PDA

Просмотр полной версии : Форумчане! Нужен дельный совет !

Антагонист
13.01.2015, 20:24
На участке плодоносит инжир ( и не один ) , плодоносят гранаты , дает урожай хурьма ( россиянка ) . Хочу посадить киви и получить урожай! Просмотрел" КВН " про ужгородский киви Стратона, посмотрел все доступное и недоступное про Киви- хочу получить информацию еще от кого нибудь севернее Крыма о выращивании киви ! Весна на носу - не хочется терять год, а может сможете разубедить в никчемности данного вопроса ... Дача на ходится в 30 км севернее Одессы.

---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

В продолжении темы( о киви) - посмотрел все о сорте Хейворд- на одних сайтах это двудомное растение , нужен мальчик с девочкой , на других - самоопыляемое ... И где правда- посередине что ли, гермафродит .. ?

Angelique
13.01.2015, 20:58
Антагоніст - у нас тут є тема по ківі-актинідії) Здається, у Києві "домашнє" ківі їдять уже. Я собі весною посадила парочку (купувала тут на форумі)

Доминика
13.01.2015, 21:06
Антагоніст, хотите информацию - воспользуйтесь поиском по форуму.

Антагонист
13.01.2015, 21:55
Спасибо за предложения ! Ужгородский " КВН "( от Стратона ) прочитал от корки до корки , остальные форумы про киви тоже ! Хочу фото в студию с реальной картинкой . Актинидия не подходит- это как алыча вместо сливы. Очень интересует тема самоопыляемых киви,- с морозоустойчивостью справимся , если уже гранаты созревают .

borilena
13.01.2015, 22:10
В Одессе киви выращивал Александр Тимофеевич Гриневич. Очень приятный и отзывчивый человек. О нем и его жене Аде /не помню отчества/ было много статей и видеороликов. Прогуглите. Вот только не знаю жив ли он еще.

Igd
30.11.2015, 21:41
На участке плодоносит инжир ( и не один ) , плодоносят гранаты , дает урожай хурьма ( россиянка ) . Хочу посадить киви и получить урожай! Просмотрел" КВН " про ужгородский киви Стратона, посмотрел все доступное и недоступное про Киви- хочу получить информацию еще от кого нибудь севернее Крыма о выращивании киви ! Весна на носу - не хочется терять год, а может сможете разубедить в никчемности данного вопроса ... Дача на ходится в 30 км севернее Одессы.

В продолжении темы( о киви) - посмотрел все о сорте Хейворд- на одних сайтах это двудомное растение , нужен мальчик с девочкой , на других - самоопыляемое ... И где правда- посередине что ли, гермафродит .. ?

А где Вы брали хурьму россиянку? Хочу себе посадить но боюсь чтобы не подсунули другой сорт.

Никола
02.01.2016, 05:17

Хейворд имеет функционально женский тип цветка.Обработки гиббереллином могут способствовать появлению на растении в год обработки и цветков мужского типа.Но такие обработки значительно сократят продолжительность жизни этой лианы.Посадите сорт Jenny,это точно самоплодный.Но немножко уступает Хейворду в размерах и чуток во вкусе,несколько раньше созревает(что для нашей зоны очень важно).Находил,что морозостойкость у Хейворда ниже.Но если хочется -хуже,чем болит,посадите Хейворд и прищепите ему в рукав сорт -опылитель.Всего делов-то...Плоды,скорее всего,будут не вполне зрелыми,но расположив ящечки рядом с яблоками сможете в процесе хранения получить плоды не хуже продающихся в магазинах.Конечно,промышленную плантацию пока рано закладывать до интродукции или выведения более морозостойких форм и сортов.Согласитесь,Одесса(город) и 30 км севернее-это почти на одну зону холоднее.ИМХО.