PDA

Просмотр полной версии : Бытовая химия в нашем доме

Toly
08.04.2009, 08:40
Вопрос о Стирке(бесфосфатные порошки, и заодно об Amway)
Я думаю что все огородники вынуждены усиленно пользоваться стиральными порошками и поэтому хочу спросить кто пользовался безфосфатными стиральными порошками. Можно ли перейти на них?

Enotera
12.04.2009, 21:53
Вы имеете ввиду амвей? Лично мне не нравится, хотя говорят , после стирки можно цветы полить этим мыльным раствором. Звонила другу в Америку и спашивала о том, что думают об этой продукции местные. Сказал на порог не пускать. Вот так.

Никуся
12.04.2009, 22:02
Лен, имеется в виду всю продукцию Амвей не пускать? Там вроде ж хвалят многую чистящую химию?

4х4
12.04.2009, 22:09
Лен, имеется в виду всю продукцию Амвей не пускать? Там вроде ж хвалят многую чистящую химию?
А вы посмотрите на обезличенные упаковки этих с позволенья сказать американских моющих средств…..и вам должно быть все понятно……
Никаких сертификаций…..
Никаких сведений о конкретном производителе….
Никаких таможенных…..идентификаций…..
Туфта…….
Очередная…..
И причем…..дорогостоящая…../ну в смысле…не дешевая/…..

:D :D :D

Anna
12.04.2009, 22:11
Я пользуюсь порошками Amway и мне нравится то, что они практически без запаха и то, что можно купить упаковку, которой хватит надолго. Хотя не могу сказать, что качество стирки лучше, чем от обычного магазинного порошка. Также покупаю средство для мытья посуды. Думаю, отрицательное отношение связано с навязчивостью некоторых сетевиков, не более того.

Enotera
12.04.2009, 22:21
Там это где? В Америке? Или у нас ? У нас хвалят , я тоже средсвом для мытья посуды пользуюсь. Просто у нас не с чем сравнивать, а у американцев есть.

4х4
12.04.2009, 22:24
Я пользуюсь порошками Amway и мне нравится то, что они практически без запаха и то, что можно купить упаковку, которой хватит надолго. Хотя не могу сказать, что качество стирки лучше, чем от обычного магазинного порошка. Также покупаю средство для мытья посуды. Думаю, отрицательное отношение связано с навязчивостью некоторых сетевиков, не более того.
Вот и славненько…….

Вы знаете интересную весчь расскажу….
Был как-то на одном мероприятии…..а в фойе…..арендованного зала эти ваши Анвейщики……свою продукцию втюхивали…..

Пробежал глазами по экспозиции…..и взгляд остановился на одном ноже…..
С виду не плохой кухонный нож……
Спросил сколько стоит……
Их менеджер растерялся……долго искал в каталоге……мямлил што-то….про американское качество……
За это время я успел рассмотреть на ноже видеоджетовский штамп…..Мэйд ин Чина……
А когда он сказал мне цену и показал ее в каталоге…..ВОСЕМЬСОТ с чем-то там гривен….
Я его просто засмеял……при всех……
Я знаю где купить настоящий классный нож кухонный из паковки……настоящих китайских мастеров…..настоящей ручной работы……
И всего за триста……четыреста гривень……
А этот дурик мне втирает……про американское качество…..

Enotera
12.04.2009, 22:27
Да-да.Половина стоимости товара уходит на зарплату распространителям. Получается, что нож реально стоит не 800, а 300-400 грн.

4х4
12.04.2009, 22:31
Да-да.Половина стоимости товара уходит на зарплату распространителям. Получается, что нож реально стоит не 800, а 300-400 грн.
Нет……
не половина……
а семьдесят пять процентов……по их же раскладкам…..

Сразу видно пытливый ум……
Респект……

Anna
12.04.2009, 22:33
По-моему, речь шла о стиральных порошках.
Их ножи, кастрюли, косметику и пр. я не покупаю. Каждый волен выбирать, что ему покупать, а что нет. На собрание сетевиков не ходила, порошки мне приносят, не предлагая самой становиться дистрибютером, и меня это очень устраивает. То, что при этом кто-то зарабатывает, меня не расстраивает - все чем-то зарабатывают.

рыба
12.04.2009, 22:36
а я даже не понимаю, о чем речь. не понимаю что такое амвен. и что такое безфосфатные порошки. а те, чем мы давно пользуемся - фосфатные значит? это плохо?

Anna
12.04.2009, 22:50
О фосфатных порошках цитата из статьи в "Зеркале недели" :
"Дело в том, что у подавляющего большинства стиральных порошков на нашем рынке основным компонентом являются фосфатные составы, которые потом вместе со сточной водой попадают в открытые водоемы. Даже самые современные фильтры для очистки воды не способны их задержать. Оседая на дно, они становятся удобрением для сине-зеленых водорослей, которые начинают активно размножаться, и вода «зацветает». Всего один грамм триполифосфата натрия стимулирует образование 5—10 килограммов водорослей. А по данным журнала «Бизнес», в 2002 году в Украине было продано 180—220 тысяч тонн стиральных порошков. Минимальные подсчеты свидетельствуют: в воду попало 27 тысяч тонн триполифосфата натрия. Не нужно быть великим математиком, чтобы оценить масштабы возможной катастрофы. В конце концов, последствия нашей борьбы за чистоту можно наблюдать невооруженным глазом с весны до осени на любом водоеме...."
"Во многих странах Европы и США еще лет двадцать назад начали переходить на выпуск бесфосфатных стиральных порошков. На сегодняшний день в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах действует законодательство, запрещающее использование фосфатов в стиральных порошках. Здесь даже шампунь для автомобилей производится на бесфосфатной основе. В Бельгии более 80% порошков не содержат фосфатов, в Финляндии и Швеции — 40%, Великобритании и Испании — 25%. В Японии уже к 1986 году фосфатов в стиральных порошках не было вообще, поскольку шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрете фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Корейской Республике, на Тайване, в Гонконге, Таиланде, ПАР. В США такие запреты охватывают более трети штатов."

Elly
13.04.2009, 07:10
1. Бесфосфатные порошки - это не только Amway, в Европе это и Персил, и еще что-то, поищите сами, какие. У нас такие порошки были от крымского Дакоса, возможно, и сейчас они в магазинах есть.
2. Что касается экономного расходования при использовании моющих средств этой компании - только вам, по секрету: Попробуйте мыть своими привычными недорогими средствами, кто там чем моет-стирает-чистит зубы. Фэйри или Гала используйте по инструкции эмвэевского средства, разведите водой, зубную пасту выдавливайте не щетку, а капельку, порошка сыпьте не полный лоток, а две столовые ложки - будете приятно удивлены тем, что и наши "обычные" стиральные порошки отстирывают-отмывают в тех же количествах. :D
ЗЫ. Кстати, от накипи стиральные машинки защищают именно фосфаты, смягчая воду. Так что при нашей обычной жесткой воде или стирайте бесфосфатными порошками вручную, или меняйте машинки так, как в рекламе. Калгон добавлять в таком случае не рекомендую, это тоже фосфаты. Лучший вариант - смягчить воду на входе.

Вольха
13.04.2009, 08:16
Взяла на лето пачку Амвея. Так как стирка полуручная, то надеялась, что такой дорогой порошок (для меня) сам будет почти все отстирывать. :D Ругать не буду, но и хвалить за такие деньги тоже не буду. По-моему, Персил даже лучше. Но с такими ценами-точно перейду на Галу. Надо поддерживать отечественного производителя. :)

иннуся
13.04.2009, 09:02
А мне оч. нравится зубная паста амвеевская- отстирывает , то есть отбеливает зубы.

Elly
13.04.2009, 09:09
А мне оч. нравится зубная паста амвеевская- отстирывает , то есть отбеливает зубы.
А полный составчик химический той пасты можно на обозрение? :D

иннуся
13.04.2009, 09:18
Никак низзя-комерческая тайна ихняя.Впрочем и других паст составчика не знаю.

Elly
13.04.2009, 09:37
НЛП в действии. :D
Страашная коммерческая тайна, новхав :lol:
Active Ingredient: Sodium Fluoride 0.21%. Inactive Ingredients: Sorbitol, Water, Hydrated Silica, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Xylitol, Cellulose Gum, PEG-8, Flavor, Titanium Dioxide, Xanthan Gum, Sodium Saccharin, Methylparaben, Propylparaben, FD&C Blue No. 1.

http://www.quixtar.com/products/product.aspx?itemno=E9530&ctg=1968

Farina
13.04.2009, 10:00
Я в свое время перепробовала много продуктов этой фирмы. Сейчас из большого списка оставила только средство для чистки духовки и плиты( лучшего еще не встречала) и зубной эликсир( до сих пор не могу доиспользовать)

Вольха
13.04.2009, 10:07
Брали тоже элексир. Агент (по совместительству знакомая и медик по профессии) говорит, что когда болит горло его можно чуть развести и пополоскать.
Возьму кальцинированную соду, хозяйственное мыло, разведу и получу супер-пупер порошок! :D

Enotera
13.04.2009, 10:20
Сейчас из большого списка оставила только средство для чистки духовки и плиты( лучшего еще не встречала)
Есть средство намного лучше, продают в России в обычных маркетах. Производитель Израиль, название Шуманит, торговая марка Баги. у меня дома есть и Амвей и Баги. Амвей отдыхает против Баги.

Натик
13.04.2009, 10:28
Дочкин друг где-то подсел на фирму как агент. У них чуть до ссоры не дошло, просто зомбирование какое-то. Приносил каталоги, мог среди ночи позвонить чтобы зазвать на собрание. Аналогично действовал...как там - старший группы. Пирамида настоящая. Пока она не рявкнула и не отослала всех. Кое-что из Амвеевских предложений у нас просело в виде подарков - неплохое качество, но ЦЕНЫ... :shock:

Enotera
13.04.2009, 10:34
неплохое качество, но ЦЕНЫ... :shock:
Надо же как-то содержать тысячи агентов! Вот мы и платим за всю цепочку. :wink:

Farina
13.04.2009, 11:02
Enotera, я очень наслышана про Шуманит, но нигде не могу его найти, в каком магазине он продается в Киеве?

Toly
13.04.2009, 11:23
Вы имеете ввиду амвей?...

Нет, я о наших порошках, крымской ф-мы "Дакос". Вот нашел здесь http://www.eco.lviv.ua/category.php?CategoryID=1 , а в Киеве купил на пробу здесь http://pervocvet.se-ua.net/. Тоже вроде многомаркетинг. Из взрослых был только Джинс - его и взял, но не пробовали еще.

Elly
13.04.2009, 11:27
Об их порошках читала, что нестандартизировано содержание действующего вещества, из одной пачки стирается хорошо, из другой - плохо. Поэтому и убрали из продажи в супермаркетах, оставили в "многоуровне", там какую хошь лапшу на уши повесят и убедят верующих. А жаль. Лучше бы было поработать над усовершенствованием технологического процесса.

Enotera
13.04.2009, 11:30
Enotera, я очень наслышана про Шуманит, но нигде не могу его найти, в каком магазине он продается в Киеве?
В Украине его нет. А В России в любом магазине, как у нас Гала. Видно нет представителя в нашей стране. Хотя химия у них прикольная. Да и вобще израилитяне умный народ.

yulkam
13.04.2009, 11:39
в кишени на выезде на одесскую трассу продается порошок и моющие средства израильские, по -крайней мере месяц назад точно был, покупала

Enotera
13.04.2009, 11:41
в кишени на выезде на одесскую трассу продается порошок и моющие средства израильские, по -крайней мере месяц назад точно был, покупала
А названия? Может это другие средства. У меня соседка недавно начала заниматься Амвеем, а годом раньше я привозила ей Шуманит из Москвы. Разница большая даже для амвеевца.

yulkam
13.04.2009, 11:48
вот название не скажу, не помню, купила, потому, что выбора не было, а израильскому качеству доверяю. я в основном когда незнакомые товары покупаю, смотрю где фасуется товар. вечером посмотрю, что на пачке написано

Enotera
13.04.2009, 11:51
вот название не скажу, не помню, купила, потому, что выбора не было, а израильскому качеству доверяю. я в основном когда незнакомые товары покупаю, смотрю где фасуется товар. вечером посмотрю, что на пачке написано
Спасибо. если будет То, то тоже буду ехать и покупать там. :)

РыжийЛенчик
13.04.2009, 13:12
Я из Амвея ценю пятновыводитель в спрее - за эффективность. Выводит и жировые и пищевые пятна, а также загрязненные места - воротнички рабочих мужских сорочек. Его надо нанести за 10 мин. до стирки (на жировой основе), затем обычно стирать. Проверено и на одежде грудничков и на других сложных вещах.

РыжийЛенчик
13.04.2009, 13:19
И еще, т.к. я являюсь "подписанным агентом" Амвея - могу желающим брать продукцию по закупочной цене по дружбе, т.к. бизнесом заниматься не собираюсь.

Toly
13.04.2009, 15:48
Об их порошках читала, что нестандартизировано содержание действующего вещества, из одной пачки стирается хорошо, из другой - плохо. Поэтому и убрали из продажи в супермаркетах, оставили в "многоуровне", там какую хошь лапшу на уши повесят и убедят верующих. А жаль. Лучше бы было поработать над усовершенствованием технологического процесса.
Первая из приведеных мной ссылок - это обычный интернет-магазин, но во Львове. Хотя и в Киеве есть его представитель, цена у него больше на 1-2грн и доставка платная.

Toly
13.04.2009, 15:57
Вот, кстати, о Амвее http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=12986.

розариум
13.04.2009, 17:21
Прочитала тему. Вот это я понимаю реклама!! Еще сутки не прошли, а столько людей в этой теме побывало. Даже те, кто ничего такого не слыхивал, стал бегать по ссылкам, читать отзывы.
Мое мнение, что данная продукция может быть актуальной для аллергиков, для людей с болезнями кожи( псориа, экземы...) и,конечно, для самих сетевиков( план по реализации еще никто не отменил). :wink:

Elly
13.04.2009, 17:23
Прочитала тему. Вот это я понимаю реклама!! Нормально, ведь антиреклама и критика тут тоже есть. :wink: Ежели что, разнесем в пух и прах, и на нас ссылки давать будут :crazy:

Первая из приведеных мной ссылок - это обычный интернет-магазин, но во Львове. Хотя и в Киеве есть его представитель, цена у него больше на 1-2грн и доставка платная.
Не могу пока отнести интернет-магазины к обычным, если они продают продукцию, отсутствующую действительно в обычных :D магазинах.

Enotera
17.04.2009, 23:08
Я сидела и писала тогда целый день в этой теме об Амвее. Пришла моя соседка вечером и подарила мне зубнуюю щетку и дезодорант Амвей на день рождения. Вот такая странная ситуация... :pardon:

Анюта
12.02.2010, 17:38
Пока убиралась,созрел вопрос. Он конечно, косвенно относится к вопросу экономии, но относится. Чем вы чистите унитазы? У меня вода с примесями, и постоянные коричневые потоки на стенках унитаза и ваныы. Достаёт.

Russula
12.02.2010, 17:45
Анюта, у меня любимое средство - "Мистер Мускул" от ржавчины и налета - темно-синяя бутылка с пшикалкой, на ней написано "устранитель налета". Отчищает лучше, чем аналогичное средство от Cillit :good:

Лена Мерлин
13.02.2010, 14:22
А я в режиме экономии все чищу Белизной :oops: , но у меня вода тьху-тьху..не сильно грязная..

елена.п
13.02.2010, 16:45
...я тоже выбрала белизну :)

Анюта
13.02.2010, 17:00
Так вы заливаете в унитаз и оставляете на некоторое время?

РыжийЛенчик
13.02.2010, 17:11
Мы дома пользуемся Утенком, заливаем на полчаса. Потом просто водой и ершиком повозили и все. Знаю, что есть таблетки, которые кладут прямо в бачок, они смягчают воду и содержат моющее вещество. Таблетка расходится постепенно. Но ничего не могу сказать о стоимости. У нас в офисе иногда их покупают. Могу узнать.

Анюта
13.02.2010, 17:12
Мы дома пользуемся Утенком, заливаем на полчаса. Потом просто водой и ершиком повозили и все. Знаю, что есть таблетки, которые кладут прямо в бачок, они смягчают воду и содержат моющее вещество. Таблетка расходится постепенно. Но ничего не могу сказать о стоимости. У нас в офисе иногда их покупают. Могу узнать.
Узнавай.
Я тоже пользуюсь Утёнком активным. Но на всю сантехнику уходит его немеренно.

елена.п
13.02.2010, 17:20
да Анюта, просто полить вокруг ,и дать некоторое время постоять,..ваза белоснежная, хоть чай пей :D ,а утёнок мне не нра, застывает,потёки надо драять, и белизны унитазу не придаёт :pardon:

РыжийЛенчик
13.02.2010, 17:20
Для керамики - ванная и умывальник - я пользуюсь немецким средством Domol, побрызгаю, минут 15-20 постояло, потом губкой и водой смыла. Silit не покупаю - дорогой и хлоркой воняет :bad: . А еще для кафеля и плиты и для особо трудных мест использую Амвеевское средство Zoom - это универсальный очиститель, концентрированный, он разводиться в пропорции приблиз. 1:10 и разбрызгивается из пульверизатора. Побрызгала, 10 мин. постояло, и страешь губкой, все. Чищу им тоже пластиковые шкафчики на кухне.

елена.п
13.02.2010, 17:48
а я открыла для себя ещё одно, для плитки (кафель) применяю "мистер мускул",который для окон, чистит нормально,плитка аж горит :D

Russula
14.02.2010, 10:18
Совет. Белизну хорошо перелить в пустую емкость с пшикалкой (например из-под Мистера Мускула). Так гораздо удобнее ее наносить, чем лить прямо из бутылки, получается гораздо равномернее и экономнее :roll:

Ксана
14.02.2010, 11:22
Не бейте тапками, я ванну и унитаз мою Ариелем. Эмаль становится прямо голубой. :D

Гала
14.02.2010, 11:27
У нас года 4 назад появилось чистящее средство Санокс, производство С-Петербург для чистки раковин, унитазов, фаянсовых изделий и кафеля от ржавчины, известковых отложений, жировых и пр. загрязнений.
Нанести на поверхность, оставить на 5-10 мин., потереть щеткой без усилий и смыть.
Недорого и очень хорошо для унитазов. :good:
Для моей ванной не подходит, надо кислотоустойчивую поверхность. А в
состав Санокса входит щавелевая кислота.
Еще там присутствует 5% неиногенный пав, 5%-15% анионный пав,(не знаю,что за зверь пав) :unknown: ароматизаторы.

Руня
14.02.2010, 14:36
для унитаза - спасибки за идею с белизной в пульверизаторе :good:
стираю нашей галой, кладу в 2 раза меньше, чем раньше, результат тот же
для посудомойки после долгих исканий остановилась на Эмвеевском порошке, очень экономно получается и хватает надолго. вообще посудомойка это веСЧь, отмываються и гусятницы и протвини без отдраивания с большим кол-вом химии вредной.
мистером мускулом для стекол тоже пользуюсь и на плитке и вытяку и дверцы духовки и даж мойку по флай-ледевски иногда полирую :D

Анюта
14.02.2010, 14:53
когда -то давно мастер по стиралкам дал совет- чистить стиралки и посудомойки лимонной кислотой. Засыпал 2 пакетика и включил. Красота!

елена.п
14.02.2010, 15:02
девчёнки а холодильник наружную панель ,кто чем пользуется, и внутри появился запах,(не продукты) специфич.,
чем вывести :)

иннуся
14.02.2010, 17:20
всегда стирала австр. персилом, а позавчера купила порошок ушастый нянь- детский- 4,5 кг.- 50 грн. с коп. в Метро. разницы с персилом не заметила.

Кузик
14.02.2010, 18:31
... порошок ушастый нянь- детский- 4,5 кг.- 50 грн. с коп. в Метро. разницы с персилом не заметила.
Мне уже многие мамочки говорили об этом порошке и все очень довольны, сама хочу попробовать, а то как-то Амвей :twisted:

Russula
15.02.2010, 11:34
девчёнки а холодильник наружную панель ,кто чем пользуется, и внутри появился запах,(не продукты) специфич.,
Наружную панель - это ты дверцу имеешь в виду? :oops: Я отмываю влажной микрофибровой тряпочкой. Без всяких средств, только вода! :good:
А от запаха внутри можно избавиться, помыв холодильник растворов пищевой соды. Если я не путаю :oops:

А, вот еще хорошее средство для удаления любых пятен с любых поверхностей! :D
Обычные влажные гигиенические салфетки, которые в метро носят и по 5 грн. 2 упаковки продают. У меня всегда на кухне лежит упаковка в шкафчике. Увидела грязные отпечатки на холодильнике или шкафчике - вытащила салфеточку, и через секунду - чистота первозданная!

Лена Мерлин
15.02.2010, 21:39
Еще в холодильник после мытья хорошо положить разрезанную луковицу или хлеб черный - запаха через 5-10 минут как не бывало..

Elly
15.02.2010, 21:44
(не знаю,что за зверь пав)
Не сильно страшный зверь. :D Поверхностно-Активное Вещество, смачивание улучшает. Мыло - тоже ПАВ. :)

Фанатка
15.02.2010, 22:14
Пока убиралась,созрел вопрос. Он конечно, косвенно относится к вопросу экономии, но относится. Чем вы чистите унитазы? У меня вода с примесями, и постоянные коричневые потоки на стенках унитаза и ваныы. Достаёт.
Это у вас большое содержание железа в воде. Здесь лучше бы поставить фильтры, но насколько мне известно, они дорогие. Такую воду очень вредно пить и готовить на ней.

Девочки, унитазы и умывальники, которые сделаны из фаянса, можно чистить едкими средствами, в том числе белизной, утенком и пр. А вот ванную (не пластиковую, а чугунную или стальную) ни в коем случае! Ванна покрыта эмалью, которую легко разрушают сильные кислоты. Обратите внимание, практически на всех сильнодействующих средствах, рекомендуемых для сантехнических приборов, нарисованы именно унитаз и раковина, т.е. фаянс. Эмаль не упоминается.
Кстати, даже вода из стиральной машины с порошками, содержащими калгон, разрушает эмаль.
Об этом я узнала от мастера, который ремонтировал мне ванную с большим сколом эмали. А я понять не могла, почему моя практически новая ванна из глянцево-блестящей стала матовой.
Он (мастер) порекомендовал мне при мытье ванны пользоваться обычным моющим средством для посуды или специализированными для эмали.
Покупала российское средство кислородное "Санэлит" называется. Прекрасное качество мытья, но в последние годы пропало у нас в Киеве. В данный момент у меня в ванной стоит бутылочка обычного средства для посуды, рядом лежит мачалочка с жесткой одной стороной. И прекрасненько все отмывается, ПАВы (поверхностно-активные вещества) делают свое дело исправно. Замечательно обмываются краны. Их еще очень легко почистить простым махровым полотенечком. Сверкают, как новенькие! Ну и желательно не запускать это дело.

Ксения
15.02.2010, 23:29
Если холодильник с системой no frost то борьба с запахом практически бесполезна, он остается, продаются спец поглотители запаха для холодильника но я не пробовала просто прячу все в пакеты либо пищевой пленкой обматываю то что в морозилке по мере возможности в закрытые судочки а мясние продукты увы при длительном хранении натягивают неприятный запах; а панель действительно микрофиброй класно моется. Девочки а кто чем моет стекляные дверцы в душевых или ваннах, акриловые ванны, типа гранитные мойкии как боретесь с известковым налетом (все мои болевые точки)?

Nata
17.02.2010, 18:47
всегда стирала австр. персилом, а позавчера купила порошок ушастый нянь- детский- 4,5 кг.- 50 грн. с коп. в Метро. разницы с персилом не заметила.

В недавних страшилках по СТБ про порошки и ПАВы утверждалось, что в порошках самая гадость - фосфаты. А в этом они тоже в составе есть.

Фанатка
17.02.2010, 19:20
Не сильно страшный зверь. :D Поверхностно-Активное Вещество, смачивание улучшает. Мыло - тоже ПАВ. :)
А по телеку показывают, что ПАВы страшно вредные, практически не смываются с посуды, только еда их снимает с нее. А воздействие на человека, особенно на мужчин, равно воздействию радиации :( а как теперь без них, этих ПАВов жить?

елена.п
17.02.2010, 20:20
Если холодильник с системой no frost то борьба с запахом практически бесполезна, он остается, продаются спец поглотители запаха для холодильника но я не пробовала просто прячу все в пакеты либо пищевой пленкой обматываю то что в морозилке по мере возможности в закрытые судочки а мясние продукты увы при длительном хранении натягивают неприятный запах
...да у меня всё в пакетиках в обязательном порядке, но вот эти пакетики и преобретают этот неприятный запах ,который меня и напрягает :twisted:

mira
17.02.2010, 20:57
У меня в холодильнике стоит стакан с пищевой содой от запаха. Мне помогает, но у меня еще не "no frost".

иннуся
17.02.2010, 21:11
В недавних страшилках по СТБ про порошки и ПАВы утверждалось, что в порошках самая гадость - фосфаты. А в этом они тоже в составе есть.
фосфаты есть ,почти , во всех порошках. Не знаю ни одного человека, кто бы стирал , бесфофатными порошками. Цена в несколько раз выше. Я же писала, о выгоде в цене по сравнению с другими фосф.

иннуся
18.02.2010, 13:15
Брила плиту и думала, как все таки хорошо на даче, мокрой тряпочкой смахнул- и чистота. :good: А тут : средство для панелей, порошок для раковин, гель для умывальника и ванной, бритва и гель для плиты... :bad:

Lusenka
18.02.2010, 15:36
..средство для панелей, порошок для раковин, гель для умывальника и ванной, бритва и гель для плиты...
Меня спасает вот такая штука http://gimg.dt00.net/goods/3040/304011/5718211big.jpg
Брызгаю на плиту, жду минутку и вытираю тряпочкой, как в рекламе - сразу чисто! Им же пользуюсь для кафеля, фасадов мебели...

Elly
18.02.2010, 15:38
А по телеку показывают, что ПАВы страшно вредные, практически не смываются с посуды, только еда их снимает с нее. А воздействие на человека, особенно на мужчин, равно воздействию радиации :( а как теперь без них, этих ПАВов жить? Можно мыть посуду сухой горчицей :D

елена.п
18.02.2010, 15:40
Люсенька , и мебели???

иннуся
18.02.2010, 15:40
плита - стеклокерамика, для нее спецсредства, а с распылителем стараюсь не покупать, а если и покупаю, потом переливаю. при распылении химия опыляет не всегда то, что нужно.
А мистером Мускулом пользуюсь постоянно. :Rose:

Lusenka
18.02.2010, 15:56
... и мебели???
кухонной, у меня фасады МДФ - хорошо моет.
Иннуся, я тоже стараюсь не распылять, а на кухонную губку и потом уже нею наносить, вытирать...

елена.п
18.02.2010, 16:17
.... девчёнки а чем чистить ковры, ворса довольно длинная, основной цвет кремовый, что-то от предлагаемых в магазине, я не вижу особой пользы, как рекомендуют разложить только пену и потом пропылесосить ,ничего оно не меняет :pardon: на наиболеезахоженных местах пока не потру ничего не меняется, может кто что подскажет :)

mira
18.02.2010, 20:25
.... девчёнки а чем чистить ковры, ворса довольно длинная, основной цвет кремовый, что-то от предлагаемых в магазине, я не вижу особой пользы, как рекомендуют разложить только пену и потом пропылесосить ,ничего оно не меняет :pardon: на наиболеезахоженных местах пока не потру ничего не меняется, может кто что подскажет :)
Пылесос! Это фантастика! :D Пена Vanish для ковров, щетка и на коленках! Я люблю :D только так!

елена
18.02.2010, 20:34
Я так следы от пластилина китайского,красящего,намертво втоптанные в палас ребятенком убрала :good:

Гала
18.02.2010, 20:51
Мне тоже для посуды столовой нравится горчица. Неплохо обезжиривает, безвредна. Особенно для детской посуды применять рекомендую. Хотя для себя чаще использую Pril.
Горчицу не только сухую применяю, но и готовую столовую, когда срок годности истек( горчицей пользуюсь домашнего приготовления).

Руня
18.02.2010, 21:20
горчица и холодная вода и стеклянная посуда будет сверкать бриллиантовым блеском :good:

иннуся
18.02.2010, 21:23
горчица и холодная вода и стеклянная посуда будет сверкать бриллиантовым блеском :good:
А для таких, знаете , тарелок белых, кот. в супермаркетах продаются- что-то фаянсово- стекляное( не помню как наз), горчица помогает? А то у меня они начали желтеть, я их содой с Фейри тру мочалкой, но с трудом желтизна отходит. :oops:

Руня
18.02.2010, 21:31
Иннусь, :unknown: у меня как посудомойка появилась... А попробуй прокипятить их в большой кастрюльке с известной еще по совку адской смеси из кальц.соды, хоз.мыла и канцелярского клея :shock: Я кстати, клей никогда не использовала, а соду брала обычную пищевую.

иннуся
18.02.2010, 21:35
кипятить не в чем.посудомойка не светит, недавно делали ремонт на кухне, не предусмотрели,вернее мой предусмотрительный муж не предусмотрел , я так полагаю специально.

Руня
18.02.2010, 21:50
Ха! У меня места тоже на кухне под посудомойку не было, потому как стиралку встроили, хотя я бы нашла, у меня духовка, к примеру встроена посредине. Так вот, я купила настолную электролюкс -довольна как слон. А если бы своего слушала, до сих пор бы ручками мыла. ПМ экономит, как ни странно, не только время, но и моющее средство и воду. А выполоскать так посуду от всякой бытовой химии без нее не получится.
Сорри за офф.
А большой каструл тебе негда взять? Я до появлени ПМ брала у соседки монстра под названием "выварка" и скидавала туда пару раз в год всю посуду и вываривала.

иннуся
18.02.2010, 22:06
неженка стеклокерамика, дно должно быть идеальным.

Анюта
18.02.2010, 22:34
У фирмы "Кирби"(делает пылесосы) есть шикарные спреи для чистки ковров (для затоптанных мест, для соков, для жирных пятен ...), но стоят они недёшево.

елена.п
18.02.2010, 22:47
У фирмы "Кирби"(делает пылесосы) есть шикарные спреи для чистки ковров (для затоптанных мест, для соков, для жирных пятен ...), но стоят они недёшево.
..ну а купить это чудо в магазинах реально???

Ксения
19.02.2010, 00:08
[...да у меня всё в пакетиках в обязательном порядке, но вот эти пакетики и преобретают этот неприятный запах ,который меня и напрягает :twisted:
Тогда попробуй всетаки испытать поглотители (я их раз видела в Метро и в Фокстроте ) а потом и нам раскажеш, меня этот запах тоже напрягает особенно в морозилке, но когда возник ворос при покупке нового холодильника с какой системой охлаждения брать, лень опять взяла верх; ну не люблю я их размораживать.

Гала
19.02.2010, 08:00
Для устранения запаха в холодильнике мои знакомые пользовались угольными таблетками, освобождали от упаковки шт. 10-20 , высыпали их в блюдце и на полку.

Анюта
19.02.2010, 11:19
Нет, только на фирме. Искать телефоны?

елена
19.02.2010, 21:27
Искать телефоны?
Обязательно :)

елена.п
19.02.2010, 21:37
..искай :)

afinna
19.02.2010, 22:06
елена.п, вот цена одной штучки http://www.kirby.in.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=68ca22e431fd852a 3c443df60d307dee.jpg&newxsize=150&newysize=150&fileout= Фирменная присадка для ковров и мебели Kirby Guard 945 мл-299 грн.Чтоб более подробно почитать -скопируй назву и позырь...

Russula
01.03.2010, 10:44
А для таких, знаете , тарелок белых, кот. в супермаркетах продаются- что-то фаянсово- стекляное( не помню как наз), горчица помогает? А то у меня они начали желтеть, я их содой с Фейри тру мочалкой, но с трудом желтизна отходит. :oops:
Я такие тарелки мою только содой, без Фейри.
Покойная свекровь раз в полгода устраивала "выварочные дни" для посуды - в большую эмалированную миску насыпала Персоль и в кипящую воду буквально на 5 минут складывались все тарелки, ложки, чашки. Потом это все промывала губкой с мылом - тарелки сверкали!
Сейчас, по-моему, Персоли в продаже нету. Я попробовала так выварить, добавив обычной соды - не то! :( Поэтому просто макаю шершавую сторону губки в банку с содой и оттираю такую белую тарелку.
Главное - это можно делать без аврала! Сегодня одну тарелку вымила, завтра - еще две :wink:

Тиран
13.01.2014, 10:40
Для тех, кто представляет себе белые хлопчатобумажные салфетки и скатерть после детского дня рождения с соком, чаем, шоколадом и клубникой, рекомендую пятновыводитель HG.
http://hg-product.ru/shop/product/sredstvo-dlia-predvaritelnoi-stirki

инга15
14.01.2014, 11:06
Девочки, а чем лучше чистить акриловые ванны от налета от воды. Ванна на дне не идеально ровная, а с небольшими как-бы впадинками по окружности и там частенько скапливаетсяя вода и образует налет.Покупала Сантик от Санклин, первый раз купила в прямоуг. бутылке -все блестело,второй раз купила в большой бутылке с пшикалкой- результата ноль.

Тиран
14.01.2014, 15:51
Я только спецсредствами чищу.
От произодителей ванн, Равак, например.

Olga Energizer
17.01.2014, 13:02
Поддерживаю - или просто от хорошего -
уже с пол года приходится пользоваться жидким "Мистер чистер" для акрила - он почти не берет ржавые отложения (2-х недельного возраста - неудачная конструкция крана - капли стекают к основанию)
к сожалению есть ванны акриловые которые желтеют независимо от ухода (низкое качество)

АнТонуля
10.02.2014, 14:30
Девочки, кто что слышал-знает о таком ср-ве, как MERIDA ANTISMEL ?
Мне дочка прислала ссылку:
http://www.merida.ru/katalog,7797,ofis,78862,merida-antismel-merida-antismel-1-l
Смотрю в интернете - только на Российских сайтах есть. Приближается дачный сезон, нужно уже позаботиться об уличных септиках. Может, у кого-то есть мнение об этом средстве, как о септике? И где его купить в Украине?

Iris_ka
13.02.2014, 09:16
Хочу спросить об уходе за духовкой. Писали о средствах из России...... а кто чем пользуется сейчас? Чтоб не сильно повреждать поверхность, не вредно для здоровья и легко убирало всякие нагары, пригары?

Тиран
13.02.2014, 10:09
Amway

melnat
08.04.2014, 21:15
Девочки, а кто какими средствами пользуется для прочистки труб. У меня 2-х метровая труба от кухонной мойки до канализационного стока уже второй раз за 3 года забивается намертво жировым налетом. Завтра будем менять.

Sелена
08.04.2014, 21:44
Девочки, а кто какими средствами пользуется для прочистки труб. У меня 2-х метровая труба от кухонной мойки до канализационного стока уже второй раз за 3 года забивается намертво жировым налетом. Завтра будем менять.

Крота не пробовали?

melnat
08.04.2014, 21:51
Крота не пробовали?
Пробовала - не помогло, но наверное уже поздно, надо было пораньше, пока не так критично было забито.

Sелена
08.04.2014, 21:58
Тогда только трос. У кумы та же беда, химия не спасала. Проблема в неверно смонтированной канализации ( что-то с углами и расположением стыков).

melnat
08.04.2014, 22:13
Похоже, что у нас тоже ошибка при монтировании канализации, уж учень маленький уклон трубы от кухни до туалета.

Ann
09.04.2014, 09:32
Наш сантехник рекомендовал:
а) жир в мойку не сливать. Лучше вытереть, вымакать газетой, газету в мусор, а посуду мыть;
б) раз в неделю Крот обязательно (залить на ночь)
в) раз в месяц закипятить на всех 4 конфорках по кастрюле воды и, залив отверстие раковины средством для мытья посуды или стиральным порошком, медленно проливать кипятком.
И раз в полгода вызывать его, чтобы он тросом поработал (или сами).
У нас первый этаж 9-этажного дома, поэтому проблема забитых труб очень актуальна. В этом году меняли трубы на кухне, так срезали трубу стояка и в подвале, в ней просвет был в палец толщиной всего - все остальное - жирный налет.

melnat
09.04.2014, 19:34
Спасибо вам и вашему сантехнику за дельные рекомендации. Поменяли сегодня трубу, а там - мрак. Теперь буду следовать вашим советам!

Ann
10.04.2014, 09:19
Наталья, пожалуйста. Да, профилактика - наше все... Я бы может об этом и не задумалась никогда, если бы регулярно не вычерпывала воду с кухни. И если бы последний потоп не наделал нам неприятностей. Соседям-то все равно, я видела, что у некоторых даже решеток на сливе нет. А течь в случае засорения будет ко мне в кухню.

Викса
14.04.2014, 10:33
Девочки, хорошая знакомая недавно стала представителем одной американской компании на А. Хочу через нее купить какие-то средства для дома. Сама никогда не пользовалась, но знаю, что что-то дельное у них есть. Поделитесь опытом, плз, что взять.

Farina
14.04.2014, 10:39
Вика, у них хорошее средство для духовок, отмывает отлично низ кастрюлек и сковородок. Это единственное что я оставила и пользуюсь на даче.
Пользовалась зубной пастой(сейчас есть лучше), зубным эликсиром (хватает на год),
Неплохой порошок, но у меня не экономно выходит, хороший пятновыводитель(нашла ему замену), Лок в синей бутылке для всего.
Сейчас стараюсь меньше использовать бытовой химии.

Olga Energizer
14.04.2014, 13:19
Средство для духовок и микроволновок - тоже мою им "неотмываемые" части посуды - как прополоскать его с духовки - даже не представляю
LOCK - очень нравится губкой с ним помыть отдельно манжеты или молнию / карманы в пуховике и прополоскать душем не стирая весь пуховик - и чисто и разводов нет, и на даче - все что не отмывает хоз. мыло

Ann
14.04.2014, 22:07
Пользовалась зубной пастой(сейчас есть лучше), зубным эликсиром (хватает на год),
Зубной вообще супер. Мы им и стоматиты выполаскивали и горло.
А паста какая лучше? Я тоже не могу сказать, что за их цену она супер-пупер.
Про средсво для духовок поддерживаю - мыла ним и плиту. Намазала, на полчаса оставила, пришла, губкой все сняла. Только обязательно в перчатках.
ЛОК не впечатлил, но я, наверное, просто не поняла, что оно за чудо... Хотя хватило бутылки на 4 года.

НинаЯ
14.04.2014, 22:54
Ви хороший пятновыводитель(нашла ему замену), .
а какую замену нашли? я пока лучше не нашла и удобно-побрызгал и все.

Farina
14.04.2014, 23:09
Зуб. пасту чередую Lacalut и SPLAT; а пятновыводитель БОС+( разницы в качестве удаления пятен нет. но значительно дешевле). И вообще очень стали напрягать эти маркетинговые системы, в переходе я не покупаю, а ехать к представителю не хочу.

Викса
14.04.2014, 23:43
И вообще очень стали напрягать эти маркетинговые системы, в переходе я не покупаю, а ехать к представителю не хочу.
Да, мне тоже это не нравится. Были во многих таких системах продукты, которые понравились, но колотиться из-за них не хочется. Нет ничего лучше прямого заказа с сайта.

Gala081962
15.04.2014, 00:53
Мне еще очень нравится LOC- мягкое чистящее средство, всю кухню им чищу. Мне представитель, заказ домой приносит.

Ann
15.04.2014, 10:19
Farina, спасибо, мы тоже на Сплат перешли. Еще была неплохая паста в Тяньши, якобы на травах, но муж сейчас не контактирует с ними настолько плотно, чтобы что-то покупать со скидкой. А по полной стоимости существенно дороже получается.
Пятновыводитель Амеевский хоть и эффективный, но мне он смердит. Причем этот запах не выстирывается и потом весь шкаф ним воняет. Я его не могу использовать. Один раз взяла, балон использовала и все. Сейчас особо стойкие пятна намазываю кашицей из порошка SARMA, даю немного полежать и в стиралку. Отстирывается на ура. Жаль только, что от Сармы придется отказаться из идейных убеждений. Допользую упаковкку и буду искать замену.

Farina
28.04.2014, 11:41
Давно хотела купить мыло Антипятин и вот случайно нашла в продаже, вчера провела эксперимент действительно отстирывает и удаляет сложные пятна. Не зря его так хвалят в сети! Пятна от травы, одуванчиков и чистотела отстирались очень легко. Единственный минус, кусочек не большой и как мне показалось быстро смыливается. Запах тоже весьма странный, но выполаскивается хорошо.

юлика
19.05.2014, 10:39
Не то чтобы мой вопрос относится к бытовой химии...Но спрошу здесь. Ни кто не пользуется шваброй с механическим отжимом? Как отзывы? Стоит она своих денег?
А еще у Leifheit видела швабры с "ногоуправляемой" сменой насадок. Оно того стоит (около 600 грн)?
Вопросы не праздные. Переехали в новую квартиру и ручками, по-старинке, такую площадь уже :no:

Ann
19.05.2014, 14:30
Швабра с механическим отжимом мне не понравилась. Тяжеленная. метллические зажимы бьют мебель. Оставляет грязную полосу в конце, которую надо дотирать тряпкой.
Мечтаю о швабре Белый кот, но цена кусается. Ссылки нет, надо гуглить. Но мои подружки очень хвалят. И на видео выглядит заманчиво.

юлика
19.05.2014, 14:36
Мечтаю о швабре Белый кот, но цена кусается. Ссылки нет, надо гуглить. Но мои подружки очень хвалят. И на видео выглядит заманчиво.

Про Белого кота как раз читаю тему на флайледи. В Киеве в продаже нашла, но как-то хлипковато они выглядят за такие деньги. Руками бы пощупать...

http://white-cat.com.ua/katalog/shvabry

Виола
19.05.2014, 19:16
А мне нравится швабра с отжимом, очень даже. Только у меня с пластиковыми валиками. И нужно брать с двумя рядами валиков. Если купите, будьте внимательны, никогда не выжимайте ее, пока губка не напиталась на 100% водой. Иначе сломается :oops:
я все равно новую купила:)

Ann
19.05.2014, 19:55
Про Белого кота как раз читаю тему на флайледи. В Киеве в продаже нашла, но как-то хлипковато они выглядят за такие деньги. Руками бы пощупать...
Можно договориться и пощупать. На другом форуме, где я общаюсь, у одной из барышень швабра уже несколько лет. В прошлом году докупала тряпочки, так целый коллектив насобирался на СП. :D Я не участвовала, так как не было надобности, да и при желании без СП можно поторговаться... А еще я руками люблю пол мыть - мне так чище. Хотя качество магазинных тряпок оставляет желать лучшего...

А мне нравится швабра с отжимом, очень даже. Только у меня с пластиковыми валиками.
У меня тоже. Но они твердые. Бьют. И тяжеленная она, когда водой напитается. И это я еще брала самую маленькую... Типа такой (http://www.dm-sonata.com.ua/product/shvabra_evro_s_otzhimom_28_sm.html) (покупала в Метро по акции лет десять назад)

blueberry
21.05.2014, 17:33
Ань, ну швабра как на фото совсем не тяжелая. Я только такой и убираю уже много лет. Нравится. А вот ползать на коленях не могу и не хочу. Ну не мое это. Наверно, на вкус и цвет:wink:
Насчет покупать дешевую или дорогую: лучше дешевую, а потом просто новую купить. Была Leifheit, продержалась чуть дольше, но цены не оправдала. А, еще, покупайте голубую, желтая слишком мягкая и оставляет разводы.

Olga2
21.05.2014, 18:05

Пользуюсь уже давненько, и очень довольна. До этого лет 6 верно служила швабра от Цептера, но теперь на них цены заоблачные. От Кота - однотипная, надеюсь прослужит не меньше.

Ann
21.05.2014, 23:02
Таня, та я думаю - может на швабру уже не размениваться, а сразу паровую купить? (после окончания ремонта, ессно).
А руками мыть пол полезно с точки зрения энергетики. И желательно - босиком. Я не помню, где об этом читала, но хотя бы раз в год Хозяйка должна такой вот обеговый обряд сделать.

blueberry
22.05.2014, 13:55
Ань, ну может ну ее, энергетику? Ну не могу я на коленях ползать- болят:no:
Насчет паровой... если ту, что по телеку рекламируют, то цэ не дужэ тэ шо нам нужно:pardon: Тетка купила- валяется за шкафом.

Valia
22.05.2014, 14:16
У меня швабра от Кота уже лет 10, наверное, с двумя тряпками - для влажной и сухой уборки - очень довольна. Она тонкая - долезает куда-угодно - я ею и потолки в ванной протираю и обои иногда. Мне ее подарили, сама бы за такие деньги никогда не купила, просто родственница когда-то занималась сетевыми продажами , когда у нас про микрофибру еще и не слышали. В итоге - я очень довольна своей шваброй. Покупала отдельно швабру с отжимом для общественного коридора самую дешевую - конечно небо и земля.

Ann
22.05.2014, 22:15
Ань, ну может ну ее, энергетику? Ну не могу я на коленях ползать- болят:no:
Не, ну через не хочу, конечно, не надо. Мне нравится ручками и на коленках (правда, преимущественно кухню, могу еще комнату, одну какую-нибудь, санузлы тоже руками - но там со шваброй негде гулять, коридор не могу - нудно). А прочитанное на душу легло, потому иногда медитирую таким образом.

Насчет паровой... если ту, что по телеку рекламируют, то цэ не дужэ тэ шо нам нужно:pardon: Тетка купила- валяется за шкафом.
Нет, телемагазины пусть курят в сторонке однозначно. Но есть же и известных брендов. Я пока вплотную не интересовалась, слышала про какую-то, что тяжелая. У знакомой Томас - все нахваливает, но не могу однозначно доверять - она всегда нахваливает свой выбор, как самый правильный. Так что как дойдет до этого дело - буду мониторить рынок. Говорят еще, что паровые швабры отлично освежают межплиточные швы. А у меня на кухне светла плитка... Еще и какостно затертая...

Gusenitsa
26.11.2014, 16:43
Девочки! Подскажите, плиз, как можно освежить белые гардины? чего добавить к стиральному порошку? Из-за ультрафиолета чуточку пожелтели. Надо б поменять, но в этом году не сложилось.... :pardon:
Интересует личный опыт... добавок в продаже много есть...

Whistring
24.05.2016, 11:39
Может кто-то пробовал сухой шампунь?) Как успехи??? Командировки часто, мне был бы очень полезный! Но боюсь навредить волосам.

Ludmila_
24.05.2016, 13:23
Вы спрашиваете или рекламируете?

Елка
24.05.2016, 17:01
Покажите волосы. Мы обычно по фото советуем навредите или нет.

Zayana
23.07.2016, 01:08
Думаю, что с темой определилась правильно... Бродила по магазину "все по ... грн". и купила меламиновую губку, может у кого-то уже сложилось какое-то мнение и личный опыт использования?

Закотянка
23.07.2016, 08:37
Я покупала такую. Чистит хорошо, но Очень быстро исчезает... "стирается"... Но мне понравилась, хочу еще. Раньше часто предлагали, сейчас не видела... Появились в продаже?

Valia
23.07.2016, 11:36
Я такие по 20 штук обычно покупаю, удобные при уборке

Zayana
23.07.2016, 20:52
где по 20 и сколько стоят?

Angelique
24.07.2016, 20:06
Часто меламінові губки бачу на ФБ в барахолках і на аліекспрес

Valia
24.07.2016, 20:46
где по 20 и сколько стоят?
на Алексеевском рынке магазинчик, и у них сайт есть http://tigrus.com.ua/goods/307152/

Елка
25.07.2016, 08:00
..а я начинаю кашлять, когда она крошится:oops:...вспоминаю про неё когда надо почистить белую к.куртку и каждый раз отказываюсь от этой затеи:pardon: