Просмотр полной версии : Плакучая шелковица
Маргарита
03.05.2014, 23:34
Хочется плакучую шелковицу. Но я не знаю - надо ее прививать на штамб из обычной или можно укоренить черенок с плакучей? У меня есть маленькие деревца, выросшие из семян, а плакучая растет возле близлежащего магазина. Что можно сделать, посоветуйте, осведомленные!
садовник
03.05.2014, 23:39
Но я не знаю - надо ее прививать на штамб из обычной или можно укоренить черенок с
только прививкой на штамб.:pardon: причём, чем выше будет штамб, тем эффектнее потом дерево!:good:
Маргарита
05.05.2014, 02:19
Спасибо. Еще бы знать как. Один черенок или несколько?
садовник
05.05.2014, 10:37
Спасибо. Еще бы знать как. Один черенок или несколько?
А это уже Ваша задача.:wink:
Маргарита
05.05.2014, 11:38
Тогда будем ее решать:cool:
ОлегБаер
05.05.2014, 11:53
наверное все-таки черенок - один, в центр. проводник. А если не получится, тогда на след. год уже в распоряжении будет несколько побегов для прививки..
Еще бы знать как. Один черенок или несколько?
Звичайно декілька на один штамб- і надійніше, що щось приживеться, і крона буде готова, якщо приживуться більшість живців. Щепити краще живцями з їстивними, а не декоративними плодами. Висота штамбу 2.5-3м
ОлегБаер
05.05.2014, 19:04
Ох уж эти теоретики)). На той высоте, где уже можно черенок прививать - крона для нескольких прививок будет через два года..
Ох уж эти теоретики)). На той высоте, где уже можно черенок прививать - крона для нескольких прививок будет через два года..
Почему не сделать на выгнанный штамб, 3-4 окулировки с разных сторон с расстоянием- 5-7см? А крону формировать каскадом(с регулярной подрезкой).
ОлегБаер
05.05.2014, 21:46
Вот множественная окулировка - это нормальный вариант создания кроны. Поддерживаю.А то придумали - несколько черенков..)
Марта прививала плакучую шелковицу
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=505562&postcount=81
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1401&page=2
Тоже планировала в прошлом году, но не сложилось, участок сильно подтопило.:pardon:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot