PDA

Просмотр полной версии : Какой выбрать триммер?

Tamarrica
21.04.2009, 12:27
Хочу купить триммер. Знакомые дают противоречивые советы, да и тех немного. Думаю, нужен "консилиум". Я не богата, поэтому не могу покупать слишком дешевые или слишком дорогие вещи. Хочется приобрести что-то надежное, удобное за разумную цену. Помогите, пожалуйста, советами, какие преимущества и недостатки у бензо- и электротриммеров, какие фирмы надежнее и т.п. Спасибо.

Лена Мерлин
21.04.2009, 12:41
У меня Бош, электротриммер, сейчас бы купила бензиновый, жуть как раздражает поправляние провода, который так и норовит попасть под леску триммерра.
В целом Бошем довольна, я его как-то скупнула целиком, он перестал работать, брат перемотал двигатель ( не знаю что это, но стоит у электрика около 100грн) и он опять в деле.

Татьяна Тройни
21.04.2009, 14:23
У меня тоже электр.Бош и провод так же норовит подлезть под нож, а больше всего мне не нравится пальцем жать на кнопочку, поэтому купили газонокосилку Бошевскую, оч.довольна, и косить легче и травку она собирает сама (для мульчирования). А триммером пользуюсь в "труднодоступных местах".

Elly
21.04.2009, 14:28
А знакомые и будут давать противоречивые советы, и наш форум в этом не исключение, каждый волен сам выбирать, оглядываться ли на то, как лежит провод от электротриммера, или таскать более тяжелый бензо- :D У меня и после легкого электрического гарденовского руки дрожат от усталости, так что я лучше с проводом похожу. :D

Лена Мерлин
21.04.2009, 14:35
Знаешь, когда в наличии 60 соток, то никаких проводов не хватит..Хотя про вес я не подумала...

Elly
21.04.2009, 14:40
Знаю. Конечно, от скашиваемой площади тоже многое зависит. :D

Tamarrica
21.04.2009, 15:07
Мне нужен именно триммер, а не газонокосилка. Мне в основном косить нужно "по закоулкам" - под кустами, у бордюров, небольшие участочки... Меня интересует надежная фирма, кто-то советует Викинг, а кто-то его ругает. Вот я и хочу наслушаться побольше мнений, а потом анализировать их и обобщить.

Leslie
07.05.2009, 18:44
Нам из-за больших бурьянов пришлось покупать электрокосу. (Там 2 насадки - с ножами и с леской). Весит немало по ср. с триммером в пластиковом корпусе, однако - она не воспринимается как тяжелая потому, что на плечевом ремне.

Поддерживаю выбор бензинового девайса - шнур хорош там, где петлять не надо - на участке вроде стадиона. Мы сейчас участок большой по длине одним шлангом поливаем - это что-то, я вам скажу: перекидывать его через машины, деревья, клумбы... Или обходить каждое высокое дерево. Бррр.

По ходу вопрос. У меня используются пластиковые волнистые зеленые садовые бордюры. Прошлым летом я их все порезала косой - пыталась скосить траву как можно ближе к нему. Леску еще не пробовала - не для нее там поле пока, эти летом уже буду играться, только бордюры новые испортить не хо. Кто их прочность триммером испытывал?

И как ведет себя леска на триммере возле каменных (бетонных, бутовых и пр.) препятствий? Рвется сразу? Обходит, т.е. ей все равно? Изнашивается?

Всем спасибо. )

Elly
07.05.2009, 19:03
Пластиковые волнистые - ничо им не делается, леска по ним проскальзывает, А вот на камне рвется сразу. :( Возле камней я аккумуляторными ножницами орудую, там никакой лески не напасёшься.

Мария
07.05.2009, 21:28
у нас триммер гарденовский, електрический, весь прошлый сезон валялся без дела, газонокосилкой все кослили, но тогда ни одной клумбы-грядки на участке не было., мужа там експерементировал с толщиной лески - но вроде движок перегревается... низзя, тока рекомендованные толщины..., а в принципе мне не нравится таскать его на себе, но... и участок приходится палнировать с учетом возможности газонокосилки!! меня уже напрягают вопли мужа по повлду любого кустика -" А как я тут пройду косилкой!?"

stihl
07.09.2009, 14:51
Хочу купить триммер. Знакомые дают противоречивые советы, да и тех немного. Думаю, нужен "консилиум". Я не богата, поэтому не могу покупать слишком дешевые или слишком дорогие вещи. Хочется приобрести что-то надежное, удобное за разумную цену. Помогите, пожалуйста, советами, какие преимущества и недостатки у бензо- и электротриммеров, какие фирмы надежнее и т.п. Спасибо.

При выборе электрокосы (триммера) учитываются два фактора:

1. Есть ли возможность подключиться к источнику питания?

2. Какую траву (бурьян) придется косить?

Если запитаться к розетке можно в любом месте Вашего сада или дачи (имеется ввиду, что хватит удлинителя до 10м), то, можно подумать о приобретении электроварианта (потому как тягать за собой 25м или 50м шнур удовольствия, поверьте, мало.

Учитывайте, еще один момент - есть триммера с нижним и верхним расположеним двигателя (вообще, термин "триммера" как раз и применим к агрегатам с нижним расположением двигателя, там где двигатель - электрокосы).

Триммера с двигателем внизу используются, как правило, как дополнение к газонокосилке (т.е. подкашивается газонная травка там, где колесной газонокосилкой не доедешь).

Мощность их варьирует в в диапазое 200-500 Вт, а толщина лески, которой они срезают траву, как правило - 1,4 - 1,6мм.

С такими параметрами, они идеально подходят для кошения газонной травки, одуванчиков и прочей тонкостеблевой растительности на небольшой территории.

И еще - если двигатель внизу, то такими агрегатами категорически нельзя работать по влажной траве (роса, после дождя и т.д.). Двигатель может сгореть сразу по причине короткого замыкания.

Если на участке растет лопух и пр. разновидности достаточно грубоватого, хоть и молодого бурьяна - однозанчно надо брать электрокосы с верхним расположением двигателя мощностью от 600 до 1000 Вт. Леска там используется толщиной 2-2,4 мм, что позволяет справляться с более серьезными бурьянами и на большей территории.

Но леске, даже на мощной электрокосе, крайне проблематично будет справляться с сухим бурьяном (леска может просто рваться).

Некоторые производители комплектуют электрокосы пластиковыми ножами, которые чуть производительнее лески.

Бензиновые же косы имеют один серьезный минус, в сравнении с электрособратьями - это нюансы приготовления топливной смеси, работа с бензином и маслом, выхлопы и пр., но во всем остальном они более практичны (не привязаны к розетке) и в большинстве своем мощнее электрических аналогов (до 3 Квт или 4 л.с.).

Бензиновые косы уже могут комплектоваться и леской и металлическими ножами........

Что касается качества тех или иных торговых марок, то главным критерием при покупке косы должна быть гарантия того, что на эту продукцию есть необходимые запчасти и сервисное обслуживание (ремонт) в случае необходимости.

Нина
07.09.2009, 22:08
У меня тример фирмы Штиль с двумя сменными насадками-мет. нож и леска. Вес с топливом 4.5 кг. Ношу на плечевом ремне, вес даже не чувствую. Очень удобно, если напрактикуешся, что бы косить покороче. Быстро и никаких усилий. Напрягает только его завод. Дергание за шморгалку достает.

Лена Мерлин
07.09.2009, 22:17
Дергание за шморгалку достает.

Нина ухихикала ты меня :good: , представляю тебя со шморгалой, наша серьезная основательная Нина и шморгалка :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Нина
07.09.2009, 22:51
:D Вот и я о том же.

dnd
10.09.2009, 20:29
У меня тример фирмы Штиль .....
Нина, а какая модель? Муж решил себе (мне) подарок сделать и купить Stihl FS 55? но все что-то сомневается... может дешевле что-то с такими же параметрами есть...
у нас тример Бош, очень ним довольна, но провод.... а тут же он сам косить будет...

dnd
17.09.2009, 21:41
Может кто-нибудь что-то хорошее или другое какое сказать о мотокосе Stihl FS 55? Стоит покупать?

stihl
24.09.2009, 16:20
Не сочтите за рекламу наше субъективное мнение относительно мотокосы FS 55......... инструмент действительно надежный, но есть определенные ограничения в его использовании. Дело в том, что это типично бытовая мотокоса мощностью 1 л.с. с гибким валом внутри штанги (напоминающем тросик спидометра), а значит "все подряд" косить она не будет.

Такие косы идеально подходят для тонкостеблевой (луговой) травы, молодого бурьяна (лопухи, осот, пырей и пр.) и нетолстого (до 1 см) сухого и жесткого бурьяна. А вот поросль, кустарники и молодые побеги ею косить не рекомендуется. Для больших площадей кошения и "более серьезного" бурьяна рекомендуется приобретать более мощные косы с жестким валом внутри............

dnd
24.09.2009, 16:30
Спасибо огромное! Действительно, надо обратить внимание на более мощные мотокосы.

Ink_i
04.07.2010, 11:33
Вчера с мужем купили газонную электрокосу (мет. нож + леска) "КГ-1700" производства мзэп "Витязь" - уговорили продавцы тем, что есть запчасти и надежная. Так ли это? Кто нибудь пользовался?
ее технические данные:
напряжение сети питания - 230В
частота тока - 50Гц
потребляемая мощность - 1700Вт
число оборотов - 6500об./мин
область скашивания - 380мм

Ink_i
06.07.2010, 23:05
Сегодня наша коса прошла, так сказать. полевые испытания - скосили все, что можно было скосить:D
Поставили нож с леской, так как муж сказал, что с металлическим он пока боится работать, уж больно мощным этот зверь оказался, и правильно сделал - молотит этой леской (2мм) любую траву в стружку, даже щирицу с лебедой в 1,5см толщиной стеблей - тоже рубит:good:. Правда на вишняке не справился, так на нем мет. нож можно будет ставить.
Короче мы были в полном восторге! Как дальше будет - время покажет.

утя
02.08.2010, 21:10
Моего мужа переяславские хлопцы тоже уговорили купить Витязь. Он поставил сразу мет.нож. Снял все, включая и мои посадки (спокойно, все отросло быстро). Кричала, пытаясь остановить, двигатель помощнее меня оказался. Его остановил только воткнутый и забытый строителями кусок арматуры. Уголок ножа снесло, но все работает. Узнаю технологии от бывшей оборонки. Это был кусочек двора ,на который разбросали луговой земельки и бурьянчик дикий обрадованно выдал весь свой потенциал. Я бы хотела бы послабее машинку ,косила бы сама. А теперь муж сам себе капкан устроил.:Yahoo!:

ViktoriYa Ya
12.10.2010, 00:36
У меня тоже Boch. Поддерживаю ранее высказавшихся: шнур достает! И леску последний раз ужасную приобрели, взяли чуть потолще, ее разрекламировал в "Новой линии" консультант, так после ее установки мой покос сопровождался разными нелестными словосочетаниями!:D

myxa
14.03.2011, 15:43
народ помогите пожалуйста с выбором,а то запутался совсем...
пошел в супермаркет и решил пощупать все имеющиеся варианты там и определиться что подходит по эргономике и удобству...как выяснилось есть 3 варианта тримеров:
1-прямая штанга и верхнее расположение двигателя (к выбору которого я до прихода в супермаркет и склонялся)
2-изогнутая штанга и верхнее расположение двигателя
3-нижнее расположение двигателя
покрутил вариант №1 был шокирован его весом (очень тяжелый) и ценой...
очень хорошо сел в руки вариант №2-но долговечность и практичность его троса водит меня в ступор...особенно после того как продавец сказал что если он выйдет из строя его поменять стоит почти как купить новый...
вариант №3 весит вроди так само как и кривая штанга 3,5-4 кг-но по ощущениям оч неудобен...
и после всего опробованного,увиденного и услышанного я даже не знаю что выбрать-какой то ступор...
хотел бы услышать мнения кто работает с кривой штангой-часто ли бывают проблемы с этим тросом???
еще возник вопрос-а чем плох триммер с нижним расположение двигателя?ведь в реальности мокрую траву никто не косит...я бы отнес к его плюсам отсутствие передаточного механизма (и цена и вес и отсутствие лишней мощности у двигателя)...я исхожу из логики: ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ И ПРАКТИЧНЕЕ!
заметил что триммеры с нижним расположение двигателя бывают мощностью только до 600 Вт, а с верхним расположением где то с 700 до 1кВт-и возник еще вопрос-а не требует ли передаточный механизм в триммерах в верхним расположением двигателя запас мощности двигателя???
косить нужно 20-25 соток полевой травы-что посоветуете?

Дизель
15.03.2011, 21:19
Вариант №2 очень удобен в использовании. трос очень надежен. нижнее расположение двигателя плохо не только из-за мокрой травы: пыль грязь быстрее убивают двигатель чем при верхнем расположении. вот только для косьбы 25 соток полевой травы я бы брал бензиновую мотокосу (это ж сколько надо удлиннителя разматывать и сматывать каждый раз ...)

иннуся
15.03.2011, 21:44
у меня гардена с нижним, все прекрасно уже семь лет, косится только сухая трава , вернее подкашивается в труднодоступных для газонокосилки местах.
как косить, даже таким легким тримером 25 соток- ума не приложу!
о удлинителе- вообще молчу.

Дизель
15.03.2011, 22:43
у меня гардена с нижним, все прекрасно уже семь лет, косится только сухая трава , вернее подкашивается в труднодоступных для газонокосилки местах.
как косить, даже таким легким тримером 25 соток- ума не приложу!
о удлинителе- вообще молчу.
бензиновые мотокосы имеют плечевой ремень, значительно облегчающий нагрузку на руки и спину

иннуся
15.03.2011, 22:47
я в курсе, но мне такая не нужна.

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:44 ----------

а 25 соток можно косой покосить, знаете, такая острая железяка на палке.:D:wink:
а вообще то лучше мотокоса, кто знает, что на лужке попадется...:oops:

кейн
03.05.2011, 22:36
У нас в хозяйстве водиться бензиновый Oleo-Mac уж даже модель не скажу 2х тактник, прямой трос( 4 года живет ) РАботает как часы,заправки бака хватает на долго, многие даже удивлялись насколько экономный расход топлива Намного удобнее электрического Рубит все ,не тяжел , удобен с ремнем. Хотя иногда, если не много надо скосить, от собственной лени даж ремень не пристегиваю Участок обрабатываемый им 3 раза в год ( не считая докучливых соседей:D) равен 10 соткам +матери помогаю и ИНОГДА теще :smile:

кейн
05.05.2011, 09:04
посмотрел -спарта 25 Единственное что начало портиться головка для лески (гнезда начали разбиваться )

Sara-Jessica
27.05.2011, 14:27
у нас тоже Бош, мне кажется, основываться надо на мнение друзей, которые купили ту или иную фирму и пользуются уже достаточно времени. по-другому и не проверишь) эта фирма хорошая действительно, и качество полностью оправдывает цену.

Bella
27.05.2011, 14:55
А мой Бошик позавчера сломался. Служил с 2004 года исправно. Отлетела головка для лески и разбились пазы, назад не прилепишь. Сейчас тоже в поиске замены. Хочу более мощный и наверное с верхним двигателем, думаю, что снова Бош купим.

koshkaaa
07.06.2011, 16:36
Нам подарили Stihl FSE 60, вот такой (http://www.stihl.ua/index.php?option=com_productcatalog&Itemid=57&product_id=163&lang=ua). Очень нравится! Наконец-то кромки газона все в порядок привели, под кустами и деревьями красота!

blueberry
10.06.2011, 11:02
У нас Expert электро комбинация нож-леска. Режет все подряд. Проблема- у нас большой участок и со шнуром проблема. Хосу продать его и купить бензо.

stihl
13.06.2011, 13:21
При выборе электрокосы (триммера) учитываются два фактора:

1. Есть ли возможность подключиться к источнику питания?

2. Какую траву (бурьян) придется косить?

Если запитаться к розетке можно в любом месте Вашего сада или дачи (имеется ввиду, что хватит удлинителя до 10м), то, можно подумать о приобретении электроварианта (потому как тягать за собой 25м или 50м шнур удовольствия, поверьте, мало.

Учитывайте, еще один момент - есть триммера с нижним и верхним расположеним двигателя (вообще, термин "триммера" как раз и применим к агрегатам с нижним расположением двигателя, там где двигатель - электрокосы).

Триммера с двигателем внизу используются, как правило, как дополнение к газонокосилке (т.е. подкашивается газонная травка там, где колесной газонокосилкой не доедешь).

Мощность их варьирует в в диапазое 200-500 Вт, а толщина лески, которой они срезают траву, как правило - 1,4 - 1,6мм.

С такими параметрами, они идеально подходят для кошения газонной травки, одуванчиков и прочей тонкостеблевой растительности на небольшой территории.

И еще - если двигатель внизу, то такими агрегатами категорически нельзя работать по влажной траве (роса, после дождя и т.д.). Двигатель может сгореть сразу по причине короткого замыкания.

Если на участке растет лопух и пр. разновидности достаточно грубоватого, хоть и молодого бурьяна - однозанчно надо брать электрокосы с верхним расположением двигателя мощностью от 600 до 1000 Вт. Леска там используется толщиной 2-2,4 мм, что позволяет справляться с более серьезными бурьянами и на большей территории.

Но леске, даже на мощной электрокосе, крайне проблематично будет справляться с сухим бурьяном (леска может просто рваться).

Некоторые производители комплектуют электрокосы пластиковыми ножами, которые чуть производительнее лески.

Бензиновые же косы имеют один серьезный минус, в сравнении с электрособратьями - это нюансы приготовления топливной смеси, работа с бензином и маслом, выхлопы и пр., но во всем остальном они более практичны (не привязаны к розетке) и в большинстве своем мощнее электрических аналогов (до 3 Квт или 4 л.с.).

Бензиновые косы уже могут комплектоваться и леской и металлическими ножами........

Что касается качества тех или иных торговых марок, то главным критерием при покупке косы должна быть гарантия того, что на эту продукцию есть необходимые запчасти и сервисное обслуживание (ремонт) в случае необходимости.

natalka
14.06.2011, 14:26
Выбираем с сыном мотокосу (тример). Он настаивает на Shtile. Я вот сомневаться начала по поводу FS55. Ведь в сентябре приходиться косить картофель вместе с тонкими и жесткими сорняками толщиной бывает и в 1-2см. Такие что вырвать с корнем сложно, но обычная ручная коса с розмаху сними справлялась. А справится ли FS55. Более мощные косы стоят на 500грн.(20%) дороже. Для поросли у меня есть бензопила. Но хочется чтобы коса с такими сорняками справлялась. Раскажите может из опыта, если у кого такая же.

stihl
14.06.2011, 16:45
Выбираем с сыном мотокосу (тример). Он настаивает на Shtile. Я вот сомневаться начала по поводу FS55. Ведь в сентябре приходиться косить картофель вместе с тонкими и жесткими сорняками толщиной бывает и в 1-2см. Такие что вырвать с корнем сложно, но обычная ручная коса с розмаху сними справлялась. А справится ли FS55. Более мощные косы стоят на 500грн.(20%) дороже. Для поросли у меня есть бензопила. Но хочется чтобы коса с такими сорняками справлялась. Раскажите может из опыта, если у кого такая же.
FS 55 с диском 230-8 справится с такими задачами. это круглый диск вроде фрезы,специально для такого бурьяна.
Косы фирмы Stihl имеют на поршне 2 компрессионных кольца ,за счёт этого увеличена компрессия,моторесурс,уменьшен расход топлива,300 грамового бачка вам хватит на час работы,и обкатка двигателя у Штиля не требуется,обкатывают на заводе.

Нина
14.06.2011, 17:53
..настаивает на Shtile. Я вот сомневаться начала по поводу FS55.
В эту субботу я косила этим триммером ,только вместо лески был поставлен режущий диск, почти сухой жесткий бурьян и вишневую поросль. Очень легко брал не только бурьян,но и ветки,толщиной 1 см. Правда,диск затупился, но работу сделали легко и быстро. Очень им довольна.

natalka
14.06.2011, 18:08
очень благодарна за подсказку. ато завтра собирается покупать, а я все сомневалась. СПАСИБО!

hymik
26.08.2011, 14:30
Вижу,не так давно здесь были люди!))
Кто нибудь в состоянии охарактеризовать "протон-эт1000",многое перерыл, но никаких отзывов(( нет. :evil:Ни положительных,ни отрицательных!!!!!
Буду весьма признателен за любую информацию!:Rose:

утя
26.08.2011, 14:56
Нарыла чисто "панские" модели триммеров. С колесиками. Есть по модели и в Гардене, и в Боше. Мне долго никак нельзя таскать, а тут колесики:roll:....
Кто-то таким уже пользовался?

Закотянка
26.08.2011, 16:12
Зимой купила себе подарок _ триммер Протон. Дождалась весны поздней, мужу дала опробовать. Хватило на 10 минут работы - сгорел.... Мастер посмотрел и сказал, что дешевле купить новый, чем этот ремонтировать. А заказывала через интернет, не хочется связываться с ними. Дороже и сердцу и кошельку выйдет. Подарок не получился! Муж пообещал мне купить Бош!

Bella
26.08.2011, 17:14
У меня с колесиками Садко. Мне очень понравилось, высота кошения регулируется, и косит ровненько как газонокосилка. Красота. Была. Сгорел позавчера. Но я сама виновата .Вручила сыну с наказом косить от сюда и до вечера, а у него силушки(дури:D) молодецкой много, а трава за двором местами лебеда с почти одревесневшими стволами. А не сказала ж шоб ее по выше да по тихоньку косил, вот двигатель задымился.
Не знаю еще можно его перемотать или лучше новый купить, стоил 300-350грн., не помню. Принцип колесиков мне понравился- не тяжело совсем. Для старой травы муж себе штиль FS55 купил.

утя
26.08.2011, 20:55
А может Вам эти ,свободные теперь, колесики, "приваять" к другому Садко без колес?

Bella
26.08.2011, 23:23
http://s2.postimage.org/rb2y5g/1151_0.jpg (http://postimage.org/image/rb2y5g/) был такой. А колесики наверное так просто не присобачишь:crazy:, да и цена на без и с колесиками вроде бы не намного отличается. Он еще, если педальку нажать складывался горизонтальнее, удобно под кусты разлапистые заезжать.

утя
27.08.2011, 08:32
Таки да. :sad: На "тех" колесики к стойке крепились.

Анна С.
27.08.2011, 14:32
А что лучше выбрать для участка с бурьяном и порослью? От пней и веток расчистили, теперь нужно косить всё что осталось - местами малина, ежевика, молодая поросль соседской облепихи и орешника... Да и площадь соток шесть.. в сторону триммеров не смотреть я так понимаю? Тут наверное кусторез нужен.. На сайте штиля цена такого около 5 тыс грн, мне немного дорого. :pardon: Нужен бензиновый, с металлическим ножом, да чтоб я таскать могла (хотя муж собирается косить - но мало ли:D)

Bella
27.08.2011, 16:42
Я не спец по кусторезам и мотокосам, но для себя взяла бы мотокосу. Так наверное практичней. Первый раз может пришлось бы топориком или даже бензопилой поработать, а потом если не запускать особенно поросль до одревеснения так мотокоса справиться и в дальнейшем. Нашей косе пару дней всего от покупки- перекосили все и везде, за огородом, вдоль дороги и т.д. С триммером электрическим не сравнить конечно, даже леской результат впечатляет.

Анна С.
27.08.2011, 16:50
Я видимо не поняла значения слова кусторез, почему-то была уверена это тоже что и мотокоса, собственно мотокосу и имела в виду:pardon:
бензопилой уже поработали, деревца и их пеньки убраны, а бурьян прёт - тяпкой не намахаешься:pardon: Много времени отбирает эта возня.
Нашей косе пару дней всего от покупки- перекосили все и везде, за огородом, вдоль дороги и т.д.
А какую взяли?

Bella
27.08.2011, 17:19
STIHL FS55, она и слеской и с ножом, не тяжелая, у нас в магазинах стоит 2600. Особо не выбирали- муж у знакомого увидел, понравилась.

Анна С.
27.08.2011, 17:38
меня немного смущает в его описании
Идеально подходят для скашивания молодой травы на небольших территориях,
территория для скашивания соток шесть, небольшой не назовёшь, да ещё за забором немного, ну и никак не молодая трава.. Это разве что к осени очистить "налысо", а с весны косить пока молодое...

Bella
27.08.2011, 18:01
Ну да, и в магазине говорили, что например если сено заготавливать ( много), то берут по-мощней. А на практике муж косил и сухую старую траву за огородом и зеленую с одревесневшими побегами. Все берет отлично. Вот молодняк не пробовал, мужик в магазине( покупатель, мы его немного знаем- не агент:D) говорил что и кустарники берет и амброзию. Аня, хорошо бы вам посмотреть у кого-то, сразу все понятно для себя становится. У нас по-больше для кошения, чем 6 соток, просто нам его не надо в одночасье скашивать.

Анна С.
27.08.2011, 18:14
Вот нашла более-менее подходящий вариант AL-KO BC 4125 Comfort, правда вес побольше штилевского - 7,5 кг и незнаю как он на моей площади будет... Да и цена у него поменьше чем у STIHL FS55. Пошла изучать вопрос:smile:

Алла_Киев
28.08.2011, 23:30
Я AL-KO BC 4125 прошлой весной купила. Полёт нормальный :good:. Этим летом сама пробывала косить. Нормально, главное отрегулировать плечевой ремень, тогда вес косилки и не чувствуется. Я только завести её не могу, силёнок не хватает дернуть за шнурок :no:. И бурьян по картошке бензокоса косит на ура ( картошки 11 соток, и бурьян не детский).

hymik
29.08.2011, 11:27
Закотянка! Ответьте,а какую модель взяли,уж больно интересно. Я то уже купил(правда ЭТ-1200) , в принципе с бурьяном справился, в принципе, неплохой. А от Вас слышу впервые отрицательный отзыв по этой фирме...Бош,конечно мировое имя, и ЗАСЛУЖЕННОЕ!

Нина_И
29.08.2011, 12:02
А я вчера купила в эпицентре Oлео-мак модель Спарта-25. Вынуждена была брать, потому как свой любимый серп (без молота) где-то бросила в бурьянах и не могу найти.

Васька
29.08.2011, 12:56
У меня спарта 25 уже третий год.Работает прекрасно.А были случаи и гектар картошки(ботвы) скашивала,и сухой травы в мой рост(188см).

Закотянка
29.08.2011, 13:15
У меня был Протон ЭТ-500. Покупала специально для себя, легкий для газонной травы... Но он и этого не выдержал. Может зря грешу на производителя, у нас часто бывают скачки электроэнергии, может в этом причина, но финал - сгорел!

hymik
30.08.2011, 11:49
Народ!:Yahoo!: Чего притихли? Вопрос для умных, умудренных пользовательским опытом людей!Поделитесь опытом пользования,нюансами эксплуатации, кто чем хочет...Буду рад любой информации...):good:
Считаю,что лучше болезнь предугадать, чем потом её же и лечить!
Заранее всем благодарен!:wink:

рыбий доктор
30.08.2011, 20:55
А что лучше выбрать для участка с бурьяном и порослью? ................... Нужен бензиновый, с металлическим ножом, да чтоб я таскать могла (хотя муж собирается косить - но мало ли:D) Берите Олео МАк Спарту.

Нина_И
30.08.2011, 21:37
Берите Олео МАк Спарту.

Моя спарта-25 стоила 2650. была и следующая из модельного ряда - спарта 35 по 3600. Уже косють хлопцы вовсю и всё.

рыбий доктор
30.08.2011, 21:46
Спарта или 250Т стоит порядка 2100.

Нина_И
30.08.2011, 22:00
Спарта или 250Т стоит порядка 2100.

И где? Я прежде чем купить в эпицентре по интернет магазинам интересовалась. 2500-2600.

stihl
01.09.2011, 12:33
за 2600 купите мотокосу Штиль FS 55 и не мучайтесь

MoonMouse
04.09.2011, 14:02
Берите Олео МАк Спарту.

Поддерживаю! У меня мастерская по ремонту садовой техники. В частности, гарантийная по Олео-Маку. Так вот, в ремонт Спарту приносят крайне редко, и то, чаще по вине пользователя (в селах бензин абы какой часто заливают, карбюратор забивается...)

ПыСы: Не берите ни в коем случае Зенит, приносят штабелями... Китай голимый, никакая не Россия.

Анна С.
04.09.2011, 14:31
Вчера муж обкатывал нашу новую Al-ko BC 4125. Сначала скосили ножом всю поросль, старую смородину, потом леской оставшуюся траву... Муж доволен как слон, очистили всё что было можно.. Участок - не узнать, оказывается такая площадь большая освободилась. :Yahoo!:Сама коса выглядит очень добротной, короче понравилась. Работал ею весь часа три наверно, а может и больше.

Нина_И
04.09.2011, 15:21
за 2600 купите мотокосу Штиль FS 55 и не мучайтесь

А с двумя в руках я действительно не буду мучиться?

stihl
05.09.2011, 10:36
с двумя чего?

Нина_И
05.09.2011, 10:42
с двумя чего?

Я выше писала, что уже купила Олео-мак Спарта-25. И пока очень довольна покупкой.

hymik
07.09.2011, 15:28
Неужели никто не посоветует как лучше использовать триммер..?.:O:
Похвастались, прорекламировали и ВСЁ???:evil:

Elly
07.09.2011, 15:37
Неужели никто не посоветует как лучше использовать триммер..?.:O:
Похвастались, прорекламировали и ВСЁ???:evil:
Вопрос, конечно, интересный. Лучше им косить траву:pardon:

Закотянка
07.09.2011, 15:38
А как нужно хвастаться? Для больших просторов муж использует бензиновый... А для близлежащих к дому площадей - электрический. Одного мало. Нужно иметь оба!!!!!!!!!! Может у кого-то хорошо газонокосилка, но у меня неровный рельеф, триммер намного лучше справляется (совместно с мужем).

hymik
07.09.2011, 15:43
Вопрос, конечно, интересный Лучше им косить траву:pardon:

Оригинально, спасибо, развеселили! Но трава травой, а навык не пропьёшь!!! Вот он то мне и нужен, или хотя бы рекомендации, нюансы...

Bella
07.09.2011, 19:48
навык не пропьёшь!!!
его приобретешь. Какие тут нюансы могут быть, -"нажимай да дуй"(с):D

hymik
08.09.2011, 08:14
Да, Оля. Вот поэтому такой % поломок и уменьшение долговечности...
"Дуть" то тоже с умом надо, ну да ладно, вы хоть по существу ответили.Спасибо. Видно здесь меня не так поняли...((

Elly
08.09.2011, 08:17
Да, Оля. Вот поэтому такой % поломок и уменьшение долговечности...
"Дуть" то тоже с умом надо, ну да ладно, вы хоть по существу ответили.Спасибо. Видно здесь меня не так поняли...((
Вообще не поняли, если честно. Брать и косить, про камни уже писано, думаю, все и так соображают, что камни надо убрать, и по бордюрам не чиркать, больше никаких особых нюансов нет. Навык во время работы придет.

Анна С.
08.09.2011, 11:33
Оригинально, спасибо, развеселили!
На ютубе полно роликов и всяких видеорекламок на тему триммеров, как держать, использовать, косить ит.д. поищите.

Lusenka
08.09.2011, 12:42
..Видно здесь меня не так поняли.
"да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь!" (Иван Васильевич меняет профессию)
по-моему, вопрос из серии: как Вы ездите на велосипеде? что рассказать-то? как педали крутить, руль держать и какие группы мышц задействованы?....

Сельский Дачник
14.06.2012, 09:57
Привет всем, про триммер - да зайдите ***, поговорим о трехлетнем опыте эксплуатации этого устройства на 59.9 сотках холмистой земли...

Elly
14.06.2012, 10:20
Привет, сельский дачник. Ну раз уж это Вы сюда зашли, тут и поговорим.

vasyliy
19.06.2012, 02:20
Доброго здоровя!
Перевагу віддаю бензотехніці. В мене тчотири косилки- 2 бензо-трімера і 2 на колесах електро і бензо.
Перший мій трімер Джонсеред ручний, перших 3 роки працював нормально.Дальше появилась проблема з пуском і холостим ходом.Що-до зручності, то під час косіння присутня вібрація, після 30хв. роботи 1год відходиш.:no:
Другий трімер китайський "паввер-тек" з ременем і диском.Купив на базарі Нарікань немає, валить все підряд вже 4-й рік. Дуже зручний. Перевага в ремні, можна косити і великі площі.:good:

Ann
20.06.2012, 01:09
Дилетантский вопрос (так как покосом занимается муж). Нужна коса, легкая и желательно не очень шумная. Муж косит бензиновым триммером, ужасно шумным и тяжелым. Иногда надо покосить срочно, а он, к примеру в отъезде. Высмотрела, что электро-тримеры(косы) имеют достаточно небольшой вес. Стоит ли брать для нечастого применения? И какой? (участок без клумб, построек и пр. - "гуляющий", косим, чтобы не сеялись бурьяны)

Масянька
25.06.2012, 10:11
Пишу тут, так как речь о триммере!
Не можем завести!!! Свечу новую купили(думали дело в ней) - рыкнуло один раз и усё....у меня истерика(срочно надо косить):twisted:, муж успакаивает, но сделать ничего не можем!!!
Триммер - "Урал"(Россия?), проработал всего-то 15 мото-часов:twisted:
Ну шо делать? Прощаться? Подскажите!!! Срочно!!! Благодарю!!!

Ann
26.06.2012, 16:24
Я не спец, но у нас не заводился, когда была проблема с ротором. Отвезли в ремонт (оказалось, что для нашей косилки фирменных ремонтов, как и запчастей, в Украине нет), и все лето ждали, пока сделают. :no: Поэтому если есть гарантия - везите в гарантийку, если нет - ищите знакомых мото-мастеров. Говорят, что к бензокосам подходят многие запчасти от мопедов, мотоциклов и пр. :D

Bella
26.06.2012, 17:18
Высмотрела, что электро-тримеры(косы) имеют достаточно небольшой вес. Стоит ли брать для нечастого применения? И какой? (участок без клумб, построек и пр. - "гуляющий", косим, чтобы не сеялись бурьяны)
У меня был Бош маленький - очень нравился, именно за легкость и маневренность, к сожалению разбилась котушка для лески. Второй тоже электрический , Sadko ETR 450, еще и на колесиках, тоже нравился, но не прослужил и сезона. Может нам не повезло. С подобными характеристиками еще бы купила, но пожалуй уже не этой фирмы. А сейчас только мотокоса и это не всегда удобно, нужно чтоб еще и маленький электрический триммер был обязательно.

кейн
27.06.2012, 18:36
Не можем завести!!! Подскажите!!! Срочно!!! Благодарю!!![/B]

Самый 1 и глупый вопрос А вы бензин залили?:)
для начала ее видеть надо Если дело не в свече то скорее всего в подаче топлива или в качестве смеси. Попробуйте просто в цилиндр залить 2 кубика бензина и попробовать завести. Если рыкнет - не все потеряно !! Можно проверить компрессию в цилиндре она должна быть ну не меньше 8 атмосфер В карбюратор (они очень капризны )лучше не лезте попросите помощи специалистов На худой конец местных кулибинов

Масянька
27.06.2012, 22:48
Денис(или Натали?), Спасибо!!! Уже всё нормуль, повёз муж в город и отремонтировали(около 5 часов они с мастером над ним пыжились), поменяли карбюратор!!! Уже косим....посмотрим...

кейн
28.06.2012, 07:13
Я выше писала, что уже купила Олео-мак Спарта-25............. Спарта рулит !!!! уже 5 лет и никаких нареканий !!! Завел и погнал работу работать!!!

пятница
08.12.2012, 13:41
обе темы прочитала, поняла, что лучше иметь "и то и то"
а если нет ни газонокосилки,ни триммера, ни мотокосы, с чего начать?
газона,правда, тоже нет
есть:
1.неосваемые участки со всех 4-х сторон с пыреем,люпином,сурепкой,зверобоем, тысячелистником,малиновой порослью, с которых все это сеется к нам.
2.дорожки и прочие небольшие площади на участке,заросшие травой

уложиться хотелось бы в минимально возможную сумму около 1000 грн (лучше"до-"), при этом хотелось бы "не китайца"

подскажите, плз.

vitaya
08.12.2012, 13:50
...уложиться хотелось бы в минимально возможную сумму около 1000 грн (лучше"до-"), при этом хотелось бы "не китайца"
Такое возможно?:shock:
Разве только старый дедовский метод - ручная коса.
Я однажды пробовала, вместо утренней зарядки - отлично и не шумит:smile:

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Нам мотокосы хватает спарта 25, но косит или муж или сын, я пока к ней не подхожу)).

пятница
08.12.2012, 13:54
Такое возможно?.

навскидку

MTD LE 3210
Тип: электрическая (сеть 220 В)
Мощность: 1000 Вт или 1.36 л.с.
Ширина захвата (прокоса): 32 см
Емкость контейнера для травы: 30 л
Вес: 12 кг
807 грн.

Интерскол российский в той же ценовой категории

Газонокосилка Bosch ROTAK 32

Нина
08.12.2012, 14:24
Светик, электрической хорошо косить газоны, и то есть вероятность наехать на свой провод. А как заберешся в малиновые дебри, то и провода не заметишь.
Косу надо покупать основательно, что бы потом не жалеть о бесцельно выброшенных деньгах:smile: Я к тому, что мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи:wink:

vitaya
08.12.2012, 14:38
Кстати, по опыту прошлого года. Выбирали мотокосу подешевле... Чем дешевле коса, тем она тяжелее.

zefirka
08.12.2012, 15:09
Знаю какой не выбирать, ни за какие коврижки - бензокосу expert в любой модификации:evil:. Соблазнились на дешевезну, потому что у нас есть роторная косилка к мотоблоку, а косу взяли для труднодоступных мест чуть подкосить. Ни разу не пришлось докосить до конца, ломалось то одно, то другое. Свечи хватало максимум на два раза, сколько ни пытался муж отрегулировать, а он опытный в этом деле бывший сумасшедший рокер - на движках собаку съел.:D Возили в ремонт, а потом плюнули. Весной новую покупать будем.
А вот про мотопилу эксперт ничего плохого сказать не могу, нормально отработала сезон, только цепь один раз меняли, свою стоимость в 500 гривень она уже отработала.:good:

Анна С.
08.12.2012, 17:52
обе темы прочитала, поняла, что лучше иметь "и то и то"

Мотокосу конечно. Со струной и металлическим ножом для сухостоя и мелкого кустарника. У меня Алко 4125 Comfort, она сейчас в районе 1900 грн.
Косит муж, я не пробовала - очень неплохая, мы довольны.

veer65
09.12.2012, 11:17
Хочу вступиться за бензокосу expert. У меня и товарища, одни из первых, уже по три сезона отработали. Я на даче кошу, он в ЖЭКе четыре дома обкашивает и все пучком. Свечи родные, я менял только пружинку в сцеплении. В этом году привез соседу такую, пока не жаловался.:pardon:

zefirka
09.12.2012, 12:15
Хочу вступиться за бензокосу expert. У меня и товарища, одни из первых, уже по три сезона отработали. Я на даче кошу, он в ЖЭКе четыре дома обкашивает и все пучком. Свечи родные, я менял только пружинку в сцеплении. В этом году привез соседу такую, пока не жаловался.:pardon:
Значит эта мотокоса для любителей сыграть в лотерею "сто к одному".

veer65
09.12.2012, 15:32
Значит эта мотокоса для любителей сыграть в лотерею "сто к одному".

Ну если 15 сот. каждые две недели, это любительство, то я молчу:wink:

пятница
09.12.2012, 15:53
у меня электрокультиватор Expert, а у соседа три года их газонокосилка, мы ее тоже иногда берем.Так что я в курсе о примерном качестве их продукции.

hymik
10.12.2012, 09:34
Встряну и я:wink:. Возьмите на заметку Протоновскую эл.косу(Протон ЭТ-1200), мой пост 54, тогда времени мало было её объездить, а этим летом показала себя отлично:good::good:,только детей не подпускать:evil::evil::evil:!!!
Вот для ознакомления первый попавшийся сайт: http://hozain.in.ua/p2539384-elektrokosa-elektricheskij-trimmer.html .
Обратите внимание что кабеля своего 15м.
Как один из вариантов до 1000грн. стоит внимания.
По фирме Интерскол замечаний и нареканий нет, инструмент на уровне.:good:

zefirka
10.12.2012, 09:50
Еще по бензокосе эксперт. В инструкции к ней написано: при работе с ножами одеть металлический кожух-экран???? Сначала решили, что нам его не доложили, обратились в сервис этой фирмы в эпицентре, оказалось они впервые слышат о таком, в комлекте он не идет и к ним такая штука не поступала никогда даже за доп. оплату.:shock:

blueberry
10.12.2012, 22:10
У нас тоже мотокоса электрическая Эксперт. Пашет 3й год по-черному. Рубила и малину, и лопухи выше меня ростом. Да, тяжелая. Но то, что ломается- абсолютно не согласна. Конечно, можно смотреть что-то полегче. Но эта себя уже вполне окупила. Что еще нравится- сервис по Эксперту прямо в Эпицентре. Принес- через пару дней забрал. Это у нас лобзик был в ремонте, тож Эксперт. Вполне ничего так приборы за денюжку.
Кожух-экран у нас пластиковый, был в комплекте.

Oza
10.12.2012, 23:54
У нас триммер Експерт, взяли за дешевизну. 2 лета отработал, нареканий нет. Только запчастей в Эпицентре не найти.

veer65
11.12.2012, 18:46
. Только запчастей в Эпицентре не найти.

Я на птичке видел запчасти

AlenchikS
08.05.2013, 10:36
Привет всем! Отзовитесь владельцы триммера Bosch ART 37, очень хотелось бы услышать отзывы о данной модели. На днях такой купили, но пришлось сдать обратно в магазин, поскольку ручка на штанге не фиксируется. Хотелось бы узнать является ли это недостатком данной модели, или же нам просто "повезло". В магазине сказали, что они все одинаковые и показывать другую отказались.

blueberry
08.05.2013, 10:45
Заказала в США триммер Weed Eater с литиевой батареей. Вес- меньше трех кило. И была акция: запасная батарея бесплатно. Цена вопроса 90 зеленых, включая доставку по США. Надоели шнуры, бензиновые тяжелые и у нас с батареями не видела нигде.
http://www.homedepot.com/catalog/productImages/300/7d/7d8db65a-cbf3-4d05-8efd-51f8c1b2e4b3_300.jpg

Morbids
23.05.2013, 08:36
Добрый день. Поделитесь пожалуйста мнением по данному триммеру AL-KO TE 600 Comfort.

hymik
06.06.2013, 15:48
Люди!!!!Кто сам наматывает леску в катушку, имеет значение в какую сторону это делать???по или против часовой?

A.Ptaha
06.06.2013, 16:46
Люди!!!!Кто сам наматывает леску в катушку, имеет значение в какую сторону это делать???по или против часовой?
Звичайно має значення!!! У випадку напіватоматичної катушки ,наматувати треба так,щоб вона сама розматувалась,а не заклинювала.
Леска складається пополам і намотується зразу 2 жили!Для орієнтиру,в отворах на катушці яка була у вжитку,вже видно як розматувалась леска:wink:

hymik
07.06.2013, 07:34
Тогда бум экспериментировать и перематывать в другую сторону:D

Oleo-Mac
11.06.2013, 18:45
Триммер нужно подбирать по сочетанию вес + мощность.
Так-же не рекомендуется брать триммеры с разборными штангами, т.к. при работе часто раскручиваются, забудете подтянуть или докрутить - конец шнекам.

marchell
10.07.2013, 08:34
Народ, а кто нибудь видел в Киеве в продаже такой чудо триммер, или уже успел опробовать?

http://s23.postimg.org/pcge4fhdz/image.jpg (http://postimg.org/image/pcge4fhdz/)

garlic
10.07.2013, 10:08
Лет шесть пользуюсь электротриммером Бош с захватом 26 см. Работает нормально. Если бы брал сейчас - повторил бы фирму, но с захватом - 30 см. Года 3 назад при кошении соскочила нажимная шпулька с леской. Обратился в мастерскую, сделали хорошо. Да, есть проблема снятия шпульки при заправке лески - забивается землей. Леску беру только на "Юности", профиль-звездочка или квадрат. Гораздо лучше режет, чем просто круглая. Метров 15 - за 20 грн.
Удлинитель набрасываю на плечо, провод совершенно не путается:smile:

Blumman
04.10.2013, 21:29
Господа бывалые форумчане, помогите, пожалуйста)) к огромному сожалению, сломался недавно триммер( Прослужил он у меня довольно долго, и работал исправно, но. В общем, сказка! Какой теперь лучше выбрать? Что посоветуете?

marchell
12.10.2013, 14:57
Какой теперь лучше выбрать? Что посоветуете?
Лично я собираю денюжку на будущий сезон на вот такую (http://postimg.org/image/qcn3qxbq1/) весчт.:wink:

Oza
14.10.2013, 19:37
Классная весчь, но и цена впечатляет.

apple1210
26.11.2013, 10:46
Мотокосу конечно. Со струной и металлическим ножом для сухостоя и мелкого кустарника. У меня Алко 4125 Comfort, она сейчас в районе 1900 грн.

У нас такая же. Для женских рук тяжеловата. Зато косит как дурная, только зеленая пыль летит. Мульча хорошая выходит. Работать желательно в наушниках.

TolikSadovnik
07.07.2014, 21:28
Привет. Помогите с выбором электро-триммера. Есть несколько вариантов которые сам нашел и читал отзывы, достаточно не плохие. Но хотел бы услышать отзывы знающих людей. Ценовой диапазон от 250 до 550 грн. Брошу ссылки. Если есть другой, ваш вариант, предлагайте. спасибо

Bosch ART 300
Bosch ART 23
Intertool DT-2243
Intertool DT-2241
Forte ЕMK- 360

mila:)
08.07.2014, 16:58
Выбирайте между Intertool и Bosch. Фирмы не подведут. Качественный товар производят. Я бы отдала предпочтение
intertool_dt2241 мощнее и функциональнее среди всех.

marchell
09.07.2014, 06:49
А я Bosch ART 23 не рекомендовал бы.:no: У самого ART 26, отличается шириной захвата. Причина одна - батарея, вернее её стоимость.:%) Сам триммер стоит копейки, а батарея 4/5-х стоимости комплекта. Заряда хватает на 15-20 минут неприрывной работы. А если батарея накроется (как неделю назад у меня) то его, триммер, можно просто выкинуть, т.к. нет смысла тратить 4/5-х стоимости только ради батареи. И это не считая того, что комплект ножей, который даётся уйдёт максимум за пару сезонов, его тоже искать прийдётся.:pardon:

Эдик
10.07.2014, 22:14
Купил недавно триммер Bosch Art 26 Combi Trim.После нескольких
"стрижек" вылетела катушка с леской и со всеми мелкими деталями.
Через щели в корпусе бысто забивается внутри пухом от
одуванчиков и мелкими частями от травы и пылью.Стрижет
на слабенькую 4-ку.

ЕленаП
12.07.2014, 12:48
Вообще не очень знаю... у меня муж занимается таким, взял вроде электро. косу. Ну неплохо так, в общем травкой по утрам приятно пахнет. Нареканий особых на нее у него нету, разве что дорогая как обычно)) Через интернет заказывали кстате!

кейн
14.07.2014, 23:51
Вообще не очень знаю... у меня муж занимается таким, взял вроде электро. косу. Через интернет заказывали кстате! Как вариант даже отлично!! нет проблем с маслом и бензином , Если розетка в доступном месте и переноски хватает достать до самых потаенных уголков ТОЛЬКО ЗА!!! :good:

MixaP
15.07.2014, 23:03
Выбирайте малошумный, широкозахватный и высокопроизводительный!!! Соседи-дачники каждые выходные по пол дня дырчат, спасу нет, хоч с хаты не выходь:shock::D

садовник
15.07.2014, 23:10
ТОЛЬКО ЗА!!! :good:
особенно када досчь идёть:good::crazy:
типа коси коса пока роса:oops:
у мну бензиновый "шлмель".... вот уже 14 год души в ём не чаю!

кейн
18.07.2014, 18:43
особенно када досчь идёть:good::crazy: Когда дождь идет можно и в домике за чашкой крепкого коньячка пересидеть :D

Pixie
10.03.2016, 18:50
а ніхто випадково не користувався комбі-системами? Підкупає що зразу і мотокоса і сучкоріз і навіть культиватор, але є сумніви що все це буде працювать як треба. Як думаєте, варто брать? (знайшла за 3,5 тисячі)

EVGENY1
10.03.2016, 19:53
Выбирайте малошумный, широкозахватный и высокопроизводительный!!! Соседи-дачники каждые выходные по пол дня дырчат, спасу нет, хоч с хаты не выходь:shock::D

Чтобы не дырчал- берите бензо, 4-х тактную honda. И надежная. За 8 лет ни одного нарекания.

Анатолий
23.01.2017, 07:49
Как вариант даже отлично!! нет проблем с маслом и бензином , Если розетка в доступном месте и переноски хватает достать до самых потаенных уголков ТОЛЬКО ЗА!!! :good:
И я поддерживаю, у меня бютжетный дешевый штерн на 1,2 кВт. Лупит отлично, через 5 лет пришлось поменять редуктор, так как я его ни разу не смазывал, один раз поменял щетки так как стерлись. Из отрицательных сторон: ему нужен отдых через каждые 3-4 сотки. А так за 8 лет работы с 8 соток газона никаких проблем

Druida
10.03.2017, 17:34
Обладатели бензиновых триммеров, подскажите, есть ли модели в которых можно оставлять бензин/масло до следущего раза?
Раз косила какой-то бюджетной косой в которую сначала готовится смесь, заливается, потом пока ее заведёшь, прогреешь, заслонки какие-то пооткрываешь, а после покоса еще надо все слить, газовать пока она сама не заглохнет. Вобщем косить 10 минут а все остальное занимает еще час времени.

Нина
10.03.2017, 21:35
Обладатели бензиновых триммеров, подскажите, есть ли модели в которых можно оставлять бензин/масло до следущего раза?
Раз косила какой-то бюджетной косой в которую сначала готовится смесь, заливается, потом пока ее заведёшь, прогреешь, заслонки какие-то пооткрываешь, а после покоса еще надо все слить, газовать пока она сама не заглохнет. Вобщем косить 10 минут а все остальное занимает еще час времени.
У моей Штилевской косы смесь не сливается, разве что та, что оставалась в бачке всю зиму, потому что эта смесь должна быть свежей. Когда коса готовится к работе, то таки да, нужно что бы топливная смесь заполнила колпачек подкачки, тогда нужно его подкачать чуточку. Но если перекачаешь, то можно залить свечи и тогда коса долго не заводится. После окончания работы ничего не сливала, отключила косу, помыла и все, до следующего раза. Смесь может храниться там до 3-х месяцев.

vitaya
10.03.2017, 21:48
у нас олео мак спарта 25, никогда ничего не сливали. Лет семь наверное.

Druida
12.03.2017, 16:30
Нина, Подскажите модель своей косы и примерно ее вес?
Если не придумаю ничего с электрической косой, буду смотреть на штиль, потому что сервис центр есть недалеко..

Нина
12.03.2017, 17:17
Нина, Подскажите модель своей косы и примерно ее вес?

Брала в сервисном центре запчасти--такую модель уже сняли с производства, она у меня около десяти лет. Все документы на даче, потому точно модель не могу сказать. Вот оч. похожая http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_=STIHL-FS-55&i=1&adpr_=4899&view_=prices&cgi_idsr_=75498&gclid=CN-UkqCh0dICFQwW0wodi5wGcQ У меня коса с рабочим инструментом леска, нож--запасной. Я купила запасной круг на рынке с победитовыми насадками и кошу даже деревья-поросль вишни, толщиной до 5 см.
Косы этой компании все работают по одному принципу, разница разве что в мощности и дополнительных аксессуарах. Вес моей около 4,5 кг + 300 г топлива--это вес без защитного кожуха, я его не одеваю, что бы не тяжело было носить на плече, потому что кошу часто и по 10-15 соток за раз.

ya
12.03.2017, 18:46
А хтось користується механічною косаркою?
Бачила таку в одній садовій передачі. Її варто хотіти?

Druida
14.03.2017, 04:52
Механическая у меня есть, но ее не так уж и весело толкать вручную по газону. Неровности грунта она не очень любит и у меня с первого раза никогда не отстригает 100% травы. Возможно у меня неподходящая травосмесь, тонколистная.

Vladimir1975
29.05.2017, 08:48
Все зависит от участка и типа работ. Если он большой и там есть много кустарников, то электротриммер будет просто бесполезен. Нужен бензиновый аппарат. Если же участок небольшой и триммером вы будете пользоваться не очень часто, то смысла покупать бензотриммер тоже нет. У меня самого бензиновый ТехАс. Они считаются одними из самых дешевых, но мне подошел триммер, работает вроде хорошо..

Одина
13.06.2017, 10:45
Если кто в курсе - У меня электро Бош 23 Комби 4 года, кое-что отвалилось, но работает исправно. К нему идет леска уже порционо нарезанная - 23 см, а посредине что-то типа кольца-фиксатора, что бы леска не выскакивала. Вот чем такое можно заменить? До этого я брала более тонкую леску, завязывала узел посредине и леска фиксировалась и не вырывалась. Но зато постоянно рвалась. Купила леску толще, а узел завязать сил нет))

Елка
13.06.2017, 15:46
посмотреть можно? так проще будет что-то придумать, или в сервисный центр обратитесь

Дмитрий Иваненко
07.09.2017, 09:57
Я год назад взял себе триммер Дніпро-М БТ-435, брал на рынке Анголенко в Запорожье, отличный триммер, купил потому что не дорогой, но еще и качественный, может повезло просто

mihel60
17.02.2018, 13:12
В прошлом году продал электротриммер Статус (Италия) причина - при работе более получаса двигатель автоматом отключается на пол дня (защита от перегрева) и надоело таскать провода, купил бензиновый и не жалею ведь на 12 сотках и за участками не так то просто косить, тем более что надо хотя бы 1 раз в месяц...

Almargo
19.07.2019, 12:20
прочла всю темку, разницу между триммером и бензо/мотокосой уловила. Но хотела бы услышать отзыв про аккумуляторные косы. Насколько удобны и легки?
Основная работа идет газонокосилкой. А вот ровнять края и стричь территорию, прилегающую к участку ею не выходит. Есть банальный серп и ножницы для травы, но ими не то что упахаться - сдохнуть можно.
Теперь стоит вопрос покупки этого режущего агрегата.

Лешик
22.07.2019, 15:38
прочла всю темку, разницу между триммером и бензо/мотокосой уловила. Но хотела бы услышать отзыв про аккумуляторные косы. Насколько удобны и легки?
Основная работа идет газонокосилкой. А вот ровнять края и стричь территорию, прилегающую к участку ею не выходит. Есть банальный серп и ножницы для травы, но ими не то что упахаться - сдохнуть можно.
Теперь стоит вопрос покупки этого режущего агрегата.

Даже не знаю. Если просто для подрезки краев - наверно, сойдёт и мощности хватит (явно удобнее бензинового тяжелённого агрегата). Хотя с другой стороны, будет ли удобно возле стены/забора или других высоких мест работать? У нас диск, не леска, так я стараюсь держаться подальше от камня-металла и прочих твёрдых поверхностей , иначе, если зацепишь, просто из рук вышибает. А от лески отлетают кусочки и могут посечь ноги (видела такое - просто жуть).

А если стричь пустырь, то там же заросли дикие, мощность хорошая нужна. Только провод, а то и бензин (если объемы большие и мужеский пол можно задействовать).

Druida
23.07.2019, 17:13
Вчера приехала аккумуляторная коса, еще не пробовала, а муж немного покосил. Потом отчитаюсь о времени работы и о качестве, как протестирую

George_0705
07.08.2019, 10:47
ровнять края и стричь территорию, прилегающую к участку.
Я бы посоветовал для таких целей обычный лесочный триммер (хороший) от сети (если у Вас участок не «гектарный»). Уже лет 10 я кошу газон и прилегающие переулки лесочным триммером «Штиль». Очень удобно «подбривать» края плиточных дорожек и выбривать траву из междуплиточных просветов. Просто работать надо в закрытой обуви. Иногда в шлёпах цеплял себя леской за палец на ноге – больно, да, но не более того. Два удлинительных кабеля по 15 м и я у себя достаю в любой угол, т.к. участок 7 соток.
Аккумуляторный, наверное, удобнее, но тут надо учитывать временные и финансовые затраты на обслуживание и замену, поэтому, лично мне удобнее и надёжнее от сети. Сетевой и легче за счёт отсутствия аккумулятора на борту.

Almargo
07.08.2019, 10:51
Cетевой не подходит. У меня хорошая косилка. Вопрос в том, чтобы уйти от кабеля. На сегодня склоняюсь к бензокосе Алко

Rishulya
07.08.2019, 12:03
Cетевой не подходит. У меня хорошая косилка. Вопрос в том, чтобы уйти от кабеля. На сегодня склоняюсь к бензокосе Алко

Если будет работать мужчина, то можно и бензокоса. Я когда покупала передержала в руках почти все варианты. Бензо очень тяжёлая и с пустым баком. Вот с аккумулятором неплохо было бы попробовать.

George_0705
07.08.2019, 12:07
Для того и существуют разные варианты исполнения, чтобы покупатель мог выбрать удобный для себя. Мне :smile: из мото- достаточно и бензопилы, чтобы не захотеть ещё и с триммером возиться (масло, бензин, грохот)... Но условия и предпочтения у всех разные.

Оксана_Чер
23.03.2021, 13:05
Подскажите, пожалуйста, кто каким девайсом косит дорожки между огороженными плоским шифером грядками? У нас есть газонокосилка ALKO, и триммер той же марки. НО газонокосилка не помещается между грядками, а триммер такой тяжелый, что руки отваливаются. Да и бить леской по шиферу вроде не айс. Мечтаю о чем-то легком, типа машинки для стрижки волос ): , но способном подстричь траву. Есть такие устройства?

doberR
23.03.2021, 20:04
аккумуляторный триммер. Мой Бош весит 2.5кг
как вариант - кусторез со специальным держателем для стрижки травы, тот же Бош
... а может, грядки переделать под ширину газонокосилки?)

Оксана_Чер
23.03.2021, 20:29
... а может, грядки переделать под ширину газонокосилки?) Муж не поймет:evil: Грядки делал он, а за травой слежу я.:Search:

apple1210
24.03.2021, 10:36
... Да и бить леской по шиферу вроде не айс. Мечтаю о чем-то легком, типа машинки для стрижки волос ): , но способном подстричь траву. Есть такие устройства?
Прошлой весной купила электротриммер Гринворкс (Greenworks GST1246), в дополнение к кусторезу и газонокосилке-тележке. Вполне подошла для женских рук. Вес около пяти килограмм, на плече не тяжело. Косит не хуже Ал-ко, но более маневренный. Шума немного. Но как я поняла, Вам леска не подходит. Есть в природе еще ручные ножницы для стрижки травы, типа таких
https://i8.rozetka.ua/goods/21061281/bellota_3555b_images_21061281381.jpg

https://i1.rozetka.ua/goods/12199628/47336544_images_12199628835.jpg

Марічка
24.03.2021, 11:54
Если ножницы для травы - берите сразу аккумуляторные. От механических очень быстро натираются водянки, как только они заживают - пора стричь снова:pardon:
Для аккум. ножниц бывает еще штанга-удлинитель на колесиках. Чтоб косить и при этом походить на человека. У меня такой штанги нет, потому в междурядьях за косилкой докашиваю ползая на четвереньках. Есть у меня подозрение, что для успешного пользования штангой на колесиках поверхность задернения должна быть очень ровной и равномерной, пусть поправят меня пользователи оной, если это не так.

Фламинго
24.03.2021, 14:22
В прошлом году между грядками стригла кусторезом Bosch ASB 10.8 Li, там насадка для травы есть.
https://i2.rozetka.ua/goods/10174224/bosch_asb_10_8_li_0600856301_images_10174224616.jp g
Ну, это поначалу, что б аккуратненько было.... Потом перешла на ручное вырывание травы в ведро )) Мне для птичек она нужна была. Вручную быстрее, оказалось, вырывать.
На этот год запланировано все дорожки между грядками застелить агроволокном. Куплено еще осенью, ждет своего часа.

Оксана_Чер
24.03.2021, 14:44
Ну, это поначалу, что б аккуратненько было.... Потом перешла на ручное вырывание травы в ведро )) Мне для птичек она нужна была. Вручную быстрее, оказалось, вырывать.
На этот год запланировано все дорожки между грядками застелить агроволокном.
Вот и у меня 6 птичек есть. Вроде бы травка нужна и для красоты, и для них. Но аккуратненькая травка к середине лета превращается в буйные кочки, после вырывания их остаются ямы, триммер возле бортика грядки не режет, вручную все это вырвать - руки жалко.

садовник
24.03.2021, 14:48
От механических очень быстро натираются водянки,:pardon:
.
а перчаточки одеть на руци, не?:wink:

Оксана_Чер
24.03.2021, 15:04

У меня от механических не только волдыри, но и пальцы отваливаются после нескольких чик-чик. Есть еще серп, мини коса, какие-то другие механические резачки, но все требует немалую силу в руках и навыки. Ни силы, не навыков, ни опыта у меня нет. Поэтому хочу что-то удобное, легкое, и чтобы само косило :crazy:

Марічка
24.03.2021, 15:19
так, это само собою, в перчатках

садовник
24.03.2021, 17:03
Странно?!:shock:
Я работаю такой штучкой всё время и без водянок. Но руци в плотных перчатках.:pardon:

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 17:00 ----------

Поэтому хочу что-то удобное, легкое, и чтобы само косило :crazy:
Такого не бывает:no:. Сами знаете, что без труда не ......:pardon:
Замените травку на что-то другое или наймите когось.:wink:
А сикока погонных метров дорожек нужно так выстригать?:sad:

Оксана_Чер
24.03.2021, 18:45
Та не много. Шесть дорожек по 7 метров. Вначале думала их подстригать механическими ножницами. Сложно и долго. Потом купили газонокосилку, не влазит буквально на пару сантиметров. Потом приобрели триммер, но он такой мощный, что мне кажется, что это он меня тянет за собой, а не я им управляю. И опять таки края доложки возле шифера: или лупить по нему леской, или плюнуть на буйство свинороя. Так что перед окончательным решением постелить агроволокно между грядками, я ещё попробую покосить травку кусторезом. У меня ещё такого нет, а Кусты то подрастают. Надо срочно купить подходящий.

EVGENY1
24.03.2021, 20:13
Бензиновый триммер позволяет снижать обороты вращения лески . Поэтому, шиферу ничего не будет... Или забетонируйте дорожки...:wink:

садовник
24.03.2021, 20:19
Надо срочно купить подходящий.
кусторез не для травы. у него зазор между лезвиями выставлен для веток. типа травку будет жевать , а не резать.
свинорой умирает от раундапа. :good:
какая ширина дорожек?
в продаже есть узкие электрические и аккумуляторнные газонокосилки:wink: первые дешевые, вторые нне особо. если у Вас на участке ещё и лужок есть, то акк. косилка будет оченнь даже кстати.:D

Оксана_Чер
24.03.2021, 22:47
Для лужка есть электрическая газонокосилка Алко комфорт 40Е. Классная, мне очень нравится. И есть здоровый мощный триммер тоже Алко, как включаю, то вихри поднимаются. Метелит все подряд, я не могу им управлять, он как торнадо в руках. А мне нужно что-то нежное, тихое, управляемое, но электрическое.

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Или забетонируйте дорожки...:wink: Я на пути к этому решению...через несколько лет

fadeev
07.04.2021, 17:26
У меня триммер от форесты, работает уже год, проблем не возникало, я доволен.

madera
11.11.2021, 15:24
У меня тоже Фореста, FT11DS

Пока проработала 1 сезон, косил участок 4 сотки раз в неделю/раз в 2 недели, в зависимости от дождливости. Нож пока не пробовал, только леску. Результатом доволен.
Из личного скромного опыта: эффективность работы зависит от профиля лески. Моя коса комплектовалась круглой леской. Продавец в магазине честно признался, что эта леска некомильфо, и надо купить хорошую. Позже я купил "звездочку" и убедился, что она лучше работает, чем круглая. Хотел еще попробовать крученый квадрат, но не успел. Сезон закончился :) Испытания пришлось отложить до след. весны.;)
Где-то читал совет, что лучше брать триммер с верхним расположением двигателя, он надежнее. Если двигатель внизу, он забивается скошенной травой и быстро выходит из строя.