Просмотр полной версии : Суставы
А я хочу вам посоветовать простой рецепт от болей в плечах, локтях,ногах, в общем, суставах. Сейчас сама пользуюсь, как ни странно, но облегчение есть. Стала у меня болеть рука в плече. Сделала снимок-отложение солей. Таблетки, конечно хорошо, но не надолго. Нужно взять обычную картофелину, вымыть, высушить и на ночь зажать в больной руке. Чтобы картошка держалась, я одеваю на руку х/б носок. И сплю всю ночь. Утром явное облегчение. Если нога, то нужно картошку расположить на стопе. В чем секрет-не знаю, но результат ощутила.
А я хочу вам посоветовать простой рецепт от болей в плечах, локтях,ногах, в общем, суставах. чем секрет-не знаю, но результат ощутила.
секрет в вере. и во взаимной с растениями любви ( здесь картофель)
Ребята, растянула связки на запястье ( не за один раз - в течении месяца, но думала пройдет, а сегодня уже и печатать могу только левой :smile:). Весной пришлось убирать много снега с участка, чтоб не затопило,
вчера добавила, вот и результат. :%)
Наложила тугую повязку. Как медик, знаю, что нужен руке покой, но может есть какие-то методы, чтоб побыстрее снова приступить к работе.:smile:
АнтонинаА
09.04.2010, 15:15
Растяжение связок - проф. забол. музыкантов. Знаю не понаслышке. мы втирали какие-то согревающие, носили на руке красную шерстяную нитку. Но, в принципе, без периода покоя всё равно не обойдётесь. Печатайте левой...
Может Ореховая Соня подскажет (как коллега по цеху)...
Я всегда лечу боли в суставах магнитными апликаторами. Покупала их еще при Союзе в аптеке. Они имеют вид гибкой твердой резины, в целофановой обвертке. Я в 90-ом году год привязывала магнит на ночь на ногу и залечила хронический остеоэмиэлит. Уже 20 лет стойкая ремисия. :D Сейчас магнитов не производят, не выгодно, выгодней продавать дорогие лекарства. Но в России мои родственники покупали и мне присылали их.
Когда начинают болеть сильно суставы, беру в аптеке жидкость Дикрасил-1 и вечером сажусь у телевизора и натираю сустав около 15 мин.И все болящие суставы от ног до плечей тру.В инструкции написано применять не каждый день. Но когда болит, то уже делаю по своему--ежедневно месяц втираю. Проходит даже самая много лет непроходящая боль.
Ореховая Соня
09.04.2010, 15:31
Неа, Тонечка, ничего нового не подскажет.. Согревающее и длительный период покоя, лучше бы в гипсе. Знакомая виолончелистка как-то доигралась до того, что даже ложку в руке не могла удержать. С полгода восстанавливалась, уже думала о смене профессии.
Ой, девушки, знаю, что сейчас советовать такое не к месту и не в сезон, но я излечила свой распухший сустав одноразовой грязевой процедурой. Грязь эту мне передали поездом из Евпатории. Озеро Мойнаки. Наверняка, многие там бывали. Причем грязь живая, безо всякой стерилизации и прочих заморочек. Может, кто на форуме сможет передать. Это ведь не сложно и не дорого. Грязь то бесплатная.
АнтонинаА
09.04.2010, 16:10
мне кажется, распухший сустав - не совсем то. По-простому: тут нужно было снять воспаление, а с кистью - это сухожилие, кот отвечает за движение...ну всё равно - покой, покой...
как имеющая 34-летний стаж болезни суставов, перепробовала кучу мазюк и обезболивающих, результат кратковременный и, в случае с таблетками, не всегда положительный. Одна толковая бабулька посоветовала, пользуюсь постоянн.о
скипидар+козий жир, натираю и обматываю шарфом из собачьей шерсти.
off. Как можно вылечить остеомиелит растираниями?!:shock:это бактериальное заболевание...Нина, со всем уважением:Rose:
Иветта, неужели я так непонятно написала? Аж самой стыдно стало, что не могу обьснить правильно:oops:
Мне по этому диагнозу группу инвалидности дали еще в 90 году. Остоэмиэлит травматический большой берцовой кости(это я пишу, что бы не выглядеть фантазеркой, как я поняла со слов Иветты). После операции в костногнойном отделении киевской б-цы ко мне приехал знакомый и посоветовал купить в аптеке магнитный апликатор. Я его привязывала к ноге каждую ночь. Через месяц я отложила костыли и купила палочку,через пару месяцев начала обходится без нее, а через 10 месяцев применения магнита у меня неожиданно начала нога сгибаться в коленном суставе, только на 45 грд, но для меня это было счастье. После года перестала болеть совсем нога и я перестала прикладывать магниты.
А растирания я применяю счас при болях в суставах. У меня активный белок был ++++, сейчас ++.
Нина, я не в коей мере не хотела Вас обидеть, извините... Остеомиелит - страшное заболевание! Я желаю Вам здоровья и благополучия! Наверное, я что-то не так поняла...:Rose:
мне кажется, распухший сустав - не совсем то. По-простому: тут нужно было снять воспаление, а с кистью - это сухожилие, кот отвечает за движение...ну всё равно - покой, покой...
Сустав был именно кистевой, но Вы правы, происхождение воспалительное
Кстати, если может помочь живая соль Мертвого моря, то могу поделиться
Мечтательница
10.04.2010, 20:24
А меня впервы прихватили суставы в этом году.Тазобедренный,это просто кошмар какой то,хожу как утка,на ногу наступить невозможно. Вот уж точно,здравствуй старость.Тут самый копательный сезон а я инвалид.Посоветовали гель, мажу.Чуть легче,но всеравно просто как инвалид.
с тазобедренным шутить не стоит.Поверьте, я знаю, о чем говорю! если Ваш возраст "бальзаковский" , или старше - вперед, к травматологу, но только хорошему!Сначала- утиная походка, затем укорочение конечности, атрофия мышц, болевой синдром, который не купируется НИЧЕМ! Я не пугаю. Я знаю! Коксартроз!
Мечтательница
10.04.2010, 20:43
Возраст -старше бальзаковского и период когда ждешь одни сюрпризы от здоровья. Вас поняла спасибо,бум лечиться
Мечтательница
12.04.2010, 19:43
Была сегодня у своего гомеопата.Уже много лет у нее наблюдаюсь,есть результаты,очень верю в гомеопатию. Выписала новый препарат,так что буду лечиться.
Девочки, всем спасибо!:friends:
Два дня покоя, мази, тугая повязка. Картофель в руке, на ночь в носке - тоже попробовала :smile: - уже могу потихоньку печатать правой и ложку держать:D . Посоветовали при тяжелых работах, одевать напульсники.:smile:
Всем здоровья, легкой, летящей походки. :Rose:
АнтонинаА
12.04.2010, 22:12
Вольха, рада за вас! но мне кажется - лучше правой не печатать (вот это "потихоньку" отбрасывает ваше выздоровление на сколько-то... назад).
По поводу коксоартроза - у моей мамы и у меня, видать, наследственный (в начальной стадии). Это - к ортопеду. Мне пока что помогают курсы приёма кальция. Хотя - это не лечится. Можно только притормозить. Моя подруга проходит каждые полгода курс в Институте ортопедии и реабилитацию в Бердянске.
у меня коксартроз с 12 лет(осложнение после другого заболевания) К сожалению, таки да, кокс не лечится...При заботливом к себе подходе можно дожить до глубокой старости на своем суставе. Мне давали прогноз - до 35-38 лет. Уже давно не 37, но ниче - бегаю(правда со скрипом...:smile:)
Девушки, возможно, вам приходилось чувствовать онемение правой кисти во время работы за компом (от мышки). Пишут, что это очень даже не безопасно. Вы не пробовали как-то уберечься от этого? Для меня это уже становится проблемой
Неа, Знакомая виолончелистка как-то доигралась до того, что даже ложку в руке не могла удержать. С полгода восстанавливалась, уже думала о смене профессии.
Девочки, у кого проблемы с руками,плечами,пальцами,с смысле со связками и нервами -обязательно сделайте рентген шеи,(там зажимаются какие-то корешки) и к невропатологу.Говорю по собственному опыту -кисть художественную в руке не могла удержать,локоть и и всю руку переодически,кроме постоянных сильных болей ,еще и судоргой сводило.А потом еще и к мануальному на курс терапии,сейчас осталась только не сильно беспокоющая боль в шее.Да и масаж шеи желателен у хорошего массажиста,только после сделанной томографии ее же. Начиналась у меня эта гадость именно с онемении кисти при раб,на комп.,так что Мелисса - не затягивайте.
вот и я однорукий(леворукий),колюсь периодически (в стадии обострения), но помогает кратковременно,те не нагружать правую руку не получается :( .Всё от позвоночника и усугубляется после 40 ...В этом году плечо бабахнуло ,с шеей как-то мирилась,в машине напряжно смотреть назад,а так вполне даже нормальное житие-бытие было ...
проснулась как - то ночью и начала искать свои руки...ощущения , скажу вам, те еще.:oops:
вот и я однорукий(леворукий),колюсь периодически (в стадии обострения), но помогает кратковременно,те не нагружать правую руку не получается :( .Всё от позвоночника и усугубляется после 40 ...В этом году плечо бабахнуло ,с шеей как-то мирилась,
Неплохо помагает при таком воспалении мазь Дип Рилиф,мазать через 4 часа,(прострелы,воспаления и растяжения -проверено на себе).Но это желательно в комплексе с массажем.Мне еще предлагали и доску Евминова заиметь,только там обязательная консультация в центре,а то самолечение чревато...Да,еще я соли повыводила из организма,и надеюсь и из шеи.Рецепт -15 см ветки дикой груши.залить 1 л.воды и на медленный огонь,пока слегка не окрасится в красно-коричневый,выпивать в течении дня.Не больше ,и так в течении месяца.Тоже мануальный посоветовала:smile:.А потом еще и раздобыла грязюку(есть в инт,продаже) ,и пять раз делала компресс на все:D,за 2 месяца -востановилась и посадила все 50 кустов роз:Yahoo!:,а зимой было даже страшно подумать,сейчас немножко побалывает только от большой нагрузки,типа камень на забор разгружали.
Дип Рилиф-мажу посл две недели-облегчения не приносит, массажи противопоказаны (гипертония) . Прорвёмся,но печально всё это (суставы с возрастом),крыльями махать не получается во всю мощь :D ,всё больше с опаской и осторожностью...Родиков насадила,томатиков,перцев ... ничё-бум справляться...
Oй,забыла ,- еще уколы проколола,называется Мукосат,через день,но там нужно читать противопоказания.Суставам и позвоночнику после всех манипуляций значитеньно полегчало:smile:,
Очень хорошо гонит соли отвар корней шиповника.
Девушки, можно ли как-то избавиться от многолетнего посттравматического дискомфорта в локтевом и плечевом суставах? После физической нагрузки ноет, ворчит, жалуется, отказывается трудиться. Рекомендованные медициной притирания облегчают, но не кардинально
Девушки, можно ли как-то избавиться от многолетнего посттравматического дискомфорта в локтевом и плечевом суставах? После физической нагрузки ноет, ворчит, жалуется, отказывается трудиться. Рекомендованные медициной притирания облегчают, но не кардинально
Хоть вопрос и не ко мне:D, но всё же
а) какая травма?
б) как давно и сразу ли начались проблемы? али спустя время? какое?
Юра, такой профессиональный подход к сбору анамнеза!:shock::D
Вот предыстория: 20 лет тому назад ДТП, авто, асфальт - вывих плечевого и ушиб локтевого сустава - года три ничего тяжелее булки не поднимала - потом примочки, евпаторийские грязи и соли Мертвого моря немного помогли.
Но сезонная работа в саду (например, грести листья) очень ощутимо сказывается
Юра, такой профессиональный подход к сбору анамнеза!:shock::D
Эт всё богатый личный опыт:D
Вот предыстория: 20 лет тому назад ДТП, авто, асфальт - вывих локтевого сустава - года три ничего тяжелее булки не поднимала - потом примочки, евпаторийские грязи и соли Мертвого моря немного помогли.
Но сезонная работа в саду (например, грести листья) очень ощутимо сказывается
Как лечили то? Вправили, гипс, сняли, до свиданья? Почему так долго проблемы то были? У меня 80% движения в плече восстановились через полгода (правда эт с учётом ежедневных 2х часовых тренировок-разработок)
К ортопеду ходили? Что говорит?
В таких состояниях есть 2 наиболее вероятные причины: артроз сустава или какое нить маленькое и гаденькое повреждение какой-нить связочки. И то и другое диагностируется на МРТ. После диагноза - лечение. Кста - и артроз и надрыв\разрыв связки может требовать оперативного вмешательства. Нынче энто уже не так страшно - артроскопия рулит :smile: (малотавматичная метода)
Здорово помогает физиотерапия
А как "скорая помощь" оч хорошо (по крайней мере мне) помогают повязки на сустав. Как только начинает беспокоить кисть - сразу одеваю специальную повязку. Оч удобная - на "липучках" :)
Вот и я попалась... на надрыв связки под коленом... копать...не ммммогу...... хожу уже неделю с повязкой. Дома только лежу (благо есть кому за барышней присмотреть). Мажу попеременно траумелем и мазью живокоста.... а таблеточек - не прописали....
ежедневных 2х часовых тренировок-разработок....
оперативного вмешательства....
специальную повязку....
Юра, спасибо, конечно.. Боюсь это не для меня.
Сезонный дискомфорт мне менее ужасен, чем ежедневные 2 часа разработок:shock:
.... второе - только под угрозой расстрела
Третье, пожалуй, годится. С чем повязочка-то? Просто механический массаж и согрев? или какие-то добавки?
Юра, спасибо, конечно.. Боюсь это не для меня.
Сезонный дискомфорт мне менее ужасен, чем ежедневные 2 часа разработок:shock:
.... второе - только под угрозой расстрела
Третье, пожалуй, годится. С чем повязочка-то? Просто механический массаж и согрев? или какие-то добавки?
Ну мне эта разработка была необходима, так как после снятия гипса 0 движения было не только в плече, но и в локте. А было мне тогда 22
Операция - эт не так страшно :smile: Но лучше - таки без (а мне таки предстоит колено "делать" - на корточки присесть уже не могу:sad:)
Повязка (нет с собой - а то выложил бы фотку) эластичная ткань. Никаких массажей\согревов - просто снимает нагрузку с сустава
---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 14:00 ----------
Вот и я попалась... на надрыв связки под коленом...
Чем меньше движения - тем быстрее заживает. Если нет отеков, то с третьей недели можно физиотерапию (всяческие магниты\электрофорезы и иже с ними)
Сейчас нашла в интернете довольно странный способ растирания настойкой аконита. Однако зная его ядовитость, рецепт приводить не буду. Т.к. в рекомендации указано, что даже сильно разведенная настойка вызывает сердцебиение. представляю, что будет при передозировке
Мелисса, любые растирания и примочки, в случае проблемы с суставами, оказывают только отвлекающий эффект, поэтому если вам становится от них легче, то можно применять с чем-то безобидным, но ни в коем случае не использовать ничего сильнодействующего или ядовитого. Все это последствия "старой" травмы , поэтому если нет воспаления сустава( этот диагноз ставит только врач), но по вашим жалобам непохоже наличие оного, совет может быть только банальный-попробуйте во время работы подбирать положение, которое уменьшает нагрузку на больные суставы, прием комплексных витаминов 2 раза в год , массаж, лечебная гимнастика, попрбуйте попринимать курсами хондропротекторы, многие отмечают улучшение после их приема.
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:44 ----------
Если сильно болит, попробуйте компресс с Димексидом часиков на 5-6, разводите водичкой комнатной температуры 1:7
Всем спасибо за советы, уже записалась к ортопеду:D
садовник
01.11.2011, 21:18
а чо делать ежели ноет ахилово сухожилие?.. травм на ноге не было никогда...но спускаться с горки ужо ощутимо больно, как и сходить вниз по ступенькам.. правда , что интерессно... болит не постоянно , а временами.. точную систему болей установить пока не смог.. к врачу пока не просился... на недолго снимает боль прогревание в солёной(морская соль) воде ..:sad:
а чо делать ?..
-Не злоупотреблять спортивной обувью
- проконсультироваться у ортопеда
-иначе можете доходиться до такого:twisted:
http://s60.radikal.ru/i167/1111/ec/934969f3ba78t.jpg (http://s60.radikal.ru/i167/1111/ec/934969f3ba78.jpg)
садовник
01.11.2011, 21:40
-Не злоупотреблять спортивной обувью
а в чом жа тада работаать?!:shock::shock:
Ортопед скажет. Есть специальные супинаторы, стельки и проч
садовник
01.11.2011, 21:47
Ортопед скажет. Есть специальные супинаторы, стельки и проч
значить нуна бечь к дохтуру:oops: сенкс..:Rose:
Леонидовна
01.11.2011, 21:52
От болей в суставах (трудно было даже одеваться, руки вверх не поднимались) мне очень помог Сольвенций - препарат типа гомеопатический. В составе нет химии, всякие травки.Но пить надо несколько месяцев. Я начала готовиться к дачному сезону в декабре - в апреле уже ручки работали, тьфу, тьфу, тьфу не сглазить.
Я бы посоветовала для начала обратиться к хирургу.Вы когда-то могли просто спрыгнуть с небольшой высоты и приземлиться на "неудачную" точку стопы, позабыв об этом, последствия проявляются по прошествии времени. Обычно специалист проводит мануальный осмотр на предмет вывихов и растяжений и назначает рентген . Дальше все советы в зависимости от результата
садовник
01.11.2011, 22:00
Я бы посоветовала для начала обратиться к хирургу.Вы когда-то могли просто спрыгнуть с небольшой высоты и приземлиться на "неудачную" точку стопы
не... точно не было... шо интерессно делать упражнение " поднимитесь на носки" 10-15 раз я могу легко.. ничо не болит... а вот если идти с горки, или перешагнуть с камня на камень с упором на носок(когда работаю на большой горе в саду) то иногда чувствуется резкая боль! да... такой дискомфорт появился только в этом году...:sad:
зы. на работе ношу кросовки для горных восхождений(с фиксацией стопы)...
Дже с лестниц и табуреток никогда не спрыгивали? А если серьезно, то по симптомам очень похоже на старое растяжение или банальное " отложение солей" , трудно судить только по описанию, хорошо бы еще и потрогать, да и внутрь заглянуть...В любом случае, нужно сходить к специалисту. Я не сильна в этой области( сама кардиолог), но думаю, что найти причину не составит большого труда для хирурга.
садовник
01.11.2011, 22:59
и внутрь заглянуть...
типа рэзаать?!:shock::%)
зы. не с лестниц и табур. не прыгал...:no:
Очень полезная инфа в смысле, чтобы ахиллово сухожилие не стало ахиллесовой пятой. особенно последние два абзаца
http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/povrezhdenie_ahillova_suhozhiliya/
Надеюсь, красноречивые фото на следующей страничке убедят Вас, садовник, не откладывать визит к ортопеду:wink:
http://arthro.com.ua/key/operaciya
типа рэзаать?!:shock::%) :no:
Я имела в виду всего лишь снимки, а вышло так двусмысленно, извините.:oops:
то иногда чувствуется резкая боль! да... такой дискомфорт появился только в этом году....
Таня права-до застарілої розтяжки додалися солі,тому й біль став відчуватися частіше.,,Зловживаючи''позицією стопи,,ой болить"можна заробити більш серйозні ускладнення.Тривале ходіння в шкарпетках з свіжорозмеленим червоним перцем допомогає виводити солі з стопи.Якщо буде припікати,можна легенько змастити підошву дитячим кремом.
Повторюсь в надцатый раз: из универсальных рецептов избавляющих от всех болезней есть гильотина.
Что-то беспокоит - не ленитесь пойти к врачу!!!
Боль в суставах - не насморк!!! Последствия могут быть очень нехорошими (лично в ин-те ортопедии-травматологии насмотрелся)
И ещё одна прописная истина: чем больше прошло времени от "начало беспокоить\болеть" до "таки не выдержал и пошёл к врачу\начал лечение", тем тяжелее\больнее\дольше\менее эффективно протекает восстановление\реабилитация
садовник
02.11.2011, 13:10
Надеюсь, красноречивые фото на следующей страничке убедят Вас, садовник, не откладывать визит к ортопеду
http://arthro.com.ua/key/operaciya
как хорошо, шо не пасатрел это на сон грядущий...:crazy: а то были б мне " мальчики кровавые в глазах!!!!":shock::shock::shock:
Зато убедительно! Надеюсь, картинки решили последние сомнения?
садовник
02.11.2011, 13:40
! Надеюсь, картинки решили последние сомнения?
так сумлений и не было.. :no:вот где -тока времья найтить...:pardon:остался месяц до... а на работе как раз самый аврал с укрывкой и подготовкой к зяме... это ж не шешть соток:no:...садищще агромадный!!!:shock::%) а их бин адын...:cry:
заказ стелек есть на проходной большевика.
Olga Energizer
02.11.2011, 13:54
Садовник - у меня симптомы были в прошлый раз такие-же - ноет ахилово, неприятно спускаться по склону и ступенькам - а проблема была в колене! - точно к ортопеду! - могла бы до безконечности компресить щиколотки вместо коленки ....
их бин адын...:cry:
Скажете это, когда доходитесь до необратимой патологии:twisted:
Скажете это, когда доходитесь до необратимой патологии:twisted:
Во-во. "и мужики толпой бегают?! - да! - а ты никому не даёшь?! - НЕТ!!! - пожалеешь...:D"
садовник
02.11.2011, 21:45
- а ты никому не даёшь?! - НЕТ!!! - пожалеешь...:D"
ась?!:shock:
ась?!:shock:
Фабула
Баня
На соседних полках лежат старенькая бабушка и очень красивая молоденькая девушка... - Красивая ты, внученька. - Да, спасибо :smile:
Далее - по тексту:D
Неожиданно испытала отличное средство от/для суставов. Горячий березовый веник.
Просто потрясающий эффект. Локтевой еще чувствую, а плечевой, которому веника досталось больше, после вчерашней процедуры почти не напоминает себя.
Думаю, для такого лечения даже не обязательно бежать в баню. Вполне можно использовать дома. Надеюсь позабыть жуткое слово "ортопед"
Дорогие форумчане! Кто сталкивался с артрозом суставов, поделитесь как Вам удается с этим жить и бороться. Мне поставили диагноз артроз коленных суставов. Присесть не могу, делать что-то низко наклонившись тоже не могу. После ходьбы боли и отеки. Я в отчаянии. Свой сад в который вложила немало времени сил и денег теперь обслуживать не в состоянии. А я этим просто жила многие годы и благодаря работе на земле, в саду справлялась с большими проблемами со здоровьем. Но этот диагноз меня добил- ведь я теперь не смогу заниматься любимым делом. Не говоря уже про то что ждет в перспективе а мне еще нет 40 лет. Перечитала кучу всего про эту болезнь, но везде все не утешительно и очень печально. А про лечение очень противоречиво.:cry:
Эмилия, почитайте про препарат Траумель С. Только в таблетках. Купите маленькую упаковку 50 табл и попробуйте. Если он Вам подойдет, почувствуете облегчение через 3-4 дня. Хорошо бы, конечно, оригинальный из Германии привезти. Вреда он точно не принесет. Это гомеопатия. У меня сестра им только и спасается. Особенно, когда весной начинаются работы на приусадебном участке.
Дорогие форумчане! Кто сталкивался с артрозом суставов, поделитесь как Вам удается с этим жить и бороться. Мне поставили диагноз артроз коленных суставов.
Есть технология по введению в сустав аналога "синовиальной" жидкости. Сам еще не пробовал - но отзывы, вроде как, хорошие: одна процедура снимает проблему\остроту проблемы на год-два
мне еще нет 40 лет
поверьте, многие просто недообследованы, типа шутка...Живем)) бегать и прыгать нельзя, меня коксартрозом озадачили, тяжести не таскать, лишний вес не набирать, в перспективе замена сустава -это было озвучено сразу и легко)), а почалось ще в детстве-банальное плоскостопие, неправильная нагрузка на сустав, укорачивание ноги)). Показаны определенные упражнения..ниче, уже не хромаю)).
препарат Траумель С.
На стадии артроза эффективность невелика:pardon:
На себе ощущал хоть какой-то эффект только при уколах "по точкам" отвечающим за сустав
Показаны определенные упражнения..ниче, уже не хромаю)). Упражнений переписала много разных. Делать только никакие из них не получается- суставы начинают болеть еще сильнее. Написано что упражнения можно делать только во время ремиссии - боль суставам противопаказана. А восполение снять ну никак не получается.
Есть технология по введению в сустав аналога "синовиальной" жидкости.
В поликлинике на приеме к ортопеду разговорилась с женщиной, которая вышла с кабинета. Ей вот именно такие уколы кололи в коленные суставы."Удовольствие" не из дешевых, но говорит, что действенно.
Эмилия, живу с артрозом, коксартрозом и всеми прелестями периодических воспалений, ремиссий. Поскольку стаж большой, могу только сказать,чтобы замедлить прогресс заболевания, нужно не перегружать суставы, не толстеть, не носить тяжестей, лечить хронические заболевания,особенно горла. В период менопаузы пройти обследование, у многих женщин развивается остеопороз( недостаток кальция в костях). Всё остальное, магниты, лазеры, уколы на время улучшают состояние, но потом опять и опять, к сожалению.
Болеутоляющие лекарства, влияют на печень. желудок и пр.. Поэтому их только в крайнем случае, зная, что они не лечат.
Не лечится, как я поняла. Давно поняла, что лечат только хирурги, уж простите меня. Но старайтесь, не сдавайтесь. Физиопроцедуры, мази всякие, гели, массажик лёгкий.
Не зря мама говорила:- Береги здоровье!
Только как, когда уже?
fialkanata
09.02.2014, 12:56
В поликлинике на приеме к ортопеду разговорилась с женщиной, которая вышла с кабинета. Ей вот именно такие уколы кололи в коленные суставы."Удовольствие" не из дешевых, но говорит, что действенно.
Присоединюсь.:smile:Уколы дорогие, колоть надо именно в суставную сумку и это делать должен только профильный специалист. Надо от 3 до 5 уколов. Но есть одно НО: эти уколы, как мне объяснили, могут помочь на время, если артроз не запущенный, т.е 1-2 степень, поэтому должен быть четкий диагноз и полное обследование, женщинам после 40-45 и графическую денситометрию...Болячка эта не простая...Говорю из собственного опыта - имею артроз коленных суставов 2-3 степени...
Olga Energizer
10.02.2014, 14:21
На стадии артроза эффективность невелика:pardon:
На себе ощущал хоть какой-то эффект только при уколах "по точкам" отвечающим за сустав
аналогично, эффекта от таблеток не дождалась, еще эффект был при обкалывании сустава траумель+цель Т (так получилось - колоть некому а аптека есть - колола сама себе) .
да это не лечение причины.
у меня у друга был асетпический некроз тазобедренных суставов - обоих...но это более тяжелый диагноз... он много всяких таблеток выпил, массажи, лечебная физкультура... это все только придает облегчение на некоторое время, но причину не устраняет... в Киеве на Воровского в травмотологии профессор вынес ему неутешительное решение - замена обоих суставов...и в Херсон ездил - там есть какой-то центр по реабилитации спортсменов... он не верил, летал в Израиль на консультацию... но через год операцию пришлось делать...
но я для него немного проштудировала литературу и интернет - так вот есть новый метод ( о нем прочитала на сайте немецкой клиники) использования стволовых клеток... метод такой, как оказалось начали использовать и в России, и, насколько я помню, в Украине... но результаты не дают 100% гарантии, поскольку нет уверенности, что стволовые клетки приживутся так как НАДО... если интересует - я поищу ссылку, может там что-то новое про лечение артроза есть...
Северянка
11.02.2014, 22:25
Подскажите, пожайлуста к какому врачу идти ортопеду или хирургу? На ноге опух так сустав на пальце, что наступить немогу. Траумелем намазала, но не помогает.
Подскажите, пожайлуста к какому врачу идти ортопеду или хирургу? На ноге опух так сустав на пальце, что наступить немогу. Траумелем намазала, но не помогает.
Можно к ортопеду, даже к терапевту (если это проще). Я снимаю воспаление уколами мовалиса или диклаберолом. Нужно сдать кровь на мочевину обязательно.
Ирина, начните с простого: купите пластырь Олфен, отрежьте кусочек, покрывающий болючее место и прикладывайте дважды в день через 12 часов десять дней. У меня подагра-- снимает воспаление.
Подагру сначала диагностировать надо. И пластырь ее не лечит, там и лечение, и диета обязательны. К терапевту.
Элли, это не я диагностировала, а врачи. Так что я пишу не отсебятину, и совет даю не лечения, а скорой помощи, меж прочим, по совету врачей.
Элли, это не я диагностировала, а врачи. Так что я пишу не отсебятину, и совет даю не лечения, а скорой помощи. Нина, а я и не тебе к врачу предлагаю) Диагноз Северянки пока не определен))
Северянка
12.02.2014, 11:27
Девочки, спасибо за советы. Олфен, пробовала, но совсем не помогает. Это все наверго после гриппа и плюс все остальные болячки. Надо к врачу, вот и думаю, к ортопеду или ревматологу или еще к кому сходить!
Девочки, спасибо за советы. Олфен, пробовала, но совсем не помогает. Это все наверго после гриппа и плюс все остальные болячки. Надо к врачу, вот и думаю, к ортопеду или ревматологу или еще к кому сходить!
Без разницы к кому. Сначала анализы. Подагру диагностируют по к-во мочевины в крови, ну а потом уже и к специалисту с ренгеном сустава.
На ноге опух так сустав на пальце, что наступить немогу.
Як швидку допомогу можна помастити гель-бальзамом з бішофітом ( з екстрактом цілющих рослин)
coffemanka
12.02.2014, 17:42
На прошлой неделе резко заболела нога от колена вниз до стопы. Поначалу надеялась, что перетерплю и боль отпустит. Но после бессонных ночей, боль уже просто дикая, таки поехала в больницу. Пошла к хирургу. Внешне нога абсолютно нормальная. Никаких опухолей и отеков.
Запись в карточке.
Диагноз: ДОА (не знаю что это)
Рекомендовано: мазь "Вольтарен-гель", таблетки Олфен 1шт 2 р/д после еды. Явиться на прием через 2 недели.
Снимок делать не надо. Зачем Вам лишний раз облучаться. На след.приеме посмотрим.
Т.е, если визуально с ногой все нормуль, то доктор решил, что я притворяюсь?:shock:
Полазила в инете, поговорила с народом и назначила сама себе курс уколов(знаю, так нельзя делать).
Прокололась. Сегодня первую ночь спала (т-т-т).
Собираюсь сделать МРТ позвоночника и рентген сустава. Вот только куда потом обращаться со снимками? Анализы назначать умеют, а вот расшифровывать умеют далеко не все.
Диагноз: ДОА (не знаю что это)
Деформирующий остеоартроз.
Я снимаю воспаление уколами диклаберолом. Очень вредный препарат, сжигает слизистую желудка, колоть в исключительных случаях и не долго. У кого язвы, то нельзя применять. Хотя боль снимает. Врачи назначают часто, лишь бы снять боль, не задумываясь о последствиях для лечащегося.
У меня артроз, я так понимаю, как следствие плоскостопия, колени болели прилично. Занимаюсь йогой, причем раньше это была больше растяжка, нагрузки на колени избегала. Но вот год назад пришлось пойти в другую секцию, там йога 24, более силовой вариант, как-то начала делать все и вот этой осенью боли практически не было. Причем тренер настойчиво с самого начала советовал почитать Бубновского, я почитала - у него приседания, я считала, это не для меня. Я не знаю, возможно это именно за счет статической нагрузки и укрепления мышц, но результат есть, причем неожиданно для меня.
Полуночница
13.02.2014, 10:35
Собираюсь сделать МРТ позвоночника и рентген сустава. Вот только куда потом обращаться со снимками? Анализы назначать умеют, а вот расшифровывать умеют далеко не все.
К ортопеду! Может не совсем в тему, но очень много лет лечилась у невропатологов по поводу гипертонических кризов с острыми головокружениями. И вот только сейчас, пройдя диагностику в клинике Киева, МРТ показала остеохондроз шейного отдела, осложненного задней грыжей, протрузиями, воспалительными реакциями в позвонках. массивные костные разрастания ну и еще много всяких терминов. Все эти годы вливали в меня капельницы ведрами, снимали острые состояния, но ведь причину никто не увидел, и КАК СТРАШНО, даже не подумал назначить мне снимок шеи и направить к ортопеду. Сейчас на 6 месяцев назначено лечение, самомассаж шеи, изометрическая гимнастика (показал, как делать самостоятельно) и Артрон комплекс. Через 2 месяца просил позвонить, ожидает к этому времени улучшение состояния. А через 6 месяцев показаться.
coffemanka
13.02.2014, 13:40
Elly, Полуночница, большое спасибо! Начинаю искать хорошего ортопеда или ревматолога.
Очень вредный препарат, сжигает слизистую желудка, колоть в исключительных случаях и не долго. У кого язвы, то нельзя применять. Хотя боль снимает. Врачи назначают часто, лишь бы снять боль, не задумываясь о последствиях для лечащегося.
Так на ногу ж наступить не возможно! Да и врач другого не назначает. Все Олфен, Вольтарен, и ... все действующее вещество диклак
---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:46 ----------
Elly, Полуночница, большое спасибо! Начинаю искать хорошего ортопеда или ревматолога.
Ревматолог не нужен, их как правило сердце интересует. Нужен ортопед.
А если при ходьбе три средние пальца левой ноги и подушечка у пальцев болит так, что аж тошнить начинает. Снимаю обувь, пытаюсь растереть руками или пошевелить пальцами - дикая боль. И так минут пять проходит. Вчера на работе переобулась и эти пальцы каааак начали болеть и печь, аж до слез. Это к кому идти?
Очень вредный препарат, сжигает слизистую желудка, колоть в исключительных случаях и не долго. У кого язвы, то нельзя применять. Хотя боль снимает. Врачи назначают часто, лишь бы снять боль, не задумываясь о последствиях для лечащегося.
Я язвенник с 20ти летним стажем :pardon:
Буквально пару месяцев назад в течении нескольких недель получал по паре-тройке уколов в день... Для "прикрытия" паралельно шел омез (из-за своей невнимательности начал пить на 3й или 4й день). Кроме диклофенака принимал еще и анальгетики
ТТТ - никаких проблем:wink:
Омез можно пить и без приема нестероидных..как только "странные/непонятные чуЙства" начинают посещать... А при уколах-таки сразу.., здорово помогает. Да, и у кого подагра-никакие мази с диклофенаком не будут помогать, "мертвому припарки", а укол-прям "побежал".
А если при ходьбе три средние пальца левой ноги и подушечка у пальцев болит так, что аж тошнить начинает. Снимаю обувь, пытаюсь растереть руками или пошевелить пальцами - дикая боль. И так минут пять проходит. Вчера на работе переобулась и эти пальцы каааак начали болеть и печь, аж до слез. Это к кому идти?
всем в сад к ортопеду. Варь, проверь поперечное плоскостопие
Варь, проверь поперечное плоскостопие
У врача или сама?:oops:
---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:04 ----------
Одна нога?
У врача или сама? Варюша, беги к доктору! а вообще, жуткую боль может давать даже лопнувший сосуд на пальчике:pardon:
У врача или сама?
У врача)) и очень помогают супинаторы в любую обувь вплоть до домашних тапок
Инженерр
13.02.2014, 15:11
Дорогие форумчане! Кто сталкивался с артрозом суставов, поделитесь как Вам удается с этим жить и бороться..
Прогноз невесёлый. Либо искусственный сустав либо обезболивающие пожизненно.
В ортопедических салонах можно проверить есть ли плоскостопие на аппаратах с зеркалом, самому видно.
Там же подбирают ортопедические стельки, силиконовые межпальцевые перегородки, силиконовые накладки на подошвы при натоптышах.
А если при ходьбе три средние пальца левой ноги и подушечка у пальцев болит так, что аж тошнить начинает.
У меня подобное осенью было. Пошла к ортопеду. Оказалось, причина в позвоночнике:twisted:, все тот же пресловутый остиохондроз так себя проявлял. Так что, Варюша, иди к врачу.
А кто-то пробовал заниматься по Бубновскому?
Вобще, я думаю надо устранить деформирующую причину, в случае плоскостопия - это спец.стельки, и главное - укреплять мышечный корсет
Я книжечку почитала, несколько дней некоторые упражнения поделала. На этом и закончилось.:twisted: Там нужна систематика и сила воли для нее.
У меня подобное осенью было. Пошла к ортопеду. Оказалось, причина в позвоночнике:twisted:, все тот же пресловутый остиохондроз так себя проявлял. Так что, Варюша, иди к врачу.
Люда, вот я и вспомнила, что вы писали о подобном. Вы к ортопеду или неврологу ходили?
Я книжечку почитала, несколько дней некоторые упражнения поделала. На этом и закончилось.:twisted: Там нужна систематика и сила воли для нее.
Пора создавать секции, в секцию 2 раза в неделю себя загнать все-таки проще:D
Варя, позвоночник хорошо "прощупает" вертебролог. Уж они в курсе..в каком позвонке проблема и на что отразится шейный отдел-проблема в суставах рук, нижний отдел позвоночника-ноги и тд..
где же его искать у нас...:%):%):%)
та хоть тут (http://www.dsmu.edu.ua/departments/institut/74-2010-01-18-14-38-32) , или ищи отзывы у себя на местных форумах, всегда делятся специалистами, только все "дели на 2" )), в смысле отделяй рекламу от реальных отзывов
Вы к ортопеду или неврологу ходили?
Я ходила к ортопеду.
шейный отдел-проблема в суставах рук, нижний отдел позвоночника-ноги и тд..
А у меня именно шейный отдел делает проблему и в руках и ногах
А если при ходьбе три средние пальца левой ноги и подушечка у пальцев болит так, что аж тошнить начинает. Снимаю обувь, пытаюсь растереть руками или пошевелить пальцами - дикая боль. Не подходит колодка обуви. Выбросите, купите другие и будет Вам счастье. Сейчас иногда бывает покупаешь очень не удачную обувь. У меня есть туфли от которых с ногами тоже самое случается, а в других все нормально.
Если вдруг кому нужен вертебролог в Киеве - могу взять на себя смелость порекомендовать
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:26 ----------
мази с диклофенаком не будут помогать, "мертвому припарки", а укол-прям "побежал".
При нанесении мази и уколе попадание действующего в-ва отличается порядково!!! Потому и вышеописанный эффект:pardon:
Если вдруг кому нужен вертебролог в Киеве - могу взять на себя смелость порекомендовать
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:26 ----------
При нанесении мази и уколе попадание действующего в-ва отличается порядково!!! Потому и вышеописанный эффект:pardon:
У вертебролога еще не лечилась, он на чем специализируется?
У вертебролога еще не лечилась, он на чем специализируется?
Позвоночник
Позвоночник
Порекомендуйте пожалуйста мне доктора.Давно пора новым врачам показаться.
Полуночница
14.02.2014, 10:39
И мне тоже. Буду в Киеве, попробую связаться. Ну, это в том случае, если есть прямой контакт, т.е. мобилка. Объясняю, что мне, т.е. иногородней, непросто по поликлиникам, записям и т.д. В личку...:wink:
Гура Александр Иванович
Практикует в Медикоме
---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:50 ----------
В личку...:wink:
Её иногда надо "чистить" :pardon:
Полуночница
14.02.2014, 14:39
Её иногда надо "чистить" :pardon:
Уже...
Полуночница
18.02.2014, 10:24
Я уже писала в теме ВСД, что съездила в инс-т геронтологии, прошла курс в 12 дней в отделении неврологии и получила консультацию и назначения ортопеда. Счастливая, что наконец-то поставлены диагнозы и я скоро избавлюсь от острых головокружений, вернулась домой. И что вы думаете? С 3 по 17 февраля три приступа этих вот кувырканий со всеми вытекающими. Вчера с 1 ночи сидела в кухне (не хотела будить мужа, чтоб перед глазами не мельтешил (и так голова кругом), пью 2-ную дозу понижающего давление (170/100) при теперь уже (берлиприл) нормальном 100-110, нош-па, противотревожное Афобазол, капли Вертигохеель (через 15 минут в течение часа), ну и даже Гидазепам. Результат - давление туда-сюда, без стабильности. В 6 утра - скорая, ко всей этой артиллерии поставили дибазол, папаверин, анальгин. Сказали выпить еще и корвалол. Я говорю, ко всему этому еще и корвалол??? Утверждают. Ну, что сказать... Через пол-часа после скорой муж уложил меня (держа голову руками и продвигаясь к подушке буквально по сантиметрам) в положение полу-лежа. Даже уснула на 4 часа. Со вчерашнего дня пошатываясь, но хожу и даже самостоятельно ложусь. Решила позвонить в Киев ортопеду. Говорю, как-же так получилось, что ехала, чтоб снять симптомы, а получилось наоборот. Опрашивал меня вдумчиво и говорит, это похоже на болезнь Миньера, кроме того желательно сделать МРТ головы (на опухоль провериться), а когда исключим эти два заболевания, вернемся в моей шее. Говорит, что даже мой тяжелый остеохондроз с грыжей, таких "переворачиваний" давать не может. Так что, ребята, через неделю, если восстановлюсь, опять в Киев. Надо поставить точку. Описала подробно, может пригодится кому-то, а лучше, чтоб мы все были ЗДОРОВЫ!:%)
кроме того желательно сделать МРТ головы (на опухоль провериться)
Странно , что врач не сделал это в самом начале диагностики заболевания. Обычно первым, что делается в таких случаях, это энцефалограмма и МРТ мозга.
Ludmila_
18.02.2014, 11:16
У меня лет десять назад была подобная ситуация. Из-за шейного остеохондроза вначале кружилась голова когда ложилась на подушку, немели руки и закончилось это тем что одним прекрасным утром я свалилась в ванной от головокружений, при малейшем повороте головы падала и начиналась рвота и т.д. Помогли мне физиопроцедуры - электрофорез дибазол с папаверином два электрода слева-справа чуть выше границы волос, а третий в нижней части шеи посредине. 10 процедур.В течении трех лет проходила курс и сейчас такие симптомы не беспокоят. От головокружения хорошо помогает битасерк.
Полуночница
18.02.2014, 13:56
Странно , что врач не сделал это в самом начале диагностики заболевания. Обычно первым, что делается в таких случаях, это энцефалограмма и МРТ мозга.
Я вот тоже не совсем довольна врачом неврологического отделения. Ведь приехала конкретно с жалобами на острые головокружения и кризы. Электроэнцефалографию и др. сделали, а дальше - консультация ортопеда. Ортопед - сразу снимок шеи и поясницы, затем что-то усмотрев в снимке шеи порекомендовал МРТ шеи, ну и по своей части дал рекомендации. Сама виновата, если врач "пофигист", ну почти такой, нужно было идти к зав. неврологическим отделением. А я как-то успокоилась, не ожидала, что это опять начнется.
Полуночница
16.03.2014, 10:11
7 марта в институте нейрохирургии сделали операцию. Удалили лиск 5/6 позвонка, поставили имплант. Было сдавливание спинного мозга. Третий день дома. Под общим наркозом 2,5 часа. Состояние... слабость, тошнота. Как долго буду выходить, может у кого-то по несчастью было такое. Поделитесь, что делали, как себя вели. Сегодня муж повезет меня в центр, нужно купить правильный воротник Шанца. Тот что есть - неправильный, мягкий. Так сказал оперировавший врач. Носить 2 месяца, ЛФК, исключить физические нагрузки 6 месяцев. Медикаментозно: Келтикан, актовегин, нейробион. диклоберл. Прочитав инструкции, решила оставить только келтикан. Может и не права, но столько побочек!!! И главное к моему состоянию слабости и тошноты - побочки такие же добавляются. Устала...
Больше пить воды хорошего качества. Если сможет кто из семьи давить свежий сок из яблок каждый день.
А вообще суставы кто лечит: ортопед?
Варя, смотря что беспокоит.. И ревматолог и ортопед.
...і хірург, якщо своєчасно не лікувати або недоліковувати
Варя, смотря что беспокоит.. И ревматолог и ортопед.
Артрит. Ревмопробы отрицательные.
Каріпаін з ультразвуком добре знімає запалення при загостренні, але лікування постійно-профілактично протягом всього життя
Нужно пролечиться в Хмельнике. Посоветуйте врача в санатории и недорогую, но чистую и удобную квартиру. Бюджет небольшой и отпуска только 2 недели. По профсоюзным путевкам отзывы противоречивые и 21 день нет возможности быть на лечении. Спасибо!
Не знаю как удалить пред пост. Погуглила и кое-что нашла по Хмельнику:roll:
Просто написати, що питання закрите
Помогите советом, если кто-то сталкивался, пожалуйста. У меня артроз, колени всегда подлечивала, если начинали побаливать, растиранием и оборачиванием чем-то шерстяным, прогревала короче. А на выходных закопала картошку и опухло колено ноги, которой на лопату давила. Раньше такого не было, не могу понять - его теперь греть можно или охлаждать чем-то?
Angelique
16.04.2015, 14:03
Ви сходіть краще до лікаря, це може бути запалення міжсуглобової рідини, приємного мало.
Греть скорее всего, нельзя. Воспалительный процесс.
Ви сходіть краще до лікаря, це може бути запалення міжсуглобової рідини, приємного мало.
Спасибо, кажется, бурсит, той же картошкой, пишут, можно компрессами попробовать подлечить
спондилоартроз,начальная стадия
кто что из "нефантастического" посоветует?
физпроцедуры и бассейн на данном этапе к фантастике относятся
как ни странно, удостоверилась, что хондраксид (в форме хондра-сила) работает
чем бы еще себя побаловать?
Все артрозы связаны не только с перегрузкой, но и с работой печени. Обычно рекомендуют максимально уменьшить количество жирной и белковой пищи (мясо, птица,рыба, яйца) и посидеть на вегетарианской диете.
Травы для снятия спазмов желчного, тёплая вода с утра натощак для разжижения желчи.
Мой приятель, который катался от боли в "косточке на ноге" и вызывал скорую, ходил по врачам сейчас строго соблюдает диету. "Косточка" ушла.
З віком надходження синовіальної рідини до суглоба поступово зменшується, і в певний момент при гострому запаленні хрящі в суглобі починають зтиратися, а хрящ дуже складно відновити. У мого знайомого спочатку періодично боліло коліно, потім частіше, і тепер не може ходити без коцюрби. Це він так економив на серйозному лікуванні і профілактиці- шось купить у тубі, помазюкає кілька разів і далі кульгає, типу все одно не допомогає нічого. Тепер готовий солідні гроші платити за різні забугорні ,,ноу-хау'' з сумнівним результатом.
Тому, поки не пізно, ноги в руки і комплексно лікуємо суглоби разом з печінкою, підшлунковою, жовчним і всім іншим, від чого залежить стан суглобів.
Я лікував травмоване коліно більше півроку у відомого фітотерапевта. Раз на 2-3роки профілактично підліковую коротким курсом. Результатом дуже задоволений, особливо коли зустрічаю знайомого з коцюрбою
=marina=
17.04.2015, 14:56
чем бы еще себя побаловать?
У меня полиартроз, почувствовала улучшение после уколов "Мукосат". Белорусский препарат.
Angelique
19.04.2015, 19:43
Форумчани, підкажіть, може, хто знає. На суглобі зап'ястя у мене виросла "гулька". Лікар називав її ім'я, сказав, що треба оперувати. Ім'я з голови вилетіло, а хочу пошукати інфу про цю бяку в неті. Хтось знає, як то називається по-науковому?
Форумчани, підкажіть, може, хто знає. На суглобі зап'ястя у мене виросла "гулька". Лікар називав її ім'я, сказав, що треба оперувати.
может гигрома (http://sustavy-svyazki.ru/gigroma/161-gigroma-zapyastya-prichiny-lechenie-udalenie)
Angelique
19.04.2015, 20:02
Точно, лікар так і сказав!!! Спасибі, Світлано! пішла читати)
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:52 ----------
Упс... по тому посиланню пишуть, що після операції шви знімаються на 7-10 день, а доктор сказав, що три тижні ходити мені із гіпсом на всю руку...
У меня была такая же, притом настолько большая, что люди уже спрашивали, что это у тебя? Доктора с госпиталя МВД и военного госпиталя сказали в один голос, что операция не даёт никакой гарантии, что такое не повторится, мазала я её различными мазюками лет 5, даже с Индии какую то хрень привезла, помогало все это лечение с переменным успехом, то меньше, то опять больше, как то любимый потянул спину, и делала я массаж ему с усилием таким, в запястье что то сказало Хрусь и все стало на место, со временем почти спало, сейчас осталось еле- еле и главное - не мешает, а раньше и болеть начинала, и запястье не гнулось как надо, теперь думаю, как хорошо, что не согласилась на операцию, хотя опять таки доктора говорили, что выход только отдаться им.
Angelique
19.04.2015, 20:24
Це Ви розчавили гігрому і потрапили у щасливий відсоток без поганих наслідків) Операція дає біля 90% відсутності рецидиву, якщо повністю гігрому видалити. Начиталася...)
Це Ви розчавили гігрому і потрапили у щасливий відсоток без поганих наслідків) Операція дає біля 90% відсутності рецидиву, якщо повністю гігрому видалити. Начиталася...)
Танюша, я с Вами полностью согласна, меня пронесло)) без последствий, помню иногда так болеть уже начинала, что и на операцию готова была согласится, а ходила я этой бякой лет 8 , если не больше, не помню уже, прошла осенью прошлого года, если не сильно беспокоит Вас, так может и не трогайте))) вдруг само рассосется)):cool:
Angelique
19.04.2015, 20:38
Мене турбує, бо на робочій руці і підниває вже давненько, спочатку тільки зап'ястя турбувало (ще до того, як я гульку помітила), а тепер вже і лікоть, і плече, хоч сама гігрома невеличка і непомітна, поки кисть не зігнути. Та і дивитися мені на неї страшно))) Хочу того позбутися)
садовник
19.04.2015, 21:20
Це Ви розчавили гігрому і потрапили у щасливий відсоток без поганих наслідків) Операція дає біля 90% відсутнос
у мну была на ноге.. от тесной обуви..в молодости хотелось очень такую носить...:oops: жили мы с ней 5 лет.. от операции отказалися..:no:
без операций и раздавливания ушла взад...не без помощи народных мэтодоф..:wink:
Хочу того позбутися)
Операція це завжди ризик. Тому бажано використати всі можливі методи терапевтичного і фітотерапевтичного лікування
Angelique
19.04.2015, 21:51
Наприклад, яких, Язичнику? "Мідний п'ятак, виварений у соляному розчині і продезинфікований дитячою сечею" не пропонувати)
Взагалі, в народних порадах здебільшого пропонують прикладати всякі теплі компреси\примочки. А на запалення, а тим більше новоутворення (яким є гідрома) тепло щось не хочеться...
Взагалі, в народних порадах здебільшого пропонують прикладати всякі теплі компреси\примочки. А на запалення, а тим більше новоутворення (яким є гідрома) тепло щось не хочеться... при моём само лечении как раз одно и средств было " с подогревом" и неплохо помогало, и внешний вид чуток улучшало и болевые ощущения уходили
Таня, там в статье есть парафиновые аппликации, компрессы разные. Мне в свое время парафином стилоидит лучевой кости лечили, реально помогло. Но все же такое нужно делать после консультации с доктором.
Angelique
20.04.2015, 09:15
Та з доктором вже консультувалися, сказав, що тільки вирізати. Цього порадили, а інших лікарів не знаю)
Та маю ще місяць (відклала операцію, бо зараз маю багато роботи по комп. набору), то можна спробувати примочки робити, аби ж знати ефективне, чи хоча б не шкідливе...
Та з доктором вже консультувалися, сказав, що тільки вирізати. Цього порадили, а інших лікарів не знаю)
Та маю ще місяць (відклала операцію, бо зараз маю багато роботи по комп. набору), то можна спробувати примочки робити, аби ж знати ефективне, чи хоча б не шкідливе...
Вибачаюсь, але добавлю своего опыта (и подруги).
Примочки не помогут, эта хрень в капсуле находиться. Или раздавить, или вырезать.
Гигрома - единственная опухоль, которая не перерождается в злокачественную (слава богу). Раздавить можно только на начальной стадии. Но чем дальше тянуть с удалением - тем хуже, она начмнает прорастать капилярами и т. п.
Я удаляла на запястье в мае (уже лет 5 назад). Образовалась она у меня, когда неудачно притормозила на руку при резком рывке транспорта (в маршрутке). Больше было страха, чем самой операции. И хотя рука была левая, заживало неважно - я сразу рванула на прополку и ...
По поводу гипса - это если не будете себя контролировать в плане ограничения движения. Но я себе не представляю, как тогда делать перевязки? Оно же там преет. И еще, из опыта, все это легче, если нет бешеной жары. Опять же, не преет под повязкой. У меня рецидива нет пока (надеюсь и навсегда). А у девочки сотрудницы было такая штучка под коленкой, и через неск месяцев после операции опять здрасьте, на том же месте.
Удачи!
Ну, если,Таня, левша, то вряд ли очень получится снизить нагрузку. А надо.
Angelique
20.04.2015, 12:13
Світланка, я лівша перевчена, тому і правою трошки можу щось робити) а взагалі планую побільше встигнути зробити до операції, щоб потім місяць з чистою совістю тільки "рукавадіть"!)))
Есть такой вопрос.
У старшей (14 лет) продольное плоскостопие с деформацией большого пальца (т.н. "косточка" на самой ранней стадии). Врач-ортопед рекомендовал корректор "Valgus-pro", с оговоркой что проблему не исправит на все 100, но будет делать коррекцию пальца. Может кто носит или носил подобный. А то картинки особо инфомации не дают. Супинаторы будем заказывать отдельно. Или там где делают супинаторы могут порекомендовать другое (это у же больше мысли вслух). Но на данном этапе больше интересует мнение о вышеуказанном "приборе" (выводы все равно буду делать на основе анализа).
такое дело граждане.
один мой приятель имеет нагло утверждать, что его приятель чудодейственно исцелился суставами месячньіми приемами перепелкиньіх яиц. причем, до того - аж с палочкой ходил. а потом после нескольких курсов и палку отбросил...
я в єтом деле недолугий.
что скажете - наврал как всегда с 3 короба, или таки есть целебная свойства айца перепелиного ?
вероятность того, что тот человек исцелился есть. Иногда суставная боль связана с воспалительным процессом, который стартуется от неправильной работы желчного пузыря. Причина - в излишках желчи, которая диффузным способом попадаете в кровь вызывая разные очаги воспаления.
Коррекция производится точной диетой, направленной на настройку работы желчного пузыря. Как правило при этом очень ограничивают потребление мяса и жареной еды.
Но это не работает абсолютно во всех случаях.
Суставы любят много жидкости, минимум лёгкой белковой пищи массаж ступней ног, массаж коленей, лифомассаж, тепло, временный покой и перепросмотр своей текущей жизни.
вот какие бьіли даденьі рекомендации.
боль в коленях ?
точим яйца, и делаем боль в коленях - ходим, бродим, приседаем. нагружая тем самьім именно болезненньіе места.
с каждьім днём ситуация - становится всё лучше
если нет органических изменений, то да - движение лечит, но парочка моих друзяк пытались вылечить свои проблемы питием сырых яиц по утрам (согласно рекомендациям) и.. только ухудшили проблему. Честно говоря.. не уповаю я на повышенное количество белка :no: Практически все болезни требуют облегчения диеты, но если интересно попробовать, то если яйка +, то соответственно колбаска, пельмешки и шашлычок - минус :pardon:
У меня несколько знакомых лечились голодовками на фоне активного образа жизнь. Очень впечатляющие результаты.. А вот все притирки и помазки.. от лукавого. Хотя бают, что листья хрена дают хороший результат, но своего опыта нет.
Ходим, бродим, растягиваем, но не приседаем Для суставов своя гимнастика.. Боль делать не надо, боль это непорядок. а вто что надо - это снимок и к доктору, который посмотрит, насколько у вас сустав поврежден или пока только воспаление. Новый сустав не вырастет, так что приседать без понимания, можно ли, не стоит. Лечиться хоть яйцами, хоть курами - а диагноз поставьте!
я понял, спасибо.
изначальный посыл был про чудодейственность перепелиного йайца, да ниспошлют Боги им долгие лета.
Natalinda
26.08.2016, 08:23
мене от теж цікавить чи ніхто "Valgus-pro" нe використовував. Взагалі нe розумію чому кісточка почала рости:cry:ну так вeсь інститут пробігала на 12 см шпильці, алe відколи завагітніла, то як злізла з каблуків так і по нині, ужe 7 років. Цього року якось момeнтально на одній стопі виросла, щe й підниває так нeприємно:cry: ортопeд навіть нe подивився :no: тільки спитав "в мами є? А в бабці?" Алe ж заважає блін:mad: от думаю іхати в місто за тим корeктором, чи просто мятки попити і змиритися...
мене от теж цікавить чи ніхто "Valgus-pro
Много читала отзывов типа - "мертвому припарки", у меня косточки на обеих ногах... С детства. Плоскостопие. Раньше жутко болели( школа), ну и все суставы с лишним весом( даже небольшим , как "первая ласточка") начинают себя проявлять( ваша беременность, например).
У меня реакция была на мясо- я, страшный, мясоед... , томаты, баклажаны и, возможно, от бешеного кол- ва кофе. Сейчас абсолютно не беспокоят, только обувь подбираю, чтоб удобная была... Мах каблук 5 см и то по праздникам))
Ортопед сразу операцию предлагает)), но мы ж "ученые", контраргументы в ответ... Опять же растёт, зараза. Хоть в какой клинике делай. Мнимая красота на несколько лет- того не стоит.
Но стельки здорово помогают жить... Ортопедические. В прошлом году на заказ( слепок ног) стоили 600 грн.
Вы б анализ на мочевую кислоту, сахар сдали... И к терапевту вначале ... Типа биохимию. И диета... Если подагра , то "попить мятки" не обойдётесь, очень многие продукты запрещены.
Наташа, не только от каблуков болеть может, узкая или жесткая обувь тоже может быть причиной.
Natalinda
26.08.2016, 09:27
Ваги то була 12 кг тоді набрала... вроді нe критично...а літом жe ж як нe вєтнамки то шлєпки — нeвузько. Згадуватиму що такого цього літа ім... на днях піду мeдогляд проходити, попрошу направлeння на аналізи, про подагру щось навіть нe думалося...
Така ж проблема з "кісточками" на ногах. Коли починають нити спасаюсь прополюсом, розминаю до мякості і в вигляді пластиря прикладаю до "кісточок". Бажано проносити хоча б добу , можна більше, знімає біль.
попрошу направлeння на аналізи,
Відтоді як періодично проліковую травами- мазями колінний суглоб, кісточки зупинилися в рості і навіть трохи зменшилися. Також, при появі перших соковитих груш з'їдаю по кілу протягом дня- пісочок відходить відчутно. Восени біла редька теж добре ганяє пісок
Natalinda
26.08.2016, 20:08
Нелюблю груші:cry:
Щось я собі в молодості думала що воно неболяче зовсім, що просто на вигляд не гарно((((
Пішла розминати прополіс і їсти грушку:Rose:
їсти грушку:Rose:
Для мене ефективна рання бера- щоб по губах текло. Дрібні і пізніші груші такого ефекту не дають ( а може вже весь пісочок вийшов?). Рання свіжа бера трохи слабить шлунок, а сушена і дрібні і пізніші груші твердять шлунок. Мабуть таки різниця є
Natalinda
12.09.2016, 01:24
Була я таки у ортопеда ще одного. Поумнічала про подагру))))) Здала аналіз - сечова кислота в нормі, прийшла, знову постогнала, що я ще замолода для кісточок, і вообще!!!! Сказав здати ревмопроби раз мені нудно:razz: Купити собі той фіксатор, робити ванночки з морської солі і хвойного екстракту, якусь мазючку і таблетки, тре йти в аптеку щоб розібрали що там пише.
Moroz дякую за досвід з прополісом!:Rose: Досить приємний ефект був! Але якась мара як на мене, чи то може так у всіх? Та кісточка то більша, то меньша, і то так суттєво. То так має бути?
Дома я ношу фиксаторы, особенно зимой, когда обувь сдавливает ступню и пользуюсь кремом- бельзам Леккос Ретисал , недорогое средство, но эффект чувствуется, начинает активно греть и снимает боль. Ну и обувь, подбираю максимально комфортную :pardon:
а что за фиксатор, для чего?
Косточки. Использую гелевый фиксатор. Примерно такой. http://seyrey.com.ua/001.php Купила в мед.технике.
Пухиникотам
14.09.2016, 01:37
Простите, что встряла в разговор! А Вы кровь сдавали или мочу на мочевую кислоту?
Natalinda
14.09.2016, 09:10
кров з вени
В'ячеслав
27.12.2016, 13:32
а в мене як боліли коліна, дочка повела в Центр зміцнення хребта та суглобів і мені порадили займатися на тренажерах DAVID це європейська методика лікування суглобів, ну мені стало краще. Я весною планую повторити курс. Тому, як писали вище - тільки тренування нам і допоможе.:good:
А кому небуть допомагало при серйозних проблемах в суглобах курортне лікування в хмельнику?
:D:D:D
при серьозний проблемах в сугробах
главное, чтоб отыскали...
Ну планшет всегда думает что он умнее наисправлял:twisted:
fialkanata
27.12.2016, 20:31
А кому небуть допомагало при серьозний проблемах в сугробах курортне лікування в хмельнику?
Я была в Хмельнике много раз. Сначала прилетала оттуда как на крыльях, забывала о суставах вообще, потом понемногу хуже и хуже становилось, обострения начинались. В последний раз еле приехала домой и почти полгода лечилась уже дома от обострения. Но знаю лично людей, которым радон шикарно помогает и они сидят там по два раза в год. Наверное, как на кого действует.
Ревматолог отвечает на вопросы. Артроз. Остеопороз. Ревматоидный артрит.
Обследования https://www.youtube.com/watch?v=sAdicjPXHdU
sAdicjPXHdU
Побольше бы таких врачей :good:
садовник
07.11.2020, 11:19
Очень своевременно.:Rose:
Особенно классно, что есть калькуляторы риска переломов и потребления кальция из продуктов.
А так же ценная рекомендация по витамину D. Украина тоже в той же зоне риска.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot