PDA

Просмотр полной версии : Язва, гастрит, изжога

Лиса777
02.09.2015, 23:08
[QUOTE=desatka;819000]Кстати да.. дешевая настойка Пиона из аптеки разжижает кровь, снижает давление и уменьшает стресс. Отличная вещь :good:

У настойки пиона есть, по моим наблюдением, один побочный эффект при длительном употреблении ----при гастрите с повышенной кислотостью возможно обострение .

язичник
03.09.2015, 15:36
[QUOTE=desatka;819000]при гастрите с повышенной кислотостью возможно обострение .
Гастрит з підвищеною кислотністю не проблема, якщо є бажання його позбутися. Просто назавжди відмовитися від хлібу у будь-якому вигляді і від борошняних виробів

Инженерр
16.10.2015, 14:54
Гастрит з підвищеною кислотністю не проблема, якщо є бажання його позбутися. Просто назавжди відмовитися від хлібу у будь-якому вигляді і від борошняних виробів
Язвенник с тридцатисемилетним стажем с улыбкой читает ваше сообщение :roll:

desatka
16.10.2015, 15:01
Язвенник с тридцатисемилетним стажем с улыбкой читает ваше сообщение :roll:

просто ради любопытства.. и для пополнения собственных знаний, скажите как вы подходите к лечению своей язвы?

- проводя диагностику, точно следуя рекомендациям врачей;
- следуя рекомендациям врачей и своим наблюдениям;
- исследуете свою проблему вдоль и поперёк, анализируете рекомендации врачей, сопоставляете со своими наблюдениями и вырабатываете индивидуальную стратегию спасения;
- опираетесь только на свои наблюдения и свои знания и навыки восстановления здоровья;

очень интересно узнать ваш план, не ради дискуссии, а для знания. спасибо.

Инженерр
16.10.2015, 20:22
, скажите как вы подходите к лечению своей язвы?
В двенадцать лет я уже был язвенником. Избавиться от язвы можно, но от язвенной болезни избавиться нельзя. Само собой у меня был выявлена хеликобактер, но выводить её из организма - это равносильно избавлению блох у собаки. Всё равно она вернётся назад. Поэтому придерживаюсь рекомендации врачей - это контроль кислотности путём приёма омепразола или лансопразола. Эти препараты подавляют выработку соляной кислоты в желудке. Часто таблетки не пью, только в период осенне-весеннего обострения. Всё остальное время придерживаюсь умеренной диеты.
Действительно, во время обострения хлеб и макароны могут вызвать повышение кислотности. Но это не значит, что их не надо употреблять. Хлеб обязательно должен быть слегка чёрствым.

Можно дискутировать, но наличие изжоги практически всегда говорит о наличии язвы.
Если у вас изжога, не терпите и не запускайте болезнь. Одна таблетка Омепразола на ночь и через день не будет ни болей, ни изжоги. Само собой желательно сделать гастроскопию для постановки диагноза

desatka
16.10.2015, 23:14
Спасибо, мне Омепразол не подошел, как и многие другие аптечные препараты. Держу взлёты кислотность под контролем при помощи слабосладкого узвара яблоки+вяленые груши или семена льна, заваренные отваром ромашки. Как оно работает не понимаю, но результат есть.
Очень люблю вкусный цельнозерновой хлеб, не могу отказаться :smile:

язичник
16.10.2015, 23:46
Хлеб обязательно должен быть слегка чёрствым.

Можно дискутировать, но наличие изжоги практически всегда говорит о наличии язвы.

Хліб буде бродити у шлунку і кишковику при споживанні у будь-якому вигляді. Судити про користь чи шкідливість від споживання хлібу можна лише спробувавши відмовитися від нього мінімум на місяць.
Печія і гастрит у мене зникли назавжди на третьому тижні після повної відмови від хлібу. За дослідженнями науковців використання соди і схожих препаратів для гасіння нападів печії призводить до незворотніх патологічних процесів у шлунку.

---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

Очень люблю вкусный цельнозерновой хлеб, не могу отказаться :smile:
Все залежить від того, наскільки ви себе любите здоровою і привабливою- відмова від борошняних дуже швидко нормалізує вагу, покращує загальне самопочуття і дуже приємне відчуття легкості у ногах. Тільки дуже бажано вранці добре прокачувати прес

desatka
16.10.2015, 23:48
Хліб буде бродити у шлунку і кишковику при споживанні у будь-якому вигляді.

Кстати о брожении.. а как насчёт кефира, пива, вина, кваса, квашеных овощей и домашнего яблочного уксуса? Это же тоже продукты брожения?

---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:46 ----------

відмова від борошняних

то есть дело не в дрожжах, а в глютене?

язичник
16.10.2015, 23:59
Пиво, квас, квашені яблука негативно впливають на чоловічий організм. Кефір їм дуже зрідка, єдине молочнокисле -щодня м'який нежирний сир. Не розумію, навіщо споживати будь-який оцет.
Чесно, не цікавився, що таке глютени. Просто після відмови від борошняних почуваюся набагато краще вже майже 20 років

desatka
17.10.2015, 00:07
. Не розумію, навіщо споживати будь-який оцет.

Существует растиражированный рецепт, который включает в себя воду, настой буряка, мёд и домашний яблочный уксус. Обещают очистку печени, сосудов, снижение давления и прочие плюсы. Но я настороженно отношусь к продуктам брожения и ищу профессиональную оценку этого рецепта.

---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

. Просто після відмови від борошняних почуваюся набагато краще

Аналогично значительно лучше стала себя чувствовать после исключения белого хлеба и батонов.

Инженерр
17.10.2015, 02:22
Чесно, не цікавився, що таке глютени.
Если есть время и желание - почитайте про целиакию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F)

---------- Post added at 02:22 ---------- Previous post was at 02:16 ----------

Спасибо, мне Омепразол не подошел, как и многие другие аптечные препараты.
В случаях неприятия аптечных препаратов я советую обратить внимание на сок сырого картофеля. Также снижает кислотность и заживляет слизистую.

Fleur
17.10.2015, 08:04
А чем кто гасит приступы изжоги?

Инженерр
17.10.2015, 09:15
А чем кто гасит приступы изжоги?
Лучше её не допускать. Но если припекло, то гасить надо препаратами типа Ренни, Алюмаг или Маалокс. В крайнейшем случае можно выпить немного пищевой соды.
На ночь Омепразол и не будет никакой изжоги.

Марлена
17.10.2015, 11:58
Хліб буде бродити у шлунку і кишковику при споживанні у будь-якому вигляді. Судити про користь чи шкідливість від споживання хлібу можна лише спробувавши відмовитися від нього мінімум на місяць.
Печія і гастрит у мене зникли назавжди на третьому тижні після повної відмови від хлібу. За дослідженнями науковців використання соди і схожих препаратів для гасіння нападів печії призводить до незворотніх патологічних процесів у шлунку.

---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

Все залежить від того, наскільки ви себе любите здоровою і привабливою- відмова від борошняних дуже швидко нормалізує вагу, покращує загальне самопочуття і дуже приємне відчуття легкості у ногах. Тільки дуже бажано вранці добре прокачувати прес

Меня тоже интересует, от всего мучного отказаться, даже бездрожжевого? Вообще и у меня стоят такие же задачи, о перестройке питания. Не от всего сразу могу отказаться, но постепенно процесс идет.
А чем заменяете хлеб? Вот задумалась, где семена репы брать. И как она растет в нашей жаре...

Инженерр
17.10.2015, 12:29
Меня тоже интересует, от всего мучного отказаться, даже бездрожжевого?
От всего мучного должны отказаться люди, у которых проблема с ферментами, которые перерабатывают белки злаковых
Все остальные могут продолжать жевать хлеб и не заморачиваться.

садовник
17.10.2015, 13:24
почуваюся набагато краще вже майже 20 років
Нескломный ваплос.. а скока Вас счас?:oops:

язичник
18.10.2015, 21:42
Нескломный ваплос.. а скока Вас счас?:oops:
Старший за вас приблизно на таку ж суму:smile:

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Если есть время и желание - почитайте про целиакию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F)

Почитав. Це не про мене- їм кашку з усіх круп:good:, окрім рисової:oops:
Досвід і результати безборошняного життя у людей абсолютно схожі з моїми.

---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

А чем заменяете хлеб? Вот задумалась, где семена репы брать. И как она растет в нашей жаре...
Нажаль, ріпа дає найкращі врожаї на півночі Полісся, але можна спробувати вирощувати брукву, вони близькі родичі. Для експерименту можна спробувати вирощувати ріпу в неглибоких траншейках для покращення мікроклімату.
Хліб нічим не потрібно замінювати

садовник
19.10.2015, 13:51
Старший за вас приблизно на таку ж суму:smile
:shock::shock: типа на восьмом десятке?!!!:%)

язичник
19.10.2015, 13:57
:shock::shock: типа на восьмом десятке?!!!:%)
Нє- нє- нє, мені туди ще дуже рано:no:. Виходить, що ми в одному пісочнику гралися:oops:

Елка
21.10.2015, 09:35
Дайте,пожалуйста, рецепт любого блюда из репы или брюквы..
Такой, чтобы не возненавидеть её потом навсегда.
Не пойму - надо она мне в огороде или нет..:oops: Хочу сначала попробовать
Извините, что не в тему..:Rose:

язичник
21.10.2015, 09:55
Дайте,пожалуйста, рецепт любого блюда из репы или брюквы..
Такой, чтобы не возненавидеть её потом навсегда.

Для старту краще спочатку додавати ріпу до звичної картоплі, кожного дня зменшуючи відсоток картоплі. Ну і звичайно готувати ріпу в різних варіантах- варену, печену, тушковану, сиру в салаті...Це як смажений топінамбур- сам по собі не дуже, а навпіл з картоплею:good:
Мені найкраще смакує печена ріпа

Лиса777
21.10.2015, 10:13
Для старту краще спочатку додавати ріпу до звичної картоплі, кожного дня зменшуючи відсоток картоплі. Ну і звичайно готувати ріпу в різних варіантах- варену, печену, тушковану, сиру в салаті...Це як смажений топінамбур- сам по собі не дуже, а навпіл з картоплею:good:
Мені найкраще смакує печена ріпа

Запеченная репа. :good: Вообще репа один из основных корнеплодов в питании наших предков допетровских времён.
Помните сказку : " Посадил дед репку..." Не морковку или капусту, а репу!!!!

Nela
23.10.2015, 16:29
Печія у мене зникли назавжди на третьому тижні після повної відмови від хлібу. За дослідженнями науковців використання соди і схожих препаратів для гасіння нападів печії призводить до незворотніх патологічних процесів
Від печії мені допомогло козяче молоко.

язичник
23.10.2015, 21:44
Печія зникла назавжди після одноразово випитого молока, чи кожний черговий напад печії потрібно гасити козиним молоком?

Nela
24.10.2015, 00:10
Печія зникла назавжди після одноразово випитого молока, чи кожний черговий напад печії потрібно гасити козиним молоком?
Відпочивали на Десні. Через день купувала коров"яче молоко, а літрою козиного пригощали. Моя родина відмовилася від козиного, навіть кіт, довелось його пити мені:D По склянці, спочатку парне, на наступний день - кисляк. Десь, з місяць.
Але цілий рік не було ніякої печії.
Останній раз така нагода була в 2000 році.

apple1210
24.10.2015, 07:09
Мне помогает обычное, коровье. Правда изжогой страдаю редко, только когда съем что то неудобоваримое.

Lusenka
24.10.2015, 21:40
Хи ) Где ВСД, а где изжога :no:

Лиса777
24.10.2015, 21:48

Все болезни от нервов....

Nela
03.11.2015, 00:42
http://polza-vred.su/nastoyashhee-koze-moloko-polza-i-vred-preimushhestva-pered-korovim/

Iris_ka
07.11.2015, 20:58
А чем кто гасит приступы изжоги?Читала статью, что изжога появляется на следующий день, после того как ты поздно покушал и сразу лег спать. То есть после того, как пища нее успела перевариться в желудке. Не замечали, правда это или нет?

садовник
07.11.2015, 21:04
Читала статью, что изжога появляется на следующий день, после того как ты поздно покушал и сразу лег спать. То есть после того, как пища не успела перевариться в желудке...
не факт.:no:.. иногда это следствие рефлюкса..:pardon:

iremus
20.12.2016, 16:27
Заглянула в язвенную тему, а оказалась в ВСД ???
Мой теперишний :good:способ уйти от обострений(богата язвой 12п.к. с 1987г):утречком, пока готовлю завтрак и проч.,съедаю кусочек глины разм.с фасолину.Можно и не каждый день, и растворить в воде и выпить. Сейчас использую нашу местную светло-желтую. Летом на море в Ильчевске собрала зеленую-"не вкусная", как мыло, вернулась к своей опять.Язвы давненько не было. Изжога бывает когда на работе, за компом нажуюсь сухенького черного хлеба.

afinna
20.12.2016, 16:34
Заглянула в язвенную тему, а оказалась в ВСД ???
.
Неужели?)) привычка форумчан писать обо всем сопутствующем где ни попадя и приводит к тому, что нам "тяжести" таскать из темы в тему :mad:

язичник
21.12.2016, 21:41
Изжога бывает когда на работе, за компом нажуюсь сухенького черного хлеба.
То мо простіше рукобойку біля хлібу поставити

iremus
22.12.2016, 08:17
Да-а, за рукобойку якось подумаю...Але це не часто, тай люблю я сухенький чорний хліб тоненькими шматочками:good:

язичник
22.12.2016, 19:57
.Але це не часто, тай люблю я сухенький чорний хліб тоненькими шматочками:good:
Печія не випадковість:twisted:, а сигнал про зменшення ресурсів здоров'я:O:, яке можна лише зберегти, а втрачене вже не повернути:cry:

Red
22.12.2016, 20:28
Возможно, кому-то пригодится эта информация.
В начале 90-х у моего папы диагностировали острый гастрит при повышенной кислотности, который позже успешно перешел в хронический. Изжога, боли в желудке и, пардон, не мог доесть обед, чтобы не выскочить в туалет.
Лекарства - те, что удавалось достать, значительного облегчения не приносили.
Так он бедняга мучился несколько лет.
В одно лето мне на работе принесли грибок. Его назвали морской рис (думаю, что это народное творчество). Что-то похожее на вареное сорго. Принесли не для какого-либо лечения, а просто делать квас. Квас в моей семье любили и потребляли в большом количестве.
И вот осенью сидим за столом, и вдруг папа говорит:"Слушайте, а ведь у меня совсем не болит желудок и больше ничего не беспокоит." Сказать, что он изменил режим питания или появились новые лекарства - так нет. Долго думали и решили, что это скорее всего квас. Сдал анализы, очередной раз проглотил кишку - все нормально. Пил он квас и дальше несколько лет, пока не загубил грибок зимой.
Гастрит больше не вернулся.
Я скептик и до конца поверить, что это был тот квас, я не могу. Логичных объяснений нет. Но ничего другого нового не было. Сейчас я бы с удовольствием снова обзавелась этим грибком к лету.
При изготовлении кваса использовали бородинский хлеб.

Gusenitsa
22.12.2016, 21:28
....Я скептик и до конца поверить, что это был тот квас, я не могу. Логичных объяснений нет. .....
Почему нет?! Вполне даже может быть....
Смотря, чем провоцировался тот конкретный гастрит....

Rishulya
22.12.2016, 23:36
Может кому пригодится, вычитал в инете - изжогу можно снять мендальными орешками сушеными, разжевать до кашицы и после этого глотать. На себе проверила, помогает.
Red, я бы тоже такой грибок приобрела, что-то последнее время желудок побаливает.

Лиса777
23.12.2016, 08:26
Red, я бы тоже такой грибок приобрела, что-то последнее время желудок побаливает.

Моя свекровь делает квас из такого грибка. С удовольствием поделились бы , но Вы далековато :pardon:

Olga Energizer
23.12.2016, 09:03
я бы тоже такой грибок приобрела
думаю это он (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21327)

Moroz
23.12.2016, 14:06
думаю это он (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21327)
Это кефирный грибок, разве он сбраживает квас (вода,сахар,хлеб)?
Или у кефирного широкий спектр использования?
Вот нашла ответ на вопрос https://nmedik.org/morskoi-ris.html

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

Моя свекровь делает квас из такого грибка. С удовольствием поделились бы , но Вы далековато :pardon:
Тоже проблемы с ЖКТ и очень хочется обойтись без таблеток.
Если у Вас есть желание,можете отправить почтой,вот что вычитала:
Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия:
Открываем секреты. ))
Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее - хранится не более пяти дней?
Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.

Deva28
23.12.2016, 14:13
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.
Подтверждаю. Был у меня лет 20 назад - именно так и хранили. Причем пришли к этому экспериментальным путем, ибо он быстро разрастался и лишний помещали в холодильник. Было впечатление что живой и без воды ему непривично и он как бы скручивался. Сейчас потеряли его.

Red
23.12.2016, 18:16
Это кефирный грибок, разве он сбраживает квас (вода,сахар,хлеб)?
У нас этот индийский морской рис сквашивал воду с сахаром и хлебом. Молоко мы им точно никогда не сквашивали. Может это не оно?
Но по картинкам в интернете - точно индийский морской рис..

язичник
23.12.2016, 20:36
изжогу можно снять
Краще не провокувати печію- не доведеться знімати:pardon: