Вход

Просмотр полной версии : Апионы

розариум
22.04.2009, 09:44
А кто знаком с работами академика Трапезникова В.К.? Кто - нибудь применял на практике локальное внесение минеральных удобрений?
:) Ин-нете есть интересная монография Трапезникова "Локальное питание растений" , рекомендую познакомится на досуге:
http://ufa-iii.chat.ru/book/mngr99.html

Elly
22.04.2009, 09:51
О, хороший вопрос. Други, как там продвигается ваш эксперимент с апионами? Закопали?

Ири-на
22.04.2009, 10:12
О, хороший вопрос. Други, как там продвигается ваш эксперимент с апионами? Закопали?
Закопали под розы и клематисы. Ждем-с.

Натик
22.04.2009, 10:13
Закопали. Под дерева с осени. Под розки сейчас.
Ред. Походила, помыслила... Сейчас под розки - под новые. Но ведь я еще с осени закапывала АПИОНы под посадки прошлых лет. У соседки нормально укрытые розы оч сильно пострадали. О своих я рассказывала - прекрасно перезимовали все, укрытые по-разному а также вовсе не укрытые. И вот что подумалось: м.б. благодарить надо скромные пакетики...

садовник
22.04.2009, 22:41
:) Ин-нете есть интересная монография Трапезникова "Локальное питание растений" , рекомендую познакомится на досуге:
http://ufa-iii.chat.ru/book/mngr99.html

а чо я не могу прочесть эту ссылку? :shock:

Аленка
22.04.2009, 23:11
а чо я не могу прочесть эту ссылку? :shock:
Нужно выделить страницу и задать код шрифта кириллицу КОI8-R

розариум
24.04.2009, 11:32
А где можно купить АПИОНЫ? в обычных садовых магазинах? У нас в городе в сад.магазинах про такое и не слышали. :unknown:... Несколько лет назад, прочитав статьи самого автора АПИОНов Григорьянца И.К., а так же положительные отзывы, загорелась я идеей применения удобрений медленного действия, но ненайдя в продаже их, с мечтой попрощалась... А вот сейчас эта тема стала для меня актуальной :) ...ну очень хочется попробовать :roll: Прийдется заказывать в Киев знакомым. Подскажите, киевляне, где у вас можно их купить и сколько они стоят, хотя бы примерно!? :)

Elly
24.04.2009, 11:34
Да нельзя у нас их купить, они реализуются только на месте или по России наложенным платежом. :( Так что надо искать знакомых в России, чтобы они потом переправляли их нам.

Вольха
24.04.2009, 12:20
Посылкой, наверно, дорого. Если еще разрешат высылать...

Титтан
05.05.2009, 22:43
... обессилив от поисков, я успокоилась... :D
Ну, пробовал я. Ну, хорошая штука. Рекомендую. На всех помидорах у меня стояли. И не только. С учетом пересылки из России дороговато. В этом году буду пробовать фертигационный насос. Идея та же - внесение удобрений в течении всего сезона. Но гибче.
"Ищите и обрящете!"(С)

Мария
06.05.2009, 21:57
значится имеется двоюродная сестра под Москвой...,и родной дядя в Тюмени....и еще куча бывших одноклассников на просторах России (которые мене не откажут ... 8) ), в принципе возможно доставка бесплатно, вопрос - наскока это нам нада??? или нада?

Ири-на
06.05.2009, 22:03
Машунь, нада-нада :good:

Никуся
06.05.2009, 22:07
Думаю, шо нада...Вот в прошлом году мы же ж уже разок пробовали и получили-таки. Хоть и не много, но уже и закапали, кто куда смог :lol: Посему думаю, что желающих найдется много, смочь бы переправить столько :angel:

Мария
06.05.2009, 22:38
ладна... тагда начну цикл весенних поздравлений с приглашениями погостить в чудном граде Киеве-матери городов руссскиххх..

Руня
08.05.2009, 13:28
ой, АПИОНчиков всем хоца!

Nadegda
08.05.2009, 13:49
значится имеется двоюродная сестра под Москвой...,и родной дядя в Тюмени....и еще куча бывших одноклассников на просторах России (которые мене не откажут ... 8) ), в принципе возможно доставка бесплатно, вопрос - наскока это нам нада??? или нада?
Нада-нада :wink:

dnd
08.05.2009, 14:09
АПИОНы - это нужная штука. Тоже хочу! Но... куда КЕМИРА весна-лето, разная... пропала? В Эпицентре, где ее раньше горы лежали нет... Кто видел? Где есть?

Титтан
13.05.2009, 07:13
АПИОНы - это нужная штука. Тоже хочу!
Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Держите ссылочку: http://www.apion.su/
Так, на всякий случай.
Идеолог АПИОН,ов жив-здоров и шлет всем привет.
Не сочтите за рекламу.

Ксана
24.05.2009, 23:37
Еще не поздно закопать апионы ? Хочу под розы, пионы и клематисы. Можно под розы Петровича, или не стоит? И не смогла найти информацию можно их использовать для клематисов, если да, то какие?

садовник
24.05.2009, 23:47
Еще не поздно закопать апионы ?

даже нуна! под все многолетние растени(включая розья, а петровича тем болЕе) лучше всяво брать апион не ниже чэм 50к.

Ксана
25.05.2009, 00:14
Олег, спасибо! :Rose: А можно их хранить до следующего года?

садовник
25.05.2009, 00:20
А можно их хранить до следующего года?
естессьно. в сухом и прохладном месте.

Ксана
27.05.2009, 11:14
Попросила сестру привезти Апионы. Почему их у нас не продают, если вещь стоящая? :(

Ири-на
27.05.2009, 11:17
Хорошая новость :Yahoo!: уже продают. На их сайте тел представителя в Мариуполе. Написала ему, ждем-с

Farina
01.06.2009, 12:17
А кто уже пользовался апионами? Какие результаты?

Никуся
01.06.2009, 12:23
Farina, я покупала, закопала осенью, потому о результатах наших говорить еще очень рано... :D

Ленка
01.06.2009, 12:27
Фарина, на материнском форуме их использовали и довольны результатами.

Титтан
01.06.2009, 12:33
Я пользовался. Хорошие.

Ири-на
01.06.2009, 12:35
Они расфасованы в пакетики, вот сколько в пакетике веса я не знаю... Но наверное имеется в виду, что цена 1 пакетика, т.е. для одной растюхи, ну накройняк 2-м.
Так и весу в них: АП 30-30 гр чистого весу и дальше по тексту. Я также использовала 50к( более длительное действие) осенью, о результатах говорить рано, но розы перезимовали без потерь, посмотрим цветение :wink:

Farina
01.06.2009, 12:37
Никуся, думаю результаты обязательно будут, расскажи нам потом под какие растения использовала, с какой маркировкой покупала. Мне не совсем понятна работа апионов, если некоторые виды апионов рассчитаны на очень продолжительное действие успевает ли растение подготовится к зиме и вызреть. Я не нашла состав,наверное надо понимать это пролонгированное минеральное удобрение.
P.S нашла информацию, пошла изучать, спасибо.

Никуся
01.06.2009, 13:32
Я покупала только АП-50 наверное с "К"? для роз :wink: Отчет будет в теме роз :lol:

Farina
01.06.2009, 15:54
Опыт использования апионов для роз http://www.rozovodik.ru/Statyi_roses/apion.html

садовник
01.06.2009, 19:58

классные! :good: мои растени очень даже довольны. успех работы АПИОНов зависит от постоянного увлажнения.

Руня
06.06.2009, 13:44
Очень нужная тема! ИМХО, заказ уже нужно формировать! А что, сейчас или через месяц-два нельзя их закопать? :unknown: Пошла изучать дальше...

садовник
06.06.2009, 14:59
А что, сейчас или через месяц-два нельзя их закопать? .......

закопувать мона всяхда! даже перед самыми морозьями. другое дело, шо чэм раньше дадим(яды), тем раньше и палучим(рэ-зультат). :D

Ленка
06.06.2009, 17:08
чэм раньше дадим(яды), тем раньше и палучим(рэ-зультат). :D
Вот как хочеш, так и понимай. :(
яды, в смысле еды или яды - отрава.
... тогда какой результат ты планируешь получить, страшно даже подумать. :shock:

Титтан
06.06.2009, 21:12
Простите, что вмешиваюсь.
Что такое АПИОН,ы? Это комплексное удобрение, заключенное в мембранную упаковку. Есть такое понятие - осмотическое давление. Грубо говоря, природа стремиться к выравниванию химического потенциала почвы, раствора.
В пакете АПИОН,а существует высокая концентрация питательных веществ. Если снаружи пакета этих веществ мало, то возникает разность потенциалов осмотического давления и питательные вещества начинают перетекать в грунт. Если воды мало, то разность потенциалов выравнивается очень быстро и питательные вещества перестают поступать в почву. АПИОН спит. При наличии достаточного количества воды питательные вещества распространяются в почве, снижая концентрацию в районе АПИОН,а. Опять возникает разность потенциалов и очередная порция питательных веществ поступает в почву. И так до полного израсходования запаса питательных веществ в пакете АПИОН,а.
При замораживании почвы АПИОН не может работать в принципе. Поэтому закладка АПИОН,ов под зиму вполне оправдана. Земля оттает и АПИОН начнет работать. Сразу.

GIK
17.08.2009, 02:36
Здравстсвуйте, дамы и господа!
(Это не "по буржуйски", просто не знаю как обращаться... Лучше бы:)
Здравствуйте, братья-сёстры, Славяне-Славяночки!
Бродил в поисковике, искал сколько раз и где упоминается аббревиатура-слово, которое мы с моей соратницей-женой надумали-создали... ещё в 1983г.
Набрёл на Ваш сайт, нашёл и тему, которая мне на 100% и более - близка.
С большим интересом прочёл всё, порадовался интересу к апионам, огорчился опять, что наши правители создали кордоны даже на пути простых нормальных почтовых отношений.
(Самое-то обидное, что сегодня апионов в Украине нет, несмотря на то, что самые масштабные пром. испытания апионов (это десятки тысяч тонн огурца и томатов из тепличных комбинатов) проведены в Украине (Крым, Киев, Ровно, Винница, Прикарпатье, и др. местах) по прямым указаниям В.А. Ивашко (Генсек ЦК КП УССР.) и Фокина (Пред. Сов.мин. - был у него) в 1987-1991гг).
Не взыщите за лирику и ООТ! Немного по делу:
1. В прошлом году (раньше тоже) всякими путями в Украину вывозили апионы (Севастополь, Киев, Харьков, ...), в т.ч. и для Клуба садоводов-огородников в Киеве и др.
2. Сегодня 17 авг. - лету конец..., то бишь кто-то уже получил какие-то результаты - плохие или хорошие, создались собственные впечатления....
Потому прошу:
поделитесь (кто апионы получил) результатами (качество, количество, фото, трудозатраты, особенности кои увидели, ...).
Где поделиться - Ваше решение - тут ли (форум-то "незалежний") или в "Клубе по интересам - вопросы про апионы" (адрес выше приведён), а можно и на обоих.
3. Ири-на писала:
"...Хорошая новость уже продают. На их сайте тел представителя..."
А. Сайт не "их", а для ОБЩЕГО пользования.
Б. Ищите и собственные способы доставки. Организуйтесь, если полагаете полезным делом. В конце концов - я от Москвы до Киева добирался за 10-12 часов на авто когда-то. М.б., и это сейчас выгоднее...
4. "Садовник", он же Олег!
Посмотрел Ваши альбомы, дизайном и состоянием растений восхищён... Это Ваша работа в Британском посольстве в Киеве (под ?) или что-то иное?
Какие трудозатраты, какие удобрения?
5. Прошу заранее извинить... Хотя двое из моих шести детей - наполовину украинцы..., а моя мама - кубанская казачка - прекрасно знала украинский язык, - я не сподобился полно познать...
Переведите, пожалуйста, что означает "ОМРIЯНИЙ CАД" ?
ВСЕМ УСПЕХОВ! :"":
Хай паны дерутся, а мы дружить будем!!! :Yahoo!:
С уважением.

Лена Мерлин
17.08.2009, 09:26
Добрый день Игорь Константинович ( надеюсь правильно запомнила :oops: )!
Рады вас видеть здесь :beer:
А мы так и действуем - тащим все в чемоданах через кордоны, если бы еще апионы были не в порошке, а то очень похожи на запрещенный к перевозку товар... :%)

А Омриянный сад я, мужу своему московитянину, перевожу как Сад мечты, но варианты еще могут быть. :)

розариум
17.08.2009, 09:59
Здравствуйте, Игорь Константинович! Надеюсь, что выскажу мнение всех форумчан: мы очень рады, что благодаря интернету Вы с нами! :bye: Вы абсолютно правы, разве могут территориальные границы, непростые политические отношения помешать общению увлеченных садоводов! С АПИОНАМИ я теоретически знакома давно, но вот применить их на практике пока не получалось...купить в Украине их не возможно, а в российских заказах участие еще не принимала. Но думаю, что все это дело времени и АПИОНЫ обязательно появятся и на украинском рынке. О себе хочу сказать, что почитав Ваши советы и рекомендации на webсаде, теперь вношу мин. удобрения только локально, времени прошло еще не много, чтобы делать какие-то выводы , но результатами я пока довольна.

PS. "Мрія" - это мечта, но вот как дословно перевести "омріяний сад", я даже затрудняюсь.... скорее всего, это сад о котором я мечтаю...

Elly
17.08.2009, 10:48
PS. "Мрія" - это мечта, но вот как дословно перевести "омріяний сад", я даже затрудняюсь.... скорее всего, это сад о котором я мечтаю...
Взлелеянный в мечтах", думаю, наиболее точно передает смысл. :)

Уважаемый Игорь Константинович, рады Вас видеть у себя. :Rose:

GIK
17.08.2009, 23:45
Спасибо за тёплый приём!
Спасибо за добрые слова!
Спасибо за перевод! Слово-то заковыристое, лингвиста приглашать надо... :roll:
Постараюсь ответить тем же.
Тем, кто ещё не очень знает про апионы, рекомендую заглянуть в восстановленный архив за 4 года переписки. Расположен он в Дачном клубе по интересам Вопросы про апионы по адресу:
http://club.wcb.ru/index.php?showforum=13
(Не знаю местных правил - можно ли тут давать ссылки), а также прочесть первую страницу открытой темы "Вопросы про апионы" там же.

Розариум писала:
"...теперь вношу мин. удобрения только локально, времени прошло еще не много, чтобы делать какие-то выводы , но результатами я пока довольна..."
Конечно, рекомендации школы проф.- академика Трапезникова вносить удобрения ЛОКАЛЬНО - весьма полезны, эта прекрасня работа показала огромные адаптивные (приспособительные) свойства растений и возможность улучшения качества продукции.
Когда проф. Трапезников узнал про апионы (я переписывался с ним и его сотрудниками), то он сказал, что апионы - нилучшее решение проблемы питания и, в частности, локального. Почему?
Потому, что при локальном внесении "голых" удобрений они "расползаются"-растворяются при поливах и просто во влажной почве неконтролируемо (т.н. двухсторонняя диффузия). При этом увеличиваются и потери удобрений.
Если же удобрения локализуются в оболочке-мембране, контролирующей скорость выведения питательных веществ и, при этом, скорость выведения ПВ совпадает со скоростью поглощения последних корневой системой растения, то организуется синхронно работающая система "апион-растение". При этом потери удобрений, по существу, исключаются. Есть и ещё ряд полезных факторов для растения - появляется возможность избирательно поглощать из почвенного раствора те элементы питания, которые ему нужны в данное время.
Всем успехов!
С уважением.

Лена Мерлин
20.08.2009, 15:15
Игорь Константинович, ссылка на родительский форум это совсем не нарушение.
А восстановить в памяти все про ваше чудесное изобретение, очень полезно. :Rose:
Читаю уже несколько дней.

Титтан
21.08.2009, 10:44
Здравстсвуйте, дамы и господа!
С уважением.
Ух ты! Игорь Константинович у нас! Как я это пропустил?
Добрый день, Игорь Константинович! От лица всех приветствовать Вас мне никто не поручал, но лично я рад Вашему присутствию. Весьма рад. :good:

GIK
21.08.2009, 12:03
Ух ты! Игорь Константинович у нас! Как я это пропустил?
Добрый день, Игорь Константинович! От лица всех приветствовать Вас мне никто не поручал, но лично я рад Вашему присутствию. Весьма рад. :good:
Спасибо за тёплые слова, Алексей Николаевич! Здравствуйте всегда!

Титтан
07.09.2009, 15:44
Я про АПИОН,ы.
Нашел в загашнике три прошлогодних пакета: АПИОН-30,50 и 100. И побежал с ними в огород. АПИОН-30 закопал под землянику "Чудо Лихоносова". Прошло 12 дней (А земляника в теплице). Разницы с между просто посаженной и посаженной с АПИОН,ом земляникой нет. АПИОН-50 закопал между четырех кустов баклажан. Сразу после внедрения АПИОН,а плоды оборвал. На 2 кустах с АПИОН,ом появились плоды и растут довольно быстро. На кустах без АПИОН,а продолжается ленивое цветение.
АПИОН-100 берегу на весну. Хочу закопать под фигу. Под инжир, в смысле.

GIK
07.09.2009, 19:31
... АПИОН-30 закопал под землянику "Чудо Лихоносова". Прошло 12 дней (А земляника в теплице). Разницы с между просто посаженной и посаженной с АПИОН,ом земляникой нет.
1. Не знаю, как долго у Вас тепло будет... Если кустики взрослые, то, м.б., лучше было бы весной уложить 1 между двух кустов. В целом сия растюшка растёт медленно.
У меня сейчас за окном в ящике и горшках растёт 6 кустов земляники неизвестного сорта (выращиваю из семян с апр. 2008 - выбирал ягоды на рынке по вкусу и размеру, точно знаю одно - из Испании.) Сделаю фотоальбом по рез-там - покажу тут).

АПИОН-50 закопал между четырех кустов баклажан. Сразу после внедрения АПИОНа плоды оборвал. На 2 кустах с АПИОНом появились плоды и растут довольно быстро. На кустах без АПИОНа продолжается ленивое цветение.
2. Мне помнится, что баклажан "жручее" растение. 1 шт. АП-50 на 4 куста, кажется, маловато. Наверное, надо было 1 на 2 к., по крайней мере. Поглядим на результат...

3. Весной - как можно раньше.

Успехов!

Титтан
08.09.2009, 07:35
АПИОН-50 закопал между четырех кустов баклажан. Сразу после внедрения АПИОНа плоды оборвал. На 2 кустах с АПИОНом появились плоды и растут довольно быстро. На кустах без АПИОНа продолжается ленивое цветение.
2. Мне помнится, что баклажан "жручее" растение. 1 шт. АП-50 на 4 куста, кажется, маловато. Наверное, надо было 1 на 2 к., по крайней мере. Поглядим на результат...

3. Весной - как можно раньше.

Успехов![/quote][/quote]
Тепло будет долго, так как землянику посадил в теплице. Света не хватит. Световой день сокращается как шагреневая кожа, а досветку ради двух кустов устраивать не планирую. Но вчера увидел, что у куста на АПИОН,ах пошли новые листья. У второго куста их пока нет.
Баклажаны скоро скиснут. Они в открытом грунте. Хватит им и Апион-50 на четверых. По весне оно конечно.
Собственно, учитывая прошлогодний опыт, использовать АПИОН-30 я не собираюсь. Маловат для любого растения. Я так думаю.

Мечтательница
08.09.2009, 15:20
Прочитала про АПИОНЫ,страшно захотелось.Так ну и где его покупать .Что скажите ,жители сада моей мечты.Покупаем или нет.

Титтан
08.09.2009, 20:13
АПИОН,ы в иллюстрации:
http://i017.radikal.ru/0909/34/051599234147t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0909/34/051599234147.jpg.html)
На грядке посажены огурцы "Афина" одного возраста. Обратите внимание на второй справа огурец. Под ним нет АПИОН,а. Апион лежит под кустом земляники в 22 см от огурца. Не знаю, способен ли огурец в таком возрасте брать питание на таком расстоянии, но в росте он явно обгоняет своих собратьев.
Это, конечно, теплица. Эксперимент получился потому, что больше АПИОН,ов не было. Один на всех.

Тина
09.09.2009, 11:48
Интересно, а может ли Апион навредить?
Я закладывала в этом сезоне Апионы под георгины, розы и помидоры. Так вот несколько клубней георгин просто сгнили. Ростки показались из земли, а потом сникли и засохли. Может пошло перенасыщение удобрением и маленькие еще слабые ростки не выдержали? В прошлых годах такого не наблюдалось.

Титтан
09.09.2009, 15:48
Интересно, а может ли Апион навредить?

Может. При неправильной укладке.

садовник
09.09.2009, 22:38
При неправильной укладке.
а это как?
я закладывал свои апионы(50 к) не совсем по инструкции(просто не было столько свободного места). никаких выпадов и тем более гнили не наблюдал... :pardon:

садовник
09.09.2009, 22:39
Так вот несколько клубней георгин просто сгнили.
ищите причину в другом.... их просто мог кто-то подъесть в земле и занести гниль...

GIK
09.09.2009, 23:01
]
...Собственно, учитывая прошлогодний опыт, использовать АПИОН-30 я не собираюсь. Маловат для любого растения. Я так думаю.
1. Правильно думаете, Алексей Николаевич. У Вас в Севастополе много теплее (высокая САТ) и дольше сезон выращивания. Для теплицы можете использовать АП-100, для открытого грунта - АП-50.
А можете попробовать и "разогнать" растения в 2-3 стебля, подложив дополнительные апионы. Посмотрите-прочтите фотоальбомы по адресам:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/6/
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/5/ , а также прочтите письмо-результаты от 13,12,08 Фиалки из Уфы в клубе по адресу
http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=369&st=20 . Она в ОГ умудрилась на трёх стеблях и дополнительно подложенных апионах получить почти 6 кг с куста... вместо 0,5-1,0 кг.
2. Относительно "длинных лап огурца" в теплице: - на 100% уверен, что он "приполз" к кормушке. В 1987 или 1988г в Крыму вели опыт во втором обороте (август- октябрь) на огурце. Несколько рядов грядок были на апионах и параллельно- несколько контрольных. Когда провели сборы и посчитали результаты, то оказалось: на опытных грядках получено 9,9 кг/м.кв., а на контрольных 6,5-6,6 кг/м.кв.
НО И НО! С контрольной грядки, что была рядом с опытной, получили больше 8 кг/м.кв! Раскопали утоптанную дорожку между этими грядками и обнаружили, что корни с контрольной грядки приползли к кормушке-апиону.
Всё оказалось просто - чётко проявилось явление положительного хемотропизма - движение-развитие корневой системы в сторону требуемых концентраций почвенного раствора.
Успехов!

Тина
11.09.2009, 14:32
ищите причину в другом.... их просто мог кто-то подъесть в земле и занести гниль...
А кто это может быть? Ну если надрезала медведка, то из других почек идут ростки, ну если они есть конечно. Но чтобы выпало сразу 6 георгин! Апионы в этом году закладывала первый раз. Розы и помидоры супер, а вот с георгинами беда.
Закладывала в см 10 от бульбочек.

GIK
11.09.2009, 17:29
... а вот с георгинами беда.
Закладывала в см 10 от бульбочек.
Закладывали далековато, можно было ближе... И потому, тем более, апионы не могли способствовать гибели растений.
Вот смотрите:
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/album/20/
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/album/21/
Клубни высаживали с небольшой прослойкой почвы с АПИОНом-50К, хотя рекомендованы были АПИОНы-30К. Растения хорошо развились и цветут... Подробности посадки георгин см. в книге "Цветы в саду" Ю.Ф. Герасимов, Ф.В. Герасимов, Москва, "Колос", 1990г, стр. 44.
Успехов!

Тина
11.09.2009, 18:16
Закладывали далековато, можно было ближе... И потому, тем более, апионы не могли способствовать гибели растений.
Ну тогда я не знаю в чем дело. :unknown:
У меня с апионами на одном кусте георгина было 42! бутона, при этом 18 цветков распущены. Все соседи заглядывали на эту красоту.

Натик
15.10.2009, 14:37
Уважаемый Игорь Константинович! Прошлой осенью вы консультировали меня по поводу возрождения старых, запущенных яблонь. По вашему совету заложила под каждую по 3 шт. АПИОН-100. Вот результат http://s12.radikal.ru/i185/0910/53/c45a77a3b750t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0910/53/c45a77a3b750.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i099/0910/4e/c6db396fd8d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0910/4e/c6db396fd8d3.jpg.html) Плоды увеличились в два раза, чистые, красивые (деревья ничем не обрабатывала).
Конечно, свою роль сыграло омоложение кроны, НО... Оставила контрольное, тоже омоложенное, дерево без АПИОНов - яблоки такие же, как в прошлые годы.
Вишня, также получившая подкормку, удалась крупная, чистая, красивая.
Спасибо!

Lusenka
15.10.2009, 15:40
Вот результат ...Спасибо!
:shock: :shock: :shock: ааааа!!!! хочу апионы! просто нестримне бажання!(Наташа, убила!) Напомните, когда и как мы их покупаем? :roll:

Edelka
15.10.2009, 15:48
+1

GIK
15.10.2009, 15:49
... Прошлой осенью вы консультировали меня по поводу возрождения старых, запущенных яблонь. ....
Очень приятно получить такую информацию... В целом неожиданного в результате нет, я такие опыты по реанимации старых яблонь проводил в 1992-1995гг под Пензой, но фото у меня нет - цифровиков тода не было...
1.Уточните, пожалуйста, марку апионов: АПИОНы-100 или АПИОНы-100К?
2. Разрешаете ли поместить Ваши фото и текст в свои фотоальбомы как иллюстрации (естественно, с ссылкой н автора)?
Успехов!

Натик
15.10.2009, 16:42
АПИОН-100К.
Фото и текст, конечно же, можно использовать. :D
Удачи Вам!

GIK
12.11.2009, 15:00
Кроме того, скоро поедут в Украину апионы. Лёд тронулся... :)

Lusenka
12.11.2009, 15:11
...скоро поедут в Украину апионы. Лёд тронулся... :)
:Yahoo!:

dnd
12.11.2009, 15:19
....... в Украину апионы... :)
Вот это "скоро" как-то конкретизировать бы..... К кому поедут, т.е. кто будет продавать?

GIK
12.11.2009, 17:11
Вот это "скоро" как-то конкретизировать бы.....
Ответ 1:
В Мариуполь уже уехали 500 шт. В Днепропетровск тоже пару дней назад увезли для личных целей.
Когда поедут в Киев, - пока не знаю, не от меня зависит...

К кому поедут, т.е. кто будет продавать?
Ответ 2:
Думаю, что "как только, так сразу" - "кто..." - сообщит самостоятельно.
С уважением.

садовник
28.11.2009, 02:33
... об АПИОНах никто ничаво и не знам в украине. эт в россее они известны, а у нас по им полный вакуум... :unknown:
вся фишка у апионов в упаковке. удобрение в этоу паковке не отсыревает, потому что мембрана там одностороннего действия: из пакета отдаёт ве-щва, а обратно(воду не впускаеть). по результатам применения - апион это долгоиграющее полное минеральное удобрение с набором микроэлементов.

GIK
28.11.2009, 03:43
апион уже вошёл как новое слово, обозначающее новую форму удобрений или, если хотите, устройство-макромолекулярную химическую машину- дозатор удобрений, и аббревиатура АПИОН (не случайное нагромождение букв), расшифровывается "Автоматический ПИтающиий Осмотический Насос". За каждым словом стоит чёткое обоснование его применимости... (Почитайте вот эту брошюру:
http://www.osmos.su/kniga/soder.htm - станет более понятным объяснение)

Leslie
10.12.2009, 14:32
Угу! Олег СЧИТАЕТ, что это достойное удобрение, а я ЗНАЮ, что оно достойное.
Поскольку опыт имею. :Yahoo!:

Титтан, рассказывайте что под что кладете.
Народ, Прошу помощи, т.к. много времени на изучение сайта не имею.

Давайте сделаем шпаргалку типа:
роза 3-хлетка: такой-то штук.
Слива 5 летняя: такой-то.
Ага. про ирисы не забудьте :D

Анюта
10.12.2009, 14:43
[quote="Leslie
Ага. про ирисы не забудьте :D[/quote]
А под ирисы точно не надо

РыжийЛенчик
10.12.2009, 14:56
Если мы будем формировать общий заказ по Апионам из Москвы, я от Лены Ленты узнала еще об одном натуральном удобрении hb-101. Оно выпускается в грануллах, удобен в применении, расход под растения минимальный. Подробнее можно почитать здесь http://www.hb-101.ru/gl/, а также надеюсь, что Лена Лента расскажет о своем опыте применения.

Я в этом удобрении заинтересована. Может кто-нибудь еще.

afinna
10.12.2009, 15:00
я тоже в нем заинтересована,искала в гранулах-не нашла

тацюня
10.12.2009, 16:42
И я! И я! :Yahoo!:

иннуся
10.12.2009, 16:44
Я заинтересована в навозе.

РыжийЛенчик
10.12.2009, 16:49
Я заинтересована в навозе.
Надеюсь не из Москвы? :ROFL:

иннуся
10.12.2009, 16:51
Откуда угодно в нашем селе- это такой дехфицит- куда там Райкину.

садовник
10.12.2009, 18:31

дак она бу вельми простА - под дерева 100к(2штука) под розу (взрослая осОбь) - 100к-1 шт, а под мОлодежь и 50к(2 шт с разных стророна) сгодитца. под дерева кладём тока сотку, желательно две сотки с маркой"К"! под ирисья и прочую мелочь травянистую(цветы) класть апион - есть большая роскошь! 50К фатаить(в нас) на сезон, при регулярном увлажнении. как работаить этот самый АПИОН фсё жеж лучче прочатать на сайте. тама же ж есть инструкция стосовно применения яво на овочах....

Leslie
10.12.2009, 18:46
Олег спасибо.
Еще несколько идиотических вопросов.

Деревья четырехлетки - все равно 100К * 2 шт?
Чахлая смородина и малина 2 летка?
Декор кусты 2 летки?

Под то, что сейчас заказано и будет садиться весной что-то кладем? От розы например из голландского заказа.
Был разговор что если яма заправлена хорошо (у меня в землю пошел перегной без добавления минералки) то удобрять года три не надо. Может я слышу звон...

afinna
10.12.2009, 19:38
ходила тока шо на другой форум огроменными буквами энта написано
В каждой инструкции на апионы есть фраза:
"Других удобрений при использовании АПИОНов не вносить."
У меня тож свежепосадочные розы с органикой ,причём не жалея вносила в ямку.Думаю... и жду ответа умных людёв кт в теме :)

Leslie
10.12.2009, 19:42
Да я догадываюсь, что не вносить. Вопрос а вносить ли при посадке в насыщенный пеергноем и торфом грунт вообще?

GIK
10.12.2009, 19:47
Вот здесь номенклатура, назначение разных марок, тут же прайс:
http://www.apion.su/nomen.htm
Вот схемы применения:
http://foto.rambler.ru/public/igogrig/1/78/1-prev.jpg (http://foto.rambler.ru/public/igogrig/1/78/1-web.jpg)
Кликнуть для увеличения.

садовник
10.12.2009, 19:56
Деревья четырехлетки - все равно 100К * 2 шт?
Чахлая смородина и малина 2 летка?
Декор кусты 2 летки?

Под то, что сейчас заказано и будет садиться весной что-то кладем?
так.
1. под дерева - 100к; (2 шт по бокам) - фатить на 2-3 гофа!!!
2.смородина - 100к - адын штука.
3. под малину не нана ваще.
4. дек. кусты - мона 50к, а мона и 100к(зависить от вида куста).
5. розья. ежели в яму перегной и прочч вкусности, то апиона пока не нать. года через два тока мона покласть(2 шт 100к).
ешо вапросья ест? :twisted: :evil:

иннуся
10.12.2009, 20:00
Есть. Все равно не пойму , а мне они зачем.Водой мона поливать 2 часа, она не накапливается, будто в прорву уходит.Опять таки кроты балуЮт. Сдается мне, ежели у кого такая же ситуэйшн- апионы ни к чему.Пустая трата денег. Попадутэнтии апионы к самому центру Земли.
а денежки то плачены :oops:

afinna
10.12.2009, 20:05
красно дякую!!! :angel: убедили подмигивания :D ,пошла считать -пересчитывать

садовник
10.12.2009, 20:07
Попадут энтии апионы к самому центру Земли.

не не попадуть.... оне же ж в кулёчек покладенны. а тама есть оччень антиресна стучка, каторая выпускаить яду ежели тока достатошно влага в зелмя. у вас шо и досчи со снегами не идуть? хвилиал сахары, блин?! :shock: :crazy:
бочками(для вада) запасатца нать!!!! и бу вам щастя!!!

иннуся
10.12.2009, 20:08
а тама есть оччень антиресна стучка, каторая выпускаить яду ежели тока достатошно влага в зелмя. у вас шо и досчи со снегами не идуть? хвилиал сахары, блин?! :shock: :crazy:
бочками(для вада) запасатца нать!!!! и бу вам щастя!!!
Воды у меня- куча.Дыры у меня и песок.

садовник
10.12.2009, 20:11
Воды у меня- куча.Дыры у меня и песок.
значить перед поливом сперва землю притоптуваим и фысё... :pardon:

иннуся
10.12.2009, 20:12
Поняла. Они мене таки не нана. :friends:

Нина
10.12.2009, 21:59
:ROFL: :good:

садовник
10.12.2009, 22:35
Поняла. Они мене таки не нана. :friends:
:shock: :shock: :shock: на фиг тада было голову марочить?

Lusenka
10.12.2009, 22:38
...на фиг тада было голову марочить?...
чтобы другие поняли: нать им или не нать! :) :Rose:

иннуся
10.12.2009, 23:02
:shock: на фиг тада было голову марочить?
Я и не вижу шо тута написано . Я великого Луи слушаю. :Rose: :Rose: :Rose:

Тина
10.12.2009, 23:42
У меня тож свежепосадочные розы с органикой ,причём не жалея вносила в ямку.Думаю... и жду ответа умных людёв кт в теме :)
Я не претендую на самую умную, но немало перелопатила интернет и общалась с Игорем Константиновичем, дык как показывает практика - практически перекормить растюху апионами нельзя (опытов поставлено немало). А через 3 года на апионы будет уже другая цена :P

Иннуся специально для Вас сфотаю наш грунт. Думаю, всех это "повеселит". Дай Бог попасть на выходные на дачу - у нас сейчас открыта яма - такая себе где-то на метр вглубь. Дык вот - полштыка - земля вперемешку с песком - а дальше чистый песок. И так по всему участку. Эти ямы муж с сыновьями копают для строительства - песок добывают, а я туда закладываю бурьян. Все же лучше, чем просто обратно засыпать якобы землей.
К чему я это - попробовав раз апионы - без них я теперь просто не представляю дальнейшего садоводничества :Rose:

Лента
10.12.2009, 23:50
Нихочу никого агитировать, ни отговаривать, но эффекта от Апионов я не заметила. Муж привёз из Москвы вместе с розами для пробы 100. Мы их тут же и использовали при посадке новых. Потом, через год, мне уже было трудно упомнить, кому они были даны и я удобряла все розы одинаково. Но те, о которых я точно помнила, не отличались от остальных безапионных.

GIK
11.12.2009, 00:14
У меня тож свежепосадочные розы с органикой ,причём не жалея вносила в ямку.Думаю... и жду ответа умных людёв кто в теме :)
Там же написано и: "Допускается первичная заправка"
И фраза "..."Других удобрений при использовании АПИОНов не вносить..." относится к тому периоду, когда уложили апионы, т.е. после укладки вносить каки-либо корневые подкормки НЕ НАДО. В апионе есть всё, кроме магния и кальция, которые, как правило, есть в обычной почве. Если последних мало, то рекомендуется ввести доломитовую муку.
Естественно, если ваша почва перенасыщена удобрениями, то и применение апионов не имеет смысла, так же, как и применять другие удобрения...
Органика, как правило, содержит относительно мало питательных веществ, а потому можно туда, рядом, уложить апион.

Odessitka
24.06.2010, 14:25
Самое-то обидное, что сегодня апионов в Украине нет. Могу заявить, что Апионы в Украине "таки-да" ПОЯВИЛИСЬ!!!
..правда, цены будут в течении нескольких дней((

Тетя Мыша
24.06.2010, 15:23
Самые что ни на есть всамделишные???? Надо будет поэкспериментировать с ними :twisted:

садовник
24.06.2010, 23:35
Могу заявить, что Апионы в Украине "таки-да" ПОЯВИЛИСЬ!!!
.
шо, в столице?!???:shock: или тока в жемчужине у мора?:oops:

Irhen
24.06.2010, 23:46
Могу заявить, что Апионы в Украине "таки-да" ПОЯВИЛИСЬ!!!
((
Свято место пусто не бывает

Руня
25.06.2010, 12:14
и шо же? где же? зачем же?

Odessitka
25.06.2010, 15:32
Самые что ни на есть всамделишные???? Надо будет поэкспериментировать с ними :twisted:
Еще как всамделишные!!!
Они находятся в Одессе, но с возможностью транспортировки по всей Украине! Цены уже на сайте - гуглим ))).

Лена Мерлин
25.06.2010, 21:12
Хочется чтобы Игорь Константинович подтвердил эту информацию..а то знаем мы вашу Малую Арнаутовскую:D

садовник
28.06.2010, 16:43
Контакты для преобретения так же указаны на сайте.
дорогова-то аднака...:sad:
придётца везть из белокаменнай..:pardon:

Edelka
30.06.2010, 12:59
интересовалась на родном сайте апионов -они подтвердили дилера в Одессе

Титтан
30.06.2010, 13:32
Титтан, рассказывайте что под что кладете.
Народ, Прошу помощи, т.к. много времени на изучение сайта не имею.

роза 3-хлетка: такой-то штук.
Слива 5 летняя: такой-то.
Ага. про ирисы не забудьте :D
А где написано, что я цветовод? Про цветы не скажу ничего. А вот под помидоры использовал АПИОН-30 на два куста один. Эффект был, но надо было класть по одному на куст. Хотел поэкспериментировать на кукурузе, но кукуруза не взошла. Кстати она у меня уже три года всходить не хочет. Сейчас у меня под трехлеткой алычи с весны АПИОН-100 лежит. Так думаю, что надо было алычу проредить. Но посмотрим, посмотрим.
Раз АПИОНы в Украине появились, то я в следующем году наэкспериментируюсь от души. Одесские цены меня устраивают. С доставкой из Москвы получалось дороже.

Odessitka
01.07.2010, 15:53
дорогова-то аднака...:sad:
придётца везть из белокаменнай..:pardon:
А из России Вам везти было бы еще дороже :smile:

садовник
01.07.2010, 22:13
А из России Вам везти было бы еще дороже :smile:
не скажите.... посредникоф ма....:pardon:платить тока проводнику....
а сами апионы стоють копейки :twisted:

Титтан
01.07.2010, 22:28
не скажите.... посредникоф ма....:pardon:платить тока проводнику....
а сами апионы стоють копейки :twisted:
В позапрошлом годе я купил АПИОНов на 700 рублей. Так проводники требовали за доставку от 700 до 1000 рублей. И обошлись мне АПИОНчики в 3 гривни штука.
Может у Вас не такие жадные проводники есть?

садовник
01.07.2010, 22:43
И обошлись мне АПИОНчики в 3 гривни штука.

так одесские будуть ешо дороже! они ж за штуку просють 8 гривень! + доставка автолюксом(одесса-киев).... золотыи аднака....:pardon:
правда от одессы до севастополя ближее....

Alenka
04.07.2010, 00:51
Олег, извините, а как Ваши апионы к проводникам в Москве попадают?

Титтан
04.07.2010, 07:46
так одесские будуть ешо дороже! они ж за штуку просють 8 гривень! + доставка автолюксом(одесса-киев).... золотыи аднака....:pardon:
правда от одессы до севастополя ближее....
Там есть еще и по 14. В Одессе. Но меня вполне устроят и по 1,00. С доставкой партии в 400 штук стоимость будет составлять не более 1,01.

садовник
04.07.2010, 22:36
Олег, извините, а как Ваши апионы к проводникам в Москве попадают?
самым обычным способом.... знакомыи люди передають...:pardon: на фост никого не беру....:sad:

Alenka
05.07.2010, 08:56
Да я и не падаю. Думала, может, еще какие способы есть.

afinna
05.07.2010, 08:59
на фост никого не беру....:sad:
ясень пень...отваливаетццо :crazy: ,а им ще крутить приходиццо

Elly
05.07.2010, 12:30
Одесситка, Вы тут продажу устраиваете? Так тема не об этом, тут люди мнениями в общем об апионах делятся. И здесь не Ваш магазин.

Edelka
12.07.2010, 11:50
в сб уже получила апионы, теперь их закапываю :D

afinna
12.07.2010, 18:46
теперь их закапываю :D
лопату не забудь убрать-прорастёт :crazy: на апиончиках...

татьяна2
12.11.2010, 15:28
А что такое "сб"?:Search:

Lusenka
12.11.2010, 15:58
А что такое "сб"?:Search:
:wink: суббота кажется)))))))))))))

татьяна2
16.11.2010, 11:27
Лена,а откуда Вы их получили? Я тоже об апионах мечтаю.:bye:

Edelka
16.11.2010, 13:02
я делала заказ в Одессе

andostapenko
16.11.2010, 13:12
У нас начали сами делать "псевдоапионы"-на черенок от лопаты мотаешь в несколько слоев газету и делаешь небольшой кулёчек(что бы влазила стопка удобрения) и заряжают нитроамофоской.Говорят что не плохо получается и корни не палит,надо будет в этом году сделать сотню и попробовать на помидорах.
Газет выписываю много и мешка нитрофоски (200гривень) мне значит хватит на 1000 кустов-весьма заманчиво!

larissa
16.11.2010, 15:10
мотаешь в несколько слоев газету и делаешь небольшой кулёчек(что бы влазила стопка удобрения) и заряжают нитроамофоской.!а газета не размокнет в ближайшее время... насколько я поняла, один из основных принципов в действии апионов является постоянная влага в районе, где они закопаны... я где-то читала, что кто-то делал такие пакеты из другой бумаги...что-то вроде вощеной...

afinna
16.11.2010, 15:13
я где-то читала, что кто-то делал такие пакеты из другой бумаги...что-то вроде вощеной...
тут (http://www.sunnygarden.ru/fert/pseudo_apion/pseudo_apions.html)

andostapenko
16.11.2010, 16:20
Ну с вощенной бумагой я думаю получаются более долгоиграющие псевдоапионы,она может и за несколько лет не разложиться.Принцип газеты в несколько слоев актуален для овощеводов -сразу не попалить корни и через месяц-в маю когда (допустим помидор или огурец) идет массовая завязь и нагрузка куста получить дополнительную подпитку. Хотя я думаю что те огородники что пользуются капельным орошением, с успехом могут обойтись и без них.

Татьяна Тройни
18.11.2010, 10:26
Мне идея псевдоапионов понравилась, а моему мужу- нет, подозреваю, оттого, что этим, по моему мнению,, должен заниматься он. Но вот чего не оч.поняла- зачем? Зачем они, псевдоапионы? Разве не проще засыпать гранулы весной в грядку? Или под деревья- мы делаем в приствольном круге дырки железным прутом и сыплем туда гранулы, в каждую дырку-спичечный коробок.

Витуся
18.11.2010, 11:41
Просто без упаковки удобрение быстрее растворится и вымоется, растение недополучит удобрение. А бумага задерживает процесс, растягивает его и корни успевают усвоить больше.ИМХО

TatynaN
06.02.2011, 23:16
Ну вот, прочитала всё про Апионы и вся в сомнениях.:no:До этого хотела заказать и даже рассчитала что и сколько закажу, узнала цены, условия поставки , а теперь не знаю надо-ли? Что-то никто особо им не проникся.:sad:

Ксана
06.02.2011, 23:46
У меня апионы под всеми прошлогодними посадками, если бы точно знать , что результат дали именно они , а не свежая земля при посадке.:oops:
В них не просто бумага, там тонкий слой пленки внутри, они очень по вкусу собаке пришлись...

Оринка
25.02.2011, 14:36
Вот все не решусь, тут надо срочно заказ делать(меня ждут), а я не определюсь. Мне апионы нужны только под плодовые деревья, но почитала на просторах, пишут только об осеней закладке, вот и думаю-если рано весной заложить-это уже на уражае не отразится? Может тогда осени ждать?

садовник
25.02.2011, 20:30
Может тогда осени ждать?
прастите...:oops: а в вас в саду часом не чорнозём'c?:twisted:

Оринка
25.02.2011, 22:20
У нас на участке чуть капнул-и глина. Чернозем отец лет надцать назад завозил и то, только на огород

садовник
25.02.2011, 22:41
У нас на участке чуть капнул-и глина.
ага.... ну тады вам апионы нать... и внОсить их мона начиная с самой ранней весны, када почва копатца почнеть...:good:

andostapenko
25.02.2011, 23:12
А не будет ли проще сыпануть под каждое дерево по килу азофоски ? А апионы можно было бы применить куда более рационально.

Оринка
26.02.2011, 00:26
Более рационально-это куда? Пишется много о закладке под старые деревья(а у меня такие)-и урожай повышается на ура,

andostapenko
27.02.2011, 11:11
Апиончик (вкусный:D) можно и под молодой саженец или красивый цветок или высокорослый помидорчик положить, а вот под большое дерево -сколько же их надо? чи вы не знаете куды деньги девать?(извините) А вот рассыпать вокруг дерева кило-два нитроамофоски (смотря какое дерево ), сделать вокруг большую лунку и залить водой мне кажется саме то .Под яблоню я ещё добавил бы пару жмень железного купороса. Потом порыхлить землю и будет оно стоять и улыбаться:good:.

садовник
27.02.2011, 15:09
и урожай повышается на ура,
ну не наура....:no:. чудесс в мире неть....:pardon: под одно старое дерево нуна класть апионы регулярно... маркировка 150к... штук 8-10... не меньше.... но шоб апион заработал, дерево регулярно поллявать нать, и не лейкой и не положив шланг под дерево.... полив должОн буть аки досчь или что - то вроде..:twisted:

Ксана
18.11.2011, 19:44
А я и забыла, что садила розы на апионы... растут себе как все остальные по-моему :oops: ...в этом году забыла даже что еще остались в занычке... интересно, мыши хорошо растут на апионах?:crazy: Бегают как коняки на чердаке...:twisted:

Лена Мерлин
18.11.2011, 20:25
сибе значить прикупила!:twisted:
а шо? по случаю купила у приятельницы.. ты ж сам рекомендовал - вот и экспериментирую. Кстати, у меня на апионах розы таки лучше растут - только поливать надо грубо говоря прямо в апион:D насчет мышей не скажу..чердак у меня холодный..

садовник
18.11.2011, 20:27
а шо? по случаю купила у приятельницы..
так ты ж обешшалась для всех прикупить!!!:shock:(тему открыла) или я шота путаю:twisted:

Лена Мерлин
18.11.2011, 20:30
так ты ж обешшалась для всех прикупить!!!:shock:(тему открыла) или я шота путаю:twisted:

была идея совместного заказа, была-да сплыла..тем более в Одессе представительство открылось...

Gala081962
18.11.2011, 21:01
была идея совместного заказа, была-да сплыла..тем более в Одессе представительство открылось...

Уже закрылось.

садовник
18.11.2011, 22:13
а при чом тута одесса?!:shock: ты ж с московии возить собралася!!!:pardon: или то было понарошку!:twisted:

wernner
18.11.2011, 23:06
А я и забыла, что садила розы на апионы... растут себе как все остальные по-моему :oops: ...в этом году забыла даже что еще остались в занычке... интересно, мыши хорошо растут на апионах?:crazy: Бегают как коняки на чердаке...:twisted:
щось у мене закралась підозра що ростуть тільки прибутки компанії по прадаж апіон
- це ж треба так народ дурити
- ну розумію чайні пакетики -ще куда не йшло; а тут фірма- закупила мішок міндобрив розфасувала в пакетики ....
десь є інфа скільки коштує кілограм добрив та кілограм апіон

по ходу псевдоапіон : в хлібному відділі супермаркету є однарозові упаковочні пакетики для булочок, таких пакетиків - штук 50 вистачить ,
засипати дозу в пакетик - "безплатний" апіон

садовник
19.11.2011, 15:10
щось у мене закралась підозра що ростуть тільки прибутки компанії
хыбни в вас пидозры!:twisted: апион очень хороша и совершенно недорогая вещь! только вот нерадивые дяди и тёти от бизнеса на ровном месте хотять баснословные выгоды получать... нагиливая на них(апионы) абалденные наценки...а как ноу-хау в подкормках апион адназначна ВЕСЧЬ! пользовался ими года три ...жаль , что такой продукт производится только в одной стране...:pardon:

Anri
20.11.2011, 21:04
Апионы в Украине http://apion.at.ua/ - они решили продаться...

Витуся
21.11.2011, 11:51
Наверное такую цену заломили что, покупателей не было :D
А если бы нормальная цена была я бы обязательно покупала

Odessitka
23.11.2011, 17:30
Наверное такую цену заломили что, покупателей не было :D
А если бы нормальная цена была я бы обязательно покупала
Вы не правы. Цены под конец не менялись, и заказов было очень много. До сих пор прозванивают и пишут люди с разных уголков Украины. Не в одесском представительстве возникли проблемы, не в одесском...

Chitiaka
04.12.2011, 06:41
Вот так сидишь, читаешь, тратишь свое драгоценное время, строишь планы, а потом такой облом... :(
И, что самое интересное, тема раскручивалась так "вкусно" и так грустно закончилась :(
И где ж енто чудо теперь купить?

Odessitka
06.12.2011, 17:39
Рекомендую Вам скооперировать Ваши заказы и связаться с кем-нибудь из российских единомышленников-садоводов. Их форумы Вы можете найти в интернете. Способ отправки-доставки так же можно придумать :)

wernner
06.12.2011, 19:33
щось я туплю :
апіони - це упаковка хімічних добрив ???

садовник
06.12.2011, 19:36
щось я туплю :

так почитайте тему или гуглу спытайте...:pardon:

wernner
06.12.2011, 19:45
так почитайте тему или гуглу спытайте...:pardon:
а шо помага

садовник
06.12.2011, 19:45
а шо помага
гугля всем помогам...:good:

wernner
06.12.2011, 19:48
гугля всем помогам...:good:
не-а, склад хотя би; "А- 100 К" не знайшов.
н-дя :напевно гриваків з 20 вартує

afinna
06.12.2011, 19:50
состав-буйские растворимые удобрямсы, а "фишка" -мембрана в упаковке.. А разработчик Григорьянц И.К. умер..может с этим и связано закрытие филиала в Украине.

садовник
06.12.2011, 19:54
не-а, склад хотя би;
кристалин...:oops: в теме же есть про то шо унутре..:pardon:
apion.su

wernner
06.12.2011, 20:04
состав-буйские растворимые удобрямсы, а "фишка" -мембрана в упаковке.. А разработчик Григорьянц И.К. умер..может с этим и связано закрытие филиала в Украине.
дякую за інформацію:
я на правильному шляху ???
bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/_product.html
но тут не має інформації конкретно % співвідношення і які компоненти входять в апіон 100К, а коли я купляю продукт хочу знати склад.
( тим більше хімічної промисловості - непогано отримати: % того - то стільки % іншого - стільки....)
може вдалось комусь почитати сертифікат - в ньому повинно бути % склад компонентів
реклама типу : купляете апіон і банани розміром з мандарин мене не цікавить, цікавить хімічний склад

afinna
06.12.2011, 20:11
Да, на верном), но состав в % врядли был на пачках..Может отпишутся кто имел в наличии..,а "псевдо" апионы крутили и тоже выкладывали в сети"конфетки"

wernner
06.12.2011, 20:17
кристалин...:oops: в теме же есть про то шо унутре..:pardon:
apion.su
кристалин http://7sotok.uaprom.net/p820186-kristalin.html (http://7sotok.uaprom.net/p820186-kristalin.html)- до складу входять хелати :http://agrifleks.ru/html/helaty_mikroelementov.html (http://agrifleks.ru/html/helaty_mikroelementov.html)
но де тут контейнери :- апіони ???

---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 19:11 ----------

Да, на верном), но состав в % врядли был на пачках..Может отпишутся кто имел в наличии..,а "псевдо" апионы крутили и тоже выкладывали в сети"конфетки"
я теж можу рекламувати :
апіони А-50, А-30, А 100К:- заказ необмежений, час доставки три дні,
оплата при заказі від 50 штук 2 гривні шт.
( накидаю карбофоски, селітри по 20, грам , закатаю в паробарьер для покрівлі в пакетики :Yahoo!:)
ну ви ж в темі цікавились апіонами, не вже не має складу пакетика

садовник
06.12.2011, 20:52
но де тут контейнери :- апіони ???

вот блин ленивый попался!!! кажу ж ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!!!!:twisted: есть тама и устройство апионов: http://www.osmos.su/kniga/ustr.htm

wernner
07.12.2011, 21:15
вот блин ленивый попался!!! кажу ж ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!!!!:twisted: есть тама и устройство апионов: http://www.osmos.su/kniga/ustr.htm

запитання було: склад апіона :
1---------- %
2---------- %
3-----------%
....

Лена Мерлин
07.12.2011, 21:23
Игорь Константинович умер? Жаль, царство ему небесное - дельный человек был.

wernner я тоже не доверяла, но - есть 2 куста розы с апионами и один без ну прямо в одной клумбе..очень заметна разница. Обязателен только глубокий полив, без него эффекта нетути - проверено на даче..

wernner
07.12.2011, 21:25
допоки не отримано склад апіона - можна вважати що апіон-
"кіт в мішку"- невідомо що намішано .
ефект "плацебо" : в пакетику добриво 2 гривні кілограм- а сам пакетик 20 гривень - лохотрон ( при 100 грамах пакетика - вартість добрива з 2 гривень зростає до 200 - непогано для афери )

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Игорь Константинович умер? Жаль, царство ему небесное - дельный человек был.

wernner я тоже не доверяла, но - есть 2 куста розы с апионами и один без ну прямо в одной клумбе..очень заметна разница. Обязателен только глубокий полив, без него эффекта нетути - проверено на даче..
не знав, земля йому пухом...

садовник
07.12.2011, 21:38
запитання було: склад апіона :
1---------- %
2---------- %
3-----------%
....

я ж написал... КРИСТАЛИН! комплексное водорастворимое удобрение...

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

допоки не отримано склад апіона - можна вважати що апіон-
"кіт в мішку"- невідомо що намішано .

вважайте шо завгодно... но апион таки работает и отменно!!!!

wernner
08.12.2011, 00:04
не переконали :

апіон : патент 2097956 и 2085556...

устройство представляет собой емкость, которая изготовлена из композиции, содержащей питательные вещества, наполнитель и полимерное связующее. В качестве наполнителя использована пивная дробина, а в качестве полимерного связующего – отходы полимерной упаковки. Компоненты представлены в следующем соотношении, мас.%: пивная дробина 50-80, питательные вещества 35-60, полимерное связующее 5,0-20. В качестве питательных веществ используют минеральные добавки, такие как азот, фосфор, калий, марганец, медь, цинк, бор, молибден.

по 200 гривень за кіло - ці мінеральні добавки не вартують навіть не по 200 до 80 % маси - це наповнювач - пустишка.

садовник
08.12.2011, 01:20
по 200 гривень за кіло - ці мінеральні добавки не вартують навіть не по 200 до 80 % маси - це наповнювач - пустишка.это лично ваше мнение..:pardon:
рекомендую в коннце поста ставить ИМХО...

wernner
08.12.2011, 08:46
это лично ваше мнение..:pardon:
рекомендую в коннце поста ставить ИМХО...
дякую, погоджуюсь
ИМХО : метод дієвий, дає прекрасні результати .
но купляти апіони - гроші на вітер.
аналогічні результати дасть комплексне добриво , заключене в аналогічний контейнер. при цьому витрати скоротяться в сотню раз.

larissa
08.12.2011, 15:36
аналогічні результати дасть комплексне добриво , заключене в аналогічний контейнер. при цьому витрати скоротяться в сотню раз.а как в домашних условиях самостоятельно изготовить "аналогичный контейнер"? принцип "осомоса" - это не просто завернуть удобрения, а еще и дозированное поступление в почву и равномерное потребление самим растением определенных минералов, в зависимости от температуры и влажности

садовник
08.12.2011, 15:41
при цьому витрати скоротяться в сотню раз.
так траты -то и не такие большие , если покупать в россее апионы... я брал 50 и 100 общим весом в 5 кг.. мне это обошлось в 160 грн!:pardon:
100 апион работает в грунте почти 1.5 года...главное условие - регулярный полив:good:

Ксана
08.12.2011, 16:05
я брал 50 и 100 общим весом в 5 кг.. мне это обошлось в 60 грн!:pardon:

Мне сестра привозила с Москвы два года назад, брала прям на месте у Игоря Константиновича, ящик (:oops: если не изменяет память 100 шт - 50К и 50 шт-100К) обошелся где-то 100 уе.:pardon:

wernner
08.12.2011, 23:21
:good:
целофан - упаковка апіона

larissa
08.12.2011, 23:24
:good:
целофан - упаковка апіона не годится:pardon: там тоже " поли" только другие:wink:

Альбертыч
08.12.2011, 23:27
это лично ваше мнение..:pardon:
рекомендую в коннце поста ставить ИМХО...Открою маленькую тайну, всё, или почти всё, что мы пишем, это IMHO, за исключением научно обоснованных фактов... так что лишний раз лепить непонятную аббревиатуру, совершенно необязательное мероприятие...

wernner
08.12.2011, 23:48
а как в домашних условиях самостоятельно изготовить "аналогичный контейнер"? принцип:oops: "осомоса" :oops:- это
принцип осмоса- закладено природою.
витік розчину з пакетика залежить від подачі води в пакетик. а процес подачі води в різних місцях різний. розрахунок апіонів проводився при заданій вологості. а оскільки грунти різні, подача води непостійна - тому ні про яку точність дозування не приходиться говорити. все реклама.
склад - туфта, упаковка - копіїчна - ось і капітал.
сумнівні патенти ( різниця від аналогічних патентів 73-96 років - тільки маломальські добавки 2000 років та плівка ).
це моя власна думка, базована на достовірній інформації отриманої з центру реєстарції патентів та ін.

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

не годится:pardon: там тоже " поли" только другие:wink:
годиться - вологопроникні, ковбасу з нього роблять
не тільки вода проникає в середину а також розчини солів витікають.
не плутайте поліетелен з целофаном це не одне і теж

larissa
08.12.2011, 23:52
принцип осмоса:Rose:

wernner
08.12.2011, 23:52
:Rose:
і :Rose::Rose::Rose:Вам

larissa
09.12.2011, 00:30
Открою маленькую тайну, всё, или почти всё, что мы пишем, это IMHO.я тоже открою...тайнуhttp://s.rimg.info/17c5368574eaf51a0413b2c8d839df6d.gif (http://smajliki.ru/smilie-56375943.html) с этим "IMHO" как-то спокойнее живется:wink: хороший и надежный друх- этот ИМХО:D