Просмотр полной версии : Язва, гастрит, изжога
[QUOTE=desatka;819000]Кстати да.. дешевая настойка Пиона из аптеки разжижает кровь, снижает давление и уменьшает стресс. Отличная вещь :good:
У настойки пиона есть, по моим наблюдением, один побочный эффект при длительном употреблении ----при гастрите с повышенной кислотостью возможно обострение .
[QUOTE=desatka;819000]при гастрите с повышенной кислотостью возможно обострение .
Гастрит з підвищеною кислотністю не проблема, якщо є бажання його позбутися. Просто назавжди відмовитися від хлібу у будь-якому вигляді і від борошняних виробів
Инженерр
16.10.2015, 14:54
Гастрит з підвищеною кислотністю не проблема, якщо є бажання його позбутися. Просто назавжди відмовитися від хлібу у будь-якому вигляді і від борошняних виробів
Язвенник с тридцатисемилетним стажем с улыбкой читает ваше сообщение :roll:
Язвенник с тридцатисемилетним стажем с улыбкой читает ваше сообщение :roll:
просто ради любопытства.. и для пополнения собственных знаний, скажите как вы подходите к лечению своей язвы?
- проводя диагностику, точно следуя рекомендациям врачей;
- следуя рекомендациям врачей и своим наблюдениям;
- исследуете свою проблему вдоль и поперёк, анализируете рекомендации врачей, сопоставляете со своими наблюдениями и вырабатываете индивидуальную стратегию спасения;
- опираетесь только на свои наблюдения и свои знания и навыки восстановления здоровья;
очень интересно узнать ваш план, не ради дискуссии, а для знания. спасибо.
Инженерр
16.10.2015, 20:22
, скажите как вы подходите к лечению своей язвы?
В двенадцать лет я уже был язвенником. Избавиться от язвы можно, но от язвенной болезни избавиться нельзя. Само собой у меня был выявлена хеликобактер, но выводить её из организма - это равносильно избавлению блох у собаки. Всё равно она вернётся назад. Поэтому придерживаюсь рекомендации врачей - это контроль кислотности путём приёма омепразола или лансопразола. Эти препараты подавляют выработку соляной кислоты в желудке. Часто таблетки не пью, только в период осенне-весеннего обострения. Всё остальное время придерживаюсь умеренной диеты.
Действительно, во время обострения хлеб и макароны могут вызвать повышение кислотности. Но это не значит, что их не надо употреблять. Хлеб обязательно должен быть слегка чёрствым.
Можно дискутировать, но наличие изжоги практически всегда говорит о наличии язвы.
Если у вас изжога, не терпите и не запускайте болезнь. Одна таблетка Омепразола на ночь и через день не будет ни болей, ни изжоги. Само собой желательно сделать гастроскопию для постановки диагноза
Спасибо, мне Омепразол не подошел, как и многие другие аптечные препараты. Держу взлёты кислотность под контролем при помощи слабосладкого узвара яблоки+вяленые груши или семена льна, заваренные отваром ромашки. Как оно работает не понимаю, но результат есть.
Очень люблю вкусный цельнозерновой хлеб, не могу отказаться :smile:
Хлеб обязательно должен быть слегка чёрствым.
Можно дискутировать, но наличие изжоги практически всегда говорит о наличии язвы.
Хліб буде бродити у шлунку і кишковику при споживанні у будь-якому вигляді. Судити про користь чи шкідливість від споживання хлібу можна лише спробувавши відмовитися від нього мінімум на місяць.
Печія і гастрит у мене зникли назавжди на третьому тижні після повної відмови від хлібу. За дослідженнями науковців використання соди і схожих препаратів для гасіння нападів печії призводить до незворотніх патологічних процесів у шлунку.
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:41 ----------
Очень люблю вкусный цельнозерновой хлеб, не могу отказаться :smile:
Все залежить від того, наскільки ви себе любите здоровою і привабливою- відмова від борошняних дуже швидко нормалізує вагу, покращує загальне самопочуття і дуже приємне відчуття легкості у ногах. Тільки дуже бажано вранці добре прокачувати прес
Хліб буде бродити у шлунку і кишковику при споживанні у будь-якому вигляді.
Кстати о брожении.. а как насчёт кефира, пива, вина, кваса, квашеных овощей и домашнего яблочного уксуса? Это же тоже продукты брожения?
---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:46 ----------
відмова від борошняних
то есть дело не в дрожжах, а в глютене?
Пиво, квас, квашені яблука негативно впливають на чоловічий організм. Кефір їм дуже зрідка, єдине молочнокисле -щодня м'який нежирний сир. Не розумію, навіщо споживати будь-який оцет.
Чесно, не цікавився, що таке глютени. Просто після відмови від борошняних почуваюся набагато краще вже майже 20 років
. Не розумію, навіщо споживати будь-який оцет.
Существует растиражированный рецепт, который включает в себя воду, настой буряка, мёд и домашний яблочный уксус. Обещают очистку печени, сосудов, снижение давления и прочие плюсы. Но я настороженно отношусь к продуктам брожения и ищу профессиональную оценку этого рецепта.
---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
. Просто після відмови від борошняних почуваюся набагато краще
Аналогично значительно лучше стала себя чувствовать после исключения белого хлеба и батонов.
Инженерр
17.10.2015, 02:22
Чесно, не цікавився, що таке глютени.
Если есть время и желание - почитайте про целиакию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F)
---------- Post added at 02:22 ---------- Previous post was at 02:16 ----------
Спасибо, мне Омепразол не подошел, как и многие другие аптечные препараты.
В случаях неприятия аптечных препаратов я советую обратить внимание на сок сырого картофеля. Также снижает кислотность и заживляет слизистую.
А чем кто гасит приступы изжоги?
Инженерр
17.10.2015, 09:15
А чем кто гасит приступы изжоги?
Лучше её не допускать. Но если припекло, то гасить надо препаратами типа Ренни, Алюмаг или Маалокс. В крайнейшем случае можно выпить немного пищевой соды.
На ночь Омепразол и не будет никакой изжоги.
Хліб буде бродити у шлунку і кишковику при споживанні у будь-якому вигляді. Судити про користь чи шкідливість від споживання хлібу можна лише спробувавши відмовитися від нього мінімум на місяць.
Печія і гастрит у мене зникли назавжди на третьому тижні після повної відмови від хлібу. За дослідженнями науковців використання соди і схожих препаратів для гасіння нападів печії призводить до незворотніх патологічних процесів у шлунку.
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:41 ----------
Все залежить від того, наскільки ви себе любите здоровою і привабливою- відмова від борошняних дуже швидко нормалізує вагу, покращує загальне самопочуття і дуже приємне відчуття легкості у ногах. Тільки дуже бажано вранці добре прокачувати прес
Меня тоже интересует, от всего мучного отказаться, даже бездрожжевого? Вообще и у меня стоят такие же задачи, о перестройке питания. Не от всего сразу могу отказаться, но постепенно процесс идет.
А чем заменяете хлеб? Вот задумалась, где семена репы брать. И как она растет в нашей жаре...
Инженерр
17.10.2015, 12:29
Меня тоже интересует, от всего мучного отказаться, даже бездрожжевого?
От всего мучного должны отказаться люди, у которых проблема с ферментами, которые перерабатывают белки злаковых
Все остальные могут продолжать жевать хлеб и не заморачиваться.
садовник
17.10.2015, 13:24
почуваюся набагато краще вже майже 20 років
Нескломный ваплос.. а скока Вас счас?:oops:
Нескломный ваплос.. а скока Вас счас?:oops:
Старший за вас приблизно на таку ж суму:smile:
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
Если есть время и желание - почитайте про целиакию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F)
Почитав. Це не про мене- їм кашку з усіх круп:good:, окрім рисової:oops:
Досвід і результати безборошняного життя у людей абсолютно схожі з моїми.
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:30 ----------
А чем заменяете хлеб? Вот задумалась, где семена репы брать. И как она растет в нашей жаре...
Нажаль, ріпа дає найкращі врожаї на півночі Полісся, але можна спробувати вирощувати брукву, вони близькі родичі. Для експерименту можна спробувати вирощувати ріпу в неглибоких траншейках для покращення мікроклімату.
Хліб нічим не потрібно замінювати
садовник
19.10.2015, 13:51
Старший за вас приблизно на таку ж суму:smile
:shock::shock: типа на восьмом десятке?!!!:%)
:shock::shock: типа на восьмом десятке?!!!:%)
Нє- нє- нє, мені туди ще дуже рано:no:. Виходить, що ми в одному пісочнику гралися:oops:
Дайте,пожалуйста, рецепт любого блюда из репы или брюквы..
Такой, чтобы не возненавидеть её потом навсегда.
Не пойму - надо она мне в огороде или нет..:oops: Хочу сначала попробовать
Извините, что не в тему..:Rose:
Дайте,пожалуйста, рецепт любого блюда из репы или брюквы..
Такой, чтобы не возненавидеть её потом навсегда.
Для старту краще спочатку додавати ріпу до звичної картоплі, кожного дня зменшуючи відсоток картоплі. Ну і звичайно готувати ріпу в різних варіантах- варену, печену, тушковану, сиру в салаті...Це як смажений топінамбур- сам по собі не дуже, а навпіл з картоплею:good:
Мені найкраще смакує печена ріпа
Для старту краще спочатку додавати ріпу до звичної картоплі, кожного дня зменшуючи відсоток картоплі. Ну і звичайно готувати ріпу в різних варіантах- варену, печену, тушковану, сиру в салаті...Це як смажений топінамбур- сам по собі не дуже, а навпіл з картоплею:good:
Мені найкраще смакує печена ріпа
Запеченная репа. :good: Вообще репа один из основных корнеплодов в питании наших предков допетровских времён.
Помните сказку : " Посадил дед репку..." Не морковку или капусту, а репу!!!!
Печія у мене зникли назавжди на третьому тижні після повної відмови від хлібу. За дослідженнями науковців використання соди і схожих препаратів для гасіння нападів печії призводить до незворотніх патологічних процесів
Від печії мені допомогло козяче молоко.
Печія зникла назавжди після одноразово випитого молока, чи кожний черговий напад печії потрібно гасити козиним молоком?
Печія зникла назавжди після одноразово випитого молока, чи кожний черговий напад печії потрібно гасити козиним молоком?
Відпочивали на Десні. Через день купувала коров"яче молоко, а літрою козиного пригощали. Моя родина відмовилася від козиного, навіть кіт, довелось його пити мені:D По склянці, спочатку парне, на наступний день - кисляк. Десь, з місяць.
Але цілий рік не було ніякої печії.
Останній раз така нагода була в 2000 році.
apple1210
24.10.2015, 07:09
Мне помогает обычное, коровье. Правда изжогой страдаю редко, только когда съем что то неудобоваримое.
Хи ) Где ВСД, а где изжога :no:
Все болезни от нервов....
http://polza-vred.su/nastoyashhee-koze-moloko-polza-i-vred-preimushhestva-pered-korovim/
А чем кто гасит приступы изжоги?Читала статью, что изжога появляется на следующий день, после того как ты поздно покушал и сразу лег спать. То есть после того, как пища нее успела перевариться в желудке. Не замечали, правда это или нет?
садовник
07.11.2015, 21:04
Читала статью, что изжога появляется на следующий день, после того как ты поздно покушал и сразу лег спать. То есть после того, как пища не успела перевариться в желудке...
не факт.:no:.. иногда это следствие рефлюкса..:pardon:
Заглянула в язвенную тему, а оказалась в ВСД ???
Мой теперишний :good:способ уйти от обострений(богата язвой 12п.к. с 1987г):утречком, пока готовлю завтрак и проч.,съедаю кусочек глины разм.с фасолину.Можно и не каждый день, и растворить в воде и выпить. Сейчас использую нашу местную светло-желтую. Летом на море в Ильчевске собрала зеленую-"не вкусная", как мыло, вернулась к своей опять.Язвы давненько не было. Изжога бывает когда на работе, за компом нажуюсь сухенького черного хлеба.
Заглянула в язвенную тему, а оказалась в ВСД ???
.
Неужели?)) привычка форумчан писать обо всем сопутствующем где ни попадя и приводит к тому, что нам "тяжести" таскать из темы в тему :mad:
Изжога бывает когда на работе, за компом нажуюсь сухенького черного хлеба.
То мо простіше рукобойку біля хлібу поставити
Да-а, за рукобойку якось подумаю...Але це не часто, тай люблю я сухенький чорний хліб тоненькими шматочками:good:
.Але це не часто, тай люблю я сухенький чорний хліб тоненькими шматочками:good:
Печія не випадковість:twisted:, а сигнал про зменшення ресурсів здоров'я:O:, яке можна лише зберегти, а втрачене вже не повернути:cry:
Возможно, кому-то пригодится эта информация.
В начале 90-х у моего папы диагностировали острый гастрит при повышенной кислотности, который позже успешно перешел в хронический. Изжога, боли в желудке и, пардон, не мог доесть обед, чтобы не выскочить в туалет.
Лекарства - те, что удавалось достать, значительного облегчения не приносили.
Так он бедняга мучился несколько лет.
В одно лето мне на работе принесли грибок. Его назвали морской рис (думаю, что это народное творчество). Что-то похожее на вареное сорго. Принесли не для какого-либо лечения, а просто делать квас. Квас в моей семье любили и потребляли в большом количестве.
И вот осенью сидим за столом, и вдруг папа говорит:"Слушайте, а ведь у меня совсем не болит желудок и больше ничего не беспокоит." Сказать, что он изменил режим питания или появились новые лекарства - так нет. Долго думали и решили, что это скорее всего квас. Сдал анализы, очередной раз проглотил кишку - все нормально. Пил он квас и дальше несколько лет, пока не загубил грибок зимой.
Гастрит больше не вернулся.
Я скептик и до конца поверить, что это был тот квас, я не могу. Логичных объяснений нет. Но ничего другого нового не было. Сейчас я бы с удовольствием снова обзавелась этим грибком к лету.
При изготовлении кваса использовали бородинский хлеб.
Gusenitsa
22.12.2016, 21:28
....Я скептик и до конца поверить, что это был тот квас, я не могу. Логичных объяснений нет. .....
Почему нет?! Вполне даже может быть....
Смотря, чем провоцировался тот конкретный гастрит....
Rishulya
22.12.2016, 23:36
Может кому пригодится, вычитал в инете - изжогу можно снять мендальными орешками сушеными, разжевать до кашицы и после этого глотать. На себе проверила, помогает.
Red, я бы тоже такой грибок приобрела, что-то последнее время желудок побаливает.
Red, я бы тоже такой грибок приобрела, что-то последнее время желудок побаливает.
Моя свекровь делает квас из такого грибка. С удовольствием поделились бы , но Вы далековато :pardon:
Olga Energizer
23.12.2016, 09:03
я бы тоже такой грибок приобрела
думаю это он (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21327)
думаю это он (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21327)
Это кефирный грибок, разве он сбраживает квас (вода,сахар,хлеб)?
Или у кефирного широкий спектр использования?
Вот нашла ответ на вопрос https://nmedik.org/morskoi-ris.html
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:18 ----------
Моя свекровь делает квас из такого грибка. С удовольствием поделились бы , но Вы далековато :pardon:
Тоже проблемы с ЖКТ и очень хочется обойтись без таблеток.
Если у Вас есть желание,можете отправить почтой,вот что вычитала:
Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия:
Открываем секреты. ))
Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее - хранится не более пяти дней?
Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.
Подтверждаю. Был у меня лет 20 назад - именно так и хранили. Причем пришли к этому экспериментальным путем, ибо он быстро разрастался и лишний помещали в холодильник. Было впечатление что живой и без воды ему непривично и он как бы скручивался. Сейчас потеряли его.
Это кефирный грибок, разве он сбраживает квас (вода,сахар,хлеб)?
У нас этот индийский морской рис сквашивал воду с сахаром и хлебом. Молоко мы им точно никогда не сквашивали. Может это не оно?
Но по картинкам в интернете - точно индийский морской рис..
изжогу можно снять
Краще не провокувати печію- не доведеться знімати:pardon:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot