PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать клеевой пистолет

desatka
01.09.2016, 16:38
Собираю и сушу лекарственные травы, сушу фрукты. Есть проблемы с хранением. Подсмотрела интересную идею - контейнеры на молнии из пластиковых бутылок.

Примерно такие

http://s019.radikal.ru/i635/1609/f2/0990b9d32286t.jpg (http://radikal.ru/big/55d6d1ce40e94054b3dcf968c54a8e14)

http://s017.radikal.ru/i401/1609/0c/eef8e40aedcbt.jpg (http://radikal.ru/fp/39f4f08baf124e13b5e3457e1ece2dc3)

Осталось выбрать клеевой пистолет. Посоветуйте пистолет для такой работы, плз.. Фирму изготовитель, мощность, какие могут быть нюансы.

:Rose:

ya
02.09.2016, 08:57
а така упаковка краща ніж банка з кришкою?
по-моєму, за герметичністю вони однакові (якщо банка не краща)

Елка
02.09.2016, 09:19
Ирина, они легкие и неустойчивые, имхо, будут кататься и валяться:crazy:

desatka
02.09.2016, 10:23
а така упаковка краща ніж банка з кришкою?

Для меня - да. У меня трава хранится сейчас в разных стеклянных банках. Есть несколько трав, которые я заготавливаю в очень больших объёмах, акация, каштан, липа, мята, мелисса, цветы тысячелистника. Есть высушенные цветы цикория и коровяка - их очень мало и нужны очень маленькие контейнеры. Для меня очень важно, чтобы цветы не были поломаны в крошку, высушиваю и храню почти как гербарий. Ну и, соответственно нужно очень много лёгких контейнеров разного размера.
Чай пью каждый день 1-2 раза из 5-ти разных трав, дочь пьет литровыми кружками, муж крошит мяту в яблочный компот. Стала добавлять в компоты траву и специи. Супер вкус получается.Храню более 20-ти видов разных трав и высушенных цветов. Таскать стеклянные 3-х литровые банки с полки очень неудобно. В этом году разложила высушенную траву в обрезанные бутылки и о, чудо! они лёгкие, легко взять одной рукой, их больше помещается на полке. Для меня такой способ хранения лучше, для другого человека - не знаю

---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:20 ----------

Ирина, они легкие и неустойчивые, имхо, будут кататься и валяться:crazy:

Да, катаются, но я попробую залить донышко гипсом посмотрю как будет с устойчивостью. Но даже, при валянии я могу такие контейнеры держать на полке не "стоя", а лёжа, как укладывают дрова, наклеить на донышки этикетки и вытаскивать необходимый контейнер.

Angelique
02.09.2016, 11:29
У мене найпростіший, найдешевший пістолет. Зі своєю задачею справляється добре) 1)нюанс - нема автовимкнення\кнопки, тож вкл-викл тільки з розетки; 2)нюанс - закороткий шнур.

desatka
02.09.2016, 11:48
У мене найпростіший, найдешевший пістолет.

А марку можете сказать? Как долго прослужил?
Я начиталась форумов, народ пишет, что есть очень дешёвые пистолеты, которые быстро засоряются и перестают работать. Вот хочу избежать такого.

Angelique
02.09.2016, 12:35
Марку не знаю, якийсь китайський, купила за 15 грн. кілька років ще тому, досі служить (доня ним користується, робить всякі штучки для своїх ляльок), тільки докуповую стержні. А чим він може забитися?

desatka
02.09.2016, 20:33
Говорят, что после первого нагрева в носике застывает пластик и потом плохо течёт, медленно греет и т.д. или вообще не течёт.

Angelique
02.09.2016, 22:09
Ну, не знаю. Воно ж потім все одно нагрівається, знову рідне і тече. Тим більше стержні постійно нові, просуваються по носику, тож там ніби нічого застрягнути не може.

Никуся
05.09.2016, 18:11
Ира, и у меня простой китайский пистолет из дешевых, конечно не за 15 грн, а гривен за 40-50 я его покупала, он без особых заморочек, мне для создания кукол и декупажа он вполне подходит. Минус у него, что после выключения он какое-то время течет, но меня это не пугает по сравнению с ценами на крутые пистолеты:D http://i.piccy.info/i9/86ca9b505640cd65fac6ed43a3a44db9/1473088039/11926/1067202/IMG_3314_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/10244036/bcdad84df746a126c823f88a312e20e2/)

---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:09 ----------

Ира, и по-поводу гипса будьте осторожны, я бы не рекомендовала заливать донышко, это же все по большому счету строительный алебастр и для трав, которые в себя могут вбирать все это не есть гуд

Olga Energizer
05.09.2016, 18:31
[QUOTE=Никуся;943589. ]Минус у него, что после выключения он какое-то время течет, но меня это не пугает по сравнению с ценами на крутые пистолеты:D
QUOTE]
Попробуй не ставить на подставку,а класть на бок - некоторым маломощных моделям это помогает не течь.
Для desatka напомню - если один раз воспользуетесь чёрными стержнями - не очиститься никогда.
У меня 2 один для чёрного один для прозрачных.
Один фирменный proskit большего диамеира и нонейм для тонких прозрачных.
Кроме устойчивости подставки и непомню отличий

Никуся
05.09.2016, 20:27
Оля, спасибо, а что это за черные стержни, для чего они? Вообще никогда не встречала таковых, только прозрачные на 7 и 10 мм, да, мой на 10мм.

Оленька81
10.09.2016, 19:12
Для изготовления этих контейнеров клеевой пистолет - малопожходящий инструмент. Клей из сопла выходит такой температуры, что пластиковая бутылка как минимум дефформируется, а скорее всего начнет плавиться. Я бы просто прошивала с помощью шила и иголки с ниткой.

Kalina
10.09.2016, 19:15
Я бы просто прошивала с помощью шила и иголки с ниткой.
Або взяти клей Момент Крістал. Прозорий, не жовтіє, швидко сохне. мінус - запах :pardon:

Olga Energizer
15.09.2016, 12:11
Оля, спасибо, а что это за черные стержни, для чего они? Вообще никогда не встречала таковых, только прозрачные на 7 и 10 мм, да, мой на 10мм.
стержни разные по составу, если покупать от серьезных производителей, на упаковке будет - ультрафиолетовая стойкость, диэлектрические показатели, Т плавления - т.е они разные и иногда производитель отличает их и цветом втч (инфа несколько летней давности - уже не пользуемся, важно - читайте маркировку) а иногда они просто цветные - для цвета))))
сейчас
черные диэлектрические - некоторые радиоэлектроные "части" мы заливаем (если допустимо по технологии) когда не хотим чтобы видно было что внутри - т.е. если по условиям производства/разработки/продажи продаем "черный ящик" (или это пожелание заказчика)

СаДом
23.09.2016, 23:14
Варианты его применить :good:

yxjRcyfRjkg

nis
06.10.2016, 14:46
Я 1,5 года назад покупала термопистолет в этом магазине (http://www.shop.sigma.ua/catalog/pistolety_termokleevye/). У меня Арт. 2721061. Очень довольна. Здесь же брала и клеевые стержни. Думаю для пластиковых бутылок он не подойдет. Пластик может плавиться. Я не пробовала работать на пластиковых бутылках)

Картофаныч
30.10.2016, 21:29
Приклеевал пластиковые бутылки-нормально

Картофаныч
31.10.2016, 15:22
Но..зачем морочиться с бутылками,где нужны змейки(качественныечтобы долго хорошо застегивались и наоборот) пистолет,клей. Я,например,накупил в Смайлике(киоски,где все по "5" гривен)пищевые контейнеры разной емкости-стоимость от 5 до 17 грн( в зависимости от объема) и складываю в них сушенные лекарственные растения.
Удобно,долговечно. контейнеры прямоугольные и становятся хорошо друг на друга, легко открываются,прозрачные,видно какое растение и т.д:friends:

Marta
01.11.2016, 09:35
А навіщо шити, в'язати, готувати, вирощувати квіти й овочі - все ж можна купити? :wink:

Татьяна Тройни
18.01.2017, 15:37
У меня Арт. 2721061. Очень довольна.

у меня тоже такой. Год назад подарили. Не пользовалась пока до сегодня. А сегодня- аж голова разболелась. Насмотрелась в ютубе роликов, включила и не поняла как клеить. как патрон засовывать, до упора или чтобы расстояние было? Если не до упора, то как клей станет горячим? Подождала минуты 3, понажимала, патрон подался до упора, а клей не идет... Ну жесть... Выключила, патрон вытащила. СОС!!! жду советов. От я деревня дремучая....

Elly
18.01.2017, 15:56
Подождала минуты 3, понажимала, Дольше подожди, пока греется. Патрон до упора, не выключай, жди когда капля пойдет

Татьяна Тройни
18.01.2017, 16:19
я, как по инструкции, ждала 3 минуты...
Ага, т.е засунуть как бы до самого кончика? ну прикинь,на всех роликах в ютубе, патрон только вставлен, как бы наживлён. А у меня теперь тот конец, которым я пихала, похож на кончик морковки, а не на попку от карандаша. Так теперь морковкой засовывать или попкой?

Я, наконец, собралась для роднульки-дачки мозаичный шар смастерить. тем более, что всё было куплено еще год назад. Но мы же не ищем легко-быстрых путей! У меня почему-то всё должно отлежаться. Зато потом - вынь да положь! С пистолетиком пока не сложилось, так взяла супер-клей 505. Мозаички маленькие, из пальцев выскакивают,
клеем извазякиваюсь, все пальцы уже в корочке...Капец. А тут еще муж под руку попался, мол, ну как пистолетик, работает? Он же мне типа его подарил. Уже не разговариваем...:sad:

vitaya
18.01.2017, 16:23
может клей в патроне за год лежания подсох?

Татьяна Тройни
18.01.2017, 16:29
так я его из упаковки вынула. Новый совсем.

Gusenitsa
18.01.2017, 16:52
... Уже не разговариваем...:sad:
Ну, так мастер-класс от профи попросите! :friends:

Olga Energizer
19.01.2017, 11:03
Таня - попробуй - даже на холодном пистолете когда патрон вставлен - нажимаешь на курок и патрон как бы проталкивается вперед - на холодном видно как патрон выгибается слегка дугой - потому что через носик выйти застывшим не может.
какой стороной пихать - думаю все равно - растает - потечет.
а когда выключала через 3 минуты - корпус в районе носика был теплым ? - НЕ ТРОГАЙ НОСИК _ МБ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ!
вдруг у тебя интсрукция от одного а девайс менее мощный?
для мелких работ есть трубочки с отсосом - у меня они от радиоэлектронных деталей, но такие же только другие - )))) есть для стразов например.
для мелких деталей удобно одним пальцем нажал, деталюшечка присосалась, приложил к месту отпустил. рассчитаны они на кропотливую работу с мелочью. я когда стразы поштучно клеила - пользовалась свечой - а когда сотни - только присоской ... посмотри по сторонам - мб напроситься к кому то с широким набором интсрументов в гости?
свечка может не выдержать веса стеклышка ...
потрогала свой патрон достать из пистолета - достать невозможно, видимо приплавился к носику. Поэтому думаю что он у тебя по каким то причинам не растопился ...

Татьяна Тройни
19.01.2017, 21:54
Олечка, спасибо! Завтра буду пробовать еще пистолетом. Тем более, мозаички как-то быстро закончились...Носик был очень горячий. корпус-теплым. Проталкивается патрон внутрь с каждым нажатием курка. Я пока супер-клеем 505 наклеивала. Очень неудобно. Держишь это мозаичку 10*10мм в левой руке, клеем намазюкиваешь, потом надо переложить в правую, перевернув. Клеем обмазываюсь, мозаичка вылетает из пальцев. Потом сообразила, что можно же клеем не квадратик, а сам шар мазать

Olga Energizer
19.01.2017, 23:19
А шар в подставку поставить ...
Силикон из пистолета может не получиться так тоненько как клеем - МБ уже закончишь чем начала?

Татьяна Тройни
20.01.2017, 20:33
Оля, будешь смеяться, но... клей тоже так неожиданно закончился, как и мозаички.... :sad: Так что и нечего пистолетом пробовать. :no: Завтра у меня большой день. Пойду куплю мозайки. И клей. Правильно, надо заканчивать тем, чем начала. Шар не падает, я его за хвостик с веревочкой удерживаю, он же типа от громадной ёлки.

Nika777
07.02.2018, 17:06
Собираю и сушу лекарственные травы, сушу фрукты. Есть проблемы с хранением. Подсмотрела интересную идею - контейнеры на молнии из пластиковых бутылок.

Примерно такие

http://s019.radikal.ru/i635/1609/f2/0990b9d32286t.jpg (http://radikal.ru/big/55d6d1ce40e94054b3dcf968c54a8e14)

http://s017.radikal.ru/i401/1609/0c/eef8e40aedcbt.jpg (http://radikal.ru/fp/39f4f08baf124e13b5e3457e1ece2dc3)

Осталось выбрать клеевой пистолет. Посоветуйте пистолет для такой работы, плз.. Фирму изготовитель, мощность, какие могут быть нюансы.

:Rose:

Я бы до такого и не додумалась) Спасибо вам, и себе сделаю)

Fleur
08.02.2018, 06:25
Это же сколько змеек- молний нужно купить? Не дешевые контейнеры получатся. Я использую пластиковые баночки из под сметаны «Президент», могу презентовать)) у меня много их собирается, сметанку любим:D

Мама Вани
08.02.2018, 08:23
Прозрачные это преимущество.

Fleur
08.02.2018, 10:14
Ну эти баночки можно задекупажить, подписать, это не больше времени и средств займёт, чем с бутылок мастерить, да и сам процесс более творческий:D

desatka
08.02.2018, 10:33
Я использую пластиковые баночки из под сметаны «Президент», могу презентовать

а мы используем тару из-под воды 5-6 л . храним в них липу, каштан, акацию. Посчитала - около 30 литров сухих листьев и цветов :crazy: и всё выпивается

Pixie
08.02.2018, 11:01
Ира, и у меня простой китайский пистолет из дешевыхhttp://i.piccy.info/i9/86ca9b505640cd65fac6ed43a3a44db9/1473088039/11926/1067202/IMG_3314_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/10244036/bcdad84df746a126c823f88a312e20e2/)

у мене такий самий. китайський нонейм з базару, уже мабуть років 8 служить. Не можу сказати що я його дуже інтенсивно використовую, але для звичайних побутових і творчих потреб мені його вистачає.
Але мені теж здається що триматись змійки на пластику не будуть. Одна справа приклеїть і поставить. А інша - щодня або навіть кілька разів у тиждень смикати. Імхо, відірветься змійка разом із клеєм за максимум 10 разів. Якщо все ж наважитесь, то варто лінію, де буде клеїтись тканина прошкурити або ще якось подряпати, потім ретельно протерти від пилу і гарно знежирити. Тоді буде більше шансів у клею протриматись на пластику

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

Може комусь буде цікаво, ділюсь своїми ноу-хау з використання пістолету. По-перше ним можна замазувати всякі тонкі щілинки і шпаринки. Ми ще не всі вікна у будинку поміняли, то я їх так класно загерметизувала клеєм. Ну і не тільки вікна. Де треба надійно, швидко і майже непомітно затулити дірочку чи щілинку (а в приватному будинку їх вистачає), там можна згадати про пістолет :crazy:
Ще одне застосування - якщо вас дратує, що меблева дверця або шухлядка стукає об корпус при зачиненні, то можна поставити крапочку або на корпусі, або з внутрішнього боку дверці чи фасаду шухляди, тоді не буде грюкати. Для цього є спеціальні силіконові точечки на клейкій основі, але ж це треба їхати за ними в магазин фурнітури, а тут за 3 секунди можна вирішити проблему:crazy: