PDA

Просмотр полной версии : Сурфинии-петунии

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

садовник
22.02.2011, 21:06
думаю банальная сырость...:wink: .Таблетки запревают в коробочке...(если они в коробочке пастиковой ) или сильно залиты...
ну а если сырость, то зола самэ тэ! можно в смеси с сухим пиписочком...:D

VARIKA
22.02.2011, 21:27
думаю банальная сырость...:wink: .Таблетки запревают в коробочке...(если они в коробочке пастиковой ) или сильно залиты...
у меня почти все таблетки покрыты белым налетом, хоть и проветриваю.:pardon:наверно не достаточно тепло.

садовник
22.02.2011, 21:30
наверно не достаточно тепло.
а озвучьте темпуратуру?:oops:

Bella
22.02.2011, 21:33
Elena2 cейчас посмотрела- у меня гавриша 5пачек. Есть аэлита и саката, русский огород, коуэл,другие. Хочу быть уверена во всхожести семян, тем более опыта с петунией мало. Как-то с переменным успехом, вот читаю,учусь. А задумка- под петуньку часть клумбы 3*4 выделить вместе с однолетниками.

VARIKA
22.02.2011, 21:33
а озвучьте темпуратуру?:oops:
в разных местах, где стоят такие емкости пластиковые (из-под тортиков) с таблетками,температура колеблется от 18 до 22 град. Некоторые вынесла в пристройку - там 15град. Если светит в окно солнышко, стараюсь подсунуть под неко все таблетки.:pardon:

садовник
22.02.2011, 22:45
18 до 22 град.
самый оптимум..в этой стадии +20+22.:good:..а + 15 замало...:pardon:

irisska-kiev
23.02.2011, 01:43
я вот 10.02 посеяла в торф. таблетки кучу разных сортов, разных производителей петуний. Читаю, читаю, а у всех уже всходы появились, даже плакать хотелось - у меня просто семки набухли и все:cry:!
а сегодня утром с некоторых ниточки полезли:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
УРА!!!!!

снежанна
23.02.2011, 12:05
Срочно надо уменьшить влажность, купи Квадрис и обработай!
:roll:Спасибо!

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

бум ждать ответа... может налёт на земле...:pardon:
если же всё же МР. то в квартире квадрисом низзя... яд однако... куда проще содой с мылом...:good:
Налет на земле,именно в тех местах где посеяла петунью .Я грешу,на мои семена,сама их собирала.А еще ,наверное,я густо посеяла семена.Много их было ,вот и сглупила.Жалко.Может все таки некоторые выживут.Надеюсь. А насчет,того что в квартире нельзя ,спасибо!
Марганцовка мне не помогла,пепел только в некоторых местах ,а дальше белая плесень, как мох ,расползается.А петуньи стоят,в этой белой плесени ,живые несколько дней ,а потом чахнут и умирают.:sad:

Elena2
23.02.2011, 12:44
Elena2 cейчас посмотрела- у меня гавриша 5пачек. Есть аэлита и саката, русский огород, коуэл,другие. Хочу быть уверена во всхожести семян, тем более опыта с петунией мало. Как-то с переменным успехом, вот читаю,учусь. А задумка- под петуньку часть клумбы 3*4 выделить вместе с однолетниками.

Сейте все петуньки и обязательно подпишите, чтобы потом можно было знать где хорошие семена, а где плохие. Главное на первых порах семена не засушить, а потом не залить растюшки. Когда будете уже растюшки рассаживать по стаканчикам, обязательно в дне прокалывайте дырочки.

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

Налет на земле,именно в тех местах где посеяла петунью .Я грешу,на мои семена,сама их собирала.
А вы под пленкой держите петуньки или она еще не взошла?
У меня под пленкой когда были семена, затем начали проростать, тоже пошла плесень. Я пленку сняла, пальцами плесень убрала и дальше растут нормально без укрытия.

снежанна
23.02.2011, 13:25
Сейте все петуньки и обязательно подпишите, чтобы потом можно было знать где хорошие семена, а где плохие. Главное на первых порах семена не засушить, а потом не залить растюшки. Когда будете уже растюшки рассаживать по стаканчикам, обязательно в дне прокалывайте дырочки.

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

А вы под пленкой держите петуньки или она еще не взошла?
У меня под пленкой когда были семена, затем начали проростать, тоже пошла плесень. Я пленку сняла, пальцами плесень убрала и дальше растут нормально без укрытия.
Пленку давно сняла,белая плесень-мох не проходят.Семена подписала.Дырочки сделала.Семена именно мои заболели.Очень жалко.Целое лето собирала,особенно с махровой белой.И теперь такая незадача.Может кто-нибудь даст совет как обеззараживать семена петуньи?

Elena2
23.02.2011, 13:34
Пленку давно сняла,белая плесень-мох не проходят.

Уберите ее вручную, палочкой ушной можно, не поливайте пока, чтобы подсохла земля. Ведь плесень от сырости. Я писала выше, что убирала и она не появлялась больше, потому что пленка убрана и сырости нет и петуньки живые и не поливала я ни какой химией.

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Семена именно мои заболели.Очень жалко.Целое лето собирала,особенно с махровой белой.И теперь такая незадача.Может кто-нибудь даст совет как обеззараживать семена петуньи?

Интересно, как вам удалось собрать семена с махровой петунии? Они же не завязывают семена.
А во-вторых, вам не жалко места на окнах. Это же гибридные петунии были, а семена собираете и они процентов на 80 ( а то и больше) что такими не будут.

снежанна
23.02.2011, 13:49
Уберите ее вручную, палочкой ушной можно, не поливайте пока, чтобы подсохла земля. Ведь плесень от сырости. Я писала выше, что убирала и она не появлялась больше, потому что пленка убрана и сырости нет и петуньки живые и не поливала я ни какой химией.

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Интересно, как вам удалось собрать семена с махровой петунии? Они же не завязывают семена.
А во-вторых, вам не жалко места на окнах. Это же гибридные петунии были, а семена собираете и они процентов на 80 ( а то и больше) что такими не будут.
Места на окнах жалко ,однако очень уж хотелось вырастить именно ту красавицу.Опыта раньше не было в выращивании махровых,поэтому и решилась собрать семена свои.А насчет того что махровые не завязывают семена-у меня только один махровый дал семена,остальные махровые очень,очень мало.Но были .

Elena2
23.02.2011, 13:54
А насчет того что махровые не завязывают семена-у меня только один махровый дал семена,остальные махровые очень,очень мало.Но были .
Это первый раз вы выращиваете из своих семян? Поделитесь опытом потом. Хорошо? Вырастит ли что-то похожее на родителей?

садовник
23.02.2011, 13:56
Марганцовка мне не помогла,пепел только в некоторых местах
за марганцовку забудьте раз и на всегда!:evil: нет помощи от ей растеням... фантазии всё это...
повторите ещё раз пепел+песок(сделайте смесь) и не поливайте растени какое-то время....
зы. когда пишите посты, не забывайте нажимать на пробел.... что бы были пропуски между словами и знаками препинания... а то читать очень не удобно...:%)

снежанна
23.02.2011, 14:06
А еще приобрела на выставке калибрахоа.Прочитала про ее в интернете и заразилась.Черенок был совсем маленький,а сейчас набрал бутоны .Интересно вырастет ли он такой же красивый и весь в цветах ,как я видела!

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

за марганцовку забудьте раз и на всегда!:evil: нет помощи от ей растеням... фантазии всё это...
повторите ещё раз пепел+песок(сделайте смесь) и не поливайте растени какое-то время....
зы. когда пишите посты, не забывайте нажимать на пробел.... что бы были пропуски между словами и знаками препинания... а то читать очень не удобно...:%)
Спасибо , сейчас пойду и прямо так сделаю . А на завтра посмотрим что вышло . Про песок я знала . И даже вначале им присыпала. Однако петуньи под песком не пропали , но расти остановились . И чахнут. Попробую перемешать песок и пепел.

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Это первый раз вы выращиваете из своих семян? Поделитесь опытом потом. Хорошо? Вырастит ли что-то похожее на родителей?
Опытом конечно поделюсь , если выживут они .

снежанна
24.02.2011, 11:32
Хочу еще задать вопрос, читала кок то статью в журнале. И там говорилось что после прорастания петунью нужно присыпать землей по бокам что бы росточек не падал и укоренялся , сама не пробовала, может у кого то есть такой опыт ?

Elena2
24.02.2011, 11:57
Хочу еще задать вопрос, читала кок то статью в журнале. И там говорилось что после прорастания петунью нужно присыпать землей по бокам что бы росточек не падал и укоренялся , сама не пробовала, может у кого то есть такой опыт ?

Есть конечно опыт. Если не густо посеяна, то можно и подсыпать земли к корням, чтобы заглубить, а если густо, то никак не присыпать.

afinna
02.03.2011, 11:17
Полезная информация о сортах от разных "производителей" , отзывы любителей клуба петуний...
сорта и фото соответствия заявленной картинке (http://community.livejournal.com/petunia_ru/tag/duetf1%20salmon%20and%20white)

слева колонка под Tags выбиаем любой - любуемсяи мотаем на ус :)

afinna
03.03.2011, 17:44
Такс.. назрел вопросец, а обязательно оставлять в одной ячейке палеты только один росток:oops: , если будет 2-смертельно или подружатся..кормить буду хорошо...:D , в прошлом году рассаживала, а сейчас задумалась,те видела,что америкосы продают миксы типа таких(бакопа, петуния и петуния..в одной дражированной семке)
http://www.swallowtailgardenseeds.com/assets/bacopa_fuseables_cotton_candy_.jpg
Petunia/Bacopa Multi-Species Seeds

Shockwave Pink Vein petunia and Blutopia Bacopa seeds have been formulated together into easy to grow multi-pelleted seeds. The plants look gorgeous together, and they are similar in rate of growth, bloom season, and low maintenance needs. With Fuseables Cotton Candy it is now possible to create designer plantings with a minimum of effort.

Мелисса
03.03.2011, 17:52
Щас нарвусь на фу-у, но в прошлом году в плошку высеяла 9 шт. Взошло 8. Когда стало тесно, перевалила гамузом в бОльшую посудину. Потом еще раз. Тоже гамузом. Ничего, цвели. Кормить-поить главное. И в этом году собираюсь делать так же

afinna
03.03.2011, 17:54
не ожидала,что недражжированные семена взойдут лесом ...та ще лобелия между ними рядком ...накосячила и думаю...шо робыть...

Мелисса
03.03.2011, 17:57
Инн, ну ты не выдергивай. Все равно ж будешь потом по нескольку стеблей в контейнер высаживать. Или как? Если сильно загустятся, то просто в бОльшую посудину. А?

садовник
03.03.2011, 17:58
.шо робыть...
щасс гламное на залить... бо гавкнетца всьё...:pardon: а патом, как наростеть... аккуратненько разделить(разодрать) на кучки и посадить по отдельности(я так с лобелией роблю.. с петунией тож мона)...:good:

снежанна
03.03.2011, 21:16
не ожидала,что недражжированные семена взойдут лесом ...та ще лобелия между ними рядком ...накосячила и думаю...шо робыть...
А я делала так . Если очень много семян взошло - пересаживала совсем крошечные . Для этого поливала , поддевала с одной стороны отверткой , а с другой придерживала шилом . Так и пересаживала . Конечно некоторые погибали , но и некоторые выживали . Это можно делать если всходов очень много и не жалко что при пересадке некоторые выпадут.

natnic
03.03.2011, 22:04
Лобелию пучками-отлично, а вот с петунией сложнее:%)несколько ростков рядом глушат друг друга, стебельки тоненькие искривляются и вытягиваются-нормальных кустиков и цветения от такой рассады можно не ждать.
В такой ситуации 1)продергивала безжалостно (если лес), потом утапливала оставшихся или 2) рассаживала, зависело от количества взошедшего и потребного.
Лучшие кустики получались из отдельно растущих растюх.

садовник
03.03.2011, 23:57
а вот с петунией сложнее:%)несколько ростков рядом глушат друг друга, стебельки тоненькие искривляются и вытягиваются.
у мну такого не получалось из-за верхнего освещения и возможности регулировать темпуратуру в теплице...:pardon:

Dakota
06.03.2011, 19:50
Здравствуйте)Впервые зарегилась на вашем сайте,очень много полезной инфы)В этом году впервые решилась посадить петунию,(до этого всегда покупала уже выращенную)ну и от широты души накупила 40 пачек))Брала семена Украины,Экола и еще несколько разных фирм(пакеты все сохранила,если кому интересно могу посмотреть) Высаживала 27 февраля в пластиковые закрывающиеся коробочки,типа чтобы эффект парничка был,сорта брала разные, из ампельных брала,желтую звезду,розовую лавину,и звездопад,потом много пачек "петуния превосходнейшая" там разнообразных расцветок,махровой разноцветных брала,суберсима крупно цветковая,и низкая пикотти эти все семена F1,и не гранулированных снежный шар,звездопад и много других,всхожесть у семян хорошая из 10 семян взошли в каждом сорте 9,только махровая лососевая взошло только 2 семечка и 3-е вроде как проклевывается,превосходнейшая потихоньку всходит но пока в среднем из 10 взошло 6-7,из простачков все посходили просто лесом иначе не скажешь причем все.Вот только низкая пикотти не хочет никак всходить.Кстати все дружно посходили на 4 день,сажала предварительно за сутки пролив землю препаратом "Байкал эм1" и сажала семена на снег,так как читала что очень хорошо их стратифицировать.В общем дружности всходов довольна(не считая пикотти и ампельную,она кстати тоже практически не взошла,а щас стоит длинными тощими нитками:cry:),стоят на южном окне,но уж очень они стали вытягиваться,из простачков один вид даже попадал почти полностью,специальных ламп нет,поставила торшер и на большой контейнер лампу "грибок",в общем вроде все описала,теперь главный ВОПРОС так как по неопытности не знаю,но боюсь что если не пересадить своих простачков то они либо слишком вытянуться либо будут мешать друг другу расти,боюсь как бы не попадали(обидно будет),купила кассету на 96 ячеек, подскажите,можно ли их в таком возрасте распикировать в эту кассету,не помрут случайно?И если да,то нижний корешочек им немножко обрывать или не стоит?:smile:

Марлена
06.03.2011, 19:58
Dakota,так как у вас много саженцев,чтобы прояснить для себя массу вопросов,почитайте эту темку с начала.У многих возникали похожие вопросы.На них уже отвечали. Насчет освещения,все же постарайтесь хоть настольной лампой их досвечивать.Пересаживать их еще рано,подождите третьего настоящего листика.

afinna
очень они стали вытягиваться***боюсь как бы не попадали(обидно будет),купила кассету на 96 ячеек, подскажите,можно ли их в таком возрасте распикировать в эту кассету,не помрут случайно?И если да,то нижний корешочек им немножко обрывать или не стоит?:smile:

такс...как раз сегодня занималась подобным, те зубочисткой "утапливала " по семядольки(по технологии описанной в инете) и рассаживала по одному :) .Пойду сфотаю малявок.

садовник
подскажите,можно ли их в таком возрасте распикировать в эту кассету,не помрут случайно?И если да,то нижний корешочек им немножко обрывать или не стоит?:smile:
первое.... нажимайте пожж. на пробел после каждого слова и знака препинания.... потому как ваш пост оччень тяжело читать в слитном написании...
теперь по существу.
когда пикировать.... ответ. когда рассадину можно взять в руки....
второе. нужно ли обрывать(укорачивать) корешок... да, если сильно длинный... хотя при вынимании из почвы(при пикировке) он сам обрывается...:smile:

Dakota
06.03.2011, 20:12
такс...как раз сегодня занималась подобным, те зубочисткой "утапливала " по семядольки(по технологии описанной в инете) и рассаживала по одному :) .Пойду сфотаю малявок.

Скажите,а когда вы высаживали свою петунию? Технологию читала,боюсь только чтобы их не травмировать никак.....:pardon:

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

когда пикировать.... ответ. когда рассадину можно взять в руки....

сегодня когда с утра опрыскивала,те которые попадали несколько штук поднимала и углубляла....тоненькие они очень а длина где-то в сантиметр-полтора

afinna
06.03.2011, 20:20
Высаживала 11 февраля, лесом взошли не дражированные семена -как бухнула...так и обрадовались...(голландские и англ)
http://s002.radikal.ru/i199/1103/a4/32125c2aeeb0t.jpg (http://s002.radikal.ru/i199/1103/a4/32125c2aeeb0.jpg)
зачем в руки брать? поддела зубочисткой или какой мелочью из маникюрного набора( очень подходит для отодвигания кутикул :) штучка) и аккуратно перенесла,ткнула и "обжала" плотненько...
Дражированые удобно-ткнул по семечке и краса...

Dakota
06.03.2011, 20:36
зачем в руки брать? поддела зубочисткой или какой мелочью из маникюрного набора( очень подходит для отодвигания кутикул :) штучка) и аккуратно перенесла,ткнула и "обжала" плотненько...
Дражированые удобно-ткнул по семечке и краса...
Как думаете если я их девятого(через 3 дня) попробую проредить и пересадить в кассету,нормально будет?:smile:

afinna
06.03.2011, 20:39
нормально,или будете ждать пока все лягут прилягут?

Dakota
06.03.2011, 20:43
afinna рассадка у вас хорошая уже настоящие листочки))) а у меня только семядольные пока))) ну эт понятно им только 10 дней)))

---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:39 ----------

нормально,или будете ждать пока все лягут прилягут?

не ждать не буду)) 9 по календарю как раз написано возня с рассадой)) А то помру от обиды если попадают))) Я как ребенок радовалась когда первые росточки появились,первое что выращенно своими руками)))а не готовая покупная)))

ТАМАРА
06.03.2011, 21:13
10 дней... рановато для пересадки:pardon:
Чтобы остальная рассада сильно не тянулась, надо снизить температуру, и следить за поливом.
Свои петунии я не досвечивала, после всходов стоят на южном окне. Посеяны в торф. таблетки 8 февраля, пересаживала в стаканчики 4 марта.
Семена Аэлита, Фруктовая глазурь и Водопад красок. Из 20 взошли все 20:good:
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/07/2f/2fecad956e841ebee2493e95fc9a0ac4.jpg
(http://keep4u.ru/full/2fecad956e841ebee2493e95fc9a0ac4.html)

natnic
06.03.2011, 21:27
Пересаживать может и рановато,(хотя я пересаживаю, если вытягиваются), но спасти от вытягивания ( особенно удобно в таблетках) утапливанием по Чучелке по семядольки очень даже помогает.

afinna
06.03.2011, 21:29
Тамара, а зачем из таблеток уже в стаканчики...их растить ще до оплетения корнями...

ТАМАРА
06.03.2011, 21:51
Инна, в таблетки садила по 2 штуки. По-этому и пришлось разделить таблетку и досыпать грунт. Если бы постояли дольше то сплелись бы корешки:pardon:, а так они и не почувствовали пересадку. Сидят как огурчики:good:

садовник
06.03.2011, 23:38
зачем в руки брать? ..
бо так по технологии!!:twisted:

солгава
07.03.2011, 10:28
Вот мои петунии, 5 дней от родуhttp://s40.radikal.ru/i088/1103/d0/7d0f71ac0042.jpg

afinna
07.03.2011, 11:11
Оля, главное- таблетки не переувлажняйте и быстро пойдут в рост !

afinna
09.03.2011, 10:16
Дэушки, нет предела совершенству... перечитала ще раз несколько тем в flowersweb , чтоб было супер- пупер цветение нужно покупать только определённые, те "правильные" серии петуний и правильно удобрять...
вот фото балкончика Бендер Родригес (http://lh4.ggpht.com/_-ph-jQREni8/TD72Sf-cQhI/AAAAAAAAC40/zKNqw7psrnY/P1070562_cr.jpg) в Питере ...отвал башки ..., а какой подход к обустройству балкона :good:

по мне слегонца загущены ящики, но крастота-страшная сила!!!

Марлена
09.03.2011, 10:18
afinna,так назовите,плиз,сорта:oops:

afinna
09.03.2011, 10:22
Конкретно по этому балкону Бендер Родригеса найду сообщение с сортами и удобрямсы. А технология посева и все рекомендации Наташи Чучелки соблюдал.
Это Opera Lilac. Внизу слева и справа тоже она
подсвечены оперы (http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/TCdCp6I7-vI/AAAAAAAAC1M/8OdfksUsWi0/s720/operas.jpg)
кроме опер-тидалы, аваланши, минитунии ...
стриг только кустовые. Оперы, аваланши, минитунии и рамблины не трогал
По моим субъективным ощущениям, им Etisso для цветущих нравится. Раз-два в неделю, в зависимости от погоды
http://a.gallery.ukrhome.net/deps/board/items/25456_b.jpg
сорта тут (http://www.parkseed.com)1589, 3818,
3770,51588,1644,3717,3718,3764

Натусик
09.03.2011, 10:58
А я свои семянки 3 Опер, Тайфуны, Рамблины и Вэны, а также всякие махровые и бахромчатые кустовы только 5-6 марта закончила сеять. Нет у меня возможности досвечивать и все тут! В прошлом году сеяла первую партию в середине февраля- задохлики получились . А вот мартовская рассадка крепенькая получилась и выпадов практически не было. На ваши красотки любуюсь и своих жду...:roll:

afinna
09.03.2011, 17:22
Вот будем Натусикуи тихо и громко завидовать...у неё правильные семена ...жужас просто ,караул !!! :D

Закотянка
09.03.2011, 17:29
:evil:Я свои семена грубо набросала на кокосовый грунт и не подписала.... Захотят - вырастут:mad:!!! Не вырастут - куплю рассаду. Дала себя клятву "не покупать семена". Теперь бы её сдержать...:cry:

Люд.а
09.03.2011, 17:34
А вот мои красотулечки (сеялись 31.01.11, кроме 3х самых больших, - те на неделю раньше). Уже паучитьсчя начали :Yahoo!:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/Da-bukDCzOM9YtK6w_tRXA?feat=directlink (https://picasaweb.google.com/114688828534915362096/92011#5582101538641773522)https://lh5.googleusercontent.com/_MS1fpg-n_O4/TXebxi7ng9I/AAAAAAAAACo/tVdA2dXYmKM/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%D0%B F%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B8.jpg (https://picasaweb.google.com/114688828534915362096/92011#5582101538641773522)
https://picasaweb.google.com/114688828534915362096/92011?feat=directlink (http://www.sadiba.com.ua/forum/%3Ctable%20style=%22width:194px;%22%3E%3Ctr%3E%3Ct d%20align=%22center%22%20style=%22height:194px;bac kground:url%28https://picasaweb.google.com/s/c/transparent_album_background.gif%29%20no-repeat%20left%22%3E%3Ca%20href=%22https://picasaweb.google.com/114688828534915362096/92011?feat=embedwebsite%22%3E%3Cimg%20src=%22https ://lh5.googleusercontent.com/_MS1fpg-n_O4/TXebk1qzdOE/AAAAAAAAACo/NEzaCejdXec/s160-c/92011.jpg%22%20width=%22160%22%20height=%22160%22% 20style=%22margin:1px%200%200%204px;%22%3E%3C/a%3E%3C/td%3E%3C/tr%3E%3Ctr%3E%3Ctd%20style=%22text-align:center;font-family:arial,sans-serif;font-size:11px%22%3E%3Ca%20href=%22https://picasaweb.google.com/114688828534915362096/92011?feat=embedwebsite%22%20style=%22color:#4D4D4 D;font-weight:bold;text-decoration:none;%22%3E9%20%C3%90%C2%B1%C3%90%C2%B5 %C3%91%C2%80.%202011%3C/a%3E%3C/td%3E%3C/tr%3E%3C/table%3E)

Адонис
09.03.2011, 17:36
А я рановато посеял петунию уже цвести просится уже бутоны обрывал. Интересно а можно черенки нарезать и укоренить?

afinna
09.03.2011, 17:37
А мои не паучатся..листья, как у салата,...торчком ...,Саша, дык сорта разные.. некоторые прищипывают пару раз до высадки в грунт...

Адонис
09.03.2011, 17:43
А мои не паучатся..листья, как у салата,...торчком ...,Саша, дык сорта разные.. некоторые прищипывают пару раз до высадки в грунт...

Да я понял что и от сорта зависит. Вот на подоконнике два сорта посеянные в один срок у одного только вторая пара листьев пошла . А махровая петуния уже бутоны выбрасывает

Люд.а
09.03.2011, 17:43
А я рановато посеял петунию уже цвести просится уже бутоны обрывал. Интересно а можно черенки нарезать и укоренить?
Конечно можно. Некоторые специально пораньше сеют дорогие семена, ростят с досветкой и черенкуют.

Адонис
09.03.2011, 17:48
Конечно можно. Некоторые специально пораньше сеют дорогие семена, ростят с досветкой и черенкуют.

А каким стимулятором лучше обработать черенки?

Хризантемка
09.03.2011, 18:37
Да я понял что и от сорта зависит. Вот на подоконнике два сорта посеянные в один срок у одного только вторая пара листьев пошла . А махровая петуния уже бутоны выбрасывает
Я читала и видела фото, что красные сорта дольше думают, чем синие

Dakota
09.03.2011, 18:37
Сегодня распикировала своих малышей:Yahoo!: Получилось почти 300 кустиков))Куда потом девать не знаю,хоть бери продавай)))Терь самое главное чтобы росли хорошо)Полила сразу превикуром,как думаете через сколько уже начинать вносить первое удобрение?Я думаю через недельку где то начать....

Виталина
09.03.2011, 18:39
Сегодня распикировала своих малышей:Yahoo!: Получилось почти 300 кустиков))Куда потом девать не знаю,хоть бери продавай)))Терь самое главное чтобы росли хорошо)Полила сразу превикуром,как думаете через сколько уже начинать вносить первое удобрение?Я думаю через недельку где то начать....

Я начинаю удобрять через 7-10 дней после пикировки.А почему бы и продать излишек?

afinna
09.03.2011, 18:41
Виталина,фотографии в виде превью...-иначе удалятся...

Хризантемка
09.03.2011, 18:41
Виталина, а какими удобрения ты используешь для подкормки?

Dakota
09.03.2011, 18:48
А почему бы и продать излишек?

ну в принципе можно конечно))Тем более в этом году у соседей она почти не повсходила.....А у меня еще осталось штук сто распикировать)... Корневином стоит подлить?)

садовник
09.03.2011, 20:28
Я думаю через недельку где то начать....
рано... не раньше, чем через 2 недели... корневином тоже поливать не нана... перепетуи сами справлятца...:pardon:

natnic
09.03.2011, 22:32
. перечитала ще раз несколько тем в flowersweb ,
вот фото балкончика Бендер Родригес (http://lh4.ggpht.com/_-ph-jQREni8/TD72Sf-cQhI/AAAAAAAAC40/zKNqw7psrnY/P1070562_cr.jpg) в Питере :good:
Три года назад впечатлилась петуниями многих девочек с flowersweb:%), в том числе и этим балкончиком:good: и сортами.Подпольно там училась в петуниевой начальной школе:D.У кого хватает времени и терпения поучиться хоть по одному году до конца избежит массы ошибок, а результаты порадуют.Жаль с сортами у нас...:%)

Натусик
10.03.2011, 08:07
Жаль с сортами у нас...:%) Наташ, если из моих семянок повыскакивает и я растеньки не угроблю- будут и вам череночки. Мне подружка из России и на следующий сезон накупила вкусноты. У них появилась в продаже партитутуния. А у нас..... в квартире газ:D

Люд.а
10.03.2011, 11:57
А каким стимулятором лучше обработать черенки?

Я только корневином пользуюсь, но я чайник :roll:, правда уже продвинутый, благодаря форумам:D.

Марлена
10.03.2011, 12:08
еще можно гетероауксином,фумар(ампулы).

Dakota
10.03.2011, 18:39
рано... не раньше, чем через 2 недели... корневином тоже поливать не нана... перепетуи сами справлятца...:pardon:

да вот в том то и проблема,что сегодня несколько штук пропали за ночь.....махровая очень плохо пересадку перенесла и крупноцветковая суберсима тоже...остальные вроде ниче пока,стоят....

natnic
10.03.2011, 22:47
. У них появилась в продаже партитутуния. А у нас..... в квартире газ:D
:%):%):%)Что за "зверь".?:DОт вкусненького мы никогда не откажемся:oops:

садовник
10.03.2011, 22:49
:%):%):%)Что за "зверь".?
пральна ПАРТИТУНИЯ... про её вота: http://www.ncsemena.ru/shop/list130.html?W=%EF

natnic
10.03.2011, 22:56
"Зверь"- партитуния- оказался жутко красив- такой плотный цветущий шар:good::good:
Натусик, разводи эту красоту, ... и помни про нас:oops:

Люд.а
10.03.2011, 22:58
да вот в том то и проблема,что сегодня несколько штук пропали за ночь.....махровая очень плохо пересадку перенесла и крупноцветковая суберсима тоже...остальные вроде ниче пока,стоят....
а тепличку делали? очень помогает пересаживаемым:)

Натусик
11.03.2011, 07:48
пральна ПАРТИТУНИЯ... про её вота: http://www.ncsemena.ru/shop/list130.html?W=%EF

Ага, это я от сильной радости ее так исковеркала:ROFL: Спасибки, Олег, что поправил меня.....

Василина
12.03.2011, 14:02
Девченки, вот чем хотела поделиться....:smile:
Петунию, лобелию и пеларгонию сажу из семян не первый год. Семена предыдущие года покупала украинские, а пеларгонию чешскую. В этом году в интернет-магазине купила петунию американскую (расфасовка Биотехника Россия) и чешскую. А поделиться вот чем хотела: всхожесть у этой американской - 100% и субербыстрая!:%) По цветам, если не забуду, летом отчитаюсь, но всхожесть - СУПЕР!!! На третий день от посева, на подоконнике - из 20 все 20(при правильном посеве в таблетки или грунт под прозрачную крышку). Чешские семена вели себя тоже отлично, но они были гранулированные, и всходили на пару дней позже, но тоже на ура!Если сдесь можно дать ссылку инет-магазина где я покупала - "Укрсемена"

Людмила64
14.03.2011, 18:49
Девочки,кто сажал петунию от СВ Dreams Coral Morn F1, коралловая с бел. прожил.,посадила 5 марта и тишина.Все остальные уже взошли,а эти никак.Может есть какая то особенность в выращивании этого сорта.Подскажите.

Gemma
14.03.2011, 19:37
Я сеяла, из 5 - 3 взошло. А Лавина, розовая - 0, но там семена прошлогодние (номер старый).Сеяла, как все остальные, Т 20-25гр.

ALEXANDRA
23.03.2011, 12:56
Семена предыдущие года покупала украинские, а пеларгонию чешскую. В этом году в интернет-магазине купила петунию американскую (расфасовка Биотехника Россия) и чешскую.....Если сдесь можно дать ссылку инет-магазина где я покупала - "Укрсемена"

Я тоже там беру семена.С Биотехникой- все понятно, а чешские - это какие?

У меня в этом году полный провал с посевной....:cry:Первую партию высаживала еще 01.02.Сеяла как обычно, семена -прошлогоднего посева, которые взошли тогда почти 90% ( Сакаттовские ,Торнадо от Биотехн, Рамблины от НК Русский ...) В итоге вышло аж.... 1 семечко!!!:sad: Не знаю, почему так получилось.Может из-за слишком жаркого лета семена пересохли?Короче говоря, все опять с нуля....

afinna
04.04.2011, 08:06
а чешские - это какие?

чешские -kouel

Марлена
04.04.2011, 21:26
У меня от Коуэла самые положительные эмоции.Сколько семушек посела,столько и взошло. Брала сетчатую Бригитту. Немного подновато посеяла, сейчас только первый настоящий листик проклюнулся. Но мне некуда особо спешить.

natnic
04.04.2011, 23:14
У меня от Коуэла самые положительные эмоции.Сколько семушек посела,столько и взошло. Брала сетчатую Бригитту. Немного подновато посеяла, сейчас только первый настоящий листик проклюнулся. Но мне некуда особо спешить.
Подписываюсь под каждым словом:ROFL: Если кроме всхожести подтвердятся другие характеристики Бригитты, то будем любоваться красотками.

АнтонинаА
05.04.2011, 08:20
А сейчас посеять ещё не поздно?

Оринка
05.04.2011, 12:23
А сейчас посеять ещё не поздно?
Сеить то не поздно, только зацветет она поздно, примерно с конца июля

Bella
05.04.2011, 14:16
А вот если сейчас петунии, у которых по 5-6 листиков и они еще в таблетках - высадить сразу в контейнеры и горшки в которых они и будут расти и вынести в парник. Хорошо ли это будет? Может им лучше корневую наращивать в стаканчиках? И хватит ли им там тепла. На подоконниках нет места, думаю таким образом их разгрузить немного.

солгава
06.04.2011, 17:22
У нас в городе нет ти американских, ни чешских семян. Но вот у "Аэлиты" всхожесть 100%, а у "Гавриша" процентов 30, да и хилые какие-то.

volfochka
06.04.2011, 22:15
А вот если сейчас петунии, у которых по 5-6 листиков и они еще в таблетках - высадить сразу в контейнеры и горшки в которых они и будут расти и вынести в парник. Хорошо ли это будет? Может им лучше корневую наращивать в стаканчиках? И хватит ли им там тепла. На подоконниках нет места, думаю таким образом их разгрузить немного.

Не стоит пересаживать сразу в большую емкость. Есть большая вероятность переувлажнения почвы. Лучше в 200 гр. пластиковые стаканчики и пусть корневая нарастает

Bella
07.04.2011, 00:13
Белый налет как плесень на грунте с петуниями и лобелиями это от перелива? Вроде бы не часто и немного лью, при пересадке правда сильно увлажнила. Уже и превикуром пролила и пеплом присыпала- так плесень даже по пеплу есть. Вот и решила их пересадить в контейнеры сразу, чтоб меньше мучать растеньки.
Это у меня на немногих такое.

mobik
08.04.2011, 20:49
Здравствуйте!
Хочу несколько фоток этого сезона выложить...
http://s60.radikal.ru/i170/1104/0b/bd35f6f3f3abt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1104/0b/bd35f6f3f3ab.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i123/1104/c6/339fd6480628t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1104/c6/339fd6480628.jpg.html)

Фиолетовая калиброшка
http://s015.radikal.ru/i330/1104/f4/8b65263fd42ct.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1104/f4/8b65263fd42c.jpg.html)

natnic
08.04.2011, 20:58
Почему-то не вижу:no:
Поторопилась, появились фотки.:smile:Лето на подходе, а это приятно.

mobik
08.04.2011, 21:02
Калиброшка в 22 горшке:
http://s008.radikal.ru/i303/1104/f4/0cef35c97bf3t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1104/f4/0cef35c97bf3.jpg.html)

еще одна сурфиния, вроде как Giant Purple
http://s55.radikal.ru/i150/1104/7f/0d4890aac29bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1104/7f/0d4890aac29b.jpg.html)

А это сиреневая сеточка из серии Pegasus
http://s001.radikal.ru/i193/1104/6e/b05c344181a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1104/6e/b05c344181a3.jpg.html)

А это посеяные из семян ампельные петунии:
http://s003.radikal.ru/i204/1104/90/522511866bf3t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1104/90/522511866bf3.jpg.html)

Vika
09.04.2011, 18:57
Люди помогите пожалуйста, пересадила свои петунии в большой горшок, смотрю а ее кто то жрет:evil: листья понадкусаные, осмотрела ничего нет. Это что то с землей занесла, помогите что делать? Может пеплом посыпать? Так жалко я ее из семян уже 3 месяца выращеваю. :cry:

Марлена
09.04.2011, 19:28
Коты есть?

mobik
09.04.2011, 19:31
Если бы фото, то можна было бы наверняка сказать кто жрет. Но если это ночью, то больше всего это слизни. Они утречком прячутся.

Марлена
09.04.2011, 19:32
А грунт садовый? Тогда пересадить.

Vika
09.04.2011, 19:46
Грунт в низу садовый а с верху купленный, но жрет только ночью! а днем я осматривала ничего нет. И те листя что не торкаются земли нормальные, а те что возле самой земли поеденные. А если пересажевать то в купленый грунт?

Марлена
09.04.2011, 20:25
Если проще, то да покупной. Но можно и свой в духовке прокалить на листе.

Хризантемка
09.04.2011, 22:20
Грунт в низу садовый а с верху купленный, но жрет только ночью! а днем я осматривала ничего нет. И те листя что не торкаются земли нормальные, а те что возле самой земли поеденные. А если пересажевать то в купленый грунт?

А мушки, похожие на комариков летают? Их червячки приносят большой вред. Жрут не хуже слизней, хотя длиной 5 мм.

Irina
10.04.2011, 14:31
Девочки, а подскажите - как землю прокаливать в духовке? Сколько времени,t? каким слоем? Никогда этого не делала.

Lenka
10.04.2011, 16:17
Если небольшой объем, то можно в микроволновке прокалить 5 мин на максимальной мощности :)

Ann
10.04.2011, 17:18
У нас в городе нет ти американских, ни чешских семян. Но вот у "Аэлиты" всхожесть 100%, а у "Гавриша" процентов 30, да и хилые какие-то.
У Гавриша еще и цены - ого-го! Мне понравилась всхожестьу петунек "Семена Украины" и "Вассма" - взошли, как солдатики.
Укрсемен... Бестолквая там какая-то барышня - не смогла мне на е-мейл отправить уточненный заказ (не было части позиций и они по моей просьбе в телефонном режиме меняли на другие). Но в "черный список" тем не менее внесли.Сделала повторный заказ через подругу, так они отправили его в Макеевку, а нам прислали чужой:mad::-oТак что теперь они у меня в черном списке

Девушки, а как вы калибрахоа сохраняете? У меня была желтая в коричневую сеточку, так за зиму разрослась, и буквально за каких-то два дня усохла. Сейчас несколько веточек спасенных пробую укоренить, но они одна за одной загнивают:Search:

---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

Белла, я свои петунии из-за нехватки места пересаживаю несколько раз - если земляной ком не повреждать (да и если повредить- ничего страшного), они нормально растут.
В прошлом году одну ради эсперимента высадила сразу в ящик, она начала жировать и потом ее ветром поломало. А цвести начала одновременно с теми, что ждали своего часа в стаканчиках

Ксения
10.04.2011, 22:45
подскажите пожалуйста, когда и сколько раз прищипывать сурфинии. Тот черенок что купила прищипнула где то на высоте 10 см, он пустил 2 побега но на самом конце может нужно было ниже щипать и прищипывать ли эти побеги?

Bella
10.04.2011, 23:54
Хотела сразу на постоянное место определить хотя бы часть петунек. Их многовастенько (как для меня). Не буду спешить, пока в стаканы побольше пересажу.

Ann
11.04.2011, 10:12
подскажите пожалуйста, когда и сколько раз прищипывать сурфинии. Тот черенок что купила прищипнула где то на высоте 10 см, он пустил 2 побега но на самом конце может нужно было ниже щипать и прищипывать ли эти побеги?
Ксения, я смотрю по самим петунькам. Где-то читала, что прищипывают после 5й пары листьев, но у меня кустовые, например, сами кустятся, и я их не прищипывала. Некоторые ампели прищипнула, другие сами начали боковые побеги наращивать.
Еще прищипнула многоцветковую, но причина была другая - кустик небольшой, а уже начали бутоны вязаться.

солгава
11.04.2011, 15:59
У меня вопрос к тем, кто растит петуньи на лоджии. Сколько сурфинек оптимально высаживать в кашпо диаметром 30см, а высотой 13см?

Lenka
11.04.2011, 16:23
Для ампельных петуний и сурфиний минимальный объем на один куст 5 литров, для кустовых минимум 3 литра :)

солгава
11.04.2011, 17:46
Для ампельных петуний и сурфиний минимальный объем на один куст 5 литров, для кустовых минимум 3 литра :)

Т.е. на ящики стандартные для цветов длиной 55см примерно 4 кустовые, а длиной 40см по 3 кустика? Это нормально?

afinna
11.04.2011, 17:55
нормально ...я ще"впихивала" лобелию/ табак/ пеларгонию ..(до того,как попала на форум и не знала точных расчётов...что... сколько.. чИво любит :) )

солгава
20.04.2011, 14:25
Хочу поделиться: у меня зацвела петуния суперкаскадная лососевая. вот только размером меньше,чем указана.
http://s45.radikal.ru/i108/1104/ee/65005dcc28ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1104/ee/65005dcc28eb.jpg.html)

Гарольдовна
20.04.2011, 14:37
:good:Первый цветочек не показатель, он наберет силу и покажет себя во всей красе!

Юленька
21.04.2011, 13:23
У меня тоже полным ходом цветет петуния фирмы Китано,сорт АМФОРА(многоцветковая),первые цветочки были мелкие,а теперь уже намного крупнее

солгава
22.04.2011, 14:53
Добрый день! А кто знаком с фритунией? Что это за вид?

afinna
22.04.2011, 16:05
Она вся с "бахромчатыми краями" Фриллитуния
Улучшенная и эффектная петуния с совершенно уникальной формой цветка, отделанная «рюшами»,
http://content.foto.mail.ru/mail/valsha8999/_answers/i-801.jpg

солгава
26.04.2011, 08:41
А я свои петуньки выставила на закрытую, но не утепленную лоджию.
http://s61.radikal.ru/i173/1104/ab/180ce75641e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1104/ab/180ce75641e7.jpg.html)

Юленька
26.04.2011, 09:01
Подскажите пожалуйста,чем удобрять петунию,чтобы цветки были ярких расцветок,а не бледными

Гарольдовна
26.04.2011, 09:35
Удобрениями с большим содержанием калия.

afinna
26.04.2011, 09:40
А подробнее..какое сподобалось особливо?

Гарольдовна
26.04.2011, 09:55
Мне нравится удобрения фирмы Scotts Peters Professional 6+18+36 или
Universol 4+19+35. Давно пытаюсь купить его в малых расфасовках, а вижу только по 15 кг.

afinna
26.04.2011, 10:03
Есть малые фасовки ...вроде от 100гр

Гарольдовна
26.04.2011, 10:04
Я знаю по 1-2 кг.

afinna
26.04.2011, 10:06
угу,посмотрела-другой набор элементов...,буду обходиться плантафолом 5.15.45 по листу :)

Inga Dudnik
26.04.2011, 12:52
Мои кушают монофосфат калия, мочевина по листу изредка :D

солгава
03.05.2011, 06:20
Этол петуния суперкаскадная красная. Красный насышенный красивый цвет. Расцвела 1 Мая! как раз в тему...
http://s012.radikal.ru/i319/1105/eb/ce4bd1508f0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1105/eb/ce4bd1508f0f.jpg.html)

mobik
03.05.2011, 14:23
Наши "пишняки"
http://i050.radikal.ru/1105/7f/9bd7e48cc0e9t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1105/7f/9bd7e48cc0e9.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i207/1105/77/cf6c6e78f052t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1105/77/cf6c6e78f052.jpg.html)

садовник
03.05.2011, 21:41
Мои кушают монофосфат калия
шо фсё лето?!?!!!:shock::shock::shock:

солгава
04.05.2011, 07:28
Девчонки, не кто не составлял схему подкормки удобрениями петуний на ПМЖ? Какие, как часто, какой концентрации и как их чередовать?

Юленька
04.05.2011, 12:41
я свои петунии удобряю всё лето,чередую удобрения Миком для цветущих растений с Кемира люкс.удобряю каждую неделю-две,чередуя удобрения

скабиоза
04.05.2011, 20:26
Подскажите, что с моими петуньками.Кормила Кемирой Люкс, 5 дней назад полила Хелатом железа- ни улучшения, ни ухудшения.Полила и пеларгонию, позавчера на двух сортах, средних листах вот такие пятна http://i015.radikal.ru/1105/28/ae3b8451da41.jpg
При этом сурфинии в прекрасном состоянии

http://i016.radikal.ru/1105/7c/40d3bc56920d.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1105/ac/50a4247b4e97.jpg
http://i015.radikal.ru/1105/cd/0ef147359c22.jpg

Юленька
05.05.2011, 11:09
Подскажите, что с моими петуньками.Кормила Кемирой Люкс, 5 дней назад полила Хелатом железа- ни улучшения, ни ухудшения.Полила и пеларгонию, позавчера на двух сортах, средних листах вот такие пятна http://i015.radikal.ru/1105/28/ae3b8451da41.jpg
При этом сурфинии в прекрасном состоянии

http://i016.radikal.ru/1105/7c/40d3bc56920d.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1105/ac/50a4247b4e97.jpg
http://i015.radikal.ru/1105/cd/0ef147359c22.jpg
Я уже 5 лет выращиваю петунию и у моей петунии такое тоже было(пожелтение и пятна на листьях похожи на хлороз листьев,но может я и ошибаюсь).но мне кажется,что вашим растюшкам просто тесновато в столь маленькой посуде.я свои когда перевалили из стаканчиков в горшки,то всё прошло,кустики отошли и стали тёмно-зелёного цвета.

Inga Dudnik
06.05.2011, 20:47
шо фсё лето?!?!!!:shock::shock::shock:

Ага :D Раз в неделю, каждую неделю, 1 коф.ложечка на 3 литра воды. Вообще петунии у меня не голодают. Практически с каждым поливом они получают некрепкий раствор удобрений: 1 раз в неделю, как я уже писала, монофосфат калия, а основная еда под корень - Удобрение для пеларгоний и сурфиний (Чистый лист), мочевина по листу. Не жалуются. :smile:

Алёшка
06.05.2011, 21:11
Я как раз вчера высадила в балконные ящики купленную (извините) рассаду кустовой петунии, теперь сижу в окно наблюдаю как она там бедненькая. рассада просто загляденье - на каждом кусте по 5-7 цветков и бутонов, диаметром по 10см! Чем ее выкармливали и какими дозами?!! Недели 2 на адаптацию и коктель молотова придется составлять?

садовник
06.05.2011, 21:16
Ага :D Раз в неделю, каждую неделю, 1 коф.ложечка на 3 литра воды. Вообще петунии у меня не голодают. Практически с каждым поливом они получают некрепкий раствор удобрений: 1 раз в неделю, как я уже писала, монофосфат калия, а основная еда под корень - Удобрение для пеларгоний и сурфиний (Чистый лист), мочевина по листу. Не жалуются. :smile:
а зачем петуниям монофосфат?... он же призван помогать растениям подготовиться к зиме!!!!! :crazy: и дают его только осенью.... не проще ли кормить петунии куряком? а как они рады-то бу!!!!

Inga Dudnik
07.05.2011, 15:32
а зачем петуниям монофосфат?... он же призван помогать растениям подготовиться к зиме!!!!! :crazy: и дают его только осенью.... не проще ли кормить петунии куряком? а как они рады-то бу!!!!
Монофосфат калия для количества и яркости цвета (я маточники не храню, поэтому перезимовка меня не беспокоит). Куряк хорош для наращивания длины плетей. Мое мнение, конечно....:pardon:

садовник
07.05.2011, 16:03
Куряк хорош для наращивания длины плетей. Мое мнение, конечно....:pardon:
куряк хорош для всего организьму(бо самое сбалансированное органицкое добрыво с микроалиментами)... от плетей и до размера цветка...:good:гламное РЕГУЛЯРНО...а длину плетей вам мочевина по листу обеспечивает...:smile:

Dajana
08.05.2011, 19:41
в период бутонизации практически все растения нуждаются в повышенной дозе калийно-фосфорных удобрений, причем азот в этот период дают совсем не много. Если негде взять органики или не хочется, то самый правильный вариант. Но дальше азот все-таки необходим для нормальной жизнедеятельности растения, одного монофосфата калия маловато будет. И именно куриный помет во всех отношениях для петуний просто идеален.

klashka007
13.05.2011, 19:53
Сегодня высадила на балкон петунью, купила на рынке цветущую уже, так она день повисела и теперь завяла сильно, что делать? Она отойдет или нет? Вроде бы аккуратно пересаживала, жаль конечно(((.

солгава
14.05.2011, 22:39
Сегодня высадила на балкон петунью, купила на рынке цветущую уже, так она день повисела и теперь завяла сильно, что делать? Она отойдет или нет? Вроде бы аккуратно пересаживала, жаль конечно(((.

Отойдет, тоько нужно полить и убрать с солнышка. У меня тоже так было. Пересадила вечером, а утром на лоджии жарко и солнечно. Полила под корень и убрала в тенек. Сейчас как солдатик стоит.

солгава
15.05.2011, 09:04
в период бутонизации практически все растения нуждаются в повышенной дозе калийно-фосфорных удобрений, причем азот в этот период дают совсем не много. Если негде взять органики или не хочется, то самый правильный вариант. Но дальше азот все-таки необходим для нормальной жизнедеятельности растения, одного монофосфата калия маловато будет. И именно куриный помет во всех отношениях для петуний просто идеален.

А как разводить куриный помет?

Юленька
21.05.2011, 16:22
http://URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1105/42/2671b2a05133.jpg.html]http://i035.radikal.ru/1105/42/2671b2a05133t.jpg[/URL]

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

http://www.sadiba.com.ua/forum/URL=http://s50.radikal.ru/i130/1105/bf/d6c32a5e6fc5.jpg]http://s50.radikal.ru/i130/1105/bf/d6c32a5e6fc5t.jpg[/URL]URL=http://s50.radikal.ru/i130/1105/bf/d6c32a5e6fc5.jpg]http://s50.radikal.ru/i130/1105/bf/d6c32a5e6fc5t.jpg[/URL]

Inga Dudnik
21.05.2011, 18:08
Соня блю айс и Хула-хуп Бордо - явные фавориты в этом сезоне. Соня за непередаваемую фотоаппаратом красоту и цвет, а у Хула-хупа цветы в сравнении с другими петуниями в моем саду дольше всего сохраняются на кустике после раскрывания + устойчивость к дождям и ветру, не выгорает. К вечеру по всему двору разливается чудный аромат - смесь матиолы с вечерницей и жимолостью..... :pardon: Я и не знала (хоть ращу петунию 4 года), что петуния может так пахнуть, одна корзинка с Соней блю айс, а аромат слышен доже соседям :good:, но только вечером и ночью http://i039.radikal.ru/1105/c9/a30acc6a00c4t.jpg (http://i039.radikal.ru/1105/c9/a30acc6a00c4.jpg) http://i019.radikal.ru/1105/4a/36e1377989c8t.jpg (http://i019.radikal.ru/1105/4a/36e1377989c8.jpg) http://s58.radikal.ru/i161/1105/26/094f5b8eb3dat.jpg (http://s58.radikal.ru/i161/1105/26/094f5b8eb3da.jpg)

Марлена
21.05.2011, 23:05
Инга,ваша Соня-красавица!

садовник
21.05.2011, 23:07
А как разводить куриный помет?
зайдите в тему "Куриный помёт"... тама написанно...:pardon:

Юленька
22.05.2011, 12:15
http://i039.radikal.ru/1105/88/726859611d9ct.jpg (http://i039.radikal.ru/1105/88/726859611d9c.jpg)http://s002.radikal.ru/i200/1105/cc/3817dfadbd3at.jpg (http://s002.radikal.ru/i200/1105/cc/3817dfadbd3a.jpg)http://i038.radikal.ru/1105/d3/0216761a5ba8t.jpg (http://i038.radikal.ru/1105/d3/0216761a5ba8.jpg)http://i028.radikal.ru/1105/c6/7295a1da5c38t.jpg (http://i028.radikal.ru/1105/c6/7295a1da5c38.jpg)http://s11.radikal.ru/i184/1105/45/7d91b3a5794bt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1105/45/7d91b3a5794b.jpg.html)А это мои петуньки,выращеные из семян.Сорт Амфора( многоцветковая смесь).
P.S.звыняюся за некачественные фото-фоткала на скорую руку телефоном!!!

Марлена
22.05.2011, 21:45
Мои пурпурные Пируэты и Розовое утро тоже уже цветут, жирненькие такие. Только фотать нечем,но позже ,когда розы цвести начнут, буду всем фотосессию делать:smile:

Юленька
23.05.2011, 15:59
http://i076.radikal.ru/1105/55/15a9cce6a707t.jpg (http://i076.radikal.ru/1105/55/15a9cce6a707.jpg)http://s53.radikal.ru/i140/1105/52/776d1a75ecfdt.jpg (http://s53.radikal.ru/i140/1105/52/776d1a75ecfd.jpg)http://s43.radikal.ru/i101/1105/cf/673360f523bet.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1105/cf/673360f523be.jpg)http://i078.radikal.ru/1105/ba/d7c0875bc40ft.jpg (http://i078.radikal.ru/1105/ba/d7c0875bc40f.jpg)есть ещё у меня и такие петуньки

Inga Dudnik
24.05.2011, 13:32
Юленька, я на своих петуньках уже даже слегка привядшие цветочки сразу же удаляю вместе с зеленой семенной коробочкой. Это продлевает кустикам цветение и бережет их силы. :smile:

Ann
24.05.2011, 14:07
Я в этом году сделала вторую попытку вырастить петунии самостоятельно. В прошлом все даже семечку не сбросили. Покупала "Семена Украины" (взошли на 3й день 100%),Свитязь (ни одно не взошло :( ) и GL Seeds (с ними сложнее, они негранулированные). Сеяла в 3 подхода из-за нехватки места под лампой: 12 января, 30 января и 14 февраля. Самая классная рассада получилась из партии 30 января (ее же я сеяла в таблетки, остальные в субстрат). Проращивала на теплом подоконнике в кухне. Как только развернулись семядоли - переносила в спальню по лампу (там где-то 18 градусов в плюсах). Не вытягивались, не болели ЧН, не выпадали. Так как часть рассады у меня раскупили в марте, 9-го досеяла еще. Препаршиво. Из-за того, что тепло - здравствуй, ЧН, очень много выпало.

Вот такое чудо расцвело у меня конце апреля

Но вот одну проблему не могу решить. В ящиках петунии заболевают МР и паутиный клещ нападает. Эффективного средства не нашла.

тетяна
24.05.2011, 22:59
я в этом году первый раз вырастила петуньки из семян:Dуже почти всех высадила в ОГ или в кашпо, и тут у меня открытый вопрос - если садить по 3 растеньки -какой объем горшка должен быть? и где вы покупаете подвесные кашпо?

Inga Dudnik
25.05.2011, 08:46
Но вот одну проблему не могу решить. В ящиках петунии заболевают МР и паутиный клещ нападает. Эффективного средства не нашла.

Может меня щас закидают зелеными помидорами, но на цветуёчках же ж можно....:oops: Фундазол от МР, Актелик - клещ.

Юленька
25.05.2011, 12:20
я в этом году первый раз вырастила петуньки из семян:Dуже почти всех высадила в ОГ или в кашпо, и тут у меня открытый вопрос - если садить по 3 растеньки -какой объем горшка должен быть? и где вы покупаете подвесные кашпо?
не знаю,как у всех,но я всегда высаживаю петуньки по 3-4 шт в горшки обьёмом не менее 3л(и ампели и кустовые).5 лет подряд так высаживаю и всегда получается положительный результат(растюшки хорошо кустятся и места им вполне хватает).А на счёт "где купить кашпо"-то на любых садово-огородных выставках(например в Планетарии),в лбых господарчих магазинах,я в этом году покупала в магазине "садивнык"(м.Лесная)

Bella
29.05.2011, 16:03
http://i080.radikal.ru/1105/80/809fdd4906d4t.jpg (http://i080.radikal.ru/1105/80/809fdd4906d4.jpg)http://i055.radikal.ru/1105/be/2b8200f2d1fet.jpg (http://i055.radikal.ru/1105/be/2b8200f2d1fe.jpg)http://s46.radikal.ru/i111/1105/17/73134aab6606t.jpg (http://s46.radikal.ru/i111/1105/17/73134aab6606.jpg)http://s015.radikal.ru/i332/1105/c2/0d4365e20841t.jpg (http://s015.radikal.ru/i332/1105/c2/0d4365e20841.jpg)
Немного моих петуний.

Bella
31.05.2011, 18:33
Розовое жабо
http://s1.postimage.org/k8j7k91g/DSC02560.jpg (http://postimage.org/image/k8j7k91g/)
http://postimage.org/image/kb3tnop0/
---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

тетяна
31.05.2011, 21:10
Оля, в п.660 белая красавица -знаете имя?я семена белой нашла только "белый шар" -простая, а у вас с рюшечкой

Bella
31.05.2011, 22:17
http://s2.postimage.org/160ccbyzo/DSC02454.jpg (http://postimage.org/image/160ccbyzo/)
Это Саката крупноцветковая Игл. Белая. Цветочки крупные и их много.
Мне очень нравится. Особенно рядом с темно синей и темно красной из той же серии.

Olga_zp
31.05.2011, 23:39
Оля, очень красивые петунии и ухоженные! Чем кормите?
Я в этом году тоже попробовала саккатовскую Игл, правда сделала ошибку - посадила возле грунтовой дороги, теперь вся пыль от машин оседает на цветках, а они очень бархатные - ужасно заметно.:sad:
Но вообще сорт пока очень нравится - рано зацвел, цветки крупные даже без особой кормежки, хорошо растут и цветут в моей глине. Посмотрим, как будет дальше.
http://s49.radikal.ru/i124/1105/c2/f0fe7070fe59t.jpg (http://s49.radikal.ru/i124/1105/c2/f0fe7070fe59.jpg)

Bella
01.06.2011, 00:56
Чем кормите?

Раза два по листу планафолом(30:10:10) и пока только раз куряком. По силе роста и обильности цветения сакатовские пока что лучшие.

Ирен
01.06.2011, 20:46
Привет ВСЕМ!!!
Благодаря ВАМ я смогла вырастить эту красоту из семян!
http://i050.radikal.ru/1106/52/c078a7e334b7t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1106/52/c078a7e334b7.jpg)http://i046.radikal.ru/1106/ee/90e98eb40b31t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1106/ee/90e98eb40b31.jpg)
Кормила "Чистым листом".
Высадила в открытый грунт.

Taisiya
07.06.2011, 16:10
Подскажите пожалуйста, опытные цветоводы, почему у меня петуния, растущая в балконных ящиках, каждый год поражается мучнистой росой? В открытом грунте в цветнике не болеет никогда.

Lenka
08.06.2011, 12:02
Привет! У меня часть петуний в балконных ящиках снаружи застекленной южной лоджии, а часть внутри. Те, что снаружи чувствуют себя отлично, а те, что внутри повытянулись и поражены мучнистой росой. Внутри лоджии недостаточная циркуляция воздуха да и прямого солнышка маловато, что создает благоприятные условия для развития мучнистой росы.

Taisiya
08.06.2011, 18:36
Мои висят на открытом балконе, солнце после 14.00 и до захода. Обдуваются всеми ветрами, у нас дом так стоит, что ветер всегда вдоль дома дует. Но все равно каждый год борюсь с этой напастью. Обычно начинается одновременно с цветением тополя. Сначала все листья в пуху стоят, а через недельку уже и мучнистая роса появляется. Может случайность, может связано как-то:unknown:

Lenka
09.06.2011, 10:05
Мои тоже стояли в пуху, только на днях их отмыла, но мучнистой росы на них нет. У меня солнце часов с девяти и до заката. Солнце с двух часов - это маловато для петунии, может стоит подобрать другие растения для балконных ящиков или же делать в конце мае профилактическую обработку фундазолом или др противогрибковым препаратом, не дожидаясь появления грибка :)

Taisiya
10.06.2011, 12:22
Другие цветы не хочу:smile: Буду эти фугицидами травить. А как часто их можно обрабатывать? У меня только в одном ящике МР, там т.фиолетовые петунии. В других ящиках розовые и красные пока здоровы.

Lenka
11.06.2011, 14:44
Обрабатывайте по инструкции.
По-моему, в этой темке ранее Садовник рекомендовал против мучнистой росы обрабатывать содой с мылом :)

Ann
11.06.2011, 23:14
У меня только в одном ящике МР, там т.фиолетовые петунии. В других ящиках розовые и красные пока здоровы.
Вот и у меня та же песня - стабильно болеют темно-фиолетовые. Остальные - через раз.

Taisiya
12.06.2011, 11:55
По-моему, в этой темке ранее Садовник рекомендовал против мучнистой росы обрабатывать содой с мылом :)
Точно, уже нашла на самой первой странице:smile: Спасибо

Вот и у меня та же песня - стабильно болеют темно-фиолетовые. Остальные - через раз.
Значит записываем в блокнотик, на следующий год темно-фиолетовых нам не надо:smile: Хотя у меня они самые ароматные

afinna
13.06.2011, 12:50
Купила в Москве Petunia x hybrida ‘Phantom’. Покупала именно цветущим с желтой полосой..ну захотелось именно такой
Лепестки петунии ‘Phantom’ тёмно-фиолетовые, почти чёрного цвета, с которым контрастирует ярко-жёлтый
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/news/news/petunia.jpg

и шо вижу сегодня по приезду с дачи ...я в шоке...:D ,ну зачем мне Black Velvet..вот уж англичане... 4 года мучались и шо мутирует из сорта в сорт??? "простое опыление"
Ботаники отмечают, что растение было выведено без помощи

Петуния Черный бархат (Petunia Black Velvet)

генетических модификаций. «Никаких генетических изменений, простое опыление», – заявил Стюарт Лоуэн, работавший над созданием гибрида.

https://lh3.googleusercontent.com/-Dyd3QfnAyUc/TfWu8isTtGI/AAAAAAAAA88/y-v-cn9-THY/s128/%2525D0%2525BF%2525D1%252580%2525D0%2525BE%2525D0% 2525BF%2525D0%2525B0%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2 52520%2525D0%2525BF%2525D0%2525BE%2525D0%2525BB%25 25D0%2525BE%2525D1%252581%2525D0%2525B0....jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-Dyd3QfnAyUc/TfWu8isTtGI/AAAAAAAAA88/y-v-cn9-THY/%2525D0%2525BF%2525D1%252580%2525D0%2525BE%2525D0% 2525BF%2525D0%2525B0%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2 52520%2525D0%2525BF%2525D0%2525BE%2525D0%2525BB%25 25D0%2525BE%2525D1%252581%2525D0%2525B0....jpg)htt ps://lh4.googleusercontent.com/-Mxf0KuLUHPU/TfWvCGsu47I/AAAAAAAAA9A/BT8aOOiXPAs/s128/%2525D1%252587%2525D1%252583%2525D0%2525B4%2525D0% 2525B5%2525D1%252581%2525D0%2525B0%252520%2525D0%2 525B3%2525D0%2525B5%2525D0%2525BD%2525D0%2525B5%25 25D1%252582%2525D0%2525B8%2525D0%2525BA%2525D0%252 5B8.jpg (https://lh4.googleusercontent.com/-Mxf0KuLUHPU/TfWvCGsu47I/AAAAAAAAA9A/BT8aOOiXPAs/s720/%2525D1%252587%2525D1%252583%2525D0%2525B4%2525D0% 2525B5%2525D1%252581%2525D0%2525B0%252520%2525D0%2 525B3%2525D0%2525B5%2525D0%2525BD%2525D0%2525B5%25 25D1%252582%2525D0%2525B8%2525D0%2525BA%2525D0%252 5B8.jpg)
На другом форуме пользователь жаловался, что лично привез из англии Black Velvet, а второй цветок выдал желтую полосу...те
‘Phantom’

садовник
13.06.2011, 12:55
Купила в Москве Petunia x hybrida ‘Phantom’.
а до чого тута англичане?:twisted: вы ж семена в москве брали, а не в ЮК...:pardon:вот ежелиб на пряму у фирмы поставщика, то тады таки да....:cool:а тут ...."наши руки не для скуки!":crazy::razz:

afinna
13.06.2011, 12:57
какие семена??? на выставке" зеленая неделя" в мае на ввц цветущую в горшке. Семян нет в принципе.. только укорененные в англии/америке/германии и тд продают.
официальный представитель (http://flowers-expo.com/flowers2010/ru/1644.html)жмите нижнее правое фото

везла домой-цветы были с полосой...мож по родине скучают :crazy:, кормить желтками, как цыплят ...

садовник
13.06.2011, 13:04
только укорененные в англии/америке/германии и тд продают.
ну тада не укоренённые а клонированные... а при клонировании(мы уже это обсуждали) варианты таки могуть быть....ну и потом видать признак в этого гибрида таки слегка "гуляить"... у петуний(как и других растюх) такое не редкость... подобное наблюдаю на аглицком сорте тагетеса "Блэк Джэк".... у ево по жёлтому полю т/коричневые треугольники.... так вот на первых цветках такой рисунок присутствует... а на всех последующих ...тока местами, а инохда и вовсе получаются тока жёлтые цветки...да семена автентычни.. прам от фирмы производителя...:pardon:
зы. здаеться мне, шо эта полосатость сиильно зависить от ТЕМПЕРАТУРЫ воздуха... тиипа в прохладном климате(москва, лондон, питер) признак присутствуить... а в нашем "умеренно" зникае аж до осени....:pardon:

gela
18.06.2011, 17:33
Купила в Москве Petunia x hybrida ‘Phantom’. Покупала именно цветущим с желтой полосой..ну захотелось именно такой

и шо вижу сегодня по приезду с дачи ...я в шоке...:D ,ну зачем мне Black Velvet..вот уж англичане... 4 года мучались и шо мутирует из сорта в сорт??? "простое опыление"

Здравствуйте Афинна.Пролистывая гугл увидела ваш крик души о чёрной петунии.То что вы приобрели в Москве-отнюдь не петуния "Фантом"
и не "Черный Вельвет".Ниже вы разместили ссылку на сайт производителя,немецкой фирмы.Я отлично знаю эту компанию,муж моей сестры работает там.И признаться он не в восторге.Они выращивают как он говорит лабораторные остатки:shock:-то что остаётся в результате селекции.Я очень хотела такие же петунии,они удивили меня своей необычностью но к сожалению даже заказав их в Германии получила вот такой брак-потому что в Германии их производит эта же фирма.Сейчас это непонятные создания с перекрученными побегами и непонятным окрасом цветка-смотреть противно=@.Очень хочу завести оригиналы но не знаю где их раздобыть?Видела объявление о продаже на сайте объявлений,но покупать как то страшновато,вдруг под видом чёрной всунут непонятно что!?

afinna
19.06.2011, 06:30
Они выращивают как он говорит лабораторные остатки:shock:-то что остаётся в результате селекции.
Ну..нинаю..что подразумевается под остатками..Работают же по лицензии наверн...
даже заказав их в Германии получила вот такой брак-потому что в Германии их производит эта же фирма.Сейчас это непонятные создания с перекрученными побегами и непонятным окрасом цветка-смотреть противно=@.
А пкажите нам фото...с невнятным цветом ...
мне не противно...но удивительно :roll:..с пбегами все :good: а полску не наблюдаю
Фто с вспышкой..потому светлая листва и такой цвет..в реальности очень глубокий и насышенный пурпур тк черного НЕТ да
же на англ.сайтах..считаю название усл0вным.
Очень хочу завести оригиналы но не знаю где их раздобыть.
дык хде...писала ж русским языком человечище(мужчина из крыма) привез из англии и у него была типа мутация..теперь пишет -нормальный цвет.

Видела объявление о продаже на сайте объявлений

а подробности ..где видели?

gela
19.06.2011, 09:26
Ну..нинаю..что подразумевается под остатками..Работают же по лицензии наверн...

Остатки -это посадочный материал полученный при селекции,не конечный продукт а промежуточные сеянцы-ведь селекция может происходить не один год!Вот несколько фотографий какие растения я получила,думаю они сами скажут за себя.
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/1034cc9117.jpg
http://radikal.ua/data/upload/c2184/4fa6c/75ed011ba9.jpg

То что есть сейчас покажу позже-сфотографирую,растения в тепличке.
Не очень согласна с вами что цвет этих петуний тёмно пурпурный-я заболела ими ещё в 2010 году.Моя приятельница живёт в Австралии-она завела себе"Чёрный Вельвет",меня интересовал вопрос действительно ли она чёрная?Или это просто название?Приятельница утверждает что цвет действительно чёрный с лёгким отсветом пурпурного.Видимо нам не повезло купили мусор.:smile:Я когда получила свои тоже была удивлена что они тёмно пурпурные, а сейчас цвет вообще непонятный.
Что касается доски объявлений то это здесь
http://kievskaya.emarket.ua/objavlenie/novinka-2011-godachernaja-petunija-black-velvetpervaja-i-edinstvennaja-v-mire-petunija-s-chernymi-cvetami-IDDJQl.html
Просят за растение 150грн.Да я и согласна-только чтобы оригинал.А то купиш в лучшем случае немецкий мусор,а в худшем одно название.Спасибо вам за подсказку-мужчину из Ялты я нашла в гугл .Сегодня буду писать-авось повезёт.:D

Наталек
19.06.2011, 11:03
http://s015.radikal.ru/i330/1106/a6/f3fd7ce59400t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1106/a6/f3fd7ce59400.jpg)http://s49.radikal.ru/i123/1106/3c/4d7bef73c3bat.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1106/3c/4d7bef73c3ba.jpg)http://s42.radikal.ru/i095/1106/81/80e2483d28a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1106/81/80e2483d28a3.jpg)http://s011.radikal.ru/i317/1106/e2/bc86dc91d13ft.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1106/e2/bc86dc91d13f.jpg)

afinna
20.06.2011, 08:39
Моя приятельница живёт в Австралии-она завела себе"Чёрный Вельвет",меня интересовал вопрос действительно ли она чёрная?Или это просто название?Приятельница утверждает что цвет действительно чёрный с лёгким отсветом пурпурного
Я читала Ваш пост на цветочном и ссылался на него на другом товарищ самолично ввозивший..мы даже поспорили немного о цвете..ну типа я дальтоник...кстати объявление о продаже его :), у меня хорошая отличная память и на фото и на ники пользователей ..и этот горшочек выставлял sambo(странно,что написано киевская обл)-он же ввозил из англии :D...так,что можете не сомневаться в источнике происхождения..это не остатки селекции немецкой фирмы.
Утверждать можно что угодно, но черного цвета в природе нет..условно черный :wink: -спорить не буду. Везде на фотах "о новой петунии 2010 года-темный пурпур"
вот фото моей сию минуту..чем не черная :D
https://lh3.googleusercontent.com/-_KBkSZVqZcE/Tf7bCn-OSSI/AAAAAAAAA-0/Te9JSf7_xbU/s128/%2525D1%252582%2525D0%2525B8%2525D0%2525BF%2525D0% 2525B0%252520%2525D1%252587%2525D0%2525B5%2525D1%2 52580%2525D0%2525BD%2525D0%2525B0%2525D1%25258F.jp g (https://lh3.googleusercontent.com/-_KBkSZVqZcE/Tf7bCn-OSSI/AAAAAAAAA-0/Te9JSf7_xbU/s720/%2525D1%252582%2525D0%2525B8%2525D0%2525BF%2525D0% 2525B0%252520%2525D1%252587%2525D0%2525B5%2525D1%2 52580%2525D0%2525BD%2525D0%2525B0%2525D1%25258F.jp g)
Выглядит "жидковатенько".. дык нет за ней ухода, уезжаю часто,..а супруг забывает поливать, не то ..что удобрять :cool: ..вчера напоила ..

gela
23.06.2011, 08:16
Я читала Ваш пост на цветочном и ссылался на него на другом товарищ самолично ввозивший..

Афинна!Большое вам спасибо за то что помогли найти оригинал.Я уже не только списалась , но и приобрела две небольшие петуньки.:Yahoo!:По сравнению с моим мусором это небо и земля.Я с вами согласна что абсолютно чёрного цвета на растениях не бывает,но теперь когда растения у меня могу утверждать что цвет у цветков а ля воронье крыло-то есть он чёрный но присутствует отлив пурпурного:crazy:.Но это не тёмно насыщенный пурпурный.Плюс ко всему на цветке есть седоватое напыление-камера этого не передаёт только глазами можно увидеть.
Как покупала то страха натерпелась-я ему написала он ответил,оказалось что он в Киеве и с собой у него есть большая петуния и несколько маленьких.Что мы можем встретиться и он всё покажет и расскажет.Договорилась о встрече,стою жду-меня окликивают и я понимаю что нужно тикать.Я то ждала мужчину ботаника а явился амбал под два метра ростом,накачанный,без петуний к тому же кавказской внешности:ROFL:Но всё обошлось слава Богу-мило побеседовали,петунии были в машине.Так он меня ещё и до дома довёз.Так что мечта идиотки сбылась,где бы ещё "Фантом"достать?

afinna
28.06.2011, 08:21
где бы ещё "Фантом"достать?
раззнакомиться с Самбо..уточнить время пребывания в Англии и в следующий приезд встретить с фантомом :D

Будете хвастать своими черными?...не пропадайте .

Olga2
29.06.2011, 01:49
Петунии неплохо пережили затяжные ливни.
Выше всех похвал сакатовская Игл лососевая и белая
http://s010.radikal.ru/i314/1106/f6/ea9658d5e23bt.jpg (http://s010.radikal.ru/i314/1106/f6/ea9658d5e23b.jpg)

Хороша Соната от Русский Огород
http://s014.radikal.ru/i328/1106/a8/e76b62ce7e75t.jpg (http://s014.radikal.ru/i328/1106/a8/e76b62ce7e75.jpg)

"Калифорнийский гигант" на 4, слегка "помяло" лепестки
http://s55.radikal.ru/i148/1106/9d/b0672cb90033t.jpg (http://s55.radikal.ru/i148/1106/9d/b0672cb90033.jpg)

А вот "Пан-бархатлаванда" пострадал сильнее. Но всё равно, нежнейший лавандовый цвет остался, хотя на фото цвет получился розовее...
http://s007.radikal.ru/i302/1106/ae/4bb3979ba78et.jpg (http://s007.radikal.ru/i302/1106/ae/4bb3979ba78e.jpg)

natnic
06.07.2011, 20:57
Цветут, пахнут и радуют петунии на лоджии, немного им не хватает солнца, вытягиваются.Сейчас вышла -аромат от Бригитты...ммм....цветок не крупный, растет палками, но аромат:good:
В понедельник уезжаю на две недели-подстригу, чтобы к приезду снова наросли.
http://i042.radikal.ru/1107/22/2bc0df7ebd22t.jpg (http://i042.radikal.ru/1107/22/2bc0df7ebd22.jpg)
http://s52.radikal.ru/i138/1107/88/dbe6592646c2t.jpg (http://s52.radikal.ru/i138/1107/88/dbe6592646c2.jpg)

Olga_zp
07.07.2011, 12:28
Наташа, а на первом фото на стене что такое розовенькое растет? (в смысле сорт?:smile:)

natnic
07.07.2011, 20:31
Оля, это Роуз Вейн Вельвет F1 от Коуэла- петуния ампельная.

Тюша
28.07.2011, 20:59
Ребята,а кто нибудь софистику сажал?Как она вам?И похожа ли сакатовскую оранжерейную.?

Lusenka
17.08.2011, 19:03
:pardon:ну вот... как-то так украшаем своими петуньками свой балкончик....
http://i.piccy.info/i5/71/93/1869371/001_240.jpg (http://piccy.info/view3/1869371/432704be0a52fc17fd3e843208cc9639/)http://i.piccy.info/i5/31/94/1869431/003_240.jpg (http://piccy.info/view3/1869431/1f1370b225cf2f4dcd06b5b195e544b3/)

afinna
17.08.2011, 19:35
Отчитаюсь чуток(все грузить лень... :oops:) , все купленные семена -аэлита,русский огород, саката, семена украины, коуэл и тд -все без пересорта...насадила мама не горюй" захотелось "чтоб усё было в петуниях"...надеюсь до следующего года "начитаюсь больше " и результат будет лучше...
в вазонах у меня хронически "хлорозили" несмотря на кормёжку.. лучше себя в ог почували ..
https://lh3.googleusercontent.com/-GAZx_n4M4B0/TkeksrXt3RI/AAAAAAAABw0/l9L_ENhZWsc/s128/%2525D1%25258F%2525D1%252580%2525D0%2525BA%2525D0% 2525B8%2525D0%2525B5%252520%2525D0%2525BF%2525D1%2 5258F%2525D1%252582%2525D0%2525BD%2525D0%2525B0%25 2520%2525D0%2525BF%2525D0%2525B5%2525D1%252582%252 5D1%252583%2525D0%2525BD%2525D0%2525B8%2525D0%2525 B9%252520%2525D0%2525B2%252520%2525D0%2525BE%2525D 0%2525B3.jpg (https://lh3.googleusercontent.com/-GAZx_n4M4B0/TkeksrXt3RI/AAAAAAAABw0/l9L_ENhZWsc/s720/%2525D1%25258F%2525D1%252580%2525D0%2525BA%2525D0% 2525B8%2525D0%2525B5%252520%2525D0%2525BF%2525D1%2 5258F%2525D1%252582%2525D0%2525BD%2525D0%2525B0%25 2520%2525D0%2525BF%2525D0%2525B5%2525D1%252582%252 5D1%252583%2525D0%2525BD%2525D0%2525B8%2525D0%2525 B9%252520%2525D0%2525B2%252520%2525D0%2525BE%2525D 0%2525B3.jpg)https://lh6.googleusercontent.com/-OzoU40lMFdI/TjlsnjqiJ8I/AAAAAAAABsM/oe2oLswESKQ/s128/%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2525D0%2525B2%2525D0% 2525B8%2525D0%2525BD%2525D1%25258B.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/-OzoU40lMFdI/TjlsnjqiJ8I/AAAAAAAABsM/oe2oLswESKQ/s912/%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2525D0%2525B2%2525D0% 2525B8%2525D0%2525BD%2525D1%25258B.jpg")https://lh5.googleusercontent.com/-8qVkhRmBdXI/TjBV0NY0jmI/AAAAAAAABVE/4AOAfRSGkGk/s128/%2525D1%252588%2525D0%2525B8%2525D1%252584%2525D0% 2525BE%2525D0%2525BD%25252B%2525D1%252588%2525D1%2 52591%2525D0%2525BB%2525D0%2525BA.jpg (https://lh5.googleusercontent.com/-8qVkhRmBdXI/TjBV0NY0jmI/AAAAAAAABVE/4AOAfRSGkGk/s912/%2525D1%252588%2525D0%2525B8%2525D1%252584%2525D0% 2525BE%2525D0%2525BD%25252B%2525D1%252588%2525D1%2 52591%2525D0%2525BB%2525D0%2525BA.jpg)https://lh4.googleusercontent.com/-IpRZPGgjpF8/Thvi7ycNHLI/AAAAAAAABag/ZuDvI5YAHnE/s128/DSCN5306.JPG (https://lh4.googleusercontent.com/-IpRZPGgjpF8/Thvi7ycNHLI/AAAAAAAABag/ZuDvI5YAHnE/s720/DSCN5306.JPG)https://lh6.googleusercontent.com/-fz9gg5aPEoI/ThvhNw-HESI/AAAAAAAABLY/zRm0q-VzHxE/s128/DSCN5251.JPG (https://lh6.googleusercontent.com/-fz9gg5aPEoI/ThvhNw-HESI/AAAAAAAABLY/zRm0q-VzHxE/s912/DSCN5251.JPG)https://lh3.googleusercontent.com/-XPxKY6ym51M/ThvhNpZdMHI/AAAAAAAABLU/2rCpVo4A-Fg/s128/DSCN5250.JPG (https://lh3.googleusercontent.com/-XPxKY6ym51M/ThvhNpZdMHI/AAAAAAAABLU/2rCpVo4A-Fg/s912/DSCN5250.JPG)https://lh5.googleusercontent.com/-vsJZzvhC6Q8/ThviyA_90hI/AAAAAAAABNo/xsz9rU4kT-M/s128/DSCN5293.JPG (https://lh6.googleusercontent.com/-mXK8QrGrcug/ThvhqY0xgZI/AAAAAAAABZk/PihkfT6lp84/s912/DSCN5264.JPG)

natnic
17.08.2011, 21:18
Инна, так у тебя красота!:good:А после "начитаюсь больше "боюсь даже и представить:ROFL: А я ипомейки узнааала:oops:

afinna
18.08.2011, 22:26
шоколадная.."жидковата" , а остальные 2 ниче так:).

Купава
18.08.2011, 23:07
Покажу чуток моих петуний выращенных из семян:oops:
Сеяла очень много разных и к сожелению многие и самые интересные погибли (черная ножка):cry:
http://i029.radikal.ru/1108/6d/6f5b2010ea2dt.jpg (http://i029.radikal.ru/1108/6d/6f5b2010ea2d.jpg)
http://s45.radikal.ru/i110/1108/31/b3118c065631t.jpg (http://s45.radikal.ru/i110/1108/31/b3118c065631.jpg)
http://i076.radikal.ru/1108/29/27d7146a4352t.jpg (http://i076.radikal.ru/1108/29/27d7146a4352.jpg)
http://i046.radikal.ru/1108/67/0d26d82c19e1t.jpg (http://i046.radikal.ru/1108/67/0d26d82c19e1.jpg)
http://s007.radikal.ru/i302/1108/47/1d152365469et.jpg (http://s007.radikal.ru/i302/1108/47/1d152365469e.jpg)
http://s57.radikal.ru/i157/1108/9e/3b8c5d723f40t.jpg (http://s57.radikal.ru/i157/1108/9e/3b8c5d723f40.jpg)
http://i005.radikal.ru/1108/7a/b5929033f67et.jpg (http://i005.radikal.ru/1108/7a/b5929033f67e.jpg)
http://i074.radikal.ru/1108/f8/45a2fa12ea62t.jpg (http://i074.radikal.ru/1108/f8/45a2fa12ea62.jpg)

Dajana
28.08.2011, 20:32
Мне в этом году тоже грех жаловаться, цветут- куда уж лучше. На перспективу только дизайн подправить, а сами растения мне нра... От добра добра не ищут. На фото сурфиния серии Patio + Raspberry Blast. Всю рассаду вырастила из сохраненных с прошлого сезона растений.

http://i064.radikal.ru/1108/41/ffe9fa12140ft.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1108/41/ffe9fa12140f.jpg) http://s50.radikal.ru/i129/1108/57/a9f1034170c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1108/57/a9f1034170c2.jpg) http://s002.radikal.ru/i198/1108/af/b1ea5e65ddf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1108/af/b1ea5e65ddf5.jpg) http://s50.radikal.ru/i127/1108/6e/cb8e4ff76b81t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1108/6e/cb8e4ff76b81.jpg) http://i082.radikal.ru/1108/40/68c16eb0febft.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1108/40/68c16eb0febf.jpg)

natnic
28.08.2011, 21:58
Dajana, какая красота :good::good::good:.
Я тоже сохраняла на лоджии маточники, но к весне они были слабенькие и ничего путного не получилось.

Колючка
04.09.2011, 09:36
Я тоже сохраняла на лоджии маточники, но к весне они были слабенькие и ничего путного не получилось.
А может их стоит подрезать повесне? У меня соседка так делает-получается неплохо.
А я в этом году захотела нечто неподражаемо-гигантское , петуниевое! Вроде получилось. Вот некоторые представители:

http://s59.radikal.ru/i165/1109/a5/ee34cb38e15ct.jpg (http://s59.radikal.ru/i165/1109/a5/ee34cb38e15c.jpg)http://s54.radikal.ru/i144/1109/54/6c320edae973t.jpg (http://s54.radikal.ru/i144/1109/54/6c320edae973.jpg)http://i001.radikal.ru/1109/2b/7d1bf14754e0t.jpg (http://i001.radikal.ru/1109/2b/7d1bf14754e0.jpg)

http://i042.radikal.ru/1109/f4/bbeeb72841cct.jpg (http://i042.radikal.ru/1109/f4/bbeeb72841cc.jpg)http://s013.radikal.ru/i324/1109/a5/9bcaee53f2a9t.jpg (http://s013.radikal.ru/i324/1109/a5/9bcaee53f2a9.jpg)http://s013.radikal.ru/i324/1109/24/6dd741ccdd28t.jpg (http://s013.radikal.ru/i324/1109/24/6dd741ccdd28.jpg)

http://s49.radikal.ru/i123/1109/f7/a8ccdbbb175et.jpg (http://s49.radikal.ru/i123/1109/f7/a8ccdbbb175e.jpg)http://s008.radikal.ru/i306/1109/a7/dc62124fa362t.jpg (http://s008.radikal.ru/i306/1109/a7/dc62124fa362.jpg)http://s002.radikal.ru/i198/1109/59/a73cf56fcfaet.jpg (http://s002.radikal.ru/i198/1109/59/a73cf56fcfae.jpg)

natnic
15.09.2011, 22:29
Колючка, очень красивые:good:У тебя модели, а у меня все больше массивы:D
Жара спала, петуньки на лоджии оживились.После дачи, только открыв дверь в квартиру, мчусь их поливать, а потом уже все остальные дела.Это виды внутри.
http://i003.radikal.ru/1109/78/43143b9a8734t.jpg (http://i003.radikal.ru/1109/78/43143b9a8734.jpg)
http://s001.radikal.ru/i196/1109/8f/901160c3008ft.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1109/8f/901160c3008f.jpg)
А этого вида я сама почти никогда не вижу, вышла специально:D сегодня посмотреть и сфотать. Я довольна:oops::Rose:
http://s53.radikal.ru/i141/1109/1a/757476d9c171t.jpg (http://s53.radikal.ru/i141/1109/1a/757476d9c171.jpg)

Татьяна Тройни
16.09.2011, 11:08
Колючка, молодец, красивенные:good:...:Rose:

itskaterina
10.10.2011, 15:39
Прочитала темку, но так и не разобралась. Подскажите, если я хочу2 площадки 2Х3 метра засадить петуниями, чтоб как многоцветный ковер получился без пустот, лучше ампельные сорта высаживать?

Юленька
11.10.2011, 13:11
Прочитала темку, но так и не разобралась. Подскажите, если я хочу2 площадки 2Х3 метра засадить петуниями, чтоб как многоцветный ковер получился без пустот, лучше ампельные сорта высаживать?
можно и ампельные.а вот я,например,в качестве "цветущего ковра" выращиваю многоцветковую петунию.эта петуния очень хорошо кустится,формирует очень много боковых побегов,благодаря чему создает сплошной ковер из цветов.

Maryna
03.11.2011, 16:32
Юля, а вы не в курсе, многоцветковая - это multiflora?

Юленька
03.11.2011, 16:44
Юля, а вы не в курсе, многоцветковая - это multiflora?

Совершенно верно:Bravo:

natnic
08.11.2011, 22:30
В связи с ожидаемыми минусами, пришлось закрыть окна на лоджии.Развернула горшки бородами с улицы в дом, а там еще все цветет, причем цветение усилилось после похолодания, цвета стали намного ярче.Давно не удобряла, но завтра удобрю,пусть еще порадуют.Жалко, зима на носу, красота-то последняя уже.:smile:

http://s51.radikal.ru/i132/1111/cb/5d78cd217d3ct.jpg (http://s51.radikal.ru/i132/1111/cb/5d78cd217d3c.jpg)

Elena Loseva
19.11.2011, 20:52
Здравствуте,уважаемые ,форумчане,петунелюбители!Всё прочитать не смогла,столько инфы голова кругом,может есть где ответ на мой вопрос,но ранее нигде найти не могла.У меня много петуний разом выпустило немеренное кол-во цветов,они все распустились,не имея окраса,были зелёными,как листья.И через некоторое время загнулись,не все правда,остальные я выдрала,так как меня не устраивало это зелёное месиво!!!Раньше такого не было,что бы это могло быть???

пятница
19.11.2011, 21:14
красота какая :good:
а у меня только двух цветов были, да и те "магазинные", деть подарил
ниче, я уже семенами затарилась, буду развлекаться с рассадой:D

пардон за качество фото :oops:

http://s017.radikal.ru/i426/1111/6e/2f4a66392ce3t.jpg (http://s017.radikal.ru/i426/1111/6e/2f4a66392ce3.jpg)
http://s017.radikal.ru/i444/1111/e1/e616da401e45t.jpg (http://s017.radikal.ru/i444/1111/e1/e616da401e45.jpg)

larissa
19.11.2011, 21:20
!!Раньше такого не было,что бы это могло быть???Елена, а почву для рассады какую использовали?

natnic
20.11.2011, 02:13
ниче, я уже семенами затарилась, буду развлекаться с рассадой:D

Стоит только начать:D:good:Остановиться невозможно:ROFL:.У меня муж вначале ворчал, что в комнату иногда ногами заносится грязь с лоджии, а теперь доволен, говорит, что у нас красивая защитная зона от улицы и даже взялся воду на отстой обеспечивать бесперебойно.
остальные я выдрала,так как меня не устраивало это зелёное месиво!!!Раньше такого не было,что бы это могло быть??? Елена, а цветы были в ОГ или на лоджии-балконе? Может освещенность плохая была?У меня однажды белая махровая Соната на лоджии не на прямом солнце тоже выдавала деформированные зеленые цветы, переставила на солнце-все ОК.Но только один кустик.И белый, цветные не на солнце гораздо бледнее, но не зеленые, конечно.
Жалко, что выдрала, а пересадить? а удобрить?а стимульнуть? Я бы все попробовала:oops:
Увидела, что ты из Казахстана, нахлынули воспоминания-детство и юность прошли в Павлодаре.:Rose:Правда, это было так давно:oops:

Марлена
20.11.2011, 08:02
Лена,а сорта все разные?

Elena Loseva
20.11.2011, 19:30
Спасибо,что откликнулись,всё не решалась что нибудь написать,пока читала!!!Очень много полезной инфы,спасибо,что делитесь.

Елена, а почву для рассады какую использовали?
Росли на даче,на земле,земля с перегноем,с удобрениями,вроде всё как полагается.
Лена,а сорта все разные?
Елена, а цветы были в ОГ или на лоджии-балконе? Может освещенность плохая была?У меня однажды белая махровая Соната на лоджии не на прямом солнце тоже выдавала деформированные зеленые цветы, переставила на солнце-все ОК.Но только один кустик.И белый, цветные не на солнце гораздо бледнее, но не зеленые, конечно.
Жалко, что выдрала, а пересадить? а удобрить?а стимульнуть? Я бы все попробовала:oops:
Увидела, что ты из Казахстана, нахлынули воспоминания-детство и юность прошли в Павлодаре.:Rose:Правда, это было так давно:oops:
А я в Петропавловске живу!!!Очень рада знакомству,Наталья!!!
Света достаточно ,росли на солнечной стороне,весь день печёт.Уход самый наилучший(ну во всяком случае я старалась,мужа так не кормила,как их).И в том то и дело,что разные сорта.Орхид Мист и Триумф(Альба ,Пурпурная).Но не все,а некоторые,причём в разных местах дачи.
Вот думаю что может перекорм?Раз в неделю удобряла.А мочевину через раз добавляла.Но ведь рядом растущие не страдали.

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:07 ----------

http://s017.radikal.ru/i418/1111/f7/b049c1045644t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1111/f7/b049c1045644.jpg) - это Черри и Салмон Капри в центре.С ними всё Ок
http://i031.radikal.ru/1111/bb/6e1afe34532dt.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1111/bb/6e1afe34532d.jpg) - в кружочке обвела, ну там плохо видно,начало позеленения,верхний наполовину зелёный,нижний полностью,а потом их сразу много полезло таких.
http://s004.radikal.ru/i207/1111/5b/3752b1806c72t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1111/5b/3752b1806c72.jpg) - вот оно чудо,то что сиреневое,остатки роскоши,потом и ои исчезли.

http://s016.radikal.ru/i337/1111/82/2c6ef0136713t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1111/82/2c6ef0136713.jpg) - просто клумбочка.

afinna
20.11.2011, 19:35
обведенные не фриллитунии? Края гофрированными кажутся..

Elena Loseva
20.11.2011, 19:58
обведенные не фриллитунии? Края гофрированными кажутся..
да,это Триумф пурпурная.

Tanya
20.12.2011, 18:35
Афинка, у тебя на фото увидела желтую петунию, что за сорт- где брала-хочу!

---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:32 ----------

И, еще: все-таки, как правильно сохранить маточный куст? Я один притащила на работу, поставила в уголок слегка прохладный, поливаю- или не надо? он выкинул несколько боковых отросточков- но они пропали, вид у него заморышный- боюсь до весны не доживет...

afinna
20.12.2011, 18:53
Тань, хочешь убить совсем -не поливай)))Звыняй за такой совет, но в сухой земле жить ничего не будет..невже не понятно..
По сути..если все взойдет, что накупила-поделюсь))), а на фото обычная желтая звезда "семена Украины"

Tanya
20.12.2011, 18:59
Тань, хочешь убить совсем -не поливай)))Звыняй за такой совет, но в сухой земле жить ничего не будет..невже не понятно..
По сути..если все взойдет, что накупила-поделюсь))), а на фото обычная желтая звезда "семена Украины"

"Семена Украины"... удивительно! А, про "поливай" откуд, я знаю, кто говорит редко поливать...

afinna
20.12.2011, 19:04
редко поливать
а не поставить в угол до весны.. наказала..так наказала)))

Tanya
20.12.2011, 19:11
а не поставить в угол до весны.. наказала..так наказала)))

У, меня между прочим, это первый опыт с маточным кустом, он у Наташи, тоже не получилось- пропал её Орхид Мист, так, шо нече на нас кричать...

afinna
20.12.2011, 19:18
калиброшки почеренкую в таблетки, маточные кусты петуний не сохраняю)) покупаю семена,кт нравятся..и пока я не кричала)))

Grusha
21.12.2011, 01:06
У меня в этом году не сложилось с петуньками:cry:, сеяла много а вот до толку довела единицы:D
удивить не чем, но пара фоток ничё так:oops:
http://s10.postimage.org/5y0zvjx1x/IMG_2415.jpg (http://postimage.org/image/5y0zvjx1x/)http://s7.postimage.org/ltmr5wrdz/IMG_2417.jpg (http://postimage.org/image/ltmr5wrdz/)http://s10.postimage.org/7w7ntjpjp/IMG_2416.jpg (http://postimage.org/image/7w7ntjpjp/)

пятница
21.12.2011, 06:08
вот нашёл ешо такой материал: http://flower.onego.ru/annual/petuni_v.html

только вместо петунии, вставьте сурфиния, поскольку они очень близкие родичи. считай кумовья... :D

:cry:
ну че я так поздно это увидела

семена купила, но куда как лучше черенками
на днях сгоняю в Эпи, мож, застану еще какие махровые у них
и подруге расскажу, а то она каждый год на готовую рассаду разоряется на все свои дачные балконы - террасы

Мелисса
21.12.2011, 10:33
:семена купила,

....только из семян на нашем рынке редко вырастают такие пышные красавицы с огромными цветами или заявленными ампельными и др. признаками. Стоит один раз разориться на рассаду, а зимой попытаться сохранить ее

afinna
21.12.2011, 12:10
только из семян на нашем рынке..
прекрасно вырастают)) только кормиться сильно любят+хороший грунт , а не одним куриным :D пометом, кто не пренебрегает этими правилами ..все ок, часто до них "руки не доходят" и потому "бледный вид"..
Вот мои именно из той серии "руки не дошли" ))), а все заявленные характеристики -ампельность/сортность..все на месте было.. Низзя часто уезжать и оставлять без надзору)))

Flame
21.12.2011, 15:09
Здравствуйте, Mobik и всем участникам форума!
Да, много полезного сказано, но хотелось бы получить, так сказать, пошаговую инструкцию с картинками. Может у кого есть, поделитесь пожалуйста.
Вопрос к Вам, Mobik. Вы профессионально занимаетесь цветоводством? Я в данный момент безработная и рассматриваю это занятие как альтернативу менеджера-по-продажам-чего-попало с 9 до 18 в сером офисе.
1. Какие семена нужно покупать (для ампельных): многолетние или однолетние?
2. Как сеять (скоко шт. на м2, в землю или просто сверху по грунту)?
3. Может знаете сайте по теплицам?
4. Черенкование. Когда? Допустим, растение однолетнее. Черенкуем осенью, оставляем на зиму в теплице или как?
Это сотая доля того, что хочу узнать. Руки чешутся приступить, но пока знаю, что нужно купить семена, а что дальше делать:)
Спасибо за все советы и ссылки.

larissa
21.12.2011, 15:27
но хотелось бы получить, так сказать, пошаговую инструкцию с картинками. Может у кого есть, поделитесь пожалуйста.
.Flame, а Вам не кажется, что это СЛИШКОМ:wink: пошаговую инструкцию и все о чем Вы спрашиваете Вы можете найти в интернете самостоятельно.

afinna
21.12.2011, 15:30
Шо це було))) Не проще в блоге уточнить ..если интересует только один пользователь))) В гугел и Вам счастье.

пятница
21.12.2011, 17:54
В гугел и Вам счастье.
да, собссна, и гуглить не надо, на первых 5-6 страницах куча ссылок и разъяснений

---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:30 ----------

:%)

это просто большая удача, что я как-то проскочила мимо петуний у seed-shop.com.ua , а то пришлось бы мужу еще три стеллажа мастерить
потренируюсь на немахровых от Свитязя, а в следующем сезоне.........

Grusha
21.12.2011, 18:04
а, я вот не проскочила, и нахваталась сортов 15 от ПанАмерикан:pardon:
Мужу необходимость стеллажа под петуньки ужо внушила, в общем время зря не теряла:D

natnic
21.12.2011, 23:29
У, меня между прочим, это первый опыт с маточным кустом, он у Наташи, тоже не получилось- пропал её Орхид Мист, так, шо нече на нас кричать...
Тань, как раз он у меня перезимовал на лоджии, но я с него не нарезала черенков(потом очень пожалела), шикарно цвел до августа до моего отпуска, а приехала, он засохший. Другие маточники неважно перезимовали прошлой зимой, весной были хилые, выдернула:evil:В этом году тоже стоят несколько горшков.Пробовать нужно.

Татьяна Тройни
21.12.2011, 23:40
у меня в прошлом году 1 горшок перезимовал, и даже побеги пустил, почеренковали и абзац! -погибли и побеги и куст. В этом году 3 горшка зимуют... "...и опыт, сын ошибок трудных"... Посмотрим.

natnic
22.12.2011, 10:30
Вот так цвел 03,05,2010г.перезимовавший маточник Орхид Мист, цвел шикарнее, чем в первый год, летом вообще листьев не было видно, но быстро истощился и пропал.Другие сохраняемые с весны были гораздо слабее.Черенковать не пробовала, было много вновь посеянных, хотелось раннего цветения от маточников.
http://s55.radikal.ru/i150/1005/9b/5d25de2874cft.jpg (http://s55.radikal.ru/i150/1005/9b/5d25de2874cf.jpg)
В этом году перед зимовкой обработала все кусты Топазом, Актофитом и микроэлементами.Раз в месяц поливаю с удобрением.Прям как у Татьны "...и опыт, сын ошибок трудных"... Посмотрим. А себе говорила, что больше не буду возиться с зимовкой и ведь семена уже закуплены:oops:, а рука не поднялась выдернуть, а вдруг удача:D

Мелисса
22.12.2011, 16:11
Для перезимовки петунии в помещении нужна Т. 10 - 12 град. И постоянное опрыскивание. Держала горшочки с маточниками в п/пакетах, на дне которых практически постоянно стояла вода. Только так удавалось перезимовать.

У соседки махровый маточник зимует третий год в совершенно других условиях - на солнечном окошке при комнатной температуре. С января уже начинает выбрасывать бутоны.

Но у нее есть оч. важный фактор - ее любовь к петуньками и личная аура

natnic
22.12.2011, 19:38
Температура на лоджии подходящая, а вот про опрыскивание не знала.А от большой влажности при низких температурах болеть не будут?

Мелисса
22.12.2011, 19:43
А от большой влажности при низких температурах болеть не будут? У меня не болели. Вытягивались только на северном окошке. Пару раз за зиму прищипывала.

Должна сказать, не всегда они жили в болоте. Заливала их водой тогда, когда немного ослабевал тургор

Люд.а
22.12.2011, 22:16
Тоже провожу эксперимент: почеренковала сурфинии разные в сентябре и зимую кого на застекл.балконе в квартире, а кого на слабо отапливаемой даче. Те, что на балконе пока гораздо бодрей.

natnic
22.12.2011, 23:07
Мои на юго-восточной лоджии с постоянно открытой на проветривание фрамугой пока тоже бодрые.

afinna
24.12.2011, 08:35
как размножить или сохранить с маточного куста и просто доступные и понятные советы))
от Федора (http://flower.wcb.ru/index.php?s=&showtopic=595&view=findpost&p=14830)

Гарольдовна
04.01.2012, 15:44
Даже очень кстати статейка!
Всех с Новым Годом!:Rose:

галина3
04.01.2012, 16:13
Афина, огромное вам спасибо за статью .Так жало сколько осьталось зимовать на улице петуний.

mobik
08.01.2012, 20:47
Привет всем петуниеводам!
Как давно я здесь не был... а жизнь вижу кипит...
Вот и мы тоже запустились с первого числа в процесс.
кто-то что-то спрашивал у меня, извините уж не видел раньше, если актуально еще вопросы задавать милости прошу...
Вот с прошлого сезона фото

http://s018.radikal.ru/i505/1201/33/27e8f85d33edt.jpg (http://s018.radikal.ru/i505/1201/33/27e8f85d33ed.jpg)

creck
10.01.2012, 09:09
Всем, всем привет!
Примите и меня в свои ряды "влюбленных" в петунии и сурфинии.
Покажу немножко своих фото:

TIDAL WAVE HOT PINK (http://s017.radikal.ru/i433/1201/3e/ecdfe7b76cf5.jpg)
TIDAL WAVE SILVER (http://s010.radikal.ru/i313/1201/49/f6c6f8c3a257.jpg)
Pretty Much Picasso (http://s017.radikal.ru/i409/1201/f6/af637a11235d.jpg)

creck
10.01.2012, 09:36
Спасибо! Исправлюсь...

Петуния OPERA SUPREME White:
http://s018.radikal.ru/i512/1201/42/034883f337det.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1201/42/034883f337de.jpg)
Surfinia Giant Purple:
http://s52.radikal.ru/i136/1201/e6/af6a80997633t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1201/e6/af6a80997633.jpg)
Петуния OPERA SUPREME Raspberry Ice:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/31/b34476b861f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1201/31/b34476b861f3.jpg)

creck
10.01.2012, 12:24
Surfinia Tumbelina Priscilla:
http://s018.radikal.ru/i500/1201/83/554f42396aabt.jpg (http://s018.radikal.ru/i500/1201/83/554f42396aab.jpg)
Surfinia Perasus Double Blue:
http://s41.radikal.ru/i094/1201/6d/68ba72a44255t.jpg (http://s41.radikal.ru/i094/1201/6d/68ba72a44255.jpg)

Гарольдовна
10.01.2012, 12:59
Аллочка, твои петунии- это эталон для меня, красота ! Ты уже черенкуешь?

creck
10.01.2012, 13:06
Ещё вечерю ношу...:D
Начну активно числа с 20...

Гарольдовна
10.01.2012, 13:13
:Rose:Молодец! А я сегодня черенкую! С Рождеством !!!:friends:

afinna
10.01.2012, 13:19
Алла, по возможности, указывай сорта)), можно в радикале ..а можно и от руки.. замучают вопросами.

пятница
10.01.2012, 15:53
Surfinia Tumbelina Priscilla:

Алла, это один кустик? В горшке какого объема?

..............
ЗЫ я уже один сорт посеяла :oops:

creck
10.01.2012, 16:04
Один кустик, горшок 23 см, объём 4,5 л...

Тэш
10.01.2012, 16:43
А у меня почему-то не прижились череночки сурфинии. Даже не знаю почему.
В тепличку поставила, светом подсветила и ниодного.. руки опустились. :cry:
Вот думаю, может сам маточник был ослаблен?

Людмила64
10.01.2012, 17:30
Аллочка,Ваши петунии просто прелесть,я тоже приобрела некоторые сора которые вы продемонстрировали,очень понравилась петуния Pretty Much Picasso (http://s017.radikal.ru/i409/1201/f6/af637a11235d.jpg) ,никогда не видела ее в продаже,вы ее черенкуете или сеете семенами.Если не ошибаюсь есть еще и другой сорт или название ‘Midnight Eclipse',знаю только ,что они "самоочищающиеся",а как переносят дождь,обильность цветения..??Если можно,скажите где приобретали эту красоту и стоит ли ее хотеть?

creck
10.01.2012, 18:00
Pretty Much Picasso - сурфиния, размножается черенками...
Хотеть, конечно, стоит...
Цветение - обильное, к дождю относится также как и все петунии...залива не любит...
У меня она уже не первый год, покупала когда-то в садовом центре большой куст...

Юрец
10.01.2012, 18:11
Срочно помогите советом:O:! С осени петунию внес в дом она начала жить второй жизнью. Но пару дней назад она начала увядать. Думал, мало влаги- полил. не тут-то было. А сегодня просмотрев досконально, увидел белых козявок.Есть подозрение, что это тля и она высасывает сок из растения. Как дальше быть:shock:?

afinna
10.01.2012, 18:40
не тля, а белокрылка..читать
тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1389&highlight=%E1%E5%EB%EE%EA%F0%FB%EB%EA%E0&page=4), о вредителях и болезнях в соответствующих ветках..

пятница
19.01.2012, 11:39
отчитываюсь
семена от ВАССМЫ, сорт София F1, с.г. до 03.2014
обработанные
сеяла в торф.таблетки,пролила эпином, надышала в пакет:smile:, подержала над батареей
всхожесть 100% (4-5 сутки)
...
сейчас проверяю семена от Свитязя,отпишусь через недельку

Grusha
19.01.2012, 13:47
А, я на пробу засеяла семена Пан американ: Супер каскад Салмон, Шок вейв ред и Софистика лайм биколор:smile:

Юленька
19.01.2012, 17:14
у меня в этом году такие петуньки на посевную:
СВ-шные
-Limbo(красная,белая,синяя,пурпурная,розовая)
-Лавина(красная,розовая,белая)
-Миледи,желтая
-С каймой( frost blue,frost cherry)
-hulahoop(крас.с белой звездой)
-махровые(sonata,duet,valentine)
от Китано(амфора)
от Kouel( ампельные),ну и парочку старожилов со своих семян

sinilga
21.01.2012, 10:47
Первый раз буду сеять ампели.нашла информацию.что их нужно сеять на месяц раньше кустовых.Посоветуйте!

afinna
21.01.2012, 11:04
Женя, Чучелку(Наташу) читала?

Юленька
21.01.2012, 11:26
Первый раз буду сеять ампели.нашла информацию.что их нужно сеять на месяц раньше кустовых.Посоветуйте!

в прошлом году впервые петунию ампельную выращивала.сеяла 15января,распикировала 20февраля,зацвела петуния 7апреля.

Гарольдовна
21.01.2012, 11:35
Вот как раз 26-27, 30-31 января хорошие для этого дни! Удачи!

Юленька
21.01.2012, 12:03
Я из ампельных в этом году буду сеять такие

http://s018.radikal.ru/i500/1201/8f/1f0302b7fd9dt.jpg (http://s018.radikal.ru/i500/1201/8f/1f0302b7fd9d.jpg) http://s017.radikal.ru/i409/1201/80/a2c71ec620b6t.jpg (http://s017.radikal.ru/i409/1201/80/a2c71ec620b6.jpg)

natnic
21.01.2012, 13:24
Сеяла и те и другие.Сальмон очень красивый цвет:good:, но у меня на лоджии ему не хватило места на окне и стоял немного вглубь,для мощного куста не хватило света.А Роуз в этом году стоял на окне на солнце-шикарно цвел(выкладывала фотку), осенью подрезала и сейчас маточник зимует на лоджии, оброс как ежик.