Просмотр полной версии : Наши дети и внуки
А давайте напишем , как наши дети и внуки, то есть преемники всего того, что мы создаем на наших участках, воспринимают процесс садоводства.
как их приобщать? Чем мотивировать?
Я вот сбацал игровой городок для младшенького. он его "базой" окрестил.
http://i080.radikal.ru/0905/49/15973bf601eat.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0905/49/15973bf601ea.jpg.html)Это они 2-го мая деньчик у моего праздновали.
Сельские друзья в совместных играх и к земле потихоньку приучают.И вообще, мне они (сельские дети), как-то менее испорченные цивилизацией, более добрыми кажутся.
Лена Мерлин
04.05.2009, 12:37
Классная база :good:
Насчет деревенских детей я бы поспорила. Возможно лет до 12-14 они действительно испорчены меньше, но что начинается потом - это тихий ужас. Вчера наблюдала картину - идет девочка лет 14 с совершенно испитым лицом, нечесанная и разговаривает с такой же подружкой. Впрочем сути разговора я не уловила - через слово она употребляла такие слова, что мне хотелось выскочить из-за забора и отлупить почем зря. И никого не стесняется, я ей замечание сделала, она просто замолчала и ускорила шаг. теперь сижу думаю, такой отмороженной дом спалить - раз плюнуть...И еще поскольку мы в деревне трудимся в основном по субботам, я наблюдала как местная молодежь в клубе развлекается.. В общем меня все это расстраивает, с одной стороны я понимаю, что они то ни в чем не виноваты - это все их родители - как они жили, так и эти будут..но как все это тоскливо...
я вчера тоже наблюдала сельских детей в девичках. очень грустное зрелище. таки пьют и таки ругаются и на детей не похожи совсем. вот, мерлин, мы живем в местности, куда римское право не дошло. а он - виктор - в другой местности, где дети другие, взрослые другие. они - может и лучше наших. но наши - адаптивней :lol: выживут даже после всемирного потопа. их всевидящий не заметит, просто не поймет, что это - дети и люди такие. :%) абыдно.
Да, Наташа. Ты совершенно права, край другой -еще не испорченный в полной мере эпохой безвременья, безхозяйственности и безбожья.
Представьте, что дети на улицах в этом селе здороваются с любым взрослым первыми . (Подростки, правда, только со знакомыми ). И проблем с заборами у меня нет. Вчера кто-то фотографировал мой дом. Соседи вышли поинтересовались, записали номер машины. Сегодня мне доложили. И я помогаю тоже, чем могу. В основном советами. Ну, и детей их приобщаю к знаниям.
Пока мама с папой занимаются свои хобби, детки украшают свой домик. А шо робыты? Зато тишина пару часов. А гуашь может дождь смоет...
http://i.piccy.info/i3/57/54/7fc06a179c7f65fbdea25661ec11.jpeg (http://piccy.info/view/39175814995eba32f015df17c9bb9e20/) http://i.piccy.info/i3/cb/9b/a396994970093466826b2a393a39.jpeg (http://piccy.info/view/bf97a78900221c019180ec1918907219/)
:D :D какие молодцы! а вы не пробовали детям нормальную несмывающуюся фасадную краску покупать? они сделают лучше, чем вы себе можете представить!
Ты просто не бачила шо получилось :cry:
Анюта, а можно посмотреть пенаты детей? Вы сами делали или покупали?
Анюта, а можно посмотреть пенаты детей? Вы сами делали или покупали?
Это ранней весной, до начала их творчества.
http://i.piccy.info/i3/54/40/a48059347d98b8ed8706e9ff8874.jpeg (http://piccy.info/view/514be534d3c902312ec4b4f309be4a44/) http://i.piccy.info/i3/2b/70/d29508a77d43e949fdef8c5b8e59.jpeg (http://piccy.info/view/a0bae8917c94c477822309d3c80bb641/)
Я только проэктировала, делали под заказ.
Лена Мерлин
07.05.2009, 16:34
А зачем для детского домика такое ограждение?
:good: очень классно получилось!!! дорого, наверное...
красивое сооружение,
а заборчик - это для вьющихся растений?
А зачем для детского домика такое ограждение?
Он находится на улице. А це ж село. Куры, коровы. Но, главное, чтобы вечером подростки не забредали. Сейчас у сына новое хобби - лазить по забору.
Лена Мерлин
07.05.2009, 16:42
А, понятно, я думала это внутренний двор..
красивое сооружение,
а заборчик - это для вьющихся растений?
Пока там посажен только девичий виноград. И туда же из-за страха поросли отправлен сумах.Там, думаю, поросли не выжить.
розариум
07.05.2009, 18:29
...
Сельские друзья в совместных играх и к земле потихоньку приучают.И вообще, мне они (сельские дети), как-то менее испорченные цивилизацией, более добрыми кажутся.
Как-то семь лет назад мы с мужем ехали из Крыма по Симферопольской трассе и остановились возле стихийного рынка купить огурчиков на консервацию( своей дачи тогда у нас не было). Был уже вечер, продавцов было мало, но я сразу заметила среди торгующих парнишку лет семи. Он стоял чуть в стороне от всех с одним ведерком подвявших огурцов. Он не зазывал покупателей как остальные, а просто стоял и смотрел... Я до сих пор помню его глаза , такие глаза бувают у собак...смотряв прямо в душу.Он просто стоял и ждал своего покупателя. Жалко мне стало этого маленького "мужичка", купила я огурцы. Как сразу изменилось его лицо, как оно просияло!! Он мне и говорит: Ой, тетя, як добре шо ви огірки купили, я з ранку з ними стою, а сьогодні у друга День народження, він мене запросив, а мамка сказали- поки не продаси, ніякого Дня народження. Ну я побіг.... Только его пятки и было видно. Он так и бежал вприпрыжку , весело размахивая ведром... а я стояла, смотрела ему в след и так мне жалко его было, что ребенок вынужден стоять целый день на солнце, помогая родителям и зарабатывая такие маленькие деньги...Что-же за жизнь такая !! :cry:
Я этого мальчика до сих пор помню и когда говорят про сельских детей, я всегда почему-то вспоминаю его, а других детей из села я не знаю...
Лена Мерлин
07.05.2009, 18:49
Ну я тоже часто в летние каникулы, пока в девичий возраст не вошла, стояла на трассе продавая огурцы, абрикосы, яйца, лук и прочее. И мне это нравилось. Обычно я там с книжкой сидела. И мне всегда бабушка процент отваливала за продажу. Ничего в этом тяжелого для души нет. Наоборот общаешься с людьми, они все такие разные..А то ты так рассказала эту историю, что мне плакать хочется...
Просто ему в этот день не повезло, а потом повезло - с тобой! :)
Хочу показать "американские горки" во дворе типичного ихнего домика.http://s43.radikal.ru/i102/0905/7b/f913f633c1c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0905/7b/f913f633c1c7.jpg.html)
...а вы не пробовали детям нормальную несмывающуюся фасадную краску покупать?...
Может и сделают, но пока будут делать надышатся и размалюются так, что последствия могут быть ой какие нехорошие. :(
Детей и внуков надо беречь и любить. Мы , конечно, знаем об этом, но... Как часто я своего пинками под зад в школу в ответ на его-голова болит, живот и т.д.
Одноклассница его, о которой я писала в ЗНО- умерла.
13 лет дитю было...
не помню где Рыбка писла про имена, что ее дети хотят назвать (уже назвали) свою малышку очень распространенным и модным именем сейчас... так как меня эта тема волнует.. на всякий случай так сказать.. :) ... Бог даст... то вот решила дать ссылку , чтоб успокоить Рыбку :)
http://img19.imageshack.us/img19/2073/53838527.th.jpg (http://img19.imageshack.us/i/53838527.jpg/)
Наташа, а чем тебе имя Ева не нравится. Очень красивое и к типу личности, по гороскопу подходит. У вас глава семьи родилась по характеру и бабушке помощница на даче.. :wink:
Заинтересовали, быстренько в толстые книги полезла, читаю один позитив, сказка а не имя. Рекомендуют называть Тельцов и Дев. Где-то читала, что правильно дать имя может только мать, так как она чувствует ребенка.
мне очень нравится ева! я волновалась только о распространенности имени. подойди к детской площадке и позови :"ева!" и повернутся все девочки :D я буду видоизменять в произношении эва или ива. ну, для того чтоб ребенок чувствовал себя исключительным! :D
Меня отец шел записывать Анжелой, в честь Анжелы Девис (мама так захотела :twisted: ). В заксе его переубедили, сказали вы представляете как звучит баба Анжела, назовите Оксаной. В то время Оксан было мало, зато теперь 70 % моих знакомых Оксаны.
Меня отец шел записывать Анжелой, в честь Анжелы Девис (мама так захотела :twisted: ). В заксе его переубедили, сказали вы представляете как звучит баба Анжела, назовите Оксаной. В то время Оксан было мало, зато теперь 70 % моих знакомых Оксаны.
Могу только согласится. Когда меня называли Анной - это было очень не распространенное имя. Тогда были Тани, Оксаны, Лены, Виты. А вот позже пошло - поехало... Так сейчас вокруг меня 3 Анны и это только на работе! Кушайте - не обляпайтесь :lol: Хотя мне оно очень нравится.
Дочь у меня Екатерина. Но не потому, что модно было, а потому что родилась 7 декабря - в аккурат на Екатерины. То есть она - правильная Катя, а все остальные подмазались просто :wink:
когда со мной знакомились мальчики и спрашивали имя я чесно отвечала "МАША" а они обижались и считали что я издеваюсь.. :lol: ..
а в ссылке про имена самые распространненные на Украине - так вот - Ева там на -нцатом месте.. че-то тоже не могу зайти - а какое самое распространенное не помню, запомнила только что Маша на пятом.
ну вот, пошли мы гулять с евой. естественно познакомились с группой колясочниц. то есть мам маленьких детей в колясках. ну я же говорила!!! еще 2 евы в группе из 5 детей. маши не было. но 2 мальчика были вадимами. вы понимаете? 3 евы и 2 вадима на одном пятачке. спасибо , что в списке ева на надцатом месте - но все в одной возрастной группе!!!!! - от 0 до 2 лет. :cry: :cry: моя девочка! она будет обижаться :cry: скажет, ты что бабушка, не могла настоять чтоб меня назвали рогнедой? :crazy: или как нормальных редких людей - машей?
В название темы я бы правнуков добавил. На всякий случай...
Эх! Молодежь...
Да, знакомая ситуация...я когда с сыном гуляла (пару лет назад), то у нас были сплошные Саши, причем как девочки так и мальчики..и в садике в группе у нас еще 3 Саши.. :pardon:
... моя девочка! она будет обижаться :cry: скажет, ты что бабушка, не могла настоять чтоб меня назвали ...
Ну если будет обижаться, скажи что оспаривала с родителями Эликтрификацию или Даздраперму, родители отстояли свою Еву и будет вам мир и никаких обид. :P
Лена Мерлин
04.06.2009, 16:33
Рогнеда тоже очень романтично....
РыжийЛенчик
04.06.2009, 16:50
ну вот, пошли мы гулять с евой. естественно познакомились с группой колясочниц. то есть мам маленьких детей в колясках. ну я же говорила!!! еще 2 евы в группе из 5 детей. маши не было. но 2 мальчика были вадимами. вы понимаете? 3 евы и 2 вадима на одном пятачке. спасибо , что в списке ева на надцатом месте - но все в одной возрастной группе!!!!! - от 0 до 2 лет. :cry: :cry: моя девочка! она будет обижаться :cry: скажет, ты что бабушка, не могла настоять чтоб меня назвали рогнедой? :crazy: или как нормальных редких людей - машей?
Рабка, назвали бы просто Леной, по-моему сейчас идет поколение мам-Лен, и у них уже аскома на это имя, Ленами редко называют :D
Рогнеда тоже очень романтично....
Оно то да, романтично, но я бы не хотела, чтобы маня Рогнедой назвали. А вот Евой - совсем другое дело.
ладно, открою вам тайну золотого ключика. я хотела назвать внучку агафьей или агатой. в любой транскрипции. так звали мою любимую прабабушку, которая у меня в памяти осталась сказочницей и красавицей, девочки у меня не было, и я не смогла реализовать это любимое имя.
но у меня не спросили даже, и накричали когда я спросила, будем ли выбирать имя. а я надеялась, что все напишут свои пожелалки и мы будем тянутьиз шапки. как делала я, когда мои дети рождались. тогда все члены семьи включая бабушек и дедушек могли предложить свой вариант. и никому не было обидно.
но это уже не имеет значения, потому, что она, моя внучка - ева.
Лена Мерлин
04.06.2009, 17:25
Эк, тебя зацепило. Ну не последняя ж у тебя внучка ей Богу, в следующий раз сразу невестке шапку дари, чтобы понимала что чего! :ROFL:
Немного не по теме, но хочу рассказать как решился вопрос с именем моего племянника. Моя родная сестра была проездом в Загорске, решила посетить богослужение в монастыре и после службы старый монах проходя мимо сказал невзначай: - Назовешь сына Серафимом. Она стала возражать, что у нее две дочери и она уже не ожидает детей, а он даже слушать не стал.По приезду рассказала всей семье и мы весело потшучивали, что нужен мальчик, а через неделю она узнала что ждет ребенка. Вы не подумайте, что моя сестра живет в каменном веке, но беременность они не планировали. Вот так у нас растет Серафим :D Даже мысли не у кого не было, что может родится девочка. Сейчас Серафиму 14 лет, ему нравится его имя и он не представляет себе другого.
Ева очень красивое имя.
да не зацепило меня имя, девочки, поверьте:ROFL: просто эта тема - рейтинговая :ROFL: люди читают и продолжают разговор. и я пишу подробности. а тему я поднимала не из-за имени, имя - это повод. просто меня не так прочли или я не так написала. я поднимала тему из-за непонимания и отсутствия контакта с невесткой. рождение ребенка ничего не изменило. она не хочет со мной общаться, слушать, говорить, обсуждать. позволяет себе сердиться вслух, если я что-то предлагаю. а имя - это был пример. понимаешь - пример плохой коммуникации между свекровью и невесткой.
я старше, поэтому я продолжаю делать вид что все хорошо. но я же психолог. я знаю, что делать вид долго невозможно
РыжийЛенчик
04.06.2009, 17:41
Она еще молодая и не поняла, что такими свекровями надо гордиться :Rose:
Ой, дефки, уморили, ей-богу. Еще на себя не хватало примерять имена внуков. :lol:
Детей назвали? И всё, внуков уже дети пусть называют, а мы любить будем :D
Лена Мерлин
04.06.2009, 17:46
Не, ну подожди, она же гулять тебе с Евой разрешает?
Она у тебя кто по специальности и где ее твой сын нашел и что он говорит про ваши не отношения?
:) и мне нравится Ева... Такое нежное, женственное... Короткое, но емкое. Очень нравится.
А еще я считаю. что имя должна выбрать мама. Она чувствует... Мне, например, было жутко обидно, что мою дочку назвали не так, как я хотела :( . Носила, намучалась ... сил никаких нет, послеродовая депрессия... а тут приносят свидетельство - все за тебя решили! а как же я?... Как результат: дочка ждет свои 16, чтобы сменить имя...
А второго ребенка назвала сама. Но свекровь , совершенно не понимая, что мамочке двухдневного малыша нужен покой, чтобы было чем кормить ребенка и силы на восстановление, терроризировала меня по телефону: назови Колей, назови Васей и т.д... Поссорились...
А знаешь, Наташ, тебе самой очень подходит имя Ева... мне так кажется..
Как ни обидно, но если молодые любят друг друга, и им хорошо вместе, нам свекрухам остается только не вмешиваться и радоваться их счастью. Хуже, когда они начинают ссориться и приходится их мирить.
мои дети решили назвать дочку которая родится через месяц евой. а моя знакомая, работающая в загсе сказала. что сейчас каждая вторая девочка называется евой. я сказала об этом сыну и невестке. получила совершенно неадекватную реакцию. невестка нервно ( беременная) сказала, что девочка еще не родилась, а я уже вмешиваюсь в отношения между ними :ROFL: так смешно, что я даже не смогла обидеться. как вас воспитывают невестки? или вы их? :)
просто напоминаю, о чем я писала, для того чтобы меня не продолжали убеждать что имя ева - хорошо или плохо. это было в теме "воспитание. мы или они".добавляю редактируя, , что имя ева - мне очень нравится. о своем выборе я не смогла сказать никому, кроме вас, потому, что меня никто не спросил. вот и все. я вообще не страдаю из-за имени. я страдаю только из-за отношений. они важны для меня. как ни странно :D
Наташа вашей невестке сейчас очень трудно, ей трудно физически и эмоционально, она проходит определенный этап становления, ей трудно поспорить с вашим авторитетом и она старается доказать себе и всем что она состоявшаяся жена и мама, и готова принимать решения и нести за них ответственность. Ей нужно время насладится материнством и найти свой путь общения с вами. Она справится, а вы найдете силы и мудрость помочь ей в этом. Поверьте очень скоро они будут с радостью складывать чемодан Евы и в припрыжку отправлять к вам на побывку :D при этом не забывая 100 раз звонить и уточнять как покушала и поспала, и сколько книг вы ей прочитали. Мудрости вам и терпения.
Наташа, можно вопрос? Все-таки, в чем больше стержень проблемы: что просто Ева сейчас слишком популярное имя? или что вам не дали поучавствовать в процессе и назвать Агатой (мне тоже нравится, кстати)?
Если дело в коммуникации, то, конечно, второе... Тут надо отделить зерно от плевел, и не смешивать две причины вашего неважнецкого душевного состояния...
Популярные имена всегда были, что уж поделаешь. Одно время были все подряд - Дашами-Даринами, Дарьями. Мальчики - Данями-Данилами-Даниилами..........
Ева - красиво. Вспомните, как у Данцовой : Евлампия - и будет супер оригинально :wink:
А невескин, как вам кажется, эгоизм, это временное явление. До ее уже внуков. Так уж устроена жизнь.
Есть еще мнение, что называть деток "в честь кого-то" не очень хорошо, т.к. мы подключаем детёнка к энергетическому полю человека, которого уже нет и он может повторить судьбу (не всегда удачную, легкую) человека, чье имя он понесет. Так что может, что не делается - к лучшему? :roll:
...Есть еще мнение, что называть деток "в честь кого-то" не очень хорошо, т.к. мы подключаем детёнка к энергетическому полю человека, которого уже нет и он может повторить судьбу (не всегда удачную, легкую) человека, чье имя он понесет. ...
Да, такое мнение бытует, но...
У нас такая ситуация получилась. Я когда узнала, у меня мороз по коже пошел. :(
Брат был назван в честь прадеда.
Фамилия у моей бабушки и брата одна и та же.
Когда у брата появилась дочь, то ее решили назвать Н..
Позже, когда имя уже было выбрано и все было решено, пришло осознание того, что у маленькой Н. имя фамилия и отчество будут полностью совпадать с ФИО ее прабабушки.
Они ходили к батюшке и тот сказал, что ничего страшного, что раз так назвали, значит это свыше и ничего не надо менять. :)
И еще об имени. Иногда дети сами себя называют, хоть мы и думаем, что это наш выбор. :)
Я старшего сына назвала так только потому, что подумала о том что наверное имя у ребенка будет такое, а в этот самый момент пришел муж и сказал что готов назвать ребенка этим именем, раз уж я этого так хочу. При чем тон был таким как будто я все 9 месяцев его пилила и требовала именно это имя. :D Это имя было произнесено нами впервые и как вариан не рассматривалось вообще. Как было отказываться от него? :pardon:
А отношения свекровь невестка всегда веселые, так что Наташа, не огорчайся. Мы ведь тоже все невестки.
Не переживай. :Rose:
К рождению дочери мы с мужем подошли очень серьезно и основательно. И именно к рождению ДОЧЕРИ! Ни у меня ни у него не было в планах рождения мальчика. Всю беременность вместе посещали врача и тд. На роды тоже пошли вместе. Имя придумали еще до зачатия ребенка, мечтали о Катерине. Через 5 лет совместной жизни у нас родилась Катерина! Родилась 3 июля, а рядом праздник Ивана- Купала и отец мужа обозвал! мою Катеринку Иванкой!
Наташа, даже не важно какими было мое отношение к родителям мужа до этого и после, но в тот момент я просто взбесилась! Еще раз хочу повторить: МЫ ждали, Мы родили, Мы прошли такой тяжелый путь во время беременности и тут Иванка! :evil: Родители родителями, а право детей это право детей! Я долго думала над тем что все мы сдесь понаписывали. Конечно, нужно уважать и понимать родителей и тд, НО! Если выйдя замуж начинаешь все время думать чтоб не обидеть свекра и свекровь, входить в их положение - не будет своей жизни, будет копия их жизни и их правил. Тогда в чем индивидуальность каждого человека?
Мне комфортно проживать далеко от наших родительских семей. Открыто грубить им не хочу, ведь людей уже не изменишь, а долго терпеть неосторожные и нетактичные замечания уже не могу. Искренне завидую людям которые научились любить " чужих" родителей, именно любить, а не терпеть или терпимо относиться.
спасибо большое за ваши истории, чувствую себя очень странно и неприятно - абсолютно невыслушанной, непонятой и неверно трактованной. не хочется продолжать тему. извините, поэтому не буду отвечать , хоть и большинство людей пишут как-бы мне.
думаю, это тема очень широкая и можно будет в ней говорить о чем-то другом.
Рыбусик, просто очень мало среди ответивших бабушек. Уж не знаю хорошо это или плохо :unknown:
Наташ, не уходи.
Тема действительно не только крайне важная, но и весьма широкая. Каждый находит в ней свою больную нотку и отзывается на нее.
Ты поставила вопрос об отношениях в семье женщин, вынужденных быть родственницами. Только внутренняя культура и воспитание помогут создать нужный климат. Если человек этого не имеет, к тому же заранее агрессивно настроен против, тут уж ничего хорошего ждать не приходится. Что делать? На мой взгляд единственная панацея - это время. Причем не неделя - другая, а годы. Момент общения вызывает непонимание, обиды, раздражение. Чтобы этого избежать надо что сделать? Правильно, прекратить общение. Вот что страшно. Но переносимо. Мы говорили о том, что дети должны строить свою жизнь самостоятельно. Теоретически все правильно, но наступает момент, когда мы должны отойти в сторону. Вот он и наступил.
Вероятно я сто раз не права, но своих невесток я не воспитываю. Во всяком случае первые десять лет. :)
Да,насчет беречь-это точно!Вот моя,ей сейчас скоро 16-ть,такие фокусы со здоровьем мне с 10 лет выдавала,что я,медик за голову хваталась.Слабые они у нас,совсем не такие,как мы.А когда голова болит,то надо конечно разобраться-правда или нет.У моей дочуры,например,мог живот или голова разболеться,если у нее проблемы в школе и взаправду.А я не верила,пока не обследовала ее.Психолог говорит-впечатлительная.Советуют режим,свежий воздух,вот дом в селе купили,пытаюсь приобщать чадо к природе,но для нее поездки сейчас,как наказание.Не знаю что и придумать,чтоб ее заманить,заинтересовать.Дала ей цветник-пусть посадит цветы,как хочет.Посадила и весь интерес закончился.Муж говорит,что чтоб ее на дачу заманить надо ноутбук купить.А я думаю,что потом еще сложнее будет.
Наташа, а скоко у тебя невесток? И как вы живете-отдельно?
Нина, у меня трое детей и с детства (моего) была четкая установка, что старшее и младшее поколения должны жить рядом, но раздельно. Так и произошло. Однако младший, желая улучшить условия, продал свою квартиру и теперь живет у тещи - три семьи в одной квартире. :( Напряг еще тот. Но это их общее решение, поэтому приспосабливаются.
Невестки. Старший знакомил нас с тремя подругами. Поскольку они долгое время жили вместе ( :D в разные времена) - гражданский брак, знаете ли, терпеть не могу этого определения - я считаю девочек своими невестками. Итак, три+одна (младшенького)=четыре. Несмотря на то, что сын разошелся с подружками (с двумя), между нами всеми, как ни странно, поддерживаются хорошие отношения.
Лена Мерлин
05.06.2009, 16:17
Наташа, ну ты меня и удивила :shock: ты же психолог.
Или ты ожидала что тут прямо тебе и дадут совет и ты найдешь выход?
Нетушки, у нас все как в жизни -никто ничего не понимает :unknown:
А правда в том, что у каждого свой путь понимания, свои горки и провалы.
Да и невестка тебе попалась полохлыва, что уж тут поделаешь. Будешь как сапер работать.
А уходить от проблемы не надо - это же не твой стиль, а уж обижаться и подавно :no:
Да она не обиделась, просто ей больно, а ее мало кто понимает.
да не зацепило меня имя, девочки, поверьте:ROFL: просто эта тема - рейтинговая :ROFL: люди читают и продолжают разговор. и я пишу подробности. а тему я поднимала не из-за имени, имя - это повод. просто меня не так прочли или я не так написала. я поднимала тему из-за непонимания и отсутствия контакта с невесткой. рождение ребенка ничего не изменило. она не хочет со мной общаться, слушать, говорить,
Рыбка, просто продолжаю разговор:
А что повлияло на такое ее отношение к тебе? Контакта не было изначально? Возможно сын очень любит и уважает тебя и совершенно подсознательно, по привычке, при каждом удобном случае ей говорил " А вот мама сказала...", "А вот мама считает... - для него это обычно, а ее напрягало, что надо кому-то соответствовать.
Наташа, ну ты меня и удивила :shock: ты же психолог.
Или ты ожидала что тут прямо тебе и дадут совет и ты найдешь выход?
Нетушки, у нас все как в жизни -никто ничего не понимает :unknown:
А правда в том, что у каждого свой путь понимания, свои горки и провалы.
Да и невестка тебе попалась полохлыва, что уж тут поделаешь. Будешь как сапер работать.
А уходить от проблемы не надо - это же не твой стиль, а уж обижаться и подавно :no:
лен, это ты меня удивила!скажи, для чего ты мне пишешь это? я же прошу мне не писать на эту тему. лично для тебя еще раз сообщаю, что не жду советов и выходов, и очень жалею, что подняла эту тему. я задала вопрос похоже ли это у других и в ответ получила рекомендации, как мне себя вести и стоит ли мне испытывать мои чувства и отклики на тему "имя- ева", которые я даже шутя начала поддерживать, хотя мне все равно какое имя. пишу нервно. извини. ты - очень хорошая. а у меня мерзкая привычка рассказывать о своих чувствах
РыжийЛенчик
05.06.2009, 17:11
Пишу свою историю. Я всю свою замужнюю жизнь живу со свесровью. Она, с одной стороны, сложный человек - Скорпион по гороскопу + учителка с 40-летним стажем, с очень четким категоричным социалистическим мнением. С другой стороны, всегда меня поддерживала по хозяйству - стрика, готовка, уроки детей, научила детей вишивать с 3-х лет, готовила их выступления для нас в ею пошитых костюмах на новогодние домашние праздники. Конечно, живя отдельно, я могла бы прожить другую судьбу. Но, ее муж, мой свекр, умер через 2 месяца после нашей свадьбы, и я не смогла ее оставить. Так и живем, поддерживая как умеем друг друга, хотя в очень многом понимаем жизнь и отношения совсем по разному.
Лена Мерлин
05.06.2009, 17:35
Может я неправильно изъяснилась, но мой пост был не о твоей ситуации конкретно, а о вообще об отношениях свекровь-невестка. Это тема для многих актуальна. Для меня например, меня в свое время свекровь очень сильно обидела, тем не менее я с ней в прошлом году наладила отношения.
А твое мнение интересно как психолога и просто человека.
Я почему то вспомнила, как я первый раз стала мамой. :)
Свекровь у меня была хорошая, ну почти, но не вредная, ой отвлеклась. :oops:
Забрали меня из роддома и привезли в дом к свекрови мои родители. Малыш тихонько спал, но не долго. Возможно голод, а может быть и мокрые пеленки разбудили его и надо было брать ребенка в руки. А руки дрожат, а душа трепещет, стою сердце в пятки опустилось, совсем растерялась, но… :shock: Вдруг ощущаю какую то стену сзади, оборачиваюсь и … :shock:
В узком дверном проеме стоят две немаленькие бабушки, готовые отодвинуть неумеху мать и приняться за работу :x , за ними стоят два немаленьких дедушки, с этими немного попроще, взгляд не столь решительный, но в случае чего мы поможем :x . Где то там за ними пробивается фигура молодого папы, но шансов прорваться мне на помощь у него просто нет. :crazy:
В этот момент ко мне пришло осознание того, что это мой и только мой ребенок и никому я его не дам и не доверю! :no: Как я его перепеленала и как у меня на это хватило духа я до сих пор не могу понять, но ту картину, рвущихся в бой, готовых отодвинуть каждого кто хоть как то себя опорочил неумением обращаться с первым внуком, не забуду никогда. :D
Потом конечно все наладилось, я естественно дала подержать ребенка всем, кто хотел насладиться этим счастьем, но осадок от тех взглядов и рук остался в сердце навсегда. :unknown:
Украинка
05.06.2009, 23:04
Я свою девочку родила в 44 года. Сыну было уже 22года.Ему сообщила о беременности раньше чем мужу.Даже не знаю почему.Сынуля покраснел,а потом говорит :Мамуля, ты молодец!Он меня очень поддержал.Муж испугался.Сейчас Машеньке 14.Любимая папина доця.Сын женился ,у него сынуля, наш внук,готовится в школу в 1 класс.
У меня был момент в жизни,когда сын вырос взрослый ,самостоятельный, и я ,получилось так словно я есть и меня нет.С мужем натянутые отношения,он не может принять и перестроить, в момент перестройки ,свои жизненные позиции и т.п.Вообщем так было тяжело,выть хотелось.Тогда я точно поняла,что любовь греет наши души и ты должен ее отдавать, не ожидая благодарности.Сыну помогаем ,никогда мы ему не оказываем ЕСЛИ попросит.Сами с предложениями не "лезем" .За помощью всегда обращаемся,они всегда помогут. Еще поняла,как вовремя появилась наша девочка, она сняла все проблемы нашей семьи.Как было бы трудно сыну,если бы всю свою любовь мы направили на нашего внука.Вот такая моя история :wink:
Лена Мерлин
06.06.2009, 12:14
Ира, здорово :Bravo: какая ты умница, и как все удачно.
Все равно жизнь все ставит по своим местам. Надо только уметь терпеть и ждать.
Украинка
06.06.2009, 12:33
да, Ленчик и Исе будет хорошо.Еще помнить ,что ты дал жизнь и пусть ваши дети и внуки будут счастливы и не только с вами . :)
http://i051.radikal.ru/0909/35/2153f789c929t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0909/35/2153f789c929.jpg.html)
Выхожу на крыльцо и вижу такую картину. :lol:
Мамину мини-теплицу можно применить по - другому!
http://s40.radikal.ru/i087/0909/99/a71f7b953bd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0909/99/a71f7b953bd8.jpg.html)
Вот такие дачные игрушки.
Ой, Лена, какая шляпка, какая лошадка. :good: Супер!
А детеныш, тьху, тьху, ну вообщем вы меня поняли. :friends:
РыжийЛенчик
28.09.2009, 13:51
Лена, детеныш просто твоя копия :good: Ты тоже в детстве была блондинкой?
Очень хорошая статья http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/005/458/article_5458.html
РыжийЛенчик
30.09.2009, 14:22
Лена, не только статья хорошая, но и ссылка вся, спасибо :Rose:
Лена, спасибо за ссылку :good: ..работу забросила...пол дня сижу -читаю :oops:
Лена, спасибо за ссылку :good: ..работу забросила...пол дня сижу -читаю :oops:
Читайте девочки :) и любите своих детей очень крепко и мудро, как никто на свете и тогда им, ничего не страшно будет.
Лена-Фариночка, СПАСИБО!!! :Rose:
Лена, спасибо за ссылку...
Только как быть, когда взрослые дети, начитавшись разных правильных статей кидают тебе упрек, смысл которого - взвалить их уже взрослые ошибки на твои, родительские плечи. При этом находят "ноги" проблемы в таких ситуациях детства или ранней юности, что просто немеешь от цинизма... Как быть тогда?
При этом находят "ноги" проблемы в таких ситуациях детства или ранней юности, что просто немеешь от цинизма... Как быть тогда?
А ноги большинства проблем именно там и находятся, спросите у психологов :) Конечно, дети не родителям претензии должны предъявлять, что выросло - то выросло, а сами должны справляться с проблемами уже осознанно. :) А родителям, если что-то высказывается - признать свои ошибки. Мне лично так кажется.
Лена, спасибо за ссылку...
Только как быть, когда взрослые дети, начитавшись разных правильных статей кидают тебе упрек, смысл которого - взвалить их уже взрослые ошибки на твои, родительские плечи. При этом находят "ноги" проблемы в таких ситуациях детства или ранней юности, что просто немеешь от цинизма... Как быть тогда?
Любить не смотря не на что :)
Как жаль, что понимание многого приходит уже с возрастом и временем. Я много ошибок сделала в воспитании своей дочери, мне всегда хотелось чтобы она была лучшей. И мои глупые родительские амбиции не давали мне спокойно жить после каждой не ровно прописанной буковки и стихотворения рассказанного без выражения. Каждую оценку я воспринимала на свой счет и моя дочка росла и училась с постоянной оглядкой на маму...пока у меня не родился сын и все моя материнская опека переключилась на него. Так как сын с первого дня заявил всем о своем очень настойчивом характере прежних сил на двоих у меня уже не хватало... и тут моя дочь сначала очень робко, а позже смелее заговорила о своих взглядах и желаниях, расправила крылья и открыла для себя совсем другой мир, СВОЙ. А Лешка за первые три года своей жизни полностью сломал все мои воспитательные принципы и "правильные" видиния как нужно воспитывать детей. Он научил нас пониманию, что вещи для людей, а не наоборот. Мой муж страшный аккуратист, который расстраивается если появилась царапина на технике и следы пальцев, но Алешка быстро помог справится папе с его проблемой. Он взбирался за секунду на папин рабочий стол и мог слюнявыми ручонками что-то рисовать на дорогом мониторе или в первый же день покупки нового телевизора(для нашей семьи это было целое событие) откусить ножки и кнопки пульта, или просто написять на папин портфель, или оставить мороженное в бардачке машины :P Муж каждый день говорил, что больше не в силах так расстраиваться и ему оставалось одно- прекратить обращать на это внимание. На наше перевоспитание у Алешки ушло целых три года :x а потом все прекратилось..мы стали совсем другими, муж до сих пор не понимает как это все мы пережили :D Он отучил нас смотреть телевизор и бесконечно убирать дом, научил много смеятся , прощать и кататься на роликах.
P.S наверное надо еще одного родить :roll:
Меня терзает таже мысль (родить еще одного человечка!)
:) Лен, ты не писатель?... талантливый.... (заранее знаю ответ: читатель!) :Rose: :Rose: :Rose:
Когда у меня появился сын, мне было страшно, смогу ли я его воспитать, удастся ли мне вырастить из него настоящего мужчину и хорошего человека. Была куча вопросов, на которые не было ответов. Конечно много ошибок я допустила, много упреков уже высказано, сколько еще впереди никто не знает. Время покажет. :) Как поступить когда тебе уже взрослый детеныш, говорит, что ты была не права? Я иногда спускала все упреки молча и время ставило все на свои места (и сын извиняется за то, что так сказал), иногда извинялась и объясняла почему я поступила именно так или иначе. Но самое главное говорить с детьми какого бы они не были возраста. Главное что бы они знали, что их любят, что в них верят, что у них есть мы, которые их будут любить в любом случае. :)
Слышать упреки от взрослых детей у которых есть свои семьи наверное еще сложнее и больнее, но их наверное надо попытаться понять, ведь это их точка зрения и они считают, что она правильная. Время, только время может все расставить на свои места.
:friends:
"Не ошибается тот, кто ничего не делает!"
Девочки.посоветуйте!
Мне нужно срочно отлучить малого от груди, пока муж со старшим сыном в отъезде. Я никак не могу решиться. меня все ругают, что он уже взрослый, что я ему приношу вред. Старший в свое время сам отказался :unknown: А у малого такой характер! Мы его бульдозером зовем, к намеченой цели идет стойко.Как ему не давать его любимую дудоню? :cry:
У меня біла проблема с пустішкой.Дочке сказала,что потеряли на даче, очень горевала с ней вместе, но объясняла, что поделать ничего нельзя.Отучилась за сутки.
С грудью можно поступить точно также :lol: .Попробуйте застегнуть кофту задом наперед и скажите, что сиси нет.В этом возрасте дети верят родителям, а кормить грудью позже 7 месяцев( если не забыла) не имеет смысла.
Женя, я своих отлучала постепенно. Старший вообще без проблем. Он был меньше, да и мне пришлось уехать. Свела кормления к нулю, а потом мамы рядом не было, ну и не надо, молоко то есть. :D
Вот с младшей пришлось повоевать. Я не сторонник резкого отлучения. Это стресс не только для ребенка, но и для всей семьи. Как мы поступили. Дочка уже большая была и обмануть ее было сложно, бутылку не брала вообще. Днем отвлекала ее другой пищей, десертами, подгоняла, хитрила. Вообщем правдами неправдами дневные кормления мы пропускали. Вот с ночными пришлось повозиться. Сначала я ей предлагала бутылку вместо груди, скандал-истерика потом стала хитрить, сначала грудь, а потом когда детеныш немного расслабится впихивала ей бутылку. Так мы выпивали около 150 гр ночью.
Через некоторлое время мне пришлось привлечь мужа к этим ночным кормлениям. Вечером готовила бутылку с молоком, ставила в холодильник и как только детеныш начинал просыпаться я летела на кухню греть молоко, а муж подходил к ребенку. Я приносила молоко и уходила из комнаты. Кормились они сами. Мамы нет, молоком маминым не пахнет, а здесь что то уже привычное и ... кушать то хочется. :pardon:
Вообщем так мы и перехитрили малышку.
Смогла бы я это сделать без помощи мужа, наверное смогла, но было бы сложнее мне и тяжелее ребенку. :friends:
з.ы.: Забыла :oops: , бутылка у нас была с плоской соской, для водички. :good:
...а кормить грудью позже 7 месяцев( если не забыла) не имеет смысла.
Возможно по питанию смысла и нет, но это же не только еда, это еще и эмоциональное состояние ребенка. Я свою кормила до 1,5 года и не жалею, более того очень рада.
[quote="Farina"][]
Любить не смотря не на что :)
Хочу дополнить Farinу.Детям необходимо постоянно говорить, что вы их любите.
Я воспитывалась в"суровой" семье, у нас не были приняты сюси-пуси- советское воспитание.Было принято доказывать свою любовь поступками , а не словами.Поцелуи и объятия не приветствовались.
Сын моей подруги(22 года! ) до сих пор обижается на мать, что она его не любит.она говорит , что не может ему этого сказать и никогда!? :shock: не говорила.У него всегда и все с избытком было, ни в чем не было отказа. Недолюбленные дети- несчастны.Он никогда не встречался с девушкой, боится, что им нужны только его деньги... :no:
Мои дети часто спрашивают люблю ли я их и кого больше.Особенно. сделав какую-то бяку.Я объясняю, что каждый человек иногда злится и лучше в такие моменты об этом не спрашивать и привожу в пример их самих.Кажется, они меня понимают.
Каждый человек должен знать, что есть люди и место , где их любят всегда и при любых условиях!И не бояться и стесняться признаваться своим детям в любви.Это их очень поддерживает в жизни.
Спасибо,девочки! Сыночку моему год и девять скоро будет. Соски-пустышки он отверг сразу очень решительно, спит плохо с рождения, вот мне и было легче дать грудь и хоть чуток поспать. Но я не жалею. что так долго кормила. я получала моральное удовольствие от кормления, от общения, от своей нужности.Отлучить резко рука не поднимается. Будем пробовать.
Все дети сейчас сидят "в контакте".Моя дочь скопировала мне заметку своей подруги.
Всем, что я знаю, я обязана моей маме.
1. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись чтоб эта гадость отстиралась"
2. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему"
3. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!"
4. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю"
5. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп"
6. Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"
7. Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе"
8. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю"
9. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься"
10. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!"
11. Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ: "Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь"
12. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!"
Да, мама дает все, иногда даже слишком моного всего. :ROFL:
Иннуся, спасибо. :good:
http://s05.radikal.ru/i178/0911/5c/d38608caad84t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0911/5c/d38608caad84.jpg.html)
Пересматривала старые фото, нашла вот такое. :)
Как это трогательно.А еще более трогательно будет смотреть на это через 10 лет.
розариум
20.11.2009, 14:20
Вот все мне хочется задать вопрос мамам, имеющим двое и более детей. :oops: Даже незнаю, как и сформулировать... одним словом,как вы любите своих детей? Можно любить детей одинаково? Может слово любовь-это не совсем то слово..., но ведь дети разные у них разные характеры. Ведь может мама одного любить больше, потому что на нее похож, потому что добрый, ласковый, беспроблемный и т.д., а другого не очень, ну нет душевной близости... вроде бы с родной ребенок, а нет взаимопонимания, нет тепла ... :oops:
Вопрос возник чисто теоретически, у меня пока только один сын. :), но я помню вопрос "кого ты больше любишь?" я очень часто в детстве задавала своей маме. И она мне отвечала: у меня две руки. Разве можно любить больше правую или левую руку?
"Можно, я вот например, больше люблю правую руку, без нее сложнее прожить" - так отвечала я. :D
Душевно я близка с дочерью- у нас с ней одна любовь. С сыном мы любим бороться и тискаться - с ним другая.
Когда начинаются с кем то проблеммы- тому и внимания больше, но это не любовь.Второму объясняю, что это не значит, что его меньше любят.
Конечно с девочкой больше взаимопонимания, особенно с годами, взрослая дочь , по моему , будет ближе матери, тогда, как сын будет отдаляться.
Получилось , что написала , "что для мамы будет лучше".
Извини. :Rose:
В книге Катажины Грохоля описан один интересный случай: подрались две ее дочери , она не знала как их остановить и крикнула:"Немедленно прекрати бить моего ребенка",дети остановились и с удивлением посмотрели друг на друга и на мать.
Лена Мерлин
20.11.2009, 15:13
Инна, а что за книга? Гениальный выход из ситуации :good:
мне тоже очень-очень понравилась фраза!!!! Идеально, когда каждый ребенок думает, что его любят больше...
розариум
20.11.2009, 15:19
В книге Катажины Грохоля описан один интересный случай: подрались две ее дочери , она не знала как их остановить и крикнула:"Немедленно прекрати бить моего ребенка",дети остановились и с удивлением посмотрели друг на друга и на мать.Очень умно сказано! Действительно, между детьми всегда есть соперничество. Ребенку всегда кажется, что сестру(брата) любят больше чем его. Часто это вызывает агрессию, вот и драки возникают. ..:D
Конечно, ситуации, кот. провоцируют ревность, надо предвидеть и разруливать. Вот кто-то мамой "завладел", а второму я в это время просто хотя бы подмигиваю, мол, я помню о тебе, я тут, я с тобой.
мне тоже очень-очень понравилась фраза!!!! Идеально, когда каждый ребенок думает, что его любят больше...
Это напоминает ситуацию с Ходжой Насреддином. Его жены ссорились, кого он любит больше. И в какой-то момент они его так достали, что Ходжа подарил каждой из них по голубой бусине и предупредил, чтоб подарок никому не показывала. Позже, когда жены начинали его снова мучить вопросами, кого он любит больше, Ходжа скромно отвечал: Ту, у которой голубая бусина.
Девочки, но детская ревность - это вопрос следующий. И, вернувшись к первому, - как вы любите нескольких детей? :)
А как измерять любовь? Нельзя просчитать какого ребенка ты любишь на килограмм, а другого на 999 грамм :)
В каждом сердце столько любви сколько оно может вместить. И не зависит она от того, что кто то ласковый и безпроблемный, а другой "шустрый выдумщик".
Когда я была беременна старшей я так хотела девочку, что думала если будет мальчик, не смогу любить.Родилась девочка.Характерец еще тот.Она вставала и ложилась спать как тучка грозная. Когда доросли до переходного возраста и мамы дочкиных сверстников жаловались на появившиеся проблемы, я молчала потому что мне всегда было с ней тяжело. Вторым был сынуля. Его невозможно было не любить.Свекор называл его "сонце наше " и он действительно, как будто излучал свет и радость. Но сказать что я когото люблю больше или меньше я не могу я их люблю одинаково.А между детьми постоянные разборки почему ты меня заставляешь а его нет, на меня кричишь, а на нее нет... и это для меня есть проблема постоянно доказывать что они одинаково любимы.
Да невозможно ответить на вопрос, как мы любим. Потому что мы до сих пор не знаем, что такое любовь. Вот что это, скажите мне.
Дело в том, что чувства, которые мы испытываем к другому человуек, хоть к собственному дитяти, -- СМЕШАННЫЕ. В целом -- да, мои дети у меня вызывают разные чувства, разные мысли, и моя душа резонирует на разные их вибрации. Это правда. Я проведу аналогию с цветом. Я богатый человек: я люблю жизнь и люблю цвета. Все, разные, много, любые. И наслаждаться могу цветами разными. Так же и сдетьми. Я могу "резонировать" с любым ребенком. Потому что дети -- это чудо, это Дар Божий, а как же можно к такому оставаться равнодушным.
Если же человек любит только цвет синий, то а) он ограниченный и б)красному цветку будет у него плохо. Ты не видишь красоты красного цвета? Батенька, да ты же дальтоник.
В гамме чувств, кот. мы к своим детяи испытываем, есть такое: мы любим себя в своих детях. Т.е. любим и ценим то, что мы в них вложили. И это наше ЭГО часто заслоняет в наших глазах самого ребенка. Тогда недаленкие родители говорят, что ребенок не оправдал их ожиданий. Надо же, какой нахал, он смеет быть самим собой. А я ж над ним ночи не спала.
Правду сказать, я такая умная тут трепаться на форуме. А мои дети сегодня опять и без мамы и без сказки заснули. В моей жизни это самое сложное: быть хорошей мамой.
Ореховая Соня
21.11.2009, 00:41
Правду сказать, я такая умная тут трепаться на форуме. А мои дети сегодня опять и без мамы и без сказки заснули. В моей жизни это самое сложное: быть хорошей мамой.
Как в зеркало посмотрела... :(
Уже не помню названия, да и сама книга затерялась.Купила по случаю, а теперь ее больше у нас не печатают, я вообще люблю совр. польскую прозу.
Каждый год перед новогодними праздниками я с детьми леплю елочные украшения из соленого теста. В сети очень много информации и картинок, у меня есть книга, попробуйте это очень увлекательно и весело. В основном мы лепим плоские игрушки, разных птиц, ангелов, елочки, аблочки. Потом изделия подсушить в духовке и раскрасить красками, можно сверху вскрыть безцветным лаком, в предварительно сделанную дырочку ( еще в сыром тесте) вставить веревочку и на елку. Все игрушки мы подписываем и потом храним в конфетной коробке, они не портятся, у нас есть игрушки из теста с 2000 года. Дети каждый год рассматривают, что они лепили и очень бережно относятся к своим творениям. Ближе к новому году сделаю фото отчет :)
Леночка-Фарина, хотела написать восхищение ,но это слишком банально, женщина- тайна, вошебный веер, кот. чем больше раскрывается ,тем больше открываешь рот от увиденного, сколько же в тебе тайн??? :)
Каждый год перед новогодними праздниками я с детьми леплю елочные украшения из соленого теста.
Лен, раскажи в двух словах рецепт - опыт же есть.. :wink:
елена.п, спасибо :Rose:
Lusenka, 200 гр муки
200 гр соли( лучше мелкую)
125 мл воды
еластичность теста можно повысить если добавить в него 1 чайную ложку обойного клея перемешанного с мукой. Тесто очень хорошо вымешать, чтобы оно было эластичным и не рвалось во время лепки. Если лепить собачку или человечка, то тесто можно пропустить через чеснокодавилку и тогда получится шерсть и волосы. При изготовлении крыльев можно на тесте сделать маленькие надрезики тоненькими ножничками и получатся прелестные перышки. Обьемные игрушечки нужно сформировать из фальги и сверху залепить тестом
:) Лен, спасибо огромное за идею и рецепт... Ты действительно очень талантливый и неординарный человек :Rose:
А у меня по рецепту вопросы. Давайте его переенесем в кулинарию, а? Тут бы ни за что не нашла...
Народ, а как вы думаете, если у меня нет мелкой соли в принципе, можно ведь соль в воде растворить, а потом уже с мукой?
Леся, в кулинарию не надо, оно же не сьедобное :D
Соль можно растворить в воде, если нет обойного клея можно добавить ст. ложку крахмала или чуточку рас. масла
Фарина, спасибо.
О воспитании, или кто кого. Сегодня целый день прогавкала на детей - уборку делали. Сама себе противна. Малышня - нравы простые, где игрушка надоела, там руку разжали и... Бусинками просто швырялись по дому. Собирайте, говорю, уберем - будем елку ставить. Не помогло. Давай на попу падать, как они устали, как не хочется... Убрали все, конечно, к окончанию уже ровным строем - буквально! - ходили, руки по швам. Смешно, а улыбаться нельзя, ведь расслабятся сразу же... Ой... Где взять силы без "гава" обойтись? Девочки. Часто ли вы своим внушение по попе делали?
....как они устали, как не хочется
А у тебя такое бывает? :)
Лена Мерлин
27.12.2009, 12:24
Я делала, но не часто..По попе за что-то серьезное, никак не за уборку. :wink:
Вдохни-выдохни и расслабься, ну что ж уборка идет медленее, но зато идет!
Ореховая Соня
04.01.2010, 21:14
Где взять силы без "гава" обойтись? Девочки. Часто ли вы своим внушение по попе делали?
Мне кажется, с любым ребенком можно договориться. Конечно сужу по своему, он рос невероятно спокойным и понимающим человеческий язык ребенком. Подзатыльники не за что было давать. Как-то не он мне, а я ему устроила истерику - в доме появился щенок, Санька, ему было около 4-х, заревновал и стал обижать щенка исподтишка. Я сорвалась, что-то тогда у меня сильно не ладилось, а получил самый беззащитный, открыла дверь квартиры, выставила его на лестницу и орала "уходи! мне не нужен ребенок, который обижает животных!" А он сжал кулачки, топал ногами и плакал от обиды.
До сегодняшнего дня не могу себе этого простить, да и многого другого. Лучше договариваться по-хорошему.
По хорошему стократ лучше. У меня крайняя мера - в крайнем случае, если ребенок заигрался и пошел вразнос. Но тут же сяду, глаза в глаза, утешать и успокаивать. Это так.
Правильная тактика - великая штука. Кому-нибудь попадалась на глаза книга Гиппенрейтер "Воспитать ребенка. Как?". (Фамилия правильная, а название - приблизительное)
Она учит строить диалог с ребенком, который закончится позитивно. Я пользуюсь этой тактикой. Работает безукоризненно.
Что-то мы с отношений свекрови-невестки перешли незаметно на мы-и-наши-детки... А я к приезду свекрови готовлюсь. Улыбаемся и машем.
Ludmilasss
24.03.2010, 20:54
Сегодня мне сынок передал выпускной альбом, хочу и вам показать своего сынишку.http://s49.radikal.ru/i124/1003/07/7d4fc3436f77t.jpg (http://s49.radikal.ru/i124/1003/07/7d4fc3436f77.jpg)
Люд,..красавец парень:good:
А моему старшему сегодня шестнадцать исполнилось.:%)
Вот думаю-радоваться или печалиться,когда так быстро вырос?!:shock:
Поздравляю Женечка! :Rose:Радоваться и печалиться- все вместе- все как в жизни!
Но сегодня- только радоваться!:kiss:
..Женик поздравляю:kiss::Rose:, здоровья парню!!!,..а печалиться -то чего, ты что мать...талько радоваться, Мужчины же растут!!!..урааа!!!
Женечка, поздравляю! :Rose: Это наше богатство... :smile:
сегодня ехала в маршрутке и наблюдала такую картину: стоит бабушка лет семидесяти и сидит ее внучек. мило так разговаривают. малышу лет 10, отсидел он шесть уроков в школе, теперь снова сидит - отдыхает, а бабуля стоит над солнышком , склонившись, оберегая мальца , чтоб не подустал...
Спасибо,девочки! Только как-то очень быстро ,раз-и взрослый парень на голову выше мамы, а я ведь выше среднего. Девчонки заглядываются... Переживаю...
Когда мой внук был маленький, он очень любил здороваться. Заходим в маршрутку, он обязательно говорит "здравствуйте!", гуляем на улице,по селу или дачному поселку, заходим в магазин, он тоже со всеми здоровается, и очень удивлялся и не мог понять, почему ему не все отвечают. Называется, научили, опять же издержки воспитания.
Девчонки заглядываются... Переживаю...
Такая уж материнская доля, всю жизнь переживать за своих детей, маленьких и взрослых. С Днем Рождения!!!
Ludmilasss, посмотрела на вашего сына и подумала, что и мой когда- то таким будет, взрослым, самостоятельным и уверенным в себе, а пока.. еще по 100 раз на день- мама, а где.. ?? А как...??:%)
а пока.. еще по 100 раз на день- мама, а где.. ?? А как...??:%)
Фарина, счастливое время! И вообще - счастье, пока дети рядом с вами. Не заметишь - вырастут, разлетятся из гнезда, останутся фотографии и воспоминания "мама, а где.. ?? А как...??"
Наслаждайтесь! :D
Натик,Вы полность правы! Я так боялась остаться в пустом доме невостребованной,что уговорила мужа на еще одно "а где,а как?",только он говорить ленится
Один из моих тоже ленился до двух лет. Сейчас не умолкает.:D
Так ему уже два и три ,но мы ждем
Женя, я буквально вчера читала воспоминания об одном известном ученом, мы были знакомы. Он не разговаривал до трех лет. Затем начал говорить сразу много, грамотно. Родители стали учить его азбуке. Ступор... Никак! Все буквы называл по-своему. "О" - это просто "колесо"... В общем, оставили эту затею. Лет в пять ребенок сразил всех сообщением о землетрясении. Спрашивают - Откуда узнал?. Ответ потряс: В газете прочитал. Вот так... :D
Старый анекдот в тему.
Мальчик до 5-ти лет не разговаривал: молчал и все. Что родители только не делали, куда не обращались - результат никакой! И тут за обедом вдруг он говорит:
- вермишель посолить забыли!
- :shock: ?!?! урраа! говорить умеешь? что ж ты раньше молчал???
- а раньше все нормально было....
Люда, сын красавец! Взгляд какой замечательный. :)
Женечка, мой и подружкин пацаны что-то внятное начали произносить годам к трем, говорить -- к четырем.
И вообще - счастье, пока дети рядом с вами. Не заметишь - вырастут, разлетятся из гнезда, останутся фотографии и воспоминания
Согласна 100%:friends:
Лена Мерлин
25.03.2010, 11:53
Женя не переживай, сначала мы учим детей разговаривать, а потом все время просим помолчать :D..Всему свое время. Главное чтоб здоров был.
Люда какой у вас сын замечательный - уже мужчина, да еще и военный...
Женя, не переживай, мой Лешка заговорил позно, почти в три года и сразу полными предложениями. Я вся извелась, пока дождалась, ездила с ним даже в институт речи, ему показывали много картинок и называли их, потом просили показать где на картинке строительный кран, мне даже смешно стало потому, что он уже мог показать все клавиши на клавиатуре. Еще проверили слух, а потом сказали что все в порядке, ожидайте:D И когда я наконец-то дождалась мне казалось, что ничего более красивого я не слышала:smile: Поэтому не волнуйтесь и ожидайте своего времени, а пока много читайте, разговаривайте и развивайте память, а потом он вам все расскажет.
А я счастливая бабуля! У меня две внучки - 4года и 2,6. Жизнь продолжается. Дочь пошла на работу, а сижу с малой. Если бы вы знали, какая она интересная. А какая ласковая и нежная, бабулю оближет, зацелует. Я просто купаюсь в этом счастье. Помню себя, когда дети были малыми - все в бегах, что-то где-то надо добыть, купить, выстоять, отработать. А сейчас сконцентирована на ней (ну и конечно на цветах в саду). Обожаю их обоих, моих девченок.
Toma1971
19.08.2010, 17:44
Вот виновник моего отсутствия на форуме:
здесь ему 4 месяца(ФОТКИ БЫЛИ НА РАБОЧЕМ КОМПЕ,),сейчас нам уже 6 месяцев,и у нас уже 3 зубика,мы сильно-сильно всех любим,а особенно бабушку Тому,всем улыбаемся,носимся в ходунказ по газончику.Обязательно сфоткаю и выложу дачную тематику.
Наш любимый Егорка
http://i078.radikal.ru/1008/27/b5241c685591t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1008/27/b5241c685591.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/1008/8b/43084e9e2014t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1008/8b/43084e9e2014.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i116/1008/8b/cf11b33929c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1008/8b/cf11b33929c6.jpg.html)http://i077.radikal.ru/1008/bf/b1939d593451t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1008/bf/b1939d593451.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/1008/bf/c32ccdb23438t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1008/bf/c32ccdb23438.jpg.html)
Какое чудо!!!! Бабушкино счастье!
Toma1971
19.08.2010, 17:54
Даже не представляю,как мы раньше без него жили?
Бабушкино счастье!
Именно так и говорила на внука. Он это дело усвоил, и когда его называли по имени, он поправлял:- Нет, я бабушкино счастье. И правду глаголил!
Тома, как понимаю вас! Пусть растёт здоровеньким!
А моя Тайка побывала ангелом :angel:. Собирала ее и ее маму всю позапрошлую неделю. Современные свадьбы - это нечто. Я, когда узнала, что все это действо репетируют, долго смеялась. Наверное, я все же циник, никогда не понимала патетики подобных мероприятий :shock:. Но моим девчонкам выход в свет понравился. Тайсон, подавала молодоженам обручальные кольца на подушечке, и, как приличная модница-сковородница :D, сменила пару-тройку нарядов, от чего была в полном восторге.
http://s002.radikal.ru/i198/1008/a4/a0956eff9fb0t.jpg (http://s002.radikal.ru/i198/1008/a4/a0956eff9fb0.jpg) http://i074.radikal.ru/1008/4f/6421ea91ff26t.jpg (http://i074.radikal.ru/1008/4f/6421ea91ff26.jpg) http://s003.radikal.ru/i204/1008/de/7859b38e8f86t.jpg (http://s003.radikal.ru/i204/1008/de/7859b38e8f86.jpg)
Прелестные создания!!! А рядом мама? Тоже приятная дама :good:
Спасибки :Rose:, Тайкина мама - моя младшая сестра. Мы очень близки, хотя совсем не похожи :D.
Мечтательница
01.11.2010, 20:52
Вот и я хочу показать свое чудо,мое солнышко,моя радость ,мой внучек
http://s009.radikal.ru/i307/1011/ab/82897203da68t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1011/ab/82897203da68.jpg.html)
а я почему то думала, что Мечтательница- юная девушка.:oops::Rose:
оказывается можно быть и бабушкой мечтательницей!
и это радует и вдохновляет!:good:
Мечтательница
01.11.2010, 21:40
Вот на старости лет и мечтаю.....что то исполняется,а как еще многого хочетсяhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif
Моя девочка решила, сидя в ванне, что ей срочно нужно расчесаться. Мокрая, мыльная и скользкая она залезла на раковину и со стиральной машинки достала расческу, потом благополучно погрузилась в воду...
http://i065.radikal.ru/1011/5e/055d996757e2t.jpg (http://i065.radikal.ru/1011/5e/055d996757e2.jpg)
Варвара, ты б с ней построже, дети они и так скользкие, а тут намыленная ...мне не по себе, глядя на это фото.
Стараюсь построже. Просто у нее натура такая "лазательная". Летом на сремянке, в доме на подоконниках, за диван залезть любит и т.д. Чем выше тем ей интереснее, а мне страшнее.
К сожалению, нет во дворе у нас детского уголка, что бы она могла там проводить время. Мужу твержу, что нужно сделать, но порой папы непробиваемы.
Мечтательница
14.11.2010, 22:05
Вот мои дорогие моя младшая дочка и внучек http://s011.radikal.ru/i317/1011/5d/f231759d1b5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1011/5d/f231759d1b5d.jpg.html)
У меня двое внуков-молодые люди 6.5 и 2 года.Старший в субботу встал по привычке рано, как в школу и не мог дождаться-когда встанет младший,с которым и я спала.Он и заглядывал, и тихонько звал, а потом прибежал , бросил клочок бумаги возле кровати и убежал.Я встала,естественно и младший сразу тоже, а старший говорит- Я вам телеграмму прислал.На этом клочке бумаги написано: Телеграмма.8.30.Все.
А в этот день наивная мама полагала, что ребенок смирно спит, пока не стали раздаваться странные звуки. Ребенок сидел и стучал ножками по манежу...
http://s010.radikal.ru/i312/1011/5d/fd8015e2d152t.jpg (http://s010.radikal.ru/i312/1011/5d/fd8015e2d152.jpg)
Мечтательница
26.11.2010, 21:16
А вот мой внучек попробовал, да еще и сам нашел,можно сказать добыл первую конфетку.http://s006.radikal.ru/i215/1011/0f/8ed59538497et.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1011/0f/8ed59538497e.jpg.html)
А вот мой внучек...
:D наш человек!
Toma1971
26.11.2010, 23:27
Моя девочка решила, сидя в ванне, что ей срочно нужно расчесаться. Мокрая, мыльная и скользкая она залезла на раковину и со стиральной машинки достала расческу, потом благополучно погрузилась в воду...
http://i065.radikal.ru/1011/5e/055d996757e2t.jpg (http://i065.radikal.ru/1011/5e/055d996757e2.jpg)
Ой,Варварушка,слава Богу,что благополучно!Сделала для себя вывод и всем мамам и бабушкам просто буду кричать и настаивать:взяли ребенка ,будьте добры следите за каждым его шагом и движением.Никаких борщей,уборок с ребенком,только если он сам принимает непосредственное участие.
Ох, эти конфеты. У нас как-то со старшей проблем не было, всегда брала конфеты с нашего разрешения, лет до пяти вообще торты не любила, а свои шоколадные конфеты выменивала на наши карамельки.
А вот малая. Конфетный маньяк.:crazy: Если засекла, где лежат, не отстанет. Как-то клянчила конфеты, клянчила, мне надоело, я в кульке захватила жменю желеек, положила перед ней на стол. Посчитала - 10 штук. Так она их осилила в течении двух минут, я думаю, может объестся, потом не будет приставать. Где там. Ее хватила до утра...:shock:
А буквально позавчера. Оставалось в вазочке две конфетки. Одну она съела, а вторую оставила Лиле, так сама решила. Свою слопала. Кружила вокруг последней, кружила и говорит:"Давай я Лилину конфету подержу." :ROFL: В общем закончилось тем, что Лиля конфету не получила, Женя ее съела у нее yна лазах за доли секунды.
У меня сейчас такая проблема: дите( имеет страшные дифекты речи) рассказывает о том, что во время сна у нее забирают одеяло и открывают окно, а она потом икает и плачет. Что делать?!Я так понимаю, что воспитатель верит, что я не пойму о чем говорит ребенок....
А ты не допускаешь, что ребёнок фантазирует... такого ужаса в д/с не могу представить..ну,не "больная" же там выхователь ...это легко проверить, поговорив с подружками дочери... как прошёл день и тд и тп... Сама работала в саду музруком одно время , когда сын часто болел ...дети всё запомнят и расскажут в любом возрасте.
Лена, не поняла, это во время дневного сна в детском садике?
---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:05 ----------
Лен, если в садике, то, думаю, и другие детки должны жаловаться. Пораспрашивай родителей малышей. Если нет жалоб, то возможно и придумывает. Просто у меня племянник, ему 2,5 года, так он может сочинить, что его бабушка била, хоть такого и нет. Ловила его мама на враках. Бывают же дети фантазеры:pardon:.
Toma1971
29.11.2010, 01:41
У нас в семье большая радость-наш Егорка сегодня осознанно сделал первые шажки!!!
Лена Мерлин
29.11.2010, 13:50
У нас в семье большая радость-наш Егорка сегодня осознанно сделал первые шажки!!!
А фотки где?? Ну где фотки - то ??:Search:
Ага. Фото Егорки в студию:oops:
Мечтательница
29.11.2010, 20:13
Первые шаги,это же так здорово.....фотку.....в студию.....
Пока Егорка не дошёл... :D
http://s002.radikal.ru/i200/1011/8d/51389375a367t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1011/8d/51389375a367.jpg.html)
:D еще не ходит?
Бабушка, как мама... Похудела, похорошела... :D
Лена Мерлин
29.11.2010, 21:41
Пока Егорка не дошёл... :D
Эля ты сама так изменилась!! Вроде это твое дитё!:D:good: тьху-тьху на пупсика:kiss:
Мечтательница
29.11.2010, 21:51
Бабушке и малышу здоровья,тьфу тьфу тьфу на него.
Татьяна Тройни
30.11.2010, 00:30
Тома, был такой обычай- не обычай, примета- не примета( во закрутила:%)), перерезать мифические путы, когда ребёнок сделает первый самостоятельный шажок: взять между ножками как-будто верёвочки и рукой, как ножиком, как-будто перерезать эти верёвочки. Меня так бабушка учила. И ещё:Если хотите узнать рост ребёнка, когда он будет взрослым, то в 2 годика измерить рост малыша и умножить его на 2. На своих мальчиках проверено, совпадает результат, плюс-минус 3 см. Но это же не так принципиально.теперь на внучках буду проверять.:D
Эля, какой уже малыш!!!(т-т-т)
Toma1971
30.11.2010, 01:06
Эличка, дорогая,ты правда очень изменилась,очень-очень похорошела.Ну правда,надо же держать марку!!Эличка,так держать!!!!Карапузику-сладких здоровых снов и отличного выведения газиков:D(ну ты понимаешь,о чем я).
Завтра свое сокровище идущим сфоткаю и выставлю в студию.
---------- Post added 30.11.2010 at 00:06 ---------- Previous post was 29.11.2010 at 23:58 ----------
Тома, был такой обычай- не обычай, примета- не примета( во закрутила:%)), перерезать мифические путы, когда ребёнок сделает первый самостоятельный шажок: взять между ножками как-будто верёвочки и рукой, как ножиком, как-будто перерезать эти верёвочки. Меня так бабушка учила. И ещё:Если хотите узнать рост ребёнка, когда он будет взрослым, то в 2 годика измерить рост малыша и умножить его на 2. На своих мальчиках проверено, совпадает результат, плюс-минус 3 см. Но это же не так принципиально.теперь на внучках буду проверять.:D
Эля, какой уже малыш!!!(т-т-т)
Танюш,я сама слышала об этом обычае-примете,но забыла это сделать,а вчера мы с детворой ехали на дачу и малыша завезли к моей маме.Где-то через час она звонит Аленке и тихонечко,что бы Егорку не испугать, сообщает,что он пошел,и она ему перерезала путы,а моя доця смотрю- в лице меняется,спрашивает:"Какое пузо ты ему перерезала,что случилось?"Ну вообщем пока разобрались,потом давай смеяться.Но что-то в этих обычаях все-таки есть хочу я вам сказать,до разрезания этих пут ребенок так 1-2 шажка делал,и все,а после этой церемонии пытается ходить уже по-человечески:D
В нашем третьем классе учительница придумала проект. Детей поделили на группы по 5 человек, каждой группе дали тему. Проект подразумевал общую работу детей и родителей. Цель: обратить внимание на птиц-зверей зимой, стать более добрым, милосердным...
Дети собирали разную информацию: познавательную, интересную, необычную. Рисовали своих животных/птиц, писали стихи, рассказы, составляли кроссворды ... все это оформлялось в виде книги (сшивалось в большую папку-регистратор. Каждая группа принесла кормушку. Были очень красивые деревянные шедевры (нужно сходить сфотографировать)
Вышло здорово: активно, интересно! :smile:
Теперь наш с ребенком рассказ.
Перший зимовий день
Карчик прокинувся від того, що щось холодне і мокре вкривало його дзьобик. Він відкрив чорні оченята і вони стали завбільшки з кавові блюдечка! “Що це?! Це сон???» Вороненятко швидко заплющило очі. Розплющило… Ні, не сон… Якісь білі малесенькі пушинки летіли просто з неба і вкривали все навкруги: пожухлу травичку, кущики, що слугували схованкою Карчикові, доріжку до школи і шапочки дітей, що поспішали на уроки.
Біло-білосніжно! Крррасота! Але пушинки були не тільки гарними, але й холодними. Пір’ячко Карчика намокло, настовбурчилося, а в животику порожньо завурчало. Вороненя тривожно закрутило головою: де ж це Наталочка? Він не зводив оченят з доріжки, але вже пролунав дзвоник, останні школярі забігали в двері школи, а дівчинки все не було… Засумувув Карчик, стало дуже холодно і голодно, хоч плач.
Сніжна ковдра вкривала і вороненя, і його схованку в густих кущах. А Карчик подумки повернувся у гаряче літо.
Це зараз він Карчик, а раніше був «моїм сонечком» та «маленьким пташенятком». Як затишно і весело було в маминому гніздечку! Мама Ворона завжди приносила своїм діткам щось смачненьке на обід. Всіх діток пестила, розказувала казочки та навчала, як поводитися у великому світі, щоб вижити. Але він, Карчик... ех… якби можна було повернути час!
Карчик був найнеслухнянішим з усіх вороненят. Пустував, крутився, голосно пищав і нічого не боявся! І от одного разу він-таки випав з гнізда!
Мама Ворона в цей час шукала їжу для діток і не здогадувалася про біду. Трава була висока, можна було сховатися, дочекатися мами. Але, на нещастя, його побачив величезний і спритний чорний котяра! Пташеня не вміло літати і було приречене… Кіт вхопив його страшними зубами і поніс в порожній двір школи, щоб поснідати.
Карчик від жаху знепритомнів. А коли отямився, то побачив великі лагідні очі, ніжну посмішку і біляве волосся… «Не схоже на кота… і на маму не схоже… де я? хто це?»
Дівчинка ніби прочитала його думки: «Не хвилюйся, Карчик… Можна я так тебе називатиму? Я відібрала тебе в страшного кота! Тепер ти в безпеці. Мене звуть Наталочкою… На, поїж» і Наталочка почала годувати його з долоні смачними крихтами. Карчик поїв, заспокоївся і почав озиратися в пошуках дерева, на якому було його гніздо.
На жаль кіт затягнув його надто далеко, а ще прокусив зубами ніжне крило вороненяти і воно волочилося по землі – не літати… Наталочка назбирала гілочок, принесла свій старий светрик і влаштувала гніздо-схованку у густих кущах шкільного двору.
Вони зустрічалися кожного дня. Дівчинка приносила Карчику найсмачніші шматочки від своїх сніданків, годувала його з долонь. Потім брала вороненя на руки, гладила спинку і розповідала різні історії. Справжні чи видумані, Карчику було все одно! Йому було затишно і дуже цікаво з цією милою дівчинкою.
Прийшла осінь. Так сказала Наталочка. В дворі з’явилися школярі, стало шумно, гамірно, неспокійно, але вороненя було в безпеці. Ставало дедалі холодніше, а потім задощило… Дівчинка прикрила гніздо старим дерев'яним ящиком, зверху прикріпила клейонку, щоб не намокло.
Так Карчик і жив-підростав. Хоч і не міг літати, але ніколи не сумував: не в кожного є такий друг, як у нього!
Наталочка хотіла забрати воронятко додому, але мама категорично відмовила: «Тільки ворон нам вдома не вистачало! Бруд, шум, безлад!..» Та нічого… вони і так кожного дня спілкувалися, дівчинка розказувала все-все своєму товаришу, іноді жалілась на бешкетників-однокласників, часто ділилась своїми успіхами у навчанні.
Карчик так захопився спогадами, що і не помітив, як його гніздо замело снігом, а шкільний двір вкрило білою ковдрою. Уроки закінчилися, діти розбіглися по домівках, а Наталочки так і не було…
В животику буркотіло, холодний вітер пробирався крізь пір'я до кісточок.
Раптом поряд пройшов невеличкий школярик, мабуть, першокласник: шапка з'їхала, шарфик стирчить з-під курточки в різні боки, шнурок на одному черевику розв'язаний… Страшенно неохайний хлопчик! Так само неохайно він їв булочку і крихти падали на землю повз ротика. Карчик пошкандибав за учнем і старанно позбирав всі крихточки. В животику приємно потеплішало, на серці повеселішало і вже білий сніг почав подобатися: яскравий, навіть святковий.
Та вже за кілька хвилин сум знову огорнув пташине сердечко. «Де ж Наталочка? Що ж сталося? Як я без неї? Хоч і не голодний, але неспокійно, тривожно…»
Наталочкин дім стояв навпроти школи, вона навіть вікна показувала. Але ж пташці з пошкодженим крилом туди не дібратися. Хоч як би хотілося… Карчик так заскучав за другом, так важко стало на душі!
На місто сунула ніч і у вікнах вмикалось світло. А в очах воронятка стояли сльози: покинутий… Він потихеньку посунув зі шкільного подвір’я, повільно пробираючись по мокрому холодному снігу. Ближче, ближче… Стало зовсім темно, коли він дібрався до Наталочкиного будинку і зупинився передихнути під її вікном на другому поверсі.
«Як же побачити, що там? Я ж такий маленький...» І Карчик почав підстрибувати, намагаюзись зазирнути у вікно. Вище, вище… Зігрівся, аж жарко стало! І раптом… він злетів! Сам не зрозумів, як опинився на гілці навпроти вікна свого вірного друга! А у вікні…
На ліжку під ковдрою і з замотаним картатою хусткою горлом лежала дівчинка, не зводячи сумного погляду з вікна. З носика капало, з очей капало…
Раптом сльози висохли: їй здалося, що вона побачила свого друга! «Але ж він не вміє літати… Вміє! Вміє!! Мамо! Він прилетів! Відчини вікно! Мій Карчик знайшов мене!»
І вже за мить вони були разом: застужена маленька дівчинка з великим добрим серцем і вороненятко, що перемогло свій біль, свою неміч у пошуках найкращого друга! Разом, щоб ніколи не розлучатися.
:wink:
Татьяна Тройни
10.12.2010, 11:04
Мы с девчонками активно обсуждаем женихов. И вот одна из внучек так расхваливала своего будущего жениха(по-моему, он не знает, что он- жених). я ей говорю:- Кать, а вдруг ты ему не нравишься?
А она мне: Бабуль, ну как я могу не нравиться?! Блондинка, с голубыми глазами!!!(возраст блондинки был 7 лет).:crazy:
...рассказывает о том, что во время сна у нее забирают одеяло и открывают окно, а она потом икает и плачет....
Лена, у меня малой тоже рассказывает такие страшные истории. На вопрос ребенка, зачем открыли окно, дети могут простудиться, воспитатель спокойно ответила, что она проветривает.:shock: Причем сначала проветривают в комнате, где играют дети, а потом, когда дети идут спать - открывают в спальне.
А ты не допускаешь, что ребёнок фантазирует... такого ужаса в д/с не могу представить..ну,не "больная" же там выхователь ...это легко проверить, поговорив с подружками дочери... как прошёл день и тд и тп... Сама работала в саду музруком одно время , когда сын часто болел ...дети всё запомнят и расскажут в любом возрасте.
Инна, мы с Вами работали не в это время. Порядка было больше, у меня заведующая была, так она в саду и дневала и ночевала и все по струночке ходили. А у малого в саду я заведующую за четыре месяца в глаза не видела, она из кабинета не вылезает. У воспитательницы, что не спросишь, она ничего не знает. Ел ребенок, спал, плакал - ей все до лампочки. Самое печальное в этой ситуации, что изменить ничего нельзя, с каждым годом все только усугубляется, но это уже не в этой теме...
одно время оплата воспиталям зависела от численности группы, потом эту норму сняли, как сейчас не знаю.
у моей малой в группе востпитатели еще "те", с "тех времен". Одной 73 года, второй около 50-ти. И меня нисколько это не расстраивает, т.к. я уверенна, что "те" воспитатели дают подготовку и воспитание лучше. имхо.
kvitochka
29.12.2010, 09:53
Лена - Энотера , Вы не оставляйте эту проблему . Очень часто, мы, в меру своего воспитания , ищем оправдание плохим поступкам , не очень хороших людей . Всегда , в первую очередь НАДО верить ребенку !!!! Дети до 6 лет не врут , а фантазируют. И все их фантазии имеют реальное основание и происхождение .
Это мои- свекруня- вторая мама и младшенький сыночек - наш ангелочек-звоночек .
http://s55.radikal.ru/i150/1012/33/05a54287eee3t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1012/33/05a54287eee3.jpg.html)
Я тоже считаю, что детям надо верить. В прошлом году племяшка проговорилась, что их заставляют принудительно пить молоко, в то время, как в группе 10 из 22 двух детей пить молоко не могут по медицинским показаниям :shock:, и родительский комитет купил в группу чайник и регулярно поставлял чай и сахар. Начали расспрашивать подробнее и выяснили, что их выводят на прогулку 1-2 раза в неделю, когда воспитателю и няне не в лом одевать на прогулку группу. И что к непослушным девочкам применяют своеобразное наказание:crazy:: во время причесывания после дневного сна делают плохие прически и сильно тянут за волосы. Дети во время такой процедуры рыдали в три ручья :sad:. Родители всполошились, начали из малявок вытаскивать по кусочку информацию...В общем, очередное родительское собрание проходило в присутствии заведующей. Воспитателя заменили, но из детсада ее не уволили, продолжает трудовую деятельность:-o.
Так что процесс надо контролировать и верить ребенку (имхо).
Вика, кошмар...
Мне в таких ситуациях не понятно, почему воспитатели там работают, если их так бесят дети, в смысле, почему сами не уходет, ведь деньги там не огромные?
Не знаю :pardon:...Все это было немного дико, потому что человек производил очень хорошее впечатление. Но факт остается фактом - воспитатель со стажем очень хорошо умеет манипулировать детьми.
....почему сами не уходет, ведь деньги там не огромные?
Варя, если бы вы увидели, а ещё и пообщались с нашими воспитателями, то сразу бы поняли - ни на какую другую работу их просто не возьмут.
Я боюсь сглазить, но мне кажется моим детям повезло. тьфу-тьфу-тьфу.
kvitochka
30.12.2010, 08:38
Девочки , мой младшенький сыночек в этом году пошел в первый класс . Стал вопрос городская школа или наша , поселковая . Остановились на своей и не жалеем , ни разу . Что бы быть краткой , скажу классный руководитель - мама . Кому нос утрет , кому штаны подтянет , обнимет и поцелует . Особую дань уважения , хочется отнести ее мужу . Он был учителем пения в этой школе и уже ушел на пенсию . НО каждую неделю, на урок пения, он приходит к деткам с аккордеоном .Организовал кружок ложкарей ( стучат деревянными ложами ). Мой малыш с огромным удовольствием поет и знает массу украинских песен ( семья у нас русскоязычная ). Сам пробует сочинять стишки . А какое посвящение в первоклассники организовали учительница и ее муж !!! И песни , и стихи , и танцы , даже поставили маленькую сказку .Бабушка наша все представление всхлипывала . А когда дети запели хором гимн нашему поселку .. от умиления рыдали все .
Я очень благодарна этим людям . Они несут нашим детям человечность и патриотизм , чего так не хватает в наше циничное время .
классный руководитель - мама . .
это самое главное в начальной школе!:good:
поздравляю Вас!:Rose:
конечно поселковая! если дитенку комфортно и интересно -учение в толк будет.да еще и на дорогу силенки и драгоценное время не тратятся:good:
он перлит пока только в подгузники
ужо, кстати месяц прошел, можна и фоту показать!
садовник
09.01.2011, 19:51
ужо, кстати месяц прошел, можна и фоту показать!
по народным поверьям .... не раньше. чем ЧЕРЕЗ ШЕШТЬ МЕСЯЦЕФ....:no::pardon:
по народным поверьям
каких это народов?:oops:
садовник
09.01.2011, 19:58
каких это народов?:oops:
славянских....:cool:
не раньше. чем ЧЕРЕЗ ШЕШТЬ МЕСЯЦЕФ....
Вообще-то, через 6 недель:pardon:
садовник
09.01.2011, 21:28
Вообще-то, через 6 недель:pardon:
нинаю как у вас... но шешть месяцеф всё же лучче....:good:
нинаю как у вас... но шешть месяцеф всё же лучче....:good: Так нам доводилось видеть ребетенков, которым секунды от роду:wink: А когда малышам шесть месяцев, то они уже действительно интересные:good:
вроде бы крещение детей оберегает....
Ну что за спешка с фотографиями? Знаете, сколько у Димки их еще будет :roll:. И Лена нам еще не раз похвастается его успехами :good:.
Это все Иннуся волну гонит, потому что обожает фотки совсем малюсеньких детей (она сама когда-то признавалась :smile:).
обожает фотки совсем малюсеньких детей (она сама когда-то признавалась :smile:).
я их и вживую :D люблю, да ни у кого поблизости неть.:pardon::oops::Search:
Лена Мерлин
10.01.2011, 11:06
я их и вживую :D люблю, да ни у кого поблизости неть.:pardon::oops::Search:
Я тута няньку ищу, хочешь? :razz::D
так я ж на них смотреть люблю.., а не нянчить.
а другой какой работы неть?
ты что, уже на работу собралась???
Лена Мерлин
10.01.2011, 11:28
ты что, уже на работу собралась???
К сожалению вынуждена..:%)
У меня есть для постарше - от года, младше брать не хочет - боится
Лена Мерлин
10.01.2011, 12:04
У меня есть для постарше - от года, младше брать не хочет - боится
А мне кажется, что от года надо боятся - они такие вертлявые становятся, когда ходить начинают..А тут лежит себе, кряхтит, кушать давай да памперсы меняй ну и покупать раз в день - но это удовольствие только для родителей...:pardon:
Внук 1 год и 1 месяц
http://i.piccy.info/i5/16/13/981316/DSC01352_240.jpg (http://piccy.info/view3/981316/ad982bda528c6f301ed65899de90e46c/)
Ой, какой помощничек:good:
Хризантемка
20.01.2011, 16:08
У меня сынулька растет. В конце декабря 2 года исполнилось. Все больше и больше новых слов повторяет. Смешно так получается, в двух словах и мимике может столько сказать.
Моя дочь во всем старается поддержать меня, а не мужа,его это несколько расстраивает. Вот один из примеров этого противостояния.
Она дает мне кекс, а я отвечаю, что я сладкое не ем, ведь папа мне говорит, что я и так толстая, она немного подумав отвечает. А мне папа сказал, что у меня изо рта пахнет муравьями!
А моя Малая как-то увидела торфяные таблетки джиффи, прицепилась с распросами, попросила одну, типа посмотрю и отдам. Ну, ладно, одну дала, а то ведь не отцепится.
Потом приходит через несколько минут, приносит в одной руке таблетку, в другой оболочку и говорит:"Я тебе ее уже развернула, держи...":ROFL: Ох и помощница.:%)
У нее ассоциация с конфетами
Мамина красотка Лилия.
http://s55.radikal.ru/i149/1102/ed/301b3a24e52et.jpg (http://s55.radikal.ru/i149/1102/ed/301b3a24e52e.jpg)
Мамина " помощница" Евгения
http://s008.radikal.ru/i304/1102/ae/59ac7567b6b1t.jpg (http://s008.radikal.ru/i304/1102/ae/59ac7567b6b1.jpg)
Не знала в какой теме написать. Подарю кубики Зайцева на русском языке полный комплект в хорошем состоянии.
Я заберу, Фарина, если можно
Можно! Здорово , что нашелся новый хозяин для хорошей вещи. Могу передать на выставках.
Восьмого марта мой муж чистил картошку. При том, что к приготовлению пищи он не имеет ни когда ни какого отношения (ну, только закупка продкутов).
Уселся посередине кухни, чистит. Через некоторое время забегает Малая, увидев папу за таким несвойственным ему занятием, сделала квадратные глаза и говорит:"ОО-оо, папа чистит картошку:shock::shock::shock:!"
Подумав несколько секунд добавляет :"Буду смотреть..."
Обходит мужа, берет табурет и садится аккурат напротив него, сидела минуты три и просто смотрела, как он читсит картоху...:D:D:D
Про себя молчу, а муж сам смеялсе весь день, что ребенок за три с половиной года первый раз увидел, как папа чистит картошку.:ROFL:
Закотянка
14.03.2011, 13:19
Нужно почаще просить его (мужа) просить о помощи и ХВАЛИТЬ!!!!!!!!!!!! ГОрдиться и восторгаться любой мелкой помощью!!!!!!!! Он должен быть твердо уверен в том, что он ГЛАВА дома и семьи!!!!!!!!!!
Света(клубника)
21.03.2011, 20:56
Я стала бабушкой !!! :Yahoo!: У меня сегодня родился внук,губки бантиком ,целых 4,150 !!!:Yahoo!:
Света , от всей души-:Rose:
теперь налюбуешься вдоволь, какие же они сладкие!!!:kiss:
Света, поздравляю! Тяжеленький какой, готовь спинные мышцы))
Света, поздравляю! Высшее счастье на земле стать бабушкой!
Малышу здоровья и маминого молочка! Пусть растёт в любви!
поздравляем от всей души с новорожденным:kiss::Bravo:.здоровья малышу и вам:smile:
Вчера утром моя мама забрала детвору к себе на выходные. Сегодня мы их забрали домой. Пришла Малая и попросила печенье с молоком. Папа спрашивает:
-Тебя что, бабушка не кормила?
- Нет...
Папа в трансе:
- :shock::shock::shock:
- Я сама куфала.
:smile:
Сонечка сегодня уже выдала. Мало того, что проснулась в 6 (по новому) утра, заявила, что "твій телефон мене розбудив!". Потребовала срочно завтрак. Пока я Никиту отвозила в школу, а это минут 20 макс....
Прихожу домой, она мне заявляет "я дірки замазувала". Какие, Сонечка?
-- А там, нагорі, в туалеті.
А у меня там стоит затирка для швов, я начинала там что-то делать, шпатели лежат, коробочка -- все есть....
Так Сонечка взяла затирку, развела в кашку, взяла шпатели и давай замазівать куда ручонки дотянулись..
Сейчас получила внушение, обещала больше так не делать, взяла гитару, играет и поет что-то о том, что она "стала дорослою дівчинкою".
... "стала дорослою дівчинкою".
...да... , а ты попробуй сапки, лопаты..... оставить среди грядок.... :D
Нет чтоб поощрить ребенка (мамина помощница), так сразу внушение. Леся, немедленно купи ей шоколадку
...да... , а ты попробуй сапки, лопаты..... оставить среди грядок.... :D
:D моя полтора месяца назад проредила мне посевы клубники из семян.:cry: И дотянулась же, старалась.
.... немедленно купи ей шоколадку
Лидуль, я тебе авторитетно заявляю: шоколадку - ни за что.... (лучше яблоко или банан....) ... или стимулировать еще одним действием: умница дочка.... сделай маме завтрак...:D
Наташа, соглашусь с тобой только с оглядкой на качество современного шоколада. Шоколад ф-ки К.М. конца прошлого столетия - это бальзам для желудка, лекарство для души. Никогда не запрещала ребенку шоколад
Кстати, у любителей шоколада рождаются счастливые дети
http://gizmod.ru/2006/05/22/u_ljubitelej_shokolada_rozhdajutsja_schastlivye_de ti/
Светочка поздравляю тебя с рождением внука и присвоением тебе нового звания
" Бабушка"
Желаем ему расти крепеньким, умненьким и радовать бабушку. Пусть ангел-хранитель оберегает его.
http://s004.radikal.ru/i207/1103/58/2bc937bc0442t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1103/58/2bc937bc0442.gif.html)
Как назвали малыша?
Света(клубника)
28.03.2011, 13:54
Назвали Станиславом, сын говорит пока все были дома (забирали из роддома) было все в порядке,а когда все разошлись ,стало страшновато, маленький такой .:smile: Сейчас уже ловко справляются.
Закотянка
28.03.2011, 14:24
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTuC6YuHyLllqr5mImJfw7pXRheRgu7z EAA74gG3Zqw8mUXjDgeQAПоздравляю. Все сразу и весна и внук. Пусть эти хлопоты доставляют радость и удовольствие!!!
Сонечка сегодня уже выдала.
Так Сонечка взяла затирку, развела в кашку, взяла шпатели и давай замазівать куда ручонки дотянулись..
".
Так мамины гены передались- со строительным уклоном...
Как я всем вам завидую, уже соскучилась за малышами, какие они чудесные! Недавно перебирала домашнее видео и посмотрела маленький эпизод как маленький Алеша кричит во все горло-АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! У меня никогда не было черного котенкААААААААААААААААААААА!!!
Получила море удовольствия от увиденного и показала уже взрослому Алеше(8лет), а он говорит -как ты меня не прибила за такое поведение? А потом тихонько- Так ты купила мне черного котенка?
-Нет.
-Я так и знал! Зря кричал:razz:
...ну и как тебе с овном живется?:wink:
:oops: тяжко... одно хорошо: этот овен меня любит.... иначе бы :mad: :D
у меня дома два электровеника: овен и близнецы-мальчик:%), а на закуску муж-скорпион... во угораздило меня... и как еще выживаю?:D
как я тебя понимаю:friends:у меня тоже такая же ...овен...только старше на год :wink:тут надо сразу...напиться и забыться:D
А у меня мальчик -Овен, 12.04 будет 20 лет. Ни каких проблем, чудесный ребенок и красавчик :good: Правда я сама тоже овен.:twisted:
Ни каких проблем, чудесный ребенок и красавчик Fleur, так никто же и не говорит... шо они не чудесные:D самые чудесные- расчудесные:good: тока упертые... нет слов для сравнения...:D все грабли только свои собственные... желательно с самым большим черенком..:Dчужие грабли не подходят... ну никак:pardon:а в остальном самые -самые:good::D
тока упертые... нет слов для сравнения...:
Значит есть характер, а это , на мой взгляд ,лучше ,чем если бы его не было. А мудрость ( чтобы свои шишки не набивать) прийдет с годами.
мой маленький овен мудрее меня... и при всем своем огне, как ни странно, бывает деликатнее... а бывает.. я это называю "рога выставила и напролом"!!! :D
и такая жгучая смесь романтизма и практицизма...
(что-то мы афиннке наболтали...))))
у меня дома два электровеника: овен и близнецы-мальчик:%), а на закуску муж-скорпион... во угораздило меня... и как еще выживаю?:D
Даа, букет еще тот :D, хотя если любят, то, наоборот, классно :good: - жить не скучно в такой компании :wink:.
Люсенька, а сама ты кто по гороскопу?
так ракс, тоже я вам скажу неоднозначный значокс.
так ракс, тоже я вам скажу неоднозначный значокс.
Не надо, раки - милашки, у меня вообще с ними конфликтов не бывает.
А вот овны - это да, каак буцнут под настроение, мало не покажется :D. Хотя моя знакомая овечка очень трудолюбивая и щедрая и очень-очень вкусно готовит.
как я тебя понимаю:friends:у меня тоже такая же ...овен...только старше на год :wink:тут надо сразу...напиться и забыться:D
аналогично(19 лет):friends:
аналогично(19 лет):friends:
А здесь дело даже не в знаках, а вечном противостоянии мать-дочь, если мама, женщина авторитарного типа и девочка по типу тоже лидер.У меня дочь - Рак и мне с ней в психологическом плане на много тяжелее, чем с сыном Овном. Зато с папой у нее полное взаимопонимание и безконфликтность.
А здесь дело даже не в знаках, а вечном противостоянии мать-дочь...
:oops: не... меня дочка называет "моя любимая женщина!" :D
могу повозмущаться по каким-то вопросам, обязательно рассказать, что будет, если... но задавить... мне нечем их давить :D, могу только любить. Давно поняла, что если она будет чувствовать надежный тыл, то ей будет веселее набивать свои шишки:wink:
Одно могу сказать: это самый оптимистичный знак!:good:
Наша малая на прошлых выходных попросилась к свекрови, муж ее в субботу утром туда отвез, мы тут рядышком. Ну, и она осталась у бабушки ночевать.
На следующее утро брат мужа с женой ехали по делам и завезли к свекрови своего сына.
Ну, малые там тусили, тусили. Потом время к отъезду, а брат мужа должен был двоих забрать и нашу Жеку к нам завезти.
Вот бабушка Жене говорит: "Ты уже скоро домой поедешь..." Подготавливает морально.
Женя на нее посмотрела, несколько секунд переварила сказанное бабушкой, подходит к брату и говорит:" Я еще здесь долго буду, и ты оставайся......":ROFL:
Ходили с младшим ребенком делать энцефалограмму. Врач присоединяет к голове-рукам проводочки и обильно смазывает эти участки водой.
Малой: мама, зачем тетя смачивает водой?
Я: так мы измеряем электротоки мозга, для лучшей проводимости...
Врач: :shock: что Вы такое объясняете восьмилетнему ребенку??? он что, может это понять? (мы у нее за день не первые, она устала..)
Я: :shock: Макс, ты что, меня не понял?
М: понял, конечно....
Я: а что нужно проложить, чтобы ток не прошел?
М: резину, понятно, что же еще?
врач в ауте....:smile:
грустно ребенку будет на физике...
грустно ребенку будет на физике...
:pardon:ну что делать? он такой любопытный, все приходится объяснять... с пеленок... у него этих "что, и почему, и как?" в 1000 раз больше, чем у нормальных детей. А какой ответ может дать мама-физик-математик?:D
Сергей Сергеевич
08.04.2011, 11:39
http://savepic.ru/2478421m.jpg (http://savepic.ru/2478421.htm)Моя любимая внученька-Варечка!
Моя любимая внученька-Варечка!
Тезка!!!
Не много я их в своей жизни встречала.:pardon:
а вечном противостоянии мать-дочь, если мама, женщина авторитарного типа и девочка по типу тоже лидер..Fleur, ну противостояния у нас нет... да и я особой авторитарностью не страдаю... чистой воды расхлябанный демократ:D вечно пытаюсь влезть в чужую шкуру:D а все ее "грабли"...я списываю на возраст... тоже думаю...станет чуть взрослее... научится многое понимать...
с Люсей по поводу оптимизма согласна:good: самый-самый оптимист...:D и самый сильный в плане энергетики и силе духа знак... :good: как цунами...:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot