Просмотр полной версии : Спасайте низкое давление
я как-то не могу нигде толком почитать давление 70 на 50 вообще совестимо с жизнью - а то у меня седня тонометр електронный сам поверить не мог - что намерял... и так целый день, голова кружится, шоколадку съела, кофе немного выпила, что еще можно такого чтоб повысить давление...(таблетки исключаются), а то везде пишут про повышенное и как понизить, а наоборот?. :unknown:
Доминика
27.10.2009, 15:50
У меня на такой случАй лимонник есть. кстати, могу черенок откопнуть. правда, вырастет нескоро...
Я бы кофе не советовала, а лимонник- это да! Потому его у меня и нет.
Доминика
27.10.2009, 15:55
Почему? (шепотом - у меня соседка ест его с листьями)
Может быть что-то тонизирующее типа элеутерокока. Кофе тоже не советую, лучше крепкий чай.
Лена Мерлин
27.10.2009, 16:11
Есть средство которое нормализирует давление.
Это мазь уже не помню название, но пр-ль израильская компания д-р Nona, поищи в интернете их представителя и расспроси.
Удивительное дело, лет 10 назад эта мазь помогла моей бабушке от повышенного давления, а теще моего одноклассника от пониженного. Он потом еще искал, но у них были какие-то перебои с поставками..
Мне помогает только крепкий кофе (кстати, мне даже дважды писали его в рекомендациях врачи), но для будущих мам и людей с проблемным сердцем он противопоказан...
Элеутерокок - редкость в аптеке :unknown: Рекомендуют еще боярышник, женьшень, эхинацею... Нельзя спирт - лучше травку заварить.. еще рекомендуют добавить белковую пищу в рацион...
Маш, у меня нижнее было даже 20 :( , но я пила кофе. Даже когда ждала второго ...
Повышает давление зеленый чай еще
РыжийЛенчик
27.10.2009, 16:29
У меня такое давление бывало при первой беременности, но меня как-то не очень тогда шатало, по молодости у меня вообще низкое было. А когда начало шатать - руки-ноги ватные, голова кружиться, просто уносит куда-то - единственное что помогло - настойка элеутерокока и полежать полчасика-часик, и даже вздремнуть на это время. Вообще моя бабушка говорила, что сон все болезни лечит.
Почему? (шепотом - у меня соседка ест его с листьями)
У мужа повышенное давление. Чтобы соблазну не було.
Когда я была беременной( ой давно это было), работа была с ночными дежурствами и по утрам после смены я еле волоклась домой. Обратилась к врачу, оказалось очень низкое давление. Я по ее совету давление нормализовала медом. С вечера рядом с кроватью ставила 0,5 стакана кипяченой воды с растворенным в ней медом( 1 чайная ложка). Утром,не вставая с постели, надо выпить эту смесь и полежать еще мин. 10-15.Нормализовалось за неделю, хотя все очень индивидуально.
Ореховая Соня
28.10.2009, 11:48
В Египте арабы мне говорили, что чай из каркаде (Суданская роза), если его пить горячим, повышает давление, а охлажденный - понижает.
подняла давление до 100/75, почти как у космонавтов, хотя мне и запретили - я пью не очень крепкий кофе с медом, утром один раз в день а потмо просто медовую водичку с лимоном, и думаю еще помогла настойка чеснока перед сном (побочный эффект так сказать профилактики от простуды) :)
Спасибо за ваш опыт :Rose:.
Машуня, будь здорова! :Rose:
Мама Вани
16.01.2010, 15:39
Не могу поднять головы. Давление 95 на 60, голова раскалывается и очень кружиться.Кофе и шоколад не помогают. Ужасно тошнит, что то съесть не удается. Нужно встать на ноги малышу 9 месяцев. Я в панике. Может кто то что то посоветует.
Людмилка
16.01.2010, 15:47
Из самых простых лекарств мне помогает цитрамон (при низком давлении)
вообще не плохо бы выпить горячий, сладкий, крепкий, чёрный чай, это в первую очередь , таблетки потом ...должно помочь, кофе особенно если растворимый, в таких случаях не применяйте, а вот чай да. :(
Я сама гипотоник. Если болит голова до тошноты и звона в ушах, я принимаю таблетку цитрамона + таблетку кофеина. Обычно через полчаса становится лучше.
Мама Вани
16.01.2010, 17:06
Спасибо, цитрамона в доме нет чай выпила сладкий, кофе крепкий заварной выпила - пока все так-же.
Люда, такое давление - не шутка. Вилка очень узкая. Надо обязательно обратиться к специалистам. И не ждать ночи.
У Вас такое давление только сегодня или постоянно? Если постоянно так нада поднимать продуктами, а не таблетками.
Спасибо, цитрамона в доме нет чай выпила сладкий, кофе крепкий заварной выпила - пока все так-же.
не паниковать, должно сработать, Люда..здоровья :Rose:
садовник
16.01.2010, 17:33
Не могу поднять головы. Давление 95 на 60, голова раскалывается и очень кружиться.Кофе и шоколад не помогают. Ужасно тошнит, что то съесть не удается. Нужно встать на ноги малышу 9 месяцев. Я в панике. Может кто то что то посоветует.
а в неотложку звонили?
можно поднять давление настойкой элеутерокока или родиолы... помгает и лимонник...
:shock: садовник, дорогой а ты аткель взялся, :shock: , шо гулянка кончилась :crazy:
садовник
16.01.2010, 17:52
:shock: садовник, дорогой а ты аткель взялся, :shock: , шо гулянка кончилась :crazy:
эт слегка не в тему....
:oops: :oops: мине ужо отпустииили.... :roll:
к сведению, цитрамон - это тоже кофеин! Еще и с хим. добавками! Я с такой "вилкой" живу всю взрослую жизнь, повторюсь (уже писала для Маши): чашка натурального крепкого кофе. Его мне прямо в рецепте два врача написали. Независимо друг от друга и в разное время. Потому что зерна кофе - это растение!!! Как и элеутерококк, лимонник, и т.д.!
Согласна, это временное решение, нужно корректировать диету и образ жизни на физически активный....
Здоровья! :Rose:
Людочка.. хорошо бы съесть что-то горячее, вроде супчика-бульончика... хоть немножко и через силу... и подвигаться...
Не могу поднять головы. Давление 95 на 60,
Если это частое явление, то не мешает дома иметь кардиомин. Но принимать только при снижении давления, и для начала7-10 капель. И, конечно, к врачу.
Возможно переутомление, надо поспать.
Мама Вани
16.01.2010, 18:31
Спасибо что не оставили одну, мы живем за городом и выскочить в аптеку или в магазин очень проблематично. Наверное сказалось переутомление и роды в 40 лет не прошли "мимо". Образ жизни у меня слишком активный. Бабушек и тетей у нас нет, поэтому круглосуточно одни.Сплю мало но питаюсь нормально. Мое давление 110 на 70 может быть 120 на 80. А падает оно периодически но не часто где то раз в 2-3 месяца. Обычно кофе помогал и через 3,4 часа я в норме. А тут уже 11 часов прошло и как то только 95 на 70 стало, но уже не так ломит голову.
Спасибо еще раз за ОЧЕНЬ нужные советы.
Люда, такое давление - не шутка. Вилка очень узкая. Надо обязательно обратиться к специалистам. И не ждать ночи.
У меня постоянно такое давление,бывает и ниже :( а вот кода поднимается 110 на 70 тогда уже плохо. Я думаю что давление сугубо индивидуально. А вот у моего деда было 180 на 120 и хорошо седя чувствовал,только когда поднималось до 200,220 тогда пил таблетки :(
мама Вани, не знаю правда это, или нет, я этим не страдаю, но врач какой-то по телебаченню говорил про древний способ поднятия давления, залпом выпить поллитра воды.
Мама Вани
18.01.2010, 17:44
Ничего толком не помогло. Пила зеленый горячий чай с сахаром ела (пыталась) шоколад. Пила цитрамон и спазмалгон. Это помогло поднять с 90 - 60 на 100-70 на пару часов но потом снова опустилось до прежней отметки. Только ОТДЫХ а именно сон меня восстановил, Утром проснулась как новенькая. Сына пришлось брать на себя папе. Что интересно у папы на следующий день тоже давление упало. Вот это ВАНЯ! Так что милости просим, у кого проблемы с высоким давлением - поправим. :"":
Мама Вани, я тоже страдаю низким давлением. Несколько лет назад была такая же ситуация, два дня я мучилась, но ни таблетки, ни чай- кофе, ни вода и прочее... не помогало, а мой муж все ходил и подшучивал, что не занимайся ерундой, а выпей чуть-чуть коньяка. Я обижалась, что я тут умираю, а тебе все шуточки. Так вот на третий день мучений, я не выдержала и согласилась на коньяк. Через минут сорок - головные боли ушли. С тех пор если не помогают таблетки, "принимаю" коньяк.
Вам наверное нельзя, а вот муж может попробовать. И старайтесь отдыхать! Не болейте!
.Образ жизни у меня слишком активный
Люд, так может в этом и "собака порылась" :D (шутю), ну а если серъёзно, то после сна тебе стало лучше, значит делай мать выводы, переутомляешься!!!,...а 30 гр коньяку действительно помагает :pardon:
Мама Вани
18.01.2010, 23:02
Ой спасибо большое, за внимание. Я человек скромный и стеснительный а тут ВЫ!!!! и мертвого поднимите!!! :oops:
Мама Вани И не только. Головные боли - болячка столетия. Сама мучаюсь. Но! надо быть очень осторожным с насильным повышением давления. Проверьте внутричерепное давление. Обратитесь к невропатологам, нейрохирургам. Лично меня консультировал высококлассный кардиолог. Оказывается, не все так просто - давление упало - так надо бахнуть кофеин. Внутричерепное давление может быть высоким на фоне общей гипотонии, ну, которая, на руке. И тогда надо не повышать а наоборот выводить жидкость из организма, покой. Я по возможности лежу без движения часа 3-4. Представляю, насколько это будет трудным для Вас. Ноги и организм в тепло, лучше грелку на ноги. А на голову ЛЕД (в полотенце). Я из холодильника достаю любую из старых заморозок и на голову. Чес слово, я так могу при моих жутких мигренях за несколько часов приити в себя даже без таблеток. И голову надо попытаться уложить повыше в полусидячее положение. Посмотрите по этой ссылке. Очень интересная инфа http://medinfa.ru/04/gipertenziya/
Еще один пост - и ухожу. "Еще одно, последнее сказанье..." Не пугайтесь тех страшных диагнозов, которые там упоминаются. Для мигренщиков они не характерны. Еще одна весьма и весьма научная статья, но я оттуда много почерпнула для себя http://reancenter.ru/node/345 В правом нижнем углу страницы есть закладки для перехода в следующий раздел. Не поленитесь прочитать весь труд до конца. Там даются достаточно эффективные способы немедикаментозного облегчения состояния. Присмотритесь так же к списку лек. преператов для купирования головной боли- седалгин, элениум и т.д. снижают ВЧГ. И конечно, надо изгнать из дома кофе и забыть про алкоголь, даже пиво, хоть я его очень люблю. Зато крепкий зеленый чай с утра и днем - это самое то. У меня, кстати, как правило, давление 90/60, но мигренщик я опытный
Девочки, чем себе помочь перед поиском терапевта? По жизни гипотоник, вчера (ну и сегодня) организм хулиганит: то 157, то 104 верхнее... нижнее 60-70 и не дергается... И так полдня.. Голова, понятно, кружится, еле домой доехала вчера.. Сегодня, судя по всему, тоже самое (нет на работе тонометра)
РыжийЛенчик
10.11.2011, 13:59
Я когда-то при давлении 70 на 90 (голова кружилась, иногда просто лежала пластом), пила настойку элеутерококка.
Да ну сколько можно!!!
Что падение, что повышение давления могут быть вызваны СОТНЯМИ (если не тысячами) причин
И, соответсвенно, лечение может КООРДИНАЛЬНО отличаться
А 157 для гипотоника может быть и прединсульктным состоянием
самое плохое. что я знаю, ЧТО пить при своем низком, при повышенном, а когда оно скачет постоянно? вчера за вечер 137-120-157-116-128-140-104.... сегодня только за час собирания на работу 116-104-122...:pardon: верхнее...
кофе не пила, шоколад не ела..
116-104-122...
Это вполне может быть в рамках погрешности измерения
Это вполне может быть в рамках погрешности измерения
:sad:тут, наверное, согласна... но вчера не от фонаря проверяла: голову не поднять...
наверное, это к снегу! и ветру... :D
Это вполне может быть в рамках погрешности измерения плюс волнение при таком частом измерении, поднимает.
наверное, это к снегу! и ветру... :D
Скорее - к посещению врача
P.S. что либо диагностировать гораздо проще в период обострения, а не "3 дня назад не мог на ноги встать, а сейчас - огурцом. Что со мной было?!"
Скорее - к посещению врача
пожалуй, только это... потому что и сегодня не огурцом((( и не волнуюсь абсолютно... просто тяжело
увы, с возрастом гипотоник становится гипертоником, т.к. и то и то - плохая работа сосудов (сама такая)
хорошо бы потянуть подольше, но это индивидуально
сама бывший гипотоник, вот уже 5 лет принимаю ежедневный препарат для нормализации давления
так что к врачу,мож, что назначит курсом "для укрепления сосудов"
вернуть "как было" в случае с сосудами нельзя , но можно поддержать статус кво
и хорошо бы более углубленное обследование
Девочки, чем себе помочь перед поиском терапевта? По жизни гипотоник, вчера (ну и сегодня) организм хулиганит: то 157, то 104 верхнее... нижнее 60-70 и не дергается... И так полдня.. Голова, понятно, кружится, еле домой доехала вчера.. Сегодня, судя по всему, тоже самое (нет на работе тонометра)
Далекий родич прожив 91рік.Був гіпотоніком і все свідоме життя пив настоянку заманіхи.Але у нього була якась патологія.
Продіагностувати серцево- судинну і пролікуватися травами.Змінити харчування.Ну дуже багатьом допомогає:Rose:
Если каждый вечер по полфужера красного вина -давление повышается.Как раз подсела на малиновое вино -и результат не заставил себя долго ждать...А я думала,от погоды:oops:,пока не сообразила,перехожу на зеленый чай,я ведь еще и люблю кофе :oops:,а то утром такая приятная тупость в голове :D:-o,ну и болит ест-но...
вчера за вечер 137-120-157-116-128-140-104....
сегодня 116-104-122..
а каким аппаратом меряли? автоматом или обычным?
я когда покупала автомат,то меня предупредили,что нужно мерять 3 раза(это и в инструкции написано) с промежутком,но я была в таком состоянии,что видно пропустила сквозь уши.И когда меряла им,то у меня такое же было - скакало: 140-120-140.Потом до меня дошло...Первое всегда высокое,т.к. автомат очень чувствительный аппарат как только меряешь давление высоковато,потом ты лежишь и давление становиться "твое" - нормальное.Теперь всегда меряю 2 раза с перерывом в 3 минуты.
При аритмии трудно померить давление. Врачи автоматам не верят. Подвирают они, особенно на запястье.
Супруг по 5-6 раз измеряет, пока не совпадут показания.
Проверить танометр. Но, если плохое самочувствие, то понятно,что не танометр.
У меня это часто и густо спазм сосудов на непогоду. Иногда достаточно выспаться, иногда валидол под язык, цитрамон.
К врачу, и как говорит наша Малышева - к хорошему.
Монитор на сутки, УЗИ сердца и др.
Осенью и весной не мешает сдать кровь на биохимию и клинику. Плюс всякие женские прелести.
Вообщем удачи, Люсенька. И держать хвост пистолетом.
спасибо, девочки за участие! в сентябре из-за проблем с позвоночником я прошла практически полное обследование, включая исследования крови списком километровым, мрт, рентген, УЗИ всего и разное, консультации нескольких врачей, в т.ч. гинеколога... сердце не мониторю, но экг и узи делаю периодически: знаю об аритмии и пролапсе клапана - это все:pardon: ну и протрузии в поясничном отделе...
вот, комсомолка-спортсменка... если не возрастной перелом гипотонии на гипертензию, то реакция на погоду, думаю... холод налетел...
тонометр хороший, совпадают показания с врачебными... да и не проверяла бы, если бы не было так плохо...
пора в анекдоты)))
гиппотоник в молодости - потенциальный гиппертоник в старости
мое рабочее давление 90 на 65 и ниче
но кофе лублу...
Северянка
23.11.2016, 11:25
Вчера поехала на дачу закрыть три розочки и так по мелочам, но все пошло по другому, давление начало падать нижнее, сначала120:65, потом 120:58, и совсем плохо стало 77:55. Все сердечное, что было под рукой выпила, к вечеру давление нормализовалось, только страшная головная боль. Утром все, как в тумане, собираемся домой, а то второй раз может не сработать.Было у меня 50:40, но хорошо,что в медцентре, тогда повезло. Сердце тогда проверяли вроде нормально, решили, что причина стресс ( инсульт у отца ).
Кошка Ш.
23.11.2016, 11:36
Вчера погода на похолодание начала меняться, я весь вечер плыла, даже ползущие по экрану тв титры не могла смотреть, сознание теряла. Давление даже мерить не стала, и так все понятно.
Фиорентинка
23.11.2016, 11:43
Ира, обследоваться не мешало б , а то мы(сама в частности такая же, по первому образование еще и медик....:D) все занимаемся самолечение:twisted:
гиппотоник в молодости - потенциальный гиппертоник в старости...
Мне так нейрохірург сказал, когда моя мама с инсультом ствола головного мозга в больницу попала. Мама всю жизнь гипотоником была и не знала , что у нее уже высокое давление. Голова болит --- цитрамон или кофицил мама принимала. В цитрамоне анальгин, выпил --- и голова не болит, боли нет, а причина осталась. И последствия ужасные. 5 дней в реанимации и мамы не стало .
И как вывод : идите к врачам. Кардиолог , невролог и т.д. Советская медицина приучила --- низкое давление не болезнь , выпейте кофе. И больной привыкал, что он не больной , а так, почти симулянт. Пил кофе, цитрамон сам себе назначал. :evil:
Для себя решила---больше бывать на воздухе, спорт, агрофитнес :good: , массаж, больше свежих овощей и фруктов в питании.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot