Просмотр полной версии : Лечение за рубежом. Практический опыт.
Инженерр
09.05.2016, 11:06
Назрела необходимость получить медпомощь в Беларуси. Кто-нибудь что-нибудь там уже лечил?
Можливо Iris_ka (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=4771) щось знає
Ириска в Белоруссию в гости ездила. Прохожу лечение препаратами Индии и Египта ( та еще гадость!!!!). В Белоруссии живут очень близкие знакомые моего мужа. Может у них что спросить? Пишите, что спрашивать тогда.
Моя свекровь в Беларуси онкологию лечила. Так получилось, что хотела в Израиль лететь, но на Doktorisrael изучили ее историю болезни и сказали, что в ее случае операцию и лечение можно провести в Беларуси, но с участием израильских специалистов Так моей свекрови операцию проводил хирург из Израиля. Радиотерапию проходила там, там же назначили химиотерапию, а капали уже дома. Говорит, что клиника оснащена новейшей диагностической и радио- аппаратурой, нашим онкодиспансерам такая еще долго не светит...
Назрела необходимость получить медпомощь в Беларуси. Кто-нибудь что-нибудь там уже лечил?
Год назад в одной палате вместе с мужем оперировался гражданин Азербайджана. Он искал где провести онкооперацию, изучал все и всяк, выбор пал к нам...в Беларусь. Было ему не дешево...но всё прошло и у мужа и у него хорошо. Вот на днях, спустя год приезжал на контроль....просто так захотел, про контролироваться у нас...Тоже официально, платно...все хорошо у него...Слава Богу.!
В Беларусии медицина на более высоком уровне....есть с чем сравнить...7 лет скоро как здесь живем, приехали из Молдовы...да и родственники до недавнего времени из Украины и России старались по возможности попасть к стоматологу тут у нас. :)
Спрашивайте, что интересует...чем смогу...попробую помочь.
Удаляли не простую миому в Германии. Осталась довольна. А мой лечащий врач вообще в восторге.
Лечение в Германии варикозного расширения вен.
садовник
14.05.2016, 18:25
так вопрос касался же Белоруси...:wink:
Лечили ребёнка подруги в гематологическом центре в Минске. 3 года( курсами). Сейчас снята с учета, здорова. Заканчивает 1 курс .
так вопрос касался же Белоруси...:wink:
Тема называется "Лечение за рубежом. практический опыт.":pardon:
Инженерр
27.05.2016, 17:15
Лечили ребёнка подруги в гематологическом центре в Минске. 3 года( курсами). Сейчас снята с учета, здорова. Заканчивает 1 курс .Как оплачивали лечение? Наличка\карта? В долларах берут?
Как оплачивали лечение? Наличка\карта? В долларах берут?
Не знаю как платили за это лечение...Но наши азербайджанцы за операцию платили всё в кассу и в беларуских рублях только. За еду не платити, готовили на квартире родственники и приносили в больницу...Хотя кормят в больницах хорошо. Через год за консультацию тоже официально в кассу платили.
Инженерр
03.06.2016, 22:23
Наверное в банках курс доллара немного грабительский? Где тогда менять? Вряд ли в Киеве можно найти большую сумму бел.рублей?
Про кращий обмін грошей можна запитати у lady. (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=11849)
Как оплачивали лечение? Наличка\карта? В долларах берут?
Извини, не видела вопрос, оплачивали безналично переводом на счёт. Да, и мы б в то время сами с оплатой не справились, был сбор денег на ребёнка.
Уточню у Минской подружки как сейчас там. Она нам помогала.
Можно рассчитываться и картой нашего банка. У меня был аваль, счет гривневый.
Просто снимают бел. рубли. Конвертация идет на уровне банка. Можно менять доллары в обменках - очень много, без проблем, без паспорта (может зависит от суммы?)
Наверное в банках курс доллара немного грабительский? Где тогда менять? Вряд ли в Киеве можно найти большую сумму бел.рублей?
В Беларуси никто не заморачивается в каком банке менять..))) Меняют в ближайшем банке...курсы примерно одинаковые везде. Я иногда отправляю деньги в Украину...снимают с моей беларуской карточки...а в Украине забирают ..в долларах..Конвертируют и всё.
Наверное в банках курс доллара немного грабительский? Где тогда менять? Вряд ли в Киеве можно найти большую сумму бел.рублей? При поездке в Минск нас сразу предупредили, лучше везти с собой доллары, а там в ЛЮБОМ банке меняем. Никакого грабежа. Если менять в Украине больше проигрываешь.
Инженерр
15.06.2016, 15:37
О, ценная инфа про наличку. А кто-нибудь скажет, у кого можно узнать про обходные пути? Типа фиктивного брака или какого-нибудь временного гражданства? То есть стать на время лечения немного белорусом.
У местных юристов уточнить?
Инженерр
15.09.2016, 11:13
Приехал с дочкой из Беларуси. В целом - медицина на высоком уровне. Но поражает отсутствие многих нужных лекарств, так как они не сертифицируются по бюрократическим соображениям. Приём врача высшей категории стоит 15 долларов.
В стационар не госпитализировались, так как нам пока операция не показана, но наверное это стоит не меньше 50 долларов в сутки. Касса в больнице принимает только рубли. Обменников много, курс почти одинаковый и карта виза выручала практически везде.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot