Просмотр полной версии : Дети и врачи.
Сегодня моя, почти паяти лет от роду, дочь познакомилась с стоматологом. :)
Зубки молочные, но к сожалению уже начали портиться.
Врачь, прекрасная женщина, так все организовала, объяснила, аргументировала и выполнила свою работу, что у моей дочери самым неприятным в визите к стоматологу оказалось то, что в рот положили ватну.
Те "жучки" которых искали в зубе, "пылесосики" "ролики" и еще кто то под чутким руководством врача, меня просто поразили. Да и еще куча всяких придумок и объяснений того что происходит для ребенка.
Как все таки здорово, что есть такие врачи, врачи от бога. :good:
Спасибо им огромное. :Rose:
Лен, а я уже начала волноваться. Думала, что настроение у тебя будет не то. Малышке привет!
Сегодня малая упала с качели и повредила голову. Хорошо что есть травмпункт в ОХМАТДИТе , все быстренько промыли и наложили шов. Врачи были очень внимательными и нашли общий язык с моей малой. Она даже не плакала, сидела и ждала меня на скамеечке с перевязанной головой, как маленький солдатик.
Леночка, сочувствую!!! Слава Богу, что только шов, -можно сказать, что отделалась легким испугом.
Леночка, сочувствую!!! Слава Богу, что только шов, -можно сказать, что отделалась легким испугом.
Пока только испугом, но есть возможность травмы головы и внутренней гематомы. Врач сказал наблюдать за малой втечении 2-х недель. Я с перепугу забыла спросить о шве, когда его снимать или он сам рассосется.
Да, лучше перестраховаться!
В свое время нашу дочь сбила машина, было сотрясение, а его последствия могут быть разные...а может и не быть. Поэтому и переживаю за твою девушку. Дай Бог, все обойдется.
Лена-Энотера, не накручивай себя!. Спакойно наблюдай за малышкой.
...Я с перепугу забыла спросить о шве, когда его снимать или он сам рассосется.
Лена, по моему на пятые сутки снимают швы. Обычно наружные швы накладывают съемные. Тебе выдали в больнице справку, что делали твоему ребенку? Там на штампе должен быть номер телефона. Позвони, уточни.
Не переживай, все дети падают, дерутся, одним словом растут, все будет хорошо! Лучше подумай о том что видит твоя дочурка, какую реакцию родителей? Спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо! Ведь сейчас ты учишь своего ребенка как правильно вести себя в критической ситуации.
:friends:
Лена Мерлин
15.05.2009, 23:38
Лена, спокойствие, только спокойствие. Наблюдаем, смотри, а через полгода на всякий пожарный томографию головы надо сделать.
У меня ребенок 2 раза расекал голову. Швы снимали только один раз, второй шили нитками, которые рассасываются что ли, уж не помню :unknown:
Спасибо вам за поддержку! :Rose: Мне не очень понравилось что ребенка забирают и уносят, а ты сидишь и ждешь. Такое предательство с моей стороны... Ей ведь надо моя поддержка. Видно врачи мамок боятся больше чем истерик ребенка. :) Это мне надо будет накладывать швы от падения в обморок. И еще очень переживаю по поводу стерильности, СПИД там всякий и тд. Вот где себя накручиваю. Боюсь халатности врачей с этой стороны.
Так СТОП!!!
О хорошем думать, о хорошем говорить!!!
Лена, дети связаны с нами очень сильно и твои тревожные мысли передаются ей, а надо это ей сейчас? НЕТ.
Все будет хорошо! :kiss:
Лена Мерлин
16.05.2009, 00:23
Самое тяжелые воспоминания в моей жизни - это когда моему сыну удаляли аденоиды.. Ему было 4 года. Пришел врач в белом халате и увез его на лифте на пятый этаж, сынок уже стоя в лифте так на меня посмотрел, у меня сердце остановилось. Его буквально через полчаса привезли в том же лифте вниз. Он всю операцию не плакал, а когда меня увидел слезки начали так крупно бежать, ну и я за ним, он громко рыдать не может, все болит, а я аж подвывала. Два раза мне приносили корвалол. Чувствовала себя точно как ты говоришь - предательницей - отдала в руки врачей, чтобы они сделали моей детке больно..Фу, вспомню - вздрогну..Ой сколько ж нервов надо иметь мамочкам..
После травм головы надо следить за состоянием ребенка - нет ли тошноты, рвоты, несвоевременной сонливости. Где-то 3-4 дня.
Дети часто падают, без последствий. Но следить за состоянием надо. Все будет нормально! :)
РыжийЛенчик
16.05.2009, 02:06
Самое тяжелые воспоминания в моей жизни - это когда моему сыну удаляли аденоиды.. Ему было 4 года. Пришел врач в белом халате и увез его на лифте на пятый этаж, сынок уже стоя в лифте так на меня посмотрел, у меня сердце остановилось. Его буквально через полчаса привезли в том же лифте вниз. Он всю операцию не плакал, а когда меня увидел слезки начали так крупно бежать, ну и я за ним, он громко рыдать не может, все болит, а я аж подвывала. Два раза мне приносили корвалол. Чувствовала себя точно как ты говоришь - предательницей - отдала в руки врачей, чтобы они сделали моей детке больно..Фу, вспомню - вздрогну..Ой сколько ж нервов надо иметь мамочкам..
Вот именнр из-за таких слуаев, дедали сыну такую опрецию под общим наркозом. Только у нас их делают под местным наркозом, экономят на дополнительных специалистах (анестезиолог) и лекарствах, за границей же делают под общим. Ероме того, делая операцию под общим, врач может более тщательно вырезать аденоиды, чтобы он не нарастали в дальнейшем, его нельзя сказать об операции практичести вживую. У всех моих знакомых самое страшное воспоминание детства - удаление гланд и аденоидов.
Моей старшей надо было удалить аденоиды, а во время операции удалили и гланды, да перенесли операцию со среды на вторник, я пришла после работы проведать ребенка, а она уже послеоперационной палате. Растроенная, ведь договорено было, что в среду, а ночью было кровотечение. А в субботу делали повторную чистку, так- как не все гланды удалили. Она на долго запомнила...
Моему ребятенку тоже нужно удалять аденоиды, врач сказала, что сейчас делаю только под общим наркозом. С одной стороны так не хочется, чтобы резали, а с другой-так много случаев осложнения описывают при не удаленных вовремя. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо, и главное чтобы не нужно было удалять повторно.
Девочки-мамочки! У моего младшего проблема: покусали комары, расчесал, вероятно попала инфекция. Краи ранок воспалены. Вначале смазали зеленкой. Корочки подсохли, но он и их разодрал. Ночью.. Носки с рук уже снимает... Спасатель, Вундехил. Вид у дитяти еще тот. Пошла в поликлинику, там спокойно посоветовали резорцином смазать. но вначале перекись.. Мол, чего вы мамаша паникуете. Дочка звонит - метиленовый синий, водный. Его, само собой нет. То, что не дается - тоже понятно, 2 года же. Его же печет уже не от укусов.
Есть у кого опыт? Главное, как с наименьшим травмированием, ранки обрабатывать? И чем?
Я, если честно, метиленку только и знала.
Лена Мерлин
21.08.2009, 00:28
Я когда-то сыну ранки обрабатывала чистотелом, соком, но не помню ранки были открытые или с корочкой..зуд снимало и мазь еще какая-то была..не помню названия, уже и мужа допросила..
Пока еще не расчесал - то фенистилом, и псило бальзамом (не помню как пишется). У него вообще волдыри (даже если не расчесывает) долго держатся. При этом по равернутой формуле крови аллергии не видно.
Сегодня орал: я ему некроз перекисью снимала. Жалко так маленького. И, главное, и средством отгоняющим комаров, побрызгала. ...
Лена Мерлин
21.08.2009, 00:38
Конечно жалко, я в таких случаях думаю, что лучше самой сто раз покусанной быть, чем вот дитю...
Ну ничё прорветесь, надо еще в тырнете порыскать что люди советуют, набери в поисковике укусы комаров может что-то выцепишь толковое.
Та уже рыскала. Самое умное, что нашла - это не допускать.. Кабы знала, по даче бы после 18 не разгуливала..
Завтра пойду к местным педиатрам.
:unknown: да уж... я считала, что в любой ситуации смогу оказать первую помощь, а тут задумалась... маленький еще... Я бы про промыла-протерла раствором соды: она и воспаление у детей снимает и зуд от укусов. Несколько раз за день. Потом зеленкой - от инфекции. А потом, уже по зажившим ранкам целителем... Себя и своих детей так спасаю. но они уже постарше.. А! Еще у меня на все ранки-порезы-прыщики и т.д. ДЕСИТИН!!! Цинк классно подсушивает и лечит!!!
Выздоравливайте и делитесь, чем спаслись!
Деситина нет, есть бепантен. Я уж и не знаю от чего, или время пришло, но немного получше. Самая большая проблема - это обработка ран. Там некроз. Перекисью вчера обрабатывала - сама плакала. Вообще умыться не дает, так слегка тампончиками. Вот так и спасаемся: полдня моемся, вторые полдня - мажемся.
Вот бабка нагулялась...! Дача ей нужна..! а дите страдает.
К дохторице записали на 14. А что она сделает. Ну, хоть один совет из и-нета выполню.
Раньше была отличная мазь ируксол- раны, ожоги, очень хорошо помогает. Правда сейчас ее в аптеках нет. Малой у меня тоже очень страдает от комаров, у него от укусов шишки твердые образовываются, размером в 5 копеек. Мажу мазью Траумель-S, только на раны она щиплет.
Девочки, спасибо что поддерживаете советами.
Хоть одно радует: я не такая тайга глухая, все это, кроме Ируксола, т.к. нет, перепробовала. Были у тети доктора. Сказала, что процес пошел в нужную сторону (да я и так вижу) и выписала ... УФО.... . И смотреть, чтобы не расчесывал.. :)
А Траумель-S у нас тоже в ходу. Но тут же не шишки, если бы... Дочка сегодня вечером Солкосерил привезет.
Можете попробовать "Микотон", у знакомой болеющей диабетом (очень длительное время) после его применения даже язвы на ногах прошли.
Сегодня все утро мониторила клинкики и лаборатории (анализов сыну выписали - набор из 12 наименований... из которых 3 в нашей поликилинике делают - остальное - "нет реагентов" ) и УЗИ брюшной полости, цены УЖАС - приятно удивло что врачь таки направила в самую недорогую лабораторию, хотя я подозреваю некоторую ее заинтересованность ... в моих деньгах.... :shock: :cry: ... в прошлом году я только на дисбактериоз делала в часной лаборатории.. остальное в поликилинике и для контроля - у знакомой лаборантки в ведомственной поликлинике.... а щас - сами врачи в шоке от финансирования ... в поликлинике висит объявление - чтоб с калясками в лифт не входить - они от этого ломаются, а чинить нет денег... мамашки прыгают с грудничками по пяти этажам... представила свои перспективы на второго ребенка... :cry: :%)
Сегодня Джигарханян по радио сказал, что в Америке очень хорошо относятся к детям, старикам и животным. Может поэтому они относительно благополучная страна. А дети нужны, трудности проходят. :)
Лена Мерлин
06.09.2009, 23:46
Маша, пока молода, даже мыслей не перспективных относительно второго дитятки не допускай - подумаешь этажи -ты вон какая спортивная, худенькая -мышцы накачаешь :wink: Главное -оптимизм!
РыжийЛенчик
07.09.2009, 11:53
А я своих двоих детей к стоматологу записала, хорошему. Даже думать не хочу во что это выльется. Знаю, что надо, т.к. во-первых надежно во-вторых, будем решать пошагово, вернее почеково (от слова чек). :crazy:
С внуками в мой дом приходят врачи... привезли мне внука. Он после больницы....там побывал ..... поджелудочная... (?) Вчера утром обнаружила у внука непонятную сыпь в области шеи, верхняя часть туловища. Температура в норме, буянит как обычно. Звоню дочке, мол, что ели... Короче, дочка звонит в страховую, чтобы нашли нам местного врача... Сказали ей, что врач сможет посмотреть ребенка только вечером.. Ну, наблюдаемся, бдим и ждем. Приходит вечер, звонит дочка, что у нее только что спросили дорогу, как к нам проехать. Она то объяснила, но очень удивлена, что в Умани водители мед. помощи не знают дороги... когда прибыла бригада, оказалась она .... из Киева. Правда, оправдано то, что кроме нас у них тут было еще несколько вызовов, но все же... Даже не знаю, что и думать..
А ребенку отменили все предыдущее лечение (хотела написать отравление), назначили энтеросгель и ждем утра... налаживаем пищеварение...
Мое мнение, закормили лекарствами. Ну, это отдельная тема....
Скорейшего выздоровления внуку! :bye:
:cry: я в ярости!!! у нас в поликлинике ОДИН гастроентеролог!! принимает четыре раза в неделю по пол дня (или утром или вечером) по пред.записи (запись по пятницам на только на след.неделю)... я уже месяц не могу попасть с ребенком к гастроентерологу потому как "Записи нет" - врач в отпуске за свой счет... или "записи нет" врач на бльничном.... и так уже месяц... это уже не говря о сумашедших очередях на эту самую запись... я с готовыми анализами на 560 грн. общей суммой не могу попасть к врачу, если ее не будет еще пару недель - нас повторно отправят все здавать - со словами -"данные устаревшие"... вчера (понедельник) принимала заведующая, поша к ней разбиратся - она только разводит руками ...говрит жалуйтесь., попросила хоть отдать мне результаты анализов которые мы сдавали в поликлинике - чтоб я могла пойти на часный прием - сказала сдавайте за деньги!!! на руки анализы не выдаются -только врачу который их выписал... я просто не знаю что делать..тут еще карантин - в поликлинику страшно войти! :evil: как говорит мой муж -"продайтие мне пистолет!!!!"...
Лена Мерлин
13.11.2009, 20:34
Так, есть метод Фарины.
Пишешь жалобу в Министерство здравохранения конкретно на заведующую, и обязательно добавляешь ее предложение по анализу - это точно развод.
И несешь ей копию, а в руках держишь конверт с адресом Министерства.
Думаю после этого тебе анализы точно отдадут.. :(
Мария, если нужно могу дать контакты хорошего гастроентеролога, она работает в детском гастроцентре, напротив Кириловской церкви. Очень толковый специалист, в свое время лечила моего Лешку, дочку подружки, теперь маму записала. Гастроцентр государственный, за прием гривен 50 лично, если есть необходимость УЗИ там же без очереди.
С анализами я решила просто. Прикормила лаборанток, сдаю общ. крови или еще чего там, 10 грн, за формулу 15. Результаты получаю на мобильный, бумажку - ее хранят у себя - забираю когда в след. раз прихожу чего сдавать. Это, на мой взгляд, не так дорого за весь "сервис" и с поликлиничными врачами не надо связываться...
Мария, если нужно могу дать контакты хорошего гастроентеролога, она работает в детском гастроцентре, напротив Кириловской церкви. Очень толковый специалист, в свое время лечила моего Лешку, дочку подружки, теперь маму записала. Гастроцентр государственный, за прием гривен 50 лично, если есть необходимость УЗИ там же без очереди.
У меня там дочь лечилась- оч. хор. больница.
сегодня с дочкой ходила лечить зубки, все прошло более-менее, но боялась я наверно больше :shock:
Кто знает где можно проверить наличие аденоидов с помощью эндоскопа? Начиталась в нете, что старый способ ощупывания руками болезненный и устаревший. И больно ли это?
Кто знает где можно проверить наличие аденоидов с помощью эндоскопа? Начиталась в нете, что старый способ ощупывания руками болезненный и устаревший. И больно ли это?
Не могу ответить на твой вопрос, но могу сказать, что у нас на Вернадского очень хорошая больница и отделение оттларингологии.Мы, когда, маленькие ездили в Ахмадет, так нас по блату, туда направили. Тогда там была очень сильная кафедра.Детям операции гланды- ад.- делали там.
наличие аденоидов можно проверить в ЛОР институте на Зоологической. Там же подскажут, что делать.
Спасибо за ответы. Нам летом поставили диагноз аденоиды в ОХМАТДИТе, но врач была старая женщина , а молодая отказалась нас принять без направления, а когда мы вышли после осмотра она нам ехидно улыбалась. Причину я так и не поняла, то ли та другая не спец, то ли догадалась, что та продалась. И еще, после осмотра малая дня два жаловалась на боли в горле, в нете я начиталась, что такой осмотр болезненный и травматичный. В России уже так не осматривают, а рекомендуют только с помощью эндоскопа. Меня очень сильно поджимает время, малой 3.6 , говорит плохо, рот открыт и нос не дышит.
Лена, наш лор Сиренко- очень хороший специалист.Сходи к ней, она, конечно, женщина не очень располагающая :D ...
РыжийЛенчик
21.01.2010, 16:21
Эделька права, на Зоологической есть Институт ЛОР, там хорошие специалисты. Мы там делали операцию по удалению аденоидов, делали под общим наркозом, как повсеместно делают на западе. У нас стараются сэкономить на специалистах, делая под местным наркозом, т.к. надо еще анестезиолог, доп. лекарства и оборудование, а самое главное при общем наркозе аденоиды удаляют тщательнее, и для ребенка нет такого психологического и болевого шока.
Спасибо за ответы. Нам летом поставили диагноз аденоиды в ОХМАТДИТе, И еще, после осмотра малая дня два жаловалась на боли в горле, в нете я начиталась, что такой осмотр болезненный и травматичный. В России уже так не осматривают, а рекомендуют только с помощью эндоскопа. Меня очень сильно поджимает время, малой 3.6 , говорит плохо, рот открыт и нос не дышит.
Нам летом тоже сказали,что аденоиды большие,нужно удалять.Малому тогда было 4.5. Я долго не думала,тем более что с носом у нас вечные проблемы, а потом все на бронхи переходило. Удаляли в ОХМАТДИТе, там делают только под общим наркозом. Оказалось, что с правой стороны у нас уже все давило на ухо(а я никак не могла понять почему при простуде ребенок часто жаловался на ухо, хотя там воспаления не было). Сделали все быстро и хорошо, правда нас оперировали не в операционный день. А так там столько народу, когда операции :%) , я на следующий день убедилась как нам повезло. Могу дать данные врача, которая нас оперировала. Только направление действительно им нужно из вашей поликлиники. :pardon:
не знаю в какой теме спросить, но пробую тут. у малой с утра температура была 37.6 , а теперь 38.6. Ночью рвота. Что мне делать? В скорую звонить? Не хочу ехать в стационар. Подскажите на что это может быть похоже. Забыла добавть, есть кашель уже неделю, сухой.
... на что это может быть похоже...
Лена, это похоже на "вызов врача на дом"... завтра понедельник... вызывай и лечитесь дома...
Похоже на вирус или начало осложнений от кашля, рвота от интоксикации, если хорошо переносит парацетамол нужно дать в соответствии возрасту и очень много пить все время, легко одеть, а на ноги теплые носочки и поддерживать в комнате тем не выше 23гр. Если температура у малышки снизится, то завтра вызвать участкового. Очень плохо, что кашель сухой, обязательно нужно хорошо прослушать чтобы не допустить осложнений в виде бронхита. Выздоравливайте. :Rose:
Лена Мерлин
07.02.2010, 20:03
Если сухой кашель - то рвота от кашля. У моего так всегда было.
То есть это не инфекционное, никто в стационар вас не заберет..
Лена, если есть сомнения, то лучше вызвать неотложку. Пускай хорошо прослушают, хоть будете знать, что с ребенком. А то ведь ночь близится. Утром участкового. Удачи.
спасибо, девочки. Полохо соображаю, писать не могу, жду врача. Боюсь воспаления легких.
Познакомилась моя младшенькая с зубной болью (мама :fool: дотянула)
Первый визит к врачу, закончился тем, что в зуб положили лекарство.
Пошли второй раз.
Болит?
Болит.
Работать врачу не дает, рот полуоткрыт, язык помогает, жуть какая то. :%)
При чем болит и соседний (совершенно здоровый) зуб. :unknown:
Пугали злым дядей который будет держать, расширителем рта.... :twisted: Не сработало.
Обещали вкусности, книжки.... :) Тот же результат...
Потом предложила врачу положить в зуб ватку смоченную лекарством-обезбаливающим (водой). :wink:
Две минуты и вся боль прошла, сработало лекарство. :good:
Вот такие злые мамы у детей бывают. :"":
Эта табличка много раз меня выручала.
http://i061.radikal.ru/1002/e8/c254c45635d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1002/e8/c254c45635d7.jpg.html)
Девочки, врач дал направление на изготовление ортопедических стелек. Найти его не могу.Поспрашивала у мамочек, они говорят, что стельки разные бывают. Может кто из вас разбирается в этом вопросе, посоветуйте, пожалуйста.
Лен, пусть изготовят индивидуально в ортопедической мастерской
Лена, посмотри здесь адреса ортопедических мастерских, а по поводу какие, то это наверное написано в направлении? http://www.roditeli.ua/view/ortoped_master На Фроловской (Подол)-это старая мастерская еще с Советских времен.
Может кто из вас разбирается в этом вопросе, посоветуйте, пожалуйста.
Лена ,пишу из собственного опыта,стельки строго- индивидуально и измеряя ножку. Причём с быстрым ростом ноги -новая стелька. Лично у меня в детстве были жуткие боли из-за плоскостопия до ора :bad: ,носила до 5 класса,потом стала взрослой :D и :o никого не слушала... Дома никаких тапок на плоской подошве .
а по поводу какие, то это наверное написано в направлении?
В том то все и дело, что направление куда-то делось, а я даже не заглянула в него. Малая уже почти ходить не может от боли.
Позвоните в пару мастерских и они вам скажут, что надо для изготовления...
Я с супинаторами не сталкивалась лично, но месяц назад с родственницей и ее 5 летним мальчиком ездила на Богатырскую в Ортотех-Сервис, там и видела у них и супинаторы и обувь (но как по мне то цены у них не низкие). Но по нашему вопросу, нужна была шина, мастер-специалист очень хорошо все рассказал.
А мне сегодня с утра позвонил малой (он у бабушки) и сказал что у него какая то сыпь на спине, руке и ноге. Поговорив и выяснив, что ничего не болит, температуры нет решили что заберу его вечером. В итоге мне его привезли домой в 15.00, они по месту жительства зашли к участковому врачу он посмотрел и сказал что вроде-бы это опоясывающий лишай и сразу выписал лечение.:sad: Так, что завтра с утра еду в поликлинику и буду пытаться пробиться к дерматологу без записи (он у нас принимает один раз в неделю по записи). Как-то так как обухом по голове. Может кто-то сталкивался знает, что это?
Доминика
07.04.2010, 19:28
Опоясывающий лишай обычно сопровождается болью. может, малыш сьел помидорчик-огурчик? симптоматика схожая, у меня дочь в детстве от раннего угощения несколько дней голышом под простыней лежала, вся как тёрочка, капали постоянно. Инна, расспросите его, чтоб до завтра не ждать.
их бин сталкивался... и если ничего не болит, то это не опоясывающий лишай!!!!!! Эту бяку вызывает вирус герпеса и это ооооочень больно!
---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:36 ----------
Ко мне скорая несколько раз за день приезжала - кололи обезбаливающее. Дня три так ездили....
Тоже раз в несколько лет страдаю, но в детстве и юности без боли, или боли очень слабые, а вот последний раз боль была очень сильная в области подмышки ( я уже подозревала что-то худшее), но потом zoster выскочил на спине небольшим участком, он прошел,но несяца два плохо работала рука, была обесиленная совсем, врач сказал, что все зависит от места его локализации в нервных окончаниях. Дочь лет в восемь перекупалась в холодном море и ее перепоясало через весь живот и спину,но боли не было,только пузырьки ужасные, вместо моря бродили по Феодосии, искали кождиспансер, диагноз опоясывающий лишай и прямиком домой лечиться, по тем временам мазались кастеляни, прошло больше 20 лет, тьфу-тьфу больше не повторялось.
Спасибо за ваше искреннее участие. Но слава богу нас эта беда миновала, оказывается это его просто покусали комары (не знаю, что эти чудо врачи там смотрели). Не ответила сразу потому-что наложилось одно на другое Экзамены, а теперь ещё и пневмония под вопросом.
А нам младшей дочке во вторник удалять аденоиды... Аж трусит. Смотрю на нее, бегает дите, не о чем не подозревает. А привезем ее в больницу, сдадим врачам, ничего ей пока не расталкуешь, только то, что в больнице будут нос лечить.
corableva
08.08.2010, 12:18
Варвара, а сколько Вашей дочечьке?
У моей коллеги дети живут в Израиле. У ее внука аденоиды. так вот в Израиле детям их не удаляют вообще. так и вырастают. Они хотят делать операцию ребенку у нас.
Варвара ,не трусьте ! Единственный минус-жара. Мне удаляли ще 40 лет назад в 4 года, но как сейчас помню, хоть и несколько мин, но нервы я им попортила-пыталась кусаться :crazy: и кровеостанавливание варварским способом -заставляли лопать мороженое, кт не лезло!! А до удаления никак не могли понять причину субфебрильной т-ры в течении года, второй раз не выросли :D . Не переживайте, минутная операция в наше время ...но раньше не иссекали ткань, а вырезали через рот, эт точно помню.
Моей доце 23 авг. исполнится три года. У нас проблема началась с глазами, закисают в течении года практически постоянно. Какпаем глаза - нормально, не капаем - начинают закисать. Вот окулист и отправил к лору, т.к. по части окулиста все нормально.
Жару будем пережидать дома, у нас кондиционер.
садовник
08.08.2010, 16:01
а вырезали через рот.
вырезали! как же...:twisted: рвали и канкретна! малонепокажетца!:evil:
спасибо, поддержали:Rose:
садовник
08.08.2010, 16:09
спасибо, поддержали:Rose:
не баись.... рвали их дамно-дамно.. в годе эдак 1968... думаю щас методы кардинально поменялися...:smile:
спокойно. сейчас єто делается под общим наркозом. ребенок проснется и запомнит только как его "шарик просили надувать". а назавтра будет как ни в чем не бівало. мі єто проходили.
рвали и канкретна! малонепокажетца!:evil:
рвали и мороженкой запихивали ...я пужать не хотела, но 5 мин и все дела (я ж и кусаццо успевала, пока в рот какое -то кольцо не вставили :D)
садовник
08.08.2010, 16:18
рвали и мороженкой запихивали ...
а мине мороженное не дава:O:аалии....!!!!!!!!!!!!!:cry:правда я не кусался...:oops:
здрасьте , в Киеве небось были прогрессивные методы кровеостанавливания, у нас-мороженко ...и никакого наркоза... ну,как показала практика ,желание лопать мороженко у меня не отбило ... сижу балдю с "тремя медведями" ...
Та чё то вы как то наоборот меня поддерживаете....
Мне доктор сказал, что таким малышам лучше под местной анестезией делать. Т.к. маленькие тяжело отходят от общего наркоза. Теперь думаю, что лучше заснет, проснется и будет обкумаренная полдня, или забрызгают нос анестезией, вырежут и все, но так она все видет будет.
Как представлю, приедем в больницу, врачи заберут ее в операционную, мамы не будет, наивное создание перепужается, принесут ее мне заплаканную... Сижу плачу. Мама в больнице как предатель, сдаст ребенка докторам. У-у-ууууууууууу.
Лена Мерлин
08.08.2010, 16:55
Ну да сдаст, и потом будет ждать чадо кусая себе локти...но чадо потом спасибо скажет и здоровое будет. Кстати аденоиды еще имеют такую особенность как искривлять черты лица..а девочке такое ваапще не надо.. Так что сидим на попе ровно - мы делаем благое дело, а ребенок 3 лет, такое переживет на раз-два - главное наобещать ей чего-то классного и сделать это немедленно после операции, чтоб сразу после кошмара чем-то внимание отвлечь, чтоб память отбило..
В общем все будет нормально, почти все через это проходили..
С собой валерьянки что ль возьмите.. :friends:
Ой, я сама за удаление двумя руками, понимаю все умом, а как-то жалко ребятёнка...
столкнулась с тем, что у второго ребенка болезни другие в отличие от первого. Получается, теперьлечим в два раба больший ассортимент...
Лена Мерлин
08.08.2010, 17:13
у второго ребенка болезни другие в отличие от первого. Получается, теперьлечим в два раба больший ассортимент...
А вот если бы у вас было четверо детей....:D:D:D диплом медсестры как минимум был бы в кармане..:crazy:
садовник
08.08.2010, 18:39
в Киеве небось были прогрессивные методы кровеостанавливания.
ага как же ж...:crazy: дали полотенечко и сказали ... просю пардону... туды ...пока кров сама не остановитца...:pardon:
моя мама мне рассказувала. шо в её времья после удаления гланд и аденоидов бальному давали кусок льда для скорейшей остановки крови. и................. отправляли дамой выздоравливать....:sad:
А мне очень маленькой, доктор со смешной фамилии Такса , когда я пыталась его ободрать во время запихивания кольца в рот, дал оплеуху. И пока я с выпученными глазами и открытым от изумления ртом соображала, что делать теперь, он за долю секунды отхватил и гланды, и аденоиды. Боли не помню вообще во время операции и потом. Номер с оплеухой у него наверное был отработан, сестричка не удивилась.
моей в три года удаляли под общим наркозом, она ессно ничего такого не помнит. Отходила нормально - сонная была..
РыжийЛенчик
09.08.2010, 16:43
Операции гланд и аденоидов под местным наркозом, ноу-хау отечественной медицины, причин тому несколько: минимум препаратов, минимум специалистов и оборудования, как себя чувствует пациент в это время, никого особо не интересовало. У нас не очень принято думать о "простых людях", что бы с ними не происходило. Такое было общество.
За рубежом пекутся психологическим здоровьем пациентов, особенно детей.
Моему сыну делали операцию в 6 лет, я много перед этим читала, взвешивала, расспрашивала "впечатления" друзей, в детстве перенесших эту операцию. Оказывается, за рубежом такие операции делают только под общим наркозом. У моего сына, например, после операции целый час плохо останавливалась кровь. Так, при операции был и хирург и анестезиолог, и оборудование. А если бы ребенок был при сознании?
Как потом оказалось, сын был на момент операции вирусован ветрянкой, и это спровоцировало плохое свертывание крови.
Я - только за общий наркоз, но наркоз (препарат) лучше приносить свой, качественный, подходящий для Вашего ребенка. Посоветуйтесь с грамотными анестезиологами. В клинике, где будут делать операцию, скажите, что препарат Вам дали знакомые, которые работают в реанимации, и ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖИТЕ, что пустую ампулу надо вернуть для списания. А то вколют свой препарат, а Ваш пустят на свои цели.
Ленчик, разве они на такое пойдут??? Да и то. свечку над ними держать не будешь. Захотят обмануть -- все равно обманут.
Я все на все операции детям к врачу подходила по рекомендации, платила деньги и у нас было "все инклюзив". Но даже при таком подходе не имею гарантии, что ради нас врачом проводились какие-то спец. телодвижения. Думаю, взял деньги сказал угу и сделал то же что и сыну тети Клавы из Кацапетовки. (никого не унижаю, боже упаси).
А у вас как получилось, что предоперационные анализы не показали ветрянку?
п.с. Да, догововариваясь с врачом, можно отдельно задать вопрос о наркозе. Но разве такое в аптеке купишь, чтоб свой принести??
наркоз (препарат) лучше приносить свой,
Будь я хирургом, ни за что не использовала бы принесенный препарат. Только из проверенной базы и испытанный на практике. Мы все, конечно, задним умом крепки, но как не вспомнить в такой ситуации про хорошую, пусть даже дорогую, мед. страховку. Хотя бы для ребенка. Тогда будет и классная клиника, и качественные препараты, и соотв. уход. Из личного знаю, что страх. компании очень за этим следят.
РыжийЛенчик
09.08.2010, 18:12
Леся, у ребенка был инкубационный период, заболел он через 2 недели после операции.
Что касается лекарства, врачи же знают все препараты, используемые при наркозе, важно название и дата выпуска, Вы сами находите нужный препарат. Нам помог родственник.
М-д-я-я-я!!! Почитаешь, лично сталкнёшся с нашей медициной и снова приходишь к выводу, что строй-то (социализм, капитализм, дикий капитализм) не виноват. Прежде всего ответственность, совесть, глубокие знания и, конечно хорошее снабжение здравоохранения. Начинать надо с воспитания чести, как говорили наши родители, с "опупка".
А сейчас многие не могут устоять от возможности поживиться за чужой счёт(почему бы уколы не сделать себе любимому или своему близкому, ведь уколы и капельницы заправляются в сестринской). И в чём сейчас отличие от советских "несунов"?
Простите нас, честные люди, не к вам сие относится, но вас мало.
Всё, конечно, изменится, но дождаться бы.
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:25 ----------
Варя, не волнуйтесь! Настрой держите на хорошее. Удачи вам. Выпейте успокоительное, и помолясь идите. Выхода нет. И пусть вам сделает операцию толковый хирург. Операция не сложная.
садовник
09.08.2010, 22:38
доктор со смешной фамилии Такса .
О! так и мине этот дохтур гланды с адыноидами удалял!!!:good:
Варя а ви были у одного лора?Дело в том что сейчас стараються как можно меньше удалять аденоиды,гланды.Есть может и другие методы.Я решилась на операцию в 18 лет и знаете до сих пор помню этот кошмар,может маленькие детки быстрее забывают,а может сознание запипхивает очень глубоко плохие моменты.В любом случае удачи в предстоящем нелегком деле,а главное здоровья доченьке
Нам повезло. Вы то же по его методе проходили или было что-то новенькое? Я на него зла не держу абсолютно, просто забавный случай. И таксы - любимая порода до сих пор.
И я слышала, что сейчас врачи стараются лечить гланды и аденоиды, а удаляют лишь в крайних случаях. По этой причине стоит проконсультироваться в семи врачей,как мне посоветовала терапевт, прежде чем соглашаться на любую операцию.
Моему сыну аденоиды удаляли в нашем Охматдете в три годика. Отдали мне со сломаным носом. Я тогда молодая была и не понимала, что с ребеннком.Думала,так и нужно. Так и живет со сломаной перегородкой. Болеет из-за этого , все соберается ее оперировать.А аденоиды через год выросли снова.
Нина, полностью согласна. Моему малому (ну тогда еще был малым) все эскулапы в единый голос - удалять. В Охмадет свозила на консульт. - сказали, лучше избежать удаления. Так и не удаляли. Но, конечно, надо караулить и укреплять горло и сердце, типа спортзал, бассейн, витамины, лыжи и профилакт. водить к семейному терапевту пару раз в год. Каждую осень я с ним проходила общеукрепляущую терапию витаминными преператами - шиповниковый сироп, гематоген тогда еще был, много соков прямо из выжималки и т.д. И море.
Я опять к аденоидам вернусь. У моего сына тоже были. Вылечила. Очень просто: ромашка с календулой. полоскания из спринцовочки маленькой, фонтанчик в ротик, чтоб аж из носика вытекало. Лечить долго. Месяц, перерыв, потом еще. и так несколько раз.
Мне самой моя мама так вылечила постоянный тонзелит. В 13 лет. Долго заставляла полоскать. Потом как то раз пришла врач, посмотрела горло и говорит: молодец, мама, гланды наконец ребенку удалили. А они оказывается попрятались за дужки.
С тех пор очень доверяю ромашке с календулой. Для горла-носа первейшее средство.
Все, нам удалили во вторник. Долго не была на форуме, не читала ваших сообщений.
Удалили под местной анестезией, перед этим сделали укол, повышающий свертываемость крови, после операции крови почти не было, через час только высморкала немного. Малая кричала, я слышала под операционной, но в большей степени наверное от того, что без мамы, и что в палате запеленали ее куколкой, что бы не брыкалась. После удаления в больнице пробыли меньше 2-х часов и поехали домой. Жаловалась, что болит горлышко только в день удаления и первую ночь плохо спала, сейчас уже мотается как обычно.
По поводу удаления советовалась не с одним врачем. Забавно то, что обычные врачи, после того как я рассказываю сколько времени и как мы лечили аденоиды, говорят, что удалить все таки нужно. А врач из платной клиники - нет, приходите к нам, мы вас вылечим, а там прием ЛОРа 160,00 грн стоит. Вот и думай...
corableva
12.08.2010, 12:07
Варвара, все позади. Поздравляю Вас И как хорошо, что ребенку дали местную анестезию- меньше психологическая травма.
Тетя Мыша
12.08.2010, 17:04
Мне в детстве тоже предлагали удалить гланды, мама послушала всех врачей, потом мои вопли "не дамся" ну и осталась я с гландами. Вроде нормально себя чувствую. В детстве врачи успели только аппендицит отчекрыжить - ну там было без вариантов - рэзать, бо запущенный был...
Гланды оставляют, когда хорошие лакуны. А вот аденоиды насколько я знаю надо удалять- задерживают умственное развитие, так говорили врачи. Бедный ребенок не может дышать носиком, а через открытый ротик инфекций можно нахватать.
Может сейчас есть современные методы лечения, а раньше только удаляли.
Ну вот, опять катавасия с врачами. Просто наводит на меня отчаянье, иначе не скажешь. Куда орать, что бы медицина наша работала, прислушивалась???
На удаление аденоидов столько надежд полагала, надеялась, что глаза у ребенка перестанут закисать. Нет, все продолжается. Два месяца после удаления, уже ничего не давит на носо-слезные каналы, а глаза какисают. Гоняют от врача к врачу. Оккулист заморил:"А что по части ЛОРа, а нет ли воспалений в носу, горле, ушах?....." Все спихивают на ЛОР-органы. Нет воспаления , ЛОР посмотрел и сказал, что все в порядке. Участковый оккулист отправил к зав.отделением городского стационара детского. Зав. принимает раз в неделю с 10-00 до 13-00, люди едут со всего Донецка, представляете, что там творится??? С области едут, народу тьма, две недели назад ездили на консультацию к ней. С половины десятого до половины первого проторчали там, прием длился максимум семь минут.У нее нет времени выслушать даже жалобы нормально, фразу договорить не дает, отменила все капли, сказала приехать на осмотр через две недели, т.е. сегодня. И что - сегодня она не принимает. И ЧТО делать, если все врачи детские в поликлиниках в трудных ситуациях отправляют к ней, куда мне ехать? Возможно через неделю будет принимать. Что творится в этой стране?
Мамочки, кто сталкивался с дакриоциститом у деток, отзовитесь, расскажите о симптомах!
А-ААААааааААААААааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена Мерлин
06.10.2010, 13:06
Вакирка вы на сайте Комаровского напишите свой вопрос - там очень много мамочек со своим опытом, а может и сам ЕОК отзовется.
Не отчаивайтесь!
Да я описала свою проблему (дочкину) на нашем донецком сайте родителей, там ведут консультации врачи из платной клиники, они мне описали дальнейшие действия врачей. То же самое я нарыла в инете сама, просто ждала сегодняшний день, что прийдем на прием и нам начнут какие-то действия, и такой облом.
Должны для начала закапать глаза окрашенными каплями, если через неск.минут на ватке в носике будут капли, то каналы проходимые, следовательно ищем др.проблему. Даже этого нам не сделали. Ссылаются на то, что если с рождения каналы были проходимые, то забиться они не могут. Я погуглила про дакриоцистит (непроходимость носо-слезных каналов) и первая же открытая мной страница дала описание проблемы, как буд-то списанное с моего ребенка. И говорится, что могут забиваться каналы и у взрослых людей.
Капец, или они не хотят видеть, или я не знаю, просто бесят. кончно проще отослать на две недели.
Лена Мерлин
06.10.2010, 13:19
Может попробовать частного врача? Или платную медицину, страшно упустить время и усугубить проблему..
1) Написать свой вопрос на сайте Ликар-инфо. Можно даже позвонить ответившему специалисту и записаться на консультацию( если он вас убедил в своей компетенции).
2) Взять направление на обследование в ОХМАТДИТ . Тут отличное лор-отделение, заведующий тоже ведет прием и делает операции. Думаю тут точно найдут причину и поставят диагноз. Будут вопросы пишите в личку.
я уже думала, загружу мажа, что бы поехать в платную клинику, ну нет сил просто.
я уже думала, загружу мажа, что бы поехать в платную клинику, ну нет сил просто.
А смысл идти в платную?!Есть много причин по которым я бы туда не пошла. Просто не охота платить за красивые столики, коврики и проч.
Напишите вопрос на Ликаре!
в платную идти, что бы сделать закапывание глаз и взять мазок из глаза, или как там правильно, что бы понять какие там бактерии. А где я могу это сделать, в бесплатной даже не предложили. Ближайший план действий известен.
Или возьму наглость в руку и поеду в нашу поликлинику с наездом, что бы закапали глаза и поняли проходимый канал или нет, дам врачу почитать распечатку из интернета. Пускай дают направление на мазок.
В глазике у малой постоянно стоит слеза, периодически стекает по щеке, значит она не уходит куда ей нужно уходить...
Мы пробивали глазной канал в медгородке . Процедура заняла 5мин, а до этого капали и промывали месяца два и все зря, слеза не уходила и глаз закисал. Я думаю, что врачи либо не хотят, либо не знают чем помочь.
C завотделением проблема в том, что на прием у нее мало времени. Прошлый раз она не вникла в суть проблемы. Сегодня, думаю, был бы сдвиг, но не было приема. Сказала две недели ничего не делать, потом посмотрим, что и как, может это аллергия, а может все пройдет само собой, а слеза то не уходит.Прошлый раз ссылалась на то, что таким маленьким детям (3 года) прочищать канал нужно под наркозом. Нужно так нужно, ведь не лучше в течении года капать ребенку глаза, и по большей части антибиотиками.
Что-то я себя накрутила.
В общем мне или до след. среды ждать, или брать дитя в охапку и в платную.
А у вас в каком возрасте ребенку пробивали?
.
А у вас в каком возрасте ребенку пробивали?
В три месяца в стационаре взрослом, тоже взяла ребенка в охапку и поехала в ближайшую больницу. Там вроде отделение микрохирургии глаза или что-то в этом роде. Врач сразу сказал, что надо " пробивать" канал. До этого нас лечила родная поликлиника.
А-а-а, у вас получается дакриоцистит новорожденных был. Вот и мне врачи твердят, что если бы с роджения слеза не уходила - одно, а так до двух лет все в порядке было. Я в инете нарыла, что и у взрослых детей и людей такое может случиться.
VARIKA, у моего сына была такая проблема, я также как и вы оббегала все что только могла, сдала все соскобы даже на демодекс реснички рвали, оказалось аллергия. Пролечили и через две недели забыли.
Farina, а как єто ві аллергию лечили???
(http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=844)
Farina, а как єто ві аллергию лечили???
(http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=844)
присоединяюсь
Завтра утром поедем прям в отделение, прозвонили, зав.отделением будет с утра на работе. Держите за нас кулаки. Конечно, сразу бах и выличили - такого не будет, надеюсь, что примет нас, выслушает и начнет давать какие-то рекомендации.
Toma1971
06.10.2010, 20:47
Да,я тоже под впечатлением сегодняшнего посещения в дет.поликлинике дня здорового ребенка.У моего Егорки была псевдокиста,и еще в Киеве невропатолог запретил делать прививки,в прошлый четверг на прием не попали,т.к. пришли без записи(с учетом того,что людей не было вообще),сегодня заходим в кабинет-сидит мадам-невропатолог,но нам она же объясняет,что мы видим мираж,и ее на приеме нет,т.к. она на курсах,и будет там еще месяц.Я сначала в недоумении стала ей рассказывать,что без ее осмотра мы еще месяц не сможем делать прививки,а ей по-барабану,все наши проблемы.Не стала я трепать свои нервы с так называемым невропатологом,завтра пойдем в другую поликлинику,и там покажемся доктору.
Леся, Варя с аллергией бороться очень трудно, у меня оба ребенка аллергики, но с глазками снять симптомы нам удалось быстро. Подозреваю, что аллергия была на пыльцу растений. Лечение конечно было комплексным и его должен назначать врач, но один из препаратов был Кромгексал- стабилизатор мембран тучных клеток http://www.webapteka.ru/drugbase/name3394_desc1223.html
Варя, а вы сдавали бакпосев из глазок на стафилокок?
Посев не сдавали. Это меня и удивляет. Врачи не закапывали глаза для проверки проходимости канала, не брали посев или еще какие-либо анализы. Завтра поедем - буду выяснять.
Варя, а вы по настойчивей! Я сразу сказала участковому офтальмологу, если он не в состоянии поставить диагноз и назначить лечение пусть дает направление в ахмадет, а тянуть время мне не надо, само не пройдет.
На этот раз буду. Раньше они на аденоиды списывали, удалили, теперь влияния и давления нет. Пускай разбираются.
Варя, я всю жизнь страдаю с глазами.Но раньше диагноза аллергия не знал никто.Если у вас будет все нормально с каналами, обследуйтесь у аллерголога обязательно..Мои глаза реагируют на перо,порошки, ветер и на массу других веществ.Одно время периодически, кроме слезотечения из глаз выделялись комки гноя.Долго я мучилась, пока меня не озарило, что мой организм больше не принимает ничего рыбного вообще, а у меня отец был заядлый рыбак и рыбы мы ели много.Уже несколько лет рыбу я не ем и гноя в глазах нет, но для эксперимента попробовала и снова глаза гнойно воспалились.Подсолнечник и все, что с ним связано тоже губит мои глаза.Т.е пищевая аллергия у меня вылазит отеком глаз и горла.Поскольку это пищевая аллергия, то она круглогодичная. Никакие врачи помочь не смогли, лекарства, которые они назначали, только ухудшали ситуацию. Я сама определила, что мне нужно исключить.Но все не предусмотришь, поэтому глаза иногда напрягают, но значительно меньше.Иногда капаю Кромо(или Кроно)фарм глазные капли, они антиаллергические, мне помогают хорошо, быстро снимают отек и слезотечение и глаза на лоб не лезут, как после некоторых, прописанных офтальмологом средств, потому-что причина воспаления другая.
Желаю вам поскорее определить, что с вашей малышкой и вылечить глазки, не дай бог ей всю жизнь жить с этой проблемой.И мой совет-проверьте на пищевую аллергию.Если спит на перьевой подушке- срочно выбросить. А домашние любимцы есть?.
Наташа, спит на силиконовой подушке, питомцы в доме не живут.
---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:48 ----------
Наша история с врачами дала сдвиг.
В прошлую среду позвонила в детское городское отделение, спросила будет ли в четверг заведующая в отделении. Она нам говорила, что если будут проблемы, то можно приехать прямо туда, без направления. Медсестра по телефону сказала, что будет с восьми часов. В девять утра мы были под дверью отделения, вышла медсестра и сказала, что заведующая уехала, сегодня ее не будет. Не могу описать растерянность и разочарование, или еще что-то.
В пятницу поехали в платную детскую клинику, ребенок устроил там скандал, почему то в страшных серых коридорах поликлиник она ведет себя спокойнее. Доктор нашел у нас аллергию, воспаление век и непроходимость носо-слезного канала. Назначила лечение, взяла бакпосев из глазика. Все это обошлось в 365,00грн. :shock: На счет зондирования слезного канала - сама процедура 230,00 грн и наркоз общий от 500,00 грн :shock::shock::shock:
У мама на работе выяснилось, что в детск. отд. у напарницы есть знакомый врач. В субботу мы туда поехали, за пять минут нам поставили диагноз дакриоцистит (носо-слезный канал непроходим). Доктор предложили два варианта - попробовать зондирование без наркоза, а если не дастся дите мое, то через десять дней под общим наркозом. Обычно такую процедуру делают совсем малюткам без наркоза, потому что их можно удержать, а моей уже три года и она переживала, что будет малая брыкаться и ничего не получится.
В общем вчера у нас все получилось.:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: Прочистили канал, покричала малая немного, но быстро успокоилась. Медсестра ее забрала, а через 6-7 мин. уже принесла обратно. Теперь какаем капли и закладываем мазь. После лечения медикаментами сходим к доктору и посмотрим, что она нам скажет.
Хоть бы все вылечилось и больше не повторялось, хоть бы все наладилось...
Спасибо, девочки, всем за поддержку!!!:Rose:
Лена Мерлин
13.10.2010, 10:55
Варя, как вы сходили к врачу?
Лена, накатала телегу на предыдущей странице :smile:
Варвара, желаю быстрейшего выздоровления малышке и спокойствия маме !
Лена Мерлин
13.10.2010, 11:27
Ой, ну слава Богу, пусть все закончится спокойно и хорошо!:friends:
Только лишний раз понимаешь, что не только без бумажки ты никто, но и без всязей то же. Отблагодарила доктора и медсестру, спросила у врача, можно ли, если "что", к ней обращаться. Ответила, что можно.
рада за вас всех
это правда, во все времена связи стоили много больше, чем деньги.
Варя,здорово,что есть диагноз и наконец-то приняты меры. но посоветую почаще проверять малышке зрение. после воспалений возможно его падение.
Моя дочь родилась с недоразвитым слезным каналом на одном глазике, глаз начал гноиться и нас в три недели отвезли в больницу с "сепсисом", которого, слава богу не было.А глаз мы капали, мазали, делали массаж, внешне все нормально, канал заработал.Но нам сказали после трех лет обязательно наблюдаться у окулиста, возможны нарушения зрения. И точно на этом глазу эрение резко хуже. она уже взрослая, но так и не удалось его исправить, не улучшается, правда и не хуже.Сейчас методов коррекции больше, если что, раньше нужно начинать и можно глазкам помочь, особенно, если детки еще маленькие.
Здоровья вам!
Пришла поплакаться. :cry:
В середине октября доце зондировали носо-слезный канал, радость и надежда на выздоровление смешались у меня в душе.
К сожалению, через месяц глазик стал опять закисать, и нам в середине ноября процедуру повторили.:cry:
Прошло ровно две недели - в глазике опять стоит слеза, значит скоро начнет опять закисать, и опять нам дорога в глазной стационар...., опять повторять процедуру.:cry::cry::cry:
Ну что же это за наказание?:cry: Малая второй раз сильно кричала, потому что знала, что ей будут делать. Если опять повторять - под общим наркозом.
А-А-аааааааааааааа:cry::cry::cry:
У моего сына было в месяц закисание обоих глазиков. Нас отправляли на прочищение - пробивание слезных каналов. Я категорически отказалась. Прочитала, что можно промывать отваром пшена. Промывали недели две каждый день по многу раз в день. Прошло все. Ему сейчас 5 лет. Главное, что отвар пшена не вреден.
TATIANNA
17.12.2010, 15:35
Всем доброго дня.Хочу спросить совета форумчанок. У меня очень часто болеет ребенок.(12 лет) В свое время удалили аденоиды. Когда ничинается похолодание у нас начинаюся болячки.(насморк, болит горло). Все лето проводит у бабушки на свежем воздухе, взрощен на козьем молоке, овощи и фрукты выращиваем сами. Недостатка в витаминах нет.Физически нормально развит. Как поддержать здоровье ребёнка?
---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:34 ----------
Модераторы, если написала не в той теме, переместите, пожалуйста.
... Нам помог... каток... ледовый.
Дочка болела постоянно с младенческого возраста: чуть-чуть и сразу жестокий бронхит, до воспаления легких доходило и недели больничных :sad:. В шесть лет мы случайно попали на каток и дочка в него влюбилась:D. За десять лет учебы в школе болела только вирусными, когда "косило" всю школу - никаких орз, простуд... Позже наша тренер рассказала, что лечение болезней дыхательных путей на катке - очень действенный метод.
только как пример!
TATIANNA
17.12.2010, 15:53
Каток это хорошо. Сама люблю кататься. Но нам на каток надо ездить в другой город. А как вы думаете, стоит ли принимать таблетки для поддержания организма?
как можно давать советы?... ведь каждый выбирает для себя: народную медицину, традиционную, гомеопатию или их симбиоз...
Наверное, нужно решить для себя, что конкретно интересует и потом уже уточнять: стоит-не стоит..
Olga Energizer
17.12.2010, 16:20
У меня у ребенки (ныне 14) бронхиты по расписанию 2 раза в год конец ноября /декабрь и конец марта. и больше никаких болезней ни гриппов ничего - поскольку расписание болезни есть доктор обещал что если заблаговременно начать готовить организм правильными таблетками то мы с болезнью разминемся - 2 года бесплотных попыток и все с таблетками завязала. Наш рецепт очень похожий оказался - конюшня с сентября по май и в -15 и в дождь,
А до этого помогало только одно при первых признаках болезни на море, хорошо могли себе позволить.
а сейчас знакомый предлагает в качестве имуномодулятора исландский мох - у него похожая проблеема - единственная болезнь бронхит...
Когда моему ребенку было 2.5 год,мы попали с ним в больницу-бронхит.Вылечились.Проходя серию массажей случайно попали к хорошему педиатру.Женщина со стажем 25 лет из них 10 проработала в Германии.Ее совет-анализы(кровь,глисты,аллергия).Частые бронхиты реакция организма на другую проблему.То-же показывают и аденоиды,гланды-признаки того,что проблема прячеться где-то поглубже.Когдда,мы все это вырезаем, удаляем,проблему зарываем еще глубже,лишая организм сигнальных огней.
Был у мну период в жизни, когда в год я 5-6 раз болел бронхитом, 3-4 из которых преходили в воспаление лёгких. Т.е. малейшая "простуда", если не начинал её интенсивно лечить после первых симптомов на второй день становилась бронхитом, а на третий (если вовремя не были "включены" антибиотики и прочее) - воспалением лёгких... Удовольствие сильно ниже среднего. Длилось всё это несколько лет. В Украине ничем помочь не могли... Точнее - не могли понять причину. Пришлось ехать к гематологу (было подозрение что причина где то там) в Германию. Оказалось всё достаточно просто. При норме иммуноглобулина G общего в 700-1400 единиц, у мну было около 70. Там же и прокапали. ДОРОГО. Зато с тех пор (2007 год) ттт ни одного бронхита + значительное улучшение самочуствия в целом
P.S. анализ крови делает евролаб. Стоимость что-то в пределах 110-130 грн
Вичитав в газеті,,Зелена планета плюс''з посиланням на ВООЗ:,,Якщо майбутня мама(я думаю майбутньому татові теж не завадить) максимально оздоровить і очистить свій організм хоча б за два роки до зачаття своєї майбутньої дитини,можливість появи спадкових хвороб знижується в рази''.
Майбутнім бабцям і дідам на замітку.
Завтра ложусь с детьми в больницу на операцию. Удаляем двоим аденоиды. Вы держите за нас кулачки. Боюсь-жуть. Лучше бы меня резали да еще под общим наркозом. Как пережить...:sad:
Олечка, не волнуйся, все будет хорошо. Раньше это была амбулаторная процедура. Три часа и домой. Удачи тебе, а деткам - крепкого здоровья!
Олечка, держись! Представляю как это тяжело, сама бы 10 раз переболела чем смотреть как дите болеет. Приготовь маленькие приятные мелочи-сюрпризы для детей чтобы хоть как то сгладить все "прелести" пребывания в больнице.
Завтра ложусь с детьми в больницу на операцию. Удаляем двоим аденоиды. Вы держите за нас кулачки. Боюсь-жуть. Лучше бы меня резали да еще под общим наркозом. Как пережить...:sad:
Олечка, мы удаляли аденоиды старшему сыну в 2 года...Сейчас ему 22, простудными заболеваниями почти не болел...Процедура на 15 минут...Держу свои кулачки за вас. Пусть всё хорошо пройдёт и детки больше не болеют.
Олег, как тебе объяснить, когда болеет ребенок любящая мать болеет вместе с ним, всей душей, каждой клеточкой сопереживает и ждет выздоровления. Этим невозможно управлять. Олечке напротив желаю быть сильной, пусть все пройдет быстро и безболезненно..:Rose:
lyulik
Не бойтесь - это не так страшно :wink:
Мне гланды без анестезии удаляли
садовник
12.02.2013, 21:46
. Олечке напротив желаю быть сильной, пусть все пройдет быстро и безболезненно..:Rose:
вот это и нана было сразу писать:D, а не приводить в пример-утешений разные страшилки...:pardon:
l
Мне гланды без анестезии удаляли
Поддержал. :D
Оля подумала : и такое бывает, а вдруг и моим так же? АААААААААА:D
Поддержал. :D
Оля подумала : и такое бывает, а вдруг и моим так же? АААААААААА:D
Мне "по скорой" удаляли - оч опухли и врачи боялись что дышать не смогу:wink: На мои заверения "не дождетесь" никто не реагировал:D
Нет , граждане, не нагнетайте! Раньше делали под местной, потому и амбулаторно, а сейчас под общим, чтоб у детенков не было стресса. Наркоз из категории " легких". Зато ваши детки будут полноценно дышать!
Нет , граждане, не нагнетайте! Раньше делали под местной, потому и амбулаторно, а сейчас под общим, чтоб у детенков не было стресса. Наркоз из категории " легких". Зато ваши детки будут полноценно дышать!
раньше - это на сколько раньше? Моей два года назад под местным удаляли, на следующий день моталась по двору как ни в чем не бывало.
Спасибо, дорогие мои, за поддержку. Для меня больница это уже нечто серьезное. Привыкла лечиться дома или под наблюдением врача в дом.условиях. Самой удалили и гланды и аденоиды еще в 4 года, так этот ужасный день до сих пор помню и лицо дяди врача:D Как меня все дружно уговаривали открыть рот при этом привязав к креслу. Сейчас может и для деток легче-заснул и... А как мамам? Пережить надо.
Варюша, я так понимаю, все зависит от уровня учреждения, взглядов врача и желания родителей. У нас до сих пор под местным и на " ура".
садовник
12.02.2013, 21:56
А как мамам? Пережить надо.
а мамам быть сильными! и верить, что всё бу ОКЕЙ!:good:
раньше - это на сколько раньше? Моей два года назад под местным удаляли, на следующий день моталась по двору как ни в чем не бывало.
а я была невольным свидетелем удаления, зашла в процедурную (не было силы терпеть крики малого....) И что я увидела:shock:...Привязанное к столу ревущее дитё...Впору надо было мне самой наркоз давать. Общий...
:twisted::twisted::twisted:Успокоила, называется:fool:...
Ну, возможно, ему не так больно было, как страшно...
Варюша, я так понимаю, все зависит от уровня учреждения, взглядов врача и желания родителей. У нас до сих пор под местным и на " ура".
Городское детское ЛОР отделение.
Вспомнила. Нам говорили про общий, но на тот момент не было какого-то хорошего наркоза, а обычный доктор не советовал ребенку 3-х лет, сказал уж лучше местный, чем потом сутки как нарик ходить будет. Вот.
Малая про удаление гланд не вспоминает. Нужно как-то не забыть ее лет в восемнадцать спросить.:D
Такс, прекращаем голосить и нас привязывали, а потом пытали мороженым((, к/т совсем не хотелось, раньше так кровь останавливали))
Penelopanecrus
12.02.2013, 22:37
Сейчас может и для деток легче-заснул и... А как мамам? Пережить надо.Ольчик, не волнуйтесь:friends: Моей в 3 года делали под общим наркозом операцию по удалению паховой грыжи. Убедилась, что переживаний было больше, чем надо. Как мне объясняли врачи, что из наркоза детям лучше выходить, чем взрослым... Чтоб не чокнуться, я во время операции читала разные молитвы в молитвослове. А когда Дочу привезли в палату - читала ей сказки, пока она "спала":crazy:
Ела и пила малАя уже тем же вечером:good: Из самого страшного - только собственные переживания...
Спокойно! Мне было 6 лет рвали гланды, привязывали, но как-то нормально объяснили что ну чтоб я не дернулась, и я ни боли ни страха не помню и уверена что не испытывала, потому что мороженое- пОмню! и помню мамины причитания перед и после, она боялась ну на порядки больше чем я. Так стоит ли?
Penelopanecrus
28.03.2014, 17:01
Девочки, как ребёнку шестилетнему поднять давление. 80х60...И голова болит...Было и ниже когда-то, давала попить кофе. Но то, что такое - не единичный случай, меня сильно расстраивает...Сейчас решила уложить полежать, попозже проверю ещё давление...
у меня такая же проблема у дочки. Спасаемся контрастным душем и прогулками на свежем воздухе. у нас еще ниже давление 86х54
Ludmila_
28.03.2014, 17:20
В какой-то передаче было, нужно выпить 1-2 стакана воды
Можно шоколадку съесть, чай выпить, покушать. Это мне врач скорой советовала. Можно на 103 позвонить и попросить консультацию, переключают на врача.
Девочки, как ребёнку шестилетнему поднять давление. 80х60...И голова болит...Было и ниже когда-то, давала попить кофе. Но то, что такое - не единичный случай, меня сильно расстривает...Сейчас решила уложить полежать, попозже проверю ещё давление...
Давненько врач советовал курсом пить настойку женьшеня. Нам помогало
Surchiha
28.03.2014, 17:55
С настойками - аккуратно. Мне такое советовали,но у меня оказалась индивидуальная реакция - подъем температуры до 37.1, и становилось только хуже.
У меня частенько давление падает, заметила, что от физических нагрузок стабилизируется. А вот если лежу ( слабость), то становится еще хуже. Из настоек ( обязательно посоветоваться с врачом!) принимала злеуторококк и родиолу розовую ( золотой корень) - по утрам.:bye:
теплый чай каркаде поднимает давление, деткам можно точно; ну и двигаться им надо, смеяться почаще ))
Penelopanecrus
28.03.2014, 20:03
Спасибо, дорогие...
Напоила водой и отправила с мужем и сыном кататься на роликах...
Всё остальное - - очень полезно мне было узнать...Буду в следующий раз (лучше б он никогда не наступил) знать, что можно предпринять...
садовник
28.03.2014, 20:47
теплый чай каркаде поднимает давление, деткам можно точно; ну и двигаться им надо, смеяться почаще ))
А ещё можно выпить солёной водички. 1 чайная ложка соли (без горки) на стакан воды.:good:
Девочки, как ребёнку шестилетнему поднять давление. 80х60...И голова болит...Было и ниже когда-то, давала попить кофе. Но то, что такое - не единичный случай, меня сильно расстраивает...Сейчас решила уложить полежать, попозже проверю ещё давление...
а что врачи говорят?
У сына лет в 11-12 такое было. А узнавали, когда его с тренировки (гандболом занимается) врач домой отправляла - в спортивной школе довольно часто перед тренировкой обследования проводили. По совету спортивного врача пошли к кардиологу.
Деталей не помню, но кардиолог тогда сказала, что сосуды не успевают за ростом костей (не пинайте, точно не помню) :smile: - перерастет.
Перерос или нет - не знаю, но последние годы вроде бы домой не отправляли.
Девочки, как ребёнку шестилетнему поднять давление. 80х60...И голова болит...
Мне назначали настойку элеутерокока курсами. Чаще бывать на свежем воздухе, режим и спорт.
Но я гипотоник по сей день. Лет с 25ти доктор меня лечить перестала, так как меня низкое давление никак не беспокоит.
Penelopanecrus
28.03.2014, 22:44
... меня низкое давление никак не беспокоит.Но она прям белеет и в полуобморочном состоянии:sad:...Сейчас, после прогулки оживилась, но её всё же "качает"...Буду наблюдать...Третий раз подобное за последние пол-года...Так определённые вирусы могут себя проявлять, кстати...
Нужно РЭГ еще сделать. Посмотреть соды головы. Это может вегетососудистой. В любом случае, все будет хорошо!
моя сереет, как от теплового удара. Но закалка всякая и больше воздуха помогает. Плюс у нас ВСД.
Но она прям белеет и в полуобморочном состоянии
Еще бы УЗИ сердца сделать...
Но она прям белеет и в полуобморочном состоянии:sad:...Сейчас, после прогулки оживилась, но её всё же "качает"...Буду наблюдать...Третий раз подобное за последние пол-года...Так определённые вирусы могут себя проявлять, кстати...
А что у нее с гемоглобином? Паразитов искали?
Просто я в детстве была склонна находить и дружить с паразитами, гемоглобин был запредельно низкий, спать могла сутками, аппетит отсутствовал, но когда бабуля брала меня в свои надежные руки, отпаивала травами и откармливала запеченным с гвоздями яблоками :crazy: , борщиками и вареничками, да выгуливала, состояние улучшалось на глазах. Потом как-то переросла... Но периодически контролирую и гемоглобин, и паразитов. ТТТ, все нормально. Видать, с годами становлюсь для них ядовитой :crazy:
Алена, моя терапевт по поводу диагноза "ВСД" говорила: "Когда врач не может найти причину, ставит диагноз ВСД". :pardon: Судя по тому, что диагноз этот не снимается, она права.
Penelopanecrus
29.03.2014, 00:46
Как много страстей...
Девочки, спасибо за то, что не остались равнодушны. Пока обследоваться серьёзно не вижу причин, так как списываю эти случаи на общее переутомление. Первый класс, в специализированной школе. Нагрузка - колоссальная. Регулярно недосыпает. Уроки делаем долго и мучительно. Ездим/возим в школу далеко. Домой приходит, иногда со мной, после работы ( а это значит - после 21.00, когда уже спать надо). Мы готовим ужин (муж уже сам говорит, чтоб звонили ему, что едем - всё нагреет) и приходится делать уроки (особенно сложно, что вообще украинский не понимает, а у них и математика - по-украински). Это - не проблема для моего младшего сына. Он свободно переходит в разговоре на укринский и не испытывает никакого дискомфорта, а старшей, почему-то - тяжело. Раньше я "забивала" на то, что ребёнок немного "отстаёт" на общем фоне, но нам ставят оценки (за контрольные тестирования, самостоятельные) и некоторые полугодичные. Ну, это всё - "лирика". Я сама так нагружена была, поэтому хорошо осознаю, как себя чувствует мой ребёнок...Но всё равно, школьной программой возмущена. Наверно, как все из старших поколений, которые сравнивают: "А когда мы учились...А у нас было не так..." и т.п..
Пенелопа, ооо, как все знакомо. Мой малый примерно так же на школу реагирует. При том, что ни минуты лишней в школе не проводит, нагрузка адекватная, но утомляется он сильно. Спать укладываю не позже 10ти, бужу самого последнего, но к пятнице он уже никакой. А гемоглобин, давление - в норме. Наверное, от характера тоже зависит.
С языком тоже были проблемы - мы дома только на русском общаемся, в сад он не ходил, как старший. Перед первым классом я с ним старалась почаще говорить на украинском, а он мне: "Не говори со мной на этом непонятном языке!" (при том, что мы 4 года прожили в селе, где хозяева только на укр. разговаривали). Учительница первое время ему все на русском поясняла. Но втянулся. Не все, правда, понимает, но слава богу, что не понимает - спрашивает.
Что касается школьной программы... Старший сегодня закончил "Творчу роботу". По труду. :crazy: Тема: "Худождественное выпиливание". Наваял 6 страниц. Но меня "покорил" план:
Вступ.
История появления лобзика
Виды лобзиков
История появления фанеры
Виды фанеры
Анализ аналогов
Конструирование изделия
Экономический анализ :shock: (это в 5м классе!!!)
Выводы
Список литературы
Муж специально сегодня ходил в эпицентр - посмотреть стоимость ящиков из фанеры, чтобы ребенок мог оценить экономическую целесообразность(!) изготовления такого ящика...
Penelopanecrus
29.03.2014, 01:02
...
Что касается школьной программы... Старший сегодня закончил "Творчу роботу". По труду. :crazy: Тема: "Худождественное выпиливание". Наваял 6 страниц. Но меня "покорил" план:
Вступ.
История появления лобзика
....
Выводы
Список литературы
Муж специально сегодня ходил в эпицентр - посмотреть стоимость ящиков из фанеры, чтобы ребенок мог оценить экономическую целесообразность(!) изготовления такого ящика...:shock::crazy::crazy::crazy::-oБез Комментариев...Буду знать, к чему готовиться...
П.С. А выпиливать-то их учат? Мастерство на бумаге ведь не отточишь...
Да. Самолет его стоит в классе на стенде, как лучшая работа. За машину получил 10, неправильно рассчитал "выкройку" - были щели, которые мама надоумила заклеить салфетками :crazy: А еще выпилил кривоватые колеса, и вместо того, чтобы выпилить новые, перевел всю наждачку в доме, шлифуя неровности, и задействовал мою пилку для ногтей :%) В результате приклеил-таки кривые колеса.
Зато я теперь столько всего про лобзики знаю :good: И судя по работе, у меня будет в скором времени ящичек из фанеры - то ли для цветов, то ли для семян, но это уже не так важно. :smile:
askulbeda
29.03.2014, 23:03
Встряну о детях... У меня с рождения пролапс митрального клапана, лет с 6-ти отёк сосудов головного мозга, железодифицитная анемия (кислотность желудка очень низкая) ну и ВСД... Давление всегда было низким, головные боли - сказочные, руки и носогубный треугольник синели до фиолетового... Болела регулярно... но без удовольствия... а потом сама пошла на тренировки: вечно открытые окна, холодный душ (просто небыло горячей воды), босиком на кафельном полу... И пока тренировалась - практически не болела! Я и сейчас массажисту карточку свою не да - и спортом до сих пор занимаюсь...
О нагрузках... я дочь (ей сейчас 17) сознательно отдала в школу "без наворотов"... на бюджет в университет мы не попали - но в группе по языкам - одна из лучших... У детей должно быть время на тренировки/кружки/друзей... Я считаю: набор знаний - не главное... главное - социализация и уверенность ребёнка в близких и себе...
Penelopanecrus
30.03.2014, 01:39
...У детей должно быть время на тренировки/кружки/друзей... Я считаю: набор знаний - не главное... главное - социализация и уверенность ребёнка в близких и себе...Не могу не согласиться. Добавлю также, что и на выходные стараюсь детей ничем не нагружать. Все тренировки и кружки (рисование, танцы, тенис) - в учебные 5 дней. На кружки бежит бегом и в приподнятом настроении (поэтому, пока будет такая возможность - пусть ходит) в школу - без особого рвения, мягко говоря...И социализация её среди одноклассников не складывается в бОльшей степени из-за "невысоких показателей"...Ну, да ладно об этом. Прорвёмся. Ещё 2 месяца и каникулы:Yahoo!: Надо будет - уйду в детский отпуск, заберу на дачу оздоравливать...
а старшей, почему-то - тяжело. Раньше я "забивала" на то, что ребёнок немного "отстаёт" на общем фоне, но нам ставят оценки (за контрольные тестирования, самостоятельные) и некоторые полугодичные. Ну, это всё - "лирика". Я сама так нагружена была, поэтому хорошо осознаю, как себя чувствует мой ребёнок...Но всё равно, школьной программой возмущена. Наверно, как все из старших поколений, которые сравнивают: "А когда мы учились...А у нас было не так..." и т.п..
Программа сейчас не та что раньше, все возмущаются, как в обычной школе, так и в специализированных. Может вашей девочки стоит с репетитором позаниматься по украинскому языку, чтобы не отставала от сверстников.
Penelopanecrus
31.03.2014, 19:00
...стоит с репетитором позаниматься по украинскому языку, чтобы не отставала от сверстников...Мы с мужем "репетиторствуем" с ней. Мой муж - русский, но начал уже с ней разговаривать по-украински...Ещё я пока в силах сама ребёнку помочь в начальной-то школе...
Ой, девочки, Аня, Пенелопа.
Первый класс - это наказание.
Жека моя - живчик неутомимый в садике, спать днем не хотела, на месте не сидела, летом с утра до вечера во дворе, только покушать или к нам, или к соседям забегали, спать около 22-00 ложилась.
Пошла в первый класс: с соображением все нормально (ну, если не считать дебильной школьной программы). Но уставать стала - капец. Через месяц проблемы с желудком (лечились в гастроэнторологии), стала грызть ногти, психовать, спать укладывать стала её в 20-30!!! и она сразу засыпала - когда такое было!!!?
Очень тяжело в первом классе. Мало того, что уроки задают, еще и на каникулы задания.:mad: Я разрешила делать по желанию.
Теперь наблюдаемся у кардиолога (там что-то на УЗИ не то), нужно повторно обратиться к гастроэнтерологу (у нее повышенная кислотность) и к невропатологу.
Сегодня скажу мужу, что бы заблокировал канал с мультиками - это раз. Закончится интернет - какое-то время не буду пополнять - это два. Но проблема вот в чем (и совесть покоя не дает), что даже исключив все это, пока я на работе, она все равно без нужного внимания. Вчера осталась в продленке. Осталась довольная. Просто последние 2 месяца старалась ее там не оставлять, т.к. в нач. февраля в школе подцепили вшей и вопрос с питанием в продленке я не решила ( в термосе быстро остывает, возможно термос хреновый). Забирали ее то соседка, то у Лили получалось, то свекровь...:%)
Я не представляю, как еще можно добавить ей какие-то тренировки или кружки. :pardon: Она тогда вообще с ног валиться будет.
Крик души.
А сегодня она меня вообще до инфаркта чуть не довела.
Когда начинались проблемы с желудком, она жаловалась, что болит живот.
После лечения, да и недавно, договорились с ней, что если у нее болит живот, то она мне сразу честно говорит, а не шутит на эту тему или еще что. А то ходит, держится за живот, а я сразу в панику, она мне отвечает, что ей так просто удобно. Ну, такэ.
Так эта "дамочка" подходит ко мне с утра с кислым лицом, я сижу пью кофе, и говорит:
-Мама, у меня живот болит...
- :-o:-o:-o:-o:-o
- Первого апреля ни кому не верю.
- :%):%):%)
Penelopanecrus
01.04.2014, 15:11
...
Первый класс - это наказание.
... уставать стала - капец. Через месяц проблемы с желудком (лечились в гастроэнторологии), стала грызть ногти, психовать, спать укладывать стала её в 20-30!!! и она сразу засыпала - когда такое было!!!?
...
Сегодня скажу мужу, что бы заблокировал канал с мультиками - это раз. Закончится интернет - какое-то время не буду пополнять - это два. Но проблема вот в чем (и совесть покоя не дает), что даже исключив все это, пока я на работе, она все равно без нужного внимания. Вчера осталась в продленке. Осталась довольная.
...как еще можно добавить ей какие-то тренировки или кружки. :pardon: Она тогда вообще с ног валиться будет.
Крик души.
Варь, я читала про проблемы твоей малой с животиком...У меня у обоих детей похожая ситуация...Гастроэнтерологи говорят, что это - синдром раздражённого кишечника, и это - не болезнь...
Перестают есть вообще. Кормлю их через смекту. Смекта - потом через полчаса-час можно кушать. Если регулярно даю смекту - аппетит улучшается. Кушать просят всё время...
По нагрузке в школе. В транспорте (в школу и домой) спит через 5 минут дороги. Даже стоя. Это та, кторая тоже живчик и спать днём - для неё был нонсенс. "Кружки" - чтоб меньше в продлёнке сидела и не таскалась со мной по работам. И она их любит. Работу менять не могу, могу только ещё на одну, третью, устроиться (скоро так и будет, видимо).
Телевизор выкинули ещё в декабре. Теперь я - массовик-затейник вместо . И все мои посты "делали дети" - вынужденная мера занять детей, не всё ж с уроками сидеть...К компьютеру-телефону и пр. - категорически не подпускаю, видя какая у малышни мгновенная зависимость появляется...Это временные меры, конечно, планировала и планшет для них купить, но они ж "цены не знают" ничему, разобьют...А малой - "аж трусится", так тянется к этому всему. Я проверяла, даже в играх (именно развивающих) задания есть: убить побольше животных:no:, насобирать побольше монет, ограбить пиратов:%) Не...Пусть психика немного окрепнет...
П.С. Офф. В кинотеатр 7Д сходила с малОй:-o. "Гоняли на машине" по пустынным улицам, сто раз разбились, но почему-то ехали дальше, а вокруг отлетали нарисованные столбы, фонари, остановки, светофоры. И всё это под качку и звук рёва мотора...И после этого мы хотим безопасности на дорогах...Это ж, как 25 кадр записывается на подсознание, что подобный (сомнительный весьма) "кайф" - абсолютно безопасен и безнаказан. И что ты - единственный во всём городе, нет там ни единого человека....Ну я долго могу брюзжать, извините...:pardon:
Девочки, мой вам совет при сильной умственной нагрузке обязательно добавляйте ребенку спорт. Только спортивные кружки помогут разгрузить психику и адаптироваться к нагрузкам в школе. Многие думают, пусть придет из школы и отдохнет (с телеком, компом.....), от такого отдыха еще больше устают. Если нет совсем возможности отправить на спорт.кружек, тогда мяч( скакалку, велик...) и на улицу. Если надо выбрать между английским и спортзалом, я отправлю ребенка в спортзал.
Продленка это вообще :-o
Варь, я читала про проблемы твоей малой с животиком...У меня у обоих детей похожая ситуация...Гастроэнтерологи говорят, что это - синдром раздражённого кишечника, и это - не болезнь...
Пенелопа, мы ФГДС делали, там гастропатия какая-то и повышенная кислотность. УЗИ ЖКТ показало перетяжку желчного, хотя два года назад на УЗИ перетяжки не было (разные больницы, разные врачи).
В принципе из всех назначений был Фосфалюгель и Галстена.
Кишечник: дома стул нормализуется, становится сформированным и темным. В школе (особенно в начале первого класса) то такой, то сякой, то светлый, то темый - это от нервов, это и есть синдром раздражённого кишечника.
:pardon:
Penelopanecrus
01.04.2014, 15:17
Продленка это вообще :-oА у нас гуляют с детьми (в определённое время), играют с ними в подвижные игры:good:
Девочки, мой вам совет при сильной умственной нагрузке обязательно добавляйте ребенку спорт. Только спортивные кружки помогут разгрузить психику и адаптироваться к нагрузкам в школе. Многие думают, пусть придет из школы и отдохнет (с телеком, компом.....), от такого отдыха еще больше устают. Если нет совсем возможности отправить на спорт.кружек, тогда мяч( скакалку, велик...) и на улицу. Если надо выбрать между английским и спортзалом, я отправлю ребенка в спортзал.
Вот с первым потеплением научилась кататься на велике двухколесном, ждет, когда совсем потеплеет.
Продленка у Лили была: и уроки делали, и спали. У Жеки просто прибывание в школе.
В частном доме она при первой возможности с соседкой во двор играть.
Дилема: бросить работу и забирать ее из школы, тогда уменьшится доход и о кружках вообще не будет речи. :pardon::oops:
Смешанные чувства.
---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:21 ----------
А у нас гуляют с детьми (в определённое время), играют с ними в подвижные игры:good:
Не, наши то же на улицу выходят на спорт.площадку.
Девочки, вот что я вам скажу. Если у детей проблемы со здоровьем и сильная утомляемость, то " забейте" на эту учебу. Главное здоровье ребенка.
Не переживайте, прийдет время и они найдут себя в жизни и с профессией определятся.
Люда, так мы ни на дополнительные не ходим :pardon:.
Просто РАНО идти в 6 лет.
Ну а что уже сделаешь.
Чему бы я советовала уделять больше внимания - это чтению. И не обязательно, чтобы ребенок все время сам читал, находите время вечером для чтения детям вслух интересных небольших рассказов. Главное привить любовь к чтению, потом в средней школе и учеба легче пойдет.
Чему бы я советовала уделять больше внимания - это чтению. И не обязательно, чтобы ребенок все время сам читал, находите время вечером для чтения детям вслух интересных небольших рассказов. Главное привить любовь к чтению, потом в средней школе и учеба легче пойдет.
Люда, вот это - да.
Причем букварь не хочет (потому что нужно). А другие книжки, даже учительница ей дает (а потом в 2-х словах спрашивает о чем прочитала), с удовольствием читает. Причем не вслух, а "в себе".:D
Нет, поначалу нужно , чтобы вслух читала. Нужно брать небольшие рассказы, начинать читать самой с интонацией , знаками препинания, а потом, под каким то предлогом предлагать ей почитать вслух, хотя бы абзац, потом самой продолжать. Со временем, количество абзацев будет увеличиваться:D хорошо бы, чтобы в таких чтениях участвовали и другие члены семьи, а потом немножко и обсудить прочитанное. На все это времени уйдет не много, максимум 20 мин, но это очень эффективно для развития речи ребенка. Главное, чтобы ребенок научился бегло читать, с пониманием того о чем читает. Тогда и предметы ему будут даваться легче.
Люда, да с чтением у нас проблем нет.:oops:
50 слов в минуту, "Молодец" в дневнике. Читаем по-разному: и в слух, и вместе, и сама....
Проблема в большой нагрузке в школе и как следствие в здоровье ребенка. То, что я писала выше.
В нашей семье так сложилось, что обоим детям мы разрешали выбрать один дополнительный выходной раз в месяц во время учебной недели. Такой у них был заслуженный внеплановый отдых. С семи лет они самостоятельно могли остаться дома и провести этот день на свое усмотрение. Для детей и не только очень важно иметь хоть изредка такой выходной, это очень помогает восстановить силы.
Вот и я по поводу пропусков некоторых не парюсь.
Сегодня к 8-20 нужно было к кардиологу.
Я не стала нестись сломя голову потом в школу, тащить с собой завтрак (т.к. в школе они кушают в начале первого урока). Это все было бы на нервах.
Отвезли Жеку к свекрови, пускай играют в домино, карты, шашки и т.д. и т.п. :D:D:D
Люда, да с чтением у нас проблем нет.:oops:
50 слов в минуту, "Молодец" в дневнике. Читаем по-разному: и в слух, и вместе, и сама....
Проблема в большой нагрузке в школе и как следствие в здоровье ребенка. То, что я писала выше.
Я не говорю о проблеме с чтением. Я говорю о том, что если ребенок утомляется при этой школьной программе, то максимально разгрузите его сейчас, но чтению нужно уделять должное внимание. Не просто, чтобы ребенок умел быстро читать, а чтобы ему хотелось это делать и он умел близко к тексту пересказать прочитанное. Это ему поможет наверстать упущенное в знаниях, когда организм адаптируется к школьным нагрузкам.
он умел близко к тексту пересказать прочитанное.
:good: тренировать и развивать память и зрительную и слуховую и моторную.
Penelopanecrus
01.04.2014, 21:18
...Для детей и не только очень важно иметь хоть изредка такой выходной, это очень помогает восстановить силы.Я тоже так делаю. Даже от садика иногда им надо отдохнуть. Часто такой способ помогает. Лишь бы в привычку "прогуливать" не вошло...
Хоть бы быстрей дачный сезон уже открылся, чтоб увозить детей туда...Там они целыми днями у меня на улице - и кушают, в том числе...
Ой, а как этот выходной необходим маме! Мой старшенький пропустил неделю до каникул лежал в больнице с глазами. Теперь вот жах-догоняем. ДПА это что-то столько писать у меня "прическа поменялась". А ещё младшие со своим. ..
Farina, у нас в школе очень хорошая продленка - после обеда дети идут спать, потом или на улицу, если хорошая погода, или чем-то занимаются: читают, рукодельничают, кто хочет - делает уроки. Старший у меня аж плакал, если я его забирала раньше, младшего даже не начинала водить, он сильно утомляется от "толпы". А дети-то разные. Я как-то пришла его забирать (обычно муж забирает), а он на переменке сидит за партой, голову наклонил и руками уши зажал. Спрашиваю, что такое? отвечает: "Мама! Чего они все так орут? У меня голова болит из-за шума" :pardon:
Так вот забираем, а он все равно устает сильно. Хотя приходит домой, обедает, чуток отдохнул и идем с ним гулять. Приходим - уроки "щелкает" за полчаса, читает с удовольствием (хотя 3-4, а то и 5 страниц чтения на дом - забагато, по моему мнению в первом классе)
VARIKA, я смотрю, что у нас назрели такие же проблемы. ЖКТ никуда не годится. Я грешила на школьное питание поначалу, но учительница говорит, что кормят хорошо, да и старший перестал брать бутерброды в школу - ходит покупает себе обеды. А он у меня еще тот едок, что не нравится, не заставишь. Но вот появилось подозрение, что не в еде дело... Будем обследоваться, потому что такого кошмара за все 7 лет было только два раза - когда малой где-то подхватил энтеровирус.
Я бы так не сказала. Был период, когда приходилось оставлять ребенка на продленке, но он совсем не жаловался, наоборот даже рассказывал как все дружно делали уроки, ходили кушать в столовую, а потом играли на школьном стадионе. Все зависит от учителя и от ее желания заниматься детьми.
Сходили мы с ребенком в поликлинику, в школу нас не выписали - успокоили мою совесть. Но настроение упало. Опять анализы, плюс два узких специалиста, опять лекарства, кварц... Как уже надоели болячки.
Сходили мы с ребенком в поликлинику, в школу нас не выписали - успокоили мою совесть. Но настроение упало. Опять анализы, плюс два узких специалиста, опять лекарства, кварц... Как уже надоели болячки.
А чим дитя хворіє? Тримайтеся. Все буде добе.
Написала роман и все пропало... Но хоть высказалась :) Пар спустила.
Тоня, да ничем особо. Какой-то затяжной насморк. И непонятки с горлом. Картина примерно такая - вижу вечером, что ребенок вареный. Утром не веду в школу. Он встает со слезами - из носа зеленые соплищи. Начинаем капать - Но-соль для разжижения, высморкались, сульфацил натрий. Три дня капаем, дитя огурцом, записываюсь к врачу за справкой в школу, ну и чтобы посмотрела. Утром дитя встает плачет - очень болит горло. Я туда - ну не сказать, чтобы больное горло, так, рыхловатое. Полощем. Температуры нет. Долечиваемся до выходных. В понедельник идем к врачу, а ре снова с соплями. Вот сегодня без соплей, но говорит в нос и голос севший. Назначили другую схему, плюс кварцевание - миндалины рыхлые. Ну и плюс нехорошее узи. Опущение почки, и она меньшего размера, загиб желчного. Надо сдавать анализы и идти на консультацию. Похоже, что 1й класс мы уже закончили :pardon: К слову - в апреле в школе были аж неделю, в мае не ходим с 7го числа...
Еще из двух банков позвонили. Или я чего-то не понимаю, или да здравствуют лихие девяностые, или расчет на дурачка. Но хочешь-не-хочешь, надо подъехать и рассказать ху из нас рабинович. :evil: Плюс еще по мелочам, но все в один день. Моя НС плохо справляется...
askulbeda
20.05.2014, 00:04
Аня, моя мама с неразвитой одной почкой живёт всю жизнь... у меня - опущение почки с той стороны, где у мамы неразвита... если ноги не морозить и солью не увлекаться - беспокоят нас почки...никак. Главное - ребёнка не должна знать и видеть, что родители за здоровье волнуются... А простуды сейчас - солнце вжарило, а организм еще витаминов с зимы не видал... да и нагрузки в школе - коня ушатают... устало дитё...
Аня, да я все понимаю. У меня подруга с удвоенной почкой, и приятельница - с двумя удвоенными. Просто вижу, что ребенок не может вычухаться, жалко его. Я уже сегодня думала, что вот в таких случаях очень хочется чудо-пигулку какую-то, потому что похоже, организм/иммунитет где-то забуксовал и никак стартонуть не может.
Ребенок конечно же устал. Нагрузка у них так себе. Я посидела как-то на уроке - щелкают за 15 минут задания и потом дурачатся, домашку малой делает сам - полчаса и все готово (не буду говорить - как, пишет, конечно, левой пяткой - не любит). Но в садик не ходил, не обтесался, организм к коллективным инфекциям не притерся и вот как не одно, так другое.
А еще класс на солнечной стороне. С недавних пор я таки добилась, чтобы регулярно проветривали, а то забирала малого мокрого - все боятся сквозняков, а надавали детям планшетов в школу, из класса их не выгнать, чтоб проветрить.
И день такой. Очень разный. Но много неприятных сюрпризов.
Penelopanecrus
20.05.2014, 00:28
... надо подъехать и рассказать ху из нас рабинович. :evil: Плюс еще по мелочам, но все в один день. Моя НС плохо справляется...:%)Держись, Ань:friends:...Когда с дитём всё время нездоровится:-o Не знаешь, то ли делать "всё правильно", то ли "не паниковать - перерастёт"...Когда так много проблем - нужно пойти в церковь, всё-таки...ИМХО...Господь любящ и милостив...
---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:25 ----------
...ребенок не может вычухаться, жалко его...
И день такой. Очень разный. Но много неприятных сюрпризов.
Анечка, блин, забей на сюрпризы...Пусть с ними муж разбиается. Бери больничный - и на дачу с детьми или ещё куда на природу. Ребёнок действительно устал от всех проблем, и взрослых - тоже...
В мене тоже раніше малишня хворіла кожні 2 тижні, і зимою, весною, літом і осінню. І ніби в екологічно-чистому місці живемо, біля соснового лісу, а з соплів не вилазили. І малі як одуріли за тими протівними сіропами аж трясуться. Вже мовчу про фінансову сторону.
Потім я задумалась і згадала як мене лікували і як я цього не любила. Згадались всі прєлєсті: гірчичники, банки, інгаляції над киплячою каструльою з ковдрою на голові, гаряче кипячене молоко з маслом і медом (побічний ефект - кипяч.молока не люблю досі) і т.д.
От, і я тоже вирішила відбити охоту соплити по поводу і без. На початок відмінила всі ті хімічні сіропчики(протитемпературні, антибіотики, для кашлю, пирскалки горла).
Якщо висока Т даю парацетамол(всі жаропонижаючі на ньому), від кашлю заготовляю свої сиропи (соснові зелені шишки з цукром, ягоди калини з цукром, чорна терта редька з медом та ін.), відмінне лікарство від простуди - просто попарити ноги. І універсал - при першому пчиху - мажем ніс евкаліптовою олійкою. потім борментолова мазь.
Ще ціле літо пили козяче молоко. + зимою замість цукерок багато цитрусових і ківі.
Результат - цієї зими дітки хворіли Всього 2рази і то тому що завела в холодну церкву.
Ще на горло роблю компреси - козячий жир, целофан і тепла хустка. А коли хриплять - мажу мазями (гевкамен, розтиран...)
І вже 1,5-2роки лікарі до нас забули дорогу. Тьфу-тьфу.
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:39 ----------
Ото-то насочиняла. То не рекомендації. Просто ділюсь своїм досвідом і результатами.
Penelopanecrus
20.05.2014, 00:47
...Просто ділюсь своїм досвідом і результатами.Тоня, надо попросить модераторов в темку нас другую перенести...Досвід дуже важливий, так що дуже добре, що поділилася з нами...
:%)Держись, Ань:friends:...Когда с дитём всё время нездоровится:-o Не знаешь, то ли делать "всё правильно", то ли "не паниковать - перерастёт"...Когда так много проблем - нужно пойти в церковь, всё-таки...ИМХО...
Пойдем. Тем более, что в вс. гуляли рядом и малой попросился сам. Но я была "не в форме".
Насчет сюрпризов - я планировала закрыть кредит в этом месяце полностью (и сумма смешная осталась, и платежей всего два - чего тянуть). Вот, Вселенная меня решила поторопить. Но как-то некрасиво поторопить. Я считала, что у нас с Приватом все оговорено Доп. соглашением. Оказывается, мне решили все простить и воскресить старый долг. Ну, вдруг прокатит и я забыла, что действует доп. соглашение. Ну а вдруг?
А вот Аваль удивил не то слово. Либо у них юриста в штате нет как такового, либо все так плохо, что решили рекетом заняться.
И вот получается, что я должна помнить наизусть статьи законов, чтобы защищаться от беспредельщиков? Хочется устроить свой майдан в каждом из этих банков. И кто-то еще говорит о правовом государстве, млин.
---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:35 ----------
Тоня, спасибо. Тоже стараюсь минимум химии применять. У меня дети не знают, что такое антибиотик. Слава богу, старший принимал всего 2 раза за 11 лет (при ангине и когда залечили нам сопли по моей неопытности и доверчивости). У младшего сходу пошло расстройство от а/б, так что вычухались без них и больше не понадобились. Калина-малина-клюквенный морс, фрукты - все это пользуем. Мед мне привозит приятельница от родителей-фермеров. Конфет, промышленных сладостей не употребляем, как и газировок, чипсов и прочей гадости. Воду пьем очищенную, очень хорошую (проверяли недавно). Кормить их стараюсь без выкрутасов. Но... есть то, что есть... Чего-то организму не хватает.
від кашлю заготовляю свої сиропи (соснові зелені шишки з цукром, ягоди калини з цукром, чорна терта редька з медом та ін.), відмінне лікарство від простуди - просто попарити ноги.
Ще ціле літо пили козяче молоко.
Ще на горло роблю компреси - козячий жир, целофан і тепла хустка
:good: Очень эффективно , тоже это применяла, но нужно действовать при первых же симптомах и систематично.
Картина примерно такая - вижу вечером, что ребенок вареный. Утром не веду в школу. Он встает со слезами - из носа зеленые соплищи. Начинаем капать - Но-соль для разжижения, высморкались, сульфацил натрий. Три дня капаем, дитя огурцом, записываюсь к врачу за справкой в школу, ну и чтобы посмотрела. Утром дитя встает плачет - очень болит горло. Я туда - ну не сказать, чтобы больное горло, так, рыхловатое. Полощем. Температуры нет. Долечиваемся до выходных. В понедельник идем к врачу, а ре снова с соплями. Вот сегодня без соплей, но говорит в нос и голос севший. Назначили другую схему, плюс кварцевание - миндалины рыхлые. Ну и плюс нехорошее узи. Опущение почки, и она меньшего размера, загиб желчного.
Аня, по поводу зеленых соплей. У нас каждый год в мае-июне они у Жеки. Без температуры. Стоим на учете у ЛОРа. Зеленые сопли - это этмоидит. Без антибиотиков и процедур мы не обходимся, потому что это бактериальные сопли (зеленые) и просто соляным раствором они не вымываются. Мы 2-3 недели пшикаем, а потом все равно идем к ЛОРу. Могут закисать глаза.
По поводу УЗИ. Загиб желчного у каждого второго такой диагноз и с ним врачи особо не заморачиваются. С возрастом может все наладится. Можно переделать УЗИ в другом месте. Мы осенью сделали УЗИ в платной клинике, у меня чуть сердце не стало от поставленных диагнозов. Потом все таки попали в гасторэнтерологию, они там то же удивились выводам в УЗИ и сделали сами. Перетяжка желчного. Вот в апреле повторно для профилактики лежали опять в отделении, делали УЗИ, с желчным все в порядке. Вот так.
Про почки не скажу.
А вообще первый класс - это стресс и для нервов, и для общего состояния РЕ. Капец. И для нервов родителей.:%)
Варя, по поводу зеленых соплей не совсем согласна. Вернее, согласна, что это уже бактериальное. Главное - не оставить их там, внутри. Потому что со старшим мы так и доигрались. Из носа не течет и слава богу. Чуть не загремели в стационар.
У младшего были прозрачные, потом загустели, побелели и постепенно прошли. Но видимо что-то где-то недолечили, полезли зеленые. Сейчас у него по сути и насморка нет - просто гундосит. Но меня тревожит что ночью он просто захлебывается. С носа обильно течет. Прозрачная вода практически. Сейчас неделя кварцевания. Потом надо к ЛОРу сходить... Меня больше у обоих миндалины беспокоят - рыхлые.
Инженерр
20.05.2014, 11:24
Потом надо к ЛОРу сходить..
"потом" не надо. Делайте снимок как можно быстрее. Направление даст лор.
Аня, а кто кварц назначил?
Тоня, спасибо. Тоже стараюсь минимум химии применять. У меня дети не знают, что такое антибиотик.
Я тоже антибіотиками не користуюсь. Но прийшлось малому в 1,5р при запаленні легень сильні давати, особливо після того як нас з районної лікарні з тим же запаленням і виписали, бо мало в карман поклала:evil:. А в селі в нас в амбулаторії - лікар від Бога, толкова. Але то екстраординарні випадки. А так - сами с усами.
"потом" не надо. Делайте снимок как можно быстрее. Направление даст лор.
Лора у нас в ПК нет. Надо ехать в районную, брать талончик. Проще договориться и сделать рентген. Но... зачем? :pardon:
Аня, а кто кварц назначил?
Участковая.
Знаю, что кварц - не очень хорошо, но по старшему помню, что в таких случаях (рыхлые миндалины) улучшение было налицо.
Завтра идем к доктору повторно. Состояние малого значительно лучше - ночью не захлебывается и не хрюкает, чуть покашливает изредка, голос еще сиплый. Вчера высыпал лего и играл на полу. Старший открыл балконную дверь (выпустил кошку "погулять") :-o Малой сидел на таком сквозняке :shock: Но вроде обошлось.
Да и по ребенку видно - стал бодрее, просится на улицу, а то сидел дома, кис, ничего не хотел...
Инженерр
21.05.2014, 23:57
Проще договориться и сделать рентген. Но... зачем?
Проверить состояние пазух и исключить\подтвердить гайморит. Но без направления лора - рентген не имеют право делать
Я знаю, что многие меня не поймут, но я против процедур "проверить, кабы чего не вышло". Мне при гайморите не делали рентген ни разу, но таки подобрали препараты и пролечили.
Подскажите, кто сталкивался, где и как лечили косоглазие у ребенка. Интересует Харьков, можно Киев.
Ребенку 4 года. Направление в обычной поликлинике дали.
Спасибо!
Nanny, в Киеве в Медгородке Центр микрохирургии глаза. У них сейчас есть разные методики. С косоглазием на сталкивалась, но со своим астигматизмом там наблюдалась и детей возила. Сейчас, правда, все платно, но и суммы не космические. Можно позвонить, спросить.
В Одессе ин-т Филатова. Но не знаю, как там сейчас обстоят дела.
Nanny,Можно позвонить, спросить.
На их сайте можно даже записаться на консультацию к врачу. Попробуйте записаться к главврачу Рыкову Сергею Александровичу.
Я не могу устаканить в своей голове который год такой пазл: ребенку до 38,5 температуру желательно не сбивать (это еще зависит от того, как он ее переносит такую высокую). Но если при 37,7 - 38,0 жалуется на то, что болит голова, приходится дать парацетомол.
Проходит головная боль, но и температура спадает. Обычно парацетомол даю меньше нормы, чтобы резко не сбивать.
Вот и не пойму: желательно не сбивать, но невольно так получается.
Olga Energizer
14.03.2015, 20:29
Варя - поговори с ддоктором о спазмалитиках и нервно расслабляющих - у меня дома 2 таких доктор предложила попробовать и как это не странно у них головные боли уходят. ( )
и нам говорили и в 39 медикаментозно не сбивать - кнтролировать - но у нас доктор телефон берет и ночью и если что ....
Инженерр
14.03.2015, 20:51
Считается, что дети более легко переносят повышенную температуру, чем взрослые. Хотя опять же, головная боль присуща именно гриппу.
Если дитё терпит головную боль, то лучше парацетамол на низких температурах не давать. Токсичный он сильно, гадость.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot