PDA

Просмотр полной версии : Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Викса
07.01.2017, 22:10
Девочки, я все еще в поиске розы. Джон Девис Наташа ( Каприфоль) не обещает привезти. Никто не пробовал Penny Lane не укрывать, она ведь 5 зоны.
У меня все не укрывные, но мои не соответствуют пункту о колоне. Сувенир доктору Джамейну, Кетлин Херроп, Гислен де Фелигонде, Ох вау, Гирлянд Роуз - все растут крупным кустом, узким в основании и широком в средней части и выше. Узкая колона - это Эприкот Беллс, но ее я гну, тк может обмерзнуть. А 4 июля только посадила весной, у нее будет первая зимовка.

---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

Алла, мне кажется, что подобрать розу, которая бы отвечала всем параметрам будет сложно... :pardon: Может, посадить узкую колону 5-6 зоны с очень гибкими плетями, но снимать их на зиму и укладывать без укрытия?

Elka
07.01.2017, 22:10
Еще одна роза, которая зимует без укрытия. Не моя, но очень красивая :smile: Фото мое и сделано в саду очень крутого садовода :roll:

Вика, очень красивая кормушка, мне она давно нравится:good: роза кажется называется Plaisanterie. Я эту розу и купила из- за кормушки, но увы кормушки такой нет:D

Викса
07.01.2017, 22:11
Вика, очень красивая кормушка, мне она давно нравится:good: роза кажется называется Plaisanterie. Я эту розу и купила из- за кормушки, но увы кормушки такой нет:D
Точно :D Сейчас исправлю название, перепутала в спешке :oops::pardon:

Elka
07.01.2017, 22:27
Алла, мне кажется, что подобрать розу, которая бы отвечала всем параметрам будет сложно... :pardon: Может, посадить узкую колону 5-6 зоны с очень гибкими плетями, но снимать их на зиму и укладывать без укрытия?
Я уже не уверена, что нужна колона..., если будет колона, тогда куда поместится клематис?
У меня сейчас задача сделать интересным сад зимой, в моем представлении это нужно несколько доработать лужайку, убрать часть укрытий для роз, добавить кованных МАФ.

Викса
07.01.2017, 22:35
У меня сейчас задача сделать интересным сад зимой, в моем представлении это нужно несколько доработать лужайку, убрать часть укрытий для роз, добавить кованных МАФ.
Кованные МАФы сами по себе интересны, даже если на них нет растений :good:
Можно зимой на эти опоры и гирлянды вешать, уличные, золотистые или голубые
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6+%D0%B7%D0% B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B C%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj--_ew47DRAhVCiywKHWD-BaMQsAQIGQ&biw=1408&bih=753#imgrc=fUJ4c2zuZ90PAM%3A
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6+%D0%B7%D0% B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B C%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj--_ew47DRAhVCiywKHWD-BaMQsAQIGQ&biw=1408&bih=753#imgrc=nYe3tsjstD9X4M%3A

Elka
07.01.2017, 22:57
Кованные МАФы сами по себе интересны, даже если на них нет растений :good:
Можно зимой на эти опоры и гирлянды вешать, уличные, золотистые или голубые

Викочка, у тебя замечательное чувство юмора:Yahoo!: спасибо!
Это ты даже не видела гирлянд которыми дом и беседку украсили. :smile:
http://f21.ifotki.info/thumb/e4e9e2e005cdeaad094ffdcb06eb41cb5be89e266477721.pn g (http://i-fotki.info/21/e4e9e2e005cdeaad094ffdcb06eb41cb5be89e266477721.pn g.html)
Представляю себе примерно так, но у меня полукругом будут расположены.

Викса
07.01.2017, 23:04
Аллочка, :Rose: надеюсь, что таки не разучилась улыбаться :smile:
Но о гирляндах я на полном серьезе - те изящные парижские мне в самом деле очень нравятся. Также как и розы. По-моему, они отличный вариант для декора всяких стоек, на которых летом растут розы или клемики :smile:
- Раньше здесь росли яблоки, — грустно сказал Муми-тролль.
- А теперь здесь растет снег, — ответила Туу-тикки.
Туве Янссон «Волшебная зима»

Гирлянды и снег на ковке - :good:
А фотка не открывается :pardon:

Elka
07.01.2017, 23:40
http://f21.ifotki.info/thumb/7283c4aa69f27d7271fc090e7dac98715be89e266481511.pn g[/URL]
http://f21.ifotki.info/thumb/eebfc5cf4e0bd6031e9b0ba6baa111225be89e266481511.pn g (http://i-fotki.info/21/eebfc5cf4e0bd6031e9b0ba6baa111225be89e266481511.pn g.html)
Пошла учиться... Так и до Парижа будет ближе

Викса
07.01.2017, 23:46
Аллочка, так ты уже начала двигаться в том направлении, о котором я тут разглагольствую :wink::good:
И я думаю, что это очень правильно. Хвойные у тебя великолепные, они хороши и зимой, и летом. Красивые МАФы - всегда украшение, всесезонное. Гирлянды - тема для разговора о свете в саду. Тут единственный тонкий момент, как скрыть укрытия роз - вот они неприглядны зимой.

Elka
07.01.2017, 23:56
Аллочка, так ты уже начала двигаться в том направлении, о котором я тут разглагольствую :wink::good:
И я думаю, что это очень правильно. Хвойные у тебя великолепные, они хороши и зимой, и летом. Красивые МАФы - всегда украшение, всесезонное. Гирлянды - тема для разговора о свете в саду. Тут единственный тонкий момент, как скрыть укрытия роз - вот они неприглядны зимой.
Выход один - найти Розы не укрывные, срочно 😀😀😀

Викса
08.01.2017, 00:02
Аллочка, пост 1756 - отвал башки :Rose:, изумительная композиция и красивейшее фото :Bravo:

Fleur
08.01.2017, 08:09
Алла, а Teasing Georgia у тебя есть? Проверь ее у себя на неукрываемость. Она очень хорошо зимует, я свою чисто символически укрываю, думаю, что она и без укрытия будет зимовать. Нарастает очень хорошо, побеги гибкие. Ну еще The Generous Gardener можно пробовать. Вообще остинки, в сравнении с другими, зиму переносят очень хорошо. Ну еще из старинных повторноцветущих можно пробовать Zephirine Drouhin, Martha, Kathleen Harrop у этих троих 5 зона, к тому же нет колючек.

Elka
08.01.2017, 10:19
Алла, а Teasing Georgia у тебя есть? Проверь ее у себя на неукрываемость. Она очень хорошо зимует, я свою чисто символически укрываю, думаю, что она и без укрытия будет зимовать. Нарастает очень хорошо, побеги гибкие. Ну еще The Generous Gardener можно пробовать. Вообще остинки, в сравнении с другими, зиму переносят очень хорошо. Ну еще из старинных повторноцветущих можно пробовать Zephirine Drouhin, Martha, Kathleen Harrop у этих троих 5 зона, к тому же нет колючек.
Teasing Georgia в количестве 3 шт растёт фонтаном возле ворот, одна из лучших моих роз:good:
Нет только Kathleen Harrop, о ней думала, но не нашла в предложениях.
Об останках думаю, но смущает открытое пространство без тени. Смотрю на The Albrighton Rambler rose и Nina Von Stauffenberg. Я уже даже готова укладывать Розы на землю. Про Nina пишут, что она ничего не боится ни дождя ни солнца, про мороз молчат, пока новая. Можно посадить временно, привить Марту..., а затем в случае необходимости поменять.
Девочки Остинку можно на открытом пространстве на солнце посадить?

Fleur
08.01.2017, 10:24
Все розы любят солнце, в том числе и остинки. На солнце они цветут гораздо лучше, чем в тени, главное полив, а у тебя он есть.

Марлена
08.01.2017, 11:53
Да, я тоже за остинки думала, но у нас условия немного другие и по зимовке, и по лету. Тоже мнения Люды-Fleur ждала.:smile:
Есть питерская большой знаток остинок Люда-Milagla, она знает родословную почти всех сортов Остина. Наверное с ходу смогла бы пяток сортов предложить для такой посадки. Она бывает на роузбуке.

трофима
08.01.2017, 20:45
У соседей по даче растет без укрытия и цветет запросто то ли Super Dorothy, то ли Super Fairy

У меня 5 лет росла Super Dorothy, посаженная одна из первых, на полном солнце. Цвет из розового быстро становился бледно-грязно розовым, цветочки подсыхали и вид был ужасный. Сразу подходила и старалась все состричь, колючая мелкота - до жути. Без сожаления выкопала и отдала в хорошие руки. Растет и Super Excelsa, года 3 ей точно, нарастает медленно. Сейчас не более 1,2 м. Цвет более приятный, розовый ближе к фуксиевому. Пока растет на пирамидке из арматуры. Но такая же колючая.
Желания подходить к ней -нет. только по необходимости. Может если отрастит более длинные плети, а они очень гибкие, тогда уже буду с ней мириться на шпалере. Даю ей еще 2 года, а там посмотрим.

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

А на колоны, пишут, очень подходит роза Соmpassion. И на фотографии роза очень похожа именно на нее.

Викса
09.01.2017, 15:25
А на колоны, пишут, очень подходит роза Соmpassion. И на фотографии роза очень похожа именно на нее.
Слишком модный сорт, исходя из истории покупки :pardon:

svetalim
09.01.2017, 20:46
Dorothy, Super Dorothy, Excelsa несмотря на супер колючесть люблю за обильное и продолжительное цветение.Отличаются от др. скоростью нарастания новых побегов. Не проводила подсчёты количества, но благодаря их длине (3-4 м) достаточно для того, чтобы намотать красивую колону (старые плети практически вырезаю). Возможно данные сорта и устойчивы к холодной зиме без укрытия, но 30 Dorothy не осилила, вымерзла под корень. Поэтому укрывается вместе с остальными.Dorothy растёт на полном солнце около десяти лет, Super Dorothy третий сезон в полутени. Отличаются друг от друга не только цветом, но и формой цветка.Для меня трудность представляет не столько укрытие, сколько подъём, и всё через страшно непослушные плети. Болезни не донимают (обрабатываются), но последние пару лет у Dorothy перед самым роспуском цветка начинают массово румяниться бутончики с последующим опаданием, причину пока не определила.

http://s012.radikal.ru/i320/1701/bb/b69433bf3d8ct.jpg (http://radikal.ru/big/zqjtvxywacayo) http://s019.radikal.ru/i629/1701/5b/dd12a430bf06t.jpg (http://radikal.ru/big/diwqwr33x2ay5)

Инесса
10.01.2017, 11:55
Девочки,подскажите,Єдем распускается полностью? У моей проявляються бутони, так и засихают не распустившись. Хочу убирать.

Марлена
10.01.2017, 13:03
Распускаются, пошла искать фото.

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

http://i.piccy.info/i9/017bf28b7adeea79d9fbcde74164940a/1484042598/10149/1059623/DSC_0008_240.jpg (http://piccy.info/view3/10719791/c8eebd73aed8fb621781c4847689b203/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-10-10-03/i9-10719791/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-10-10-03/i9-10719791/240x160-r)

Виола
10.01.2017, 13:13
Инесса, может, у Вас пересорт? покажите фото

Elka
10.01.2017, 13:22
Девочки,подскажите,Єдем распускается полностью? У моей проявляються бутони, так и засихают не распустившись. Хочу убирать.
На фото при увеличении видно, полностью раскрываются цветы, затем лепестки опадают и завязываются плоды.

Инесса
10.01.2017, 13:42
может, у Вас пересорт

Был изначально пересорт. После жалобы и подтверждении фото,мне розу заменили. Это Эдем точно. Цветение было уже два сезона. И каждый раз -крупные кремовые ,плотные бутоны. Но...полного роспуска не было. Не раскрывшись,подсыхают края лепестков,затем бутон высыхает(или подгнивает) и опадает.[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

И еще,подскажите какая роза,из вьщихся,хорошо бы смотрелась на арке ,если с одной ее стороны цветет яркая Симпати?

Gusenitsa
10.01.2017, 13:44
...Но...полного роспуска не было. Не раскрывшись,подсыхают края лепестков,затем бутон высыхает(или подгнивает) и опадает......
Инна, а внутри бутонов никакая мелкота не живёт? Типа трипсов? :oops:

Марлена
10.01.2017, 13:45
Девочки, я все еще в поиске розы. Никто не пробовал Penny Lane не укрывать, она ведь 5 зоны.

Алла, не пробовала, но зимует хорошо, без каких-либо выкрутасов. Бывает и агроволокно ветром срывает, но роза нормально переживает эти моменты.

Марлена
10.01.2017, 15:06
Нашла на просторах инета вот такой сорт, 4я зона
America (http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.188)

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:05 ----------

и сильный аромат обещают:smile:

Инесса
10.01.2017, 15:23
внутри бутонов никакая мелкота не живёт? Типа трипсов?

Да вроде бризгаю все однаково..На других такого нет. Все цветут нормально.

Elka
10.01.2017, 23:44
Алла, не пробовала, но зимует хорошо, без каких-либо выкрутасов. Бывает и агроволокно ветром срывает, но роза нормально переживает эти моменты.

Лена, как она гнётся? Плети толстые?

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

Девочки, почему никто не поддерживает мою идею с Нью Даун? Цвет красивый, здоровая, большая, самоочищающаяся, цветёт можно сказать безпрерывно, укрывать не нужно. Потому что старая и надоела,?

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

внутри бутонов никакая мелкота не живёт? Типа трипсов?

Да вроде бризгаю все однаково..На других такого нет. Все цветут нормально.

Инна, может у неё сил нет цвести? Как она наростают? Сколько ей лет? Есть у Вас её какие то фотографии? Бутоны не раскрываются при ботрисе.
Может ей солнца не хватает.

Инесса
11.01.2017, 21:55
У меня Нью Даун самая беспроблемная. Цветет,хорошо наростает и радует.
А с Єдемом не сложилось,и на солнце растет, и наросла. нормально. Ей три года,получила годичную. Фото не делала. Вот на вредителей буду проверять тщательней. За подсказку спасибо.
А там посмотрим,либо заставлю цвести как надо,либо попрощаюсь навеки.

Elka
11.01.2017, 22:20
У меня Нью Даун самая беспроблемная. Цветет,хорошо наростает и радует.
А с Єдемом не сложилось,и на солнце растет, и наросла. нормально. Ей три года,получила годичную. Фото не делала. Вот на вредителей буду проверять тщательней. За подсказку спасибо.
А там посмотрим,либо заставлю цвести как надо,либо попрощаюсь навеки.
Ещё обратите внимание на влажность грунта, у меня так было с Помпонеллой, оказалось что ей очень мокро. Влага по склону вниз стекала, в нижних слоях земли было мокро, пробили дренажную трубу под дорожкой и сразу все наладилось, роза пышно зацвела.

Марлена
11.01.2017, 22:36
Алла, Нью Дон довольно большая для задумки, и колючая. Не знаю, как ты справишься с нею ода через три. Penny Lane в этом смысле более управляемая, но она тугодумка поначалу.

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

Плети гнуться нормально.

Elka
12.01.2017, 10:35
Алла, Нью Дон довольно большая для задумки, и колючая. Не знаю, как ты справишься с нею ода через три. Penny Lane в этом смысле более управляемая, но она тугодумка поначалу.

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

Плети гнуться нормально.
Лена, моей Нью Даун уже лет десять, с ней нет проблем вообще, одно в ней плохо, очень обильно цветёт и сбрасывает много лепестков. Я ещё пока не представляю, если засыпать корой поверхность, как эту массу лепестков убирать. На открытой поверхности растёт только Тесинг Джоржия, но там газон, 5 мин и грабли все убрали. У меня почему то все больше вопросов возникает. Даже ночью заказала почвопокровную в ножки обелиска, смягчить так сказать картинку.

Марлена
12.01.2017, 10:40
Алла, так Нью Дон, у тебя не очень большая? Видела огромных запущенных кракозябр, которые доводила до ума, пришлось потрудиться. :-o
А обильное цветение-смешной недостаток.:Rose: Хотя на парадном месте да, много лепестков-проблема.
Что за п/покровную заказала, интересно?

Elka
12.01.2017, 10:42
Слишком модный сорт, исходя из истории покупки :pardon:

Перерыла интернет, но так и не поняла, Compassion хорошая роза или нет. Отзовитесь пожалуйста, кто с ней знаком.
Меня смущает только одно, думаю, что новые сорта - улучшенные старые:smile:

Марлена
12.01.2017, 10:48
Роза, хорошая, красивая и ароматная. Королева:roll: Но для пригибания проблемная, стебли жесткие.
Может, если резать, как ч/г и окучивать, она и подойдет на парадное место.Т.к. взрослые кусты быстро набирают массу.
У меня Polka частенько обмерзает. Чуть припаздывает с цветением, но у нее получаются хорошие кисти на новых побегах, что примиряет с ее существованием.

Elka
12.01.2017, 11:23
Алла, так Нью Дон, у тебя не очень большая? Видела огромных запущенных кракозябр, которые доводила до ума, пришлось потрудиться. :-o
А обильное цветение-смешной недостаток.:Rose: Хотя на парадном месте да, много лепестков-проблема.
Что за п/покровную заказала, интересно?
CHEwdeilinght, мне показалось она должна ко всем подойти.
Нью Даун у меня совсем послушная, молодые подвязываю в нужном направлении, в основном горизонтально и все лишнее летом обрезаю, в зиму она входит с вызревшими побегами.

---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:13 ----------

У меня Polka частенько обмерзает. Чуть припаздывает с цветением, но у нее получаются хорошие кисти на новых побегах, что примиряет с ее существованием.

Polka меня одолела, выбросила:D она своей массой посягала на Папу Дельбара и вообще очень агрессивная барышня оказалась, требовала индивидуальной опоры:D и много пространства. Я была не готова к таким претензиям, при том цвела мало, я её бенефиса ни разу не застала:crazy:

Викса
12.01.2017, 23:23
Девочки, почему никто не поддерживает мою идею с Нью Даун? Цвет красивый, здоровая, большая, самоочищающаяся, цветёт можно сказать безпрерывно, укрывать не нужно. Потому что старая и надоела,?

Я поддерживаю! :good: :D
Но думаю, что смогу предложить альтернативу :wink: Жду заветного письма. Если все срастется, что будет из чего выбрать и по 2 зоне, и по 4.

---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

Перерыла интернет, но так и не поняла, Compassion хорошая роза или нет. Отзовитесь пожалуйста, кто с ней знаком.
Меня смущает только одно, думаю, что новые сорта - улучшенные старые:smile:
Это не новый сорт. Его лет 10 назад рекламировал журнал Мой прекрасный сад. И этот сорт в самом деле довольно узкий, сгодится для колонн. Но зимовать без снятия с опоры вряд ли будет. Хотя если в саду, как ты говоришь, мягкий микроклимат, то может и пойти.
На том фото соседской розы не Компашн :pardon: Она в продаже появилась гораздо позже, чем эти люди купили свою. И продавалась она больше в интернете, чем на рынках. А они свои растения приобретали у бабушек, сорта не узнают и не сохраняют, такэ...

Olga Energizer
19.01.2017, 15:53
у
моя цветет непрерывно - да, но отдельными цветками, те очень обильная одна волна, а потом тут цветок, там цветок (стараюсь обрезать отцвевшее в надежде на более обильные повторы)
но зато никаких волнений о зимовке вообще.
Вовремя ветки обрезать/разложить и у меня нет парадной отсыпки поэтому лепестки не выбиваются на общем фоне.
но скажу тебе -к нему все ровно дышат, никто ни разу не сказал - не трожь на мои поползновения к нему с секатором. а из-за пересорта у меня их было 3 и небывалый случай - мама спокойно сказала - отдавай - чего там жалеть.

irina s
19.01.2017, 19:14

У меня есть эта роза. Растет на даче, практически без ухода, на природном поливе при полном солнце, скромных удобрениях и редких обработках. На зиму окучиваю основание и снопиком привязываю всякие сухоцветы. Стебли очень жесткие. Весной обрезаю на крупные почки. В итоге- куст ок. 1,80 высотой. Не болеет, цветет не скажу чтобы был покрыт цветами- больше на концах побегов- кистями. Но цветы изумительные, очень красивые, долго держатся. Думаю, при более тщательном уходе и хорошей кормежке будет королева. Люблю эту розу, посадила бы ее снова. Фото поищу. :bye: Куст не нашла, только соцветие.http://i.piccy.info/i9/dc1c595540b17553f31e82be3f5eb9ae/1484842932/11681/1011870/015_240.jpg (http://piccy.info/view3/10752296/7cda213eaa9b311072374c7ab42888ac/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-19-16-23/i9-10752296/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-19-16-23/i9-10752296/240x180-r)

трофима
25.01.2017, 13:12
У меня растут 2 розы Соmpassion. Растут уже лет 5. Одни из первых. Веду их как шрабы. Ни разу не укрывала за эти годы. Под ноль никогда не вымерзали. Кусты высотой 1,80 и шириной до 1 м. Сами ветки не стоят, отклоняются, приходится ставить кольцо на 4 ножках. От розы не откажусь. Ветки хотя и толстые, но пробовала их направлять под небольшим углом по кругу, получалось.

трофима
26.01.2017, 00:09
Алла (Elka), так как у меня есть и Compassion и Colette то могу еще сказать о характере цветения. У Compassion почти нет перерывов цветения, несколько цветов всегда присутствуют, цветы крупнее и очень сильный запах. Куст очень сильный и поддержка нужна минимальная. На зиму не укладываю, это просто не возможно.
Colette все же больше склонна именно к плетистой форме, ее надо раскладывать, хотя бы минимально. На зиму немного пригибаю, кидаю пару сосновых веток. Прошу прощения, что не ответила вовремя на ваш вопрос.

semkievua
14.03.2017, 13:32
Добрый день. А порекомендуйте, пожалуйста, пару сортов колючки чтобы и ароматная была и полутень держала. Из повторноцветущих. Солнце только до обеда 12-13.
А то я читаю-читаю...

Пы.сы. Вчера пробегая мимо в Эпицентре, чуть не схватила Iceberg Cl, вроде и пахнет немного, и полутень терпит. Смутил производитель Декоплант (Винница) уж очень он неоднозначный :crazy:
Пораставляли ящики с розами по всему магазину... Маркетинг...

Пы.пы.сы. На сегодня дочитала до 40-й страницы, пойду переваривать. Пока нашла только два варианта из жизни форумчан - это Barock и Laguna.

Татьяна Цветаева
14.03.2017, 21:43
Barock с полутень точно не надо.
Оля, вы хотя бы с цветом определитесь. Иначе что советовать, сортов масса.

semkievua
15.03.2017, 09:14
Barock с полутень точно не надо.
Оля, вы хотя бы с цветом определитесь. Иначе что советовать, сортов масса.

Вы знаете, я уже не выбираю цвет, так как после 60 страниц данной темы под условия полутень/ароматная/повторноцветущая у меня остались все теже кандидаты Barock(?)/Laguna и нашла упоминание форумчанки на полутень у Souvenir de la Malmaison (??) это все согласно живым отзывам +- моего региона. Из энциклопедии можно выбрать еще пару десятков сортов, но нужно еще найти и купить сейчас или пропускать сезон. А потом проводить районнирование, а место под посадку немного проблемное в том плане, что если розе не понравится, то будет сложно ее пересадить, неудобно чисто физически туда добраться через год-два.
New Dawn не хочу. Там личные ассоциации (бывает и такое :D )
А Вы говорите "масса" :cry: Раз-два и усЁ....

Elka
15.03.2017, 10:20
под условия полутень/ароматная/повторноцветущая
Под условия полутень хорошо подходят Остинки. Вы расширьте свои пожелания - цвет, габариты, укрывная - не укрывная, Ее назначение, какая опора. И что значит ароматная? Чтоб сшибало? Или приятно понюхать?

---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:19 ----------

Вот Iceberg Cl, покупать точно не стоило !

Татьяна Цветаева
15.03.2017, 13:40
Так чтобы сшибало запахом вообще не будет.
Или я такая не романтичная стала, но на этот критерий смотрю не сильно.
Пахнут розы только когда разогреются на солнце хорошо и наклоняешься их нюхать.
У меня росла в полутени Индиголетта, не понравилась вообще, убрала и не советую.
Еще была Golden Showers, на любителя.
Сейчас хочу попробовать вести плетистой остинку Tess of the d'Urbervilles.
Какая высота-ширина нужна от розы? Все же они разные.

Марлена
15.03.2017, 14:02
Таня, я веду плетистой Tess. Уже сформировала в три хорошие плети. Ждем цветения.:roll:

semkievua
15.03.2017, 14:58
Под условия полутень хорошо подходят Остинки. Вы расширьте свои пожелания - цвет, габариты, укрывная - не укрывная, Ее назначение, какая опора. И что значит ароматная? Чтоб сшибало? Или приятно понюхать?

---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:19 ----------

Вот Iceberg Cl, покупать точно не стоило !

Лучше один раз показать, чем десять - рассказать.
http://picua.org/thumbs/2017-03/15/49r9dsoq80s2ap4nm3jlt3n4w.jpg (http://picua.org/?v=2017-03-15_49r9dsoq80s2ap4nm3jlt3n4w.jpg)
Место планируемой посадки указала стрелкой. На фото час дня, солнце уже практически ушло. Так как это входная группа на террасу, а последняя любимое место релакса на все теплое время года, то чем ароматней тем лучше. С опорой как видно проблем не будет, сначала к перилам, а далее, между колон вверху планируется кованная обвязка, думаю потом крепить к ней (очень понравился вариант с толстой пеньковой веревкой :roll: ) К укрыванию отношусь как к необходимому злу. Тут тоже проблем не вижу. С цветом сложнее. Так как именно этот участок только планируется, то буду играть от солиста. Мне главное попытаться угадать с освещением, что бы через три года я не занималась дурной работой, понимая, что прокололась :%) Единственное, не вижу в этом месте мелкоцветковую, хочеться что-то или среднее или крупный цветок. Но опять же повторюсь, в приоритете - теневыносимость и наличие явного запаха.

Пы.сы. Я не купила Iceberg Cl, вернулась от кассы и поклала на место. И поняла, что срочно нужно на форум и найти себе Королевишну, дабы в очередной раз отправляясь за саморезами/гвоздями не привести Самозванку :D

Виола
15.03.2017, 15:03
semkievua, я бы ни секунды не сомневалась и выбрала бы Souvenir du Docteur Jamain.
подходит по всем требованиям + неукрывная

semkievua
15.03.2017, 15:14
semkievua, я бы ни секунды не сомневалась и выбрала бы Souvenir du Docteur Jamain.
подходит по всем требованиям + неукрывная

:D В умных людей, мысли сходятся. На фото попало серое ведро, где сидит бедняжка Souvenir du Docteur Jamain и ждет посадки по другую сторону террасы в местечко, где солнышка на 2 часа больше. Но сама терраса неправильной формы, вот я и не привязывалась к цвету и размерам Souvenir.

Moonvalley
15.03.2017, 15:14
цветут полным ходом(если так можно назвать 2 сезон ...)
казино...от самого основания куста, что радует ...

Не видно фото... :sad:

Fleur
15.03.2017, 15:23
Место планируемой посадки указала стрелкой.

Меня место смущает, получается, что роза у вас будет посажена как бы в контейнер. Вымерзание ей обеспечено.

Викса
15.03.2017, 15:35
Вы знаете, я уже не выбираю цвет, так как после 60 страниц данной темы под условия полутень/ароматная/повторноцветущая у меня остались все теже кандидаты Barock(?)/Laguna и нашла упоминание форумчанки на полутень у Souvenir de la Malmaison (??) это все согласно живым отзывам +- моего региона.
А вы обратите внимание на то, в какое время написаны эти посты :smile: Мы тогда не имели доступа ко многим сортам. Тот же Барок был новинкой и страшной редкостью... Но времена изменились. Заставить этот сорт цвести много и обильно непросто. То же самое относится и к Сувенир Мадам де ла Мальмезон :pardon:
Лучше посмотреть другие темы, с фотографиями :smile:. Были на даче - 2016, Были на даче - 2015... Сезон роз - 2016 года, 2015, 2014... Вот, кстати, по этой причине я года три назад и выступала против этих тем :pardon:. Так как все размещали фото своих роз там, а в профильные темы, например, в "Плетистые розы" уже показанные фотографии не дублировали. И сейчас получается, что в теме плетистых только фото старых Барок, Алох и Лагун, похвалы им. В то время, как опытные форумчане сейчас сажают сооовсем другие сорта :smile:. И показывают фото в одной общей на весь сезон цветения теме. А остальные наши темы (по категориям) остаются пустоватыми...:pardon:

Из энциклопедии можно выбрать еще пару десятков сортов, но нужно еще найти и купить сейчас или пропускать сезон.
На Роузбук ориентироваться полностью тоже не нужно :pardon:. Туда-то пишут отзывы преимущественно россияне, они выращивают розы в гораздо более суровом климате. У украинцев есть возможность вести плетистыми гораздо больше сортов. Отзывы по силе цветения, о повторном цветении, о болезнях у русских и у нас могут не совпадать. Да, чужой опыт берем в расчет, но с оговорками на свои реалии.

А потом проводить районнирование
Никто не делает сейчас районирование, даже питомники :pardon:

а место под посадку немного проблемное в том плане, что если розе не понравится, то будет сложно ее пересадить, неудобно чисто физически туда добраться через год-два.
Если густая полутень, может и не понравиться. Сквозняки, холодный северный ветер зимой. Если такое имеет место, надо смотреть либо на остинки, либо на старинные, причем, по-моему, больше на старинные.

Да, подобрать хорошие плетистые розы совсем не просто, их немного на самом деле. А еще и с учетом индивидуальных особенностей (в вашем случае полутень) круг сжимается :smile:

Викса
15.03.2017, 15:38
Меня место смущает, получается, что роза у вас будет посажена как бы в контейнер. Вымерзание ей обеспечено.
Ой, а я и не поняла, что Semkievua хочет посадить розы в каменное ограничение... :pardon:
Semkievua, там действительно вымерзнут. А летом камень еще и нагреваться будет. Разве что ассортимент для горок и альпинариев? Из растений, которые не вымерзают и не боятся перегрева корневой.

semkievua
15.03.2017, 17:15
:oops: На фото плохо с перспективой, но на самом деле мой "бетонный контейнер" в ширину 100 см. Из них:внутренняя стена это отапливаемый цоколь дома, а вот передняя - действительно из бетонных блоков шириной в 20 см.
Может левую и переднюю стенку есть смысл утеплить изнутри? :crazy:
У меня так хорошо в этом "контейнере" сохранился разноплановый прикопанный молодняк в этом году, в том числе и розы, что я даже не подумала о варианте вымерзания (правда прикопанны все были в горшках).

Все равно уже настроена на эксперемент. Лучше сделать и пожалеть, чем потом всю жизнь жалеть, что не сделала.

Fleur
15.03.2017, 17:36
Попробуйте наружные стенки внутри обложить пенопластом 10см.

Elka
15.03.2017, 17:38
У меня есть поднятые клумбы с бетонными стенками , у стенок растут почвопокровные розы, не укрывные. Растут очень много леты, не вымерзают.
Я бы посмотрела на Остинки и в то м числе на рамблеры. Первые годы будете их снимать и укладывать - пришпиливать к земле, а потом должны и стоя выживать.
Мне нравится Florentina можно и другие цвета рассмотреть. Вам нужно выбрать розу здоровую с красивым листом + красивые одиночные цветы, чтоб куст был весь сезон декоративный

Елка
15.03.2017, 17:46
Люда, у меня тоже есть опыт с высокой клумбой/ но у нас это каменное недоразумение:twisted:/ там ничего не вымерзает. А летом перегревается жутко и лить туда надо каждый день. Когда надо это делать под фундамент, результат - злючий муж.

Fleur
15.03.2017, 18:03
Девочки клумбы приподнятые на 40-50см, это далеко не тоже самое, что контейнер 100см в ширину и 100см в глубину а может и больше, по-фото сложно определить. Ну это все равно, что в бочку посадить и оставить зимовать.

И еще вот такой вопрос нужно обдумать, если там у вас цоколь дома,то не навредит ли полив и дождь дому в этом месте без отмостки. А если у вас еще там и подвал, то проблема для дома обеспечена. Может лучше разобрать это сооружение, сделать отмостку, а за ней уже посадить розу прямо в грунт, судя по фото, место там позволяет так сделать.

semkievua
15.03.2017, 18:54
Девочки клумбы приподнятые на 40-50см, это далеко не тоже самое, что контейнер 100см в ширину и 100см в глубину а может и больше, по-фото сложно определить. Ну это все равно, что в бочку посадить и оставить зимовать.

И еще вот такой вопрос нужно обдумать, если там у вас цоколь дома,то не навредит ли полив и дождь дому в этом месте без отмостки. А если у вас еще там и подвал, то проблема для дома обеспечена. Может лучше разобрать это сооружение, сделать отмостку, а за ней уже посадить розу прямо в грунт, судя по фото, место там позволяет так сделать.

Ох, боюсь погонят меня сейчас модераторы поганой метлой за офф-топ в который ушла тема.
Я поняла о чем Вы говорите, на самом деле все не так страшно.
Этот "контейнер" это такой вольный вариант трактовки приподнятой клумбы. Хотя, наверное, правильней сказать елемент террасирования, чтобы уйти плавно в сад. Терраса на высоте 1,6м относительно сада, вот и приподняли часть клумбы на 80см, чтобы не было резкого перепада. И конечно же внутри она будет засыпаться грунтом. Относительно дождей и полива. Ну, по-первых там предусмотрена внешняя гидроизоляция, для перестраховки это помещение относительно автономно остального цоколя, и даже при условии, что гидроизоляция не сработает и будет что-то подтекать это не принципиально и решаемо на данном этапе эксплуатации дома. Ну а для полива там запланирована капельная трубка. Осталось правильно определиться с жильцоМ :Rose:

Написала и подумала. Это же сколько предварительных манипуляций было сделано и еще будет (как минимум по бокам утеплю пенопластом), чтобы спокойными летними вечерами пить чай под розой :D

Татьяна Цветаева
15.03.2017, 19:03
Таня, я веду плетистой Tess. Уже сформировала в три хорошие плети. Ждем цветения.:roll:
Лена, а у вас в каких условиях эта роза растет, солнце-полутень? Нарастает хорошо как поняла?
У меня есть проблемное полутенистое место перед домом. Пробую уже который год его оформить, очень плохо там все растет , думаю и из-за почвы тоже.
Надежда на остинки и более тщательную замену земли:%)

Elka
15.03.2017, 19:31
. Осталось правильно определиться с жильцоМ :Rose:

Написала и подумала. Это же сколько предварительных манипуляций было сделано и еще будет (как минимум по бокам утеплю пенопластом), чтобы спокойными летними вечерами пить чай под розой :D

Вот и все замечательно! Я когда про красную розу писала, подумала о муже ( мужчины красный цвет любят) что б не сильно огорчался если гидроизоляция подтечет. Для себя бы посадила The Albrighton

Марлена
15.03.2017, 19:45
Таня, полутень, но светлая. Эта роза возле арки , на фото с аркой слева. На фото прошлого она еще не очень высокая, но сейчас уже вполне плетистая. Я про фото сада на розебуке. Формировка заняла 3 года, после посадки вегетирующим саженцем. Колючая, зимует как основная масса остинок, хорошо.

Викса
15.03.2017, 20:02
Это же сколько предварительных манипуляций было сделано и еще будет (как минимум по бокам утеплю пенопластом), чтобы спокойными летними вечерами пить чай под розой :D
Оля, мы высказали мнения, а вам, конечно, решать :smile: В конце концов, должно быть место подвигу в жизни :smile: Я и сама люблю эксперименты, и почти всегда их результат меня устраивает.

len4ik8
15.03.2017, 20:04
Лучше один раз показать, чем десять - рассказать.
Место планируемой посадки указала стрелкой. На фото час дня, солнце уже практически ушло. Так как это входная группа на террасу, а последняя любимое место релакса на все теплое время года, то чем ароматней тем лучше. С опорой как видно проблем не будет, сначала к перилам, а далее, между колон вверху планируется кованная обвязка, думаю потом крепить к ней (очень понравился вариант с толстой пеньковой веревкой :roll: ) К укрыванию отношусь как к необходимому злу. Тут тоже проблем не вижу. С цветом сложнее. Так как именно этот участок только планируется, то буду играть от солиста. Мне главное попытаться угадать с освещением, что бы через три года я не занималась дурной работой, понимая, что прокололась :%) Единственное, не вижу в этом месте мелкоцветковую, хочеться что-то или среднее или крупный цветок. Но опять же повторюсь, в приоритете - теневыносимость и наличие явного запаха.

Пы.сы. Я не купила Iceberg Cl, вернулась от кассы и поклала на место. И поняла, что срочно нужно на форум и найти себе Королевишну, дабы в очередной раз отправляясь за саморезами/гвоздями не привести Самозванку :D

Оля, как по мне-туда надо кого-то из красных. Будет роскошный вид!:Rose: Белая или персиковая сольются -кто со стенами, кто-с колоннами. Хотя, впрочем, жёлтая яркая ещё и потянет, но никак не абрикосовая и не персиковая. Из того, что растёт у меня- не могу советовать по цветовой гамме-красного нет, а с другими цветами будет бедненько... Но перечислю, что есть- Хендель ( не укладываю на зиму) -вырастает до 3-3,5 м , такой же высоты и в таких же условиях зимовки есть Вестерленд. Джардина, Розанна, Пале рояль. Если заинтересуетесь кем-то определённо-пишите-я отвечу.:oops:

Syndy
16.03.2017, 11:16
Всем хорошего дня! Поделитесь, если не сложно, есть ли у кого плетистые розы, которые вы не укрываете, и они не обмерзают на опоре. Какие сорта? Ну и регион, конечно, важен. А, может быть, таких вообще нет для Украины? Так чтоб каждый год хорошо зимовали неукрытые. У меня такие мысли возникли после того, когда я вчера раскрывала, поднимала и подвязывала Iceberg Cl (монстрик 3х3 м).

sadistka
16.03.2017, 12:34
из своего опыта - садила клиентам в подобных условиях розы. Остинки не пробовала, т к это было давненько и выбирала из своего ассортимента. До сих пор жива и радует обыкновенная Симпати и нью даун - старые проверенные сорта. Эден роуз и барок садила у другой заказчицы - эден погибла в первую зиму, барок на третью

Виола
16.03.2017, 12:46
есть ли у кого плетистые розы, которые вы не укрываете, и они не обмерзают на опоре. Какие сорта?
канадские и старинные. у нас есть соответствующие темы.

Татьяна Цветаева
16.03.2017, 12:59
Всем хорошего дня! Поделитесь, если не сложно, есть ли у кого плетистые розы, которые вы не укрываете, и они не обмерзают на опоре. Какие сорта? Ну и регион, конечно, важен. А, может быть, таких вообще нет для Украины? Так чтоб каждый год хорошо зимовали неукрытые. У меня такие мысли возникли после того, когда я вчера раскрывала, поднимала и подвязывала Iceberg Cl (монстрик 3х3 м).
Посмотрите на такую еще Paul's Scarlet Climber. Сорт старый, однократный но точно знаю что растет неукрывной и севернее Крыма тоже. Надежная и мощная.

Syndy
16.03.2017, 13:25
Спасибо всем! Про эти розы я знаю, слышала также, что периодически могут подмерзать, больше даже страдать от обледенения. Потом, правда восстанавливаются (однократки в тот год не зацветут :cry:). Гарантии, я так понимаю, быть не может. И даже зона морозостойкости здесь не ориентир. У меня в прошлом году вымерзла под окучку Wartburg (4 зона). Но было длительное обледенение больше месяца. Так что, альтернативы пригибанию и укрыванию нет?

zoya_aa
16.03.2017, 13:52
А канадки попробовать?

Syndy
16.03.2017, 13:59
А канадки попробовать?
Уже пробую: John Cabot растет уже 3 года. Первые две зимы укрывала, пока молодой, третью зиму оставила зимовать стоя прямо на опоре. Хотя эта зима не показатель, у людей даже чайники не обмерзли выше окучки. А про канадки где-то читала, что периодически могут обмерзать выше снежного покрова. А, поскольку, со снегом у нас не густо… Время покажет.

Alllla
16.03.2017, 20:45
У мене ідеально зимує Амадеус, без укриття, але в нас снігу добряче насипає

трофима
04.04.2017, 10:25
А чем Коллет лучше остальных плетистых роз шестой зоны? ЕЕ же укрывать нужно будет, или хотя бы снимать и ложить на землю.

Вчера приводила в порядок свой куст Collett . Обрещать почти ничего не надо было, только кончики веток, где остались засохшие цветочки. Половина веток так и зимовала стоя, без малейшего укрытия. Даже на концах плетей высотой 2,5 м распускаются почки. Зауважала мою розу еще больше. Напомню, кусту полных 5 лет.

jull
04.04.2017, 11:00
Так это зима такая была, у меня тоже неукрытые розы, в прошлом году обрезанные под ноль, в этом перезимовали по всей длине, что сказалось, даже не знаю

Нина
04.04.2017, 12:00
что сказалось, даже не знаю
Очень теплая зима. Наш форумчанин предполагает, что следующая будет сильно отличаться от этой
Следующая зима, судя по 6-ти летнему циклу может быть лютой (2005-2006, 2011-2012 и 2017-2018).

bogdanl
04.04.2017, 17:33
Я не укрываю и не снимаю с опоры никогда: Лагуна, Амадеус, Камелот,Цезарь, Пени Лане, Ред Парфюм - это розы которые зимуют без всяких проблем.
Коллет тоже неплохо, но у меня он 3-х годичный, Эльф ужасно зимует , Полька, Джардина обмерзает, Пьер де Ронсард плохо зимует , но я их тоже не укрываю. Живу в Запорожской области. Лагуна это монстр которому зима нипочем посадите не пожелеете, но больше 3-х метров в высоту и колючий страшно.

Э-велин@
04.04.2017, 22:54
Я не даю разрастаться никому, какими бы монстрами они не были. Все обрезается, выпиливается, в итоге только новенькие молоденькие побеги, которые легко пригнуть. Пригнутые розы под снегом зимуют прекрасно, без всяких укрытий. Пару лет (обстоятельства складывались) только пригибала, все зимовало.

Moonvalley
04.04.2017, 23:03
А Дукат у когось є? Пошуком не знайшла. :pardon:
Замовляла у Флоранові Казіно, ніби було, а потім виявилось, що наплутали з табличками і його немає. Взяла на заміну Дукат, тепер цікаво, що воно таке - троянда нова, 2010 року. За описом і в Роузбуку ніби непоганий...

Марлена
04.04.2017, 23:17
semkievua, Souvenir du Docteur Jamain, лучше в место, где солнца чуть меньше. У нее лепестки могут на солнце подгорать.

la_sonate
04.04.2017, 23:24
У меня Дукат есть. Из минусов- недолго держит цветок (на полном солнце, южная сторона)

bogdanl
05.04.2017, 07:51
У меня Дукат растет( покупала у Флора-Нова) мне не нравится - цветение не продолжительное сильно обмерзает, на фоне других роз особо не заметен. Если в желтом цвете то Голден Серлебрейшен лучше, у меня растет на опоре до 3-метров дорастает, зимует отлично и просто красавец.

len4ik8
31.05.2017, 21:38
Девочки, порадовала меня Rimosa в этом году. Я от неё вразумительного цветения уже 4 года ждала. В обсуждениях с девочками даже собиралась выбросить уже , т.к. всех она достала жиденьким цветением... И вот, дождалсь, наконец-то : https://s1.postimg.org/xap7hx6d7/Rimosa.jpg (https://postimg.org/image/xap7hx6d7/) https://s1.postimg.org/s0ou4dbi3/Rimosa_2.jpg (https://postimg.org/image/s0ou4dbi3/) https://s1.postimg.org/aoohixi0r/Rimosa_Climbing.jpg (https://postimg.org/image/aoohixi0r/) https://s1.postimg.org/76chmjh4r/Rimosa_Climbing1.jpg (https://postimg.org/image/76chmjh4r/) https://s1.postimg.org/vpej3uliz/Rimosa_Climbing3.jpg (https://postimg.org/image/vpej3uliz/) https://s1.postimg.org/b6jmys7ln/Rimosa_Climbing4.jpg (https://postimg.org/image/b6jmys7ln/) https://s15.postimg.org/570f3jcjb/Rimosa_Climbing.jpg (https://postimg.org/image/570f3jcjb/) https://s15.postimg.org/4viyqrw3b/Rimosa_Climbing5.jpg (https://postimg.org/image/4viyqrw3b/) https://s15.postimg.org/bahzng2t3/Rimosa_Climbing6.jpg (https://postimg.org/image/bahzng2t3/) https://s15.postimg.org/d3kwbrnzr/Rimosa_Climbing_1.jpg (https://postimg.org/image/d3kwbrnzr/)

jull
06.06.2017, 11:13
Начинает цвести Paul's Himalayan Musk
http://i.piccy.info/i9/d754321d4bbf03dc08eb63439044a10b/1496735059/56797/1100463/paul_500.jpg (http://piccy.info/view3/11258292/8c5d052aff689f35f188aedfeca0e5b7/)

Марлена
06.06.2017, 11:16
Юля, ошибку выдает.

Fleur
06.06.2017, 11:27
У меня видно.

jull
08.06.2017, 12:01
Покажу Paul's Himalayan Musk в цвету, извиняюсь за качество фото, посадка осень 2013г, этой весной роза рванула в рост
это с внешней южной стороны забора
https://photos.google.com/share/AF1QipPTj_yD4LaD_h-cmY69P6QWXL9U4ZNU954cnnh6reZk_x8ed9dQgxBJcFIDAnVLf g/photo/AF1QipNwUc8Pdsx8bWiYU5bNxkBO_XE0YVSdgomvY2H4?key=T TZCRmZWLUlZZ0M0dDNydEVZcTRBMnVpZlBtbEVR
https://photos.google.com/share/AF1QipPTj_yD4LaD_h-cmY69P6QWXL9U4ZNU954cnnh6reZk_x8ed9dQgxBJcFIDAnVLf g/photo/AF1QipOMhNaaKcGB3AgLKuyyYuPfAEPYYetzAGCM_7Y8?key=T TZCRmZWLUlZZ0M0dDNydEVZcTRBMnVpZlBtbEVR
это с северной, там, где посажена
https://photos.google.com/share/AF1QipPTj_yD4LaD_h-cmY69P6QWXL9U4ZNU954cnnh6reZk_x8ed9dQgxBJcFIDAnVLf g/photo/AF1QipOnNH2aGugu7PNICF9wwf9pQxvMEZi9Dk5vdFYa?key=T TZCRmZWLUlZZ0M0dDNydEVZcTRBMnVpZlBtbEVR

Роза в общем нравится, хотя характер роста немного пугает

NataliaG
18.06.2017, 15:55
Giardina
http://i.piccy.info/i9/b4c671627f24afd3436f1b2c06f7149b/1497784234/49171/954987/IMG_20170606_102333_1__500.jpg (http://piccy.info/view3/11297984/cce4a3d8848bcec642764c9c8c2564ed/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-18-11-10/i9-11297984/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-18-11-10/i9-11297984/472x354-r)
И Barock
http://i.piccy.info/i9/503d8d0369fdacd9c9fc57a5e6ef5027/1497785255/50520/954987/IMG_20170601_134851_1__500.jpg (http://piccy.info/view3/11298051/91f2904b2d8e584742ec3b795893b00f/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-18-11-27/i9-11298051/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-18-11-27/i9-11298051/472x354-r)http://i.piccy.info/i9/c478522c0ff5b1ec99e79ca053080fd7/1497785456/33182/954987/IMG_20170606_101156_1__500.jpg (http://piccy.info/view3/11298066/48467276f038e9ca58c10aa1654bcc79/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-18-11-30/i9-11298066/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-18-11-30/i9-11298066/472x354-r)
Barock в любимчиках ))
Обе розы растут с северной стороны беседки , может поэтому Barock нормально , как для юга , держит цветок . Первое цветение самое мощное , но и потом все лето довольно щедрая роза - 10 - 15 цветков есть обязательно .
Giardina повторно не цвела , выращивает гибкие длинные плети , хорошая " затенялочка " , но придется менять наверное .
И обе пережили стрижку мамой - в прошлом году цвели такими плотными шариками , а над шариками свеженарощенные дрыны ))

Даліта
26.06.2017, 09:24
Прошу поради! Давно хочу Apricot Sky, зараз появилась можливість її придбати,але.. ніде не бачу повноцінного цвітіння куща, лише одиночні квіти. Всі в захопленні від квітки, а про сам кущ мало інфи. Дівчатка, у кого э ця красуня поділіться ,будь-ласка, своїми враженнями і фото .

Викса
26.06.2017, 10:18
Прошу поради! Давно хочу Apricot Sky, зараз появилась можливість її придбати,але.. ніде не бачу повноцінного цвітіння куща, лише одиночні квіти. Всі в захопленні від квітки, а про сам кущ мало інфи. Дівчатка, у кого э ця красуня поділіться ,будь-ласка, своїми враженнями і фото .
Я видела в Запорожье, у Оли2... Огромный красивый куст. С него и резала черенки. Надо попросить у нее развернутую характеристику.

apple1210
26.06.2017, 11:11
http://i.piccy.info/i9/d6e6f3aa6806f53d1088832dc2d3ea51/1498461045/17774/1157200/IMG_20170624_113315_240.jpg (http://piccy.info/view3/11321518/f22b132add97a3bda68002543f76e4f8/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-26-07-10/i9-11321518/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-26-07-10/i9-11321518/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/cd02b98a9d63dcb555ff1051b6e087d0/1498461062/14871/1157200/IMG_20170624_113331_240.jpg (http://piccy.info/view3/11321519/4e9360903709ba6c6e046fb7e9c21173/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-26-07-11/i9-11321519/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-26-07-11/i9-11321519/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/eb27fd5e06b8478cc85c6ea75080a6a3/1498461081/16656/1157200/IMG_20170624_113444_240.jpg (http://piccy.info/view3/11321523/ca97338544932f011589680fd9e0cf5c/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-26-07-11/i9-11321523/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-26-07-11/i9-11321523/240x180-r)

Elka
26.06.2017, 12:39

http://f22.ifotki.info/thumb/cdf69ba12830afbedea7a5a6e51c00a3c3aa13281126149.pn g (http://i-fotki.info/22/cdf69ba12830afbedea7a5a6e51c00a3c3aa13281126149.pn g.html)
Роза красивая, очень красивая.
Цветет часто и обильно, солнце любит, зимует ( пригибается) нормально.

Fleur
26.06.2017, 15:43
Chevy Chase

http://i.piccy.info/i9/815596dfcae02b70511a3a1c49c663bf/1498476756/13572/275193/DSC_8181_240.jpg (http://piccy.info/view3/11322426/3f6187b20ebbb4cc8fafff4def1dd3c8/) http://i.piccy.info/i9/5466ac07da135e0fd3b764ca8a8e6436/1498476941/14023/275193/DSC_8182_240.jpg (http://piccy.info/view3/11322441/7dba287786c4d0c443bfe944f477ea50/)

Veilchenblau

http://i.piccy.info/i9/cd9f13d1b3cf4fda97e20dbe92c6e588/1498477058/12920/275193/DSC_8186_240.jpg (http://piccy.info/view3/11322448/0ca1eb1698e96a539b5443e04233ad06/)

Seagull в этом году не снимала с опоры и не укрывала

http://i.piccy.info/i9/f49d924c981b6709f12b2757818dad17/1498477318/11309/275193/DSC_8189_240.jpg (http://piccy.info/view3/11322470/6241ba7a01ca88a9712a28a0b6a48090/)

все однократки, но цветут долго.

Валентина-дачница
26.06.2017, 16:13
Super Excelsa, но я ее веду, как почвопокровную.
http://picua.org/thumbs/2017-06/26/fb5ewtum470e7fo1uvl5sobvt.jpg (http://picua.org/?v=2017-06-26_fb5ewtum470e7fo1uvl5sobvt.jpg) http://picua.org/thumbs/2017-06/26/4k6zt1b24mvdpm8sr1g8pg34a.jpg (http://picua.org/?v=2017-06-26_4k6zt1b24mvdpm8sr1g8pg34a.jpg) http://picua.org/thumbs/2017-06/26/2s0q1azrmth1phlb1st6gvprq.jpg (http://picua.org/?v=2017-06-26_2s0q1azrmth1phlb1st6gvprq.jpg)

Даліта
26.06.2017, 17:42
Elka, спасибі! Троянда безумовно шикарна і кущ викликає захоплення!

Татьяна Цветаева
27.06.2017, 15:24
Роза красивая, очень красивая.
Цветет часто и обильно, солнце любит, зимует ( пригибается) нормально.
Скажите сколько времени ждать такую красоту, как с темпом роста? И примерные габариты у вас, ширина-высота напишите:smile:

Лариса Киев
27.06.2017, 15:31
Лагуна, как и каждый год
http://i.piccy.info/i9/fc6d21437051f1038cc696e19377b6ab/1498562862/14176/1042066/258_2415_240.jpg (http://piccy.info/view3/11325732/a4ef66c22662a2cdd40c5c488bff0e72/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-27-11-27/i9-11325732/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-27-11-27/i9-11325732/160x240-r)

Девочки, у кого-то растет розка Indigolettа, какие будут отзывы, нужна мощная быстрорастущая роза высокая и широкая на солнечное место.

Elka
27.06.2017, 16:02
Скажите сколько времени ждать такую красоту, как с темпом роста? И примерные габариты у вас, ширина-высота напишите:smile:

Розе на фото два года, саженец был оригинальный стандартный. Растянута на две опоры, площадь примерно 3-4 м*. Высота побегов примерно 2-3 м. Возможно она будет выше трёх метров, но мне Ее негде разместить. Ещё одна особенность она наращивает толстые побеги, настолько толстые побеги, что нужно вести наклонно.

Татьяна Цветаева
27.06.2017, 16:08
Два года, я в шоке, результат отличный :good:
У меня плетистые совсем не быстро растут.

Elka
27.06.2017, 16:22
Два года, я в шоке, результат отличный :good:
У меня плетистые совсем не быстро растут.
Саженец был сильный, в первый год плети были по 1,5 м и осенью цвёл очень активно. Если цветов мало они огромные.

Марлена
27.06.2017, 20:07
Polka http://i.piccy.info/i9/dc5c029bb9aeabf51d1d7e7ea622d63b/1498579630/12861/1143362/DSC_0108_240.jpg (http://piccy.info/view3/11326423/ae3c68ea2dbaa3e7ef7a1189b21c6b73/)

татьяна2
05.07.2017, 15:19
У меня роза Дон Жуан растет уже лет 5 и ни разу не цвела. Я уже обращалась к форумчанам за советом. Посоветовали укоротить. Обрезала. В этом году дал новых 3 побега и ни одного бутона. Старые 2 побега приболели ЧП. Может, удалить их полностью, оставить только молодые? Я читала такие восторженные отзывы об этой розе, а у меня вот такая непруха. Растет с восточной стороны дома, но с юга её закрывает соседская бузина. Может, ей мало солнца? Пересадить её? И потом я не нашла в инете, кто создал этот сорт, пишут, что она из Италии.
Посоветуйте что-нибудь действенное, плиз!:bye:

Лариса Киев
06.07.2017, 07:03
Моему Дон Жуану тоже лет 5, цветет, но ищу на его место уже замену, спрашиваю про Indigolettа, девочки отзовитесь, а Дон Жуан, как для плетистой ваще никакой, наростает плохо, плети невысокие, выпускает их мало, цветет не сильно обильно. В этом году не укрывала и не снимала с опор плетистые розы, Казино и Лагуна и глазом не моргнули, на Дон Жуане обмерзли старые ветки, что еле наросли за 5 лет чуть выше моего роста, обрезалась, сейчас стоит ниже моего роста, новых длинных плетей не выпускает, не нарастает ни в высоту, ни в ширину, цветок красивый, ну да какая она плетистая, буду избавляться.

Fleur
06.07.2017, 07:59
А Indigolettа еще более капризнее чем Дон Жуан:twisted:

татьяна2
06.07.2017, 17:46
Моя Индиголетта тоже плохо цвела, я её пересадила осенью на менее жаркое место. В этом году пока не дала ни одного цветка. Ещё и ЧП заболела. Зря пересадила, на солнце она хоть и очень слабо цвела, но не болела.

Татьяна Цветаева
06.07.2017, 19:58
Я Indigolettа отдала соседке несколько лет назад, но что-то не вижу жива ли . Не сложилось как-то с ней. На моем солнце она вообще никакая, а в тени цветет слабо действительно. Мне тоже капризной показалась, да и цвет не мой.

len4ik8
12.07.2017, 11:33
Я балдею от Rosanna: цветы, словно нарисованные:Rose::
https://s11.postimg.org/691ve5cz3/Rosanna.jpg (https://postimg.org/image/691ve5cz3/) https://s11.postimg.org/iriguq9yn/Rosanna.jpg (https://postimg.org/image/iriguq9yn/) https://s11.postimg.org/njsa664mn/Rosanna_1.jpg (https://postimg.org/image/njsa664mn/) https://s11.postimg.org/vb904q8rz/Rosanna_3.jpg (https://postimg.org/image/vb904q8rz/) https://s11.postimg.org/wjwvqd0q7/Rosanna_33.jpg (https://postimg.org/image/wjwvqd0q7/) https://s11.postimg.org/67rxkqb5b/Rosanna_333.jpg (https://postimg.org/image/67rxkqb5b/)

Rosanna и клематис Venosa Violacea:
https://s11.postimg.org/fohqrcuzz/Rosanna_Venosa_Violacea.jpg (https://postimg.org/image/fohqrcuzz/) https://s11.postimg.org/9h6cr6z8v/Rosanna33.jpg (https://postimg.org/image/9h6cr6z8v/)

Nice.helen
14.07.2017, 11:08
Ленчик, а сколько Розанна держит цветок? и сколько волн цветения?

len4ik8
14.07.2017, 14:22
Ленчик, а сколько Розанна держит цветок? и сколько волн цветения?

Лена, цветок держит больше недели точно. (Посмотрела по фоткам- куст начал цвести ещё 5.06. 2017г . и сейчас последняя ветка ещё доцветает). Отцветает красиво - лепестки осыпаются красиво, чисто. Весной у неё самая обильная волна, потом немного цветов всегда присутствует где-то до сентября, а потом ещё одна такая же хорошая волна . Без цветов не стоит. Расцветает поздно- когда все розы почти отцветают. Ведёт себя, скорее, как шраб. Но мне и так хватает. Единственное, что я не делала- это на зиму надо укутывать. Обязательно её укутаю -хочу обливного цветения добиться. .:wink: В силу вступает на 3 год- чтобы знали и не волновались-первые годы цветёт на концах веток и пару раз в году. Зато потом-как распушистится! Мне ОЧЕНЬ нравятся её цветы- они такого неповторимого сложения и цвета!!!!!!!!!! Единственный недостаток этой розы- отсутствие запаха.:Rose:

Nice.helen
14.07.2017, 14:59
Спасибо за подробный ответ, Леночка!
Уже заказала на осень:D

Лешик
16.07.2017, 23:17
Первый год Ginger Syllabub. Пока ещё больше кустистая, чем плетистая. опора пока не доделана, но и она не торопится карабкаться. Издалека смотрится белой, бутоны клонятся вниз, пока маленькие. Аромат есть, вкусный, но не сильный, как на меня

https://s11.postimg.org/pjicg9k1b/IMG_7564.jpg (https://postimg.org/image/pjicg9k1b/) https://s11.postimg.org/e5r7rbk4v/IMG_7568.jpg (https://postimg.org/image/e5r7rbk4v/) https://s11.postimg.org/4jxnb0sz3/IMG_7660.jpg (https://postimg.org/image/4jxnb0sz3/)

И ещё кто-то прогрызает нерасцветшие бутоны

len4ik8
21.07.2017, 09:16
Пока не столкнулась с Palais Royal, то думала, что только красные розы трудно снимать. Оказалось, белые тоже капризули- ещё те!!!!!!
Поверьте на слово, очень красивая роза! Я хотела белую, но и в то же время, чтобы серединка не была жёлтой. Остановилась на этом Королевском дворце. Розовое дыхание в серединке-это нечто!!
https://s2.postimg.org/iod1qdb4l/Palais_Royal_.jpg (https://postimg.org/image/iod1qdb4l/) https://s4.postimg.org/5tgldsz4p/Palais_Royal_2.jpg (https://postimg.org/image/5tgldsz4p/) https://s4.postimg.org/wbz8mixuh/Palais_Royal.jpg (https://postimg.org/image/wbz8mixuh/)
https://s2.postimg.org/948r5ds5h/Palais_Royal_Venosa_Violacea.jpg (https://postimg.org/image/948r5ds5h/) https://s2.postimg.org/hg93kdex1/Palais_Royal_Venosa_Violacea.jpg (https://postimg.org/image/hg93kdex1/) https://s2.postimg.org/ga0i7u18l/Palais_Royal.jpg (https://postimg.org/image/ga0i7u18l/)
Кустик:https://s2.postimg.org/3nuooqo5h/Palais_Royal.jpg (https://postimg.org/image/3nuooqo5h/)
https://s2.postimg.org/r8brq0ptx/Palais_Royal.jpg (https://postimg.org/image/r8brq0ptx/) https://s11.postimg.org/hxq6xkutr/Palais_Royal_.jpg (https://postimg.org/image/hxq6xkutr/) https://s11.postimg.org/4e9crvgun/Palais_Royal.jpg (https://postimg.org/image/4e9crvgun/)

Olga Energizer
21.07.2017, 21:50
[QUOTE=len4ik8;1061872]Пока не столкнулась с Palais RoyalUOTE]
Это июльские фото? Такое цветение в жару?

Купава
23.07.2017, 15:35
Хочу :roll:
http://i.piccy.info/i9/7ca55140fb8965f6b2135150e357a653/1500809749/10147/1158092/Bathsheba_David_Austin_240.jpg (http://piccy.info/view3/11401946/81981b09007408d26e83929d401aed05/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-23-11-35/i9-11401946/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-23-11-35/i9-11401946/240x160-r)

jull
23.07.2017, 16:08
Неужели у вас тоже проблемно купить?) Это Bathsheba, насколько я понимаю

len4ik8
23.07.2017, 16:08
[QUOTE=len4ik8;1061872]Пока не столкнулась с Palais RoyalUOTE]
Это июльские фото? Такое цветение в жару?

Нет, конечно, -не июль, а июнь (но тогда тоже у нас жара стояла +30 было). Просто нет времени вовремя подписать и выставить фото:oops: Трава, трава- всё она, родимая, зараза.:mad: Из-за неё не хватает времени ни на что. Только и жду-то дождя, то праздника- хоть какая-то передышка.

len4ik8
24.07.2017, 21:23
Elfe и клематис Niobe:
https://s22.postimg.org/4owuu3i7x/Elfe_Niobe_22.jpg (https://postimg.org/image/4owuu3i7x/) https://s22.postimg.org/oxk8fthj1/Elfe_Niobe_3.jpg (https://postimg.org/image/oxk8fthj1/) https://s22.postimg.org/hiuwnfvnh/Elfe_Niobe_4.jpg (https://postimg.org/image/hiuwnfvnh/) https://s12.postimg.org/4ikg8ddk9/Elfe_.jpg (https://postimg.org/image/4ikg8ddk9/) https://s12.postimg.org/f7tjmvzzd/Elfe_1.jpg (https://postimg.org/image/f7tjmvzzd/) https://s12.postimg.org/nxv81h6uh/Elfe_1.jpg (https://postimg.org/image/nxv81h6uh/) https://s12.postimg.org/i751nqyuh/Elfe_3.jpg (https://postimg.org/image/i751nqyuh/) https://s12.postimg.org/63zq06ns9/Elfe_1.jpg[/url] https://s12.postimg.org/upln4bvu1/Elfe_2.jpg (https://postimg.org/image/upln4bvu1/) https://s12.postimg.org/6s8kj4mi1/Elfe_2.jpg (https://postimg.org/image/6s8kj4mi1/)

Купава
25.07.2017, 14:47
Неужели у вас тоже проблемно купить?) Это Bathsheba, насколько я понимаю

Да, это Bathsheba :smile: Надеюсь посадить эту розу осенью (в продаже сейчас у нас ее нету). А, пока что мечтаю о ней :angel:

Докторица
23.10.2017, 19:46
Нужен срочно совет!
Нужны две розы для арки, можно по цвету с резким контрастом, или без резкого контраста. Форма цветка - классическая или старинная. Крупный цветок. Рассмотрены варианты Эльфа, Цезарь, Пале Рояль.... Что ещё? И кого с кем пристраивать? Важна обильность и продолжительность цветения.

Elka
23.10.2017, 19:51
Нужен срочно совет!
Нужны две розы для арки, можно по цвету с резким контрастом, или без резкого контраста. Форма цветка - классическая или старинная. Крупный цветок. Рассмотрены варианты Эльфа, Цезарь, Пале Рояль.... Что ещё? И кого с кем пристраивать? Важна обильность и продолжительность цветения.

Юля, эти розы все не для арки. Пале рояль самый лучший кандидат, он хорошо обильно цветет и его в принципе можно приручить..., но лучше гибкий рамблер рассмотреть.:friends:

Докторица
23.10.2017, 19:55
Честно сказать нет времени рыться в инете. Укладывать на зиму не нужно!
Рассмотрю любое предложение!

Марлена
23.10.2017, 21:19
А вторую - Florentina:roll:

Южная
23.10.2017, 21:51
Юля, Эльф точно не для арки. И у него довольно долгий перерыв после первого цветения.

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:48 ----------

Florentina- бесподобна! К ней бы белую с такой же формой цветка - было бы просто шикарно.

Nice.helen
23.10.2017, 22:30
А Флорентина с Пьером как думаете, будет сочетаться?

Докторица
23.10.2017, 23:39
Решено было остановить свой выбор на Флорентин и Пале рояль.
Всем спасибо за помощь!

Lionel
23.10.2017, 23:49
Флорентіна - чудова троянда, погляньте ще на Vanilla, Walz, Badener Sommergrüss, якщо підійдуть - Bajazzo і Ilse Krone Sup.

Zaja
24.10.2017, 00:26
Подбирать пару к Эден Розе непростая задача.
Бутон высокий, а цветок широкая чаша. Внутри последней плотно уложены идеально геометрически (закон фибоначчи (https://www.google.com/search?client=firefox-b&dcr=0&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D1%84%D0%B8%D0%B 1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%B8&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwjxhaP7vYfXAhXpd5oKHUOND2EQvwUIIygA&biw=911&bih=423)) четко и точно красиво закрученные лепестки. Размер около 15 см. Не видела соответствующего размера и повторения этих форм.
С точки зрения колористки, тоже нелегко. Подбор сочетания не к одному цвету, а к трем:
цвет слоновой кости, который слегка более уходит в салатовый;
чистый атласно-белый;
и розовый (rose - pink) в разных оттенках, разной интенсивности.
Уже в самой Эден розе сразу имеем две формы и три цвета – т.е. полный набор для созерцания прекрасного. ЭДЕН -- одним словом.
Есть, кочно, пара -- Ред Эден, только пара совсем условная. В ножки. А как плетистая низковата будет. И бутон не совсем тот. А по цвету подойдет.

Наверно, проще искать что-то мелкоцветковое – розу или вообще клематис. Тут возможности намного больше, но это уже другая тема.

Elka
24.10.2017, 09:17
Флорентіна - чудова троянда, погляньте ще на Vanilla, Walz, Badener Sommergrüss, якщо підійдуть - Bajazzo і Ilse Krone Sup.

У меня рядом растут Флорентина и Bajazzo, так случайно получилось. Этого делать не следует. Bajazzo очень яркая роза, ещё ярче чем розариум. Нужно отдать должное, очень красивый фейерверк получается в соло:good:

Vanilla c Флорентиной я показывала, очень хороши они вместе, как на мой взгляд.

Елка
24.10.2017, 12:13
Владельцы http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=1366 , как ее зимовать? Пугает указанные зоны. Агроволокно 30лежа хватит или еще сверху накрывать чем-то?:Rose:

Кошка Ш.
24.10.2017, 12:37
Я просто положу, без агроволокна. Она, собственно, и сама ложится прекрасно:) Вымерзнет - ну значит так тому и быть.

Red
24.10.2017, 12:44
Нужны две розы для арки.
Рассмотрены варианты Эльфа, Цезарь, Пале Рояль....
Цезарь для арки не подходит.
Не завернете. Хотя у Вас тепло и вряд ли его нужно укрывать и снимать.
Просто ветки у него потом толщиной с неплохое деревце лет 8 от роду. И с годами перестает давать молодые ветки снизу. Побегообразование стимулирую обрезкой.

Марлена
24.10.2017, 19:44
Владельцы http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=1366 , как ее зимовать? Пугает указанные зоны. Агроволокно 30лежа хватит или еще сверху накрывать чем-то?:Rose:
Настя, я так понимаю первогодка? Укрой для спокойствия двумя слоями 30ки.

Южная
24.10.2017, 19:48
Дамы, как вы думаете, у Эльфа пойдут новые базальные побеги ,если его кардинально подпилить? Подрезать- это не то слово) Хочется его омолодить... но как-то боязно...

len4ik8
24.10.2017, 19:56
Дамы, как вы думаете, у Эльфа пойдут новые базальные побеги ,если его кардинально подпилить? Подрезать- это не то слово) Хочется его омолодить... но как-то боязно...

Не рискуйте- долго ждать будете. У моего лезут, но не так чтоб много-1-2 за сезон. Весной я его неплохо так обрезаю- сильно у меня этот товарищ поражается ИО. На старых ветках молодняк растёт порезвее. Кустик быстро восстанавливает прежние размеры. Ему 5 лет уже.

Южная
24.10.2017, 20:04
моему 10 лет. Но я его кардинально ни разу не резала. Он после зимы всегда страшненький, но потом выравнивается и ведет себя неплохо. Но хочется все же его как-то омолодить....

Elka
24.10.2017, 22:49
моему 10 лет. Но я его кардинально ни разу не резала. Он после зимы всегда страшненький, но потом выравнивается и ведет себя неплохо. Но хочется все же его как-то омолодить....

почему то мне кажется, что занятие это бесперспективное. Вспомнились розы в " тёплых" странах, ствол у которых более 10 см.
Эльф ведь также один из них.

Марлена
24.10.2017, 22:53

Аня, это лучше делать после первой волны цветения. Я регулярно этим занимаюсь:D Выпиливанием по Эльфу. Кстати и по Cezar тоже. Это лучшее время для кардинальной обрезки. Если пилить весной, потеряете цветение.

Южная
24.10.2017, 23:00
Лена,спасибо за совет. Попробую в следующем сезоне. Есть у меня один ствол на Эльфе.... Надо будет с ним поработать)

Zaja
24.10.2017, 23:09
Пойдут, но потеряете цветение в следующем году. И плюс еще потом два года нарастать будет. Лучше сейчас снимите с опоры и положите, а весной не спешите поднимать. До времени отрастания этих самых побегов второго порядка. До начала мая у меня, примерно. Если нужны подробности, спрашивайте.

Южная
24.10.2017, 23:19
Пойдут, но потеряете цветение в следующем году. И плюс еще потом два года нарастать будет. Лучше сейчас снимите с опоры и положите, а весной не спешите поднимать. До времени отрастания этих самых побегов второго порядка. До начала мая у меня, примерно. Если нужны подробности, спрашивайте. п-п-п-простите,с чего снять?:D Я аж заикаться начала:crazy: Какая опора? Он у меня уже десять лет к забору прикручен проволокой металлической. Я его отродясь не то ,что не укладывала, а и не отстегивала даже. Он у меня зимует стоя, совершенно спокойно.

Zaja
24.10.2017, 23:33
Потому растет одной палкой. Пусть растет.

Южная
24.10.2017, 23:42
почему одной? тремя)) Вы считаете,что если бы я его укладывала, "палок" было бы больше?

Elka
24.10.2017, 23:59
Аня, это лучше делать после первой волны цветения. Я регулярно этим занимаюсь:D Выпиливанием по Эльфу. Кстати и по Cezar тоже. Это лучшее время для кардинальной обрезки. Если пилить весной, потеряете цветение.

Лена, после летней обрезки Эльф выпускает базальный побеги, т. е с прививки? Или просто низко на стволе просыпаются почки?
Когда-то смотрела видео, там " реанимировали " Эдем, кажется в Ландшафтных хитростях. Сначала откапывали прививку, снимали старую кору и делали примочки. Думаю что то подобное нужно делать и с Эльфом.

Zaja
25.10.2017, 00:13
"палок" было бы больше

Марита
25.10.2017, 02:53
Аня, на роузбуке видела обсуждение увеличения числа базальных

вот (http://www.rosebook.ru/topics/maruse/uvelichenie-rosta-bazalnyh-pobegov-u-roz/)

Марлена
25.10.2017, 18:40
Лена, после летней обрезки Эльф выпускает базальный побеги, т. е с прививки? Или просто низко на стволе просыпаются почки?
Когда-то смотрела видео, там " реанимировали " Эдем, кажется в Ландшафтных хитростях. Сначала откапывали прививку, снимали старую кору и делали примочки. Думаю что то подобное нужно делать и с Эльфом.

Алла, скорее ниже по стволу просыпаются, но и ветки достаточно низко росли до спиливания . Прививку чищу периодически, а как же. Мастер-класс лет пят назад Arlekino давали на розебуке. Я не жалуюсь на кол-во веток.

КЮлия
30.10.2017, 12:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нормально будет расти Пьер де Ронсар на собственных корнях? Прошлой осенью посадила, но собака еще был маленький и сгрыз весь верх с подкопом :(. Летом он пустил две небольшие плети. Вчера я выкопала его, чтобы пересадить, а нижняя часть отвалилась и остался только привой с конями где-то 15-20 см.

Марлена
30.10.2017, 12:25
Будет расти.

КЮлия
30.10.2017, 12:59
Будет расти.

На эту зиму лучше укрыть? На концах веток еще бордовые листья.

Елка
30.10.2017, 14:33
Прошу отзывы о http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/weisse-wolke
Как примерно она будет у нас зимовать и на сколько она похожа на Айсберг?:Rose:

Марлена
30.10.2017, 15:47
На эту зиму лучше укрыть? На концах веток еще бордовые листья.
Обязательно укройте. И окучьте, чтобы роза силы на укоренение бросала.

Julia Sadova)
28.05.2018, 14:10
Зацвітає Айсберг
http://i.piccy.info/i9/4f59be4d53728f47d72e6df90a42d955/1527502096/15195/1227648/upriuri_240.jpg (http://piccy.info/view3/12366580/e99e994f26755aa7428b17315c40244a/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-28-10-08/i9-12366580/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-28-10-08/i9-12366580/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/11dd090eacca77b249c20a3c39651a7a/1527502106/14321/1227648/ruirui_240.jpg (http://piccy.info/view3/12366582/75ba9ffc63cfac7235a8a146fb086ac7/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-28-10-09/i9-12366582/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-28-10-09/i9-12366582/180x240-r)

Ну і моя любима парочка: Казіно+Імпресіоніст

http://i.piccy.info/i9/5cdd17039b256638df470c6a93fc2aaf/1527502125/13609/1227648/vr_yy_240.jpg (http://piccy.info/view3/12366583/e3fd7706fa7480ecb4a2b85bc575f05e/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-28-10-10/i9-12366583/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-28-10-10/i9-12366583/160x240-r)

jull
11.06.2018, 20:33
Для любителей больших рамблеров
Paul’s Himalayan Musk - это в прошлом году, вполне еще приличный вид
http://i.piccy.info/i9/fe29ea1d583717115e61035245354293/1528734516/10187/1250621/IMG_20170609_183452_240.jpg (http://piccy.info/view3/12405764/2f66749ea7ee0ea7f652af557a2afacb/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-11-16-28/i9-12405764/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-11-16-28/i9-12405764/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/d9c46c56ed1c874ee841a89fc674d79b/1528734565/7882/1250621/IMG_20170609_184348_240.jpg (http://piccy.info/view3/12405768/4a96a46cc6d22b9605904cdba57d8f78/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-11-16-29/i9-12405768/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-11-16-29/i9-12405768/240x180-r)

А это в этом
http://i.piccy.info/i9/cd29ffb0246c321ad9acbda69cd4a1aa/1528734620/10887/1250621/IMG_20180529_190837_240.jpg (http://piccy.info/view3/12405774/f73582dec8b4fadd9f5b3031e4f1858c/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-11-16-30/i9-12405774/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-11-16-30/i9-12405774/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/00b7de92cf39c044a7b1a22bd53874ca/1528734684/9391/1250621/IMG_20180529_190733_240.jpg (http://piccy.info/view3/12405778/54eb3d9cc57a6091748c7a281a6b5636/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-11-16-31/i9-12405778/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-11-16-31/i9-12405778/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/d6f84eec922d9dcd832d67b9f6d0015e/1528734723/8628/1250621/IMG_20180529_191030_240.jpg (http://piccy.info/view3/12405783/1551d24a803619c8e15bbf5427670dfe/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-11-16-32/i9-12405783/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-11-16-32/i9-12405783/240x180-r)

надеюсь, забор выдержит, резать не хочется, интересно посмотреть, что дальше будет, зимовал на заборе

jull
11.06.2018, 20:39
Скоро будет шалашик рядом с забором, вот интересно, на что такое прививают? Неужели на обычный подвой, как и для остальных роз?
http://i.piccy.info/i9/e4d56137e3f167a2dfb97a69ed168030/1528735128/10628/1250621/IMG_20180529_190745_240.jpg (http://piccy.info/view3/12405800/badf8d20d1d8a05b42b07cce52ff8175/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-11-16-38/i9-12405800/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-11-16-38/i9-12405800/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/389847034fcde4c91ffc0a8e430a83a0/1528735154/11453/1250621/IMG_20180529_190944_240.jpg (http://piccy.info/view3/12405802/559e4adf4a4c1dc05b4ec3f24a184b8b/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-11-16-39/i9-12405802/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-11-16-39/i9-12405802/240x180-r)

Ира
11.06.2018, 20:53
Моя безымянная розочка, зимует без укрытия, не обмерзает совсем. Новых побегов дает мало, зато прирост хороший.
http://i.piccy.info/i9/3704c2e0ffb77e4ed48e8f43d438e1c9/1528735943/10874/1245853/P80610_094318_240.jpg (http://piccy.info/view3/12405836/dec0fcaefab9468aebadfb10e39858c8/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-11-16-52/i9-12405836/240x178-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-11-16-52/i9-12405836/240x178-r)

http://i.piccy.info/i9/b720eb51065afad1a531aa280951aedd/1528735989/12763/1245853/P80610_094346_240.jpg (http://piccy.info/view3/12405840/0d99b87e9a7c9b1d4df1602e20504483/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-11-16-53/i9-12405840/240x178-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-11-16-53/i9-12405840/240x178-r)

Fleur
12.06.2018, 20:53
Мои "подзаборные":D

http://i.piccy.info/i9/9036f1e527ca5b0e71a13aa481ff2d2b/1528821724/13449/1241771/DSC_9725_240.jpg (http://piccy.info/view3/12408559/3eaf2756e1eee36b97c68ac905b50f0c/) http://i.piccy.info/i9/6cd592c67f74b56aa1466d18996ba52b/1528821812/15030/1241771/DSC_9723_240.jpg (http://piccy.info/view3/12408566/8089016d3d2e6598ebaeb3569a7758b4/) http://i.piccy.info/i9/b081ec85d8973617a23691f401380656/1528821914/14084/1241771/DSC_9719_240.jpg (http://piccy.info/view3/12408570/78280ea74b0550732e7cba9ecfd2c98e/) http://i.piccy.info/i9/935e3bcfc6d6f1ba8417a418d62f339d/1528821997/12823/1241771/DSC_9718_240.jpg (http://piccy.info/view3/12408578/a77d00e09d184af5b463b91feaaf225d/) http://i.piccy.info/i9/75de62ddb88d9934b99338fc23544224/1528822166/14226/1241771/DSC_9417_240.jpg (http://piccy.info/view3/12408587/b9d10f5885f3b57bcd8ec96953d7017a/) http://i.piccy.info/i9/3bf7827e33ad11165e2c7425928e5a2f/1528822236/13919/1241771/DSC_9403_240.jpg (http://piccy.info/view3/12408594/99bbfe6c861ddf66657a52b082402b51/) http://i.piccy.info/i9/fd934e9b1a37cb4ca33490c2c8ecc4d6/1528822329/14100/1241771/DSC_9288_240.jpg (http://piccy.info/view3/12408599/642d96d031d80d73d6f71ae650b49119/)

len4ik8
12.06.2018, 23:12
Giardina
https://thumb.ibb.co/jvfAaJ/Giardina2.jpg[/url] https://thumb.ibb.co/jRJJUd/Giardina.jpg
это- верхняя часть куста,- во как психанула в этом году: (https://ibb.co/jRJJUd) https://thumb.ibb.co/ib2Z2y/Giardina.jpg (https://ibb.co/ib2Z2y) https://thumb.ibb.co/csuQ9d/Giardina.jpg (https://ibb.co/csuQ9d) https://thumb.ibb.co/d4k42y/Giardina.jpg (https://ibb.co/d4k42y)
Вся земля под ней белая, как под снегом,- усыпана лепестками.

Palais Royal
https://thumb.ibb.co/gAxL9d/Palais_Royal_3.jpg (https://ibb.co/gAxL9d) https://thumb.ibb.co/n9Snpd/Palais_Royal_1.jpg (https://ibb.co/n9Snpd)
Palais Royal и Venosa Violacea
https://thumb.ibb.co/bJ85aJ/Palais_Royal_Venosa_Violacea_23.jpg (https://ibb.co/bJ85aJ) https://thumb.ibb.co/iP4dvJ/Palais_Royal.jpg (https://ibb.co/iP4dvJ) https://thumb.ibb.co/jAp09d/Palais_Royal.jpg (https://ibb.co/jAp09d)

Южная
15.06.2018, 16:39
блин,может все таки взять Giardina … я сначала у Саши заказала, потом передумала. Сейчас опять прямо аж так захотелось,шо не могу терпеть))))) Лена, она сильно широкая-высокая?

len4ik8
15.06.2018, 21:02
блин,может все таки взять Giardina … я сначала у Саши заказала, потом передумала. Сейчас опять прямо аж так захотелось,шо не могу терпеть))))) Лена, она сильно широкая-высокая?

Да нет- умеренная. Моей Джардинке 5 лет. Не настолько стреляющая, как Вестерленд. И цветы держатся намного дольше. Аромат такой нежный, приятный с кислинкой. И ветки не очень толстыми становятся с годами, ( у меня был Цезарь- 3-х летка. Так там такие толстые стволяки за три года наросли!:shock:) . Гнётся хорошо- не хрупкие веточки. Листва очень здоровая, блестящая. Для меня это тоже, оказывается, в приоритете. Вот если бы она была и в оранжевом цвете, я бы ещё такую же посадила :wink:

usm
17.06.2018, 01:22
Моя безымянная розочка, зимует без укрытия, не обмерзает совсем. Новых побегов дает мало, зато прирост хороший
и у хозяйки похожая есть:)

http://i.piccy.info/i9/5bb6bfb4b09e24708c96e33c816af512/1529183968/15271/1242076/IMG_20180616_165313_240.jpg (http://piccy.info/view3/12419104/ef4867c777b8d928c550773824abd67a/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-16-21-19/i9-12419104/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-16-21-19/i9-12419104/180x240-r)

Лешик
17.06.2018, 23:57
Джинджер Силлабаб
Второе лето, пока больше кустистая, чем плетистая :smile: но не расстроюсь, если такой и останется.
На прошлых выходных были только бутоны, а приехали в пт - и вот такое великолепие!
Из плюсов:
- аромат
- нежнейший цвет
- отлично перенесла дождь ( белые почвопокровные почернели)
- массовое цветение

Из минусов:
- цветки смотрят вниз
- быстро отцветает: цветок держится 2-5 дней
- при недостатке влаги цветок опадает, не раскрывшись (по прошлому году сужу, сейчас давала вволю, плюс ливень)

https://s22.postimg.cc/7ynb5ncal/IMG_0053.jpg (https://postimg.cc/image/7ynb5ncal/) https://s22.postimg.cc/6jlqgxix9/IMG_0085.jpg (https://postimg.cc/image/6jlqgxix9/) https://s22.postimg.cc/429z9swhp/IMG_0054.jpg (https://postimg.cc/image/429z9swhp/)

https://s22.postimg.cc/3qsiwkxwt/IMG_0055.jpg (https://postimg.cc/image/3qsiwkxwt/) https://s22.postimg.cc/l42tbg8nh/IMG_0056.jpg (https://postimg.cc/image/l42tbg8nh/) https://s22.postimg.cc/zaik6or8d/IMG_0060.jpg (https://postimg.cc/image/zaik6or8d/)

Fleur
18.06.2018, 06:25
Плетистые, с цветком смотрящим вниз, хороши для арки.

Лешик
18.06.2018, 11:46
Плетистые, с цветком смотрящим вниз, хороши для арки.

У меня там опора для неё уже есть (правда недоделанная), возможно превращу ее в полуарку: посмотрим на ее дальнейшее поведение (многие писали, что она в плетистую превращаться не хочет), и будет ли зимовать стоя: нет ни малейшего желания снимать и пригибать, пусть адаптируется (закутать в агроволокно не проблема, обеспечу :smile: )

Аромат очень нежный, настоящий розовый, но заметный в метре от неё. Надо будет подобрать потом ещё пахучих многолетников (вербену? Белую лаванду?), пока не определилась

Fleur
18.06.2018, 13:23
Нет, зимовать стоя она не будет, даже не надейтесь.

Елка
19.06.2018, 18:13
http://i.piccy.info/i9/9df2c45a436e18a23b8f3c86df4320b5/1529417309/12480/1251014/esh_2_240.jpg (http://piccy.info/view3/12425703/76d16ba9355fa88e9aeaa54e047f7023/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-19-14-08/i9-12425703/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-19-14-08/i9-12425703/180x240-r)
http://i.piccy.info/i9/84e6dd91431f9345dd2bf116d97b78ea/1529417533/13038/1251014/esh_4_240.jpg (http://piccy.info/view3/12425717/a5224010f8a46d4fc0d4319e4f6a5d35/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-19-14-12/i9-12425717/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-19-14-12/i9-12425717/180x240-r)
Ash Wednesday

Купава
25.06.2018, 18:37
У кого растут Mon Jardin et Ma Maison, Magenta и Оpen Аrms, напишите пожалуйста отзывы :Rose::bye:

Купава
27.06.2018, 00:28
Посоветуйте пожалуйста на какой розе остановить свой выбор
Jasmina, Laguna или Giardina ?

Lionel
27.06.2018, 00:42
За якими критеріями?

Купава
27.06.2018, 00:48
За якими критеріями?

За критеріями романтики :smile:

Або порадьте будь-ласка іншу розу.

Lionel
27.06.2018, 01:04
Розумієте, романтика - це річ дуже розмита. Якщо ви хочете помірно ростучу троянду з низпадаючими гронами невеликих квітів - тоді Jasmina…*Але її треба чистити вручну. Якщо хочеться кулястих квітів романтичної форми і цікавої блідо-рожевої фарби - то Giardina, але вона примхлива і доволі повільно наростає. Красу справжню покаже десь на третій рік. Якщо хочете витку з повторним цвітінням з генетикою старовинних троянд і чудовим ароматом - тоді Sweet Laguna, але в неї не настільки модна фарба і форма квітів залежить від умов…*Зрештою є ще з десяток подібних сортів, кожен з своїми перевагами і недоліками, тому я і запитую про критерії. Можете полистати мої останні альбоми в темі садів - там всі ці сорти є свіжі з усіма деталями.

Купава
27.06.2018, 01:19
Хочеться рози біля якої я буду сидіти і милуватися її квітками. Не можу роздобути Mon Jardin et Ma Maison , в нас є одна школа роз , які мають цю розу, але вони не посилають рози поштою. Садівник з яким я розмовляла, сказала, що Jasmina буде романтичнішою в порівнянні з Mon Jardin et Ma Maison.

Про Mon Jardin et Ma Maison пише автор у цій книзі

http://i.piccy.info/i9/0c1a925cb507fbf248efe61aa38d3e4a/1530047919/10570/1216478/images_240.jpg (http://piccy.info/view3/12443293/241edbaaa6f0c9e510ac0f10b4ecdec7/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-26-21-18/i9-12443293/184x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-26-21-18/i9-12443293/184x240-r)

І радить її садити біля дому, щоби насолоджуватися красою :smile:

jull
27.06.2018, 11:00
Это же эта роза?
http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/mon-jardin-et-ma-maison/

Что-то она не слишком на себя на обложке похожа. Красивая, и в инет магазинах у нас есть, странно, что у вас редкость, наших бы производителей к вам))

Купава
27.06.2018, 11:05
Что-то она не слишком на себя на обложке похожа.

На обложке Queen of Sweden :smile::bye:

Купава
27.06.2018, 12:44
После разговора с самым большим питомником роз в cеверной Европе ко мне едут 2 штк. Pierre de Ronsard :smile: (прихватив Jude the Obscure с собой).

Nice.helen
27.06.2018, 12:56
Вот это по-нашему, по-бразильски!!!(с):D:D:D

Lionel
27.06.2018, 19:42
После разговора с самым большим питомником роз в cеверной Европе ко мне едут 2 штк. Pierre de Ronsard :smile: (прихватив Jude the Obscure с собой).

Ну то ви скотилися в інший бік романтики, Пьєр звичайно шедевр, але не то що ви запостили на обложці, якщо би брати Пйєра в множині - то краще брати всіх по одному + Palais Royal, + Pink Eden Rose. Вийшло б круто.

Купава
27.06.2018, 20:02
але не то що ви запостили на обложці

Так я ж написала, що на обложці Queen of Sweden , і річ не про обложку, а саму книжку, яка посвячена романтичним розам. Саме в цій книзі чудовий відґук про Mon Jardin et Ma Maison :smile::bye:

---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:52 ----------

Вийшло б круто.

Було би ще крутіше, якщо би в мене був сад в мінімум 5 ґектарів :wink:

usm
28.06.2018, 18:49
а из плодов плетистой чай вкусный? полезный? есть смысл их выращивать? :))
http://i.piccy.info/i9/8730a7eb64a9b6330180018c59db1510/1530197339/10276/1242076/IMG_20180623_175930_240.jpg (http://piccy.info/view3/12446686/b15fdcefb6ab6c72b35238db7e128a74/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-28-14-48/i9-12446686/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-28-14-48/i9-12446686/180x240-r)

Елка
29.06.2018, 05:28
как из шиповника:%)

Олеся*
29.06.2018, 11:11
Купава, а можна десь помилуватись фотками Вашого скандинавського саду?

len4ik8
18.07.2018, 21:30
Снова зацвёл мой Elfe.
https://thumb.ibb.co/hO5wMy/Elfe.jpg (https://ibb.co/hO5wMy) https://thumb.ibb.co/dsFwMy/Elfe.jpg (https://ibb.co/dsFwMy) https://thumb.ibb.co/b0SbMy/Elfe.jpg (https://ibb.co/b0SbMy)
Purple Splash- бесконечное цветение.
https://thumb.ibb.co/cSPj8d/Purple_Splash.jpg (https://ibb.co/cSPj8d)
Rimosa цветёт на новом приросте.
https://thumb.ibb.co/iKAD1y/Rimosa_Climbing.jpg (https://ibb.co/iKAD1y) https://thumb.ibb.co/gmht1y/Rimosa_Climbing_3.jpg (https://ibb.co/gmht1y)

Rosanna-обалденные шикарные цветы. Один недостаток- не пахнет :wink:
https://thumb.ibb.co/eoGaEJ/Rosanna.jpg (https://ibb.co/eoGaEJ)

Марлена
18.07.2018, 21:39
Лена, сколько твоему Purple Splash? У меня не успел еще зайти на второе цветение, но уже крупная роза на опоре. И цвела долго. А Elfe , да готовится.:smile:

len4ik8
18.07.2018, 22:00
Лена, сколько твоему Purple Splash? У меня не успел еще зайти на второе цветение, но уже крупная роза на опоре. И цвела долго. А Elfe , да готовится.:smile:

Леночка, прошлой весной посажен. Он в первый год 2 м взял. А в этом цветёт вообще без перерыва - с весны.:good:

Витуся
25.07.2018, 16:07
Девочки и мальчики, у кого-то есть Night Owl? Интересует высота, укладывание на зиму, длительность цветения

Долорес
29.07.2018, 12:52
Девочки интересует роза Long John Silver .Спрашивала в теме "подбираем сорт роз", с прошу еще здесь. В розебуке почитала,но там информация не всегда соответствует, так говорят.
Уважаемьіе розоводьі, может у кого то она растет, может когда то имел с ней дело. Поделитесь пожалуйста информацией. Особенно морозостойкость и болявость.

White
30.07.2018, 14:04
Лена, можете показать весь куст Rosanna? Интересует, как она разрастается. Я уже и место ей подобрала, но надо по-умному обрезать эту розу, чтобы добиться обильного цветения (здесь у меня нет такого опыта). Я на роузбуке видела фото, где она вымахала в 4 м. В общем, как говориться, и хочется и колется.

len4ik8
30.07.2018, 22:59
Лена, можете показать весь куст Rosanna? Интересует, как она разрастается. Я уже и место ей подобрала, но надо по-умному обрезать эту розу, чтобы добиться обильного цветения (здесь у меня нет такого опыта). Я на роузбуке видела фото, где она вымахала в 4 м. В общем, как говориться, и хочется и колется.

Виктория, если для Вас имеет значение красота и форма цветка,- то эта роза- для Вас. :good: Обливного цветения от неё, мне кажется, не добьёшься. Но мне она очень нравится именно из-за цветов. У неё такое сложение цветка особенное, цвет такой переливчатый,- что её узнаешь из тысячи. Куст не широкий, скорее узкий. Ветки довольно толстые,- поэтому гнуть надо молодыми. Я её растягиваю на сетке, да и в течении лета она выпускает побеги. Но не агрессивно. Умеренно. Поражает своей красотой на 3-й год. Ей надо время для раскачки. Об этом меня предупреждали , когда я её выбирала. Она и не болеет совсем. Бывает, что розы подхватывают болезни-кто мучнистую росу, кто- ЧП,- а она никогда ничего- чистенькая всегда, листья такие блестящие, здоровые. Зимует нормально (окучиваю низ). В первые годы ИО было много, -но в последние два года почти не подмерзает даже. Один недостаток- не пахнет. :wink: Ей 5 лет уже. До 4-х м у меня ещё не доросла.:D На фото она занимает в ширину 1,5 м кусок сетки. Высота сетки -2 м.
https://thumb.ibb.co/hOKRw8/Rosanna_Venosa_Violacea.jpg (https://ibb.co/hOKRw8)
https://thumb.ibb.co/gLiuG8/Rosanna.jpg (https://ibb.co/gLiuG8) https://thumb.ibb.co/cN4eio/Rosanna.jpg (https://ibb.co/cN4eio)

LisSa
31.07.2018, 09:26
Лена, где ты её покупала?

len4ik8
31.07.2018, 23:05
Лена, где ты её покупала?

У Александра Анатольевича в 2013 г.:good: Больше нЕгде.:wink:

len4ik8
07.08.2018, 07:41
Эльфик. Не могу удержаться, чтобы не показать.:oops:
Цветёт хаотичными кистями то там, то сям. Но такие цветы классные!!!!http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif (http://smayliki.ru/smilie-456741447.html)

https://thumb.ibb.co/gXL20e/Elfe.jpg (https://ibb.co/gXL20e)
https://thumb.ibb.co/ccRaLe/Elfe_2.jpg (https://ibb.co/ccRaLe)

Марлена
07.08.2018, 11:21
Мой Purple Splash вырос уже выше 3х метров , жду цветения.

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:20 ----------

И Florentina начинает следующую волну:smile:

len4ik8
07.08.2018, 13:55
Мой Purple Splash вырос уже выше 3х метров , жду цветения.

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:20 ----------

И Florentina начинает следующую волну:smile:

Florentina мне тоже очень нравится.........., но если простую розу хоть как-то можно куда-то приткнуть, то с плетистой этот номер не пройдёт :cry::cry: Для плетистых надо спец. кабинет строить.:wink:

Южная
07.08.2018, 14:23
у меня Флорентина совсем без цветов в этом году и не была. Труженица. В самое пекло две таких шикарных кисти расцвели! Просто произведение искусства.

LisSa
20.08.2018, 09:16
У Александра Анатольевича в 2013 г.:good: Больше нЕгде.:wink:

Лена, скажи пожалуйста, Розанна даст 3- 3,5 метра? Мне нужно повыше чтобы.(Заказ хочу делать). На полное солнце можно?

len4ik8
20.08.2018, 13:51
Лена, скажи пожалуйста, Розанна даст 3- 3,5 метра? Мне нужно повыше чтобы.(Заказ хочу делать). На полное солнце можно?

Даст, конечно. Она из высоких. Главное, ей ветки сохранять. Раз такая высота нужна. Но на это уйдёт не один год. Она медлительная барышня в плане побегов.
У меня на полном солнце. Цветы, конечно, в самую жарюку подгорают, но не настолько критично, как допустим, у Вестерленда- у него в наше +45 -градусное пекло вообще сухие лепесточки становятся.............:cry:

LisSa
20.08.2018, 16:15
У меня между Барок и Эльф сидит Папи Дельбар и вот он не пойми чем болеет каждое лето. Высоту они все дали (посадка осень 2016) - они окно затенить высажены. И вот я кажется решилась на изгнание Папи Дельбара.

len4ik8
20.08.2018, 19:14
У меня между Барок и Эльф сидит Папи Дельбар и вот он не пойми чем болеет каждое лето. Высоту они все дали (посадка осень 2016) - они окно затенить высажены. И вот я кажется решилась на изгнание Папи Дельбара.
Видать, сильно Папа достал:D Меня розы больше раздражают нецветением или неподдающейся формировке формой куста. Мне нравится , как придумано - посередине такой коралловый переход будет:good:

LisSa
29.08.2018, 12:58
У меня Пьер де Ронсар процвел очень пышно первой волной и больше ни-ни. Это же не должно так быть? Чего ему надо? Нарастил зелень, возмужал, может я его перекормила? Могло повлиять? Даже не знаю, смею ли надеяться на цветение еще в этом сезоне.

zoya_aa
29.08.2018, 13:04
Мой во вторую волну цветет очень скромно. Наслаждаемся первой.

LisSa
29.08.2018, 13:08
Мой во вторую волну цветет очень скромно. Наслаждаемся первой.
Ого! кто бы раньше инфу дал! Задумываюсь на замену его на Фёст леди. Если бы хоть несколько цветочков дал, то простила бы, а так июнь, июль, август, а он зелень растит только.

zoya_aa
29.08.2018, 13:18
Несколько цветочков будет.

LisSa
09.11.2018, 09:33
Мой Пьер так и не зацвел больше. И кормила и поила. Читала про него, что если ну очень сильно цвел в первую волну, то может больше и не зацвести. Если бы я раньше это знала, то не сажала бы его на парадном месте. Буду смотреть теперь поведение и думать на кого заменить.

Кошка Ш.
09.11.2018, 12:01
Мне, честно говоря, вообще кажется, что восторги вокруг Пьера несколько преувеличены. Добротная роза, но не более.

Сынуля
09.11.2018, 12:15
Вот согласна с Вами. Я была в состоянии шока, когда его увидела в полном цвету и, ничего не анализируя, сразу посадила. Ждала три года, когда он соизволит показать цветок. Цветок показал (один!) и он был отменно хорош, но это было ВСЕ! Ему уже пять и он выдает толстенные ветки метра по 2,5, но цветет один раз. Режь, не режь, корми, не корми. Правда, когда цветет, хочется сидеть возле него и любоваться. Но это длится ну недели 3, если прохладно, то до месяца в начале лета. И все! А потом просто заленая масса. Сейчас бы не посадила. Наверное он хорош на большом участке, где ему на смену придут другие цветущие плетучки.

Syndy
09.11.2018, 12:35
Мой Пьер так и не зацвел больше. И кормила и поила. Читала про него, что если ну очень сильно цвел в первую волну, то может больше и не зацвести...
Моему Пьеру 3 года. Первый год цвел по возрасту. Затем, второй и третий год первое цветение очень обильное, последующие цветения более умеренные, но вполне достойные. Роза и сейчас имеет несколько цветов расцвевших и несколько бутонов, так уже ноябрь! Сегодня-завтра буду их срезать и розу пригибать и укрывать. Кормлю я розу один раз весной удобрением длительного действия, которое действует 3-4 месяца, больше ничего ей не даю. Да, еще в октябре подсыпала под кустики золы.
Может быть причина Вашей неудачи в некачественной прививке? Если есть желание, ппробуйте перевести Пьера на собственные корни. Укореняется сорт очень хорошо, наращивает крепкие корни и хорошую массу довольно быстро. Но то, что я писала выше касается моей привитой розы, у Вас же тоже привитая?

=marina=
09.11.2018, 13:05
Мне очень нравится Pierre de Ronsard. Цветок красив, узнаваем. И как принято писать " посадила бы снова":D. Да, второе цветение скудное, но меня это не расстраивает. Обильность цветения....я от этого устаю...Когда цветут все разом, да еще обильно, запах, дурманящий в жаркую погоду. А если еще и огненно красные яркие цвета...
Наверное произошло пресыщение. Со временем.:D
Пусть лучше будет аккуратный здоровый куст, с отдельными прекрасными цветами.

Люд.а
09.11.2018, 14:04
Предать анафеме всех, плохо отозвавшихся о Петруше! Не умеете готовить, не говорите, что блюдо не вкусное!
Не спорьте, я шучу :friends:
Роза очень достойная (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1057521&postcount=467). Может вашим розам место не подошло, грунт, сам саженец неудачный. Я свой или в Элит-розе или у Мельсана брала, уже не вспомню. Особенно не кормлю, как весь сад посыпаю аммиачной селитрой и на этом чаще все. Ну осенью компоста подсыплю.
Приведу пример: несколько лет назад с соседкой-подружкой ( соседний участок) одновременно приобрели много одинаковых можжевельников. У меня участок чуть выше ее да ещё немного подсыпался. Посадочные ямы тоже готовила. У нее на тот момент была машина торфа, она его рассыпала по цветникам, при посадке грунт в ямках немного перемешивали с торфом. Грунт у нас глинистый темно серый.
На сегодняшний день ВСЕ ее можжевельники раз в пять, а некоторые и в десять, крупнее моих. Я их поливаю. И у меня полно других шикарных экземпляров, но с этими так. И что я бы сказала, глядя на свои и не видя ее? Плохие сорта? Просто что-то пошло не так... Торфу надо им подсыпать что ли. Один решила в другое место перетащить, понаблюдаю.

Syndy
09.11.2018, 14:12
Предать анафеме всех, плохо отозвавшихся о Петруше!
:good: Полностью поддерживаю! Роза очень даже! Проблема не в розе, нужно искать причины: условия содержания, почва, микроклимат, зимовка, обрезка, болезни, вредители (особенно личинки хрущей!), перекормка или недокормка, качество прививки и т.д. и т.п. Возможно, найдете свой вариант.

Сынуля
09.11.2018, 14:39
Люда, у тебя есть повтор? У меня это повтором назвать нельзя. 2-3 цветка и все. Роза красивая спору нет, но ... Да! Условия то на участках разные. Ты ее укрываешь? Как? Сидит на солнце весь день?

=marina=
09.11.2018, 14:45
Про плохой повтор много писали и пишут. Так что это его особенность. Советы - хорошо кормить после первого цветения.

пень
09.11.2018, 14:50
Ага, нагонит массу побегов и усе.:pardon:
Для повторного цветения нужна хитрая обрезка, чтобы стимулировать генеративные побеги.

Zaja
09.11.2018, 14:51
У меня 3 Пьера. Самый старый из первых моих роз. Лет ему много. Всегда на зиму ложу. Цветет постоянно, без перерывов. И сейчас есть цветы. НО нужно проявить терпение. Так цветет взрослый куст перешедший на свои корни. Фото показывала в прошлом году. В теме ХВАЛИМОСЯ...
Там о нем и подробнее.

LisSa
09.11.2018, 15:47
Девченки, мне мой куст очень нравится даже без цветов. И менять я его так сразу не хочу, ждать и любить буду. Он достойный, гармоничный, здоровый. Саженец был достойный из проверенного места (наш местный). Он у меня осенью 16 года посажен. Видимо еще массу набирал в этом сезоне. Цвел так, что не видно зелени было. Фото хорошего нету (вообще в альбоме есть, но не ах - ссылка ниже), сорри, я лежала в больнице, но дома бывала регулярно, не до фоток было, но уход был за розами хороший, мне помогали. Да, хотелось возле него сидеть, лежать, жить под ним, настолько был хорош, легонько пахнет у меня. И решил, что он и так перестарался и надо отдыхать. Царь, что с него взять. Единственное, что он именно на парадном месте и без цветов.

Люд.а
09.11.2018, 16:54
Люда, у тебя есть повтор? У меня это повтором назвать нельзя. 2-3 цветка и все. Роза красивая спору нет, но ... Да! Условия то на участках разные. Ты ее укрываешь? Как? Сидит на солнце весь день?

Повтор слабый. Но тем он ценнее что ли. Замечаешь красоту отдельного цветка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1141419&postcount=278). Когда он цветет в первый раз, то эмоции "Вау!", а позже - "Ох!" да "Ах!"
Но я, правда, и не обрезаю его после цветения. Пригибаю, укрываю, сидит на солнце между можжевельником Куривао голд, и двумя туями (трехметровый Санкист у него с севера). Этой осенью вырезала самые старые побеги, оставила несколько этого года (метра по три вымахали), но, к сожалению, не базальные, а на старых побегах снизу выросли.
31октября
http://i.piccy.info/i9/7ee018201d220b0074422dc006af05c2/1541772452/13369/1271116/IMG_3297_240.jpg (http://piccy.info/view3/12756143/f018e7f4da6a54c1f25d74d2d7b24f89/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-09-14-07/i9-12756143/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-09-14-07/i9-12756143/240x160-r)
Ага, нагонит массу побегов и усе.:pardon:
Для повторного цветения нужна хитрая обрезка, чтобы стимулировать генеративные побеги.

Ну вот что это за ответ?! Нету у нас падающего на колени и бьющего челом об пол смайлика. Расскажите как нужно резать :Rose:

Сынуля
09.11.2018, 17:21
А он то знает?:wink: Спасибо Люда. У твоего Пьера интересные цветки во втором цветении. У моего все время такие
http://i.piccy.info/i9/bc882a977a2950332b9609a90327ae7f/1541773353/35193/1186676/20180603_115215_resized_500.jpg (http://piccy.info/view3/12756166/bdd0ac8b8218a5d1f7cfd6ae8d35242b/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-09-14-22/i9-12756166/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-09-14-22/i9-12756166/281x500-r)http://i.piccy.info/i9/b612c947fda2d0e08d5cf5735c97e1d5/1541773406/37698/1186676/20180603_115211_resized_500.jpg (http://piccy.info/view3/12756167/93bbdf9fe060dc3d18e58b2ce9c1f5b4/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-09-14-23/i9-12756167/281x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-09-14-23/i9-12756167/281x500-r) или такие

Люд.а
09.11.2018, 18:13
ОН все знает!
Я такие цветы один раз только видела.
А под Черноморском (Ильичевск) у друзей Пьера едва узнала — практически белый на жаре.
А Надя Французская Домохозяйка показывала своего французского Пьера — вообще другой, только расцветкой похож. Вот если бы у кого-то от оригинатора куст рос, посмотреть бы.

Lusenka
09.11.2018, 18:26
ОН все знает!
та да.. ще Лена-Фаріна розповідала, що він відкрив секрет, але то було давно - де шукати той допис?... Єдине, що запам'ятала (від лариси) - пришпилювати довгі пагони, щоб П'єр пускав багато нових і потім на них цвів.

Zaja
09.11.2018, 18:44
Цвет от кислотности грунта идет. У меня бывает и почти белая Райская роза (Эден розе(роуз)). Такая, если ничего не делать, грунт щелочной и еще некоторые заморочки с ним (грунтом). А если поливаю кисленьким, то буквально на глазах следующие цветы яркие, как у Сынуля.
И от температуры цвет зависит, -- чем жарче, тем светлее.
Посмотрите, тут почти белая:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=1083002#post1083002

Люд.а
09.11.2018, 18:51
Может у вас Пале рояль — Белая эден роуз?
Может и у моих друзей она же?

Zaja
09.11.2018, 19:29
Нет. Это Пьер на щелочном грунте такой. Полить кисленьким и цвет сразу появляется.

Южная
10.11.2018, 22:42
Нет. Это Пьер на щелочном грунте такой. Полить кисленьким и цвет сразу появляется.

ну не знаю. У нас абсолютно точно щелочной грунт, но Пьер не белый. Даже на плохой фотке с телефона виден розовый цвет. Конечно когда цветок полностью раскрывается , то белеет весь.Но это по-моему везде так.
http://i.piccy.info/i9/1d424d1161e1b282353158174c414775/1541878922/11768/1280176/8_06_per_240.jpg (http://piccy.info/view3/12758860/9f452ea70067bcc599d18c39acb650f7/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-10-19-42/i9-12758860/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-10-19-42/i9-12758860/180x240-r)

Сынуля
11.11.2018, 00:26
Смотрю на ваших Пьеров и не узнаю. У меня достаточно яркий, причем именно середина. Когда отцветает, становится белее. Но у меня он не на полном солнце. Солнце по нескольку часов в разное время. У него очень красивая листва. Сочная, лакированная, редко болеющая роза, тьфу, тьфу.

Южная
11.11.2018, 13:55
у меня Пьер на полном капитальном солнце весь день. Тоже не болеет.

Люд.а
11.11.2018, 18:50
Не болеет или не белеет?

Южная
11.11.2018, 21:42
Не болеет или не белеет?
белеет только в полном раскрытии. Не болея:D

Марлена
12.11.2018, 00:05
Цветок не то, чтобы белеет у этой роы, а выбеливается на солнце. Ведь цветы довольно долго держаться, любая выцветет за это время, кроме красных, канешн.
Увидела, что мой монстрик Malvern Hills до сих пор там сям с цветиками. Вот уж неугомонная роза :D. Завтра фото сделаю, сегодня времени не хватило. Успела срезать с роз последние цветы, и букеты уже дома фотографировала. В этом году рекордно позднее время, как никогда.

Сынуля
12.11.2018, 12:11
Malvern Hills хороший розанчик, но у меня не прижился. Было три шт. и все отдала. На солнце быстро отцветал, выгорал, а другого места не было. Сначала была задумка ( вот нельзя вестись на картинки:twisted:) уложить по кругу. Нифига. Он все время поднимал ветки, как ежик. Да и цвести отказывался нормально.

Марлена
12.11.2018, 22:08
Сфотать не успела, мигрень целый день, а потом мороз.:pardon:

Наташа, она у меня вошла в силу ей лет 7, теперь и зимует хорошо, и цветет постоянно. Т.к. активно наращивает побеги и побежки, и на них цветет. Ее лучше к стене, большой опоре, можно и на арке попробовать. А чему там особенно выгорать? Она и так кремово-желтая. Держаться цветы для остинки немало, в среднем как многие его сорта. Но вот тут многие собираются зимовать розы неукрытыми, Malvern Hills лучше пригибать и укрывать.

Сынуля
13.11.2018, 23:08
Да моя идея прогорела и я решила отдать. Не моя роза. Она сидела с Ghislaine de Feligonde , так и та выгорала, хотя они вместе хорошо смотрелись. Теперь Ghislaine de Feligonde сидит в полутени. Но укрывать нужно обоих.

Наташа Бречко
10.02.2019, 20:43
http://i.piccy.info/i9/3ed607577769089b8139398695371db4/1549820033/6829/1298843/IMG_0850_240.jpg (http://piccy.info/view3/12960672/ce6d57ea5e0aac15a44d8b369815806a/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-10-17-33/i9-12960672/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-10-17-33/i9-12960672/240x160-r)
Мой намокший Пьер - самая первая роза, которую я купила просто в Епицентре. Из плетистых люблю Флорентину и Аляску. Есть ещё, кажется, Симпати, но я не уверена, куплена на рынке. Очень хороша. Тесс оф Дурбервиль хороша и чтото, купленное как Перпетуалли Йорс, но не похожа. Просто жёлтая, типа Грехема Томаса прекрасно себя ведёт. Ещё всем советую Алоху Евгения Бернера.

---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:36 ----------

У моей соседки растёт ДжеймсГалвей - очень достойная плетистая роза.

Купава
19.02.2019, 16:20
"Mignonne, allons voir si la rose" Пьер де Ронсар, 1552 год.

Пойдем, возлюбленная, взглянем

На эту розу, утром ранним

Рацветшую в саду моем.

Она, в пурпурный шелк одета,

Как ты сияла в час рассвета

И вот уже увяла днем.

В лохмотьях пышного наряда -

О, как ей мало места надо!

Она мертва, твоя сестра.

Пощады нет, мольба напрасна,

Когда и то, что так прекрасно

Не доживает до утра.

Отдай же молодость веселью, -

Пока зима не гонит в келью,

Пока ты вся еще в цвету,

Лови летящее мгновенье,-

Как розу, губит красоту.

http://i.piccy.info/i9/5715d3dd036be7ee29d572454578bfe5/1550582578/37843/1282967/40694670_10156795299843814_7357216567878221824_n_5 00.jpg (http://piccy.info/view3/12981136/6357a76927e136daa40c296f1cec4d92/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-19-13-22/i9-12981136/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-19-13-22/i9-12981136/354x472-r)

Наташа Бречко
19.03.2019, 13:12
Я хотела спросить у тех. кто знаком с розами Parade и Madame Isaak Pereire,какую из них предпочесть. Я слышала они похожи.

Fleur
19.03.2019, 14:38
Ну немного похожи цветом, а так совершенно разные розы, спутать их невозможно. Есть обе, но посоветовать не могу, здесь дело предпочтения.:pardon:

irina s
19.03.2019, 15:19
Интересует мнение обладателей розы Night Owl . Самые противоречивые отзывы, особенно по размерам. :pardon:

садовник
19.03.2019, 15:28
Я хотела спросить у тех. кто знаком с розами Parade и Madame Isaak Pereire,какую из них предпочесть. Я слышала они похожи.
Мадам имеет изумительный запах и офигительную способность всем болеть.:D Без укрытия тогось....:pardon:

len4ik8
19.03.2019, 16:12

Наташа, Parade у меня лет 8. Яркий, броский, Цветы крупные. Зимует нормально, МР не хватает (потому что рядом растёт каждую весну болеющий этой гадостью Coral Drift ). В других капризах тоже не замечен. Слегка даже пахнет. Ветки режутся хорошо, и растут не очень толстыми. (Что оказалось для меня тоже немаловажным фактором, с которым я столкнулась этой весной :wink:) Вот фотки в разную пору цветения.
https://i.ibb.co/BG8G58q/Parade-1.jpg (https://ibb.co/BG8G58q) https://i.ibb.co/rtjqKLC/Parade.jpg (https://ibb.co/rtjqKLC) https://i.ibb.co/yVGG2T9/Parade.jpg (https://ibb.co/yVGG2T9) https://i.ibb.co/QFGsZV3/Parade.jpg (https://ibb.co/QFGsZV3)
https://i.ibb.co/Yjf2sKz/Parade.jpg (https://ibb.co/Yjf2sKz) https://i.ibb.co/nbzJNV7/Parade.jpg (https://ibb.co/nbzJNV7)

Fleur
19.03.2019, 16:57
Вот для сравнения::smile:

Madame Isaak Pereire

http://i.piccy.info/i9/7de238939df6062da36d42606422c86e/1553003383/11182/1241771/DSC_6287_240.jpg (http://piccy.info/view3/13047208/49f29b2b76a5ee15e2d57f3a46dbb776/)

Parade

http://i.piccy.info/i9/e814bd7188caaa50d89b73a990491a57/1553003648/11143/1241771/DSC_6275_240.jpg (http://piccy.info/view3/13047221/faba0b2fccc9e27faa9c46d71a26d2e7/)

Лена Мерлин
20.03.2019, 09:13
...... и офигительную способность всем болеть.:D Без укрытия тогось....:pardon:

Скучала я за тобой)))):razz:
И не соглашусь с таким заявлением. Имеется у мну мадам. Да, иногда болеет ЧП, но все потому что я вапче не обрабатываю розы уже года два. И зимует третий год даже без окучки стоя.
Отакэ:bye:

OdJenya
21.03.2019, 17:47
Что-то давно не было ни отзывов, ни фото Zephirine Drouhin, она все лето обильно цветет или вторая волна менее обильна или одиночными цветками? Подруга хочет себе на арку и чтобы обязательно цвела все лето без перерывов и без шипов.

Вера
21.03.2019, 18:48
Подскажите, как обрезать плетистые розы, которые летом росли не очень, а вот осенью выгнали побеги толщиной 3 см, длиной около 3-х метров. Росли до морозов, цвели тоже, с цветами и ушли в зиму. Не укрывала, всю зиму стояли с зелеными листьями, сейчас листья скукожились.

Zaja
21.03.2019, 19:20
Я свои режу минимально.
Только то, что нельзя оставить. Сломанное и больное, чуть кончики, если сухие или если на них есть еще прошлогодние места цветений (веточки в "веник" переходят, разделяются на много более мелких...).
Чем больше сохранится прошлогодних веточек, т.н. "прошлогодней древесины" высокорослых роз, тем лучше цветение будет в этом году.

len4ik8
22.03.2019, 09:03
Подскажите, как обрезать плетистые розы, которые летом росли не очень, а вот осенью выгнали побеги толщиной 3 см, длиной около 3-х метров. Росли до морозов, цвели тоже, с цветами и ушли в зиму. Не укрывала, всю зиму стояли с зелеными листьями, сейчас листья скукожились.

Я их срЕзала в этом году. Не люблю кучу толстых палок у основания, -у меня такие 3-4 метровые дрыны торчали почти у всех плетистых. Теперь решила такое или сразу резать, или крутить куда надо ещё в младенческом возрасте. Может, кто-то придумал что-то другое,- пусть поделится с нами.

OdJenya
22.03.2019, 09:54
Fleur, Людмила, я видела :oops: у вас была плетистая Zephirine Drouhin когда-то давно - скажите она у вас еще есть? Расскажите пожалуйста о ней, она действительно цветет все лето?

Витуся
22.03.2019, 13:47
Все зависит от сорта. Но в основном плетучки стараются обрезать мало. Они цветут по все длине побегов. А вот, подвязать побеги ближе к горизонтали очень полезное дело. Тогда они выращивают ветки второго порядка ближе к земле и цветут соответсвенно с нижних веток. Слишком длинные побеги можно обрезать так как хочется и требует данная опора. Может надо отрезать половину или только 50см.
Надо смотреть по месту и по сорту

Южная
22.03.2019, 17:27
Я их срЕзала в этом году. Не люблю кучу толстых палок у основания, -у меня такие 3-4 метровые дрыны торчали почти у всех плетистых. Теперь решила такое или сразу резать, или крутить куда надо ещё в младенческом возрасте. Может, кто-то придумал что-то другое,- пусть поделится с нами.
так если эти "дрыны" хорошо перезимовали,то может есть смысл переводить старые ветки на "дрыны". Я так делаю, если материнская ветка уже совсем старая. Убираю струю ветку после "дрына" и его уже веду дальше.

len4ik8
22.03.2019, 18:34
так если эти "дрыны" хорошо перезимовали,то может есть смысл переводить старые ветки на "дрыны". Я так делаю, если материнская ветка уже совсем старая. Убираю струю ветку после "дрына" и его уже веду дальше.

Вырезала и старые :wink: В этом году конкретно так :crazy: А те палки 3-х метровые были очень толстые и уже не гнулись для горизонтали. Оставить кучку столбцов не понравилось. Слишком некрасиво смотрится. И так попёрли ж они осенью!!!!!! :%) Я лучше новую гибкую как-то загоризонталю. Поэтому вырезала их совсем. Нарастут.

Наташа Бречко
25.03.2019, 16:00
Спасибо огромное за фото обеих роз. Всё же цветы у Мадам кажутся мне более привлекательными. Вы сильно мне помогли.

Купава
25.03.2019, 21:06
Спасибо огромное за фото обеих роз. Всё же цветы у Мадам кажутся мне более привлекательными.

У этой розы должен быть чудесный, чарующий аромат :smile:

---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

Fleur, можно узнать название розы на Вашей аватарке ? :smile::Rose:

=marina=
25.03.2019, 21:09
У Людмилы на аватарке The Generous Gardener.

Купава
25.03.2019, 21:23
У Людмилы на аватарке The Generous Gardener.

Спасибо за помощь :Rose::kiss::friends:

Возможно я ошибаюсь, но на нашем форуме почти не показывают фотографии этой розы :sad: