Просмотр полной версии : Как избавиться от клещей на даче
нашла это видео
https://www.youtube.com/watch?v=CP1LEKfdgzo
кто-то пробовал подобное? или использовал другие способы?
Для меня вопрос актуальный.. планирую орехов насажать, а говорят, что они рассадники клещей :pardon:
садовник
31.08.2015, 13:50
Нинаю..у нас в садочке клесчи водились на форзитсии, дейции и еще ком-то...с себя сымал по 5 раз за сезон..
В прошлом годе прошел пару раз по кустам акарицидами.. в цьому роци полет нормальный!!!.а еси нуна лезть в хащи, де не пирскал - запшикиваю себя и одежду репелентом off extrim и усе...:pardon:
Олег, а какой конкретно акарицид посоветуете? я в них совсем не разбираюсь.
Там в видео ещё говорят, что клещей отпугивает мята и лаванда, это так или ерунда?
садовник
31.08.2015, 14:51
Олег, а какой конкретно акарицид посоветуете? я в них совсем не разбираюсь.
Там в видео ещё говорят, что клещей отпугивает мята и лаванда, это так или ерунда?
би-58, актелик.
про лаванду и мяту не скажу...скорее всего это слабые отпугиватели...:wink:
А как вы Актелик переносите? я один раз прыскала жимолость от минирующей моли. Всё вроде сделала по правилам - прыскала почти вечером и сразу ушла в дом. А ночью поднялась температура и была рвота :Search:.
Думаю, что это хорошее средство от всего :D, но в реальности получается надо опрыскать и уезжать?
садовник
31.08.2015, 15:35
С пестицідами работаю ВСЕГДА во взрослом респираторе...продается в епике..:wink:
Есессьно , после обработки лучче покинуть место боевых действий..:good:
ттт. Отравлений ще не було..:wink:
Gala081962
31.08.2015, 16:05
би-58,
Дык, Би - 58 вроде как запрещен, не?
Инженерр
31.08.2015, 16:15
Если осторожно, то можно. Не вдыхать, не находиться возле растений. Опрыскивать в ОЗК
http://s010.radikal.ru/i314/1508/09/1022cd1f73fet.jpg (http://s010.radikal.ru/i314/1508/09/1022cd1f73fe.jpg)
Опрыскивать в ОЗК
чёй то мне кажется что вы шутите :oops:
Мічурін в кущі агрусу і смородини ставив гілки бузини ( червоної чи чорної??? ). За його спостереженнями це відлякувало кліщів брунькових і п'ядениць.
У мене під горіхами росте бузина чорна- кліщів ніколи не бачив на горіхах. А вино з ягід бузини вельми корисне, але трохи загущує кров, зате підвищує гемоглобін
садовник
01.09.2015, 15:15
не.. свободно продаётся во всех садовых магазинах и на интернет сайтах для фермеров!:pardon: мо то для рашки низзя, не?:wink:
---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:14 ----------
Мічурін в кущі агрусу і смородини ставив гілки бузини ( червоної чи чорної??? ). За його спостереженнями це відлякувало кліщів брунькових і п'ядениць.
то колысь було... :pardon:
речь о клещах, которые на людей плигають...:cry:
речь о клещах, которые на людей плигають...:cry:
І як може горіх вплинути на демографічний вибух кліщів, які лю людей, собак і іншу смачну живність:%)?
садовник
01.09.2015, 23:51
І як може горіх вплинути на демографічний вибух кліщів, які лю людей, собак і іншу смачну живність:%)?
а до чого тут горих?! :shock:
человек спросил, как их свести с участка... потому шо бытует мнение, шо оти зверюки особенно активны в зарослях орешника...:pardon: а чо они тама активны ? с ентим к спецам по клещам..:wink:
бытует мнение, шо оти зверюки особенно активны в зарослях орешника
Мабуть у мене горіхи не тієї системи, бо за своє садово-городнє життя не підчепив жодного кліща... ттт. Мабуть не було кому принести ту заразу
Вот на моём участке нет приходящих людей, кроме семьи на 20 соток. Нет соседей, только дикие заросли, а за ними огороды с картошкой, а клещи есть. Причём стОит только сунуться в эти заросли для прополки-обрезки, как обязательно клещ прицепиться. В доме полно реппелентов и всякой разной одежды для защиты, но хочу избавиться раз и на всегда. Уже дикие кусты выкорчевали, бурьян вывели, траву косим, но на освободившееся место высажу орехи, актинидию, аралию и лекарственные травы, и будут опять заросли, но уже культурные :pardon: А по лекарственным растениям Актелликом не очень хочется брызгать..
Зато диких животных много. Ежи, ужи, белки, мыши, тушканчики какие-то, коты и собаки беспризорные, аисты, цапли. Гуляют по участку - не бояться. Думаю, клещи на них охотятся, а люди так.. случайность.
Но по бузине думаю, что хороший совет, высажу за сеткой, посмотрю, как ситуация изменится.
садовник
03.09.2015, 15:43
бузина не поможет...тока тлю разведёте..:pardon:
Будь-які кущі по периметру тільки додадуть затишку для кліщів і їх основних рознощиків. Краще по зовнішньому периметру зробити санітарну зону у вигляді суцільних посадок високих дерев, які не потребують жодного штучного поливу протягом року. Підійде горіх волоський з високою кроною не менше двох метрів від землі. Утвориться широка смуга сухої підстилки, в якій кліщі не будуть розмножуватися і жити. Ну і звичайно огорожа гарантованого захисту від собак і котів
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot