Просмотр полной версии : Помогите с мож-ом Lime Glow
Мексиканец
25.09.2015, 14:56
Ребята подскажите.Купил лайм глов, две недели держал его в купленном стаканчике,не пересаживал,поливал раз в неделю, опрыскивал регулярно. Но вдруг он начал сохнуть, некоторые кончики пожелтели, некоторые иголочки стали тускнеть и собираться в пучок. Сегодня пересадил в более широкую посуду и полил. Есть ли надежда на то что он отойдет?
У меня была похожая ситуация в прошлом году. Осенью купила красивый яркий желто-зеленый. Постоял в горшке меньше недели (до выходных) на солнышке и стал коричневым. Иголки не обсыпались - проверяла. Посадила в грунт, на зиму засыпала опавшей хвоей. И весной - О, чудо! он снова золотисто-зеленый. За лето нарос прилично. Я думаю, что это было сезонное изменение окраски. буду смотреть в этом году.
П.С. Если иголки не обсыпаются - значит жив.
Angelique
25.09.2015, 16:38
Посудину прикопайте або замульчуйте, або поставте в затінене місце - земля в горщиках надто швидко пересихає. По хвої можна обробити бурштиновою к-тою, і підлити нею ж. Ідеально - висадити в ґрунт.
Мексиканец
25.09.2015, 17:03
Как раз наоборот, он у меня стоял в темной комнате, поливал раз в неделю (немножко). На данный момент перевалил его в более широкую посуду и вынес на улицу, предварительно полив его. "Бурштынова к-тою" это простите что? Янтарная .... ????
Янтарная кислота, стимулятор.
Этот можжевельник - влаголюбив. Мало того, его нужно опрыскивать водой. Солнце и засуху переносит очень плохо. В полутени - зеленый.
садовник
25.09.2015, 19:45
Как раз наоборот, он у меня стоял в темной комнате, поливал раз в неделю (немножко). На данный момент перевалил его в более широкую посуду и вынес на улицу, предварительно полив его. "Бурштынова к-тою" это простите что? Янтарная .... ????
Любую растюху после темного помнщения нужно с неделю приучать к уличному свету...Вы банально сожгли, отвыкшую от сонца, растюху..:pardon:
Мексиканец
26.09.2015, 11:15
мне кажется что растение еще показывает признаки жизни, попробую добавить янтарную кислоту, и посмотрю..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot