PDA

Просмотр полной версии : гранулированный куриный помет "Флорекс"

Аришка
16.06.2009, 11:00
На выходных удобряли помидорчики/баклажанчики/малинку "Флорексом". Все бы ничего, но напрягает, что он очень плохо в воде "расходится". Лучше всего "бодяжить" на ночь, но ведь и поливать/удобрять по такой невменяемой жаре лучше на ночь. Как быть, если на даче эта ночь - единственная (с субботы на воскресенье) ???
Пробовала "рыть" Интернет, так по запросу "Флорекс" всего штук 5 сайтов выдает, один из которых по выращиванию конопли. Ерунда, в общем. Единственное, что поняла, что это удобрение выпускают только в Украине, может, поэтому отзывов мало.
Вот, хочу спросить на этом форуме - кто-нибудь таким удобрением пользуется?
Какие-нибудь секреты есть?
Может, горячей водой залить? Или тогда "штын" вообще невозможный станет?
И вообще, какие у вас впечатления от применения данного органического удобрения?
Спасибо.

РыжийЛенчик
16.06.2009, 12:09
Удобрение не пробовала и даже не слышала. А может попробовать его в одни выходные слегка залить, чтобы настоялся, а на следующие уже поливать. Можно сделать концентрированный раствор, а перед поливом развести :unknown:

Аришка
16.06.2009, 13:00
Лен, так он потом и разводится - литр этой кашицы на ведро воды.
А чтобы неделю стоять - я тоже думала. Но а вдруг он за эту неделю половину своих полезных веществ потеряет? Ну, я знаю - может они растворятся, испарятся, перейдут в какие-нибудь менее полезные соединения?
Эх, жаль, что никто не пробовал.
А у нас в Харькове на Центральном рынке магазин есть (то ли "Садовод", то ли "Дачник"), так там уже несколько лет его продают. Я почему-то думала, что это очень распространенное удобрение, а сегодня вот в Интернет залезла и оказалось, что совсем даже не распространенное.
Ну ладно, и на том спасибо.

Anna
16.06.2009, 13:10
Я купила флорекс и пользуюсь: сыплю сухие гранулы прямо вокруг растений, они постепенно растворяются во время дождя. Эффект хороший на моем песке даже лебеда начела расти (бурьян), и растения выглядят вполне прилично. Недостаток - запах, который все-таки присутствует, хотя и меньше, чем у рассыпчатого курпома. Рассыпаю перед отъездом с дачи и быстренько уезжаем. Второй недостаток - дорого.

Аришка
17.06.2009, 16:39
Ну да, Ань, сухими, наверное, тоже хорошо будет. Мы, если в этом году свой 10 килограмовый мешок недоиспользуем, в следующем тоже будем сухими сыпать.

Украинка
17.06.2009, 19:33
мы тоже пользуемся этим удобрением рано весной в лунки картошки ,а осенью даже раньше под ягодные кусты после сбора урожая. :)

Орыся
19.04.2010, 16:44
я не нашла на Благазе Флорекс. На рынке мне продали Агролайф. Но на пачке написано что сыпать под куст розы - 100 гр!!!!! Я в шоке. Чего делать-то? Подскажите. А если развести в воде то как? И как потом пользоваться?

садовник
19.04.2010, 21:01
Чего делать-то?
внимательно почитать тему.:D

Stusya
20.04.2010, 11:16
Я конечно, тему почитала, так как мешок этого счастья Флорекс у меня уже в гараже 2 месяца пованивает :oops::ROFL:
Жажду в мае уже делать подкормки в жидком виде.
Перечитать тему совет хороший, но бесполезный, так как тема махонькая и не содержит достаточно инфы.
В интернете тоже маловато информации.
Поделитесь, плиз, кто-нибудь пропорциями.
Я нарыла такое "развести литр "кашицы" на 10 л воды" - это ясно и чётко. А вот скоко в граммах сухого удобрения на скока воды, что бы получить эту самую кашицу :pardon::Search:

andostapenko
20.04.2010, 14:10
Я бы на Вашем месте мешок этого добра высыпал бы в 100 литровую пластиковую бочку да залил водой не совсем полную до верха(что бы не вылазила красота) да завязал всё это добро сверху плёнкой и оставил бы на недельку-другую постоять.А вот потом уже можно и давать по баночке на ведро.Лучше меньше -да чаще, с куриными делами не знаешь точно как дозу угадать,уж больно "оно" резкое.

Анюта
20.04.2010, 14:15
Я конечно, тему почитала, так как мешок этого счастья Флорекс у меня уже в гараже 2 месяца пованивает :oops::ROFL:
Жажду в мае уже делать подкормки в жидком виде.
Перечитать тему совет хороший, но бесполезный, так как тема махонькая и не содержит достаточно инфы.
В интернете тоже маловато информации.
Поделитесь, плиз, кто-нибудь пропорциями.
Я нарыла такое "развести литр "кашицы" на 10 л воды" - это ясно и чётко. А вот скоко в граммах сухого удобрения на скока воды, что бы получить эту самую кашицу :pardon::Search:
Совет про бочку - саме то. + кропивки добавить.
Если нужны небольшие обЪёмы - на ведро 1/4 помёта, остальное-вода. И должно обязательно настояться!!!

Аришка
20.04.2010, 14:24
А по-поводу подкормок в жидком виде: так, вроде, на мешке должно быть написано как этот куряк разводить.

Орыся
20.04.2010, 15:12
Про жидкую подкормку не написано. ((( Вот ссылка на описание
http://rodon-agro.uaprom.net/p4155-garmoniya-kiev.html
Только у меня упаковка другая. Слово гармония даже не упоминается. А так слово в слово.

Фанатка
31.01.2011, 17:21
Люди, ну что, кто-нибудь нашел где купить это золото? Я лет 8 назад пользовалась - сыпала в лунки при посадке - супер! Купила бы себе в этом году.

О! Вот нашла ссылочку на ботсад наш http://botsad.kiev.ua/group/ydobreniya/floreksn/ А вот тут можно прочитать про внесение http://botsad.kiev.ua/Graphics/GoodsPhotosSRC/587.jpg
И можно не разводить!

Nova
31.01.2011, 18:16
у нас в магазине "Насиння" продается ,фасовка 1,3,5,10 кг
тоже в этом году закапывала под ягд.кусты и розы,понравилось:good:

Мелисса
31.01.2011, 19:04
На рынке в Чернигове видела высушенный на вес. Возможно, из личных хозяйств или фермерский. Насколько он безопасен? И как его обеззаразить? Если залить кипятком - не уйдут ли активные вещества?

Nova
31.01.2011, 20:42
Лида,а что его обеззараживать надо?:shock:или вы имели ввиду не флорекс,а кур.помет?
я так использовала,ничего подозрительного не заметила

larissa
31.01.2011, 20:45
я так использовала,ничего подозрительного не заметилаа там ничего и нет подозрительного:wink: ничего больше и не надо...кроме воды...если раствор... или земли...если сразу в грунт... он же термическую обработку проходит перед грануляцией...

Мелисса
31.01.2011, 22:27
Лида,а что его обеззараживать надо?
Юля, именно помет, а не гранулы. Высушенный, по-моему, без обработки

садовник
31.01.2011, 23:21
И можно не разводить!
ага... как же... лукавят производители... без достаточного количества воды в почве сей продухт быренько превратитца в баласт(бесполезный)....:twisted: не забывайте - у растюх НЕТ ЗУБОВ И ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСЬТЕМЫ...:pardon: все элементы питания из почвы они получають в виде раствора путём ВСАСУВАНИЯ...(внимательно пересматриваим филь "тайная жисть растений":good:

Фанатка
10.02.2011, 01:46
А че, я пользовала сей продукт несколько лет тому назад. помидорки росли отменно! просто подкладывала в лунку маленькую жменьку. и все. Очень понравилось. Мы ж растюхи поливаем, гранулки растворяются и полезности всасуются. Ну как Апионы, только куриные.

садовник
10.02.2011, 12:05
Мы ж растюхи поливаем, гранулки растворяются и полезности всасуются. Ну как Апионы, только куриные.
тока если поливам причом достатошно обильно и регулярно.... но апион эт готовый(пережованный продухт) его осталось тока всосать растюхам... а вот куряк в гранулах сперва должон растворитца, патом пережуватца с помощью бахтерий(которые всухомятку хавать куряк не хтять), и только потом всосатца растюхой...:pardon:

Фанатка
11.02.2011, 23:12
Согласная. Как ни крути, без воды и ни туды и ни сюды.:pardon: Хоть кормить миниралкой в растворе или зеленым удобрением, хоть Флорекс закопать - без полива не обойтись.

садовник
11.02.2011, 23:20
Хоть кормить миниралкой в растворе или зеленым удобрением, хоть Флорекс закопать.
не скажите.(сравнение не удачное):no:... минералка идёт в растворе, типа с водой... т.е. результат на лице.. равно, как и зелёное удобрение(раствор 1:1)....опять же раствор с водой - корни сразу всосут.. а вот закопанный флорекс так и бу валятца...:pardon: пока ... читаем пост выше..

Stusya
20.06.2011, 16:19
Мне привезли гранулированный кур помет (ну такой, как из мясорубки, "колбасками").

Леся, речь о Флорекс N ? Нигде действительно нет описания как разводить. Я опытным путём пробовала, так как я им только в летний сезон и удобряю как корневая подкормка для растюх. В общем, я беру 1 ведру колбасок ентих и заливаю 4 вёдрами воды (40 л). Настоять лучше не 1 час, как производитель пишет, а хотя бы сутки, шоб хорошо растворилось. Получишь такую кашицу густенькую. Вот 1 л этой кашицы на 10 л воды - и есть готовый к употреблению удобрямс :good:

Думаю, о том что перед подкормкой и после растюхи надо хорошо пролить водой, ты в курсе :kiss:

садовник
20.06.2011, 21:38
Вот 1 л этой кашицы на 10 л воды - и есть готовый к употреблению удобрямс
ну какой же он ГОТОВЫЙ!..эт все одно полуфабрикат...:pardon:до готовности ему ешо перебродить нать....:twisted: или вы эту работу растюхам оставляете?:shock: типа..няхай шамають потихоньку в сухомятку... авось пережують...:razz:

Stusya
21.06.2011, 10:12
Кому перебродить? Флорекс N ? А зачем, все кто пользуются никада так не делают, и в описании к удобрению про это ничего не сказано :pardon:Не, я в прощлом году его таки сбродила :bad: Похоже они выпарили не весь аммиак

Если учесть, что я переплачиваю и покупаю именно Флорекс N, что бы избавить свою семью от вони на участке, где мы живём постоянно и уехать никуда не можем, у нас не дача...то я сбраживать его больше не хочу.

Его даже сухим можно под растюхи закапывать, но это будет очень медленный эффект, тем более что дожди у нас не идут практически.
Весь класс ещё в том, что он не жжёть растюхи :good: Третий год пользуюсь - и мне и растюхам очень нра...

afinna
21.06.2011, 10:38
из инета ...
Широко используется "Флорэкс-N" при подкормках на всех стадиях роста растения: вегетации, плодоношении.
Надо размочить гранулы, а воды потребуется много - мы воду из помета изъяли, ведь в гранулах содержится всего 2-3% влаги. На размачивание уйдет 1 час времени, после этого берете одну литровую банку этой "каши", растворяете в 10 литрах воды и поливаете по потребности растения во влаге. В зависимости от наличия у Вас времени, желания и вида полива способы применения могут варьировать и видоизменяться. Можно рассыпать гранулы под куст и поливать капельным поливом или автоматическим орошением.
либо лукавят ...либо не понимаю... ,в инструкции, действительно, о сбраживании (как всегда для сухого помета практикуют) ничего нет ...

Сергий
21.06.2011, 11:50
из инета ...

либо лукавят ...либо не понимаю... , ...
Однозначно - второе. Не нужно сбраживать. При сбраживании улетучивается много азота, а оно нам надо ?

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:47 ----------

ну какой же он ГОТОВЫЙ!..эт все одно полуфабрикат...:pardon:до готовности ему ешо перебродить нать....:twisted: или вы эту работу растюхам оставляете?:shock: типа..няхай шамають потихоньку в сухомятку... авось пережують...:razz:Размачиваем и обильно поливаем и проливаем . Сухомятки нетути...

садовник
21.06.2011, 13:28
Не нужно сбраживать. При сбраживании улетучивается много азота, а оно нам надо ?

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:47 ----------

Размачиваем и обильно поливаем и проливаем . Сухомятки нетути...
певрое... а накрыть бочку не пробовали?:wink:
второе.... так азот и из почвы улетучивается в достиаточном количстве....:pardon: иначе откуль бы ево стока в воздухе было!!!
збраживание переводит все пит.элементы куряка в легкодоступное состояние... напоминаю РАСТЕНИ ЕДЯТ С ПОМОЩЬЮ ВСАСЫВАНИЯ!!!!
четвёртое. "....обильно поливаем и проливаем....." подобную процедуру нужно делать ЦЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ И КАЖНЫЙ ДЕНЬ... шоб создать в земле условия "бочки".... какое растение, акромя болотного , ТАКОЕ:shock:, выдержить....:twisted:
в сотый раз напоминаю...... переводом питвещв в доступное состояние занимаются БАХТЕРИИ....и в хорошо мокрых условиях...:pardon:люди!:O: давайте задумуваться над тем шо делаим!

mirra
22.08.2011, 16:10
Я покупала "Флорекс" у нас в Хмельницком.Вес расфасовки точно не помню-около килограмма.Продавец дала распечатанную инструкцию."Содержимое пакета залить 10-мя литрами воды,настоять 2 недели переодически помешивая.Полученную смесь разбавить один к десяти"

садовник
22.08.2011, 22:51
,настоять 2 недели переодически помешивая.Полученную смесь разбавить один к десяти"две недели это много... достаточно и пяти-шести дней... и разводить так тоже низзя уж слишком концентрированный бу раствор для поливу... нужно разводить 1:25!...типа на 10 л - 200 грамм маточного настоя...:good:

mirra
23.08.2011, 16:18
две недели это много... достаточно и пяти-шести дней... и разводить так тоже низзя уж слишком концентрированный бу раствор для поливу... нужно разводить 1:25!...типа на 10 л - 200 грамм маточного настоя...:good:
Что,получаеться самый популярный Хмельницкий магазин"Дачник" вводит в оману покупателей!?

садовник
23.08.2011, 21:23
Что,получаеться самый популярный Хмельницкий магазин"Дачник" вводит в оману покупателей!?
а что тут удивительного....:pardon: очень часто, вернее почти всегда ... в подобных магазинах работают люди с улицы... типа неимеющие никакого отношения ни к агрохимии, ни к земледелию ваще...они даже по образованию и близко не подходят для этой деятельности...:twisted:

mirra
23.08.2011, 22:07
Действительно,чего это я со своей доверчивостью.Нынче производителям не стоит доверять,что уж говорить о продавцах!:no:

4unga
17.09.2011, 09:29
http://s50.radikal.ru/i128/1109/91/041d48ba1181t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1109/91/041d48ba1181.jpg.html)Подарили мне вот какое удобрение(куриный помет+биогумус+торф),так у меня так густо зацвели помидоры!(применение написано на упаковке):razz::razz:

4unga
18.11.2011, 20:11
Cегодня купила куриный помет в гранулах "агролайф",между прочим,очень хорошо растворяется в горячей воде.http://s56.radikal.ru/i153/1111/a8/9731925f67a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1111/a8/9731925f67a1.jpg.html):good:В Киеве на ст.метро Лісова 20 гривен.Там,правда,не написано растворять в воде,но я ст.ложку на 1л воды развела(дома выращиваю огурцы,попробую, полью)

садовник
18.11.2011, 21:07
,но я ст.ложку на 1л воды развела(дома выращиваю огурцы,попробую, полью)
и переведёте ценный продукт...:pardon: помёт сперва перебродить должОн . шоб быть доступным для растюх...:twisted:
зы. внимательно перечитываем темку "куриный помёт" шоб впредь не совершать таких ошибок..

4unga
23.11.2011, 14:44
подскажите пожалуйста! могут ли от куриного помета поникнуть листики на огурцах?(на рассаде 2-х недельной? может еще нельзя удобрять?):oops::oops:

садовник
23.11.2011, 14:49
подскажите пожалуйста! могут ли от куриного помета поникнуть листики на огурцах?(на рассаде 2-х недельной? может еще нельзя удобрять?):oops::oops:
да и ещё как!!! скорее всего вашим огурцам кирдык! :pardon:срочно пересевайте... вы их уже не спасёте...
НА БУДУЩЕЕ!!! прежде, чем делать что-то в чём вы не уверенны, лучше сперва СТО РАЗ спросите форум...:evil:

4unga
23.11.2011, 14:59
да и ещё как!!! скорее всего вашим огурцам кирдык! :pardon:срочно пересевайте... вы их уже не спасёте...
НА БУДУЩЕЕ!!! прежде, чем делать что-то в чём вы не уверенны, лучше сперва СТО РАЗ спросите форум...:evil:Подскажите пожалуйста,а в каком возрасте можно удобрять?:oops::oops:

садовник
23.11.2011, 15:00
Подскажите пожалуйста,а в каком возрасте можно удобрять?:oops::oops:
не раньше, чем через месяц после всходов...
как вы готовили удобрение?

4unga
23.11.2011, 15:12
1ст ложка на 2л воды(огурцы выращиваю дома),ночь смесь постояла,на другой день полила.:razz::razz:

садовник
23.11.2011, 15:49
1ст ложка на 2л воды(огурцы выращиваю дома),ночь смесь постояла,на другой день полила.:razz::razz:
вот и мне захотелось показать вам такой смайлик!:razz: а ещё и такой:fool: почитайте внимательно(уже ж рекомендовал, но вы почему-то проигнорировали) тему куриный помёт... как его настаивать и разводить и сделайте как там написанно.. на "флорексе" НЕ ПРАВИЛЬНАЯ инструкция.. в этом вы уже убедились сами...

4unga
23.11.2011, 16:14
две недели это много... достаточно и пяти-шести дней... и разводить так тоже низзя уж слишком концентрированный бу раствор для поливу... нужно разводить 1:25!...типа на 10 л - 200 грамм маточного настоя...:good:Если на10л-200гр,то на1л-20гр,20гр-больше,чем ст.ложка!

Закотянка
23.11.2011, 16:25
Дело не в количестве.... А в качестве! Он должен (обязан) перебродить...

4unga
23.11.2011, 16:50
Дело не в количестве.... А в качестве! Он должен (обязан) перебродить...Постоял ночь,появились пузыри как в квасе,все огурцы нормально,только который 30октября, поникли листья("Элиза ф-1"партенокарпический гибрид),он только с 2-мя листками был,может выживет.Сколько должен этот" квас"бродить?

садовник
23.11.2011, 18:04
Если на10л-200гр,то на1л-20гр,20гр-больше,чем ст.ложка!
да.. и что?.. вы же делаете не поливочную воду, а подкормочный концентрат! потом , после переброжения, вы разведёте это кнцентрат ещё в 10 раз и бу поливать этим раствором растюхи! гурок у вас пострадал из-за высокой концентрации !!! получился обратный осмос :pardon:

---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 18:03 ----------

Сколько должен этот" квас"бродить?
дня 4 ...(если поставить у батареи):good:

Elira
15.05.2013, 12:57
Развела 30 грамм Флорекс-N http://tavia.kiev.ua/_images/mod-ctlg/53/udobreniya-florex.jpg в пол литра воды, где-то 8 часов ( ночь ). Потом, эту кашку разбавила в 5 литрах воды, добавив при этом Азотофит-Р и настаивала 5 дней. После ферментации 100 мл. сего вкусного раствора :crazy: разбавляю ещё в 5-ти литрах воды. Поливаю раз в две недели. Растения очень благодарны. :Rose:
Может кому-то пригодится такой рецептик полезного питательного супа для растений. :roll:

Lindorie
22.05.2013, 22:40
Сделала я раствор из гранулированного куриного помёта (1кг помёта залила водой в 50-ти литровой пластиковой бочке), плеснула туда раствора ЭМочки с четверть стакана(лила на глаз, так как на флаконе не было дозировки для приготовления куряка) и пару ложек варенья (нашла этот совет тут на форуме для удаления запаха), закрыла крышкой и оставила в кружевной тени на неделю. А сегодня сняла крышку, а там на поверхности что-то белое, будто-бы островки плесени, и запах какой-то неприятный :-( Судя по всему испортился мой раствор. Из-за чего это могло произойти? Куриный помёт я осенью купила, а зимовал в гараже, а там влажно. Может гранулы пропали за зиму? Или не надо было бочку закрывать? Или ещё есть какие-то хитрости? Подскажите пожалуйста.

Stusya
25.05.2013, 05:31
Катя, это испортилось Ваше варенье :D
Ну и растворчик Вы наколбасили :good: По-моему было бы достаточно одного помёта. Ну можно было ещё бурьянов побродить добавить.
1 кг гранул на 50 литров воды на мой взгляд как-то мало.

Я уже 4 года использую Флорекс N. По другим торговым маркам наверное могут быть и другие инструкции. Сначала готовится маточный раствор: 10 кг гранул на 50 литров воды. Я этот раствор оставляю в закрытой пластиковой таре на открытом солнце на 5 дней бродить. Производитель утверждает, что этого делать не надо, но я слушаюсь нашего Садовника :good:Потом 1 литр маточного раствора (кашка такая получается) разводится на 10 литров воды. Тут я уже слушаюсь не Садовника, а производителя этого удобрения. 1:25 разводится маточный раствор, приготовленный из обычного сухого помёта, а не из переработанного гранулированного. Флорексом за 4 года я ни разу ни одно растение не пожгла. Вот уже разведённым и проливаем растерия. Важно помнить: удобрения мы всегда вносим во влажный грунт.

Lindorie
26.05.2013, 23:14
Настя, спасибо большое! Растворчик свой я сегодня выкинула. Разведу новый, учитывая Ваши советы :-)

da-chnickk
13.08.2013, 00:14
У меня болтушка из Флорекса бродит где-то неделю. Важно хорошо закрыть тару что б не выветривался препарат. Использую это удобрение в основном для подкормки клубники,под деревья,кусты. Развожу на глаз,точно не меряю. Пол ведра густой болтушки где-то на три ведра воды расходится. Особой прибавки урожая после применения Флорекса не заметил. Помоему лучше готовить компост из листьев и растительных остатков,поливать его несколько раз густым раствором удобрения и уже в таком виде,когда вызреет компост,вносить.

Elira
18.08.2013, 16:23
Катя, если я правильно понимаю, то ЭМочка - эм культура, типа Байкал ЭМ-1?! Тогда плесень, это вполне закономерно! В состав препарата они добавляют споры разных грибов, в том числе и базидиомицеты. Очень часто, после применения препарата ЭМ культуры Байкал, почва осеменяется спорами разных грибов. Запах скорее, от этого микса не из приятных. Так как, после компостирования сугубо препарата Байкал, плесень допускается, но запах должен быть приятным. Если бы ваш раствор был осеменён Aspergillus niger ( плохим грибком)), то плесень была бы чёрная и мерзкая! Скорее всего у вас был благородный грибок из Байкала, его не стоит опасаться в умеренных дозах!)
Вы полили им или вылили ?

Елка
11.06.2015, 19:55
Скажите, пожалуйста, можно смешивать настой агролайфа и гумата калия?:crazy:

Васька
11.06.2015, 23:57
Можно. Но зачем? Не лучше разделить?

wernner
12.06.2015, 07:48
я мыслю вот как : сначала смешать потом разделить.
так намного удобней

Елка
12.06.2015, 08:23
Можно. Но зачем? Не лучше разделить?
..меньше вёдер тягать..под капустой ну ооочень фиговая замля, думала бражка для капусты, а гумат чуть-чуть поможет ей укореняться и чуть улучшит почву..,не?:oops:

Васька
12.06.2015, 14:16
я мыслю вот как : сначала смешать потом разделить.
так намного удобнейСмешайте борщ с компотом и ...А какая разница - всё равно всё в желудке перемешается...:pardon:

Lensca
28.09.2015, 15:00
а как думаете, если эти гранулы раскидать на огороде под зиму, будет ли полезно это огороду? за зиму они разбухнут и перегниют в земле

садовник
28.09.2015, 15:06
а как думаете, если эти гранулы раскидать на огороде под зиму, будет ли полезно это огороду? за зиму они разбухнут и перегниют в земле
Они для ЗАДЕЛКИ в грунт.. :wink: а так женьги на ветер.. буквально..:pardon:

Lensca
30.09.2015, 10:28
Они для ЗАДЕЛКИ в грунт.. :wink: а так женьги на ветер.. буквально..:pardon: ну фокиным пройдусь и листьями огород засыплю для перегною...не?)))

садовник
30.09.2015, 14:31
не.... лисья в канпост, а гранпомёт лучче с вясны, бо для ево работы нана многа влаги(бахтерии. знаете ли в сухомятку, не робють)...:pardon: а пока лучче грметично укупорьте те мяшки, бо сие добро шибко гигроскопычнэ... не встигнете оглянутца как набярёть влаги с воздуха почнеть преть с выделением аммиака(утечка азота):sad::pardon:

Oksana_3
07.01.2019, 17:12
Добрый вечер. Хочу внести гранулированный помет в почву весной при перекопке. Есть ли смысл?

Васька
08.01.2019, 11:44
Да.

Ewa
06.02.2021, 12:42
Хочу купить качественный гранулированный куриный помет. Может кто подскажет производителя и где купить? Можно в ЛС.

Ирина Винницкая
14.05.2021, 14:37
Купила куриный помет в гранулах, а внести не знаю как. На упаковке написанно 100 г под куст. Но я хочу разбавить для полива так как томаты уже посаженны. И тут началось. Один блогер советует 500 г на 10 л и через сутки поливать этим раствором, другой советует 1 л на 10 л и через сутки ещё раз этот раствор 1 л на 10 л. Вот и пойми как правильно.
https://d.radikal.ru/d01/2105/f2/2865d2152cde.jpg (http://www.radikal.ru)

садовник
14.05.2021, 17:30
100г под куст это много...
Оптимум-сделать маточную сброженную болтушку-концентрат, а потом брать из нее 200 гр раствора на 10 л воды.:good:
Типа , берите 1 кг на 10 л . Дайте постоять с неделю в теплом месте до появления аромата Шанэль нумер 5. Потом 200 г маточного раствора на 10 л чистой вада и поливать усё.:D

Ирина Винницкая
14.05.2021, 17:36
Так и сделаю, а то жалко спалить корни.