PDA

Просмотр полной версии : Спіймали крадуна електроенергії

ExpertProjects
08.09.2015, 17:17
Вітаю, шановні. Власне, питаня йтиме про те, що у назві теми. Знайшли комісією таємну проводку в однієї з будівель. Зараз розробляємо заходи щодо крадуна.
Чи були в когось з пирисутніх подібні справи? Якщо були, яких заходів застосовано? Які наслідки? Дякую.

утя
08.09.2015, 17:23
Нашего соседа за самовольное подключение отловили. 4,5 тыс. гривен. На какое-то время бросил бухать и пошел работать. Раз свет есть, оплатил видимо.

ExpertProjects
08.09.2015, 17:25
Раз свет есть, оплатил видимо.
насамперед цікавить юрідичний бік питання

утя
08.09.2015, 17:26
Обнаружили это из энергоконторы. Они и разбирались(.

Gala081962
08.09.2015, 17:48
насамперед цікавить юрідичний бік питання
А как вы оплачиваете взносы в вашем кооперативе, наличкой???

Инженерр
08.09.2015, 21:38
Чи були в когось з пирисутніх подібні справи? .
В каждом дачном кооперативе есть подобные воры. Решение простое. Все выносят электросчётчики на наружную сторону дома. Счётчики должны быть первого класса точности - цифровые. Это решение должно быть принято на общем собрании.

Gala081962
08.09.2015, 23:50
В каждом дачном кооперативе есть подобные воры. Решение простое. Все выносят электросчётчики на наружную сторону дома. Счётчики должны быть первого класса точности - цифровые. Это решение должно быть принято на общем собрании.
И все равно воруют...

ExpertProjects
09.09.2015, 07:48
А как вы оплачиваете взносы в вашем кооперативе, наличкой???
так, споживач вносить готівку до каси СТ

---------- Post added at 06:45 ---------- Previous post was at 06:44 ----------

мова про відшкодування збитків від крадуна

---------- Post added at 06:48 ---------- Previous post was at 06:45 ----------

И все равно воруют...
тобто відчувають безпокараність

Инженерр
09.09.2015, 08:13
мова про відшкодування збитків від крадуна

Эта процедура должна быть прописана в индивидуальном договоре на постачання электроенергии. Накладывать административные штрафы правление кооператива (имхо) не правомочно.

---------- Post added at 07:13 ---------- Previous post was at 07:11 ----------

И все равно воруют...
У вас? Значит вы разрешили ставить потребителям "заряженные" счётчики.

ExpertProjects
09.09.2015, 09:43
Эта процедура должна быть прописана в индивидуальном договоре на постачання электроенергии. Накладывать административные штрафы правление кооператива (имхо) не правомочно.
прямих договорів у нас немає. Про адмінштраф думки не було. Поки що підготовано деякий документ, який викладу пізніше

---------- Post added at 08:43 ---------- Previous post was at 08:10 ----------

Поки що підготовано деякий документ
http://i.piccy.info/i9/812346bfbf9b5b24749bdebca0b87315/1441777263/141359/948027/p_p_p_p_p_ia_p_p_pGp_ia_ia_ia_p_pGpGia_001_800.jpg (http://piccy.info/view3/8713343/51e504c13309931cf3607b20903c046f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-09-05-41/i9-8713343/549x777-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-09-05-41/i9-8713343/549x777-r)

jozaf
09.09.2015, 10:08
Какой-то странный крадій! Як можна було без згоди господаря встановити підключення поза лічильником? Навіть зайти до будинку?
Питання актуальне мабуть для всх товариств!!!

ExpertProjects
09.09.2015, 10:30
Какой-то странный крадій! Як можна було без згоди господаря встановити підключення поза лічильником? Навіть зайти до будинку?
Питання актуальне мабуть для всх товариств!!!
ясний пінь, що він бреше. Я це сприймаю цілком нормально - брехня це спосіб його захисту. Проте це нібито "незнання" не знимає та не зменшує відповідальності. Крім того, я проаназував його "звітування" (платежі за електрику) з 2007 року. Ми пережили близько 10 нових тарифів. Чим дорожче коштував кіловат, тім менше він їх подавав :-o
виходить, якимсь-чином контролював свої ліві розетки, все частіше їх використовуючи!

Лиса777
09.09.2015, 10:36
А владелец все эти годы один?
Конечно воровство в садовых товарищества дело весьма распространённое. Недавно была в правлении, где мне бухгалтер пожаловался, что придется раскидывать эти украденные киловатт на всех. А у нас есть люди проживающие круглый год и у них отопление электро. У нас 1000 участков и все обследовать якобы не могут. У многих садоводов счетчики ещё старые и установлены внутри дома. Переносить и менять не хотят. А воровство воды вообще отдельная тема.

ExpertProjects
09.09.2015, 10:41
А владелец все эти годы один?
так, єдиний. Він і збудував все у 1986-му. Електрика була підведена у 1990-му.

Gala081962
09.09.2015, 10:52
Значит вы разрешили ставить потребителям "заряженные" счётчики.

Не, не разрешали. У нас всем меняли счетчики ( выносили на улицу) нанятые электрики ( у меня тогда не было дачи в этом кооперативе), всю проводку делали на скрутке, вместо положенных клемников, отсюда еще и бешенные потери...
Да вот еще, поймали у нас одного такого...., он отказался платить ( не говоря уже о штрафе) сумму раскидали на членов кооператива.
Бабульки пенсионерки, алкоголики ( проживающие круглогодично на даче) не платят совсем ни за что...
Вечно бегают с проверками, то вода не сходится, то электроэнергия...
Переходить на оплату через счета правление категорически отказывается, вот и предьявить претензии ни кому не могут.... Легализовать весь этот "шабаш"- говорят будет дорого,( и теже бабульки им верят), а где в этом случае экономия не понятно...

ExpertProjects
09.09.2015, 10:56
Переходить на оплату через счета
не розумію, що це дає ?

Gala081962
09.09.2015, 11:08
не розумію, що це дає ?

Вы сможите по закону, в судебном порядке возместить все не оплаты, штрафы, предусмотренные уставом, законодательством Украины. А с оплатами наличкой бухгалтеру, вы не сможете ни как наказать своего вора электричества....
Даже элементарно отключить его от электросетей не сможете, он же Вас и засудить..
Ну и оплата наличными, является нарушением законодательства, уголовно наказуемо с не хилыми сроками, как для председателя правления СТ

Инженерр
09.09.2015, 11:15
всю проводку делали на скрутке, вместо положенных клемников,
Не играет роли - скрутка или клеммник. Главное, чтобы от столба шёл провод прямо в закрытый и опломбированный ящик со счётчиком. Сами счётчики надо было отдельно перепроверять на предмет установки туда жучков.

---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:13 ----------

.
Ну и оплата наличными, является нарушением законодательства, уголовно наказуемо с не хилыми сроками, как для председателя правления СТ
По какой статье - не подскажете?

---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:14 ----------

. Поки що підготовано деякий документ,

Филькина грамота. Можно оспорить в суде.

ExpertProjects
09.09.2015, 11:17
Вы сможите по закону, в судебном порядке возместить все не оплаты, штрафы, предусмотренные уставом, законодательством Украины. А с оплатами наличкой бухгалтеру, вы не сможете ни как наказать своего вора электричества....
Ну и оплата наличными, является нарушением законодательства, уголовно наказуемо с не хилыми сроками...
1) касир видає квітанцію з призначенням платежу; 2) У членській книжці робиться відповідний запис (дата, показання електролічильника, сума, підпис); 3) оплата готівкою не є порушенням. Ви коли сплачуєте рахунки за квартиру/комуналку, то сплачуєте у касу (банку) готівкою. Деякі сплачують через приват24 (проте картку теж попередньо хтось поповнив готівкою).

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Филькина грамота. Можно оспорить в суде.
так, оспорити можна все ще завгодно

Gala081962
09.09.2015, 11:20
У нас в журнале только мы расписывается, бухгалтер печати ( не путать со штампом) росписи не ставит ни где...
Полученная сумма в банк не сдается.

Инженерр
09.09.2015, 11:22
так, оспорити можна все ще завгодно
Согласно Устава все решения СТ легитимизируются через решение общего собрания с занесением в протокол. Такое решение опротестовать через суд невозможно, если только оно не противоречит законам Украины. Насколько помню - даже отключать нарушителю эл-во вы не имели права.

---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:20 ----------

У нас в журнале только мы расписывается, бухгалтер печати ( не путать со штампом) росписи не ставит ни где...
Главное, чтобы у ОК или СТ не было прибыли и работающего персонала. Только на общественных началах. Всё остальные манипуляции с налом разрешены.

Gala081962
По какой статье - не подскажете?[COLOR="Silver"]
.

Подскажу, только позже, вечером ( инет медленный на даче , вечером сын напишет)

ExpertProjects
так те у вас :D
а внас на кожний чіх є папірець з печаткою. Навіщо здавати касу товариства у банк? всі наші контрагенти не працюють за безготівкою. Крім одного - отримувача земельного податку :D

kat-leo
09.09.2015, 11:23
Я вполне разделяю ваше негодование по поводу вора, но насчитать расход за 25 лет, да еще и по теперешним тарифам - это круто! На сколько я знаю, комунальщики насчитывают при обнаружении "левого" подключения за 6 месяцев. По долгам коммунальным срок исковой давности - 3 года. Так что, думаю, с юридической стороны ваше решение не совсем правомерно.

ExpertProjects
09.09.2015, 11:25
Насколько помню - даже отключать нарушителю эл-во вы не имели права
за крадіжку не мали права відрізати?

Gala081962
09.09.2015, 11:28
Главное, чтобы у ОК или СТ не было прибыли и работающего персонала. Только на общественных началах. Всё остальные манипуляции с налом разрешены.
Да не разрешенны...
У меня сын юрист, иногда правление обращается к нему за помощью в тех или иных вопросах. Так вот мы не можем наказать ни как нарушителей, так как все на " птичьих правах", а как объяснить наличие казначея ( бухгалтера), того же председателя, ну если кому-то, когда-то захочется проверить.....
Альтруистов сейчас нет, да и вряд ли кто в это поверит...

Гизбрехт
09.09.2015, 11:29
Прочитала, согласилась-не согласилась... По факту: есть ли, действительно какие-то рычаги давления на подобных членов общества? Из опыта? У нас в кооперативе тоже есть такой дачник, не пойман, правда, но, имея 2-х этажный дом, постоянно проживая втроем, освещение участка и т.д., подает данные о 100кВт в год... У меня в городе в месяц больше, хотя целый день на работах...

ExpertProjects
09.09.2015, 11:32
Я вполне разделяю ваше негодование по поводу вора, но насчитать расход за 25 лет, да еще и по теперешним тарифам - это круто! На сколько я знаю, комунальщики насчитывают при обнаружении "левого" подключения за 6 месяцев. По долгам коммунальным срок исковой давности - 3 года. Так что, думаю, с юридической стороны ваше решение не совсем правомерно.
Порядок проведення розрахунку завданих садовому товариству збитків, внаслідок розкрадання його членами електричної енергії, з урахуванням вимог Методики визначення обсягу та вартості електричної енергії, необлікованої внаслідок порушення споживачами правил користування
електричною енергією (далі – Методика), затвердженої постановою НКРЕ від 04.05.2006 № 562, повинен бути затверджений зборами членів або представників членів садового товариства та/або зазначений у відповідних договорах, укладених між садовим товариством та його членами.
Крім того, передбачений Методикою порядок розрахунку збитків для членів садового товариства є рекомендованим, тобто не є обов'язковим.

Инженерр
09.09.2015, 11:36
а как объяснить наличие казначея ( бухгалтера), того же председателя,.
Как и положено в юриспруденции. Через наличие протокола собрания с утверждением кандидатур работающих на общественных началах.

---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

за крадіжку не мали права відрізати?
Наличие левой розетки не является фактом воровства.

ExpertProjects
09.09.2015, 11:38
до цієї розетки був підключений холодільник. На проводці, яка йде поза лічильником, висить 4 лампочки на вулиці. Хіба це не факт?

Гизбрехт
09.09.2015, 11:43
А что, по-Вашему, является фактом воровства? Для чего существуют левые линии, отмотчики и т.д.? Поясните...

Gala081962
09.09.2015, 11:46
По факту: есть ли, действительно какие-то рычаги давления на подобных членов общества?.

Ни каких((((
У нас есть приватизированные участки и не платятся членские взносы годами, есть алкоголик тоже не плательщик..
Только решение суда, но обратится в суд не можем, по причинам описаным выше..
Вот они этим и пользуютс...

Гизбрехт
09.09.2015, 11:49
Ни каких((((
У нас есть приватизированные участки и не платятся членские взносы годами, есть алкоголик тоже не плательщик..
Только решение суда, но обратится в суд не можем, по причинам описаным выше..
Вот они этим и пользуютс...
Согласна, к сожалению... Садовые общества в таком виде, я считаю, вообще себя уже изжили, но альтернативы пока нет...

Gala081962
09.09.2015, 11:55
Согласна, к сожалению... Садовые общества в таком виде, я считаю, вообще себя уже изжили, но альтернативы пока нет...

А почему нет?
Давайте жить по закону. Мы посчитали, если жить по закону то нужно по 200 гр. в год прибавить к членским взносам, решили, что это дорого, а раскидывать суммы всех не плательщиков дешевле? Думаю нет.
Заброшенные участки зарастают сорняками, косить не кому, Да и оплачивать не чем?

ExpertProjects
09.09.2015, 12:00
Тут така справа, що в нас були у той день загальні збори, й це падло попрохало не піднімати його питання...Мовляв, я все зрозумів, моя провина, все компенсую...Я його пожалів, адже могли й втопити у річці-вонючці. А після зборів, години через дві, воно скзало буквально: "Ви усі 3,14дораси, йдіть на...уй, ні копєйки платити не буду!". Тоді я склав вищеприведений папір та пішов збирати підписи, поки люди не розбіжалися.
Зараз я так міркую, що потрібно зібрати збори Правління (це простіше, ніж скликати загальні збори) та винести спеціальне рішення. Скоріше за все, наведене колективне рішення буде відмінено, й буде нове.

---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

А почему нет?
Давайте жить по закону. Мы посчитали, если жить по закону то нужно по 200 гр. в год прибавить к членским взносам, решили, что это дорого, а раскидывать суммы всех не плательщиков дешевле? Думаю нет.
Заброшенные участки зарастают сорняками, косить не кому, Да и оплачивать не чем?
та не переймайтеся. Неприбуткові організації та громадські об'єднання ніхто не відміняв. Так що все законно.

Инженерр
09.09.2015, 12:06
А что, по-Вашему, является фактом воровства?
Когда комиссия фиксирует актом факт подключения к левой розетке.

---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was at 11:04 ----------

та не переймайтеся. Неприбуткові організації та громадські об'єднання ніхто не відміняв. Так що все законно.
Совершенно правильно. СТ и ОК могут быть неприбыльными.

---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:05 ----------

до цієї розетки був підключений холодільник. На проводці, яка йде поза лічильником, висить 4 лампочки на вулиці. Хіба це не факт?
Именно это факт. Акт составляли?

ExpertProjects
09.09.2015, 12:06
Когда комиссия фиксирует актом факт подключения к левой розетке
це було зафіксовано

иннуся
09.09.2015, 13:22
моя думка- іти найкоротшим шляхом, тобто через виклик міліції і фіксування порушення. крадіжка все одно залишається крадіжкою. заява повинна бути колективною, обікрали фактично усіх членів кооперативу.

Инженерр
09.09.2015, 13:42
моя думка- іти найкоротшим шляхом, тобто через виклик міліції і фіксування порушення. крадіжка все одно залишається крадіжкою. заява повинна бути колективною, обікрали фактично усіх членів кооперативу.
Шото мне кажется, что у нас не бывает колективних заяв.

Гизбрехт
09.09.2015, 13:55
Скорее, это не милицию надо вызывать, а РЭС. А т.к., абонентом является общество (у вас же нет индивидуальных договоров РЭСа с каждым членом), то все штрафы и прочие карательные меры лягут на общество с последующим разбрасыванием денег на всех... Я это так вижу... Поэтому, конечно, лучше разобраться внутри...

Gala081962
09.09.2015, 14:05
РЭС даже не поедет разбираться, они оплату получают в полном объеме по другому счетчику.

ExpertProjects
09.09.2015, 14:11
Ми постачальнику сплачуємо за загальним лічильником. А різницю між загальним та індівідуальними лічильниками компенсуємо додатковим тарифом

Gala081962
09.09.2015, 14:27
додатковим тарифом

Это называется торговля эл-вом, законом сия операция запрещена.

ExpertProjects
09.09.2015, 14:36
Это называется торговля эл-вом, законом сия операция запрещена.
ні, це компенсація витрат і не є торгівлею. Такі дії дозволені

Инженерр
09.09.2015, 16:23
ні, це компенсація витрат і не є торгівлею. Такі дії дозволеніФормально компенсацию надо оформлять отдельным платежом. А тариф действительно поднимать нельзя. Можно прикрутить получение прибыли в неприбыльной организации
Как хорошо, что наш ОК заставил всех вынести счётчики. Иначе наступил бы конец. Особенно этой зимой.

ExpertProjects
09.09.2015, 16:56
А тариф действительно поднимать нельзя
ні. Можна. Дивись, наприклад, роз'яснення НКРЕ (http://www3.nerc.gov.ua/?id=11606). Насправді подібних роз'яснень багато. Тобто на звернення членів СТ або голів СТ, НКРЕ дає офіційну відповідь.
вартість електричної енергії для членів Садових Товариств регулюється виключно установчими документами Садових Товариств та/або укладеними у встановленому законодавством порядку договорами між садовим товариством та його членами

---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:48 ----------

хорошо, что наш ОК заставил всех вынести счётчики. Иначе наступил бы конец. Особенно этой зимой.
Запорізький? Який, якщо не секрет?

Гизбрехт
09.09.2015, 17:06
У нас платят по РЭС тарифам, никаких плюсов. И сейчас начали выносить счетчики на улицу. Я в Вольнянском р-не.

ExpertProjects
09.09.2015, 17:12
У нас платят по РЭС тарифам, никаких плюсов. И сейчас начали выносить счетчики на улицу. Я в Вольнянском р-не.
мабуть у вас прямий договір СТ та РЕС або між РЕС та членами СТ.

Гизбрехт
09.09.2015, 17:18
У нас транзит от профилактория соседнего. Специально позвонила родителям для получения подтверждения... Прямой договор с РЭС у меня, я к селу подключена.

Olga Energizer
09.09.2015, 17:44
вольнянский район.
у нас нет прямых договоров, 2 года назад на собрании решили и несогласных убедили (тк пойман никто не был, а счетчики давно не сходились - под соусом - кто не захочет счетчик на ул выносить - тот значит и воровал прошлые 10 лет - будем его редиской называть - )))
счетчики вынесли на улицу
счета начали сходится. - но опять же - это была факт - ки добрая воля членов коопер ... -заставить невозможно - только переубедить

но в соседнем кооперативе массово украли счетчики - ( кажется у Натусика)
теоретически - я бы хотела отдельный лиц счет на эл-во, но тоже мотивируют тем что дорого открывать на каждого ... потому что
У нас транзит от профилактория соседнего. - аналогичная история

ExpertProjects
09.09.2015, 18:13
я вже розраховував, якщо у всіх будуть лічильники на фасадах та не буде втрат електроенергії (ідеальний випадок, що практично неможливо), тариф буде на приблизно 18-20 коп. нижчий. Перенос лічильника (з його заміною) обійдеться у 500 грн. Тобто ці інвестиції дорівнюють 2500 кВт*ч різниці. У нас у середньому споживають близько 100 кВт*ч, а це для пересічного дачника 25 чистих місяців, тобто 4-10 років. Не можу заставити винос лічильників на вулицю.

Инженерр
09.09.2015, 18:31
Не можу заставити винос лічильників на вулицю.
Не доплачивайте из казны воровство и РЭС вас отключит. С этого момента установка новых счётчиков пойдёт быстрее. И, конечно, надо получить разрешение на замену счётчиков у общего собрания.

---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

В крайнем случае проголосуйте за создание комиссии, которая будет заставлять владельцев строений предъявлять проводку к осмотру. Несогласных - отключать.

ExpertProjects
09.09.2015, 18:35
Не доплачивайте из казны воровство и РЭС вас отключит. С этого момента установка новых счётчиков пойдёт быстрее
Ми не від РЕС беремо. А від сусіднього СТ. Люди проти відключення, готові доплачувати. Поте наступного року питання буде підніматися

Инженерр
09.09.2015, 20:46
Ми не від РЕС беремо. А від сусіднього СТ.
Мы тоже берём энергию у соседнего кооператива-транзитёра. С их подстанции.
Но договор у нас именно с РЭСом!

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Люди проти відключення, готові доплачувати.
Боюсь, что после этой зимы они просто обанкротятся, доплачивая ворам.

Диана М
09.09.2015, 21:01
Ну, этот ваш садовод, конечно, редиска, но он, увы, прав. Ничего он платить не будет. Даже если правление подаст на него в суд, решение будет примерно такое:
-обязать гражданина демонтировать незаконное подключение
-во взыскании денег отказать.
Т.к. сумма, которую ему насчитали, абсолютно потолочная. Комиссия установила, что на момент осмотра в левую розетку был включен холодильник. И ВСЁ! Сколько времени работал х-к от левой розетки, сколько он потребил, какой нанесен ущерб - установить невозможно. Может он холодильник вчера туда поставил.
Мало того, заставить его демонтировать левую проводку - тот еще гемор...Даже имея решение суда.

Отключать 100% не имеете права.

ExpertProjects
09.09.2015, 23:05
Ну, этот ваш садовод, конечно, редиска, но он, увы, прав. Ничего он платить не будет. Даже если правление подаст на него в суд, решение будет примерно такое:
-обязать гражданина демонтировать незаконное подключение
-во взыскании денег отказать.
Т.к. сумма, которую ему насчитали, абсолютно потолочная. Комиссия установила, что на момент осмотра в левую розетку был включен холодильник. И ВСЁ! Сколько времени работал х-к от левой розетки, сколько он потребил, какой нанесен ущерб - установить невозможно. Может он холодильник вчера туда поставил.
Мало того, заставить его демонтировать левую проводку - тот еще гемор...Даже имея решение суда.

Отключать 100% не имеете права.
будь ласка, ознайомтеся з вищезгаданою Методикою у цитаті, потім напишете ще раз про суму та збитки.

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Боюсь, что после этой зимы они просто обанкротятся, доплачивая ворам.
Зимує в нас 1 будівля. Вона чесна.

Диана М
10.09.2015, 00:10
Просто приведу пару цитат и на этом откланяюсь:

"Методика застосовується постачальником електричної енергії "

" обов’язковою підставою для застосування донарахування вартості необлікованої електричної енергії є наявність збитків, понесених постачальником внаслідок протиправних дій споживача. "

"в разі незгоди споживача.....до отримання енергопостачальною компанією результатів експертизи Методика не застосовується".

ExpertProjects
10.09.2015, 09:31
Просто приведу пару цитат и на этом откланяюсь:

"Методика застосовується постачальником електричної енергії "

" обов’язковою підставою для застосування донарахування вартості необлікованої електричної енергії є наявність збитків, понесених постачальником внаслідок протиправних дій споживача. "

"в разі незгоди споживача.....до отримання енергопостачальною компанією результатів експертизи Методика не застосовується".
Згадана вами експертиза стосується приладу обліку. Я до його лічильника претензій не маю, і ми лічильник не перевіряли - це немає у даному випадку ніякого сенсу.

язичник
10.09.2015, 17:55
Інструкцію, як діяти з подібним злодієм, можна отримати у спеців у вашому РЕМі.
У обновленому договорі можна внести пункт про відключення злодія на місяць, квартал, рік до повної виплати компенсації за вкрадене

ExpertProjects
11.09.2015, 07:40
Інструкцію, як діяти з подібним злодієм, можна отримати у спеців у вашому РЕМі.
У обновленому договорі можна внести пункт про відключення злодія на місяць, квартал, рік до повної виплати компенсації за вкрадене
так, будемо працювати у даному напрямку

ExpertProjects
19.09.2015, 23:18
Є новини. Сьогодні сабж привіз якихось осіб, що довго колупалися у його будівлі, збивали дерев'яну драбину. Сусіди вирішили, що він має намір самовільно підключитися та повідомили мене телефоном. Я у свою чергу оповістив, кого знайшов, про це. Біля нього зібралося десятка півтора людей. Народ злий. Крадій тупо йде у відказ. Кажуть, ледве до бійки не дійшло. Завтра розберемося.

ExpertProjects
03.09.2018, 14:22
Є новини
Доброго дня, шановні. Крадун задумав подати позов до суду. Найняв адвоката з юрконсультації. Побачимо, що далі буде. Викладиватиму новини тут.

ExpertProjects
26.09.2018, 21:34
Крадун ... Найняв адвоката з юрконсультації. Побачимо
так, схоже на "развод" з боку адвоката, адже витік термін позовної давності (три роки), апріорі суд унеможливлюється