Просмотр полной версии : Куры, индюшки, гуси и другие задиры))
Це курчата. Тут більше:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1197617&postcount=707
---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:23 ----------
Це не мої фото. Я би пошкодувала бити зароджені яйця. Знайшла ці фото на просторах інтернету. Помістила сюди, бо це цікаво й згодиться для виведення курчат і птиці взагалі.
З цим процессом знайома давно й доволі добре. Але й без інкубатора ці знання допомощні навіть тоді, коли висиджує квочка. Вперше перевіряють яйця з 3 (кури, перепілки), -- 7 дня (крупна птиця -- гуси, індики). У цей час на місце незароджених яєць підкладають інші, свіжі. Байдуже у інкубатор чи під квочку. Різниця у віці незначна. І птахи швидко вирівнюються у рості після вилуплення. Потім перевірка на середині чи у кінці другого тижня. І насамкінець за 2 дні до вилуплення.
А ці фото демонструють, які тіні маємо бачити у овоскопі. Це таких простий прилад, можна саморобний, для перегляду яєць у процессі насиджування чи інкубації.
Как форумчане борятся с расклевыванием до крови у цыплят?
Анатолий
04.04.2019, 21:05
В смысле каннибализма?
Возраст цыплят?
Отсадить расклеванных, до заживления.
Причин две, исходя из них свои меры:
тесно (увеличить площадь)
или витаминов не хватает (солнышко (Д), крапива (С), добавка кормов животного происхождения (молоко, сыворотка, творог, яйца, костная мука, червяки, муравьи ...)), мел (граммы), чуть соли в еду.
Применить оба пути, проблема обычно решается.
цыплятам 2 недели . Только сегодня начали выпускать в вольер, на траву. До канибализма , пока не дошло, но за год, бывало, погибало пару штук. Расклевывают хвосты С территорией все в норме , с температурой и и влажностью тоже. Раньше такое происходило позже, после месяца , и то , при добавлении соли в воду переставали.
Когда изучала "что к чему",то читала,что свет или красный или зелёный должен быть, при ярком освещении цыпы клюют друг друга. А что бы лучший прирост был- зелёный или синий цвет)) наука, плин.
К стати раньше спрашивала мнение про фасоль, как бы её скормить курам. Так вот моим 3 недели, варю пюре из картохи и отдельно замоченую и промытую фасоль. В мешанку добавляю пару столовых ложек фасоли ,примерно на весь объём 10%. Кушают отлично, они же не знаю, что ни кто кроме человеков её не ест. Теперь вот думаю, с какого возраста можно будет картошку с кожурой варить (конечно же мытую).
Городовой33
09.04.2019, 17:10
Когда изучала "что к чему",то читала,что свет или красный или зелёный должен быть, при ярком освещении цыпы клюют друг друга. А что бы лучший прирост был- зелёный или синий цвет)) наука, плин.
К стати раньше спрашивала мнение про фасоль, как бы её скормить курам. Так вот моим 3 недели, варю пюре из картохи и отдельно замоченую и промытую фасоль. В мешанку добавляю пару столовых ложек фасоли ,примерно на весь объём 10%. Кушают отлично, они же не знаю, что ни кто кроме человеков её не ест. Теперь вот думаю, с какого возраста можно будет картошку с кожурой варить (конечно же мытую). Прості чи енергозберігаючі але щоб неяскраві ,червоні, сині тільки для обігріву бо кури їх світло несприймають.
dusik1981
10.04.2019, 21:34
К стати раньше спрашивала мнение про фасоль, как бы её скормить курам. Так вот моим 3 недели, варю пюре из картохи и отдельно замоченую и промытую фасоль. В мешанку добавляю пару столовых ложек фасоли ,примерно на весь объём 10%. Кушают отлично, они же не знаю, что ни кто кроме человеков её не ест. Теперь вот думаю, с какого возраста можно будет картошку с кожурой варить (конечно же мытую).
ну раздаете толченую картошку , но и просто вареную можете давать, по сути какая разница какая катошка толченая или нет,разница будет в том что мусора больше будите от не толченой убирать ибо они , т.е цыплята будут расклевывать картофель и раскидывать, если у вас обьем в пару мешков картошки и до нового урожая я вы хотите так себя занять да на здоровье варите и давайте, опыт показывает как у человека имеющего не большой огород 25 соток соток 10 сада плюс животинка, нефиг заморачиватся приучил к дворазовому кормлению сыплю зерно чтобы за 10 мин сьедали и потом делаю мешанку с буряка картошкт и прочего ставляю на день и иду заниматься своими делами. Так что давать можете с того возраста что и пюре то на скорость не влияет.
Вот как быть? Вляпалась в куроводство. 6 месяцев прошло от покупки цеплят. А по существу резать нечего. МастерыГрей жрут шо свиньи, повыростали балеринами, "високi та стрункi". Это я к чему? Да к тому что курочки молодки ещё не несется, но сидят на своих местах в курятнике, а петухи в загороде. А уже холодно... И резать нема шо- одни ноги да перья, а весом до 2 кг. Вся правда про "породу" заключается в том, что они быстрее вырастают на комбикормах. А на кабаках с меленым зерном, без премиксов будет "шо попало". Химическую курку я и в магазине куплю.
И вот я бы их с месяцок ещё подержала б. Так на улице 5 градусов холода. Спасет?- если я клеенкой обтяну загороду, может затишок будет,там есть домик но не все там ночуют, тесно. Или искать место в сарайке где?
jana0208
21.09.2019, 12:48
...
Проста истина.
Чем ниже температура содержания, тем выше затраты энергии и корма на "подогрев" тела. Особенно, касательно "тяжелых" пород.
Или создавать условия, или мириться с потерями.
О яйценоскости. Наши доминанты голубые, примерно такого же возраста, при таких же условиях содержания и кормления, несутся уже с месяц.
Ой,мои скорее тоже вот вот ; там сборная из серебристых и мастер грей. Петухи серебристых быстрее сформировались и поют и старых курок загоняли ещё летом:oops:,а грейцы как дети переростки)) огромные ростом и думают про еду.
Девчата так же, Мастерицы неуклюжие балерины а серебристые как порядочные курочки)) чуток подождём еще.
Народ, скажіть чому курка може бігати колами?:%) У неї голова набік і вона тупо кружляє по колу, поки до кормушки добіжить, 5-6 кругів намотає.
Я не знаю як це погуглить, шоб видало нормальний результат, тільки всякую фігню понаходила, нічого адекватного не прочитала.
Це відбувається вже тижні 2-3 точно, думаю якби якась інфекційна хвороба, то вже здохла б і інших заразила. Але ттт, поки тільки одна така
Фламинго
17.10.2019, 16:37
Может быть все что угодно- травма головы, нехватка витамина Е (+В1,В2,В12), Ньюкасла и т.д.
И я подумала, не ослепла ли она?
И я подумала, не ослепла ли она?
та наче ні, кормушку бачить, хоча перевірю ще.
Про Ньюкасла я читала, але не думаю, бо решта 5 штук бігають норм, а ці симптоми в неї вже кілька тижнів
Анатолий
18.10.2019, 18:47
Народ, скажіть чому курка може бігати колами?:%) У неї голова набік і вона тупо кружляє по колу, поки до кормушки добіжить, 5-6 кругів намотає.
По чисто дилетантській логіці, в неї щось з одним оком, тому і голова набік. А бо дійсно травма яка.
Фламинго
18.10.2019, 19:37
По чисто дилетантській логіці, в неї щось з одним оком, тому і голова набік. А бо дійсно травма яка.
Нет. У меня один петух не видит на один глаз (другой петух выбил) он ходит нормально и никогда его не крутило.
Был и травмированный петух яблоком по голове- голова на бок была. Был и петух с непонятным нарушением , скорее всего не инфекционного х-ра, т.к. после лечения повторилось через десять месяцев и от него никто не заразился. У него припадки были, голову под себя заворачивал и мотало его. Предположение было- патология в усваивании витамина Е. Первый раз вытянула при помощи масляного р-ра вит. Е и АСД 2Ф, а во второй заход вытянуть не удалось.
садовник
18.10.2019, 22:50
а во второй заход вытянуть не удалось.
и шо?!!!!!:shock: таки съели?!!!:cry:
Фламинго
18.10.2019, 23:08
и шо?!!!!!:shock: таки съели?!!!:cry:
Нет, помер своей смертью . Мы свою птицу не едим ))
садовник
19.10.2019, 11:28
Нет, помер своей смертью . Мы свою птицу не едим ))
Аааа, типа для других рОстите, не?:oops:
Эх, садовник, шо ви понимаете. Когда растишь ее с младенчества, сюсюкаешь, а потом бац:cry:... Хорошо бы кому то продать в живом виде.
Но мы свою птицу едим, и именно мое участие начинается с ошпаривания тушки - вот не надо у меня спрашивать какую из них того этого и что бы процесса я не видела и не слышала. Хотя по молодости и сама могла голову отрубить, наверное дурной запал - вот какая я хозяйка. А сейчас жалко.
Фламинго
19.10.2019, 13:04
Нет ) - для себя, для души и для яиц . Для меня они в ЧД, как те же цветочки- красивые, холеные и толк есть )
П.С. Сейчас бисквитный тортик испеку на домашних яичках, с кремом из маскарпоне, с творожной прослойкой и припущенными яблоками . Творожок тоже домашний, на дом молоко привозят. И яблочки домашние, свои. :kiss:
садовник
19.10.2019, 17:43
А не жирно будет стока жира, не?:shock:
Фламинго
19.10.2019, 20:40
А не жирно будет стока жира, не?:shock:
Так в меру ж :pardon: Где ж там жир ? В маскарпоне и чуть в твороге. Не жирнее других тортиков.
садовник
20.10.2019, 11:10
Творог домашний, жирность не ниже 9 процЕнтов, а маскарпоне ваще все 80 процЕнтоф.:wink:
Вот Вам и чуток.:crazy:
Да плюс сладенькое и жаренное=поджелудка вздрогнет неподецки.
Городовой33
20.10.2019, 21:21
Творог домашний, жирность не ниже 9 процЕнтов, а маскарпоне ваще все 80 процЕнтоф.:wink:
Вот Вам и чуток.:crazy:
Да плюс сладенькое и жаренное=поджелудка вздрогнет неподецки.Ви ще про сахар (біла смерть ) про холестерин і повернемось на деякий час ссср .Тоді регулярно нагадували про шкоду для організму різних (майже всіх)продуктів особливо дефіцитних якими тільки члени партії травились щоб зберегти здоров'я простих трудящих.:pardon:
садовник
21.10.2019, 09:33
Тут про кур гутарять.
До чого сахар з срср?:%)
Нет ) - Сейчас бисквитный тортик испеку на домашних яичках, с кремом из маскарпоне, с творожной прослойкой и припущенными яблоками . Творожок тоже домашний, на дом молоко привозят. И яблочки домашние, свои. :kiss:
Кудесница!:good: Вкусно, иногда можно и отравиться:D Садовник, Вы же небось тоже иногда отрываетесь:wink:
садовник
23.10.2019, 18:19
Неа:no:. Жить охота без желудочных проблем.:D:pardon:
Это что такой сильный харахтер???:shock:
садовник
24.10.2019, 21:08
Это что такой сильный харахтер???:shock:
а куда деватца!:pardon:
Somethingnew
29.10.2019, 11:18
Не подскажите, как называются курочки с голой шеей?
Не подскажите, как называются курочки с голой шеей?
У нас называют "испанка голошеея",кто выращивал хвалят. Как говорит моя соседка "гарна испаночка"
Интересная статья для всех куроводов. Описана порода черных курей. Черное всё. Перья , гребешки, клювы, лапы. Мало того черная кожа , черное мясо. А вдобавок черные кости. Пишут что мясо панацея от многих заболеваний.
https://cont.ws/@sonikX/1506955
https://i.ibb.co/x7jp6fB/image.jpg (https://ibb.co/z4RyZ7B)
Фламинго
18.11.2019, 23:05
Не панацея)) Мясо , как мясо. Любят все необычное выдавать за панацею.
Городовой33
23.11.2019, 11:09
Интересная статья для всех куроводов.
Для куроводів з інтернетом це давно вже не новина.
Пока в селе не у всех есть интернет . Как раз момент на этом "срубить" бабок.
Можно тушки этих черных курей продавать как "копченные". :)
Вот интересуюсь... Села утка на яйца... сидела недели три, а тут вторая на свою кладку села... и первая (шибанутая мамаша) свою кладку бросает - и на новую садится... вторую утку гоняет, свои яйца бросает... утятам лупиться пора - а мать по птичнику драки устраивает... на улице совсем не жарко - боюсь, что яйца застынут... У кого так было - как боролись? Сидят на разных ярусах, утка в гнезде со свежей кладкой прикрыта листом фанеры... т.е. первая ёё не видит... ну нет покоя! так без утят останусь:cry:
Квочкам кінець дзьобу відрізають коли б'ється , з утями не знаю .
садовник
01.12.2019, 13:02
Ответ в никуда.
Кожного року беру якусь птицю на м'ясо . Чаще всього броллярів рідше утят . Цієї весни хочу попробувати бройлерних індиків . Хтось вирощував таких ?
Созрела. Созрела я на мулардов. Говорят не сильно проблемные. Впервые держу птицу дома. Опыта нихт.... Только коты и дети)
:smile: Всем привет! Поделитесь, сколько весят индюшата породы БИГ-6 в 3 недели?
Мои муларды уже кабанчики, в этом году как то быстро выросли
Анатолий
20.03.2021, 09:20
Моїм бройлерам уже дві неділі. Від нудьги почав читати теорію. Виявляється що час годування становить 42 дні. Якщо тримати далі, то м"ясо коштуватиме дорожче. Це мені зрозуміло, коли бройлери вирощуються на фабриках, а для себе? Щоб отримати смачне м"ясо обов"язково потрібно переходити на натуральні корма і готувати кормові суміші самостійно.
Само собою зрозуміло що швидкість набору ваги зменшиться, але зменшиться і ціна корму. Зараз ціна корм коштує біля 18гр за кіло, коли буду готувати самостійно - біля 10гр. Мене цікавить питання: де та золота середина? Тобто, з однієї сторони хотілось би отримати якомога більше смачного м"яса, а з іншої, зменшити вартість утримання. Хто скільки часу приділяє для утримання бройлерів і чим годує, якщо не важко, поділіться досвідом.
Городовой33
20.03.2021, 16:32
На першому місці якісний комбікорм -потрібно найти надійного регіонального представника від компанії яка торгує комбікормом . Ідеально купувати на комбікормовому заводі що вийде значно дешевше але головне якість .Саморобний комбікорм потрібні всі необхідні інгредієнти і немало часу для його приготування .Якщо тримати 100 + бролів за 1 раз і продати надлишок то вам м'ясо буде безкоштовне а щоб ще й щось заробити то вже потрібно тримати 200-300 шт.і тоді навіть комбікорм можна замовляти з доставкою додому ,але 200 шт продати по прийнятній ціні 80-90 гривень непросто .В домашніх умовах після 42 дн. йде зважування і пробний забій ,також забиваємо некондицію але до 60 днів потрібно всіх зарізати.Тримати 30-40 шт. трохи накладно чим би і як їх негодували але свої бролі значно смачніші і як правило більші від магазинних.
Анатолий
20.03.2021, 20:03
Тримати 30-40 шт. трохи накладно чим би і як їх негодували але свої бролі значно смачніші і як правило більші від магазинних.
В тому і справа. що я хочу отримати смачне м"ясо. Ніякої розмови про бізнес не йде. В іншому випадку пішов би в магазин і купив би "нашої ряби". В мене сестра місяць годує кормами, які виготовлені на фабриках, потім поступово протягом місяця потроху переводить на натуральний корм, а там ще місяць вони їдять практично одну кукурудзу. Як для мене то занадто, тому і цікавлюсь. Мета: Максимальна вага, гарний смак м"яса, і відповідно економія на кормах. Як кажуть, де той правильний рецепт?
Городовой33
20.03.2021, 21:00
Максимальна вага тушки в 50 днів 3,5кг а середня 3 кг але ніяких саморобних зять недобавляє ,купляв раніше кукурузяну крупу так кожна нова партія бролів реагує на неї по різному е такі що крупа їм дуже подобається але у більшості випадків починається понос тому перестав купляти і все норм.на минулому тижні тушка півника заважила 4,200 але я зламав йому крило коли знімав перо - нетоварний вид залишили собі.60 днів це максимум а потім чистка дезинфекція 2тижні сан. розрив і знову малі.http://i.piccy.info/i9/37a0ef8cdc3dc305065802e094f6132a/1616248621/11099/1416180/12650zobrazhennia_viber_2020_05_08_10_11_47_240.jp g (http://piccy.info/view3/14253758/b578539ed83194114a95c82c282d4356/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-20-18-50/i9-14253758/240x209-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-20-18-50/i9-14253758/240x209-r)
Анатолий
20.03.2021, 21:14
Максимальна вага тушки в 50 днів 3,5кг а середня 3 кг але ніяких саморобних зять недобавляє ,купляв раніше кукурузяну крупу так кожна нова партія бролів реагує на неї по різному е такі що крупа їм дуже подобається
Тобто наскільки я зрозумів, у вас не було мети отримати смачне м"ясо, а отримати більшу вагу???? Моя ж мета: отримати смачне м"ясо за невелику кількість грошей. Звичайно можна було б не займатись бройлерами, а вигодовувати м"ясояєчні породи, але то вже інша тема.
Фламинго
09.07.2021, 11:19
Ребятки, тут такое дело...Пристраивают семью Новоанглийский Модерн (5 курочек +2 петушка), годовалых. Это карликовые длинноногие куры, бойцовые )) Забавные, симпатичные, ручные. Нужно найти им хороших, добрых хозяев. Обязательное условие - НЕ ЕСТЬ ИХ ! А любить, любоваться и потреблять полезные яички :smile:
Нужно пристроить до воскресенья.
Всем привет... Хочу провести дезинфекцию птицефермы... Посоветуйте пожалуйста, какие-то средства.... Заранее спасибо!
Фламинго
06.10.2021, 19:53
Всем привет... Хочу провести дезинфекцию птицефермы... Посоветуйте пожалуйста, какие-то средства.... Заранее спасибо!
Экоцид С
Подскажите плиз, можно ли для создания зеленого забора вокруг загона для курочек подсадить на сетку рабицу плющ? Меня спросили, т.к. у меня в саду растут плющи, но я не знаю могут ли быть их листья вредны для кур, если они вздумают клевать листья :pardon:
Думаю, что куры сами разберутся, что им вредно, а что нет. Так как куры у меня и у других, которые на свободном выгуле никогда не травятся, хотя на улице растут разные растения и ядовитые тоже. И плющ, если есть другие растения они не едят, слишком грубый. Но если они в загоне, то все возможно. Мои, например, когда сидели закрытые, пообъедали весь чистотел, который смогли достать, что густо рос за сеткой у соседей. И ничего, он им не вредил. И согласно википедии плющ ценное кормовое растение для диких и домашних животных. Видела как козы его с удовольствием ели.
Спасибо, Эмилия. Значит за кур можно не волноваться, только за плющ :D
Фламинго
07.11.2021, 10:51
Плющ и вырасти не успеет, как куры его съедят :smile:
---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:50 ----------
А чистотелом, кстати, они глистов гоняют . Так же и полынью.
Анатолий
07.11.2021, 16:55
Спасибо, Эмилия. Значит за кур можно не волноваться, только за плющ :D
Плющ???? Це супер, але на рабиці може вимерзнути. В мене на раз на три роки вимерзає на дерев"яному паркані, а тут металева сітка, яка продувається вітром. Хоча, попробуйте, ви ж нічого не втрачаєте
Анатолий, не забывайте, что у нас с вами разные климатические зоны. У меня в саду плющи растут на сетке уже не один год вполне нормально.
Но этот участок с куриным загоном находится в районе Грибовка довольно близко к морю, таки возможно зимой будет продуваться сильнее, чем плющ привык у меня в городской черте. Возможно на зиму в первые годы стоит снимать и укладывать на землю. Посмотрим что перевесит: желание улучшить декор участка или нежелание создавать себе лишние заботы :D
Плющ???? Це супер, але на рабиці може вимерзнути.
У нас бачив плющ, який вже років з тридцять плететься по бетонній опорі електролінії. Опора стоїть на південному боці вулиці за метр від огорожі і гаража. Тобто, з півночі нічим не прикрита. Жодного разу не бачив слідів обмерзання. Наразі на ліані рясно зеленіють ягоди
Оксана_Чер
26.07.2024, 15:40
Добрий день! Щось наш форум став старіти, не оновлюється. У мене питання до знавців. Що робити, якщо кури перестали нестись? Кури молоді, перші яйця знесли на Паску. На початок жари ще трошки неслись, потім - все менше і менше. Зараз бувають дні, коли немає жодного яйця. Держимо курей 5 років, такого ще ніколи не було. Звичайно на 8 курок 6-7 яєць щоденно. Чи то така порода? Чи жара? Чи ще щось?
садовник
26.07.2024, 19:40
а яким чином будемо омолоджувати?:oops:
Оксана_Чер
27.07.2024, 10:22
Це вічне питання. І стосується не тільки форуму.:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot