Просмотр полной версии : Корейские салаты
Обожаю корейские салаты которые продают у нас на рынках. Они бывают разные и морковка, скоторой в принципе вроде бы все понятно, хотя тоже не совсем, и кабачки, это вообще пища богов, и свекла, вкуснятина, и...
Особенно люблю баклажаны, но как их приготовить не знаю.
Кто умеет готовить корейские салаты подскажите как это делать? :Rose:
Корейская морковка.
1 кг. морковки (на тёрку)
2 ст.л. сахара
4 или 5 ст.л. уксуса (я заменяю лимонами приблизительно 6 шт.(сок))
1 ч.л. соли
1 гол. чеснока
0,5 стакана подс. масла
1 ч.л. черного молотого перца
1 лавровый лист раскрошить.
Утрамбовать в подготовленую посуду и в холодильник, приблизительно часов через 12 можно кушать.
Всей семье очень нравится, так же делаю салат из свеклы. Пробую всё во время приготовление и так регулирую добавление всех приправ.
хотела бы уточнить... :oops: как делает моя мама,как известо некоторым - она у меня кореянка :) ,
морковь она режет руками - но это высший пилотаж... короче на спец. терке можно, их щас много,
асло подсолнечное (без запаха) надо нмного проколить вместе с луком и специями на сковородке, предварительно посоленуюи отжатую от сока морковь пярмо гарячим маслом с луком (лук чуть-чуть притомленый должен быть, а не зажареный!) залить, иначе вкус другой!, можно добавить порезанную маааленкими кусочками обжареню говядину, (в оригинале (как делает моя бабушка) это требуха, но даже уже мама не очень умеет ее правильно обработать), и в конце добавить поджареный кунжут (сезам) и немного масла кунжутовго если есть - у меня никогда нет, салат должен быть острый, с кислинкой, если морковь не сладкая - то сахар или мед по вкусу, но я не добавляю.
http://s2.rimg.info/7bd0385e6b9fa0e052fbe63e419e17ec.gif (http://smiles.33b.ru/smile.33504.html) Мария, http://foolstown.com/sm/kap.gif спроси у мамы как делать синенькие и кабачки. http://s2.rimg.info/7bd0385e6b9fa0e052fbe63e419e17ec.gif (http://smiles.33b.ru/smile.33504.html)
я конечно спрошу, но моя мама делает немного по другому - не как на базаре, там все-такти промышленные масшатбы :) , мама говрит , что все эти "корейские салаты" такие же корейские как она украинка :D ...
Да-да, я тоже корейскую морковку с лучком притомленным делала.
Маша, а Ким-чи напишешь?
Капуста.
капуста- 2 кг
Рассол:
1,5 л воды
1 ст. масла
3 ст. ложки соли
1 ст. сахару
1 ст. уксуса
чеснок , свекла или кари.
Капусту режем крупными кусками и укладываем в емкость.Готовим рассол: воду нагреть прибл 90 град., добавлем все состовляющие.В последнюю очередь - уксус, чеснок и карри.Заливаем каусту и ждем около суток или больше, в зав. от температуры.
Еслихотим капусту красную, то перед рассолом вылить в капусту несколько дожек сока свеклы.В этом случае кари не кладем.
Ким-чи (или Чим-чи как говрят в Средней Азии) у нас делают или из белокачанной (я не люблю -просто квашенная вкуснее,) и из пекинки, - пекинку не режут, а немного раскрывают листья и перемазывают острой аджикой (аджика - это : чеснок +соль+красный перец и больше ничего!!!) складывают в большую емкость заливают рассолом как писла Иннуся только без карри (в принцпе у каждой хозяйки свой) - и ставят под гнет.Пперед употреблением листья режут, только не очень мелко, (я люблю в листик завернуть рис- поэтому почти не режу) заправляют дальше уже по вкусу - иногда ким-чи делают только с солью, а уже все остальное добавляют в готове, повторюсь - рецептов море!
Мария, у нас невиданный урожай зеленой петрушки. Привезла с дачи огромный кулек. Муж говорит, бывает ким-чи из петрушки. Не знаете? И если да, то вкусно ли это? Стоит заморачиваться?
ну... ким-чи бывает из всего ( из листьев перца :) ,например, довольно вкусно) - но из петрушки я не ела, ничего не могу сказать (из кин-зы да делали когда-то, только мой папа и муж не одобрили :lol: - у них гены другие :D ) мы петрушку в морозильник порциями , и с солью мама пертерла и в банки -для супов и заправок.
Спасибо, я подозревала, что это фигня, поскольку петрушка - это не корейский вкус. Хотя муж нашел в книге "Корейская кухня" ким-чи из петрушки. Но аппетита это не вызывает.Мы ваще больше киндзу уважаем. Эх, ладно, скосим ту петрушку и в компост. А урожай большой, поскольку элитные семена покупала в Биотехнике, дорогущие.
Спасибо, я подозревала, что это фигня, поскольку петрушка - это не корейский вкус. Хотя муж нашел в книге "Корейская кухня" ким-чи из петрушки. Но аппетита это не вызывает.Мы ваще больше киндзу уважаем. Эх, ладно, скосим ту петрушку и в компост. А урожай большой, поскольку элитные семена покупала в Биотехнике, дорогущие.
Лучше насушите. Она сухая- така-а-ая пахучая.
Лена Мерлин
27.10.2009, 16:44
Или в морозилку - всю зиму в супчики добавлять :good:
Нашла вот тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/18692 Хочу по пробовать сделать. :roll:
Капуста по-корейски (кимчхи)
Пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг;
чеснок - 0,5 кг;
соль - 1 стакан (около 350 г.)
Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.
садовник
28.11.2009, 22:53
я конечно спрошу, но моя мама делает немного по другому - не как на базаре, там все-такти промышленные масшатбы :) , мама говрит , что все эти "корейские салаты" такие же корейские как она украинка :D ...
маша!!! када рэцэпты будут!? обешшалась же ж!!!!! :evil:
Машуня :O: , подерживаю садовника, очень хочу настоящих корейских салатов http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_cray.gif
упс... забулась... напишу обязательно -маму уже пытала, бабушке звонили :D , некоторые спорные моменты выясняли, тока надо время найти :) , странно, но я кроейске салаты не люблю!... я борщик люблю :D с чесноком... вот же парадокс... кстати и все наши знакомые из Южной Кореи просто обожают украинскую кухню, жареную кратошечку, пирожочки ... и почему-то блины!
...Особенно люблю баклажаны, но как их приготовить не знаю.
Кто умеет готовить корейские салаты подскажите как это делать? :Rose:
Разрешите поделится рецептом синеньких по-корейски, понимаю, что сейчас не сезон, но придет время возможно оцените. Так делаю я и всем кто пробовал нравится. :good: Итак: СИНЕНЬКИЕ ПО КОРЕЙСКИ
На 2 кг синеньких:
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1,5 стакана масла подсолнечного
0,5 кг перца сладкого красного
150 гр. уксуса
0,5 кг морковки
3 средние луковицы
3 зубка чеснока
1 большой пучок петрушки
2 пачки приправы для корейской морковки (мне больше нравится приправа «Мрия»)
Синие проварить, остудить и порезать кубиками крупно, перец соломкой, лук полукольцами, морковку натереть на спец. терке для все перемешать и в холодильник, если кушать то на сутки, а если консервировать, то на 2-е суток. (Выход для консервации – 6 банок по 0,5 л. Стерилизовать на водяной бане: 0,5 л – 15 мин, 1 л – 25 мин). Приятного аппетита.
Девочки, а кто готовил цветную капусту по-корейски? Это так же, как и кочанную?
Ее не нужно бланшировать, или отваривать?
Рецепт любимого салата из баклажан, по вкусу напоминает корейский. 2 средние луковицы мелко режем, заливаем уксусом. 3 баклажана ср.размера режем кубиками, солим, оставляем на 15-20 мин. Режем по 1 большому пучку петрушки и укропа, 1-2 зубка чеснока на чеснокодавилку. Баклажаны поджариваем в большом количестве раст.масла до прозрачности, мин.15, чтобы кусочки остались целыми, лук промываем и кладем на зелень, туда же теплые баклажаны, добавляем перец чили по вкусу, можно свежий горький перец. Очень аккуратно мешаем, чтобы сохранить кусочки. После остывания- в холодильник. Кушать желательно на следующий день.
klashka007
22.08.2011, 22:13
Главный секрет вкуса корейских салатов с рынка это ГЛУТАМАТ НАТРИЯ! Так что лучше готовить дома.
Девушки, может, кому пригодится...
Я сделала цветную капустку по рецепту Иннуси (см. выше). Только без карри. Ну не было у меня. :pardon:
Очень вкусная, но жестковата. Цветную все же лучше слегка отварить. Я, конечно, отварила, но уже потом, после готовности. :D
Теперь обьедаемся! :roll:
Вот рецепт одной хреновины:Dтолько без хрена, которая под некоторые "жидкие блюда" :D просто улетает.
2 кг синеньких 150 гр уксуса
0,5 кг сладкого перца 1 ст. ложка соли
3 шт морковки 3 ст.ложки сахара
3 головки чеснока 1ч.ложка молотого черного перца
1 стакан подсолнечного масла
1 пачка приправы для морковки по-корейски
1 пучок петрушки
Баклажаны отварить и разрезать( если среднего размера ) на 16 частей . Все сложить в кастрюлю слоями баклажаны,чеснок(пропущеный через чесночницу),перец(порезаный соломкой), морковка(тертая на любой терке),
петрушка,специи. Поставить под гнет на 1 сутки. Разложить по банкам и обязательно хранить в холодильнике. варить не надо!
Разрешите поделится рецептом синеньких по-корейски, понимаю, что сейчас не сезон, но придет время возможно оцените. Так делаю я и всем кто пробовал нравится. :good: Итак: СИНЕНЬКИЕ ПО КОРЕЙСКИ
На 2 кг синеньких:
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1,5 стакана масла подсолнечного
0,5 кг перца сладкого красного
150 гр. уксуса
0,5 кг морковки
3 средние луковицы
3 зубка чеснока
1 большой пучок петрушки
2 пачки приправы для корейской морковки (мне больше нравится приправа «Мрия»)
Синие проварить, остудить и порезать кубиками крупно, перец соломкой, лук полукольцами, морковку натереть на спец. терке для все перемешать и в холодильник, если кушать то на сутки, а если консервировать, то на 2-е суток. (Выход для консервации – 6 банок по 0,5 л. Стерилизовать на водяной бане: 0,5 л – 15 мин, 1 л – 25 мин). Приятного аппетита.
Рецепт просто бомба!
Спасибо! :Rose::Rose::Rose:
Единственная проблема к моменту стерилизации количество салата очень сильно "уменьшается":oops: :pardon:
У нас во всю ещё сезон. Лена, а что входит в состав приправы "Мрия"?
У нас нет такой. Может сама составлю такую приправу?
а что входит в состав приправы "Мрия"?
"Мрия"-это торговая марка. Приправы бывают под разными торговыми марками.
Рецепт просто бомба!
Единственная проблема к моменту стерилизации количество салата очень сильно "уменьшается":oops: :pardon:
И Вам спасибо, что оценили салат, приятно.
У нас он тоже лучше уходит в свежем виде.
...что входит в состав приправы "Мрия"?
Думаю подобрать опытным путем по вкусу не проблема.... итак состав: кориандр, чеснок сушеный (свежий всегда лучше :wink:), паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист... все.
Всё понял, спасибо. Я так и делаю, окромя лаврушки.
---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:15 ----------
И чеснок свежий.
Девочки, хочу предложить рецепт цветной капусты по корейски.
> Это очень просто, дешево и вкусно!
> Нам понадобится:
> цветная капуста- среднего размера,
> морковь-3 шт.,
> чеснок -1 шт,
> уксус столовый 9% -чуть меньше 1 стакана,
> сахар- 1 стакан,
> соль-2 ст. ложки,
> масло растительное -1/4 стакана,
> вода - 1 литр,
> приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром и черным
> перцем), петрушка.
> Воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и ставим на газ, пусть закипает!
> А нам надо разобрать капусту на соцветия. Все грубые части безжалостно
> удаляем. Они не вкусные. Разобрали? Чудесно!
> А вот и рассол закипел! Быстренько заливаем крутым кипятком капусточку и
> крышкой закрываем! Пусть запарится!
> А пока капуста в сауне нам надо морковку на тёрочке натереть,да чеснок
> почистить и вадавить, через пресс. Сделали? Хорошо!
> Тертую морковку, чеснок, перчик с кориандром засыпаем в чуть остывшую
> капусту , перемешиваем и оставляем часов на 5 настаиваться. Справились за 20
> минут!
> ВСЁ! Мы молодцы! К столу у нас теперь есть вкусная закусочка и довольно
> мурлыкающий муж!
---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:21 ----------
хотела бы уточнить... :oops: как делает моя мама,как известо некоторым - она у меня кореянка :) ,
Мария, а как Ваша мама готовит Фунчозу?
Где она берет рисовую лапшу для нее, готовит сама или покупает готовую?
ТётяНата
04.10.2012, 23:19
У меня соседка - кореянка, на просьбу "расскажи, как" отвечает: "Я сделаю и принесу, у тебя всё-равно не получится":pardon:. Но сказала, что соевый соус нужен обязательно, без него совсем не по-корейски.
А мне очень нравится салат из кабачат по корейски:smile:
кабачата-1,5 кг
морковь-250гр
лук-250гр
чеснок-3-4зубка
соль по вкусу (примерно ложка)
сахар-80гр
немного уксуса(примерно 40мл)
пос. масло-50гр
приправа по корейски-ложка
Кабачата (без семян и кожуры) и морковку на терку по корейски натереть,лук и чеснок в блендере перекрутить,все перемешать и дать настоятся часа 4 (вот это самое трудное)
Северянка
11.10.2013, 21:11
Спасибо за рецепт цветной капусты, только изменила виноградный уксус и масла не стакан, две столовые ложки. Получилось очень вкусно.
Когда собран урожай , начинаешь усиленно интересоваться рецептами, особенно когда морковь крупная! Уже несколько лет делаю по рецепту, почти как на 1стр., но плюс 2 чайн. ложки кориандра и штук 10 измельченных орехов! (с прокаленым с луком маслом вкуснее, но и жареное и уксус и т.д нам уже многовато будет:pardon:)http://i.piccy.info/i9/de7b21986827e5dd891f3558235c9ded/1415365475/5617/673191/P1020447_240.jpg (http://piccy.info/view3/7246177/5d4ae00ce4f87f79da50bd98960e4a5c/)http://i.piccy.info/a3/2014-11-07-13-04/i9-7246177/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-11-07-13-04/i9-7246177/240x135-r)Порция из 2 штук....
Ой, какая вкусная тема! Я читала и аж слюнки глотала.
У меня вырос сельдерей корневой, как бы можно было бы его по-Корейски приготовить? У кого рецептик есть?
У меня вырос сельдерей корневой, как бы можно было бы его по-Корейски приготовить?
Как и морковку :wink:. А еще так можно приготовить буряк (свеклу), капусту кольраби.:good: Только учитывать, что буряк имеет свою сладость, поэтому чуть меньше сахара добавлять.
Рецепт цветной капусты - просто супер! ( добавила острого перчика) многократное спасибо!
Приготовила кимчи из пекинской капусты(смотрела кор.сериал и заинтересовало чего они такое там едят), получилось вкусно:good:, просто бомба. Остренько, много лука и чеснока, но имбирь все смягчил и облагородил. Делала соус на базе своей аджики( помидоры, чеснок, перец болг.,перец горький, соль - храню в холодильнике), в неё добавила лук, чеснок, имбирь, молотый кориандр, соломку моркови и сельдерея.
При подаче разрезала кусок на ломтики, присыпала кунжутом, полила немного наст.маслом
http://i.piccy.info/i9/e7bcda0daf4e931c95bbf1c1b924bf6f/1488525373/7926/1041861/IMG_3312_240.jpg (http://piccy.info/view3/10910706/2a5eb799bde2bf0503addb431f2f15c6/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-03-07-16/i9-10910706/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-03-07-16/i9-10910706/240x180-r)
Галина Леонидовна
15.11.2022, 12:46
А буряк для корейского салата варить или сырым?
А буряк для корейского салата варить или сырым?
Я делаю из сырого. У меня тонкая соломка, поэтому жуется нормально.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot