Просмотр полной версии : Замучила бессоница
Medvedица
11.07.2015, 07:33
Дорогие форумчане! Совершенно замучила бессонница - за месяц 1-2 ночи спокойного крепкого сна, остальные - или не могу заснуть до 4-х утра, или, если с вечера нормально засыпаю, то просыпаюсь в 5 утра. Потом целый день ужасное состояние от недосыпания. Причем, чем сильнее усталость за день, тем хуже со сном. А работать-то надо!
Не хочется садиться на снотворные, вызовут привыкание, еще хуже будет.
Возможно, у кого-то есть личный опыт успешных и безвредных способов борьбы с бессонницей, подскажите! Питье мелиссы, мяты перед сном не помогает, Барбовал уже тоже (да и врач сказала, что вызывает привыкание, поэтому перестала употреблять)...
Инженерр
11.07.2015, 10:12
, что вызывает привыкание, поэтому перестала употреблять)...
Сейчас есть препараты без привыкания, но проблему нужно решать комплексно. То есть снотворное+терапия.
П'ю сондокс (1/2 таблетки) на ніч, сплю міцно:smile:.
Домохозяйка
11.07.2015, 15:23
Йога, аффирмации))) Ну и работа со стрессовыми факторами, у меня, чем больше стресс, тем меньше сна.
садовник
11.07.2015, 16:04
А донормил пробовали, не?:oops:
Medvedица
11.07.2015, 17:07
А донормил пробовали, не?:oops:
Не пробовала, т.к.смущает вот эта фраза в описании: "Следует иметь в виду, что способность управлять сложными механизмами и способность быстрой психической реакции при приеме донормила значительно снижаются" - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/donormil/#sthash.nPjL9uQZ.dpuf
(а я вожу машину :cry:)
Ну вот к чему тут "вожу машину"?
Вы что перед тем как сесть за руль принимаете таблетку?
Есть же определенный срок действия таблетки. Принимаете на ночь и ложитесь спать себе.
К утру действие снотворного закончится и Вы спокойно сядете за руль.
Я покупаю настойки валерьянка, пустырника и боярышника, смешиваю 1:1:1, на ночь по чайной ложке. И мне, и мужу помогает, если не спится. :friends:
Не хочется садиться на снотворные, вызовут привыкание, еще хуже будет...Питье мелиссы, мяты перед сном не помогает...
глицин не пробовали? Его, кстати, и за рулем можно.
Мне глицин помог. Тоже была ситуация похожая. С вечера засыпаю с чтивом,сон глубокий. Как только проснулась среди ночи, по два-три часа не могла заснуть. Семейная проблема, тяжело болен муж. Теперь вечером перед сном под язык таблеточку глицина, иногда две и, обязательно, свежий воздух. Пока всё нормально.
Глицин понижает давление, я -гипотоник, после него плохо себя чувствовала. Еще пользовалась травяной настойкой Фитосед, понравилось.:bye:
У бессонницы причины есть. Пропейте таблетки , никто к ним не привыкает быстро, зато от переутомления избавляют и сон налаживается. А вообще может к бессонницы привыкать нужно? Я например, если ездить нужно много, наоборот пью снотворное, чтоб днем сил хватило.
Medvedица
12.07.2015, 20:53
глицин не пробовали? Его, кстати, и за рулем можно.
Спасибо. Глицин по всем показателям вроде подходит, давление чаще повышенное. Буду пробовать! Фитосед, Сондокс - пройденный этап, не помогли
Настойка пиона тоже не вредная и, если поможет, хорошо действует.
1чл перед сном.
садовник
12.07.2015, 22:07
Не пробовала, т.к.смущает вот эта фраза в описании: "Следует иметь в виду, что способность управлять сложными механизмами и способность быстрой психической реакции при приеме донормила значительно
я дико извиняюсь, но это не люминал...:pardon: или вы собираетесь донормил хавать жменями?!:shock: достаточно одной таблетка(мона и шипучей)!:wink:
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
Настойка пиона тоже не вредная и, если поможет, хорошо действует.
1чл перед сном.
пион не есть снотворное, как и глицин...:pardon:
[/COLOR]
есть такая формулировка-используется, как лекарственное средство- это я к тому, что зачастую наш народ использует разные предметы не по назначению. Лечатся скипидаром, керосином, солидолом... глицин и пион не вредные, а при инсомнии действуют в ожидаемом русле. Так и живём...
садовник
12.07.2015, 22:14
. глицин и пион не вредные..
так они ж только успокоительные, а тут у человека просып в 5 утра и бодрствование...:pardon:
все болезни от нервов
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
:pardon:
Верно,
Глицин – препарат, улучшающий умственную работоспособность, уменьшающий психоэмоциональное напряжение, вегето-сосудистые расстройства, улучшающий настроение, нормализующий сон. Обладает антистрессорным и ноотропным действием
у бессонницы, как правило, есть причина. В любом случае с врачем посоветоваться не лишнее.
Немножко из другой оперы, но смысл тот же:wink: :
А что, если…
— Не стоит.
— Ясно. Тогда, может быть, нужно…
— Не нужно.
— Понятно… Разрешите хотя бы…
— Вот это попробуйте!
так они ж только успокоительные, а тут у человека просып в 5 утра и бодрствование...:pardon:
Для меня так очень замечательно:D в 12 легла в 5 проснулась:good: Мечта:ROFL:
садовник
13.07.2015, 14:17
В любом случае с врачем посоветоваться
вот это самое важное и гламное во всей теме...:wink::good:
п.с. знаем усе про глицин. пробовали... ни-че-го!:no:
Мама вычитала в газете каклй- то такой рецепт: перед сном стол.ложку красного вина смешать с мёдом чайн.ложку и подержать во рту примерно минуту, потом проглотить. Говорит, оч.помогает
Якщо валеріана, то краще заварювати корінь, але результат буде відчутний після тижня прийому, бо валеріана має властивість діяти накопичувально.
Сходити до грамотного гінеколога, не їсти після 17-18 год., по обіді не пити чай, каву і інше схоже збуджуюче і тонізуюче, зранку обов'язково робити гімнастику з легкими гантелями і замість кави краще накапати аралії або елеутерокока, замість цукру, печива і цукерок істи виключно мед, перед сном бажано полежати на аплікаторі Ляпко
Валериану ( корень) можно заваривать и вдыхать через нос, поочередно зажимая ноздрю то одну, то другую. Действие мгновенное, попадание в кровь минуя пищевой тракт.
Так делают в послеоперационном периоде, после тяжелых операций, когда организм уже перехимичен лекарствами.
После того как начала пить Магний В6 от другой проблемы, сон стал крепкий, всю ночь сплю! Засыпаю быстро! Может и вам поможет!
Полностью согласна с Алёной.Магний:good:..только я пью киевский Магникум курсами, он сильно дешевле..:oops: Он безвреден-выписывали беременной сестре-я доела и поняла, что это Оно:smile:, по крайней мере никак не влияет на моё давление "ниже плинтуса" и сплю теперь когда хочу. Раньше никак не могла понять как это-пойти лечь спать и уснуть- надо было сначала вымотаться, потом почитать-покрутиться-замаяться и отрубиться:%)
Surchiha
22.07.2015, 22:16
Ну с нервами и сном у нас с мужем проблема была с прошлого лета. решали так
1. неовитам - комплекс витаминов группы В
2. глицин - на ночь. Он действует не сразу, у него есть эффект накопления. лично мне помог уйти от кошмаров.
3. Если не можем уснуть - пол-таблетки донормила.
Я еще пробовала адаптол - но мне не понравилось, у меня ка-то выработалась зависимость он него - прям ждала времени выпить таблетку.
А еще ОЧЕНЬ аккуратно - флуксен, пол-таблетки. Нервы успокаивает железно, за руль нельзя, могут быть галюцинации, напрочь отбивает аппетит
Меня в аптеке предупредили - адаптол можно принимать не дольше 5 дней. От адаптола у свекрови падало давление, заменили на глицин - нормально.
Валеріану теж небажано приймати більше двох місяців поспіль, а при роботі типу,, за кермом,, пару тижнів прийом- тиждень перерва
садовник
23.07.2015, 11:24
Меня в аптеке предупредили - адаптол можно принимать не дольше 5 дней..
У вас в аптеке сказочники работают...:wink:
Несколько советов не медикаментозных.
Ужин не позже двух часов перед сном и очень легкий. Тушеные овощи, гречка. Без острых специй.
А еще лучше не позже двух часов перед сном выпить не много молока, только очень горячего и чуть (буквально 1/2 ч.л) подслащенного сахаром.
Никаких новостей и бурной деятельности на ночь. Приятное расслабляющее чтение.
Если днем устали, то можно отдохнуть. Сидя уснуть, но не более 40 минут. Даже отключиться на минут 20 принесет облегчение.
И почему подъем в 5 утра - это рано? Во сколько вы ложитесь? Самый лучший отдых для ума - это сон с 21-00 до 24-00. Ни в какое другое время психика не отдыхает.
Дорогие форумчане! Совершенно замучила бессонница - за месяц 1-2 ночи спокойного крепкого сна, остальные - или не могу заснуть до 4-х утра, или, если с вечера нормально засыпаю, то просыпаюсь в 5 утра. Потом целый день ужасное состояние от недосыпания. Причем, чем сильнее усталость за день, тем хуже со сном. А работать-то надо!
Не хочется садиться на снотворные, вызовут привыкание, еще хуже будет.
Возможно, у кого-то есть личный опыт успешных и безвредных способов борьбы с бессонницей, подскажите! Питье мелиссы, мяты перед сном не помогает, Барбовал уже тоже (да и врач сказала, что вызывает привыкание, поэтому перестала употреблять)...
Вам бы показаться толковому невропатологу и отдохнуть конечно не помешает, наверное в основном заняты работой, у отца такое было. Он по три банки пустырника за сутки выпивал. Были они с матерью в Израиле, по программе мед тур, такие программы проводит регулярно больница Рамбам, цены не завышенные если выйти на их сайт, не связывайтесь с посредниками и агентствами. Больница очень хорошая, как и положено в принципе быть Израильской. В общем советую если соберетесь в отпуск. Будущем летом сами с мужем будем лететь, у самих эти болячки непонятные, у мужа периодические боли в области почек и внизу живота, у нас сдавали анализы, врачи ничего толкового не говорят, а я боюсь чтобы это не было связано с мужским здоровьем.
Адаптол вошёл в список канцерогенных препаратов :pardon:
Расстройства сны бываю при повышенной, сдерживаемой тревожности. Кроме лекарств помогает отвар овса, вечерняя физкультура с нагрузкой на плечи. Вы будете смеяться, но если вечером, когда стемнеет (штоб соседи не видели) походить на четвереньках по саду с упором на руки, то сон - :good: - рецепт доктора Бубновского.
Для меня идеальное снотворное - Валокордин, но это очень индивидуально
А для меня, с некоторых пор, самое хорошее снотворное: физическая нагрузка вечером (шейпинг с 19.00 до 20.30), а потом, когда доберусь до постели - апликатор Ляпко на область шеи - и ляпота!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot