PDA

Просмотр полной версии : Ночная вода

Нина
08.04.2009, 13:47
Я свою огороднюю рассаду кормлю только " ночной водой." Или добавляю в воду марганцовку. Но не химией.

Marta
09.04.2009, 01:34
Это что за "ночная вода"? :shock: Это что, то, о чем я сейчас подумала? :oops: :oops: :oops:

Натик
09.04.2009, 09:34
Догадливая!! 1 л на 1о л дневной, шоб корни не пожечь. :angel:

Marta
09.04.2009, 21:05
И как часто это применять?

Натик
10.04.2009, 11:11
Не про огурцы, но о ежевике скажу. Меня хозяйка учила, уезжая с дачи, ставить под ежевичный куст бутыль с энтим удобрямсом. Дно бутыли срезается, пробка слегка (для капельного полива) приоткрывается и бутыль верхней (пробочной) частью вкапывается под куст. За неделю жидкость уходит под корень. В следующий приезд делается новая заправка. :)

Галочка, в касетах сохнет еще быстрее, чем в торфостаканчиках. Чтоб этого не было, в субстрат обязательно надо добавлять гидрогель.

Украинка
10.04.2009, 22:50
Не питательная.
И чем тогда их удобрять?

садовник
11.04.2009, 00:47
самое простое - ночная(утренняя) вада. 1 литра на 9 литров чистая вада. более сложнай - кемира люкс(10 г на 10 литров вада).

yulkam
12.04.2009, 00:51
а что такое ночная вада :shock:

Украинка
14.04.2009, 12:00
а что такое ночная вада :shock:
В медицине называют -уриной,а садовник наз. ночная вада,кому как удобно :)
Но" удобрение" -проверенное еще нашими бабушками и так забыто нами.

Lghomer
25.05.2009, 16:03
ИзвинитИ, а когда она ночная? :oops: В смысле когда мочится надо, утром или на ночь? Я лично, литр за один раз - не выдам :oops: Или можно насобирать, а потом ... 1х1 мешать.

ЗЫ. только не говорите, что на удобрение и кал надо собирать - меня жена и с ночной водой не поймет :D

Юла
25.05.2009, 16:09
... меня жена и с ночной водой не поймет :D
:lol:
А Вы что, своей супруге всё-всё рассказываете? :wink:

Lghomer
25.05.2009, 16:14
:lol:
А Вы что, своей супруге всё-всё рассказываете? :wink:
А как я из гальюна выйду утром, да еще с канистрой "ночной", жена раньше меня просыпается :D Да и накопить ее дета нада - я-ж горю - не выдам я литр - за один раз, даже после пива :ROFL: .

Нина
25.05.2009, 16:19
Да никто и не говорит, что бы собирать. Это примерная концентрация, главное, что бы не больше, а то погорит все. А ночная или дневная -без разницы.

Украинка
25.05.2009, 16:45
Я лично, литр за один раз - не выдам :oops: Или можно насобирать, а потом ... 1х1 мешать.

Что ж так позно вспомнили :o ,с апреля можно было бы очень,очень подсобрать и к
стати ,для томатов . которые вверх "ногами" растут.

ЗЫ. только не говорите, что на удобрение и кал надо собирать .
.это не я сказала,а,вы. Я скажу -че слабо :bye:

садовник
25.05.2009, 20:38
Или можно насобирать...

не. насобирать низзя, товар скоропортяшшыйся! как тока, так и сразу - развесть и в огород... :D а вот после пива или другога какога алкоголю собирать не мона! бо сие есть яд для растюх.
дневная, полдничная и вечерняя тож пойдёть.
а выход за раз маловат, то пейте зелёнай чай. промблема отпадеть сама собой! добечь бы до баньки.. :D

рыба
25.05.2009, 20:45
а собаки поливают неразведенной, так ничего не горит кроме хвойных! наверное тоже надо разводить? :lol: я если замечу где - сразу туда с лейкой воды бегу, шоб по рецепту садовника все было :ROFL:

Lghomer
25.05.2009, 20:46
дневная, полдничная и вечерняя тож пойдёть.
а выход за раз маловат, то пейте зелёнай чай. промблема отпадеть сама собой! добечь бы до баньки.. :DТа-блин, я от пива стока не выдам - ну блин вы Мужики-иии, если за раз по литру выдавать :D Литр урины и литр воды - итого 2-ва литра - шо я ими полью? три кустика помидориков :lol: . Тут нада навер всю семью озадачить - да еще их контролировать - шоб не забыли в нужное место сходить, а не смыть тупо :D .
Я-шутю - не подумайте, что со зла - просто темка-блин :ROFL: .

садовник
25.05.2009, 20:54
Литр урины и литр воды - итого 2-ва литра - шо я ими полью?
.

драасьте! 1 литр ночно-дневной вада на 9! литров чистой вада! если разведёте так как сами напИсали, то фсё сгорить к чёртовой бабушке!
а семью озадачить было бы очень даже и не плёхо.
ну а если мощности всё же слабоваты, то идём в садовый магАзин и покупаим полное минеральное добриво, типа кемира люкс или кристалин(растворин) и кормим растени. можно замисть личного натур продухта пользоваться курино-птичим(типа помьёт), но это уже в другой теме.

Lghomer
25.05.2009, 20:58
ну а если мощности всё же слабоваты, то идём в садовый магАзин и покупаим полное минеральное добриво...Я по серьезному :D , ну абсолютно сурьезно - а если этим газон полить, сверху :oops: у меня бак для полива на 400 литроф :lol: , я туда могу ... лупануть... ночной воды :D :ROFL: , клянусь я серьезно 8) А, как часто так делать?
Ну действительно Кемиру заменяет???

садовник
25.05.2009, 21:04
Ну действительно Кемиру заменяет???

для газону лучче всё же брать спец.кемиру газонную. а ночной водой лучше всего поливать контейнерные растени или растени в теплице. но органику крупного рогатого скота и помёт птиц така подкормка не заменить.
урина в разведении 1:10 выручает, когда под руками больше ничаво нет.пордкармливают ТАКОЙ вада раз в неделю, предварительно пролив растени простой вада. при полной же экипировке минеральными и органическими добривами она не на... :no:

рыба
25.05.2009, 21:06
слушайте, вы в селе бывали? там люди у коровы урину собирают , разводят и кормят огородные растения. мы, конечно, чипся жрем, поэтому у нас урина с Е 122, У123 и т д, но можно ж и на диете посидеть ради помидоров :lol: !!! вместо капельного полива водой, подключаете к туалету - и у вас урожаи превышают рекордные :Yahoo!:

Elly
25.05.2009, 21:15
а собаки поливают неразведенной, так ничего не горит кроме хвойных! наверное тоже надо разводить? :lol: я если замечу где - сразу туда с лейкой воды бегу, шоб по рецепту садовника все было :ROFL:
Правильно делаешь. Ко мне иногда собаки в гости приходят, так я тоже с лейкой бегаю. :ROFL:

Ленка
25.05.2009, 21:23
Все хорошо, а куда вы денете запах? :bad:

садовник
25.05.2009, 21:25
чей? человечская в разведении 1:10 не пахнеть. там-то той урины гомеопатичская доза. :D

Lghomer
25.05.2009, 21:30
чей? человечская в разведении 1:10 не пахнеть. там-то той урины гомеопатичская доза. :D
Действительно - какой там запах - вот наши коты как надуют - от там запах :D .
Садовник - а после пива точно нельзя? А, то у меня максимальная отдача - именно после пива - зеленый чай не пью - когда то приходилось глушить ведрами - тяжкие воспоминания - пиво как-то роднее.

кукурузка
07.04.2010, 16:21
Народ читала темку-смеялась.
Вопрос -гдето читала что имено мужская нужна эта "вода" или можно всей семьей постараться??? и насчет садовой рассады-обрызгивать или имено поливать 1:9???

Ник-то
07.04.2010, 16:43
мужская - это для муравьев, они тогда эмигрируют, а я эту воду (добавляю перед употреблением) в зеленое перебродившее удобрение, особенно для кустарников.Но дозу даю вполовину меньше.

кукурузка
07.04.2010, 18:26
а эмигрируют муравьи далеко???:)
Вы делаете раствор 1:18? верно я поняла

Ник-то
07.04.2010, 19:20
Ну, муравьи вроде дезориентируются,а куда отправляются потом - возьмитесь проследить, нам потом и расскажете . Интересно же.А для кустарников развожу примерно так, даже и меньше.

Нина
07.04.2010, 20:49
А я читала на нашем форуме, что мужская отпугивает кротов. Одна барышня собирала со своего мужского семейства и везла на дачу поливать норы крота, так кроты сбежали.Кажется, в темке о кротах.

иннуся
07.04.2010, 22:47
Нина , у меня это не оправдалось. я рег. летом заливаю и муравьев и кротовины именно н.м. водой, но не помогает...

Нина
07.04.2010, 23:40
Да, наших кротов так просто не взять!:smile:

Гендальф
17.04.2010, 15:58
Нина , у меня это не оправдалось. я рег. летом заливаю и муравьев и кротовины именно н.м. водой, но не помогает...

Инна, просто у тебя кроты мужчины, а у того оратора, видимо женщины. Твоим кротам не привыкать, вот и не ушли:ROFL: Попробуй поменять источник ночной воды

atyan
20.06.2012, 15:33
Поливала муравейники (некоторые даже не раскапывала предварительно) "коктейлем семейным", неразведенным :oops: - помогает! растюхи живые... правда, это было в период недавних ливней, да ещё детская-то, наверное, не такая концентрированная...:oops: Правда, муж уже ругается - на участке-то еще 3 мешка с курпометом паааахнут...

Саня
20.05.2013, 17:41
Шутки-шутками) А знаете сколько народу это читает? Начитаются всякой всячины и исполняют потом. А вам всем смешно, с юморком..))) Сколько пропавших растений, жуть!

Marta
20.05.2013, 18:24
Ви хочете сказати, що від нічної води рослини гинуть?? :shock:
Ніжні які у Вас рослини... :%)

иннуся
20.05.2013, 18:41
Ніжні які у Вас рослини... :%)
це ж яка рослинка витримає таку кількість сечовини?:D

atyan
21.05.2013, 13:06
Да, гибнут растюхи от неразведенной, подтверждаю...
В ливни и на песке - повезло, не погибли. А повторный эксперимент на глине не удался. Буду муравьев выводить другим способом, более безопасным и менее пахучим.
НВ можно в компост, и ещё - на дно посадочных ям для деревьев ( если заранее, не прямо перед посадкой ! )

InSAn
21.05.2013, 14:13
НВ можно в компост, и ещё - на дно посадочных ям для деревьев ( если заранее, не прямо перед посадкой ! )

Зачем??? :shock:

Не, я не понимаю - зачем носится с банками с "удобрениями" сомнительного свойства, если стоимость пакета "универсального" - дешевле паренной репы?
Народ, вам экстрима хочется? Ну так попробуйте еще уринотерапию... :%)

Викса
21.05.2013, 14:19
Шутки-шутками) А знаете сколько народу это читает? Начитаются всякой всячины и исполняют потом.
Угу, и в брошюрках-журналах, которые за 5-10 грн. в электричках продаются, перепечатывают :D.

Elly
21.05.2013, 14:21
попробуйте еще уринотерапию... :%) Но-но! :D Это слово на этом форуме приравнено к матерному))

InSAn
21.05.2013, 14:26
Но-но! :D Это слово на этом форуме приравнено к матерному))
:D
Т.е. если себе вовнутрь - то табу, а если растения этим кормить - все гуд? :shock: :-o

Вот объясните мне - в чем прикол поливать растения тем, что организму не нужно?

Elly
21.05.2013, 14:29
Андрей, я этим растения не поливаю)) Впрочем, граммов 20 карбамида человеки в день выписывают)) Но наверное, это себе могут позволить только те, кто ведет исключительно здоровый образ жизни))

InSAn
21.05.2013, 14:37
Андрей, я этим растения не поливаюЯ знал, что где-то есть нормальные люди :good: :razz::crazy:

Впрочем, граммов 20 карбамида человеки в день выписывают))
За месяц - пол-кило. Так объясните мне (кто поливает) - зачем месяц носится с баночками, если килограмм карбамида стоит 5 грн???
Может, я чего-то не знаю? Может, там какие-то ионы серебра (протоны золота / электроны платины), благодаря которым урожайность возрастает в 10 раз?

язичник
21.05.2013, 15:41
Сеча це розчин з великою кількістю хімічних елементів. В складі хімічних добрив кількість елементів суттєво обмежена. Навіть без аналізу зрозуміло, яке з цих добрив більш поживне для рослин.
Один приклад з історії сучасного сільського господарства. Хапуги з фірми- виробника чипсів брали в оренду паї, але тільки на один рік. Аргументували коротку оренду просто- треба спробувати. Щедро вносили добрива і потужні стимулятори, добре поливали в суху погоду. Врожай брали рекордний. Але на наступний рік наївні власники паїв, надіючись на закладені минулого року добрива, додавали трохи свіжої хімії, і на цих полях навіть бур'ян не ріс- всі доступні мікроелементи з допомогою стимуляторів забрала суперкартопля. А хто вніс органіку, отримав нормальний врожай.
Купувати за немалі гроші гній невідомого складу, а своє, перевірене власним організмом, викидати в каналізацію???! Я не такий багатий, щоб обирати гірше!
До речі, всі раціональні язичницькі релігії сповідують принцип- жити в гармонії з навколишнім світом, а все штучно створене є ворожим для цієї гармонії.

InSAn
21.05.2013, 15:51
Один приклад з історії сучасного сільського господарства. Хапуги з фірми-виробника чипсів...
Це не приклад. Це - казочка, придумана прихильниками "тої самої"-терапії :D

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

До речі, всі раціональні язичницькі релігії сповідують принцип- жити в гармонії з навколишнім світом, а все штучно створене є ворожим для цієї гармонії.
І це раціоналізм? :shock:
Терміново викиньте комп'ютер - він ворожий до гармонії! :crazy:

---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

Навіть без аналізу зрозуміло, яке з цих добрив більш поживне для рослин
Все, що не можна довести, виправдовується словами "навіть без аналізу зрозуміло" :D

язичник
21.05.2013, 15:57
Рубежівка, Гостомель, Блиставиця і т. д. відчули на своїй землі результати чіпсової оренди. Нажаль це сучасні бєспрєдєльні реалії
Сумно, але комп'ютер це обов'язковий атрибут сучасного життя і здоров'я він аж ніяк не додає. Дорога плата за його користь
Що доводити, якщо людина споживає всю таблицю Менделєєва. І майже в тій же кількості і в тому складі ця таблиця виходить з людини. А карбамід має мізерну кількість хімічних елементів. Різниця очевидна без аналізів

atyan
21.05.2013, 17:27
Так объясните мне (кто поливает) - зачем месяц носится с баночками...

Может, там какие-то ионы серебра (протоны золота / электроны платины),
Не, всё значительно проще...:oops:
На даче дворовой туалет, и дети туда ночью не ходят.:oops: Утром ОНО выливается в компост ( чем его обогащает ). :oops:
Ну или в посадочную яму.:oops:
Мне кажется, результат положительный.
Если бы был туалет в доме - НВ не применяла бы.

А от муравьев - пыталась не применять ядохимикаты, но придется...

Саня
21.05.2013, 18:01
Андрей, я этим растения не поливаю)) Впрочем, граммов 20 карбамида человеки в день выписывают)) Но наверное, это себе могут позволить только те, кто ведет исключительно здоровый образ жизни)) А КАСом 32-м не писают?))))))))

Elly
21.05.2013, 18:12
Саня, учите физиологию))

Deva28
21.05.2013, 23:30
А я разведенную НВ поливаю туда, где хробаки что то подъедает, может это самовнушение - но пока помогало.

Ореховая Соня
22.05.2013, 02:03
Организму также не нужны кухонные отходы, сорняки и прочая органика из дома/сада, даже в виде компоста. Я вам больше скажу, организм не нуждается в коровьем г... Свое не знает куда девать!

А растениям все это нужно, жизненно необходимо. Может в этом и прикол?

Саня
22.05.2013, 09:15
Вот смотрите сюда:
Компонентынашей с вами))) "ночной воды":

Количество, мг

Мочевина N (азот) 682,00
Мочевина 1459,00
Креатин N 36,00
Креатин 97,20
Мочевая кислота N 12,00
Мочевая кислота 36,00
Амино N 9,70
Аммиак N 57,00
Натрий 212,00
Калий 137,00
Кальций 19,50
Магний 11,30
Хлориды 334,00
Общие сульфаты 91,00
Неорганические сульфаты 83,00
Неорганические фосфаты 127,00
Кислота N 27,89
pH мочи 6,40
Вода 96,554 мл

Обратите внимание на НАТРИЙ, ХЛОРИДЫ и КИСЛОТНОСТЬ!!!
Можно ли при таких показателях вносить в качестве удобрения? Если да, то под какие культуры, в какой период вегитации?

Лилиса
22.05.2013, 09:26
А растениям все это нужно, жизненно необходимо. Может в этом и прикол?

Вот листья растений тоже поглощают то ,что мы выдыхаем.
У меня деть младший иногда еще горшком на даче пользуется - так вот я это добро в разведенном виде везде подливаю. У меня знакомая комнатные цветы этой водой иногда удобряет - они очень хорошо растут - сама видела. А применять ли эту воду - так это личное дело каждого.

Elly
22.05.2013, 09:29
Можно ли при таких показателях вносить в качестве удобрения?
Да нельзя на эти показатели ориентироваться вовсе. Они постоянно "скачут" даже в абсолютно здоровом организме. А ещё всякий хлам выводится...

---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:27 ----------

Купувати за немалі гроші гній невідомого складу, а своє, перевірене власним організмом, викидати в каналізацію???! Если не ошибаюсь, Вы вегетарианец? И то ваш организм проверил и выкинул ненужное. :)

язичник
22.05.2013, 09:50
организм проверил и выкинул ненужное. :)
Немає в природі непотрібу. Будь-який організм чи рослина залишають після себе відходи від життєдіяльності. І за цими відходами стоїть постійна черга- хто перший встиг, той вижив. Це не я придумав. Так влаштований кругообіг в природі:friends:

Elly
22.05.2013, 09:55
Так влаштований кругообіг в природі:friends:
Разумеется. Но в природе нет загустителей, консервантов, ароматизаторов, идентичных натуральному, пестицидов-гербицидов-фунгицидов и проч. А все мы в той или иной мере это потребляем, получаем через дыхательные пути, через кожу при мытье и т.д. Мы живём не в экологически чистом замкнутом поселении.

язичник
22.05.2013, 10:08
Но в природе нет и проч.
І все це проч. переробляється природою. В купі карбаміду нічого не живе, а в купі різних органічних відходів все квітне і пахне:Rose: А щоб було менше пестицидів- консервантів, вирощуємо органічну продукцію на добривах власного виробництва:good:

Ореховая Соня
22.05.2013, 14:22
да-да.. а лошадей, навоз которых мы вносим на наши грядки, купают в лавандовой воде, поят талой водой из высокогорных ледников и кормят чистейшим сеном альпийских лугов, и никаких антибиотиков упаси боже!... :roll:

... и компост в наших компостерах из травы нашего сада, на которую волшебным образом не попало ни капли различных хим. препаратов при обработке сада... :roll:

Elly
22.05.2013, 14:26
Да пожалуйста, писайте на здоровье, если настолько уж тяжкое финансовое положение)) Круговорот дерьма в природе) Тема не о навозе, напомню перманентно забывчивым)

язичник
22.05.2013, 14:42
если настолько уж тяжкое финансовое положение))
Так дешевше для здоров'я вирощувати на виписяному, чим на мінеральних добривах. Почитайте сертифікат якості на мінеральні добрива обов'язково від різних виробників. Конкуренція примушує їх розповідати пікантні подробиці про вміст важких металів і дуже неоднозначних хімічних сполук=@

Elly
22.05.2013, 15:02
Так дешевше для здоров'я вирощувати на виписяному, чим на мінеральних добривах. Почитайте сертифікат якості на мінеральні добрива обов'язково від різних виробників. Конкуренція примушує їх розповідати пікантні подробиці про вміст важких металів і дуже неоднозначних хімічних сполук=@ Язычник, еще раз повторюсь: Мы и есть носители и тяжелых металлов, и очень неоднозначных химических соединений, которые мы в окружающую среду выделяем. Только в нашем случае состав и концентрацию этого никто не анализирует и не стандартизует. Старая песня про натуральное и химическое, когда натуральное может нанести во много раз больше вреда. Саня выше привел чистый поэлементный состав, а какие именно соединения этих элементов - вы знаете? Далеко не все в усваиваемой растениями форме, поэтому тот состав можно просто не брать во внимание. Мочевина - то, что используется реально. Стоимость химически чистой мочевины без кучи разного неизвестного и вредного хлама выше была озвучена. Удачи.

afinna
22.05.2013, 17:03
Ребята и девчата, та пИсайте на здоровье, но только и лечите все растения той же уринотерапией и боритесь сгрызущими каким завгодно кладом внутреннего богачества..уж смешно ..ей богу, и грустно, хоть и не по теме..а чего ж так раздражают писАющие мальчики и девочки в парках)) на пляжах..ежели такое добро несут в массы..все на благо общества)), удобряют совершенно бескорыстно и безвозмездно..Хотелось бы посмотреть как в парках за рубежом поливают такой ценной нв садовники мира, а лучше покупать огурчики и клубничку для еды к царскому столу..Санэпидемстанции на вас нет))

Elly
22.05.2013, 17:22
человек в его теперешнем виде - давно не часть природы, и поэтому результаты его жизнедеятельности лучше утилизировать в очистных сооружениях.

язичник
22.05.2013, 19:43
А дивні європейці щороку нарощують виробництво продукції вирощеної на органіці. І воно їм треба?!

Elly
22.05.2013, 19:46
А дивні європейці щороку нарощують виробництво продукції вирощеної на органіці. І воно їм треба?! Хотите сказать, что органические овощи-фрукты европейцы поливают из канализации?
Не смешите))

язичник
22.05.2013, 20:02
Так, дивні європейці використовують осад з мулових полів для вирощування сільськогосподарських культур. У нас це робили в совковій Україні. Наразі це неможливо, бо до продажу дозволені миючі засоби, які вбивають все живе- бабло вбиває органічне добро в буквальному розумінні

Elly
22.05.2013, 20:25
Так, дивні європейці використовують осад з мулових полів для вирощування сільськогосподарських культур.
А вот это как раз то, о чем я и говорила. Иловые поля находятся на очистных сооружениях, уже подвергшиеся ферментативным процессам. никто из разумных производителей органических продуктов под растения свою мочу не льёт.

хомячок
23.05.2013, 00:31
Хочется добавить и свои пять миллилитров в свежую струю животрепещущей темы. Про влияние неразбавленной ночной воды на растения. Как-то пожаловались мне хозяева на непонятное пожелтение травы на газоне. Дал совет- полив и аэрация. А оказалось- их дедушка ночью не шел в туалет в конце огорода, а пристраивался по- маленькому в одном и том же месте на газоне. Вот травка- то и горела. А мы- то думали... :D

язичник
23.05.2013, 09:16
Дідуля був неправий. По собі знаю. Колись давненько знайомий їздив на заробітки до Нідерландів і розповів про урінотерапію для дерев по- нідерландські. Я вирішив переплюнути голандців, і щодня лив гарну пайку під дерева кизилу. Приблизно через місяць на листочках з'явилися коротенькі сухі риски. Урізав пайку до 1-2 рази на тиждень, і все стало по-нідерландські.

Aleska
23.05.2013, 09:22
Не знаю...может кому такой метод огородничества подходит...НО как то спросили американского врача..."Почему так много на деревнях больных людей?" Получили ответ..." У вас в деревнях туалеты находятся очень близко с огородами". Это дохтор еще не знал, что помидоры наши поливают содержимым туалетов..:) Не всё бесплатное хорошо....:)

язичник
23.05.2013, 09:39
Коли на Полтавщині почали використовувати на буряках ДДТ, кількість хворих на рак збільшилася більш ніж в сорок разів. В містах статистика не змінилася. А вміст нітратів в сільських криницях зашкалює. Тією водою можна поливати без додавання добрив. А в Нідерландах туалетне добро не просто дозволяють- ним рекомендують підживлювати рослини

InSAn
23.05.2013, 10:56
А в Нідерландах туалетне добро не просто дозволяють- ним рекомендують підживлювати рослини
Хотілось би якихось доказів. А то я, наприклад, скажу, що в Астрії заборонено підкормлювати "цим". І що? Будемо спорити, хто розумніший - австрійці чи нідерландці?

язичник
23.05.2013, 15:25
Інформація тільки усна з різних джерел. Про мулові поля розповідав по телевізору директор очисних споруд в Бортничах. Про стан водних джерел і вплив на них різних факторів розповідав директор Інституту колоїдної хімії. Я послуговуюся власним досвідом

Elly
23.05.2013, 15:51
Інформація тільки усна з різних джерел. Про мулові поля розповідав Уфф... Язычник, Вам про Фому, а Вы про Ерёму))
Европейцы мочу не используют)) Именно! осадок с иловых полей)) Это далеко не то же самое, что ваши отходы из ведра)) Ну почитайте, что ли, про одну из технологий)) (http://www.bioindustry-ltd.com/nvitintror.pdf)

язичник
24.05.2013, 09:51
Хотілось би якихось доказів.
Осьдечки тутечки про українців http://www.mama-86.org.ua/archive/files/ecosan2006_web.pdf
Шведи визначають сечу як невичерпне еклогічно чисте органічне добриво http://www.ecosanres.org/pdf_files/Urine_Diversion_2006_1-Russian.pdf
Так використовують сечу небалакучі фіни http://www.s-cont.ru/newscalendar/view/0/0/8780

Elly
24.05.2013, 10:52
Так и я подобную ссылку давала)) Ключевое - это отстаивание ( от 3 до 6 месяцев) и аэрация. А не прямо из горшка.

язичник
24.05.2013, 14:01
Так забугорні пишуть- сеча практично стерильна і, якщо організм немає важких інфекційних захворювань, розводимо з водою в пропорції 1 до 4-10 і поливаємо ще тепленьким

larissa
25.05.2013, 00:54
Сеча це розчин з великою кількістю хімічних елементів.
До речі, всі раціональні язичницькі релігії сповідують принцип- жити в гармонії з навколишнім світом, а все штучно створене є ворожим для цієї гармонії. ну вот когда читаю такое- всегда напрягаюсь... неужели есть еще одна таблица Менделеева)))) точно- одна))) и азоту там выделена только одна клеточка. Нет в таблице двух клеточек. Не запудривайте мозги людям.!!! Азот, как химический элемент- один и в удобрении, и в моче))) как и все остальные минералы. Поэтому гармония- это правильное ( норма) использование того же минерального азота.

Саня
27.05.2013, 16:47
Азот, как химический элемент- один и в удобрении, и в моче))) как и все остальные минералы. Поэтому гармония- это правильное ( норма) использование того же минерального азота.
Да, только в какой форме азот? Легкогидролизированный?))) Включающий в себя амидную, нитратную,аммонийную форму)

язичник
27.05.2013, 17:50
такое- всегда напрягаюсь...
Розслабтеся...:Rose:Потужним вранішнім струменем неможливо запудрити мізки:pardon:.
В тому-то й цимус нічної води, що в її стерильному розчині не тільки азот, а й багато-чого більш корисного для рослин:good:

Ник-то
27.05.2013, 18:33
Розслабтеся...Потужним вранішнім струменем неможливо запудрити мізки.
В тому-то й цимус нічної води, що в її стерильному розчині не тільки азот, а й багато-чого більш корисного для рослин
Вот о стерильности говорить не стоит...даже, если у человека почки здоровы...существует масса болезней,обоих полов, при которых НВ инфицируется в момент ...выхода....

larissa
27.05.2013, 22:38
її стерильному розчині не тільки азот, и в какой же форме)))

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

Да, только в какой форме азот? Легкогидролизированный?))) Включающий в себя амидную, нитратную,аммонийную форму) читаем внимательно)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D1%82_%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B0

Саня
28.05.2013, 20:20
читаем внимательно)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D1%82_%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B0
и зачем мне википедия?)) Там же о форме азота содержащегося в писюхах хомосапиенса не накалякано ведь?) А об азоте я знаю дАфига, паШти аПсАлютнА всё) Давайте лучше о рвотных массах поговорим:D:-o) Там же тоже очень много химических соединений:good:, тем паче уже готовый маточный раствор))

larissa
28.05.2013, 20:48
Там же тоже очень много химических соединений:good:, тем паче уже готовый маточный раствор))так вот и объясните агитатору за " натуральный невредный азот"... к чему Вы написали о разных формах азота))) а то " спасибо" говорит... а даже не подозревает о чем речь, и шо скрывается за перечислением форм:wink:))

Саня
28.05.2013, 20:52
.. к чему Вы написали о разных формах азота)))
просто интересно стало в какой же форме азот у писяках))))

larissa
28.05.2013, 21:05
просто интересно стало в какой же форме азот у писяках)))) ну в инете полно описаний состава))) а по подгруппам уже можно и форму определить)))