Вход

Просмотр полной версии : Как выбрать бензопилу? Советы. Рекомендации

stihl
07.09.2009, 15:33
Добрый день, форумчанам!

Предлагаю Вашему вниманию ознакомительную статью о подходах при выборе этой техники.

При выборе бензопилы первое, что необходимо определить для себя – с какой целью Вы приобретаете инструмент, как часто вы планируете его использовать и каким нагрузкам подвергать. Исходя из этого, уже выбираются мощность и компоненты пильной гарнитуры (шина и цепь).

Условно бензопилы можно разделить на 3 класса.

Бытовые бензопилы

Бытовые пилы – рассчитаны в среднем на 90 часов эксплуатации в месяц (около 3-4 часов в день), имеют, как правило, невысокую мощность и небольшой вес. К их помощи прибегают от случая к случаю – например, когда нужно заготовить дрова на даче, распилить доску или брус при строительстве дома или время от времени спилить не слишком толстые в диаметре деревья или обрезать ветки.

Полупрофессиональные пилы

Полупрофессиональные, или модели фермерского класса, выполняют любые работы – от ремонтно-строительных до валки деревьев. Однако они не рассчитаны на профессиональные нагрузки по 8-10 часов в сутки и чаще всего имеют меньшую мощность (и длину шины), чем профессиональные модели. Нередко бензопилы фермерского класса используют в качестве сучкорезов при работе на лесоповале.

Профессиональные пилы

Профессиональные пилы применяют при заготовке древесины в промышленных масштабах, они способны выдерживать нагрузки по 10-16 часов в сутки. Главная особенность профессионального инструмента – возможность эксплуатировать двигатель по 8 часов работы без перерыва. Профессиональные бензопилы обладают высокой мощностью (как правило, более 2,5 кВт), а их ресурс колеблется в пределах 1300-2000 моточасов (у бытовых моделей этот показатель в 2-3 раза ниже).

Мощность и вес

Основными показателями бензопилы являются ее мощность и вес. Мощность определяет способность пилы протаскивать цепь через распил – это влияет и на скорость реза, и на глубину распила. Мощность, или рабочий объем двигателя, необходимо подбирать исходя из размера шины, а также от предполагаемого использования: например, если Вы приобретаете бензопилу для домашнего использования, то достаточно 1,5-2 лошадиных силы.
А вот в профессиональных моделях очень важно, в первую очередь, соотношение веса и мощности – этот параметр очень существенно влияет на удобство при работе и, как следствие, на продуктивность труда.

stihl
29.09.2009, 18:03
Доброго времени суток.

C 01.10.09 года по 30.11.09 года у официальных дилеров торговой марки "Stihl" проходит акция!!! При покупке бензопилы покупатель получает различные подарки(фирменные расходные материалы - масла, цепи, напильники для заточки цепи).

Лена Мерлин
02.10.2009, 16:50
Кстати у нас пила Штиль - очень довольны (тьху-тьху-тьху)

Лозинка
02.10.2009, 16:55
Кстати у нас пила Штиль - очень довольны (тьху-тьху-тьху)
У нас тоже уже более года, как приобретена пила Штиль 180. Гарантийный период прошел успешно (тьху-тьху-тьху). Довольны.

Доминика
02.10.2009, 17:21
Тоже Штиль, в активном пользовании 1.5 года (стройка+старый сад+лес рядом :oops: ), муж только успевает цепи подтачивать, очень довольны. Кроме соседей. :crazy:

РыжийЛенчик
02.10.2009, 17:32
очень довольны. Кроме соседей. :crazy:
Что соседям не нравится - шум?
А подскажите уважаемые знатоки, что лучше иметь для дачи электро- или бензопилу? И какие параметры подобрать, если пользется женщина? Допустимый вес 3-4 кг.

Доминика
02.10.2009, 17:37
я считаю - бензо, не представляю супруга по весне при чистке с проводами на дереве.
16-летний сын с Штилем180 давно справляется самостоятельно. :Search: честно, я не пробовала.
Да, Леночка, не нравится им шум. кооператив старый, 25 лет, все уже отстроились и благоустроились, наш кусок до нас (2 гофа) стоял брошеный и недостроенный. Теперь нагоняем.

РыжийЛенчик
02.10.2009, 18:11
Сложна ли в обиходе бензопила по сравнению с электропилой. Мне как-то сказали что бензопила - это маленький мотоцикл :shock: А есть ли более бесшумные модели?

Ленка
02.10.2009, 20:32
Ленчик, для бензопилы силу надо иметь. Ты уверенна что сама ей орудовать хочеш?

Мечтательница
02.10.2009, 22:31
Мне давали на прокат элетро пилу,мне понравилось.Очень легко,Лучше чем ручной.... :ROFL: (пилите Шура пилите)И ка я пилила класс. Тока больше не дают на прокат. А что мона подешевле,но эленктрическую.Они все дорогие такие, а так хщца себе ну чтоб не просить.

Ленка
02.10.2009, 23:25
:shock: Интересно, а почему у меня с пилой не вышло общение?

З.Ы.: Наверное ей мои зубья не понравились. :"":

stihl
03.10.2009, 17:59
А подскажите уважаемые знатоки, что лучше иметь для дачи электро- или бензопилу? И какие параметры подобрать, если пользется женщина? Допустимый вес 3-4 кг.

Доброго времени суток.
Если пилу использовать во дворе, не лазить с ней по деревьям и есть источники питания (розетки) то целесообразнее использовать вариант электро. Плюсы:
- работает она тише и мягче;
- нет необходимости готовить топливную смесь и затеваться с бензином

Если же есть вероятность использовать пилу для обрезки сада или на вынос, то желательно использовать бензиновый вариант (исключается возможность когда падающая ветка может зацепить и потянуть электрический кабель, также надо учитывать возможные неудобства при работе с удлинителями большой длины - 25 и 50м).

По параметрам, для дачи вполне будет достаточно пилы с мощностью 1,6 кВт (если электро) либо 2,0 л.с. (если бензо) и длиной шины 35 см (в домашних условиях бревна до 70 см в диаметре можно смело резать). По весу, что электропилы, что бензопилы такого класса будут где то порядка 3,5-4,5кг.

На некоторых моделях бытовых бензопил (у Штиля, например, это модели с буквой "С" - MS 180C, MS 181C, MS 211С, MS 230C) есть функция "легкого запуска" (Ergostart), которая существенно облегчает процесс запуска пилы, если с ней работают женщины или пожилые люди.

РыжийЛенчик
06.10.2009, 16:53
Спасибо большое за консультацию. Все-таки я склоняюсь к варианту электропилы. За пределы сада с пилой не ходим, длинный кабель в принципе не пугает, т.к. участок небольшой - диагональ участка 36 м. Преимущества - более тихая работа и более легкое обслуживание. Люблю комфортно работать, чтобы не возиться со смесями и топливом, хотя в электро тоже надо масло подливать. А что касается падения ветки на электрокабель, то я такой опытный пилильщик, что как-бы на меня ничего не свалилось. :D

stihl
06.10.2009, 16:58
Спасибо большое за консультацию...
Да, как бы, не за что. Возникнут еще вопросы - обращайтесь.

Edelka
09.10.2009, 15:06
мой муж очень долго подходил к выбору безопилы, рассматривал разные, в итоге была куплена неразрекламированная в украине японская пила с моторусурсом в 4000 часов, стоила она полтора года назад около 2 тыщ грн.
работает отменно, прошлым летом пользовались очень много

Котяра
30.11.2009, 00:05
Уважаемый Stihl !
При работе с Stihl ms 180 был полностью выработан бензин и пилочка заглохла. Далее был перерыв в эксплуатации более 4 месяцев. Сегодня был заполнен бак, но увы, пила не заводится . Все попытки запустить не привели к успеху, даже ни разу не чихнула. Ранее при эксплуатации никаких проблем не возникало. Пила приобретена у Вас, но гарантия закончилась еще в сентябре. Так как до сервисного центра не очень близкий путь(живу еще на даче), хочу получить консультацию по поиску неисправности (надеюсь, что я делаю что-то не так, а пила исправна). Посещение сервисного центра- это последний пункт алгоритма.

stihl
30.11.2009, 11:02
Уважаемый Stihl !
При работе с Stihl ms 180 был полностью выработан бензин и пилочка заглохла. Далее был перерыв в эксплуатации более 4 месяцев.............. Посещение сервисного центра- это последний пункт алгоритма.

Доброго времени суток.

Не заводится пила (первоначальный запуск)

Первым делом надо посмотреть не залили ли Вы пилу в процессе запуска. Обычно это происходит, если:

- Вы запускаете ее в режиме подсоса топлива (нижнее положение рычага), забыв переключиться во второе положение («открыта дроссельная заслонка»);

- Вы передергали ее в нижнем положении (обычно для закачки топлива хватает в среднем 5-7 рывков)

ПРИМЕЧАНИЕ — если перерыв в работе был непродолжительным и двигатель пилы еще не остыл, запуск рекомендуется производить сразу с рабочего положения (режим холостого хода - І)

Если проблема не в том, что пила залита, то причины ее незапуска могут быть следующие:

1. Нет искры на свече или свечу пробивает и создается эффект "блуждающей искры".

Необходимо заменить и проверить запуск на другой свече.

2. Пружинка, которая располагается в наконечнике свечи (по грамотному она называется - витая изгибная пружина) и присоединяется к проводу высокого напряжения, соскочила с этого провода и между ними нет контакта.

3. Вышел из строя модуль зажигания (что, в принципе, случается нечасто).

4. Не подается топливо. Возможно проблема в топливном шланге. Его или передавило или он вышел из строя и подлежит замене.

Если дело не в перечисленных причинах, тогда однозначно надо относить пилу в сервисный центр для более детальной диагностики причин.

Котяра
02.12.2009, 23:18
....
Первым делом надо посмотреть не залили ли Вы пилу в процессе запуска. Обычно это происходит, если:
- Вы запускаете ее в режиме подсоса топлива (нижнее положение рычага), забыв переключиться во второе положение («открыта дроссельная заслонка»);
- Вы передергали ее в нижнем положении (обычно для закачки топлива хватает в среднем 5-7 рывков)
....

Спасибо за консультацию. Сегодня пила заработала!!!
Сделав несколько запусков с первого положения, так и не дождавшись признаков вспышки ( ранее всегда были), переключил пилу во второе положение. После десятка рывков появились одиночные вспышки с громадным количеством дыма. После нескольких попыток пила завелась, наделала много дыма и начала работать в штатном режиме. Вечером завелась без всяких приключений.
Повезло. Теперь не надо тащить пилу в Ваш сервисный центр, буду готовиться к покупке мотокультиватора (пошел в соответствующую тему).

shurik
09.11.2010, 11:28
Добрий день.
Допоможіть будь-ласка з таким питанням.
У мене бензопила Stihl MS 180 практично 1 рік,я хотів би помінять шину та пару цепків купить щоб не тупились так часто як у мене.Я в цьому практично не розбіраюсь.:smile:
Пішов на базар там почали казать шо не фірмова коштує-80 грн,фірмова-120.Я і пішов додому ні з чим.
Допоможіть будь-ласка з цим питанням.Яку краще купить шину,і цепки які купить?
Пиляю дрова але іноді і гвоздки попадають:D

MixaP
11.11.2010, 20:51
А Ви в Переяславі чи в Києві базарювали? Я у Києві на Юності купив два нові цепки, зірочку ведучу (амер. пилка Робі-рідкісна), мастило (здається Штіль, розове). Там і шини є, і все ремонтують, ціни, правда, кусючі. Але як домовитесь. Цеп у рулонах (бухтах), відрахували зубчики, відрізали, з'єднали. Були б приспособи - сам таке робив би.
Якщо кажуть зачекати, то це значить, що Вас ''розводять'', ідуть в сусідній ряд до колеги і за завищену ціну перепродають (''напарюють''-на молодіжному слензі). Пройдіться, прицініться, не показуйте зразу свій зразок (а зразок старої деталі візьміть з собою), запитайте де наточують цепки і скажіть, що з собою не брали, дізнайтесь ціну. Заточка триває хв. 20. Шини не вічні, фірмове (так зване ''оригінальне'') може вироблятися в Китаї, Турції чи навіть в кущах під Києвом. Якщо сальник з ВаЗа підходить до старенького Мерса, то навіщо платити більше. Там на шині аби все було металеве, а не пластмасове (китайці цим грішать), то ж питайте, чи не з Китаю..
Коли цепок пилки правильно заточений (чи новий), то навіть суху грушу чи акацію пиляє без зусиль, як по маслу.
Зи, синок пустив пилку по руках, напозичав, скоріш за все - з кінцями:Search: Купимо нову, під запасні цепи, які залишилися без діла:smile:

shurik
12.11.2010, 10:27
А Ви в Переяславі чи в Києві базарювали? Я у Києві на Юності купив два нові цепки, зірочку ведучу (амер. пилка Робі-рідкісна), мастило (здається Штіль, розове). Там і шини є, і все ремонтують, ціни, правда, кусючі. Але як домовитесь. Цеп у рулонах (бухтах), відрахували зубчики, відрізали, з'єднали. Були б приспособи - сам таке робив би.
Якщо кажуть зачекати, то це значить, що Вас ''розводять'', ідуть в сусідній ряд до колеги і за завищену ціну перепродають (''напарюють''-на молодіжному слензі). Пройдіться, прицініться, не показуйте зразу свій зразок (а зразок старої деталі візьміть з собою), запитайте де наточують цепки і скажіть, що з собою не брали, дізнайтесь ціну. Заточка триває хв. 20. Шини не вічні, фірмове (так зване ''оригінальне'') може вироблятися в Китаї, Турції чи навіть в кущах під Києвом. Якщо сальник з ВаЗа підходить до старенького Мерса, то навіщо платити більше. Там на шині аби все було металеве, а не пластмасове (китайці цим грішать), то ж питайте, чи не з Китаю..
Коли цепок пилки правильно заточений (чи новий), то навіть суху грушу чи акацію пиляє без зусиль, як по маслу.
Зи, синок пустив пилку по руках, напозичав, скоріш за все - з кінцями:Search: Купимо нову, під запасні цепи, які залишилися без діла:smile:

Ходив по базару в Переяславі,в Київ немаю змоги поїхать зараз.
Я практично все купую через інтернет(всю техніку),бо у нас накрутка приблизно 100-200 грн(в залежності від товару)
І так як я знахожусь біля інтернету практично весь день я дивлюсь тут.
А на щот китайців,це виключно моя думка "кожна жаба своє болото хвалить".Хто зараз скаже що мій товар поганий,а там хароший. А купувать двічі якось нехочиться.Хочиться все оригінальне.

---------- Post added at 09:27 ---------- Previous post was at 09:25 ----------

Доброго времени суток.

Не заводится пила (первоначальный запуск)

ПРИМЕЧАНИЕ — если перерыв в работе был непродолжительным и двигатель пилы еще не остыл, запуск рекомендуется производить сразу с рабочего положения (режим холостого хода - І)

Если проблема не в том, что пила залита, то причины ее незапуска могут быть следующие:

1. Нет искры на свече или свечу пробивает и создается эффект "блуждающей искры".

Необходимо заменить и проверить запуск на другой свече.

2. Пружинка, которая располагается в наконечнике свечи (по грамотному она называется - витая изгибная пружина) и присоединяется к проводу высокого напряжения, соскочила с этого провода и между ними нет контакта.

3. Вышел из строя модуль зажигания (что, в принципе, случается нечасто).

4. Не подается топливо. Возможно проблема в топливном шланге. Его или передавило или он вышел из строя и подлежит замене.

Если дело не в перечисленных причинах, тогда однозначно надо относить пилу в сервисный центр для более детальной диагностики причин.

Stihl можливо Ви мені допоможите з питанням,по запчастинам до бензопили?

Лена Мерлин
12.11.2010, 10:31
О! У нас теж така пилка і чоловік час від часу просто точить її на базарі у хлопців..задоволений наче поки..цепків ще ні разу не купували, а Штілю вже 3 рочки.

Ксения
12.11.2010, 10:45
А купувать двічі якось нехочиться.Хочиться все оригінальне.[COLOR="Silver"]
То в чому проблема, купуйте оригинальне:wink:В мого батька вже років зо 5 Stihl мабуть теж 180. Ціпки міняє або підточує достатньо часто але и пиляє достатньо часто, не знаю тільки які купує оригінальні чи ні, шину недавно теж міняв не знаю вперше чи теж черговий раз.Буду на вихідних у батьків то поцікавлюсь.Не знаю як у Переяслові а наприклад в Чернігові на тіж самі запчастини ціни нижчі чим в Києві такщо їхати купувати в Київ, або передавати з Києва думаю немає резону

Светлячок
12.11.2010, 10:54
Муж говорил, что видел в Бошевском магазине специальный станок для заточки цепей. У нас в городе он стоит около 300 грн.

ТАМАРА
12.11.2010, 11:04
У моего брата бензопила Stihl, при покупке сразу же купил запасную цепь, для беспрерывной работы. Если запорол, то сразу заменить, а потом уж когда есть свободное время и наточить можно. Прошлой зимой наточил их сам, подготовился с сезону:wink:

shurik, на официальном сайте есть контактные телефоны-задайте им интересующий вас вопрос.

afinna
12.11.2010, 11:45
нашему штилю около 6-7 лет (не помню вже точно), работала исправно, цепь растягивалась, но была возможность подтянуть, в прошлом году что-то с подачей смазки было, относили в ремонт, на весну точно новая цепь нужна. довольны агрегатом.

aleks22
09.06.2011, 17:57
Добрый день, форумчанам!

Предлагаю Вашему вниманию ознакомительную статью о подходах при выборе этой техники.

При выборе бензопилы первое, что необходимо определить для себя – с какой целью Вы приобретаете инструмент, как часто вы планируете его использовать и каким нагрузкам подвергать. Исходя из этого, уже выбираются мощность и компоненты пильной гарнитуры (шина и цепь).
......

Спасибо, stihl , хорошая статья :Bravo::good:

stihl
13.06.2011, 15:03
Всем спасибо. С удовольствием отвечу на ваши вопросы

duub
30.06.2011, 16:23
У меня брат в России живет, и купил себе пилу ЕСНО СS-4200ES так же у него есть MS-180, был зимой у него в гостях и пилил на досуге, очень понравилось, брат немного фанатичен по поводу техники и многое мне показал по поводу масел топлива и техники в общем. Часто с братом переписываемся, оказываеться в США из за брака отозвали 2.3 млн едениц техники штиль, причем это все офицыально на американском сайте штиля есть, гдето и ссылка была но не могу найти а почему на Украине никто ничего не знает, у нас что людей за людей не держат?
Интересное наблюдение еще я зделал для себя, вот почему на етом форуме не говориться про Husqvarna и другие бренды ведь не справедливо однобоко говорить.
Может у кого китайская пила есть поделитесь опытом я сейчас стою перед выбором взять ЕСНО или Husqvarna может кто подскажет?
Заранее благодарен))

larissa
30.06.2011, 16:36
причем это все офицыально на американском сайте штиля есть, гдето и ссылка была но не могу найти а почему на Украине никто ничего не знает, у нас что людей за людей не держат?
Вы сами ответили на свой вопрос... официально... такие акции могут проводится только в рамках официальных представителей, дилеров...которые получают все преференции от производителя ... а т.к. у нас большинство таких товаров относятся к серому или черному ... акции компании на такую продукцию не предполагаются... в принципе, как и гарантия... это только согласно нашему законодательству и пиар акциям различных продавцов.... существует такая замануха...как гарантия...на самом деле - это совершенно другой сервис обусловленный отношениями компании с дилерами и т.п.:pardon:

duub
30.06.2011, 18:12
А тем кому интересно вот и ссылку нашел, http://www.stihlusa.com/recalls/recall_toolless_cap/

---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 16:56 ----------

После возгорания бака, живых не остаеться, отзивов нет)))
а все же может у кого хускварна есть или что то японское шиндайва, ехо почему в россии много а у нас практически нет?

bmalexandr
30.06.2011, 20:59
У меня есть опыт в использовании ...пилы.
Бензопила:
1. достаточно взять на 350 мм. (для любителя достаточно, в крайтем случае можно перепилить бревно диаметром 700 мм).
2. удобство в эксплуатации (без привязи, можно отойти подальше).
3. шум мотора (незначительный, но имеет место быть).
Этектропила:
1. масло нужно для смазки цепи (без этого никуда не деться).
2. удобно пилить на участке (не нужно заводить, а просто нажать на кнопку).
3. шум так же есть (однако он тише, чем у бензопилы).

Да, хочу обратить внимание на новинки. Имеется электропила с зажимом для перепиливания сучков. А сейчас видел рекламу - выпустили электропилу для сада на аккомуляторе. Зарядки хватает на 100 раз, брусока 100Х100 мм. Но эту модель я видел только на фотографии.

stihl
01.07.2011, 11:21
У меня есть опыт в использовании ...пилы.
Бензопила:
Этектропила:
Да, хочу обратить внимание на новинки.***Но эту модель я видел только на фотографии.
есть аккумаляторная,только в украину пока не поступает(Stihl) ориентировочная цена 340 евро. за эти деньги можно взять ms 230 очень хороший среднячок бытового класса

bmalexandr
01.07.2011, 11:59
К нам аккомуляторная тоже не поступала, я видел только в журнале. Цены в интернете, от 6500 до 17000 в зависимости от производителя. Этектропила в виде щипцов поступила она стоит около 6 000 руб.
И я не говорю, что нужно брать именно эту, просто можно выбрать именно ту которая подойдет.
У меня бензопила Castor шина 300мм. Я ей пользуюсь около 5 лет. Покупал за 3400 руб. Либо точу цепи или покупаю цепи и всё. Но мне кажется, что фирма не имеет сильного значения. Пилил какой то электропилой, так же нормално. Пилит, а что с неё ещё нужно. Брал её у соседей доя моей. Она до сих пор жива и работает.
Думаю, что надо просто придти в магазин и купить. Мы не дровосеки, нам и обычной хватает.

stihl
09.07.2011, 16:24
Наш сотрудник ездил в Германию,демонстировали там новинки и данную пилу. одного заряда хватает на 30 минут работы

stihl
05.08.2011, 10:57
НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ О ФАЛЬСИФИКАТАХ
Подделки поступают главным образом из Китая и похожи на оригинал, прежде всего, характерной оранжевой и светло-серой расцветкой.
К тому же покупателей вводят в заблуждение поддельные наклейки с маркой «Stihl». Часто на корпус наносят и известные названия модели, например «MS 440» или «MS 180». Кроме расцветки и названия, такие бензопилы не имеют ничего общего с оригинальными изделиями.
Фальсификат — источник серьезной опасности!
«Родные» изделия Stihl соответствуют строгим стандартам качества и безопасности — в общем-то, потому они и популярны. Однако к фальсификату это вовсе не относится. Часто поддельная пила выходит из строя, не выработав и один бачок топлива. Починить ее уже невозможно из-за отсутствия запчастей. Хуже того, сломаться пила может еще до запуска. Например, рычаг привода автоматического инерционного тормоза цепи часто ломается уже при распаковке. А ведь это важнейшее защитное устройство из всех систем обеспечения безопасности. Как полагаете, во сколько обойдется «ремонт» глубокой рвано-резаной раны из-за не включившегося вовремя тормоза? Кто-то еще считает, что овчинка стоит выделки?
Впрочем, с не меньшей долей вероятности тормоза может вообще не оказаться. Никто ведь не обещал, что «этот рычаг сверху» выполняет еще какую-то функцию, кроме забавного щелканья!
Как защитить себя?
Вернейшим признаком того, что под видом оригинального «Штиля» вам пытаются всучить подделку, служит место «заключения сделки». Оригинальный Stihl, что называется, «на дороге не валяется», и на улице или на стихийных рынках не продается. Кстати, случаи, когда бензопилами Stihl выплачивают «гонорары» работникам на стройках, известны только со слов этих самых «работников». Вряд ли нужно объяснять, что демонстрируемые ими образцы к оригинальной продукции, на которую они похожи, отношения не имеют. Зачастую то же самое относится к продажам в Интернете, особенно когда предлагают купить новую технику.
Stihl продает свои изделия ТОЛЬКО через авторизованную дилерскую сеть, гарантирующую подлинность товара, обеспечивающую сервис и консультационную поддержку. Только приобретая продукцию у официального дилера, можно быть уверенным, что получаешь именно «тот самый» качественный Stihl.

oldgold999
06.09.2011, 22:14
У меня бензопила Efco-137, Италия.
В свое время досконально изучил вопрос.
Прочитал все доступное + российские форумы с мнениями сибиряков, которые пилят на зиму дров в разы больше чем мы.
Вывод прост. Все приличные производители, делают точно не хуже, чем Штиль.
Я имею ввиду Husqvarna, Makita, Efco, Jonsered, а не русский Китай.
Купил Efco по двум соображениям: сделана она в Италии, а не в поднебесной, и у нас в городе есть их представитель и сервисный центр. Ну и запчасти.
Моей пока 4 года, полет нормальный, проблем нет.
Запасную цепь взял сразу. Заточку делаю сам.

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Неплохо бы, чтоб представитель Штиля, сказал, где производятся и собираются их бензопилы.
Без подначек, просто я считаю что знания-сила!

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

Да, еще. С электро пилой на дерево не полезешь, в посадке сухое дерево не спилишь, и ваще бензо мощнее.

stihl
07.09.2011, 10:22
батовой клас до МS 230 cсобирается в сша, Не по лицензии!!! штиль никому не даёт лицензий,полный контроль за немцами во всём. начиная с MS 230 по MS 880 собирается в Германии. Всё производится на заводах штиля,делают под себя всё,вплоть до цепей и шин. только свечи используют посторонние ( Bosh и NGK)

oldgold999
07.09.2011, 10:55
батовой клас до МS 230 cсобирается в сша, Не по лицензии!!! штиль никому не даёт лицензий,полный контроль за немцами во всём. начиная с MS 230 по MS 880 собирается в Германии. Всё производится на заводах штиля,делают под себя всё,вплоть до цепей и шин. только свечи используют посторонние ( Bosh и NGK)

Спасибо, это радует!:drinks:

oldgold999
07.09.2011, 17:20
http://s2.postimage.org/16s04enxg/image.jpg (http://postimage.org/image/16s04enxg/)

pavik16
28.09.2011, 10:05
Здравствуйте уважаемые !
Помогите определиться с выбром бензопилы: Stihl MS180 или Jonsered CS2338S. Обе пилы идут по одинаковой цене, обе собраны в Штатах, у обеих характеристики одинаковые, кроме объема двигателя и веса: у Stihl вес 3,9 кг., у Jonsered 4,7 кг., объем у Stihl 31,8 куб.см., у Jonsered 38 куб.см. (это существенная разница ?). Отзывов по Stihl много и в основном поожительные, а по Jonsered почти нет. Пила нужна для дачи. Помогите с выбором.

stihl
30.09.2011, 13:16
Однозначно штиль!!! 2 поршневых кольца у енсеред одно. муфта сцепления у штиля 3-х сегментная у енсеред 2-х,шестерня маслонасоса у енсеред пластиковая,у штиля метал. штиль обкатывать не надо(даже запрещено) енсеред 4-5 баков в холостую.
и ещё много мелких отличий в совокупности дают очень хороший результат.
тем более штиль держит 30% мирового рынка по бензопилам. каждая 3 пила в мире продается штилевская. а енсеред это даже не конкурент штилю. и собран он в китае а не в сша.

stihl
06.03.2012, 15:33
Свежая информация. Очередной случай с "базарными" Штилями: на 170 пилу переклеивается шильдик и боковая наклейка с 180 пилы - выгода очевидна. Визуально эти пилы не отличить, равно, как 230 с шильдиком от 250... Это уже не говоря о "не совсем родных" цилиндро-поршневых группах в базарных Штилях. К слову сказать, визуальное сходство поддельных цпг с оригиналом достигло почти 100%! Поэтому, не рискуйте из-за сомнительной выгоды, а приобретайте оригинальный инструмент у официального дилера в вашем регионе.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
http://krainamaystriv.com/imagehosting/2012/03/06/thumb_39874f55d149652ce.jpg (http://krainamaystriv.com/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=1099)

vasyliy
19.06.2012, 02:54
В мене пила Хускварна. Задоволений, коли не візьмеш - заводиться. Правда вже ремонтував , сусід перегрів- посипався сепаратор підшипника коленвала. Після ремонту все ок.:good:

Петро
29.03.2013, 10:49
Штиль 180 і собі придбав , рік пройшов політ нормальний , в брата Партнер 350 , ще складений в Європі ( тепер складають в Китаї) 8 років експлуатації 1 незначний ремонт , політ Нормальний . Для дому вистачає. При виборі своєї бензопили дивився на Хускварна , Ехо , Ефко , Зеноа Коматцу , Партнер , Штіль, Шиндайву , Долмар ( макіта) , Мотор січ, Паулан. Штіль вибрав із-за дешевших запчастин,наявності їх в сервіс центрі , і наявності самого сервіс центру . Електро відкинув , тому що напруга в мережі скаче до 165 В., я це для електро не є гуд .А так слідкуйте за гостротою цепу , в бензин додавайте якісне масло , не забувайте чистити ( мити ) повітряний фільтр і буде Вам щастя .

Нина_И
30.07.2013, 23:39
А мне нужна электропила. Кто что посоветует?

Васька
31.07.2013, 02:08
http://i.piccy.info/i7/5fb47971ed9ee48d0a6a3ac28062c3c2/4-66-449/45853977/675453_240.jpg (http://piccy.info/view3/4923241/8c506a1ea0ddda7b49fffcf44cbbba8a/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-30-22-07/i7-4923241/240x136-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-30-22-07/i7-4923241/240x136-r)
У меня такая. Доволен. 45 кубов она уже перепилила. Без проблем и поломок.

Нина_И
31.07.2013, 05:52
Сергей, а модель пилки?

LanOk
31.07.2013, 10:44
Тож хочу пилу) В Одессе есть оф. дилер Штиля?

Васька
31.07.2013, 13:23
Сергей, а модель пилки?
Bosch AKE 35 S.

язичник
31.07.2013, 13:58
А мне нужна электропила.
Якщо товщина колодки не перевищує 12см, вигідніше купувати електропилку з дисковою пилкою- набагато дешевша в експлуатації і ріжучий інструмент набагато довговічніший і витриваліший від ланцюгового

Нина_И
31.07.2013, 14:43
з дисковою пилкою-

це ручний інструмент чи стаціонарний?

Elly
31.07.2013, 14:47
вигідніше купувати електропилку з дисковою пилкою- набагато дешевша в експлуатації і ріжучий інструмент набагато довговічніший і витриваліший від ланцюгового
Только с циркуляркой по деревьям лазить ни один человек в здравом уме не станет

Нина_И
31.07.2013, 14:55
Только с циркуляркой по деревьям лазить ни один человек в здравом уме не станет

Не, мне не по деревьям. У меня среди двора разваленній старій сарай с кучей досок и бревен.

Elly
31.07.2013, 14:57
разваленній старій сарай с кучей досок и бревен. Тогда язычник прав)

vitaya
31.07.2013, 15:20
... разваленній старій сарай с кучей досок и бревен.
и гвоздей?

Нина_И
31.07.2013, 15:26
и гвоздей?

А то! Бензопилу Штиль прошу не рекомендовать! Уже уграли...

Птица
31.07.2013, 15:54
Не, мне не по деревьям. У меня среди двора разваленній старій сарай с кучей досок и бревен.
Доски - ладно. А вот для бревен дисковая пила не годится. Наша, например, дает пропил до 65 мм. Может и есть непромышленные, нестационарные и побольше, но вряд ли сильно намного.

язичник
31.07.2013, 17:50
А з двох сторін у сумі 13см

Птица
31.07.2013, 20:21
А з двох сторін у сумі 13см
А если бревно 15? Это не запредельная толщина. К тому же, переворачивая бревно, надо еще попасть в первый пропил. :D

Olga Energizer
31.07.2013, 20:36
попасть в пропил - не проблема - а вот за 20 мин такого поворачивания у меня запястья потом несколько дней ноют ... инструмент должен соответствовать выполняемой работе - а то потом тут устал, тут неудобно и в рез- те травмы ненужные - тьфу тьфу

vitaya
31.07.2013, 22:23
... за 20 мин такого поворачивания у меня запястья потом несколько дней ноют ...
Девушки:shock:, что-то вы за занятия себе нашли?
Дрова - ну никак не женское дело.

Тонкостей про высоту пилы и глубину пропила не знаю, но при наличии бензопилы и ручной циркулярки (муж называет ее хлеборезка, немного похоже:D) бревна и доски от старого сарая и забора и муж и отец пилили на стационарной пилораме, т.е. стол в который вмонтирована пила (диск), а под столом моторчик жужжит.

Нина_И
31.07.2013, 22:35
инструмент должен соответствовать выполняемой работе у
Дисковую уже расхотелось. Склоняюсь к цепной...

Olga Energizer
01.08.2013, 09:41
Дрова - ну никак не женское дело.
дрова - не женское, а вот бордюр из кругляшков а другой из досточек и тд - на такое мужчин моих не уговорить ... ну и еще несколько факторов

язичник
01.08.2013, 11:02
А если бревно 15? Это не запредельная толщина. К тому же, переворачивая бревно, надо еще попасть в первый пропил. :D
Після розпилювання першої колодки, ви без зусиль з міліметровою точністю будете попадати в попередній пропил.
Колодки з таким і більшим діаметрами в садку трапляються зрідка, тому залишок можна і ножовкою допиляти. Натомість дисковою пилкою можна вирізати зі стовбура рівненькі бруски, які потребуватимуть лише легкої обробки наждачним папером. Ланцюгова пилка дає рваний різ, після якого потрібне обов'язкове стругання для надання бруску пристойного вигляду.
При роботі ланцюговою пилкою в землю постійно потрапляє з тирсою високотоксичне машинне мастило, яке десятками років отруює землю і воду

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

стол в который вмонтирована пила (диск), а под столом моторчик жужжит.
Циркулярка набагато травматичніша від ручної дискової пилки. Крім того колодки на столі постійно перекошуються і клинять пилку, колодку відкидає назад, що дуже неприємно для того хто ріже

Васька
01.08.2013, 11:56
При роботі ланцюговою пилкою в землю постійно потрапляє з тирсою високотоксичне машинне мастило, яке десятками років отруює землю і воду Есть у нас маслобойка. Бывает попадается некачественное масло(семечка старая, прелая)- так я там масло беру.
И по ценам дешевле выходит, и земля не загрязняется...

vitaya
01.08.2013, 12:37
Циркулярка набагато травматичніша від ручної дискової пилки. Крім того колодки на столі постійно перекошуються і клинять пилку, колодку відкидає назад, що дуже неприємно для того хто ріже
Травматична, так. У свекра, що все життя лише на ній працював, половини пальців на руках не було (((
Але я лише описала вибір, що зробили мої чоловіки в подібній ситтуації.:pardon:

---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:36 ----------

Есть у нас маслобойка. Бывает попадается некачественное масло(семечка старая, прелая)- так я там масло беру.
Чувствую себя блондинкой, но тем не менее не могу не спросить:oops:
Подсолнечное масло в бензопилу?:oops:

Васька
01.08.2013, 12:56
Вита, совершенно верно))))

кейн
01.08.2013, 21:34
заливается отдельно для смазки цепи ,Вита. Как по мне ,так на даче должны быть обязательно цепная и дисковая пила

Денис

Makita
04.09.2014, 15:21
А какая пила сейчас самая ходовая, так сказать?

Васька
04.09.2014, 15:53
Штиль, или "китайский ручной сбор". Всегда в наличии в любой торговой точке и на выбор, а Китайское поломалось -купил новое...
У меня ОлеоМак бензиновая и Бош электро.

Struelf
22.12.2014, 03:02
Из последних моих покупок, мне понравилась пила KRAISSMANN KS 52 cc, брал ее на сландо за 1500 грн. Пока что очень ею доволен.

Veneamin
22.04.2015, 12:41
у меня бензопила днипро, пользуюсь уже несколько лет, себя оправдала на все 100

кейн
26.04.2015, 02:44
Пила самая лучшая та , которая проработает отведенный срок и не сломается . А таких нет :) Вернемся к ранее печатаному . Главное не какая у Вас пила будет , а доступность запчастей и ремонтопригодность . Штоб удешевить производство , даже именитые фирмы не брезгуют халтурнуть . ( вдаваться в подробности не буду , если интересно погуглите) Даже в по регионам Разные марки попадают в ремонт по разному . Тут нужны люди которые постоянно в "теме" Так что ищите знакомого ремонтника бензо-электро инструмента и за чашечкой крепкого коньячку устраивайте допрос с пристрастием.

---------- Post added at 01:44 ---------- Previous post was at 01:42 ----------

Штиль, или "китайский ручной сбор". Всегда в наличии в любой торговой точке и на выбор, а Китайское поломалось -купил новое...
У меня ОлеоМак бензиновая и Бош электро. Олео меньше всего пока в нашем регионе по износу и поломкам, а бош скурвился

СаДом
04.07.2015, 22:06
Тут нужны люди которые постоянно в "теме" Так что ищите знакомого ремонтника бензо-электро инструмента и за чашечкой крепкого коньячку устраивайте допрос с пристрастиемСпросили у такого (пришли ремонтировать бензокосу), сказал сча на рынке самые надежные бензопилы Штиль 180, Хускварна 136-137-147 и Партнер 350. Записали, но пилу пока не купили по причине других более срочных покупок :smile:

кейн
09.07.2015, 02:58
Спросили у такого (пришли ремонтировать бензокосу), сказал сча на рынке самые надежные бензопилы Штиль 180, Хускварна 136-137-147 и Партнер 350. Записали, но пилу пока не купили по причине других более срочных покупок :smile: партнеру б все рано не доверял , уж очень много на него подделок и подвальных сборок из комплектующих .

Елка
09.07.2015, 10:17
..не горит?:oops: а то мои умники сначала рыбки накоптили на опилках, а потом вспомнили на чем:%)

Виктор Андреевич
14.07.2015, 14:25
помогите выбрать бензопилу, пока остановился на OLEO-MAC GS 35 C, стоит 5000, или за такие деньги можнто, что то лучше взять?

Владмир
14.07.2015, 17:52
помогите выбрать бензопилу, пока остановился на OLEO-MAC GS 35 C, стоит 5000, или за такие деньги можнто, что то лучше взять?
У Вас раздвоение личности?
КЕНТАВР БП-4521ТН, інформація про неї тут http://in-green.com.ua/bjenzopily,

Dimon24
16.07.2015, 13:11
лет 5 назад взял себе по совету товарища пилу баумастер. они тогда только появились. цена была всего 650грн, очень сомневался в ее качестве так как хотел 180 штиль который на тот час был гдето 1500грн. но на протяжении этого времени пила еще в ремонте не была и пилит нормально. поменял только шыну т несколько цепов, но это расходники. цепь покупаю только штиль и хорошее масло. не всегда Китай плох.

кейн
22.07.2015, 16:53
димон 24 вопрос сразу - Сколько часов пила отработала? не надо точно , на глаз . Просто есть в нашей жизни вещи которые можно купить даже самую дешевую китайскую подделку и нам будет казаться что она вечна . ( забанят и отправят в каку нить философскую тему ) ))))

---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:52 ----------

помогите выбрать бензопилу, пока остановился на OLEO-MAC GS 35 C, стоит 5000, или за такие деньги можнто, что то лучше взять? за такие деньги можно нанять рабочего и он все ручной ножовкой перепилит :D

Mordekai
02.08.2015, 17:18
Доброго времени суток!
Советую прислушиваться к мнениям экспертов или мастерам, которые непосредственно пользуются в работе и практике. Так же было бы не плохо сначала опробовать инструмент, а потом покупать. Так можно и к соседу обратиться. Сегодня рынок полон предложений, по этому каждый останется доволен. Для начала стоит определиться для каких целей берет, что б просто дровишки пилить или многолетний лес валить. Дальше уже ориентироваться на примерную мощность, марку (импорт чаще берут), а там уже и цена соответствующая будет. Могу порекомендовать марки: бош, протон, макита, хаусгартен, садко и т.д. С магазинами лучше через интернет, такие как промюа, разетка - смотреть по цене надо, сравнивать. Так же советую пользоваться услугами консультантов, так как они на мелочи обратят внимание и дельный совет дадут, ознакомят с новинками. Грубо говоря, все зависит от Вашего бюджета. Конечно стоит рассматривать вариант как с б/у, только уточнять причины продажи.

Владмир
27.10.2015, 18:10
Спасибо Вам огромное. Увидел сообщение в разделе и сам себе думаю, это будет первое сообщение и с прямой ссылкой на магазин. Угадал. Тупость менеджеров не имеет границ.

Владмир
02.11.2015, 20:39
Штілі Фото покажіть своєї, а краще відео. І чому я не здивований.

Валентина-дачница
14.12.2015, 17:23
Так никто из рекламирующих товары в них "не разочаровывается", потому что сами этими товарами не пользуются, а за рекламу денежку получают.

Картофаныч
14.12.2015, 21:30
на рынке самые надежные бензопилы Штиль 180, 136-137-147 и Партнер 350.
Да.Штиль- мировой бренд. И на даче или приусадебном участке Штиль -180(сборка США) выполнит все работы.У моего друга уже 6 лет пилит деревья(в основном твердую акацию) для отапливания в селе хаты.Причем с нею может управится любая женщина или подросток.Посмотрев на такую работу и я себе ее приобрел.Правда приобретал ,когда стоила около 2,5тыс грн.Сейчас,конечно,.цены другие. Что касается Хускварны, то бренд тоже известный ,но,например, в Харькове продается даже в специализированных магазинах китайского производства.:oops:
Поэтому,на мой взгляд,если объем работ большой лучше купить хорошую пилу.Если маленький можно и ножовкой. И зарядка и дешево.:friends:

EVGENY1
28.12.2015, 14:02
Сейчас все сборки-Китай. Я подходил к выбору пилы несколько иначе. Обращаешь внимание на мощность, на цену (подозрительно дешевые сразу отмел). Ломаться в электропиле, кроме двигателя, нечему. Расходный материал- это цепь. Здесь нужен серьезный подход.Идущая в комплекте , как правило, из соплей. Дай бог, чтобы на сезон хватило.Поэтому, есть смысл брать фирменную. Она зачастую дороже самой пилы. Но режет , как масло, третий сезон- как новая. К стилу вопросов нет. Но платить в 2 раза за бренд, собранный в Китае считаю нецелесообразно. Некитай у нас не найдете. Его никто не купит. Он будет стоить еще в 2 раза дороже...

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Все это об электропиле. Впрочем, бензопилы это тоже касается. Только в небрендовых пилах можно чаще напороться на негильзованные двигатели. А это означает - большие перерывы в работе+ бОльшая вероятность отказа. На даче, считаю, достаточно и электропилы. Если в лес за дровами не ходить...

ALEXM7
29.12.2015, 20:56
Действительно зачем на даче бензопила.
Весь этот гемор с бензин с маслом мешать, карбюратор забился, топливные трубочки потрескались и ещё черт знает что
Купил электропилу Никакой головной боли. Жена яблоню соседскую, что через забор к нам лезла, сама подрезала.
Довольны!! Только ЭЛЕКТРО.

EVGENY1
29.12.2015, 21:03
И вес совсем другой

Bella
29.12.2015, 21:19
Опять эти рекламщики.

Elly
29.12.2015, 21:23
И вес совсем другой И от розетки далеко не уйдешь. И эти беседы с одноразовыми спамерами))) Детский сад вторая группа

EVGENY1
29.12.2015, 22:05
Каждый выбирает сам. Плюсы-минусы там и там

язичник
30.12.2015, 15:52
Каждый выбирает сам. Плюсы-минусы там и там
Спамерів не обирають- вони самі заповзають по наші чисті душі:evil:.
І жодних плюсів- лише побрехеньки:pardon:

СаДом
29.02.2016, 11:04
совпали два обстоятельства : наконец-то нам провели электричество и образовалось много стволов после осеннего спила старых деревьев.
Поэтому электропила стала вдруг актуальной, мучаю поисковики по интернету, жаба и благоразумие сошлись пока на Skil 0780 (каким-то боком к Бошу относится).
Более дорогие варианты точно не рассматриваю, может кто недавно брал бодрый нонейм и может посоветовать?

Ph@ntom
29.02.2016, 12:21
на работе есть бенз штиль. брал несколько раз попользовать. в общем, понравилось.
решил купить в совместное пользование себе и родителям. и тут началось.
у официалов ценник конский, размером с мамонта. торговаться не хотят, предлагают скинуть три гривны на покупке мерседеса. мотивируя тем, что задешево не рассово-верный арийский штипь, а палево кетайское.

продаваны на олх нагло утверждают, что у них мадэ ин 4й рэйх, а официалы просто зажрались люто.

не желая попасть на бабки и на кетайский шлак - купил в садко.шоп с адекватной скидкой бенз. садко. что выгадал.
1. ценник на 1000+ ниже чем на штиль
2. более мощный двиг - выше ресурс
3. 2е шины+2е цепки - и обе длиннее штилевых
4. хитрый пуск с пружиной - для улучшения пуска.

юзал несколько часов - мне очень понравилось. новый садко всяко был лучше 3х летнего штиля. обнаружился у аппарата один недостаток - после окончания работы - нужно слить масло с бачка смазки цепи. медленно, но протекает.

в общем как-то так.

EVGENY1
29.02.2016, 12:34
Skil 0780 (каким-то боком к Бошу относится).- Сам Бош к себе уже боком относится. Я не заморачивался с выбором электропилы. Подход примерно таков: не брать откровенно дешевое, хлипкое, малой мощности. Чем мощнее, тем лучше. Цепь "родная" все равно долго не прослужит. Нужно сразу покупать фирменную. Правда, цена на нее сопоставима c ценой на пилу.

Елка
29.02.2016, 17:24
Электропила - на любителя, а точнее сказать на уверенного профессионала пиления/ пилЯния:%) Если Вы застряли в где-то бензопилой - её проще остановить или она сама заглохнет. Электропила будет визжать и колбасить пока сама из этого не выберется, а потом будет валятся в ремонтной мастерской:razz:
Бензо- шумнее и душистее, но надежнее ..имхо
А еще надо участь ото напряжение в сети, которое у нас на участках:%)

Ph@ntom
29.02.2016, 18:02
я категорически не приемлю режущий электроинструмент, с болтающимися соплями проводов. а у электробензопил и электрогазонокосилок по-другому и не бывает.

однозначно это всё закончится печально. только вопрос времени.

EVGENY1
29.02.2016, 18:22
я категорически не приемлю режущий электроинструмент, с болтающимися соплями проводов. а у электробензопил и электрогазонокосилок по-другому и не бывает.

однозначно это всё закончится печально. только вопрос времени.

не могу сказать, что в плане надежности бензо китайского производителя намного надежнее. Лидеры в бензо -двигателях малых мощностей- subaru,
yamaha, honda. К ним вопросов нет. У меня лет по 10 работают. К "американцам" у соседей вопросы время от времени появляются(культиваторы). С китайцами- сплошь и рядом проблемы. Электропила- недорогой инструмент. Выбросить не так жалко, как бензо.
Использую электропилу лет 6-7. Только цепь менял. Неудобно, что сопли висят- зато на весу легче. На дереве каждый килограмм сильнее ощущаешь.
Газонокосилка- согласен: только бензо

СаДом
29.02.2016, 19:34
если Вы застряли в где-то бензопилой - её проще остановить или она сама заглохнет. Электропила будет визжать и колбасить пока сама из этого не выберется, а потом будет валятся в ремонтной мастерскойс моделью, на которую нацелился, таких проблем не будет - смотрим с 9:59 по 10:48 (https://youtu.be/mphzHkrfl1U?t=599).
По остальным возражениям ничего сказать не могу, пока сам не попользуюсь.

Николай
14.09.2016, 17:35
Много лет пользуюсь хузварной нареканий нет и дома и в лесу на згатовке дров на зиму ! Только брать оригинал а не китай компани есть и электро пила но пользуюсь на стройках в основном !

tekton
20.09.2016, 22:14
Много лет пользуюсь хузварной нареканий нет и дома и в лесу на згатовке дров на зиму ! Только брать оригинал а не китай компани есть и электро пила но пользуюсь на стройках в основном !

Вы хотели сказать "Хузкварной"? Да, неплохая шведская пилочка. Хотя я и на Штиль не обижаюсь. Уже лет пять, как пользуюсь, а покупал еще, когда доллар был по восемь, так что не очень дорого...

irysska
05.10.2016, 19:24
Штиль MS180 - мы очень довольны, для дачи - самое оно.
Правда, покупали еще при долларе 8 (лет 5 уже как).

Perevod
09.03.2017, 23:06
Помогите с выбором при моих тривиальных задачах: пилить деревья на дрова без лишних усилий. Метаюсь между Бензопила Энергомаш ПТ-9937Б за 2330 грн и Бензопила Энергомаш ПТ-9945Б за 2540 грн. Как и все, хочу экономнее ;) Или может на что-то друге посмотреть?
Заранее благодарю за помощь.

Dimon24
10.03.2017, 23:45
Как и все, хочу экономнее ;)

неужели разница в расходе бензина в несколько грамм такой решающий фактор при выборе бензопилы?

Дмитрий Иваненко
07.09.2017, 11:10
Неплохая пила Foresta FA-58N за 2290грн, пользуюсь год, экономная, легко заводится, цепь периодически подтягивать только надо

Iris_ka
13.01.2018, 21:48
Посоветуйте мне маленькую, но хорошую электропилу для себя. Очень часто режу ветки, как то хочется облегчить себе жизнь. Еще одно из условий, что бы она была простой в использовании.

ufo
14.01.2018, 22:20
Обратиться ко мне.Я подберу:smile:

Pixie
14.01.2018, 23:30
Посоветуйте мне маленькую, но хорошую электропилу для себя. Очень часто режу ветки, как то хочется облегчить себе жизнь. Еще одно из условий, что бы она была простой в использовании.

якщо гілки не товсті (ну типу не на дрова колоди пилять, десь до 15-20 см деревина) то я б для себе взяла не ланцюгову пилку, а сабельну. У нас є обидві, і обидві електро. То сабельною я не тільки старий сад вирізаю, а і трошки намагалась майструвати. Вона легка (відносно) і не така небезпечна. В принципі, нею ми спилювали черешню десь під 40 см у діаметрі, але пиляв чоловік і в кілька заходів, тому вона здатна і на більше, але уже доведеться потрудитись. А от до ланцюгової я і не підходжу, та і чоловік забороняє:crazy:.
У нас така.
https://images.ua.prom.st/683021958_w640_h640_sabelnaja_pila__ew_400x400.jpg
Полотна на них є дуже різні, і по довжині і по призначенню. Цією ж пилкою пиляли і металеві труби товсті від старої системи опалення, і дошки з гвіздками. Вона звісно трохи повільніша у роботі, ніж ланцюгова, але повторюсь - безпечніша, ну і звісно набагато краще для точних робіт.

TChaK
16.02.2018, 20:18
При выборе любого инструмента вам в любом случае придется ответить на вопрос: нужна ли вам бытовая или профессиональная пила?
Если вы не планируете заниматься лесозаготовками, не стоит покупать дорогую профессиональную модель. В дачном варианте можно обойтись и бытовым инструментом. Такие модели способны выполнять любые работы, например, распилить дерево, заготовить дрова, при строительстве.
Главным критерием выбора остается частота использования и объем работ.

Сергей К
29.06.2018, 17:06
Подскажите, может кто пользовался аккумуляторными пилами Stihl например msa 120 или msa 140? Стоит ли рассматривать данный вариант к приобретению? Сфера применения- для распилки дров с сада после обрезки.

кейн
16.07.2018, 14:57
Подскажите, может кто пользовался аккумуляторными пилами Stihl например msa 120 или msa 140? Стоит ли рассматривать данный вариант к приобретению? Сфера применения- для распилки дров с сада после обрезки. Для распилки дров лучше взять сетевую электро-пилу, особенно если нет своего бензинового авто. Т.К. практика показала в нужный момент вечно бензина нет :D. Аккумуляторный сучкорез- вещь прияна и очень приятна. Но если Вы ее покупаете для 10-20 деревьев в любом случае лишняя трата денег. Аккумы сдохнут быстрее чем она окупится.

ntyrti
31.10.2019, 20:11
В этой пиле крайне неудобно расположен винт для натяжки цепи. Он сразу же забивается смесью масла с опилками и расположен близко к шине, что неудобно при регулировке с помощью отвёртки. Горловина бачка для масла так же расположена как бы в углублении и постоянно забивается опилками. Так что при доливке масла каждый раз придётся мучиться, чтобы очистить опилки в зазоре между крышкой бачка и корпусом. И ещё, если нужна пила для сада на приусадебном участке, а не для распиловки двух КАМАЗов дров, то такая большая мощность не нужна.

v.triv
01.11.2019, 20:06
Для меня покупка пилы стала необходимостью при приобретении участка шесть лет назад. Электропилы отмел сразу. Привязка к проводу неприемлема на сложных задачах и далеко от сети. Тем более имел опыт в прошлом на электрических косилках и триммерах с волочащимся многометровым проводом сзади, на который легко наехать при обратном ходе.
Участок был долго неухожен и зарос высоченными старыми деревьями. Расчистка собственными силами была бы на порядок дешевле услуг наемных рабочих и с лихвой бы покрыла стоимость пилы.
Пилу брал у знакомого продавца на рынке, и в качестве оптимального сочетания цены и качества он посоветовал бензопилу BauMaster на 2,4кВт. Сразу скажу, что после покупки пришлось носить ее на регулировку запуска, были проблемы. Но после этого уже шестой год пашет на любых объектах и в любых условиях. Перед началом каждой работы только нужно иметь две цепи, поскольку затупить цепь можно в секунду, цепанув землю. Из минусов - ну может избыточный расход веретенного масла для смазки цепи. А так больше не замечал пока.
Кроме своего участка всегда есть знакомые, у которых нужно убрать или обрезать старые деревья. Неделю назад обрезал громадный старый абрикос. И когда стоя на стволе на высоте четырех-пяти метров с одного несильного рывка можешь завести пилу, это много что значит. Да и гвозди, проволока внутри стволов, да зажим цепи - после каждой проблемы опять быстро запускалась и резала. Да и автономность, в отличие от электрической, очень большой плюс.
У меня есть дисковая електрическая пила Макита, отличная вещь, но она выполняет совсем другие задачи. А ещё тут в ветке было упоминание о сабельной пиле. Вот её я не понял. Тоже есть, но пользоваться адекватно не получается, гораздо удобнее похожие задачи выполнять или другими пилами, или электролобзиком. И сабельную я бы не рекомендовал знакомым, валяется без дела.