Просмотр полной версии : Розарий батарейки. Страна советов -)
Olga Energizer
07.11.2016, 13:13
Прошлым летом мой любимый директор сказал жить больше не хочу без розария на работе! дело было в конце июня, в распоряжении был "пустырь" над строительной свалкой.
раскопали, выбрали пырей, куски асфальта, битое стекло и много чего еще.
купили у Зины :Rose:и посадили 40 розовых кустов - ), ямы копались с запасом, заправка - коняк. Поскольку покупка была на распродаже в июле с ее точки на базаре, есть проблема с пересортом, к тому же я ошиблась с расположением тени - я смотрела на участок в начале июля - в солнцестояние, а теперь вижу что нужно отойти еще на 0,5 м от бетонного забора с юга - розы тянутся от него, к тому же никогда не умела сочетать цвета - даже в одежде - в общем совершенно не доверяю себе в этом вопросе.
ПРОШУ ПОМОЩИ И БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА СОВЕТАМ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ.
---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:10 ----------
нарисовала план участка (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipPN6jqQNVLNMqQdDXsi4fUC6ppklFdc8ydCUIvq?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
фото вид (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipM6OKOEOpID7PyYi-5QZMaNsfP7W5HHWlbxtpi4?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZ PalJQMmNWTkdzeW5n) по плану слеваснизу на правосверху - ))) или почти с востока на запад.
косая стрелка - линия восток-запад, соответственно вверху северозапад, внизу юговосток.
на плане "сверху" бутонный забор 3 м, и за ним пирамидальные тополя не плотно , т.е у нас полное солнце только восточное и потом весь день скользящая тень/ солнце от тополей (за забором чужие собаки поэтому вдоль самого забора место для нашего сторожевого Бима - ему невозможно будет запретить бегать туда "поговорить за жизнь с соседями") - сюда высадили 2 традиционных чайных розы, пару сиреней, гортезию и все лишние высокие хризантемы - такой пока фон для роз - победим девичий виноград - есть виче и гортензия черешковая и начеренкованные клематисы для забора.
внизу плана парковка и где то на 0,5-1 м сгребают снег с парковки зимой - поэтому на этой полосе сейчас шиловидные флоксы, ирисы, шаровидные хризантемы - все то что не сломают снегоуборочным ковшом.
на плане звездочка ГРУ - это грушка, звездочке ЧЕР - это черемуха. Деревцам по 30 лет минимум, но они 2м высоты и прозрачные - росли я бы сказала без земли и без ухода, есть подозрение что начнут кормиться от роз и рванут ... )))).
есть в заначке - пока просто высажены в ряд за розами - лилейники, лилии, лук, аквилегии, лаванда, астры новобельгийские белые и сиреневые, разные живучки и седумы, мальвы,травянистые и древов гибики,100500 начеренкованного самшита - если бы не снег с парковки - был бы бордюр - нужно обдумать и понять - должны ли они быть ровной линией вдоль забора или как то попытаться уйти от этих прямоугольников ...
и план как высажены розы сейчас (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipOTBCi0L8hZv4fyU5A2ostYs2eLORy-MWnKaRYW?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdze W5n)
справа от плана асфальт, слева (под орехом) лежат брошеные бетонные плиты перекрытий - убрать нет возможности посадила плющ и гортензию посмотрим как еще смогу закрыть их визуально.
из абсолютно необходимого - пересадить розы Francis Blaise, Elizabeth Stuart, MidSummer, Tea Clipper, Prix -они оказались на границе тени от бетонного забора и уже по первому году видно что им не хватило солнца.
для меня проблема из проблем что делать с Deep Impression -она попала 100% пересортом я просто не понимаю "полосатых" роз, но! у нее шикарная форма куста, сила роста, практически все лето в цветах - без выраженных перерывов - в общем отправить за забор не смогу - ))) - но как ее вписать ? кого вокруш нее? - гляда на план и размеры вы поймете - солистом ее оставить негде ... - на крайний случай конечно можно - есть на самом деле место в совершенно другой клумбе и только для 1 розы - так что если "клуб" не сможет помочь - так и поступлю ... (там сейчас BElvedere скучает)
изначально не ожидали нашествия желающих посмотреть вблизи, да и казалось что глубина розария небольшая - но теперь понятно что нужна дорожка "внутри" для посмотреть ... хотела бы придумать какую то непрямую дорожку которая и визуально бы отделила фиолетоворозовую левую часть от теплой правой ... или отделить их нейтральными розами а дорожки достаточно вверху - между розами и растениями у забора?
пока для себя нарисовала такой черновик (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipM829KcVMsQSqIu7fWtVpqvdqGC6MctFYTiLcQj?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)для левой части - до груши. Оставила на месте темные - хотя помню девочки говорили о том что темные типа Minerva,будут выигрышно смотреться на светлом фоне, и впихнула между ними - PArole и Jardins - гамма все розово фиолетовая сохранится - но вот не пестро получится?
еще в группе Astrid Goethe Rothschild Minerva ... не дает мне покоя мысль между ними желтолимонные - Berolina (попала пересортом ), Sterntaller - но не уверена что эти желтые пятна впишутся во все остальное (вот если бы была отдельная желтофиолетовая клумбочка ... )... ПАМАГИТЕ
напишу здесь благодарности - Надежда М, Нина, Таня Гизбрехт, Gala1962, Glyceria, Рыжему Ленчику за новых жителей в цветнике - )))
Деревцам по 30 лет минимум, но они 2м высоты и прозрачные - росли я бы сказала без земли и без ухода, есть подозрение что начнут кормиться от роз и рванут ... )))).
Майте на увазі, що якщо раптом "рвануть" то щільність тіні трохи збільшиться. Особливо з північного боку (я так розумію зі сторони горіха, якщо правильно зрозуміла орієнтацію.).
Olga Energizer
07.11.2016, 14:45
Майте на увазі, що якщо раптом "рвануть" то щільність тіні трохи збільшиться. Особливо з північного боку (я так розумію зі сторони горіха, якщо правильно зрозуміла орієнтацію.).
Директор сказал - рванут - будем обрезать.
для меня проно теперь понятно что нужна дорожка "внутри" для посмотреть ... а дорожки достаточно вверху - между розами и растениями у забора?
Це правильний хід мислення. Обов`язково з'являться "нюхачі", тому варто передбачити додаткові підходи доріжки.
Nice.helen
07.11.2016, 17:38
а можно полюбопытствовать? какая розочка вызывает самый-самый ажиотаж?
по поводу дорожки - можно разложить камни, желательно плоские, чтобы и ландшафт интереснее был и народ по ним перемещался, не топча растения. Для этого надо задействовать мужскую силу, конечно
Olga Energizer
07.11.2016, 17:43
Самый ажиотаж
Black Magik
Minerva
Big Purple
Deep Impression, Mami Dittiere _эти у всех вызывают ажиотаж ...
У меня на работе для сотрудников красивая роза - это бокалл на высокой ноге ...
Я млею от Francis Blaise, Elizabeth Stuart - очень хочу их в первую линию высадить ... себе лично поближе-)))) Louice de Marillac
Остинки так быстро красоты не покажут - ещё и не на след год ... Я их подожду -))))
можно разложить камни, желательно плоские, чтобы и ландшафт интереснее был и народ по ним перемещался, не топча растения.
Як на мене - затопчуть. Хіба що обмежити відвідування, і стояти над кожним, щоб ступав акуратно на камені. Все що потребує масовості треба робити... е-е..."кондово", тобто надійно. Можу для прикладу привести демонтраційний майданчик в Київському ботсаду, де проводяться сезонні експозиції. Особливо яскраво це виглядало на жоржинах. Рослини росли наче з "асфальту". Я ще подумала невже працівники не наглядають належним чином за рослинами. Потім проаналізувавши зрозуміла, що то відвідувачі так "милувалися"-"фоткалися" з рослинами, що геть позатоптували їх. Тому як спеціаліст кажу Вам робіть суцільне мощення. Всі "викрутаси" то для приватних садків.
Olga Energizer
07.11.2016, 17:58
Камни не рассматриваю- финансово -))))) боюсь что песчаник уйдёт к тем кому нужнее-)
Розарий замульчирован толстым слоем, о дорожке думала просто как о пространстве на котором ничего не растет-)))) могу зрительно выделить её например опилками на фоне мульчи из кошеной травы
Или же если будет придуман какой то вариант с самшитовыми бордюрами или подсмотрела у Тани гизбрехт бордюр из бересклета emerald'n gold узенько низенько стриженый
Если выделить отдельные группы роз-"пятна" можно будет обрамить их бордюром ...
Оля, извини, но ты , такого там наваяла, что на мой взгляд " малой кровью" там не обойтись":D. Это можно исправить только полной перепланировкой, то есть все выкопать :%) и заново посадить по новому плану. Или махнуть рукой и подождать года три, посмотреть что выживет, от того и отталкиваться. А пока что ирисы и хризы я бы вообще от туда убрала, это не партнеры для роз.
Olga Energizer
08.11.2016, 06:50
Выживет в физическом смысле - все, не выжили 2 розы из 47 изначальных. Остальные - отлично наростают- Jude не очень, но его собакен сломал - ранней весной, а сейчас уже он привык и бежит к забору вокруг розария, а не напролом.
Ирисы и хризы - это был временный бордюр, думала что они будут расти между розами и бетонным забором их же пересаживать вообще не проблема. Хризантемы только открываются а у роз бутоны уже не откроются- просто зелёная масса, листья ирисов у меня наверное всего пару недель как желтеть начали - не было неряшливой листвы. А главное на тех 2 метрах ширины у меня пока нет растений посадить - а они - растут и не мешают - пока.
---------- Post added at 06:50 ---------- Previous post was at 06:42 ----------
Ну а ваяла -
Слева от тёмно фиолетовых до светло розовых - холодная часть, потом от розовых светлые тёплые до всяких ярких оранжевых - это в районе груши должно было быть, и остинки вокруг Черёмушки - условно.
А потом ... Розы были с ЗКС, садила я их неторопясь пока все подготовили,розы были табличками - палочками такими - как выяснилось - очень подошли в качестве апортиков нашей собаке-))))) те к моменту посадки у меня половина горшков была без имён -))))) это кроме нескольких вообще не моих -).
Хотя я безусловно признаю что наверняка в моих изначальных планах были ошибки - кроме линии тени и слишком много места в углу левом верхнем ...- это те кот я осознала ...
Те группа Astrid, Goete, Line Renaud, Mistral, Minerva, Megginch,Big Purple, Marillac,Francis Blaise, chartreuse,Rothshild - это и эсть пример моего продуманного планирования :%)- тапки в студию- уже в этом году читала ты писала - тёмные на фоне светлых ... А не наоборот ...
Как постоянных партнёров рассматривала пионы, в северо западную часть ближе к ореху и под забором + гортензии обычные белые - посадила 2 в прошлом году - проверяю, пока им жарко, но обещают что что после года будут лучше жару переносить ( они не на солнце)
Оля, суть не в том, что розы , ирисы и хризы дают цветовое пятно в разное время, суть в том, что они в принципе не совместимы в одном цветнике. Это все равно, как есть клубнику с селедкой. Можно на этой площади выделить им отдельное место, ну например с обеих сторон площадки и посадить их вперемешку или сплошными чередующимися рядами ( ирисы и хризы), но никак не в розарии. А на край розария , (там где сейчас хризы и ирисы) я бы перенесла все чайногибридные розы и посадила бы их густо. От сбрасывания снега им ничего не будет, так как чайники все равно можно резать коротко каждый год. Так как у тебя розы разных оригинаторов то я бы при посадке ориентировалась бы больше именно на это и на классификацию роз , а не на цветовую гамму, хотя это тоже важно, ну и естественно на заявленные размеры кустов. А то у тебя там есть " лошадки" на переднем плане, а малявки за ними. При одностороннем обзоре клумбы это не допустимо.
---------- Post added at 07:12 ---------- Previous post was at 07:05 ----------
Если все же боишься за розы по краю клумбы, высади там лаванду или шалфей или веронику, а заними уже чайники.
---------- Post added at 07:35 ---------- Previous post was at 07:12 ----------
Будет время, "поколдую":D, предложу свой вариант. Все равно уже с весны начнешь перетрубацию и не пугайся, все через это проходят, хотя "пределу совершенства нет" :D Мы вот с мужем в этом году штук сто переселили на новые места.:%)
Olga Energizer
08.11.2016, 07:59
Людочка снег не сбрасывают - его сдвигают ковшом трактора - все что над бордюром 0.5 метра вглубь клумбы будет именно выломано - отсюда и ирисы с хризами там. Всем на работе понравилась идея цветниках на свалке, обещают помнить о нем зимой - этой зимой попробуем положить шины до бордюра - если получится ограничить так - с весны можно будет убирать - почвопокровные флоксы и живучки и дюшинея там уже край затянули.
Лаванда готовлю - уже кустиков 7-8 рассадила.
Шалфеи мучаются и не растут - вообще не наросли, заколдованые ...
еще хочу сказать - чтоб не казаться девочкой совсем не сделавшей домашнего задания
ну и естественно на заявленные размеры кустов. А то у тебя там есть " лошадки" на переднем плане, а малявки за ними. При одностороннем обзоре клумбы это не допустимо.
по первоначальному плану - все садила 100% по высоте - читала розебук, потом целый конспект от Зины - ее высота - т.е. до вмешательства пересорта и перепута - высота единственное в чем у меня не было сомнений ...
почвопокровные флоксы и живучки и дюшинея там уже край затянули.
Этих пока не поздно убирай из розария, они угнетают розы. Оля ты должна решить для себя, хочешь ли ты чисто розарий или кусочек совковой дачи, где на маленькой площади впихнуто все, что нравится.
Olga Energizer
08.11.2016, 09:30
Людочка - они 30 см вдоль бордюра только - по фото между ирисами и бордюром/поребриком?- прост не люблю когда дождем поливом землю смывает, дальше в глубь пускать их не намерена. - или это слишком близко? Между розами - мульча травы газонной, обрезков стрижки изгородей - туй, можевелов, в приствольном круге груши и черемухи были космеи - только в этом году - больше не будет, как и бальзаминов, петунии и тагетсов - это если ты их на фото увидишь - это были летники безпроблемные на 1 год.
и да - директор заказывал чисто розарий.
Просто на этой клумбе впереди я боюсь сажать розы из-за трактора снегоуборочного, и под забором около 2х м слишком тенисто для них - кошеный лужок оставить там не могу - газонокосилки нет, возить туда сюда свою не буду, покупать тоже не готова - честно следовать всем советам - готова- ).
на фото кольца/подпорки - это поставили весной от собакена - после того как выломал парочку - как окрепли розы+собака привыкла - убрали
Жаль что не решилась открыть тему раньше - ) психологически ждала конца сезона.По опыту дачи - осенью проще все пересадки/посадки - тогда к весне все укоренившееся - сразу в рост - !
они 30 см вдоль бордюра только дальше в глубь пускать их не намерена.
Им до твоих намерений глубоко фиолетово:D, они агрессоры. Ну да, контролировать можно, но зачем эта постоянная дополнительная работа? Посади мшанку вдоль бордюра, она хорошо держит землю. Живучку и дюшенею ( но что-то одно) можно посадить в приствольных кругах этих трех деревьев диаметром 1-1,5 в зависимости от кроны, ну и постоянно лопатой круги эти подрезать, чтобы не разлазились, но повторяю это дополнительная морока. Мульча - наше все! если хочешь малоуходности. Ирисам , шиловидному флоксу и хризам, я бы нашла другое место.
Olga Energizer
08.11.2016, 10:27
с мшанкой я еще не разобралась - и дарили, и покупала, и меняла ... эээ ... ничего - )))
... так. мнение зафиксировано. Промежуточный итог - искать менее агрессивный почвопокровник для края клумбы - гвоздика? - на даче у меня растет отлично по краям у отмосток - можно наделить?
---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:18 ----------
Это все равно, как есть клубнику с селедкой.
Эх ... с утра под впечатлением - )!
пока конечно для меня дико - что нельзя утром клубнику, вечером селедку - )))))))
думала что вполне логично из под забором оставить, с контрольноследовой полосой для собаки между ними и розами - ну чтож у меня есть время перезимовать с этой мыслью и еще 100500 фото посмотреть и всем показать.
Оля, подтянутся девочки, послушаем их, а там уж выберешь варианты. Еще раз про собаку:D Что за собака?, где она там заходит и выходит вдоль забора? и что, по цветнику вообще не ходит?
---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:50 ----------
Оля, напиши, пожалуйста, список роз здесь, а не в схеме, не важно в каком порядке, главное, чтобы название правильно было написано.
Olga Energizer
08.11.2016, 11:05
y нас с 17 вечера до 7 утра собака в свободном полете по территории - смесь боксера с чем то не меньше - ))).
а за забором - несколько собак - те к забору он будет бегать в любом случае - поговорить. поэтому оставила полосу в пол метра шириной (не меньше ) вдоль забора чтоб ему было куда бежать. Поначалу он мелся напрямую - потом после кругов защитных, да и розы подросли - ему удобнее обежать и зайти сбоку - тем более место там есть, погуляли, поводили его, там все показала -). По началу когда раскопали эту свалку - он туалет сразу свой сюда перенести захотел, забор из прочной сетки 1,5м высотой с опрой на прутки 10-ки не помог - весь прошлый год туда прыгал - в этом году ему уже не нравится в колючие хащи лезть - сдвинулся в сторону пионов под орех.
Хотя его прежние любимые места мы не трогали - у ворот -контроль на входе, самое мокро/холодное место где он летом отлеживается, его любимый туалет и т.д.
сейчас он в цветник вламывается только за воронами - )))) эти ... умные птицы поржать с него прилетают периодически.
Если бы не собака - был бы газон и туечки можжевельники-). Днем он в вольере.
Список сейчас скопирую.
Флорибунды
Berleburg (http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/berleburg/) Poulsen Дания, я ее (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipO-mc9pO9RgZIgIAOYhKou_yx8PAWpm853xV5pR?key=Nms0MWpyc 1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) и следующую = вечно путаю - в общем коралловая рядом с Big Purple оказалась ..
Schackenborg (http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/schackenborg/) (POULdron, Coral Palace, Imagination, Countess Celeste, Rosenburg Riederburg, Gute Besserung, Schackenborg Castle, Coral Castle) Olesen Дания, 1998
Deep Impression (http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/deep-impression/) (Durell) Tantau Германия, 2009 вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNHV2SfTSnmGP-SL7ZwkKz9J9ZYYE1GHCCb5I4a?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBX ajZPalJQMmNWTkdzeW5n) + (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipO4qJnLMB-c4BH4gspCSzwPfO-MnmOCL0EKMzJt?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNW TkdzeW5n)
Midsummer (http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/midsummer/) (-) Tantau Германия, 2007
Minerva (http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/minerva/) (VISancar, VMX 4010) Martin Vissers Бельгия, 2010 вот она (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNKOZS6QwOrFKKg0T8cES43YF2uuE0MA6siLbhC?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) и вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipOmx_et08-4ogO-UaMIzHo3w5K7fXxQyZMhw9JH?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXa jZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Шрабы
Chantal Thomass (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/chantal-thomass/)® (Guichatho) шантАль томАсс Guillot Франция, 2010 ( вот этого (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMEWr0I-1cAybmTzY1VdCUtlkm6HQuWtYGgPsZH?key=Nms0MWpyc1lUQj hOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) Зина распознает как томаса в теме помогите определить я его все лето распознавала, и еще один от нее есть тоже с табличкой томас - но его в этом году сожрала саранча - фото необгрызеного цветка нет)
Rose des Cisterciens (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/rose-des-cisterciens/) (DELarle) Delbard, 1998 такими (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipM0KK_DyvBILy3XEjX2xzX_A-q1iWxoEAZGb3OZ?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmN WTkdzeW5n) были (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMN8YbPEllCcoQhif1M8ZwFzJTqs3nZLUqlSTEw?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Prix P.J. Redoute (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/prix-p-j-redoute/) (MASpiejo) Massad Франция, 2010 такой (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMA0O8H8ZOSmBJy2cxJAzlPxwGHTZ5lp3_ITEC1?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Elizabeth Stuart (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/elizabeth-stuart/) (MASelstu) Massad Франция, 2003 куст (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipPu0pI--S62a8srD3Xzk4h9NKVDdFCIesUJiO37?key=Nms0MWpyc1lUQj hOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5nhttp://) цветок (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMsB1Tzja-kA3944MbYQZXqlKVT7JRn0OtUZoaw?key=Nms0MWpyc1lUQjhO TVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Astrid Grafin von Hardenberg (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/astrid-grafin-von-hardenberg/) такая (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipO4xFR2DsLEwv2ARQZrkOEawlvkruQOeMM55Hsc?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Golden Zest (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/golden-zest/) (JACbelgo, 100 Idees Jardin, Continued Friendship, Sweet Caitlin, Sweet Kathleen) Dr. Keith W. Zary США, 2005 такая (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMoyAB9d14nh_O3ivCwHbb7bEH8AuclctrXTZoy?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) была (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipOy-2yl2d_u45XbaW-Nll3Q6owdd-WWddpO5PGL?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkd zeW5n)
Emilien Guillot (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/emilien-guillot/) (MASemgui) он (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipOloZe5e5npHW7dPOKPoY5Fdt7OqNF31c996CLt?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Paul Bocuse (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/paul-bocuse/) (MASpaujeu)Massad Франция, 1992
Sterntaler (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/sterntaler/) (KORquelda, Abbeyfield Gold, Golden Fairy Tale) Kordes, 2004 вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipOH8_GaIraINWkpuE7xBcY_sn_sel23mc8viJkG?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Francis Blaise (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/francis-blaise/) вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMeuEXrxqXxrpt_sTafzK56vhQSmo2w3kl1GM7P?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Laurent Cabrol (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/laurent-cabrol/) такой (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMcr-NGQgkie1ISXopvoaaYxdUfV8fUbOfggQuY?key=Nms0MWpyc1l UQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Belvedere (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/belvedere/) (TAN96205, Rick Stein, Rikita )
Wollerton Old Hall (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/wollerton-old-hall/) ( AUSblanket) David Austin Великобритания, 2011 //есть сомнения (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNNHox38TnaVblxtZCwlXDDPFHYx2JYP2-Wj6-a?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) ...
Louise de Marillac (http://www.rosebook.ru/roses/grandiflora/louise-de-marillac/) (MASloumar) Dominique Massad Франция, 2010 букет (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNVd5-5kkYpR8A1urz05T_kJADlJmc8WKSIs9kv?key=Nms0MWpyc1lU QjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) грандифлора — это как ?
ЧГ
Black Magic (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/black-magic/) вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNx3-yRwfChU2BJ8-Nexsz1LkGhZGcZ6ZDYpMDM?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZ PalJQMmNWTkdzeW5n) как то так (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNxnSb8wT59CDV7qo4KeIQgBgZKNHKwGdBi1Ve6?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Piano (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/piano/) вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNtdATZJ8-LUN4i3f7DU4CBl24bWvVw42b32Nf5?key=Nms0MWpyc1lUQjhO TVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipO93ONbUEhwgqs9zvlsxSNDgpFD5u0Kp8H6mD1W?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMb4J35yTKQBzqxSDBqNs0Vpzg96pKWWs97Tnc3?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Mitsouko (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/mitsouko/)вот она (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipPiHH019hTZIaLM5be3zE-xLXRBVogz-2adUZEv?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW 5n)
Peace (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/peace/) (Gioia, Gloria Dei, Mme Antoine Meilland, Beke, Fredsrosen ) Meilland, 1945
Jardins de Villandry (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/jardins-de-villandry/) (DELrovrai ) Delbard Франция, 1995 эта и следующая точно есть - и на схеме отмечены -по фото их просто не узнаю - не впечатлили пока - очень крупные цветы и все что отложилось что оч плохо переносили жару - открывались бутоны сразу обгорелые/оплавленые
Parole (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/parole) (KORbilant, Buxom Beauty, Garden Queen, XXL, Wanda Ferragamo ®, ) Kordes Германия, 2001
Warm Wishes (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/warm-wishes/) (FRYxotic, Sunset Celebration, Chantoli, Exotic Jolie Mome) Fryer Великобритания, 1994 такая (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMym2LbD9wJ3FX_KA02lbCmTfG3dsNpSOzyXhOg?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Chartreuse de Parme (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/chartreuse-de-parme/) (DELviola) Delbard Франция, 1996 вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNRYq4M3mgHudgGXyvlhMkUosLBULEb7er2LdIk?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Johann Wolfgang von Goethe Rose (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/johann-wolfgang-von-goethe-rose/)® (Goethe Rose, Parfum de Honfleur, TAN04179) Hans Jürgen Evers Германия, 2004
Barone Edmond de Rothschild (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/barone-edmond-de-rothschild/) (MEIgriso, Baronne De Rothschild, Baronne E. De Rothschild)Meilland Франция, 1968
Rene Goscinny (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/rene-goscinny/) или Mamie Dittiere (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/mamie-dittiere/) (MASmadit) Dominique Massad Франция, 2011 она (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipM9DUDdBlLQjZpSPVp-TZrwAJblYdpgD1Q9Bf_C?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPa lJQMmNWTkdzeW5n) еще один ее вид (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipM4mR9QlsR0-1ixqgoyEtauTbNRkBp88HdOM85Y?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTV BXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Mary Ann (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/mary-ann/) Tantau Германия, 2010
Frederic Mistral (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/frederic-mistral/)® (MEItebros) Meilland, 1995
Big Purple (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/big-purple/) (STEbigpu, Nuit d’Orient, Stephens’ Big Purple ) вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipOyLT0tsAwkHuonu_0CiFI0e0HuHg7DFtO5FJrN?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Berolina (http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/berolina/) (KORpriwa, Selfridges) Kordes, 1984 вот она (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNZNcXWgMz7DPCL7dXQO1749LXUU7zJXMeC02YQ?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) и вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMrpp8tw_pvcfTpKncVXFDP5Y_-JIUF4M43OgES?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWT kdzeW5n)
Английские розы
Lady of Shalot (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/lady-of-shalott/)
Princess Alexandra of Kent (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/princess-alexandra-of-kent/)такая неженка была (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNRMgBMY5mMIDqVmcefPoVrzNY4MZXt-2CmDo8q?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW 5n)
Abraham Darby (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/abraham-darby/)куст (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNcqkyhqLoSZkZXT7Vaus_4_H8x9xVxm-1gTCr3?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5 n)
Jude the Obscure (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/jude-the-obscure/) (AUSjo) Austin Великобритания, 1995
Pat Austin (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/pat-austin/) (AUSmum) Austin Великобритания, 1995
Golden Celebration (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/golden-celebration/)® (AUSgold) Austin Великобритания, 1992 тихо (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipOhZm1uVLYZQC1mZdJuIS6ueIMD8PwJj4Msx8oq?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) жду (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNxOgBeBPOosio0C_ii5MS92FHXB6DSDMSJ96Av?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Lady of Megginch (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/lady-of-megginch/) (AUSvolume) Austin Великобритания, 2006 вот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNzxAqh9GxpGytPJAoOO_SW5JgtcpHuQtZxjzhQ?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Tea Clipper (http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/tea-clipper/) (AUSrover) Austin Великобритания, 2006
вроде бы все сорта определены (кроме 2-х томасов), и когда летом фотки в темах выставляла вопросов не было, одна (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipODDsZp5MKogRp-F1Qo5DM3yaklWsRUJ62YwH_k?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXa jZPalJQMmNWTkdzeW5n) так и неизвестна (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNP3kJigW4KGfllQ7wm0QeCf-3MbPvsrGootuaO?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmN WTkdzeW5n) - но она точно на выход - однократка, мелкий цветок на конце 2-х метровых поникающих плетей, - думала отправить под забор наблюдаться - тем более она была в ящике бордюрок те сидит в первой линии - убирать в любом случае.
Оля, я все внимательно пересмотрела, ассортимент роз у тебя отличный, дай им нарасти, не трогай их сейчас, а вот все остальные растения я бы оттуда убрала сейчас. Вырасти розарий, а потом будет видно, что и где нужно будет подсаживать , а может и не нужно.:D Можно посадить по розарию весенние мелколуковичные, которые нравятся ( мускари, ихинодокса, весенние анемоны) ну и мульчировать хорошо. А через пару лет видно будет.
Olga Energizer
08.11.2016, 13:30
Люда ... не пугай меня - ))) ладно не осенью - хоть на весну можно договориться?
я в прошлом году пересаживала 5-ти летнюю Golden Celebration на даче ... страдаю до сих пор - обрезать в ноль чтоб пересадить - считай заново начать ...
Оля, я бы по краю клумбы предложила котовник посадить: он не ползет, но кусты в разваленном состоянии делают неплохой бордюрчик у дорожки, цвет- сочетаемый практически со всеми, цветет до упора. Всего-то ухода: после цветения коротко срезать, чтобы не сеялся и снова зацвел. Совершенно неприхотлив. :bye:http://i.piccy.info/i9/891af22fbcbfcd0e463fea9415b5fed3/1478606682/15487/1011870/Kotovnik_240.jpg (http://piccy.info/view3/10493136/c7a0b6a3fd6ca2896f764156ba762070/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-08-12-04/i9-10493136/183x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-08-12-04/i9-10493136/183x240-r) Классический партнер для роз.
Olga Energizer
08.11.2016, 13:41
Можно посадить по розарию весенние мелколуковичные, которые нравятся ( мускари, ихинодокса, весенние анемоны)
не нравится. поскольку розы окучиваю - нет в планах финансовых пока агроволокна, в прошлом году все это через снятую окучку вылезло покореженым ...
мускари посадила под орех, тюльпаны еще не придумала куда - но в розы не хо ... еще не умею я вовремя и аккуратно окучки снимать.
вот тут (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipP3-pFTq9GIz6ReO8tCD2h4atkM5WsCGMpP50z8?key=Nms0MWpyc1 lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) мускари и анемоны и хохлатки
Ну убрать другие растения можно и весной. Взрослые розы пересаживать тяжело, но есть еще и естественный отбор.:wink: Какие-то могут не выжить, какие-то будут чахлики, прийдется убрать, какие-то не оправдают надежд ну и несколько может прийдется пересадить:pardon:, а что-то досадить.:D С дорожкам пока не заморачивайся, просто "жирно" мульчируй розарий. Мульча к стати и земле не дает смываться.
Olga Energizer
08.11.2016, 13:49
Оля, я бы по краю клумбы предложила котовник посадить:
интересно это монарда ?
... у нас и так и так называли ... я не уверена что у меня - но мучку хватает (на даче)- не знаю настоящую или ложную - вывела.
флокс точно нельзя оставить? с учетом убрать в будущем ирисы и хризы?
:Search:
мда ... уже Гизбрехт говорит "Теперь понятно, почему ты отмахивалась от котовника)) Монарда, не сравнимый с котовником, отстой))"
Убирай все! дай розам нарасти !
Флоксы убирай туда , где будешь сажать ирисы и хризы.
Монарда и котовник это разные растения, совершенно не похожие.
Оля, Ваша Mamie Dittiere (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/mamie-dittiere/) больше похожа на Rene Goscinny.
Olga Energizer
08.11.2016, 14:08
есть еще и естественный отбор.:wink: Какие-то могут не выжить, какие-то будут чахлики, прийдется убрать, какие-то не оправдают надежд
думаю впадов уже не будет - город, заборы со всех сторон - зимних выпадов не будет. Чахлик пока один - Jude.
разочаровали - только беролина и неизвестный лимонножелтый пересорт. По остальным которых не понимаю я - одинокий крупный цветок на высоченной ноге - ПАроле, жардинс, Биг парпл и т.д. - кто ж их даст убрать ? - от них все мужчины на работе млеют ... а из женщин я одна ... голден зест, прикс и систерсьенс - кусты какие то непонятные - но то такое - разберусь куда их резать - не будет куста - уплотнить можно со временем.
В остинок верю - поэтому просто жду. Надолго окладывать пересадку не хочется - резать в ноль не хочу ... поскольку грунт в яме меняла полностью - сейчас еще есть шанс пересадить не обрезая в ноль - думаю тем более поместу раз два и радифарм с укрытием.
---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:07 ----------
Оля, Ваша Mamie Dittiere (http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/mamie-dittiere/) больше похожа на Rene Goscinny.
такой не было у Зины на базаре в принципе, но - я запишу - в след году сделаю больше фото сверить - посмотрела в розебук - не с моим опытом их различить.
вот это (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipP3-pFTq9GIz6ReO8tCD2h4atkM5WsCGMpP50z8?key=Nms0MWpyc1 lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) наш самый парадный вход в здание - ))))
тут под орехом (нижние 3 м вырезаны) приживляю плющ (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMV_-T3oG7fnNL4PtkI8CnTdOWDDbseXEjXwE10?key=Nms0MWpyc1l UQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n), мускари, хохлатки, гиацинты, анемоны - по краю куда в мае достает солце пионы, ближе к стволу - хосты. те летом там ТЕНЬ.
за все годв цемля в клумбе выметена дворником до твердости асфальта - ), проковыриваю дырочку, сажаю, засыпаю коняком ...
там землю еще и вышше бордюра выперло корнями ореха ... по уму бы переделать - но ... в общем мэмо шо маэмо.
тут можно бордюр из самшитов полукругом?
Prix P.J. Redoute занимает много места, куст разваливается, мне приходиться постоянно его собирать опорами, Rose des Cisterciens, в наших условиях, то же выглядит достаточно раскидистым.
Olga Energizer
08.11.2016, 14:19
:bye:http://i.piccy.info/a3/2016-11-08-12-04/i9-10493136/183x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-08-12-04/i9-10493136/183x240-r) Классический партнер для роз.
мда ... с котовником нехорошо получилось
пошла просить у Тани.
Оля, если есть собака- бордюр из самшита может пострадать, а восстанавливается он плохо. Я из-за своего песы все самшиты в горшки пересадила. :pardon:
Olga Energizer
08.11.2016, 15:08
Оля, если есть собака- бордюр из самшита может пострадать, а восстанавливается он плохо. Я из-за своего песы все самшиты в горшки пересадила. :pardon:
из за туалета? ... мне не с чем сравнивать ... у меня на даче собак нет и забор глухой ...
посмотрела что у нас на улице за забором нормальный ... и решила что не страдает ... ((((((
Фиорентинка
08.11.2016, 15:59
очень страдает, потом кусты неприглядного вида.
такой не было у Зины на базаре в принципе, но - я запишу - в след году сделаю больше фото сверить - посмотрела в розебук - не с моим опытом их различить.
Оля , у Зины это пересортная роза, у меня розе два года, куплена, как Мами, но это Рене.
Точно, у меня тоже от Зины такая, я все на нее смотрела что как-то не похожа на Mamie Dittiere. Теперь понятно кто это. Спасибо.
Olga Energizer
08.11.2016, 18:35
Prix P.J. Redoute занимает много места, куст разваливается, мне приходиться постоянно его собирать опорами, Rose des Cisterciens, в наших условиях, то же выглядит достаточно раскидистым.
Ага с них опору поставленную для защиты от сабакена и снимать не стала ...
в приствольном круге груши и черемухи были космеи - только в этом году - больше не будет
..ага:twisted:, придется полоть аХтивно ту космею..:razz:
Оля, а полынь по краю от бордюра не? Не знаю как именно называется, серая такая по степи растет, может таврическая/?/ она неплохо стрижется, при поливе пахнет, очень похожа на лаванду, не очень проблемная:oops:
Olga Energizer
08.11.2016, 19:53
..ага:twisted:, придется полоть аХтивно ту космею..:razz:
Оля, а полынь по краю от бордюра не? Не знаю как именно называется, серая такая по степи растет, может таврическая/?/ она неплохо стрижется, при поливе пахнет, очень похожа на лаванду, не очень проблемная:oops:
Полоть не придётся :ROFL: Вырвано свежем отцвевшим :good:И вообще самое страшное здесь оказалось - дерево граб по-моему - семена монетки - прорастает зараза! Хотела ему дать вырости чтоб было за что уцепиться - не вырвешь ! Хотя.... - спроси меня в начале лета 2017- сравним ответы -))))))) я все время думаю что будет так же в розами как на даче - там решения найдены, все легко и знакомо - и оказывается - здесь и болезни другие и вредители- щас ещё и с сорняками/ агрессорами удивлюсь -) просто с моей сидячей работой пару раз в неделю в обед по жменьке сорняков нарвать улиткам - встать из за компа и расслабиться?
Ну не возможно было оставитьтак свежеразобраным этот розарий с молодыми розами и вообще без летников! Девочки я думаю вы представляете сколько я услышала за год про мусор - мульчу! Про источник заразы- компостную кучу ....
Полынь обожаю - но сортовыми пока не разжилась, "сорняк" - нет такого в городе ...
Оль, вот я сажала весной такой участочек с розами и котовником. Фото сентябрьское, посажено в апреле. Может со временем котовник и уберут, когда розы разрастутся, но хозяевам нравится, чтобы еще что-то цвело. http://i.piccy.info/i9/34d16712ec5c171b1d14fef0c981d290/1478628836/10695/1043887/IMG_2653_240.jpg (http://piccy.info/view3/10494902/a4f8815fba27240d1e89992ec424912e/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-08-18-13/i9-10494902/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-08-18-13/i9-10494902/240x180-r)
Olga Energizer
08.11.2016, 20:22
Оль, вот я сажала весной такой участочек с розами и котовником.
Котовник уже выпрошен у Тани Гизбрехт-):Rose:
Семена шалфеев тоже запланированы.
Olga Energizer
14.11.2016, 09:48
Ну что же, все по списку (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=967515&postcount=18) шрабы, флорибунды, и англичанки уложены, окучивать буду позже.
обрезала пока только окрашенные бутоны - забрала букет (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMluX-9HGdj_-t--yOT0pVV2YM3ZmBQhPRPpSbr?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXaj ZPalJQMmNWTkdzeW5n) на стол, остальное - весной.
укрывать пробовала по методу Люды Fleur - колготок не было, взяла ленты из плохих уже халатов - из нетканки, и было у меня буквально 4 колышка/дуги из 4-ки проволоки (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipOUtZrrSPYvJIptRCYJpGL0Opb5fSfcI0sR6FcR?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n).
с "колготками" и колышками (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipP7BRH57DvwqvjX9w3Wsp1K3SwLjeaiGfsAniQR?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) должна сказать - понравилось намного больше (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipM5nIsyA2JGBXVS6TOM5058wDts9E-563d2swED?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdz eW5n) - спасибо за очень своевременный совет - денег сэкономила.
Теперь вопрос - как уговорить подруг не забывать отдавать мне колготки - ))).
сорвался и выпрямился пока только Emilien Guillot
и остался вопрос - с точки зрения обрезки
Louise de Marillac (http://www.rosebook.ru/roses/grandiflora/louise-de-marillac/) (MASloumar) Dominique Massad грандифлора — это как ?
грандифлора — это как ?
http://rozaibuket.ru/roza-grandiflora-sorta/
Olga Energizer
10.02.2017, 09:29
покажу вчерашнее фото (https://lh3.googleusercontent.com/-wvbYnBpKnXxtb905yNv_I8NovGN2FeRP0iB0jKXnNRLw6CAToQ D5oW7lPSqyIwTNObxEeOetG0Fbugci3Qt7pTP-we4UsXGsTitjxin_VM14mCaBhCYTUqO-kLr7wLmqwPipqfpBb3Cdmr_WOXWEqSHP2y3DOF0VDyOQlVVmRF S2XRG1exrtL7UTBC-MWEKeEaKtNGraJHBtmu9ZUvttNGw20euqo-Ehc2Zy3dqrqWRQLXzEaePMjQQu0YqLRAyNHj5d7tbYRazm2Csk 1fOD8u_LH826NvdMl6MGSS2ImSee2bvZORzJsC5yuKjtVEHEUT Wm-EFzPVOugAACqy9BkY1fRVWM8GRmGHVqEygVodIEi-Qu2p6HJBjU05pT4iZwN9kQSNOaZU7XXLfCRm1tuOLaBV1qBJWH 6zKctybixSXI5GfLsRezvb3CSfLY82SUbkG_vXQ7pplML1M4_D NSYKrjriF-8nWTKtwnKAQquZIdNXzaMvPcoqw_3EvJY7F8kE5odr6MKlzIDv HenTLKyPBAuvQPxsL8N0Gku6wIJ49a6r2PLcd-FkUxK5DZB8z32M-adUKZsE4rdLbrHAw0I359NppVWtG22YoGJTOMd_qb_DooB3wxl LIlBGUD-ngxMbdHE3hjRcoXbVp32AseHy_BueMkHm3e1nkv3-hsg=w1394-h929-no) своего розария
вот вся эта чудная снежная куча над розами. дальше вглубь розария глубина насыпанного трактором снега всего метр.
Хожу теперь кругами и думаю ... к маю вообще растает?
пока не расстраиваюсь, надеюсь что когда трактор это все греб, смещающиеся слои снега не выломали розы. Посмотрим.
я оставила 1 м клумбы со стороны парковки без роз - вдруг заедут, вдруг когда снег будут чистить - оказалось занято этой горой 1+1,5 м. (других мест для снега, без роз - предостаточно, за трактором сидит только 1 человек ... - просила, предупреждала ... но маэмо шо маэмо )
за пару обедов раскидаем конечно кучу эту по цветнику.
я оставила 1 м клумбы со стороны парковки без роз - вдруг заедут, вдруг когда снег будут чистить - оказалось занято этой горой 1+1,5 м. (других мест для снега, без роз - предостаточно, за трактором сидит только 1 человек ... - просила, предупреждала ... но маэмо шо маэмо )
Вот урод!:evil:
Olga Energizer
10.02.2017, 11:32
буду делать
1 - выводы
2- перепланировку
Или ограждение для трактора продумать.
Olga Energizer
10.02.2017, 11:46
Вот урод!:evil:
просто равнодушный человек .. :pardon:
Ну уже убирать не буду - лучше так сказать извинюсь
мне сказали что уборка снега по другому и в другое место - это гораздо большие трудозатраты, сложнее и развороты и продумать и куда потом когда он подтает на солнце и коркой возьмется его девать из др мест ...
Так что на след год нужно это учесть
думаю что не на зло - а так - его этот цветник не "зацепил" - вот и вылетели все все просьбы из одного уха в другое.
на первый снег шины положили - потом когда кучу первую разбрасывали убрали.
Есть у меня доски от поддонов - сделаю большие стационарные вазоны возможно в кач-ве ограждения
ну времени до весны еще есть на обдумывание.
из плюсов происходящего - очень хорошо видна "тропа" нашего собакена вдоль забора с соседями, видно что проход для него оставлен в правильном месте - даже по почти метровому слою снега вижу что тропинку мы ему оставили в "его" местах - в метре от забора по его следам - кто бы мог подумать - а сейчас так хорошо видно его многодневные следы - ни ближе, ни дальше.
Olga Energizer
27.02.2017, 10:59
Отчитаюсь
Снег растаял, розы целы - )))). окучка спасла положение - у роз ничего не выломано.
сломаны гибискусы шифоны 2-х летки, по уровень грунта, надеюсь какие то почки все же остались.
на след зиму снегоуборочные варианты продумать посерьезнее.
Прям руки чешутся добраться до англичанок - но там не пройти никак.
Olga Energizer
06.06.2017, 16:24
ну чтож - зима и все что сней было связано - закончилась.
Пора наслаждаться розами. Обновила фото в подписи-) (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA?key=Nms0MW pyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
+ там же 2 видео. розарий у меня расположен так что все время смотришь на юг - поэтому фотографировать для меня оч сложно. роскошнейший марилак (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipN7E9IetFgjxYoBjnQpgIvK545nHyhpgQph2F7x?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) засвечен на фото ... буду пробовать (https://photos.google.com/photo/AF1QipNHKhhAalqEbAZFk7qtPONzNu9jhw_acgc7pug_) еще (https://photos.google.com/photo/AF1QipPUnyxkrujmYT2UpRVnuBH21JxLKnMIG9NczXo2).
Minerva (https://photos.google.com/photo/AF1QipMYF4x0d4YW1YqZzOppA8sDM9HoBf4sM5Eb9tia)-)
условно "розовая часть" (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipN4Qd00gR_OESn3Enu596vnzSo8aOGLSybA4p9Y?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) стала значительно гармоничнее на мой взгляд - )
условно "теплая" (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMdA7BBvMK2H0ZpewnMB3Q0X9j5w5mgUqtnX4fl?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) ... Пэт беднягу нужно переселить ... или еще годик подождать все же ...
шикарный огнем горит Мами Дитьер от Зины (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipPiQ30PvrPGBOAVMpR7vXkluIElgzDaRS_3EJJL?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)которого дружно подозревают сами знаете в чем-)
если на фото встречаются горшки и мешки - так я теперь пока цветик не увижу в землю не высаживаю-)
в другой теме обсуждали Александру оф кент Зинину - покажу (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipOLPSEdEDQD1vFG9tTJ08Agv8CL-7mvuu4lGbB1?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTk dzeW5n) свою тоже от Зины - молодой только открытый бутон лососевый во всю! - не знаю как поступить с ней - по цвету она очень просится в розовую часть ... но боюсь не станет ли как Пэт тряпочкой висеть? мб пусть в "теплой части" остается - там совсем полу тень ... ?
есть совершенно непонятная роза- Ларисса от Зины - тоже подозреваемая вами - ))), воот (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNYpNJg9Kl1Im9vM148TVBzHjUeZ9YAIwqe9C-6?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) она красиво сфотана, а тут весь ее куст (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipPb-mNQEWpqQdRR0W6APj9lXAkSezoTEDEJMGTL?key=Nms0MWpyc1 lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)- 2 ветки четко в линию 0,5 м +1м ... ну вот как ее резать?
столь же непонятная (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipPlpODo4rodcWBTyO8C6UW4sVoSBwUzH0jIvtLl?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) надя меян (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipML9P2no9aJ5fnfmroFTDiZdppH7mtlT3zg-qxf?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)о т Зины ... я ее на зиму распяла по земле, все ветки перезимовали, с каждого листика пошли побеги второго порядка - цветов очень много ... но ... веточки не держат даже ее маленькие цветы ... общего вида ент ... при том что новые побеги уже выстрелили вверх на 1,5м и это надо терпеть пока не будет пора их укладывать ... в общем если не подскажете решение - уйдет за забор осенью ...
что скажете втулить Прикса (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipMu3dw913DeaTMC__rFOA8L4Sluk36jtGpYAqFR?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) в розовую часть? по гамме пожойдет? он как раз уузкий ...
Ротшильд с Гете в самом заднем ряду закрыты в этом году Марилаком и Минервой соответственно ...
первый жаркий день а Виландри и Пароле с поджаренными лепестками - явно не для моего климата розы ... Напомню с 12 у меня скользящая тень а после 17- совсем тень ...
Голден Зест видимо шикарно цвел - весь куст желтый но застала отцветающим - вблизи фотографировать не хочется.
Дип Импрешн таки перехал на отдельную клумбу - будет там солировать -))).
из глобального - ирисы еще не переехали - пока подращиваю и размножаю котовники лаванды - пока нечем больше "обрамить розы" - в ассортименте еще множество сортовых лилейников ...
хризантем переехала только половина - место остальных пока занять нечем ... ну и остались не туды не сюды Митсуко (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipOeSh8Dmr9Jguin1u1TXcpEhKXd2SdQDJvwVu1G?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)+глория дей (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipPsYaXSSO4QwxFm8TJICt_soVvlEl9zfgCKOliG?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)+блэк маджик (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipPeIGmn9XLEZ0D6uu4G9l4Z1iyrdb8TVZwt8BtT?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)+Беролина (но она отцвела без меня фото нет)... я по прежнему не представляю куда их притулить - но они по прежнему фавориты почти всех мужчин.
один признал самой красивой розой Франсиса Блейза -)
Оля, Лариса похожа на себя. А Мамми Дитье- таки Рене Госцини.
Olga Energizer
06.06.2017, 17:31
подскажи что делать с Ларисой - цветок красив и мне оч нужны невысокие для переднего плана ...
подскажи что делать.. ...
освобождай подвал назиму, мое предложение о предоставлении помещения чайника и радушия, сделанное сгоряча и не подумавшьі, с вашей подачи, для разборки каких-бьі то ни бьіло заказов, с настоящего момента считается ничтожньім. ничего из єтого, ни при каких обстояльствах не может бьіть ни предоставлено, ни реализивано, ни лично мною, ни предприятием.
благими намерениями вьістлана дорога в ад (с) (https://coub.com/view/21nym)
Olga Energizer
06.06.2017, 19:09
Блин не вижу я что у тебя там в аду!
Приезжай на кофе !
подскажи что делать с Ларисой - цветок красив и мне оч нужны невысокие для переднего плана ...
Оля, она , говорят может быть почвопокровной. Но это сначала веткти вверх, потом опускаться будут. Мои попытки резать такие розы шариками, не очень мне понравились. Это только в первое цветение они будут аккуратными, потом все сначала.
Olga Energizer
07.06.2017, 08:58
Оля, она , говорят может быть почвопокровной. Но это сначала веткти вверх, потом опускаться будут. .
Она сразу хочте быть почвопокровной-) Обе ветки уходят под острым углом к почве - т.е ниже колена 100%. НО! при этом побегов 2 порядка она выпустила из перезимовавшего метра всего 4 в верхней части - те "голый" метр и в конце 4 новых аккуратненьких побега с кистями цветов на конце ... ни туды ни сюды ... - получается что если бы я ее условно обрезала к весне оставив 4 почки, кол-во цветов было бы тем же ...
Оля, пыталась найти фото Ларисы, но она у меня возле забора приткнулась и невозможно было снять куст, есть фото только 14 года, но она там не большая. Форма у моей вытянутая вдоль забора невысоко от земли, веток много разных порядков, куст довольно густой, но не круглый, какой- то немного беспорядочный, но меня в том месте вполне устраивает, я ее практически не режу, дает ветви разной длины - до 1,5 м, иногда торчат вверх, но потом приземляются, цветов тоже очень много по всей длине ветви букетами, но цветет она позже других розочек и практически один раз. Мне она нравится - цветочки красивые, хотя не солистка.
Olga Energizer
08.06.2017, 10:29
Наташ - если будешь "по делам" в районе крытого - заходи в гости - розарий то в городе -))))
в такую жару стесняюсь предлагать просто приехать в гости - ))) Лилейники еще не цвели если что - буквально 5 сортов выбросили цветонос только.
Кошка Ш.
08.06.2017, 11:55
мое предложение о предоставлении помещения чайника и радушия, сделанное сгоряча и не подумавшьі, с вашей подачи, для разборки каких-бьі то ни бьіло заказов, с настоящего момента считается ничтожньім. ничего из єтого, ни при каких обстояльствах не может бьіть ни предоставлено, ни реализивано, ни лично мною, ни предприятием.
Вот ведь печалька какая. И что теперь делать? Убили последнюю надежду на осенний совместный заказ.
https://img.gazeta.ru/files3/559/10627559/vasya-pic410-410x230-81155.jpg
Ничего себе новости :shock:
Надо в теме заказа написать, придется новое место разбора искать :cry:
Olga Energizer
08.06.2017, 13:53
Да уж ... у меня соседнюю комнату в подвале сдали в аренду под лакокраску ... вонь
Да уж ... у меня соседнюю комнату в подвале сдали в аренду под лакокраску ... вонь
Ну да, не поработаешь :pardon:. Хорошо, что заранее стало известно, а то перед самым заказом было бы жестко. Морозный декабрь, пару сотен дорогих роз на руках... :shock:
Olga Energizer
08.06.2017, 14:08
Вика - я поэтому и написала сразу ... выход конечно нашелся бы - просто есть время для других вариантов.
Всегда думаю - что не делается- к лучшему, все, что не убивает - делает сильнее - ))))
Значит следующий вариант будет лучше - ))))
Ладно - свалю уже все в кучу
"катаю свадьбу" на выходных и после о срезочных розах и свадебных букетах - намерена ловить букет - ))))))
"катаю свадьбу" на выходных и после о срезочных розах и свадебных букетах - намерена ловить букет - ))))))
Лови, лови, нам покажешь :smile: Но только присматривайся заранее, чтоб небольшой и не тяжелый был, а то как запустят какой-нить композицией, отяжеленной бусиками, сто раз пожалеешь :D И деффки на отлове букетов иногда дикие и агрессивные :D
намерена ловить букет - ))))))
А что , мужа хочешь поменять?:D
Olga Energizer
08.06.2017, 15:28
НЕЕЕЕТ (но если ШО - я не рекламирую)
новых роз хочу-)места в розарии еще много .
Наташ - если будешь "по делам" в районе крытого - заходи в гости - розарий то в городе -))))
Оля, спасибо, как-то выберусь обязательно:D В центре практически не бываю, но на следующей неделе, возможно, поеду в садыбу. Я тут решила сделать капельный полив из бочек для малины и огурцов, купила капельную ленту, а теперь изменила трассу немного и ленты не хватит, наверное. Если выберусь, загляну. Вот будешь ли ты на месте?:Rose:Позвоню предварительно.Я в такую жару езжу на дачу и бреду пару км от остановки туда и назад, меня везут только в субботу, а в остальные дни...ножками "по жаре":smile:. Все, не засоряю твою тему.:bye:
Оля, Витуся вчера днем позвонила мне, мы нашли место разбора :smile:
Опять все потянет Киев...
Gala081962
09.06.2017, 08:33
НЕЕЕЕТ (но если ШО - я не рекламирую)
новых роз хочу-)места в розарии еще много .
Ага, черенковать собралась))))
Потом глядишь и тему свою с предложением роз откроешь))))
Olga Energizer
09.06.2017, 08:54
Галь ... места для пересорта больше нет. треть еще свободна - но туда уже абы что не воткнешь.поэтому -да хочу черенков, отводков.
надо зимой читать и учиться прививать ... у меня идеальное место для штамбов ...
Оля, прививать это одно. А вырастить штамбы для прививок, вопрос отдельный. Но я тебя поддерживаю.)
Olga Energizer
09.06.2017, 09:01
Лен ... ну представь - у меня есть возможность делать эти ящики для растений + закатывать их на зиму в подвал со световым окном ... самое то для какой то такой "экзотики "
никаких проблем с зимовкой штамбов-)))
Оля, со штамбами не так все просто :pardon:
И передержка в помещении может быть более проблемной, чем зимовка на улице.
Я собираюсь их делать на продажу, но перед этим купила несколько штук чужих для тренировки, чтобы изучить вопрос на практике. И уже есть и ошибки, и работа над ними.
Конечно, легче и дешевле ходить с граблями по своим штамбам, ты прививай, я не отговариваю - всякие знания и умения делают нас только лучше :good: Просто информирую о сложностях :pardon:
Olga Energizer
09.06.2017, 09:32
у меня было 3 штамба от у Зины лет 10 назад,на даче - в очень больших вазонах подарила их лет 5 назад, на даче нет возможности легко закатить на тележку и отвезти на зимовку - на работе есть, штамбы прекрасно продолжают жить у новой хозяйки, зимуют в придомовом зимнем саду - не знаю что это - неотапливаемая застекленная 2-х этажная пристройка к дому...
Та это вообще планы далекие - у меня еще просто розарий не окончен - ))) и еще 2 участка не начатых - мне бы первый розарий до ума довести
то так - навеяло вашими разговорами о букетах и тренировками директора в прививке яблонь груш и винограда-)
В ЗП на набережной в парке "на Радуге" уже лет 10 зимуют стоя неукрытые штамбы ... им бы садовника с секатором подвой стреляющий убирать - )))) а так - подобрано грамотно - все зимует - место открытое - ветру есть где разгуляться ...
--------------------------
завезли вчера коняк (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipP95peu1Vel0iNUMQ5xpawj2m25kPKJsuA0sLOw?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) и опилки (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipP3vu5TTv8e3vX1buA3zxcnl3hieCI6JOYext53?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Ааа, ну и отлично, что ты все знаешь :D
Буду к тебе за советами в личку обращаться :friends:
---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:36 ----------
завезли вчера коняк (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipP95peu1Vel0iNUMQ5xpawj2m25kPKJsuA0sLOw?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) и опилки (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipP3vu5TTv8e3vX1buA3zxcnl3hieCI6JOYext53?key=N ms0MWpyc1lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n)
Ого, сколько добра :good:
Olga Energizer
09.06.2017, 10:07
Буду к тебе за советами в личку обращаться :friends:
насмешила-)
Оля, у нас штамбы могут зимовать стоя, просто укрытые агроволокном. У меня самый высокий 2-х метровый, муж делает шатер из стеклоарматуры, сверху слой агроволокна и все укрытие.
Olga Energizer
09.06.2017, 10:37
надо учиться делать - )
пока директор потренируется прививать их а там дойдем до спец сортов для "ног" -)))))))
шутки все это ... надо основное закончить - )
Gala081962
09.06.2017, 11:38
Оля тебе надо ко мне за черенками Gärtnerfreude))) осенью под бутылки)))
Olga Energizer
09.06.2017, 11:47
Галя - ну вот понимаешь -вроде бы ты ничего особенного не говоришь, и слов не много тратишь - но я тебя прочту - и улыбаюсь, настроение хорошее, сад твой вспоминаю, двор в городе.
Olga Energizer
15.06.2017, 11:24
осторожно большое фото
https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNMrCl-pnH9x-lDTrSLvjtF2knzgAC8TfyhgLt6?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVB XajZPalJQMmNWTkdzeW5nhttps://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipNMrCl-pnH9x-lDTrSLvjtF2knzgAC8TfyhgLt6?key=Nms0MWpyc1lUQjhOTVB XajZPalJQMmNWTkdzeW5nhttps://lh3.googleusercontent.com/hEuCRPxlstpycKwFgLE_Yru_QvoKFbtirpzkSr3ohpOKvd33A8 nGBZN1oyilT6PYzGm1MbioOSXxr-Ooc40lWAJx8Axq2IjFm5uOVdjycP78tQ3svg7IE5nkBA4d0jV3 aMKLbIPAixozazjKtM4pCPkDDrxPl2eikOqxz-ZljBwbZ7Dtp-lkcLJl3bPJorhDiHwanIF92wnHQRYAbJFH9g07esLYq6I762Dk 6tf8o0kjkrGofZliS-21nP7lI9W84YfQZavb-GXOH8U0wy465I7UQPk7-ahWNDocCPgVnrY6dDGyx9BxocFDE_t9PBHfbSNbgaw5je7eKHA 9sHnSaRINtZYtMNpih9_lrMPY66wR0MHffMw7dhE6H-tlGecCUqZyLKU0T-gBa15g9155tVz56KHRmXNzDgGt93O3kWloKn-qRFsv82CS48VAB44usyCkyGBxvYu6EY8Z0N2kLAHLHhOOklNLU 6ub7AzaVgohv7yynXcd7Fz3Tel83tHeFEcRszj7CMqyP941hWs IcgCwF2SjCJTMtdCjUdpBkdmJPfInZaNurR9E8HVhUzXf6tn14 k_JuKPNDtBhgSDH1V07TgWkiGaYyNsLCP2dFqLHQfbooBLmM8b sn1ygqMbN85D69qkI8Kso7grggj0WTdHvSKU2Xovm6-NrEU03KA=w1255-h941-no
до покраски я еще не дошла ...
могу только попробовать выдержку в мешках с мочевиной ...
Да мульча сама скоро потемнеет и буде все естественно, не вздумай чем то красить ее, мне страсть как не нравится такое художество.И засыпать нужно сплошным слоем, а не пятнами и потолще.
Olga Energizer
15.06.2017, 13:03
Люда - красить хотела в темнокоричневый-))))
слой мульчи оч толстый- опыт есть,
и опилки там где можно ходить =- т.е. это своеобразные дорожки для непосвященных-))))
все замульчировано коняком, а "дорожки" - опилки - и ходишь по чистенькому и растюшкам хорошо - ) никто случайно не затоптан
Olga Energizer
15.06.2017, 13:36
хочу пошутить - Tulipa 'Princess Irene' (https://lh3.googleusercontent.com/Jsoi7gz9xYaW4XOnKMKT4YVu5GIZssZzoEQdgAZnJVChZi1il-KHwIv-UM4fxOtcMQU91vazyP0cAukTzaAAZvi86U18cLODa1goo3AJRE H11XLNZirWT4Ce21YKZwy0h8erg9x8Ghok3ma3q1wpq_x2Ls_2 XCammbUD01XsUG9SwkEbnmABRmuqngRqcAaLNbgpLQUbIJWwsq 6hf8L9KFyq8_IAaM7QUI7UjZ-jBRm9IcmC8_Q6_k4VelHNUSXrGCJuGYcuY7TrL3xUZU5nU72Lo 1RG17njCX3h9w3rXPy0oUWR42MsOY_kmxDz6rofaMcsNET8Ss9 EfU8zyMk21muh5nJ_cEp2rRLChKX8HWMx4FqQWw9F6bTL0e4EY n-PMJYDqQFMQsc3J9PEY0kpxpdltmr7PapC83TvFtjNkZlK0mp9x Stb2D-EaYRhi5OFKvXCWqWC2BW5D9o4OJsPZtodg_C6J5YkztHkMuL0t UDYDnZDABwTb7y8FWS0kDVN86m3m3BNJVisR0Zmc_LOA_39lhX E85U5uBppJY2SSf_ixhTovsqPiLCzOHvL_kLz-4tct7cVM2w7HPlaW6OLI4DiX1DrwG8pTqDVqwqulUHM0gWtFdU 4AWd7ba4yYOhhSJeVJ8pvIoZKFeyCVOgIi2Nd9CdFaliPpSwF2 ekBLQ=w706-h941-no) -))) это первая моя ассоциация с этими бутонами (https://lh3.googleusercontent.com/oqbUvrb8npQapqb3B_Mms4PTCY8s2pTY-OCo6tvlN1Y8XH8LCY7owMxd-LNvnWLZS1NB_Cw_5mBfs1T1W8312sHgp4t_HTyt2f4jRSxuRuI G6Kcy3LzYbvnRysjlmfqXnhZgnhr7_t3rZlUeuQLK-bNLO9-ymweGmviXVzkOFweCx-q27yjrzY-tkC5oRx4L5Ke9wl_hsvBEbfBvuQdR5KdmHcnjrRM3xYnxoA31X 4U0O_eX20v8lli6RktSNLXsDiVddXtKWWv8elEvJeLCzfA34qn hjMGE-AtirKR0VvVeoJ8a-w2VjTCqWMAyIjSzD9MMnuVtKAcaxUEy1-xdD6U9QO4Gbrj0E04-zKlVKlpLJQz1sN3FIy0ybN0Zz30Jap4vZB5uW_7kKfh6GyYF6f F7wzc9l7EXAQDNXHru4H6H9UjMnv95V5r7f0aruQpYBiOFZMPY dPHJZfjd2TsUymVqp57qYthPNwnIVR4fraiBfJX9Y1LR9RjhYW 2Tm7yglQ7Na0J4xZsiqbxGi36P_cKPZgbD4-c4ER6eYNkc0fqD0jKZ-4b_CTGbxAfxvvdEHCRMuTtP-lp2MwCEzVLqEa1cxG7cVNiL58YaR9rJRQLTcmYbnZEbGkE5sJY yakhZ4K7_PJYpPfwapp7SuzeHvZ86hXvph5hbeZmJPi_yVw=w7 06-h941-no) -)
раскрытый цветок (https://lh3.googleusercontent.com/aLn8WJFvFJqYErjYc3zPIkYnIRsB1VmIt57_UMVT78lAAWi78k xC6pjMGFnfWXZyZ8TYtSFQD0PPdA-CfQkIq6sbuGfIQi5uyrGZPqyPvoNRUIDhhJtVosrfGRKO7vxBr 4OvVDrQcEHIeSrtXzTR01ew7LAQEjoMG5nbJ3fvhRYXeBGwphD 6RYqrfJmY3wNV3sxHhLj-bVS5XovBXUZhJMv81P_wHQ4lNQHNQn63U7NEu6uBOChh6MyioE gL6_1Iv2gsKESv302JytuxYwzhcguOpzaD_dULIRf9f_xDOrC0 C_oaD7sCXsvqHoxwcAiyG1xaFYDKuHYymoDQpA-ibVR7rxI7H67_Y5DYtqEwkAmXPh6PoGhVeasleZKifcOixQWPc zgpCiwTHGI3O6Hb7bSKqpcUueORHLeFArcyvfpJTKdXAlazr8M YaRmtWXolxreKHnmaQvw2VqlU8Kinglv9euiTZ8NVDTerDL9QH f2UIHuijB76yrdFes0t8cEnS5Y0b1ipQCokzVCorHVJWNvxLq1 WQQ09E5C7K2UV4liGSj0FGbWTYUpOspf4_pomyeG6HqvOGFE7-tsTCIKR53I-d9Nz8PNwN5LNd8sE_V-ghfGPK-9EznMGYWqYpB15uVvP1KNL1AoMH5eDQ9VbJBjxg2TRKf2BWpdc BnhJzQ=w1255-h941-no) уже таких ассоциаций не вызывает ...
надо искать фотохостинг ... "не идет" у меня гугл фото, очень часто жалутесь на неправильные сылки - а я в предварительном просмотре все вижу так как и задумывалось ...
ореховая скорлупа на фото - мы соек и синиц в сад приваживаем орешками- )
Не открывается, Оля :pardon:
---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:00 ----------
хочу пошутить - Tulipa 'Princess Irene' (https://lh3.googleusercontent.com/Jsoi7gz9xYaW4XOnKMKT4YVu5GIZssZzoEQdgAZnJVChZi1il-KHwIv-UM4fxOtcMQU91vazyP0cAukTzaAAZvi86U18cLODa1goo3AJRE H11XLNZirWT4Ce21YKZwy0h8erg9x8Ghok3ma3q1wpq_x2Ls_2 XCammbUD01XsUG9SwkEbnmABRmuqngRqcAaLNbgpLQUbIJWwsq 6hf8L9KFyq8_IAaM7QUI7UjZ-jBRm9IcmC8_Q6_k4VelHNUSXrGCJuGYcuY7TrL3xUZU5nU72Lo 1RG17njCX3h9w3rXPy0oUWR42MsOY_kmxDz6rofaMcsNET8Ss9 EfU8zyMk21muh5nJ_cEp2rRLChKX8HWMx4FqQWw9F6bTL0e4EY n-PMJYDqQFMQsc3J9PEY0kpxpdltmr7PapC83TvFtjNkZlK0mp9x Stb2D-EaYRhi5OFKvXCWqWC2BW5D9o4OJsPZtodg_C6J5YkztHkMuL0t UDYDnZDABwTb7y8FWS0kDVN86m3m3BNJVisR0Zmc_LOA_39lhX E85U5uBppJY2SSf_ixhTovsqPiLCzOHvL_kLz-4tct7cVM2w7HPlaW6OLI4DiX1DrwG8pTqDVqwqulUHM0gWtFdU 4AWd7ba4yYOhhSJeVJ8pvIoZKFeyCVOgIi2Nd9CdFaliPpSwF2 ekBLQ=w706-h941-no) -))) это первая моя ассоциация с этими бутонами (https://lh3.googleusercontent.com/oqbUvrb8npQapqb3B_Mms4PTCY8s2pTY-OCo6tvlN1Y8XH8LCY7owMxd-LNvnWLZS1NB_Cw_5mBfs1T1W8312sHgp4t_HTyt2f4jRSxuRuI G6Kcy3LzYbvnRysjlmfqXnhZgnhr7_t3rZlUeuQLK-bNLO9-ymweGmviXVzkOFweCx-q27yjrzY-tkC5oRx4L5Ke9wl_hsvBEbfBvuQdR5KdmHcnjrRM3xYnxoA31X 4U0O_eX20v8lli6RktSNLXsDiVddXtKWWv8elEvJeLCzfA34qn hjMGE-AtirKR0VvVeoJ8a-w2VjTCqWMAyIjSzD9MMnuVtKAcaxUEy1-xdD6U9QO4Gbrj0E04-zKlVKlpLJQz1sN3FIy0ybN0Zz30Jap4vZB5uW_7kKfh6GyYF6f F7wzc9l7EXAQDNXHru4H6H9UjMnv95V5r7f0aruQpYBiOFZMPY dPHJZfjd2TsUymVqp57qYthPNwnIVR4fraiBfJX9Y1LR9RjhYW 2Tm7yglQ7Na0J4xZsiqbxGi36P_cKPZgbD4-c4ER6eYNkc0fqD0jKZ-4b_CTGbxAfxvvdEHCRMuTtP-lp2MwCEzVLqEa1cxG7cVNiL58YaR9rJRQLTcmYbnZEbGkE5sJY yakhZ4K7_PJYpPfwapp7SuzeHvZ86hXvph5hbeZmJPi_yVw=w7 06-h941-no) -)
раскрытый цветок (https://lh3.googleusercontent.com/aLn8WJFvFJqYErjYc3zPIkYnIRsB1VmIt57_UMVT78lAAWi78k xC6pjMGFnfWXZyZ8TYtSFQD0PPdA-CfQkIq6sbuGfIQi5uyrGZPqyPvoNRUIDhhJtVosrfGRKO7vxBr 4OvVDrQcEHIeSrtXzTR01ew7LAQEjoMG5nbJ3fvhRYXeBGwphD 6RYqrfJmY3wNV3sxHhLj-bVS5XovBXUZhJMv81P_wHQ4lNQHNQn63U7NEu6uBOChh6MyioE gL6_1Iv2gsKESv302JytuxYwzhcguOpzaD_dULIRf9f_xDOrC0 C_oaD7sCXsvqHoxwcAiyG1xaFYDKuHYymoDQpA-ibVR7rxI7H67_Y5DYtqEwkAmXPh6PoGhVeasleZKifcOixQWPc zgpCiwTHGI3O6Hb7bSKqpcUueORHLeFArcyvfpJTKdXAlazr8M YaRmtWXolxreKHnmaQvw2VqlU8Kinglv9euiTZ8NVDTerDL9QH f2UIHuijB76yrdFes0t8cEnS5Y0b1ipQCokzVCorHVJWNvxLq1 WQQ09E5C7K2UV4liGSj0FGbWTYUpOspf4_pomyeG6HqvOGFE7-tsTCIKR53I-d9Nz8PNwN5LNd8sE_V-ghfGPK-9EznMGYWqYpB15uVvP1KNL1AoMH5eDQ9VbJBjxg2TRKf2BWpdc BnhJzQ=w1255-h941-no) уже таких ассоциаций не вызывает ...
Нашла что с чем сравнивать :wink:
Olga Energizer
15.06.2017, 14:25
Вика - первое слово дороже второго!
для меня теперь - хоть табличку на розе ставь - Принцесса Ирен-)
а для тебя кто " красивее " ?
понятно что я сравнила зеленое с мокрым ... )))
Вика - первое слово дороже второго!
Да, согласна. Только а что у нас было первое, ты помнишь?:pardon:
для меня теперь - хоть табличку на розе ставь - Принцесса Ирен-)
Я помню один старый романс, очень нежный и милый...:smile:
а для тебя кто " красивее " ?
понятно что я сравнила зеленое с мокрым ... )))
Ну вот точно. Тюльпаны - это одна история, которая ушла вместе с весной. А розы - совсем другая, и она только начинается :smile: Хотелось бы красоты... Но у меня пока все первое цветение обглодали бронзовки, даже показывать нечего в хвастовых темах, один депресняк...
Olga Energizer
15.06.2017, 15:44
у меня много табличек в саду - "хоста Гизбрехт" "НадеждаМ" "Glyceria", "Afinna"- ноги понятны - )
есть исторически-склеротически-комические
в общем - пацан сказал - пацан сделал (https://lh3.googleusercontent.com/o_A7K8DwX1LYVPqeuea8PjEybp6JdYelLo81jeSjFFODC1MN8n hxOYLS9r-5q39h90VhvTGliAjEXPOim91xtDNhjOm6SLAiXCE6o_5SCrv1x-B3OFalVP-63Y-1mLwVPCiX_VP66EUjzKZg0rUxrnbu9Rf-esXKQrqBHikzjc0InlHxb1-Ddv5-vDrh7zJNsu3p_SEtPuNHntTf6k1HHnrUd2RbYWwk-Y12uhqanviaauBkQBP7zBsfaLfEkG9fb9vjKOAyhg_0GHTU1Qq QIux2PpkeDifMsoj8LSriGwm0hn_iTwUrFf3txSw1yLm-fpmBhHiaRpcynyY4msBmmdbMbEUqIRlMrFo2f3cNnLdwkKefwB Z3jOm30ZFllkeDi4w1-OzcJUG08v3Yaoetd4fqHWkK9cYFxuIzk4YaX5cMgM1N3J8eb76 qygbhyrPFcbu1d5ChVgYfJUUGNRS2XiSDbnQ6Xx-6_11WTeWDrV_Up3Y8AvBo9ikIJDP_0BTuYptDPLrXH1UjO8LBD 1kHwSc8K1wGEYcdPkQVfS9mmg2cU01EXhoHB1k35mY6v6x6Evd Squ2eovGcA-DPjUNt2OXezK84NYQxHFkRDsIuN20WSJ8YEqlg69biNjCOZARB Zjv8ivsUSJSFni0DleDVgKtcB6QNvsIYTLGiPrXgdQ=w1224-h918-no)! Чрез годы будет гулять по стране роза Принцесса Ирен -)))
-----------------------------------------------
ковырнадцатый дождь сделал свое дело - Berleburg сдалась (https://lh3.googleusercontent.com/jNhsfEUMwyx67VutzsLj4KEzYBY4jlyzZynRPf92g3teu5K6Nd SvxgfOU8ABMckvGI0qOJ1tORsVYmTtUVpfKcZjhoMVR5YEas66 iJvE922Imc3-quiC4098ZJug4KOXYL0F1XqKaS9Ss6HoMKi8QZ9O56Pu_VODBB vFhHjxrKD02wHSj6GQ72FOLrto41m74uUPjF3nvV9cRPEVNX5f uAfzealNPytpjqcOakv-ggTQhKGNNxMZ3OPmiz_TOAAal8F9-jjTrnRh0nHTYi4J1wOt30v4jVjz_qnrKjxgh-ICq9-Q-YNFnHJJ3rbU2J_UZuphLyQVkWfeKCOZolgkLjul8hGLpdbFuxF EEdOWIKNZxEkHribvCl8Wajm8wjkId6MNYh8hkgQARPcKmahor fTAqhf4vq4TxZDkEW21SwiQxqeSuEZ-8wNk6Qy7LzaVJ4WweBIcRe25INnxYMZYBDsD_5DbgQnV75RmMV HQJ2TPKo592Ndt0G9AL2Rj3e93G8Yi5h0IkLOTr2fca9zcDy1g xiH5AjIm2Df0mqEMGHDHBdjF8kU9gqCOIeJlEiSU4eTDu4tX27 5HpebL-ARLVRenlyXaQcxcX5u0-Leo-sPKewriL0aQCGwQvddG3MkT5_RJCCV8zIfhTxaum4jtzX_7uK-bSsAZYW30d4ZXOw=w689-h918-no).
A Mitsuko (https://lh3.googleusercontent.com/IL1sQb4MVDs8xpKteIjFXLcUjDMKRxorALHBiI_YvB_g7F4CNv DXEhwQUwEkp_s-4knrtw-i6WB0_xuRLCAfbpBmIheXy1VSkKbjH31HW7rqm2UhgdU-HLUU9WlRFkkcPgzWmFxT0rEOg2fBTLx9lREGA0IKQK0FSHaeN3 r5J4dAhlLIoYVUmRzSSMILfT0VmpWvRSBtpoMV0OjSnXAmdCVO IS7p1QTTk1RDyfLS2GXwT5MUApLbtw88CePeSM3UEQN1A4mkww wb1yh2azUiGV9ztNJ-NaaEgKv2SmxFQzMeqHx72QNrWh2Zm1jnuzlEhlJdt227WCNhcs Y0Olytnx-QaI4ySDSHa3w8HGlcwm75czOQMD9fO7x-uVj_KVv_g8WQmTzfA8Pi6QyoQjq8HfS-Bh2HJXB9R2SX8kVmuwiVsIICAWKkEORoNTvHrhs0myyPVnpH8C H7oK7chfMzcXWvVrW-bCyzMrl_xOP4pqCmTJfZ5SxIrZr8hIwFsWsofV4NMgZX6OuXqw It7jCtEL6oOjkusrr7u0FRq02GTVSRVv3qmjLAxGHLKeG1Yvo0 JK7FVTMn_lN5dwPaIiJZne4sQgRAnVCO5MflKqozIsYp3uiJ6n f8VOVyhcOBjkQFS2jSNt062VhkmzELlvGSACSATvkZYiuRB361 aziK2Q=w689-h918-no) наконец то соизволила позировать - )))
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:30 ----------
у меня пока все первое цветение обглодали бронзовки, даже показывать нечего извини если шутка покажется злой - у тебя есть Марилак? из всего розария выбираю их только с него ... мне легче - раз в час сигнализация напоминает мне пройтись 15 шагов и я иду в розарий.
в общем - пацан сказал - пацан сделал (https://lh3.googleusercontent.com/o_A7K8DwX1LYVPqeuea8PjEybp6JdYelLo81jeSjFFODC1MN8n hxOYLS9r-5q39h90VhvTGliAjEXPOim91xtDNhjOm6SLAiXCE6o_5SCrv1x-B3OFalVP-63Y-1mLwVPCiX_VP66EUjzKZg0rUxrnbu9Rf-esXKQrqBHikzjc0InlHxb1-Ddv5-vDrh7zJNsu3p_SEtPuNHntTf6k1HHnrUd2RbYWwk-Y12uhqanviaauBkQBP7zBsfaLfEkG9fb9vjKOAyhg_0GHTU1Qq QIux2PpkeDifMsoj8LSriGwm0hn_iTwUrFf3txSw1yLm-fpmBhHiaRpcynyY4msBmmdbMbEUqIRlMrFo2f3cNnLdwkKefwB Z3jOm30ZFllkeDi4w1-OzcJUG08v3Yaoetd4fqHWkK9cYFxuIzk4YaX5cMgM1N3J8eb76 qygbhyrPFcbu1d5ChVgYfJUUGNRS2XiSDbnQ6Xx-6_11WTeWDrV_Up3Y8AvBo9ikIJDP_0BTuYptDPLrXH1UjO8LBD 1kHwSc8K1wGEYcdPkQVfS9mmg2cU01EXhoHB1k35mY6v6x6Evd Squ2eovGcA-DPjUNt2OXezK84NYQxHFkRDsIuN20WSJ8YEqlg69biNjCOZARB Zjv8ivsUSJSFni0DleDVgKtcB6QNvsIYTLGiPrXgdQ=w1224-h918-no)!
Да, все замечательно замульчировано :good:
дождь сделал свое дело - Berleburg сдалась (https://lh3.googleusercontent.com/jNhsfEUMwyx67VutzsLj4KEzYBY4jlyzZynRPf92g3teu5K6Nd SvxgfOU8ABMckvGI0qOJ1tORsVYmTtUVpfKcZjhoMVR5YEas66 iJvE922Imc3-quiC4098ZJug4KOXYL0F1XqKaS9Ss6HoMKi8QZ9O56Pu_VODBB vFhHjxrKD02wHSj6GQ72FOLrto41m74uUPjF3nvV9cRPEVNX5f uAfzealNPytpjqcOakv-ggTQhKGNNxMZ3OPmiz_TOAAal8F9-jjTrnRh0nHTYi4J1wOt30v4jVjz_qnrKjxgh-ICq9-Q-YNFnHJJ3rbU2J_UZuphLyQVkWfeKCOZolgkLjul8hGLpdbFuxF EEdOWIKNZxEkHribvCl8Wajm8wjkId6MNYh8hkgQARPcKmahor fTAqhf4vq4TxZDkEW21SwiQxqeSuEZ-8wNk6Qy7LzaVJ4WweBIcRe25INnxYMZYBDsD_5DbgQnV75RmMV HQJ2TPKo592Ndt0G9AL2Rj3e93G8Yi5h0IkLOTr2fca9zcDy1g xiH5AjIm2Df0mqEMGHDHBdjF8kU9gqCOIeJlEiSU4eTDu4tX27 5HpebL-ARLVRenlyXaQcxcX5u0-Leo-sPKewriL0aQCGwQvddG3MkT5_RJCCV8zIfhTxaum4jtzX_7uK-bSsAZYW30d4ZXOw=w689-h918-no)
Что значит сдалась? :smile: Эта роза тебя еще порадует. Она еще не раз будет цвести, очень многообещающая на хорошем уходе.
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:30 ----------
извини если шутка покажется злой - у тебя есть Марилак?
Да, есть, но моя еще не распустилась.
мне легче - раз в час сигнализация напоминает мне пройтись 15 шагов и я иду в розарий.
А личку читать сигнализация не напоминает? :wink:
у меня много табличек в саду - "хоста Гизбрехт" "НадеждаМ" "Glyceria", "Afinna"- ноги понятны - )
есть исторически-склеротически-комические
в общем - пацан сказал - пацан сделал (https://lh3.googleusercontent.com/o_A7K8DwX1LYVPqeuea8PjEybp6JdYelLo81jeSjFFODC1MN8n hxOYLS9r-5q39h90VhvTGliAjEXPOim91xtDNhjOm6SLAiXCE6o_5SCrv1x-B3OFalVP-63Y-1mLwVPCiX_VP66EUjzKZg0rUxrnbu9Rf-esXKQrqBHikzjc0InlHxb1-Ddv5-vDrh7zJNsu3p_SEtPuNHntTf6k1HHnrUd2RbYWwk-Y12uhqanviaauBkQBP7zBsfaLfEkG9fb9vjKOAyhg_0GHTU1Qq QIux2PpkeDifMsoj8LSriGwm0hn_iTwUrFf3txSw1yLm-fpmBhHiaRpcynyY4msBmmdbMbEUqIRlMrFo2f3cNnLdwkKefwB Z3jOm30ZFllkeDi4w1-OzcJUG08v3Yaoetd4fqHWkK9cYFxuIzk4YaX5cMgM1N3J8eb76 qygbhyrPFcbu1d5ChVgYfJUUGNRS2XiSDbnQ6Xx-6_11WTeWDrV_Up3Y8AvBo9ikIJDP_0BTuYptDPLrXH1UjO8LBD 1kHwSc8K1wGEYcdPkQVfS9mmg2cU01EXhoHB1k35mY6v6x6Evd Squ2eovGcA-DPjUNt2OXezK84NYQxHFkRDsIuN20WSJ8YEqlg69biNjCOZARB Zjv8ivsUSJSFni0DleDVgKtcB6QNvsIYTLGiPrXgdQ=w1224-h918-no)! Чрез годы будет гулять по стране роза Принцесса Ирен -)))
А если не будет такой Принцессы? Ну, например, я ни разу не пацан и мне все равно чо там у пацанов за правила?
Olga Energizer
15.06.2017, 19:29
А если не будет такой Принцессы? Ну, например, я ни разу не пацан и мне все равно чо там у пацанов за правила?
Тогда сотрудники разнесут черенки под именем Emilien Gulot :pardon:это будет правильно но не так весело :no:
Тогда сотрудники разнесут черенки под именем Emilien Gulot :pardon:это будет правильно но не так весело :no:
Да, с этими черенками всегда так - есть риск нарваться на случайный или намеренный пересорт :D Но Принцесса Ирен, ты прости, явно перебор - розоводы тебя бы за такое "бридерство - оригинаторство" не поблагодарили бы.
мы соек и синиц в сад приваживаем орешками- )
Оля, зачем соек?:shock:
Olga Energizer
15.06.2017, 21:54
Оля, зачем соек?:shock: не знаю -)
У нас просто на работе кроме ворон и собаки никого - асфальт. Синичники кормушки давно, синицы 2 года уже живут. Сойка в этом году только появилась.
Нам как детям асфальта пока и она в радость. Кошек нет- их "любит" собака.
Почитали что может от голода разорять чужие гнезда - вот и кормим.
они гнезда разоряют не от голода, а по зову сердца, у нас даже на гнездо дятлов покушались:%)
Olga Energizer
03.07.2017, 12:14
40 градусов в тени - у роз летняя сиеста-) пока цветут лилии и лилейники (https://photos.google.com/share/AF1QipPw8kauZie9vDQ8PxA6FAbkdc7MzYCJPzHfcxsRUvUjZY x1Im-nltS4IEnYvwMVvw?key=U1VEeGczOEV6WHljUDVxV3ZNVVV2eV lGTkNwNFVn) (но это все пока стройными рядами -:bad: в стороне - пока подпишу цвета/сорта и придумаю куда же их )
краткий отчет - )
https://lh3.googleusercontent.com/Fb-6Bq5gOxGBzpf-SiHg22_cSW6aP8zpguH4qFJJNAED7HrnaSMhPwfYeRh09gvqWB X2rvGAn-hM6-Yb1_li8FrUdDCL8jdKKTZANEARHpSIGbqZOkAEsGGOoiBItkYk 6_Mz3CrjXz28e4c13GU1G4ha_NiICDVqagWFBS3u2fcQJRboH9 gwU5N7kDZW-szz2cK7dk8pW5ybQssMZieAEsSZjBV5Vtr3-GLNIHI2lXgkh6JYADbEoSqhjJeUu6_CbWvMWsOZuO94llRoftC lG3fDnQXy-b_rxq88dudloPF7WwZjrT4PQKS13_uJJrnwrecV9hNXDA9QLSE cZxHGDJ7t3TUkl-2Gga90REA9G6nyiYrlhiUoK7Z3do_6qfHP8pztc_4sixT31HVH GXSEKHqsArpDr6lg3d3kvVkvVqfZU-xZqcr6RZlw1PyYzZ5hv_kVqkG1KNAVw8VTY0ebDR0xCQsNrvfJ cvhJzGz7e7IAXD87xppuKf3WVb4o6PbYMBmpRk29iYa1tc09EY fan0QAPo4EOBMj3yqynRqj0wwyIHg9sp6YXGfQdRfcw5G4Hn9q l27T7QC4GcKArOyvjVNLuI3C1uy-UgxB0ekI_MiBXVFuGuMFQ2y6HfGxJBh2012XQ8dOG_f5SvrAV3 QKT76nNdxzfc5BEFxBfvFATw=s881-no
под мешком - вынула из горшка "на посмотреть" страдавшую Sharifa Asma, никого в корнях не обнаружила, облысила под котовского, прикопала и притенила.
https://lh3.googleusercontent.com/8eE2OTDxOHaFh1RcAxVknd3Sn-b5cLznK0dh5UoGaYw4hXNbZEzGqjDxIoltQZ06nN3ZWONa7q62 vDt-ghOlUUfP6KKobawiBlKAr8cMwqYmTkfxDr-xrjA2r4jZvjukYODe4rDn96CTA9Sj945RfMR5ltF36O_fOjKP_ iHz9vxBY_bnHKDBZcQPgthCkDi7631TRQSVwEvhdlUUZL7AhNt hk4ZzJRIupMrUV5UuSmSZeYvVAPsaMp0nx_k1hS9K9MOhpuIro _9OiVNdkREbI-Jfu_DLe18T1s8XcOPMpX7RPY_piZUEqLLZ6qe7XoceBeRSG9No jKo6GaxWlG7_sxApv0w4sQcN6VkevCt3SS5Fy4wNDEGWXWb0Ed DCgaoqi5U3yABGhjD4XWIKzbAS48QhfLu5DNIko7uYRJ_0o5hu kp2LiU_do-farq1dgmVRoztJ1YuXAbF-kScL1Ol6rvnzYfsFmNL8_LfEHZGssYx7lXKSRylHX_Cn2Emib0 ctJ0mJpS97nuTfFMTvnfMzmJ4Dng4qUP8AbiZuYOA7ojIvNmyM P3mHxjK-6iZ79fkjj1fsOCUDR-6IQguyBoTRQlTDiecC8m3Gu6Iuq6hBA3FfxCUdrc_GCw7y8pz5 PvV7YiDkTzNEU1ysh-CEnZpDaPVcKQBao4eAjFe1CmLSZg=w661-h881-no
Piano - пропустила май из-за пилильщиков, зато теперь спокойно цветет в жару.
https://lh3.googleusercontent.com/reZ-ej10KbUOfvByAYHORkePFOnJ8XysT9f7BP1K1O0K6eSfHxPoLM JrB9varLWx_773UHCL7Z03M7j1vZV8sJpNszPgBS5cotzaPHAB NvVf2LexFX2pKWYvHLk7imlLT9PgYvMTdJjRui-5l5CE34lkPkbzi2ZfHD7qT4jbqPxuFGR6qPeDYF0FviEC21reR s79R_CgXu2566Li3RxhkPqINpMXoe-biIUDtlkl4xCW-AjdB_x9VlQIkwXzWkLQqIYnjmWSD0SES3ZfXzstAXL3LZHhKeo fUQf-8y4EuNQaKl0sEVcFOdKp6vESjUbDB32R3hDq_OVqcqzAu3pS71 reLnqBcalo5eHg5gDuaI6F6v2mTiyELXz6m6XGi8AtcLHSW_Is vWxCyVdqLjV1U99mpOBUCVySo2dXQoX-gB-Az4mBRbYAHn4jL6rbSrObT59vzlouiBHU2BkZjyaTYMA59wntm m2SUUAA_d1N-aR29PTKOnFKfutr_0n1R3cxrrNvJeBBgLMNFsA5nFGEX1jsu9S volX_lVtOec1YWdJvkDgyOD1zBOmBdMFXankhNNCRCWgo9fJ2m f_lfP5UbG_N8L7FP9zpTFsjkFFUauGzUTVcHROz1Gi7qTiR71b EA1i9HeI8WzM7Ch97iFYt_OicETroMkHLpA_iB3pnLg=s881-no
специально для Елка - видишь веточку вверх совсем без следов цветочков?
это ее не обожрали - это она так очищается
https://lh3.googleusercontent.com/kCu11RnOKuvPefaoYxv1tMotSl_c3lD2wnFenhdAG2amA7f06O 88VTXFySjSSyeVmPMWyFQbWSrSfM6-Lhu0utIj6WR3KdjsFbwlXyxktdH8fNBamFP4ngccod3ngyr--wEi1ka5JDbE6RKjyyLEXgQqL299IbeD6OMv2wA98O78q-AGf6Yhsn8hXEnuZhPeLmUTtA4UoHouhV-q4KjRSv_3t0FjBMJsRRcnfjdXvRcRehKSgqer8yM5pQP6lU4Lk E10z3Fhx8aCXT4lX6Xou92m1xrQsz8WjD_0NYAHRhb2aVyyqaZ 3gw6_Zsy1RjLV8KNoEKBNESqV2Oh63CUQCEEAtlD9mckvNso7N 5UxXqBme4ReUDa1ckBE2BDxUq-3a9ZhihqrSKT33UVeLT_GaJvqr9AFg12cJ9KZwgVJdxwTAshWY sg0jNXjZGqukzHIemGCt_QpudIxnXaBxCuSokSwWtbJdrK-sP9GDKlIQvHgwQX9_edxlCci1krIWpNq74JXVlWbZPv3j4PGVu 83_rthWCH-VUPApKS_VTf9MMiw_IZPDkfVVaX-yyCRwcl_yJkJQmQPJzaewBYpDesfIIUTwtS8Jg2iOh12qVAAFE aXG159OK0ec1rmif0WtVkH-4sVVmS_JgkC4A1jlpYFlOPKcU-qd8XXWj2zWAPBsA=w661-h881-no
первое цветение - осенняя посадка
https://lh3.googleusercontent.com/C9ElSYS9cQo8JNF8yEPqrPuRANKZdLQSrB2aGEZokbF-3PnQW3SFMyXvLPaG4NyoJ_AXQkHS5PpgPiiVA16zwwGHDOo_W7 2BHt3NmjGJ0xM_cr5FKzd-RvO_efjuvVgcUA0F-OIKgxD2ije8r6-ZvHr8JwBBBPBR0DpPQmi1Cg0sk1tzTWP2NGQ5OXztOkOPPDgtW YPM2kFYEEjKX-EpCtfzmoOsHmf-m8gamr5vSk0AUWl7eUlql-amZpuR-HLk3cT1XoMAmc2uCIi2fXOQi1eSgasgg399NLRoTFURmzNkCnY th6AHkhCbN74dWOZ2_EIsQACzbR1TI_BtD0Vpvp6SQbfrERjXb 8aJrxupfdGWC2M_gtKlG7wNVcY2jVtCQQpvrUQhQb8Keow2y3B y6ugCjvoJrwWNrPsJeZcevOQWySZxRIYS5tSBVBo24qNk_O-qJEIhCJ1RTodKVGm84UvaQydGqG3M2yQP_lxoGA7HgWHdBKR5I 7d09KhHMC_cjoRljj_Y-8rsl2NLbeg9BRAZNyUocfYOGKXLQSZvCvYQ8ZQW9m_LT6G3h-LjRjNgHRArgq08ekTvH6MHNYSJ29OKfQJq8e05SMt69OAEV57y 8AgEDE7QxdnWNgNXkzw0R9mXOv5ni-_4uM-uqWrdbTQ8GDiNsRloJRsHG8FkCA=w661-h881-noи ее сразу прибила жара
https://lh3.googleusercontent.com/IYE7kGMqI9t2WRoesX6M-kH2z3ifAZulbcApxQhMff79t0ekO2RUHGgTgWzjMW6jUU1AYKf Gc-p9Rw2UKUcNbQ9vu3Tj2ZCRi973K0sv-YiJ8ILGVvQegrsT86sFb8wJvCLsXL7rdVsakb7enwh-YUywnOKoQGshxWSwLkbL-XdUhqZQP3Yl9Guxv88_KaKXsDlQMF-5W-5Y7DYvH3UYQ1l-g1uujhJKuVEOM2yVC_dSsfaObxqzKsh6L1uShPONxBnpCPSYcD u_o9R6D7UQWEIIOOhHHR75eDAYZT1DCdq1bJVGgyBqsUK7E-pueJs0NChPNg8wSnMeZCpzyuk3wtcorw6OTfyinrLVTFZo1z7F VpXl_w-LpEfiNT8bKJf5joUNI7AXSDdn6z3iPlUtyN6JpldY0h2li0Ixt Y9hkHRh3PAR3AWvzSZPlnfXRtUzQm94fblnYl61W-Wq-3Tb7ez8t5MZ7qSSZrBt3oYiznXbl6vYbiOoGrgfmV5xvL0zqCS w5gM-CZIwTFzZv9-lHkaQ1xzSGM-fCPIBWzwi6QTf6l3SqsTn9M9c7ZU6V8o3HOCy8u3q8yzHA-AF1FadJ0FSfSnBrhn7V72l1qYK9XnXeZTLgmy31S8Irmfnt7gp-oKd3nVhpsfWcyUoU1EIysmgCHNPDhMDL41pmpqoJQ=w1006-h755-no розы дорежу последние ветки и обработаю к концу недели - в такую жару за обед немногое успеваю.
а это в субботу муж отказался ехать на дачу и я поехала на работу -)
не закончила пока - но буду показывать по частям
https://lh3.googleusercontent.com/qFAmGADc_OzGiF4rEi2ENyaq8PDuSoSEbE7ruT2VDmeEO6PmHi tfNOBgCaCPIN-TU8q0Z8RXgAIC7S9DcjYxWsTtX-qsBe2vPPIwmrP8_Pb2UNGLCm0KqgXoafJvp8I1CK_8yo9XIcBP ZQ2sIRKevcpXcY5_tAkaUByMDZAOrYh0YZOjPqBAt9mHLoyo_T kAYh8ZCj03OerOFK2i-uqrTjWTNQgve3o6lmbXtc1sPN4WX0vwj9B3cPKq98LX6ZDMFw5 qmGfA4ef-ambqXp_j-mWlVYGYheqTRwyvzURmeFnN25aZ1Xf0ISa51bMM9whN67h41pD oSqc6flz5bJUL-AfjGN24D653xaZQX-PWOTfLpXd8b33vp0_qZ0tAdTLKck_VYQjQb6Qse6kkV-BSFLMVdPcvw3TndhgDH_rN83NhOHJVOG5NOlPfjlV4ThQ07kD6 SeglZKGvQZncaaDdFlPG96qwnFRJSonLFeZeRimjnxCy7jvBO3 Q8PuKntIgoij_1uBwBD7XXeia794b3OcfVh-XB1D51bJ-yzqz7gHnHqpvCn30a8POfT1WUZFvObYRwaOESb7NLsFZPs6S-2jxlZGlHraRb8o1tO6rQTkGc9ehI7rTzVHDMesgcbWA3ew6iwX U8huEDOm7VjELMIJ2cLPgIF03IaTvWLfq7-A=w661-h881-no
раньше там был кошеная травка и череночник в закоулке, потом туда начали "временно" складывать мусор и мы ее тоже забрали под клумбу - там абсолютная тень, в прошлом году был гамак, но сейчас туда периодически (давление/ветер) выходит вытяжка из подвала с краской - и висеть там в обед - невозможно.
"чисто поржать"
что бывает если попросить мужчину, идущего на рынок, купить ковшик для жидких подкормок ...? представили ?
https://lh3.googleusercontent.com/lu77-H3LnyneftNnkXnPPKRCTndW2PIuHVFz_Tbc248CgelWILOmMQs jlN38B2pWrBYnWGPjlWZqOXaFw2zWvfwYH6nMqOPTfI5EGol4e 8rF684ms-JKMeuExhLl79zKrTVN_HKiK2kpQL1IiFyYhgJG0Ohz9ob_PLYs sxD21e6YjBJpoRC460flAeG3hnWKLvDlXA8n1-rGnPLfB1TfqDrjdQM17ajxO4FcHOoRqjHoFcVvL3zy-aedL2Byyye_6n2Bndor3sG_SL-i0H-rt3_wq7-Dt7j4Ks0rE0o2UV9NVStFveap81rInoQTa6AHmmFmcqluGmcIn obUFwBnm1nfCPeT42j0qngTR1I-uGvmZh1aldgf0ztWmtYqhH0QjgxOrt3vn8rZxX5laSRAQ8ed0w upyGcr-m1ayCs3Vzts_kxCocJztQMHuirKL8siOn2zMhAuUFtHyU41aO5 pVCH5G0vKiB-pvIcRlR5tjZGSfwe9cgnTEXFu_gNaw-9l9I9_pOQ93-iXDFIL6ZehbPPTiuxwKi_68PgnLGLlCdk_QkVEV4zG_6m9XljQ 4y6hxrQdUblK4geJ2c9K1T1iEHXtC5dC-CNCJ7oV_Ii71BLIlnBJHa_RIfiIw_8VwELp5fZoyJH1wEosd_O 0modpVFKllQFGYpvcShCsla4huw=w661-h881-no в общем - сразу видно чем занимаемся - ведра от дорожной краски, крышки - битые линзы сфетофорные - )))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Новость дня на сегодня - вчера в цветнике была гадюка ... сторож сельский, непьющий, рыбак к тому же ... говорит перепутать не мог ... Таня Гизбрехт обещает Линду -) пока шарахаюсь от всего
Olga Energizer
03.07.2017, 13:25
хочу попросить совета по дачным клумбам
общие фото
https://lh3.googleusercontent.com/ahj2r40bbHDXG06guxDzLb6oO56RqseAneLqXldt6Xq3jbitHm 8OGjraU5L4fuwoMsysJXMvRapCj93H2NjMJYCA_fqcsdYunF6z CcaRNV62iocTuYtef6pAOWipqrTVQ7lU28i0NdUzlNTt15OsTa CCYPdwo8i82pJCxnOeoDiugebJ1bhQmWQJeuSferj7UGacXQFz DkNVp9vB5400xu7AYxD4fDQwuAOmTfRotpe42Cwnjo4i9F0QHw ueLigqvvOEjzhrfBeLCb4ZMSBNUQFoA72NhFTBE05b36AkwBnu ve-PJB5GOjU54yX2aiGNZOcFpSpjoiBoRzQSHfYAoQElvtdmscBbh 7obRtR5UE7S5S6n9L2qeiXQv4WfIUOjr_wszOAmjhFU0ojkv6q 6VvsYcIgIQjWwVOIbE_G1gjwnPRGVtFrys0pBQI-Lqkg-9xfILjPbHpXMs2bFLEmvwYSOKO1whEcNoH7ZIzRZWWWtUtKEzK sy5HVYviq0eq4bAYmNcnUv4kjT_qAzBZjkTXwb3S1pM6OFAmM6 jpUiJcmvXLiKwzvUZ7bFAGhOtywd8F6Fm2YQFFJVSf8Xxt7uXP 0Cr7aiPR0WeqLwJJAFWjqHrFDoJ8S2rrHW6-q2llGikbh9N2aVzt8Q_YAWlyIFVV6HUxpFnsW1A-9lbuM86g=w1006-h755-no
https://lh3.googleusercontent.com/3jLi-oqqUxqDrCgcPCs0L2yAwhG8XvUWey-hSBuUD9-Wh9AbIXJ0ymqFhxQTyUOB_GaX2aA6uFLT5Dc2K6YMe1ESphHzX Moe-EWC5ApbWLJrj_4GEgTnkGf-h-IQGncaBvE9-Vxfj11rhq2B7sJ-8e1WnqK-LemuytcYxbUC8j8Whbmm92eZkfEKqQpS0xFrlqp2nMJvBzhnKW QyoA5hCnfsxk__NN21N4KKqhRkBQeSF2CGQ-whZ3UZUWtNBvp5ct7RIpHnaNWdlfFgdl8adLd14IprAa1mJRTY tkms6X85jt_aSk6g3Ok-hui_t-qdFuNhiNjeyHisaCdG2edbyNbZrYRG2Lfz5MVNQ_eYYoG4iBSu Xd4rDmTBRLzfuXkm7vbVTK_eFs2rtaRy6NIVG4KZc9V_4DKCsU iRgXrQxW0-8j_RuU61rjAZicf9uotUOLJPXBKBvKV3OVu3-2jDVeklilyaTbA5XaZdN8a3PXyy-wo4qXNG3f7nqXouHrWVJy_R3Og9vrgJwhBu5A7qJitw3VlyV6Q fr3-nuGBA_CEMaPdFNbZVUDLF1E5e1ET9Bj1D-54DJbfGofCxzg4jT3TGY942MjTnasKQPMiIRGadAzbAOR1hcSD hH9Ez5IfD3GLOJ6CtLSYShuhQgBRk4j-7ANafXc_5kUld_7_I3g=w1006-h755-no
https://lh3.googleusercontent.com/-U86HsaStXINWa7KbEIRPjMwMuYybB2ICUicJApTSqTQV0j2qlt-9DYl2mVHY3DgYJ78FVYiRnAhidc69QaLMsHSoJldVJolLlwC0x Ppcz7MLAwPyzYhwMIMfwSSIGJ5HviuW8AeHU7GAJlT8E11RqYf deUTyYZ6vpaq3DjDEcMncAa1w9q7ob9EvnBF3IneS9EPMtPBHr 5GVBkn2uptwB5dK-V-guTP96PlckjgatOL35IXlSjpQy-qxJ3YeUanfDoohKRHsPxGdhQZKvTfq_3MrzrxGM3wKNlki8fAy Orv_IcGOh_xotlvFBk4XaQ7bXZHIuSB_BvXNiUj2fVq93NSC2_ GXmzwgNonIlZuLHiejpDDOeyrYZGT5GPWL6Gc0naasf5YKoRRb rywAX8cBFitO4HuGslkbrcv9CYkxEMy_3ENdIljCw3pG4-3h6c2wlxIGgYmZIKUFsEmfV77OuKKk3kKloaXQsj4tjK5TwvwC TuULpNuUOM1JU1OisNRtA8SyaiNw69RcikoXZsrrJwAoLQQjon tg1-_E1qJHf1iWt8kZQmiPyWrKoLSOFxcQ2OvT79RfzReqL79OX99G zlVJpcUURbgY6oBBVdzMc5ShT5PP9pZ1vWc7LE9XHd28t_Z7CH pEQhb2Qpo17zuQg-fhLxKDCAHMS-OxKpA7w=w1006-h755-no
https://lh3.googleusercontent.com/atER1MdJA63JFIwOQXq7w_2HiUFs2DDzI2XGcHAI8tb-MseKuA0-ozQdv8HyT87hBcploRNa2oDByS84liNH471sfA9KAWCdu_Ws1H DSXWtlT1aFTh-rK15KSyshIHPlEPH-T7VMtntlThr-hCvbsk8CCy2Jv5TgUSWHPWP9Wk6iuk4G-HKZY6HdIRSO3dmGG_NhUfTJtzxJxYGqVUzPre2syN5IUeUq6oB ai6N-VIu4x3qabfqOyBirCAaPi7QWvO_hzlGohmEJ5lhZVKtqYcz6qW rf-l6AEkAn6m8bgHPWG0HiRiDB_fvNobn7iTUxFnkb0Hh6SLXOFoM KFDnSKPq9G00mjXtKK7saM_rT8C7ILmt9Qia488JFSIafvLe6y ZtMbQN1dYplvJOouyBqovLdt_HclGY5842iaqI1pcQY3qmS1oi 9a8Jz-SOYSZ4uX02UHfOH-fLLMs6GvilVEjBSED42RuiUi7XpwOTKvQSNKI7gFHlIEYqEFpX j2w4z37qZQVfc8K4lPJEod6m5VKG4gEAwrG-a8qzEF_ShqMOG19ZkDAtep8Q5EfZhcOW-Ljm_0Z6LQoBGLKkMXDXJ7xJUrmzsJ1ERtT08kmNXFJDKUsuUmK CP-i5mb6kNMc7rrrwGVqHD2J7fzNtN-i5jB1fnUqE4jr8YzYmTmZXLew=w1006-h755-no
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:16 ----------
Приходил ко мне Сережка - поиграли мы немножко
Приезжала Таня Гизбрехт с мужем и сделали мне подарок - обрезали можжевельник Козацкий -
https://lh3.googleusercontent.com/_AXtIiqnpRMKscz_9K4BozMKv61LLUPIw0dcJ_SZU20TYlzG3L EuLzlPyW_atuoA0HFQ4jTgIf1jHiN2swGbiZlQv9ZkXudQ1GeX hOKv1avB70R0RXZ5vyeSlvjwlOHw0rr_027iLy_JAGTkBA8f18 LgFzopqb5VQw5NSXStHu9Oy5G2mw687KM9xpVrUb8Mk5ZDLU5l vCQW5QVGF7iABGG_S6F97CCvQwDWH9DR2EpiRz7nbsO6KQ6DJh wI01Kbu0bPmGqzXDeidRXREiJZ5UBsdz4IVaGf3pmNzbP1PWnL qK_ercPEvM1npPKKSleWeg_AU2NKzfA7wdhWH1e-4NH6T3FJohi8GfBZznnsGfQ6zsGrn_XCXmvAjtlLrF9KrL857B VQN0PHoBcgm6T7koDXHtz3ZfpqU6BLYcwHlj4akueqais5yqNm 9FXynME8WVqDtn0IdIXv_GXP5Lx7D6CasrvvOnhxOcJmMtg3Hs 5RYidhzEwQ2xi8n262EEsQ-phCDs_LIM3Rk0d5s3UPi_wELrvXp1ZsE5oAbtHGXhuFHNue4Zp dvXOWuOt2WZrlPkmNsnHNywYXNwPV153iXwzxDyy9-ouEByKfQUScAMXf2pxfgEptG0k2OLH32D9GNsrduhefVtAe7Aq f0bMKQkasvdLeSoQlJmtbIrG0Nw=w1006-h755-no
https://lh3.googleusercontent.com/78WwxStp2wju_OFz8o11sXkIRuWIL3-wroDPWUJ-jYA4sWI_3vTQ43ywP2nF-2kTi1H2ivXaYLoRh8XHXki4H8nC07xlh96a1o3QnBQ2eMqy_vK KnG3dKesqkud6fQ01QgmnLjiou5FCtPAhC-q4umacS4OYLwzx23fDVcl9p1uC1k0n_48VIzlHRBcO8jYl9Ui9 ykOgGdDmtbu27W3cijFfRKLWlV8610C6_bmu2lC49RX4f1bEu-lhY_ievcnZeg74zFNab9o31FtcGnOlmuC68wRFZnyFiXqcQyea k8lNI8_yXLKnkikbsnQTwn7OKfrumvglg9oNM66lDq-lmV2uPVqcEeZvmGCenphPLeWDaB_jlLx55po8Rs1t9NyLTUGCl B44MDc0qziqfLqbg4si92DcJdStuVq9lIgDbaGsGD3q8VhcjSz v0zdhcLf0IPkiAJBWlGeQ6tNQuz9eMYA5cu-XSzBGIrl8DiRAuwzVtbwA8ovaRbt_CArzRVFctoWN_MdcdsYRz Z_KL3ZK4jxK-N_I6Ioj7sUc2QvL2nPKS79yAyeAFnR8Q-XJDvXxLu80TpCrQ0Es_PrtJaAOqVsTJaqY5Frb7Ny2iISHlY08 LjsnSkBBnyRWm2YID5nbBEEylKWqEpBiguTFlICDG5Ww77M6D8 cI6FnxJv4D2A=w1006-h755-no
изначально планировались "чупа чупс" но теперь на форму летающих тарелок потянуло ... вид до здесь (https://get.google.com/albumarchive/109382957723188702724/album/AF1QipOv-A9xy-vx9ZvcGQaC8KR_A1ctwOlYg3yyto0p/AF1QipMbtgvvdLEOqfy2nyREGoQDbUVsvzPvoqKBKl06)
Теперь вопрос собственно
хочется сделать белое наполнение этому казаку - можете что то посоветовать?
есть розочка почвопокровка
белый клематис
ясколку добавить например
??
и
почему то мне хочется в той части что выше слева оставить только условно красные - не будет ли это пребором? - там сейчас нравится мне клем и роза ред каскад - рядом - ниже голубой ели - Бриоза, Надя ренессанс, Полька , неудачная белая почвопокровка (Стайка воробьев от Зины )
в общем хочу чтоб цвет задавал клен и ель - что подскажете?
из красных есть лишняя хомаж барабара, и папа меяна и найхеглюд могу от забора оторвать ...
мама на днях согласилась отдать все продолжение "вверх" под цветник (там сейчас вперемешку малина со смородиной) т.е. мне все равно переносить сюда розы.
Оля, лучшее наполнение-мульча по агроволокну:good: Причем любая, в смысле, кора, щебень , будет намного декоративнее самых лучших компаньонов. Понимаю, что хочется любой клочок использовать. Но такое мое видение.
Gala081962
03.07.2017, 19:09
Оль, а Козацкий так и будет ветки по земле, их ни как поднять не получится?
Чего спрашиваю то..., сама рощу для такого вот "бонсай")
РыжийЛенчик
03.07.2017, 19:30
Оля, лучшее наполнение-мульча по агроволокну:good: Причем любая, ... щебень . светлый, как мраморная крошка - и с сорняками будет решено, и белый цвет. И у елочки чуть низ поднять (см.15-20), чтобы фон виден был
Галя, у Оли можно поднять, если к забору слегка подтянуть, только направление "подтяжек" скорее всего крест-накрест получится..:good:
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:54 ----------
Оля, какая экспозиция там где туя? (Ох, мне такой заборчик, как у тебя нужен, только высота примерно 40см)
Olga Energizer
03.07.2017, 21:41
Девочки - казак не лежал на земле - а потом его снегом разломило, я его стянула, но все равно видно было что средние ветки недолго проживут - от и осталось что осталось
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 20:58 ----------
Галя, у Оли можно поднять, если к забору слегка подтянуть, Оля, какая экспозиция там где туя? (Ох, мне такой заборчик, как у тебя нужен, только высота примерно 40см)
Если тянуть к забору- казак, мне кажется, завалит забор-)
Там где туя - смотрим на юговосток.
Я бы хотела более прозрачный забор ,- но забор соседский и они не разрешают его "завивать" - поэтому попробую покрасить в зелёный ...
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:30 ----------
понимаю, что хочется любой клочок использовать. Но такое мое видение.
У меня так много плитки на даче и так мало газона и деревьев ... В общем клочки хочу использовать поэтому ...какое то ...тяжёлое у меня восприятие каменной отсыпки ...
Хотя это самый быстрый вариант между прочим - кусками волокна обойти можевел и засыпать поверху можно за 1 день.а потом смотреть нравится-ненравится
---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:37 ----------
[QUOTE=Марлена;1057254]Галя, у Оли можно поднять, если к забору слегка подтянуть, сс Гизбрехтами пытались - применялись - то что осталось уже не поднять - оно толще руки
Оля, у меня розарии зарослИ серебристым почвопокровным седумом, забыла, как его, белым цветет? Может такой вариант подойдет? Могу накопать ведерко:D Просто нещадно деру. Года за три затянет. Фто завтра щелкну, если ураган не помешает. Еще вариант , так полюбившиеся мне горянки.
Olga Energizer
04.07.2017, 09:26
Лена - а как зимуешь розы? окучиваешь или волокном?
с этим почвопокровным седумом ...
Лена, покажи как с горянками выглядит тоже.
Гизбрехт
04.07.2017, 21:38
Галочка, когда растила свой, первые годы ветки стояли зафиксированные, на подпорках, пока не одеревенели... С осени подпорки уже убрала...
Olga Energizer
17.12.2018, 12:53
бытие определяет сознание. Сегодня я о "жадности".
нашей фирме предстоит переезд на новое место. Несколько лет назад когда затеяли цветники на работе даже мысли не было что при переезде, буду выкапывать цветы, всегда думала что не захочу "после себя" оставить руины ... лысую землю и ямы от кустов ...
сейчас у еня на работе растут растения сециально для работы выбранные, купленные или подаренные форумчанами - там все не идеально, но логично, плотные посадки. Но так же много растений которые я ВРЕМЕННО высаживала на работе - пионы (ИТО и древ) луки от Нины, флоксы от Ани, хвойные от Оли и Иры, хосты Рыжего Ленчика ... что то для размножения чтоб на даче уже сразу нужное количество высадить, что то подрастить, что то проверить сортность, что то "откатать" агротехнику ...
и вот когда я думаю в какую сумму мне обойдётся опять это купить для дачи ...
я хочу это выкопать и забрать ... а это оставляемый цветник в разрухе ...
а с финансами сложно последнее время.
зашла просто высказаться вслух.
около 20 лет на одном месте, ничто не вечно ...
Да все равно все придет в запустение без вас, что ж тут сомневаться
Если жалко,забирайте! Я при переезде в новый дом,тоже сомневалась.Но,все-таки,самое ценное перенесла на новое место.Подумала,будут ухаживать или нет. Но,часть осталась конечно. Так,новые хозяйва ,все перекопали и травой засеяли.
Конечно забирай, если осилишь! это не малый кусок работы тебе предстоит!:%) И будет ли сразу место куда это все пересадить?
Olga Energizer
17.12.2018, 15:25
Люда - 100% роз ++ из остального что отдам я заберёт директор в своё ОСББ - организовались всего 2-й год, есть куда садить, есть кому ухаживать 20м* 4 м чистого розария на моих 5,5 сотках не уместить. Буквально 2 розы заберут сотрудницы себе домой.
кусок работы всё равно для меня огромен, особенно на фоне переезда фирмы (это важнее). Договорилась о месте на участке знакомых в центре города (там перерыв в стройке) - всё что выкопаю, сложу там и засыплю компостом до весны(из за этого перестала раздавать компост с работы- ))) ).
мне просто тяжело, неприятно отчего то само моё решение - из жадности всё это выкопать, оставить людям хаос и руины. + понимание что такое варварское выкапывание кое что не переживёт-(((
по розарию я буду скучать ...
потерявши голову - не плачут - но вот гауры ??? и тысячелистники-безсмертники-колокольчики и вся эта милота ... которая просто не успела дорости до моей дачи ...
Не-е-е-а, тут не жадность. Тут о своих забота. Не из жадности Бульба за люлькой вернулся... Не жадность... Кто о своих не заботится, тот хуже неверного. А кто у нас свои? домашние (люди, родственники) и цветочки-тварынки. Забирайте, пожалуйста, кого не забрать, то пристроить в хорошие руки.
Достаточно видала, когда люди уезжали, уходили навсегда или продавали, то все оставленное, не забранное, не пристроенное, просто уничтожалось и занехаивалось. Дармовэ -- чортовэ. Об этом иногда и раньше писала на форуме.
Например, новыми хозяевами была совершенно изничтожена мама моей этой розы. И следа от нее не осталось...
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1086611&postcount=3575
И очень жаль...
По силам, по возможностям, остальное в добрые и заботливые руки. Чтоб не скучать и не сожалеть.
Оля, тоже думаю, что нужно забирать, если есть куда, по возможности все. С какими планами придут другие хозяева неизвестно, мало надежды, что сохранят твои усилия. Хорошо, если найдется энтузиаст, но что-то мало примеров возле офисов, в лучшем случае стандартный набор растений, не требующих особого ухода. Понимаю в каких ты сейчас сомнениях, забирай без колебаний. Туда, где я работала в это лето, перенесла много своих растений, в этом году не буду работать и понимаю, что многие погибнут,(в лучшем случае их иногда польют и прополют, какие там обработки, удобрения?) и я переживаю. Так и ты, если оставишь все как есть, а ухода не будет, испереживаешься вся, забирай и радуйся на новом месте.
Кошка Ш.
18.12.2018, 06:55
мне просто тяжело, неприятно отчего то само моё решение - из жадности всё это выкопать, оставить людям хаос и руины. + понимание что такое варварское выкапывание кое что не переживёт-(((
Неверно мыслишь. Представь себе переезд в новый дом из старого - ты же забираешь книги, мебель, любовно подобранные картины, оставляя дырки от гвоздей в стенах, снимаешь шторы, которые прикрывали неудачный вид за окном. Придут новые хозяева и сделают по-своему, хоть газетами все заклеят. Так же и с цветником - переехала и забрала с собой. Новые хозяева может вообще все в асфальт закатают.
Не просто забирайте все, что можете, но и, полагаю, стоит поговорить, может у новых хозяев не будет нужды в этих растениях. И они весной-осенью позволят приехать и забрать остатки.
Мне, например, очень жаль великолепных пионов, оставленных на старой даче.
Жаль достаточно молодого сада с хорошими (особенно по тем временам) сортами деревьев, который по-просту потом пустили на дрова. Людям оставили красоту, а они ее уничтожили. Помню, как сжималось сердце от обиды до слез и почти личного оскорбления, когда случайно увидела объявление о продаже бывшего нашего дома. А на фото - ни груши с 8 прекрасными сортами, ни ореха с огроменными орехами, которые можно было раздавить пальцами, ни абрикос, ни яблонь. Пишу и комок у горла. Забирайте все.
=marina=
19.12.2018, 09:05
Я тоже посоветую забрать все, что можно будет потом посадить у себя ( прикопать в школку), продать-подарить, тем кто это будет ценить и лелеять.
Спрашивала себя, как быть с растениями, если к примеру, будем уезжать. Я бы ничего не оставила..Это не жадность - это забота.
Гизбрехт
19.12.2018, 10:30
Оль, мы когда купили новую дачу, я забрала все)! Всю весну моталась между садами, благо дело - через дорогу) Во-первых, я была в начале садоводства, и мне "нада было фсе!!)" и новый сад больше по размеру, во-вторых, чувствовала, что оно не нужно новых хозяевам, любой переезд - это перепланировка, ремонт и прочее.. Так оно и вышло - запустение((( Я не все, конечно, вывезла, дубли и всякое не сортовое, но веселенькое, осталось, тюльпанов\нарциссов куча.
Поэтому, думай только о себе! А ямы... Загребешь)))
Оля, присоединяюсь! Для тебя, как и для всех нас- это живое, родное, любимое. А для кого-то- бурьян. Ты не о себе думаешь- о своих питомцах, без тебя они погибнут. :friends:
надежда м
19.12.2018, 21:35
Олечка, держись и забирай всё по максимуму. Мыслишь неправильно. Твой розарий - это часть твоей жизни. Да, он не идеален, но он твой, родной...
Думай лучше, как растюшки сохранить. Может народ подскажет, как это лучше сделать. В идеале, лучше пересадку оставить до весны, но кто знает, как поведёт себя новый хозяин. У нас в СТ женщина летом продала дачу, с условием, что осенью заберёт розы и новые хозяева ей это обещали, а когда осень пришла, её даже калитку не открыли. Самое обидное, что они осенью перестройку затеяли и большую часть розария загубили и вынесли розы на мусор.
У меня был такой опыт: получила розы, а на улице снег и мороз. В погребе хранить не могу, тепло. Вскипятила воду, полила землю, выкопала яму на 2 штыка. Замотала розы в бумагу(мешки из под цемента) и закопала. Землю придавливала ногой, полить побоялась. Перезимовали нормально, весной высадила, все прижились.
Olga Energizer
20.12.2018, 15:57
Оля, а переезд сейчас? в январе. Сейчас нет времени даже на подготовку - подгоняю, закрываю работу.
но к практической переноса растений зимой отношусь спокойнее - продумаю, что возможно - сделаю.
морально напрягает факт что оставлю пепелище какое то -))
хотя вот да - вас читаю и иногда обдумываю что на даче и здесь по 3 раза же всё перекраивала ... и уговариваю себя - вдруг да - асфальтный каток после меня придёт-)))
надежда м
21.12.2018, 13:19
Оль, уговаривать себя не надо. Я раздавала излишки 4-м людям, чтобы возле домов в городе посадили. Так вот, только один (мужчина) за ними нормально ухаживает, а у остальных 3-х (женщины) всё в сорняках и без полива, да ещё с претензией, что плохо растут, мол пожалела, когда давала. Оль, растюшки надо любить, а это не каждому дано.
в январе. Сейчас нет времени даже на подготовку - подгоняю, закрываю работу.
но к практической переноса растений зимой отношусь спокойнее - продумаю, что возможно - сделаю.
морально напрягает факт что оставлю пепелище какое то -))
хотя вот да - вас читаю и иногда обдумываю что на даче и здесь по 3 раза же всё перекраивала ... и уговариваю себя - вдруг да - асфальтный каток после меня придёт-))) Оля, не могу промолчать. Пепелище, говоришь... Ты знаешь, что я иногда работаю под заказ. С проектом, дендропланом, картинками, согласованием и совместной с заказчиком покупкой растений. В ходе работы вносятся изменения, в соответствии с пожеланиями и т.п. Так вот, если через год я прихожу на участок, в 50% -заросло бурьяном, 30%- между моими посадками бессистемно натыкано все, что куплено позже- понравилось или распродажа. И только процентов 20- ухаживают как нужно, если хотят что-то изменить- советуются. Конечно, это право хозяина участка, но так больно иногда видеть, что вместо тщательно сочиненной картины получается хаос. И денег людям не жалко. А тут все оставленное- уверена- не оценят, переделают и рука не дрогнет! :friends:
Асфальтный каток после Вас, Оля, придёт не вдруг, а точно придет. Вероятность того, что не прийдет, а найдется в новой фирме человек, который продолжит Ваше дело... ничтожно мала. Практически не возможна. Тут на форуме все, большинство, Любители с большой буквы. Ну, и у многих ли из нас на работе розарии?
У меня на работе была клумба, я ушла она поддерживается в каком-то "порядке". Но организация не переезжала. И поддерживается очень оптимистично сказано... Лучшее давно выкопано, а остальное... никому не нужно. Лишняя работа. С рычанием и шипением...
Не так далеко от нас был военный городок. Был в нем кто-то САДОВОД!!! Это было до меня. Продолжение на моих глазах... Ушла в/ч, осталась мерзость запустения. Человеку тому, если бы он это увидал, сердце лопнуло бы...
Посмотрите, сколько людей тут написали. И хоть один написал все оставьте, все как есть оставьте, и все будет хорошо? Нет, никто так не написал. Потому как в истории, в нашей памяти таких примеров НЕТ. Не все пишут, и не все хочется писать, и все не напишешь. Но оптимистичных примеров, УВЫ!!!, нет.
Ничего не оставлять. Забрать все, что возможно и не возможно. Ухаживать никто не будет. Все положить, прикопать до весны. А весна зимы мудренее.
И так точно все будет ХОРОШО!
Оля, если так грустно от мыслей от разрухи и пепелища, посади несколько юкк через промежутки, возможно это найдет продолжение, и малоуходно, в любом случае.
Я-бы посоветовала не спешить, и пока все не разрушать.
А весной поговорить с новым арендаторами. Очень часто люди не ухаживают, потому что никто не посоветует и не подскажет. Всегда важен человеческий фактор.
Пообщаетесь-поговорите-может заразите энтузиазмом. Да и времена сейчас уже другие, не такие голодные и холодные. И красота уже тоже имеет значение.
Поэтому я бы забирала редкое-любимое-самое. А остальное оставила-бы. Вас будут каждый день вспоминать и говорить спасибо. И обязательно поговорить весной. Подсказать, научить-показать - если встретите заинтересованного человека. Может и приезжать пару раз в месяц.
Olga Energizer
18.02.2019, 11:16
муж заканчивает у себя на фирме очередной кусочек строительства, заказал срочно облагородить клумбы -))))
сижу смеюсь, он то моими клубными перепетиями не интересуется - понять не может - что не так то ...
не нравится. поскольку розы окучиваю - нет в планах финансовых пока агроволокна, в прошлом году все это через снятую окучку вылезло покореженым ...
мускари посадила под орех, тюльпаны еще не придумала куда - но в розы не хо ... еще не умею я вовремя и аккуратно окучки снимать.
вот тут (https://photos.google.com/share/AF1QipN0SyOH2vZeGWQCtjgBqGT6am-7qU6L1MK0mHBYcaI5diilJQXQHB8LQAuljEmfmA/photo/AF1QipP3-pFTq9GIz6ReO8tCD2h4atkM5WsCGMpP50z8?key=Nms0MWpyc1 lUQjhOTVBXajZPalJQMmNWTkdzeW5n) мускари и анемоны и хохлатки
Олечка, а с водой проблем нет? Окучку можно напором воды размывать, чтобы не заморачиваться с раскопками. Одна моя знакомая так делает. У меня напора нет, поэтому сама не пробовала.
---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:28 ----------
Оль, а ты, чтобы не оставлять пустое место, кинь туда какой-нибудь мавританский газон. Или календулу-чернобривцы и еще чего-то...
Olga Energizer
28.03.2019, 16:18
Олечка, а с водой проблем нет? Окучку можно напором воды размывать
пока сложились 2 модели- )))
условная часть с англичанками - с 3-го года зимует не пригибаясь, без окучки
ЧГ - с окучкой компостом- всё еще отгребаю грабелькой. остаток из самого центра - напором из шланга могу - а всю окучку - нет - оно ж неизменнол мне будет уровень поднимать ? окучивать из междукустов - не могу - всё посажено не супер плотно, но плотно и если копать рядом то получится не больше лопаты на куст...
на даче - неукрывные неокучиваемые розы - я этому рада ... их правда уже 7-)))) а не пять как раньше-))))
Olga Energizer
29.03.2019, 08:57
Ділитимуся розвитком подій-))).
Все цінне для мене з роботи вже викопала, віддала в найкращі руки. Рози поки що тут - бо і ми тут як це не дивно - поки до літа - а можливо все так тягнутиметься і до осені-). новий хазяїн в роз є, готує землю - це ОСББ на пісках, домовивилися з депутатом про бордюри++ і 2 машини землі - тож в них зараз "геопластика".
а в мене - нове завдання від чоловіка - посилання на гугл фото (https://photos.google.com/u/1/share/AF1QipPf5U2-fLZt6RJu0AB6N_JDdjBwoNUnZ1IZSG6sYfAISPKO8uhhBICN-Pl9jC7Xfw?key=Nk5UTWkwWUVKRVBWc0NSbTFFWU1KQXQ4N2w1 VVpn)
це північнозахідний бік одноповерхової (але 8 м заввишки) будівлі. Ці велетеньскі смереки ? чипати звісно не можна. З дня на день піднімуть і вирівнять бордюри, приберуть залишки бетону і моє завдання щоб це стало клумбою - )). Туди піде яливець грунтопокривний, флокс шиловидний, барвінок і плющ у тінь, бадан - все те що зможу знайти зимозелене.
ще не маю рішення що робити з тими смерекапми - вичищу звісно ... а от як тим дирам якийсь вигляд придати? - поки едина думка була - зробити пташине міцстечко - з десяток годівничок і хаток пташиних - це едине що спало на думку ... думала з часом якийсь муляж птаха там розмістити - декоративний але в природніх тонах - а подумала що сова, наприклад, відлякуватиме живих птахів.
Думаю докупити щось з жовтою хвоею - додати кольорів і залишити пару галявинок для можливо лілій і ще чогось з цибулинок - тре тільки вирішити кольорову гамму - є луки і сиреневі тюльпани до кольору флоксів-))) або ще думатиму - бо не дуже пам'ятаю наскільки неодночасно воно квітне.
далі ще є 2 дуууже великі ділянки. Одна суцільне пекло над комунікаціями, а навколо будівля і асфальт і проїзди транспортні друга північна і в тіні, але про них можу лише думати на майбутне - бо дуже велике, а всі гроші підуть на обладнання і ремонт, а не на рослини- ))).
отакі в мене звіти-)))
Olga Energizer
16.04.2019, 14:01
ну вот - один этап окончен, другой начинается-).
в субботу воскресенье все розы выкопаны, обрезаны и посажены на новое место.
Мариллак, Франсис Блейз, Элизабет стюарт ... всех как от сердца отрывала ...
хоть и говорила что не люблю розы - копала эти колючки и думала как жаль что у меня 5 соток на всех и всё ... а некоторые англичанки только в том году полноценно процвели, а Lois Francia вообще первый год ...
осталось выкопать Deep Impression - она в отдельной клумбе солистом жила и мы про неё забыли-)))
Olga Energizer
16.04.2019, 16:15
хочу Вашей помощи попросить в озеленении участка у мужа на работе. Если согласитесь помочь - буду благодарна очень, потому что задача для меня неподьёмна. Дано равнобедреный треугольник с основанием 12м - это забор из профнастила. Вокруг бетон, асфальт, промзона полное солнце. У мужа идея чтобы через 10 лет всё было зимозелёным - туи, можевельники, и т.д.
Всё будет высаживаться максимум размером Р9 навырост - ибо денег нет ине предвидится- всё уйдёт в ремонт и оборудование, а оставить временно пустырь - это пригласить постепенно превратить его в помойку - увы, опыт.
для начала пытаюсь понять как правильно разместить будущую изгородь из туй.
- ровная линия вдоль ровного забора ? мб её как то закруглить со стороны въезда - чтоб был какой то вид из калитки ...
- и как разместить будущие крупные хвойные - пирамидальные, по 3 шт + круглые + почвопокровные.
- обрамления нужны иначе затопчут, но - не ставить же "заборчики", должны ли быть все обрамления одинаковыми? или можно участки самшита, лаванды, бересклета
пока будут подрастать хвойные - можно сделать отдельными учапстками миксты - только многолетники - летники я не осилю ... а мб так и оставить зоны зимозелёные и между ними летники?
- полив - технической воды нет. и это самый сложный для меня вопрос ... Пока обсуждается только водоотвод ливнёвки в клумбу и всё... ну и предлагают раз в неделю сторожа со шлангом и питьевой водой для изгороди из туй ...
тут альбом (https://photos.google.com/u/0/share/AF1QipPf5U2-fLZt6RJu0AB6N_JDdjBwoNUnZ1IZSG6sYfAISPKO8uhhBICN-Pl9jC7Xfw?key=Nk5UTWkwWUVKRVBWc0NSbTFFWU1KQXQ4N2w1 VVpn)
8 шт смарагдов 30 см высотой.
5 шт блю эроу 30см высотой
2 шт укоренённых разных почвопокровных можевелов
1 гнездовидная ель маленькая пока.
10 шт самшитов 30 см высотой
5 шт пестролистных самшитов 15 см высотой
4 шт лаванда
3 шт дерен пестролистный белозеленый
3 шт дерен пестролистный желтозеленый
2 шт жимолость японская пестролистная
1 шт юкка
20 шт штшиловидный флокс 1 сорт
5 шт гвоздика почвопокровная 1 сорт
10 шт пионы "бабушкины"
2 шт гибискусы шифоны 20 см высотой
1 шт роза Deep Impression, Black Magik, Red Cascade, белая почвопокр.
1 сеянец вертикальный барбарис с зеленой листвой
+/- 12 шт 6 сортов мультифлора хризантема
2 шт очиток МАтрона и какой то зеленый
1 большой кустик флокс сиреневого цвета
лук декоративный сиреневого цвета
много ирисов
много лилейников
много астры новобельгийской простой цветок белая и сиреневая.
много высоких хризантем (если надо)
несколько "полянок" дюштнеи
несколько полянок сизых опушеных почвопокровок 3-х видов - не помню кто.
по 10 луковок красных тюльпанов, поэтических нарциссов,
разных лилий
Оля, как растут у вас мискантусы?
Olga Energizer
16.04.2019, 21:20
У Тани отлично -))) я их не вижу, не умею сочетать - вот могу только чьи то советы повторить - абсолютно непонятое мной растение-(((.
Оля, по дизайну ничего не подскажу, профан я тут. Но могу ирисы, много, но простые, пионы бабушкины, в смысле Фестива Максимума, астры новобельгийские высокие, сиреневые, лук декоративный сиреневый в большом количестве, очиток, кажется видный, высокий, разрастается как та зараза, лилейник Дабл оранж махровый
---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:39 ----------
http://i.piccy.info/i9/52dcd816ca0c52454d4460f7beb2d5ed/1555440972/9588/1218149/20170708_181438_240.jpg (http://piccy.info/view3/13116089/9f29d8491d91098c97a5a4f822faee14/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-18-56/i9-13116089/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-18-56/i9-13116089/135x240-r) http://i.piccy.info/i9/1128a42b5d687598694778360910ec04/1555441020/16171/1218149/P1050005_240.jpg (http://piccy.info/view3/13116094/d57c2861233c67df31487c61476296be/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-18-57/i9-13116094/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-18-57/i9-13116094/240x180-r)
Вот такие лилейники. Еще есть такой как желтый, но темно красный, скорее вишневого цвета, простой. Ирисы желто коричневые.
http://i.piccy.info/i9/55014e396268982a61e564b15f291deb/1555443547/12258/1280498/371e2c5da70801a5427a412ea2c49623_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/13116187/8c2357ec683530f383b512e800305e12/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-19-40/i9-13116187/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-19-40/i9-13116187/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/4cc200692cfd08b39941fa644d0caaae/1555443575/11585/1280498/0d9dd30d516d7df28629c430276068fa_240.jpg (http://piccy.info/view3/13116189/18b5986b6b73c779a3837b1884a3d6f0/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-19-42/i9-13116189/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-19-42/i9-13116189/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/189b4090bc4b9bdd9235c76b6ef7af6c/1555443616/12468/1280498/4e9a60135c43810e79c8581f1ce56014_240.jpg (http://piccy.info/view3/13116191/613c415c1c94fd32929457eac3923168/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-19-42/i9-13116191/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-19-42/i9-13116191/240x180-r) Оля, вот смотри: туи или можжевелы- задний план, впереди группами : мискантусы и , допустим, барбарисы или дерены будут хороши. Между ними- эхиноцеи, гелениумы, осенние астры, высокие очитки. Только надо все это правильно подобрать группками. Это под забор. Можно еще на передний план чего-то мелкого, что у тебя есть- почвопокровного. В центре можно высадить розы, положить можжевелы . И еще кусочек ( носик треугольника)- многолетники + мискантус - для объединения картинки. Как-то так. Геометрию-дорожки нарисуй сама, а дендрологию продумаем.
Гизбрехт
17.04.2019, 07:58
Ира, подборка суперская! Утяну себе) 1 и 3 как никто, подходят героине) Единственное, я бы заменила горты на что-то (соглашусь с Ирой), более стойкое к солнцу, дерены, пузыреплодники, чубушники, стройные барбарисы.. А так, готовая композиция
Olga Energizer
17.04.2019, 08:21
Оля, по дизайну ничего не подскажу, профан я тут. Но могу ирисы, много, но простые, пионы бабушкины, в смысле Фестива Максимума, астры новобельгийские высокие, сиреневые, лук декоративный сиреневый в большом количестве, очиток, кажется видный, высокий, разрастается как та зараза, лилейник Дабл оранж махровый[/URL]
Вот такие лилейники. Еще есть такой как желтый, но темно красный, скорее вишневого цвета, простой. Ирисы желто коричневые.
цветущих летних многолетних - )))) у меня достаточно -))) Проблема только в почвопокровных - их тоже много - но свободного места больше-))) - но тоже буду размножать по месту.
-------------------------
ну чтож картинки суперские - придётся не стоять на месте и учиться любить и видеть травы ...
девочки а линию смарагдов вдользабора - так и высаживать - ровненько? и она когда вырастет так и будет резко обрываться по бокам? или есть какие то варианты?
Там где носик треугольника и место справа вверху там где калитка - там должно быть что то низкое на МВ - там вход/выход из здания и дб обзор - будут почвопокровные и какие то низкие травы - или нужно повторить те высокие что у забора будут?
Гизбрехт
17.04.2019, 08:33
ну чтож картинки суперские - придётся не стоять на месте и учиться любить и видеть травы ...
девочки а линию смарагдов вдользабора - так и высаживать - ровненько? и она когда вырастет так и будет резко обрываться по бокам? или есть какие то варианты?
Там где носик треугольника и место справа вверху там где калитка - там должно быть что то низкое на МВ - там вход/выход из здания и дб обзор - будут почвопокровные и какие то низкие травы - или нужно повторить те высокие что у забора будут?
В ножки крайним Смарагдам можно посадить какой-нибудь шарик (спирейка или барбарисик) или композиция из камня (при условии его уместности в данном случае) Я бы ткнула шарик))
А МВ это у нас чего? Не соображу) В любом случае закон рекомендует сглаживать углы, особенно острые. Чем-то мягким, круглой формы
Olga Energizer
17.04.2019, 08:46
на мв = на мой взгляд
http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-19-40/i9-13116187/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-19-40/i9-13116187/240x180-r)http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-19-42/i9-13116189/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-19-42/i9-13116189/240x180-r)http://i.piccy.info/a3/2019-04-16-19-42/i9-13116191/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-16-19-42/i9-13116191/240x180-r) Оля, вот смотри: Можно еще на передний план чего-то мелкого, что у тебя есть- почвопокровного.
На переднем плане низкорослые герани Biocovo и cantabrigiense Cambridge. Они хорошо разрастаются. Процветут весной, а потом будет красивый коврик резных листьев, а цвести будет средний ярус.
Между геранями полянками низкорослую засухоустойчивую травку, очень любящую солнце и сухую почву: сеслерию голубую и келерию сизую.
Olga Energizer
17.04.2019, 09:08
На переднем плане низкорослые герани Biocovo и cantabrigiense Cambridge. Они хорошо разрастаются. Процветут весной, а потом будет красивый коврик резных листьев, а цвести будет средний ярус.
Между геранями полянками низкорослую засухоустойчивую травку, очень любящую солнце и сухую почву: сеслерию голубую и келерию сизую.
а зимой они приемлемо выглядят? сбегала в гугл - там только летне осенние фото предлагаю.
с геранями зимой понятно что никак
-----------
о! у меня еще офиопогон японский - (да Таня? - я правильно помню :Rose:?) есть !
Конечно же не как туи, а как травянистые. А вы все зимнезеленое хотите? Это риск весеннего обгорания :smile:
Гизбрехт
17.04.2019, 09:43
а зимой они приемлемо выглядят? сбегала в гугл - там только летне осенние фото предлагаю.
с геранями зимой понятно что никак
-----------
о! у меня еще офиопогон японский - (да Таня? - я правильно помню :Rose:?) есть !
Офиопогон - да)
Злаки\травы, "красивыевсегда"): офиопогон, сеслерия и осоки Морроу и , по-моему, птиценожковая (проверю на даче). Новозеландские за зиму подсыхают, то есть, нужно чистить.
Olga Energizer
17.04.2019, 09:47
Конечно же не как туи, а как травянистые. А вы все зимнезеленое хотите? Это риск весеннего обгорания :smile:
не всё - )) думалось 70/30 больше все же зимозеленого или того что зимой выглядит интресно - у каких то трав видела метёлки красивые ... ну я совсем 0 в травах - отсюда такие мысли.
декоративность весь сезон ... по своему цветнику на работе видела - если зимой не выглядит красиво - туда например машину разгрузят чтоб груз на парковке не мешал ...
дорожки нужны в 1 случае чтоб был подход к люку, опоры все с краю, а в остальных - чтоб мне был доступ ухаживать и если нужно зрительно разделить участки - гулять там вряд ли кто захочет - всё таки промзона ... а для теплого времени если кому то из работников захочется выйти - так там еще огого территория в тени деревьев и с северной стороны - там просто будут косить чот есть на приемлемую высоту и изводить поросль вязов
Гизбрехт
17.04.2019, 10:02
не всё - )) думалось 70/30 больше все же зимозеленого или того что зимой выглядит интресно - у каких то трав видела метёлки красивые ... ну я совсем 0 в травах.
Днями увидишь у меня, картинка выстроится именно в разрезе "а как оно зимой"
---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 09:54 ----------
если зимой не выглядит красиво - туда например машину разгрузят чтоб груз на парковке не мешал ...
Тогда 100% - яркий бордюр! Может, еще камнями подстраховаться, пока нарастут
Оля, начни с того, что сделай план участка в масштабе, например 2 см.- 1 м., и расчерти сетку, так легче правильно рассчитать количество растений, которое может поместиться. Потом рисуй, опираясь на сетку. По забору я бы посадила так- на края какие -то кусты побольше, шаровидной формы. Потом 4 смарагда с одной и с другой стороны. Посередине, на оставшемся месте - Блу арроу- 3 шт. Потом второй ряд. Допустим, перед туями по 3 мискантуса одного сорта( в промежутках), перед можжевелами-2 другого, между ними- кусты шарами. Главный принцип- не мельчи, иначе будет винегрет. По поводу почвопокровных. Я так понимаю, что участок должен быть малоуходным. Т.е. я бы предпочла не травянистые, а кустарники- стелющиеся можжевелы , кизильники, ну и между ними то, что компактное, не разваливающееся. Лучше 10 экземпляров одного сорта, чем 5 Х2 разного. Короче, черти план, размечай дорожки, выкладывай, будем думать дальше.:friends:
Оля, в першу чергу давай продумаємо підходи до ділянки. Вздовж огородження, я вважаю необхідно зробити доріжку/відмостку для обслуговування огорожі. І що то за кам'яні "проплешини" посеред ділянки. Які комунікації підземні там можуть проходити і на якій відстані? Як плануєте полив? Звідки ми спостерігаємо цю клумбу, оточуючі доріжки-дороги-в'їзди-входи в будівлі? І по можливості з розмірами...) ну хоча б клЮмби.
Гизбрехт
17.04.2019, 11:29
дорожки нужны в 1 случае чтоб был подход к люку, опоры все с краю, а в остальных - чтоб мне был доступ ухаживать и если нужно зрительно разделить участки - гулять там вряд ли кто захочет - всё таки промзона ... а для теплого времени если кому то из работников захочется выйти - так там еще огого территория в тени деревьев и с северной стороны - там просто будут косить чот есть на приемлемую высоту и изводить поросль вязов
А может стоит подумать о какой-то площадке с лавочкой? И на зоны поделишь (а за зонами проще уход, в том числе), и не там громозко будет смотреться растительный массив.
Olga Energizer
17.04.2019, 12:18
Оля, в першу чергу давай продумаємо підходи до ділянки. Вздовж огородження, я вважаю необхідно зробити доріжку/відмостку для обслуговування огорожі. І що то закам'яні "проплешини" посеред діялнки. Які комунікації підземні там можуть проходити і на якій відстані? Як плануєте полив? Звідки ми спостерігаємо цю клумбу, оточуючі доріжки-дороги-в'їзди-входи в будівлі? І по можливості з розмірами...) ну хоча б клЮмби.
трикутник,в основі (зверху на плані) 12м паркан з профнастилу з зворотнього боку до нього доступ э - там теріторія спільного користування, трикутник майже рівносторонній тож напишу - висота 18м, справа в кінці паркану вхід для людей, зліва - вїїзд для вагового траспорту, з усих боків ці проходи+проїзди широкі і клумба їм не завада. проплешини - то кришки люків, там кап ремонт вже закінчено і накрито, шахти бетонні на глибині майже метр, зверху таки земля яка не яка - тож ніяких дерев з серьйозним корінням.
Полив - виведуть злив з криши - ливнёвка + дренажную канаву с засыпкой - чтоб подальше в клумбу воду увести - у меня на даче так у дома - думаю это сделать вдоль будущей дорожки со стороны калитки и здания соответственно - как нарисую так и будет- ))).
+ будет шланг от питьевой воды для изгороди.
звідки спостерігаемо - думаю так - з калітки - справа зверху, та з входу в будівлю - справа знизу. Сама будівля +/- 8м заввишки зліва від клумби. Клумба з південно західної сторони від будівлі - суцільне солнце
точні відстані по люкам - тільки після неділі - раніше не встигну туди.
А может стоит подумать о какой-то площадке с лавочкой? И на зоны поделишь (а за зонами проще уход, в том числе), и не там громозко будет смотреться растительный массив.
там еще огромная площадь с деревьями и соснами с северной стороны - плохо представляю чтоб кто то сидел на лавке тут. На зоні хочу поделить и с твоими аргументами согласна ... но лавка ... дкмала что дорожки достаточное разделение
там для курильщиков тоже беседка с крышей сразу у входа с др стороны
Оля, на плане все нужно отметить- люки, другие объекты. У туй и можжевелов корни не глубокие, думаю, поместятся нормально. :bye:
Раз є люки, то є мережі. А відповідно є нормовані відстані до висадження дерев і кущів! Щоб тут багато не розписувати ДБН В.2.3-5:2008 розділ 11 табл. 11.1 (його можна спокійно завантажити з інету). Якщо це водопровід, кабель енергопостачання, зв'язку то кущі не менше ніж 1 м.
П.С. Знов ж таки вертаюся до мереж. Завжди треба передбачати ремот мереж в посадках. І відвал грунту який можливо буде. Це основна помилка тих самостіно облагороджує громадські ділянки, а потім кричить "Гвалт, все перекопали". Бо маю надію що цю тему будуть читати "оздоблювачі" (без іроній)
Olga Energizer
17.04.2019, 13:35
Раз є люки, то є мережі. А відповідно є нормовані відстані до висадження дерев і кущів! Щоб тут багато не розписувати ДБН В.2.3-5:2008 розділ 11 табл. 11.1 (його можна спокійно завантажити з інету).
я все ще переспитаю 3-чи і повернемося з понеділка-? щоб помилково зараз нічого не стверждувати-)))
так я і думала, що там де люкі/мережа будуть невибагливі багаторічники на кшалт флокса шиловидного гвоздики, ірісів тощо - тре викопав в сторону одкинув, чрез 3 дні на місце закопав-))) - щось таке - не можевели бо їх жалко!
------------------
на дачі бересклет грунтопокривний вимушена була ЗГОРНУТИ / ПЕРЕКЛАСТИ на час ремонтних робіт - то він вже рік нещасний напів лисий, ніяк до ладу не прийде ... але не сухий - чекаю.
Olga Energizer
06.11.2019, 13:17
Дякую всім, хто казав - забирай з роботи все - без тебе не нужне воно буде.
заходила по роботі по старій адресі. Сучасна перебудова, аж завидки. Але замість квітників газонів и дерев - брук і лавки під навісами. Не залишили дерев навіть зовні уздовж дороги - то північний захід від будівлі тож навіть тіні на будівлі не було б ... і мереж ніяких там - ні труб ні дротів ...
Таке. Остаточно заспокоїлася що вивезла все навіть компост.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot