PDA

Просмотр полной версии : Одна голова хорошо, а две лучше. Ваши подсказки по моим вопросам.

Iris_ka
02.11.2013, 21:02
Создала тему, где хочу услышать ваши советы, если вы с таким сталкивались и знаете. Мне очень нужно в быстром порядке поднять гемоглобин и количество белых кровяных телец. Они у меня не сильно высокое, при лечении будут катастрофически падать. Химия в виде таблеток мне противопоказана. Сейчас сижу на очень строгой диете, поэтому делать это нужно продуктами. Для повышения гемоглобина кушаю гранат. В интернете наверное есть всякие советы, но я сейчас не могу много за компом сидеть.

РыжийЛенчик
02.11.2013, 21:11
Главное сбалансировано, без фанатизма иПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА (http://www.kleo.ru/club/suxarik/ar4430.shtml)
Сестра-врач сказала, что можно пить железосодержащие препараты (если есть недостаток).
Возможно сделать переливание крови.

afinna
02.11.2013, 21:13
Поднять гемоглобин продуктами-миф, чтобы не писали в инете.

Марлена
02.11.2013, 21:14
а) Смешайте 2/3 стакана морковного сока, 1/3 стакана свекольного сока и сок 1 лимона, пейте ежедневно по 0,5 стакана до еды.

б) Смешайте по 100 г сока граната, лимона, моркови, свеклы, яблок и меда. Принимайте по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды.

Гречневая, каша, говядина, печень,шпинат,орехи. Гематоген.

Но Инна права, это даже не полумеры...

Инженерр
02.11.2013, 21:16
при лечении будут катастрофически падать
Хотя бы намёком о лечении, это ПВТ?

РыжийЛенчик
02.11.2013, 21:18
Да, питание и есть питание. У меня после первых родов был очень низкий, кололи железо - все до бани. Пока организм сам не выправился, ни питание ни железо не помогало.

Lusenka
02.11.2013, 21:23
тоже ела мясо-яйца-печень-язык, но солько сорбифер за пару месяцев поднял с 89 до 110:pardon:

Oksanka
02.11.2013, 21:28
Я свекрови давила сок - красную свеклу с обычной редькой, 1х1 или редьки меньше (сколько было), держать в холодильнике, пить сырым. Какое количество надо, спрошу завтра.

РыжийЛенчик
02.11.2013, 21:28
ага, сестра тоже про него сказала, но я сразу же название забыла

askulbeda
02.11.2013, 21:32
Морковки-гранаты нужно тоннами потреблять... Единственное, что мне помогло - красная икра... Правда, мне с Чукотки ее банками привозили... А так - только медпрепараты...

afinna
02.11.2013, 21:34
Маме колю рекормон, эральфон, начинала в 2011 пить сульфат железа в огромных тубах- "мертвому припарки", ничего более быстрого, чем трансфузия и не одна( при совсем низком 45- 60, когда не могла ходить) не знаю.

елена
02.11.2013, 21:39
С соком красного буряка нужно осторожно,слишком много нюансов.
-
Поднятие гемоглобина от китайского врача:oops:(поднимала сама) -сырая печень режется пластами,и на сковородку -что-бы слегка побелела .середина красная...вкус еще тот,но действенно. Ну и яйца свежие,перепелиные.

Vodic83
02.11.2013, 21:41
Отцу после тяжелой операции кушать было нельзя и гемоглобин был очень низким. Мы делали смесь ( если кто знает рецепт - поправьте, много лет прошло) . Шоколад, сливочное масло, кагор, и еще что то. Смешивали и давали по чайной ложке. Быстро пошел на поправку. Маме помогла " царская водка", настойка о которой я писала.
Продукты хорошо, но долго и не всегда эффективно.
Если нужно, рецепт смеси, которую делали для папы уточню.

Нина
02.11.2013, 21:46
Думаю. что Тане спиртное запрещено.
После операции вследствии аварии у меня был очень низкий гемоглобин. Два раза вливали кровь, но результата не было. Долго, около пару месяцев, пила отвар шиповника, и подняла даже выше нормы.
Танюш, по поводу твоего лечения --уж очень мне все напоминает мою ситуацию. Так вот, терапевт сказала, что соглашаться на него стоит в последнюю очередь, потому что последствия могут быть хуже, чем до. Есть же и обычные курсы лечения, может стоит попробовать вначале их?

язичник
02.11.2013, 21:56
Яблуко ввечері натикати провареними цвяхами, вранці з'їсти. І так кожного дня. Можна по кілька штук щодня. Не забувати витягувати цвяхи з яблук перед їжею

Vodic83
02.11.2013, 21:57
Нин, в этой настойке спирта - ноль целых и лишь десятых. Ее детям можно. Там сок со всех фруктов . Водкой консервируется.и пить ее не стаканами, а ложками. Можно еще и водой разводить.

irina s
02.11.2013, 21:58
Сок свеклы нельзя пить свежевыжатым, нужно дать немного постоять ок. 0,5 часа. Во время беременности поднимала гемоглобин тем, о чем писали выше: гречка, печень, гранаты и красная икра.

Нина
02.11.2013, 21:59
Лена, ты же не знаешь диагноз Тани, мне даже настойку валерианы не рекомендовали пить из-за спирта.

Vodic83
02.11.2013, 22:01
Тут возразить нечего. Просто предлагаю помощь.какую могу.

Almargo
02.11.2013, 22:03
у мамы после операции был гемоглобин 45, кроме таблеток поднимала железистым вином, но его пить только через трубочку - очень портит зубы. А так вообще лекарства

vitaya
02.11.2013, 22:08
сырая печень режется пластами,и на сковородку -что-бы слегка побелела .середина красная...вкус еще тот,но действенно.

именно этот рецепт мне "прописала" врач в роддоме, когда гемоглобин упал после родов до 86, при разрезании из печени должен выделяться красный сок. Было вкусно с салатом из свежей капусты. Плюс таблетки "железа" принимала, название не помню к сожалению.

Инженерр
02.11.2013, 22:10
Насколько разбираюсь в медицине, все рецепты с вином, яблоками и омарами - это всё для здоровых людей.

Marik
02.11.2013, 22:12
Мне очень нужно в быстром порядке поднять гемоглобин и количество белых кровяных телец.
Вы имели ввиду красных?
У меня в своё время был очень низкий уровень железа в крови, гемоглобин при этом оставался в норме, почему плохо усваивалось железо организмом, причину так и не выяснили.
Но прописали пить препараты железа (ferritin) в течение 6 мес., табл. 2 раза в день, с едой. При этом сказали, что чай(чёрн.) можно пить не раньше, чем через 2 часа после таблетки. (что-то там в чае мешает усваиванию железа).
Ну и конечно, еда: говяжья печень, мясо.
Не отчаивайтесь! Силы и надежды Вам и семье!:Rose:
Если можете, сходите в церковь к иконе Пантелеймона-целителя. Может, на душе полегчает.

Yury
03.11.2013, 08:29
Из того что дает реальный но, к сожалению, достаточно кратковременный эффект - нейпоген и прочие стимуляторы (но это исключительно по назначению и под присмотром врача). Переливание R-массы
А в целом - железосодержащие препараты + качественное и полноценное питание

---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:25 ----------

все рецепты с вином
По назначению реаниматоров давали маме кагор (по несколько столовых ложек в день). На тот момент гемаглобин и белок были ниже 40

утя
03.11.2013, 17:35
Наша хирургиня посоветовала не терять время, поедая печенку. Если гемоглобин просто-низкий, это возможно. Если ниже 50-ти улетел, только препараты. Время!!! Девушкам, при ежемесячных проблемах наших, можно схлопотать кровотечение. И оно, при таких гемоглобинах, может оказаться последним в жизни. + если на операцию потом, кровь нужна приличная. Из гипер-низкого тяжело и долго вышкрябываться. Лучше держаться на плаву, пускай и вредными методами, чем давать работу реанимации.

afinna
03.11.2013, 17:44
Вы имели ввиду красных?

В посте написано-белых, это лейкоциты. До нормы под рукой( в холодильнике) неуластим, но нам он "показан" после каждой химии, тк за 21 день падает ниже 3, контролируем кровь еженедельно.

Elka
03.11.2013, 17:52
Из личного опыта - сначала хим. препаратами под тщательным контролем анализов, ну а потом уже питание, но без фанатизму, а то от питания можно получить обострение органов пищеварения, что очень опасно.

Анна С.
03.11.2013, 20:32
Ферменты папайя для железа (хелатного) прикупите, если хорошо переносите тропические фрукты.Ферменты помогут усваивать железо
п.с. и обязательно Омеги

Николай Иванович
03.11.2013, 22:23
Не знаю звідки такий рецепт в нашій сім'ї, але дружина двічі користувалась після родів - ніби допомагало.
На склянку закристалізованого меду: 1 лимон з цедрою, по 50 г кураги, грецьких горіхів, ізюму. Все перемолоти на м'ясорубку і перемішати з медом. Вживати по чайній ложці 2-3 рази на день.
Думаю, що цей рецепт піднімає не гемоглобін безпосередньо, а забезпечує мікроелементами і вітамінами для кращого засвоєння заліза з продуктів.

afinna
04.11.2013, 01:18
Не знаю звідки такий рецепт в нашій сім'ї
Этот рецепт известен во всех семьях бывшего советского союза :wink: и назывался "паста Амосова", еще была "сердечная каша" от него же- кардиохирурга академика Амосова(добавлен сироп шиповника и боярышника). Нас с братом кормила мама с приговоркой "для сердца полезно", кладезь витаминов.

Iris_ka
04.11.2013, 15:07
Сильно повреждена печень. Икру нельзя ( в нее добавляют консерванты ), вино и спиртное тоже ни в коем случае, печень жареную нельзя, орехи тоже. Гранат ем каждый день, яйца перепелиные тоже могу есть. Хим.препарати пока не нужно сказали, нагрузка на печень, если продуктами не подниму будут уколами поднимать. Поднять "белые" кровяные тельца, я не ошиблась, да это поднять лейкоциты. Буду пробовать из того, что мне подходит. Сейчас перечитаю, осмыслю и подберу. У меня в запасе две недели до получения очередных ответов анализов.

Тиран
04.11.2013, 15:25
Поднять гемоглобин продуктами-миф, чтобы не писали в инете.
Абсолютная правда.
В своё время, имела и 86 и 92....
Только колёса...
Идите к гематологу, пусть подбирает "химию" с учётом Ваших ограничений...:friends:

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

Мои фавориты: сорбифер (побочки большие...) и Тотема.

afinna
04.11.2013, 16:06
Тотему пили в том же 2011 несколько месяцев и те же "мертвому припарки", но у мамы множественная миелома, возможно, если болезнь напрямую не связана с костным мозгом и кровью, то кому -то и поможет. Нам не пошло..

язичник
04.11.2013, 18:30
Гранат ем каждый день
То кізіл майже гранат, а може й краще граната. А обліпиха то взагалі смакота

РыжийЛенчик
04.11.2013, 18:38
печень жареную нельзя
А если печень готовить на пару? до схватівания верхнего слоя.

Ник-то
04.11.2013, 18:47
А не опасно ли - полусырую? Ведь паразитов можно заполучить на раз.

мишелька
04.11.2013, 19:10
да это поднять лейкоциты.

чтобы поднять лейкоциты рассасывайте 1ч.л. пыльцы 2-3 раза в день за 20 мин. до еды. Хорошо в нее добавить маточное молочко.

Гала
04.11.2013, 19:13
Моя подруга лежала с гепатитом( уколами заразили при лечении дёсен, раньше не было одноразовых шприцев). В палате у больной соседки открылось внутреннее кровотечение, сосуд лопнул. А где? Тогда с диагностикой не так хорошо было. Катастрофически падал гемоглобин. Женщина попрощалась с мужем, дала наказ купить колечки дочкам на память.
Муж проявил максимум усилий. Работая дорожным мастером, узнавал по сёлам где резали коров частники. Покупал свежую печень, привозил. Не обработанную ничем печень( сырую) нарезали мелко и она, как таблеточки брала кусочки и запивала отваром шиповника. Вытянули, можно сказать с того света, до сих пор жива, дочек замуж отдала.
Это был совет врачей. Со своей стороны они тоже принимали меры. Препараты железа кололи. Феррум Лек кажется.
Я год назад подняла гемоглобин гранатом, каждый день 1-2шт. Но у меня всё было некритично. Печень с рынка ветврач может проверить.

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Выздоравливай, Таня!!!

язичник
05.11.2013, 17:55
Кілька плодів ківі щоденно теж піднімають гемоглобін

Iris_ka
11.11.2013, 22:17
У меня конечно не самый низкий гемоглобин был, но сказали врачи, что прописанные препараты очень сильно погасят его. Поэтому посоветовали и я начала усиленно его повышать. И может случайность, или я такая упертая, но…. Через 2 недели мне сделали анализы еще разочек и я скажу, что гемоглобин у меня немного повысился. Я каждый день ела гранат, киви, гарбуз, пила сок буряка, морковки…. Делала все, что Вы мне посоветовали. Ребята, мы с Вами сила!!!!!

Ирина - георгина
12.11.2013, 11:31
Танюша, почистите личку - не могу отправить сообщение.:Rose:
А по поводу соков - свекольно/морковный и гранат моей сестре тоже помогли поднять гемоглобин после родов (на медикаменты аллергия). Но! После 10 дней приема от свеклы начались проблемы с желудком (у нее язва). Так что все хорошо в меру - нужно подбирать под свой организм.:bye:

MILA
12.11.2013, 11:36
Хорошо повышают гемоглобин печеные и тушеные (порезанные вместе с кожурой) яблоки.

Полтавочка
12.11.2013, 14:20
Мені якось один лікарь казав, що буряковий сік не просто важкий на шлунок, а надважкий. Його треба вживати не більше 50мг на добу, і тількі змішуючи з чім-небудь пом'якшуючим.

MAMAIKA
12.11.2013, 15:13
Печенка может быть и на парУ, мне давали с кровью и соки и др. соответствующие продукты. Но все-равно помогло только переливание (вливание) чужой крови.

Полтавочка
12.11.2013, 16:54
Но все-равно помогло только переливание (вливание) чужой крови.

На жаль це так. У моєї близької подруги матірь після онкооперації довго не могла набратися сили - і в плані відчуття сили, і по аналізам. При цьому харчування було королівське. Та допомогло тількі переливання. Мабуть з віком засвоювання в шлунку геть нікудишне.

Наталья, Алчевск
12.11.2013, 18:00
Не знаю, как это работает:pardon: , но невестке моей подруги советовали поднимать гемоглобин печеной картошкой. Говорит, что получилось.

Полтавочка
12.11.2013, 18:56
Не знаю, как это работает:pardon: , но невестке моей подруги советовали поднимать гемоглобин печеной картошкой. Говорит, что получилось.

Так я теж про таке чула, та кажуть, що при цьому картопля має бути лишень свіжа, мається на увазі гаряча, щойно спечена.

Ann
12.11.2013, 21:22
Абсолютная правда.
Увы, не абсолютная. От препаратов железа были дичайшие запоры. А результата ноль. Решили проблему другим путем- нашли причину, устранили. Но яблоки с гвоздями тоже ела :smile:

чтобы поднять лейкоциты рассасывайте 1ч.л. пыльцы 2-3 раза в день за 20 мин. до еды. Хорошо в нее добавить маточное молочко.
Пыльца и маточное молочко - сильные иммуностимуляторы. Их нужно принимать с осторожностью женщинам после 40ка и если есть уверенность, что ничего злокачественного в организме нет. Иначе продукты пчеловодства противопоказаны.

Полтавочка
12.11.2013, 21:26
Пыльца и маточное молочко - сильные иммуностимуляторы.

А я також чула, що квитковий пилок, якщо ледь десь опинится у вологому середовищі, дуже легко стає отруйним. Чи правда не знаю, але пригадаю як у середині 90-х пилок продавали просто у магазині у коробках, таких, як зараз йогурти різні пакують.

Yury
12.11.2013, 21:53
Iris_ka
Если вдруг таки понадобится кровь - знаю одного "идеального" донора. Правда в Киеве...

Iris_ka
12.11.2013, 22:59
Iris_ka
Если вдруг таки понадобится кровь - знаю одного "идеального" донора. Правда в Киеве... Хотя б она мне не понадобилась. Я переливания крови сейчас как огня боюсь. Вирусов в мире много..... а я пока не привитая от всех. Но, я буду знать, что если что.....то ничего бояться не нужно

иннуся
13.11.2013, 09:30
Яблуко ввечері натикати провареними цвяхами, вранці з'їсти. І так кожного дня.
я так робила під час вагітності, гемоглобін піднімався на на пару десятків за тиждень.

Yury
13.11.2013, 11:44
Хотя б она мне не понадобилась. Я переливания крови сейчас как огня боюсь. Вирусов в мире много..... а я пока не привитая от всех. Но, я буду знать, что если что.....то ничего бояться не нужно
Не понадобится:good:
А боятся не надо, точнее не так: риски есть, поскольку везде имеет место быть "человеческий фактор":pardon: Но не более. Т.е. риск не выше чем при посещении стоматолока\косметолога и.т.д.
Кровь проверяется на вич, гепатиты, торч и.т.д.

К-я
13.11.2013, 12:03
Ну... Тут как сказать... У меня лично перед операцией МОЮ кровь отбирали. Сами докторА сказали, что на донорскую в этом плане лучше не надеяться...:pardon:

Elly
13.11.2013, 12:05
Об чём тут разговор? Шо, кровь не дадим, если надо? Со всеми справками...

К-я
13.11.2013, 12:08
Моя, к сожалению, уже никому не сгодится...:cry:

Ирина - георгина
13.11.2013, 12:19
Моя, к сожалению, уже никому не сгодится...:cry:А комари шо кажуть?:roll:

Yury
13.11.2013, 12:34
Сами докторА сказали, что на донорскую в этом плане лучше не надеяться...:pardon:
Ситуация с донорами критичная:pardon:

К-я
13.11.2013, 12:53
А комари шо кажуть?:roll:
А шо комары?... Жруть, хады и не давляться! :evil:

Ситуация с донорами критичная:pardon:
С НОРМАЛЬНЫМИ донорами проблема. А с алкашами и наркоманами проблем нет. Вот в этом-то и проблема...

Yury
13.11.2013, 13:13
С НОРМАЛЬНЫМИ донорами проблема. А с алкашами и наркоманами проблем нет. Вот в этом-то и проблема...
Проблема с теми, кто получает "допуск"
Нк да это совсем другая, и не очень имеющая к отношение к теме, история:pardon:

askulbeda
13.11.2013, 21:48
Про анемию... У меня всю жизнь железодифицитная анемия. И никакой диетой ее не исправить - кислотность желудка стремится к нулю (и ничего, жизнь прожила - ем-пью и радуюсь). Две операции оттарахтела... Врачи мой гемоглобин увидели - на мед. препаратах подняли до нормы... Мне так плохо было! Пока до привычных показателей не понизился - чувствовала себя совсем больной...
Эт я к чему: не всякую анемию можно изменить диетой и не всегда меднорма - это норма вашего организма...

Iris_ka
21.11.2013, 16:49
Может кто-то сталкивался или есть знакомые. Нужен, ищем врача который бы был инфекционист ( нужно лечить гепатит С ) и эндокринолог ( образования в щитовидке ). Каждый по отдельности есть очень хорошие врачи, доктора наук. Но нужно соединить вместе такие плохие две болезни. Может эндокринолог работает в инфекционном отделении. Наоборот ну никак не может. Или у кого друзья, знакомые лечились от двух болезней сразу. Я до сих пор не прохожу лечения, до сих пор в ожидании. Время идет, и не в мою пользу.

Vodic83
21.11.2013, 17:17
Тань, звякни мне, когда сможешь. Телефон остался?

blueberry
21.11.2013, 17:28
Таня, во-первых, образования на щитовидке бывают разные.
А гепатит С... у всех по-разному. Друг ездит на лечение в Москву.
Сначала нужно определить что за образования, провести обследование печени.
Не гони лошадок. Оба заболевания поддаются лечению.
В случае щитовидки, даже если образования злокачественные, удаление ее во многих случаях избавляет от проблем (но придется принимать л-тироксин пожизненно, в этом ничего страшного нет, сама принимаю с 2000 года).
По гепатиту- обязательно найти хорошего врача (думающего), совсем необязательно с опытом работы в эндо.

Iris_ka
21.11.2013, 19:53
Я не врач, но вот никак не могу понять. Если есть образование, то почему удалять нужно всю щитовидку, а не просто этот кусочек ????
Танюш, я не гоню, я просто хочу найти человека, чтоб он понял меня с двумя болезнями. По анализам инфекционисты ждут заключения эндокринологов, как они будут выравнивать мои гормоны..... Сейчас ждем, что скажут эндокринологи. Их решение.....
Вот я и решила, если бы был врач, который мог сопоставить два этих вопроса.
Лена, Водик, я завтра днем позвоню, телефон есть.

Elka
21.11.2013, 22:13
Таня, по щитовидке, врачи Вам пишут мелкоузелковый...?Инфекционисты как правило являются и эндокринологами в одном флаконе. А те кто специализируеются на щитовидке очень узкие спецы.

blueberry
22.11.2013, 08:58
Тань, ну так удаляют и часть щитовидки тоже. Но... все зависит от конкретного случая. Это раз. Во-вторых: щитовидка очень даже склонна образовывать узлы. Как злокачественные, так и доброкачественные. Очень часто вторые просто рассасываются. Поэтому нужно знать какие именно узлы.
По поводу лечения... все зависит от показателей анализа гормонов щитовидной железы. Кстати, сдай антитела тоже (щитовтидки).

---------- Post added at 08:58 ---------- Previous post was at 08:32 ----------

Советую почитать (http://www.vmakarin.ru/the-thyroid-gland/336/)
Очень часто, слыша, что есть узлы, пациенты впадают в панику. Таня, все будет хорошо!

Yury
22.11.2013, 09:29
У папы образования в щитовидке несколько десятков лет
3 или 4 (не помню точно) биопсии успокоили
Наблюдаем, контролируем, принимаем какие то (не помню) препараты
Но даже если (не дай Бог) речь идет о злокачественных образованих - достаточно легко поддается лечению
Почему инфекционисты ждут эндокринолога... К счастью я практически ничего не знаю о гепатите С... В случае ряда онко проблем такая позиция была бы понятна - многие опухоли являются гормонопродуцирующими. А так... Не знаю

afinna
22.11.2013, 09:40
У нас есть форумчанин к/т в курсе о гепатите с, но пока не был озвучен диагноз пользователем, его посты не были актуальны. Появится-подскажет.

И просьба к пользователям
НЕ НЕСИТЕ СЮДА БРЕД!!!

Iris_ka
30.11.2013, 10:14
Мне уже назначили день, когда я лягу в больничку на операцию. Сейчас я две недельки просто подожду. Но...в городе много больных людей или ОРВИ или грипп....Я продолжаю работать, езжу в городском транспорте. Хочется за две недели поддержать себе иммунитет, чтоб не прихватить ничего. Просто чувствую, что насморк появляется. Подскажите без таблеток народные следства для защиты организма от вируса. ( Острое мне нельзя, типа лука или чеснока ).

afinna
30.11.2013, 10:16
В транспорте/при скоплении народа-маска, ничего зазорного-пусть сами пугаются и отходят чихать.

MILA
30.11.2013, 10:25
Если нет аллергии и других противопоказаний, если травы дело привычное, тогда хорошо пропить цвет бузины. При боле в горле - цветы календулы. Кстати календула - хорошо, как общеукрепляющее.
Есть очень действенная гомеопатия (настоящая, а не то что называют гомеопатическим средствами в обычных аптеках), но это индивидуально и только по назначению врача-гомеопата.

vitaya
30.11.2013, 10:33
Ира, а оксолиновую мазь можно?

Iris_ka
30.11.2013, 10:55
Мазь наверное можно ( нельзя хим препараты из-за печени). Думаю можно. ( Я Ириска, потому что простенькая конфетка, напоминает детство, но очень сладенькая. А зовут меня Таней:oops: )

Surchiha
30.11.2013, 11:00
Таня, мне в аналогичной ситуации доктор сказал - НЕ ПАРИТЬСЯ. И не думать о том, простудишься или нет. У меня на момент плановой операции был сильный аллергический насморк, никого это не смутило.

afinna
30.11.2013, 11:01
А тему почитать с начала))? В Танином случае "не париться"- это что пофигизм? Тут любая инфекция-ужас ужасный. Вы че???

Surchiha
30.11.2013, 11:08
А тему почитать с начала))? В Танином случае "не париться"- это что пофигизм? Тут любая инфекция-ужас ужасный. Вы че???

Внимательно читаю. И не париться - это не забивать голову ВОЗМОЖНЫМИ проблемами. И для меня, как для человека, живущего с половиной 1 почки - любая инфекция тоже ужас-ужасный. Я говорю про настрой.:smile:

afinna
30.11.2013, 11:11
Внимательно читаю
Сомневаюсь

Iris_ka
30.11.2013, 11:17
Я спросила, чтоб укрепить имунитет, начался насморк. Лен, я не думаю о плохом, хочу быть живчиком на день Х!!!!

Ol'ga
30.11.2013, 16:44
Таня, для укрепления иммунитета и устранения насморка лук и чеснок не обязательно есть. Их можно просто нюхать. Так при эпидемиях практикуется вывешивание раздавленного чеснока в марлевом пакетике в спальне, например, а лук при начинающемся насморке рекомендуется несколько раз в день натирать на мелкой терке и нюхать, зажимая последовательно то одну, то другую ноздрю. Ну хотя бы просто вечером, если на работу ходите все равно.

Vodic83
30.11.2013, 17:13
С увлажненной слизистой микробы " соскальзывают", не могут удержаться и создать колонию. Нужно два раза в день промывать нос хотя бы простой ( лучше слабый солевой) водой. Если осталось где то в загашнике старое хозяйственное мыло - супер! Можно с ним. Мы в детстве и ангины и простуды только им и лечили. Оксолинка - то же отлично! Старый проверенные способ. Можно промывать нос отваром березовых листьев и в ванну их тоже. Пей отвар из сушеных яблок, из веточек вишни и ч. смородины. Старайся, чтоб не мерзли руки, никакой холодной воды! И лучше всего, сядь и вспомни: что тебе из подручных средств помогало в жизни? Одному хорошо, а другому не подходит. Поэтому выбери что то для себя и методично придерживайся!
Давай, быстрей выздоравливай! Скоро весна!

язичник
01.12.2013, 19:54
Их можно просто нюхать
Простіше і ефективніше намастити соком часника або цибулі чи змочити спиртовою настоянкою календули, софори, краплями ефірних масел звичайну аптечну медичну маску:good:

Elka
01.12.2013, 20:57
Я спросила, чтоб укрепить имунитет, начался насморк. Лен, я не думаю о плохом, хочу быть живчиком на день Х!!!!

Ноги в тепле и полоскать нос соленой водой, это не даст насморку перейти в стадию воспаления посерьезней. Если можно сделайте ингаляции из того что не вызывает аллергию: картошка, эвкалипт и т.д. Маска в городе воспринимается нормально, никто не реагирует.
Главное положительный настрой... Все будет хорошо!

РыжийЛенчик
01.12.2013, 23:35
Я знаю, что при насморке кладут в ухо тампончик, в который завернут натертый лук. Т.к. у нас система ухо-горло-нос связана, то через какое-то время вы конкретно начинаете дышать испарением лукового сока. Испробовано на мне. Я вообще больше люблю старые бабушкины методы - отвары зверобоя, ромашки, дышание над картошкой и парка ног - при насморках, чем все эти современные химии вовнутрь.

Ксения
04.12.2013, 13:18
Сильно повреждена печень., вино и спиртное тоже ни в коем случае,в.
Ириска честно говоря с опозданием не заглядывала сюда но вдруг пригодиться есть препарат Эноант вытяжка из виноградных косточек он без спирта а эфект намного выше чем от кагора можно детям, Россия для подводников закупала по крайней мере нам так рассказывали на заводе. Лет 10 назад мы его купили как сувенир на дегустации в Магараче и получилось так что малому сделали анализ крови до приема препарата и после гемоглобин повысился. Маме к сожалению не помог но у нее там проблемы серьезные только медикаментозно или кровь вливают.Сейчас можно его купить ч-з инет подешевле по моему по 150 но я не пробовала. Купили этим летом в Массандре на заводе по 180гр а в фирменных маг ок 250гр.
Ириска по имунитету можно спросить у врача может можно интерферон в нос перед выходом покапать я когда то малым перед походом в больницу или еще куда так делала

Iris_ka
26.12.2013, 20:07
Напишу в этой теме...но может его куда перенести. Я на больничном и стало много времени для размышлений. Я прихватила букет болезней. Некоторые говорят, что живешь как то не так и нужно в жизни что-то поменять. Ну вот я не пойму, с чего начать....говорят что бог наказывает. Это я столько всего плохого сделала, что так меня наградили щедро...подскажите мне где почитать...и что почитать

Lusenka
26.12.2013, 20:21
..подскажите мне где почитать...и что почитать
Танюш, не суетись и не упрекай себя, пока не разобралась, в каком направлении двигаться..

Ксения
26.12.2013, 22:47
Я прихватила букет болезней. Некоторые говорят, что живешь как то не так и нужно в жизни что-то поменять. Ну вот я не пойму, с чего начать....говорят что бог наказывает.
Тань, закон он же как дышло..., для тех кто грешил то бог наказывает, а кто вел праведную жизнь тех испытывает:pardon:У меня мама сейчас в больницах часто так я ей немного подбрасываю литературки (меня кум и соседка снабжают) маме оч понравилась "Стяжавшая любовь" о мученице Олимпии ей оч понравилась, не знаю есть ли там что менять в жизни но познавательно.Мама и соседке посоветовала тоже понр.

Ажен
26.12.2013, 22:51
В голову только "транссерфинг" идет почему-то…
Танюш, как по мне - почти не важно что читать - вот что в руки идет само - то и к месту, и к мысли, и ко времени
оооочень непростая, но увлекательная Франкл "Человек в поисках смысла"

Gala081962
26.12.2013, 23:27
Таня, скачайте книгу Перекресток, наш Украинский автор.....
Легко читается, легко думается после прочтения.....

natnic
27.12.2013, 00:55
Таня, я несколько лет назад искала аутотренинг, их в сети тьма, но я искала и скачала аутотренинг профессионального психотерапевта В.А. Ананьева "Целитель" и "Храм тишины". Действительно ли запускает он самолечение? не знаю, но успокаивает и умиротворяет точно.
Можно еще посмотреть видеосеминары Луизы Хей "Исцели свою жизнь"и другие.

Iris_ka
28.12.2013, 23:55
Помогите мне пожалуйста. На форуме в какой то теме писали о разных методах профилактики защиты от заболевания онко. Тему с одноименным названием прочитала, ничего нет. Ну где я это видела?

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:53 ----------

там еще писали о бизине вроде бы

Татьяна Тройни
29.12.2013, 00:10
Танюшка, не здесь? bond599.Требуется помощь, срочно.
Желаю от всей души скорейшего выздоровления

Iris_ka
29.12.2013, 22:23
Танюшка, не здесь? где то в другом месте.

---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

Хочу обратиться ко всем, вдруг кто сможет мне помочь. Хирургическое вмешательство у меня уже позади, я дома, набираюсь сил, терпения и здоровья и готовлюсь в январе к лечению в онкодиспансере. А в будущем для полного выздоровления мне нужно еще пройти годовой дорогостоящий курс лечения гепатита. Время летит быстро. Ищу выходи на фонды помощи. Прочитала очень много информации по ним. Такие, которые помогают взрослым, то их и не сильно много. И по звонку, когда я им звоню, то говорят, что средств нет.....но можете документы прислать, а можете и не присылать, все равно ничего не заплатим. Может у кого или родственники или знакомые хоть как то пересекаются с ними, чтоб они меня не так сразу футболили, может они бы подсказали, как лучше сделать. Или может кто может помочь там к депутату какому то,....

Инженерр
30.12.2013, 10:37
Открывайте новую тему согласно Правил раздела (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15984).

MILA
30.12.2013, 10:37
Таня, "переговорите" с Элей и вынесите сообщение в раздел "Требуется помощь", там его будет сразу видно.
Совершенно чужим и незнакомым людям помогали, а тут своя форумчанка, многим лично знакома. Думаю, найдутся желающие помочь. (ИМХО)

пень
30.12.2013, 18:56
А сколько нужно собрать?

afinna
30.12.2013, 19:12
А сколько нужно собрать?
Будет открыта тема-появится ясность. В пункте 5 и 6 все отображено.

РыжийЛенчик
30.12.2013, 21:44
Танечка, и правда, давай начнем тут. Пусть наша помощь будет началом, одним из возможных, полновесная река питается множеством ручейков. А с фондами - совсем непростое дело.

Iris_ka
30.12.2013, 23:46
Завтра сделаю сканы последних похождений и.....но искать людей с выходом на фонды очень нужно, или на меценатов, .....

Нина
01.01.2014, 06:55
Таня, неизвестно еще какое лечение ты получишь в онкодиспансере. Только после него врач будет решать, каким путем лечить гепатит и решится ли он назначить это лечение. У тебя какой генотип гепатита? Если предлагали годовой курс лечения, значит первый или четвертый?

Iris_ka
01.01.2014, 09:51
Одна болезнь никак не связана с другой. Вначале онко, потом гепатит. Подтип в1, т.е. годовой курс лечения. Выбор при лечении то не большой интерферон + рыбавирин. Просто сами препараты могут быть разных заводов изготовителей. После лечения онко, считают, что организм ослабленный сказали нужно, чтоб меньше побочных эфектов. Так хочется, чтоб само прошло. Но наверное такое только в сказке бывает.

Нина
01.01.2014, 10:06
Да, болезни не связаны, но лечение их связано. Потому что онко будут лечить, оглядываясь на гепатит, и форму лечения гепатита выберут после результата лечения в диспансере.

Инженерр
01.01.2014, 10:21
Выбор при лечении то не большой интерферон + рыбавирин..
На сегодня есть три вида терапии
"короткий" интерферон + риб
"длинный" интерферон + риб
"длинный" интерферон + риб + телапревир

Третий вариант совсем новый, не факт, что у нас им уже лечат. Первый - не совсем эффективный, а Ваш вариант - второй. Но цена:%) около 19 тыс долларов за годовой курс.

Iris_ka
01.01.2014, 10:40
Третий вариант совсем новый, не факт, что у нас им уже лечат. Лечат, но если по второму не будет отклика организма на лечение. Я ж правильно поняла? Но он еще дороже второго.

Инженерр
01.01.2014, 10:56
Лечат, но если по второму не будет отклика организма на лечение. Я ж правильно поняла? Но он еще дороже второго.
Дороже, конечно. Но, наверное нет смысла проводить второй вариант, если можно начать с третьего и наиболее эффективного. Если второй вариант не помог, то денежки тю-тю. Не тот случай для экспериментов.

Инженерр
01.01.2014, 12:48
Курс Телапревира у нас стоит около 70000 долларов, мне аж поплохело:%)

Iris_ka
01.01.2014, 23:16
Третий вариант и во сне не снился. Можно сразу о нем забывать, даже и не мечтая. Лечение в нашей стране соответствует зар. плате. Последние несколько месяцев от этой мысли хожу и радуюсь.

afinna
02.01.2014, 08:52
Таня, после озвученной пару постами выше ценой на лечение..сидела читала ..форум (http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=8&t=4310) до ночи, может действительно "заработает"? Не отчаивайся зараннее, читай не на тему "Это я столько всего плохого сделала, что так меня наградили щедро...", а готовься к лечению, настраивайся на результат.

Iris_ka
19.04.2014, 19:12
Хочу посоветоваться, может кто сталкивался с таким. После операции и глотания радий йода, время идет себе потихоньку, но появляются побочные эффекты. В самом начале иногда ночью просыпалась от того, что немеют обе руки. Потом онемение стало появляться чаще, и уже бывает и днем. В день такое состояние 20-30 раз... Стала делать небольшую зарядку руками. Сказала эндокринологу. Сдали анализы на кальций и фосфор. Кальций на нижней границе, фосфор выше нормы. Мне назначили пить кальцемин и магне -В6. Пью конечно еще только неделю, но мне становиться хуже. Сейчас когда немеют руки, я даже массажем не могу привести их в норму. Я понимаю, что опять к врачу... Но они не сильно слушают, да и не сильно рады . Может у кого было что-то похожее, в чем может быть причина?

afinna
19.04.2014, 19:24
Таня, мама пьет магнерот 3 раза в день, на ночь 2 таблетки. Вначале немели( пила кальцесодержащие ), затем судороги, как только начинаются судороги-магнерот, но мы каждую неделю сдаем биохимию... Контролирую магний, калий, кальций. Дней 10 точно пьет, потом нормализуется на 2-3 месяца. У нее падение всех показателей связано с постоянными химиями.

Fleur
19.04.2014, 20:11
В самом начале иногда ночью просыпалась от того, что немеют обе руки. Потом онемение стало появляться чаще, и уже бывает и днем. Сейчас когда немеют руки, я даже массажем не могу привести их в норму. Может у кого было что-то похожее, в чем может быть причина?

Таня, я Слава Богу радий йода не глотала, но проблемы такие же с руками имею. У меня связано с позвоночником. Сходи к ортопеду на прием, может это у тебя и не с основной твоей болезнью связано, а с остиохондрозом.

Iris_ka
19.04.2014, 20:24
магнерот, но мы каждую неделю сдаем биохимию...
Значит кальций и магний мне в том же направлении назначили, может просто время нужно. Анализы тоже буду сдавать, но сказали через 3 месяца контроль.

---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

связано с позвоночником. Сходи к ортопеду на прием, может это у тебя и не с основной твоей болезнью связано, а с остиохондрозом. Раньше лечили остеохондроз позвоночника. Но сейчас просто очень быстро усугубляется. Есть знакомая массажист, всегда меня спасала, может к ней сходить? А вот когда делаешь зарядку, а все хрустит. Это же между суставами соли откладываются, может их чем то разбить можно? И хорошо бы народными средствами, а не химией.

РыжийЛенчик
19.04.2014, 20:27
Танюш, у меня тоже иногда немеют руки, сестра (врач) сказала, что это остеохандроз. Посоветуйся с врачом об этом и о возможности (нужности/ненужности) массажа. Главное не навредить.

Fleur
19.04.2014, 20:39
Таня я не сплю ночами , мучаясь с руками. Знаю, что надо идти к врачу, но сейчас нет времени. Соли конечно с возрастом откладываются, но руки немеют скорее всего , что где то нерв зажимается. На массаж самостоятельно идти не стоит, в обострении массаж делать нельзя. Говорю тебе, иди к ортопеду.

Iris_ka
20.04.2014, 10:01
После праздников пойду в поликлинику. Но я даже не знаю, есть ли у нас ортопед, не слышала, что есть такой. А я думаю может что другое, ноги немеют, но не может же сразу везде нерв зажимать, и обе руки, и ноги... Прям сплошной зажим по телу.

askulbeda
20.04.2014, 12:41
Танюш, у меня во время первого обострения воспалились все хрящи в грудине и на ребрах, ну и суставы крупные... и в 40 лет бурно и со спецэффектами начался климакс на фоне приёма медикаментов... т.е. "вылазит" всё, что "тонко и рвётся"... так что ближайшие лет пять нужно следить за ВСЕМ организмом - сопутствующие болячки могут досаждать сильнее основной... не пугайся - это нормально в нашем состоянии... зато все проблемные места подлечишь...

мишелька
20.04.2014, 13:41
Девочки, я в свое время ходила-ходила по врачам со своим позвоночником, тоже отнималась рука. А потом мне попалась книжка Кацудзо Ниши. Вот его "шесть правил здоровья", а особенно "золотая рыбка" и решили мои проблеммы. Делала шесть правил утром и вечером, ну, как у него и написано, попробуйте. Пока сам не займешься собой, никто тобой уж точно не займется. Всем здоровья.

Анна С.
20.04.2014, 14:20
Кальций не усваивается в связи с лечением. И не будет, хоть пейте его хоть не пейте. На фоне этого развивается остеопороз, причём очень агрессивно. Отсюда все проблемы с костями, суставами, и "зажимами." Костная ткань постоянно обновляется в идеале, но в нашем случае новый кальций не приходит в клетки. Потому что такое лечение, связанное с гормонами блокирует его присоединение куда надо. Поэтому костная ткань истончается и возникают проблемы. В этом случае, на фоне лечения назначают бисфосфонаты. Есть в таблетках, относительно недорого, но они не щадят желудок. Их пьют каждый день. И есть капельницы типа Зометы. Её капают максимум раз в месяц, или реже, в зависимости от состояния. Но она ооочень дорогая, около 3 тыс. гривен. Только с их помощью можно заставить кальций оседать в остеокластах (или остеобластах, вечно путаю..:oops:). В противном случае, кальций будет весь в крови, затем выводиться и оседать в почках :sad: А дополнительный его приём для костей ничего не даст, а только накопится где не нужно. Обязательно обратитесь к своему хим. терапевту, пусть посмотрит что вам лучше подходит, и смотрите на уровень кальция в крови. После начала приёма бисфосфонатов его уровень в крови резко падает, т.к. он получает возможность усваиваться и уходит из крови в кости. А когда начинается гиперкальциемия в крови, это сигнал, что он перестал усваиваться и нужно снова капать Зомету.
Надеюсь не слишком путано объяснила.

Инженерр
20.04.2014, 15:37
но не может же сразу везде нерв зажимать.
Может

язичник
22.04.2014, 13:37
А вот когда делаешь зарядку, а все хрустит.
Головна причина хрускіту в суглобах недостатня кількість синовіальної рідини

Ann
22.04.2014, 13:58
Но это не есть хорошо. У меня с детства хрустят суставы. Рекомендовали зарядку. И по барабану - как хрустели, так и хрустят, только с возрастом добавились другие проблемы (полиартрит). :pardon:

язичник
23.04.2014, 11:14
Тута трошки http://yourbody-ua.info/?p=19

Iris_ka
23.07.2014, 08:11
Кальций пить в таблетках: Кальций + D3 Никомед.
Почитала состав: 1 таблетка жевательная препарата Кальций-Д3 Никомед содержит:
Кальция карбоната – 1250мг (в пересчете на кальций – 500мг);
Холекальциферола – 200МО;
Вспомогательные вещества, в том числе аспартам.
Я сейчас принимаю: Кальцемин Адванс, его состав:
кальций (в форме цитрата и карбоната) 500 мг
колекальциферол (вит. D3) 200 МЕ
магний (в форме оксида) 40 мг
медь (в форме оксида) 1 мг
цинк (в форме оксида) 7.5 мг
марганец (в форме сульфата) 1.8 мг
бор (в форме натрия бората) 250 мкг

---------- Post added at 08:11 ---------- Previous post was at 08:06 ----------

Витамин Д3 одинаковая дозировка в обоих препаратах. Разная дозировка кальция, везде пишут, что усваивается не весь, может выводиться через почки, поэтому люди предрасположенные к мочекаменной болезни препарат не назначают

Ну а мы ж такие все здоровые, что куда ни плюнь, то нам все можно. Я осторожно принимаю препараты кальция.

kat-leo
23.07.2014, 08:29
Там в линейке Кальцеминов еще Силвер есть - в нем, если не ошибаюсь, витамина Д больше, а по цене почти как Адванс.

Лена-Л
23.07.2014, 08:50
дозировка кальция, везде пишут, что усваивается не весь, может выводиться через почки, поэтому люди предрасположенные к мочекаменной болезни препарат не назначают

Это совершенно точно. И если почки чуть опущены, что бывает через одного, то вся эта красота осаждается в лоханках...
Надо просто везде добавлять кунжут, везде по чайной ложке в день - салаты, каши , прочто пожевать. Но принять это за правило. Много есть не надо, пользы не будет.
Избыток вывести всегда труднее, чем пополнить недостаток.

утя
23.07.2014, 09:24
А я то думала, чего это кунжут у меня везде). И в сырники, и в панировку к куриной грудке, и в рис (типа паэлья) и т.д.

Olga Energizer
23.07.2014, 10:38
Кунжут, сезам - или тщательно разжевывать или перетирать в ступке, мельничке - разовую дозу. не размолотые семечки не перевариваются в кишечнике, поэтому просто посыпать салаты и панировку- ИМХО:pardon:вспоминаю как в детстве с бублика 5-ти копеечного - сначала сгрызаешь и разжевываешь все кунжутинки - а потом уже бублик в молоко.

утя
23.07.2014, 10:55
Так и жуем))). В рисе кунжут насыщается содержимым паэльи и становятся очень и очень жеваемым))), почти мягким. В сырниках тоже. А!, и в блины в виде припека добавляю в уже разлитый блин. Крэйзи кунжутная:D

Iris_ka
19.09.2014, 23:44
Подходят ко мне люди и советуют попить ягоды годжи, говорят, что они лечат гепатит. Я читала, отзывы есть, но так странно. Они от многих болезней лечат. Они, что универсальные? Или просто мода сейчас на них. Это как черная рябина например, она очень полезная, она помогает.... но это же не лекарство и от ее приема не выздоровеешь

Angelique
19.09.2014, 23:51
Танюша, зараз на годжі мода - суджу по кількості спаму про їх чудодійну силу на ел. пошту.
Пошукай достовірну інфу, що містять ягоди, як застосовуються. В якості загальнозміцнюючого, допоміжного засобу можна попити (якщо не буде протипоказань від лікаря), але годжі, звісно, не панацея
все імхо...

Домохозяйка
19.09.2014, 23:51
Я читала-читала про эти годжи, но как-то не прониклась, о них подробненько только реклама пишет.
А вот начитавшись книжек по фитотерапии, загорелась унаби, там без рекламы упоминания, только полезности, хотя тоже от всех болезней. Но унаби уже заказала, буду ждать.

Инженерр
20.09.2014, 00:29
Подходят ко мне люди и советуют попить ягоды годжи, говорят, что они лечат гепатит.
Гепатиты, они все разные:wink:
Китайцы сделали специалный препарат Бициклол на основе лимонника, но даже он никому не помогает. Так, вместо витаминок принимать можно.

Iris_ka
22.09.2014, 08:53
Да я в душе если честно, не сильно и поверила, что они лечат. Если бы это было так, то все дружно бы вылечились. А так....

Iris_ka
21.03.2015, 20:13
У кого есть знакомые, родственники, или кто из знакомых обращался в «Інститут епідеміології та інфекційних хвороб ім. Л.В.Громашевського Академії медичних наук України»? Направили на консультацию. К кому попало не хочется попасть, хочется чтоб врач попался хороший.

Анна С.
23.03.2015, 21:47
Можно мне с дурацкими вопросами сюда? Я немного нервничаю, т.к. это непонятно всё. Начну с того что в соседнем классе - мальчик с открытой формой туберкулёза. Кроме столовки, вроде не пересекались. Сегодня всех родителей собрали взять разрешение на пробу манту. Будут делать завтра. Всё бы ничего, но малая уже четыре недели с 37,2 после сильного вирусного ОРВИ, и я не могу найти причины. Синево озолотили уже. Каких-то страшных отклонений нет. Теперь вспоминаю что с осени покашливала, когда побегает. Терапевт ничего не нашла. Сейчас особо не кашляет, но иногда бывает на ровном месте. Либо у меня уже мания.
Не знаю как там дела у детей в классе больного мальчика, и учителя.. Не должны ли закрывать школу на карантин.. Куча вопросов. И можно ли делать манту с 37 температурой? Педиатр руками и ногами "за"..

Домохозяйка
23.03.2015, 21:55
Манту можно делать с такой температурой, но обязательно сообщить врачу, так как может быть гиперреакция (а может и не быть).
А рентген не делали? А лимфоузлы не увеличены? А кровь что показывает?

Наташа Кулибина
24.03.2015, 00:58
добрий вечір, дозвольте вставити свої пять копійок... Анна С, якщо зберігається температура у дитини, то краще все ж таки зробити ренген легень, як на мене він більш інформативний, ніж проба Манту... і як додатковий варіант для самозаспокоєння - ЕХО серця... але це виключно моє бачення ситуації)

Северянка
24.03.2015, 08:36
Анечка, у моей дочери всегда были проблемы с манту, я всегда следила, что бы она была совершенно здорова перед пробой иначе реакция была очень-очень положительная. Один раз в 4 года новая врач увидев реакцию и плохой анализ крови сразу заявила-туберкулез. Ребенок в сад не ходил. Я на "ватных ногах" дошла домой и позвонила знакомому педиатору. На следующий день в 8 утра мы у врача, первое, что мне сказали: глаза блестят, ребенок активный, анализы сдать новые, реакция манту может быть и аллергическая. Все оказалось нормально, но в Вашем случае нужен совет очень хорошего специалиста, при таком контакте может и с температурой надо делать анализы. Но хороший рентген обязателен.

Анна С.
24.03.2015, 16:51
Лимфоузлы в норме, рентген пока не делали, в крови совсем чуть повышены лейкоциты, и у нас обеих чуть выше нормы антитела к стрептококку..
П.с. сегодня из нашего класса забрали мальчика с уроков с распухшим лимфоузлом под челюстью. Надеюсь это не связано.
Манту сегодня таки сделали аж двоим, малой и ещё девочке. Остальные в отказе.

Домохозяйка
24.03.2015, 23:29
Ну тогда уже есть смысл дождаться результат Манту, а потом уже думать, что делать дальше.

язичник
25.03.2015, 11:29
При загрозі захворіти на туберкульоз можна пропити пару курсів настоянки воскової молі

Iris_ka
12.03.2016, 22:13
Так быстро время летит. После диагноза для меня прошло 2,5 года. Организм поддерживали разными способами. Бициклол я тоже пропила пол года. Врачи предупреждают, что это не лекарство, а просто поддержка организма. Но хочется верить во все и любыми способами спасаться.
Хочу спросить, кто как доверяет анализам Синево. Сдаю количественный состав на гепатит, и как то странно они их показывают. Лечение я еще не прохожу. Но берут сомнения в верности анализов.

---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:12 ----------

Можно дать совет сдать в другой лаборатории, но у них разные реактивы и их между собой сравнивать нельзя.

садовник
13.03.2016, 21:27
Но берут сомнения в верности анализов..
больше года работаю с ими.:good:..проблем не было ни разу!:pardon:

ViktoriYa Ya
15.03.2016, 15:20
[/COLOR]Можно дать совет сдать в другой лаборатории, но у них разные реактивы и их между собой сравнивать нельзя.
А что, от вида использованных реактивов могут меняться показания Ваших анализов?
Таня, если есть кто-то в кругу знакомых из медиков, спросите у них совета.
У лечащего врача - можно относиться с сомнением, сама прошла на себе отмывание средств на постановке ложных диагнозов. Заподозрила неладное, пошла к другому врачу, полностью излечили через два месяца (с учетом ожидания результатов), в отличии от беконечных и безрезультатных сдач анализов и приема медикоментов у предыдущего врача в течении года. Оказалось, что поставленного предыдущим "врачом" диагноза не было и в помине, все было намного проще.