PDA

Просмотр полной версии : где купить сортовой картофель?

DENKIEV
03.03.2014, 20:09
Уважаемые форумчане - просьба - помогите пож контактами - где можно приобрести для посадки картофель сортов Синеглазка и Иван да Марья - требуется то всего по 7-10 кг всего.
Читал тут на форуме что Синеглазка вырождается - вот и возник вопросс есть-ли обновлённый этот сорт - который можно без проблем пару тройку лет высаживать на участке?
Заранее спасибо !
Денис.

irisska-kiev
03.03.2014, 20:12
у меня мама в этом году набрала много сортов картошки в Немешаевском институте картофеля. Их можно найти в Интернете - позвонить и уточнить наличие определенных сортов (там при институте работает розничный магазин, продажа от 1 кг, почтой не отправляют)

Almargo
03.03.2014, 20:14
нету там Синеглазки, я ездила неделю назад

DENKIEV
03.03.2014, 22:24
Спасибо ! значит я не один Синеглазку ищу.. Алёна объединим усилия? и обмен информации.

Almargo
03.03.2014, 22:26
Буду знать - поделюсь

Alllla
28.03.2015, 14:05
Доброго всім дня! Підкажіть де придбати (через транспортні компанії) посадкової картоплі сортів (бажано): Щедрик, Кіранда, Глазурна, Санте, Аннушка, Деліс в кількості по 1-2 кг, а то в Немешаєво - самовивіз, в інтернет магазинах - сітки по 5кг (забагато для мене).

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:01 ----------

Буду вельми вдячна за можливу підказку інших смачненьких (для пюре чи дерунів) ранніх чи середніх сортів (для мене смачною є адретта). Умови вирощування: чорнозем, полив - можу організувати за потреби.

Alllla
15.04.2015, 20:25
Всім дякую. Питання знято

11ivan11
29.04.2015, 13:30
Поделитесь контактами :smile:

Чемпион
22.10.2015, 17:40
Можна контакти продавця та відгук про посадковий?

Alllla
05.11.2015, 13:36
Посадковий не відкалібрований, без ознак захворювання. Купувала у колекціонера із Житомирщини. Якої там селекції мене мало цікавило. Урожай зібрала ідеальний. Якщо підходить знайду координати

MixaP
05.11.2015, 17:33
Це може не в тій темі і з прихованою? рекламою. Якщо це реклама, що суперечить правилам, то видаліть.
"Світовий рекорд 1223 кг картоплі з соти. Каталог сортів картоплі на 2014 – 2015 роки" десь на межі з Хмельницькою і Тернопільською.
Нижче цього відео - посилання на сайт з каталогом. Найурожайніші - Молодіжна і відзнята на відео Ольвія (так по телефону пояснив господар того чуда і тих фантастично урожайних плантацій. Я не замовляв, поки нема потреби, наявні сорти мене ще влаштовують, а свояк цікавився. По передоплаті з вказанням № квитанції у листі в емейл - відправка замовлення в першу чергу. І не дуже дорого. Будь ласка!

І відразу подаю посилання на красивий каталог, за який господарю - респект!:good:
http://www.kartoshka.biz.ua/?p=120

7nyacNeUtqk

Картофаныч
06.11.2015, 10:09
Михар!Сначала это видео появилось на нашем форуме.Я посмотрел и задал около 5 вопросов автору. Но модераторы удалили с форума этот рекламный ролик. Хочу повторить эти вопросы,а форумчан подумать над их ответами.
1. вы заметили сколько слева от невыкопанных рядков -уже выкопано и сколько стоит мешков?
2.Автор говорит об уникальной технологии,т.е она касается всей посадки. Почему вдруг автор направляет мотоблок не на последующий ряд от невыкопанных, а один ряд пропускает и начинает копать с внутреннего и при этом именно при этой выкопке оказывается вдруг кинокамера? И почему-то больше выкопка ни одного другого рядка не снимается и не показывается,как и тех,что выкопаны слева.
3.Я думаю ,что выращивая картофель, вы видели и наблюдали как он растет и должны были обратить внимание на высоту и широту гребня и расстояние между рядками.т.е гребень невысокий и не широкий и картофелекопалка не сильно заглубляется в землю,а картофель из под нее сыпется сплошным потоком.
Уже при 400кг с сотки из-за высокой плотности клубней верхняя часть гребня трескается и часть клубней вылазит на верх. Посмотрите на гребень,который копается, вы этого при заявленном более 1200 кг урожае не увидите. Мало того очень грузный помощник идет по соседнему гребню делая большие вмятины в гребень. Вы там видите хоть намеки на очертания клубней.?
3.Можно предположить, что автор, приглашая копать именно выбранный внутри рядок и оператора, заранее сделал несколько копок и рассчитал, что возможен большой урожай.На всем этом рядке и других таких копок не видно..
4.. Кем зафиксирован "мировой рекорд"?- соседом с культиватором? Кроме того,уж если нас хотели убедить, то под съемку должна была замеряна площадь выкопки ,равная сотке, а затем взвешивание "мирового рекорда"
5. И последнее,почему автор,заявляя о "мировом рекорде" не рассказывает,хотя бы в общих чертах о технологии его получения, а сразу предлагает вам прайс-лист с своим картофелем ?

MixaP
06.11.2015, 19:14
Це не ним виведений сорт картоплі, не "свой". Там у каталозі є багато поширених сортів, а Ольвія і Молодіжна - найурожайніші (з його слів). У моїй присутності з ним телефоном розмовляв мій родич, котрий добре розбирається у вирощуванні і сортах, я чув ту розмову. Родич копає картоплю плужком через ряд, по іншому ніяк, засипає-затоптує. Після збору - решта викопується (через зібраний ряд). Технологію обіцяли розповісти в жовтні 2015 року :D(відео - осінь 2014). Ми цікавилися - коли розпочнуть відправку картоплі (кінець серпня був), повідомив, що ще зелена, копатимуть десь з середини-кінця вересня. Не приглядався я, чи то фейк, чи реально. Знаю, що різні сорти по різному мають клубневе залягання, глибше - вище... Не думаю, що господар зарив навмисне катроплю і показує імітацію рекордного урожаю. Навіщо це йому???
Стосовно технології. У США проводять щорічні конкурси гарбузів (тикв-рос.). Рекорди - під 400 кг. То агротехніка, сорт, чи усе разом. Я нагадаю Вам сорт Слов'янка, який дає рекордні урожаї на зовсім занедбаних землях....
Я теж звик сумніватися, не переконливо з засекречуванням технології складається, тому і не замовляв, бо може ще й не смачною, кормовою виявитися, а мене наявні сорти влаштовують, вони оптимальні для мене. Врешті - ніхто нікого не змушує замовляти-купувати, кожен вирішує сам.

Картофаныч
14.12.2015, 17:58
MixaP!Если человек заявляет о "мировом рекорде" картофеля,то по крайней мере он хотя бы должен знать историю картофеля и его рекордов.Я уже не говорю о том, кем и как регистрируются рекорды.Что написано на рекламном ролике автора? Мировой рекорд: 1223 кг с сотки.Но на видео выкопан картофель не с сотки .а с одного ряда .а это совершенно разные показатели.

В ветке "агротехника выращивания картофеля" я уже писал ранее, что в мировом картофелеводстве мировые рекорды урожайности картофеля исчисляются с площади 1 гектар .И мировой рекорд был установлен в 1942г. звеном совхоза "Красный Перекоп" под руководством Анны Юткиной(Кузбасс),которое собрало с одного гектара 1331 центнера картофеля. Этот рекорд не побит до сих пор. Но даже ,если перевести на сотку, то получается 1331кг с сотки. Сравните с тем, что написано автором на рекламном ролике.:oops:

Посмотрите ролик.Каким образом автор знал, что именно в этом ряду "мировой рекорд" и именно этот один ряд снимала видеокамера? Вы где -нибудь на рядках видите контрольные копки(как это всегда делается для определения предполагаемого урожая?)Т.е. если автор хотел убедить в своей уникальной технологии,то он для пущей убедительности должен был снять хотя бы несколько рядков(т.к. если это уникальная технология, то она должна была дать и в других рядках пусть не «мировой рекорд»,но где-то сравнимый с ним). Но в рекламном ролике нет съемки ни уже убранных слева рядов,.ни тех ,что справа.

Я выращивал более 300 сортов картофеля. У всех сортов при гребневой посадке основная масса клубней находится в более рыхлом слое в гребне. Клубни лезут туда, где им легче развиваться и увеличиваться в размерах,а затем из гребня их легче и выкапывать. На этом основана гребневая технология выращивания. Иначе для чего тогда насыпать гребень?
Если основная масса клубней ниже основания гребня,тогда орудию нужно поднимать двойной слой земли и тот, что, что ниже гребня и высоту земли самого гребня. Тогда целесообразнее делать посадку под ровную землю.
Посмотрите на решетку картофелекопалки и ее длину и видимую часть и угол под которым она входит в землю. Она не уходит ниже основания гребня..
И еще раз внимательно пересмотрите начало видео. Начинается с того ,что камера скользит по выкопанному ряду,а слева и справа невыкопанные рядки(в которых как я понимаю картофель выращивается по той же уникальной технологии) по которым шел автор и керманыч мотоблока. На левом невыкопанном ряду вмятины от ступней чуть ли не до основания гребня. Справа на гребнях тоже. Вы видите в этих вмятинах хоть какие-то признаки клубней ? Где же прячется тогда в таком небольшом по ширине и высоте гребне, при стандартном междурядье, такое количество клубней?

3. При выращивании без дополнительного полива возникает большой вопрос о возможности получения любого рекордного урожая. Потому что для раннеспелой Молодежной 70% осадков для накапливания более тонны массы должно выпасть где-то с средины апреля до средины мая, для среднеранних сортов с средины мая до конца июня ,а для среднепоздней Ольвии в июле-августе. Т.е. мусонные дожди должны идти весь вегетационный период. Я таких мест в Украине не знаю.

Что касается уникальной технологии автора, если будет интерес, я могу ее опубликовать,но, наверное, будет правильнее - в разделе »агротехника выращивания картофеля»

tagus
09.02.2016, 21:24
Присоединяюсь к вопросу Alllla. Интересует приобретение элиты сверхранних и ранних сортов картофеля в небольших количествах (порядка по 10 кг одного сорта). Подскажите, пожалуйста, проверенных продавцов.

Марина С.
14.02.2016, 13:41
На прошлых выходных видела семенной картофель в Киеве на рынке "Столичный", в крытом фруктовом павильоне.
Фирму не подскажу, т.к. не интересовалась. Но ассортимент был.

yagoda_podillya
25.02.2016, 12:55
И я с тем же вопросом. В прошлом году покупали посадочную картошку в ФХ "Аделаида". Сейчас посмотрела, там только 5 сортов предлагают, 2 из которых у нас уже есть. Где бы ещё глянуть?

tagus
25.02.2016, 16:21
В прошлом году покупали посадочную картошку в ФХ "Аделаида". Сейчас посмотрела, там только 5 сортов предлагают
И элиты там нет. 1я - 2я репродукция.

---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:01 ----------

В сети много объявлений попадалось от ООО "Аграриум" (Черниговская обл.). Кто-нибудь с ними дело имел?

PAV-16
25.02.2016, 23:32
И я с тем же вопросом. В прошлом году покупали посадочную картошку в ФХ "Аделаида". Сейчас посмотрела, там только 5 сортов предлагают, 2 из которых у нас уже есть. Где бы ещё глянуть?
Покупала Пикассо здесь http://www.semkart.com/price.php. Ривьера от Аделаиды в этом году очень мелкая пришла

tagus
26.02.2016, 19:18
Покупала Пикассо здесь http://www.semkart.com/price.php.

Фермерське Господарство ”Лілія”

адреса: Донецкая обл., Марьинский р-н, с. Луганское, ул. Совхозна, д.37/а, кв. 15

Интересно, как они картошку с оккупированной территории переправляют?

PAV-16
26.02.2016, 22:13
Фермерське Господарство ”Лілія”

адреса: Донецкая обл., Марьинский р-н, с. Луганское, ул. Совхозна, д.37/а, кв. 15

Интересно, как они картошку с оккупированной территории переправляют?
А почему с оккупированной ? Картошку получала с Краснопілля Сумськой обл. На сайте указано "Фермерское хозяйство «Лилия»
18 лет занимается репродуцированием и продажей семенного картофеля
Для этой цели в Сумской области (здесь более благоприятные условия для выращивания картофеля) было создано семеноводческое х-во, которое культивирует более 20 районированных сортов семенного картофеля 1 репродукции украинской, русской, немецкой и голландской селекции.

Светлячок
27.02.2016, 00:23
А почему с оккупированной ? Картошку получала с Краснопілля Сумськой обл. На сайте указано "Фермерское хозяйство «Лилия»
18 лет занимается репродуцированием и продажей семенного картофеля
Для этой цели в Сумской области (здесь более благоприятные условия для выращивания картофеля) было создано семеноводческое х-во, которое культивирует более 20 районированных сортов семенного картофеля 1 репродукции украинской, русской, немецкой и голландской селекции.

Я осенью 14 года у них покупала общалась с замом ФГ.
У них и в Донецкой земли не мало было.
Когда поля поминировали они уехали.
Картошка у меня была посредственная от них.
На моей супеси всего пара сортов родит нормально - Пикассо, второй не запомнила.

tagus
27.02.2016, 10:39
На том же сайте адрес указан: http://www.semkart.com/contacts.php

Нина
27.02.2016, 12:02
На том же сайте адрес указан: http://www.semkart.com/contacts.php
Донецкая обл., Марьинский р-н, с. Луганское-оккупированная территория.

vitaya
27.02.2016, 12:23
Донецкая обл., Марьинский р-н, с. Луганское-оккупированная территория.

Юридический адрес организаций не всегда совпадает с фактическим

Kalina
27.02.2016, 15:36
В "Брусвяне" есть/или будут сорта: - Ривьера, Тирас, Алора, Инара. На их сайте заявлено.

Нина
27.02.2016, 22:04
В Брусвяне мин заказ 500 грн. Или нужно ехать туда.

Светлячок
28.02.2016, 11:20
http://agro-store.com.ua/kartofel_semennoy
А здесь кто-то брал? Посматриваю тут Пикассо заказать

yagoda_podillya
28.02.2016, 16:18
И шо таки, придётся брать Ривьеру в Аделаиде? Галу, Карлену и Романце у них уже брали, больше ничего интересного нету.
"Лилии" можно доверять?

tagus
28.02.2016, 17:54
Вот, нашелся поиском такой продавец: http://ovochi.com/catalog/semena/kartofel . Сорта только отечественные, но зато элита. Как я понимаю, они перепродают посадочный материал института картоплярства.

Нина
28.02.2016, 18:45
Вот, нашелся поиском такой продавец: http://ovochi.com/catalog/semena/kartofel . Сорта только отечественные, но зато элита. Как я понимаю, они перепродают посадочный материал института картоплярства.
Там предлагают только два сорта, и те не очень урожайные и стойкие к болячкам. А в "Лилии" нашла очень подходящие для моего сухого южного склона :Гренада и Роко, последний еще устойчив к бактер. гнилям, а у меня картошка сильно поражается сухой гнилью. Так что заказала эти два сорта и еще два на усмотрение представителей компании. Выбор там шикарный, и такие еще старые цены. Потому что всюду цены в три-четыре раза выше. И минималка в большинства тоже намного больше.

tagus
28.02.2016, 18:47
Там предлагают только два сорта, и те не очень урожайные и стойкие к болячкам.

В смысле? Вы туда обращались и у них в наличии только два сорта было?

Нина
28.02.2016, 18:54
В смысле? Вы туда обращались и у них в наличии только два сорта было?
Прошу прощения, сейчас обнаружила, что не подняла страницу, а искала в другом разделе. Таки да, сортов много. Но в "Лилии" больше выбор:smile:

tagus
28.02.2016, 19:10
И шо таки, придётся брать Ривьеру в Аделаиде?
Лучше уже в "Лилии", или "Агросторе" взять - там хоть первую репродукцию обещают.

Днепряна
11.03.2016, 10:57
Лучше уже в "Лилии", или "Агросторе" взять - там хоть первую репродукцию обещают.
Получила картофель от Лилии (высылали из Сумм), почти весь в парше, плюс еще несколько клубней с другими болячками:sad:. Из 4 заказанных сортов 1 прислали не тот, что заказывала. Разочарована... Больше у них заказывать не буду:no:.

Нина
11.03.2016, 14:49
А мне прислали хороший отборный посадочный картофель:pardon: Четыре сорта. Да еще попросила их переслать через Деливери, так доставка 12 кг обошлась в 30 грн.

Днепряна
11.03.2016, 19:15
А мне прислали хороший отборный посадочный картофель:pardon: Четыре сорта. Да еще попросила их переслать через Деливери, так доставка 12 кг обошлась в 30 грн.
А вы ее мыли? Я ее сначала получила, показались, что нормальная, а начала мыть, готовить к проращиванию...
Я прочитала Ваших сообщениях про захуостойчивые сорта Роко и Гренада и заказала их плюс еще 2 ранних сорта.
Мне без согласования выслали Новой почтой, в отделение которое далеко от меня, пришлось ехать за заказом через пол города, и еще к тому же отправили наложенным платежом. Итого доставка 65 грн + 26 грн. плата за наложенный платеж. Все бы было ничего если бы картошка была хорошей:sad:

Нина
12.03.2016, 09:25
А вы ее мыли? Я ее сначала получила, показались, что нормальная, а начала мыть, готовить к проращиванию...
Я прочитала Ваших сообщениях про захуостойчивые сорта Роко и Гренада и заказала их плюс еще 2 ранних сорта.
Мне без согласования выслали Новой почтой, в отделение которое далеко от меня, пришлось ехать за заказом через пол города, и еще к тому же отправили наложенным платежом. Итого доставка 65 грн + 26 грн. плата за наложенный платеж. Все бы было ничего если бы картошка была хорошей:sad:
Днепряна, не мыла, потому что она, картошка, пришла абсолютно чистой:pardon:. Потом при оформлении заказа я сразу указала, что доставку прошу через Деливери ( и указала отделение) или Интайм ( тоже с адресом доставки). Мне в выходной день-воскресенье! сразу перезвонили по поводу Деливери, предупредили, что туда повезут посылки только через пару дней и там нету предоплаты. Я попросила № карточки для наложенного платежа и в тот же день оплатила заказ. На след. день сбросили СМС № посылки.
Картофель сейчас сфоткаю, я только одну сетку увезла на дачу:
http://i.piccy.info/i9/5819caf9764142811c723f0c0358d0ea/1457767432/10680/949344/Foto001_240.jpg (http://piccy.info/view3/9530768/185925d82d70848e8e4de937bb5f0dbf/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-12-07-23/i9-9530768/240x193-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-12-07-23/i9-9530768/240x193-r) http://i.piccy.info/i9/9f0606d216c47e68c7084d0c5212478d/1457767461/14135/949344/Foto002_240.jpg (http://piccy.info/view3/9530769/d871cbe174e71820274f2bd45c3a9498/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-12-07-24/i9-9530769/240x193-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-12-07-24/i9-9530769/240x193-r) http://i.piccy.info/i9/86e5b3444aee0fef9d047f6684e9dd4c/1457767489/13259/949344/Foto003_240.jpg (http://piccy.info/view3/9530772/d74aea5557ab949796a870af9f765fa6/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-12-07-24/i9-9530772/240x193-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-12-07-24/i9-9530772/240x193-r)
Я каждый год посещаю выставку " Фрукты, овощи, Логистика" где все главные украинские компании по продаже картофеля , Черниговский институт картофелеводства и некоторые голландские и немецкие компании рекламируют свою продукцию и в конце выставки покупаю там выставочные экземпляры разных сортов, потому хочу отметить, что продукция Лилии по сравнению с выставочными была не хуже, и лично мне понравилась . А в том, что у вас не получилось общения с руководством компании, думаю, винить их не логично, у вас были все возможности указать и перевозчика и способ оплаты при заказе. Поскольку вы этого не сделали, компания приняла решение по умолчанию. А вы считаете, что они должны были напоминать вам, что вы не указали перевозчика?

Днепряна
12.03.2016, 13:17
Нина, собиралась описать наши переговоры с Лилией, про то, что я просила отправлять и интересовалась про Ин-тайм и Укрпочту... но не буду, видимо мы с ними не совсем поняли друг-друга, у него сезон запарка, я не так объяснила и т.п... Видимо не мой поставщик.
Мыла картофель, не потому, что он сильно грязный, а для того, чтобы протравить его в марганцовке :oops:
Может быть мне не повезло с партией:pardon: Кстати, смотрю на фото, у вашего картофеля и росточки беленькие, а у моего они почерневшие:sad:

Нина
13.03.2016, 09:45
Днепряна, росточки почернели при трении при перевозке или от р-ра марганцовки, но они отрастут , будут еще здоровее. У меня беленькие--уже успели чуточку отрасти, посылку я получила раньше Вас и положила на солнечный балкон.
А перевозчика я указала при оформлении заказа. В сезон отправки посылок действительно сложно все нюансы учесть по телеф., легко перепутать или пропустить что-то. Тем более после такого срочного переезда на совершенно новое и неподготовленное место. Потому не судите строго, подскажите им о промахах и недостатках в работе, если посчитаете нужным. Главное, что эта компания осталась в Украине, с нами. С очень хорошим ассортиментом и хорошими ценами на сегодняшний день. Давайте их поддержим.

vitaya
13.03.2016, 09:59
...А вы считаете, что они должны были напоминать вам, что вы не указали перевозчика?
однозначно!
Взять в руки телефон и набрать номер - дело трех минут.
Для поставщика - это простой отработанный алгоритм. Заявка-оплата-упаковка-адрес доставки.
А то получается: спасибо что хоть город не перепутали.

Днепряна
13.03.2016, 15:46
Давайте их поддержим.
Я поэтому и не стала устраивать истерики, возвращать товар, трепать нервы... Понимаю, что их труд не легкий, плюс вынужденные переезды и т.п., но все же посчитала нужным написать здесь свой отзыв :wink:

Елка
16.03.2016, 10:01
Можно еще тут почитать..http://kartofan.pp.ua/category/kartofel-2/retro/

Gigabyte
18.03.2016, 00:59
Я каждый год посещаю выставку " Фрукты, овощи, Логистика" где все главные украинские компании по продаже картофеля , Черниговский институт картофелеводства и некоторые голландские и немецкие компании рекламируют свою продукцию и в конце выставки покупаю там выставочные экземпляры разных сортов, потому хочу отметить, что продукция Лилии по сравне.....

Черниговский институт картофелеводства? Это Вы о чем?

Нина
18.03.2016, 05:55
Черниговский институт картофелеводства? Это Вы о чем?
Это я ПАТ НВО "Чернігівеліткартопля" так обозвала. Когда писала сообщение, искать названия всех компаний не было времени.

Светлячок
18.03.2016, 17:40
Вот нашёл информацию о "СИНЕГЛАЗКИ"

Нашёл вот такую "СИНЕГЛАЗКУ" (новинка))
http://domicad.com.ua/ru/product/kartofel-sineglazka

И в чём новинка? В запредельной стоимости посадочного килограмма в 46 грн?
Плюс пересылка так все 60 будут.
Опять же не указана репродукция или элита.

hgv
21.03.2016, 15:52
Где купить сорт Смуглянка, не подскажите?

tagus
21.03.2016, 19:34
Где купить сорт Смуглянка, не подскажите?

Фермерское хозяйство "Лилия" (http://www.semkart.com/price.php) или "АгроStore" (http://agro-store.com.ua/kartofel_smuglyanka)

Светлячок
22.03.2016, 08:06
В прошлом году наша форумчанка покупала картофель в Немешаево.
Супер-элита, элита и даже Р-1.
Я посадила. Правда вторым урожаем.
Народило много-много, но мелкой-мелкой.
Теперь думаю - выбросить или хорошо задобрить грядку и попробовать посадить?
Соседка сказала,что семенная такая и должна быть - мелкой как голубиное яйцо.Терзают сомнения меня.

Там смесь сортов, кому интересно могу поделиться.

Irenyar
22.03.2016, 09:24
Правда вторым урожаем.
Народило много-много, но мелкой-мелкой.

А что значит вторым урожаем? Это как?
У меня тоже супер крупной не было, но я связываю с тем, что у нас за лето ни одного дождя не было.
Тирас поливала (он ранний), там клубни с кулак были и много в кусте. Щедрык неплохой вырос, одинаковые клубни как чуть больше крупного яйца (его раз полила). Случ порадовал выровнеными клубнями такого же размера,как щедрык. Ария поменьше, но все красивые и один в один.
А вообще не показательный год получился-сортов набрала много, но :Search:без воды и не туды и не сюды.

Светлячок
22.03.2016, 19:29
Ирочка, в том то и дело.Что я притюхалась посадить её вторым урожаем когда дождей уже не было воооообще.

Ветка
22.03.2016, 19:42
Светик, ты занеси на проращивание, если росточки сильные будут, то сади не задумывайся, если брали элиту и супер элиту, то года 2-3 точно можно садить и даже не думать...этот год прогнозируют дождливый, так что картошки будет завались :wink:
Я тоже озадачена покупкой семенного картофеля, хотела купить- на базе института картофелеводства, даже телефон есть, звонила интересовалась сортами и даже не особо дорого, как для элиты и как в других местах, но это было до НГ, сразу не купила, а сейчас уже и неохота, наверное уже и сортов не осталось....буду садить, что дома есть...хотела обзавестись Щедрыком, говорят, что вкусный.

Светлячок
24.03.2016, 06:25
Светик, ты занеси на проращивание, если росточки сильные будут, то сади не задумывайся, если брали элиту и супер элиту, то года 2-3 точно можно садить и даже не думать...этот год прогнозируют дождливый, так что картошки будет завались :wink:
Я тоже озадачена покупкой семенного картофеля, хотела купить- на базе института картофелеводства, даже телефон есть, звонила интересовалась сортами и даже не особо дорого, как для элиты и как в других местах, но это было до НГ, сразу не купила, а сейчас уже и неохота, наверное уже и сортов не осталось....буду садить, что дома есть...хотела обзавестись Щедрыком, говорят, что вкусный.

Вит, есть у меня в смеси Щедрык.Наковыряю килограмчик (но там будет шопопало)
Кинь в личку пожелания что бы хотелось/нужно ещё.

Irenyar
25.03.2016, 11:32
Заказала в Лилии тоже 4 сорта, прислали быстро, на сл день-картошка отличная на вид-один в один. В принципе довольна и работой и качеством.

hatinka
31.03.2016, 18:20
Irenyar, а как у них купить, они ж вроде в зоне "оккупированой"? Что, Укрпочта пересылает или НП?

Также прошу подсказать самые ранние или вообще ранние сорта с фиолетовыми или бордоватыми цветами. Собираюсь посадить с белыми через ряд.

Спасибо

Annetta
31.03.2016, 22:11
hatinka,я у них сделала заказ и картофель уже едет)Едет из Сум(они сейчас там находятся)Заказывала 4 сорта:2 ранние(Ривьера и Гала) и 2 среднесп(Пикассо и Роко) А как они цветут не знаю,т.к. первый раз садить будем! Какого перевозчика укажите.тем и отправят.

hatinka
01.04.2016, 00:21
Сегодня в Сильпо видела сетки картофеля для посадки по 2,5 кг и 35 грн ценой. Альта, Ароза, Таисия, Тоскана. Про Арозу инфу нашла, а вот о супер ранней Альта-почти ничего. Кто-то садил?
Поставщик Фреш-Ко, вроде как жимирская обл, оптовая компания. Просто нигде на пакете не указана инфа о репродукции. Стоит брать? В принципе, с учетом доставки из Сумм(Лилия) выходит одинаково, но в Сильпо хоть можно увидеть что берешь. А то по отзывам-одному крутое все прислали, другому-все в парше...

Также хотелось бы спросить, а можно ли купить на посадку обычной картошки, которую для еды продают? Вот понравилась одна из магазина, сорт не указан, можно же навыбирать по-лучше, да по-мельче и посадить? Или идея не ахти?

язичник
02.04.2016, 20:56
можно же навыбирать по-лучше, да по-мельче и
Звичайно можна, але не дрібну, а середнього розміру, бо з дрібної картоплини слабше стартує кущ.

gru17
02.04.2016, 21:08
Замовляла сортову картоплю в Лілії, вони тепер називаються Фермерське господарство "Науково-виробниче господарство "Еліт-картопля". Замовила Смуглянку, Пикассо, Гранаду, Аладін і Роко. Замовлення виконали за 2 дні. Якістю картоплі і сервісу задоволена. Буду тепер чекати на врожай, таких сортів у мене ще не було.

delic
18.09.2016, 00:07
А у кого (где) можно купить сорта картофеля с цветной мякотью?
Хочу соседям сделать сюрприз ;)

St.Alina
21.09.2016, 08:49
Замовляла сортову картоплю в Лілії, вони тепер називаються Фермерське господарство "Науково-виробниче господарство "Еліт-картопля". Замовила Смуглянку, Пикассо, Гранаду, Аладін і Роко. Замовлення виконали за 2 дні. Якістю картоплі і сервісу задоволена. Буду тепер чекати на врожай, таких сортів у мене ще не було.підкажіть як ви з ними зв*язувались? пишу не електронку - ніхто не відповідає.

Нина
21.09.2016, 09:58
підкажіть як ви з ними зв*язувались? пишу не електронку - ніхто не відповідає.
А по телефону? Сейчас , конечно, самая жаркая пора для картофлеводов, потому и не читают электронку.

gru17
17.10.2016, 22:39
Науково-виробниче господарство "Еліт-картопля" тел. 050-623-4610

евгения
10.09.2017, 07:55
Підкажіть де придбати посадкової картоплі .

Ник-то
10.09.2017, 16:23
Ну а меня интересует результат тех, кто приобретал в ЕЛIТ ... посадочный материал? Как урожай? Тремя годами раньше возмущалась их продукцией..

Elenas
27.11.2017, 14:45
Брала в СВ сорт Гранада 1 репродукции, нарекание одно - ну очень дорого, по качеству притензий нет.

хомячок
10.04.2019, 22:17
В Киеве на Лесном в магазине Садовод (в том, где два этажа) продается 6 сортов картофеля. Цены за 5 кг- 300 гр. А вот названия, каюсь, не записал. И в Леда-Агро на Лукьяновке тоже пару сортов есть.

ЛилияЛа
11.04.2019, 11:58
Підкажіть де придбати посадкової картоплі .

Картофель видела в Веснодаре. Сама не покупала. Я там у них на складе забирала заказанную клубнику, видела как они из больших мешков картошку перебирали и фасовали в маленькие. Неделю назад ассортимент у них был большой.

садовник
11.04.2019, 14:16
. Неделю назад ассортимент у них был большой.
А ничо , что вопросу 2 года, не?:wink:

ЛилияЛа
11.04.2019, 14:29
А ничо , что вопросу 2 года, не?:wink:

От я тормоз :-o. Простите.

язичник
11.04.2019, 14:33
В Киеве на Лесном в магазине Садовод (в том, где два этажа) продается 6 сортов картофеля. Цены за 5 кг- 300 гр. А вот названия, каюсь, не записал. И в Леда-Агро на Лукьяновке тоже пару сортов есть.
І на базарі з десяток сортів продається, а ціна не вище 12 грн./кг

linux_xp
26.02.2020, 02:25
Может кто знает где можно купить сорт Щедрик нормального качества?

Елка
12.02.2022, 13:40
Ищу Синеглазку/не Пикассо:%)/, Киранду и Черный принц . Если кто-то видел где-то, свистните пожалуйста. И что известно о Бабусине насіння из г. Хмельницкий? Хороший посадочный материал?

Еена
12.02.2022, 17:47
Ищу Синеглазку/не Пикассо:%)/, Киранду и Черный принц .

Киранду предлагает интерент-магазин Rastim . Покупала у них семена овощей, осталась довольна, но по качеству картошки ничего сказать не могу.
Синеглазка у них тоже есть, но сейчас Синеглазкой что только не называют.

Елка
13.02.2022, 15:37
она у них не похожа на фото:sad: не вызывает доверия сайт чего-то, слишком много сортов и фото как из гугла