PDA

Просмотр полной версии : Суставы

Крымка
09.04.2009, 14:12
А я хочу вам посоветовать простой рецепт от болей в плечах, локтях,ногах, в общем, суставах. Сейчас сама пользуюсь, как ни странно, но облегчение есть. Стала у меня болеть рука в плече. Сделала снимок-отложение солей. Таблетки, конечно хорошо, но не надолго. Нужно взять обычную картофелину, вымыть, высушить и на ночь зажать в больной руке. Чтобы картошка держалась, я одеваю на руку х/б носок. И сплю всю ночь. Утром явное облегчение. Если нога, то нужно картошку расположить на стопе. В чем секрет-не знаю, но результат ощутила.

рыба
09.04.2009, 18:44
А я хочу вам посоветовать простой рецепт от болей в плечах, локтях,ногах, в общем, суставах. чем секрет-не знаю, но результат ощутила.

секрет в вере. и во взаимной с растениями любви ( здесь картофель)

Вольха
09.04.2010, 09:21
Ребята, растянула связки на запястье ( не за один раз - в течении месяца, но думала пройдет, а сегодня уже и печатать могу только левой :smile:). Весной пришлось убирать много снега с участка, чтоб не затопило,
вчера добавила, вот и результат. :%)
Наложила тугую повязку. Как медик, знаю, что нужен руке покой, но может есть какие-то методы, чтоб побыстрее снова приступить к работе.:smile:

АнтонинаА
09.04.2010, 15:15
Растяжение связок - проф. забол. музыкантов. Знаю не понаслышке. мы втирали какие-то согревающие, носили на руке красную шерстяную нитку. Но, в принципе, без периода покоя всё равно не обойдётесь. Печатайте левой...
Может Ореховая Соня подскажет (как коллега по цеху)...

Нина
09.04.2010, 15:29
Я всегда лечу боли в суставах магнитными апликаторами. Покупала их еще при Союзе в аптеке. Они имеют вид гибкой твердой резины, в целофановой обвертке. Я в 90-ом году год привязывала магнит на ночь на ногу и залечила хронический остеоэмиэлит. Уже 20 лет стойкая ремисия. :D Сейчас магнитов не производят, не выгодно, выгодней продавать дорогие лекарства. Но в России мои родственники покупали и мне присылали их.
Когда начинают болеть сильно суставы, беру в аптеке жидкость Дикрасил-1 и вечером сажусь у телевизора и натираю сустав около 15 мин.И все болящие суставы от ног до плечей тру.В инструкции написано применять не каждый день. Но когда болит, то уже делаю по своему--ежедневно месяц втираю. Проходит даже самая много лет непроходящая боль.

Ореховая Соня
09.04.2010, 15:31
Неа, Тонечка, ничего нового не подскажет.. Согревающее и длительный период покоя, лучше бы в гипсе. Знакомая виолончелистка как-то доигралась до того, что даже ложку в руке не могла удержать. С полгода восстанавливалась, уже думала о смене профессии.

Мелисса
09.04.2010, 16:03
Ой, девушки, знаю, что сейчас советовать такое не к месту и не в сезон, но я излечила свой распухший сустав одноразовой грязевой процедурой. Грязь эту мне передали поездом из Евпатории. Озеро Мойнаки. Наверняка, многие там бывали. Причем грязь живая, безо всякой стерилизации и прочих заморочек. Может, кто на форуме сможет передать. Это ведь не сложно и не дорого. Грязь то бесплатная.

АнтонинаА
09.04.2010, 16:10
мне кажется, распухший сустав - не совсем то. По-простому: тут нужно было снять воспаление, а с кистью - это сухожилие, кот отвечает за движение...ну всё равно - покой, покой...

иветта
09.04.2010, 16:32
как имеющая 34-летний стаж болезни суставов, перепробовала кучу мазюк и обезболивающих, результат кратковременный и, в случае с таблетками, не всегда положительный. Одна толковая бабулька посоветовала, пользуюсь постоянн.о
скипидар+козий жир, натираю и обматываю шарфом из собачьей шерсти.
off. Как можно вылечить остеомиелит растираниями?!:shock:это бактериальное заболевание...Нина, со всем уважением:Rose:

Нина
09.04.2010, 16:45
Иветта, неужели я так непонятно написала? Аж самой стыдно стало, что не могу обьснить правильно:oops:
Мне по этому диагнозу группу инвалидности дали еще в 90 году. Остоэмиэлит травматический большой берцовой кости(это я пишу, что бы не выглядеть фантазеркой, как я поняла со слов Иветты). После операции в костногнойном отделении киевской б-цы ко мне приехал знакомый и посоветовал купить в аптеке магнитный апликатор. Я его привязывала к ноге каждую ночь. Через месяц я отложила костыли и купила палочку,через пару месяцев начала обходится без нее, а через 10 месяцев применения магнита у меня неожиданно начала нога сгибаться в коленном суставе, только на 45 грд, но для меня это было счастье. После года перестала болеть совсем нога и я перестала прикладывать магниты.
А растирания я применяю счас при болях в суставах. У меня активный белок был ++++, сейчас ++.

иветта
09.04.2010, 18:57
Нина, я не в коей мере не хотела Вас обидеть, извините... Остеомиелит - страшное заболевание! Я желаю Вам здоровья и благополучия! Наверное, я что-то не так поняла...:Rose:

Мелисса
09.04.2010, 19:18
мне кажется, распухший сустав - не совсем то. По-простому: тут нужно было снять воспаление, а с кистью - это сухожилие, кот отвечает за движение...ну всё равно - покой, покой...
Сустав был именно кистевой, но Вы правы, происхождение воспалительное
Кстати, если может помочь живая соль Мертвого моря, то могу поделиться

Мечтательница
10.04.2010, 20:24
А меня впервы прихватили суставы в этом году.Тазобедренный,это просто кошмар какой то,хожу как утка,на ногу наступить невозможно. Вот уж точно,здравствуй старость.Тут самый копательный сезон а я инвалид.Посоветовали гель, мажу.Чуть легче,но всеравно просто как инвалид.

иветта
10.04.2010, 20:29
с тазобедренным шутить не стоит.Поверьте, я знаю, о чем говорю! если Ваш возраст "бальзаковский" , или старше - вперед, к травматологу, но только хорошему!Сначала- утиная походка, затем укорочение конечности, атрофия мышц, болевой синдром, который не купируется НИЧЕМ! Я не пугаю. Я знаю! Коксартроз!

Мечтательница
10.04.2010, 20:43
Возраст -старше бальзаковского и период когда ждешь одни сюрпризы от здоровья. Вас поняла спасибо,бум лечиться

иветта
11.04.2010, 11:29
Удачи!!

Мечтательница
12.04.2010, 19:43
Была сегодня у своего гомеопата.Уже много лет у нее наблюдаюсь,есть результаты,очень верю в гомеопатию. Выписала новый препарат,так что буду лечиться.

Вольха
12.04.2010, 20:13
Девочки, всем спасибо!:friends:
Два дня покоя, мази, тугая повязка. Картофель в руке, на ночь в носке - тоже попробовала :smile: - уже могу потихоньку печатать правой и ложку держать:D . Посоветовали при тяжелых работах, одевать напульсники.:smile:
Всем здоровья, легкой, летящей походки. :Rose:

АнтонинаА
12.04.2010, 22:12
Вольха, рада за вас! но мне кажется - лучше правой не печатать (вот это "потихоньку" отбрасывает ваше выздоровление на сколько-то... назад).
По поводу коксоартроза - у моей мамы и у меня, видать, наследственный (в начальной стадии). Это - к ортопеду. Мне пока что помогают курсы приёма кальция. Хотя - это не лечится. Можно только притормозить. Моя подруга проходит каждые полгода курс в Институте ортопедии и реабилитацию в Бердянске.

иветта
13.04.2010, 06:05
у меня коксартроз с 12 лет(осложнение после другого заболевания) К сожалению, таки да, кокс не лечится...При заботливом к себе подходе можно дожить до глубокой старости на своем суставе. Мне давали прогноз - до 35-38 лет. Уже давно не 37, но ниче - бегаю(правда со скрипом...:smile:)

Мелисса
13.04.2010, 22:50
Девушки, возможно, вам приходилось чувствовать онемение правой кисти во время работы за компом (от мышки). Пишут, что это очень даже не безопасно. Вы не пробовали как-то уберечься от этого? Для меня это уже становится проблемой

елена
13.05.2010, 08:12
Неа, Знакомая виолончелистка как-то доигралась до того, что даже ложку в руке не могла удержать. С полгода восстанавливалась, уже думала о смене профессии.
Девочки, у кого проблемы с руками,плечами,пальцами,с смысле со связками и нервами -обязательно сделайте рентген шеи,(там зажимаются какие-то корешки) и к невропатологу.Говорю по собственному опыту -кисть художественную в руке не могла удержать,локоть и и всю руку переодически,кроме постоянных сильных болей ,еще и судоргой сводило.А потом еще и к мануальному на курс терапии,сейчас осталась только не сильно беспокоющая боль в шее.Да и масаж шеи желателен у хорошего массажиста,только после сделанной томографии ее же. Начиналась у меня эта гадость именно с онемении кисти при раб,на комп.,так что Мелисса - не затягивайте.

afinna
13.05.2010, 08:22
вот и я однорукий(леворукий),колюсь периодически (в стадии обострения), но помогает кратковременно,те не нагружать правую руку не получается :( .Всё от позвоночника и усугубляется после 40 ...В этом году плечо бабахнуло ,с шеей как-то мирилась,в машине напряжно смотреть назад,а так вполне даже нормальное житие-бытие было ...

иннуся
13.05.2010, 09:52
проснулась как - то ночью и начала искать свои руки...ощущения , скажу вам, те еще.:oops:

елена
14.05.2010, 22:47
вот и я однорукий(леворукий),колюсь периодически (в стадии обострения), но помогает кратковременно,те не нагружать правую руку не получается :( .Всё от позвоночника и усугубляется после 40 ...В этом году плечо бабахнуло ,с шеей как-то мирилась,
Неплохо помагает при таком воспалении мазь Дип Рилиф,мазать через 4 часа,(прострелы,воспаления и растяжения -проверено на себе).Но это желательно в комплексе с массажем.Мне еще предлагали и доску Евминова заиметь,только там обязательная консультация в центре,а то самолечение чревато...Да,еще я соли повыводила из организма,и надеюсь и из шеи.Рецепт -15 см ветки дикой груши.залить 1 л.воды и на медленный огонь,пока слегка не окрасится в красно-коричневый,выпивать в течении дня.Не больше ,и так в течении месяца.Тоже мануальный посоветовала:smile:.А потом еще и раздобыла грязюку(есть в инт,продаже) ,и пять раз делала компресс на все:D,за 2 месяца -востановилась и посадила все 50 кустов роз:Yahoo!:,а зимой было даже страшно подумать,сейчас немножко побалывает только от большой нагрузки,типа камень на забор разгружали.

afinna
16.05.2010, 20:51
Дип Рилиф-мажу посл две недели-облегчения не приносит, массажи противопоказаны (гипертония) . Прорвёмся,но печально всё это (суставы с возрастом),крыльями махать не получается во всю мощь :D ,всё больше с опаской и осторожностью...Родиков насадила,томатиков,перцев ... ничё-бум справляться...

елена
16.05.2010, 21:15
Oй,забыла ,- еще уколы проколола,называется Мукосат,через день,но там нужно читать противопоказания.Суставам и позвоночнику после всех манипуляций значитеньно полегчало:smile:,

Нина
17.05.2010, 07:13
Очень хорошо гонит соли отвар корней шиповника.

Мелисса
01.11.2011, 13:15
Девушки, можно ли как-то избавиться от многолетнего посттравматического дискомфорта в локтевом и плечевом суставах? После физической нагрузки ноет, ворчит, жалуется, отказывается трудиться. Рекомендованные медициной притирания облегчают, но не кардинально

Yury
01.11.2011, 13:18
Девушки, можно ли как-то избавиться от многолетнего посттравматического дискомфорта в локтевом и плечевом суставах? После физической нагрузки ноет, ворчит, жалуется, отказывается трудиться. Рекомендованные медициной притирания облегчают, но не кардинально

Хоть вопрос и не ко мне:D, но всё же
а) какая травма?
б) как давно и сразу ли начались проблемы? али спустя время? какое?

Мелисса
01.11.2011, 13:25
Юра, такой профессиональный подход к сбору анамнеза!:shock::D

Вот предыстория: 20 лет тому назад ДТП, авто, асфальт - вывих плечевого и ушиб локтевого сустава - года три ничего тяжелее булки не поднимала - потом примочки, евпаторийские грязи и соли Мертвого моря немного помогли.

Но сезонная работа в саду (например, грести листья) очень ощутимо сказывается

Yury
01.11.2011, 13:43
Юра, такой профессиональный подход к сбору анамнеза!:shock::D
Эт всё богатый личный опыт:D

Вот предыстория: 20 лет тому назад ДТП, авто, асфальт - вывих локтевого сустава - года три ничего тяжелее булки не поднимала - потом примочки, евпаторийские грязи и соли Мертвого моря немного помогли.
Но сезонная работа в саду (например, грести листья) очень ощутимо сказывается
Как лечили то? Вправили, гипс, сняли, до свиданья? Почему так долго проблемы то были? У меня 80% движения в плече восстановились через полгода (правда эт с учётом ежедневных 2х часовых тренировок-разработок)
К ортопеду ходили? Что говорит?
В таких состояниях есть 2 наиболее вероятные причины: артроз сустава или какое нить маленькое и гаденькое повреждение какой-нить связочки. И то и другое диагностируется на МРТ. После диагноза - лечение. Кста - и артроз и надрыв\разрыв связки может требовать оперативного вмешательства. Нынче энто уже не так страшно - артроскопия рулит :smile: (малотавматичная метода)
Здорово помогает физиотерапия
А как "скорая помощь" оч хорошо (по крайней мере мне) помогают повязки на сустав. Как только начинает беспокоить кисть - сразу одеваю специальную повязку. Оч удобная - на "липучках" :)

Тиана
01.11.2011, 13:50
Вот и я попалась... на надрыв связки под коленом... копать...не ммммогу...... хожу уже неделю с повязкой. Дома только лежу (благо есть кому за барышней присмотреть). Мажу попеременно траумелем и мазью живокоста.... а таблеточек - не прописали....

Мелисса
01.11.2011, 13:53
ежедневных 2х часовых тренировок-разработок....
оперативного вмешательства....
специальную повязку....
Юра, спасибо, конечно.. Боюсь это не для меня.
Сезонный дискомфорт мне менее ужасен, чем ежедневные 2 часа разработок:shock:
.... второе - только под угрозой расстрела
Третье, пожалуй, годится. С чем повязочка-то? Просто механический массаж и согрев? или какие-то добавки?

Yury
01.11.2011, 14:01
Юра, спасибо, конечно.. Боюсь это не для меня.
Сезонный дискомфорт мне менее ужасен, чем ежедневные 2 часа разработок:shock:
.... второе - только под угрозой расстрела
Третье, пожалуй, годится. С чем повязочка-то? Просто механический массаж и согрев? или какие-то добавки?
Ну мне эта разработка была необходима, так как после снятия гипса 0 движения было не только в плече, но и в локте. А было мне тогда 22
Операция - эт не так страшно :smile: Но лучше - таки без (а мне таки предстоит колено "делать" - на корточки присесть уже не могу:sad:)
Повязка (нет с собой - а то выложил бы фотку) эластичная ткань. Никаких массажей\согревов - просто снимает нагрузку с сустава

---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Вот и я попалась... на надрыв связки под коленом...
Чем меньше движения - тем быстрее заживает. Если нет отеков, то с третьей недели можно физиотерапию (всяческие магниты\электрофорезы и иже с ними)

Мелисса
01.11.2011, 14:36
Сейчас нашла в интернете довольно странный способ растирания настойкой аконита. Однако зная его ядовитость, рецепт приводить не буду. Т.к. в рекомендации указано, что даже сильно разведенная настойка вызывает сердцебиение. представляю, что будет при передозировке

Tania
01.11.2011, 16:08
Мелисса, любые растирания и примочки, в случае проблемы с суставами, оказывают только отвлекающий эффект, поэтому если вам становится от них легче, то можно применять с чем-то безобидным, но ни в коем случае не использовать ничего сильнодействующего или ядовитого. Все это последствия "старой" травмы , поэтому если нет воспаления сустава( этот диагноз ставит только врач), но по вашим жалобам непохоже наличие оного, совет может быть только банальный-попробуйте во время работы подбирать положение, которое уменьшает нагрузку на больные суставы, прием комплексных витаминов 2 раза в год , массаж, лечебная гимнастика, попрбуйте попринимать курсами хондропротекторы, многие отмечают улучшение после их приема.

---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:44 ----------

Если сильно болит, попробуйте компресс с Димексидом часиков на 5-6, разводите водичкой комнатной температуры 1:7

Мелисса
01.11.2011, 17:57
Всем спасибо за советы, уже записалась к ортопеду:D

садовник
01.11.2011, 21:18
а чо делать ежели ноет ахилово сухожилие?.. травм на ноге не было никогда...но спускаться с горки ужо ощутимо больно, как и сходить вниз по ступенькам.. правда , что интерессно... болит не постоянно , а временами.. точную систему болей установить пока не смог.. к врачу пока не просился... на недолго снимает боль прогревание в солёной(морская соль) воде ..:sad:

Мелисса
01.11.2011, 21:32
а чо делать ?..
-Не злоупотреблять спортивной обувью
- проконсультироваться у ортопеда
-иначе можете доходиться до такого:twisted:

http://s60.radikal.ru/i167/1111/ec/934969f3ba78t.jpg (http://s60.radikal.ru/i167/1111/ec/934969f3ba78.jpg)

садовник
01.11.2011, 21:40
-Не злоупотреблять спортивной обувью

а в чом жа тада работаать?!:shock::shock:

Мелисса
01.11.2011, 21:45
Ортопед скажет. Есть специальные супинаторы, стельки и проч

садовник
01.11.2011, 21:47
Ортопед скажет. Есть специальные супинаторы, стельки и проч
значить нуна бечь к дохтуру:oops: сенкс..:Rose:

Леонидовна
01.11.2011, 21:52
От болей в суставах (трудно было даже одеваться, руки вверх не поднимались) мне очень помог Сольвенций - препарат типа гомеопатический. В составе нет химии, всякие травки.Но пить надо несколько месяцев. Я начала готовиться к дачному сезону в декабре - в апреле уже ручки работали, тьфу, тьфу, тьфу не сглазить.

Tania
01.11.2011, 21:52
Я бы посоветовала для начала обратиться к хирургу.Вы когда-то могли просто спрыгнуть с небольшой высоты и приземлиться на "неудачную" точку стопы, позабыв об этом, последствия проявляются по прошествии времени. Обычно специалист проводит мануальный осмотр на предмет вывихов и растяжений и назначает рентген . Дальше все советы в зависимости от результата

садовник
01.11.2011, 22:00
Я бы посоветовала для начала обратиться к хирургу.Вы когда-то могли просто спрыгнуть с небольшой высоты и приземлиться на "неудачную" точку стопы
не... точно не было... шо интерессно делать упражнение " поднимитесь на носки" 10-15 раз я могу легко.. ничо не болит... а вот если идти с горки, или перешагнуть с камня на камень с упором на носок(когда работаю на большой горе в саду) то иногда чувствуется резкая боль! да... такой дискомфорт появился только в этом году...:sad:
зы. на работе ношу кросовки для горных восхождений(с фиксацией стопы)...

Tania
01.11.2011, 22:18
Дже с лестниц и табуреток никогда не спрыгивали? А если серьезно, то по симптомам очень похоже на старое растяжение или банальное " отложение солей" , трудно судить только по описанию, хорошо бы еще и потрогать, да и внутрь заглянуть...В любом случае, нужно сходить к специалисту. Я не сильна в этой области( сама кардиолог), но думаю, что найти причину не составит большого труда для хирурга.

садовник
01.11.2011, 22:59
и внутрь заглянуть...
типа рэзаать?!:shock::%)
зы. не с лестниц и табур. не прыгал...:no:

Мелисса
01.11.2011, 23:52
Очень полезная инфа в смысле, чтобы ахиллово сухожилие не стало ахиллесовой пятой. особенно последние два абзаца
http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/povrezhdenie_ahillova_suhozhiliya/

Надеюсь, красноречивые фото на следующей страничке убедят Вас, садовник, не откладывать визит к ортопеду:wink:
http://arthro.com.ua/key/operaciya

Tania
02.11.2011, 09:09
типа рэзаать?!:shock::%) :no:
Я имела в виду всего лишь снимки, а вышло так двусмысленно, извините.:oops:

язичник
02.11.2011, 09:16
то иногда чувствуется резкая боль! да... такой дискомфорт появился только в этом году....
Таня права-до застарілої розтяжки додалися солі,тому й біль став відчуватися частіше.,,Зловживаючи''позицією стопи,,ой болить"можна заробити більш серйозні ускладнення.Тривале ходіння в шкарпетках з свіжорозмеленим червоним перцем допомогає виводити солі з стопи.Якщо буде припікати,можна легенько змастити підошву дитячим кремом.

Yury
02.11.2011, 12:30
Повторюсь в надцатый раз: из универсальных рецептов избавляющих от всех болезней есть гильотина.
Что-то беспокоит - не ленитесь пойти к врачу!!!
Боль в суставах - не насморк!!! Последствия могут быть очень нехорошими (лично в ин-те ортопедии-травматологии насмотрелся)
И ещё одна прописная истина: чем больше прошло времени от "начало беспокоить\болеть" до "таки не выдержал и пошёл к врачу\начал лечение", тем тяжелее\больнее\дольше\менее эффективно протекает восстановление\реабилитация

садовник
02.11.2011, 13:10
Надеюсь, красноречивые фото на следующей страничке убедят Вас, садовник, не откладывать визит к ортопеду
http://arthro.com.ua/key/operaciya
как хорошо, шо не пасатрел это на сон грядущий...:crazy: а то были б мне " мальчики кровавые в глазах!!!!":shock::shock::shock:

Мелисса
02.11.2011, 13:28
Зато убедительно! Надеюсь, картинки решили последние сомнения?

садовник
02.11.2011, 13:40
! Надеюсь, картинки решили последние сомнения?
так сумлений и не было.. :no:вот где -тока времья найтить...:pardon:остался месяц до... а на работе как раз самый аврал с укрывкой и подготовкой к зяме... это ж не шешть соток:no:...садищще агромадный!!!:shock::%) а их бин адын...:cry:

иннуся
02.11.2011, 13:50
заказ стелек есть на проходной большевика.

Olga Energizer
02.11.2011, 13:54
Садовник - у меня симптомы были в прошлый раз такие-же - ноет ахилово, неприятно спускаться по склону и ступенькам - а проблема была в колене! - точно к ортопеду! - могла бы до безконечности компресить щиколотки вместо коленки ....

Мелисса
02.11.2011, 14:38
их бин адын...:cry:
Скажете это, когда доходитесь до необратимой патологии:twisted:

Yury
02.11.2011, 14:42
Скажете это, когда доходитесь до необратимой патологии:twisted:
Во-во. "и мужики толпой бегают?! - да! - а ты никому не даёшь?! - НЕТ!!! - пожалеешь...:D"

садовник
02.11.2011, 21:45
- а ты никому не даёшь?! - НЕТ!!! - пожалеешь...:D"
ась?!:shock:

Yury
03.11.2011, 11:10
ась?!:shock:
Фабула
Баня
На соседних полках лежат старенькая бабушка и очень красивая молоденькая девушка... - Красивая ты, внученька. - Да, спасибо :smile:
Далее - по тексту:D

Мелисса
14.11.2011, 23:17
Неожиданно испытала отличное средство от/для суставов. Горячий березовый веник.
Просто потрясающий эффект. Локтевой еще чувствую, а плечевой, которому веника досталось больше, после вчерашней процедуры почти не напоминает себя.
Думаю, для такого лечения даже не обязательно бежать в баню. Вполне можно использовать дома. Надеюсь позабыть жуткое слово "ортопед"

Эмилия
09.02.2014, 00:50
Дорогие форумчане! Кто сталкивался с артрозом суставов, поделитесь как Вам удается с этим жить и бороться. Мне поставили диагноз артроз коленных суставов. Присесть не могу, делать что-то низко наклонившись тоже не могу. После ходьбы боли и отеки. Я в отчаянии. Свой сад в который вложила немало времени сил и денег теперь обслуживать не в состоянии. А я этим просто жила многие годы и благодаря работе на земле, в саду справлялась с большими проблемами со здоровьем. Но этот диагноз меня добил- ведь я теперь не смогу заниматься любимым делом. Не говоря уже про то что ждет в перспективе а мне еще нет 40 лет. Перечитала кучу всего про эту болезнь, но везде все не утешительно и очень печально. А про лечение очень противоречиво.:cry:

Chita
09.02.2014, 11:18
Эмилия, почитайте про препарат Траумель С. Только в таблетках. Купите маленькую упаковку 50 табл и попробуйте. Если он Вам подойдет, почувствуете облегчение через 3-4 дня. Хорошо бы, конечно, оригинальный из Германии привезти. Вреда он точно не принесет. Это гомеопатия. У меня сестра им только и спасается. Особенно, когда весной начинаются работы на приусадебном участке.

Yury
09.02.2014, 11:31
Дорогие форумчане! Кто сталкивался с артрозом суставов, поделитесь как Вам удается с этим жить и бороться. Мне поставили диагноз артроз коленных суставов.
Есть технология по введению в сустав аналога "синовиальной" жидкости. Сам еще не пробовал - но отзывы, вроде как, хорошие: одна процедура снимает проблему\остроту проблемы на год-два

afinna
09.02.2014, 11:31
мне еще нет 40 лет
поверьте, многие просто недообследованы, типа шутка...Живем)) бегать и прыгать нельзя, меня коксартрозом озадачили, тяжести не таскать, лишний вес не набирать, в перспективе замена сустава -это было озвучено сразу и легко)), а почалось ще в детстве-банальное плоскостопие, неправильная нагрузка на сустав, укорачивание ноги)). Показаны определенные упражнения..ниче, уже не хромаю)).

Yury
09.02.2014, 11:33
препарат Траумель С.
На стадии артроза эффективность невелика:pardon:
На себе ощущал хоть какой-то эффект только при уколах "по точкам" отвечающим за сустав

Эмилия
09.02.2014, 12:32
Показаны определенные упражнения..ниче, уже не хромаю)). Упражнений переписала много разных. Делать только никакие из них не получается- суставы начинают болеть еще сильнее. Написано что упражнения можно делать только во время ремиссии - боль суставам противопаказана. А восполение снять ну никак не получается.

Fleur
09.02.2014, 12:44
Есть технология по введению в сустав аналога "синовиальной" жидкости.

В поликлинике на приеме к ортопеду разговорилась с женщиной, которая вышла с кабинета. Ей вот именно такие уколы кололи в коленные суставы."Удовольствие" не из дешевых, но говорит, что действенно.

Гала
09.02.2014, 12:55
Эмилия, живу с артрозом, коксартрозом и всеми прелестями периодических воспалений, ремиссий. Поскольку стаж большой, могу только сказать,чтобы замедлить прогресс заболевания, нужно не перегружать суставы, не толстеть, не носить тяжестей, лечить хронические заболевания,особенно горла. В период менопаузы пройти обследование, у многих женщин развивается остеопороз( недостаток кальция в костях). Всё остальное, магниты, лазеры, уколы на время улучшают состояние, но потом опять и опять, к сожалению.
Болеутоляющие лекарства, влияют на печень. желудок и пр.. Поэтому их только в крайнем случае, зная, что они не лечат.
Не лечится, как я поняла. Давно поняла, что лечат только хирурги, уж простите меня. Но старайтесь, не сдавайтесь. Физиопроцедуры, мази всякие, гели, массажик лёгкий.
Не зря мама говорила:- Береги здоровье!
Только как, когда уже?

fialkanata
09.02.2014, 12:56
В поликлинике на приеме к ортопеду разговорилась с женщиной, которая вышла с кабинета. Ей вот именно такие уколы кололи в коленные суставы."Удовольствие" не из дешевых, но говорит, что действенно.

Присоединюсь.:smile:Уколы дорогие, колоть надо именно в суставную сумку и это делать должен только профильный специалист. Надо от 3 до 5 уколов. Но есть одно НО: эти уколы, как мне объяснили, могут помочь на время, если артроз не запущенный, т.е 1-2 степень, поэтому должен быть четкий диагноз и полное обследование, женщинам после 40-45 и графическую денситометрию...Болячка эта не простая...Говорю из собственного опыта - имею артроз коленных суставов 2-3 степени...

Olga Energizer
10.02.2014, 14:21
На стадии артроза эффективность невелика:pardon:
На себе ощущал хоть какой-то эффект только при уколах "по точкам" отвечающим за сустав
аналогично, эффекта от таблеток не дождалась, еще эффект был при обкалывании сустава траумель+цель Т (так получилось - колоть некому а аптека есть - колола сама себе) .
да это не лечение причины.

Vicky
10.02.2014, 14:37
у меня у друга был асетпический некроз тазобедренных суставов - обоих...но это более тяжелый диагноз... он много всяких таблеток выпил, массажи, лечебная физкультура... это все только придает облегчение на некоторое время, но причину не устраняет... в Киеве на Воровского в травмотологии профессор вынес ему неутешительное решение - замена обоих суставов...и в Херсон ездил - там есть какой-то центр по реабилитации спортсменов... он не верил, летал в Израиль на консультацию... но через год операцию пришлось делать...
но я для него немного проштудировала литературу и интернет - так вот есть новый метод ( о нем прочитала на сайте немецкой клиники) использования стволовых клеток... метод такой, как оказалось начали использовать и в России, и, насколько я помню, в Украине... но результаты не дают 100% гарантии, поскольку нет уверенности, что стволовые клетки приживутся так как НАДО... если интересует - я поищу ссылку, может там что-то новое про лечение артроза есть...

Северянка
11.02.2014, 22:25
Подскажите, пожайлуста к какому врачу идти ортопеду или хирургу? На ноге опух так сустав на пальце, что наступить немогу. Траумелем намазала, но не помогает.

Elka
11.02.2014, 23:55
Подскажите, пожайлуста к какому врачу идти ортопеду или хирургу? На ноге опух так сустав на пальце, что наступить немогу. Траумелем намазала, но не помогает.
Можно к ортопеду, даже к терапевту (если это проще). Я снимаю воспаление уколами мовалиса или диклаберолом. Нужно сдать кровь на мочевину обязательно.

Нина
12.02.2014, 10:29
Ирина, начните с простого: купите пластырь Олфен, отрежьте кусочек, покрывающий болючее место и прикладывайте дважды в день через 12 часов десять дней. У меня подагра-- снимает воспаление.

Elly
12.02.2014, 11:11
Подагру сначала диагностировать надо. И пластырь ее не лечит, там и лечение, и диета обязательны. К терапевту.

Нина
12.02.2014, 11:17
Элли, это не я диагностировала, а врачи. Так что я пишу не отсебятину, и совет даю не лечения, а скорой помощи, меж прочим, по совету врачей.

Elly
12.02.2014, 11:19
Элли, это не я диагностировала, а врачи. Так что я пишу не отсебятину, и совет даю не лечения, а скорой помощи. Нина, а я и не тебе к врачу предлагаю) Диагноз Северянки пока не определен))

Северянка
12.02.2014, 11:27
Девочки, спасибо за советы. Олфен, пробовала, но совсем не помогает. Это все наверго после гриппа и плюс все остальные болячки. Надо к врачу, вот и думаю, к ортопеду или ревматологу или еще к кому сходить!

Elka
12.02.2014, 14:10
Девочки, спасибо за советы. Олфен, пробовала, но совсем не помогает. Это все наверго после гриппа и плюс все остальные болячки. Надо к врачу, вот и думаю, к ортопеду или ревматологу или еще к кому сходить!
Без разницы к кому. Сначала анализы. Подагру диагностируют по к-во мочевины в крови, ну а потом уже и к специалисту с ренгеном сустава.

язичник
12.02.2014, 15:30
На ноге опух так сустав на пальце, что наступить немогу.
Як швидку допомогу можна помастити гель-бальзамом з бішофітом ( з екстрактом цілющих рослин)

coffemanka
12.02.2014, 17:42
На прошлой неделе резко заболела нога от колена вниз до стопы. Поначалу надеялась, что перетерплю и боль отпустит. Но после бессонных ночей, боль уже просто дикая, таки поехала в больницу. Пошла к хирургу. Внешне нога абсолютно нормальная. Никаких опухолей и отеков.
Запись в карточке.
Диагноз: ДОА (не знаю что это)
Рекомендовано: мазь "Вольтарен-гель", таблетки Олфен 1шт 2 р/д после еды. Явиться на прием через 2 недели.
Снимок делать не надо. Зачем Вам лишний раз облучаться. На след.приеме посмотрим.
Т.е, если визуально с ногой все нормуль, то доктор решил, что я притворяюсь?:shock:
Полазила в инете, поговорила с народом и назначила сама себе курс уколов(знаю, так нельзя делать).
Прокололась. Сегодня первую ночь спала (т-т-т).
Собираюсь сделать МРТ позвоночника и рентген сустава. Вот только куда потом обращаться со снимками? Анализы назначать умеют, а вот расшифровывать умеют далеко не все.

Elly
12.02.2014, 17:54
Диагноз: ДОА (не знаю что это)
Деформирующий остеоартроз.

Iris_ka
13.02.2014, 09:29
Я снимаю воспаление уколами диклаберолом. Очень вредный препарат, сжигает слизистую желудка, колоть в исключительных случаях и не долго. У кого язвы, то нельзя применять. Хотя боль снимает. Врачи назначают часто, лишь бы снять боль, не задумываясь о последствиях для лечащегося.

jull
13.02.2014, 10:06
У меня артроз, я так понимаю, как следствие плоскостопия, колени болели прилично. Занимаюсь йогой, причем раньше это была больше растяжка, нагрузки на колени избегала. Но вот год назад пришлось пойти в другую секцию, там йога 24, более силовой вариант, как-то начала делать все и вот этой осенью боли практически не было. Причем тренер настойчиво с самого начала советовал почитать Бубновского, я почитала - у него приседания, я считала, это не для меня. Я не знаю, возможно это именно за счет статической нагрузки и укрепления мышц, но результат есть, причем неожиданно для меня.

Полуночница
13.02.2014, 10:35
Собираюсь сделать МРТ позвоночника и рентген сустава. Вот только куда потом обращаться со снимками? Анализы назначать умеют, а вот расшифровывать умеют далеко не все.
К ортопеду! Может не совсем в тему, но очень много лет лечилась у невропатологов по поводу гипертонических кризов с острыми головокружениями. И вот только сейчас, пройдя диагностику в клинике Киева, МРТ показала остеохондроз шейного отдела, осложненного задней грыжей, протрузиями, воспалительными реакциями в позвонках. массивные костные разрастания ну и еще много всяких терминов. Все эти годы вливали в меня капельницы ведрами, снимали острые состояния, но ведь причину никто не увидел, и КАК СТРАШНО, даже не подумал назначить мне снимок шеи и направить к ортопеду. Сейчас на 6 месяцев назначено лечение, самомассаж шеи, изометрическая гимнастика (показал, как делать самостоятельно) и Артрон комплекс. Через 2 месяца просил позвонить, ожидает к этому времени улучшение состояния. А через 6 месяцев показаться.

coffemanka
13.02.2014, 13:40
Elly, Полуночница, большое спасибо! Начинаю искать хорошего ортопеда или ревматолога.

Elka
13.02.2014, 13:49
Очень вредный препарат, сжигает слизистую желудка, колоть в исключительных случаях и не долго. У кого язвы, то нельзя применять. Хотя боль снимает. Врачи назначают часто, лишь бы снять боль, не задумываясь о последствиях для лечащегося.

Так на ногу ж наступить не возможно! Да и врач другого не назначает. Все Олфен, Вольтарен, и ... все действующее вещество диклак

---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

Elly, Полуночница, большое спасибо! Начинаю искать хорошего ортопеда или ревматолога.

Ревматолог не нужен, их как правило сердце интересует. Нужен ортопед.

VARIKA
13.02.2014, 13:55
А если при ходьбе три средние пальца левой ноги и подушечка у пальцев болит так, что аж тошнить начинает. Снимаю обувь, пытаюсь растереть руками или пошевелить пальцами - дикая боль. И так минут пять проходит. Вчера на работе переобулась и эти пальцы каааак начали болеть и печь, аж до слез. Это к кому идти?

Yury
13.02.2014, 14:14
Очень вредный препарат, сжигает слизистую желудка, колоть в исключительных случаях и не долго. У кого язвы, то нельзя применять. Хотя боль снимает. Врачи назначают часто, лишь бы снять боль, не задумываясь о последствиях для лечащегося.

Я язвенник с 20ти летним стажем :pardon:
Буквально пару месяцев назад в течении нескольких недель получал по паре-тройке уколов в день... Для "прикрытия" паралельно шел омез (из-за своей невнимательности начал пить на 3й или 4й день). Кроме диклофенака принимал еще и анальгетики
ТТТ - никаких проблем:wink:

afinna
13.02.2014, 14:16
Омез можно пить и без приема нестероидных..как только "странные/непонятные чуЙства" начинают посещать... А при уколах-таки сразу.., здорово помогает. Да, и у кого подагра-никакие мази с диклофенаком не будут помогать, "мертвому припарки", а укол-прям "побежал".

Elly
13.02.2014, 14:53
А если при ходьбе три средние пальца левой ноги и подушечка у пальцев болит так, что аж тошнить начинает. Снимаю обувь, пытаюсь растереть руками или пошевелить пальцами - дикая боль. И так минут пять проходит. Вчера на работе переобулась и эти пальцы каааак начали болеть и печь, аж до слез. Это к кому идти?
всем в сад к ортопеду. Варь, проверь поперечное плоскостопие

VARIKA
13.02.2014, 15:04
Варь, проверь поперечное плоскостопие
У врача или сама?:oops:

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:04 ----------

Одна нога?

Lusenka
13.02.2014, 15:10
У врача или сама? Варюша, беги к доктору! а вообще, жуткую боль может давать даже лопнувший сосуд на пальчике:pardon:

afinna
13.02.2014, 15:10
У врача или сама?

У врача)) и очень помогают супинаторы в любую обувь вплоть до домашних тапок

Инженерр
13.02.2014, 15:11
Дорогие форумчане! Кто сталкивался с артрозом суставов, поделитесь как Вам удается с этим жить и бороться..
Прогноз невесёлый. Либо искусственный сустав либо обезболивающие пожизненно.

Гала
13.02.2014, 16:19
В ортопедических салонах можно проверить есть ли плоскостопие на аппаратах с зеркалом, самому видно.
Там же подбирают ортопедические стельки, силиконовые межпальцевые перегородки, силиконовые накладки на подошвы при натоптышах.

Fleur
13.02.2014, 16:23
А если при ходьбе три средние пальца левой ноги и подушечка у пальцев болит так, что аж тошнить начинает.

У меня подобное осенью было. Пошла к ортопеду. Оказалось, причина в позвоночнике:twisted:, все тот же пресловутый остиохондроз так себя проявлял. Так что, Варюша, иди к врачу.

jull
13.02.2014, 16:25
А кто-то пробовал заниматься по Бубновскому?
Вобще, я думаю надо устранить деформирующую причину, в случае плоскостопия - это спец.стельки, и главное - укреплять мышечный корсет

Fleur
13.02.2014, 16:28
Я книжечку почитала, несколько дней некоторые упражнения поделала. На этом и закончилось.:twisted: Там нужна систематика и сила воли для нее.

VARIKA
13.02.2014, 16:29
У меня подобное осенью было. Пошла к ортопеду. Оказалось, причина в позвоночнике:twisted:, все тот же пресловутый остиохондроз так себя проявлял. Так что, Варюша, иди к врачу.
Люда, вот я и вспомнила, что вы писали о подобном. Вы к ортопеду или неврологу ходили?

jull
13.02.2014, 16:32
Я книжечку почитала, несколько дней некоторые упражнения поделала. На этом и закончилось.:twisted: Там нужна систематика и сила воли для нее.
Пора создавать секции, в секцию 2 раза в неделю себя загнать все-таки проще:D

afinna
13.02.2014, 16:35
Варя, позвоночник хорошо "прощупает" вертебролог. Уж они в курсе..в каком позвонке проблема и на что отразится шейный отдел-проблема в суставах рук, нижний отдел позвоночника-ноги и тд..

VARIKA
13.02.2014, 16:37
где же его искать у нас...:%):%):%)

afinna
13.02.2014, 16:43
та хоть тут (http://www.dsmu.edu.ua/departments/institut/74-2010-01-18-14-38-32) , или ищи отзывы у себя на местных форумах, всегда делятся специалистами, только все "дели на 2" )), в смысле отделяй рекламу от реальных отзывов

Fleur
13.02.2014, 16:58
Вы к ортопеду или неврологу ходили?

Я ходила к ортопеду.

шейный отдел-проблема в суставах рук, нижний отдел позвоночника-ноги и тд..

А у меня именно шейный отдел делает проблему и в руках и ногах

Iris_ka
13.02.2014, 22:18
А если при ходьбе три средние пальца левой ноги и подушечка у пальцев болит так, что аж тошнить начинает. Снимаю обувь, пытаюсь растереть руками или пошевелить пальцами - дикая боль. Не подходит колодка обуви. Выбросите, купите другие и будет Вам счастье. Сейчас иногда бывает покупаешь очень не удачную обувь. У меня есть туфли от которых с ногами тоже самое случается, а в других все нормально.

Yury
13.02.2014, 22:32
Если вдруг кому нужен вертебролог в Киеве - могу взять на себя смелость порекомендовать

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

мази с диклофенаком не будут помогать, "мертвому припарки", а укол-прям "побежал".
При нанесении мази и уколе попадание действующего в-ва отличается порядково!!! Потому и вышеописанный эффект:pardon:

Elka
13.02.2014, 22:57
Если вдруг кому нужен вертебролог в Киеве - могу взять на себя смелость порекомендовать

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

При нанесении мази и уколе попадание действующего в-ва отличается порядково!!! Потому и вышеописанный эффект:pardon:
У вертебролога еще не лечилась, он на чем специализируется?

Yury
13.02.2014, 23:10
У вертебролога еще не лечилась, он на чем специализируется?
Позвоночник

Elka
13.02.2014, 23:24
Позвоночник

Порекомендуйте пожалуйста мне доктора.Давно пора новым врачам показаться.

Полуночница
14.02.2014, 10:39
И мне тоже. Буду в Киеве, попробую связаться. Ну, это в том случае, если есть прямой контакт, т.е. мобилка. Объясняю, что мне, т.е. иногородней, непросто по поликлиникам, записям и т.д. В личку...:wink:

Yury
14.02.2014, 12:52
Гура Александр Иванович
Практикует в Медикоме

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

В личку...:wink:
Её иногда надо "чистить" :pardon:

Полуночница
14.02.2014, 14:39
Её иногда надо "чистить" :pardon:

Уже...

Полуночница
18.02.2014, 10:24
Я уже писала в теме ВСД, что съездила в инс-т геронтологии, прошла курс в 12 дней в отделении неврологии и получила консультацию и назначения ортопеда. Счастливая, что наконец-то поставлены диагнозы и я скоро избавлюсь от острых головокружений, вернулась домой. И что вы думаете? С 3 по 17 февраля три приступа этих вот кувырканий со всеми вытекающими. Вчера с 1 ночи сидела в кухне (не хотела будить мужа, чтоб перед глазами не мельтешил (и так голова кругом), пью 2-ную дозу понижающего давление (170/100) при теперь уже (берлиприл) нормальном 100-110, нош-па, противотревожное Афобазол, капли Вертигохеель (через 15 минут в течение часа), ну и даже Гидазепам. Результат - давление туда-сюда, без стабильности. В 6 утра - скорая, ко всей этой артиллерии поставили дибазол, папаверин, анальгин. Сказали выпить еще и корвалол. Я говорю, ко всему этому еще и корвалол??? Утверждают. Ну, что сказать... Через пол-часа после скорой муж уложил меня (держа голову руками и продвигаясь к подушке буквально по сантиметрам) в положение полу-лежа. Даже уснула на 4 часа. Со вчерашнего дня пошатываясь, но хожу и даже самостоятельно ложусь. Решила позвонить в Киев ортопеду. Говорю, как-же так получилось, что ехала, чтоб снять симптомы, а получилось наоборот. Опрашивал меня вдумчиво и говорит, это похоже на болезнь Миньера, кроме того желательно сделать МРТ головы (на опухоль провериться), а когда исключим эти два заболевания, вернемся в моей шее. Говорит, что даже мой тяжелый остеохондроз с грыжей, таких "переворачиваний" давать не может. Так что, ребята, через неделю, если восстановлюсь, опять в Киев. Надо поставить точку. Описала подробно, может пригодится кому-то, а лучше, чтоб мы все были ЗДОРОВЫ!:%)

Fleur
18.02.2014, 11:08
кроме того желательно сделать МРТ головы (на опухоль провериться)

Странно , что врач не сделал это в самом начале диагностики заболевания. Обычно первым, что делается в таких случаях, это энцефалограмма и МРТ мозга.

Ludmila_
18.02.2014, 11:16
У меня лет десять назад была подобная ситуация. Из-за шейного остеохондроза вначале кружилась голова когда ложилась на подушку, немели руки и закончилось это тем что одним прекрасным утром я свалилась в ванной от головокружений, при малейшем повороте головы падала и начиналась рвота и т.д. Помогли мне физиопроцедуры - электрофорез дибазол с папаверином два электрода слева-справа чуть выше границы волос, а третий в нижней части шеи посредине. 10 процедур.В течении трех лет проходила курс и сейчас такие симптомы не беспокоят. От головокружения хорошо помогает битасерк.

Полуночница
18.02.2014, 13:56
Странно , что врач не сделал это в самом начале диагностики заболевания. Обычно первым, что делается в таких случаях, это энцефалограмма и МРТ мозга.
Я вот тоже не совсем довольна врачом неврологического отделения. Ведь приехала конкретно с жалобами на острые головокружения и кризы. Электроэнцефалографию и др. сделали, а дальше - консультация ортопеда. Ортопед - сразу снимок шеи и поясницы, затем что-то усмотрев в снимке шеи порекомендовал МРТ шеи, ну и по своей части дал рекомендации. Сама виновата, если врач "пофигист", ну почти такой, нужно было идти к зав. неврологическим отделением. А я как-то успокоилась, не ожидала, что это опять начнется.

Полуночница
16.03.2014, 10:11
7 марта в институте нейрохирургии сделали операцию. Удалили лиск 5/6 позвонка, поставили имплант. Было сдавливание спинного мозга. Третий день дома. Под общим наркозом 2,5 часа. Состояние... слабость, тошнота. Как долго буду выходить, может у кого-то по несчастью было такое. Поделитесь, что делали, как себя вели. Сегодня муж повезет меня в центр, нужно купить правильный воротник Шанца. Тот что есть - неправильный, мягкий. Так сказал оперировавший врач. Носить 2 месяца, ЛФК, исключить физические нагрузки 6 месяцев. Медикаментозно: Келтикан, актовегин, нейробион. диклоберл. Прочитав инструкции, решила оставить только келтикан. Может и не права, но столько побочек!!! И главное к моему состоянию слабости и тошноты - побочки такие же добавляются. Устала...

desatka
16.03.2014, 15:47
Больше пить воды хорошего качества. Если сможет кто из семьи давить свежий сок из яблок каждый день.

VARIKA
07.04.2014, 15:05
А вообще суставы кто лечит: ортопед?

Ксения
07.04.2014, 15:11
Да ортопед

afinna
07.04.2014, 17:10
Варя, смотря что беспокоит.. И ревматолог и ортопед.

язичник
07.04.2014, 18:46
...і хірург, якщо своєчасно не лікувати або недоліковувати

VARIKA
08.04.2014, 09:42
Варя, смотря что беспокоит.. И ревматолог и ортопед.
Артрит. Ревмопробы отрицательные.

язичник
09.04.2014, 09:52
Каріпаін з ультразвуком добре знімає запалення при загостренні, але лікування постійно-профілактично протягом всього життя

tino4ka
28.07.2014, 14:35
Нужно пролечиться в Хмельнике. Посоветуйте врача в санатории и недорогую, но чистую и удобную квартиру. Бюджет небольшой и отпуска только 2 недели. По профсоюзным путевкам отзывы противоречивые и 21 день нет возможности быть на лечении. Спасибо!

tino4ka
30.07.2014, 10:10
Не знаю как удалить пред пост. Погуглила и кое-что нашла по Хмельнику:roll:

язичник
30.07.2014, 10:27
Просто написати, що питання закрите

jull
16.04.2015, 13:48
Помогите советом, если кто-то сталкивался, пожалуйста. У меня артроз, колени всегда подлечивала, если начинали побаливать, растиранием и оборачиванием чем-то шерстяным, прогревала короче. А на выходных закопала картошку и опухло колено ноги, которой на лопату давила. Раньше такого не было, не могу понять - его теперь греть можно или охлаждать чем-то?

Angelique
16.04.2015, 14:03
Ви сходіть краще до лікаря, це може бути запалення міжсуглобової рідини, приємного мало.

vitaya
16.04.2015, 14:04
Греть скорее всего, нельзя. Воспалительный процесс.

jull
16.04.2015, 14:32
Ви сходіть краще до лікаря, це може бути запалення міжсуглобової рідини, приємного мало.

Спасибо, кажется, бурсит, той же картошкой, пишут, можно компрессами попробовать подлечить

пятница
17.04.2015, 09:37
спондилоартроз,начальная стадия
кто что из "нефантастического" посоветует?
физпроцедуры и бассейн на данном этапе к фантастике относятся

как ни странно, удостоверилась, что хондраксид (в форме хондра-сила) работает
чем бы еще себя побаловать?

desatka
17.04.2015, 10:44
Все артрозы связаны не только с перегрузкой, но и с работой печени. Обычно рекомендуют максимально уменьшить количество жирной и белковой пищи (мясо, птица,рыба, яйца) и посидеть на вегетарианской диете.
Травы для снятия спазмов желчного, тёплая вода с утра натощак для разжижения желчи.

Мой приятель, который катался от боли в "косточке на ноге" и вызывал скорую, ходил по врачам сейчас строго соблюдает диету. "Косточка" ушла.

язичник
17.04.2015, 14:42
З віком надходження синовіальної рідини до суглоба поступово зменшується, і в певний момент при гострому запаленні хрящі в суглобі починають зтиратися, а хрящ дуже складно відновити. У мого знайомого спочатку періодично боліло коліно, потім частіше, і тепер не може ходити без коцюрби. Це він так економив на серйозному лікуванні і профілактиці- шось купить у тубі, помазюкає кілька разів і далі кульгає, типу все одно не допомогає нічого. Тепер готовий солідні гроші платити за різні забугорні ,,ноу-хау'' з сумнівним результатом.
Тому, поки не пізно, ноги в руки і комплексно лікуємо суглоби разом з печінкою, підшлунковою, жовчним і всім іншим, від чого залежить стан суглобів.
Я лікував травмоване коліно більше півроку у відомого фітотерапевта. Раз на 2-3роки профілактично підліковую коротким курсом. Результатом дуже задоволений, особливо коли зустрічаю знайомого з коцюрбою

=marina=
17.04.2015, 14:56
чем бы еще себя побаловать?
У меня полиартроз, почувствовала улучшение после уколов "Мукосат". Белорусский препарат.

Angelique
19.04.2015, 19:43
Форумчани, підкажіть, може, хто знає. На суглобі зап'ястя у мене виросла "гулька". Лікар називав її ім'я, сказав, що треба оперувати. Ім'я з голови вилетіло, а хочу пошукати інфу про цю бяку в неті. Хтось знає, як то називається по-науковому?

Sveta.R
19.04.2015, 19:48
Форумчани, підкажіть, може, хто знає. На суглобі зап'ястя у мене виросла "гулька". Лікар називав її ім'я, сказав, що треба оперувати.
может гигрома (http://sustavy-svyazki.ru/gigroma/161-gigroma-zapyastya-prichiny-lechenie-udalenie)

Angelique
19.04.2015, 20:02
Точно, лікар так і сказав!!! Спасибі, Світлано! пішла читати)

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Упс... по тому посиланню пишуть, що після операції шви знімаються на 7-10 день, а доктор сказав, що три тижні ходити мені із гіпсом на всю руку...

Sekhmet
19.04.2015, 20:11
У меня была такая же, притом настолько большая, что люди уже спрашивали, что это у тебя? Доктора с госпиталя МВД и военного госпиталя сказали в один голос, что операция не даёт никакой гарантии, что такое не повторится, мазала я её различными мазюками лет 5, даже с Индии какую то хрень привезла, помогало все это лечение с переменным успехом, то меньше, то опять больше, как то любимый потянул спину, и делала я массаж ему с усилием таким, в запястье что то сказало Хрусь и все стало на место, со временем почти спало, сейчас осталось еле- еле и главное - не мешает, а раньше и болеть начинала, и запястье не гнулось как надо, теперь думаю, как хорошо, что не согласилась на операцию, хотя опять таки доктора говорили, что выход только отдаться им.

Angelique
19.04.2015, 20:24
Це Ви розчавили гігрому і потрапили у щасливий відсоток без поганих наслідків) Операція дає біля 90% відсутності рецидиву, якщо повністю гігрому видалити. Начиталася...)

Sekhmet
19.04.2015, 20:32
Це Ви розчавили гігрому і потрапили у щасливий відсоток без поганих наслідків) Операція дає біля 90% відсутності рецидиву, якщо повністю гігрому видалити. Начиталася...)
Танюша, я с Вами полностью согласна, меня пронесло)) без последствий, помню иногда так болеть уже начинала, что и на операцию готова была согласится, а ходила я этой бякой лет 8 , если не больше, не помню уже, прошла осенью прошлого года, если не сильно беспокоит Вас, так может и не трогайте))) вдруг само рассосется)):cool:

Angelique
19.04.2015, 20:38
Мене турбує, бо на робочій руці і підниває вже давненько, спочатку тільки зап'ястя турбувало (ще до того, як я гульку помітила), а тепер вже і лікоть, і плече, хоч сама гігрома невеличка і непомітна, поки кисть не зігнути. Та і дивитися мені на неї страшно))) Хочу того позбутися)

садовник
19.04.2015, 21:20
Це Ви розчавили гігрому і потрапили у щасливий відсоток без поганих наслідків) Операція дає біля 90% відсутнос
у мну была на ноге.. от тесной обуви..в молодости хотелось очень такую носить...:oops: жили мы с ней 5 лет.. от операции отказалися..:no:
без операций и раздавливания ушла взад...не без помощи народных мэтодоф..:wink:

язичник
19.04.2015, 21:21
Хочу того позбутися)
Операція це завжди ризик. Тому бажано використати всі можливі методи терапевтичного і фітотерапевтичного лікування

Angelique
19.04.2015, 21:51
Наприклад, яких, Язичнику? "Мідний п'ятак, виварений у соляному розчині і продезинфікований дитячою сечею" не пропонувати)
Взагалі, в народних порадах здебільшого пропонують прикладати всякі теплі компреси\примочки. А на запалення, а тим більше новоутворення (яким є гідрома) тепло щось не хочеться...

Sekhmet
19.04.2015, 22:39
Взагалі, в народних порадах здебільшого пропонують прикладати всякі теплі компреси\примочки. А на запалення, а тим більше новоутворення (яким є гідрома) тепло щось не хочеться... при моём само лечении как раз одно и средств было " с подогревом" и неплохо помогало, и внешний вид чуток улучшало и болевые ощущения уходили

Света Ш
20.04.2015, 09:11
Таня, там в статье есть парафиновые аппликации, компрессы разные. Мне в свое время парафином стилоидит лучевой кости лечили, реально помогло. Но все же такое нужно делать после консультации с доктором.

Angelique
20.04.2015, 09:15
Та з доктором вже консультувалися, сказав, що тільки вирізати. Цього порадили, а інших лікарів не знаю)
Та маю ще місяць (відклала операцію, бо зараз маю багато роботи по комп. набору), то можна спробувати примочки робити, аби ж знати ефективне, чи хоча б не шкідливе...

werty
20.04.2015, 11:59
Та з доктором вже консультувалися, сказав, що тільки вирізати. Цього порадили, а інших лікарів не знаю)
Та маю ще місяць (відклала операцію, бо зараз маю багато роботи по комп. набору), то можна спробувати примочки робити, аби ж знати ефективне, чи хоча б не шкідливе...
Вибачаюсь, але добавлю своего опыта (и подруги).
Примочки не помогут, эта хрень в капсуле находиться. Или раздавить, или вырезать.
Гигрома - единственная опухоль, которая не перерождается в злокачественную (слава богу). Раздавить можно только на начальной стадии. Но чем дальше тянуть с удалением - тем хуже, она начмнает прорастать капилярами и т. п.
Я удаляла на запястье в мае (уже лет 5 назад). Образовалась она у меня, когда неудачно притормозила на руку при резком рывке транспорта (в маршрутке). Больше было страха, чем самой операции. И хотя рука была левая, заживало неважно - я сразу рванула на прополку и ...
По поводу гипса - это если не будете себя контролировать в плане ограничения движения. Но я себе не представляю, как тогда делать перевязки? Оно же там преет. И еще, из опыта, все это легче, если нет бешеной жары. Опять же, не преет под повязкой. У меня рецидива нет пока (надеюсь и навсегда). А у девочки сотрудницы было такая штучка под коленкой, и через неск месяцев после операции опять здрасьте, на том же месте.
Удачи!

Света Ш
20.04.2015, 12:04
Ну, если,Таня, левша, то вряд ли очень получится снизить нагрузку. А надо.

Angelique
20.04.2015, 12:13
Світланка, я лівша перевчена, тому і правою трошки можу щось робити) а взагалі планую побільше встигнути зробити до операції, щоб потім місяць з чистою совістю тільки "рукавадіть"!)))

Kalina
18.05.2015, 15:40
Есть такой вопрос.
У старшей (14 лет) продольное плоскостопие с деформацией большого пальца (т.н. "косточка" на самой ранней стадии). Врач-ортопед рекомендовал корректор "Valgus-pro", с оговоркой что проблему не исправит на все 100, но будет делать коррекцию пальца. Может кто носит или носил подобный. А то картинки особо инфомации не дают. Супинаторы будем заказывать отдельно. Или там где делают супинаторы могут порекомендовать другое (это у же больше мысли вслух). Но на данном этапе больше интересует мнение о вышеуказанном "приборе" (выводы все равно буду делать на основе анализа).

Ph@ntom
10.06.2016, 20:39
такое дело граждане.

один мой приятель имеет нагло утверждать, что его приятель чудодейственно исцелился суставами месячньіми приемами перепелкиньіх яиц. причем, до того - аж с палочкой ходил. а потом после нескольких курсов и палку отбросил...

я в єтом деле недолугий.
что скажете - наврал как всегда с 3 короба, или таки есть целебная свойства айца перепелиного ?

desatka
10.06.2016, 22:19
вероятность того, что тот человек исцелился есть. Иногда суставная боль связана с воспалительным процессом, который стартуется от неправильной работы желчного пузыря. Причина - в излишках желчи, которая диффузным способом попадаете в кровь вызывая разные очаги воспаления.
Коррекция производится точной диетой, направленной на настройку работы желчного пузыря. Как правило при этом очень ограничивают потребление мяса и жареной еды.
Но это не работает абсолютно во всех случаях.
Суставы любят много жидкости, минимум лёгкой белковой пищи массаж ступней ног, массаж коленей, лифомассаж, тепло, временный покой и перепросмотр своей текущей жизни.

Ph@ntom
10.06.2016, 23:37
вот какие бьіли даденьі рекомендации.

боль в коленях ?
точим яйца, и делаем боль в коленях - ходим, бродим, приседаем. нагружая тем самьім именно болезненньіе места.
с каждьім днём ситуация - становится всё лучше

desatka
11.06.2016, 00:42
если нет органических изменений, то да - движение лечит, но парочка моих друзяк пытались вылечить свои проблемы питием сырых яиц по утрам (согласно рекомендациям) и.. только ухудшили проблему. Честно говоря.. не уповаю я на повышенное количество белка :no: Практически все болезни требуют облегчения диеты, но если интересно попробовать, то если яйка +, то соответственно колбаска, пельмешки и шашлычок - минус :pardon:

У меня несколько знакомых лечились голодовками на фоне активного образа жизнь. Очень впечатляющие результаты.. А вот все притирки и помазки.. от лукавого. Хотя бают, что листья хрена дают хороший результат, но своего опыта нет.

Elly
11.06.2016, 05:14
Ходим, бродим, растягиваем, но не приседаем Для суставов своя гимнастика.. Боль делать не надо, боль это непорядок. а вто что надо - это снимок и к доктору, который посмотрит, насколько у вас сустав поврежден или пока только воспаление. Новый сустав не вырастет, так что приседать без понимания, можно ли, не стоит. Лечиться хоть яйцами, хоть курами - а диагноз поставьте!

Ph@ntom
11.06.2016, 10:04
я понял, спасибо.

изначальный посыл был про чудодейственность перепелиного йайца, да ниспошлют Боги им долгие лета.

Natalinda
26.08.2016, 08:23
мене от теж цікавить чи ніхто "Valgus-pro" нe використовував. Взагалі нe розумію чому кісточка почала рости:cry:ну так вeсь інститут пробігала на 12 см шпильці, алe відколи завагітніла, то як злізла з каблуків так і по нині, ужe 7 років. Цього року якось момeнтально на одній стопі виросла, щe й підниває так нeприємно:cry: ортопeд навіть нe подивився :no: тільки спитав "в мами є? А в бабці?" Алe ж заважає блін:mad: от думаю іхати в місто за тим корeктором, чи просто мятки попити і змиритися...

afinna
26.08.2016, 08:28
мене от теж цікавить чи ніхто "Valgus-pro

Много читала отзывов типа - "мертвому припарки", у меня косточки на обеих ногах... С детства. Плоскостопие. Раньше жутко болели( школа), ну и все суставы с лишним весом( даже небольшим , как "первая ласточка") начинают себя проявлять( ваша беременность, например).
У меня реакция была на мясо- я, страшный, мясоед... , томаты, баклажаны и, возможно, от бешеного кол- ва кофе. Сейчас абсолютно не беспокоят, только обувь подбираю, чтоб удобная была... Мах каблук 5 см и то по праздникам))

Ортопед сразу операцию предлагает)), но мы ж "ученые", контраргументы в ответ... Опять же растёт, зараза. Хоть в какой клинике делай. Мнимая красота на несколько лет- того не стоит.

Но стельки здорово помогают жить... Ортопедические. В прошлом году на заказ( слепок ног) стоили 600 грн.

Вы б анализ на мочевую кислоту, сахар сдали... И к терапевту вначале ... Типа биохимию. И диета... Если подагра , то "попить мятки" не обойдётесь, очень многие продукты запрещены.

vitaya
26.08.2016, 09:11
Наташа, не только от каблуков болеть может, узкая или жесткая обувь тоже может быть причиной.

Natalinda
26.08.2016, 09:27
Ваги то була 12 кг тоді набрала... вроді нe критично...а літом жe ж як нe вєтнамки то шлєпки — нeвузько. Згадуватиму що такого цього літа ім... на днях піду мeдогляд проходити, попрошу направлeння на аналізи, про подагру щось навіть нe думалося...

Moroz
26.08.2016, 10:03
Така ж проблема з "кісточками" на ногах. Коли починають нити спасаюсь прополюсом, розминаю до мякості і в вигляді пластиря прикладаю до "кісточок". Бажано проносити хоча б добу , можна більше, знімає біль.

язичник
26.08.2016, 19:48
попрошу направлeння на аналізи,
Відтоді як періодично проліковую травами- мазями колінний суглоб, кісточки зупинилися в рості і навіть трохи зменшилися. Також, при появі перших соковитих груш з'їдаю по кілу протягом дня- пісочок відходить відчутно. Восени біла редька теж добре ганяє пісок

Natalinda
26.08.2016, 20:08
Нелюблю груші:cry:
Щось я собі в молодості думала що воно неболяче зовсім, що просто на вигляд не гарно((((
Пішла розминати прополіс і їсти грушку:Rose:

язичник
26.08.2016, 20:22
їсти грушку:Rose:
Для мене ефективна рання бера- щоб по губах текло. Дрібні і пізніші груші такого ефекту не дають ( а може вже весь пісочок вийшов?). Рання свіжа бера трохи слабить шлунок, а сушена і дрібні і пізніші груші твердять шлунок. Мабуть таки різниця є

Natalinda
12.09.2016, 01:24
Була я таки у ортопеда ще одного. Поумнічала про подагру))))) Здала аналіз - сечова кислота в нормі, прийшла, знову постогнала, що я ще замолода для кісточок, і вообще!!!! Сказав здати ревмопроби раз мені нудно:razz: Купити собі той фіксатор, робити ванночки з морської солі і хвойного екстракту, якусь мазючку і таблетки, тре йти в аптеку щоб розібрали що там пише.

Moroz дякую за досвід з прополісом!:Rose: Досить приємний ефект був! Але якась мара як на мене, чи то може так у всіх? Та кісточка то більша, то меньша, і то так суттєво. То так має бути?

irina s
12.09.2016, 10:06
Дома я ношу фиксаторы, особенно зимой, когда обувь сдавливает ступню и пользуюсь кремом- бельзам Леккос Ретисал , недорогое средство, но эффект чувствуется, начинает активно греть и снимает боль. Ну и обувь, подбираю максимально комфортную :pardon:

VARIKA
12.09.2016, 10:09
а что за фиксатор, для чего?

irina s
12.09.2016, 10:22
Косточки. Использую гелевый фиксатор. Примерно такой. http://seyrey.com.ua/001.php Купила в мед.технике.

Пухиникотам
14.09.2016, 01:37
Простите, что встряла в разговор! А Вы кровь сдавали или мочу на мочевую кислоту?

Natalinda
14.09.2016, 09:10
кров з вени

В'ячеслав
27.12.2016, 13:32
а в мене як боліли коліна, дочка повела в Центр зміцнення хребта та суглобів і мені порадили займатися на тренажерах DAVID це європейська методика лікування суглобів, ну мені стало краще. Я весною планую повторити курс. Тому, як писали вище - тільки тренування нам і допоможе.:good:

Ксения
27.12.2016, 20:17
А кому небуть допомагало при серйозних проблемах в суглобах курортне лікування в хмельнику?

VARIKA
27.12.2016, 20:22
:D:D:D

при серьозний проблемах в сугробах

главное, чтоб отыскали...

Ксения
27.12.2016, 20:29
Ну планшет всегда думает что он умнее наисправлял:twisted:

fialkanata
27.12.2016, 20:31
А кому небуть допомагало при серьозний проблемах в сугробах курортне лікування в хмельнику?
Я была в Хмельнике много раз. Сначала прилетала оттуда как на крыльях, забывала о суставах вообще, потом понемногу хуже и хуже становилось, обострения начинались. В последний раз еле приехала домой и почти полгода лечилась уже дома от обострения. Но знаю лично людей, которым радон шикарно помогает и они сидят там по два раза в год. Наверное, как на кого действует.

СаДом
07.11.2020, 10:19
Ревматолог отвечает на вопросы. Артроз. Остеопороз. Ревматоидный артрит.
Обследования https://www.youtube.com/watch?v=sAdicjPXHdU
sAdicjPXHdU
Побольше бы таких врачей :good:

садовник
07.11.2020, 11:19
Очень своевременно.:Rose:
Особенно классно, что есть калькуляторы риска переломов и потребления кальция из продуктов.
А так же ценная рекомендация по витамину D. Украина тоже в той же зоне риска.