Просмотр полной версии : Почему пользователи не читают правила и ОБЪЯВЛЕНИЯ ?
Если видишь призыв "Внимание" ,не нужно пробегать мимо, это важная информация для ВАС , дорогие гости и форумчане !!!
Полезно прочесть
ПРАВИЛА ФОРУМА (http://www.sadiba.com.ua/forumvb//showthread.php?t=1241)
Справка по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forumvb//faq.php)
Правила участия и организации коллективных заказов. (http://www.sadiba.com.ua/forumvb//showthread.php?t=2183)
всегда читаю :oops: ,родители с детства научили быть пытливой ...
Да,Инна, ты уже "руки в боки"..... :D
садовник
08.02.2010, 22:35
не бу читать.... :no: некада мине.... 8) на вапросья отвечать нать.... :pardon:
А я читала, но теория она и есть теория,только вкупе с практикой, когда набьешь шишки (чем я сегодня и занималась в одной из тем :Rose: - пока Фея тактично в ЛС не вернула меня на грешную землю - спасибо ей) запоминается намертво. Инночка, я понимаю, это твой крик души после того как ты была центральным стержнем массового розового психоза, но ветераночки и ветераны прощайте нас нулевичков, мы быстро научимся тому, что для вас "элементарно Ватсон" :friends: :beer:
учащимся - завсегда поможем. :wink:
учащимся - завсегда поможем. :wink:
:Yahoo!:
любопытные -159 просмотров ,но стеснительные :) .
Памятка тем, кто только начинает общение на форуме..., читать и делать все наоборот.
Если в теме уже больше одной странице никогда не тратьте время на их прочтение: разве там может быть что-то умное? Поэтому сразу пишите свой ответ
-----------------
Для того чтобы вас уважали обязательно найдите тему где много ответов, запомните ее название и тут же откройте тему с примерно таким же названием
----------------
Запомните: НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не пользуйтесь ПОИСКОМ, ведь вы пришли на форум, а не на Яндекс или ГУГЛ какой-нибудь там.
------------------
Хотите блеснуть своими дизайнерскими способностями? Нет ничего проще! Смело используйте разноцветные шрифты и особенно их РАЗМЕР! Такое сообщение на форуме привлекает внимание и выбивается среди общей серости.
----------------
Если в открытой вами теме никто не отвечает, то она спустя какое-то время уйдет из поля зрения... Обидно? Поэтому пишите в нее сами. И
Заведите себе "виртуальную семью". Зарегистрируйтесь под несколькими никами и активно используйте их. Тогда в любой Вашей ветке будет царить радостное оживление.
----------------------
Никогда, повторяю, никогда не создавайте тему только в одном форуме. Ее могут не заметить. Копируйте ее как минимум в 5-ти форумах .. а еще лучше продублировать его несколько раз в рамках одного.. причем содержание должно быть абсолютно одинаковым. Тогда все поймут, что Вы о них заботитесь и не заставляете бегать по всем форумам в поисках интересных тем..
-----------------------
Всегда формулируйте свои вопросы как можно более туманно. Сисадмины по своей природе шаманы и любят все угадывать сами. Задавая туманные вопросы вы помогаете ближним в развитии телепатических способностей, которые есть у каждого, но находяться в зачаточном состоянии. Задавая туманный вопрос вы рискуете нарваться на флейм из которого не только вы, но и окружающие смогуть подчерпнуть для себя много нового и интересного. Главное активно поддерживать развивающийся базар умелыми коментариями и еще более туманными дополнениями к заданому вами вопросу.
-----------------
Никогда не пытайтесь решить какую либо проблему сами. Зачем? Для этого же есть форум!! Здесь за Вас решат все проблемы, да еще и спасибо скажут: Вы же поддерживаете админов в тонусе.
садовник
09.02.2010, 14:46
хосподи!!! ну де ж вы раньше-то были!!!! :shock:
:lol: :Bravo: Сама наваяла? :D
Чужие лавры присваивать не буду (гугл рулит) ,после некоторых тем озверела :twisted: ,составляли видать ще более озверевшие(чуть подкорректировала)
Лена Мерлин
09.02.2010, 14:52
Наташа это тебе спасибо, мое первое сообщение было очень сухо - я как раз с новичком разбиралась была не в настроении. Но ты нормально отреагировала и вот результат нашего с тобой общего усилия.
1. Ты знаешь правила.
2. У нас с тобой и в дальнейшем будут прекрасные отношения.
Вот правила...ну как заставить новичка просто задуматься их читая...
На моей совести три новичка, которые не выдержав моей тактичности :twisted: , покинули форум ( я зарубки на топоре делаю :D :D )
Мне тоже иногда сил не хватает был ласковой-преласковой...вон вчера новенькую с ее вопросом на 5 сообщении где же где мне розы купить..отправила..она обиделась, ах не нужна я этому форуму, ну что за воспитание у людей.. приходят в чужой дом и обувь не снимая несутся на кухню че-нить вкусненькое съесть.. :unknown:
Знаете, есть новички появление которых так естественно и приятно, что даже если они на 15 сообщении попадают в наши заказы то это как то и незаметно... А есть которые как вроде топором врубываются..
А ты потом сиди и мучайся совестью..не пригрела-не приласкала.. :%)
Всё зависит от того, в каком настроении и с какими ожиданиями новичёк приходит на форум. :) или :twisted: или :shock: сразу в заказы.
Но настаивать на соблюдении правил однозначно надо, а то будет даже не магазин, а стихийный рынок.
дык не только в заказах дело :) ,проблемы начинаются с первого сообщения"как вставить фото" как дать ссылку " -хотя тем по обучалке ...-читай и учись ,ан нет-1000 раз "помогите"...
Лена Мерлин
09.02.2010, 15:00
Всё зависит от того, в каком настроении и с какими ожиданиями новичёк приходит на форум. :) или :twisted: или :shock: сразу в заказы.
Но настаивать на соблюдении правил однозначно надо, а то будет даже не магазин, а стихийный рынок.
Девочки я еще хотела всем сказать спасибо :Rose: - вижу в последнее время все "старички" контролируют этот вопрос - это большая помощь форуму, модераторы сами в жизни бы не справились.
И еще будет просьба - мы все иногда увлекаемся и можем наговорить бесценных интересных вещей в теме, которая априрори пропадет или затрется - жмакайте кнопочку жалоба и помогайте модеру видеть и переносить изюм в тематические ветки, те ветки которые все будут читать-перечитывать..
Добро пожаловать! FAQ, ликбез, вопросы по форуму :D После изучения этой темы-экзамен :D (а меня в ссылку...)
Афина :shock: добрая ты,ну очень добрая :oops: знаеш прочив бы это перед приходом в форум,я бы наверное нерегестрировалась............ :(
а от этого.............
Если в открытой вами теме никто не отвечает, то она спустя какое-то время уйдет из поля зрения... Обидно? Поэтому пишите в нее сами. И
Заведите себе "виртуальную семью". Зарегистрируйтесь под несколькими никами и активно используйте их. Тогда в любой Вашей ветке будет царить радостное оживление.
звезда в шоке :shock:
дык не только в заказах дело :) ,проблемы начинаются с первого сообщения"как вставить фото" как дать ссылку " -хотя тем по обучалке ...-читай и учись ,ан нет-1000 раз "помогите"...
Инна, я хочу только заметить, что люди все разные - кто-то сразу сориентируется на форуме, а кому-то и помощь нужна... кто-то просто невнимательный, а кто-то очень стеснительный... кто-то наглый, а кто-то лучше промолчит... поэтому и есть "старички", которые могут помочь "новичкам".... а кто не может или не хочет - их право...
Просто не надо забывать, что все мы разные!
Иногда я читаю комментарии форумчан и мне самой не приятно становится... какие-то колкости...
Я себя помню, когда пришла на форум - многие вопросы стеснялась задавать... и некоторые комментарии воспринимала не совсем адекватно... хотя сейчас прекрасно понимаю, что это нормально - живое общение...
А ты потом сиди и мучайся совестью..не пригрела-не приласкала..
помучайся- :D это полезно!
Вика,ты про экзамен ? или что именно тебя так огорчило ? Смайлики видишь? но доля истины в этом есть? Девчонки об одном и том же в темах практически кожен день .Что плохого зайти в тему,а не сразу кричать "помогите"?
Добро пожаловать !!! Это как здрасте :) ! Как можно обойти и рвануть в другие разделы ???
Ореховая Соня
09.02.2010, 15:15
Наташа это тебе спасибо, мое первое сообщение было очень сухо - я как раз с новичком разбиралась была не в настроении. Но ты нормально отреагировала и вот результат нашего с тобой общего усилия.......................А ты потом сиди и мучайся совестью..не пригрела-не приласкала.. :%)
Ленка, во-первых - всех (ВСЕХ!) не пригреешь.
2. Из тех, кого все-таки пригреешь, все равно некоторая часть отсеется, уйдет, мы не единственный садоводческий форум в укрнете. У нашего и любого другого форума есть свой микроклимат, своя аура, она читается между строк, чувствуется в общении. Кому-то она подходит, кому-то очень нравится (мне например :D ) а кто-то говорит другим языком и все равно уходит на какой-нибудь другой форум, где общаются "его" языком.
3. Поэтому не принимай так близко к сердцу, ты ведь не научишь кошку чирикать, а воробья лаять :wink: Нас, говорящих "садыбинским", вон как много, а будет еще больше! :friends:
Инна, я не про экзамен... и не про смайлики...
По-моему, я четко все написала...
Татьяна Тройни
09.02.2010, 15:16
Аfinna, супер! :good: Аплодирую! :D
Предлагаю тебе взять псевдоним- Аfinna Григорьевна Остер и издать книжку "Вредные советы два" :D
Надо быть старичкам терпимее к новым людям и стараться не обижать их на стадии знакомства с форумом,а уж потом человек научится понимать все наши шутки. Самое ценное - это общение! Не надо лишать себя глотка свежего воздуха. :friends:
Вика, рада, что ты меня очень четко поняла и поддержала! Именно об этом я и писала в своем посте.
садовник
09.02.2010, 15:26
Надо быть старичкам терпимее к новым людям и стараться не обижать их на стадии знакомства с форумом,
а кто обижат? ткните пальцем! :twisted:
Люби други ,всех не обогреть ,не залюбить.Не видела "гонений" новичков (я и сама тут без году неделя),всегда помогут,всё расскажут,но на голову садиться не нать ... Если кто-то очень чуЙствительный и слышит интонации в постах кт просто не может быть ,то это уже другая тема...
2. Из тех, кого все-таки пригреешь, все равно некоторая часть отсеется, уйдет, мы не единственный садоводческий форум в укрнете. У нашего и любого другого форума есть свой микроклимат, своя аура, она читается между строк, чувствуется в общении. Кому-то она подходит, кому-то очень нравится (мне например :D ) а кто-то говорит другим языком и все равно уходит на какой-нибудь другой форум, где общаются "его" языком.
3. Поэтому не принимай так близко к сердцу, ты ведь не научишь кошку чирикать, а воробья лаять :wink: Нас, говорящих "садыбинским", вон как много, а будет еще больше! :friends:
Я советую перечитать поздравление с Днём рождения форум!
Там именно и говорили спасибо форуму ЗА ДОБРОТУ! :oops:
садовник
09.02.2010, 15:33
вы о чом? :shock:
а кто обижат? ткните пальцем! :twisted:
а к вам :) это не относится
Олег,твоя оригинальная форма общения вызывает только улыбку :D
Хочу вступиться в защиту "старичков"! Как можно говорить, что кто-то кого-то ущемляет? А если тебе подсказывают, да еще в более, чем тактичной форме, так надо сказать спасибо и принять к сведению. :Rose: :bye:
[
о человечности! :oops:
Ни у кого и в мыслях нет обижать новичков, вон сколько народу кидается сразу помочь и подсказать. Лишь бы новички слушали и учились, а не требовали перекроить наши правила так, как хочется им. :)
3. Преодоление виртуальности — большая проблема. Мы не видим лица пишущего, не слышим звука его слов. Иногда даже не представляем, тот ли он, за кого себя выдает. И тут стоит поступать тонко. У нашего собеседника должна быть презумпция невиновности. И лишь если недобрые намерения окажутся очевидными, приходится с грустью прекращать общение.
ПОЛНОСТЬЮ - ЗДЕСЬ: (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=1449)
подождите , мы тут начали за здравие на другое перебросились, я немного не поняла о чём мы?,... что форум не магазин,? или что нас злит что новенькие не знают как вставит смайлик??, ..если о первом, то тут действовать жёстко и чётко, правила есть правила, ( хотя эти десять постов ,надо пересмотреть,) уже второй раз иронию слышу ...ах вам надо я напечатаю :twisted: ,надо увеличить ИМХО, ..такие пусть уходят не жалко, ну а если нас начинает раздражать другие вещи, так называемые приставалки, то я полностью поддерживаю двух Вик :) , люди приходят разные, и надо быть более терпимыми, не все на "ты" с компом, ну что же делать, новичку очень трудно (знаю по себе) первый раз вступить в контакт, задать вопрос, надо помагать, не игнорировать пусть даже незначительные вопросы , человек поймёт что тут не деланное гостеприимство,..а потом сам ,потом легче, :)
зы...Афиночка хороший ты внесла пост ,но слишком ироничный, до колкости ИМХО.
Ореховая Соня
09.02.2010, 16:09
о человечности! :oops:
Вика, форум добрый но не добренький, это разные понятия. Если мы будем добренькими, мы просто превратимся в магазин, новички будут скупаться тут по полной и уходить до следующего сезона. Разве ты этого хочешь?
садовник
09.02.2010, 16:12
...Афиночка хороший ты внесла пост ,но слишком ироничный, до колкости ИМХО.
вы на вэбсадике не вращались......там это норма! а потояльцев у их пошти 9000!!!!
Ореховая Соня
09.02.2010, 16:12
подождите , мы тут начали за здравие на другое перебросились, я немного не поняла о чём мы?,... что форум не магазин,? или что нас злит что новенькие не знают как вставит смайлик??, ..если о первом, то тут действовать жёстко и чётко, правила есть правила, ( хотя эти десять постов ,надо пересмотреть,) уже второй раз иронию слышу ...ах вам надо я напечатаю :twisted: ,надо увеличить ИМХО, ..такие пусть уходят не жалко, ну а если нас начинает раздражать другие вещи, так называемые приставалки, то я полностью поддерживаю двух Вик :) , люди приходят разные, и надо быть более терпимыми, не все на "ты" с компом, ну что же делать, новичку очень трудно (знаю по себе) первый раз вступить в контакт, задать вопрос, надо помагать, не игнорировать пусть даже незначительные вопросы , человек поймёт что тут не деланное гостеприимство,..а потом сам ,потом легче, :)
Ленчик, согласна со всем кроме последнего. Пост Афины адресован как раз тем, которые путают форум с магазином. Ну надо же как-нибудь достучаться до них.
Полностью согласна! Очень колкий и едкий...
садовник
09.02.2010, 16:15
Очень колкий и едкий...
Боже!!!! :shock: и как вы терпите маи посты?! :crazy:
Пост Афины адресован как раз тем, которые путают форум с магазином. Ну надо же как-нибудь достучаться до них.
Ну... не только им, а также спамерам и др.
Не новенький, далеко не новенький пост, давно в сети валяется. А чувство юмора у нас на форуме крайне приветствуется. :D
Я где-то пару месяце назад нарыла совершенно замурчательный форум по вышивке, просто сокровище. так вот, там целая процедура вхождения, нужно представиться, вставить картинку, ссылку, поупражняться в общем. сначала раздражало немного, ну, как же, я ж все и так знаю, а тут какой-то ликбез, а потом поняла, что это очень здорово, для всех, и для новичков и для модераторов и для всех участников форума. Преимущества такого жесткого доступа очевидны - нет случайных людей, нет пустопорожних неинформативных сообщений, нет односторонне-выгодного общения, типа я от вас беру все, что мне нужно, а в замен фигулюшку, и самый большой плюс то, что выйдя уже в плаванье по форуму владеешь азами и не мучаешь никого - как вставить картинку, как открыть тему и т.д.
Полностью согласна! Очень колкий и едкий...
Лично я читала его с улыбкой. :D
садовник
09.02.2010, 16:19
хотя эти десять постов ,надо пересмотреть... ,надо увеличить , ..такие пусть уходят не жалко .
с этим полностью согласен.! 10-ки явно малова-то....
сотку поставим? или где? :D любой каприз за ваши... улыбки :D
Девочки, а я не заметила ни колкости ни едкости, с хорошим чувством юмора текст написан. А Инне-Афине - вобще после розового дурдома погруддя в золоте за толерантность и доброту воздвигнуть нада! Я была бы на ее месте гораздо более жесткой и беспощадной.
Считаю также, что 10 постов явно мало, и потом, это не должны быть посты типа спасибо, вот здорово или прочие теревени
Руня,я оттудова :D ,не из дурдома ,с вышивалкиного...
садовник
09.02.2010, 16:22
! Очень колкий и едкий...
нароод! будь просче! не едкий... скорее поучительный....
а шо нуна сю-сюкать?
Руня,я оттудова :D ,не из дурдома ,с вышивалкиного...
Друх! :friends: :beer:
садовник
09.02.2010, 16:23
сотку поставим? а шо возможны вариянты? :oops:
ну хотя б 15... :roll:
я ночером с ДР вернусь,порцию яду принесу :D по теме ...счас николы ..
Боже!!!! :shock: и как вы терпите маи посты?! :crazy:
патаму шо садовник, да ещё и аглицкого посольства всего один :P ,это ж как раритет :crazy:
Julianra
09.02.2010, 16:27
Долго думала, и решила написать.
Чего греха таить, я зарегистрировавшись на форуме, уже позже увидела правила, и даже в "Добро пожаловать" зашла намного позже к своему стыду. :oops: Никогда не имела опыта виртуального общения на форумах, было тяжело. Сейчас всему научилась.
Я считаю, что правила существуют для всех и их нужно придерживаться. Пришел в чужой монастырь - слушай и набирайся опыта. Меня ничто и никогда не покоробило ни в ответах, ни в обращении. Я очень рада, что вас всех нашла, потому что до этого чувствовала себя уже "множко того" (я о жажде садоводства, потому что для моих родственников я слишком много знаю и стараюсь узнать о том как, когда и что нужно делать в саду и огороде, а не спрашиваю у соседа), а теперь я знаю, что есть еще люди, которым не безразлично, когда поливать газон (и поливать ли его вообще), у которых розы не просто "красные" и "белые" а еще и по сортам различаются.
Да, все зависит от людей. И от воспитания. Виноват тот, кто правила нарушает, а не тот кто в этом уличает. ИМХО.
Спасибо Вам, за то, что вы есть!
Надеюсь, что скоро тоже буду не только читать этот форум, но и встречаться и дружить с вами! Я еще пока стесняюсь :oops:
А Садовник с Мерлинкой как самые общающиеся,особо выдающимся,но не набравшим нужное кол-во сообщений могут позаимствовать(за определенную плату) из своих,кровью и потом заработаных :P
Народ, мы ведь все разные - характер, привычки, стиль общения, мера доброты и иронии...
Если все сводить к общему знаменателю (пусть даже сладенькому и знаком +), получится не живой форум, а черт знает что... :evil: Ну, щелкнули кого-то по носу за дело (или даже просто так), в ответ можно отшутиться, извиниться или поострить. Все как в жизни...
А новички перед тем, как прописаться какое-то время инкогнито читают форум. Думаю, и правила они читают. Просто уж очень соблазнительные заказы были (и с жесткими ограничениями по времени).
Доминика
09.02.2010, 16:29
на других форумах встречается такое понятие - статус. Технически есть возможность как-то помечать новичка? вот человек бы и не задавал лишних вопросов.
садовник
09.02.2010, 16:31
из своих,кровью и потом заработаных :P
ну не знам... мерлинка моить и кровью с потом их и зарабатувала... :unknown:
я же ж исключительно с удовольствием и радостю......... :oops: :pardon:
нароод! будь просче! не едкий... скорее поучительный....
а шо нуна сю-сюкать?
ну сюсюкать не сюсюкать, а если человек пришел, и это ему перед ясны очи сразу поставили :shock: , так у многих желание отпадёт не только общаться а и заглядывать сюда, форумов много :) ...ирония это хорошо скрытая внутренняя злость ,а это не лучший советник в общении :(
А кто из нас не бывает зол? Что плохого в этом - одно из естественных состояний человеческой натуры... :unknown:
Вика, но это естественное состояние ,не нужно выносить в форум :(
Julianra
09.02.2010, 16:44
Да, иногда трудно сдержать раздражение.
Но ведь нужно сделать поправку на то, что форумом управляют живые люди, а не робот, который не устанет повторять одно и то же по сто раз.
И если тебя обидели вдруг, попытаться выдохнуть, и найти в себе силы посмотреть на себя со стороны, а не надув губы убежать.
Можно попробовать помириться и реабелитироваться в глазах окружающих!
ИМХО.
согласна,включая комп и заходя на форум,никто не хочет отрицательных эмоций. А кому зле, есть соответствующая темка :D
ну сюсюкать не сюсюкать, а если человек пришел, и это ему перед ясны очи сразу поставили :shock: , так у многих желание отпадёт не только общаться а и заглядывать сюда, форумов много :) ...ирония это хорошо скрытая внутренняя злость ,а это не лучший советник в общении :(
Не смогла промолчать. Прости, Ленусь, меня многому научил заказ у Шевчука, когда сидишь ночами, мудруешь над этим клятым файлом, просишь только--почитайте, сверьте, оплатите уже готовое, посчитаное, и у некоторых никакой реакции. Как просить людей, что бы читали, тем самым уважали тех, кто рядом с тобой, а то тебя не хотят слышать, а ты должна ласково-нежно обьяснять правила заказа. :evil:
Есть правила форума, общие для всех, - их надо выполнять. Я "против" приглаженности, унификации и регламента в беседах. Каждый волен быть собой и проявлять свою индивидуальность. На разных форумах есть таааакие колоритные товарищи, острые и колкие, но при этом большие умницы и интереснейшие собеседники...Это ж страшно представить, что будет, если у Садовника отнять его бесподобную манеру общения, а Афину нарядить в кисею тургеневской барышни! :shock: :o
А новичков надо встречать и приветствовать, но и правила их тоже надо заставлять читать...
включая комп и заходя на форум,никто не хочет отрицательных эмоций.
Согласна. В том числе и даже может быть прежде всего наши великие труженики - модераторы и координаторы заказов. Вас много, а они одни. Не расстраивайте их. :)
Ореховая Соня
09.02.2010, 16:53
...ирония это хорошо скрытая внутренняя злость ,а это не лучший советник в общении ..
Лен, я не замечала, чтобы кто-то выносил на форум такое. У нас здоровая и доброжелательная атмосфера в целом. Ну мне она так видится. :unknown:
А новички перед тем, как прописаться какое-то время инкогнито читают форум. Думаю, и правила они читают.
Не всё так просто... Расскажу, как я попала на форум. Не секрет, что многие здесь зарегились только из-за покупок растений. Об этом говорит и число пользователей - около 800 челов. А пишущих :twisted: Вот и мне на другом форуме просто кинули ссылку на страницу с заказами растений. Ну кто в таком случае читает правила :D . Я и вляпалась... Тоже получила по носу, и не раз, пока прочитала правила и поняла, что к чему. Стыдно было, жуть :o . Сама виновата. Зато науку запомнила и на новых форумах теперь первым делом бреду в правила. И ещё... Я - начинающий садовод, поэтому хвастать нечем, советовать нечего. Читаю, читаю и читаю, а, и ещё конспектирую :wink: . Поэтому не пишу. Да и боязно как-то... Здесь собрались профессионалы, пишут только по делу и коротко, а тут я, чайник, со своим сотым по счёту Чаво да как. Но уходить не собираюсь, не дождётесь :twisted: :friends:
Здесь собрались профессионалы, пишут только по делу и коротко, а тут я, чайник, со своим сотым по счёту Чаво да как. Но уходить не собираюсь, не дождётесь :twisted: :friends:
Да у нас профессионалов - Садовник и опять Садовник. А мы все начинающие садоводы-любители. И не надо стесняться спрашивать :bye:
С этого момента торжественно обещаю долго медитировать, прежде чем зайти на форум! :D :friends:
ты должна ласково-нежно обьяснять правила заказа
Нинуль, ты немного обобщила мой пост, именно о заказах я и говорила, всё должно быть чётко и жестко, правила есть правила, и ласковая нежность тут не должна присутствовать :)
Лен, я не замечала, чтобы кто-то выносил на форум такое. У нас здоровая и доброжелательная атмосфера в целом
Ирочка ,абсолютно с тобой соглашусь,... я говорила об иронии в посте :)
а Афину нарядить в кисею тургеневской барышни!
Я после розового безумия по терпимости Афину приравниваю к тургеневским барышням, только у нее стрессоустойчивость более высокая :)
Ленчик.п а ирония вещь не плохая, иногда помогает глянуть на себя со стороны. Не путать с сарказмом :twisted:
хотя эти десять постов ,надо пересмотреть... ,надо увеличить , ..такие пусть уходят не жалко .
Честно говоря я и 10 не напишу.... Я нашла ваш форум и очень благодарна ему, потому, что до этого у меня на 2 сотках росла картошка и еще на 2 старый сад. А началось все с 3 кустов роз из СВ, чтоб их не угробить я искала информ. что с ними делать...нашла ваш форум и пустила корни. В этом году вместо картошки будут розы и другие цветы и все из благодаря форуму. Мне пока нечего рассказать интересного и поучительного я только читаю и записываю ваши советы, участвую пока только в заказах, что б потом поделиться и своим маленьким опытом и своими фотками. И знаю точно, что я здесь с вами пока не выгоните. :D ..сама не уйду :D
.. Расскажу, как я попала на форум. Не секрет, что многие здесь зарегились только из-за покупок растений. Об этом говорит и число пользователей - около 800 челов. А пишущих :twisted: Вот и мне на другом форуме просто кинули ссылку на страницу с заказами растений. Ну кто в таком случае читает правила :D . Я и вляпалась... Тоже получила по носу, и не раз, пока прочитала правила и поняла, что к чему. Стыдно было, жуть :o . Сама виновата. Зато науку запомнила и на новых форумах теперь первым делом бреду в правила. И ещё... Я - начинающий садовод, поэтому хвастать нечем, советовать нечего. Читаю, читаю и читаю, а, и ещё конспектирую :wink: . Поэтому не пишу. Да и боязно как-то... Здесь собрались профессионалы, пишут только по делу и коротко, а тут я, чайник, со своим сотым по счёту Чаво да как. Но уходить не собираюсь, не дождётесь :twisted: :friends:
ну так это ж другое дело :friends: но лучше отвечать и похвастаться.да хоть собакой! :D
по-моему они если не однояйцовые то просто родные :) :friends: (сарказм и ирония)
Здесь собрались профессионалы, пишут только по делу и коротко, а тут я, чайник, со своим сотым по счёту Чаво да как.
Анекдоты любишь? Давай ты будешь нам каждое утро анекдот выкладывать? Тоже дело нужное, между прочим. :D
А я вот могу с уверенностью сказать,что данную тему,внимательно сегодня читала,и нашла ошибочку в названии темы в первом слове :P Я хорошая девочка?Похвалите меня.
А по существу,хочу заявить следующее:сколько людей,столько и характеров,и мнений,и каждый по-своему трактует ту или иную казалось бы однозначно очевидную ситуацию,тоном и лексикой присущной данной личности,а собеседник,или назовем так,вторая сторона не такой по натуре,по воспитанию,и получаются "непонятки",которые приводят к разводам,обидам,непониманиям.Поэтому создаются правила и законы,которым нужно подчиняться и выполнять.Они и урегулируют сложные ситуации.
В общем хотела все выпалить на одном дыхании,а на работе не особо получается,нужно еще и работу работать :)
Не секрет, что многие сюда попали, что бы купить растения. Но суть в том, что если форумчане просят почитать правила такого новичка, или даже старичка, которого волнуют только вопросы комерции, то нужно не ругаться и пререкаться, а извинится, как поступил бы любой воспитаный человек, и исправить свое поведение. Никому не грубили, когда просили обратить внимание на наши правила, а в ответ , как раз , слышно было совсем не вежливое " извините".
:ROFL: Хорошая девочка Тома :kiss: Но голосование еще не закончилось, да и выборка будет не совсем репрезентативной, равнодушные к правилам на такую тему внимание и не обратят. :D
РыжийЛенчик
09.02.2010, 17:25
Надо учесть все-таки, что у некоторых форумчан (скрытых или пишущих) есть ограниченное количество времени на форум (например, я). Я находя свободные минуты, читаю то, что меня в этом момент остро интересует - это приоритет. Например, в эту тему заглянула только сейчас, надеясь на других более активных товарищей. Это объективно честно. :oops:
Но голосование еще не закончилось, да и выборка будет не совсем репрезентативной, равнодушные к правилам на такую тему внимание и не обратят. :D
Эля права: из 700 с лишком проголосовала всего 31 душа. Высказываются и голосуют в основном те, кого это задело непосредственно. Хорошо, хоть честно отвечают: лень, придет модератор, уберет...
Надо добавить еще один вариант ответа:свой ответ
Ребята, читаю и со всеми соглашаюсь. Каждый по-своему прав. Правила должны выполняться, это - закон. Какими критериями нужно пользоваться при оценке информативности сообщений? Это тоже работа не из легких. Садовник сказал: 15. Да пожалуйста, заходим, наприм. "Привет... пока" или "Погода" и т.д. и вот вам 15 ответов. Но нам же такие ответы тоже, как бы не к чему. Т.е , мне, кажется, нужно еще и определить темы в кот. человет должен обязательно "засветиться".
Надо учесть все-таки, что у некоторых форумчан (скрытых или пишущих) есть ограниченное количество времени на форум (например, я). Я находя свободные минуты, читаю то, что меня в этом момент остро интересует - это приоритет. Например, в эту тему заглянула только сейчас, надеясь на других более активных товарищей. Это объективно честно. :oops:
Ой, Лен, ну это же совсем разные вещи. Ты ходишь на встречи, принимаешь активное участие в жизни форума, раздаешь наши заказы и тд. Как тебя можно обвинять в том, что ты редко пишешь и тд. Девочки тут говорят о другом.
Почему я , на-пример, должна отложить все свои дела, найти цветочника, магазин и тд, выложить прайс на форуме, внести всех , собрать деньги, а потом еще и порозвозить по Интаймам и Автолюксам. Сейчас говорю не о себе конкретно , а на своем примере. Думаю, должна ,ведь как не сделаешь добро для активного форумчанина из Шостки или Ровно, я же их почти люблю заочно. :D И тут приходит баба Дуся, которая это все черенкует и перепродает и прекрасно знает что и по чем , а тут такая шара, почему бы не заказать , даже без Здраствуйте. Не написав при этом ни одного совета МНЕ , как мне выростить мой будяк . Может это и звучит эгоистично, но все-таки зачем мне заморачиваться с теми, кто вобще не хочет со мной общаться. Я не упаковщик и отправитель посылок. Форум для общения. И только друзьям имеет смысл отправлять , помогать и выручать, а для других есть форумы которые занимаются торговлей. Цветуечек стоит 30грн умножаем на коефициент доставки и имеем свою хотелку. Все труды и затраты учтены в коефициенте и никто не в обиде. Один купил- другой продал.
Но нам же такие ответы тоже, как бы не к чему. Т.е , мне, кажется, нужно еще и определить темы в кот. человет должен обязательно "засветиться"
Ну это уже жесткач для новичка... :unknown: У нас цель "отсеять" кого-то? Или обогатить форум новыми и интересными людьми? Пусть где хотят, там и начинают разговор, только б правила почитывали. А там, даже если пришли за покупками, втянутся, заинтересуются и останутся :Yahoo!:
Ну это уже жесткач для новичка... :unknown: У нас цель "отсеять" кого-то? Или обогатить форум новыми и интересными людьми? Пусть где хотят, там и начинают разговор, только б правила почитывали. А там, даже если пришли за покупками, втянутся, заинтересуются и останутся :Yahoo!:
Я тоже против прессинга новичков, но Вы ,Викса, по другому бы на это все смотрели, если бы подольше "пожили" у нас на форуме. :D Иногда такие :( приколы случаются, что я не завидую бедному организатору заказов. По-этому у Вас есть возможность рости вместе с форумом и набираться опыта и шишок . :D Просто для прикола посмотрите профили некоторых форумчан и Вы увидите , что из 40 сообщений все в заказах и ни одного мимо темы, я уже не говорю об элементарном Приветик!
и набираться опыта и шишок
Шишки нынче в дефиците. Благодаря форуму :D
Ну, а если человеку не набрать информации для 15 сообщений в одной теме - "Розах", "Плодовых..."? Если у него только вопросы (он начинающий)? А если ему и вопросы тяжело задавать (робкий)? Почему бы тогда действительно не "Разное" или "Кулинария"?
Шишки нынче в дефиците. Благодаря форуму :D
Ну, а если человеку не набрать информации для 15 сообщений в одной теме - "Розах", "Плодовых..."? Если у него только вопросы (он начинающий)? А если ему и вопросы тяжело задавать (робкий)? Почему бы тогда действительно не "Разное" или "Кулинария"?
Так дело же не в кол-ве сообщений. Просто возникает простой вопрос Вы со мной говорить не хотите, а я должна для Вас по Киеву бегать и посылки отправлять. ( Викса, это не к Вам :D ). Вопросы это хорошо , но страшно :D , можно и схлопотать от кой кого.
Я шла на форум с целью общения, т.к. еще до регистрации на форуме я увлеклась английскими розами и купила себе практически все, что к тому моменту меня заинтересовало. Я наверное, с пол-года читала форум, но как-то не решалась регистрироваться, т.к. знаний у меня мало, стараюсь лишнее не спрашивать, что-бы своими вопросами людям не надоедать а до всего доходить самой. И сообщений у меня мало, и все больше в разном, но это не значит, что меня не интересует жизнь форума. Обобщать всех новеньких и сравнивать с некой бабушкой Дусей все-таки не стоит. Это мое личное мнение.
Девочки, вот я прочитала Памятку Наоборот. Представляете как все-таки достали Инну (Афину) за те 4 дня и 59 страниц. Я вообще восхищена ее терпением. Мне, новичку было неприятно, когда после того как Инна писала сообщения с организационными требованиями, а ее просто не слышали!!!
Можно вместе с высказываниями и внести несколько мыслей вслух-предложений? :sorry:
По поводу регистрации на форуме согласна с Руней
... там целая процедура вхождения, нужно представиться, вставить картинку, ссылку, поупражняться в общем.... Преимущества такого жесткого доступа очевидны - нет случайных людей... Я бы еще добавила изучить правила форума. Ведь когда мы заходим на какой-то сайт(Радикал, Пикасу и пр.) нам сначала предлагают ознакомиться с правилами, спрашивают согласны или нет, а уж потом пускают.
Не знаю технических возможностей форума но, первое-сначала можно пускать только в информационные темы и если человек общается, интересуется, делится своей информацией, и набирает 10-20-?? сообщений, тогда только пускать в раздел Совместные покупки, а там ознакомиться с правилами участия в совместных покупках. Меня бы это лично не обидело.
Второе-в темах совместных покупок, чтобы последним (или где-то отдельно, но постоянно на виду) высвечивалось сообщение координатора заказов, тогда может будут прислушиваться?
Я зарегистрировалась летом в июле, а начала общаться в форуме, в декабре. Но все время читала, изучала, знакомилась с жителями форума. Не люблю задавать лишние вопросы тем более, если открыв нужную тему, находишь интересующий тебя вопрос. А поучиться то есть чему.
Самое сложное в жизни - это общение с людьми. Все мы, люди, разные и со своими тараканами в голове, и если не понимают сути такого форума, то это им надо задуматься стоит здесь оставаться или искать что-то другое.
Я очень благодарна, тем кто создал этот форум, девочкам-старожилам и активисткам за теплоту и доброту. Олег-вам персонально :Rose: за то, что делитесь знаниями и опытом.
По поводу иронии и злости- так если иначе не доходит? И терпения не хватает, и счет до 100 не помогает, потому что за это время тебе еще 5 раз повторяют этот же интересный :"": вопрос? А чего обижаться если ты в этой ситуации не прав? Чего уходить из форума? Ведь не детский сад, а все взрослые люди, просто надо делать выводы... А если уходят, то значит не сильно надо им было :unknown: Тем более, что все можно решить :beer:
По сути ведь форумчане это ведь те же друзья. А у каждого в жизни появляется много знакомых, но ведь не каждый становится другом :unknown:
Всем :kiss: и все будет :good:
Девочки,а я вообще узнала о возможности заказа растений в процессе общения на форуме.Это как вишенка на тортике, - тортик -наш форум,где всегда можно пообщаться,разноуровневый и многослойный :kiss: .И тут такая приятность.Спасибо всем за дружескую атмосферу и поддержку начинающих. :friends:
Мне, новичку было неприятно, когда после того как Инна писала сообщения с организационными требованиями, а ее просто не слышали!!!
Да, и пришлось поработать модераторам, выполняя вместо форумчан ее разумные требования и просьбы. Может быть, и им скажем спасибо? :)
извините старейшины форума,но вы действительно жестокие,посмотреть в ету тему.ни на одних форумах так не поступают с новичками.не можете культурно обяснить,тогда лучше ничего не говорите.а если форум закрыт для всех кроме 10-20человек так прямо и скажите.грустно за вас .форум вроде бы хороший,поучительный но поведение никудышнее.новичок начинает общатся его сразу опускают (не эта тема,не тут пишеш...)
http://s16.rimg.info/26a8bc3773f1f0871eb342d8d742252b.gif (http://smajliki.ru/smilie-933126279.html)
извините старейшины форума,но вы действительно жестокие,посмотреть в ету тему.ни на одних форумах так не поступают с новичками.не можете культурно обяснить,тогда лучше ничего не говорите.а если форум закрыт для всех кроме 10-20человек так прямо и скажите.грустно за вас .форум вроде бы хороший,поучительный но поведение никудышнее.новичок начинает общатся его сразу опускают (не эта тема,не тут пишеш...)
http://s16.rimg.info/26a8bc3773f1f0871eb342d8d742252b.gif (http://smajliki.ru/smilie-933126279.html)
Почему у Вас сложилось такое впечатление? Это так по началу кажется. :D Я тоже несколько раз дулась на администраторов, но теперь понимаю, что это было только от незнания и по молодости на просторах нета. Вы же не требуете четвертый цвет на светофоре. Так и правила, кста, их придумывает не администрация, а форумчане. Просто мы очень юны в плане заказов, вот и несовершенны они пока, но в этой теме мы найдем совместно зерно истины. :D
новичок начинает общатся его сразу опускают (не эта тема,не тут пишеш...)
Не опускают, а подсказывают. Подобные высказывания нуждаются в доказательстве, дайте, пожалуйста, ссылочку, где Вас или кого-то "опустили", разберемся.
Очень внимательно прочитал всю тему. Так и не понял, с чего сыр-бор разгорелся? Дайте ключевую фразу!
простите, не могли бы Вы привести хотя бы пару примеров, где бы с новичком поступили, как Вы изволили выразиться? Это очень важно и необходимо, голословно обвинять людей в подобных вещах не стоит. Наши старожили и модераторы заслуживают уважения.
Да, и пришлось поработать модераторам, выполняя вместо форумчан ее разумные требования и просьбы. Может быть, и им скажем спасибо? :)
Не только спасибо, а огромное спасибо :Rose: :Rose: :Rose: и за выполненную работу и за терпение.
2 форест:
очень зацепило ваше сообщение. Вы несправедливы. Если человек с первого сообщения заходит в заказы, его любезно отправляют читать правила, он не реагирует, продолжает писать, в который раз ему не один человек указывает на те же правила, и этот новичок откровенно начинает хамить..... Имейте уважение к людям, которые создали этот форум для всех нас и продолжают обслуживать.
а тут и доказательства никакие не нужны.вы посмотрите с какой интонацией вы излогаете свои мысли.а все это Enotera я писал не об заказах а вобще об опщении .ссылку если нада почитайте мою переписку там есть как удалили мое сообщение не проверив его(ссылку) ,конечно потом извинились.извините если что не так. :evil:
а тут и доказательства никакие не нужны.вы посмотрите с какой интонацией вы излогаете свои мысли.Уважаемый forest, вы слышите интонацию при чтении текста? Я тоже хотела бы этому научиться, поделитесь секретами? :)
смешно. :D
я тоже так считаю. :D
Чего там... Это же банальная нетовская история. Ну почитайте в нете полно инфы о недопонимании на страницах, а в жизни мы бы на эти фразы вобще бы и не обратили внимания. Тон только кажется холодным, но зная лично этого человека Вы би и не подумали так о нем. Я здеся не воспеваю нашу верхушку. Просто сама пару раз недопонимала и мне Ваши чувства понятны. Хотите проверить себя , позвоните кому нибуть на телефон. :D Могу в личку накидать. :wink: А хотите одну историю Вам расскажу. В 8) личке.
садовник
09.02.2010, 19:26
стараюсь лишнее не спрашивать, что-бы своими вопросами людям не надоедать а до всего доходить самой.
то шо вы сами думаете - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! но и стесняться спрашивать, пусть даже самое простое, не надо.... форум созданн именно для вопросов!.. хорошо , когда есть у кого спросить... плохо, когда спрашивать негде... :pardon:
пы.сы. я тоже не стесняюсь спрашивать, когда чего-то не знам.... :D
извините старейшины форума,но вы действительно жестокие,посмотреть в ету тему.ни на одних форумах так не поступают с новичками.
Я категорично не согласна,недавно сама на форуме и другого чуства,кроме благодарности за подсказки не чуствовала,наоборот- как-же приятно,сидиш-путаешся в загрузке фото и куча подсказок.И все получилось.
ребят, не забывайте, что интонации можно передать смайликами. чувство юмора - вещь врожденная, опять же.
Ой, садовник, бросьте кокетничать :P
чувство юмора - вещь врожденная
:beer:
Поэтому прежде чем обижаться на несуществующие интонации, предлагаю всем по умолчанию сначала "видеть" на лице виртуального собеседника улыбку, даже если он говорит совершенно серьезные вещи и смайликов не ставит.
Тем более, что это так и есть. :)
Я когда-то (сто лет назад) такое бурное письмо написала администраторам, со своими предложениями, недовольствами (уже даже не помню о чем), а мне ответ состоящий из одного слова. Приличного, даже очень, но мне показалось холодно.игнорируют. Вот так. А потом пришла на встречи и со мной там тоже особо не разговаривали. вобщем тяжело мне с моими комплексами. :D А теперь! А теперь я сама жестокая :bad: . Сидела рядом с новичком и поймала потом себя на мысли, что я совсем с ним не раговаривала и не помогла влиться в коллектив. Вот такая я бяка. Пусть меня простит мой новичок. :friends:
не Рома, тут ты немного не прав, если и сложилось такое обманчивое впечатление,так это только к тем людям которые сами, мягко сказать не совсем себя корректно вели, нарушая правила ооочень интерестной для многих темы "покупаем вместе",...а скажи в каком форуме ты видел эту темку???? ото ж :wink:
садовник
09.02.2010, 19:37
люди, давайте черту подводить.... а то по третьему кругу пойдём.... :(
1. правила форума - незыблемый закон для ВСЕХ.
2. для попадания в заказ нужно иметь на форуме 25 информативных сообщений или иметь статус "проверенный".
шо ишо?
кста... а ведь статус мы моим ставить над аватаркой.... техничски это можливо...
собсьно статус "проверенный" это и есть 25 информативных сообчений....
и патом... а чо все выпустили из виду -поручительство? ведь если "новичок" не набирает нужный четвертак по сообщениям, то он может спокойно обратится к кому-то из "старичков"(предварительно хорошо познакомившись :beer: ) с просьбой - добавить свой заказ к ево(старичка)....
Ореховая Соня
09.02.2010, 19:38
..новичок начинает общатся его сразу опускают (не эта тема,не тут пишеш...)
Рома, "не эта тема, не тут пишешь" это для всеобщего блага, и для твоего тоже.
Представь ситуацию, ты купил растень, а как, куда ее сажать, холить, лелеять - не знаешь. Начинаешь искать по форуму - находишь 200 тем с ее упоминанием, там одно выцепил, тут другое, на 20-й теме устал перечитывать чей-то треп, а полных сведений так и не получил, все утонуло в болтовне и хихиканьках. Что ты сделаешь? Правильно, плюнешь и пойдешь за знаниями в какой-нибудь другой форум.
Чтобы не было бардака, извините, наши модераторы-труженики убирают за нами очень много, и делают это молча, заметь. Да, иногда случаются ошибки, но они ведь тоже люди, к тому же эту работу они делают абсолютно безвоздмездно. За ошибку перед тобой извинились. :friends:
Отличная мысль - статус форумчанина. :good: Ну типа: чайник - пользователь-продвинутый пользователь-гуру. Нужно на нашу цветочно-огородную тему. :)
ОГО! наваяли... :%) еще раз перечитаю... :crazy:
садовник
09.02.2010, 20:12
еще раз перечитаю... :crazy:
лучче не нана.... тут без :beer: не разобратца! :twisted:
модераторы закрывайте тему.пошли пиво пить. :beer: :friends:
Да тут и разбираться нечево :) Нужно просто читать то, что тебя просят и самое главное--исполнять. И не только новичкам, но и считающим себя старичками. Давайте уважать друг друга!
До форума в нете читала, только - новости Украины, а когда понадобилась инфа о растюхе, случайно зашла. Я даже не поняла, что это форум, да я и не знала, что это это такое...начала читать все подряд, скакала не очень понимая где и что. ни о какой регистрации не шла речь...Но пришло время воросов...Поначалу создалось впечатления, что я невидимая, но несмотря на свою стеснительность, пришлось настоять..
А заказы появились совсем недавно, для меня, про крайней мере, и честно говоря, я у меня к ним двоякое отношение. С одной стороны можно прикупить чего дельного, с другой до сих пор не понимаю, а надо ли мне оно в таком кол- ве. Все таки( по крайней мере у меня) сильно стадное чувство.
Один раз получила по носу- по крайней мере мне так показалось- обиделась вусмерть.
Пару раз получила замечания- было стыдно, за свои неумения, до сих пор много не умею..
В общем нужно учиться общаться витруально, это не так просто.
Никогда не думала, что заочно можно полюбить человека, а я уже многих людей с форума полюбила не видя их. И что радует, :friends: никого не начала ненавидеть. :kiss:
Пошли, наливайте по дороге. :D :friends:
А тему закрывать не надо. Вдруг обиженный новичок захочет чего-то спросить или прояснить ситуацию для себя , а мы закрылись. Он так и останется обиженным и непонятым ... или мы.
Новички бывают совершенно разные. И поэтому чувства к ним тоже разные. Я , например, всегда, когда вижу новенького с несколькими постами всегда иду к нему "в профиль" и делаю просмотр всех его сообщений. И мне жутко неприятно видеть что у некоторых все они относятся к темам "купим вместе" или "подарю". А то и фразу "Специально зарегистрировалась, чтоб у вас попросить..." У меня к этим "потребителям" сразу неприязнь возникает. Я как один из старожилов этого форума могу сказать, что он создавался для общения и ВЗАИМОвыручки. А не для увеличения выручки какому-то товарищу, любящему "на шармака прокатиться". Простите - мы не лошади. :evil: Мы специально создавали его для жителей Украины, что бы и у них была возможность украсить свой сад не хуже, чем в той же России. Ведь у нас разные возможности и разные климаты. Мы хотели объединить единомышленников, что бы украсить свою страну, как бы пафосно это не звучало. И было принято решение не уподобиться другим форумам и делать это практически безвозмездно, так как мы обединяем единомышленников. Не хотелось бы пригревать на своей груди людей случайных и корыстных. Мы готовы радоваться любым достижениям - даже самым малым наших товарищей, сопереживать их трудностям и неудачам, делиться опытом и набираться его у других, в конце концов просто общаться. Мы не терпим только равнодушия и корысти. У нас довольно демократичные взгляды на флуд, потому как наши дорогие модераторы с пониманием относятся к ним понимая, что люди так любящие прекрасное порой бывают сликом эмоциональны. И они на нас "пашут" круглосуточно, а тут приходит новенький и жутко обижается. А пусть этот новенький на общественных началах поработает модератором с месяц, так он сам всех гонять будет. Я тут все время и то мне периодически достается как сидоровой козе. Я тогда стараюсь встать на место другого и если не соглашаюсь, то в личке это все аргументирую, а не фыркаю высокомерно на остальных. Даже если пришли очень ценные люди, то мы об этом ничего не знаем и они просто должны нам доказать свою ценность и может тогда мы сами за них грудью встанем, а так для нас все новички равны и правила для всех одни и те же
А как же свобода слова? :D Впрочем, от пива не откажусь, пошли: А не выпить ли нам? (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=547)
А меня ( человека черезчур серьезного и правильного ), наоборот, очень привлекает атмосфера, я считаю, доброй иронии и юмора. Я читаю некоторые темы, в которых заранее знаю, что не подчерпну "академзнаний", но зато окунусь в атмосферу шарма в отношениях,начну улыбаться или даже хохотать. Ну, а насчет правил. О чем тут спорить?
Правила нужно соблюдать иначе бардак, анархизм. И спасибо, что есть люди, которые несут "административный крест"А нам, новичкам, не фыркать, а извиниться, если напортачили и жизнь наладится.
Олег! Ты не прав!
Форум существует не для вопросов, а для ответов. Дашь совет и еще больше уважаешь себя!
Берегите новичков!
садовник
09.02.2010, 21:50
Форум существует не для вопросов, а для ответов. Дашь совет и еще больше уважаешь себя!
ну.......... :oops: вообще-то он(форум) нужен для получения знаний, путём задавания вапросов и получения на них(иногда) правильных ответов... :D
Ключевое слово "иногда" :lol: :ROFL:
Лена Мерлин
09.02.2010, 22:11
Это смотря кто дает ответы-советы мы ( ну я в частности) или Олег. :D
Титтан - я вас вижу!!! Вы еще и моряк? :shock:
И снова здравствуйте :D ,прочитала с огромным удовольствием все ответы и несказанно рада,что столько неравнодушных к такому малюсенькому ,но для меня знАчимому вопросу как виртуальное общение .В интернете общение ОСОБОЕ,люди не могут быть представлены друг другу иначе, чем через тексты текст и пользователь, "родивший" его, становятся тождественными .Эмоции можно выразить только СМАЙЛИКАМИ или такими буквами (для меня огромные буквы-сродни крику:().Обижаться -странно.. Только следуя правилам можно урегулировать полноценное общение.
Кто-то пишет,что не владеет в той или иной степени навыками общения/поиска ,но зарегистрироваться всё же смогли :D ,сайт нашли -вывод было бы желание.
Я найдя сайт втихаря читала его пару месяцев,госпидя-чего тут только нет !!! да практически все ответы вопросы на тот момент я нашла "роясь "в темах,все нужные и полезные советы "тырила и копировала себе в доки,чтоб в новый сезон вся подкованная и умная подалась на дачу.
Памятка мной воспринимается с улыбкой,а никак иначе...Диагнозов наставили -скрытая злость ,сарказм ..Люди ,ну вы даёте !!!
Ключевое для меня в ней-уважайте собеседника ,не доставляйте проблем участникам !!!
Томочка,ты самая хорошая девочка!! Только ты указала на ошибку :D .
И по просьбе солопатников-внесена в опрос кнопка ДРУГОЕ,на жаль это внесение уничтожило результаты головования. :Rose: ,будьте добры,не сочтите за труд проголосовать ещё разок .И Другое подразумевает какие -то мысли-нам интересно .
Спасибо,что Вы такие неравнодушные
уррррааа!!!!!, Титтана вижу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Мне было очень приятно, когда я получила по ел.почте от Садовника прглашение посетить этот форум :Rose: До этого немножко общалась на росийском форуме. Только после того как пообщалась немножко на этом форуме увидела тему там где все знакомятся. Хотя правила прочитала сразу, наверное привычка :pardon: (когда регистрируешься на многих сайтах дают сначала обязательно ознакомится с правилами, а потом только после нажатия кнопки согласна, проходит регистрация). Возможно и здесь можно так сделать. Если гость, читай на здоровье. А при регистрации - обязательное ознакомление с правилами. :twisted:
kusochek-blina
09.02.2010, 22:58
Бог ты мой! Пока все перечитала, забыла ,что кому хотела сказать.
Ааа, помню кое что.
1 Против статуса - это элементы азарта (ИМХО)
2 Не считаю то, что писала Афинка (как правило изнанка), есть колкость, агрессия.
3 кто пришел только для того чтобы заказ сделать, дать ответ (простите Вам отказано, в связи с вышеупомянутыми правилами, с удовольствием будем с Вами общаться и рады Вас видеть в следующих заказах после выполнения вышеизложенного), ну или типа того.
4 кто пришел за общением, знаниями и прочее, большинство читали наш форум(перед регистрацией) не один день и в курсе ситуации на форуме, а значит подкованы
5 и до смешного читать в этой ветке, которая была создана для новичков, в основном ответы застарелых. Спасибо той горсточке новичков, из океана последнее время зарегистрированных, кто зашел и отписался, как он видит эту проблему.
Лена Мерлин
09.02.2010, 23:14
Почему это для новичков?? Чтоб ты знала я сама регулярно эти правила нарушаю..хорошо что у меня есть возможность за собой и убрать...Новички читают, но отвечать стесняются..Ничё им тоже полезно знать, что аборигены думают, хороший новичек - потенциальный абориген!! :D
... Я - начинающий садовод, поэтому хвастать нечем, советовать нечего. Читаю, читаю и читаю, а, и ещё конспектирую :wink: . Поэтому не пишу. Да и боязно как-то... Здесь собрались профессионалы, пишут только по делу и коротко, а тут я, чайник, со своим сотым по счёту Чаво да как. Но уходить не собираюсь, не дождётесь :twisted: :friends:
Аналогично! И наш форум читаю, и другие садовые форумы. Когда не нахожу ответа на интересующий меня вопрос - регистрируюсь, спрашиваю. Правила не читала - они примерно одинаковые. Но когда меня (вежливо) направили в "Давайте знакомиться"- исправилась без обид! И желание поздравить всех вас с ДР Форума как-то само-собой возникло - уж больно вы мне понравились! (не льстю! :Rose: ) Надеюсь когда-нибудь познакомиться с вами в реале, а то общаться на больные темы нескем... :(
Аналогично! И наш форум читаю, и другие садовые форумы. Когда не нахожу ответа на интересующий меня вопрос - регистрируюсь, спрашиваю. Правила не читала - они примерно одинаковые. Но когда меня (вежливо) направили в "Давайте знакомиться"- исправилась без обид! И желание поздравить всех вас с ДР Форума как-то само-собой возникло - уж больно вы мне понравились! (не льстю! :Rose: ) Надеюсь когда-нибудь познакомиться с вами в реале, а то общаться на больные темы нескем... :(
Наш человек! :good: Всегда рады хорошим людям :beer:
Я тоже считаю, что наши "старички" нарушают правила форума не меньше, чем новички, и я в том числе. И очень бы хотелось, что бы к этой теме все отнеслись более серьезно, чем как к очередному спору между "отцами" и " детьми". Я бы вообще в названии темы поменяла слова, что бы оно звучало так : Почему пользователи не читают и не выполняют правила?
Это смотря кто дает ответы-советы мы ( ну я в частности) или Олег. :D
Титтан - я вас вижу!!! Вы еще и моряк? :shock:
Так, немножко.
30 лет корабельной службы. :Yahoo!:
ну.......... :oops: вообще-то он(форум) нужен для получения знаний, путём задавания вапросов и получения на них(иногда) правильных ответов... :D
Ну... Олег! А что Вы тогда делаете здесь? Вопросы задаете? С Вашими-то знаниями! Нет, Вы на них отвечаете! Так, что берегите новичков, вопросы задающих!
А вопросов глупых не бывает, бывают глупые ответы. Человек, готовя ответ, получает больше знаний, чем человек, получая их. Проверено.
Я бы вообще в названии темы поменяла слова, что бы оно звучало так : Почему пользователи не читают и не выполняют правила?
поддерживаю. Полностью согласна и я нарушала не раз,бывает обсуждаем одну темку,а потом плавно переходим в другую :oops: бывает,думаю несмертельно,спасибо модераторам :kiss:
В темку,покупаем вместе, тоже попала случайно. Заказала альпийцы и ......потеряла тему :oops: такое тоже бывает.... Потом получаю письмо от Варюши,оказывается меня давно ищут, все заказы свои уже получили :shock: , один мой осталася и Варя забрала заказ себе :) Я сразу представила жуткую картинку :shock: что обо мне подумали..как я подвела...и что не видать мне своих растюх :( НО! всё разрешилось! Варюша, оказалась очень отзывчивым и добрым человеком :kiss: получила я свои желанные растения,А самое главное в мою сторону Не было ни каких обидных высказываний,мне просто тихо помогли...
С тех пор у меня форум ассоциировался с дружбой и добротой :Rose:
:) Приятно увидеть Титана!
Я стараюсь выполнять правила, но иногда заносит, какие нибудь реплики не в тему вставляю. Вот сейчас в Аватарках отличилась, пойду просить модератора убрать :oops:
Я бы вообще в названии темы поменяла слова, что бы оно звучало так : Почему пользователи не читают и не выполняют правила?
А для меня одно вытекает из другого и вызывает вопрос ???Если читаешь,то для каких целей,чтоб дальше их игнорить? :D
Забыла вчера о статусах написать -я против. Кол-во сообщений атоматически считает счётчик ,типа при определённом наборе цифр-должен расти статус ,но темы относящиеся к болталкам,покупкам ,те не носящие особо ценной информации ,регулярно чистятся и начинаются вопрсы,ой,а у меня было 1000 сообщений,а сейчас 40 ...народ ждёт статусов,кт не отражают общего вклада в форум :) . Как был новичком,им и останется...
---------------
Заказала альпийцы и ......потеряла тему :oops: такое тоже бывает....
есть такая чудная услуга-подписаться на тему ,всегда будете в курсе .
И ещё есть "поиск"-вводите нужное слово и выдаёт список тем,где оно упоминалось...
И я бывает попадаю впросак, вьеду не в тему. Это от желания сказать все и сразу. С опытом это пройдет. Спасибо модераторам, очень деликатно подсказывают. А на форуме я потому, что есть непреодолимая тяга к знаниям, а здесь можно узнать многое. Смайлики использую редко, поэтому посты выходят "суховатыми".
Ну вот, опять в одной теме наворотила все подряд. Прошу прощения.
Афина,я описала случай ,который был на заре моего общения на форуме :D чудную услугу подписаться на тему ,я узнала намного позже :D :D
А вы заметили, что у нас тут опять все смешалось в кучу? :roll:
Есть ведь у нас основные Правила форума,
вот эти: Правила форума (http://www.sadiba.com.ua/forum//showthread.php?t=1241)
Такие Правила практически на всех форумах почти одинаковые.
А Афина в первом сообщении дала ссылку на Правила участия в совместных заказах:
Правила участия и организации коллективных заказов (http://www.sadiba.com.ua/forum//showthread.php?t=2183)
А это уже особенность именно нашего форума :wink: И невыполнение этих Правил и влечет за собой кучу всякого негатива, нервотрепки координаторов заказов и модераторов :(
У новичка, попадающего в раздел "Покупаем вместе" напрочь сносит крышу от такого разнообразия предложений! :%) И естественно, что он просто не видит строку вверху страницы, на которой написано "Правила форума". Ведь он считает, что это обычные правила, которые есть на каждом форуме: "будьте взаимовежливы, не хамите, не создавайте двойные темы и т.п."
Посему вот мое рацпредложение :oops:
В разделе "Покупаем вместе" в красной рамочке надо изменить надпись. Большими красными буквами там должно быть написано "Правила участия в коллективных закупках". Такая надпись сразу привлечет внимание новичка =@ и он обязательно это прочтет! Я бы прочла обязательно! :roll:
А я их прочитал только тогда,когда модератор дала по шее.Прочитал и поняв за шо.Так что читать надо.
Добро пожаловать !!! Это как здрасте :) ! Как можно обойти и рвануть в другие разделы ???
Как? Элементарно. У меня не так много времени на просмотр форума с главной страницы. Форум нашла через поиск гугла "как уничтожить вербу". Пролистав массу ссылок на 50й зашла на форум....прочла тему... перескочила в ветку, не нашла нужной информации......зарегистрировалась и ту же задала вопрос....кто-то достаточно деликатно отправил меня в "добро пожаловать!". И вот я туточки рядышком с Вами в этом форуме. На сегодняшний день я не прочла и 5% форума, так что? мне теперь бросить все растюхи на произвол и конспектировать форум? А еще существуют люди, которые не совсем «дружат» с ПК, ПО и Интернетом, у которых есть срочный вопрос и нет опыта и времени найти на него ответ, которые не знают почему вянет рассада томатов, но у которых безумная коллекция ирисов или роз или примут и т.д.
Может я конечно и наглая сволочЬ ни единого разу не сказала «привет» или «пока» (а ведь такая тема тоже есть). Но! Форум находится среди 7ми возможных стартовых страниц браузера, ники многих из Вас я вспоминаю при общение с мамой и друзьями на тему дачи, растений, деревьев и т.д., пользуюсь многими советами найденными именно в этом форуме. Многих из Вас я уважаю, даже не зная Вашего реального имени, не представляя как Вы выглядите и как звучит Ваш голос.
Просто вспомните Фёклу. :) «- Какие всё-таки славные ребята собираются в ЖЖ, - подумала она, затягиваясь сигареткой. - Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать... И почему они никогда не встречаются мне в реале?»
на других форумах встречается такое понятие - статус. Ёптель, и тут проблема статусов. Это наверное проблема любого форума. Борьба за власть :) Статус за посты? Глупо т.к. порождает флуд
Не секрет, что многие здесь зарегились только из-за покупок растений Оппа, никогда не думала, что в форумы ходят за покупками. Я обычно покупаю в магазинах иль интернет-магазинах. Если я тут че нить и куплю, то не раньше чем стану ну сАвсем активным участником и начну регулярно посещать (иль хотя бы просто посещать) встречи. Лично я хожу сюда за Вашим опытом и надеюсь, что когда-то смогу поделиться и своим.
Да и боязно как-то... Здесь собрались профессионалы, пишут только по делу и коротко, а тут я, чайник, со своим сотым по счёту Чаво да как. Опять таки, а смысл региться на форуме и бояться спросить. Форум (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC_(%D0%BC%D0%B5%D1%80 %D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5)) — мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких либо в достаточной степени значительных проблем
Всё!! Устала читать уже на 3й странице, отвечаю «Они везде одинаковые». Потому, что они действительно везде одинаковые.
О! я еще и "освоившийся", и када я тока успела. Ложь и провокация, я еще не освоилась, и даже правила не читала :)
Melissa, Вас обидели? :wink:
Меня? Кто? И главное когда?
Кстати не поленилась, прочла и нашла самый нарушаемый пункт правил. (соместными заказами пока не пользуюсь, посему не читала)
2.8. Запрещен оверквотинг (избыточное цитирование) При цитировании нужно оставлять лишь ту часть цитаты, на которую и ссылается ответ, ненужную часть сообщения и другие цитаты цитируемого следует удалять.
Как много букоффф и все не по теме ... А так всё просто -прочти и не нарушай.
Я просто хотела уточнить: в чем смысл поста? Если есть пожелания или вопросы по форуму, то они обсуждаются в соответсвующей теме.
А если хочется побурчать из-за плохого настроения - это в Эмоции...
...ну а это небольшой пар эмоций в данной теме :D
...ну а это небольшой пар эмоций в данной теме :D
Нет, девушки, не совсем пар. Не могу не согласиться с тезкой. Чем больше читаю форум, тем меньше охоты писать ( НО не читать!) . Получив несколько раз по носу, дальше встревать в форумные диалоги остерегаюсь - прослывешь ведь невеждой и деревенщиной.
Мелисса, не соглашусь с вами. А деревенщина, это разве плохо? Творческий люд туда в деревню за вдохновением едет, предпочитает там жить и творить. Пишите, не стесняясь получить по носу.
Мы все разные, потому нам и интересно общаться. Да есть единомышленники, но это не должно мешать излагать свою точку зрения, своё мнение.
Я, например, с удовольствием всех читаю. Думаю, что и со мной многие не соглашаются. Ну и что? Это моё мнение, мой опыт, это Я.
Общайтесь, не обижаясь. Это НАШ форум!!!:smile:
садовник
01.05.2010, 21:47
прослывешь ведь невеждой и деревенщиной.
та ну.... глупство фсьё это...хотя.... хазяин-барин...:pardon:
Чем больше читаю форум, тем меньше охоты писать Мелисса, мне кажется, зря.:oops: Вопросов и ответов лишних не бывает. Чем больше информации из разных источников, тем глубже знания и понимание вопроса.:good: Мне, например, совсем не понятно, почему человек боится задать вопрос...:shock: Ну в реальном мире понятно, могут укусить, побить, послать...:D А здесь?:D Человека, который знает все, нет.
Мелисса, мне кажется, зря.:oops: Вопросов и ответов лишних не бывает. Чем больше информации из разных источников, тем глубже знания и понимание вопроса.:good: Мне, например, совсем не понятно, почему человек боится задать вопрос...:shock: Ну в реальном мире понятно, могут укусить, побить, послать...:D А здесь?:D Человека, который знает все, нет.
Ну дык и посылают же ж... к такой-то гугле
Так Олег это делает из самых хороших побуждений. Как говорится,что бы накормить голодного,надо не рыбу ему дать,а удочку.Самое страшное-когда твои " почему " игнорируют,вообще не замечают.По себе знаю:D Так благодарна была даже за посыл в инет.
Я в инете не новичек. И если инфа открыта, то я ее найду. Мне интересен опыт и личное мнение специалиста. Собсно за этим и иду на форум
Мелисса, в конце концов за ником и аватаркой -- вполен живой человек, такой же как и Вы :). У него есть эмоции, он может быть уставшим, в конце концов. :) И у него может не быть желания "долго рассказывать" или просто пересказывать инфу, которая и так доступна. Ну смысл это делать, если личная точка зрения форумчанина, например, ей не противоречит. Да и то, участие в форуме -- дело добровольное. И, кстати, не только еще один иточник информации, но и, кстати, способ найти новых друзей. А вопросы, пусть самые "новичковские" тут без внимания не оставляют, по себе знаю.
Не переживайте, новая инфа начнет выстраиваться в систему и все будет хорошо. :friends:
Да собсно, я не переживаю. С инфой работать по роду профессии умею. Извините, если чем-то обидела лично Вас, Leslie. Форум за то и ценю, что под забавным ником тут можно получить консультацию специалиста такого класса, у которого то и на лекции побывать - большое счастье.
Насчет добровольного участия в форуме, если это намек на добровольный уход, то все равно ведь не уйду:D
Никогда не читаю никаких правил и уставов потому что
- не интересно,
- это ограничения,
- форумы созданы для общения, а не для ограничений, в противном случае форум перестает быть интересным,
- что касается этики - понятно и без правил,
- на форумах раздражает активное участие модераторов (типа модераторы общаются с модераторами, а все остальные лесом), на таких форумах люди не задерживаются и общается как правило ограниченное число людей, остальные почитали немного и пошли дальше искать...
- на сильных форумах - модератор желанный и редкий участник беседы
Думаю порежете мой пост, но писала не в критику. Желательно чтобы этот форум жил и было как можно меньше флуда.
садовник
13.06.2010, 20:54
Желательно чтобы этот форум жил и было как можно меньше флуда.
так вот именно для этого и придуманны ПРАВИЛА форума....:pardon:
Тук-тук. Тема не закрита - написано - важно, проте 2 роки вже пройшло... Можна сказати? Потрапила я до вас непомітно для себе - так, шукала якусь рослинку. Дякуючи вам я дізналася які назви тих рослинок, що в мене ростуть. А ще про гарних, проте зовсім не знайомих. І взагалі тільки тут я звернула увагу на те, що головним може бути не квітка, а форма і колір листя. Ну не читала я ще правила - обіцяю - виправлюсь. Просто комп'ютер - це моя робота. Літерки, літерки, літерки... Втрачається уважність і просто дратує їх кількість... Велике вам спасибі за можливість подивитися і повчитися на ваших ландшафтах, композиціях. А рослинки я купую в більшості на базарі на Героїв Дніпра (квітку з корінчиком - одразу видно що цвіте), або в Епіцентрі. Питань поки не задаю - я тільки на початку освоєння і знань і землі.
Перечитываю форум)) разные темы, все интересно и познавательно..
Но немного заблудилась, я новенькая.. как написать свои историю о участке и вопросы .. Вот как раз правила нарушать не хочу.
Помогите разобраться как писать новое сообщение. Нужно создать свою тему? в каком разделе?
с уважением
оля
это читали? )) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1241)
Вам в помощь для оформления (http://www.sadiba.com.ua/forum/faq.php)
и весь раздел для ознакомления (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
flowerss
18.12.2015, 00:47
Прочитала,ознакомилась и решила написать.Это лично моё мнение,никого не хочу обидеть.На форум попала случайно,из разговора посторонних людей услышала название...Здесь везде ставила спасибки людям,которые поднимали интересные вопросы и другим,которые отвечали.Я "влетела" на форум-,многим ,наверное не понятно,что новичок,такой нахальный... Писала,что год назад даже не думала,что буду здесь! Во первых:читала правила,но ни о каких статусах и не думала.Во вторых:с компьютером,я не знакома-год назад заходила только почитать.С Вами я только учусь печатать,поэтому туплю(ну не дружу я с техникой,не моё),но интерес заставляет! В третьих: ни о каких совместных заказах и не думала,своего хватает,дача то уже 20 лет! А теперь по существу,без обид. Растений много, лет 10 выписываю цветочные журналы,общаюсь с такими же чокнутыми-делимся опытом.Никогда не советую людям,то чего я сама не знаю.Всегда нужно выслушать человека,поверьте,можно получить новые,интересные знания.Может уже с "высоты прожитых лет"- на форуме есть непонятная мне поучительность. Очень ценю мнение профессионалов,людей,которые что то в этой жизни делают,совершенствуются и развиваются!Лично меня вводит в недоумение,когда человека "не понимают",он пишет о своём,а ему-ответ из книжки.А может он прав,у него своё виденье,другое,отличное от других мнение?! А может он какой то особенный ,"мичуринец"?Понимаю,что существуют правила,но невозможно сразу во всём разобраться!Сейчас на форуме столько новых людей,такое количество тем,как можно сразу всё это понять?(не все такие продвинутые,как ВЫ) .И к модераторам,пожалуйста,если Вы чистите всё лишнее,тогда чистите хорошо.Спасибо Мелиссе ,Титтану,Виксе,Нине (по этой теме),другим,кто понимает как тяжело начать общение .Особое отношение к Элли-(тащить такое детище!!!)- Волшебница Изумрудного города,не могу ещё понять Садовника,слишком быстрая и бурная реакция.Прошу прощения ,если я обидела,просто мысли вслух.Всех люблю и уважаю. Респект всем Вам, -ВЫ делаете большое дело,объединяете людей!
Ничего Светочка , привыкните.:D У нас здесь хорошо. А то что не все жители форума вам понятны, так это же нормально, все мы очень разные, ведь в реальной жизни вы ведь тоже не со всеми общаетесь, с одними вам легко, другие напрягают, третьи раздражают, четвертые вообще неприятны:D, вот так и определяется круг общения, хотя в реалии очень трудно исключить из общения тех, с кем вам не комфортно, а в виртуальном мире это очень даже легко, нажал кнопочку и выключил компьютер:D или потом уже просто не читаешь посты тех, кто вызывает внутренний конфликт. А на худой конец, если не можете сдержаться от негативных высказываний, напишите все , что вы думаете и потом просто удалите:D и вам легко, вы высказались и продолжения неприятного разговора не будет. А на модераторов не обижаетесь, работа у них такая:D, следить за порядком, хотя да, бывает, что в очень жесткой форме делаются замечания и избирательно, ( у модераторов тоже ведь бывает плохое настроение::wink:), но такие моменты, через личку можно решить.
Gusenitsa
18.12.2015, 07:46
Ну вооооот..... Даже не ожидала такое от взрослого человека прочитать! :pardon:
А в реальной жизни разве всё по-другому? :oops:
Просто делайте то, что Вы ДОЛЖНЫ делать!
То, что Вам ИНТЕРЕСНО делать!
А всё остальное - СУЕТА!
Света, рано или поздно, но Вас услышат!
И всё у Вас получится! :Rose:
flowerss
18.12.2015, 09:40
Спасибо за поддержку ! В жизни,я очень впечатлительна ,муж говорит ,что так нельзя,не вру.У меня высокие требования к себе и к окружающим,Gusenitsa Вы правы,я просто общаюсь,учту.
...В жизни,я очень впечатлительна ,муж говорит ,что так нельзя...
Наверное я что-то пропустила))) но муж прав :wink:
... на форуме есть непонятная мне поучительность.
А вот это,может быть,в мой огород камушек:wink:
Меня тоже иногда раздражает эта самая моя поучительность...но это,видимо,карма так проявляется. Когда-то я проверила по табличке в календаре,оказалось,что у меня карма Учителя и я многое про себя поняла:D
Это дело житейское: кто-то вспыхивает с полуслова,а кто-то любит учить и советы давать. Главное не перебарщивать:friends:
И к модераторам,пожалуйста,если Вы чистите всё лишнее,тогда чистите хорошо.
Интересненько)) А жалобную кнопку жать, если, по вашему мнению, плохо почищено, кто будет? :D У модераторов тоже должна быть жизнь помимо форума, они не всевидящи :smile: На жалобы всегда есть реакция. Жалоба или удовлетворяется, или отклоняется, но реакция есть. И для мнительных-впечатлительных: видят это только модераторы, не переживайте, не выдадут))
P.S. Насчет разности людей уже всё ответили. Общаемся как-то :crazy:, значит, все идет хорошо :pardon:
---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 10:24 ----------
может быть,в мой огород камушек:wink:
Мнительность убираем :wink: Тут каждого отвечающего и обучающего можно заподозрить в огороде с камнями, каждому считать, что это не о нём)) :smile:
садовник
18.12.2015, 13:21
Когда-то я проверила по табличке в календаре,оказалось,что у меня карма Учителя и я многое про себя поняла:D
:
Ой!!! А иде такое мона пасатреть? :oops:
flowerss
18.12.2015, 14:56
А вот это,может быть,в мой огород камушек:wink:
Это дело житейское: кто-то вспыхивает с полуслова,а кто-то любит учить и советы давать. Главное не перебарщивать:friends:
Да к Вам это вообще никак не относилось (теперь понимаю,каждый принимает на себя),мне Ваши поучения очень даже приятны,по делу.:D Я когда начинала печатать первые посты,были по 2 -3 повтора,не смогла их удалить,так и остались.Вот это и задело,а более острые,когда чуть освоилась,может быть излишне резко высказалась-удалили. Элли,честно про кнопку я даже не поняла,где она находится? Пойду ещё поизучаю устав. Ещё раз говорю -никого не хотела обидеть,просто очень сложно разобраться,слишком много информации.Вы ведь стояли у истоков,всё Вами выстроено и выстрадано.Новому человеку хочется всё прочитать,посмотреть,пообщаться-распыляемся. Я учусь,надеюсь у меня всё получится,ведь я сама к Вам напросилась. Всем спасибо!:kiss:
А мне последнее время хочется криком кричать новичкам: "Дорогие наши, пожалуйста, пишите больше по существу и меньше флуда". :oops:
Держала себя в руках. Хорошо, что открыли эту тему. :good:
А смайликов хотелось бы больше, иногда эмоции ....
Ой!!! А иде такое мона пасатреть? :oops:
Поищу,но там много листочков,как я это смогу донести на форум?
Надо подумать и продолжить в теревенях.
А может отдельную тему открыть,типа
Хочешь узнать свою карму?
Вы ведь стояли у истоков,всё
Не все стояли у истоков. Я тоже считаю себя новичком, но общаться на форуме очень люблю.
Было немного обидно, когда одна солидная дама написала: "Я - как старожил форума - требую..."
Правила одинаковы для всех, "старожилы" приоритетными правами не наделяются. Я так понимаю. :oops: Может ошибаюсь? :oops:
садовник
18.12.2015, 17:52
"старожилы" приоритетными правами не наделяются.
а здря! :cool:
Не - а :crazy: Если б наделялись, форум состоял бы из бесед 9-ти примерно форумчан. :cry: Остальные все б ушли. Дай лично Вам :oops: волю, :shock: ...
И Вам бы без нас стало бы скучно :pardon: Перешли бы на общение по телефону, и форума не стало бы :cry:
садовник
18.12.2015, 19:01
Дай лично Вам :oops: волю, :shock: ...
шо-шо?!!!!:shock: да я тут самый белый и пушистый!:pardon: и терпеливый .....очень!:cool:
я тут самый белый и пушистый!:pardon:
Неа, белый и пушистый у нас Коля :oops::Rose:
Ээээ... отношения выяснять в личке, ну что вы, дорогие? Вон через 4 дня уже день начнет прибавляться. Перечитайте правила, попейте чайку и переберите семена, ревизию химии сделайте)
marchell
18.12.2015, 21:23
Интересная голосовалочка.:roll: А какой классный вопросик, жаль не задают на всех форумах.:wink: Как по мне, не читают бо их слишком много.:D Было бы десять заповедей, наверное читало бы большинство.:pardon:
askulbeda
18.12.2015, 21:38
тема "затеревенилася"...
по сути:
правила нужно читать всегда! как воспринимается человек, севший за руль машины не поинтересовавшись правилами? что каждый думает о госте (ведь бывало?), который в Вашем доме говорит категорично:"Нет. Не правильно. Мы делаем так-то"... а ведь только пришел, даже наследить не успел, хозяев не всех в лицо знает... форум - Ваша (возможно) будущая семья... не летите в лобовую по встречке... правила созданы для предотвращения столкновений...
Было бы десять заповедей, наверное читало бы большинство.
Заповедь вообще одна: модератор всегда прав.
Правила для того, чтобы пользователи и сами понимали, в чем он прав и не лезли с лишними утомительными детскими разборками в лички модераторов.
Голосовалка создана триста лет назад, правила и условия выстраданы нервами, трудом и бессонными ночами, отцы и матери-основатели :wink: все помнят. Повторения скандалов не будет. Нет же, находятся те, для которых и правила приходится разжевывать. А разжевывать хочется и можется далеко не всегда, хочешь-ешь, не хочешь - не ешь, демонстративно не хочешь - предупреждение, а то и нарушение. Несколько нарушений - временная невозможность писать на форуме, дающая время изучить правила основательнее.
Мнительным и впечатлительным, следящим за тем, что из их бесценных сообщений удалили, а что оставили, умудряющимся нарушить правила прямо в этой теме, напомню о существовании пункта 3.5. Правил.
Детский сад все давно прошли, нянечек не предусмотрено.
Резюме. Модератор всегда прав, демократия - зло, на форуме диктатура.:D Понимайте в меру своих способностей. Обсуждению не подлежит.
askulbeda
19.12.2015, 08:55
снова встряну...
дважды благодарю модераторов, которые следят за нами и не дают "забалтывать" темы,и пресекают разборки... наш форум - один из самых удобных в плане поиска информации... есть множество полезных форумов, в которых "ахи-охи" и болталки не дают найти нужное... а сколько разборок и удалённых постов и даже целых тем после обид бывает... нас как детей нужно за руку водить... а то мы слишком увлекаемся эмоциями...
marchell
19.12.2015, 19:23
Заповедь вообще одна: модератор всегда прав.
Воооо!:good: И не надо целых сводов правил.:ROFL: Читали бы ИМХО все!!!:D
viktoriya.D
09.04.2016, 14:47
Очень интересная тема :) Захотелось тоже поделится своей историей,так сказать :)) Попала на форум случайно - в один прекрасный момент моей жизни, ооочень сильно накрыло розовое великолепие ,нежнейших (правда с шипами :) ),ароматнейших и красивейших в мире цветов - ее величество роза! :)- во истину, создано нашим создателем,Боженькой,самое прекрасное, из цветов :) И среди этого огромнейшего океана роз ,я пыталась разобраться и выбрать - ТЕ САМЫЕ :) самые-самые лучшие сорта:)) а по ходу ж еще и куча вопросов возникало,мол что да как - а почему? :) И все потому, что от всех этих земельно-копательных-посадочных и тд. работ,да и вообще ,я оочень далека от темы -как поадить и вырастить.
Да,правила я читала уже в последствии,но скорее всего от незнания - просто недодумалась,что могут быть правила общения, которые еще мне незнакомы в жизни :).Ведь все общепринятые правила общения ,мы ж еще в школе прошли вроде бы :)ну и плюс, воспитание в семье и все такое :)
И вот недавно,снова читала :) Всего то не упомнишь :))вроде пишешь в той теме (еще и проверишь ,может есть похожие) а нет,не все так просто:) Но вот честно ,учусь,стараюсь :) :friends:
Милые девочки-создатели форума,модераторы,простите если что не то или не так :):Rose: ну когда то же, я точно научусь, возможно не так быстро,но научусь :D :friends:
А форум, мне лично, оочень нравится,очень много инфы.Правда,иногда пока найдешь нужное,глазены с орбит валЮться :), а поскольку на форуме ооочень уже много тем и инфы,то поиск нужного, вообще иногда нереальный.Вот и пишешь и задаешь вопросы,которые очень актуальны тебе в тот или иной момент
В общем учусь-учусь и еще раз учусь :) особенно садоводству :))
Понимаю ,что от меня пользы совсем никакой :D Скорее Вы мне ооочень нужны:D :Rose: :friends: ..но все же,хоть и не часто,но я с Вами!:friends: и как тут многие писали : по-крайней мере до тех пор ,пока не выгоните:D Спасибо огромное форуму! Не все понимаю в этом нелегком деле-посадить/взрастить ...если что,буду спрашивать:))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot