PDA

Просмотр полной версии : Бородавки

Ветка
09.12.2015, 19:50
Может кто подскажет, как избавиться от бородавок ( у сына на стопе возле большого пальца была одна, сейчас уже несколько)? Я конечно видела рекламу о всяких замораживающих препаратах, но действенны ли они или только выкину деньги на ветер? Сразу скажу, что хирургическое вмешательство- не наш вариант, потому что больница у нас такая "классная". Привыкла конечно больше народной медициной, но обвязывание ниткой и в землю ее, чтобы сгнила- не помогло, хотя помню в детстве именно таким способом вывели мне бородавку на руке. Помню, что есть способ прижигания уксусной кислотой- вот полезла в закрома тумбочки и нашла там 150летнюю бутылочку с кислотой, которая была плотно закрыта капроновой крышечкой, вот не знаю, может она уже испортилась? но запах конечно убийственный у нее... Может еще кто подскажет действенного?

язичник
09.12.2015, 20:14
Соком чистотілу, краще з кореня темно-жовтий. Перед мазанням бажано легенько поцарапати поверхню бородавки. Можна мастити кілька разів протягом дня

Ветка
09.12.2015, 20:40
Так де ж його зараз взять?

Fleur
09.12.2015, 20:48
В аптеках продавался раньше в узеньких таких пробирочках, сейчас не знаю, нужно спрашивать.

Zavr
09.12.2015, 20:48
Так де ж його зараз взять?

Это ко мне по адресу:smile: Полным-полно на грядках и клумбах, забодались рвать:smile:

На пальце с пару лет назад выскочила, было дело. И ниточки вязались, и чем-то из аптеки прижигалось, а помог только чистотел. И то не сразу. Там мазалось и мазалось, прежде чем ушла.

Ветка
09.12.2015, 20:54
Вот подумала, что в лесу у нас много чистотела летом, может надо сходить корней наковырять...так наверное они свежие надо постоянно- замахаюсь в лес бегать...аптека- это вариант. В нэте начиталась несколько способов- прикладывать чеснок, яблоко, мазать картофелем, очень много чистотелом советуют и даже мясо прикладывать на 3 дня и грибы на убывающую луну :%), витамины попить-укрепить иммунитет и еще несколько способов.

Васька
09.12.2015, 20:56
http://i.piccy.info/i9/01476274f2a659ec17efdff8c953febb/1449683663/8492/904776/chistotel_00_240.jpg (http://piccy.info/view3/9127696/14b2e413614f88ff7cf2b15b40f53284/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-09-17-54/i9-9127696/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-09-17-54/i9-9127696/160x240-r)
Я таким пользовался, цена смешная, результат есть. Главное не переусердствовать, может и нормальный участок кожи уничтожить.

Ксения
09.12.2015, 21:35
Я таким пользовался, цена смешная, результат есть. Главное не переусердствовать, может и нормальный участок кожи уничтожить.
Я тож, я так поняла что от чистотела там только название, но помагает, едрен батон еще тот. Нужно действительно только капельку и только на саму бородавку, на здоровую поверхность не должно попасть. Сразу в этотдень эфект не заметен где то на завтра начнет чернеть значит действует. Пишу так подробно потому что мужу папиломку так прижгла что дочка спрашивала кто на папе сигарету затушил, переусердствовала:crazy:. Я тож боялась хирургического, но сейчас просто прижигают азотом, малой в косметологическом салоне(куда врач направила) удалял на лице, говорит немножечко пожгло а потом ч-з несколько дней струпик отвалился и без следа, после чистотела может шрамик остаться. Когда то у малой на руках ужос был мне посоветовали Малавит, но он тогда только появился и был действительно эффективным и недорогим а сейчас дешевле в салоне и надежней наверное

юта
09.12.2015, 21:40
Вита, у меня мама занимается этими проблемами (врач 40 лет стажа), бородавки, папилломы, контагиозный моллюск. Один сеанс, смазывается, бородавки пропитываются и все уходит, работает много лет в этой сфере.
Но находится она в Киеве, если надумаете пишите в личку, правда с 22 декабря до марта будет за пределами Украины.

Lusenka
09.12.2015, 21:40
Колломак.
Фармакологическое действие. Кератолитическое средство. Салициловая кислота оказывает кератолитическое действие, обладает слабой противомикробной активностью. Молочная кислота вызывает химическую деструкцию бородавок.

vitaya
09.12.2015, 22:30
В поликлинике удаляют бородавки азотом. Больно, но терпимо. Года четыре назад, сеанс стоил 20грн - одна точка.
Примитивно - термос с азотом ... палочка с ваткой... "Аппарат" выглядит примерно так :wink:
Врач сразу предупредила что одного сеанса будет недостаточно.
В аптеке купила препарат для удаления бородавок - Макси варт. Дороговато выходит, но результативно.
Аптечный "Чистотел" не поняла - что лечили, что газетку читали...
Еще испытанный метод "выжигания", медсестра в поликлинике подсказала: В обычном пластыре вырезать отверстие, наклеить пластырь вокруг бородавки. Кашицу из чеснока приложить на бородавку, забинтовать (нам хватило одних суток) - пластырь нужен чтобы не обжечь здоровую кожу вокруг.

Lusenka
09.12.2015, 22:38
В поликлинике удаляют бородавки азотом. Больно, но терпимо. Года четыре назад, сеанс стоил 20грн - одна точка.
Примитивно - термос с азотом ... палочка с ваткой... в 10 лет, помню, было терпимо, а лет пять назад я по дороге от этой клиники красоты на Хмельницкого до офиса чуть сознание от боли не потеряла...Т.е. болевой порог у всех разный.

vitaya
09.12.2015, 22:43
в 10 лет, помню, было терпимо, а лет пять назад я по дороге от этой клиники красоты на Хмельницкого до офиса чуть сознание от боли не потеряла...Т.е. болевой порог у всех разный.

Мне в обычной поликлинике районный дерматолог выжигал.

Вот, поэтому купила максиварт и сама себе дозировала))
В аптеке предлагали еще подобный препарат, названия не помню, тоже азотом замораживает.

Ph@ntom
09.12.2015, 22:54
.. способ прижигания уксусной кислотой...

когда деревья были большие и гордо реял красных кхмеров флаг, мне довелось пройти через это. скажу сразу этот метод - для сильных духом. лучше поискать другой, возможно менее болезненный метод.

Ветка
09.12.2015, 23:52
когда деревья были большие и гордо реял красных кхмеров флаг, мне довелось пройти через это. скажу сразу этот метод - для сильных духом. лучше поискать другой, возможно менее болезненный метод.

Утром мазали этой самой кислотой, сынок сказал, что ничего не ощущается, видать и правда уже испортилась с годами...

Ph@ntom
10.12.2015, 00:06
я подозреваю, что дело в концентрации...

насколько я помню, уксусная кислота является соединением устойчивым, и может храниться очень долго, без существенного изменения.

я покупал эссенцию, и по-моему разбавлял ее в 2 или 3 раза. каплями капал в крышку от пэт батла - 2 капли воды + 1 капля эссенции. взял каплю раствора и капнул на супостата. иголкой растянул каплю по поверхности, чтобы захватить всю нужную площадь. эссенция впиталась в кожу почти как вода в песок. через пару минут появился легкий зуд, который со временем усиливался. начал я экзекуцию часов около 8ми вечера, уснуть удалось ближе к 4м утра.
вечером , т.е. примерно через сутки бородавка выпала, оставив после себя тоннель, который со временем полностью схлопнулся и следа не осталось.

даааааааааа......это было время больших возможностей. дядьки в армейских погонах предлагали пузырь ракетного топлива, говорят им тоже в армейке зенитчики нечисть выводили....чето я застремался.
речь про меланж, если шо.

отакая армейская драма.

zoya2
10.12.2015, 00:20
Себе этой весной вывела бородавку соком свежего чистотела.Но мазала очень часто,даже по несколько раз на день.У нас этого чистотела весной как гуталину-как попадался на глаза так и намазывала.А дочка вывела чистотелом из аптеки.(правда несколько лет тому назад).А чтобы не пожечь здоровую кожу(бо дюже едкое),смазывала вокруг бородавки любым кремом,а потом капала на нее осторожно по капельке.

садовник
10.12.2015, 09:50
Очень хорошо помогат аптечный "чистотел супер".:good: Стоить копейк. Правда процесс протекат слегка болезненно..:cry:

Olga Energizer
10.12.2015, 10:32
у нас была эпопея с дочкой на подошве.
Итог после общения с докторами (дерматолог, эндокринолог и как это ни странно ортопед )
Вирус, проявляется при падении иммунитета, стрессе, изменении гормонального фона у подростков и взрослых и состояние кожи втч (сухая, огрубевающие участки )тд.
профилактика. у моего мужа и у ребенка оказалась разной.
Удаление.
просто хирургическое.
все остальное действует одинаково - ожог - химический (колломак, чистотел), азот (низкой температурой), лазер - отличается только ценой, сроком лечения и сроком заживления.
- колломак, чистотел (натуральный дольше значительно -до месяца) сейчас не помню точно но точно по инструкции 7-10 дней.
Поскольку у меня у дочки это было на подошве, проявилось массово первый год удаляли лазером (заживало 3-5 дней)- на второй их было всего 2 удалили азотом (заживало значительно дольше ок 3 недель) последняя ч-з пару лет была одна страпдали коломако чистотелами (кольцо из жирного плотного крема вокруг и каплю внутрь кольцаи держать пока рекция хим не закончится - чтоб не растеклось на здоровую вокруг)... дочка сказала - нафиг - дай 100 грн и все закончится лазером за 5 мин.
чем дольше тянете тем больше они разрастаются больше будет пятно при удалении, дольше будет заживать.

фразу про больницу прочла, но бородавок несколько видов ... и происхождение у них разное и последствия.
витамины - у нас оказалось вовсе не витамин С, но и не рекламируеммые супер дорогие, после того как удалили клеили силиконовое или ватное колечко - чтоб не наступать на это место и в будущем ступни должны быть мягкими как у младенца - тогда "цепляться" не будет (или будет реже)
По ортопеду - некоторые виды бородавок проявляются при натоптышах и в др случаях когда плотная как мозоль кожа оказывается в том месте где огранизм к ней не готов.

*ЮЛИЯ*
10.12.2015, 10:49
Если на подошве бородавка - называется шипица. Есть свои нюансы в удалении. Азот не очень подходит. Лучше мазями. На своем опыте скажу , недавно ребенку лечила Суперчистотелом. В состав и близко нет чистотела, но эффект хороший. Покупала в аптеке низких цін. Заказала через интернет, забрала в аптеке под домом.

Елка
10.12.2015, 10:51
Оля, а при подошвенной к кому первому тащится - к ортопеду или к иммунологу?...у дерматолога были, готов был удалить, на пациент сбежал,придумав увесистую причину..:oops:

Ветка
10.12.2015, 11:14
У нас не на подошве (хоть это радует), а возле пальца и уже маленькие между большим и вторым пальцем..

Olga Energizer
10.12.2015, 11:22
к дерматологу - определить тип бородавки и методы профилактики в дальнейшем, и дерматолог нас послал к ортопеду.
ортопед у нас нашел продольно поперечное (?ну могу чуть перепутать) плоскостопие - причину появления бОльших по площади и в нетрадиционных местах "натоптышей" - т.е. у вас мб вообще ортопед ни при чем будет (муж тоже восприимчив к этой заразе - у него там где шлепки летом "набивают" мозоль ... ничего не могу доказать ... нешлепки - некрасиво и все тут ... после разъяснений дерматолога чищу, постоянно до нежной кожи - так не цепляются)
- я не ожидала - если плоскостопия не было в 10 лет а ребенок активно занимался танцами, в результате стельки.
не знаю что помогло больше - витамины+макро+микро, стельки или гормоны устаканились.
Ты скажи что чем дольше ждет тем дольше заживать будет.
вот разница только в стоимости и времени - все равно что то должно убить всю бородавку (долго по капле и дешево или сразу и дорого - а противопоказания есть и у чистотела и у колломака ) а потом ждать пока заживет.

Olga2
10.12.2015, 11:36
Подошвенные бородавки - очень болезненная штука. Страдала лет 5. В прошлом году решила избавиться и пошла на лазер. Первая процедура (200 грн.) оказалась почти безболезненной. Дали 3 месяца на "посмотреть", а потом, при необходимости, повторные и бесплатные до исчезновения бородавок.
Прошло 3 месяца, но видимого результата не было. Я пошла на повторную процедуру. Но выдержала процедуру только на одной бородавке. Дело в том, что при повторе, увеличивают силу и кол-во "ударов" лазером. Было так больно, что я разревелась прямо в кабинете...:oops: Предлагали укол наркоза, но мне уже ничего не хотелось....
Врач-косметолог тогда посоветовал Бетадин раствор. Смазывать минимум 2 раза в день, долго... Лечила с месяц, но эффекта не замечала.
Потом вычитала про Дуофилм. Делала процедуры по инструкции, старалась регулярно, раз в 7-10 дней. Делала долго, может месяца 2-3. Эффекта тоже долго не видела... Но потом стала замечать, что бородавки при педикюре снимаются... как-бы шариком... остаётся ямка небольшая. Боли и жжение ушли полностью - летаю теперь!!!
Вот такая долгая история. Что помогло - не знаю, думаю Дуофилм.

Татьяна Тройни
10.12.2015, 11:56
я 2 недели назад удаляла 2 родинки на щеке. Была себе родинка с детства, обычная, вдруг за последние 10 лет стала подрастать и превращаться в бородавку. Удаляла радиоволнами. сейчас нашлёпку сняла, мажу не бепантеном, я его заменила пантестином, в 3 раза дешевле, состав аналогичный. Родинок нет.

язичник
10.12.2015, 12:47
наверное они свежие надо постоянно- замахаюсь в лес бегать
Берете широченьке відро і накопуєте в нього корінців, пересипаючи мокрою дрібною стружкою або тирсою. Вдома прикопуєте і поливаєте. На курс лікування потрібно 30-40 корінців.
Можна купити в аптеці подофілін або самому приготувати настоянку з кореня подофілу- дуже ефективний і швидкодіючий засіб від бородавок, кондилом, лишая, нейродерміта, кератозу старих людей

Elly
10.12.2015, 13:04
Народ, бородавки - ладно, можно еще глаза закрыть на языческие методы, но родинки - только к врачу))

Татьяна Тройни
10.12.2015, 13:10
родинки - только к врачу))
:oops:я у врача.... Считаю, что бородавки- тоже к врачу.

Elly
10.12.2015, 13:30
:oops:я у врача.... Считаю, что бородавки- тоже к врачу. Тань, ну разумеется. Хотя бы для того, чтобы компетентно отличить бородавку от более неприятной весчи

Елка
10.12.2015, 14:45
Выводили мужу бородавку на подошве Леккосом против натоптышей/маленькая такая баночка типа "Звеждочки"/ - бородавка вывалилась с корнем, мазюка так же проела дыру в комнатных тапках с толстой кожаной подошвой:%)..Через время бородавка вернулась. Дерматолога мы пока побаиваемся, но я работаю над этим:twisted:.
И еще из печального опыта: оставила мужа наедине с салициловой пастой против натоптышей на неделю, /он человек усердный и старательный/,применял,думал я приеду - а он такой молодец - уже без натоптыша сам справился:Yahoo!:...сюрприз удался на славу..
..то,что получилось не описывается:%), и самое интересное, что оно не болело, иначе наверное бы перестал на ночь намазывать..
Короче, кожа облазит толстыми слоями а дерматологов и педикюра мы боимся:pardon:
Не оставляйте мужей одних надолго..

НинаЯ
10.12.2015, 14:56
По себе знаю ,что подошвенные бородавки очень болезненны
Мне врач посоветовал мозольный пластырь с салициловой кислотой.
На 24 часа. Кожа на бородавке начала облазить.через несколько дней повторила. Хватило 3х раз. А племеннице выжигали лазером,они разлезлись по бокам от основного очага.И только после этого прислушались к моему опыту.

язичник
10.12.2015, 15:51
Хватило 3х раз.
А скільки часу до лікування бородавка ,,жила,, на підошві?

Алена1
10.12.2015, 16:04
У меня в детстве был на подошве натоптыш, очень болел и был с корнем, большой, ещё их называют мозоль корневой вроде...я не помню, кто посоветовал, но мама перекручивала на мясорубку чистотел, что ещё не помню, была банка с этим чистотелом (такая каша), и вот эту кашу прикладывали мне на подошву и в кулёк ногу на ночь, привязывали бинтами, чтоб не сползало...каждый вечер. Через какое - то время всё отпало с корнем, была дыра, но всё затянулось без следа...только я сейчас никогда в жизни такого бы не делала, чистотел - это яд, и это опасно...вызывает эпилепсию при регулярном приёме, я это знаю точно (был случай в семье мужа). Но тогда при совдепии все средства были "хороши":D.

Северянка
11.12.2015, 17:53
Я дочери выводила бородавку на пальце руки, чесноком. Каждую ночь кусочек чеснока и лейкопластырь. Все сошло, правда сколько ушло времени не помню, давно было. А себе выводила мозольной жидкостью ( раньше была в атеках )

НинаЯ
11.12.2015, 18:01
А скільки часу до лікування бородавка ,,жила,, на підошві?

месяцев 8

Никуся
11.12.2015, 20:05
Хочу подсказать свой способ избавления от бородавок, тоже мучилась, сначала была одна бородавка на пальце руки, а потом стали рассыпаться по всем пальцам, уже думала идти удалять азотом, но тут попался совет использовать медицинский клей БФ - мазать им бородавки несколько раз в день ( я утром и вечером мазала), чтобы не было доступа воздуха ей, нечем было ей дышать и дней через 5 она уменьшаясь уходит. У меня их было 15 шт. и вывела все, так что пробуйте, это совершенно безболезненный метод

Нина
11.12.2015, 23:22
Иришкин, а как ты доступ воздуха исключила к бородавке на руке?

Никуся
13.12.2015, 03:19
Ниночка, доступ воздуха сам по себе не идет, если нанесен клей, он закупоривает поры

Ленуцция
15.01.2016, 13:18
Бабушкин метод удаления бородавок (испробовано лично) смазать бородавку обычной сметаной и дать собаке слизать, через какое-то время (несколько дней) вспоминаете про бородавку - а от нее и следа не осталось! :smile:

irina s
15.01.2016, 13:38
Немного не по теме, помню из детства, у моего племянника была очень сильная экзема, мазали сметаной и собака слизывала- помогало:pardon:

Никуся
15.01.2016, 13:58
А на собаках это никак не сказывается? Они не набирают это на себя?:oops:Шота мне своего барбоса жалко:D Предыдущая девочка у меня была страшная лизунья, а этого действительно можно заставить слизать только сметану:ROFL: Ира, за экзему отдельное спасибо, ценное дополнение:good:

Ветка
15.01.2016, 13:59
Клей не помог нам., мазали недели 2-безрезультатно, намазано было постоянно, после купания сразу же мазали , щас сметаной попробуем, а вдруг...чистотел тоже купили, но как то боязно...

Ленуцция
15.01.2016, 14:03
Никуся,
у собачки никаких последствий не было, думаю все дело в свойствах их слюны (они ведь сами себе раны зализывают, не зря говорят "загоілось як на собаці") :smile:

irina s
15.01.2016, 14:14
Да, я тоже читала, что слюна собаки имеет какие-то специфические свойства. :bye:

садовник
15.01.2016, 14:31
Ниночка, доступ воздуха сам по себе не идет, если нанесен клей, он закупоривает поры
фигня... не работает этот метод...клеем нужно мазать постоянно...:pardon:

Elly
15.01.2016, 14:37
Да, я тоже читала, что слюна собаки имеет какие-то специфические свойства. :bye: Бактерицидные. Слизать сметану вместе с бородавкой - бред.

садовник
15.01.2016, 15:33
...чистотел тоже купили, но как то боязно...
он помогает, но печёть...:cry:главное выполнять усё как в инструкции.:good:.

язичник
15.01.2016, 15:39
чистотел тоже купили, но как то боязно...
Мій багаторічний досвід використання свіжого і консервованого соку і сухої сировини чистотілу дав лише позитив:good:

Ветка
15.01.2016, 16:16
он помогает, но печёть...:cry:главное выполнять усё как в инструкции.:good:.

Ото ж то и страшновато, як бы себе, а ребятенка жалковато мучить....

Elly
15.01.2016, 16:29
Мій багаторічний досвід використання свіжого і консервованого соку і сухої сировини чистотілу дав лише позитив:good: Так Вы ж о чистотеле говорите, а они о щелочи, продаваемой под названием "чистотел" или "суперчистотел" - калиевая и натриевая щелочь. Чем выжигать - щелочами или кислотами - одинаково, ИМХО. Если не сильно мешает, не разрастается, не травмируется, есть смысл подождать сезона настоящего чистотела :)

Surchiha
15.01.2016, 21:59
Собаки нет, чистотела тоже. Но есть ребенок с бородавками. Ребенку можно салициловый пластырь? А еще лучше -дайте координаты хорошего дерматолога.

иннуся
16.01.2016, 08:58
Собаки нет, чистотела тоже. Но есть ребенок с бородавками. Ребенку можно салициловый пластырь? А еще лучше -дайте координаты хорошего дерматолога.

мы выжигали азотом у обоих детей на ступнях. у дочери корень был около 10 см. делали в бывшем институте красоты напротив цума- это стандартная процедура, хотя и болезненная уже со второго раза.

Iris_ka
20.01.2016, 17:14
Я у себя вывела натуральным чистотелом. Гуляя каждый день с собакой, срывала и мазала. Долго, не помню сколько, но исчезло в неизвестном направлении. У собаки слюна хоть и бактерицидная, но если попадет в открытую рану, то может загноиться.

дамада
20.01.2016, 18:28

Удаляли здесь (http://medcryonika.com.ua/contacts.html) , у внучки были на ступне, сейчас все нормально.

Sveta
24.01.2016, 02:55
Собі на пальці видаляла років 20 тому назад варварським методом- тушила запалену сигарету +засипала в свіжу ранку марганцовку (ну, не було у нас в селі салонів краси та й не шукала я ніколи простих методів:sad:). НЕ повторювати!!! Результат позитивний.
Доньці видалили в минулому році в хірургічному відділенні протягом однієї хвилини (рідкий азот). Через кілька днів і сліду не залишилось.

Tess
24.01.2016, 03:06
Поделюсь своим опытом,т.к.он достаточно прост и всегда доступен.
Появилась у меня рыхлая бородавка вроде как на ножке-заденешь,так даже больно было. Свекровь посоветовала натирать ее обычным школьным мелом,она так сводила бородавки у себя. Сначала я мел чуть-чуть строгала и осторожно втирала этот порошок в бородавку(просто тереть мелом по бородавке было больно). Старалась в течение дня раза 3-4 повторять "процедуру". Постепенно бородавка стала скукоживаться,а потом начали отпадать отдельные кусочки и уже можно было просто тереть ее мелком.Недели две таких натираний-и она искрошилась совершенно.
Видимо кальций угнетает процесс образования бородавок.
Ребенка такое "лечение" не напугает,если показать,то и сам справится.Главное делать почаще.

Elly
24.01.2016, 09:08
Появилась у меня рыхлая бородавка вроде как на ножке-заденешь,так даже больно было. А вот это уже не бородавка была. Как вы рискуете своим здоровьем и жизнью :sad:

Витуся
24.01.2016, 10:10
Поделюсь своим опытом,т.к.он достаточно прост и всегда доступен.
Появилась у меня рыхлая бородавка вроде как на ножке-заденешь,так даже больно было. . Постепенно бородавка стала скукоживаться,а потом начали отпадать отдельные кусочки и уже можно было просто тереть ее мелком.Недели две таких натираний-и она искрошилась совершенно.
Видимо кальций угнетает процесс образования бородавок.
Это не бородавка, а папиллома. Ты ее просто высушила - иссушила. Но я бы больше так с ними не обращалась. Они безвредные, но при постоянном механическом раздражении, как и родинки, могут преобразовываться в доброкачественные или злокачественные опухоли.
Вообще, почитала тему и трохи офигела. А просто пойти в центр и лазером удалить?
Бородавки прекрасно удаляются азотом. Болезненно, когда заживает. Но не больней чем при обычном ожоге. Те же папилломы и родинки удаляются лазером.
У меня столько было родинок....консультация врача онколога. Несколько походов в центр. С сотню, наверное, удалили. Плюс несколько папиллом на шее (возраст) Сейчас хоть можно на массаж нормально пойти

Tess
24.01.2016, 10:17
Может я не совсем правильно описала и там скорее не ножка была,а мои пальчики постоянно скоблили,в надежде избавиться от растущей "прелести"...больше года прошло,все ок!
А в том месте еще в школьном возрасте мне удаляли бородавку в поликлиннике.
А папиллому я тоже имею,но не трогаю.Она не на видном месте и не мешает,разницу понимаю.

Витуся
24.01.2016, 10:25
Фраза "коричневое на ножке" не дает ни каких разночтений. Это может быть только папиллома. Они вызываются вирусом. Название не помню. Появляются в старшем возрасте. Как и бородавки сигнализируют об ослабленонсти организма.
Каждый человек является носителем этих вирусов, но проявляют они себя при соответствующих условиях

Elly
24.01.2016, 10:28
Они вызываются вирусом. Название не помню. Чего его помнить? Папилломавирус)) 5 родов, 43 видов и 170 типов))

Витуся
24.01.2016, 10:33
Чего его помнить? Папилломавирус)) 5 родов, 43 видов и 170 типов))
5 родов, 43 видов и 170 типов)):ROFL:
Вот потому и не помню. Я же не врач.
Но ни когда не лезу в дела врачебные. Но контролирую всеми доступными способами..... опыт разный имеется

Северянка
26.01.2016, 01:02
Девочки, поверьте надо только идти к врачу! На наш взгляд самая простая или бородавка, или родинка, может к сожалению оказаться очень страшным недугом. Имею в семье двух больных онкологией, а думали родинки...

Северянка
11.02.2016, 15:57
Дочке выводили бородавку на ступне, наверно 1.5 месяца, но может и больше и вот наконец вывалились, даже кровь немного выступила. После перекиси отчетливо видна довольно глубокая дырка.

Longe
21.08.2016, 11:29
На кисти руки и уже повыше постепенно появилась густая сыпь из меленьких бородавок. Читала, что порой они сами бесследно исчезают, надеялась на чудо, но не случилось, только расползлись... Была у врача, прижег азотом 2 шт покрупнее. Потом купила в аптеке "Супер чистотело" (кажется, так) и прижигаю сама. Вид ужасный, делаю постепенно, участками. Получится очень долго, заживает почти месяц, приходится бинтовать, чтобы не пугать народ и остаются следы. Вот и думаю, раньше бабки справлялись, а теперь где эту бабку искать? В газетах объявления о всяких магических центрах с офисами на Печерске и Крещатике, которые наводят тихий ужас.
Может, у кого-то есть опыт похода и контакты в районе Киева нормальной бабки?

Ветка
21.08.2016, 11:39
Чистотел в аптеке купили, но так и не прижигали, решила пусть натуральным мажет, но разумеется при мамином контроле дня 3 намазюкивалось и все забылось(это было весной, при появлении чистотела)...бородавки так и остались на прежнем месте....на днях заявляет-мама, ты знаешь моя бородавка стала пропадать, смотрю, действительно, практически ровная поверхность кожи...Я конечно пошутила, что наконец то сгнила картошка с ниткой, которую он закопал еще зимой:D, шутки-шутками, но вот пока такой результат...

Longe
21.08.2016, 12:26
Закапывала несколько раз и картошку с ниткой, и яблоки! ))) не помогло... Может, нужны волшебные слова? ))))
Таки-да! есть заговоры.
Пойду, повторю, на всякий случай!

vitaya
21.08.2016, 14:09
Была у врача, прижег азотом 2 шт покрупнее.
А с остальными врач что посоветовал?

Longe
21.08.2016, 14:50
А с остальными врач что посоветовал?

все нужно прижечь, но их очень много и они очень мелкие. Даже, если не принимать во внимание цену в 50 грн/шт, не устраивает, что прижигают палочкой с ватой, размер как у ушой палочки и выходит пятно бОльшего размера, чем нужно. Я прижигала обратной стороной иголочки с тонюсенькой ваткой, чтобы вышла крошечная точечка. Врач так возиться не будет...

szus
21.08.2016, 16:41
Наталия предполагаю, что и Вы как все нормальные уборку с химией делаете в рез.перчатках. Мои пропали от чистки унитаза без перчаток:oops: Сначала на правой руке, когда дошло до меня от чего мухи дохнут в ход пошла левая рука.:twisted: Все, больше их нет, а было море

Longe
21.08.2016, 17:01
Наталия предполагаю, что и Вы как все нормальные уборку с химией делаете в рез.перчатках. Мои пропали от чистки унитаза без перчаток:oops: Сначала на правой руке, когда дошло до меня от чего мухи дохнут в ход пошла левая рука.:twisted: Все, больше их нет, а было море

Ну, конечно, в перчатках, с ершиком, губка для сидения. Т.е. Вы предлагаете намазать бородавки средством для чистки унитаза? И от какого именно средства у Вас пропали? Может, вода там целебная? :D Не думаю, что это связанные вещи, скорее всего, совпадение с изменениями в организме.

Кстати, я в саду работаю в одноразовых перчатках а сверху прорезиненные, подозреваю, для кожи рук это не очень полезно, кожа не дышит, вот и могли распространиться в этой среде...

Lusenka
21.08.2016, 18:09
Наташа, от Колломак нет рубцов, ран, пятени т.д. И от него не болит. может, щиплет пару минут. Покрывает белой корочкой. Реально убивает. Без следов.

szus
21.08.2016, 18:33
Точно не совпадение. Но название не помню давно это было еще в 94-м, /от тогда у нас туалет в доме до тех пор во дворе был/
Думаю любая химия подходит в которой есть то ли хлор или кислота.

Я ненавижу перчатки и никогда и нигде не пользуюсь.:oops:

Longe
21.08.2016, 19:22
Наташа, от Колломак нет рубцов, ран, пятени т.д. И от него не болит. может, щиплет пару минут. Покрывает белой корочкой. Реально убивает. Без следов.

Спасибо, Люся! Обязательно попробую! У меня полигон для испытаний большой, к сожалению... :cry:

vitaya
21.08.2016, 19:41
... Врач так возиться не будет...

В аптеке можно купить препарат, который выжигает по тому же принципу - замораживает азотом. Название сейчас не подскажу. Я брала максиварт - баллончик с отверстием около 5мм, мне предлагал фармацевт на выбор два препарата, вот тот другой был со сменными наконечниками, может его для более мелких бородавок удобнее использовать.

Longe
21.08.2016, 19:47
В аптеке можно купить препарат, который выжигает по тому же принципу - замораживает азотом. Название сейчас не подскажу. Я брала максиварт - баллончик с отверстием около 5мм, мне предлагал фармацевт на выбор два препарата, вот тот другой был со сменными наконечниками, может его для более мелких бородавок удобнее использовать.

"Супер чистотело" с палочкой диаметром примерно 2 мм, но я еще тоньше делаю. Появляются корочки, которые держатся 2 недели. Некрасиво слишком )))). Попробую еще Колломак. :smile:

vitaya
22.08.2016, 00:27
Нет в названии слова чистотел не было, точно.

vitaya
22.08.2016, 01:41
погуглила, нашла, называется "Вартнер Крио"

Olga Energizer
22.08.2016, 10:01
Longe (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=3792)
сходите к доктору, в Киеве думаю есть дерматологи.
назначат противовирусную терапию, как минимум, расскажут как правильно поступать с вновь появляющимися, что делать с теми кот уже есть.
у нас в семье есть эта проблема - разные виды - разные методы.
в нашем случае предупредили - избегать мех повреждений - т.е. или удалить полностью с одного раза или не трогать.

язичник
02.09.2016, 18:26
Можна спробувати приймати внутрішньо консервований спиртом сік чистотілу. Я колись пив по десертній ложці раз на день протягом двох місяців, правда не пам'ятаю, що лікував

Юлия
29.09.2016, 18:21
А мені наприклад не помагає, скільки не пробувала - крім роздратування нічого не отримала. В результаті звернулася в медичний центр на процедуру замороження азотом (не знаю як правильно називається). процедура не з приємних, але лікарка мене весь час відволікала розмовами))) ну, не можу терпіти біль))). маю спокій вже другий рік.

земля
29.09.2016, 18:28
Мой взрослый и самостоятельный сын довыжигал частотелом до раны. Процедуру нужно проводить очень аккуратно

Tess
01.09.2017, 18:18
Совершенно случайно сейчас наткнулась на такое
http://new.zdorovoblog.top/papils/ua.php?utm_medium=59&utm_campaign=6&utm_content=1793170&utm_source=243&vcode=x6x6cva7jb9qh8lg&lid=74&out_ids=&tr=bmV3cy1pbmZvLm9ubGluZS90cms%3D&ck=1
Кто-нибудь уже сталкивался с этим препаратом? Сначала решила взять- ну если как-раз в Одессе за 1 гривну, а потом уже подумать о необходимости... на деле оказалось что за 1 гривну добавят третью упаковку, если возьму первые две за деньги :wink:... сказала- подумаю :D

Кошка Ш.
01.09.2017, 19:00
https://i.ytimg.com/vi/EqESkuNb3c8/hqdefault.jpg
НИИ онкологии Петрова в Питере находится и они не торгуют лекарством. На сайте продажи Ц Дермика светит довольными щщами какой-то врач-натуропат, состав тоже - обнять и зарыдать - березовый деготь? Церамиды прости господи? Ну и печальная история про врачей-грачей, которым выгодно, чтоб все подохли и не мешали уже работать:D
На сайте Гайрднера, куда оно типа выдвинуто на премию, их, естесственно, нет.
В институт Петрова я позвонила - они вообще не в курсе, о чем речь. Кстати, у них на сайте есть телефон и набрать им не проблема. Исследования никогда не проводились по этому препарату.
Кстати, гуглеж показал, что в России это средство предлагают для лечения тадам! псориаза:D Дальнейший гуглеж показал, что это некое бразильское средство для ухода за кожей, типа крема, короче, от прыШШей.
Гуглеж по украинским сайтам нашел прекрасное. (https://ukr-market.in.ua/p527602208-dermic-dermik-sredstvo.html) Продукт не является лекарственным средством или БАДом - написано большими буквами внизу странички. И, внезапно, место производства - уже Беларусь.
Короче, очередной мерзкий и циничный развод на деньги. Я бы этих тварей бешеным собакам скармливала.

Tess
01.09.2017, 22:11
Наташа, большое спасибо! Я на уровне интуиции и здравого смысла подобное и предположила, но хотела вечерком погуглить чтобы наверняка понять :wink: ... а Вы так оперативно все прозондировали, как говорится: снимаю шляпу :good: я бы так не докопалась.

Кошка Ш.
01.09.2017, 22:26
Да ну просто у меня всякие подписки платные типа Uptodate, Labome, Пабмед естественно, ну и умение быстро всем этим пользоваться, по работе часто нужно:) Вру, не часто, я для себя оплачиваю, чтобы иметь доступ ко всякой полезной инфе:)
Но все, что я написала, кроме информации об отсутствии клинических испытаний, в свободном доступе. Просто очень многие ловятся на утверждение, что врачи-убийцы скрывают от граждан шикарный и бесплатный метод лечения. Достаточно убедительно это обосновать и все, клиент твой.

Nela
02.09.2017, 03:46
врачи-убийцы скрывают от граждан шикарный и бесплатный метод лечения. :D

Бородавки бывают разные.
Сын учился в школе, появились бородавки. Так совпало, что в ЗН прочитала, что бородавки нужно протирать кожурой банана.
Протирали, бородавки становились меньше. Через недели 3-4 они пропали, без шрама.
Возможно, если б ставили на ночь компресс, процесс бы прошел быстрее :wink:
Приходилось каждый день есть бананы))

Ветка
02.09.2017, 08:41
:smile:

Кошка Ш.
02.09.2017, 10:02
Я открою страшную тайну - бородавки, имея вирусную этиологию, всегда проходят сами рано или поздно:) Поэтому существует очень много средств, которые якобы от них помогают:)

язичник
02.09.2017, 22:18
Я открою страшную тайну - бородавки, имея вирусную этиологию, всегда проходят сами рано или поздно:)
Можливо й саме пройде. Але відкрию страшну таємницю: до повного самознищення однієї бородавки вона сприятиме появі своїх нащадків у інших місцях власного тіла+ заразить безліч інших тіл, особливо родичів, нестійких до бородавок:cry:

Кошка Ш.
02.09.2017, 23:08
Не факт, не факт.

язичник
02.09.2017, 23:28
Не факт, не факт.
Тільки власний досвід і жодних сумнівних фактів

Кошка Ш.
02.09.2017, 23:31
Скажите, а какое у Вас образование?

Lionel
03.09.2017, 12:08
Я открою страшную тайну - бородавки, имея вирусную этиологию, всегда проходят сами рано или поздно:) QUOTE]
Вірусні гепатити, папілома і герпес також мають вірусну природу проте вони ніколи не проходять самі по собі і ніколи не йдуть "назавжди".

Мене просто вражає той факт що в нас знову говорять про бабок, тіток, всемогутність трав і тд. Так, є покоління лікарів яке вчилося в мій час і після мене - всі мають знайомих тощо і знають як воно було - всі ці люди тепер сидять по кабінетах. Нормальних людей на курсі було не більше 15% і як правило ці лікарі проблем з заробітком не мають. Я веду до того що стан здоров'я це проблема кожної людини окремо, його треба підтримувати, шукати допомоги найкращих і (єресь) ця допомога не може бути безкоштовною.

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

[QUOTE=szus;938760]]Думаю любая химия подходит в которой есть то ли хлор или кислота.

Я ненавижу перчатки и никогда и нигде не пользуюсь.:oops:
[/COLOR] [/COLOR]

Ваші думки помилкові, проте якщо такий спосіб більше до вподоби то колись ви дістанете гарну науку - на жаль людина найкраще вчиться на власних помилках.

---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:05 ----------

Можна спробувати приймати внутрішньо консервований спиртом сік чистотілу. Я колись пив по десертній ложці раз на день протягом двох місяців, правда не пам'ятаю, що лікував
Даруйте за нахабство - для мене це як жива ілюстрація вислову: "випий йяду"...

Кошка Ш.
03.09.2017, 12:18
Так тех вирусов папиллом более 100 штук. Если говорить о плоских и подошвенных, вообще о В07 - зачастую сами проходят.
Ну вот да, я читаю все эти заговоры, банановые шкурки и думаю - чего я корячилась на втором курсе, изучая, а потом сдавая микробиологию. Как сейчас помню, все затмевал курс и экзамен по гистологии, поэтому в голову впихнуть еще и остальные дисциплины было предельно сложно, до сих пор иногда снится, что я на экзамене:D А тут - вон, сок чистотела со спиртом...

язичник
04.09.2017, 23:29
Скажите, а какое у Вас образование?
Якщо це про мене, то десятирічка з атестатом ,,добре+'':oops:

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Даруйте за нахабство - для мене це як жива ілюстрація вислову: "випий йяду"...
Пусте Все пізнається у порівнянні...Первинно це не мій досвід. Першим був чоловік, який вилікував свій цироз печінки. Правда ще додавав подорожник великий

Кошка Ш.
04.09.2017, 23:29
Ну... я, когда в самолет сажусь, не прошу мне курс аэродинамики читать, доверяю специалисту за штурвалом и проектанту самолета, поэтому рассчитываю, что и в вопросах вирусологии Вы мне, как специалисту, поверите на слово, без сложной аргументации:D

язичник
04.09.2017, 23:43
доверяю специалисту за штурвалом и проектанту самолета
Ну конструктора літака ви ніколи не побачите. Так і я- ніколи не дізнаюся хто першим склав рецептуру ліків з рослин. Я теж довіряю пілоту, тобто лікарю-фітотерапевту. Хоча у мене родичі- практикуючий хірург, гінеколог і терапевт з багаторічними стажами. Причина банальна- на чужих помилках вчитися дешевше. І на помилках вище названих фахівців у їхніх аптечних експериментах над власним здоров'ям також

Кошка Ш.
05.09.2017, 08:17
Чегой-то? У меня подруга, например, в Эйрбас Икар работает:D
Не, вот все эти фитотерапевты, магистры уринотерапии - то, что за рамками доказательной медицины, для меня их в профессиональном смысле не существует. Именно потому что нам регулярно приходится исправлять то, что они натворили. А сейчас ко всем этим самоучкам еще и домашние акушерки добавились, стреляла бы на месте.
Собственно, я к чему веду - меня моя профессиональная деятельность приучила к тому, что каждый пациент это моя ответственность - и этическая, и моральная и, кстати, уголовная, если уж на то пошло, именно поэтому ни один медик не будет бездумно ляпать советы про чистотел, не видя картины. А все эти фитотерапевты - могут, потому что они даже не врачи, с них взять нечего, кроме "ну извините".
Возвращаясь к бородавкам - была в моей практике тетенька, которой какой-то травник, чтоб у него путин на лбу вырос, прописал от кондилом Ваш любимый чистотел, не помню, уже с чем, с маслом и то ли кислотой соляной, чем-то едким, вобщем. Крепкая была тетенька, мазалась и свято верила, что врачи-рвачи только навредят:D

Сынуля
05.09.2017, 16:59
И что тетя? Выличилась? Или Вам пришлось ее откондючивать? Я понимаю, что классические ( будем так называть) врачи лечать, применяя свои технологии, согласно сделанных выводах о заболевании пациента. Но ведь и настоящие травники (будем их так называть) тоже руководствуются состоянием больного, а не назначают заочно. Тот же Попов и его последователи. А гомеопатия? Ведь это не классическая медицина. Вы тоже в нее не верите? Думаю, что все эти альтернативные методы лечения должны существовать, с условием знаний и научного подхода к проблемам больного.

Кошка Ш.
05.09.2017, 17:15
Тетя-то? Канешн вылечилась. Пластика, резекция рубцовой ткани, немного лигатуры, не очень приятный послеоперационный период - потом говорила, что прям как девочка.:D
Но моя "тетя" просто зайка и курорт была по сравнению с "тетей" московской коллеги, которая в пару статей вошла и кажется в список медицинских баек - там не травками и спиртом, там миому лечили разрядами электричества, тоже какой-то кибертравник посоветовал. А откуда его брать, электричество-то? Пральна, из батарейки, значит, засунутой в ближайшее доступное отверстие. :D

Вы знаете, я сама овсянку ем в качестве обволакивающего при приступах гастрита. Но я знаю, в какой он у меня стадии, регулярно обследуюсь и четко понимаю, когда от кашки следует переходить к медикаментозному лечению.
В гомеопатию - нет, не верю. Точнее так - не притягивайте ко мне понятия "верю - не верю", есть доказательные исследования - буду применять на практике, нет - пусть бабушки в селах доверчивых дураков лечат травками, мы потом, если что, долечим:D

irina s
05.09.2017, 17:30
А помните историю с украинским умельцем, который изобрел лекарство от рака, на основе чистотела? Недавно встретила в прессе сообщение, что, кажется Швейцария, открыла против него уголовное дело за мошенничество. Я эти все народные методы видела в действии, папа последние 25 лет жизни только этим и занимался : Малахов, Болотов, Ниши- начиная от раздельного питания, всяких процедур по часам и минутам, заканчивая мантрами на ночь. Были отдельные успехи ( избавился от храпа), но кардинально ничего не вылечил .Да, дожил до 95, но не видел, не слышал, плохо ходил и кроме своего оздоровления ничем не интересовался. А все это обслуживание организовывала мама, которая и была моложе и ушла раньше. :cry:

Кошка Ш.
05.09.2017, 17:35
Ира, мне Вам даже и сказать нечего.
Но то, что у нас отсутствует уголовная ответственность за всю эту малаховщину - ужасно. С другой стороны, даже если бы и была... вон, не к ночи упомянутый Неумывакин со своей содой где-то в теме про воду - он КОНСУЛЬТИРУЕТ. А за это не судят.
Народ у нас темный и доверчивый. Вот, возвращаясь к бородавкам - одни ниткой обмотали и прошло, другие чем-то потерли и прошло, третьим бабушка пошептала и тоже, о чудо, прошло... А почитать, при том что сейчас масса доступной приличной литературы - неа. Не их метод, слишком просто.

Сынуля
05.09.2017, 17:55
Вы знаете Наташа, я с Вами спорить не буду. Потому что во-первых я не врач, во-вторых переубеждать взрослых людей дело не благодарное и бесполезное. Но думаю, вы все таки ошибаетесь. Я согласна с тем, что народ у нас темный и доверчивый, и вникать, и образовываться не хочет. Я согласна с тем что должна существовать уголовная ответственность за шарлатанство. Но думаю, что в определенных случаях классическую медицину с ее химией и прочим может заменить альтернативная медицина. Речь не идет о случаях, когда классическая необходима.

irina s
05.09.2017, 17:58
Наташа, да! Неумывакин у нас тоже котировался! Я уже и забыла всех. В вестнике ЗОЖ до сих пор в архивах можно найти рассказы моего папы. :pardon:

Кошка Ш.
05.09.2017, 18:00
Так мы с Вами и не спорим в этом вопросе:) Я же сама выше написала, что в некоторых случаях спасаюсь "народными" методами и считаю, что прошедшие исследования лекарства на растительной основе имеют право на существование, оказывая мягкий эффект и не нагружая системы организма. Но они, действительно, не панацея, к сожалению.

язичник
05.09.2017, 22:35
А гомеопатия? Ведь это не классическая медицина. Вы тоже в нее не верите?
Ви ніколи не достукаєтеся до багатьох людей, які ніколи не повірять у традиційну народну медицину, поки півень не клюне у власну.....
У мене знайомий пасічник з багаторічним успішним безпроблемним стажем раптово заробив повну алергію до бджолиних вжалень, тобто до бджолиної отрути. Пару років безуспішно лікувався всіма доступними засобами офіційної доказової медицини. Нарешті за кілька місяців повністю позбувся алергії з допомогою гомеопатичного препарату на основі бджолиної отрути. Вже кілька років безпроблемно пасічникує. За його порадою вилікувалася жінка його знайомого пасічника