Просмотр полной версии : Спіймали крадуна електроенергії
ExpertProjects
08.09.2015, 17:17
Вітаю, шановні. Власне, питаня йтиме про те, що у назві теми. Знайшли комісією таємну проводку в однієї з будівель. Зараз розробляємо заходи щодо крадуна.
Чи були в когось з пирисутніх подібні справи? Якщо були, яких заходів застосовано? Які наслідки? Дякую.
Нашего соседа за самовольное подключение отловили. 4,5 тыс. гривен. На какое-то время бросил бухать и пошел работать. Раз свет есть, оплатил видимо.
ExpertProjects
08.09.2015, 17:25
Раз свет есть, оплатил видимо.
насамперед цікавить юрідичний бік питання
Обнаружили это из энергоконторы. Они и разбирались(.
Gala081962
08.09.2015, 17:48
насамперед цікавить юрідичний бік питання
А как вы оплачиваете взносы в вашем кооперативе, наличкой???
Инженерр
08.09.2015, 21:38
Чи були в когось з пирисутніх подібні справи? .
В каждом дачном кооперативе есть подобные воры. Решение простое. Все выносят электросчётчики на наружную сторону дома. Счётчики должны быть первого класса точности - цифровые. Это решение должно быть принято на общем собрании.
Gala081962
08.09.2015, 23:50
В каждом дачном кооперативе есть подобные воры. Решение простое. Все выносят электросчётчики на наружную сторону дома. Счётчики должны быть первого класса точности - цифровые. Это решение должно быть принято на общем собрании.
И все равно воруют...
ExpertProjects
09.09.2015, 07:48
А как вы оплачиваете взносы в вашем кооперативе, наличкой???
так, споживач вносить готівку до каси СТ
---------- Post added at 06:45 ---------- Previous post was at 06:44 ----------
мова про відшкодування збитків від крадуна
---------- Post added at 06:48 ---------- Previous post was at 06:45 ----------
И все равно воруют...
тобто відчувають безпокараність
Инженерр
09.09.2015, 08:13
мова про відшкодування збитків від крадуна
Эта процедура должна быть прописана в индивидуальном договоре на постачання электроенергии. Накладывать административные штрафы правление кооператива (имхо) не правомочно.
---------- Post added at 07:13 ---------- Previous post was at 07:11 ----------
И все равно воруют...
У вас? Значит вы разрешили ставить потребителям "заряженные" счётчики.
ExpertProjects
09.09.2015, 09:43
Эта процедура должна быть прописана в индивидуальном договоре на постачання электроенергии. Накладывать административные штрафы правление кооператива (имхо) не правомочно.
прямих договорів у нас немає. Про адмінштраф думки не було. Поки що підготовано деякий документ, який викладу пізніше
---------- Post added at 08:43 ---------- Previous post was at 08:10 ----------
Поки що підготовано деякий документ
http://i.piccy.info/i9/812346bfbf9b5b24749bdebca0b87315/1441777263/141359/948027/p_p_p_p_p_ia_p_p_pGp_ia_ia_ia_p_pGpGia_001_800.jpg (http://piccy.info/view3/8713343/51e504c13309931cf3607b20903c046f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-09-05-41/i9-8713343/549x777-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-09-05-41/i9-8713343/549x777-r)
Какой-то странный крадій! Як можна було без згоди господаря встановити підключення поза лічильником? Навіть зайти до будинку?
Питання актуальне мабуть для всх товариств!!!
ExpertProjects
09.09.2015, 10:30
Какой-то странный крадій! Як можна було без згоди господаря встановити підключення поза лічильником? Навіть зайти до будинку?
Питання актуальне мабуть для всх товариств!!!
ясний пінь, що він бреше. Я це сприймаю цілком нормально - брехня це спосіб його захисту. Проте це нібито "незнання" не знимає та не зменшує відповідальності. Крім того, я проаназував його "звітування" (платежі за електрику) з 2007 року. Ми пережили близько 10 нових тарифів. Чим дорожче коштував кіловат, тім менше він їх подавав :-o
виходить, якимсь-чином контролював свої ліві розетки, все частіше їх використовуючи!
А владелец все эти годы один?
Конечно воровство в садовых товарищества дело весьма распространённое. Недавно была в правлении, где мне бухгалтер пожаловался, что придется раскидывать эти украденные киловатт на всех. А у нас есть люди проживающие круглый год и у них отопление электро. У нас 1000 участков и все обследовать якобы не могут. У многих садоводов счетчики ещё старые и установлены внутри дома. Переносить и менять не хотят. А воровство воды вообще отдельная тема.
ExpertProjects
09.09.2015, 10:41
А владелец все эти годы один?
так, єдиний. Він і збудував все у 1986-му. Електрика була підведена у 1990-му.
Gala081962
09.09.2015, 10:52
Значит вы разрешили ставить потребителям "заряженные" счётчики.
Не, не разрешали. У нас всем меняли счетчики ( выносили на улицу) нанятые электрики ( у меня тогда не было дачи в этом кооперативе), всю проводку делали на скрутке, вместо положенных клемников, отсюда еще и бешенные потери...
Да вот еще, поймали у нас одного такого...., он отказался платить ( не говоря уже о штрафе) сумму раскидали на членов кооператива.
Бабульки пенсионерки, алкоголики ( проживающие круглогодично на даче) не платят совсем ни за что...
Вечно бегают с проверками, то вода не сходится, то электроэнергия...
Переходить на оплату через счета правление категорически отказывается, вот и предьявить претензии ни кому не могут.... Легализовать весь этот "шабаш"- говорят будет дорого,( и теже бабульки им верят), а где в этом случае экономия не понятно...
ExpertProjects
09.09.2015, 10:56
Переходить на оплату через счета
не розумію, що це дає ?
Gala081962
09.09.2015, 11:08
не розумію, що це дає ?
Вы сможите по закону, в судебном порядке возместить все не оплаты, штрафы, предусмотренные уставом, законодательством Украины. А с оплатами наличкой бухгалтеру, вы не сможете ни как наказать своего вора электричества....
Даже элементарно отключить его от электросетей не сможете, он же Вас и засудить..
Ну и оплата наличными, является нарушением законодательства, уголовно наказуемо с не хилыми сроками, как для председателя правления СТ
Инженерр
09.09.2015, 11:15
всю проводку делали на скрутке, вместо положенных клемников,
Не играет роли - скрутка или клеммник. Главное, чтобы от столба шёл провод прямо в закрытый и опломбированный ящик со счётчиком. Сами счётчики надо было отдельно перепроверять на предмет установки туда жучков.
---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:13 ----------
.
Ну и оплата наличными, является нарушением законодательства, уголовно наказуемо с не хилыми сроками, как для председателя правления СТ
По какой статье - не подскажете?
---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:14 ----------
. Поки що підготовано деякий документ,
Филькина грамота. Можно оспорить в суде.
ExpertProjects
09.09.2015, 11:17
Вы сможите по закону, в судебном порядке возместить все не оплаты, штрафы, предусмотренные уставом, законодательством Украины. А с оплатами наличкой бухгалтеру, вы не сможете ни как наказать своего вора электричества....
Ну и оплата наличными, является нарушением законодательства, уголовно наказуемо с не хилыми сроками...
1) касир видає квітанцію з призначенням платежу; 2) У членській книжці робиться відповідний запис (дата, показання електролічильника, сума, підпис); 3) оплата готівкою не є порушенням. Ви коли сплачуєте рахунки за квартиру/комуналку, то сплачуєте у касу (банку) готівкою. Деякі сплачують через приват24 (проте картку теж попередньо хтось поповнив готівкою).
---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:16 ----------
Филькина грамота. Можно оспорить в суде.
так, оспорити можна все ще завгодно
Gala081962
09.09.2015, 11:20
У нас в журнале только мы расписывается, бухгалтер печати ( не путать со штампом) росписи не ставит ни где...
Полученная сумма в банк не сдается.
Инженерр
09.09.2015, 11:22
так, оспорити можна все ще завгодно
Согласно Устава все решения СТ легитимизируются через решение общего собрания с занесением в протокол. Такое решение опротестовать через суд невозможно, если только оно не противоречит законам Украины. Насколько помню - даже отключать нарушителю эл-во вы не имели права.
---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:20 ----------
У нас в журнале только мы расписывается, бухгалтер печати ( не путать со штампом) росписи не ставит ни где...
Главное, чтобы у ОК или СТ не было прибыли и работающего персонала. Только на общественных началах. Всё остальные манипуляции с налом разрешены.
Gala081962
По какой статье - не подскажете?[COLOR="Silver"]
.
Подскажу, только позже, вечером ( инет медленный на даче , вечером сын напишет)
ExpertProjects
так те у вас :D
а внас на кожний чіх є папірець з печаткою. Навіщо здавати касу товариства у банк? всі наші контрагенти не працюють за безготівкою. Крім одного - отримувача земельного податку :D
Я вполне разделяю ваше негодование по поводу вора, но насчитать расход за 25 лет, да еще и по теперешним тарифам - это круто! На сколько я знаю, комунальщики насчитывают при обнаружении "левого" подключения за 6 месяцев. По долгам коммунальным срок исковой давности - 3 года. Так что, думаю, с юридической стороны ваше решение не совсем правомерно.
ExpertProjects
09.09.2015, 11:25
Насколько помню - даже отключать нарушителю эл-во вы не имели права
за крадіжку не мали права відрізати?
Gala081962
09.09.2015, 11:28
Главное, чтобы у ОК или СТ не было прибыли и работающего персонала. Только на общественных началах. Всё остальные манипуляции с налом разрешены.
Да не разрешенны...
У меня сын юрист, иногда правление обращается к нему за помощью в тех или иных вопросах. Так вот мы не можем наказать ни как нарушителей, так как все на " птичьих правах", а как объяснить наличие казначея ( бухгалтера), того же председателя, ну если кому-то, когда-то захочется проверить.....
Альтруистов сейчас нет, да и вряд ли кто в это поверит...
Гизбрехт
09.09.2015, 11:29
Прочитала, согласилась-не согласилась... По факту: есть ли, действительно какие-то рычаги давления на подобных членов общества? Из опыта? У нас в кооперативе тоже есть такой дачник, не пойман, правда, но, имея 2-х этажный дом, постоянно проживая втроем, освещение участка и т.д., подает данные о 100кВт в год... У меня в городе в месяц больше, хотя целый день на работах...
ExpertProjects
09.09.2015, 11:32
Я вполне разделяю ваше негодование по поводу вора, но насчитать расход за 25 лет, да еще и по теперешним тарифам - это круто! На сколько я знаю, комунальщики насчитывают при обнаружении "левого" подключения за 6 месяцев. По долгам коммунальным срок исковой давности - 3 года. Так что, думаю, с юридической стороны ваше решение не совсем правомерно.
Порядок проведення розрахунку завданих садовому товариству збитків, внаслідок розкрадання його членами електричної енергії, з урахуванням вимог Методики визначення обсягу та вартості електричної енергії, необлікованої внаслідок порушення споживачами правил користування
електричною енергією (далі – Методика), затвердженої постановою НКРЕ від 04.05.2006 № 562, повинен бути затверджений зборами членів або представників членів садового товариства та/або зазначений у відповідних договорах, укладених між садовим товариством та його членами.
Крім того, передбачений Методикою порядок розрахунку збитків для членів садового товариства є рекомендованим, тобто не є обов'язковим.
Инженерр
09.09.2015, 11:36
а как объяснить наличие казначея ( бухгалтера), того же председателя,.
Как и положено в юриспруденции. Через наличие протокола собрания с утверждением кандидатур работающих на общественных началах.
---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:34 ----------
за крадіжку не мали права відрізати?
Наличие левой розетки не является фактом воровства.
ExpertProjects
09.09.2015, 11:38
до цієї розетки був підключений холодільник. На проводці, яка йде поза лічильником, висить 4 лампочки на вулиці. Хіба це не факт?
Гизбрехт
09.09.2015, 11:43
А что, по-Вашему, является фактом воровства? Для чего существуют левые линии, отмотчики и т.д.? Поясните...
Gala081962
09.09.2015, 11:46
По факту: есть ли, действительно какие-то рычаги давления на подобных членов общества?.
Ни каких((((
У нас есть приватизированные участки и не платятся членские взносы годами, есть алкоголик тоже не плательщик..
Только решение суда, но обратится в суд не можем, по причинам описаным выше..
Вот они этим и пользуютс...
Гизбрехт
09.09.2015, 11:49
Ни каких((((
У нас есть приватизированные участки и не платятся членские взносы годами, есть алкоголик тоже не плательщик..
Только решение суда, но обратится в суд не можем, по причинам описаным выше..
Вот они этим и пользуютс...
Согласна, к сожалению... Садовые общества в таком виде, я считаю, вообще себя уже изжили, но альтернативы пока нет...
Gala081962
09.09.2015, 11:55
Согласна, к сожалению... Садовые общества в таком виде, я считаю, вообще себя уже изжили, но альтернативы пока нет...
А почему нет?
Давайте жить по закону. Мы посчитали, если жить по закону то нужно по 200 гр. в год прибавить к членским взносам, решили, что это дорого, а раскидывать суммы всех не плательщиков дешевле? Думаю нет.
Заброшенные участки зарастают сорняками, косить не кому, Да и оплачивать не чем?
ExpertProjects
09.09.2015, 12:00
Тут така справа, що в нас були у той день загальні збори, й це падло попрохало не піднімати його питання...Мовляв, я все зрозумів, моя провина, все компенсую...Я його пожалів, адже могли й втопити у річці-вонючці. А після зборів, години через дві, воно скзало буквально: "Ви усі 3,14дораси, йдіть на...уй, ні копєйки платити не буду!". Тоді я склав вищеприведений папір та пішов збирати підписи, поки люди не розбіжалися.
Зараз я так міркую, що потрібно зібрати збори Правління (це простіше, ніж скликати загальні збори) та винести спеціальне рішення. Скоріше за все, наведене колективне рішення буде відмінено, й буде нове.
---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:57 ----------
А почему нет?
Давайте жить по закону. Мы посчитали, если жить по закону то нужно по 200 гр. в год прибавить к членским взносам, решили, что это дорого, а раскидывать суммы всех не плательщиков дешевле? Думаю нет.
Заброшенные участки зарастают сорняками, косить не кому, Да и оплачивать не чем?
та не переймайтеся. Неприбуткові організації та громадські об'єднання ніхто не відміняв. Так що все законно.
Инженерр
09.09.2015, 12:06
А что, по-Вашему, является фактом воровства?
Когда комиссия фиксирует актом факт подключения к левой розетке.
---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was at 11:04 ----------
та не переймайтеся. Неприбуткові організації та громадські об'єднання ніхто не відміняв. Так що все законно.
Совершенно правильно. СТ и ОК могут быть неприбыльными.
---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:05 ----------
до цієї розетки був підключений холодільник. На проводці, яка йде поза лічильником, висить 4 лампочки на вулиці. Хіба це не факт?
Именно это факт. Акт составляли?
ExpertProjects
09.09.2015, 12:06
Когда комиссия фиксирует актом факт подключения к левой розетке
це було зафіксовано
моя думка- іти найкоротшим шляхом, тобто через виклик міліції і фіксування порушення. крадіжка все одно залишається крадіжкою. заява повинна бути колективною, обікрали фактично усіх членів кооперативу.
Инженерр
09.09.2015, 13:42
моя думка- іти найкоротшим шляхом, тобто через виклик міліції і фіксування порушення. крадіжка все одно залишається крадіжкою. заява повинна бути колективною, обікрали фактично усіх членів кооперативу.
Шото мне кажется, что у нас не бывает колективних заяв.
Гизбрехт
09.09.2015, 13:55
Скорее, это не милицию надо вызывать, а РЭС. А т.к., абонентом является общество (у вас же нет индивидуальных договоров РЭСа с каждым членом), то все штрафы и прочие карательные меры лягут на общество с последующим разбрасыванием денег на всех... Я это так вижу... Поэтому, конечно, лучше разобраться внутри...
Gala081962
09.09.2015, 14:05
РЭС даже не поедет разбираться, они оплату получают в полном объеме по другому счетчику.
ExpertProjects
09.09.2015, 14:11
Ми постачальнику сплачуємо за загальним лічильником. А різницю між загальним та індівідуальними лічильниками компенсуємо додатковим тарифом
Gala081962
09.09.2015, 14:27
додатковим тарифом
Это называется торговля эл-вом, законом сия операция запрещена.
ExpertProjects
09.09.2015, 14:36
Это называется торговля эл-вом, законом сия операция запрещена.
ні, це компенсація витрат і не є торгівлею. Такі дії дозволені
Инженерр
09.09.2015, 16:23
ні, це компенсація витрат і не є торгівлею. Такі дії дозволеніФормально компенсацию надо оформлять отдельным платежом. А тариф действительно поднимать нельзя. Можно прикрутить получение прибыли в неприбыльной организации
Как хорошо, что наш ОК заставил всех вынести счётчики. Иначе наступил бы конец. Особенно этой зимой.
ExpertProjects
09.09.2015, 16:56
А тариф действительно поднимать нельзя
ні. Можна. Дивись, наприклад, роз'яснення НКРЕ (http://www3.nerc.gov.ua/?id=11606). Насправді подібних роз'яснень багато. Тобто на звернення членів СТ або голів СТ, НКРЕ дає офіційну відповідь.
вартість електричної енергії для членів Садових Товариств регулюється виключно установчими документами Садових Товариств та/або укладеними у встановленому законодавством порядку договорами між садовим товариством та його членами
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:48 ----------
хорошо, что наш ОК заставил всех вынести счётчики. Иначе наступил бы конец. Особенно этой зимой.
Запорізький? Який, якщо не секрет?
Гизбрехт
09.09.2015, 17:06
У нас платят по РЭС тарифам, никаких плюсов. И сейчас начали выносить счетчики на улицу. Я в Вольнянском р-не.
ExpertProjects
09.09.2015, 17:12
У нас платят по РЭС тарифам, никаких плюсов. И сейчас начали выносить счетчики на улицу. Я в Вольнянском р-не.
мабуть у вас прямий договір СТ та РЕС або між РЕС та членами СТ.
Гизбрехт
09.09.2015, 17:18
У нас транзит от профилактория соседнего. Специально позвонила родителям для получения подтверждения... Прямой договор с РЭС у меня, я к селу подключена.
Olga Energizer
09.09.2015, 17:44
вольнянский район.
у нас нет прямых договоров, 2 года назад на собрании решили и несогласных убедили (тк пойман никто не был, а счетчики давно не сходились - под соусом - кто не захочет счетчик на ул выносить - тот значит и воровал прошлые 10 лет - будем его редиской называть - )))
счетчики вынесли на улицу
счета начали сходится. - но опять же - это была факт - ки добрая воля членов коопер ... -заставить невозможно - только переубедить
но в соседнем кооперативе массово украли счетчики - ( кажется у Натусика)
теоретически - я бы хотела отдельный лиц счет на эл-во, но тоже мотивируют тем что дорого открывать на каждого ... потому что
У нас транзит от профилактория соседнего. - аналогичная история
ExpertProjects
09.09.2015, 18:13
я вже розраховував, якщо у всіх будуть лічильники на фасадах та не буде втрат електроенергії (ідеальний випадок, що практично неможливо), тариф буде на приблизно 18-20 коп. нижчий. Перенос лічильника (з його заміною) обійдеться у 500 грн. Тобто ці інвестиції дорівнюють 2500 кВт*ч різниці. У нас у середньому споживають близько 100 кВт*ч, а це для пересічного дачника 25 чистих місяців, тобто 4-10 років. Не можу заставити винос лічильників на вулицю.
Инженерр
09.09.2015, 18:31
Не можу заставити винос лічильників на вулицю.
Не доплачивайте из казны воровство и РЭС вас отключит. С этого момента установка новых счётчиков пойдёт быстрее. И, конечно, надо получить разрешение на замену счётчиков у общего собрания.
---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:29 ----------
В крайнем случае проголосуйте за создание комиссии, которая будет заставлять владельцев строений предъявлять проводку к осмотру. Несогласных - отключать.
ExpertProjects
09.09.2015, 18:35
Не доплачивайте из казны воровство и РЭС вас отключит. С этого момента установка новых счётчиков пойдёт быстрее
Ми не від РЕС беремо. А від сусіднього СТ. Люди проти відключення, готові доплачувати. Поте наступного року питання буде підніматися
Инженерр
09.09.2015, 20:46
Ми не від РЕС беремо. А від сусіднього СТ.
Мы тоже берём энергию у соседнего кооператива-транзитёра. С их подстанции.
Но договор у нас именно с РЭСом!
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:45 ----------
Люди проти відключення, готові доплачувати.
Боюсь, что после этой зимы они просто обанкротятся, доплачивая ворам.
Ну, этот ваш садовод, конечно, редиска, но он, увы, прав. Ничего он платить не будет. Даже если правление подаст на него в суд, решение будет примерно такое:
-обязать гражданина демонтировать незаконное подключение
-во взыскании денег отказать.
Т.к. сумма, которую ему насчитали, абсолютно потолочная. Комиссия установила, что на момент осмотра в левую розетку был включен холодильник. И ВСЁ! Сколько времени работал х-к от левой розетки, сколько он потребил, какой нанесен ущерб - установить невозможно. Может он холодильник вчера туда поставил.
Мало того, заставить его демонтировать левую проводку - тот еще гемор...Даже имея решение суда.
Отключать 100% не имеете права.
ExpertProjects
09.09.2015, 23:05
Ну, этот ваш садовод, конечно, редиска, но он, увы, прав. Ничего он платить не будет. Даже если правление подаст на него в суд, решение будет примерно такое:
-обязать гражданина демонтировать незаконное подключение
-во взыскании денег отказать.
Т.к. сумма, которую ему насчитали, абсолютно потолочная. Комиссия установила, что на момент осмотра в левую розетку был включен холодильник. И ВСЁ! Сколько времени работал х-к от левой розетки, сколько он потребил, какой нанесен ущерб - установить невозможно. Может он холодильник вчера туда поставил.
Мало того, заставить его демонтировать левую проводку - тот еще гемор...Даже имея решение суда.
Отключать 100% не имеете права.
будь ласка, ознайомтеся з вищезгаданою Методикою у цитаті, потім напишете ще раз про суму та збитки.
---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:04 ----------
Боюсь, что после этой зимы они просто обанкротятся, доплачивая ворам.
Зимує в нас 1 будівля. Вона чесна.
Просто приведу пару цитат и на этом откланяюсь:
"Методика застосовується постачальником електричної енергії "
" обов’язковою підставою для застосування донарахування вартості необлікованої електричної енергії є наявність збитків, понесених постачальником внаслідок протиправних дій споживача. "
"в разі незгоди споживача.....до отримання енергопостачальною компанією результатів експертизи Методика не застосовується".
ExpertProjects
10.09.2015, 09:31
Просто приведу пару цитат и на этом откланяюсь:
"Методика застосовується постачальником електричної енергії "
" обов’язковою підставою для застосування донарахування вартості необлікованої електричної енергії є наявність збитків, понесених постачальником внаслідок протиправних дій споживача. "
"в разі незгоди споживача.....до отримання енергопостачальною компанією результатів експертизи Методика не застосовується".
Згадана вами експертиза стосується приладу обліку. Я до його лічильника претензій не маю, і ми лічильник не перевіряли - це немає у даному випадку ніякого сенсу.
Інструкцію, як діяти з подібним злодієм, можна отримати у спеців у вашому РЕМі.
У обновленому договорі можна внести пункт про відключення злодія на місяць, квартал, рік до повної виплати компенсації за вкрадене
ExpertProjects
11.09.2015, 07:40
Інструкцію, як діяти з подібним злодієм, можна отримати у спеців у вашому РЕМі.
У обновленому договорі можна внести пункт про відключення злодія на місяць, квартал, рік до повної виплати компенсації за вкрадене
так, будемо працювати у даному напрямку
ExpertProjects
19.09.2015, 23:18
Є новини. Сьогодні сабж привіз якихось осіб, що довго колупалися у його будівлі, збивали дерев'яну драбину. Сусіди вирішили, що він має намір самовільно підключитися та повідомили мене телефоном. Я у свою чергу оповістив, кого знайшов, про це. Біля нього зібралося десятка півтора людей. Народ злий. Крадій тупо йде у відказ. Кажуть, ледве до бійки не дійшло. Завтра розберемося.
ExpertProjects
03.09.2018, 14:22
Є новини
Доброго дня, шановні. Крадун задумав подати позов до суду. Найняв адвоката з юрконсультації. Побачимо, що далі буде. Викладиватиму новини тут.
ExpertProjects
26.09.2018, 21:34
Крадун ... Найняв адвоката з юрконсультації. Побачимо
так, схоже на "развод" з боку адвоката, адже витік термін позовної давності (три роки), апріорі суд унеможливлюється
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot