Вход

Просмотр полной версии : Начинаю сад с чистого листа

Калинка
20.01.2010, 20:34
привет, открываю темку для того чтоб выкладывать свои идеи, слушать ваши заметки и советы, короче попытаюсь научится на чужих ошибках, а не на своих (хотя это вряд ли получится) :roll: . Фото нашей дачи есть в подписи.
Купили ее два года назад, сплашные заросли, Все это время садила там в основном однолетки и обрабатывался участок до нормального вида, все что обрабатывалось свекор засажывал картошкой :no: , только осенью я наконец то начала реализацию плана по благоустройству. Пыл свекра помочь направила на достройку и приведение в порядок дома (полы, стены, перегородки, крыша, двери, окна и т.д.), а сама на огород никого не пустила, отмеряла половину посадок картошки под газон, розарий, колекцию пионов, хостятник, рододендрарий (или как он там называется). Фоток нет, даже не знаю почему, но не было времени потянуться к фотику, в дом заходила когда темно уже было, и ложилась спатки, поскольку на все про все было 4 дня.
Весной обещаю фотосессию сделаного, заказала много всяких вкусностей в рассадниках и на др фирмах, буду обсаживаться. Буду ждать комментариев.

вы там живёте?
Садовник, нет энто дача, но мы там практически до середины декабря, потом НГ там встречаем, каждую неделю за водичкой ездим. А что?

Алина, а фото того места есть? Я что-то не пойму куды ты это метишь?
Да чего то не запечатлила начатый розарий, а соответственно и место будущей ширмы, но если на словах, то получается посреди теперешнего огорода, час попбробую наваять в пеинте.
если за минутку, то примерно так http://s001.radikal.ru/i194/1001/ca/f2f3d2dadfa3t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1001/ca/f2f3d2dadfa3.jpg.html)
кружком обведен хостятник, волнами будет розарий, за ним ширма, перед ним газон

dnd
20.01.2010, 21:48
Где восток-запад, что справа от роз? Так поняла, что восток "за спиной" фотографа? Хостам же тень отведена?
Стена должна быть ровненькая?

Калинка
21.01.2010, 14:23
восток - наоборот - перед фотографом - спиной к западу - просто день пасмурный.
Наташа, с хостами там все в порядке. На фото просто не видно кроны огромной яблони, возвышающейся над местом хостятника и солнце в том месте можно увидеть лишь ранней весной (пока листа нету) и летом только ранним утром, с краю высадила светолюбивые хосты, так что там все в поряде. На самом деле заблуждение считать что хосты могут жить только в тени. Хосты отнють не тенелюбивы, они скорее теневыносливы, за исключением некоторых сортов, в тоже время многие хосты в тени не показывают свою окраску в полной мере.
если смотреть на "фото", то справа от нас рядом с розами на крайнем дереве будет пущена плетучая роза, под забором может будет какая то группа, но не решила пока какая, там же будет качеля, столик, скамейка (качеля задом к фотографу, справа скамейка). слева будет также плетучая роза на дереве, будет чубушник, дерен, барбарисы, еще что-то в процесе подберем, арка с розами и клематисами, типа вход в огород, но вход на самом деле будет в другом месте.
на самом деле этих планов хватит на несколько лет, поскольку первейшее задание - стройка( уже закончили), внутренние работы (начаты), ремонт в квартире, потому как надо расширить место для еще одного жителя, внутренние работы в доме , который строили для нас, но жить там будут родители, тоже надо поскорее закончить, чтоб освободить нам немножко пространства. так что делов позарез, и все надо поскорее. Моя программа максимум с моим животом на весну - посадить таки пионы, найти и посадить граб, посеять газон и потом все лето просить мужа поливать все это дело (лето обещают сухое) и слушать что он обо всем этом думает.
и еще боюсь что обнаружу много убытка весной, поскольку посаженая гейхера осталась неукрыта, хосты посажены были не в лучшем состоянии, розы укрыты только хвоей, хотя планировала агроволокном, а были они такие хиленькие, что вряд ли перенесли такие морозы. будем ждемс...

Анюта
25.01.2010, 11:38
Калинка, а сколько лет вашим клематисам?. Хорошие такие кустики. А мелкоцветк. белый он лианой растёт или кустиком до 1м?

Karlson
25.01.2010, 13:04
Очень какое-то душевное и приятное место. Удачи Вам.

Leslie
25.01.2010, 13:07
и, конечно же, мангальчик :)
Калинка, так что Вы купили-запланировали? Давайте план, со сторонами света.

Калинка
18.06.2010, 12:36
Калинка, а сколько лет вашим клематисам?. Хорошие такие кустики. А мелкоцветк. белый он лианой растёт или кустиком до 1м?
ответа полгода ждут:D
клематисам много - уже лет 10-12, точнее не скажу.
белый растет кустиком, цвел очень обильно, но к сожалению, в этом году пропал, по какой причине - без понятия. Скорее всего папа вылил на его какуюто гадость.

---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 09:33 ----------

Девочки, нашла чутку времени, спешу посоветоваться. Добавила фотки этой весны (в подписи), там уже более-менее можно понять где что будет находится, но надо много деталей уточнить и добавить, практически весь хостятник буду пересаживать, менять местами и т.д. Пока посмотрите фотки, кто что думает. и начнем обсуждение.

dnd
02.08.2010, 15:35
А почему хостятник пересаживать? Ему там плохо? Где фотки сейчасные?