PDA

Просмотр полной версии : как сделать визуальное зонирование сада

larissa
17.10.2013, 23:01
У меня мысль была елку постричь. Сделать метровый штамб, ну и сверху полусферу.Елочка, пжл. не превращайте свой сад в собрание разных геометрических фигур. :no: Во-первых= это потом обслуживание в разы больше, плюс- такие фигуры очень быстро начинают надоедать. Поверьте мне на слово. Таких " стриженных" может быть один-два. И то , чтобы они не были инородными, такая форма должна иметь поддержку и в стилистике, и повторении- т.е. цепочка. :wink: форма- всегда обязывает.:pardon:

Elka
17.10.2013, 23:27
Елочка, пжл. не превращайте свой сад в собрание разных геометрических фигур. :no: Во-первых= это потом обслуживание в разы больше, плюс- такие фигуры очень быстро начинают надоедать. Поверьте мне на слово. Таких " стриженных" может быть один-два. И то , чтобы они не были инородными, такая форма должна иметь поддержку и в стилистике, и повторении- т.е. цепочка. :wink: форма- всегда обязывает.:pardon:

Так получилось. Елка (на фото, их там три - две голубые узкие больше 5м и зеленая меньше 2м) на углу дома, с права и с лева есть стриженные кипарисовики под помпоные деревья, можжевельники с округлыми лапами елки-сосны подушки, ну и всякая дребедень. Почему-то получилось весь сад вертикаль и шар. И даже дорожки- прямая линия и овал, сплошная геометрия. И дом тоже рельефно-вертикальный.
Не получается у меня пейзаж, я его не чувствую.

larissa
17.10.2013, 23:37
И дом тоже рельефно-вертикальный.мда.... борьба противоположностей))) кто-то стремится вверх, а кто-то пытается все это сгладить))) это я о вертикалях и шарах... о форме.

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:30 ----------

Не получается у меня пейзаж, я его не чувствую.:no: чувствуете:good:
http://i.piccy.info/i8/e855aac9ba2be730e1ffab5d8f7b1ac1/1382042204/11584/632386/21734ef97d78_240.jpg (http://piccy.info/view3/5294765/01a340dcd7ebd66597fbd63afa83eaed/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-17-20-36/i8-5294765/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-17-20-36/i8-5294765/240x180-r)

Elka
17.10.2013, 23:58
Спасибо! Гортензия по плану должна дополнять катальпу желтолистную (слева от клена не шар), а впереди розы желтые. Боюсь много желтого цвета будет.

larissa
18.10.2013, 19:23
Спасибо! Гортензия по плану должна дополнять катальпу желтолистную (слева от клена не шар), а впереди розы желтые. Боюсь много желтого цвета будет.
Елочка, ответить честно? Розы там вообще не в тему:pardon: ни в каком цвете. В таком миксе будут гармонично смотреться все " лесное". Розы совсем из другого мира. Нельзя совмещать не совместимое. Просто разделите на зоны- зона лесная, зона розы, зона - степь... я образно.И тогда у Вас всегда будет " пейзаж". И Вы его будете чувствовать. Ну неправильно это, когда добиваются постоянного цветения кого-то в каждой точке. Это потом напоминает лоскутное одеяло из мелких кусочков. Теряется смысл всего. Самое простое- и никогда не ошибешься , если размещать все зонами. Поверьте- цветущие 7 пионов посаженных рядом, даже разноцветные, всегда будут нравится больше, чем единично разбросанные по всему участку. Нельзя мельчить.

Elka
18.10.2013, 21:52
Елочка, ответить честно? Розы там вообще не в тему:pardon: ни в каком цвете. В таком миксе будут гармонично смотреться все " лесное". Розы совсем из другого мира. Нельзя совмещать не совместимое. Просто разделите на зоны- зона лесная, зона розы, зона - степь... я образно.И тогда у Вас всегда будет " пейзаж". И Вы его будете чувствовать. Ну неправильно это, когда добиваются постоянного цветения кого-то в каждой точке. Это потом напоминает лоскутное одеяло из мелких кусочков. Теряется смысл всего. Самое простое- и никогда не ошибешься , если размещать все зонами. Поверьте- цветущие 7 пионов посаженных рядом, даже разноцветные, всегда будут нравится больше, чем единично разбросанные по всему участку. Нельзя мельчить.
Лариса, я полностью разделяю такой подход. Лесная зона - продолжение настоящего леса с березами и елками, папоротниками и... занято сотки три. Под "степью" с многолетниками и прочим бурьяном примерно - 1.5. Сад спланирован так, что сразу в поле зрения попадает метров сто, поэтому и мучаюсь, как создать "пейзаж" целостную картинку. Хотела простора..., а смогла сделать только те куски, которые смогла отрезать строениями и арками.

larissa
18.10.2013, 22:14
а смогла сделать только те куски, которые смогла отрезать строениями и арками.т.е. не получилось сделать зонирование? т.е. не получилось визуально разделить, но не потерять нить... т.е. получить целую картинку. Правильно я понимаю проблему? ща... я эту нашу беседу перенесу- на место... :wink:

Elka
19.10.2013, 00:45
Цельная картинка не получилась из-за ошибок в планировании... и соответственно в вечной реконструкции. Еще брала за основу красивые картинки, без правильных особенностей роста растений. Замена выпавших растений также нарушает заданную картину. Но зато какой простор для творчества!

larissa
19.10.2013, 10:27
. Но зато какой простор для творчества!а главное- вечный:D

cvet_ok
19.10.2013, 15:44
а главное- вечный:D
Не смешно:cry:
У меня тоже есть одно( а точнее не одно:D проблемное место), но это самое проблемное. Кусок 10 на 4м, посредине у забора сидит Абрахам Дерби. Куст самый старый и шикарный, я бы его конечно пересадила, но мама категорически против, я и так раздала все ее чайники, так что Абраша будет последней каплей...Слева у меня прерии из лилейников и злаков, справа сливная яма прокрытая почвопокровным клематисом. По отдельности вроде ничего, а вместе жуть:-oНе представляю как это можно разделить на зоны:pardon:Есть мысль убрать все лилейники, оставить посконнники, гауру. Злаки там все не тяжелые- просо, мискантус узколистный, хотелось бы оставить, но не уверена...Мне даже браться за этот кусок не хочется и в голову ничего не идет

Fleur
19.10.2013, 16:02
Мне даже браться за этот кусок не хочется и в голову ничего не идет

Марина, и не берись, пока в голову не идет.:cool: Вот подспудно будешь думать-думать об этом участке, а потом ночью бац :Yahoo!:и приснится картинка, как таблица химических элементов Менделееву.:D