PDA

Просмотр полной версии : Собака в саду(2)

Страницы : [1] 2 3 4 5

irina s
12.11.2013, 12:05
Фибочка у нас мерзляка, у нее даже температура своя на нижней границе собачьей нормы. Теперь надо и Фене связать на зиму. Нашему Питеру будет 12 лет, впервые в этом году на зиму решили не стичь, старенький, мерзнет, дрожит, хотя шерсть- волчья. Есть тепленький комбинезончик, но это совсем на холода. Даже боюсь себе представить, сколько будет уборки от этого лохмучки, но что поделаешь- жаль, вдруг простудится. :pardon:

MAMAIKA
12.11.2013, 12:05
10 месяцев - возраст подростка, идет становление - определение своего места в стае. Мой, пытаясь доказать, что он главный, в результате в наморднике и спал одну ночь - ламать приходилось. Теперь не возражает быть меньшеньким.

Ирина (Дельчар)
15.11.2013, 13:44
irina s, Ирин, эта шерсть уже не греет, ее срок годности кончился. Только грязь будет. Функцию внешней оболочки с упехом выполнит жилетка шерстяная. Если страшно щипать, то тогда просто вычесать со страстью - быстрее новая отрастет. А подшерсток погреет, прока новая шерстка отрастает.

irina s
15.11.2013, 13:49
А чем чесать, обычной пуходеркой?

Ирина (Дельчар)
15.11.2013, 17:25
А чем чесать, обычной пуходеркой?
а расчески металлической с круглыми зубьями нету?Чем обычно чешете? Пуходерка, это так сверху пригладить. Она не предназначена для гигиенических процедур. Хотя, если шерсть лезет сильно, то сойдет и этот дивайс, но одним разом не обойтись.

Chita
15.11.2013, 22:07
Я своего миттеля фурминатором чешу. Очень нравится. А когда надоедает, тогда к гримеру идем.

Ирина (Дельчар)
15.11.2013, 22:46
А я не полюбила фурминатор, и своим не рекомендую. Владельцы часто ранят кожу от усердия, ровно прочесать не у всех получается, за пять минут как в рекламке тоже не получается, начинают нервничать, суетиться, бросают на полдороге. Потом собаку лечат от "непонятных" экзем. Линька растягивается на непонятный срок и весь смысл шнауцериной шерсти просто теряется.При таком раскладе лучше уж пальцами - два часа отработал и линька закончена на ближайшие пять-шесть месяцев. А уж после вычески фурминатором собаку делать - убицца - кроме мата нет выражений:%), но я правда не брею, а щипаю.

Наташа 24
19.11.2013, 16:52
Тут недавно шурудела телефон и нашла фотку летнюю:D великого помогателя:good:

http://i.piccy.info/i9/6357cd58de9b0ab122c66f18f38e4a95/1384872682/9639/576351/Foto0141_240.jpg (http://piccy.info/view3/5460625/5bb5e0cbc1944c88927b7d0398a8fb12/)http://i.piccy.info/a3/2013-11-19-14-51/i9-5460625/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-11-19-14-51/i9-5460625/240x180-r)

Oza
27.11.2013, 13:51
Вчера оперировали нашу Феню - надрезали ухо, чтобы достать инородный предмет. Вытащили что-то, более всего похожее на вату. Надеемся, что теперь ухо выздровеет.

Wolfin
29.11.2013, 10:20
Здравствуйте! Подскажите, реально ли приучить собаку не ходить по клумбам? :oops: Решили весной брать щенка, но до этого собаки были только в квартире. На цепь сажать однозначно не хочу, но и растюхи жалко :roll:

kosichka
29.11.2013, 12:03
Реально. А какую породу будете брать? У меня немецкая овчарка ходит по дорожкам, специально не приучали, она как-будто за мной всё копирует, где я хожу, там и она. Зато частенько укладывается спать на стелящийся можжевельник, как в гнездо, пока борюсь уговорами. Вот с алабаем немного труднее, для неё мои цветники и рокарии всё равно что "степь да степь кругом", генетика берёт своё, да и молодая ещё, шило в ж..., ругаем, а когда совсем достанет, водим на поводке по дорожкам и задалбываем командами, эффект есть. Очень не плохо пройти курс послушания, облегчает понимание :wink:. Алабайка наша клумбы тоже считает территорией патрулирования, если клумба лежит на пути охранника, то уж тут извиняйте... но бегает так, что ничего не ломает, не знаю как этому слонику это удаётся, загадка :pardon: За клумбы я как-то не очень беспокоюсь, меня очень волнует, как они будут вести себя на газоне, ямы роют :%) и мало того, сделает одну ямку, постоит, подумает, что не по фэн-шую, выкопает вторую, третью рядом через метр :evil:

afinna
29.11.2013, 12:07
Здравствуйте! Подскажите, реально ли приучить собаку не ходить по клумбам? Решили весной брать щенка, но до этого собаки были только в квартире. На цепь сажать однозначно не хочу, но и растюхи жалко

Щенки как и дети(простите за сравнения), требуют воспитания)), проблемы в дальнейшем отпадают, но долгие тренировки никто не отменял)), ну и собака везде за хозяином следует)), он ей интересен, если это не "банда-стая"))

Wolfin
29.11.2013, 12:21
kosichka
afinna
Спасибо! Хотим овчарку взять. У меня раньше (далеко до замужества) в квартире был доберман, с ним целиком и полностью занималась я - площадки, прогулки и т.д. Т.е. кое-какие навыки воспитания имеются. У мужа были боксер и овчарка. Овчар доживал как раз с нами уже за городом в частном доме, но был совсем стареньким и я специально никаких цветников не разбивала, т.к. ему нравилось на них валяться. 31 декабря будет год как не стало Ринги :( Вот решились еще раз завести лохматое чудо, но весной. И теплее будет, и меньший ребенок подрастет, т.е. смогу уделять больше внимания воспитательному процессу обоих :)

irina s
29.11.2013, 13:33
У меня друг резвый, хитрый и не совсем послушный- миттельшнауцер. Но по клумбам не ходит, разве что кошка за сеткой появится-может не выдержать. Главное- обозначить территорию, куда -можно, куда-нельзя. Вокруг клумб сделан бордюр из камня, лапами на него становится, дальше- нет. Хотя это все в течение весенне-летнего сезона, так только снег упал- ходим где попало. И кто его этому учил:pardon:

Wolfin
29.11.2013, 14:03
Я вот тоже миттеля хотела, но муж сопротивляется :mad:

afinna
29.11.2013, 14:19
Ща придет Ира)) и как расскажет... Мужу)) там Пупсики даже не против сообщества)) , цверги чуть миниатюрнее, но дюже подвижные. Но для порезвиться там и места достаточно.
У соседа по частному дому был самый крупный из шнауцеров, ризен.. С кличкой Витамин, вот этот витамин с ходу, без разбега заборы перескакивал)), я пряталась)).

Ирина (Дельчар)
29.11.2013, 14:26
И кто его этому учил:pardon:
ООО, это просто - его этому голос предков научил. Миттельки вообще удивительная порода. Мои шмуцики тоже ведут себя пристойно, особенно девочки, а кобелей, конечно да , тех не получается долго убедить, что не все что вокруг растет - столбик для записок)))) Если миттелек один, то довольно быстро получается объяснить где нужно ходить, а где не стоит, моя стая конечно, если разыграется, то может на своем пути все снести( поэтому играют на специально отведенной территории).
Так что Ира, с твоим собакиным все очень даже ясно:good: Цверги тоже пристойно себя ведут. Вестик мой - хорошая девочка, но не может себе терьерчик отказать в удовольствии покопаться в земельке - следим.
А вот подруга моя своих сенбернаров никак не может убедить не портить растения, но там правда такой размерчик, что и не хотел, а оно как-то само вышло, просто прислонился - "никогда так не было - опять так получилось".

Chita
29.11.2013, 14:32
А Вы миттеля хотели на участок в вольер или с проживанием в доме?

Wolfin
29.11.2013, 14:37
Chita
Если бы брали миттеля, то в доме конечно. Он же замерзнет зимой. Но муж врядли уговорится. Основная причина - это уход за шерстью, т.е. нужно будет переодически возить его к "парикмахеру", а т.к. у меня прав водительских нет, то делать это ему придется, а он не будет :%)

Ирина (Дельчар)
29.11.2013, 14:48
Ща придет Ира)) и как расскажет... Мужу)) там Пупсики даже не против сообщества)) , цверги чуть миниатюрнее, но дюже подвижные. Но для порезвиться там и места достаточно.
У соседа по частному дому был самый крупный из шнауцеров, ризен.. С кличкой Витамин, вот этот витамин с ходу, без разбега заборы перескакивал)), я пряталась)).

хахаха, ризен заборы перешагивает, миттелек легко перемахивает, и только цвержик не стремиться таким образом расширить свою сферу влияния. Кстати, ризены, пожалуй самые к насаждениям лояльные, по крайней мере я не слышала об их склонности к вандализму. Но речь о взрослой собаке, щенки безобразники все. У меня на собачнике все растения в клетках, от щенков, когда щенков нету, не снимаю по причине глубокой ленивости натуры))))
Цверги существенно меньше, они считаются миниатюрными, миттели к малым и средним относятся, и только ризен к огромным. Подвижность у всех примерно одинаковая. Не могу сказать,то мои миттельки уж очень термоядерные, в доме их вообще не слышно и не видно, только на прогулках, в полях вообще - ветер. Цверги даже немного медленнее - у них ножек не так много. Ну а веселые и понятливые все. Как говорит один очень хороший тренер, отвечая на вопрос нужно ли дрессировать шнауцера: да конечно, если вы начнете это делать в 4 месяца, то к 7 получите хорошо воспитанную собаку, если вы не станете ничего делать, то к году ваш шнауцер научится всему сам))))"

Ни миттельки, ни цверги не предназначены для жизни в вольере,на привязи, без постоянного контакта с владельцем теряют интерес к жизни и могут одичать . Ризен в этом отношении попроще, но тоже в клетке ( вольер и прочие ограничивающие сооружения) может начать себя чувствовать политзаключенным со всеми вытекающими. Но ризен - это верный солдат, и часто чувство долга для него оказывается важнее личных переживаний. ( кстати сейчас щенков когда покупают продвинутые , очень большое внимание обращают именно на то чтобы собаки не жили отдельно - в вольере или на псарне)

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

Chita
Основная причина - это уход за шерстью, т.е. нужно будет переодически возить его к "парикмахеру",:%)
ну на самом деле тримминг, это не тяжкий груз, а дополнительный приятный бонус владельцам. После того как я увидела как линяет моя дворняга, я поняла, что это не просто слова. Шнауцеры, вообще собаки для ленивых людей, мы готовы гулять и заниматься с собакой часами, но заниматься дрессировкой изо дня в день, из года в год - нет уж извините. Ежедневная уборка шерсти большинство шнауцеровладельцев приводит в уныние - уж лучше раз в полгода съездить на тримминг. У меня есть девочки, которые в итоге сели за руль - сейчас вполне счастливы этим умением.

Wolfin
29.11.2013, 14:55
ну на самом деле тримминг, это не тяжкий груз, а дополнительный приятный бонус владельцам.
Для меня вообще собака и все, что с ней связано - один большой бонус :smile: Но у мужа совсем другое восприятие. Нет, он собак очень любит, но завести согласен пока только овчарку :pardon:

afinna
29.11.2013, 15:07
Для постоянного проживания в частном доме-это лучший вариант)), прошу простить любителей других крупных пород)), у друга овчарик с проживанием в будке и вольер, но приезжая ко мне на дачу.. Всем видом показывает , что жить должен в доме)), прямиком плетется на Вискин матрасик.. Потом ретируется на коврик)), психика :good: , попав на участок сразу охраняет периметр)), те с соседями подходящими к калитке не дружит, но если придержать и впустить, то обнюхал и поскакал по своим делам))( это на моей даче, у меня заборы прозрачные со всех сторон)), а мой Виски-тюлень)), сам "страшный", но тюлень..лишь бы целоваться

Ирина (Дельчар)
29.11.2013, 15:41
а мой Виски-тюлень)), сам "страшный", но тюлень..лишь бы целоваться
ага))) сначала зацелует, а потом сверху приляжет и гаплык злодею)))))).

У моих соседей уже здесь в деревне живет ротвик. В свободном состоянии, прикрывают только когда кто-то приходит или машины выезжают. Вот не самый я большой любитель ротти, но этот пёс просто клад, такой четкой работы не часто увидишь. При этом совершенно не опасен ,если вдруг окажется за воротами - ему все окружающие не на его территории монопенисуальны ( уж извините за сленг, пожалуйста). И возвращается практически сразу - переписал округу и домой. А вивчарки все какие-то не удачные на глазах - бегают, галдят, если щель в калитке приоткрылась - свинчивают в две секунды и гоцают по деревне днями. Я ни в коем случае не хочу обидеть любителей и ценителей НО, опять же народную селекцию не задушишь не убьешь, вот и имеем))))

afinna
29.11.2013, 15:46
Ну, есть такое)) придушить можем.. Но не жремс..и все очень тихо.. Никто испугаться не успеет, а это большой плюс))

Не, не.. Ни о какой народной селекции нет речи, наш дружбан из "ревущих порог", занятия посещал с 3 месяцев)), и сейчас хозяин ежедневно занимается(пенсионер по выслуге лет)

Ирина (Дельчар)
29.11.2013, 15:55
Инна, ну имя есть имя, тем более такое хорошее.
Что-то мне навеяло про стихийное разведение пьеску в памяти возобновить. Кто не читал, добро пожаловать в воспитание за порцией смеха, кто читал, думаю тоже не откажется от капельки эмоций))))

Oza
05.12.2013, 23:51
Что-то не везет нашей Фене, вчера повторно зашили шов на ухе, т.к. разошелся.

крымчанка
16.12.2013, 12:33
Добрый день всем.
Прошу помощи в прояснении ситуации. В субботу я водила свою собаку (кокер-спаниэль) на прививки в госветлечебницу. У врача было два серьёзных пациента, поэтому нас решил обслужить ассистент. Вот уже три года подряд нам делали все прививки сразу, набирая вакцину в один шприц. Когда ассистент стал вводить вакцину в холке собаке, то почему-то поспешил. Видимо жидкость не успела войти в организм так быстро,как он хотел, шприц слетел с иголки , и половина содержимого вылилось просто на собаку. Врач отвлеклась от своего пациента-кота и спросила, что случилось. Когда я объяснила, то она ответила, что ничего страшного. Ассистент набрал в шприц остатки вакцины из бутылочек – это приблизительно 15% от общего объёма вакцин и доколол собаке. Потом, как обычно, нам наклеили этикетки с бутылочек в санпаспорт, поставили печать, взяли деньги за услуги и сказали приходить через год.
Вот теперь я в недоумении. Мы привиты или нет, или не до конца. Хватит ли того объёма для иммунитета? Не верить врачу вроде нет основания, мы всегда к ней ходим со своими проблемами, у неё очень хорошая репутация.
Если рассуждать, что нас не взвешивают при вакцинации, и один объём колят всем подряд - и 50кг и 100кг людям , то вроде всё должно быть нормально. Но…. сомневаюсь и беспокоюсь за собаку.

Fleur
17.12.2013, 12:34
Наш малявка Марсик всем хорош, только вот метит в доме:mad:, и главное понимает, что нельзя это делать, а все равно делает. Вот если его стерилизовать, как котов, исчезнет у него этот инстинкт или нет? Кто знает? стоит заморачиваться с стерилизацией?

Farina
17.12.2013, 13:14
Люда, это ты о Марсике-потеряшке? Я даже не представляла что собачки метят в доме:oops:

Fleur
17.12.2013, 13:54
Да, о нем.:D И я не представляла:%), может это от породы зависит,так как у друзей дочери тоже чихуахуа и тоже так делает.А может таки воспитанию это поддается? Ну наш вот свободно у нас на улицу может выходить, ан нет, находим отметины, причем делает это "натихаря", когда никто не видит. Когда строго спрашиваем, "кто это сделал?", уши прижимает, взгляд прячет, умора:D

Fleur
18.12.2013, 07:21
Ну что, никто не сталкивался с таким явлением у собак? Может подскажете, как его можно от этого отучить, воспитать?

шерка
18.12.2013, 11:28
Люда, мои родственники приучили своего ходить на лоток, как кота. Может у него проблема с почками и ему надо ходить чаще?

Oprinna
18.12.2013, 11:37
Наш малявка Марсик всем хорош, только вот метит в доме:mad:, и главное понимает, что нельзя это делать, а все равно делает. Вот если его стерилизовать, как котов, исчезнет у него этот инстинкт или нет? Кто знает? стоит заморачиваться с стерилизацией?

Это не инстинкт - это разбалованность, к сожалению))) У нас был шарпей, который тоже метил. Зацелованный был донельзя). При чем, если пытались наказать, он мстил... метил еще больше. Но правда, метить стал с возрастом, до 3-4 лет все было нормально.
Но мы заметили, что это происходило тогда, когда не вся семья была в сборе, когда кто-то уезжал на долго.

Goldi
18.12.2013, 13:32
У подруги та же проблема - тойчик кобель. Уже взрослый - около 8 лет. Метит давно и не взирая на лица.В не зависимости, есть кто дома или он в гордом одиночестве. Даже после ремонта принялся за старое... Лоток не помогает, хотя периодически пользуется им по назначению.Интересовались у ветов - поможет ли кастрация? Ответ был - 50:50. Но из за наркоза хозяева решили не рисковать. Вот так и маются:evil: А я,приходя в гости, свою обувь ставлю в шкаф(был опыт:crazy:).

Farina
18.12.2013, 17:12
Люда, может Марсик в твою резиденцию на ПМЖ собрался или у дочки в квартире тоже метит?

Fleur
19.12.2013, 06:08
Да мы не против его ПМЖ у нас, да кто ж отдаст...:D
А метит и дома, хотя есть пеленка в определенном месте для экстренных случаев. Ходит на пеленку, когда нужно. Он ведь целыми днями один дома остается. А метки, это совсем другое,это по несколько капель, которые сразу и не заметишь.

шерка
19.12.2013, 10:50
А если его в памперс, самый маленький одеть?

Fleur
19.12.2013, 11:25
Боюсь, что на него памперс не найти, уж очень он маленький. Да и потом, что ж он всю жизнь в памперсах должен жить?:D Ведь это комнатная собачка, большую часть времени в квартире проводит. Мне бы узнать, как искоренить эту его привычку.:wink:

VARIKA
19.12.2013, 11:59
Мне бы узнать, как искоренить эту его привычку.:wink:
На узелок завязать.
Шучу конечно.:D

Fleur
19.12.2013, 12:26
Ну вот этот "узелок" думаю стерилизация, если бы знать, что 100% поможет, то тогда можно решиться, а так не хочется мучить малыша.

Закотянка
19.12.2013, 12:37
Людмил, а кто-то еще из животных живет у вас? У моей подруги йорки - он и она. так когда появилась малая девочка зрелый кобель начал диваны метить... Сейчас этого нет, попробую уточнить на какой стадии он перестал это делать...

larissa
19.12.2013, 14:16
Ну вот этот "узелок" думаю стерилизация, если бы знать, что 100% поможет, то тогда можно решиться, а так не хочется мучить малыша.Люда, я думаю дело в другом. У меня тут в марте появился новый член семьи нежданно-негаданно))) ей жутко не нравилось одиночество и когда ее закрывали в одном месте. Мы тоже не могли понять долго почему, пока не случился случай. Перестали закрывать дверь- перестала шкодничать)))

Fleur
19.12.2013, 16:57
Ира,у нас в доме есть еще животные :собака, кот и попугай, но они старожилы, Марсик из них самый молодой. Отношения между ними хорошие.:D У дочери больше животных нет, но метит он , как у нее, так и у нас, когда приезжает.
Лариса, двери , как правило,везде у нас приоткрыты, так как кот наш не терпит закрытых дверей, ему везде нужно и именно туда, где дверь в этот момент закрыта, начинает царапать, чтобы ему немедленно открыли:D

MixaP
02.01.2014, 13:08
Такая диванная предновогодняя идилия... Кот-старичок терпит молодого наглеца из последних сил. Супруга была бы против снимка (в халате, не накрашена и т.д.:) Так и не поняли породы нашего собачки, хотя мы его и так обожаем:) Смесь чихуа и терьера? Как миниовчарка, только ушки побольше и с длинными локонами. http://i.piccy.info/i9/f9b5ac29de87b02056e4877c5d431664/1388660478/11928/652164/P1010020_240.jpg (http://piccy.info/view3/5685017/c707c79afaba644ce83c9b9d424b6733/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-02-11-01/i9-5685017/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-02-11-01/i9-5685017/240x160-r)

Lusenka
02.01.2014, 13:38
:DМиша, все трое отлично получились! такие хорошенькие, зимние, согревающие:good:

Закотянка
02.01.2014, 15:30
У нас тоже самое любимое место для отдыха животных - тело хозяина!!!!:good:

Elka
21.01.2014, 12:55
Дорогие любители собак! Подскажите пожалуйста, где можно купить солому. Чем утепляете будки собачьи. Холодно однако... Собак по физиологическим причинам пришлось разъединить по отдельных будках... вдвоем было теплее.

Simona
28.01.2014, 20:41
Дорогие любители собак! Подскажите пожалуйста, где можно купить солому. Чем утепляете будки собачьи. Холодно однако... Собак по физиологическим причинам пришлось разъединить по отдельных будках... вдвоем было теплее.
Я слышала на дно будки кладут пенопласт, в который бытовую технику упаковывают. Думаю что хорошо будет, мы на даче в холодное время года используем под попу подстилку с пенопласта (муж на футболе был, купил). Очень тепленько, такое ощущение, что на чем то теплом сидишь. Правда говорят некоторые собаки этот пенопласт с будки выгребают...

Fleur
29.01.2014, 10:05
А мой муж снаружи дно будки для нашего Полкана подбил пенопластом, а внутри набил войлок, стены внутри оббил старой ковровой дорожкой и сделал еще шторку на входе из замшевой ткани ( моя бывшая куртка) Не будка, а отель 5 звезд получился.:D

Светлячок
02.02.2014, 18:09
Уррря! Сегодня ночью я стала бабушкой.Пяти прелестных тойчиков. Все в шоке. Мама кобеля, те у кого мы покупали свою тоечку. В общем. мрак - муж всю ночь ловил этот конвеер. Три пацана и две девочки. Трое рыжих разных окрасов, одна кремовая и одна шоколадно0лиловая. Красотки и красавцы . От 120 до 80 г. Такие манюшки))
В общем я мать-героиня. Пойти что ли на детские подать?:ROFL:

Закотянка
02.02.2014, 18:29
:Yahoo!:Фото в студию!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!! Это радость и хлопоты!!!! И надежды на хороших хозяев!!!!:roll:

Сынуля
03.02.2014, 18:26
Светлячок поздравляю!!!!:Rose:С пополнением, заботой и радостью, особенно, когда эта орава начнет расползаться. И хороших будущих мамаш и папаш:D

lenabog
04.02.2014, 09:51
Наша Индичка - кавалер кинг чарльз спаниель поздравила нас с Новым годом, подарив нам 7 маленьких баклажанчиков. Мы в шоке:%) Вот мама с малышами:
http://i.piccy.info/i9/28204639ebdd2143b274894fab2abdf5/1391500131/7294/600991/100_6443_240.jpg (http://piccy.info/view3/5863524/dc724b85ad1b5b4f6fd899bd78be3af4/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-04-07-48/i9-5863524/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-04-07-48/i9-5863524/240x179-r)http://i.piccy.info/i9/026a5ca64481a702066bade5dd8cf224/1391500211/6727/600991/100_6446_240.jpg (http://piccy.info/view3/5863534/f464b62be520c5b094c021a23f34b1de/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-04-07-50/i9-5863534/179x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-04-07-50/i9-5863534/179x240-r)

второй день после родов:smile:

lenabog
04.02.2014, 13:40
А вот такими мы стали::D
http://i.piccy.info/i9/4f66de8fbc36e4ffe786f98635981c2e/1391513794/7317/600991/shchen1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5864738/ec87d878d59d4e21d7d0ead53b89ba19/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-04-11-36/i9-5864738/240x212-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-04-11-36/i9-5864738/240x212-r)http://i.piccy.info/i9/0de06d267ba808cbf00ce2c576339da6/1391513847/6140/600991/100_6545_240.jpg (http://piccy.info/view3/5864743/165fbf8f8d6cb8dfb2b36ee50049413a/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-04-11-37/i9-5864743/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-04-11-37/i9-5864743/240x179-r)
А здесь мы с мамой и нашей "пионервожатой" :ROFL:
http://i.piccy.info/i9/8dd2c9433c76804967fe396a648c3145/1391513952/9328/600991/100_6568_240.jpg (http://piccy.info/view3/5864761/0527ad5b9af6ad94a4ecd60c1adefe0a/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-04-11-39/i9-5864761/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-04-11-39/i9-5864761/240x179-r)

Сынуля
06.02.2014, 17:59
Какие симпатяшки:Rose:

MAMAIKA
15.02.2014, 16:36
Простите, если не по теме. Не стало сегодня моего Брюса-Брюснички (рак). Он у нас единственный.http://i.piccy.info/i9/c47b80c05e3fed849f1ff8d10ac1dcf7/1392474806/10506/597776/IMG_9116_aa_240.jpg (http://piccy.info/view3/5928673/77cfa8996a9f201242a10a6b7cd59ac6/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-15-14-33/i9-5928673/240x226-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-15-14-33/i9-5928673/240x226-r)
теперь ему не больно (https://plus.google.com/u/0/photos/106007987853579290288/albums/5826575304506960113/5826575308663509378?pid=5826575308663509378&oid=106007987853579290288), но мне очень пусто

Chita
15.02.2014, 16:38
Соболезную... Теперь ему не больно... Держитесь...

Светлячок
15.02.2014, 16:45
Простите, если не по теме. Не стало сегодня моего Брюса-Брюснички (рак). Он у нас единственный.
теперь ему не больно (https://plus.google.com/u/0/photos/106007987853579290288/albums/5826575304506960113/5826575308663509378?pid=5826575308663509378&oid=106007987853579290288), но мне очень пусто

У меня тоже был боксёр.Ричард Рыжий Первый.
Тоже рак.Но он ушёл из дома. Боевой пёс был.Решил видимо умирать без наших слёз.
И..знаете, у меня чувство ,что он таки жив.
Бич 21 века.Онко..даже у собак:cry:

Wolfin
15.02.2014, 16:53
Соболезную... Пускай на радуге ему будет хорошо...

MAMAIKA
15.02.2014, 17:15
Головой все понимаю, но за 12 лет... Понимаю, что животное, что пожил не мало в любви и заботе. Последние 2 дня ходить не мог - носила его на руках. Теперь ко мене никто не прибежит на встречу... просто я еще не перешла на режим "без него" (выгулять, покормить). Надеюсь, что время лечит...

Farina
15.02.2014, 17:16
Оля, искренне соболезную и разделяю ваше горе.
Посмотрела фотки Брюса.....благодаря вашей любви и заботе он прожил такую счастливую жизнь которую только может прожить собака. Держитесь.

НАТОЧКА
15.02.2014, 17:41
Наша Индичка - кавалер кинг чарльз спаниель поздравила нас с Новым годом, подарив нам 7 маленьких баклажанчиков. Мы в шоке:%) Вот мама с малышамиr/i]

второй день после родов:smile:Просто чудо!Будет вам чем заняться!Если надо будет пристроить одного... не продавшегося.... маленького...в хорошие руки...в квартиру и дачу...я-за:oops:

Oprinna
18.02.2014, 15:19
Головой все понимаю, но за 12 лет... Понимаю, что животное, что пожил не мало в любви и заботе. Последние 2 дня ходить не мог - носила его на руках. Теперь ко мене никто не прибежит на встречу... просто я еще не перешла на режим "без него" (выгулять, покормить). Надеюсь, что время лечит...

Когда не стало моей боксерши Герды – шок. Не желание принимать то, что ее уже нет… Решение взять щенка мне помогло. Мы семьей ждали рождение щенка, ждали когда дорастет и будет готов к переезду. Бендиго не заменил Герду, он стал моим другом.

Irenyar
21.02.2014, 13:23
А это наша Викуся http://ib2.keep4u.ru/s/2014/02/21/d4/d494110f817b41a994e34289ddfd603c.jpg (http://keep4u.ru/full/d494110f817b41a994e34289ddfd603c.html)А это мы в трехмесячном возрасте умудрились бегая на прогулке лапу поломать. сделали остеосинтез и полтора месяца ходили в такой констукции.http://ib2.keep4u.ru/s/2014/02/21/17/179a77bf139144b24405cd39038c5758.jpg (http://keep4u.ru/full/179a77bf139144b24405cd39038c5758.html)

Maryana
09.03.2014, 20:13
Радієм весні http://i.piccy.info/i9/9e7c43bea7cbcce48253f8c081c2b54e/1394389289/14909/682280/DSC01297_240.jpg (http://piccy.info/view3/6038683/e4867d62508aaa41c15d0a41f9dfd0a4/)

Лоза
09.03.2014, 21:31
Здравствуйте. Нужен совет. Нам уже 10 лет, немецкая овчарка. Сейчас на хвосте образовалась рана. Пес все время ее лижит и лна увеличивается. Были уже у двух ветеринаров, каждый лечил по своему, толку нет. Сейчас нас лечит еще один доктор. Все сошлись на том, что это грибковая инфекция. Сейчас проходим комплекс уколов антибиотики, гармоны и т.д. Может кто сталкивался с проблемами грибковых заболеваний с образованием ран. Что делали, какие препараты поменяли? За ранее всем благодарна.

VARIKA
10.03.2014, 13:13
Так грибки антибиотиками не лечат.

Chita
10.03.2014, 19:57
Лоза, при грибковых инфекциях колят Микродерм по схеме. Есть еще препараты (название забыла). Мы это проходили. У моего миттеля на стрессе грибок может появиться. А вообще, глисты давно гнали? Ранка может не заживать, если есть глисты у собаки.

Kristin
15.03.2014, 08:42
Покажу и я свого волкодава Вика с вашего позволения.
http://f5.s.qip.ru/~19yBhsTUY.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-519yBhsTUY/)http://f6.s.qip.ru/~19yBhsTUW.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-619yBhsTUW/)http://f6.s.qip.ru/~19yBhsTUX.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-619yBhsTUX/)http://f6.s.qip.ru/~19yBhsTUV.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-619yBhsTUV/)http://f5.s.qip.ru/~19yBhsTUZ.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-519yBhsTUZ/)

Закотянка
15.03.2014, 08:51
Он великолепен!!!!:good:

Wolfin
15.03.2014, 08:55
:good: Чудо рыжее!

Kristin
15.03.2014, 09:03
Спасибо!

Fleur
15.03.2014, 09:08
Прелесть! :good: А вы ее не стрижете под плюшевую игрушку?

Ikari
15.03.2014, 09:12
Сейчас на хвосте образовалась рана. Пес все время ее лижит и лна увеличивается.
Именно рана? Нет образования типа бородавки?

Kristin
15.03.2014, 09:15
Именно рана? Нет образования типа бородавки?
Нет, он у нас выставочный и шерсть не хотим портить.

Ikari
15.03.2014, 09:18
Kristin (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=9791) Это я у Лозы спрашивала.:smile:

Kristin
15.03.2014, 09:22
Kristin (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=9791) Это я у Лозы спрашивала.:smile:
Извините :oops:

Chita
15.03.2014, 10:45
[QUOTE=Лоза; Сейчас на хвосте образовалась рана. Пес все время ее лижит и лна увеличивается. [/QUOTE]

А парональные железы проверяли? Так собак может себя вести, когда пароналки забиты.

Kristin
16.03.2014, 21:41
Вик в детстве
http://f6.s.qip.ru/~19yBhsTX4.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-619yBhsTX4/)http://f5.s.qip.ru/~19yBhsTX6.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-519yBhsTX6/)http://f5.s.qip.ru/~19yBhsTX5.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-519yBhsTX5/)

Iris_ka
17.03.2014, 08:18
Классненький щеночек, просто на медвежонка похож.
Покажу свою охотницу:
http://s52.radikal.ru/i137/1403/28/6a22796998f5t.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1403/28/6a22796998f5.jpg) http://s017.radikal.ru/i426/1403/d8/da273e5720d1t.jpg (http://s017.radikal.ru/i426/1403/d8/da273e5720d1.jpg) http://i065.radikal.ru/1403/00/5551f2ac97d7t.jpg (http://i065.radikal.ru/1403/00/5551f2ac97d7.jpg)

Сынуля
17.03.2014, 17:42
Девочки, какие у вас псы класнючие, просто глаз не оторвать:good: Рыжуля это шпиц? Охотницу ни с кем не перепутаешь:D

Kristin
17.03.2014, 21:06
Рыжуля это шпиц? :D
Да это померанский шпиц.

Kristin
12.04.2014, 21:26
Вик на обходе територии
http://f5.s.qip.ru/~MQ9HpIH4.jpg (http://shot.qip.ru/00n2zJ-5MQ9HpIH4/)http://f6.s.qip.ru/~MQ9HpIH5.jpg (http://shot.qip.ru/00n2zJ-6MQ9HpIH5/)

Керия
12.04.2014, 21:58
Такой класнючий! Мы тоже хотим с мужем взять собачку,а тему почитала-желание увеличилось!

Лида60
14.04.2014, 12:31
Вик на обходе територии

Очень красивая кукла, :Dкак игрушка мягкая.

Домохозяйка
14.04.2014, 14:24
А это наше доброе утро!
http://i.piccy.info/i9/f09be32c266509777832f6933ab41d59/1397474455/11476/579186/DSC01098_240.jpg (http://piccy.info/view3/6237911/b5914ab8aace6fa333ddd55db6d78bbc/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-14-11-20/i9-6237911/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-14-11-20/i9-6237911/240x180-r)

А так ломаются кусты)))
http://i.piccy.info/i9/848ef770461373370233527245b60c57/1397474515/9681/579186/DSC01110_240.jpg (http://piccy.info/view3/6237922/42bba5ff8b4458d93c2aa09bd639dd5d/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-14-11-21/i9-6237922/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-14-11-21/i9-6237922/240x180-r)

---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

http://i.piccy.info/i9/db9ad92707a76c1cdd73a3007f42926b/1397474590/9369/579186/DSC01138_240.jpg (http://piccy.info/view3/6237930/70c4140bac74902eca3e269b60892b0e/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-14-11-23/i9-6237930/137x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-14-11-23/i9-6237930/137x240-r)
А это Лапушка, она пока ищет семью, но уже подружилась с нашей бандой.

werty
14.04.2014, 14:27
Хочу и я представить своего дачника со-стажем - уже 14 год помогает мне планировать/корректировать посадки
http://i080.radikal.ru/1404/a2/d5b88463e880t.jpg (http://radikal.ru/fp/f107743eaf1c4c72a5089aabe53c77ce)

http://i031.radikal.ru/1404/cf/9926d63f0d61t.jpg (http://radikal.ru/fp/f4662311f649493f8defd72d9f685fe9)

[/URL][URL="http://radikal.ru/fp/f7a5e9cc68e54a2298cfb4383b801020"]http://s004.radikal.ru/i207/1404/cc/ab7a8e6192bet.jpg (http://radikal.ru/fp/f4662311f649493f8defd72d9f685fe9)

Закотянка
14.04.2014, 17:16
А у нас в селе поселилась в заброшенном доме рыжая красавица. Я её назвала Чупакаброй. Несколько раз покормила, теперь она слышит мой голос и прибегает в мой двор как к себе домой. Но мои собаки знают газоны и клумбы, а для этой все - лужок!!! Теперь и прогнать не получается и вреда столько сделала, что не пересчитать... Умом понимаю, что она ничему не ученная, одна надежда, что летом мои коты покажут ей, кто во дворе хозяева... С Собаками моими она уже нашла общий язык - ласку...

MixaP
14.04.2014, 20:48
Наш красавец подрос, хвостик красивый пышной метёлкой стал и лохматые штанишки отросли, почти взрослый, но тоже не соображает, где можно бегать, а где нельзя. Что делать, когда начнутся всходы и высадка рассады, это ж стихийное бедствие... Только не произносить "кис-кис", иначе пулей по периметру участка :good:http://i.piccy.info/i9/57c83a70258d7cf18d4198e0d347e2db/1397497231/9914/724412/IMAG0021_240.jpg (http://piccy.info/view3/6240314/1b72201d978d983ddf3b2fbae85222a1/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-14-17-40/i9-6240314/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-14-17-40/i9-6240314/160x240-r)

пятница
12.05.2014, 12:25
приглядываю, чтобы никто к хозяину не подкрался, пока он работает под землей)))

http://s019.radikal.ru/i626/1405/7e/9df7cfdee020t.jpg (http://s019.radikal.ru/i626/1405/7e/9df7cfdee020.jpg)http://s018.radikal.ru/i501/1405/ba/b763dd3c45bft.jpg (http://s018.radikal.ru/i501/1405/ba/b763dd3c45bf.jpg)

К-я
14.05.2014, 18:33
Он великолепен!!!!:good:
Просто чудо!Прелесть!
Классненький щеночек
Такой класнючий!
Очень красивая кукла
Наш красавец
http://s27.postimg.org/6plxnejzz/0001.jpg (http://postimg.org/image/6plxnejzz/)
Скатина... :evil:

afinna
14.05.2014, 18:35
Тапочек-то, что осталось от нежданного гостя)), та ще и описался убегая?

К-я
14.05.2014, 18:52
Мой тапок!!! А эта скатыняка его изгадила!!! :evil::evil::evil:

Закотянка
14.05.2014, 18:58
Это месть за неволю:mad:!!!! Отпусти с цепи, будет тебя любить и целовать!!!!:kiss:

К-я
14.05.2014, 19:03
Ир! А хошь я тебе его подарю? Вот ты его и отпустишь. А я посмотрю, чего он тебе навыделует!

afinna
14.05.2014, 19:10
Зачем же так радикально -подарю.. Может он хочет потриминговаться или постричься= расчесаться и шкодит от внешнего неприятие сябя красивого)), щенком мне на йорика был похож)), и ваще не берешь его с собой..как охрану

К-я
14.05.2014, 20:07
Воно бэшэнэ! :fool:
Дрысирофке не подлежить! :D

Ann
14.05.2014, 21:04
Зачем же так радикально -подарю.. Может он хочет потриминговаться или постричься= расчесаться и шкодит от внешнего неприятие сябя красивого)), щенком мне на йорика был похож)), и ваще не берешь его с собой..как охрану
А может у него с тапком свои счеты? Моя кошь при строгом окрике: "Тапок!" быстренько ретируется в другую комнату. Было дело - летел вдогонку.:oops: Но когда тапки не на мне - нападает на них и дерет лапами.

Chita
14.05.2014, 21:46
Только от жизни собачей, собака бывает кусачей!

MixaP
15.05.2014, 10:50
Наш любимец временами на участке тырло делает, или в погоне за чужим котом, или от радости. Терпим! А утром как бросается к хозяевам радостно, ласкается.... Мы на него даже ошейник не надевали ни разу... Может вольеру поставить, если есть надобность, но только не цепь, он нас возненавидит навек. Боится слова "ушко", одно упало, делали две попытки подклеить - не помогло. Ещё не любит, когда моем лапы, рычит, а приходится мыть по многу раз, и утром роса, и дождики. Сегодня сломал верхний коготок, пришлось откусить кусачками. Я держал лапу и закрытый рот, но досталось и мне, и супруге. Покусал немного, поцарапал. Супруга в знак примирения быстро поджарила ему две маленьких отбивных. Я давлюсь котлетами, а собачка раненный, ему филейку:D:good: Он член семьи, постоянно на огороде возле меня, охраняет, а в машине - сразу за руль лезет, так лучше видно. Мы за него в ответе!

юлика
15.05.2014, 11:11
Наш любимец временами на участке тырло делает, или в погоне за чужим котом, или от радости.

Простите, Миша, а что такое "тырло"?

Lusenka
15.05.2014, 11:24
шкоду делает, полное безобразие:D

MixaP
15.05.2014, 12:54
шкоду делает, полное безобразие:D

Да, правильно, с бешенной скоростью бегает кругами-зигзагами по грядкам, и даже порой не реагирует на крики. Разновид веселья:D.

пятница
15.05.2014, 15:33

то же, что и "глум" :D

юлика
15.05.2014, 15:51
то же, что и "глум" :D

Не, ну вы, товарищи, издеваетесь что-ли? И где только слова такие берете?
А то первое слово - существительное? А глагол от него есть?
Про "глумиться" вроде понятно.

MAMAIKA
15.05.2014, 15:51
http://s27.postimg.org/6plxnejzz/0001.jpg (http://postimg.org/image/6plxnejzz/)
Скатина... :evil:

Зато морда давольная.....
и тоскливо без этих шкод.
Было время наш Брюс и на нас конкретно видался - становление характера и места в семье-стае.
Этой ночью приснился, что пришел, мордаху положил на колени и успокаивает меня, а утром, когда я была на пол дороги на дачу доця в слезах звонит из поликлиники.
Так вот: Брюс был прав, а врачи - нет (мягко говоря).

пятница
15.05.2014, 16:08
ты́рло "стойло, приют для скота на дальнем пастбище":D

MixaP
15.05.2014, 18:08
ты́рло "стойло, приют для скота на дальнем пастбище":D
Ну так скот в стойбище делает тырло, вытаптывает, кружится там. Это слово мне известно было с детства, от бабушки, мы тоже когда то делали тырло:D, только ж википедии тогда не было, чтобы вникать в истинное значение слова.

Fleur
20.05.2014, 14:33
Вчера поздно вечером сбрасывала фотки на комп с карточки фотика. Сегодня пошла фотографировать новые пионы, смотрю, а карточки в фотике нет. А муж говорит, "а я сегодня какую то карточку в гараже нашел".:shock: Я там не была. Как там карточка оказалась? Только работа Марсика:D ( он сейчас у нас живет) И главное, когда мы об этой карточке говорили, он рядом сидел с прижатыми ушами и виноватым видом. Вот , а говорят, что собаки человеческую речь не понимают.:D

пятница
29.05.2014, 17:45
ты,хозяюшка, поработай, а я рядом полежу )))

http://s020.radikal.ru/i722/1405/da/b43c5d143075t.jpg (http://s020.radikal.ru/i722/1405/da/b43c5d143075.jpg)
http://s019.radikal.ru/i630/1405/5b/8ce0168a8ba9t.jpg (http://s019.radikal.ru/i630/1405/5b/8ce0168a8ba9.jpg)

НинаЯ
29.05.2014, 17:50
воспитанный какой,между рядочками укладывается,а не на баклажаны
:smile:

пятница
29.05.2014, 21:55
воспитанный какой,между рядочками укладывается,а не на баклажаны
:smile:

это она)))
кстати,примяла мне один баклик на краю, попа большая:D

Little_Gypsy
31.05.2014, 21:34
http://i.piccy.info/i9/f66fa601d2cf4115023c891191bd97aa/1401561222/9463/754498/Yzobrazhenye_153_240.jpg (http://piccy.info/view3/6477744/9cf6a4ebb3aad131a8221f14831a782c/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-31-18-33/i9-6477744/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-31-18-33/i9-6477744/240x180-r) Дачники мои спят...(хорошо, муж мой форум не читает и не видит)

http://i.piccy.info/i9/baeb8d741a8aa4eec8f4d9f408cb6297/1401561544/9148/754498/raznoe_031_240.jpg (http://piccy.info/view3/6477784/b6f296218331e1f1866921d125b987da/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-31-18-39/i9-6477784/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-31-18-39/i9-6477784/180x240-r) Мы розы не ломали!

http://i.piccy.info/i9/a2a71f5b8719a4d557bdce41908d41e9/1401562174/11652/754498/Yzobrazhenye_316_240.jpg (http://piccy.info/view3/6477852/58377675eb25ae1777f7ec3759ce0726/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-31-18-49/i9-6477852/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-31-18-49/i9-6477852/240x180-r) Сначала кричат: Эй, кто дома? Выбегаю - никого...Чего орать-то?

DREAM LIFE
02.06.2014, 14:25
ты,хозяюшка, поработай, а я рядом полежу )))

http://s020.radikal.ru/i722/1405/da/b43c5d143075t.jpg (http://s020.radikal.ru/i722/1405/da/b43c5d143075.jpg)
http://s019.radikal.ru/i630/1405/5b/8ce0168a8ba9t.jpg (http://s019.radikal.ru/i630/1405/5b/8ce0168a8ba9.jpg)
Оце то красота.
А скільки років помічниці?
Нашому в серпні буде три роки, але таке шило в попі, що прикласти просто нереально.
это она)))
кстати, мне один баклик на краю, попа большая:D
Подумаєш один синенький прим'яла, може він був зайвий, чи густа посадка?
От наш синочка минулого року тричі проріджував помідорки, а нерозумна мамка так і не зрозуміла, що саджати потрібно рідше.

пятница
04.06.2014, 19:29
А скільки років помічниці?
.

она из найденышей, поэтому точный возраст неизвестен
с нами три года
примерно лет 7

а полежать поближе к хозяевам любит
да и поесть любит, лишний вес имеется )))

Сынуля
06.06.2014, 18:41
[QUOTE=Little_Gypsy;683085]http://i.piccy.info/i9/f66fa601d2cf4115023c891191bd97aa/1401561222/9463/754498/Yzobrazhenye_153_240.jpg (http://piccy.info/view3/6477744/9cf6a4ebb3aad131a8221f14831a782c/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-31-18-33/i9-6477744/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-31-18-33/i9-6477744/240x180-r) Дачники мои спят...(хорошо, муж мой форум не читает и не видит)

http://i.piccy.info/a3/2014-05-31-18-39/i9-6477784/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-31-18-39/i9-6477784/180x240-r) http://i.piccy.info/a3/2014-05-31-18-49/i9-6477852/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-31-18-49/i9-6477852/240x180-r) Ой, знакомая поза:D

DREAM LIFE
17.06.2014, 16:08
Покажемось і ми, ось так відпочиває на дачі наш Дрімчик.:wink:
http://i.piccy.info/i9/55d005fee0d4442a25ac6d7c2d6e99f9/1403010342/12764/762228/20140615_123959_240.jpg (http://piccy.info/view3/6561577/94b299fc4ca3df5903cff0a3c96b165f/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-17-13-05/i9-6561577/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-17-13-05/i9-6561577/240x180-r)

Гизбрехт
18.06.2014, 12:02
А мы так отдыхаем, сначала копаем пруд http://i.piccy.info/i9/06ef6135f4dae4bb503699cf15f64f26/1403082011/10988/509058/P020514_08_17_01__240.jpg (http://piccy.info/view3/6565840/4b7ee0c59b289325cebbb64beda327f1/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-18-09-00/i9-6565840/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-18-09-00/i9-6565840/240x180-r) , а потом на рыбалку http://i.piccy.info/i9/09d48a944919ab12bd1587e04cf9f869/1403082136/9957/509058/P070614_18_48_240.jpg (http://piccy.info/view3/6565850/e05217f09618f6b73b8d8bbc1d4343bf/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-18-09-02/i9-6565850/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-18-09-02/i9-6565850/240x180-r)

DREAM LIFE
18.06.2014, 12:23
А мы так отдыхаем, сначала копаем пруд
Гарний помічник і улов знатний:good:

Гизбрехт
18.06.2014, 12:30
Гарний помічник і улов знатний:good:
Дякую, от помічниці також:Rose:

werty
18.06.2014, 13:00
Мы тоже копаем будущий пруд, уже 13 лет:oops:
http://i036.radikal.ru/1406/0a/d4568a31bbf0t.jpg (http://radikal.ru/fp/81295a5fc36e4fe49f8ae8474e129f24)
Никак злые родители не закончат..

стелла
03.07.2014, 14:36
Правда не в саду, и не я и собака не моя. http://youtu.be/R5dNhvbBdmE?t=1s

Лариса Киев
03.07.2014, 16:56
:D Мои охранники периметра, звыняйте за позу, на посту :oops:
http://s50.radikal.ru/i130/1407/c8/538ca07edcdat.jpg (http://radikal.ru/fp/94616e7203bd4db492715ff5c77a75db)http://s58.radikal.ru/i160/1407/8e/a164f43f9baat.jpg (http://radikal.ru/fp/b4d751865df842e4b1b52aba61ff7ab3)http://s020.radikal.ru/i708/1407/d7/92f650a14040t.jpg (http://radikal.ru/fp/ce2b78b30122434ebe4149c1f970e1d6)

Kristin
04.07.2014, 13:31
Мой новый пастух индюков, но по ходу индюки его не боятся.
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Jul/04/b182cc60.jpg (http://imgdepo.ru/show/6939630) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Jul/04/73b2da1e.jpg (http://imgdepo.ru/show/6939631)

пятница
07.07.2014, 09:42
Мой новый пастух индюков, но по ходу индюки его не боятся.

шпиц?:D

Kristin
07.07.2014, 10:23
шпиц?:D

Да он и есть.

Simona
14.07.2014, 20:07
http://savepic.net/5946165m.jpg (http://savepic.net/5946165.htm)
http://savepic.net/5938997m.jpg (http://savepic.net/5938997.htm)
Знакомьтесь, мои Хучик и Никуля.

Лариса Киев
14.07.2014, 20:24
:friends: Класнючие мальчишки :kiss:

---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:22 ----------

Ваапрос на заасыпку, дожатники тут есть? Дайте фото :friends:

Северянка
01.08.2014, 14:01
У нас на даче постоянно находятся собаки от всех соседей, 3 собака, сейчас хочу взять свою кошку на дачу, кошара домашняя собак не видела, как ее представить местным, что бы те ее не гоняли. У всех соседских собак дома есть много котов их они не трогают, а если заходят пришлые гоняют. Боюсь, что бы мою Зоську не сожрали.

Светланка
02.08.2014, 11:42
Я так чую, у многих охрана типа моей))). У меня пекинеска, 4 месяца, - она сторожит и лает, а уж только потом эстонская гончая, 3 месяца, - подхватывает, ломким юношеским баском. А по грядкам - аки слоны, еще и поиграют там в чехарду. С ними картошку копать - самое безопасное). Сестра сказала, что к моим псам никто не сунется - будут думать, что это для отвода глаз, а на деле где-то сидит злобный бульдог...

медуза
04.08.2014, 10:44
http://savepic.net/5991318m.jpg (http://savepic.net/5991318.htm) http://savepic.net/5975958m.jpg (http://savepic.net/5975958.htm)http://savepic.net/5965718m.jpg (http://savepic.net/5965718.htm) Взрослеем. Два года песику.

ya
04.08.2014, 11:19
Взрослеем. Два года песику.
Пятнышки-брови. Бровко :D

медуза
04.08.2014, 12:14
Песик наш Боцман. На время его появления мы выбирали породу собаки чтобы жила во дворе. До этого у нас боксерочка была, жила в доме без привязи. Пока думали какую взять собаку и как устроить ему жилье, вмешался случай. Муж увидел щенка на оживленной трассе... По дороге домой купил для него шампунь и передал мне у ворот со словами-" Может кто-то его возьмет, мы же еще не решили."
К процедурам гигиены песик отнесся серьезно . Как говорила моя свекровь- "Сколько у вас кошек? Четыре? Ну и хорошо, что немного." В полном составе кошки собрались вокруг , пытаясь понять зачем здесь появилось существо размером с кошку , но не кошка. А некошка уже все знал...

Светланка
04.08.2014, 12:47
))) Хорошо, что немного))) Аналогично живем) 3 кота, кошка и две собы...
Красивый какой Боцман!

Kristin
04.09.2014, 16:20
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/2b239a64.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285150) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/0c55eb50.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285151) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/50a252a3.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285152)
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/7af825ca.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285153) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/13643ba5.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285156) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/c0e4fbf7.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285157)
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/4eb0e47d.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285159)

Kristin
04.09.2014, 16:20
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/b137dc6c.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285160) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/94a4ee9b.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285161)
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/f8cd19e5.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285162) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/04/c7232a2a.jpg (http://imgdepo.ru/show/7285163)

Сынуля
04.09.2014, 18:15
КрасавЕц!!!!:D:D

Angelique
04.09.2014, 20:41
Яка красуня!!)) чи красУн?))

Kristin
04.09.2014, 20:57
Яка красуня!!)) чи красУн?))
Є і те и те:oops:

Лида60
05.09.2014, 08:33
Є і те и те:oops:
:good:Мы собаки не кусаки:D мы собаки целоваки:D:wink:

MixaP
05.09.2014, 10:13
Наш не сильно пушистый собачка почти каждый день ловит колосья мишійки (сорняков), в основном за ушки и лохматый хвостик цепляются. Я его держу, зажав рот рукой, а супруга выпутывает. Сперва сильно кусался, жуть как не нравится. Такая лохматая красавица только для ухоженных газонов, но не для сада-огорода... А наш тоже целовака - сынок приучил, по команде "цьом" лизнёт языком щеку:good:

Спрашивали ветеринаров относительно упавшего одного ушка, как решить и можно ли выправить. Сказали, что в Киеве в ветклинике устраняют дефект с помощью силикона. По Гуглю инфы нет, подскажите, если знаете, особенности и результативность процедуры (операции?), ну и местонахождение, пожалуйста.

Kristin
05.09.2014, 12:34
Наш не сильно пушистый собачка почти каждый день ловит колосья мишійки (сорняков), в основном за ушки и лохматый хвостик цепляются. Я его держу, зажав рот рукой, а супруга выпутывает. Сперва сильно кусался, жуть как не нравится. Такая лохматая красавица только для ухоженных газонов, но не для сада-огорода... А наш тоже целовака - сынок приучил, по команде "цьом" лизнёт языком щеку:good:

Спрашивали ветеринаров относительно упавшего одного ушка, как решить и можно ли выправить. Сказали, что в Киеве в ветклинике устраняют дефект с помощью силикона. По Гуглю инфы нет, подскажите, если знаете, особенности и результативность процедуры (операции?), ну и местонахождение, пожалуйста.

Мои гоняют и по саду и по огороду иногда тоже нахватаются сорняков но вычевиватся любят, наши собаки улыбаки.
А по поводу исправления ушка а зачем? собачка же не породистая и не выставочная и очень красивая, ее прелесть как раз таки в этом ушке, найдите еще такую даже сильно породистую с такой красотой , не найдете так зачем мучать собаку операциями.
Но если вам сильно надо, то можете в вет аптеке купить специальные палочки для потдежки ушек( их ставят щенкам породистых собак для выставок) и обмотать скотчем так надо ходить 2-3 недели ушко может стать на место плюс массаж на месте изгиба для укрепления.

---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:29 ----------

Вот так выглядит эта процедура
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/05/541f33e5.jpg (http://imgdepo.ru/show/7286875) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/05/9b343bdd.jpg (http://imgdepo.ru/show/7286876) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/05/a26c47c5.jpg (http://imgdepo.ru/show/7286877)
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/05/1b51cb65.jpg (http://imgdepo.ru/show/7286878) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/05/a722dc90.jpg (http://imgdepo.ru/show/7286879) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/05/0fffcdea.jpg (http://imgdepo.ru/show/7286880)
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/05/b70e296b.jpg (http://imgdepo.ru/show/7286881) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/05/0ca7e59b.jpg (http://imgdepo.ru/show/7286882)

Wolfin
05.09.2014, 13:30
Взрослой собаке подклеивание уха ничем не поможет. Не факт, что и операция поможет. Я бы не мучила животинку, она и так красивая :oops: и менее любимой с висячим ушком надеюсь не станет :roll:

Сынуля
05.09.2014, 13:50
Вот уж действительно, зачем животинку мучить?:shock: У нас тоже не встали, причем, когда был маленький выставляла и клеила. А потом думаю, а что это меняет?:wink:Все равно любимый, так и ходим, ухи по разному висят:D

Гала
05.09.2014, 18:36
Спрашивали ветеринаров относительно упавшего одного ушка, как решить и можно ли выправить. Сказали, что в Киеве в ветклинике устраняют дефект с помощью силикона.

Миша, он такой забавный красавчик с этим ушком. Я бы ничего не делала.

MixaP
06.09.2014, 01:34
А вот наш собачка вчера сфотографирован с супругой у аномально распустившегося осенью ириса (всего аж 9 бутонов будет). В момент съёмки сказал тревожное слово "собака", он весь - внимание: http://s017.radikal.ru/i428/1409/95/27e021a36dcbt.jpg (http://radikal.ru/fp/326b6232c38a4be69980944626a67a4c)

Почти уговорили, наверное оставим его ушки такими как есть. Всем спасибо!

Kristin
06.09.2014, 09:20
MixaP он у вас очень сладкий с этим ушком, честно! Красавчик!!!

starodonskaya
06.09.2014, 10:23
Есть ещё специальные препараты для хрящей, мне заводчица питомника немецких овчарок советовала, но опять же ж для щенков, не знаю как на взрослых, хрящ то уже сформировался.

natabu
08.09.2014, 22:02
Нагородили заборы, чтоб я в огород не ходил, а соседским котам можно?

http://i.piccy.info/i9/563e4ece2d322c975421d6e3c06174ca/1410201535/8693/722948/20140907_193200_240.jpg (http://piccy.info/view3/6946706/3fcc7afb2c9734b18ff9c8f7b703efb5/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-08-18-52/i9-6946706/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-08-18-52/i9-6946706/180x240-r)

Здесь Наташа сажала герань луговую (говорила, что очень тяжело ей копать, мне тоже нелегко), а Володя когда-то сажал плющ, а я косточку зарывал на потом. Забор им не нравится. А за забором сторожевая собака по ночам воет, мне спать не дает. И что делать? Я две ночи не спал, хотел помочь бедной собаке. А как тут поможешь?

http://i.piccy.info/i9/b92ad2b7499d3be93ab11225ac1356dc/1410202351/12861/722948/20140907_144231_240.jpg (http://piccy.info/view3/6946781/c1b5ec7031dec4d6a840b7dde2b50ac4/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-08-18-53/i9-6946781/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-08-18-53/i9-6946781/240x180-r)

Наташа недовольна, а я сам как расстроился?
Мне и так неудобно, а ты меня в такой сложной ситуации еще и фотографируешь. Ну, ругай побыстрее, а то скоро нам идти гулять, нужно еще придумать, как мне с тобой помириться.

http://i.piccy.info/i9/e1f184088c8c203e8220b0cfe76aeaa2/1410202300/8840/722948/20140907_192944_240.jpg (http://piccy.info/view3/6946773/843e8cb8eac0c2ae43ab087205c4805b/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-08-18-54/i9-6946773/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-08-18-54/i9-6946773/180x240-r) http://i.piccy.info/a3/2014-09-08-18-55/i9-6946800/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-08-18-55/i9-6946800/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/ab1711b0b069ee89646641d8248ba12f/1410202913/9234/722948/20140907_193046_240.jpg (http://piccy.info/view3/6946837/6af1ca05fddb79bcbbf8afc2f856faa4/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-08-19-01/i9-6946837/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-08-19-01/i9-6946837/180x240-r)

Это - Буржуй, красивый, умный, большой и сильный, ...но очень мнительный.

Лариса Киев
08.09.2014, 22:14
Это - Буржуй, красивый, умный, большой и сильный, ...но очень мнительный.
:roll: не, ну эта стиписнительность на последних фото ......

Kristin
04.10.2014, 22:54
http://content.foto.my.mail.ru/mail/vitalderov/_mypagephoto/i-12938.jpg

Angelique
04.10.2014, 23:05
ААААААА!!!! Христя!!! Порвала!!!!))))
така лапочка!!!! то твоє щастя?)

Kristin
04.10.2014, 23:38
То ротвейлер якого я купувати зібралась собі.

Лариса Киев
05.10.2014, 08:07
:roll: Ой, у меня аж слезы выступили от умиления, така лапочка, такое чудо :kiss:

Мечтательница
10.10.2014, 08:13
Мой любимый Сэмчик(английский бульдог) занял на выставке в Запорожье первое место))) УРААААААААААААА!!! Я очень очень довольна вывозили в мир первый раз!!!

Kristin
10.10.2014, 08:15
Мой любимый Сэмчик(английский бульдог) занял на выставке в Запорожье первое место))) УРААААААААААААА!!! Я очень очень довольна вывозили в мир первый раз!!!
Поздравляю !!!приятно когда питомцы выигрывают, по себе знаю радость не описать.

Лариса Киев
10.10.2014, 08:37
:Rose: Лена, поздравляю!
:sad: Кристин, а чего это чудо не забрала, по факту оказалось не то что показывали??

Kristin
10.10.2014, 08:53
:Rose: Лена, поздравляю!
:sad: Кристин, а чего это чудо не забрала, по факту оказалось не то что показывали??
Угу:evil:

Лариса Киев
10.10.2014, 10:39
Ну ты молодец :good: а то на то и рассчитано, человек еще и проедет скока а тут вродь такие малыши, а малыши они ж все умилительные, ото у кого и не хватит силы воли уйти ни с чем, я из таких :D
Обязательно найдешь свою девочку, если сильно хотеть, мечты материализуются :Rose:

Kristin
10.10.2014, 12:53
Спасибо! знаю что она меня где то ждет, поскорей бы найти где.

Закотянка
10.10.2014, 13:51
А я похоронила свою мопсюшку... Её сердечко не выдержало испытаний... Но "свято место пусто не бывает"... Теперь у меня живёт Чупакабра... Типичный представитель дворянства! Умнейшее существо. Что самое удивительное, её прекрасно приняли в свою "семью" американка и 2 кота... Численность моих животных осталась неизменной...

Лариса Киев
10.10.2014, 14:35
У меня прошлым летом погибла моя самая любимая девочка, моя мечта, щенок от моей собаки, мной оставлена, выращена и выкохана, погибла от тупого несчастного случая, горю моему не было предела, все лето проревела, но не смогла всеравно и купила щенка, ну не смогла я, мыски стоит четыре, кусок вкусняшки на три не делится, только на четыре, а щенков ждать еще долго, сложно было приносить нового щенка к взрослым собакам, ревности, чужак, свои трудности, да и девочку конечно ту не заменить, как не больно, время трошки все сгладило, да временами сердце в тоске сжимает, но многие люди после гибели собаки на другую уже не решаются, больно, больно, но и я не смогла без собаки, так что тоже
Численность моих животных осталась неизменной...

Wolfin
17.10.2014, 20:34
http://savepic.net/6154934m.jpg (http://savepic.net/6154934.htm) и мы к вам в компанию :) 9 месяцев ребятенку :)

Лариса Киев
18.10.2014, 17:04
:roll: Красапетка

Wolfin
18.10.2014, 17:29
красапеТ :D

Kristin
03.11.2014, 08:29
фото перед выставкой летом в Польше
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Nov/03/cac00acf.jpg (http://imgdepo.ru/show/7490794)

Elly
14.11.2014, 16:33
Вихований український собака (обидва мої)

uPgmhnVTC2g

Закотянка
14.11.2014, 16:51
А это наше летнее удочеренная Чупакабра.
http://i.piccy.info/i9/cdc19baa576f074b9956a321b9df722f/1415976442/10531/828489/CIMG3819_240.jpg (http://piccy.info/view3/7283095/204ae4f332d03fe4513304b524cedda0/)http://i.piccy.info/a3/2014-11-14-14-47/i9-7283095/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-11-14-14-47/i9-7283095/240x180-r)

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

Прибилась в село. Потом решила, что мы ее!!! Ждала нас под обстрелами 2 месяца... Вернулись, не смогли предать ее верность. Удоречили! Сейчас любимейшая домашняя собака. В прошлой (очень далекой) жизни бала риджбеком!!!!

Elly
14.11.2014, 16:52
решила, что мы ее!!!
Разумеется. Правильно, когда они нас выбирают, а не мы их))

Marine
14.11.2014, 23:37
Вихований український собака (обидва мої)

Элин! Можно я Вас спрошу-и как они подружились? Большое время для адаптации? У меня тут тоже назревает... что Вы посоветуете?
У меня такс(Вы знаете, 1,5лет)и хотят все домашние кошечку...
Судя по Вашему умнице -широкой души человек в обращении с маленькими и храброе сердце:)малявки..
Шо делать, ну шо делать...

Elly
15.11.2014, 16:21
Элин! Можно я Вас спрошу-и как они подружились? Две недели прошло. Котенок был месячный, как собаку увидел - шипел и плевался :D. Собаке строго-настрого "нельзя", или какая у вас там команда? И каждый день не препятствовать попыткам общения, но успокаивать и одного, и другого. Без взрослых и на ночь вместе не оставлять :D Они все равно проявят интерес друг к другу, каким образом - зависит от темперамента животинок. Потом котенок на руках, собака совсем близко. Контролируя котенка, чтобы его можно было сразу подхватить, гладить и котенка, и собаку (собака ревнует же). Успокоили - можно дать понюхаться, тут же забрав котенка, ему наверняка это не понравится. Ну и потом следить постоянно, чтобы собака не проявляла слишком живой интерес, пугающий котенка. За две недели все устаканилось. Котенок проявляет недовольство, когда его собакин слишком активно облизывает, честно говоря, я тоже проявляю недовольство - котенок после мокрый и липкий))
Сегодня едят из одной миски, мелкий подтягивается и ворует корм из-под носа.

В общем и целом, все зависит от послушности собаки, а коты подстраиваются. Злых овчариков у нас сроду не было))

Эмилия
15.11.2014, 16:32
Слишком активное облизывание у собак - это проявления скрываемой агрессии. Легко могут заоблизывать до смерти.

Закотянка
15.11.2014, 16:33
У меня периодически появляются, то кот, то собака... В этом году была принята в семью Чупакабра при наличии 17 летнего кота, 3 летнего кота и 6 летней американской бульдожки... Мне думается, что зверье наблюдает на хозяйкой реакцией. Главное самим не бояться и не показывать этого. У меня недавно все прекрасно приняли к себе в компанию 2 кроликов! Рассматривали их минут 5 и успокоились не видя соперничества...,

Elly
15.11.2014, 16:48
Легко могут заоблизывать до смерти. Не сможет. Две недели - срок малый, пока все под контролем, а потом все будет в порядке. Сегодня мелкий (кот) подтягивался на собачьей миске и уворовал под носом у собакина горошку корма, собак продолжал спокойно кушать. Все будет в полном порядке. Не первый собак с не первым котом учатся соседствовать, так что все это не впервые у нас. :smile: (третий раз)

---------- Post added at 16:48 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

Главное самим не бояться :good::Rose::kiss: Главенстовать, как всегда. :smile:

Мёрзни, мёрзни, волчий хвост))

http://i.piccy.info/i9/8ea3db9f1c317609d05db54350236942/1416064191/10150/767653/volchyi_khvost_240.jpg (http://piccy.info/view3/7287855/5279daaba1c415ea75389dad91aeb9d9/)http://i.piccy.info/a3/2014-11-15-15-09/i9-7287855/240x159-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-11-15-15-09/i9-7287855/240x159-r)

drew
15.11.2014, 18:21
Собаку можно приучить к котенку, а вот взрослого кота к щенку, увы, не всегда. Был у нас кот по кличке Босс, огромный котяра, с очень крутым характером. Когда у нас появился щенок, (сын нашел на улице в коробке еще слепого, завернутого в пеленку, рядом бутылочка с соской и пачка детского питания), кот его обнюхал, брезгливо отряхнул лапы и забыл. Дите быстро подрастало, хотелось поиграть, вот тут и началось, оставить их одних было невозможно. Малый приставал к коту , а тот не мог перенести такого панибратства и все кончалось дракой. Пробовали уговаривать, гладили обоих, ага не тут-то было, не трогайте меня грязными руками, муж пробовал наказать, в ход пошел тапок, так на утро в том тапке обнаружили "сюрприз". Пришлось песю отдать, очень было жалко, но...

Elly
15.11.2014, 18:25
Собаку можно приучить к котенку, а вот взрослого кота к щенку, увы, не всегда. Потому что собаки умные)) А коты таксибе)) эгоисты

drew
15.11.2014, 18:35
Кисы тоже умненькие бывают, но что эгоисты, так это точно.

Эмилия
15.11.2014, 18:46
Обычно конфликт взрослого кота со щенком заканчивается после взросления щенка. У нас тоже кошка была недовольна появлением щенка. Очень агрессивно на него набрасывалась. А когда мы ее наказали и она поняла что мы на его стороне, она выразила свой протест уйдя из дома на 3 дня. В соседском дворе сидела, а домой идти принципиально не хотела. Потом все же вернулась и смирилась с новым соседом.
Собаки все же социальные животные и им легче понять и принять нового обитателя. А коты сами по себе и для них это по-сложнее.

Stusya
15.11.2014, 19:17
У меня две собаки с тремя котами уживаются великолепно, все разного возраста - есть и старые и молодые. А вот коты друг с другом не очень. Собаки видят, что им внимания и еды перепадает не меньше и всё в порядке, а коты не смотря ни на что соперничают друг с другом и за территорию и за внимание.
Эля, не позволяй котёнку есть собачий корм - здоровее котёнок будет, и нервы у пёсы тоже покрепче будут, а то пёс терпит, конечно, но осадочек неприятный явно остаётся :crazy:

Elly
15.11.2014, 19:43
Эля, не позволяй котёнку есть собачий корм Дамы. Даа-мыыы! У меня третий кот)) Собаки всегда) у меня все нормально и с теми, и с другими))
Про котов другая тема))

Iris_ka
17.11.2014, 17:55
У нас тоже прибавление в семье.... растем
http://s017.radikal.ru/i418/1411/b3/940c47761c02t.jpg (http://s017.radikal.ru/i418/1411/b3/940c47761c02.jpg) http://s014.radikal.ru/i327/1411/57/073a4bff124ft.jpg (http://s014.radikal.ru/i327/1411/57/073a4bff124f.jpg) http://i079.radikal.ru/1411/fc/687a4c396fc9t.jpg (http://i079.radikal.ru/1411/fc/687a4c396fc9.jpg) http://s020.radikal.ru/i720/1411/25/7190be43f66ft.jpg (http://s020.radikal.ru/i720/1411/25/7190be43f66f.jpg)

Лариса Киев
17.11.2014, 17:58
:Bravo: Поздравляю, такой позитив в доме и братцу дружбан, а это кто такое чудо кругло-черноглазое?

Iris_ka
17.11.2014, 18:40
Гуляя со своей собакой, нашли заморыша полуживого, вычухали. Растем, играемся, шкодничаем...Назвали Лакки. Мальчик.

Лариса Киев
17.11.2014, 18:43
Гуляя со своей собакой, нашли заморыша полуживого, вычухали. Растем, играемся, шкодничаем...Назвали Лакки. Мальчик.:shock: Я ваще то подумала купили, по моему у него на мордочке написано Породистый. :shock: Кто такое чудо выкинуть посмел, еще больше искренне поздравляю, просто красавчик :kiss:

Iris_ka
17.11.2014, 19:06
Он породистый. Люди выкинули троих... со всеми все в порядке, все домашние. Сильно с мужем волнуемся. Готовимся идти проходить курсы по дресировке. Очень хотим, что бы он был добрым.

Лариса Киев
17.11.2014, 19:11
:oops: Мне очень похож на АСТ (Американский стаффорширский терьер), а лапы то какие мощные
Люди выкинули троих...:shock: А что с остальными двумя, их забрали?

Elly
17.11.2014, 19:14
Он породистый. Люди выкинули троих... со всеми все в порядке, все домашние. Сильно с мужем волнуемся. Готовимся идти проходить курсы по дресировке. Очень хотим, что бы он был добрым.Будет добрым.Не обижать и вовремя социализировать - особых премудростей нет)

Лариса Киев
17.11.2014, 19:40
Сильно с мужем волнуемся. Готовимся идти проходить курсы по дресировке. Очень хотим, что бы он был добрым:oops: Курсы для хозяев :D шутю. Все будет хорошо, он такой добрый и красивый, видела у нас девушка с двумя стафами гуляля, без намордников и по городу среди людей, как то же нашли общий язык :good: шо "удавы" спокойные на улице....... :roll: думаюЮ наверно пока хозяйку никто не тронет :evil:

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

:cry:Как бы мне девочку немецкого дога найти, любого окраса, ток не серомраморного :oops: серый цвет не люблю :oops:
кормить, любить, и шо еще и спать со мной и 4-мя йорками будет на диване гарантирую :cry:

Chita
17.11.2014, 21:11
:cry:Как бы мне девочку немецкого дога найти, любого окраса, ток не серомраморного :oops: серый цвет не люблю :oops:
кормить, любить, и шо еще и спать со мной и 4-мя йорками будет на диване гарантирую :cry:

А у Вас есть опыт содержания догов? Тут недавно отдавали одну щенульку. Но, кажется, серомраморную.

Лариса Киев
17.11.2014, 21:34
А у Вас есть опыт содержания догов? Тут недавно отдавали одну щенульку. Но, кажется, серомраморную. :oops: Нима у меня "опыта дрессировки", тобиш воспитания больших собак, знаю токо "член семьи", как со своими мелкими, разговариваю как с людьми :oops: и мечта доброго, спокойного дога, друга, подруги :oops: нет возможности отдельной комнаты для собаки, да и желания....., нет желания вольера, это не вольерная собака, только любовь и понимание

Tess
17.11.2014, 22:08
Кроме любви и внимания догам мужно очень много мяса...

Iris_ka
17.11.2014, 22:12
А что с остальными двумя, их забрали? Когда их нашли месячными, то они просто были щенками...их и пристроили в частный дом. Люди хотели маленькую собачку. Я теперь все время думаю, может им позвонить и сказать...о том, что не совсем то и маленькой вырастет.

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:11 ----------

Вовремя социализировать... это что нужно делать? Нужно его побольше с людьми знакомить? чтоб в дом приходили?

Лариса Киев
17.11.2014, 22:20
Кроме любви и внимания догам мужно очень много мяса...:oops: Корма, хорошего корма + ну мож трохи мяса:shock: А вы думаете они кровожадные мясоедные? :oops: Та они же добрые, человеколюбные, ну короче еще те йорки :kiss:

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Нужно его побольше с людьми знакомить? чтоб в дом приходилиИриска, Ира, да, гулять ходите? берите его, дружбана выгуливаете, берите их вместе :good: хай гуляют особенно пока он маленький
А дом - это ваша крепость, кто часто ходит, тот и друг, а остальным ...........а зачем

Iris_ka
17.11.2014, 22:26
Мы вместе ходим, просто старшая барышня у нас с характером, пример не совсем хороший. Хочется по другому воспитать этого друга.

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Покажу, каким мы его нашли...
http://s017.radikal.ru/i426/1411/9b/2d7e1431507ct.jpg (http://s017.radikal.ru/i426/1411/9b/2d7e1431507c.jpg) http://s57.radikal.ru/i155/1411/f5/868fda8a6742t.jpg (http://s57.radikal.ru/i155/1411/f5/868fda8a6742.jpg)

Лариса Киев
17.11.2014, 22:38
А она не показывает свой пример перед меньшим?
Мне как то сотрудник рассказывал, глаза на лоб лезли, и кто скажет шо они дурные, был у него сербернар, на вопрос где делся, сосед отравил :cry:
Рассказывал, по молодости на пару мешков капусты с картошкой щенка выменял, говорит, я ж его ни чему не учил, но кум-сосед в гости заходил, собака лежит на пороге спокойно, кум в дом зашол, тишина, а выходить........, собака начинает порыкивать.... дальше выходит...... легонько берет зубами за руку.....Кусать не кусала, но с дому никто не выйдет........ пока хозяин не разрешит :shock:

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Покажу, каким мы его нашли... Та обнять и плакать, лапатуська, а какой ща красавчик :good::Rose:

Iris_ka
17.11.2014, 22:40
У нас сейчас он научился лаять, не просто так. А как ответ, смело так. Спим мы с мужем в разных комнатах, я пошевелюсь, а он как залает...среди ночи.... думаем, как бы его научить не делать так.

Лариса Киев
17.11.2014, 22:44
я пошевелюсь, а он как залает...среди ночи :shock: а шо за шуршание, а мож то кто чужой лезет, еще научится вас различать :wink:

Tess
17.11.2014, 22:47
Я не думаю,что они кровожадные,просто эту породу надо мясом кормить,чтобы выросла красиво сложенной. Конечно щенков до года любой породы лучше выращивать на мясе,чем на корме,но это по желанию хозяев. А доги,как порода выведена мясоедами,поэтому у нас так много слабых,рыхлых догов-мало им нашей любви,им мяса подавай... Нашей овчарке 7 месяцев,я жду,не дождусь когда доростет до года и муж переведет ее на корма,а пока 800г говядинки каждый день лопает+ каши,творог и корм,который требует разбавлять борщем,иначе не хочет есть(а корм для капризных собак). Одно хорошо,что муж сам все покупает и кормит сам,т.к. взять овчарку была его идея,а любим и воспитываем ее мы все. Пока писала,тут тема сменилась-пардон...

Iris_ka
17.11.2014, 22:53
У нас он больше проявляет вегетарианские наклонности. И не потому, что мы ему мясо не даем. Даем нарезанные кусочками говяжьи обрезки. А он их в рот берет и выплевывает... на полу такая горка из них. Любит капусту, хлеб, яблоки. Хотя когда его нашли, то ел вообще все подряд. Яйцо не ест.

Лариса Киев
17.11.2014, 23:05
просто эту породу надо мясом кормить,чтобы выросла красиво сложенной. :%)Ой согласна, большим собакам и большая нагрузка на ноги то, стоко проблем :oops: та многие кормом кормят, ну не рассчитаю я баланс витаминов с минералами в натуральной еде :oops:
Любит капусту, хлеб, яблоки :ROFL: А как мои мелкие любят похрумать свежую капусту, зеленый огурчик, перчик ... ну уже на крайняк, ну токо хрустящее яблочко, а арбуз как любят и свежий домашний помидорчик :shock:

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

А, и еще мы любим свежей морковкой похрумтеть, семечки и арахис :oops:

Закотянка
18.11.2014, 08:38
Я своих больших собак кормила по разному... И '''натуралкой''' и сухим. Разницы в здоровье не наблюдала, но мне легче и удобнее ''сушкой''. А насчет количества еды можно поспорить... Мопс ела намного больше американки.... Сейчас Чупа Прохора.... Для себя сделала вывод, что крупные собаки едят намного меньше мелких... И по агрессии мопсиха была ''зверь'', а бульдожка добрейшее существо по отношению ко всем! Сами видите, кого только не содержу в квартире...

Лариса Киев
18.11.2014, 08:49
но мне легче и удобнее ''сушкой''Вот и мне так легче, у самой в холодильнике может мышка повесится, но собачий корм всегда есть, а то бы сидели еще временами на диете вместе с мамкой :D И всегда впервую очередь кормятся собаки и токо потом сами за стол :no: и никаких попрошательств со стола
Сами видите, кого только не содержу в квартире... :good: Многонациональная семья

Tess
25.11.2014, 08:58
Да это картинка моей мечты!!! У нас молодая овчарка-крупная,энергичная непоседа... А я по тихому мечтаю о ласковой кошечке вот такой окраски. У меня вопрос к Elly и ко всем,у кого есть положительный опыт-в каком возрасте собака(девочка) лучше примет котенка? Нашей 8 месяцев и одни игры на уме,особенно любит все погрызть,покусать-ветки,пластиковые бутылки,молочные пакеты,наши руки. Руки покусывает с удовольствием,но не до боли и это обнадеживает-понимает разницу.Мы ее воспитываем больше как члена семьи,чем охранника,злобности не прививаем и она умнеет на глазах,но пока еще очень неспокойная. А хочется ласкового дружочка рядом,мрр мрр мррр...

Elly
25.11.2014, 10:16
в каком возрасте собака(девочка) лучше примет котенка? В любом, когда она уже воспитана настолько, что с удовольствием выполняет команды и "боится огорчить" хозяина. Охранник или не охранник - не имеет никакого значения. :smile:
Разные собаки, с разным темпераментом и характером, с разной степенью развитости инстинкта добычи - слушались и будут слушаться меня с удовольствием. Ну вот такая у меня в себе уверенность. :D Думаю, на собак именно это и действует. :wink:
Алька ( на радуге уже) со здравствующим ныне Афонькой
http://i.piccy.info/i9/7bf4dd122e2a9d4a41c886f068595147/1416903151/7462/767653/yzobrazhenye_002_240.jpg (http://piccy.info/view3/7336523/44c6b2f6d6e0e51255d5deaafa4cfd2a/)http://i.piccy.info/a3/2014-11-25-08-12/i9-7336523/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-11-25-08-12/i9-7336523/240x180-r)

Ну и в моменты собакиной ревности (это заметно) бросить все, почухать за ушком и сказать, что он самый любимый и его место в сердце хозяна никто не займёт))

Maryana
25.11.2014, 10:43
В мене собака спаніель, 7 років, виховували як члена сім'ї, всюди з нами, зараз пишу, а він спить аж хропе в ногах на ліжку. До чого веду, котів не переносить на дух, від слова "киць" шерсь стає "дибом", котів не те що на подвір'ї, а навіть в колі його зору не може бути. Недавно підібрала на вулиці маленького котика (кицю), так переживала щоб він її не з'їв одним махом коли побачить, принесла додому, покликала Деніка, показала, і що ви думаєте, він на неї навіть не відреагував і вона на нього тоже, навіть сидів і мовчки дивився, коли вона до його миски підійшла і почала з неї їсти)) може просто "офігів" від її наглості))

Закотянка
25.11.2014, 13:29
Полностью подтверждаю Марьянины слова... Была свидетелем! И согласна с Эллей, все зависит от того, какое место занимает хозяин в этой ''стайке животин''...

Elly
25.11.2014, 13:56
все зависит от того, какое место занимает хозяин в этой ''стайке животин''... Вожак, и без вопросов)) Тогда МИР, радость и проч. счастье. :D
Вчера накормили кошака, потом высыпали в собакину миску обрезки от лосятины. ( надо сказать, что агрессия при еде пресекается у собак с младенчества, кому интересно - опишу, как) Кошак подтянулся на миске и ухватил одну жилку с собакой, пару секунд было перетягивание каната, пока ржали над ситуёвиной, за камерой не сбегали)) Оттянули кошака, жилку отдали собаке, мир, справедливость и все мурчат))

Stusya
25.11.2014, 18:24
У меня овчаруська девочка 4 года игривая до нимагу. Воспитанная, хотя это и не моя заслуга :smile:, воспитывал муж. Ну муж как-то быстро наигрался, и теперь весь уход и воспитание на мне. И у нас три кота. Сдержать темперамент собаци командами мне по силам, сидит, визжит, так хочется ей погнаться за котом. но если сказали "нельзя" - значит нельзя. Отношения с котами складываются у неё по-разному. От котов тоже много чего зависит. Наш самый старшенький британец Босс имел её в виду, он охранник, лютый цербер, и овчарка выгребает у него по полной программе, если не дай бог пути пересекутся, и она подойдёт его понюхать. Рыжий кот Бульбулятор (он же Буля) по пути домой всегда проходит мимо будки Лисы, и хотя она прыгает прямо на него, придавливая его лапами к земле (это она так поиграть хочет), дело заканчивается кошачьими поцелуями и трениями об её морду. А ещё он вместе с ней ест у неё из тарелки и иногда сидит у неё в будке. Кошка Ночь осторожная дикарка, однозначно даже при шорохе и малейшем запахе собаки мчится прочь и лезет на дерево. И тут никакие команды не помогают - кошка убегает, значит Лиса просто обязана погнаться. Возвращается Лиса потом после этого ко мне ползком и сильно виноватая :D

drew
25.11.2014, 23:33
Вот хочу понять, эту собаку так воспитали, или ею вообще никто не занимался?
Идешь спокойно по улице, думаешь о чем-то своем, проходишь мимо ворот и вдруг, где-то посредине тебя облаивает басом псина, судя по размеру лап и носа, с хорошего теленка. Ну ладно, если я, старая бабка, помру от инфаркта государству экономия, ну а если дите перепугается и на всю жизнь останется заикой? Вот как с этим бороться?

afinna
26.11.2014, 08:08
Ну, почему не воспитывали.. Когда жила в частном секторе у всех за заборами собаки, если просто идешь мимо -тебя "терпят", а если остановился/замешкался у чужих ворот/ калитки-начинали "гарчать")), охраняют периметр. И от величины собак не особо зависело, мелочь выскакивала под ноги и "пугала", ближайшие соседи, с кт общались и собак знали-все тихо, хоть "обтопчись" на месте, а хозяев не дозовешься, если звонка нет.

Tess
26.11.2014, 09:23
После того,как в нашем районе прокатилась волна краж,многие завели собак именно для охраны. И их можно понять,ведь ни одной кражи не раскрыли. Недавно со стрельбой задержали одну "группу" в многоэтажке,а частному сектору как защищаться?

Elly
26.11.2014, 11:47
ну а если дите перепугается и на всю жизнь останется заикой? Вот как с этим бороться? Учить дите не бояться собачьего лая. За своими заборами собаки все на работе.

drew
26.11.2014, 13:48
Центр города, улица коротенькая всего на пять домов. Частного сектора и близко нигде нет. В начале улицы ОВиР с дежурным ментом, в конце, Румынское консульство с ментовской будкой, дежурят по двое. Рядом с консульством сектанты дом молитвы устроили из бывшего ДК железнодорожников, раньше можно было пройти на параллельную улицу мимо этого дома, сейчас же поставили ворота из листового металла, нигде ни щелочки и посадили песика, который гавкает (лает слово не подходит) целую ночь, спать не дает. Вот спрашивается, для чего такой волкодав там нужен. Жалко, отравят его соседи.

Stusya
26.11.2014, 19:48
ИМХО, конечно, но учить собаку не лаять это уже чересчур. Ну давайте собакам всем хвосты отрубать, а вдруг кого-то раздражает, что они ими машут. Если за высоким сплошным железным забором посадили собаку, которая басом лает, значит так надо...значит есть что охранять, от чего отпугивать. Ну моя Лиска знает команду "закрой рот" (после этого следует медвежье ворчанье и уползание в будку). Но если чужие по улице туда-сюда ходят (а у нас это часто цыгане шарятся в межсезонье, заглядывают во дворы) она через минуту выскакивает и опять орёт как оголтелая, до хрипоты...и молодец :good:

Лариса Киев
26.11.2014, 20:05
Ну моя Лиска знает команду "закрой рот" :ROFL: Моя Кира тоже часто слышит команду "рот закрой", но чаще я сразу сдаюсь и иду насыпать жрать, бо башка треснет, :oops: мои не охранные, но стерва еще та, кто-то пришел - орет, типа а поговорить, жрать по пять раз на день - орет :roll: люблю ее, скоро на руки не подниму :%):D
А вообще сама спокойно отношусь к лаю соседских собак, пению петухов и.т.п., но свою выдержать.... :D:-o
Это я так..... лирически про лай.....ща опять жрать давала, надеюсь часик тишины обеспечен :ROFL:

Stusya
26.11.2014, 20:25
Это я так..... лирически про лай.....ща опять жрать давала, надеюсь часик тишины обеспечен :ROFL:

:D Может найдёте другие более гуманные методы заставить помолчать :wink: А то начнёт дама комплексовать из-за лишнего веса, характер ваще испортится.

Maryana
26.11.2014, 20:35
:ROFL: Моя Кира тоже часто слышит команду "рот закрой", но чаще я сразу сдаюсь и иду насыпать жрать, бо башка треснет
Вона вами просто маніпулює))

Лариса Киев
26.11.2014, 20:44
А то начнёт дама комплексовать из-за лишнего веса:D Вот чем она никада не страдала, так это комплексами, всех растолкать и залезть мамке на руки с видом, цю, а шо такого.... даже если я в туалете :oops::D Но обжорой такой раньше не была
Вона вами просто маніпулює)) :%) Еще и как, ну да хоть орет лая как не своя :shock: а если б говорить умела :-o:ROFL:

drew
26.11.2014, 21:39
учить собаку не лаять это уже чересчур.
Значит нужно позволять исподтишка облаивать каждого прохожего, тогда давайте детям раздадим петарды и пусть они бросают прохожим под ноги. Реакция абсолютно одинаковая. Дура невоспитанная собака, а хозяин ее вообще идиот.

Elly
26.11.2014, 21:57
Значит нужно позволять исподтишка облаивать каждого прохожего, тогда давайте детям раздадим петарды и пусть они бросают прохожим под ноги. Реакция абсолютно одинаковая. Дура невоспитанная собака, а хозяин ее вообще идиот.
Михайловна, я Вам как агрессивному собакофобу (это уже ясно на все 100) по секрету скажу: лай собак - это как разговор людей, а не как бросание детьми петард. Попробуйте заткнуть детей - тогда и поговорим дальше, о том, кто идиот))

drew
26.11.2014, 22:17
агрессивному собакофобу
Вот в этом вы как раз и ошибаетесь, собак очень люблю и они мне отвечают тем же. В селе на даче все собаки лезут ко мне целоваться. Щенков воспитывают на моей территории, доверяют. Всегда защищала мужа от собак:D, правда, не всегда это удавалось. Но эта псина какое-то чудовище, возможно она так себя ведет потому, что ничего не видит за "высоким забором".

Iris_ka
13.12.2014, 02:08
Одному члену семьи уже сделали новогодний подарок. Зиму ждем во всеоружии!!!
http://s04.radikal.ru/i177/1412/01/c4f9263a02dbt.jpg (http://s04.radikal.ru/i177/1412/01/c4f9263a02db.jpg)http://i004.radikal.ru/1412/05/5338113d6889t.jpg (http://i004.radikal.ru/1412/05/5338113d6889.jpg) http://s017.radikal.ru/i442/1412/1d/7c27dfbceab9t.jpg (http://s017.radikal.ru/i442/1412/1d/7c27dfbceab9.jpg) http://s018.radikal.ru/i527/1412/31/9c3d79099eadt.jpg (http://s018.radikal.ru/i527/1412/31/9c3d79099ead.jpg) http://s009.radikal.ru/i309/1412/70/6b974058f7c7t.jpg (http://s009.radikal.ru/i309/1412/70/6b974058f7c7.jpg)

MixaP
13.12.2014, 16:12
Интересно, а какие не совсем привычные команды мы подаем нашим собачкам? У меня много усмиряющих значений имеет команда "сидеть", не на долго, но замирает. Но это стандартная. Любит команду "гулять" (стандартная?), "до курэй" (сразу летит к сараю), "в машину" (бывает и с грязными лапами прыгает за руль), А ещё любит команду"кисточка" (вкусняшку дадут), "животик" - ложится на спину, складывает лапки и ждет, когда начнут гладить грудь и животик. Команда "цьом" - норовит реально лизнуть губы или подбородок. А когда скучает, хочет поиграть, то начинает приносить на диван игрушки, фантики, платки. Имеет пристрастие к пишущим и пластиковым изделиям - карандаши, ручки и все, что неосмотрительно упало на пол. Часто специально отдаю на растерзание или рулончик картона, или пластиковую деталь - тоди маю трохы чыстого спокою:smile:. Пробовал бруски деревянные давать (лакомство), так щепки по всему дому...
У соседей через дорогу овчарка, только подошел к калитке чтоб выйти на улицу или хлопнул в ладоши (от хлопков или тихого свиста мой с конца участка сразу прилетит) - сразу лает соседский. Прям спасу нет. Это наверное от породы зависит. Да и в вольере ей скучно - не позавидуешь... Советовал отдать еще щенком на курсы дрессировки, но им виднее...

Stusya
13.12.2014, 19:33
Мой дворянин Тимофей за 14 лет выучил только "место" и только после того, как пару раз об него споткнёшься и хорошенько рявкнешь эту команду, а то если тихо - то неубедительно :D Четырёхлетняя метиска с овчаркой Лиса знает все команды стандартные, положенные овчарке, типа сидеть, лежать, стоять, рядом, дай лапу и т.д. Из нестандартных "закрой рот", "сдохни" ("животик" по-вашему :-), "а ну иди сюда" (типа "ко мне" но выполняется ползком и с сильно виноватым видом), "ищи кота" (бегаем вокруг дома нюхаем, потом бегаем вокруг всех деревьев и смотрим наверх, а вдруг кот там залез), различает разные предметы - команды "где...." а дальше варианты палочка, шишечка, орешек, мячик (выполняет бездоганно без ошибок), где папа :D - дома несётся на второй этаж и стягивает с сонного мужа одеяло :D (так я мужа заставляю с ней гулять ну хотя бы по выходным, а то всё мама да мама).

afinna
17.12.2014, 18:49
" как кошка с собакой" :D, мои всегда попом к попе, а не в обнимку.., но очень "тесно" спят
https://lh4.googleusercontent.com/-5D3UOE8inz4/VJGwuYYpiCI/AAAAAAAAGtE/t-C_kdToy7w/s128/image.jpg (https://lh4.googleusercontent.com/-5D3UOE8inz4/VJGwuYYpiCI/AAAAAAAAGtE/t-C_kdToy7w/s912/image.jpg)

iness
19.12.2014, 13:21
Спят усталые зверушки...

Wolfin
09.01.2015, 13:00
А наш пёса вчера и сегодня детвору на санках катал - и он и они в восторге!
http://savepic.net/6355182m.jpg (http://savepic.net/6355182.htm)

Сынуля
14.01.2015, 16:28
Какой чудный песа:good:

natabu
18.01.2015, 06:46
Наш дом в тупике, прохожих нет. При появлении "чужого" Пес лает, как положенно. Я жду заказное письмо и почтальона. Как только пес залает - подхожу к окну. Он меня видит. Потом ему понравилось, и он решил поразвлечься - сел под окном и стал лаять каждые 15 минут. Он был доволен, день прошел нескучно. Столько моего внимания!.. Иногда я думаю, что собаки умнее и хитрее нас (людей).
Почтальон так и не пришел, а я так набегалась, что решила лучше письмо на почте забрать.

http://i.piccy.info/i9/15a2c45d306a17b820e3c1af4bd1c8eb/1421556087/11155/722948/Foto_0443_e1_e1_240.jpg (http://piccy.info/view3/7593689/e220d1a04365e76967165cb9d863314d/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-04-41/i9-7593689/240x194-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-04-41/i9-7593689/240x194-r) http://i.piccy.info/i9/f77f37c379be24df654f78a90d13e3a3/1421556097/8613/722948/Foto_0448_e1_240.jpg (http://piccy.info/view3/7593690/82270c367622e48a00af4877aa5243b0/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-04-42/i9-7593690/202x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-04-42/i9-7593690/202x240-r) http://i.piccy.info/i9/837cbdd48fa740c7d373f22d5964b79f/1421556034/9168/722948/Foto_0396_240.jpg (http://piccy.info/view3/7593687/602bdfe2e7d695a1feed2942fbef5bac/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-04-42/i9-7593687/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-04-42/i9-7593687/240x180-r)

Fleur
18.01.2015, 07:44
Красивый собачка, такая умная мордаха. А что за порода? Вы ему шерсть чешете?

natabu
18.01.2015, 08:34
Это Буржуй, собачище :D. А порода - мы - ротвейлер (дворняга, его мама - ротвейлер, а папа - неизвестно кто). Щенок был очень лохматый, брат мужа его нам оставил из-за красоты, в это время мы достроили дом.
Щенку говорили: "Отдадим тебя Володе, будешь жить, как буржуй". Вот так и имя прицепилось. Размером он, как большой ротвейлер.
В теплое время мы его раз в неделю расчесываем. Он жару не любит, поливаем из шланга. А зима - это его, так красиво в снегу выкачается, чистый, пушистый.
Ему в буду стелим кусок паласа, сложенного втрое. Так он его из буды вытаскивает в вольер. Зачем на досках лежать? На паласе удобнее.
Каждый вечер (когда муж в командировке) мне приходится поднимать крышу буды (доски, покрытые "оцинкованной бляхой"), чтоб затащить этот палас в буду на ночь. А на следующий день он вытаскивает снова. Когда я поднимаю крышу буды, Буржуй отходит подальше. Он помнит, как однажды крыша выпала у меня из рук и грохнула на буду. Он тогда испугался (не за меня, конечно). :smile:

afinna
18.01.2015, 08:42
В будку лучше сено :wink:

Tess
18.01.2015, 09:06
Наташа,а если ему выделить еще кусок паласа для вольера,может он перестанет из будки тянуть?

natabu
18.01.2015, 09:32
А если он начнет весь двор застилать? А паласа больше нет :pardon:
Я понимаю, что каждый хозяин хвалит свою собаку :D, но что нас всех покорило, так это то, что он старается не делать , простите, "туалет по-большому" во дворе, терпит до вечерней прогулки. Конечно, иногда случается, но не часто. Когда мы это убираем, он стыдливо прячется в буду. :oops:
Кажется, что он целый день проживает в ожидании вечерней прогулки. Когда идем гулять, надеваем строгий ошейник, поводок. Он разворачивается, хватает зубами уже пристегнутый поводок, и тащит меня до самых ворот. Потом отпускает. Я поняла, что он показывает мне, что это он ведет меня гулять на поводке, а не я его. Я - всего лишь член нашего стада, как и он. А муж, хозяин - вожак! :good:
Намордник мы не носим. Я против этого. Если на нас выйдет свора бродячих собак, кто нас защитит. А без намордника нам вдвоем (я тоже участвую в процесс :evil:) не один раз удавалось прогнать свору (3-4 собаки).

Tess
18.01.2015, 10:30
Наташ,а у тебя в руках палка или ты громко рычишь? Я как-то ввела в ступор приставшую собаку-руки на уровне груди,пальцы чуть согнуты и выставлены вперед и громкое рррр... но с палкой надежнее.

natabu
18.01.2015, 11:14
У меня в одной руке поводок, а в другой - цепочка в верхней части строгого ошейника, нужно крепко держать, Буржуй рвется драться со сворой, вес немалый и силища немеренная. Я топаю ногой, не кричу, скорее шиплю, как гадюка:"А-ну пошли", А Буржую: "Фу, Фу, нельзя". При этом вхожу в состояние "Мы с тобой (Буржуем) одной крови".

Палку с собой не ношу, нельзя, да и руки заняты.

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

Однажды мы пошли гулять, играть с другими собаками. А там была одна такая девчонка- псина!... Как она его соблазняла!...

http://i.piccy.info/i9/464816ee42dff58006e1d36fe5b978a6/1421571665/8728/722948/Foto_0945_240.jpg (http://piccy.info/view3/7593994/ffe511aac038b15722ceacffddd4c41d/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-09-09/i9-7593994/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-09-09/i9-7593994/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/0a29006a95d21ee25312cb92d6a1f210/1421571821/9418/722948/Foto_0768_240.jpg (http://piccy.info/view3/7594002/fb6dae0d9ffe1d7103cf03649f02909c/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-09-10/i9-7594002/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-09-10/i9-7594002/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/58865519ab3cb334f57e7ad5787128d5/1421571986/10054/722948/Foto_0765_240.jpg (http://piccy.info/view3/7594012/200e0cf77f5f77797cd9f0e8209ab57d/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-09-10/i9-7594012/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-09-10/i9-7594012/240x180-r)

Там гуляют породистые собаки, но нас там любят и главное - уважают.
Один хозяин породистого пса заметно ревновал, перед его псом девочки - псины так не кокетничали. :pardon:

Я теперь с поводка не спускаю, задиристый стал.

Tess
18.01.2015, 11:33
Да,живописно получилось.Представила. Наша молодая овчарка еще всерьез ни с кем не дралась,поэтому очень смелая и наглая. Подходит сразу знакомиться и лапу сверху на спину или голову ложит и надавливает слегка. И это действует,ей уступают. Как у людей,правда? Отсутствие опыта выглядит как проявление силы.

natabu
18.01.2015, 12:07
Девочки так не дерутся, как мальчики.
Мой тоже был дружелюбный и к котам, и к собакам, пока они его не научили.
Кот соседский нагло ходил за забором перед самым носом Буржуя, который ползал под забором с другой стороны, вилял обрубком хвоста, звал поиграть вместе. Много всего было, теперь Буржуй знает команду "Чужой", сразу ищет кота.
А когда мы впервые пришли играть с породистыми собаками, в 1-й день нервы сдали у самоеда, он затеял драку, 5 собак было в одном клубке. А я тогда еще разнимать не умела и боялась, и сейчас боюсь. На 2-й день первым бросился пес овчарка, какой-то он был очень худой. Меня отругал его хозяин, потому что он испугался за своего пса. На меня муж так не орет, как этот орал. Я Буржую оказывала моральную поддержку, гладила, а другие собыки очень красноречиво завистливо смотрели.
Буржуй был покусан, но снова хотел идти к ним. Следов на шкурке не было, но заметила, что он лежит, трудно встает, расхаживается, потом нормально идет.
Мне рассказали, что в собачьем коллективе каждый самец желает установить свою доминантность. В дальнейшем я заметила, что первым бросается тот пес, который чувствует себя слабее. Больше мы в эту компанию не ходили.
Теперь мой пес на других самцов может бросаться первым, нужно хорошо держать. Правда, не обязательно идет драться, ему достаточно прогнать (со своей территории, а это вся, где он гуляет).

Elly
18.01.2015, 12:12
Девочки так не дерутся, как мальчики.
Распространенное заблуждение :smile:

natabu
18.01.2015, 12:13
Расскажите, пож :smile:

Chita
18.01.2015, 12:18
А нам уже лета хочется http://s020.radikal.ru/i708/1501/e5/e3c0feb331a7t.jpg (http://radikal.ru/fp/a5cc0bd871ed4decbf9564c451bcd9f8) http://s57.radikal.ru/i155/1501/18/37c8932a7512t.jpg (http://radikal.ru/fp/b1d348bd563448ee8ab9af45f1cc45ed)

Tess
18.01.2015, 14:08
Это черный терьер?

Stusya
18.01.2015, 15:29
Мне кажется, что ризеншнауцер...только хвост некупирован...так кто же? О чёрном терьере мечтаю с детства :roll:

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:21 ----------

Аха...насчёт девочки не дерутся... Моя деваха такой трёпки всем дефкам даёт!!! При этом если собачка маленькая, то или вообще внимания не обращает, если та лает и рычит, или играет таская за холку или за лапы задние как мягкую игрушку... А вот среди дам своего размера - то просто принципиально доказать что она самая главная и сильная :evil: Вариантов на подружиться или пройти мимо молча просто нет. А с кобельками заигрывает и ластится, хотя у нас она стерилизованная и о продолжении рода вопрос не стоит.

Tess
18.01.2015, 16:27
Наша еще в том возрасте,когда на уме только поиграться,побегать. До снега муж по утрам ездил в отдаленный парк-Мемориал 411 батареи,защищавшей город в ВОВ. Там собираются собачники. Наша играючись загоняла трех взрослых псов,чем очень впечатлила их хозяев. Пока очень дружелюбна,http://i.piccy.info/i9/9367cfa3ed8dd98b38649c9bd4575bf2/1421590703/8205/722093/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/7595558/478e439f8335344dd48c881784a696d0/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-14-18/i9-7595558/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-14-18/i9-7595558/240x180-r)только не любит чтобы собаки подходили к мужу

---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

http://i.piccy.info/i9/2a172d3ea4cf7ea5eaac69a6824c1df4/1421590792/9162/722093/5_240.jpg (http://piccy.info/view3/7595562/5cd94e59c89bc84bcd80d1b00b889a52/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-14-19/i9-7595562/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-14-19/i9-7595562/240x180-r)

---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

http://i.piccy.info/i9/69ceb5286136e13dee32cb23bfb2e876/1421590849/9187/722093/24_240.jpg (http://piccy.info/view3/7595566/0d479bad3bde95c2333a4e2e817fe67b/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-14-20/i9-7595566/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-14-20/i9-7595566/240x180-r)

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:21 ----------

http://i.piccy.info/i9/df64fd177f3e0bb1e33c447786fa568d/1421590904/8544/722093/26_240.jpg (http://piccy.info/view3/7595573/6deeb4ca2e4d7b6362d599900e5cee07/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-14-21/i9-7595573/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-14-21/i9-7595573/240x180-r)

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

Конечно,очень понравился снег! Да еще когда такой обильный.http://i.piccy.info/i9/248d7d63f9f94234c18184c2187e2bfb/1421591211/7870/722093/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/7595607/bda0105d381d8ffc9357d7aa20d24be1/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-14-26/i9-7595607/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-14-26/i9-7595607/240x180-r)

Tess
18.01.2015, 16:30
http://i.piccy.info/i9/402095e4a915d87782276a2b3a752a20/1421591282/7216/722093/4_240.jpg (http://piccy.info/view3/7595614/519cd88984c98de9a21bbb52afc638dd/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-18-14-28/i9-7595614/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-18-14-28/i9-7595614/240x180-r) любит льдышки сосать,как все мы в детстве

Chita
18.01.2015, 16:57
Это черный терьер?

Мне кажется, что ризеншнауцер...только хвост некупирован...так кто же?.

Не угадали... Это Миттельшнауцер! :razz:

Wolfin
18.01.2015, 20:26
Наша еще в том возрасте,когда на уме только поиграться,побегать.
А сколько вашей красотке?
Моему годик вот только исполнился, тоже любит играть со всеми, кто во двор зайдет. Хотя на тех, кто за калиткой сурово лает.
Жаль у нас в поселке нет собак "цивильных", все на цепях во дворах сидят :sad: Поэтому он дружить не умеет с себеподобными, сразу в драку лезет.

Tess
18.01.2015, 22:30
Нашей 10 месяцев,но она уже переросла свою маму,которая живет по соседству. Полаять на раздражители за калиткой она тоже любит. Всегда ждет когда хозяин приедет,у них ритуал: муж открывает калитку,она выбегает и залезает в машину,пока муж открывает ворота и вместе заезжают во двор. Смехота!

natabu
19.01.2015, 00:02
А как ее зовут?

Tess
19.01.2015, 00:27
А зовем мы ее по разному.Официальное имя Шелли. Муж часто зовет Шельмой- по поведению. Я иногда Шельчик,но чаще- Шеля,это созвучно с одесским колоритом и ее поведением. И оба постоянно называем ее девочкой.