PDA

Просмотр полной версии : Сад ожившей мечты

Лена Мерлин
23.08.2009, 23:49
Девочки и мальчики давайте в эту тему помещать ссылки на фото садов, которые нас удивили, поразили, впечатлили.

Вот сад Наталии Соловьевой, за которым я слежу уже 3 года, наверняка в покупке моего дома в Ацители, он сыграл не последнюю роль.

http://mednieki.narod.ru/index.html

елена.п
24.08.2009, 00:23
Лен, ты попала в мою десятку,я убита :o ,это как раз тот сад который я люблю, такое про себя называю "бабушкин букет",тут нет светской вычурности,тут тихо и спокойно,тут можно заблудиться, и наверное умереть от счастья, этот сад, расшевелил все фиброчки моей души, одно жаль, на своих 6 сотках не размахнёшся,...сад :good: :good: :good:

Лена Мерлин
24.08.2009, 00:26
Я рада, что мы с тобой одной крови :friends: Сад покоя и счастья, вот так бы я его назвала...
А еще немаловажно, это малобюджетный и неприхотливый сад...

елена.п
24.08.2009, 00:31
НУ,так мы же ЛЬВЫ :friends: -ЦЫ

садовник
24.08.2009, 12:38
и неприхотливый сад...
про неприхотливый не наю...
не все растени в этом саду дикорастущие травы. культурная же составляющая в отдельные годы может выпадать(дельфики и др.) второе - при сильных и продолжительных дождях такого эффекта не получитца. большинство растений, без подвязки, просто ляжет(насовсем). када я начинал делать "свой" микс-радуга, то также обращал внимание на такие сады(классика аглицкага садоводства). даже в попыхах шо-то наваял...но после первого сильного горозового досчу............ всё рухнуло и больше не встало.
этот пост не критика , а так ...мысли в слух. скорее предостережение. просю так же обратить внимание на климатичскую зону при создании подобного чуда. в ацители жарче и суше. кто бу и собссьно как бу, поливать этот сад? для его естественнага произрастания нуна плодородная глинистая почва .

елена.п
24.08.2009, 13:34
Да Олег, очень нужная для размышления мысля, мне это не грозит, а вот сестра восстанавливает родовое гнездо,там разгулятся можно,земля жирные чернозёмы переходят в суглинки ,может поливать часто и не нужно, но,дожди которые всё валят это есть :sorry: ...озадачил
пы.сы.Лен,а кто это Наталья Соловьева, как более расширенно посмотреть её сад?,ещё ссылочки есть?

Лена Мерлин
24.08.2009, 13:50
Раньше она ходила на Цветочный клуб, сейчас пропала, даже адреса ее нет.. :(

Олег, я собираюсь только часть идей использовать, конечно на моем песке даже подсолнухи без полива не растут..но нас тоже по весне заливает..и подобное Медникам я хочу сделать в дальней части сада, не парадной, а так для души и экспериментировать с растюхами там буду..что-то выпадет, а что- то и останется.. :roll:

Аленка
24.08.2009, 17:09
А я хотела бы жить в этом саду http://www.websad.ru/articles.php?code=319

елена.п
24.08.2009, 18:40
Ну что сказать, язык немеет :shock: :shock: :shock:

садовник
24.08.2009, 18:57
дык, эт дело поправимое. аглицкий знам? виза ест? сперва на экскурсию, типа в гости. а патом раз! и на ПМЖ.

садовник
24.08.2009, 18:58
Ну что сказать, язык немеет :shock: :shock: :shock:
а руки? мы же ж тута не языком, с позволения сказать,а пальцАми обчаимси... :oops:

Аленка
24.08.2009, 22:06
это ссылка на Английский сад :wink: http://www.websad.ru/articles/319/31-m.jpghttp://www.websad.ru/articles/319/12-m.jpg

Аленка
26.08.2009, 12:32
Сад Glen Chantry . Сюда меня добрый Садовник хочет выслатьна ПМЖ :bye:

http://s39.radikal.ru/i086/0908/06/b1e3f2827e43t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0908/06/b1e3f2827e43.jpg.html)
http://i047.radikal.ru/0908/fd/507b16208d2dt.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0908/fd/507b16208d2d.jpg.html)

Elly
26.08.2009, 12:35
Аленка, и меня с собой возьми, пожалуйста :D
Как интересно, газонные дорожки гораздо выше клумб, земля вырезана. :)

Аленка
26.08.2009, 12:47
Я читала, что они периодически подрезают край газона . Такое впечатление, что это сделано специальной машинкой - исключительно ровная кромка

елена.п
26.08.2009, 13:10
Алёнушка,я бы тоже хотела бы тут жить, может найдётся флигелёк уютненький и для меня :oops: ,не знаю почему Лена Мерлин,забраковала этот сад?, но мне они перекликаются (сад Наташи и этот),просто у Натальи, идёт более простой ну скажем деревенский стиль, а тут, ну немного, совсем чуть-чуть проходит нотка парковости, а в общем это то, что бы я всегда хотела видеть каждый день :good:

Аленка
26.08.2009, 13:29
http://s57.radikal.ru/i158/0908/1d/349fc4b0aa1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0908/1d/349fc4b0aa1d.jpg.html) У меня от таких картинок дрожание в конечностях и помутнение в голове случается :%)
И еще убивают они меня зеркальной гладкостью газонов. Кротов на них нету.
А белая комната роз это нечто.
http://i015.radikal.ru/0908/b0/914bd890f48et.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0908/b0/914bd890f48e.jpg.html)

елена.п
26.08.2009, 13:47
Ну а это уже не моё :sorry: ,наверное сказывается провинциальность, люблю более постое :oops: :sorry:

Ленка
26.08.2009, 13:49
Какие пространства, какие просторы, какие сады. :cry:

Аленка
26.08.2009, 14:03
Ну а это уже не моё :sorry: ,наверное сказывается провинциальность, люблю более постое :oops: :sorry:
Лен, так это тот же сад, куда мы собрались. Ты что передумала?

Ленка
26.08.2009, 14:08
Кто собирался? Куда собирались? Как собирались? Где собирались? Я явно что то пропустила, кинте в меня ссылочкой. :cry:

елена.п
26.08.2009, 14:12
ну тогда я буду жить на своей половине,а сюда приходить в хости :oops: ,может постепенно,к цивлизации и привыкну :sorry:

Аленка
26.08.2009, 14:18
сперва на экскурсию, типа в гости. а патом раз! и на ПМЖ.
Так нас Садовник на ПМЖ послал. Давай с нами. Там 1,3 га - всем хватит. Еще Ленку Ацительную прихватим, раз ей Франция не нравится :D

Нина
26.08.2009, 14:43
А вот мне интересно, как они добиваются того, что у них травы такие высокие не полегают.Я хотела добиться такого эффекта у себя, вся трава легла.

Лена Мерлин
26.08.2009, 15:54
почему Лена Мерлин,забраковала этот сад?, но мне они перекликаются (сад Наташи и этот),просто у Натальи, идёт более простой ну скажем деревенский стиль, а тут, ну немного, совсем чуть-чуть проходит нотка парковости, а в общем это то, что бы я всегда хотела видеть каждый день :good:

Ничё подобного, я Францию забраковала, этот аглицкий мне нра..хотя тут уже проскакивает намек на окультуренный дизайн...

елена.п
26.08.2009, 16:43
а руки? мы же ж тута не языком, с позволения сказать,а пальцАми обчаимси... :oops:а где мона скачать её русскую версию? бо по аглицки я как-то теряюся....
:shock: как это ,в аглицком теряюся... а как пан садовник с господином послом обчается, 8) как с нами,не языком,а пальцАми :"": :P

Вика
26.08.2009, 19:16
Аленка,возьми меня на ПМЖ в Англию!! красота неописуемая :P вот что значит природненько,ухожено и по царски :D

Лена Мерлин
26.08.2009, 19:30
Пересмотрела все про этот сад на Вэбе, чуток изменила точку зрения..мне кажется это сад, который слишком затратно содержать, в конце концов сад для нас, а не мы для него..остаюсь при своем пока - Медники и Удольф мне ближе... :angel:

елена.п
26.08.2009, 19:40
согласна, сад Удольфа мне тоже ближе :roll:

садовник
26.08.2009, 23:31
А вот мне интересно, как они добиваются того, что у них травы такие высокие не полегаю...
в ихнем климате нету проливных досчей и гроз. дождик ежели и идеть, то слааабенький , моросячий... и идеть непродолжительно. патом солнушко, а через три-четыре часика опять заморосить...и так пошти кажен день.

садовник
26.08.2009, 23:33
а как пан садовник с господином послом обчается....
дык я с паслом и не обчаюся.... :pardon: када я в саде, ён на работе. и патом пасол от всех требуить шоб с им на россейском или украёнском языке обчалися. так ён закрепляить сваи знания в нашенских язЫках! :P

Лена Мерлин
26.08.2009, 23:38
Ну смотрите, у меня из трав есть просо, овсянница, мискантус, пеннисетум, молиния и какая-то трава луговая, которая растет в свободном выгуле в Ацители, но с красивыми метелками, планируюю ее переселять в натургарден.
Так вот они не падают, пачиму? Щучка кажись тоже не падает..Эли как там она стоит после дождя?
Нина какие именно травы у тебя легли? Ведь можно их исключить из ассортимента.. :unknown:

Аленка
27.08.2009, 14:50
Нашла очень интересную статью о истории английского сада, не нашла, в какой теме разместить, думаю здесь будет уместно.

"После войны (1642-1649) в Англии начался динамичный период развития стилей и направлений в искусстве. Впервые в Англии было создано несколько уникальных, не имеющих аналогов в Европе так называемых «английских стилей». Англия становиться законодательницей мод по всей Европе Именно здесь, впервые в живописи появляется пейзаж как отдельно взятый жанр искусства
Важно отметить, что «регулярный» французский стиль отходит на второй план. И тема красоты и естественности, слияния человека с окружающим миром занимает ведущее место.
Наиболее характерно новые веяния проявились в области садово-паркового искусства.
Война изменила подход к пониманию садово-парковой архитектуры. Владельцы усадеб не относятся к искусственному ландшафту как к месту для увеселений, а как к среде обитания, словно к конкретной личности, как к убежищу от опасностей политической жизни. Возродилась древняя традиция сада—уединенного места для созерцания и размышлений, восходящая еще к философии древнегреческой и римской. Основная идея данной философии—совмещение красоты и удовольствия с пользой, а работы—с созерцанием природы.
Очень важную роль играет и христианская теология. Прежде всего, Ветхозаветное описание райского сада—Эдема. Адам до грехопадения был садовником, работал и наслаждался дивным садом, но и после изгнания добывал хлеб от земли. Соответственно, согласно христианской традиции, садоводство—один из чистейших и божественных видов деятельности, доступных человеку. Это попытка вернуться в рай, воссоздать его приблизиться к Богу.
Такая концепция появилась в средние века, в монастырских садах. Возделывая эти сады, монахи проводили время в размышлениях и созерцании мира, соединяя пользу и духовную жизнь.
Так же происходило и со средневековыми феодальными замками, на месте которых или по схеме которых строились теперь загородные резиденции, усадьбы.
Владельцы поместий решили воплотить мечту о земном рае в реальность. Происходит так называемая «Великая революция во вкусе». Её основными факторами являлись: любовь к природе, Восстание против формальности, романтизм и открытие новых территорий, а именно китайское и японское влияние. Целью стало создание идеального места пребывания.
Чтобы создать идеал, использовали, заимствованные из разных источников идеи. Идеи черпались из философии, политики, искусства, науки и даже экономики
Пейзажный парк—явление чисто философского порядка, как, впрочем, и любой другой садовый стиль, поскольку сад всегда отражает представления определенной эпохи о мире в целом.
Пейзажная живопись (прежде всего пейзажи Лоррена, Пуссена и С. Розы) была едва ли не основным источником вдохновения, а нередко и «цитатником» для устроителей пейзажных парков. Сооружение парков никогда не начиналось с умозрительного архитектурного плана, то есть создания системы, что было единственно возможным решением для предыдущей эпохи. Общая структура представляла собой совокупность отдельных видов, обычно программно связанных между собой, каждый из которых садовод сочинял как законченную картину, делая предварительные графические наброски или акварельные эскизы. В восприятии посетителя набор отдельных видов складывался в единый целостный образ сада
Парк в идеале должен воздействовать на состояние ума и души человека, он должен вносить гармонию в человека, и тогда он будет любить все вокруг себя.
От архитектуры как таковой требовалось улучшить ландшафт, преобразить его и слиться с ним воедино.
Слово «landscape» пришло в английский язык из Голландии , и было чисто живописным термином. Тогда этот термин не обозначал что-то такое, по чему можно ходить, на чем можно строить или продавать и покупать. Теперь «landscape» это идеальное место вне повседнесной жизни, частичка Эдема.
Английский парк, как уже говорилось выше был создан не только по типу монастырских садов, но и античных вилл. Идеалом античной виллы было соединение с природой, следовательно отсутсвие границ и симметричной системы парка.
Первым шагом на пути к созданию нового английского парка стал отказ от визуальных границ. Исчезла граница между парком и окружающим пейзажем.
Регулярность и прямые аллеи будут изгнаны из парка, а гарантом целостности картины мира станет сам человек. Устоявшиеся каноны барокко пошатнулись, а «возвращение к природе», к простоте крепнет все более и более. Неизбежным становится отказ от искусственности, пышности, сложности, парадности и линейности.
Что же касается архитектуры на территории парка, то здание интегрируется в пейзаж и существует по его законам. Архитектурные принципы уступают место живописным, иррегулярность становится главным достоинством постройки. В этой ситуации парковые павильоны приобретают совершенно новую для архитектуры задачу—они должны воздействовать на чувства зрителя, вызывать в нем определенные ассоциации и настроения.
Безусловно, что это рождение нового стиля, а не отказ от него и переход к дикой природе. «Естественная природа», термин, так широко употребляемый в эпоху расцвета паркового строительства,—не означает дикая, необузданная, запущенная. Это специально придуманная схема насаждения тенистых аллей, зеленых лужаек и полян, «свободно» растущие и представляющие собой яркие, сочные живописные пятна в общей концепции построения парка группировки деревьев и кустарников. Специально создаются или сохраняются ущелья, холмы и долины, вместо золотых фонтанов «строятся» водопады и ручьи. Но все-таки «природность» пейзажных парков—все тот же «стиль» и условность художественного символа.
На первый взгляд можно было бы выделить два основных стиля:
Формальный (регулярный)
Естественный (пейзажный),
но их гораздо больше.
Forest style (Лесной стиль)
Король Георг I (с 1714г.) мало заботился об искусстве и о садово-парковом искусстве, в частности. Поэтому контроль над культурной отраслью в государстве взяла молодая аристократия. Это было началом самого плодотворного столетия для садово-паркового искусства.
Главной особенностью этого раннего, сложившегося уже в начале века, стиля были многочисленные аллеи и плотное насаждение лесных деревьев.
Они сохраняют ещё многие черты регулярного парка, хотя и становятся более тихими и уединенными, с большим количеством лесного массива. От французского регулярного парка остались расходящиеся аллеи (лучи), перспективные решения. Но если во французском парке были пышные придворные церемонии, праздники и балы, на которые и был рассчитан парк, то здесь никакой придворной жизни, скорей наоборот идиллия тихого сельского обитания.
Все гораздо проще, чем во французских парках. Нет ни фигурно подстриженных кустов, ни искусственных партеров, но все же геометричность остается. Впервые уделяется внимание к особенности рельефа местности, что является шагом к более естественному стилю паркового искусства. Зачем срывать холмы и разбирать водопады, оставить их на местах будет и дешевле и натуральнее.
Augustan Style (Августианский стиль)
Это была попытка писателей, художников, архитекторов возродить славу Рима, периода первого императора, который принял Рим кирпичным, а оставил мраморным.
Одним из ведущих архитекторов, работавших в этом стиле, был Уильям Кент. Современники называли Кента «отцом современного сада».Кент любил придавать аллеям, каналам, фонтанам, прудам «естественный» облик, в отличие от геометрических форм в XVII веке. Кента интересовал ландшафт как картина, а не как некий четкий план. Его основными принципами были перспектива и игра светотени. Его интересовал «античный» ландшафт, поэтому он и Бриджмен наполняли сады и парки статуями, храмами, гротами и «пещерами отшельников». Это были статуи Цезаря, Помпей, Цицерона и др.
Это была эпоха, когда ландшафтный дизайн был «благородным» искусством для изысканной аристократии. Многие аристократы любили античность и пейзажную живопись, а парковое искусство соединяло в себе эти две вещи.
Serpentine Style (Извилистый стиль)
Основоположником этого стиля является Ланселот Браун, по прозвищу «способный». Название этому стилю дал Хэмпри Рептон, сказав « современная извилистая парковая архитектура».
«Августианский» стиль перешел в «извилистый» в связи с переменой во вкусах. Обращение к античности не давало возможности широкого поля фантазии, оно требовало выполнения определенных правил и канонов. Теперь в модель парка включалось огромное воображение художника.
Этот стиль складывался с 1709 по 1748 гг. Он ознаменовал переход от рационализма к эмпиризму. Появляется уже абсолютно обоснованная иррегулярность.
Главным принципом этого стиля становится желание учесть и обыграть условия местности. Этот стиль можно назвать символичным, ассоциативным, аллегоричным.
Расцвет стиля обычно связывают с началом карьеры Л. Брауна. Главная его характерная черта—извилистые линии и формы.
Стиль его узнаваем сразу. Его линии сравнимы с линиями женского тела. Все очень естественно, гармонично и целостно. . Его широкие, мягко стелящиеся газоны, искусно разбросанные группы деревьев и извивающиеся озера буквально революционировали парковое искусство во всей Европе и Америке.
Ещё при жизни его провозгласили в культурных кругах гением и законодателем мод, а его работы считались истинно «английскими» и «естественными» по всей Европе. И его творчество по праву можно назвать стандартом и фундаментом всей английской парковой архитектуры.
Picturesque Style (живописный стиль)
В конце XVIII века очень популярным становиться С. Роза, а так же природа Альп и вообще дикая природа. В 1790-е годы вкусы снова изменились и линеарность «извилистого» стиля сменила любовь ко всему «дикому», «скалистому», «лесистому». Стали сажать разнообразные растения из других стран. Во многом это связанно с путешествиями и впечатлениями от других стран, особенно от тех, которые находятся в Альпах. Экзотические растения соседствовали с английскими и выглядели вполне гармонично.
Гладкость и мягкость сменяются «дикостью» и экспрессией. Основными принципами таких парков были: разнообразие, сложность и запутанность, суровость и мрачность. Произошел и отказ от искусственных аллей и мощеных дорожек, подстриженных по шаблону кустов и деревьев, регулярной разбивки, прямых углов и геометрических форм, от газонов и прудов, аккуратных лужаек и клумб. Нужны разнообразие и светотеневые эффекты, интересные ракурсы и хаотично посаженые деревья. Однако перед самой усадьбой, считали они, все должно быть аккуратно и четко.
Landscape Style (Пейзажный стиль)
Это своего рода сумма всех предыдущих стилей. Это, безусловно, самый значительный стиль. Схема загородного поместья выглядит приблизительно так: первый план—«прекрасная» терраса, затем переход к «живописному парку», и, наконец, «величественный» задний план, открывающийся из парка—горы, море, река, вид на лесные дали.
Таким образом, «пейзажный стиль» вобрал в себя элементы всех других вышеперечисленных стилей. Терраса первого плана—от регулярного парка, дальние перспективы—от «лесного стиля», парковая зона «перехода» (средний план)—от «извилистого», а задний план—«живописный парк».
Соединение с природой, отказ от визуальной границы парка, насаждение в парках разного рода театрализованных под естественную природу элементов, руин и экзотических деревьев, переход к иррегулярности и живописности, ориентация на картину, а не на четкий план, воспитание романтических чувств в человеке при помощи литературы и изобразительного искусства, отказ от замкнутости и картезианства, переход на познание мира эмпирическим путем—вот основные черты нового парка.

nata78
27.08.2009, 16:16
А мне очень-очень нравится сад Юлии Тадеуш с сайта "Цветущая дача". Ее сад-моя МЕЧТА!!!
http://foto.mail.ru/mail/minsk-juli/2461/?page=2

Нина
27.08.2009, 17:03
Я этот сад могу рассматривать часами и не надоест :)

nata78
27.08.2009, 17:06
Нинуль, я вот тоже каждый день захожу туда, рассматриваю, и мечтаю, мечтаю, мечтаю...

Нина
27.08.2009, 17:20
А вот этот сад с черного входа http://blogs.mail.ru/mail/minsk-juli/

Аленка
27.08.2009, 17:36
По моему мнению, слишком пестро . Меня такое разноцветие на маленьком пространстве напрягает :sorry: . Наверное мне потому и нравятся английские сады, что у них преобладающий зеленій цвет и максимальное приближение к природному ландшафту.

Вика
27.08.2009, 20:32
Вот.вот.вот именно напрягает. потому что маленький участок,если б эту пестроту, да в большой сад,да в маленький уголок! Чтоб пришол, ахнул и пошел по парку гулять :D Ну или где то на даче,что б приезжать раз в неделю! А вот если каждый день любоваться яркими красками именно напрягает(по собственному опыту :(

садовник
27.08.2009, 22:34
а мине понра. люблю яркие краски. да и не шешть соток там, а значительно больше. это подмосковье?( у юлии тадеуш).

Аленка
27.08.2009, 23:14
Она из Белоруси

Наташа-Черкассы
28.08.2009, 02:26
Хорошо,что открыли новую рубрику :good: ,растения сами по себе классно,а панорама сада еще интересней,тем более если этот сад поразил или удивил кого-то из форумчян .
Меня например сразил наповал САД НА СТЕНАХ ЗДАНИЯ, :%) ничего общего с озеленением балконов,как говориться вертикальней не придумать,по круче любого альпинария будет,согласитесь ,по крайней мере удивительно,вот уж работяга,наш брат цветовод,сам себе трудности создаёт,а преодолевая их шаг за шагом ставит себе ещё сложнее задачи,в этом наверное и есть счастье цветовода http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9469.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web).
Надо смотреть полноформатно,так как там много текста около фотографий .
http://picasaweb.google.ru/Strastocvet/qeSppG#

Аленка
28.08.2009, 11:19
Меня тоже время впечатлила фантазия Патрика Блана http://i077.radikal.ru/0908/3c/66478673f2d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0908/3c/66478673f2d7.jpg.html)

Tanja
28.08.2009, 11:40
Какое великолепие..это сколько же труда вложено, чтобы получилась такая картина.. :shock: любопытно, какие там растения, такие краски красивые получились

розариум
28.08.2009, 12:07
Хорошо,что открыли новую рубрику :good: ,растения сами по себе классно,а панорама сада еще интересней,тем более если этот сад поразил или удивил кого-то из форумчян .
Меня например сразил наповал САД НА СТЕНАХ ЗДАНИЯ, :%) ничего общего с озеленением балконов,как говориться вертикальней не придумать,по круче любого альпинария будет,согласитесь ,по крайней мере удивительно ...
На такие вертикальные сады я смотрю, как на произведения искусства, как можно смотреть на картины С.Дали или П. Пикассо, но при этом мне не хочется взять в руки кисть, краски и встать за мольберт. А вот когда я смотрю сады очень многих наших форумчан у меня такое появляется желание творить,иногда подражая, создавать, растить.... :good: Наташа- Черкассы, пользуясь случаем и удачно открытой темой, хочу сказать, что Ваш сад был как раз тем самым садом , который меня просто поразил и явился примером для подражания. :good: :Bravo:

Ксана
28.08.2009, 12:24
Сады бывают разные. Этот точно поверг в шок.http://www.impactlab.com/2009/03/02/the-amazing-art-of-dale-chihuly-in-the-desert-botanical-garden-in-phoenix/#more-27053

Вика
28.08.2009, 15:17
Ксана,как прекрасный вид искуства то да интересно и красиво,но на сад нетянет,как то магдональз напоминает :D

Ксана
28.08.2009, 17:19
Мне больше напоминает что-то инопланетное. :D Конечно не сад моей мечты . Я еще не видела сад который воплотил бы мои мечты. Наверно, я еще в поиске. А красивых садов очень много, могу пересматривать бесконечно фотографии. Это всего малая часть.
http://www.chanticleergarden.org/whatsblm/09_Bloom/blooming.html
http://www.leonardsleegardens.com/Albums/Leonardslee%20lakes%20&%20gardens/index.html
http://www.invectis.co.uk/leonardslee/llees1.htm
http://freespace.virgin.net/dave.parker93/wa/index.htm
http://www.invectis.co.uk/wakeh/whg1.html
http://giverny-france.com/
http://www.invectis.co.uk/sissing/sswall.htm
http://www.butchartgardens.com/the-gardens/image-gallery/image-gallery.html
http://www.pbase.com/marysa/roses_in_a_garden_setting

perluna
29.08.2009, 00:53
Сад Юлии Тадеуш очень понравился,а прочитав о ее серьезной и кропотливой работе по созданию сада ,нельзя не проникнутся к ней уважением.Я не согласна ,что он напрягает .Может я привожу неудачное сравнение,но это как красивое платье-оно нравится,но на себя его не надену.Как красивый большой дом-он красив,безусловно,но жить хочется в своем родном,небольшом.Красоту отрицать нельзя.Очень профессионально подобраны сочетания красок цветов в саду Юлии.Пол дня рабочего времени потратила на созерцание и мечты.

Наташа-Черкассы
29.08.2009, 01:00
Розариум,спасибо за понимание и похвалу :oops: ,я думаю , у Вас получится лучше :wink: ,форумчане всегда подскажут,посоветуют.Желаю успехов.

Аленка
29.08.2009, 10:56
Сад Юлии Тадеуш очень понравился,.Может я привожу неудачное сравнение,но это как красивое платье-оно нравится,но на себя его не надену.Как красивый большой дом-он красив,безусловно,но жить хочется в своем родном,небольшом.Красоту отрицать нельзя..
Кто ж ее отрицает. Прийти и полюбоваться - с удовольствием, но все время жить там мне было бы не очень комфортно. Мы ж говорим о личных пристрастиях.
Сад Арлекинов тоже безусловно красив, тем не мене не все к такому стремятся :)

Нина
29.08.2009, 11:17
Да, на вкус и цвет, как говорится... Я у себя мечтаю вырастить сад, похожий на Юлин. А в других интересно только вначале, потом привыкаешь и становиться скушно.

Вика
29.08.2009, 11:35
Да Нинуля, вкусы у всех разные :( Мой супруг,была б его воля,засадил бы весь сад клёнами,а огород яблонями и засеял всё травой :( К цветам он вообще равнодушен,только я прыгающая над растюхами его вдохнавляю :D Ну что поделаеш надо искать середину,ведь создаём красоту нетолько для себя,а и для родных,друзей :)

Ксана
29.08.2009, 11:43
Да Нинуля, вкусы у всех разные :(
У некоторых они настолько противоречивые, например японские сады с мхами и Прованс. Как же эта мечта выглядеть должна. :crazy: :%)

Лена Мерлин
30.08.2009, 11:03
Бесспорно сад Юлии очень красив, ярок и наряден, я сама восторгалась им несколько лет и пыталась подражать на собственном участке в городе. Где-то год назад я поняла, что яркость и вечный праздник напрягает, если все это видеть постоянно. И еще большая ошибка подражать - лучше оригинала никогда не получится, а копия как правило выглядит бедно и как банальный дубль.. :no:
Поэтому в своем втором саду я стремлюсь создать свое, то что будет нравится мне и моим близким..
Благо участок позволяет удовлетворить любые фантазии..
И нет ничего обидного в том, что кому-то нравится творение чужих рук, а кто-то остается равнодушным, мы все разные и это замечательно :friends:

И вообще не поняла как эти вертикали держатся?? :shock:

садовник
30.08.2009, 16:46
И вообще не поняла как эти вертикали держатся?? :shock:

вы это о чом?! :shock:

Лена Мерлин
30.08.2009, 16:50
Про фантазию Патрика Блана :%)

садовник
30.08.2009, 17:50
Про фантазию Патрика Блана :%)
тюююю... так это же ж врэмэнно. на момэнт съёмка.
я думал шо ви в курсе.... :oops:

Ленка
30.08.2009, 23:52
тюююю... так это же ж врэмэнно. на момэнт съёмка.
я думал шо ви в курсе.... :oops:

Ну и шуточки у вас, Садовник. :unknown:

Французский дизайнер-натуралист Патрик Блан (Patrick Blanc) обрел всемирную известность благодаря системе биологического декора под названием «Вертикальные сады». Изобретение месье Бланка чрезвычайно рациональное и, как все гениальное, удивительно простое. К фасаду здания монтируется металлическая рама с тонким настилом полимерного войлока с капиллярной структурой, по которой поднимается влага и минералы. Именно в него высаживаются семена и саженцы растений.
Одно из самых важных преимуществ этого способа озеленения зданий – отсутствие традиционных для современных висячих садов лотков и горшков с землей, которые крепятся вверху на стенах. Благодаря разработанной Патриком Бланком системе высотного орошения, вес вертикального сада сводится к минимуму. Средняя толщина «зеленой» стены не превышает нескольких сантиметров, а ее квадратный метр весит не более 30 кг.
http://privat.aero/issue12/person/patrik_blank_i_vertikalnye.html

Наташа-Черкассы
09.09.2009, 03:37
АРХИТЕКТУРА БУДУЩЕГОhttp://i081.radikal.ru/0909/b7/3ed751542f04.gif (http://www.radikal.ru)-в душных мегаполисах предлагают к застройке комплексы жилых домов с САДАМИ на крышах ,на террасах и балконах, Сингапурцы скоро смогут оценить архитектурное ноу хау, ну а нам,с нашей крызой, пока хоть помечтать.
посмотрите 5 фото
http://www.arhinovosti.ru/2009/09/05/om ... -singapur/
Как вам вид сверху? Целый оазис.

Наташа-Черкассы
09.09.2009, 04:51
http://s58.radikal.ru/i162/0909/7c/ab67a2a010f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0909/7c/ab67a2a010f8.jpg.html)
Много садов на крыше просмотрела(скоро утро,а я всё листаю),от всем известным, висячих садах Семирамиды до садов подобных этой картинке(сад в Сан- Морино),но пожалуй самый масштабный,с такой оригинальной архитектурной конструкцией является Сингапургский проект.Может есть,что-то ещё посолиднее,выкладывайте следом. :shock:

иннуся
09.09.2009, 09:31
От фото получила удовольствие- спасибо.Но никогда не согласилась бы жить в подобном комплексе(особенно в самом верхнем доме :% )Для Сингапура и Малайзии- это выход.Я уже лет десять мечтаю переселиться в свой дом с двенадцатого зтажа- к сожалению- это только моя мечта... :cry:

Аленка
09.09.2009, 10:40
Сады на крышах меня поразили в Риме. Отсутствие растительности на улицах старого города, только у входа стоят кадки с пальмами, монстерами и пр. тропическими растениями. И повсеместные сады на крышах, по-видимому стараются компенсировать недостаток зелени, и климат это позволяет.
http://i.piccy.info/i4/5b/90/e9b4693483a32d10deebc28621df.jpeg (http://piccy.info/view/f6840bb24e2b6b91271897d4a0c12d31/) http://i.piccy.info/i4/98/42/d031286b2b52fcb87d5feecf9d6d.jpeg (http://piccy.info/view/b693a9c0d948a8ef33f5f39a72d495aa/)

Нина
09.09.2009, 12:43
Только любоваться ими можно только с вертолета или хозяевам. А так не интересно :wink:

Лена Мерлин
09.09.2009, 13:00
В поисках своего стиля, я пошла просмотреть подборку садов из конкурса Вестника цветовода, поразили меня там два сада, один тем, что очень похож на то,что бы мне хотелось в мечтах, второй просто близок мне и многое из этого сада вполне пригодно для реализации в Ацители.
Сад -мечта
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/sovrsad/sgroshaven/
Сад-реальность
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/gardens/illesh/

иннуся
09.09.2009, 13:04
Мне ближе панорамные сады, и если по площади тебе это доступно, я голосую за сад- реальность.

Мечтательница
09.09.2009, 15:07
Леночка Мерлин.Какие замечательные сады.Мне очень поравилось.И сад-мечта и сад -реальность.Боже как мне хочеться такой сад,и где взять силы и время чтобы успеть его сделать таким райским уголком.Заамечательно и очень вдохновляет.Хочу.... :Yahoo!:

Лена Мерлин
09.09.2009, 15:38
Мечтательница, знаешь как говорят - прекрасен процесс создания, а результатами могут потом и дети с внуками наслаждаться :pardon:

иннуся
09.09.2009, 21:10
Да это прям мой девиз , почти- главное процесс, а не результат.

садовник
09.09.2009, 21:38
а результатами могут потом и дети с внуками наслаждаться :pardon:
сомневаюся... :no: без должного ухода-поддержания, созданного сада, результата мона и не дождаться.... типа, любоваться бу нечем... :(

Лена Мерлин
09.09.2009, 22:28
Ну вместе с садом надо создавать и наследников, достойных этого самого сада.
Я точно знаю что мой сын не даст пропасть моим растюхам..Надеюсь, что и невестка толковая попадется. :roll:

елена.п
09.09.2009, 22:50
..ты со своей вулканической энергией, и неиссякаемой фантазией, просто влюбишь невестку в свой сад, девочка даже не поймёт что она этого не любила, по другому и быть не может :)

Лена Мерлин
10.09.2009, 23:47
Спасибо Ленусик, но всегда должна быть золотая середина, мне например вспоминаются слова нашей Нины, когда ей в детстве казалось что мама ее цветам уделяет больше внимания, чем ей, тоже перебор :(

Leslie
17.09.2009, 00:30
Только любоваться ими можно только с вертолета или хозяевам. А так не интересно :wink:
Ну, Нін, нашими ландшафтам помилуватись можуть теж тільки господарі, але ж нас цу не стримує, правда? :)

Нина
17.09.2009, 08:56
Нет, Leslie, моими цветами любуются все прохожие.Останавливаются и говорят мне свое отношение.Чаще положительное :D Особенно приятно, когда говорят пожилые мужчины.Я то думала,что их цветы то не интересуют. А они восхищаются, вот такие дела :D

dnd
17.09.2009, 10:48
Я тут подумала вот что: не знаю как у вас, но у меня моими стараниями любуются в основном соседи и их знакомые, а я успеваю только быстро пробежаться с фотоаппратом по участку, чтобы вечером фото посмотреть и придумать работу на завтра.., и глаза вниз... Т.е. успевает ли кто полюбоваться? Или создавать - это один талант, а любование - совсем другой? Бывает, что совмещаю, но это так редко...

Ксана
03.11.2009, 22:33
Очень понравился этот сад :http://www.filroses.com/imagini/albums/Dethier/slides/FilRoses_MmeDethier%20%282%29.html. Такой естественный и в тоже время есть структура сада. :roll:

YuliaUA
03.11.2009, 23:13
Очень понравился этот сад :http://www.filroses.com/imagini/albums/Dethier/slides/FilRoses_MmeDethier%20%282%29.html. Такой естественный и в тоже время есть структура сада. :roll:

И мне очень понравился. Сама мечтаю о таком. Но думаю, работы возле него...

А кто-нибудь знает- что за голубые "ромашки" в огроменном количестве в этом саду растут? (фото "ромашки" из альбома вставить, увы , не получилось. Пошла учиться)

Ксана
04.11.2009, 01:15
Юля, ромашки это эти, на переднем плане, или какие-то другие?
http://s43.radikal.ru/i100/0911/f8/e32285cfd22et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0911/f8/e32285cfd22e.jpg.html)
Меня мучают два неопознанных, на первом фото "ель" на заднем плане, на втором большой салатовый куст. Кто бы это мог быть?
http://i014.radikal.ru/0911/ee/692dd6ca5257t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0911/ee/692dd6ca5257.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i098/0911/bf/5e2a19300b6at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0911/bf/5e2a19300b6a.jpg.html)

Sova
11.11.2009, 12:25
Французский огород (http://picasaweb.google.ru/Avos68/ZmTOaE?feat=directlink) - настоящее произведение искусства 16 век, замок Вилландри, Франция.
Впечатлил именно огород такой себе огородный Версаль :)
http://i053.radikal.ru/0911/12/06cbe29c9284.jpg
За всем садом-огородом ухаживает всего 9 садовников!

dnd
01.12.2009, 12:28
http://forums2.gardenweb.com/forums/load/peren/con1020591230173.html
вот такое нашла... облизываюсь..

Лена Мерлин
01.12.2009, 12:43
Наташа - очень красиво, а главное картинка чем-то похожа на твой сад -ты не замечаешь? :wink:
Пошли злаки выбирать! :Yahoo!:

Гала
01.12.2009, 15:09
http://forums2.gardenweb.com/forums/load/peren/con1020591230173.html
вот такое нашла... облизываюсь..

Да, у-ш-ш-ш!!! Только облизываться и остается, и любоваться. Вы еще все успеете и сможете.

dnd
01.12.2009, 15:38
...Пошли злаки выбирать! :Yahoo!:
... пошли... скоро денег на и-нет не будет, тогда и выбирать будет "легче"...

Лена Мерлин
01.12.2009, 15:44
Да, у-ш-ш-ш!!! Только облизываться и остается, и любоваться. Вы еще все успеете и сможете.

Никто не знает кто что успеет, но стремится к прекрасному всегда надо.
Галя, что такие пессимистические настроения?? :wink:

елена.п
01.12.2009, 19:12
Наташ а и правда, очень перекликается с твоим, фото с домиком ...так вообще твой :Rose:

dnd
01.12.2009, 19:19
Может потому и понравилось мне ЭТО :)

ЛЕНТЯЙКА
01.12.2009, 20:27
Очень все красиво, и песики чудесно смотрятся с малинкой :roll:

Гала
01.12.2009, 20:33
Никто не знает кто что успеет, но стремится к прекрасному всегда надо.
Галя, что такие пессимистические настроения?? :wink:

Временная осенняя депрессия. :( Усе будет хорошо! Продолжаю любоваться садами. :)

mira
02.12.2009, 14:43
Да, очень красиво!
Основу сада составляют декоративно-лиственные растения.
Как не просто будет объяснить мужу появление на участке белоокаймленного
дерена! :D
И как важно правильно, на место, посадить растение. Декоративности ведь прийдется ждать
несколько лет, тяжело будет потом менять место. И как не просто будет объяснить мужу необходимость
переноса растения на 50см вправо(влево)! :D

dnd
02.12.2009, 14:54
Ира, как все правильно подметила..:)...но к такому декоративно-лиственному саду "в ноги" надо же и герани, и хризантемки, и анемоны со злаками...и хосты...и вот поди объясни мужу....где деньги на все это богатство взять..:) (раньшебыла тема "где взять", а теперь еще только одно слово добавилась "деньги" :D

mausi1968
10.12.2009, 15:13
Во, мы ещё не обсуждали одежду для деревьев :D зимой вечерами теперь есть чем заняться :D
http://original-garden.ru/?cat=125
Яркий сад и времена года http://original-garden.ru/?p=4316

Лена Мерлин
10.12.2009, 15:39
Очень яркий сад, даже мне ярко...но зато не скучно! :D

Ксана
10.12.2009, 16:08
Как по мне очень много красного :%) Я бы долго не выдержала в таком саду, сбежала. :crazy:
Сразу захотелось пересмотреть свои планы дачных посадок, чтобы не сотворить чего нибудь в этом духе. :shock:

Фанатка
17.12.2009, 01:48
Так хотелось рассказать вам о саде, в котором я побывала этой весной.
Случилось так, что через сайт одноклассников меня разыскала близкая подруга, с которой мы не виделись больше 20 лет. Я знала, что она вышла замуж за художника и уехала к Черному морю.
Никогда еще я не была в доме или саду, где мне не хотелось бы что-нибудь переделать (дурацкая натура ). Но приехав в гости к Лене, я окунулась в совершенно благостное состояние - настолько хорошо мне было в том мирке, который был создан руками и мечтами художника и его музы. Столько души и труда вложено в этот дом, окруженный тропическим садом!
А ведь начиналось все с нуля, с крутого юго-западного склона в маленьком селении под Сочи под названием Верхняя Беранда. Склон этот был настолько неудобен, что местные жители и подумать не могли, что на нем может вырасти такая красота. Но гора была покорена, проложена достаточно широкая терраса для дома с прудом и несколько разновеликих террасок с живописными подпорными стеночками http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/17/1b/1b9e91189a940dcc51ff2342372f9c42.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/17/1b9e91189a940dcc51ff2342372f9c42/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/17/b6/b61f1ccc61d41ccd8bc944876042244f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/17/b61f1ccc61d41ccd8bc944876042244f/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/17/26/26207e59fc1758a072e3757858d3517e.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/17/26207e59fc1758a072e3757858d3517e/jpg)
Сейчас это уже настоящий дендропарк с преимущественно вечнозелеными растениями. Чего здесь только нет! Дивные бамбуки, опунции-кактусы, камфарные деревья, кедры, самшиты. странные формы спирей... Сам дом окутан одеялом из вечнозеленого плюща , по стенкам других строений ползет вечнозеленый фикус мелколиственный ...
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/17/c7/c7ff7413a9b091ab87b6399e3c0469de.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/17/c7ff7413a9b091ab87b6399e3c0469de/jpg) Я бродила по саду и не могла наглядеться на живописные картины, открывающиеся с каждым поворотом дорожки. В поры подпорной стенки поселились папоротники, превратив ее в замечательный арт-объект http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/17/78/789b5c0e52cef4c925794d86bf169029.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/17/789b5c0e52cef4c925794d86bf169029/jpg)
Первый вечер подарил замечательные впечатления от буйной зелени в лучах закатного солнца. Я все фотографировала и фотографировала, не могла остановиться. Фотоаппарат сообщал, что карта полна, приходилось какие-то снимки выбрасывать, чтобы сделать более важные. Хотелось запечатлить каждую травинку, куст, дерево...
Сад был просто прекрасен! И несмотря на то, что весь следующий день лил дождь, он все больше и больше восхищал. По дорожкам бежали ручьи прозрачной и теплой воды. Вода сочилась сквозь камни подпорных стенок, капала с перекрытия, напоминающего тоннель, превращая его в подобие грота. У меня было ощещение, что я брожу по индийскому заброшенному храму.
А в это время в теплице цвели цитрусовые, наполняя воздух чудным ароматом...
Девочки, зайдите, посмотрите этот завораживающий сад. Нам в наших широтах такое вряд ли можно позволить, но получите удовольствие, посмотрите этот сад мечты http://foto.mail.ru/list/barbaris2003/316?page=1
Очень грустно от того, что хозяева этого чуда разводятся и вынуждены расстаться со всей этой красотой. Увы, жизнь вносит свои коррективы.
Извините, что так подробно написала. Влюбилась в этот сад и хотелось передать настроение и попробовать провести вас по саду.

mira
17.12.2009, 10:11
Такой умиротворенный и глубокий сад! Как встреча с давним добрым другом, когда все ясно без
слов...
А ранее представленные пестрые сады у меня ассоциируються с веселой шумной компанией :D,
интересны безусловно, но жить в таком саду для меня было бы утомительно.
И еще мне кажется, что сделать яркий сад комфортным очень сложно.

елена.п
17.12.2009, 15:46
сад хорош, чем-то напоминает старый город затерянный во времени, но мне не хватает в таких садах, ярких цветочных пятен, без цветов немного уныло :pardon:

dnd
17.12.2009, 15:53
Лен, ну тут же совсем все другое... Смотри как солнце играет на зелени!

Фанатка
17.12.2009, 16:06
Девочки, не забывайте, что это ранняя весна. Немного цвета летом добавляется. Но в основном вы правы - это сад вечнозеленых (!) растений. Там и зимой так зелено. Но несмотря на то, что я тоже люблю цветы с их буйными красками, мне там было необыкновенно уютно и комфортно. Может от того, что и впрямь была весна, и после зимы очень соскучилась по зелени :unknown:

елена.п
17.12.2009, 16:10
дааа, :sorry: , а мне показалось что это ближе к осени :shock: ,Натусь, да я не хаю сад, и вижу игру зелени, ..хорошо ,уютно, но я бы внесла краски ИМХО :)

Фанатка
17.12.2009, 23:31
Представила себе летний зной (Кавказ все-таки) и подумалось, что красок не очень-то хочется. :roll:
Это в наших краях буйство красок в сочетании с сочной зеленью привносят дополнительную нотку тепла и уюта. А там о цветах мне как-то и думать не хотелось, настолько этот сад органичен и подходит для их климата. Но это субъективно, естессно.

Лена Мерлин
17.12.2009, 23:41
А мне жутко понравился дом, честно :good:

Сад не скажу что моей мечты, уж очень спокойный - не для моего характера :oops:

А вот дом очень вдохновил :roll:

Фанатка
18.12.2009, 00:29
Да, дом это вообще нечто... Я ожидала увидеть дом, но этот меня и удивил и восхитил. Несмотря на всю его незавершенность. Там настолько хорошо выдержаны пропорции, высота и площади комнат очень соответствуют друг другу. До этого я как-то и не задумывалась над вопросом этого соответствия. Но мое внимание на это обратил хозяин. Он художник и весьма неплохой. Окончил Мухинское в Питере.
А планировка настолько интересна, что сразу сложно сориентироваться. Не в плане куда идти - с этим все просто. А в плане нарисовать планы этажей и правильно их разместить друг над другом.
А верхний этаж - это под стеклянной крышей зимний сад. С большой комнатой с балкончиком рядом.
Если интересно, могу подробнее, с иллюстрациями и пояснениями.

dnd
18.12.2009, 00:34
Конечно подробнее! Так интересно!

Фанатка
18.12.2009, 00:53
Девочки, а как вам такой сад? Это сад на крыше, в Японии. Молодцы же япошки! Уважаю.
Тонкий вкус и бездна трудолюбия.

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/18/c6/c65464d65c79ef1e62c0608569befc79.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/18/c65464d65c79ef1e62c0608569befc79/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/18/49/49653f35622eb1174ff9ddad9f18b644.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/18/49653f35622eb1174ff9ddad9f18b644/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/18/e7/e74fc76997218b330892193caa091521.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/18/e74fc76997218b330892193caa091521/jpg)
Вот сылка на сайт http://hisakoroses.com/. Сохранить картинки не удается.

Лена Мерлин
18.12.2009, 20:21
Хорош садик - как они поливом не заливают себе потолки?? :)

елена.п
23.12.2009, 15:35
..я чуть не по теме,...но в теме :pardon: , Мерличик, спасибо тебе за сад Наталии Соловьевой, я дурею от этого сада, он поглотил меня полностью ( эх.... где мои сорок соток,около леса ),и каждый новый раз гуляя по нём убеждаюсь, что газонный рафинад ...не моё :pardon: ИМХО

Лена Мерлин
23.12.2009, 15:51
Аха, ей Наталье, спасибо ,что показала...как может быть красиво и без вычурности..мы иногда равнодушно проходим мимо сумасшедшей красоты..а надо просто не спешить и вглядеться.. :pardon:

Доминика
12.01.2010, 18:22
мне тут ссылочку подарили, прогуляйтесь на ночь глядя, http://federaltwist.blogspot.com/

Фанатка
12.01.2010, 18:47
Погуляла на свою голову... Теперь хочу травы и мискантусы к своим хвойным..http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/12/e9/e910455760027e6c524260d9f4f868eb.jpg (http://keep4u.ru/full/e910455760027e6c524260d9f4f868eb.html) federaltwist.blogspot.com/

dnd
12.01.2010, 19:29
Так злаки или герани? И того и другого и побольше :D что мне нравится - широкие травяные дорожки...

Ксана
12.01.2010, 20:06
Доминика, спасибо. :Rose: Хорошая ссылка :roll: Хорошо что заказы на многолетники уже закрыли. :wink:

Доминика
12.01.2010, 20:25
я рада, что вовремя! :)

Фанатка
12.01.2010, 20:28
Не, злаки - это сюда, за хвойнички у горки http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/12/2a/2a496a73d07442acd29500190cdd0780.jpg (http://keep4u.ru/full/2a496a73d07442acd29500190cdd0780.html) http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/12/34/34006ca0aebfcaabb68966f9241b274d.jpg (http://keep4u.ru/full/34006ca0aebfcaabb68966f9241b274d.html) http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/12/36/362063ae67efdda07b69f246882d2a2e.jpg (http://keep4u.ru/full/362063ae67efdda07b69f246882d2a2e.html), а гераньки - это сразу напротив дома, навеса над столом.

елена.п
14.01.2010, 21:58
Лена Мерлин :O: ,не сади дуб, сегодня смотрела по россии школу ландшафтного дизайна, так там сказали, что на дубе все болячки, и это очень усложняет жизнь других растюх, но если очень хочется посадить ,то, нужно садить дуб красный, он так и называется, наверное фото осеннее :pardon: , но листья красоты необыкновенной, и не болявный :)

Лена Мерлин
14.01.2010, 22:16
Я с вас уже не можу...я конечно же посадила красный дуб - шо мне школа там кака-то - у меня есть Садовник аглицкий :Yahoo!:

елена.п
14.01.2010, 22:29
ну ты хитрая, и молчит, шоб нихто не знал шо у неё красный дубе сть, а где ты его взяла я сестре порекомендую, говори :twisted: ,а то стырим :"":

Лена Мерлин
15.01.2010, 00:13
Не ну ты же тусовалась в моей теме?? Я там написала хде-хде..в Караганде :D :D

елена.п
15.01.2010, 00:16
ну склярос у меня :sorry: , от теперь опять всю тему утюжить :twisted: :P

Лена Мерлин
15.01.2010, 00:19
Да в лесу соседнем взяла....Там самосева без памяти... :D

Leslie
15.01.2010, 14:41
http://www.liveinternet.ru/users/3036020/post115412602/

иннуся
15.01.2010, 15:05
Да в лесу соседнем взяла....Там самосева без памяти... :D
теперя мы едем к вам. :P

елена.п
15.01.2010, 21:26
Да в лесу соседнем взяла....Там самосева без памяти...
...а как ты его летом отличила, или только осенью надо :(

садовник
16.01.2010, 00:37
...а как ты его летом отличила...
дык по листу, вестимо.... :pardon: у ево же савсем другой лист, нежели у обикновеннага дуба... :twisted:

елена.п
16.01.2010, 00:40
:shock: а хде посмареть :sorry:

Доминика
16.01.2010, 10:09
дык по листу, вестимо.... :pardon: у ево же савсем другой лист, нежели у обикновеннага дуба... :twisted:
и цвет у листьев осенью багряный, глаз не оторвать. знаю, где сеянцев...есть. наверное, его осенью пересадить стОило?
Лена, вот тут глянь, дуб красный. вроде похож. http://www.rodniki.bel.ru/derevo_list/quercus.htm

елена.п
16.01.2010, 11:01
Светик спасибки :kiss: ,теперь вооружена :)

милла
16.01.2010, 19:27
Девченки-мальчишки! Сделайте для нас новичков новою тему и сбросте в нее все ваши фото ваших садов, я например с удовольствием смотрю ваши фотки, но они разбросаны по всем темам и по часовым поясам и столько времени уходит. А как бы было здорово вся галерея в одном месте и каждый год, что-то у каждого меняеться, все в одно место.

ivanova
16.01.2010, 20:03
Милла, а вы зайдите на - ландшафный дизайн - подфорум " наши ландшафты". там все форумчане, кто хотел выставил свои сады. Гуляйте с удовольствием.
вот вам дажже ссылка : viewforum.php?f=62 (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=62)

садовник
16.01.2010, 20:40
Девченки-мальчишки! Сделайте для нас новичков новою тему и сбросте в нее все ваши фото ваших садов..
так у многих в подписи стаять ссылки на сады. аткрывай(типа нажимай) и сатри скока душе угодно.... :D

милла
16.01.2010, 20:44
И бегай за вами по всему форуму.

садовник
16.01.2010, 20:51
И бегай за вами по всему форуму.
а зачэм.? вот щас в маём посте под чертой написанно : я олег, а это мой садик . так было ....... и так стало...
тыснить и гуляйте..... :roll: пы.сы. тока много сразу не сатрите!!!! голова моить заболеть! :D

а мона есчо просче. в самом верху на странице под названием "Омрияный сад" есть синяя полоса с активными кнопками. жмите на "дачники" - попадаете на страницу со всеми зарегистрированными .... жмите на ник и... попали в личный раздел двчника, где есть ссылка на его садик... :pardon:

милла
16.01.2010, 22:38
Ув. садовник Ваш садик я посмотрела первый и то случайно, когда блукала по лабиринтах интернета, и благодаря этому садику я попала на форум, а вы опять послали туда, не знаю куда и еще с насмешкой о головной боли. Открыть 652 личек.................

садовник
17.01.2010, 00:11
Открыть 652 личек.................
ну тада по подпИсям тока.... :unknown: ну не все форумчане ПОКА умеють и хатять показувать сваи сады!!!! ну шо Я магу сделать?!??? :pardon:
вот в этом же форуме" Ландшафтный дизайн" есть разнык темы. открывайте их и смотрите на сады НЕКОТОРЫХ(пока) форумчан: viewforum.php?f=62

Мелисса
05.04.2010, 18:45
Я бы хотела видеть в своем саду такой вот уголок: http://fotki.yandex.ru/users/melissa2026/view/300252/?page=0 Картинка с Веб-сада, но я потеряла ее адрес. Возможно, это Челси. Люблю, когда сад нестриженный, незагазоненный, нетопиаренный, незагламуренный.

---------- Post added at 17:45 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Чтобы увеличить картинку, надо жмакнуть "В другом размере" и выбрать "оригинал"

Ksusha
04.09.2010, 11:02
Дорогие форумчане! Я в диком восторге от ваших садов. Решила и свой небольшой сад, в котором растут обыкновенные плодовые деревья, немного изменить. Тем более, что в прошлом году соседи возвели забор, и с моей стороны оказалась такая "красота". Подскажите, какие растения мне следует посадить, чтобы скрыть эту "прелесть" (я имею ввиду небрежно положенный бут). Место солнечное, растояние метров 5. Очень хочеться посадить всё грамотно, чтобы потом не переделывать. Заранее благодарю за ваши советы.
http://lh5.ggpht.com/_jwYNUTGxxj0/TIHtykzB4sI/AAAAAAAAAFo/vS9aRV2zkLM/s128/03-09-10_1829.jpg
увеличить (http://lh5.ggpht.com/_jwYNUTGxxj0/TIHtykzB4sI/AAAAAAAAAFo/vS9aRV2zkLM/s640/03-09-10_1829.jpg)

larissa
05.09.2010, 10:44
Очень хочеться посадить всё грамотно, чтобы потом не переделывать. Ксюша, ну а если граммотно, то Вы хоть какие -то свои пожелания выскажите, картику , которую Вы хотите получить, опишите... А посадить можно все и всех... такой цоколь, даже большая часть многолетников закроет...Список кустарников и лиан, хвойных и деревьев- не ограничен:pardon:

Leslie
05.09.2010, 15:48
Ах, Ксюша, как бы я радовалась, если б у меня соседи сделали такое! (самим сейчас силенок не хватает) Я бы тут же на забор пустила виноград или даже плющ, если место зимой тихое.

Оленка
05.09.2010, 17:12
Очень красивый сад роз
http://s58.radikal.ru/i159/1009/43/ba9e5836fa5at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1009/43/ba9e5836fa5a.jpg.html)http://i062.radikal.ru/1009/48/361607e3771at.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1009/48/361607e3771a.jpg.html)http://i058.radikal.ru/1009/f4/4ecd5f10c764t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1009/f4/4ecd5f10c764.jpg.html)
А это можно сделать на ЮБК http://s57.radikal.ru/i156/1009/96/b562b4126db6t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1009/96/b562b4126db6.jpg.html)

Ksusha
05.09.2010, 18:51
Если честно, сама слабо представляю, как всё в конечном результате должно выглядеть. Есть мысль на столбы "запустить" клемы, чтобы выглядело примерно так.
http://lh3.ggpht.com/_jwYNUTGxxj0/TIOt9gLBmOI/AAAAAAAAAGA/2s6YlauCqJE/s128/сканирование0001.jpg
увеличить (http://lh3.ggpht.com/_jwYNUTGxxj0/TIOt9gLBmOI/AAAAAAAAAGA/2s6YlauCqJE/s640/сканирование0001.jpg)
Очень нравятся и хвойные, и кустарники (заказала в СВ вейгелу и будлею), но теряюсь на каких сортах хвойных остановиться, как расположить растения. Короче говоря, хочется, конкретных указаний, сама не справлюсь.

Оленка
05.09.2010, 19:43
Примерно так
Они прийдут из СВ совсем маленькими, а такими станут года через 2-3 http://s03.radikal.ru/i176/1009/10/b7a786d45d80t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1009/10/b7a786d45d80.jpg.html)
интересное решение
http://s57.radikal.ru/i156/1009/4d/ccf098f8998dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1009/4d/ccf098f8998d.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i173/1009/74/80055c840fd2t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1009/74/80055c840fd2.jpg.html)
а клематисы сожно в ряд, можно аркой
http://s40.radikal.ru/i090/1009/87/441d9c11a438t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1009/87/441d9c11a438.jpg.html)

Очень красиво на забореhttp://s47.radikal.ru/i115/0902/8b/564e555f9544.jpg

Ksusha
05.09.2010, 20:40
Вот это да!!! Можно назвать растущих товарищей поимённо? Буду потихоньку собирать и заселять сад. Кстати, у меня осталось много толстого песчанника (см 4-5). Пойдёт?

Оленка
05.09.2010, 21:44
Я думаю вам лучше почитать в темах о хвойных и можевельниках. Какие у вас лучше будут расти и зимовать. А барбарисы выбирайте любые.

afinna
06.09.2010, 09:15
А меня всегда удивляет посадка хвойников на малом клочке земли пост 157 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=136457&postcount=157)
Да,сразу-просто блеск,а что простите через 3-5-7 лет ??? Такие картинки хороши как завлекалки...имхо

Марлена
06.09.2010, 09:19
Да, для меня сейчас это становится актуальным. Главное вовремя притормозить.:smile:

иннуся
06.09.2010, 09:20
есть ну очень медленнорастущие. у меня украли как раз такие, а вот фоты пестролистных хост на полном солнце...:twisted:

afinna
06.09.2010, 09:24
Ну,знать у меня им "климатит" (тем, кт на кртинке ),хотя дюже сомневаюсь ...нормальный прирост в год

Оленка
06.09.2010, 09:39
Так можно всяких можжевельников стелющихся и низкорослых хвойных посадить, кот за 10лет по 0,5м растут.

---------- Post added at 08:34 ---------- Previous post was at 08:30 ----------

К карликовым хвойным деревьям и кустарникам относят те, у которых высота взрослого растения составляет меньше 360 см, или которые настолько медленно растут, что сад, по всей вероятности, уже исчезнет к моменту достижения ими зрелости. Даже, если ваш сад состоит из группы контейнеров на вашей террасе или в патио, вы можете применить те же замечательные качества карликовых хвойников.

Идеальное время для высадки хвойных растений, когда они находятся в состоянии покоя, с октября по март. Большинство из них предпочитает освещенные солнцем места и слегка подкисленную почву. Поскольку они так медленно растут, вам не потребуется иного удобрения, кроме хорошей здоровой почвы.

Также из-за медленного роста, размножение карликовых хвойных растений обходится очень дорого, и потому они дорого стоят на рынке. Удостоверьтесь в том, что вы покупаете в надежном месте. Здесь вы найдете список нескольких замечательных разновидностей. Каждый год на рынке появляются новые сорта.

1. Пихта бальзамическая ' Гудзониа' Abies balsamea 'Hudsonia' (высота взрослого растения 30 см х диаметр кроны 60 см) Это небольшое медленно растущее хвойное растение прекрасно подойдет для небольших садов и ландшафтов. И каждый, у кого на Рождество стояла бальзамическая пихта, может засвидетельствовать, что они являются наиболее ароматными хвойными деревьями. ( Зоны 3-7)

2. Кипарисовик Лавсона 'Минима Ауреа ' Chamaecyparis lawsoniana 'Minnima Aurea' (60см х 30см) Прекрасный ярко-желтый кипарисовик пирамидальной формы, который прибавляет высоты в сад. Легко выращивается, как и все кипарисовики, не любит сильных ветров. (Зоны 4-8)

3. Можжевельник обыкновенный 'Компресса' Juniperus communis 'Compressa' (90 см х 45 см) Существует много великолепных компактных и развесистых можжевельников. Компресса - плотное колонновидное карликовое дерево, которое привносит регулярность (формальность) в садовый дизайн. (Зоны 2-6)

4. Можжевельник чешуйчатый 'Мейери' Juniperus squamata 'Meyeri'v (90 см х 60 см) Пониклое почти косматое естество Мейери сразу привлекает взгляд. У него прекрасный холодный голубоватый цвет, но могут появляться коричневые пятна на взрослом растении, которые необходимо обрезать (Зоны 5-8)

5. Ель канадская 'Коника' Picea glauca albertiana 'Conica' (120 см х 60 см) Это карликовая ель заслуженно является одной из самых популярных разновидностей хвойных растений. Она сохраняет свою совершенную коническую форму без дополнительных усилий с вашей стороны, новая весенняя поросль ярко зеленого цвета. (Зоны 4-7)

6. Сосна горная 'Гном' Pinus mugo 'Gnom' (60 х 120) Горная сосна, наконец-то, заняла подобающее ей место, и на рынке имеются несколько отличных разновидностей. Они формируют низкую холмистую структуру, и выглядят почти как бонсай в саду. Подходят почти все типы почв. (Зоны 3-7)

7. Псевдотсуга Мензиса 'Флетчери' Pseudotsuga menziesii 'Fletcheri' (90см х 150 см) Бороздчатая кора, длинные сине-зеленые иглы и плоская вершина создают из этого карлика прекрасное фокусное растение. 'Fletcheri' любит разрастаться, но даже и близко не станет такой высокой, как ее некарликовые родственники. (Зоны 4-7)

8. Туя западная 'Хертс Миджет' Thuja occidentalis 'Hertz Midget' (30 см х 30 см) 'Hertz Midget' - одна из самых маленьких разновидностей вечнозеленых, которую вы можете найти. Она растет круглыми плотными шарами с мягкими иглами. Хороший выбор для маленького сада, и она легко выносит немного тени. (Зоны 2-8)

9. Туя западная 'Рейнголд' Thuja occidentalis 'Rheingold' (90 см х 90 см ) У туи 'Rheingold' вид, как будто кто-то причесал ее ветви вверх, придающий этому шарообразному кустарнику более коническую форму. Ее богатый золотистый цвет становится бронзовым осенью (Зоны 3-8)

10. Тсуга канадская 'Пендула' Tsuga canadensis 'Pendula' (90 см х 240 см 3' H x 8' W) 'Канадская' означает, что она зимостойка, а 'Пендула' говорит о том, что она плакучая. Тсуга может представлять собой потрясающее зрелище, особенно, если будет свисать со стены. (Зоны 3-7)

---------- Post added at 08:37 ---------- Previous post was at 08:34 ----------

Полтава находится в зоне 5b

---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:37 ----------

По-поводу хост. У меня, возле водопадика они растут очень хорошо и без тени. Им нравится влажный воздух.

Марлена
06.09.2010, 09:40
Не скажу за другие,а Рейнголд не так уж медленно наростает. И с другой стороны,если составлять композиции,как у вас на фото из медленнорастущих,то они долго будут выглядеть "пустоватыми".

afinna
06.09.2010, 09:49
По поводу коники ..моя вже 2 м :) и диаметр поболе 60-около метра ,но свими руками не обнять... не всегда верьте написанному...про 1.20 это точно у кого-то глюк был или вывели милипиздрическую? У Вас растёт? У меня 4 штуки ...

Оленка
06.09.2010, 09:59
У меня растет только 4 года. Пока небольшая.

afinna
06.09.2010, 10:01
через 6 лет будете выяснять "кто хомяка продал" ...коники от 2 до 4 м бывают ...моей 10 лет .

Оленка
06.09.2010, 11:47
А если обрезать? Наверное лучший вариант можжевельники разных цветов.

---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:45 ----------

И с другой стороны,если составлять композиции,как у вас на фото из медленнорастущих,то они долго будут выглядеть "пустоватыми".
А между пустотами камушки красивенькие насыпать

Марлена
06.09.2010, 11:49
Так отож, рэзать и придется.Секатор- очень нужная штука,можно сказать необходимая при выращивании можжевелов.

larissa
06.09.2010, 13:37
Оленка, я не знаю, где Вы взяли габитусы описанных Вами хвойных:pardon:... Но поверьте, они очень сильно отличаются от действительных размеров этих растений...:pardon:

Оленка
06.09.2010, 15:06
Значит нам действительно продают "хомячков".

Катюша
18.04.2012, 18:43
А у нас на станции "Театральная" тоже появился сад. Там весна началась раньше, чем на улицах Киева, благодаря рекламной кампании от NIVEA.

http://atlantislux.com/news/147-nivea

Брендинг станции метрополитена живыми растениями в Украине был осуществлен впервые. Уникальная фитокомпозиция составлена из 350-ти натуральных фикусов и нефролеписов. На протяжении всего периода размещения ухаживать за подземным садом будут профессиональные флористы.

Насколько известно, увидеть «озелененную» станцию можно будет на протяжении апреля 2012 года.:smile: