PDA

Просмотр полной версии : Престиж

елена.п
23.06.2009, 19:00
Вопросик к знатокам. В этом году обработала картошку Престжем,мог ли он повлиять на всхожесть, очень много не взошло, из чего эта отрава состоит,памагите :evil:
елена

Лена Мерлин
23.06.2009, 19:15
Я не знаток и не химик, :unknown: но моя тетка уже третий год обрабатывает картошку престижем, но покупает его в одном только месте на Подоле, прямо у дистрибьютора.
Ей нравится, побочных явлений не было, обработок от жуков не применяет. Огород 20 соток в деревне.

Leleka
23.06.2009, 20:03
Престижем обработали клубни картофеля третий сезон, с жуком никаких проблем. Не замечали, чтоб уменьшалась всхожесть. Но читала, что должно пройти 90 дней от обработки, потом можно есть картошку.

садовник
23.06.2009, 22:27
В этом году обработала картошку Престжем,мог ли он повлиять на всхожесть, очень много не взошло, из чего эта отрава состоит
елена

вот тута явот состав и свойства: http://www.planta-company.ru/catalogue/ ... estig.html (http://www.planta-company.ru/catalogue/protravite/prestig.html)
исходя из инфы, престиж на оборот стимулируить, а не угнетаить прорастание. исчите причину невсхожей картошка в чом-то другом. например. в засухе.

елена.п
23.06.2009, 23:44
Не-а, лило через день, лежит в земле целенькая красивенькая,с глазочками и всо,некоторая токмо вылазит, когда остальная уже цветет,такого ишо не было :%)
елена

садовник
24.06.2009, 00:45
Не-а, лило через день, лежит в земле целенькая красивенькая,с глазочками и всо,некоторая токмо вылазит, когда остальная уже цветет,такого ишо не было :%)
елена

:unknown:

елена.п
01.07.2009, 20:17
А я уже знаю, подошла с ентой темой к продавцу,а они ужо в курсе, таких как я цельное море, оказывается,наши робята малеха технологию поменяли 8) а проверить свой ксперемент не удосужились,так партейка и пошла на продаж,но звинения просить никто не собирацца :oops: ,чего уж там, быват.
елена.

Олюся
01.07.2009, 23:08
Ну ничего себе! (мягко говоря) ксперементы они ставят :shock:
Шоб ее эту картошечку не только жуки не ели, но и люди попробовать не могли, то они туда тормозной жидкости... плюх, и фсе в ажуре! :o
А за что ж они извинятся то мають? Что вы картошку обработаную престижем не попробуете :bad: ? Так за енто им еще спасибо сказать надо.

Natu
14.07.2009, 08:21
Я не знаток и не химик, :unknown: но моя тетка уже третий год обрабатывает картошку престижем, но покупает его в одном только месте на Подоле, прямо у дистрибьютора.
Ей нравится, побочных явлений не было, обработок от жуков не применяет. Огород 20 соток в деревне.

Можно адресок дистрибьютора на Подоле?

громов
15.09.2011, 16:24
Шото я запаздал с темой ПРЕСТИЖ. А если серьёзно, пользуюсь престижем или матадором уже больше 6 лет. Нет проблем с колорадо, на большее он не способен, чтоб там не писали. И ещё в деталях, картоха обработаная тем или другим всходит на 2 недели позже по сравнению с необработаной и догоняет только в конце цветения, если не позже.

TMExpert
24.02.2012, 16:55
У всех разная ситуация - у меня частный дом и я не вижу смысла пичкать химией(особенно на раннем развитии), но прекрасно понимаю тех, кто вынужден...но все же помидорчики хочется кушать "чистенькие"!!!
а разве через 60 дней после обработки престижем они не чистенькие? Где об этом пишут подробнее? На этом форуме не нашел.

Альбертыч
24.02.2012, 17:12
а разве через 60 дней после обработки престижем они не чистенькие? Где об этом пишут подробнее? На этом форуме не нашел.А кто Вам сказал, что они через 60 дней будут чистенькими? Производитель?
А куда этот Престиж денется? Он не улетучится, а просто перейдёт в другие формы и не факт, что эти формы до конца безопасны.

TMExpert
24.02.2012, 17:21
А кто Вам сказал, что они через 60 дней будут чистенькими? Производитель?
А куда этот Престиж денется? Он не улетучится, а просто перейдёт в другие формы и не факт, что эти формы до конца безопасны.
Я исхожу из того, что производитель Престижа ГЕРМАНИЯ. Если пишут что-то на упаковке, то так оно и есть. Или Вы думаете, что для себя они делают один раствор, а для нас специально ораву? Но, если есть информация о вреде, то почитаю.

Альбертыч
24.02.2012, 17:29
Я исхожу из того, что производитель Престижа ГЕРМАНИЯ. Если пишут что-то на упаковке, то так оно и есть. Или Вы думаете, что для себя они делают один раствор, а для нас специально ораву? Но, если есть информация о вреде, то почитаю.Ну и что, что Германия, там что, по Вашему идеал честности что ли.
Это длинный разговор, но я уже где-то высказывался по этому поводу, нет безопасных ядов, есть воздействия про которые нам не говорят, или воздействие которых проявляется косвенно.
А вообще, правильно поставленный опыт, может доказать полную безопасность дуста или вред для организма овощей выращенных без полезных удобрений.

TMExpert
24.02.2012, 17:56
Ну и что, что Германия, там что, по Вашему идеал честности что ли.
Это длинный разговор, но я уже где-то высказывался по этому поводу, нет безопасных ядов, есть воздействия про которые нам не говорят, или воздействие которых проявляется косвенно.
А вообще, правильно поставленный опыт, может доказать полную безопасность дуста или вред для организма овощей выращенных без полезных удобрений.
Поймите меня правильно: я не хочу гадать на кофейной гуще. У Вас есть ссылки на информацию, которая подтверждает ваши сомнения или нет? Вот. Садовник считает, что яд или лекарство определяется только КОЛИЧЕСТВОМ вещества. И я с ним согласен. Он же где-то про АКТОФИТ писал, что на него аллергия. Пока буду думать чем обработать перед посадкой от ЖУКА, время есть.

Альбертыч
24.02.2012, 18:10
Поймите меня правильно: я не хочу гадать на кофейной гуще. У Вас есть ссылки на информацию, которая подтверждает ваши сомнения или нет? Вот. Садовник считает, что яд или лекарство определяется только КОЛИЧЕСТВОМ вещества. И я с ним согласен.Искать ссылки по конкретному "лекарству" нет смысла, яды они и есть яды, причём они действуб не только на нас или жуков, но и землю, а так же имеют привычку накапливаться, взаимодействовать друг с другом.
Мнение садовника применимо не всегда и не везде.

TMExpert
24.02.2012, 18:19
Искать ссылки по конкретному "лекарству" нет смысла, яды они и есть яды, причём они действуб не только на нас или жуков, но и землю, а так же имеют привычку накапливаться, взаимодействовать друг с другом.
Мнение садовника применимо не всегда и не везде.
ТОгда поделитесь свим опытом по борьбе с колорадами.

Альбертыч
24.02.2012, 18:25
ТОгда поделитесь свим опытом по борьбе с колорадами.У меня небольшие объёмы, плюс активное мульчирование резко снижает присутствие колорадоса, если же говорить про помидоры, так так вообще практически нет... так что руками обхожусь...
Впрочем ищу способы, свести к минимуму, идеи есть, но делиться рано..

Bella
24.02.2012, 19:19
Пару лет и мы обрабатывали картошку престижем перед посадкой- очень радовало, когда приходишь на пайку, а там гора короладских трупов под кустиками взошедшей картошки. И вроде как без усилий с нашей стороны. А потом мой дядя, долгое время проработавший начальником районной станции по защите растений, не убедил отказаться от препарата. Они возили картошку (разных сортов и сроков созревания) на анализ, не помню куда, составляющие престижа были во всех клубнях. После этого сам не обрабатывал и мы прислушались. В сравнение была и картошка обработана по листве, по-моему банколом и конфидором. Ее показатели были во много раз лучше. Точных данных у меня нет, поверила на слово.

TMExpert
24.02.2012, 20:03
У меня небольшие объёмы, плюс активное мульчирование резко снижает присутствие колорадоса, если же говорить про помидоры, так так вообще практически нет... так что руками обхожусь...
Впрочем ищу способы, свести к минимуму, идеи есть, но делиться рано..
Интересно, а как мульчирование может спасти от колорада? Тут в соседней ветке про помидоры предлагают Актарой полить перед посадкой. Тоже вариант.

Альбертыч
24.02.2012, 20:50
Интересно, а как мульчирование может спасти от колорада? Тут в соседней ветке про помидоры предлагают Актарой полить перед посадкой. Тоже вариант.Не знаю, может вылупливаться из земли мешает, может наоборот в землю мешает, но на мульчированных грядках колорадос появился позже и было его меньше.

TMExpert
24.02.2012, 20:55
Не знаю, может вылупливаться из земли мешает, может наоборот в землю мешает, но на мульчированных грядках колорадос появился позже и было его меньше.
А чем мульчируете? Я так понял не первый сезон. И картошку и помидоры? Мы в основном стали мульчировать скошенной травой, ее за сезон хватает на все кроме картошки.

Ксения
07.05.2012, 16:51
Не знаю где спросить, но так как вопрос о преперате борьбы с вредителем картофеля то спрошу здесь. Кто покупал в этом году Престиж?Вопрос вот в чем мама в этом году купила в магазине но когда обрабатывали развели по инструкции опрыскали , картофель но он чуть розовый, обычно он на много ярче. Мама переживает что бы не подделка, а я покупала в прошлом году Превикур был красным а в этом бесцветным и тот и тот брала в магазинах:sad:

елена.п
07.05.2012, 19:50
....в этом году действительно непонятка с этими препаратами, они действительно розовые, но работают, убедилась...:smile:

Ann
03.06.2012, 23:48
Сообщение от Масянька
У всех разная ситуация - у меня частный дом и я не вижу смысла пичкать химией(особенно на раннем развитии), но прекрасно понимаю тех, кто вынужден...но все же помидорчики хочется кушать "чистенькие"!!!
:shock: А разве Престиж не противопоказан на помидорах?
Насколько я поняла, почитав о нем, принцип действия у него - восходящий - т.е. из обработанных клубней он по мере роста картошки поднимается вверх и "сидит" в листьях. Где он, по-вашему, будет сидеть в помидорах? Или у него есть ум, чтобы выбрать, где накапливаться - в листьях или в плодах?

Шото я запаздал с темой ПРЕСТИЖ. А если серьёзно, пользуюсь престижем или матадором уже больше 6 лет. Нет проблем с колорадо, на большее он не способен, чтоб там не писали. И ещё в деталях, картоха обработаная тем или другим всходит на 2 недели позже по сравнению с необработаной и догоняет только в конце цветения, если не позже.
Не заметила такого. Садила Беларосу, перед посадкой последних 4х рядков вспомнила, что остался Престиж после обработки лилий. Обработала картошку. Взошла, как и остальная. Разница небольшая если и есть, то только потому, что необработанная находится выше и там солнца больше.

annabel
04.06.2012, 07:12
Ну и что, что Германия, там что, по Вашему идеал честности что ли.
Это длинный разговор, но я уже где-то высказывался по этому поводу, нет безопасных ядов, есть воздействия про которые нам не говорят, или воздействие которых проявляется косвенно
А Вы никогда не задумывались, почему в Германии, Голландии, США поля массово обрабатываются пестицидами, внесение минеральных удобрений на порядок выше, чем у нас, а средняя продолжительность жизни населения на 12-14 лет больше? Вы можете себе представить картофельное поле немецкого фермера, на котором с тяпками работает его семья? И каждая фирма, выпускающая пестициды, изо всех сил старается быть "идеалом честности", иначе - скандал, суд, потеря репутации и огромные суммы штрафов. Утверждаю это не по наслышке, я там несколько лет жила. И, перефразируя вчерашние "чисто одесские фразы", можно сказать: "Дай Бог нашим быть такими честными, как они обманывают".
Извините за многословие...:smile:

Альбертыч
04.06.2012, 08:34
А Вы никогда не задумывались, почему в Германии, Голландии, США поля массово обрабатываются пестицидами, внесение минеральных удобрений на порядок выше, чем у нас, а средняя продолжительность жизни населения на 12-14 лет больше? Вы можете себе представить картофельное поле немецкого фермера, на котором с тяпками работает его семья? И каждая фирма, выпускающая пестициды, изо всех сил старается быть "идеалом честности", иначе - скандал, суд, потеря репутации и огромные суммы штрафов. Утверждаю это не по наслышке, я там несколько лет жила. И, перефразируя вчерашние "чисто одесские фразы", можно сказать: "Дай Бог нашим быть такими честными, как они обманывают".
Извините за многословие...:smile:То что Вы жили там, это не показатель, Вы сталктвались с коррупцией на бытовом уровне, а речь идёт про уровень ТНК, а там коррупция узаконена, лобби называется.
Фирмы используют лицензированные препараты, безопасность которых доказана "правильно" поставленным опытом, а длительных по времени, косвенных или незаметных изменений может быть огромное количество.

Продолжительность жизни больше, потому, что больше следят за собой, меньше вкалывают и денюх на здоровье много тратят, побольше нас, вот и компенсируют.

Впрочем, это холливаристая тема.. зимой, когда нечего делать, можно и поболтать, а сейчас время практической части форумных болталок.

sashko
07.06.2012, 23:47
А Вы никогда не задумывались, почему в Германии, Голландии, США поля массово обрабатываются пестицидами, внесение минеральных удобрений на порядок выше, чем у нас, а средняя продолжительность жизни населения на 12-14 лет больше..
А где именно жили?
Какую химию капиталисты применяют на своих полях?
престижем они наверное не обрабатывают:((
По престижу у нас противоречие тоже.одни говорят супер,другие очень плохо.Действие Имидаклоприда наверное испытывают на нас!Я тоже заметил,шо картоха всходит туго,да и нитевидные ростки появились на половине картошки.Сейчас химией с ДВ Имидаклопридом картошку не обрабатываю,перешел на Актару и Моспилан.

елена.п
08.06.2012, 07:34
Иваныч,нитевидные ростки это точно не действие имидаклоприда, его передоз сказался бы в полном отсутствии роста (у нас такое было половина города влетело в эту подделку) это инфекционное заболевание... а капиталисты тоже обрабатывают, и еще поболее чем у нас.

annabel
08.06.2012, 07:51
Жила в Германии (2005-2009),:smile: была возможность много раз побывать в Голландии и во Франции. Сказать, что поля ухожены идеально - ничего не сказать. При этом с сорняками, болезнями и вредителями "воюют" исключительно при помощи пестицидов. Применяют ли конкретно "Престиж"? Не знаю. Но когда на одной из конференций представитель аграрного министерства назвал количество минеральных удобрений, вносимых на 1 га, наши председатели КСП были шокированы. Сказали, что у нас поля не получают даже трети того, что немцы дают своим. Речь, конечно же идет о товарном производстве. На шести сотках и жуков можно вручную собрать, и компост вместо амм. селитры применить. Я к тому, что без "химии" европейское сельское х-во не живет, но живет куда успешнее нашего. :smile:

К-я
08.06.2012, 08:03
А я сам себе мыслю так - ежели жук дохнет от Престижа на протяжении всего лета, то и я таку картоху хавать НЕ БУДУ!!! И усё тут! Почему-то яблоко с червяком "у них" дороже целенького... Из собственного опыта - пробовал в Штатах много разных фруктов-овощей-ягод, купленных в ширпотребовской сети маркетов. Так вот - усе они на вкус НИКАКИЕ!!! Трава-травой. Зато на вид - хоть картины пиши. А вот те, которые вкусные, в три-четыре раза дороже, хоть и вид у них похуже. Это я к чему? К тому, что за границей применяют ЛЮБУЮ химию, дабы уменьшить себестоимость продукции. А шо робыть? Капитаклизьмь...:pardon::D

елена.п
08.06.2012, 08:27
...опять два лагеря...уже проходили и опять:D..я обрабатываю и не боюсь,потому как (уже повторяюсь)жук хороший индикатор присутствия имидаклоприда, в картошке, ...сейчас она чистая, чистая будет и в июле, а вот уже с августа он начинает её заселять..жрет аж будь здоров, и не дохнет,....это говорит о том что картошка чистая....так шо Григорич:razz:...но как говорится дело хозяйское...

Creativniy
28.10.2012, 18:15
А я второй сезон употребляю в пищу картошку после "Престижа" но как ни странно , всё в порядке:D шерсть не сыпется и кости не ломит! :good:
На уровне себя и "Матадор" показывает, только можно стимулятор добавить типа "Потейтин" и прилипатель, типа мыла хозяйственного. Так же "Шедевр" не плох в применении, работает по жуку отлично. А без этих препаратов к сожалению :smile:сегодня всё равно, что без моб. телефона или компьютера или автомобиля.
Бактериологическую войну же :twisted:к сожалению никто не отменял.

andostapenko
28.10.2012, 20:08
Престиж ., имидаклоприд( Имидазолы)Класс инсектицидов Нейротоксины. Характеризуются широким спектром действия, малым расходом. Практически нетоксичны для человека. Можно использовать для корневой и внекорневой обработки.
Конфидор, Лидер, Витал, Антижук, Варрант, Зевс, Зенит, Ратибор, Танрек, Гаучо; тот же самый имидаклоприд, только названия отличаются в зависимости от фирмы производителя.

садовник
28.10.2012, 21:31
только названия отличаются в зависимости от фирмы производителя.
Боже?!!!!:shock: как же нас дурють!!!!!:%):%)

Rosarium
08.01.2013, 11:03
Пользуемся Престижем лет 5.Носили в СЭС на анализ свою и соседкину(обработана 3 раза от жуков) Сказали наша лучше. Пробовали и Матадор, у меня больные бронхи, Матадор обошелся мне в месяц лечения, а после Престижа нормально все обошлось.Средствами индивидуальной защиты пользуюсь всегда. На счет всхожести...картошку прогреваем и прозелениваем на солнце недели две перед посадкой, всходы всегда дружные. Так что я за Престиж.

Алла-садовница
08.01.2013, 11:42
Престижем пользуемся фактически с времени его появления в продаже и очень довольны.Понятно, что нельзя использовать престиж для выращивания очень ранних сортов (если убирать картошку еще молоденькой), но в остальном он ничем не хуже ядов, которымы нужно обрабатывать картошку 2, а то и 3 раза. Еще плюсом является то, что занятому человеку не надо через день заглядывать на огород-жук не дремлет и потери урожая могут быть значительнымы .

andostapenko
08.01.2013, 18:22
Нурел Д или Матадор, действ.вещество хлорпирифос - сильнейший из комбинированных фосфорорганических инсектоакарицидов, очень токсичен для человека.(тяжелее его наверное только Маршал) Когда брызгаешь им в балаганах можно и самому там остаться.( были случаи)...а мухи так точно в полете дохнут. И это если работать поздно вечером когда он слабо испаряется, а на следующие 2-3 дня вообще "эффект"-караул!!!
уж если пользоваться ядами то только новыми более современными - нейротоксины (Характеризуются широким спектром действия, малым расходом. Практически нетоксичны для человека) или Пиретроиды. Характеризуются быстрым сплошным действием, высокой эффективностью и низкой токсичностью для теплокровных. Быстро разлагаются во внешней окружающей среде. Обладают большим недостатком - привыканием (резистентностью) у уничтожаемых организмов к этому классу соединений после нескольких повторных применений. Низкая норма расхода. Желательно смешивать с инсектицидами системного действия или гормональными. Типа Антихрущ (бифентрин+имидаклоприд) то есть смесь Тарстар+Престиж(системный и контактный) что бы не привыкали. Не помню точно, но это типа как бы синтетический аналог вытяжки яда из семейства ромашки(пиретроиды от слова пиретриум -ромашка)

Николя
22.01.2013, 19:56
Престижем пользуемся фактически с времени его появления в продаже и очень довольны.Понятно, что нельзя использовать престиж для выращивания очень ранних сортов (если убирать картошку еще молоденькой), но в остальном он ничем не хуже ядов, которымы нужно обрабатывать картошку 2, а то и 3 раза. Еще плюсом является то, что занятому человеку не надо через день заглядывать на огород-жук не дремлет и потери урожая могут быть значительнымы .
Еще один плюс, немаловажный для тех, у кого водится медведка. Не жрет она обработанные Престижем клубни! :D:good:

Deva28
22.01.2013, 22:49
Предыдущие годы пользовался тоже Престижем, все нормально и жук не надоедал.
А прошлом году как то не обработал им, так в итоге пришлось ядов применять много и что плохо , что почти всю вегетацию картофеля.
Но у меня, вопрос , какой срок для безопасного применения, пишут разное, я ориентируюсь на 60 дней.

Creativniy
22.01.2013, 23:20
Еще один плюс, немаловажный для тех, у кого водится медведка. Не жрет она обработанные Престижем клубни! :D:good:

Добавлю немного, пардон!:oops: Не жрёт это точно, но жрёт молодые клубни.:evil: Поэтому при посадке картошки я в добавляю травленое зерно =@. Что бы уже наверняка. Но это актуально для участков где есть медведка. Если нету то "Престижа" вполне достаточно!

Deva28
23.01.2013, 09:40
Не жрёт это точно, но жрёт молодые клубни

Получается,Все таки в молодых клубнях изначально нет Престижа, как и пишут.

Гредасов Андрей
26.03.2013, 15:30
Тема не моя, но хотелось бы поделиться опытом.
Перечитал всё вышенаписанное, полностью поддерживаю утверждение, что Престиж это лишь название, обложка. Основной препарат это Имидаклоприд, так что говорить о том, что Престиж лучше чем Конфидор или Когинор или любой другой аналог, всё равно что говорить, что один Имидаклоприд лучше другого, хотя формула одна у всех.

Относительно эффективности применения - эфективен только против сосущих насекомых.

Ну и дальше понеслась негативная составляющая препарата:

Токсичен для птиц, высоко токсичен для пчел, если используется не при обработке семян, а в качестве подкормки растений. Отравление птиц имидаклопридом вызывает у них неспособность летать, нарушения в координации и продолжении рода, широко варьируясь для разных птиц своими последствиями. При остром отравлении имидоклапридом у животных нарушается дыхание, появляются судороги, нарушается координация движений, появляется диарея. Общетоксическое действие на организм имидоклаприда выражается в виде потери массы, снижении потребления воды, происходят изменения в печени и щитовидной железе. Имидаклопирид загрязняет овощные культуры, обрабатывавшиеся им, проникает в грунтовые воды, а затем и реки. К тому же, являясь остро и хронически ядовитым по отношению к человеку и полезным животным, загрязняя окружающую среду, он становится безопасным по отношению к вредителям, выработавшим к нему устойчивость. Сообщалось о случаях возникновения раздражения и покраснения кожи у владельцев домашних животных, использующих имидаклопирид при обработке питомцев против паразитов. У лабораторных животных хроническое воздействие имидаклопирида вызывало стойкое снижение веса, изменения в печени и щитовидной железе, повышение уровня холестерина в крови. Имидаклоприд обладает слабо мутагенными свойствами. Из 23 тестов на мутагенность 21 оказался негативным, а два анализа дали положительный результат, показав изменения хромосом в лимфоцитах человека, а также влияние на гены клеток яичников китайского хомяка.

Препарат запрещён в некоторых странах евросоюза, например во Франции с 1999 года.

Обрабатывая землю столь сильным ядом, вы убиваете всё живое вокруг, лишь 10% отвсего яда действует непосредственно на вредителей, остальная часть яда убивает всё полезное, что окружает растение.
Моя точка зрения на этот счёт простая: те кто пользуется такой дрянью - сами вредители. Надеюсь, не за горами тот день, когда эту гадость запретят использовать обычным дачникам. Потому как, не имея специального образования и оборудования, любой человек неверно расчитав концентрацию, может нанести непоправимый вред как себе, так и окружающим.

Относительно того, что в странах европпы используют в 15 раз больше минеральных удобрений это чистая правда. Но это лишь одна сторона медали, другую сторону я сейчас открою на примере наших наших покупателей.
В погоне за количеством урожая, они истощили живую составляющую земли на столько, что без применения минеральных удобрений на этой земле ничего не растёт. Они присылали нам землю на анализ, это даже не земля, это больше похоже на глину. У меня под окнами никому нафиг не нужный заброшенный садик, когда-то там одна бабуля выращивала цветочки. Так вот если взять эту землю и сравнить с той что я видел, то это небо и земля. Все продукты, выращенные таким образом имеют лишь оболочку, NPK и больше ничего. Я такие продукты называю пластиковыми, они на вкус как пластмасса.
Но есть и продукты, выращенные при помощи органических стандартов, и цена на них в 10 раз выше, чем на пластмассовые.

Так вот, что хотелось бы подитожить. Не убивайте, не отравляйте нашу землю пестицидами, гербицидами и др. Оставьте что-то будущим поколениям, а не сточные канавы химикатов.

Creativniy
26.03.2013, 16:36
Ну и дальше понеслась негативная составляющая препарата:

:D И что, всё так запредельно плохо? Ещё про вред бензина пожалуйста нам поведайте. Это ж из области :pardon:типа о вечном! Без фанатизма:crazy: жить не пробовали?

Ну а дальше понеслась негативная составляющая нашей экологии:wink:
Самолеты без опознавательных знаков превратили небо планеты в доску для крестиков-ноликов, изменяется окружающая среда, меняется даже рН почвы, умирают растения, после обильных распылений учащаются случаи гриппозных инфекций, люди испытывают синдром усталости, судороги...
http://i.piccy.info/i7/8cdaa6f4c821e0f99c1a4057f826b700/4-57-369/52826358/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/4336880/ac2427c0a7f03f46c5317aa2d9051d2d/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-26-19-23/i7-4336880/240x220-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-26-19-23/i7-4336880/240x220-r)
http://i.piccy.info/i7/3787482b7c4297a7fcfc671ad6f6a94f/4-57-369/53315140/2_240.jpg (http://piccy.info/view3/4336883/bae78b29a8029d440ceb770eebedf5af/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-26-19-26/i7-4336883/240x181-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-26-19-26/i7-4336883/240x181-r)

Поэтому разные химикаты которые мы применяем это уже последствие а в принципе за нас уже всё решили, чем и что обрабатывать и от чего чем лечиться.
А вы что, разве ещё этого не заметили?:shock:
А Вот (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XlYVVukzF2k#!) почему Поляки обрабатывают всё по многу раз...

Батаня
26.03.2013, 16:50
Хочу сказать, что 2 года в разведенный Престиж обмакиваю корни рассады и почти все семена перед посадкой, и лук репку, и фасоль, и все декоративные саженцы, т.к. личинки майского жука едят все подряд.
Потом до конца лета в огороде не приходится лить яды - только иногда фунгициды. В конце вегетации уже и совки приходят, и колорадские жуки, и муравьи со своей тлей - они уже не делают погоды, но показывают, что Престиж давно из растений "выветрился".
Думаю, это меньшее зло, чем многоразовые опрыскивания ядами огородных культур.
А заклинания не использовать Престиж или другие инсектициды - несусветная наивность: мы знаем, чем поливали-удобряли-травили свои растения и стараемся минимизировать эти операции, а не скупаем захимиченные плоды своих или польских или других производителей; у поляков, к примеру, на одних яблоках 32 стандартные обработки за сезон (см.Огородник за 2007 г., летний номер), и везде на всех полевых культурах сумасшедшая химизация, чтобы гарантированно снять урожай, а не прогореть.

Verbena
26.03.2013, 19:55
Во всем согласна с Гредасовым, но пока не готова вступать в дискуссию о вреде и пользе гербицидов/фунгицидов и т.д. Но по Престижу был такой интересный опыт. Иногда в погреб, где хранятся у нас овощи проникают мыши и едят картофель (в первую очередь), морковь во вторую очередь, буряк не едят. Я два года обрабатывала престижем (давно это было), в одну из зим в погреб проникли мыши, усиленно ели морковь, но обработанный картофель не тронули. Для меня этого оказалось достаточным и я перешла на актофит по листьям, хотя я не призываю следовать моему примеру, тут у каждого свой опыт. Я всецело за органическое/природное земледелие, но агротехника пока в обоих случаях в литературе достаточно противоречивая, препараты тоже не все опробованы и изучены (много подделок) и если сразу отказаться от всего неподготовленному теоретически и практически человеку, то можно просто резко снизить урожайность, потерять веру в природное земледелие и больше к нему не вернуться. Что касается Западных технологий, то хотелось бы обсудить как у них, но не из литературных источников, а кто что наблюдал лично сам.

serg_134
10.07.2013, 07:33
При посадке картофеля обработал все клубни раствором "Престиж" (садил три разных сорта). Сейчас, когда начинаю подкапывать кусты, все клубни красного, точнее розового цвета. Должно ли это так быть после престижа и не вредно ли это для человека?

Deva28
12.07.2013, 13:13
Должно ли это так быть после престижа и не вредно ли это для человека?

Думаю - не вреднее купленного.

Creativniy
12.07.2013, 13:23
Сейчас, когда начинаю подкапывать кусты, все клубни красного, точнее розового цвета.

Те клубни которые вы обработали Престижем, ещё могут сохранять цвет но они уже безвредны. На молодой картофель это не распространяется. А то, что розового цвета :D так вы же сказали, что три сорта посадили, значит какой то из них имеет такой родной цвет. Но это уже обсуждается в других темах форума.

Verbena
12.07.2013, 14:36
Клубни розового цвета из-за того, что в престиж просто добавляют краситель, чтобы было видно обработку клубней. Краситель я думаю не вредный (хотя наверняка не знаю, но у нас много безвредных красителей) и к самому действующему веществу отношения не имеет. так что ничего страшного.

Agro+
20.08.2013, 22:04
Нурел Д или Матадор, действ.вещество хлорпирифос - сильнейший из комбинированных фосфорорганических инсектоакарицидов, очень токсичен для человека.(тяжелее его наверное только Маршал) Когда брызгаешь им в балаганах можно и самому там остаться.( были случаи)...а мухи так точно в полете дохнут. И это если работать поздно вечером когда он слабо испаряется, а на следующие 2-3 дня вообще "эффект"-караул!!!
уж если пользоваться ядами то только новыми более современными - нейротоксины (Характеризуются широким спектром действия, малым расходом. Практически нетоксичны для человека) или Пиретроиды. Характеризуются быстрым сплошным действием, высокой эффективностью и низкой токсичностью для теплокровных. Быстро разлагаются во внешней окружающей среде. Обладают большим недостатком - привыканием (резистентностью) у уничтожаемых организмов к этому классу соединений после нескольких повторных применений. Низкая норма расхода. Желательно смешивать с инсектицидами системного действия или гормональными. Типа Антихрущ (бифентрин+имидаклоприд) то есть смесь Тарстар+Престиж(системный и контактный) что бы не привыкали. Не помню точно, но это типа как бы синтетический аналог вытяжки яда из семейства ромашки(пиретроиды от слова пиретриум -ромашка)
:sad::sad::sad:
Нурел Д и Матадор это - Хлорпирифос??????????????????
Извините но это большаааая ошибка!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

Вопросик к знатокам. В этом году обработала картошку Престжем,мог ли он повлиять на всхожесть, очень много не взошло, из чего эта отрава состоит,памагите :evil:
елена

А в какой фасовке был престиж? Пакет, бутылка или ампула стеклянная?

---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

А я второй сезон употребляю в пищу картошку после "Престижа" но как ни странно , всё в порядке:D шерсть не сыпется и кости не ломит! :good:
На уровне себя и "Матадор" показывает, только можно стимулятор добавить типа "Потейтин" и прилипатель, типа мыла хозяйственного. Так же "Шедевр" не плох в применении, работает по жуку отлично. А без этих препаратов к сожалению :smile:сегодня всё равно, что без моб. телефона или компьютера или автомобиля.
Бактериологическую войну же :twisted:к сожалению никто не отменял.
Извините, но кто Вам сказал, что мыло хозяйственное это прилипатель??????????????????????????????????????? ??
Это "смыватель"!!!!!!!!!! если хотите!
Да и зачем при обработке клубней прилипатель? Ускорить процесс проникновения препарата в клубень необходимо, а не прилиплять!!!!!

елена.п
20.08.2013, 22:06
..это было три года назад...в бутылке..в тот сезон в городе все "влетели" кто пользовался Престижем...

Agro+
20.08.2013, 22:08
Хорошо. Можно ли доверять торговой точке? Дело тут возможно в "нетом" престиже.

елена.п
20.08.2013, 22:11
...если бы была одна торговая точка:pardon:,их несколько ,конкуренты, и у всех одна и та же картина...ааа!!!, дела давно минувших дней:D

Agro+
20.08.2013, 22:17
Я работаю в этой сфере и скажу, что процентов 70 продаваемых препаратов - это фальсификат.

елена.п
20.08.2013, 22:20
...так никто и не высказывает сомнения по этому поводу, даже тему (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=578487) открыли ))

влад73
21.08.2013, 10:18
:sad::sad::sad:
Нурел Д и Матадор это - Хлорпирифос??????????????????
Извините но это большаааая ошибка!!!!!!!!!!!!!!!

Нурел Д хлорпирифос 500г/л + циперметрин 50г/л

Agro+
21.08.2013, 16:21
Я это знаю, потому возмущаюсь!

---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

По поводу матадора возмущаюсь!!!

Creativniy
21.08.2013, 16:34
Я это знаю, потому возмущаюсь!

Вы бы не возмущались а больше разъясняли форумчанам то что знаете, если знаете конечно. Думаю, что вашу информацию оценят по достоинству и поблагодарят не раз. Здесь же многие ещё и практики. Все эти препараты и методы применяют а не просто об этом говорят :wink: Спасибо за понимание!

Agro+
21.08.2013, 16:39
С удовольствием! Правда немного встретился с негативной реакцией и обвинением в попытках показаться самым умным!
Спасибо и Вам!

andostapenko
21.08.2013, 16:43
хлорпирифос - это нурел,матадор, пиринекс,дурсбан,эрадекс,бродекс и другие....
смотрите не на название на этитке,а на действующее вещество(если его напишут). Сейчас никто ни за что не отвечает и поэтому лепят новые названия что бы продать старые препараты якобы запрещенные к применению и которые не выпускают. Вы думаете - а где тогда их берут? Ответ правильный.....выпускают под другими названиями.

Agro+
21.08.2013, 19:13
хлорпирифос - это нурел,матадор, пиринекс,дурсбан,эрадекс,бродекс и другие....
смотрите не на название на этитке,а на действующее вещество(если его напишут). Сейчас никто ни за что не отвечает и поэтому лепят новые названия что бы продать старые препараты якобы запрещенные к применению и которые не выпускают. Вы думаете - а где тогда их берут? Ответ правильный.....выпускают под другими названиями.
Уважаемый! Матадор хлорпирифос не содержит, он содержит всем извесный имидаклоприд, а матадор супер кроме этого содержит еще и фунгицид, который называется манкоцеб.
Давайте с матадором заканчивать и людей путать!!!
Если есть необходимость вам почитать действующие вещества матадора, то как вернусь из командировки, сразу сфотографирую этикетку в складе и вылажу!!!

andostapenko
21.08.2013, 22:07
Всё может быть,согласен, наверное это просто стал новый комплексный препарат,более экологичный. Убрали фосфороорганический хлорпирифос и заменили на имидоклоприд+манкоцеб+ещё и цимоксанил

елена.п
21.08.2013, 22:11
Андрей, насколько я помню, этот состав был и четыре года назад, в более поздний срок не скажу, но за последние года комоненты не менялись...:smile:

Agro+
21.08.2013, 22:37
Да, все так и есть.
И в продолжении темы, вернее немного отклоняясь от темы, хочу назвать еще один протравитель (здесь шла речь о престиже, матадоре, шедевре) - ТИРАНА.
Советую! Понравится!

andostapenko
21.08.2013, 22:43
значит я ошибся,:fool: куча похожих названий и где то перепутал. :oops:
I am sorry....:oops:

Agro+
24.08.2013, 14:23
Извинения не нужны, я как и все хочу нормально общаться и обмениваться информацией.

Irenyar
31.01.2014, 20:33
В этом году тоже попала на фальсификат, жуки появились с первыми всходами. Споров конечно много, но хочу узнать, каким препаратом, кроме престижа, можно еще обработать клубни? И корни баклажанов (росаду). В прошлом (2012) было супер, и те и другие росли без проблем, в этом, если на картошке после обработки хоть пару недель было нормально, то на баклажанах, такое ощущение, что яд шел как приправа к основному блюду, на сл день жуки уже сидели.

Вера
31.01.2014, 22:22
В этом году тоже попала на фальсификат, жуки появились с первыми всходами. Споров конечно много, но хочу узнать, каким препаратом, кроме престижа, можно еще обработать клубни? И корни баклажанов (росаду). В прошлом (2012) было супер, и те и другие росли без проблем, в этом, если на картошке после обработки хоть пару недель было нормально, то на баклажанах, такое ощущение, что яд шел как приправа к основному блюду, на сл день жуки уже сидели.
Ира, попробуйте при посадке баклажанов бросить в каждую лунку 2-3 фасолины. Был у меня такой опыт-жуки не тронули ни один листик. Фасоль сгнила в лунке, наверное этим и отпугнув колорадов.

andre61
19.05.2017, 23:29
Несколько странно выходит,клубни обработаны ,а колорад и близко не подлетает? Оно удобно получается,высвобождается куча времени,но как говорится -за все надо платить!

Валерий
04.06.2017, 11:43
Несколько странно выходит,клубни обработаны ,а колорад и близко не подлетает? Оно удобно получается,высвобождается куча времени,но как говорится -за все надо платить!
Подлетает и кушает. Только в последний раз.