Просмотр полной версии : Снегоуборщик
Изрядно накачав этой зимой лопатой для снега мышцы, задумалась о целесообразности приобретения такого вот аппарата:
Бензиновый снегоуборщик.
http://svetovod.com.ua/images/product_images/popup_images/1571_0.jpg
Может быть, у кого-нибудь, соседа, брата, свата... имеется подобный? СтОит ли покупать?
садовник
19.01.2010, 23:51
Может быть, у кого-нибудь, соседа, брата, свата... имеется подобный? СтОит ли покупать?
стоить... тока нада оперделитца куда этот снег бу кидать. он с одного места бероть, а в другое плюёть... :oops: и довольно далеко...
очень хорошо перебрасывать лишний снег к соседям.... :D но эта машинка лопату не заменить.... :pardon: она хороша там, де нада дорожки очищать :good:
очень хорошо перебрасывать лишний снег к соседям.... Это меня устроит. :crazy:
эта машинка лопату не заменить.... :pardon: она хороша там, де нада дорожки очищать :good:
Мне и надо дорожки и дорогу очищать, а ты думал, я лопатой участок откапываю? :shock:
В общем, спасибо, понятно. Будем думать, где брать. (деньги). :D
садовник
20.01.2010, 00:04
Мне надо и дорогу очищать
с дорогой придётца повозитца..... если дорожки чистятца за один проход, то дорогу придётца за три - четыре(зависит от ширины захвата).... т.е. гулять придётца ...
пы.сы. пока деньги найдутца, зима и кончитца.... :D
Думаю, походить с уборщиком всё же легче чем с лопатой. А с денгами ты скорее всего, прав, но это ж не последняя зима, правда? :D Видела в и=нет магазинах какую-то Зирку, есть цены разные, от 900 до 15000 и более :%) гривен
А какая высота захвата?
Если навалит снега много. Будет ли этот помошник справляться?
садовник
20.01.2010, 09:41
Если навалит снега много. Будет ли этот помошник справляться?
так модели же ж разные. думаю, что в характеристике машины это всё указувается.....
Тема уже не очень актуальна, но только сейчас зашла в садовую технику.
Я купила снегоуборщик лет 5 назад, если не больше - очень довольна.
Основные комментарии:
1. Двигатель лучше 4-х тактный - можно сразу заливать бензин, а не смешивать с маслом, как для бензопилы
2. "Сухой снег" убирает прекрасно, в любых количествах
3. Мокрый снег - бесполезно, тут, увы, только лопата
4. Самый неприяный момент - когда растягиваются ремни, которые еще надо постараться найти (по-моему, они есть только на птичьем рынке), поэтому при покупке снегоуборщика лучше сразу купить несколько запасных.
А так - вещь в частном доме очень нужная, чистит и дорожки, и дорогу вдоль забора без проблем.
По поводу выброса снега: при всем желании, с моей моделью до соседей не достать :) Как правило, выброс у небольших "домашних" снегоуборщиков небольшой, не намного больше, чем у лопаты в женских руках
Ну я сам не давно начал пользоватся вот этим Снегоуборщик Honda HS 622 HW (http://les-sad.by/173-237-large/snegouborschik-honda-hs-622-hw-japonija-.jpg)
вроде норм:D:D:D
Ну я сам не давно начал пользоватся вот этим Снегоуборщик Honda HS 622 HW (http://les-sad.by/173-237-large/snegouborschik-honda-hs-622-hw-japonija-.jpg)
вроде норм:D:D:D
Ну и как он спустя прошедшее время? Хочу взять его или вот эту (http://снегоуборочная-техника-для-дачи.рф/snegouborshiki-hyundai.html) модель.
А меня в преддверии зимы интересуют такие вопросы:
1. Насколько далеко в среднем эти уборщики бросают снег?
2. Пробовал ли кто-нибудь чисто механический вариант (похож на гибрид снегоуборочной лопаты и культиватора :)) )?
3. Как газон будет себя чувствовать под сугробом от уборщика? Весной как-то с этим сугробом нужно по-особому обходиться?
П.С. Или последний вопрос в тему о газонах?....
А меня в преддверии зимы интересуют такие вопросы:
1. Насколько далеко в среднем эти уборщики бросают снег?
2. Пробовал ли кто-нибудь чисто механический вариант (похож на гибрид снегоуборочной лопаты и культиватора :)) )?
3. Как газон будет себя чувствовать под сугробом от уборщика? Весной как-то с этим сугробом нужно по-особому обходиться?
П.С. Или последний вопрос в тему о газонах?....
1. В зависимости от модели. Наш - на шесть.
2. мы даже не думали
3. Весной ни в коем случае не трогать сугроб, пока сам не растает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot