PDA

Просмотр полной версии : Гарольд


Люда Авина
30.10.2013, 23:43
http://i.piccy.info/i8/65ac174a96979082152f4bf3345bd17c/1383165492/11504/498215/DSCN3438_240.jpg (http://piccy.info/view3/5360539/a4b98c1d48420655c8b45a980b6ca7a4/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-30-20-38/i8-5360539/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-30-20-38/i8-5360539/240x180-r) http://i.piccy.info/i8/f5ed155d76c0590aa8fe20bc550e0198/1383165523/11906/498215/DSCN3434_240.jpg (http://piccy.info/view3/5360543/c325c888cccc752d045f9e68738ae3ee/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-30-20-38/i8-5360543/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-30-20-38/i8-5360543/240x180-r)

Гарольд ((Восторг x Аркадия) x Мускат летний) столовая гибридная форма винограда селекции Нии им. Потапенко,срок созревания очень ранний,(95-100 дней). Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, крупные, 400-500 г, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, с заостренным кончиком, 24,1 x 19,7 мм, янтарно-желтые, средней массой 5-6 г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, легкий мускатный аромат. Сахаристость 19-20 г/100 см 3 , кислотность 4-5 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Морозостойкость -19 -21. Гарольд устойчив к милдью 3,0 балла, оидиуму 3,5 балла, серой гнили. Транспортабельность хорошая.
Наиболее популярное описание ГФ Гарольд из Интернета, данное оригинаторами формы.