PDA

Просмотр полной версии : Кошки и коты (3)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

садовник
06.02.2014, 23:49
Свою кошку на операцию отнесли или мучаете таблетками?
пачиму отнесли.:shock:... пригласил ветеринара на дом....:pardon:

Rain
07.02.2014, 12:22
Так вопрос в белизне или в здоровье? :D

Для меня белизна и является показателем здоровья:wink: Ну и отсутствие камней.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:18 ----------

Ни разу не чистила ей зубы, и не понимаю, зачем кошу подвергать этой экзекуции.
Какой экзекуции? Если я сейчас возьму своего домуса и попробую почистить зубы, для него это естественно будет шоком и стрессом. А лысые приучены к этому давно. Вы же не считаете чистку зубов себе -экзекуцией?) Да и вообще смысл спорить о этом, у нас разные мнения на этот счет вот и все. Вы считаете это стрессом, а я ничего подобного по своим гаврикам не вижу. :wink:

afinna
07.02.2014, 12:25
Даша)), ничего личного к голышам)), но показатель белизны-не есть показатель здоровья, скажем так-показатель "респектабельности"-да, тем более глядя на упитанную тушку.. в корзинке.. обомлела ..чеслово.. я б такую боялась)), задавит на фиг любовью.. в прыжке)), если допрыгнет...

Данна
07.02.2014, 12:37
Девочки, не сорьтесь. Есть у нас одно золотое правило НЕЗАЛЮБИ. Оно относится -как к растениям, так и к животным.:good:

afinna
07.02.2014, 12:54
Да никто не ссорится)), ще офигела когда увидела антицарапки для кошек..никакой жизни.. один гламур))
B6G-k9YAMOY

Rain
07.02.2014, 13:05
Даша)), ничего личного к голышам)), но показатель белизны-не есть показатель здоровья, скажем так-показатель "респектабельности"-да, тем более глядя на упитанную тушку.. в корзинке.. обомлела ..чеслово.. я б такую боялась)), задавит на фиг любовью.. в прыжке)), если допрыгнет...
А я по ней и смотрю,как раз все) На осмотре у ветеринара тот вообще обалдел,что никакого налета нет) Идеально здоровые зубы) А вот как раз та тушка в корзинке, приехал ко мне с Киевского питомника, когда заглянула в рот-офигела. ВСЕ зубы были черные. Спросила у вета, сказали,что скорее всего,когда был котенком переболел,и поили антибиотиками,вот зубы и по...рились. В итоге смена зубов прошла, теперь белые-все ок, но самые мелкие,которые по центру,так и остались с чернотой((

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

Девочки, не сорьтесь. Есть у нас одно золотое правило НЕЗАЛЮБИ. Оно относится -как к растениям, так и к животным.:good:
Да ну) Никто не ссорится)) Было бы из-за чего))) А незалюбить-не могу) Они у нас,как члены семьи) Везде со мной(за исключением командировок) Да и муж,который орал о "крысах" в доме, теперь после работы уваливается с ними на диване и сюсюкается:D Смешно смотреть,когда большой,серьезный и очень злой дядька(на работе) ,дома превращается в ребенка) На днях мне вообще заявил " Зая, а ты же еще бамбино себе хотела,да?)Может будешь присматриваться? " На мое возражение о том,что хоть дом и большой,но 4 кота это перебор,сказал- да не вопрос, весной пригоню строителей, что хочешь,то и достроят,хоть комнату,хоть второй этаж:D

VARIKA
07.02.2014, 13:31
Антицарапки.....
А как же у них меняться коготки будут???

afinna
07.02.2014, 13:36
А как же у них меняться коготки будут???
выпадут ..в осадок))

На сколько хватает
Разноцветные колпачки крепятся на когти вашего любимца, и по мере роста когтей животного колпачки будут отпадать вместе с отмершими ноготками. Поэтому, время от времени на коготки придётся клеить новые колпачки.
Таким образом, одного комплекта хватает на 1.5 — 2 месяца.

Размеры:

XS для котят до 6 месяцев весом 0.5 — 2,5 кг
S для кошек весом 2,5-5 кг
M для котов весом 5,5-7,5 кг
L для Мейн-Кунов и крупных котов весом 7,5кг и более

Многих интересуют вопросы не больно ли животному, будет ли кот пытаться их снять, не опасно ли если животное проглотить такой колпачок и т.д.

Животному не больно, так как накладные мягкие коготки крепятся только лишь на коготок, и они изготовлены из мягкого материала, точно повторяющего форму когтя животного. Ваш любимец будет как обычно выпускать свои коготки, но при этом не пострадает ни один диван, стена с обоями или человек.

Первое время, обычно это не более 1-3 дней, животные могут пытаться сгрызть накладки и иногда это у них отлично получается. Тут уже ничего не поделаешь, если отгрызет один-два колпачка, то придется приклеить новые. По истечению пары дней котик перестанет замечать, что на его когтях что-то есть.

Даже если ваш питомец проглотит такой колпачок то это не страшно. Накладки изготовлены из нетоксичного материала — силикона, имеют гладкую форму и спокойно пройдут по желудочно-кишечному тракту в случае если кошка их проглотит.

Инструкция как одеть антицарапки на когти. Способ применения
1. Усадите котика себе на руки, успокойте, погладьте и говорите спокойным, ласковым тоном.

2. Возьмите лапку и надавите на подушечки, как при процедуре обрезания когтей.

3.Нужно чтобы коготь и колпачок подходили по размеру идеально, поэтому примерьте накладку на коготок.

4. Если колпачок большой, то его можно немного подрезать со стороны отверстия, в которое входит коготь.

5.Колпачки следует надевать на слегка обрезанные когти – это продлит срок эксплуатации изделия. Но когти нужно обрезать не более чем на 1мм, максимум 2 мм.

6.Нанесите на внутреннюю часть колпачка специальный клей, который продается в комплекте с мягкими коготками. Клей должен заполнить не более 1/3 колпачка, т.е. его нужно совсем немного.

7.Нажмите на подушечку, чтобы выпустить коготки и скользящим движением оденьте колпачок на коготь, после чего слегка прижмите с боков на 5 секунд для более точной фиксации.

8. Погладьте своего любимца, поговорите с ним нежно и ласково, дайте излюбленное лакомство и подержите на руках еще минут 10, чтобы мягкие коготки окончательно приклеились. И, вуаля, целая мебель, никаких царапин на руках и киса с гламурным маникюром у вас дома!

Rain
07.02.2014, 13:40
Блин,вот опять смотрю на эти царапки и прям злость берет..Ну пипец же. Неужели так тяжело к когтеточке приучить(( У меня Кантик приехал вообще не приученным, буквально через 2 недели он уже во всю драл когтеточку,а не ковролин..

Almargo
07.02.2014, 13:46
мой тоже, как в 1,5 мес забрали, сразу лапки на когтеточку и никаких проблем нет. Весь этот гламур затмевает обычную заботу и внимание к животинке

Rain
07.02.2014, 13:55
Устала дЫтЫнка))))
http://s57.radikal.ru/i158/1402/39/da4eeab0a55ft.jpg (http://s57.radikal.ru/i158/1402/39/da4eeab0a55f.jpg)

VARIKA
07.02.2014, 14:03
Спрашаю из любопытства... а зачем котам чистить зубья?:oops: и салфеткой под хвостик???:pardon::oops:

За другие породы кошек говорить не буду, т.к. не люблю их, и не наблюдаю за ними:pardon:
Устала дЫтЫнка))))

Ой, при всем уважении .... страшно.

Лена Мерлин
07.02.2014, 14:07
эти ядские антицарапки еще и психику котэ ломают((((

Olga Energizer
07.02.2014, 14:10
и салфеткой под хвостик???.
ВАрь у меня у собаки с возрастом изменился стул - и шерсть выстригали и все равно салфеткой под хвостик приходилось ... хотя была у него своя "детская" ванночка для купания, но ...
по кошке таких проблем не помню, к трусикам - да приучали с котеночка ... не очень удачно.

Викса
07.02.2014, 14:24
Весь этот гламур затмевает обычную заботу и внимание к животинке
Очень похоже на правду :sad:.

VARIKA
07.02.2014, 14:24
ВАрь у меня у собаки с возрастом изменился стул - и шерсть выстригали и все равно салфеткой под хвостик приходилось
Ну, а коты ведь сами за собой ухаживают.:pardon:

Викса
07.02.2014, 14:25
но показатель белизны-не есть показатель здоровья, скажем так-показатель "респектабельности"-да,
Я бы сказала, что не респектабельности, а таки понтов и сумасбродств хозяина или хозяйки.

afinna
07.02.2014, 14:28
Дык кавычки на месте? ))
По поводу когтеточек все ок до определенного возраста, вот в 19-20 начались проблемы(с моими отъездами), те тупо проморгала.. Приезжаю и слышу по ламинату "цокот", те уже не такая активная и отросли коготки, хотя когтеточек 2, а пару так вообще вросло, полетели в ветеринарку-боялась сама не справиться, теперь раз в полтора месяца стригу сама, не любит этого дела...сожрать пытается)) и меня и инструмент..

Викса
07.02.2014, 14:31
Вы же не считаете чистку зубов себе -экзекуцией?) Да и вообще смысл спорить о этом, у нас разные мнения на этот счет вот и все. Вы считаете это стрессом, а я ничего подобного по своим гаврикам не вижу. :wink:
Это считаю стрессом не только я. Вам и заводчик - владелец котов-призеров выставок вам написал, что профилактика камня - твердый корм. То, что вы делаете с животными, плохо и неправильно.
Другой вопрос, что приучить их можно к чему угодно (это еще Павлов доказал). В том числе и к мучительной процедуре.

Rain
07.02.2014, 14:35
Ой, при всем уважении .... страшно.
Ага, в капюшоне они страшновастенькие)

VARIKA
07.02.2014, 14:37
Ага, в капюшоне они страшновастенькие)
да-аа, все дело в капюшоне...:ROFL:

Rain
07.02.2014, 14:44
Это считаю стрессом не только я. Вам и заводчик - владелец котов-призеров выставок вам написал, что профилактика камня - твердый корм. То, что вы делаете с животными, плохо и неправильно.
Другой вопрос, что приучить их можно к чему угодно (это еще Павлов доказал).

А мой заводчик не считает,что это плохо и неправильно. И я поверю как раз тому человеку, который вырастил моих здоровых,ухоженных животных.

Домохозяйка
07.02.2014, 23:21
Так прям зацькували антицарапки...
А я своему коту клеила такие, сопротивлялся только пока клеили, потом даже не заметил их в своей шерсти. Зато потом мы долго смеялись, когда эта вредина пыталась подрать стул, а получалось только гладить его, быстро-быстро так))) Не снимал, ходил нормально.
Знакомая тоже своей кошке клеила, та целый день пыталась снять, а на следующий день уже не обращала внимания.

Может я плохая хозяйка, но я честно, не умею приучать к когтеточке. Может есть какие-то секреты, а то у нас новая наша девочка тоже пристрастилась к мебели, я ее по сто раз на дню ношу к когтеточке и "стулу" специальному, она и там дерет (чтоб мне угодить), а потом опять бежит мебель драть. Пока на мебели не заметно, ногти я ей стригу, но все равно, это не дело. Как ее приучить - ума не приложу.

Света(клубника)
10.02.2014, 00:40
Мои пушистики на зимней квартире :smile:
http://i.piccy.info/i9/b60c0437f5f5734de60aee3e30b8f1a9/1391981861/7318/498776/DSC_1290_240.jpg (http://piccy.info/view3/5896256/efa0f1047f2611add67ce734b1c8f32e/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-09-21-37/i9-5896256/240x161-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-09-21-37/i9-5896256/240x161-r)

Хуторянка
10.02.2014, 03:08
Какие тут у всех хвостатые класснючие!!!

у меня в наличии три хвостатые особи, выросли в квартире, сейчас переехали в дом за городом, появились вопросы:
- выпускать ли на улицу или лучше ненадо? мне если честно стремно, т.к. что такое собака/машина и т.п. они не знают.. но и взаперти в маленьком доме тоже вроде держать жалко.. как-то научить можно? как у Вас коты себя вели?
- ну и второе, это куда девать наполнитель из кошачьего лотка? я использую древесные опилки пресованные. В городе не проблема- просто смывала в унитаз, а тут низзя.. надо куда-то высыпать, но не на компост жыж...

Закотянка
10.02.2014, 09:18
У меня городские коты!!! Старший впервые попал на улицу в возрасте 10 лет... Шок был первые 5 минут... Мы в село выезжаем на 3 месяца... Переживала очень, как он вспомнит в городской квартире, где его туалет... Без проблем. В селе туалет делает в одном месте на улице, сам место выбирает. А после возвращения в город, знает свой лоточек. Теперь вывозим 2 котов. Не могу понять, откуда они знают где граница нашего двора? Гуляют только во дворе, хотя у меня чисто символическое ограждение территории... А про испражнения животных, у нас и темка такая специальная была....

Fleur
10.02.2014, 10:11
у меня в наличии три хвостатые особи, выросли в квартире, сейчас переехали в дом за городом, появились вопросы:
- выпускать ли на улицу или лучше ненадо? мне если честно стремно, т.к.
Если кастрированные, можете выпускать , они будут гулять в пределах вашего участка, но вначале под пристальным присмотром, а потом просто под присмотром.:D Мы если из дома уезжаем, то кота на улице не оставляем.

Lusenka
10.02.2014, 13:11
Не могу понять, откуда они знают где граница нашего двора? ... когда я надолго выхожу за ворота, наша кошка высовывает голову между прутиками и мяукает) "вернись, я все прощу!" ))))

Fleur
10.02.2014, 13:22
А наш с нами ходит на дальние расстояния, как собачка ведет себя.:D

Rain
10.02.2014, 13:37
Кастрировала неделю назад своего пушистика, что кастрировала,что нет..Домой не загонишь, за кошками мотается пуще прежнего, с котами дерется еще более агрессивно.. Наверное еще не понял,что яек у него больше нет) Но с такой злостью на меня смотрит...)
http://s020.radikal.ru/i710/1402/7d/115ad849fae7t.jpg (http://s020.radikal.ru/i710/1402/7d/115ad849fae7.jpg)

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:36 ----------

Мои пушистики на зимней квартире :smile:
http://i.piccy.info/a3/2014-02-09-21-37/i9-5896256/240x161-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-09-21-37/i9-5896256/240x161-r)
Себе бы таких не хотела, но красавцы неимоверные) Класс)

afinna
10.02.2014, 13:38
А наш с нами ходит на дальние расстояния, как собачка ведет себя
Это он благодарен, что Вы его захотели усыновить! Невзирая на регалии..мейнкун-не мейнкун! Всегда рядом))

Lusenka
10.02.2014, 13:41
Но с такой злостью на меня смотрит...
хороший котя.. вискасный окрас даже?...
а кошки они такие.. к ним с любовью - они к тебе тоже..

Rain
10.02.2014, 13:47
хороший котя.. вискасный окрас даже?...
а кошки они такие.. к ним с любовью - они к тебе тоже..
Да, окрас,как у бриташи) А щас еще и растолстел и вообще похож стал чем то на эту породу. Они у меня вдвоем с кошкой прибились, но кошка потемнее. А кастрацию он думаю со временем мне простит) Ну не могла я уже морально, отмывать всеми возможными средствами летнюю кухню,где они живут,от его меток.. Да и любитель он пропадать на несколько дней.

Lusenka
10.02.2014, 13:56
.. А кастрацию он думаю со временем мне простит)...
даже не вспомнит: нет гормонов - нет проблем.
по поводу характера: мой стерилизованный кот (нет, ничего не осталось, кошку не хотел, подушку/игрушку не имел) строил во дворе всех котов. Однажды слышим, во дворе два кота делят территорию. Наш вышел на балкон и с третьего этажа грозным голосом рассказал им, кто в доме во дворе хозяин. Свалили:pardon:

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

.. отмывать всеми возможными средствами летнюю кухню от его меток.. раствор окзизина в брызгалку и мелкой пылью... быстро убирал запах.

Fleur
10.02.2014, 14:16
Это он благодарен, что Вы его захотели усыновить! Невзирая на регалии..мейкун-не мейкун! Всегда рядом))

Это мы благодарны случаю и Лене Мерлин, что он к нам попал. Это чудо , а не кот!!! У нас до него были коты, но этот:kiss: Правду написал человек, который его пристраивал в добрые руки, что "этот кот на 50% человек":D Так и есть! Любимка наша!

Домохозяйка
10.02.2014, 14:24
А мы наших котеек на улицу совсем не выпускаем. У нас там территория собак - а они кошек не жалуют совсем.

Rain
10.02.2014, 14:36
А я лысых выпускаю,но под присмотром.. Потому,что однажды отвернулась на пару минут, в итоге одного нашла у одних соседей,а второго через 2 двора у других.. А насчет собак, так Лексус сам хуже любой собаки. Моя здоровая и то его боится, а на НГ брат приезжал со своим чихуахуа, так этот бедолага все дни,как только видел Лека,сразу забивался в угол и начинал дико скулить..Хотя с двумя другими очень даже подружился)

садовник
10.02.2014, 14:47
это он за вами присматривает:smile: мало ли что моить приключится:pardon:

Fleur
10.02.2014, 14:50
У нас там территория собак - а они кошек не жалуют совсем.

А у нас и коты и собаки и малые и большие вместе гуляют:friends: никаких проблем. А вот у сестры овчарка, котов на дух не переносит, так ее три кота шотландские выслоухие вынуждены дома сидеть и так в окошко с интересом смотрят, так им хочется на улицу.

Almargo
10.02.2014, 15:02
а моя овчарка и кошак устраивают театральное представление. Когда собака нас не видит, кот спокойно идет мимо нее за ворота гулять. А когда мы на улице, гавкает, рвется, гоняет. Потом кот за воротами с одной стороны, собака с другой под калитку ему морду протягивает и кот лупит его лапой по морде. Тот скулит, отпрыгивает, потом опять сует. Правда, кот его без когтей лупит

VARIKA
10.02.2014, 15:06
А я лысых выпускаю,но под присмотром.. Потому,что однажды отвернулась на пару минут, в итоге одного нашла у одних соседей,а второго через 2 двора у других..
А соседи как себя чувствовали?:ROFL::ROFL::ROFL:

Rain
10.02.2014, 15:12
А соседи как себя чувствовали?:ROFL::ROFL::ROFL:
Скорая забрала от шока, а потом неделю валерьянку пили. Это ж какое потрясение - увидеть лысого кота :D
ЗЫ Или Вы другого ответа ждали?:wink:

Домохозяйка
10.02.2014, 19:35
Не, мы на участке уже находили трупик кота, одного успели у собак выхватить, одну кошку тоже спасли из пасти, поэтому своих котиков не пускаю. наш участок даже вороны облетают стороной и синички на соседних деревьях сидят на мою кормушку глядят - охрана никого не пропускает.
Хотя наша маленькая собачка когда сама по улице бегает, котов не трогает.

Хуторянка
11.02.2014, 00:01
Всем спасибо, за комменты и мнения.
У меня все они подобрашки с улицы (все стерильны), каждый со своей историей. Выносила тут пару раз на порог - начинается истерика, хватаются за меня и орут благим матом.. потом еще пол дня дуются на меня. Понятно конечно, что летом, когда дверь будет открыта - начнут из любопытства выходить. Но очень переживаю, т.к. границы двора четкой у нас нет, и наш дом очень близко к соседям, соседская собака забегает, хотя своих котов вроде не трогает.. Еще ж и особенности характеров, один трусиха редкостный, другой со страху забежит забьется куда-то потом вылезти не может (это в квартире еще гости к нам приходили), а третья мадама скандалистка - шуму и понту много, а толку мало. т.е. на собаку буром прет не взирая на размеры, а защититься/причинить вред собаке врядли сможет (эт мы в ветеринарке так развлекались)

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

А про испражнения животных, у нас и темка такая специальная была....
а куда смотреть? чето порылась в разделе Животные, не увидела :pardon:

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

В селе туалет делает в одном месте на улице, сам место выбирает.
к этому можно как-то приучить? т.к. есть еще дворовая кошка..так эта королева полей гадит где хочет, хочет в огороде, хочет на кучу песка, завезенного для стройки..а в морозы, так ей даже холодно было из сарая выйти:no:

Fleur
11.02.2014, 07:12
к этому можно как-то приучить?

Да они сами к этому приучатся, когда будут на улицу выходить. Наш в квартире на лоток ходил, а как в доме стали жить, только на улицу просится, хотя лоток оставили в доме на всякий случай. Он часто целый день дома один остается и всего лишь два раза было, что лотком воспользовался. Ну он у нас вообще умничка.

marchell
11.02.2014, 13:33
Нам вчерась исполнилось три месяца, мы служим::ROFL::ROFL::ROFL:

http://s8.postimg.org/kkjsa1u0x/IMG_8909.jpg (http://postimg.org/image/kkjsa1u0x/)http://s27.postimg.org/jajyxfrv3/IMG_8910.jpg (http://postimg.org/image/jajyxfrv3/)

Almargo
11.02.2014, 13:36
халёсенький!

marchell
11.02.2014, 13:37
Алёна, это ОНА.:oops:

Almargo
11.02.2014, 13:41
Я их всех люблю, что мальчиков, что девочек:)

Ann
12.02.2014, 13:21
Сергей, мои дети сказали бы "Халёооооосее..." :roll:
Rain, в капюшоне - чудо :good: :ROFL: Ему бы прорези для ушек и в зеленый цвет покрасить - вылитый магистр Йода :crazy:

Кто сказал, что кошки после кастрации становятся спокойнее? :crazy: Наше чудо гоняет, как будто ее адреналином накачали, вчера только перевернула табуретку на кухне и так сьехала головой в ножку стола, что муж планшет ловил на лету. :D Дважды сворачивала мне цветы с подоконника, искала клад под пальмой - раскопала почти до дна. :crazy:
Но стала котейка такой навязчиво-ласковой, что иногда уже пресыщение наступает от ее нежностей. Особенно, когда она за ними, нежностями, по три раза за ночь приходит :smile:
А еще ведет себя, как беременная женщина - тут едим, тут не едим, это буду, это не хочу, а за это даже на плиту залезу, спит, капризничает и требует внимания :)

ya
13.02.2014, 21:28
Нам вчерась исполнилось три месяца, мы служим::ROFL::ROFL::ROFL:

Кошечка просто прелесть :smile:
И коврик из моего детства :roll:

MoonMouse
17.02.2014, 16:59
Мои парни, и королева )))

http://i.piccy.info/i9/585cf2e64a52edf4c3232440d104cf0e/1392645227/7127/548781/66_240.jpg (http://piccy.info/view3/5940284/e0e510fc730289245605d98a57878fdb/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-17-13-53/i9-5940284/240x196-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-17-13-53/i9-5940284/240x196-r) http://i.piccy.info/i9/f67bb0fbf80dbe65707c1a6d42110fe8/1392645384/5438/548781/zium_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5940305/363170e90f1b3586146b0f819628327e/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-17-13-56/i9-5940305/240x171-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-17-13-56/i9-5940305/240x171-r)

Lusenka
17.02.2014, 20:35
парни - серьезные ребята, а королева - просто Ох:roll: ох и глаза.... и шубка..мой любимый окрас))) счастливый)):Rose:
а біленька манішка, а рожевий носик... я пропала )))

MoonMouse
18.02.2014, 13:25
парни - серьезные ребята, а королева - просто Ох:roll: ох и глаза.... и шубка..мой любимый окрас))) счастливый)):Rose:
а біленька манішка, а рожевий носик... я пропала )))

Гы, я сама пропала, в свое время ))))) Хотя была она вот такой! Худэ, больнэ и несчастливэ...
http://s14.radikal.ru/i187/1110/18/04f7e94f1d22t.jpg (http://radikal.ru/fp/4d135e339f6d43df8705b793cd0c9aa4)

Но истинного ценителя хвостатых королев ведь не обманешь ;)

дачница светлана
20.02.2014, 16:04
А у меня манюня заболел гнойной ангиной, так его жалко. Сегодня вечером буду делать ему укол антибиотиков (первый раз) очень боюсь что не получится. Еще врач назначил ингаляции и теплое питье (молоко), а я сейчас добавила немного меда в молоко, надеюсь им можно. У кого нибудь было такое. Может еще что то надо. Очень переживаю за малыша.

Sve-tik
20.02.2014, 16:26
Посоветуйте,каким препаратом лучше прогнать глистов у кота? Раньше давала ему Дронтал и Празицид суспенсию,но тут вычитала на кошачем форуме,что они сильный яд и лучше не давать. Чем теперь травить гадов,но без вреда для котика?

Керия
20.02.2014, 16:52
Посоветуйте,каким препаратом лучше прогнать глистов у кота? Раньше давала ему Дронтал и Празицид суспенсию,но тут вычитала на кошачем форуме,что они сильный яд и лучше не давать. Чем теперь травить гадов,но без вреда для котика?
Есть в вет.аптеке таблетки на травах от глистов, но наша от них рвет страшно. После них перешли на Прател.
---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:52 ----------

А это наша звездочка-Алиска!
http://s09.radikal.ru/i182/1402/ca/f3a73b3a795ct.jpg (http://s09.radikal.ru/i182/1402/ca/f3a73b3a795c.jpg)
http://s020.radikal.ru/i715/1402/fc/051abc4c5545t.jpg (http://s020.radikal.ru/i715/1402/fc/051abc4c5545.jpg)

Лена Мерлин
20.02.2014, 17:40
А у меня манюня заболел гнойной ангиной, так его жалко. Сегодня вечером буду делать ему укол антибиотиков (первый раз) очень боюсь что не получится. Еще врач назначил ингаляции и теплое питье (молоко), а я сейчас добавила немного меда в молоко, надеюсь им можно. У кого нибудь было такое. Может еще что то надо. Очень переживаю за малыша.
вы точно про кота? сколько лет с котами, а такого диагноза как гнойная ангина ни разу не слышала - пойдите к другому врачу. А что за аб вам назначили?
от молока может послабить. мед вообще нельзя. интересно как коту ингаляции делать:%)

дачница светлана
20.02.2014, 19:44
Точно про кота к сожалению, в горлышке белые гнойничковые бляшки, лимфо узлы воспалены, голоса почти нет, дышит ртом, тяжело глотать. Ингаляцию делаю ингалиптом (из человеческой аптеки). Заматываю "тушку" в свою ковту, головка сверху , и пытаюсь вбрызгивать, он бедолажка даже не сильно сопротивляется. Антибиотик-цефтриаксон. По поводу молока-немного слабить-это хорошо, а то от высокой температуры у нас с этим сейчас проблема, а таблетку слабительную ему сейчас тяжело проглатить (по-этому я про мед и решила, что во первых при болезни полезно, а во вторых для животика). Ничего скоро мы вылечимся и опять будем таким Санькой.http://s018.radikal.ru/i509/1402/df/5e33e91ec38ft.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i509/1402/df/5e33e91ec38f.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i213/1402/52/380a36118198t.jpg (http://radikal.ru/f/s006.radikal.ru/i213/1402/52/380a36118198.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i160/1402/6c/e91327e817d4t.jpg (http://radikal.ru/f/s58.radikal.ru/i160/1402/6c/e91327e817d4.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i521/1402/84/4914aa61b3bct.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i521/1402/84/4914aa61b3bc.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i137/1402/d5/6af96df1e123t.jpg (http://radikal.ru/f/s52.radikal.ru/i137/1402/d5/6af96df1e123.jpg.html)

Лена Мерлин
20.02.2014, 22:54
меняйте врача срочно!!! это калицевироз, надо вколоть три инъекции витафела - это сыворотка+иммуностимулятор тоже 3 дня выбор - от интерферона до фоспренила, что найдете. рот можно оббрызгивать хлоргексидином.
АБ можно чтобы избежать развитие вторичной инфекции, но не более 5 дней. погуглите на местных форумах - найдите толкового врача.
по фоткам вижу и глаз течет, может там букет вирусов - котик привит?

Ann
20.02.2014, 23:27
Cветлана, я колола. Первый раз врач объяснила, как (даже два раза она колола сама, так как ездили на капельницу). Укол болючий, потому надо с новокаином. У меня руки прокушены были, но последний укол уже даже не сопротивлялась почти, только зубы скалила. Страшно самый первый раз - я полдня собиралась с духом. Потом проще.
Пусть котик выздоравливает.

Irenyar
21.02.2014, 14:15
А это http://ib3.keep4u.ru/s/2014/02/21/d7/d73edea232b0d7e10ab6d9facb9ecaae.jpg (http://keep4u.ru/full/d73edea232b0d7e10ab6d9facb9ecaae.html) наша животинка Матвей, в домашнем обиходе Мотька http://ib3.keep4u.ru/s/2014/02/21/c1/c154be466a070a4752051c2c669b31d3.jpg (http://keep4u.ru/full/c154be466a070a4752051c2c669b31d3.html) Муж называет его Кот Баюн, толстый (но там еще и шерстяка длинная), такой классный, любимчик наш.

Ann
24.02.2014, 12:05
Смотрю я на ваших роскошных котов и кошек и задаюсь вопросом - моя шилопопая когда-нибудь будет такой? А то у нее только попа шире становится, а сама, как велосипед :)
Вот так мы спим :D Набегалась, перелазила через ребенка да там и упала...
http://i031.radikal.ru/1402/30/d3d56aa2224et.jpg (http://i031.radikal.ru/1402/30/d3d56aa2224e.jpg)

А тут мы делаем крайне сурьйозный вид - ну надо же показать, что на плане дачного участка она не просто так валяется, а чисто по делу.
http://s52.radikal.ru/i135/1402/54/154a6945722dt.jpg (http://s52.radikal.ru/i135/1402/54/154a6945722d.jpg)

Скорая забрала от шока, а потом неделю валерьянку пили. Это ж какое потрясение - увидеть лысого кота :D

А потом в прессе появляются статьи про чупакабру :ROFL:

Lusenka
24.02.2014, 13:02
Очень красивая и изящная шиншилопопая )))) красотуля...:Rose:

Ann
24.02.2014, 20:15
Да, мы ее всей семьей просто обожаем. Она такая ласковая девочка :roll: Даже муж, который считает, что кот в доме выше пола подниматься не должен, позволил ей валяться на диване у себя по боком, чухает ей за ушком, и гладит пузо. А мурчание записал себе на телефон. :pardon:

дачница светлана
25.02.2014, 16:12
Мы пошли на поправку, сегодня требуем еду, и начали сами умываться. УРРЯ.

Домохозяйка
25.02.2014, 16:32
А потом в прессе появляются статьи про чупакабру :ROFL:

А мы свою кошечку так и назвали - Чупакабра.
http://i.piccy.info/i9/cdca507a32604f5994bdac9ddba4241d/1393335030/9154/579186/DSC00961_240.jpg (http://piccy.info/view3/5978800/0ae8ebf575f90f156adfef997ff4e729/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-25-13-30/i9-5978800/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-25-13-30/i9-5978800/240x180-r)
Ласково зовем ее Чупа... но это редко, в силу характера и неуемной вредности она больше слышит - Чупакабрищеееее!!!

VARIKA
25.02.2014, 16:54
А у нашего Петровича только маааленькая раночка напоминает о зимних "приключениях"-лечениях.
Уже и шерстью обрастает вся затянувшаяся кожа, хотя я думала, что там шрам будет и шерсть не нарастет.
За то он, видимо, помнит, как ему можно было находиться в коридоре и кухне и теперь считает, что так и положено. Приходится его легким движением ноги под зад "просить" на улицу или на свое место. :D

Almargo
26.02.2014, 20:53
Irenyar, на моего похож! Красавец!

Ann
28.02.2014, 11:17
Домохозяйка, милашка :roll:
Наша сейчас так линяет, что сегодня мужу озвучила - следующее животное только лысый сфинкс! Желательно - черный. На что он ответил - дачный кооператив разбежится в ужасе. :crazy:
Варя, Петрович "прописался" :D Вот так вот приходят "дайте воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде".

VARIKA
28.02.2014, 11:44
Варя, Петрович "прописался" :D Вот так вот приходят "дайте воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде".
ага, пока дверь откроешь, войдешь, а он успевает проскочить.:D

Lusenka
28.02.2014, 11:46
Вот так вот приходят "дайте воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде".
))) наша кошка так три года назад в ноябре пришла покушать, сказала: там холодно, подвиньтесь... и осталась ночевать)

Алла_Киев
01.03.2014, 16:45
Поздравляю всех котов и кошек, а также их хозяев с кошачьим
праздником! Желаю, чтобы Ваши кошки приносили тепло, уют и
удовольствие от общения с ними. А Вашим кошкам — здоровья и успехов,
побольше кошачьих радостей, расти на радость своим хозяевам.
http://i.piccy.info/i9/b565f0753a0d16809bd6fb9cf5e330be/1393681485/55095/426378/0_e486b_49893ba4_XL_500.jpg (http://piccy.info/view3/5998934/68bb1ad71403cedcff053a3174b79476/)http://i.piccy.info/a3/2014-03-01-13-44/i9-5998934/472x353-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-03-01-13-44/i9-5998934/472x353-r)

Bella
01.03.2014, 17:22
А у нашего Петровича только маааленькая раночка напоминает о зимних "приключениях"-лечениях.
Уже и шерстью обрастает вся затянувшаяся кожа, хотя я думала, что там шрам будет и шерсть не нарастет.
За то он, видимо, помнит, как ему можно было находиться в коридоре и кухне и теперь считает, что так и положено. Приходится его легким движением ноги под зад "просить" на улицу или на свое место. :D
Варя, я вспоминала только вот Петровича. Рада, что в порядке.
Мой Котя позавчера пришел после недельной отлучки с опухшей "щекой" и раной у основания уха. Немного сукровицы и запашок есть. Промывала перекисью и сам он умывался, сегодня вроде бы лучше, опухоль спала, но еще сочится. Ест хорошо и ходит погулять. Надеюсь вылечим.

Ann
04.03.2014, 20:05
Оля, а котику сколько? И с зубами у него все в порядке? Просто у кумы кот ушел за радугу. Думали, что царапина, занес инфекцию, даже опухоль сошла, а потом оказалось, что это был пульпит, и гной собирался, в результате прорвало, только не туда... вобщем, нет кота.
Доктор им сказал "если бы вовремя диагностировали...", "если бы кот был моложе" и еще "если бы..." и мог бы пожить еще.

marchell
07.03.2014, 23:35
Мы ужо подросли почти до 4-х месяцев, и потяжелели до 1,6 кг. Но характер пока не меняется. Всё, что шивелится, попадает в лапы и грызётся.:%):D

http://s8.postimg.org/qe9jks1ep/IMG_8973.jpg (http://postimg.org/image/qe9jks1ep/)

Bella
08.03.2014, 12:24
Коту 4 года. Дрался он, видно по другим ранкам. Уже хорошо подзажило. Только лысина на морде получилась.
Но зубы проверю на всякий случай.

VARIKA
10.03.2014, 14:11
Вчера осматрели Петровича: спустя 2,5 месяца рана затянулась полностью, зарастает всё шерстью.

Iris_ka
12.03.2014, 22:15
Весна!!!
http://s52.radikal.ru/i137/1403/9f/e3147354720ct.jpg (http://s52.radikal.ru/i137/1403/9f/e3147354720c.jpg) http://s018.radikal.ru/i515/1403/c9/75297393622et.jpg (http://s018.radikal.ru/i515/1403/c9/75297393622e.jpg)

Ann
14.03.2014, 20:00
Весна!!!
Есть такая игра "Найди кота" :ROFL:

Kristin
15.03.2014, 09:30
Смотрю тут кошачье царство, позвольте и мне похвастаться своим чудиком. Томас

http://f5.s.qip.ru/~19yBhsTUU.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-519yBhsTUU/)http://f5.s.qip.ru/~19yBhsTUT.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-519yBhsTUT/)http://f6.s.qip.ru/~19yBhsTUS.jpg (http://shot.qip.ru/00kfdr-619yBhsTUS/)

melnat
15.03.2014, 09:35
Симпатяга! Окрас необычный :good:

Fleur
15.03.2014, 11:14
позвольте и мне похвастаться своим чудиком. Томас

Смотрю, рыжий окрас у вас " рулит":D И кот и собачка в одной гамме.

Almargo
15.03.2014, 14:17
я тоже хотела рыжего кота, а получился черно-белый, все равно любимый-зацелованный

Ann
16.03.2014, 12:12
Мы ужо подросли почти до 4-х месяцев, и потяжелели до 1,6 кг. Но характер пока не меняется.
Но в глазах уже появилось выражение Хозяйки. :good:

Kristin, роскошный! :roll:

Kristin
16.03.2014, 12:15
Kristin, роскошный! :roll:
Спасибо он еще маленький ему только 8 мес.

ya
16.03.2014, 17:19
тигра :D

Iris_ka
16.03.2014, 20:59
Есть такая игра "Найди кота" :ROFL: Фото делала из окна 5 этажа, искать нужно троих...

drew
16.03.2014, 21:22
Фото делала из окна 5 этажа, искать нужно троих...
Точно трое черный, рыжий и серый!

Ann
17.03.2014, 16:43
Абалдеть! И правда три! "Грачи" прилетели! :D

8 месяцев??? :shock: А выглядит таким уже котищем матерым! :good:

Сынуля
17.03.2014, 18:45
Рыжий котяра просто чудо!!!:good:А попец какой солидный на первой фотке:D

Ann
19.03.2014, 14:49
А мы сегодня снова побывали в ветеринарке. Боня прыгнула на кровать, а я спросонья неудачно ее спихнула. Собирая детей в школу, вдруг поняла, что кошки не видно. Нашла ее в углу между стеной и шкафом, трясущуюся, с поджатой в неестественном изгибе лапой. При попытке взять - грозно рычала, при попытке опереться на лапку - истошно орала. :cry: Дождалась мужа, еще час вдвоем ловили кошку (даже на трех лапах умудрялась тикать), отвезли к нашему доктору. Сделали укол седативного, рентген в двух проекциях (к нашему приезду сустав и лапка отекла немного), доктор осмотрела, все ли коготки на месте, прощупала. Так как это сельхозакадемия - перещупали кошку и студенты (кстати, общалась с ними, и переполнялась гордостью - такие хорошие "дети", добрые, небезразличные, интересующиеся :good:), еще и зав.кафедры пробегал мимо, заглянул, облапал кошку сверху до низу.
Перелома нет, трещин нет. Написали - сильный ушиб и растяжение связки под вопросом. Укололи а/б и что-то противоотечное. По приезду домой кошка уснула, а я накапала себе Нотты. Какая-то она бедовая у меня...
Заодно доктор осмотрела и ее сисечки. Слава богу "пакеты" у нее в норме, удалять не обязательно.

Ann
24.03.2014, 13:20
Два болящих уморились
http://i031.radikal.ru/1403/5b/f63c0499d0b2t.jpg (http://i031.radikal.ru/1403/5b/f63c0499d0b2.jpg)

ya
24.03.2014, 14:34
Два болящих уморились
впомнила прочитанное в жж (http://chay-fey.livejournal.com/657509.html):

Дочь просыпается, показывается из-под одеяла, сипит больным горлом:
- Пап, дай кота.
Папа идет на кухню, берет кота и пытается ему объяснить:
- Не обижайся, но пора на работу...

Ann
24.03.2014, 17:34
впомнила прочитанное в жж
:ROFL: У нас кошка очень избирательна в выражении своих чувств. Но видимо ей вчера было тепло и уютно на горящем от высокой Т ребенке, опять же - больную лапу удобно положить поверх, а он гладил ее гладил и сам заснул... Так они весь вечер и перемещались по дивану - куда один, туда и второй. :pardon:
А вообще младшенький у нас такой уютный - с ним все любят спать: и я, и муж, и старший сын, и кошка :D

Valia
10.04.2014, 12:37
А вот мое царство, :)
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/10/73badacbd9313dbef40e15c02dd60d8d-prev.jpg (http://radikale.ru/full/2014/4/10/73badacbd9313dbef40e15c02dd60d8d-full.jpg.html) [/URL] http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/10/609d8301b841a9c067cab60d2d096854-prev.jpg (http://radikale.ru/) [URL=http://radikale.ru/]

Kristin
10.04.2014, 16:30
Смотрим телик, но стало скучно, и уснули, сидя.
http://f5.s.qip.ru/~zd5ybnsa.jpg (http://shot.qip.ru/00mVfE-5zd5ybnsa/)http://f6.s.qip.ru/~xdQJKNiv.jpg (http://shot.qip.ru/00mVfF-6xdQJKNiv/)http://f6.s.qip.ru/~xN3PiZy0.jpg (http://shot.qip.ru/00mVfD-6xN3PiZy0/)

Сынуля
10.04.2014, 18:53
:ROFL:

Augustina
11.04.2014, 22:00
Сколько же в этой теме красоты кошачьей! :good: Я тоже без них жить не могу, только нашей семье с котами как-то не везет. Живем в частном секторе, поэтому без кота – никуда, но с ними все время что-то случается: то собака соседская загрызет, то отравится чем-то, то просто куда-то исчезнет… Каждый раз всей семьей так переживаем потерю очередного питомца! :cry: А осенью 2012 решили завести кошку, раз коты не приживаются. Взяли мы свою Масяню через Общество защиты животных, уже стерилизованную, чтоб с кавалерами и котятами не иметь проблем. Она у нас очень осторожная и своенравная. Муж ее "графиней" называет за надменный взгляд.
http://i.pixs.ru/thumbs/0/5/9/Dashakoshk_8630429_8067059.jpg (http://pixs.ru/showimage/Dashakoshk_8630429_8067059.jpg)

А в мае 2013 приезжаем как-то вечером домой, выходим из машины, а возле калитки сидит и орет не своим голосом вот такое чудо:
http://i.pixs.ru/thumbs/9/5/7/Dashakoshk_1826993_8066957.jpg (http://pixs.ru/showimage/Dashakoshk_1826993_8066957.jpg)
Обошли всех соседей – никто потерю не признал. Выставить опять на улицу – рука не поднялась. Назвали Дашей. С первой минуты она повела себя так, словно родилась и выросла у нас в доме. Дочка даже идею высказала, что это один из наших предыдущих котов в новой жизни. :smile:

Светланка
12.04.2014, 09:51
Красивые все какие! Кошки - это моя слабость, похоже, где-то в прошлой жизни я как раз в кошачьих была))) Причем, приехали сюда - привезли с собой кота. Он героически перенес 28 часов поездки... А здесь хозяева своего кота и песа мне оставили, видимо, бонусом к купленному домику)
И оказалось у меня два рыжих и полосатых котика) В селе все считают, что они братья)))

http://i062.radikal.ru/1404/66/626eee3c0e2et.jpg (http://i062.radikal.ru/1404/66/626eee3c0e2e.jpg)http://s020.radikal.ru/i717/1404/53/0473feef85dct.jpg (http://s020.radikal.ru/i717/1404/53/0473feef85dc.jpg)

Augustina
12.04.2014, 13:20
Красивые все какие! Кошки - это моя слабость, похоже, где-то в прошлой жизни я как раз в кошачьих была))) Причем, приехали сюда - привезли с собой кота. Он героически перенес 28 часов поездки... А здесь хозяева своего кота и песа мне оставили, видимо, бонусом к купленному домику)
И оказалось у меня два рыжих и полосатых котика) В селе все считают, что они братья)))

Света, а как коты между собой уживаются? Ведь получается, что Ваш котик на чужую территорию заехал! :wink:

мишелька
12.04.2014, 13:45
Люда, я думала, что только у меня такой. Он случайно, у Вас не белый? Уже не дождусь, когда перееду жить на дачу. Гуляем с ним по лесу, в основном по его инициативе (идет к воротам и зовет на прогулку) и не известно, кто больше получает удовольствия от прогулок...:)))

Fleur
12.04.2014, 13:52
У меня рыжий с белым:D

мишелька
12.04.2014, 15:30
У меня рыжий с белым:D

А польтрет есть?

Керия
12.04.2014, 15:34
Смотрим телик, но стало скучно, и уснули, сидя.
http://f5.s.qip.ru/~zd5ybnsa.jpg (http://shot.qip.ru/00mVfE-5zd5ybnsa/)http://f6.s.qip.ru/~xdQJKNiv.jpg (http://shot.qip.ru/00mVfF-6xdQJKNiv/)http://f6.s.qip.ru/~xN3PiZy0.jpg (http://shot.qip.ru/00mVfD-6xN3PiZy0/)
НУ Красавец!!! НЕТ СЛОВ!

Kristin
12.04.2014, 19:14
НУ Красавец!!! НЕТ СЛОВ!
Спасибо. Этот кот попал ко мне случайно мало того что красавиц (ну как по мне, так еще и уникал большой. Он такие чудеса дома вытворяет.

Светланка
12.04.2014, 19:33
Света, а как коты между собой уживаются? Ведь получается, что Ваш котик на чужую территорию заехал! :wink:
Инна, тут да, уживание было сложным, мой сразу попытался местного выгнать... Но местный показал массу терпения и миролюбия. Он на фото даже улыбается... И Тигр смирился... Сначала пытались драться, потом поняли, что я против - выгоняла обоих поостыть на улицу. Теперь не только спят вместе, но и гулять отправляются вместе. Это надо видеть, как они важно топают по селу напару... А уж в огороде мне помогают... Только Тигр порой мне посадки выкапывает, поросенок такой... Избирательно. Мы шутим, что он отбирает растения, посаженные не на месте...

Augustina
12.04.2014, 19:48
Мои тоже долго привыкали к совместной жизни. :smile: Сначала старшая малую гоняла, рычала на нее или, наоборот, демонстративно игнорировала. Потом Дашка чуть подросла и стала свой характер показывать. Но сейчас уже мирно живут. Только у меньшей аппетит в два раза больше, поэтому она старается быстренько свою порцию слопать и к старшей в тарелку нос засунуть :D

Fleur
12.04.2014, 19:52
А польтрет есть?

Конечно, как же без пАлЬтрета:D

http://i.piccy.info/i9/75a5271d67399880cb3b480124bb49f3/1397317618/9346/442732/DSC_0016_240.jpg (http://piccy.info/view3/6228900/871bb5f21e2c8ab7707cf83cdb37a85e/)

Правда здесь он закудланный, линька весенняя, а вычесать некогда, "руки не доходят".

Kristin
12.04.2014, 22:15
Да смотрю рыжули все больше и больше захватывают наши дома. у меня это первый рыжий кот,до этого как то все больше серые или полосатики.

Керия
12.04.2014, 22:22
Вот и я замечаю, из популярность. Моя в паспорте записана по окрасу Абрикос:D

Augustina
12.04.2014, 23:03
Так мои девочки греются на газовом котле:
http://i.pixs.ru/thumbs/4/2/6/DSCF3881jp_1994377_9764426.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF3881jp_1994377_9764426.jpg)

А так спят обессиленные после потасовки :D:
http://i.pixs.ru/thumbs/8/8/6/QxG0jI2oGs_8057798_9962886.jpg (http://pixs.ru/showimage/QxG0jI2oGs_8057798_9962886.jpg)

Светланка
13.04.2014, 19:12
На газовом котле - оно ж удобно, тепло... У нас тоже там лежбище) А после потасовки они такое сердечко образовали)))

marchell
13.04.2014, 22:31
Любимое место нашей Нюши, и очень не любит, когда её с этого места просят::D

http://s15.postimg.org/udk2pbnk7/IMG_9100.jpg (http://postimg.org/image/udk2pbnk7/)http://s17.postimg.org/qlukdeea3/IMG_9101.jpg (http://postimg.org/image/qlukdeea3/)

Светланка
14.04.2014, 00:03
Кошки часто лечат так))) Мое одно чудо мне вечно на правую руку ложится: то ли к работе на компе ревнует, то ли руку лечить хочет)))
А этот изящный красавец совсем черный? Уж красив невероятно!

Farina
14.04.2014, 10:46
Я такая злая, прям слов приличных нет для выражений!!!!!:evil::evil::evil:
В гостях гадосный кот пометил мои туфли, мою уже ...надцатый раз, всем в подряд ничего не помогает.
В прошлом году пострадали туфли мужа, купила в зоомагазине пшикалку от запахов и мыла уксусом с содой, но туфли так и не удалось спасти.
Надо взять за правило, в гостях где есть коты ставить обувь в пакет!!!!!!!
.......Я люблю котов, но обовь жалко:cry::cry::cry:

Kristin
14.04.2014, 10:55
В гостях гадосный кот пометил мои туфли, мою уже ...надцатый раз, всем в подряд ничего не помогает.
В прошлом году пострадали туфли мужа, купила в зоомагазине пшикалку от запахов и мыла уксусом с содой, но туфли так и не удалось спасти.
Кот ни когда просто так не будет гадить чужим людям, видать вы его когда то обидели, или он уж очень чувствует вашу "любовь" к котам:wink:

Lusenka
14.04.2014, 11:01
.. кот пометил мои туфли, мою уже ...надцатый раз, всем в подряд ничего не помогает. . Леночка, оксизином обработай

Farina
14.04.2014, 11:03
:D:D:D no comment

В этом доме была впервые и этого кота первый раз видела:ROFL:
Ладно я ему не понравилась, но за что он так свой дом родной не любит??? Запах в квартире такой, что с ног сбивает.

afinna
14.04.2014, 11:08
Коты некастрированные жутко "воняют" в квартирах, но как правило, хозяева котов этого категорически не слышат)), тк с годами "принюхались", кошки -не пахнут)), если не имеют начальной привычки пИсать мимо туалета)). Так что про "что -то" сделали животному-читать смешно, а не смешно то, что хозяева не ищут причин по к/т коты и кошки могут метить и просто "гадить" в разных местах, а причина-банальна, либо дурной характер, либо болезнь! Третьего не дано!

marchell
14.04.2014, 11:13
Хотите спокойно себя чувствовать в гостях, имеющих котов, имейте с собой всегда один лимон или лучше апельсин. Достаточно пару корочек положить в туфли, и мона быть спокойным.:wink:

afinna
14.04.2014, 11:19
Или еду))? Там где едят не гадят, а оберегают...
А если серьезно , то только пакет или шкаф для обуви, ежели разуться "настаивают", странно, что у кого-то отсутствует)), хотя может владельцы собак такие "продуманные"? ))

Farina
14.04.2014, 11:32
... еду не ели и чай не пили)))
У мужа есть приятель у которого старая больная кошка стала грешить метками гостям, так там сразу предупреждают и выдают тапочки, а обувь прячут в шкаф.

afinna
14.04.2014, 11:44
Подредактировала пост)), то был ответ на корочки в обувь))

marchell
14.04.2014, 12:02
Или еду))? Там где едят не гадят, а оберегают...
А причём тут еда?:shock: Это работает пока корочки свежие, проверено не на одной кошатине.:crazy: Моя уже после двух дней начинает их тягать по хате.:D

afinna
14.04.2014, 12:15
Как причем??? Это совет кошатникам, когда начинают сами животины выбирать места для туалета)), в самых неподходящих местах, как пример- на коврике возле входной двери и тд

Olga Energizer
14.04.2014, 12:38
В возрасте лет 4 мамина кошка полюбила рыться в больших цветочных горшках ... даже кажется и не в туалет, боролись и корочками - абсолютно они ей не мешали ..., заложили крупной галькой (такой что лапой не очень то и выгребешь ... )
нашу дворянку апельсиновые корочки не отпугивали вовсе:no:

утя
14.04.2014, 12:52
В этом доме была впервые и этого кота первый раз видела:ROFL:
Ладно я ему не понравилась, но за что он так свой дом родной не любит??? Запах в квартире такой, что с ног сбивает.
Помните, я писалА об оксизине в таких ситуациях. Пшикаем разведенным погуще, чем в аннотации. И надеемся. У нас кошка чужая о...а весь деревянный балкон. Глаза выедало. Думала, соседи нас выселят. Помогло быстро.

---------- Post added at 08:52 ---------- Previous post was at 08:43 ----------

Вчера "знакомили" котов с новым местом нашего проживания. Ехали с ними с дачи, заскочили. Вот разные характеры. Зифа выполз и на брюхе пополз територию осматривать. Долли только пониже присела в корзине. Ждем. Нэт, сидит. Попытались наклонить корзинку. Нэт. Поставили вертикально. Нэт:D. Перевернули вверх дном..... висит и не вылазит. Чем держалась? Как корова в самолете.

Bella
15.04.2014, 01:09
Любимое место нашей Нюши, и очень не любит, когда её с этого места просят::D
И моя тоже любит шарфиком прикинуться, только беленьким:D.

Ann
15.04.2014, 19:37
Кот ни когда просто так не будет гадить чужим людям, видать вы его когда то обидели, или он уж очень чувствует вашу "любовь" к котам:wink:
Ну, я знаю котов, которые гадят своим людям. Просто натура такая, гадостная.

Или еду))? Там где едят не гадят,
Моя персиянка гадила. Валяла кучу рядом с миской и хоть бы ей хны. Но у нее такие "гадости", как я поняла позже, случались во время течки. Открыто она о своих желаниях не сообщала, а просто гадила везде и часто. Особенно лужицами. У нее вообще, как будто слегка крыша ехала в этот период. А мне казалось - из вредности.
Афинна, у нас был кот, некастрированный, выходил раз в пару дней на улицу. Но дома никогда не метил. Да, лоток вонял зверски, в любую погоду держали на застекленном балконе. Но в квартире никто не жаловался на запах. Да и мама у меня еще тот нюхач.

Сергей, апельсинов не боятся, лимонов тоже. Антигадин был бесполезен...

askulbeda
15.04.2014, 22:00
Моя кастрированная кошка "метит" всё... и дома тоже... радует одно: запаха нет, т.к. вырезали у нее абсолютно всё в шестимесячном возрасте (больную на улице взяли). Становится и как кот метит. Началось после нашего переезда в село. Кошку просто обожаю, но когда она пакеты с едой метит - прибить хочется...

Augustina
15.04.2014, 22:51
Моя кастрированная кошка "метит" всё... и дома тоже... радует одно: запаха нет, т.к. вырезали у нее абсолютно всё в шестимесячном возрасте (больную на улице взяли). Становится и как кот метит. Началось после нашего переезда в село. Кошку просто обожаю, но когда она пакеты с едой метит - прибить хочется...
Значит, не нравится ей жизнь деревенская. :D Аня, а она в доме постоянно живет или на улицу ходит?

Алла_Киев
15.04.2014, 23:57
Моя кастрированная кошка "метит" всё... и дома тоже...Началось после нашего переезда в село.
А раньше в квартире жили? И там она не метила? Если кошка метит в доме, это значит, что она чувствует угрозу или беспокойство, поэтому испытывает потребность ощущать себя в безопасности, окружая себя собственным запахом. Кошка старается оставить везде свой запах не только для того, чтобы оповестить других кошек о своем присутствии, но и чтобы пометить свою территорию обитания и чувствовать себя на ней уверенно. Самая распространенная причина такого поведения – присутствие других кошек (в доме или по соседству). В городе у неё не было "соперниц", вернее она о них не знала а в селе:pardon:

Ann
16.04.2014, 00:05
Моя кастрированная кошка "метит" всё... и дома тоже... радует одно: запаха нет, т.к. вырезали у нее абсолютно всё в шестимесячном возрасте (
Аня, а как у нее с размерами? Я когда решалась - кастрировать или нет, вычитала расплывчатую фразу, что у кошек удаление матки и яичников в раннем возрасте "влияет на дальнейшее развитие организма". Что подразумевать под этим - непонятно :pardon: Когда возили ее с лапкой через пару месяцев, ветеринар поинтересовалась возрастом и сказала, что она мелковата (хотя котята были крупные, как на свой возраст), а потом вспомнила и "Аааа, мы ж ее кастрировали маленькую"... Вот и думаю, будет она такая - небольшая, или еще вырастет?
И чем кошки метят? Я думала, они щекой об углы обтираются - читала, что там у них пахучие железы и они таким образом "письма" женихам оставляют. А под хвостом что?

askulbeda
16.04.2014, 00:15
В квартире у нее (до нее) был друг по играм - мой кот. и в гости соседский заходил... в селе все коты шляются где и когда хотят... метит и в кухне, и в доме, и на улице... не думаю, что у нее стресс - почти два года прошло с момента переезда и в селе кошаки "расцвели"... у меня все три хвоста помоечные, всех выхаживала... к улице привычны с рождения... моя Муська и в драки вступает с соседскими котами чаще, чем коты-парни... думаю - она просто не мальчик-не девочка... месячных у нее отродясь не было, все вырезали в "щенячьем возрасте"... вот и получилась сторожевая котка...

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

И чем кошки метят?

становится как кот и писяет...
размеры нормальные. у нас вопрос кастрировать не стоял - ей по жизненным показаниям удалили и матку и яичники и трубы...

Augustina
16.04.2014, 00:41
думаю - она просто не мальчик-не девочка... месячных у нее отродясь не было, все вырезали в "щенячьем возрасте"... вот и получилась сторожевая котка...

У моих кошек тоже ни одной течки не было, стерилизацию обеим делали в 6-7 месяцев, но обе в туалет ходят, как положено девочкам. :D Старшую брали уже стерилизованную, поэтому не могу сказать об изменении характера или поведения, а младшая ничуть не изменилась: как была разбойницей, так и осталась! :smile: И по размерам и весу старшую практически догнала, хотя у них год разницы приблизительно.

ya
16.04.2014, 01:06
Я думала наша прежняя кошка это по старости/болезни делала. Она могла вот так стоя писять на стенку или ещё куда. Приходилось ко всей квартире принюхиваться :%) Ни предусмотреть, ни предупредить не получалось.

Моя нынешняя кошка вредничает у дверей балкона. Я вижу в этом протест: "не пускают кошечку на балкон, коварно закрывая дверь". Хотя, может, в самом деле так территорию обозначает.
Пришлось поставить ещё один тазик -- прямо под балконной дверью :roll:

Zayana
16.04.2014, 01:35
У нас живет кастрированный кот, Ходит на лоток возле двери, если чистый, а если по-большому, так роет вблизи входной двери, подставляешь лоток, роет под лоток. Раньше как-то и на лоток какал, а сейчас только мимо. На улицу никогда не ходит, только на незастекленный балкон первого этажа. Сидит и невозмутимо не замечает лающих собак, потом врывается в комнату и галопом по всем комнатам в игре.

Ann
16.04.2014, 10:00
думаю - она просто не мальчик-не девочка... месячных у нее отродясь не было, все вырезали в "щенячьем возрасте"... вот и получилась сторожевая котка...
Нашу мы в 7 месяцев кастрировали, тоже выкинули все - и яичники, и матку, но у нее с пяти месяцев две течки было, причем если первая за три дня и спокойно, то вторая - больше недели с песнями и позами. Но кастрировали, потому что сисечки стали надуваться, как орехи. И когда очередной раз я нащупала уплотнение и без течки, начиталась о последствиях и побежала к ветеринару. Вопрос стоял, чтобы и "молочные" пакеты удалять. Но обошлось...

Про метки поняла, не сталкивалась с таким...

---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:57 ----------

У нас живет кастрированный кот, Ходит на лоток возле двери, если чистый, а если по-большому, так роет вблизи входной двери, подставляешь лоток, роет под лоток.
Зоя, моя знакомая ставила два лотка и пробовала разные наполнители. (А какать кот, почему-то, предпочитал на кухне :%) ). Опытным путем пришла к тому, что писять он бегал в опилки, а какал только в песок и только на кухне. Вот стали сыпать песок, перестал гадить, где попало, стали лоток постепенно с кухни сдвигать. Но уже полгода кот ходит на два лотка и если оба использованы, терпит, пока не уберут. :pardon: Хозяйка боится его надолго оставлять по этой причине - жалко ж животинку.

Светланка
16.04.2014, 19:49
А мы пока в городе жили, мы обувь всех гостей и свою просто сразу убирали в шкаф. Но у меня не метили обувь, а грызли) Особенно шнурки.
Сейчас в селе проблем (тьфу-тьфу-тьфу) с этим нет. Видимо, находят, что грызть на улице. Постоянно вижу выходящими с соседнего участка, сильно надеюсь, что они там просто гуляют)

Лена Мерлин
16.04.2014, 21:57
а у нас вот какой боец родился, до двух месяцев думали пацан..оказалась деффачка:D
http://s018.radikal.ru/i510/1404/49/18a62de74989t.jpg (http://s018.radikal.ru/i510/1404/49/18a62de74989.jpg)

РыжийЛенчик
16.04.2014, 22:01
какие же они милые)))) особенно маленькие) эта - с характером

Светланка
17.04.2014, 10:49
Вот это темперамент))) Красавица! Ну да, мордашка точно мальчишеская, в смысле, хулигански-отчаянная, особенно на фото)))

Augustina
17.04.2014, 12:14
Кадр бесподобный! :good: А глазища-то какие! И поза воинственная! :wink:

Valia
17.04.2014, 14:18
какие же они милые)))) особенно маленькие)
Только как они быстро вырастают :)))
Хотя, у меня одна кошка так и осталась котенком - до сих пор каждый день с мышкой-игрушкой дуркуется :)

Lusenka
17.04.2014, 14:54
а у нас вот какой боец родился красотуня Kora :kiss:
Вот вроде умом понимаешь все эти генетические заморочки, а смотришь: ну как у "негра"-папы и золотистой мамы рождается такое голубое облачко? )))))чудо

vitaya
17.04.2014, 15:02
а у нас вот какой боец родился, до двух месяцев думали пацан..оказалась деффачка:D

Пацанка!:D

Ann
17.04.2014, 15:50
Лена, красота! И фото - супер!

askulbeda
17.04.2014, 22:21
Постоянно вижу выходящими с соседнего участка, сильно надеюсь, что они там просто гуляют)

:D мои в туалет в основном в туалет на соседнем огороде ходят... ну и всё всежепосаженное удобряют... у соседки была кошка - гадила под газовым котлом... не только у себя, но и у всех соседей (кто форточку забыл закрыть). Кошачья душа - потёмки:oops:

Fleur
18.04.2014, 11:09
Слушайте, мой кот разохотился, каждое утро во дворе мышь нахожу. Ловит, но не ест. Ходит на охоту вечером, как стемнеет, потом на ночь приходит спать и в четыре-пять пять утра опять идет и к шести возвращается. А я швейцаром у него работаю, то впусти , то выпусти. :%) Да еще так настырно требует.:mad:

askulbeda
18.04.2014, 12:49
Я поэтому форточку на кухне не закрываю - чтобы ночью спать спокойно... У меня кошка и младший кот мышей едят. а вот старший - ловит, играется и потом "уступает" другим котам или курицам... Голодать будет - мышей и птиц не ест...

Fleur
18.04.2014, 13:52
Ото ж, форточки нет, приходится "швейцарить".:D

Kalina
18.04.2014, 13:55
Кошачья мода)))(дизайнеру 5 лет)
http://i.piccy.info/i9/6f9d25ca3adb5b891215df2750ff50fd/1397814912/8108/665355/P1011946_240.jpg (http://piccy.info/view3/6258529/23beb0628ab23cbed3cad22bb4f79866/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-18-09-55/i9-6258529/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-18-09-55/i9-6258529/240x180-r)

Valia
18.04.2014, 14:35
Кошачья мода)))(дизайнеру 5 лет)

Почти супермен :)))

marchell
18.04.2014, 14:37
А это просто получилось не плохое фото.:oops:

http://s29.postimg.org/ta07yoxbn/IMG_9103.jpg (http://postimg.org/image/ta07yoxbn/)

С разницей в почти пол года.

Kalina
18.04.2014, 14:38
Почти супермен :)))
Сверхдевушка ;)

Lusenka
18.04.2014, 17:30
А это просто получилось не плохое фото.
она очень красивой становится... и мех такой роскошный... и мордуся:Rose:

Zanna
18.04.2014, 22:49
http://i.piccy.info/i9/0356488f7c191aa932fad802f8817b12/1397846797/7125/578366/IMG_1111_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/6260942/37f7118fc033932f5066780745560e6e/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-18-18-46/i9-6260942/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-18-18-46/i9-6260942/180x240-r)

Моя сибирочка (проукраински налаштована росиянка)

Кошка на зебре.

http://i.piccy.info/i9/d74f61c1a747687b9b7debd3e21c853e/1397847501/11243/578366/DSC04036_240.jpg (http://piccy.info/view3/6260991/e9dc08cf5d7dad21778740866ee14fbf/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-18-18-58/i9-6260991/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-18-18-58/i9-6260991/240x180-r)

Сталоверова
19.04.2014, 00:35
А моя Алиса пытается стырить кусочек теста на паски:shock: вот уж не думала что кошкам оно съедобно :%)

Лена Мерлин
19.04.2014, 12:19
А моя Алиса пытается стырить кусочек теста на паски:shock: вот уж не думала что кошкам оно съедобно :%)
аааа, дрожжи их волнуют))

Ann
20.04.2014, 11:41
Cергей, такая красавица выросла! А шубка-то какая :roll:
Наша королевишна в кои-то веки решила попозировать.
http://s019.radikal.ru/i634/1404/7f/85f2e44aaf3bt.jpg (http://radikal.ru/fp/56b291c30db642e693448b154accd34f)

http://s020.radikal.ru/i721/1404/db/78b99915dabdt.jpg (http://radikal.ru/fp/90cb23cfdc604988a1c131c25cb1c6ec)

askulbeda
20.04.2014, 13:51
Наша королевишна

Красуня:good:
Я сегодня весь день валяюсь с ноутбуком - книжки читаю... и моя Мусечка... кошка:evil: Я на собственной кровати нормально лечь не могу: я, видите ли, кошечке спать мешаю:twisted: оно еще и возмущается, когда я ее с ног спихиваю! Теперь еще и Нафиг ( ну Нафаня - только сокращенный вариант больше подходит) прилез на кровать - совсем меня выпихивают...:cry: А в летней кухне Клёпа на диване дрыхнет - хоть в сарай жить переходи:cry::cry:

ya
20.04.2014, 15:06
аааа, дрожжи их волнуют))
мою кошко в пасці хвилює виключно ізюм :ROFL:
доводиться виколупувати і пригощати

Домохозяйка
20.04.2014, 23:28
Спят усталые кисюшки...
http://i.piccy.info/i9/b0ea98118ca5fb02bfedc175ce3b95ac/1398021930/9965/579186/DSC01141_240.jpg (http://piccy.info/view3/6268595/8982242212fd55cf0fbc695eb50fef40/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-20-19-25/i9-6268595/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-20-19-25/i9-6268595/240x180-r)

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

А это в процессе подготовки к оккупации постельки.
http://i.piccy.info/i9/c15d2c71e458e5fbe404ebb077233de6/1398022031/10014/579186/IMG_20140410_142528_240.jpg (http://piccy.info/view3/6268605/2829cb3da88f006818e8f4e5e18f02c9/)http://i.piccy.info/a3/2014-04-20-19-27/i9-6268605/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-04-20-19-27/i9-6268605/180x240-r)

afinna
21.04.2014, 11:31
А моя так и доказывает, по столу-"да вы шо"???? Чисто на водопой
мимо проходила... (https://lh4.googleusercontent.com/-fx36AEpBtlI/U1TI_9yIIMI/AAAAAAAAGF8/ChuHhmROQWQ/s800/image.jpg)

Lusenka
21.04.2014, 11:42
Чисто на водопой Пуха.. така старенька... :Rose: Наш до последнего запрыгивал на стол кухонный: на полу вода была не такая мокрая..:pardon:

afinna
21.04.2014, 11:46
Это она с дивана на кресло путь держала(к маме на коленки) )), на стол не может запрыгнуть.., но он вплотную между диваном и креслом..под стеночной...

Valia
21.04.2014, 11:57
Кузенька улиткой прикидывается, с домиком :)
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/21/c36ff244d993b12e1bb802ee8ba194b4-prev.jpg (http://radikali.ru/full/2014/4/21/c36ff244d993b12e1bb802ee8ba194b4-full.jpg.html)
Кузенька показывает , как он относится к политике :)
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/21/a7847ce258516bdf9ca18c1e555efe3a-prev.jpg (http://radikali.ru/full/2014/4/21/a7847ce258516bdf9ca18c1e555efe3a-full.jpg.html)
Спим-с
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/21/dc483bb91850d7814d2bb80ef621121a-prev.jpg (http://radikali.ru/full/2014/4/21/dc483bb91850d7814d2bb80ef621121a-full.jpg.html)
Все наши 4 кота - подобранные. История Кузеньки такова, что мы ,стоя на балконе 15 этажа увидели, как остановилась машина, из нее выбросили какой-то пакет, и пакет начал убегать. В бинокль увидели, что выбросили белого кота, и т.к. перед нашим домом частный сектор с гуляющими собаками, было понятно, что жить там ему, вероятнее всего, не долго. Мы с мужем сломя голову понеслись спасать кота. "Выкыськали" из кустов что-то белое , худое и мяукающее. Но дома есть 2 кота и на рбаоту в аэропорт срочно нужно было ехать - мы кота в переноску - и к ветеринару - исследуйте, а мы вечером заберем. Так и появилось у нас сначала грязное худое и замызганное, а теперь белое и пушистое чудо, которое считает, что в мире все по барабану, все-все -все, кроме миски с кормом, к которой Кузеньку нужно отнести, потому что когда он сам приходит - как-то не вкусно. А голос такой , не хиленький - и не останет, пока не отнесешь :)) Зато нормально относится ко всем котам "залетным" и своим, не устраивает разборки кто главный :)

Lusenka
21.04.2014, 12:03
Спим-с ..
что такое красота? это дом, где два кота!!:D:good::kiss:
что такое теснота? это дом, где три кота)
что такое пустота?дом, где был и нет кота...

Valia
21.04.2014, 12:09
что такое красота? это дом, где два кота!!:D:good::kiss:
что такое теснота? это дом, где три кота)
что такое пустота?дом, где был и нет кота...

а что такое, когда 4 кота? ;)
пустоту рядом с собой не представляю, так много котов, которым нужен дом

Lusenka
21.04.2014, 12:32
а что такое, когда 4 кота? ;) Красота в квадрате, много-много красоты)))
пустоту рядом с собой не представляю, так много котов, которым нужен дом и Слава Богу! Я тоже надеюсь, что моя жизнь в этом плане никогда не останется пустой, да и дети норовят устроить мне красоту и в квадрате, и в кубе))))

Виола
23.04.2014, 12:14
посоветуйте, пожалуйста, надежное средство от глистов (аскорид) для взрослого кота
пирантел подойдет?
и нужно ли паралельно слабительное дать (если да, то какое)
спасибо

Лена Мерлин
23.04.2014, 12:53
посоветуйте, пожалуйста, надежное средство от глистов (аскорид) для взрослого кота
пирантел подойдет?
спасибо

слабительное не надо.
Лучше покупать ветеринарные препараты. Например альбендазол и не забывать повторно глистогонить через 14 дней.
Глистогонка у хозяйского кота должна быть раз в полгода разными препаратами, то есть чередовать.

Виола
23.04.2014, 14:36
Лена, спасибо,
а через 14 дней тот же препарат дать, или другой (почередовать)?

Лена Мерлин
23.04.2014, 15:23
Лена, спасибо,
а через 14 дней тот же препарат дать, или другой (почередовать)?
тот же. Обычно в инструкциях это пишут, но многие забывают их читать))) чередовать через полгода.

Valia
23.04.2014, 16:02
пирантел подойдет?
спасибо
Я дронталом глистогоню, желательно на голодный желудок.
Празицид раньше хороший был, а потом моим конкретно не помог, и многие жаловались, что испортился. Но я не в курсе, для какого конкретно типа глистов. Я для профилактики или когда с улицы даю- т.е. для всех.

Kristin
30.04.2014, 16:50
Кот пасет индюшат, и делает обход территории все ли хозяйка засадила на огороде.
http://f5.s.qip.ru/~q7I7mvmu.jpg (http://shot.qip.ru/00oswf-5q7I7mvmu/)http://f6.s.qip.ru/~q7I7mvmx.jpg (http://shot.qip.ru/00oswf-6q7I7mvmx/)http://f5.s.qip.ru/~q7I7mvmv.jpg (http://shot.qip.ru/00oswf-5q7I7mvmv/)http://f5.s.qip.ru/~q7I7mvmw.jpg (http://shot.qip.ru/00oswf-5q7I7mvmw/)

Ann
04.05.2014, 18:55
Кристина, как красиво рыжик смотрится на зеленой траве :good:
А моє городське дитя страх, як боїться грому :) Только прыгнула с подоконника через мою голову :crazy:

юлика
05.05.2014, 18:08
Юноши и девушки! Подскажите пожалуйста, среди какой породы котов можно найти похожего на Гарфилда - рыжего с зелеными глазами?

Розочка
10.05.2014, 23:39
Років 10 назад в мене була от-така киця. Була вредна-превредна. Постійно якісь капості робила.

http://dg50.mycdn.me/getImage?photoId=563215289547&photoType=0

marchell
11.05.2014, 21:23
Нам вчерась исполнилось пол годика. Вес ужо 2,200!:%)

http://s13.postimg.org/lrh1km6f7/IMG_9238.jpg (http://postimg.org/image/lrh1km6f7/)

ya
11.05.2014, 21:25
она в полосочку? или
это фотоэффект такой?

marchell
11.05.2014, 21:34
Только на солнце или при вспышке.

Ann
13.05.2014, 23:20
Юноши и девушки! Подскажите пожалуйста, среди какой породы котов можно найти похожего на Гарфилда - рыжего с зелеными глазами?
А через одно сообщение вверх (#427) - чем не Гарфилд? Только еще молодой и не разьевшийся :) Ну, глаза янтарные. Но можно ж поискать зеленые...

юлика
14.05.2014, 11:48
А через одно сообщение вверх (#427) - чем не Гарфилд? Только еще молодой и не разьевшийся :) Ну, глаза янтарные. Но можно ж поискать зеленые...

А по-подробнее можно? Я думала, что у породных шотландцев/британцев глаза обязательно янтарные... Я сильно отстала от реальности?
А кот просто обалденный. Смотрела такую окраску на Сландо - цены кусаются. Окрас мрамор на серебре - 5 тыс.

Ann
14.05.2014, 12:35
юлика, я не знаю стандартов этой породы. Меня вообще стандарты мало волнуют :) Главное, чтобы зверушка была ручная и мурчащая.

юлика
14.05.2014, 12:42
юлика, я не знаю стандартов этой породы. Меня вообще стандарты мало волнуют :) Главное, чтобы зверушка была ручная и мурчащая.

Аня, думаю Ваш подход самый правильный. А я вот зациклена на животинках с плоской мордой. И теперь, когда встал вопрос о выборе еще одного кота (третьего:oops:) или собаки, смотрю только в сторону "безносых", а моя семья этого не разделяет:sad:

Ann
14.05.2014, 17:22
юлика, оно так всегда - на вкус и на цвет фломастеры разные :smile: Я всегда мечтала о пушистом и породистом, ага, и с плоской мордочкой - а как же без этого - они такие милые. :roll: А под ноги попадались больные, несчастные полосатики с кривыми ногами, голодные и замерзшие :pardon: Но безмерно потом любимые. Сейчас у нас кошка из приюта и мы снова счастливы. Бережем ее, холим-лелеем, надеемся, что она долгие годы будет с нами. Балуем, конечно же :)

смотрю только в сторону "безносых", а моя семья этого не разделяет:sad:
А какие им нравятся? Мне нравятся коты, потому что они коты :) Но больше всего балдею от кунов, ориенталов и сфинксов. Восхищение кунами семейство еще как-то разделяет, а вот насчет сфинксов и ориенталов меня не понимают. :D

юлика
14.05.2014, 17:37
Моя приютская кошка прожила со мной 4 года (тоже кстати экзотка). Когда я ее брала, уже знала что она не первой молодости - врач сказал "7 лет" и слабого здоровья. Были и воспаления легких и лишай и т.д. Но, увидев в Гостомеле эту мордашку, уехать без нее я уже не могла.

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:31 ----------

Ой, нет. Сфинксы - нет. Ориенталы: мы с дочкой - да, муж - нет. Куны: все - да. Но есть одно "но". Двоих своих котов мы каждые выходные возим на дачу в перевозках. Два кота по 5 гк еще куда б ни шло. Но к ним в компанию еще один весом кг 10-12 - это уже перебор будет. Еще же и урожай хочется привезти.

Lusenka
14.05.2014, 17:40
у экзотов часто бывают проблемы с носиками-слезными каналами(

юлика
14.05.2014, 17:42
Да, без этого никуда. Ну должен же быть у них хоть какой-нибуть недостаток:D

Ann
14.05.2014, 22:01
у экзотов часто бывают проблемы с носиками-слезными каналами(
Потому из двух пупер-породистых котят я выбрала кошечку с маленьким носиком. Брат ее вообще был плоскомордый, как муж любит выражаться "не успел затормозить у бетонной стены". Но ежедневная гигиена имела место быть. И с шерстью у моей персиянки после лишая были проблемы, пока не перешли на РК. И честно говоря, дворяне несравнимо отзывчивее и сообразительнее. А обездоленные, имхо, еще и благодарные.

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Да, без этого никуда. Ну должен же быть у них хоть какой-нибуть недостаток:D
Не должен, но человек в селекции руководствуется своими целями и желаниями. Я не могу смотреть на этих новомодных коротколапых кошек - мне их чисто по-человечески жаль. Но кто-то же занимался выведением этого порока?:pardon:

marchell
14.05.2014, 22:33
Любимая поза для релакса, у хозяина на пузе::D

http://s12.postimg.org/9c85wki3t/IMG_9259.jpg (http://postimg.org/image/9c85wki3t/)

Lusenka
15.05.2014, 11:55
.. Я не могу смотреть на этих новомодных коротколапых кошек - мне их чисто по-человечески жаль. Но кто-то же занимался выведением этого порока?:pardon: я тоже... для меня кошка - это сила, гибкость, грация и красота, дикая природа.
У подружки был экзот с короткими лапами - не мог запрыгнуть на диван (!), большей частью лежал-спал, совсем не играл и постоянные воспаления глаз, носа... Прожил два года. Снова взяла экзота - нравится. Я понимаю, что у всех свои вкусы, но эта порода создана искусственно, доведена до абсурда :sad: Мой тайский котэ до старости запрыгивал с пола на форточку и до 16 лет играл с соломинками-веревочками...

Домохозяйка
15.05.2014, 14:16
Не надо про грустное...
Вот вот теплое:
http://i.piccy.info/i9/f76aefd4e91b224c07bece4d64e2de2a/1400148937/7477/579186/DSC01346_240.jpg (http://piccy.info/view3/6393882/abdbdb0dfe1e85e616bb4b81cc866339/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-15-10-15/i9-6393882/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-15-10-15/i9-6393882/240x180-r)

юлика
15.05.2014, 14:28
Домохозяйка, а как Вы свою семейку от комаров защищаете? А от солнца? Или они домоседы?

Домохозяйка
15.05.2014, 15:27
Они домолежи)))
На улицу не пускаем, там у нас другой мир - мир собак кошек-поедак (это не преувеличение, уже один раз трупик находили, а второго и третьего успели спасти). Поэтому комары их не волнуют, один раз правда блоха напала))) но была сразу же обнаружена и снята.
А солнце они очень любят - утром открываем их "солярий" на окне, они даже на завтрак не приходят, только после 12-ти, когда солнце уходит с окна.

---------- Post added at 14:27 ---------- Previous post was at 14:26 ----------

А когда прохладно и ночью спят под одеялом:
http://i.piccy.info/i9/5da1403812eb754da2da12b1079bc6f9/1400153225/9674/579186/DSC01140_240.jpg (http://piccy.info/view3/6394402/371012c87d69af72f7ab7b642288f9a0/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-15-11-27/i9-6394402/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-15-11-27/i9-6394402/240x180-r)

Ann
16.05.2014, 19:54
Сергей, у Вас с "доцей" наблюдается полная идиллия...
Домохозяйка, дытятки... :roll:
Люся, вот и я о том же. Папика моей персиянки кормили и поили с ложки. А как иначе, когда нос на лбу?

afinna
16.05.2014, 20:42
А солнце они очень любят - утром открываем их "солярий" на окне, они даже на завтрак не приходят, только после 12-ти, когда солнце уходит с окна.
да, уж.. Про голых кисок на окне уже читали)) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=605522&postcount=666)

дачница светлана
19.05.2014, 20:55
Мой ангелочек, ласковый и нежный нюська, обнимает меня по утрам за шею лапками и умывает http://i020.radikal.ru/1405/9d/d3fc9a7aced5t.jpg (http://i020.radikal.ru/1405/9d/d3fc9a7aced5.jpg)http://s018.radikal.ru/i508/1405/17/069b5cb1df4ct.jpg (http://s018.radikal.ru/i508/1405/17/069b5cb1df4c.jpg)http://s57.radikal.ru/i158/1405/bc/316e0dbb0036t.jpg (http://s57.radikal.ru/i158/1405/bc/316e0dbb0036.jpg)http://s43.radikal.ru/i101/1405/e1/cacc9e7b56e4t.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1405/e1/cacc9e7b56e4.jpg)

Lusenka
19.05.2014, 23:04
Мой ангелочек, ласковый и нежный нюська
Светлана, извините, за вопрос, но у котика всегда закрыты глазки - там все в порядке?..

Анна С.
20.05.2014, 00:48
Мой вчерашний "клиент" :D Такой смешной - неуклюжий и угловатый. А мой Семён, увидев его опозорился - распушился как ёрш и под диван спрятался. Тоже мне хозяин..
http://s010.radikal.ru/i314/1405/95/eff0402cf26dt.jpg (http://s010.radikal.ru/i314/1405/95/eff0402cf26d.jpg)

дачница светлана
20.05.2014, 21:19
Светлана, извините, за вопрос, но у котика всегда закрыты глазки - там все в порядке?..
Вообще то они большие и желтые, мы просто не любим фотографироваться, стипесняемся:wink:

Анна С.
20.05.2014, 23:23
Животные, и иногда люди, реагируют на предвспышку в фотоаппарате. В мыльничках сначала зажигается "черновая" вспышка для замера экспозиции, а потом, когда камера всё увидела и посчитала нужную мощность - зажигается уже "чистовая" вспышка и идёт запись картинки. Это происходит ну очень быстро, и человек не обращает внимания на эти два блыма, а животные успевают среагировать на первый раздражитель и ко второму зажмуриться, поэтому часто получаются с закрытыми глазами :D

afinna
21.05.2014, 00:06
Аня, у тебя талант! Очень интересные фото всегда, а этот "клиент" -шедевр))!

Анна С.
21.05.2014, 10:59
Совсем оффтоп, но признаюсь. "Я его слепила из того что было.." Это монтаж. Тут два разных котёнка, один сидит со скучной мордой, а второй был в какой-то непонятной позе, но с такой смешной мордашкой, что нельзя было это так оставлять, пришлось слепить вкучу.:pardon:
Вот, не могу не показать :D
http://i031.radikal.ru/1405/a7/745e6b80cf6ft.jpg (http://i031.radikal.ru/1405/a7/745e6b80cf6f.jpg)

Kristin
22.05.2014, 18:46
Мой как всегда отчебучивает номера.
http://f5.s.qip.ru/~YLAzZwIO.jpg (http://shot.qip.ru/00oH6q-5YLAzZwIO/)http://f5.s.qip.ru/~mIrA3v02.jpg (http://shot.qip.ru/00oH6r-5mIrA3v02/)http://f5.s.qip.ru/~7WXfIMnU.jpg (http://shot.qip.ru/00oH6u-57WXfIMnU/)http://f6.s.qip.ru/~5ovlJWEC.jpg (http://shot.qip.ru/00oH6t-65ovlJWEC/)

Ann
22.05.2014, 23:08
Кристина, с орешками наружу - упасть и не встать! :ROFL:

Света(клубника)
22.05.2014, 23:44
Пока хозяйка работает, сидим рядом :smile: :smile:http://i.piccy.info/i9/599d73b31a9527f9a5f11f4db292e1f8/1400787752/11742/498776/ezhevyka_mai_053_240.jpg (http://piccy.info/view3/6434758/e292748ffd600a2c84ab05991e0b0e61/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-22-19-42/i9-6434758/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-22-19-42/i9-6434758/240x180-r)

Augustina
24.05.2014, 19:43
Пока хозяйка работает, сидим рядом :smile: :smile:
Это же замечательно, что просто сидит рядом! А мои морды все норовят "помочь": то на высаженных помидорах покачаются, то лунки с луком-пореем загребут, то петрушку закатают, как в асфальт...:mad:

Valia
30.05.2014, 12:16
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/5/30/0bc8a3900baa4ad8cc1dec3be3b3805c-prev.jpg (http://radikali.ru/full/2014/5/30/0bc8a3900baa4ad8cc1dec3be3b3805c-full.jpg.html)
Хоть тушкой, хоть чучелом - но за границу :)

afinna
01.06.2014, 22:25
Я вижу вашего кота в сумке... это по жалобе...

Valia
01.06.2014, 22:30
Что -то на моей фотке вместо Кузьки чья-то квартира :)
Сегодня день прошел не без приключений. Вернулись с дачи, убираю квартиру, слышу мяуканье котенка. Вышла на балкон (живу на 15 этаже), напротив частный сектор и там возле магазинчика бегает котенок и кричит. Кто -то его пинает, кто -то проходит мимо. Я стою рыдаю, дома уже 4 спасенных котов... Через время мяуканье стихло. Я увидела коробку, в которую его и выбросили. На улице дождь. ПОшла я кормить малюшку, пришла, он сидит в уголочке - маленький , мокрый, я опять в слезы, взяла на руки, он размурчался, лапками перебирает. Поняла, что уже не оставлю на улице, бреду с ним домой, навстречу муж, говорит, что уверен был, что вернусь не сама. Принесли домой - оказался мальчик,, чистенький, домашний, видно, что только выброшенный, сразу играться стал. Но совсем маленький и есть толком не умеет, и глазки еще не поменялись. Я бы эту сволочь, которая выбросила ребенка, удушила бы своими руками. Искупала малявку, спит теперь на дочке. Теперь ищем дом малышику :)

afinna
01.06.2014, 22:36
не знаю, чья квартира-вижу белого кота (http://s3.radikali.ru/uploads/2014/5/30/0bc8a3900baa4ad8cc1dec3be3b3805c-full.jpg)

Lusenka
01.06.2014, 23:46
.. навстречу муж, говорит, что уверен был, что вернусь не сама. Принесли домой .. Искупала малявку, спит теперь на дочке. нам во двор подбросили молодую беременную девочку. Красивую, черно--белую, с симметричным окрасом. Кормим-поим, гладим, но муж сказал свое твердое НЕТ( Дите ласковое безумно, только на коврик попадает - блаженно вытягивается - видно, домашняя была..:sad:

Valia
01.06.2014, 23:50
нам во двор подбросили молодую беременную девочку.
Нам тоже подбросили были такую королевишну, деток ее я пристроила, а ее саму забрали, пока у нас живет, но если найдем хорошую семью - отдадим :)

дачница светлана
04.06.2014, 20:45
Вы такие все молодцы у которых живет по несколько котов и кошек, а я вот если честно даже не представляю себе, что бы у меня жил еще кто ни будь кроме моего Саньки, мне кажется он будет ревновать к другому коту (кошке) да и я его люблю и не знаю какое бы внимание оказывала другим кошакам кроме него.

Valia
04.06.2014, 22:24
даже не представляю себе, что бы у меня жил еще кто ни будь кроме моего Саньки,
Мне тоже когда-то так казалось, но у меня все котики с тяжелой судьбой брошенных - и в итоге - всех люблю одинаково, еще и котят периодически таскаю - пристраиваю , и тех люблю.
Вот сейчас котенок-мышонок-паучонок - спит со мной в обнимку, хотя размерчик - на ладошке помещается, еще и место остается :)) С большими котами играется, нападает на них, а одну из кошек даже сосет, в мамки записал :) Вдруг кому-то из харьковчан нужно такое счастье (за день выучило , где лоточек - и ни разу мимо не сходило) - обращайтесь :))

Лучик
04.06.2014, 23:00
Я знаю женщину у которой живет 15 кошек и котов. В идеальных условиях, в стерильной чистоте. Залюбленных до безумия, откормленных только Роял-канином, самым лучшим! И место для каждого есть в сердце хозяйки и они такие все просто чудо какие замечательные. Все чистющие, здоровенькие. К сожалению она в возрасте, сейчас тяжело больна и ищет добрых родителей для своих питомцев. Очень тяжело малюток пристроить, а взрослых и подавно. Но а вдруг кому-то захочется котика или кошечку. Пишите, обращайтесь.

Ann
05.06.2014, 01:49
дачница светлана, у меня есть знакомая. У них был большой пес- дорогой и породистый. И никакой живности. А потом она познакомилась с волонтерами, стала приютам помогать. Однажды едва не переехала сбитого предыдущей машиной кота - выходила. Был период, когда у нее жило 7 собак (все - спасенные, кто из под колес машин, кто из приюта) и 4ро котов. Все холеные и лоснящиеся - хоть на выставку. А тут к ним еще и от алкашей собацюля прибилась - тощая, как велик. Она чуть не плакала - ну куда ее девать. Ухаживали, пока жили на даче, а потом, когда уезжали,собачуля к хозяину своему непутевому возвращалась. И так случилось, что сначала умер их Главный пес, а за ним в течение полугода ушло еще трое и кошка - кто по болезни, кто от старости, кто совершенно нелепо (сердечный приступ, не спасли). Троих забрала мама в другой город. И заполнить пустоту смогла только вот та собачуля алкаша - пришла,и осталась с ними жить. Сейчас - роскошная овчарка, умнейшее животное. По глазам читать можно. А ведь ее-то больше всего и не хотели. Ничего не бывает случайно...

Домохозяйка
05.06.2014, 02:31
Так про детей говорят, но к животным тоже подходит - любовь не делится на маленькие кусочки, любовь становится больше.

Valia
05.06.2014, 15:58
Вот таке у меня чортеня :))http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/5/b7f8439561dd1c33316a5d24245c4150-prev.jpg (http://radikali.ru/full/2014/6/5/b7f8439561dd1c33316a5d24245c4150-full.jpg.html) [/URL] http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/5/c030f99d65dd1ce185c1a83c82045df0-prev.jpg (http://radikali.ru) http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/5/df4a8c5df7db69cce4f3f99b892dc2f4-prev.jpg (http://radikali.ru) [URL=http://radikali.ru]

Лучик
05.06.2014, 17:32
Боже мой, какое чудо!! Симпатюлечка!!
Глазенки голубые-голубые!
А на последнее фотке когтищи. ну просто как у тигра!! :good:

Не пойму как такую малюточку можно было выбросить на улицу?!

Ann
05.06.2014, 17:51
Вот таке у меня чортеня :))
Боже, какая гарнюня :roll: И как трогательно новую мамку сосет. А между двумя вообще - кроха трогательная, с голубыми глазищами. Такую фотку надо в объявление ставить - кто устоит перед этой мордахой?

дачница светлана
08.06.2014, 17:55
Светлана, извините, за вопрос, но у котика всегда закрыты глазки - там все в порядке?.. Ну вот опять щелкала его щелкала, а он ни в какую не хочет глазенки распахнутыми держатьhttp://s019.radikal.ru/i617/1406/28/461a6edfc525t.jpg (http://s019.radikal.ru/i617/1406/28/461a6edfc525.jpg)http://i024.radikal.ru/1406/b1/5644d471ccb6t.jpg (http://i024.radikal.ru/1406/b1/5644d471ccb6.jpg)http://s020.radikal.ru/i714/1406/b9/a704bd73ea95t.jpg (http://s020.radikal.ru/i714/1406/b9/a704bd73ea95.jpg)

Bella
11.06.2014, 18:45
Нашлася наша мама[/URL][URL="http://piccy.info/view3/6531775/0957764080d9cb91636cfdc26fc815b0/"]http://i.piccy.info/i9/e925034044643f4d6509f615ade66f5d/1402497691/7513/739900/IMG_20140611_165103_240.jpg (http://piccy.info/view3/6531775/0957764080d9cb91636cfdc26fc815b0/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-11-14-44/i9-6531775/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-11-14-44/i9-6531775/180x240-r)
http://i.piccy.info/a3/2014-06-11-14-41/i9-6531775/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-11-14-41/i9-6531775/354x472-r)
Замерз, пусти погрітьсяhttp://i.piccy.info/i9/cb0300968f51221c939b0c4548b60fc3/1402497433/8471/739900/IMG_20140611_164000_240.jpg (http://piccy.info/view3/6531750/c7d00370a36e4fe62be278a1680b89a8/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-11-14-45/i9-6531750/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-11-14-45/i9-6531750/180x240-r)
http://i.piccy.info/a3/2014-06-11-14-42/i9-6531750/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-11-14-42/i9-6531750/354x472-r)http://i.piccy.info/i9/cac261c0800589842d9c38046cd0bb56/1402497819/7594/739900/IMG_20140611_164024_240.jpg (http://piccy.info/view3/6531786/e8cf33353754b278143655373517f491/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-11-14-43/i9-6531786/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-11-14-43/i9-6531786/180x240-r)

afinna
11.06.2014, 18:47
Мяукать научит))

Bella
11.06.2014, 18:49
Скорее они задолбут - пикать начнет:D

blueberry
11.06.2014, 18:51
Мои отдыхающие на даче.
http://i.piccy.info/i9/07198cd4b229e5c9c75d3a7936fbde59/1402498276/9873/759639/P1170125_240.jpg (http://piccy.info/view3/6531847/e772b0a6634472001fadf9607f57a030/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-11-14-51/i9-6531847/240x184-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-11-14-51/i9-6531847/240x184-r)http://i.piccy.info/i9/3f345c902db9dc952c9d0d2c4b7be684/1402498295/12456/759639/P1170215_240.jpg (http://piccy.info/view3/6531848/6343b1db47098e5e2b2989ef3bf7e6d6/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-11-14-51/i9-6531848/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-11-14-51/i9-6531848/180x240-r)

Bella
11.06.2014, 19:02
Мяукать научит))
Она и сама не умеет. Получается отрывистое "э" или "эв".

дачница светлана
12.06.2014, 15:34
А мой в основном: Ма-Ма-Ма

Ann
12.06.2014, 21:19
А нашу кошку соседский малыш назвал "МЯка". Потом мы прислушались, она и правда Мяка - именно так и мяукает - таким скрипучим "Мяааа-а"

Valia
12.06.2014, 21:48
Ой, а мои разговаривают все по -разному в разных ситуациях. Но я не видя их , находясь в другой комнате, всегда могу понять - кто чего от меня хочет :))
Нашли сегодня новый дом своему малому чудовищу, поехал жить в прекрасную семью. А мы к нему уже так привыкли , что вместе с котами ощущаем в доме пустоту. Много котов не бывает :)

iness
16.06.2014, 12:02
А у меня появилась вот такая инопланетянка:

http://i.piccy.info/i9/3f55789ea2e322c47ff9ef802a969334/1402905641/6231/555063/DSC04176_240.jpg (http://piccy.info/view3/6554308/74533756a63b0c69c4e318c5ff0db283/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-16-08-00/i9-6554308/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-16-08-00/i9-6554308/240x135-r) http://i.piccy.info/i9/1e6576f9e24fdd930aa327cde11c92fc/1402905676/7048/555063/DSC04179_240.jpg (http://piccy.info/view3/6554311/ef39bce0f623e415c2051a88afe6ab84/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-16-08-01/i9-6554311/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-16-08-01/i9-6554311/240x135-r) http://i.piccy.info/i9/5e2729ccf1ffaeed0983e079efee8f91/1402905705/4726/555063/DSC04181_240.jpg (http://piccy.info/view3/6554312/0f77e50e600362bbac28f11d4fae3152/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-16-08-01/i9-6554312/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-16-08-01/i9-6554312/240x135-r)

Назвали Моникой. Моночкой, Моней, Моной Лизой.
Никогда не думала о лысой кошке. Но пообщалась с ее мамой, взяла на руки малышку - непередаваемые ощущения! Уже не кошка, но еще не человек. А пальчики! А аппетит!:shock:

afinna
16.06.2014, 13:46
Иннуся, яке страшко)), про Мону Лизу.. Загнула)), Моня к морде лица, а серьезно-растите здоровыми. Не перекармливай...

iness
16.06.2014, 14:49
Афинночка, жреть все, до чего достанет: хлеб, кукурузу, помидоры, мясо, рыбу и т.д. :%) А потом бегает розовый шарик с локаторами на кривых ножках. Мотается по квартире, что заводная.
Давно не было малышей. Не могу приноровиться с объемом пищи. Она ж столько энергии тратит.
А красота понятие относительное. Кто-то любит пауков, варанов, крокодилов.
Пы.сы. А шо Мона Лиза красавица? Просто загадочная.

marchell
16.06.2014, 15:42
Наша сотрудница устав от работы за компом, уснула прямо на рабочем месте.:ROFL:

http://s29.postimg.org/u8w5tzs2r/IMG_9426.jpg (http://postimg.org/image/u8w5tzs2r/)

Valia
16.06.2014, 18:45
уснула прямо на рабочем месте
еще и ротик приоткрыла :))

afinna
16.06.2014, 18:53
Пы.сы. А шо Мона Лиза красавица? Просто загадочная.
Ну не голая и не лысая :D , короче.. И не Венера и не Даная..таким экзотическим персонажам и клички "космические" надоть

Ann
21.06.2014, 03:05
А у меня появилась вот такая инопланетянка:
Яка гарнюня :roll: Ушки так вообще. :good:

Наша сотрудница устав от работы за компом, уснула прямо на рабочем месте.
:ROFL: Какая же все-таки у нее шкурка замечательная! Красавица!

DREAM LIFE
23.06.2014, 18:48
Ми вивезли свою на дачу, на третій день вийшла на поріг, через тиждень почала виходити у двір, але всього на кілька кроків.
http://i.piccy.info/i9/47ac582d69ac4e2ed9613ed49dbda4cf/1403534672/7475/765184/20140621_084703_240.jpg (http://piccy.info/view3/6593914/f9a118d5174f161a41536671c5800903/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-23-14-44/i9-6593914/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-23-14-44/i9-6593914/180x240-r)

afinna
24.06.2014, 08:00
Вначале они все на "полусогнутых" и осторожно и как собачки за хозяевами, а потом :mad: норовят просторы осваивать, наша в 10 лет сигала со второго этажа балкона, чтоб удрать.. И по чужим участкам побродить, Перестали возить, столько нервов... Пока "пушистую гадость" отловишь, а ей бы играться и прятаться :D

в 21 год интересуюсь местами для сна)) и едой, и нечего разбасывать вещи... (https://lh4.googleusercontent.com/-Xm7CnmCHn9U/U6B0rEbXNDI/AAAAAAAAGco/2hgHwE1Tb3Q/s720/Awesomized.jpg)

iness
25.06.2014, 11:40
Мона подросла, освоилась в квартире, знает, где туалет, но еще не всегда вовремя его находит. Любит покушать, поиграть и целоваться.:smile:

http://i.piccy.info/i9/5a5e247b54583d1ba8fa57c58446822d/1403681722/6493/555063/24_06_14_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/6602767/269ff271d4a020aba17b230ac77dc13e/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-25-07-35/i9-6602767/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-25-07-35/i9-6602767/240x160-r) http://i.piccy.info/i9/9ac262bad4fdb6978c9697f6f15b6e0e/1403681914/5150/555063/24_06_14_4_240.jpg (http://piccy.info/view3/6602778/3b9354b571a889a9ea97c42c242610ec/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-25-07-38/i9-6602778/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-25-07-38/i9-6602778/240x160-r) http://i.piccy.info/i9/aaa7a03bf5ce6f6bdb24ca34b2621b07/1403681948/6294/555063/24_06_14_5_240.jpg (http://piccy.info/view3/6602780/2d59fe8ef86e7d8ddb62f9bb2f724ace/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-25-07-39/i9-6602780/135x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-25-07-39/i9-6602780/135x240-r)

afinna
25.06.2014, 11:48
Свяжи ей ченить из "травки" или мохера)), без слез от смеха смотреть низзя)), просЦи..ну, скажи.. Как ею греться??? Вместо муфточки не поносишь.

Valia
25.06.2014, 11:54
Любит покушать, поиграть и целоваться.:smile:
Прелесть, а не коте....оно ж такое живое и теплое на ощупь :) Мечтаааа :)

iness
25.06.2014, 15:42
Свяжи ей ченить из "травки" или мохера)), без слез от смеха смотреть низзя)), просЦи..ну, скажи.. Как ею греться??? Вместо муфточки не поносишь.
Свяжу на зиму обязательно!
Сама смотрю на нее и ржунимагу. Такой позитивчик :good:
Сфинксы очень горячие на ощупь. Как человек с очень высокой температурой. Буду зимними вечерами класть на мерзнущие места :D. Она ж подрастет и будет охватывать бОльшую площадь.

Olga Energizer
25.06.2014, 15:44
Инна а ты помнишь Таня Гизбрехт вяжет животным ? - ну вдруг понадобится схемка там или что.
своих кошек нет - так я тут Вашими наслаждаюсь.
просЦи..ну, скажи.. Как ею греться??? Вместо муфточки не поносишь.
а я думала я самая меркантильная из меркантильных.

Fleur
25.06.2014, 23:28
Мона подросла

Прелесть! И имя ей очень подходит.:good:Она мне напоминает Мону из фильма "Безымянная звезда" в исполнении Анастасии Вертинской. :D (ассоциации:ROFL:)

Викса
25.06.2014, 23:48
просЦи..ну, скажи.. Как ею греться??? Вместо муфточки не поносишь.
Инн, а ты ее потискай разок - они дико приятные :good:. Потом еще и себе захочешь :wink:. Пушистики хороши на свой лад, а сфинсики - на свой.

садовник
25.06.2014, 23:55
Любит покушать, поиграть и целоваться.:smile:
а ушки чё грязные?:oops: