Просмотр полной версии : Опытная станция садибы
Предлагаю в этой теме делиться семена для проведения коллективного эксперимента.
Получила, наконец, пакет от Руслан Духова, не прошло и полгода:twisted:.
Семена дорогие, сорта элитные и еще некоторые "премиум", т.е. собранные из лучших крупных породных растений. Хочу провести эксперимент и приглашаю принять в нем участие опытных огородников., чтобы составить непредвзятое мнение о сорте, ну и семена собрать, если достоин иметь потомство на благодатной земле Украины. Предлагаю взять бесплатно 5-8 шт каждого сорта, но с обязательным условием подробного отчета на нашем форму о характере и урожайности каждого сорта, и репутации Руслана Духова, как о поставщике редких супер томатов. (описание из каталога Духова)
ГИГАНТЫ
БОЛЬШОЙ ЗАК (США)
новинка 2012, среднеспелый, самый большой помидор в мире!!! Сорт создала Мини Захария из Нью Джерси из двух семейных реликвий. Этот томат уже более 10 лет не победим в США и выигрывает конкурсы самый крупный плод. Захария Вырастила его весом 6 кг, в среднем в США он вырастает до 3.5 кг. Мне удалось вырастить плод весом 2650 г. Куст высотой до 2 м, стебли очень толстые, плоды красные, сплюснутые, многие не правильной формы, средним весом 1.5 кг. Вкусовые качества очень высокие—один из самых вкусных и сладких сортов. Этот сорт самый ценный из нашей коллекции, на Украине, даю гарантию, его нет ни у кого!
ДЕЛИЦИОЗУС ПРЕМИУМ -семена из плодов весом 1768г, 1700 г, 1640, 1635 г, 1610г, 1560 г и 1530г и смешаны между собой. Самые крупные плоды вырастают из семян из самых крупных плодов. Мы собрали эти семена отдельно. Самый крупный плод я получил из семян плода весом 2364 г, семена получил из США, за одно зернышко платил 5 долларов.( 10 шт—25 гривен)
Сицилийское блюдце премиум
новинка 2012, средний, куст 2 м, сорт из Торонто (Канада). Плоды весом до 2.5 кг и больше. Они красные, сплюснутые, многие неправильной формы, мясистые, лучший для томатного сока, с куста 30кг.семена собраны из плодов весом 2260 г, 2180 г, 2000, и 1945 г и смешаны между собой. Самые крупные плоды вырастают из самых крупных плодов. Мы собрали эти семена отдельно. Что бы получить гигантский плод оставляйте 2-3 плода на кусте. ( 10 семян—20 гривен)
Австралиец -
—уникум, среднеспелый, шедевр 2012 года, поразил урожаем, вкусом и качеством плодов. Куст 2 м, плоды красные, сплюснутые, весом до 1.5 кг и более. Максимальный вес 2 кг. Плоды хранятся более 3 недель, сладкие, мясистые.
1884 (США) - —уникум, среднеспелый, этот сорт я получил от американского томатоведа Гэри Ибсена. Как он утверждает, семена этого сорта были обнаружены в штате Виржиния после выхода из берегов реки Огайо в куче мусора в 1884 году. С того момента он и берет свое происхождение. Куст 1.7 м, плоды темно-розового цвета, округло-сплюснутые, весом 1 кг, первые вырастают до 2 кг, изысканный вкус, суперсладкие.
Поддерживаю. Мысль интересная. Вот только не знаю, могу ли отнести себя к "опытным огородникам". Какой у Вас критерий?
И еще вопрос: Вы настаиваете на эксперименте именно с этими семенами? А то у меня кое-что из названных Вами сортов есть (покупала в прошлом году, остались не использованными). Какая-то однотипная система выращивания будет предложена: срок посева, открытый/закрытый грунт, колличество подкормок?
Поддерживаю. Мысль интересная. Вот только не знаю, могу ли отнести себя к "опытным огородникам". Какой у Вас критерий?
И еще вопрос: Вы настаиваете на эксперименте именно с этими семенами? А то у меня кое-что из названных Вами сортов есть (покупала в прошлом году, остались не использованными). Какая-то однотипная система выращивания будет предложена: срок посева, открытый/закрытый грунт, колличество подкормок?
Предлагаю в теме коллективно испытывать любые семена, приглашайте форумчан! Необходимое условие участия в Опытной станции - быть активным садибистом, чтобы гарантировано получить отчет. А как сеять и выращивать пусть каждый решит сам, потом сравним результаты.
Я - за! Принимайте в компанию испытателей:smile:
Я - неопытный, но могу семян тоже подкинуть.
Семена нужны? Гибридов? Дорогих?
Я - неопытный, но могу семян тоже подкинуть.
Семена нужны? Гибридов? Дорогих?
Конечно нужны, выставляйте и приглашайте к эксперименту. Мы должны знать за что платим большие деньги и не полагаться на рекламу.
Инженерр
19.01.2014, 09:28
Если будет интересно проверить семена в климате южных степей - возьму с удовольствием на испытание. Сейчас заготовлено 80 лунок с заправленной почвой и удобрениями, будет капля и обработки. Уже сейчас есть около 12-ти сортов для пробы, в том числе и американцы Брендивайн пинк (Саддуты), Бифмастер и Кайман
У меня из дорогих:
Помидор Грифон F1 - 36 грн./10 шт.
Помидор Ламантин F1
Помидор Анталия F1
Баклажан Визир F1
Дыня Медетли F1
Лук репчатый Exhibition
Лук репчатый Комета F1
Лук репчатый Гледстоун
Морковь Сиркана F1
А дорого, это сколько, чтобы точно определиться...
И какие культуры будем испытывать?
И я могу Духовских, неиспользованных томатных, подкинуть.
Потому как, после испытания, у меня ни один его сорт повторно высаживаться не будет.
Так что заранее предупреждаю о возможном провале.
И еще Терентьевские посмотрю...тоже не фонтан, как говорят в Одессе.
Доминика
19.01.2014, 17:50
С удовольствием приму участие в испытаниях. Ни одного из перечисленных сортов нет. Не забудьте про меня, пжалста.
В коллективном эксперименте принимают участие Нина, Инженерр, Доминика и Я. (больше этих семян нет)
К испытанию семена от Духова: БОЛЬШОЙ ЗАК (США), ДЕЛИЦИОЗУС ПРЕМИУМ , Сицилийское блюдце премиум, Австралиец, 1884 (США)
Свои назову позже...как на даче побываю.
Что-то поговорить-то мы поговорили, а до конкретных действий не дошло.
Что делать? Слать семена? Сколько минимум? Кому? Какие?
Доминика
22.01.2014, 19:31
К испытанию семена от Духова: БОЛЬШОЙ ЗАК (США), ДЕЛИЦИОЗУС ПРЕМИУМ , Сицилийское блюдце премиум, Австралиец, 1884 (США)
Слать мне, вышеперечисленные, по 3-4 шт (то, что реально могу посадить и проследить).
Слать мне, вышеперечисленные, по 3-4 шт (то, что реально могу посадить и проследить).
Сегодня расфасовала по пакетикам. Приготовила к отправке. Получилось по 5-7 семян каждого сорта на четверых, но они на вид не ахти, не калиброванные, одна название "премиум":twisted:. Так что хороших по 3-4 каждого сорта и будет.
У меня много свободной земли, могу участвовать в испытаниях.
У меня много свободной земли, могу участвовать в испытаниях.
К сожалению, выставленные мной к испытанию семена закончились, но Тиран и Ник-то собирались предоставить свои, обратитесь к ним в личку.
Оленька, а давайте я уступлю Владимиру :friends: пальму первенства в испытании этих замечательных сортов.:smile: Володя, расскажите нам потом от посева историю их развития . :smile:
Оля, а Руслан Духов не давал часом агротехнику? Как такое кормить? Признаться не представляю себе источника питания. Его производительность, размеры и длительность работы. Такую массу плодов нужно как то налить.
У меня - по неск семечек - от Духова:
Райсе-томат,какие-то там Яйца,Бьюти Квин,Нужный размер.
Комовские - Кардинал, Миг,Изумрудное яблоко, Розда, Тигровый
, Тайгер Стаффер. Зеландия.Тайяна.
Терентьевские - Розы Техаса, Белый мускат, Бразильский великан.
В Донецке пробуду оч. недолго - два-три дня.. неб ЧП.
:mad:Так что - никому не надо семян? Любители уже "загрузились"?
:mad:Так что - никому не надо семян? Любители уже "загрузились"?
Я не любитель:pardon: Всего лишь начинающий:oops:
Но интересных сортов готов купить и попробовать:oops:
Если есть еще - от Духова:
Райсе-томат,какие-то там Яйца,
Комовские - Кардинал, Тайгер Стаффер. .
Желающие - в личку адреса...Юра, Вы меня обижаете...вопрос о деньгах не стоит.
Алла_Киев
13.03.2014, 21:53
Если есть еще - от Духова:
какие-то там Яйца
У Духова - слоновые яйца.:oops:
Вот у него на сайте:http://i.piccy.info/i9/ddc44a470048f6e1fcb899d9ca6e632e/1394740159/13363/426378/1354888802_slonovye_yajca_foto_2012_240.jpg (http://piccy.info/view3/6061184/eb3f5841193fd5c6ede6860c5a57f5f8/)http://i.piccy.info/a3/2014-03-13-19-49/i9-6061184/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-03-13-19-49/i9-6061184/180x240-r)
У Духова - слоновые яйца.
:http://i.piccy.info/a3/2014-03-13-19-49/i9-6061184/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-03-13-19-49/i9-6061184/180x240-r)
Дааа?:D
Но у меня выросло нечто не с сайта....красные деты.
Доминика
26.09.2014, 21:42
но с обязательным условием подробного отчета на нашем форму о характере и урожайности каждого сорта, и репутации Руслана Духова, как о поставщике редких супер томатов.
Ну, вроде и сезон совсем закончился, а все молчат)))
Буду первой.
Каюсь и надеюсь не быть больно наказанной - урожай практически весь был загублен...До сбора урожая дотянули 2 сорта.
Первый - это чудо из семян сорта Большой Зак (хотя по каталогу не совсем та форма плода) удалось попробовать - вкус ни-ка-кой, больше даже пробовать не буду.
Второй - Сицилийское блюдце премиум, очень вкусный, но тоже очень болявый. Вес в нормальных погодных условиях обещает быть немалым, при правильном нормировании и поддержках-подвязках порадует. Семена с него собрала, поделюсь.
http://s017.radikal.ru/i429/1409/f1/dd4417fbb238t.jpg (http://s017.radikal.ru/i429/1409/f1/dd4417fbb238.jpg)http://i074.radikal.ru/1409/12/824d2aff2deft.jpg (http://i074.radikal.ru/1409/12/824d2aff2def.jpg)
Каюсь и надеюсь не быть больно наказанной - урожай практически весь был загублен...
Обстоятельства сложились так, что я даже не посеяла семена на рассаду, виновата:oops:. Может следующий год будет не такой тяжелый.
Я Все посеял, по семенам всхожесть 100%. По жадности пересадил в грунт раньше времени. 0 Выдержали, Дальше пару дней дома не ночевал, -1,2 выдержали, -1,6 загнулись. Восстановилась половина. Полил ,замульчировал. Для сравнения рядом высадил розовый гигант. Далее по известным всем обстоятельствам, не ухаживал все лето, иногда пасынковал.И вот что интересно, по сравнению с контролем показали удивительную живучесть, зеленели до заморозков
, без полива. Несколько красных оставил на семена. Далее случилось стихийное бедствие. Порядок на участке приехала наводить мама жены. Помидоры были отсортированы по размеру а сортовой картофель по цвету.Где теперь какой сорт не знаю.
Ну, вроде и сезон совсем закончился, а все молчат)))
Буду первой.
Каюсь и надеюсь не быть больно наказанной - урожай практически весь был загублен...До сбора урожая дотянули 2 сорта.
Первый - это чудо из семян сорта Большой Зак (хотя по каталогу не совсем та форма плода) удалось попробовать - вкус ни-ка-кой, больше даже пробовать не буду.
Здравствуйте,у меня из заказанных семян у Духова "Большой Зак", тоже вырос ,похожий чем то на Ваш,всего 2 штучки на кусте,куст около 1 метра.Плоды один 600 грамм,второй 440грамм.Вкус не очень,водянистый,стержень огромный. Остальные кусты из тех же семян,оказались обычными небольшими помидорами,неизвестного сорта.Остались некоторые сорта,заказанные у него,кому надо,могу поделиться.
http://f5.s.qip.ru/~1HDgETEN.jpg (http://shot.qip.ru/00Er6Z-51HDgETEN/)
Инженерр
18.01.2015, 20:04
Хочу поблагодарить за семена Ольгу-Зефирку извиниться за задержку с отчётом.
В двадцатых числах июля придавила жара +38° с сильным ветром и влажностью 13%. До этого все помидоры развивались более менее нормально. Что завязалось до этой жары -то на кустах и домучалось. После растягивания притеняющей сетки кусты не погибли, как на всех соседних дачах, но и не восстановились в развитии. Просто тормознулись и всё.
Из всех сортов удивил размерами только Австралиец. Но и позднеспелостью тоже. 1884 - розовые, чуть похожие на Корнеевские. Больше никто не порадовал. Просто помидоры, да и помидоры. Себе на салаты хватило.
Из остальных сортов порадовало силой роста и крупностью плода Бычье сердце, но эти семена пришли под названием Косово (из складчины на виноградном).
И Скиф тоже ничего, отлично выглядел. Кроме вкуса.
Хурма, Санька, Мортон, Фенда, Корнеевские, Ралли, Суперсоник, Пинк Передайз, АйсисКенди (черри), Кайман, Джет Стар, Пинк Уникум, Бифмастер, Шеди Леди, Президент, БигБиф - все эти сорта были высажены и также дружно подохли от жары. Только одна делянка, где первая рассада выскочила вперёд под агроволокном - , дала основной вал помидор.
Про болявость. Обрабатывал три раза от грибных и постоянно боролся с чёрной мошкой Актофитом. Грибных болячек не было, но некоторые кусты проявили мелколиственность по типу позапрошлогодней эпифитотии. Выделить какие-то сорта по болявости или устойчивости не могу. Кроме Скифа. Тот, гад, как ёлка зелёный стоял всё время.
Три раза давал кальциевую селитру по грамму на куст, но это похоже было лишнее.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot