Просмотр полной версии : Театр
Вчера посетила театр им.Франко. С большим удовольствием посмотрела спектакль-мюзикл на музыку Виктории Васалатий и на стихи Рыбчинского "Едіт Піаф.Життя в кредит". Эмоции переполняют до сих пор.Исполнительница главной роли , она же композитор, даже фактурой и голосом похожа на Эдит. Недавно смотрела передачу о жизни Эдит.После спектакля захотелось что-то почитать об этой замечательной певице.Советую посмотреть всем любителям театра. :Rose:
..неделю хожу и наслаждаюсь тонким послевкусием:roll:
Спектакль не новый - давно в репертуаре театра им. И.Франко, но гениальный:smile: Кин IV. Хостикоев, Богданович, Битлз)))))
Рекомендую всем:Rose:
не могу уснуть) Рекомендую: Грек Зорба (http://ft.org.ua/show-afisha/67/), театр им. Франка :good:Интеллектуальное, эстетическое, душевное удовольствие... Хостикоев гениален.
и вообще, такой кайф: ходить в театр со взрослой дочерью и испытывать одинаковые эмоции...:roll:
а еще в театре зеркала, повышающие самооценку))))
http://i.piccy.info/i7/64cc1f57e4b2b8b9a196ce9affb286c8/4-57-796/61748121/teatr_240.jpg (http://piccy.info/view3/4391848/d8d9e08b8a09ba5e69b917a619653550/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-06-08-31/i7-4391848/144x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-06-08-31/i7-4391848/144x240-r)
Люся, прекрати, что тебе там повышать в твоем возрасте? Сейчас у тебя все и так на высоте. Вот лет через десять скажешь "и чего я стонала, что то не так и это во мне не так, ведь я красавица была" К сожалению, с годами мы ни красивее ни здоровее не становимся. Не нужно занижать свою самооценку в настоящем времени.
то знову я:oops: Вчера во Франка(:D....) шел замечательный, веселый, остроумный спектакль Швейк (http://ft.org.ua/show-afisha/85/), сладкая парочка Хостикоев и Бенюк дарили прекрасное настроение с первой до последней минуты спектакля!
Подкупает умение Хостикоева играть на всех музыкальных инструментах (ну или почти на всех)))))
Не буду оригинальной: рекомендую :D
Мусорный Ветер
17.04.2013, 22:56
Я люблю Дзеркало. Особенно их культовый «Гдє ві сохніте бельйо» чи „У Києві, на Подолі”
Настроение совсем не предпраздничное, но праздник никто не отменял, надо искать подарки. Хочу подарить своим близким хорошее настроение, буду брать билеты в театр на хорошие постановки. Напишу, что присмотрела, вдруг кому понадобится.
Франка- как всегда билеты брать задолго, лучше ехать в кассу театра, на сайте как всегда билетов нет.
Приборкання норовливої 28 грудня, 02 січня о 19:00
Кайдашева сім'я- 19 грудня,01 січня о 19:00
Грек Зорба -12 грудня, 12 січня о 19:00
Швейк -10 січня о 19:00
Театр русской драмы-
Деревья умирают стоя -3 января
Слишком счастливый отец (комедия)-4 января
Слишком женатый таксист(комедия)-6 января
Молодой театр
четверта сестра- неділя, 22 грудня 2013 19:00
хоровод любові- неділя, 29 грудня 2013 19:00
неймовірна історія кохання-четвер, 26 грудня 2013 19:00
Черный квадрат
Интим не предлагать-21 декабря
«Огрызки Жизни или 19 см любви»-24 января
«Сказки усталых городов» 31 января
---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:02 ----------
Конечно же Киев модерн балет они сейчас много гастролируют ,но 25 декабря в Киеве "Кармен. ТV" хореограф и постановщик Раду Поклитару.
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:10 ----------
Для подростков всегда сложно, кроме ТЮЗа нечего выбрать.
Каждый год в последнюю неделю октября в Черновцах проходит театральный фестиваль комедии "Золоті оплескі Буковини".Приезжают театры Украины, Румынии. Закрывается фестиваль обычно спектаклем театра И. Франка. В позапрошлом году посмотрели Швейка, честно говоря, если бы не гениальная игра Бенюка и Хостикоева, не впечатлило бы. Ну не знаю, не пошло. А в этом году был "Грек Зорба"- сплошной восторг! Смотрелось на одном дыхании. Как раз моя приятельница- театралка приехала из Москвы, там ходила на два спектакля с Ароновой, Алентовой, Голубкиной и пр.- никакого сравнения с Хостикоевым и Нат. Сумской не выдерживают. И еще одно, билеты обычно раскупают сразу же, на Франка можно только в первые дни продаж купить. Так вот в этом году мы спохватились за 10 дней, когда в кассах не было вообще ни на один спектакль, купили через Интернет, оказались самые отличные места в середине партера были оставлены. Взяли на три спектакля на выбор. :wink:
.. буду брать билеты в театр на хорошие постановки. Напишу, что присмотрела..
Лен, дочка еще дважды ходила во Франка на "Перехресні стежки" - рыдала оба раза , затронуло какие-то струны души.. (мне не грозит его увидеть - хожу только с ней)
Девочки, с вашей легкой руки уже забронировала билеты на "Грек Зорба" на 12.01.
Лен, очень позитивная вещь, я бы еще раз посмотрела!
Marjanka
16.02.2018, 14:49
Сообщения из Теревеней
Вот кстати, почему никто не пишет о театре? Посоветуйте что-то стоящее в Киеве. Или рядом.
Мне безумно понравилась "Несравненная" в театре Франка. И еще "Корсиканка" в Драмы и комедии на левом берегу.
Гена,
это в каком театре? Колесо? Давно были? Стоит сходить?
"Оскар і Рожева Пані"
Да. Это театр Колесо. Спектакль стоящий. Мне очень понравился.
Была в прошлом сезоне.
Театр на Левом берегу, вообще, моя любовь. Не было не одного спектакля, который мне бы не понравился. Планируется поход на "Верную жену".
Обязательно стоит! Только не Колесо, а Дзеркало (Театр Украинской Традиции (https://www.facebook.com/tutdzerkalo/), просто у них своего помещения нет поэтому иногда дают в Колесо а иногда в другом, не помню я там не был. К ним стоит сходить почти на любой спектаклю, но Где Вы Сохните Бельё как принято сейчас говорить "стал культовым". Но ыл давно. Последние два года вообще нигде не был.
---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:40 ----------
"Оскар і Рожева Пані" Red, спасибо за рекоммендацию.
Слышала об этом спектакле. Ирма - умница. Но тема больно уж сложная.
Театр на Левом берегу, вообще, моя любовь. Не было не одного спектакля, который мне бы не понравился. Планируется поход на "Верную жену".земля,
а какой спектакль самый-самый лично для вас?У меня с ними не такие ровные отношения. Два раза ходила на "Зрители на спектакль не допускаются". Очень и очень :Bravo:. Только всем нужно напоминать, что нельзя уходить во время антракта. Весь смак во втором действии. А то многие не выносят дурдом вначале.
Мусорный Ветер,
спасибо. заинтересовали. Посмотрела афишу.Теперь осталось найти, с кем пойти.
Mustache
16.02.2018, 15:17
А мы ходим в Оперетту! Очень и очень рекомендую! Особенно нравятся вечера под патронатами посольств. Приезжают теноры из Польши в следующую субботу. Вечера 14 февраля и 8 марта душевные... Ну и классические оперетты!!!
Два раза ходила на "Зрители на спектакль не допускаются". Очень и очень :Bravo:. Только всем нужно напоминать, что нельзя уходить во время антракта. Весь смак во втором действии. А то многие не выносят дурдом вначале.
Мы с мужем не вынесли))) ушли. Пробовать второй раз и ждать второго действия как-то не хочется :roll:
А вообще, мы поклонники театра Леси Украинки. Из просмотренного в этом году: "Все мы родом из детства", "Скамейка", "Женщина былых времен". На очереди "Варшавская мелодия" - на этот спектакль ловила билеты год! Разбирают мгновенно.
Marjanka
16.02.2018, 19:27
А мы ходим в Оперетту! Очень и очень рекомендую! Особенно нравятся вечера под патронатами посольств. Приезжают теноры из Польши в следующую субботу. Вечера 14 февраля и 8 марта душевные... Ну и классические оперетты!!!
Mustache (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=13226),
спасибо.
А можете подсказать, какие места в оперетте лучше? Ну, кроме партера очевидно :wink:.
Смотрели в прошлом месяце "Люкс для иностранцев" с Н. Сумской и Б. Бенюком. Билет стоил 200 грн. Видели только дальний угол сцены :%).
А вообще, мы поклонники театра Леси Украинки. Из просмотренного в этом году: "Все мы родом из детства", "Скамейка", "Женщина былых времен". На очереди "Варшавская мелодия" - на этот спектакль ловила билеты год! Разбирают мгновенно. Wolfin,спасибо за наводку. Давненько я там не была.Поделитесь, пожалуйста, впечатлением после "Варшавской мелодии". Кстати, что там за сцена под крышей?
"Сцена под крышей" - это небольшой зал на последнем этаже, всего на 3 ряда. Сцены (возвышенности) как таковой нет, все действие происходит фактически на уровне глаз зрителя. Особый эфект присутствия в первом ряду!
Похожий зал "Новая сцена", но там на 6 рядов.
Mustache
17.02.2018, 00:01
В оперетте нравятся места только в партере. Сегодня сидели в 9 ряду за 180 грн - Летучая мышь. На первом балконе не понравилось - серединные места - далеко, а боковые - полсцены не видать.
земля,
а какой спектакль самый-самый лично для вас?
Один какой-то спектакль мне сложно выделить. Назову несколько из наиболее понравившихся и запомнившихся: Врем чистую правду , Мелкий бес, Любовь с прицелом!?(Торговцы резиной), Майн Кампф или Носки в кофейнике. Это я о театре на Левом берегу.
В театр русской драмы тоже хожу. Особенно мне нравятся спектакли с участием Варпаховской. Например, Семейный ужин, Бабье лето, Прощальное танго. Она так хороша, что любой спектакль с ней восхитительный. Даже, Дядюшкин сон смотрела с удовольствием, хотя сомневалась, покупая билета. Так же бывают спектакли с ее участием в театре Актер (что на Львовской площади). Но спектакли с ее участием не на постоянной основе, т.к. она живет в Канаде.
Спектакль на который бы пошла опять (хотя дважды смотрела - это театр Франка Едит Пиаф. Життя в кредит.
В оперетте запомнились Сорочинская ярмарка и В джазе только девушки.
Люблю еще Молодой театр (здание бывшего кинотеатра Комсомолец Украины) - из запомнившегося Загадкові варіації, Дівочий виноград
Приятного просмотра
Marjanka
01.03.2018, 20:24
Особенно мне нравятся спектакли с участием Варпаховской.Не была знакома с творчеством этой актрисы. Раньше часто ходила в театр Леси Украинки, а теперь как-то все не складывается. А ведь даже первое свидание с мужем там прошло:kiss:. Помню смотрели "Развод по-русски".
Спектакль на который бы пошла опять (хотя дважды смотрела - это театр Франка Едит Пиаф. Життя в кредит.Спасибо.
Люблю еще Молодой театр (здание бывшего кинотеатра Комсомолец Украины) - из запомнившегося Загадкові варіації, Дівочий виноградДевичий виноград смотрела. Понравилось, но не хватило некой завершенности в отношении Гали и ее невестки Наташи.
Наташа говорит, что бывшая свекровь требует внимания больше чем ребенок, а внучка растет как сорняк около дороги из-за того, что Наташа вынуждена пахать как вол, чтобы прокормить их троих. И что в итоге? Галя "успокоилась", но никакого намека, что она будет помогать Наташе.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением после "Варшавской мелодии".
Были в субботу. Наревелась от души))) и не только я - многие тоже выходили с мокрыми глазами. Минимум декораций, максимум эмоций и чувств. Советую обязательно выловить билеты и сходить, я бы с удовольствие и второй раз пошла.
раджу звернути увагу на Дикий театр, дивилась " віталік" та "бути знизу". перший раз потрапила випадково, а потіи вже цілеспрямовано. почитайте відгуки про нього й рушайте!
http://wild-t.com.ua/
Marjanka
05.03.2018, 17:07
Таня,
спасибо. А как билеты на "Варшавскую мелодию"покупали? Через кассу?
Знаете какой секрет? :wink:
иннуся,
спасибо. Читала о спектакле "Виталик", но подумала, что чересчур фантасмагорично для меня.
А никто не ходит в ТЮЗ на Липках? Слышала, что у них хорошие взрослые спектакли. Ходила на сабинянок (спектакль с элементами легонького мужского стриптиза:oops:). Видно, что актеры стараются :good:.
Таня,
спасибо. А как билеты на "Варшавскую мелодию"покупали? Через кассу?
Знаете какой секрет? :wink:
секретов не знаю))) дежурила на сайте у них в течении года, вот повезло в декабре на март выловить))) Зал, маленький, потому билеты быстро раскупают. Но на большой сцене этот спектакль будет совсем по-другому восприниматься, думаю станет не такой атмосферный.
А никто не ходит в ТЮЗ на Липках? Слышала, что у них хорошие взрослые спектакли. Ходила на сабинянок (спектакль с элементами легонького мужского стриптиза:oops:). Видно, что актеры стараются :good:.
На взрослых не была. Только на детские дочка с классом осенью ходила и на НГ каникулах с бабушкой тоже там были - обеим очень понравилось.
---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:36 ----------
Завтра идем с мужем в театр на Подоле на спектакль "Откуда берутся дети". Был вариант пойти на "100 тысяч", но я на Бенюка уже много раз смотрела))) решила в новый театр тоже на что-то новое для себя идти.
Marjanka
06.03.2018, 20:45
Завтра идем с мужем в театр на Подоле на спектакль "Откуда берутся дети". Ну, а нам рассказать? :wink: Буду ждать с нетерпением. Вдруг чего нового вам расскажут.
Ну, а нам рассказать? :wink: Буду ждать с нетерпением. Вдруг чего нового вам расскажут.
Ничего нового - природа появления детей не изменилась))))
Спектакль понравился - смешной, но не легкомысленный. Театр тоже понравился. Внутри не такой большой как кажется снаружи. Стоит сходить.
Marjanka
12.03.2018, 20:31
Ничего нового - природа появления детей не изменилась))))
Таки аисты? :smile:
Мне вот сегодня на почту пришло.
«Суд над відьмою». Прем’єра!
Вперше на українській сцені — ексклюзивний спектакль у співпраці з італійськими театральними майстрами! 27 квітня на сцені Жовтневого палацу ви побачите сильну і яскраву постановку відомого режисера Енріко Марії Ламана. У головних ролях — зірки з міжнародним ім’ям, Орнелла Мутті та Мікеле Плачідо. Вистава пройде оригінальному мовою, з дубльованим синхронним перекладом.
Історія про справжню жінку
У далекому 15-му столітті, на головній площі міста Тоді, місцевий суд на чолі з інквізитором звинуватив у відьмацтві і засудив до спалення на вогнищі Франческу Маттеуччі. Це був перший у світовій історії випадок страти жінки за підозрою в чаклунстві. У новій постановці італійсько-українського театру ви побачите реалістичну історію про нелегку долю жінки в середні віки, позбавленої навіть найважливішого — право на вибір, право на любов. Але героїня все одно вперто бореться за свою правоту і честь, примушуючи глядача вірити в краще.
С каждым разом все больше и больше влюбляюсь в спектакли на малых сценах театра Леси Украинки. Вчера были на "Двое, не считая собаки (история собаки)". Действие всего 1 час, но сколько же эмоций переживается за этих 60 минут! В конце - предсказуемо плакала, опять же не одна я. Шорена Шония - невероятная умница в роли собаки! В субботу дети идут на спектакль Волшебник изумрудного города, она там будет Элли играть, жалею, что не увижу ее, т.к. поведет бабушка.
Буду теперь ловить билеты на "Ромео и Джульетту" - премия "Киевская пектораль", за лучший актёрский дебют 2015 г., за роль Джульетты.
а я вот никогда не любила лесю
К репертуару на основной сцене я тоже отношусь достаточно ровно, а вот "сцена под крышей" и "новая сцена" - моя любовь)))
Marjanka
29.03.2018, 12:22
Таня,
спасибо за отзыв.
А можно спойлер? "Двое, не считая собаки (история собаки)" Все тоже грустно заканчивается?
Вчера была в Русской Драме. Ходила на «Бабье лето». Спектакль смотрела повторно. Первый раз ходила 10 лет назад на премьеру. Спектакль – «смешно и грустном». Невероятный букет эмоций. Варпаховская, как всегда великолепна, ее харизма и актерский талант захватывают с первой минуты. Кондратовская, Яремчук и Гетьманский тоже очень-очень хороши. Это титаны Русской Драмы, их игра безупречна и гениальна.
Очень-очень рекомендую. Получите истинное наслаждение
Недавно открыла для себя новое театральное имя Ирина Калашникова. Ходила в театр «Сузiр’я» на «Занозу». В спектакле задействована вся театральная семья, помимо Ирины, муж и сын – Сергей и Станислав Мельник. Неоднократно видела их лица на экранах телевидения, Ирину в фильмах О.Байрак. Телевизор смотрю редко и мельком, поэтому представления о игре актеров не имела. Да, и игра на сцене – это совсем другое. Интересно посмотреть еще спектакли с ее участием
И пару слов о Варшавской мелодии.
Варшавскую мелодию в РД я смотрела еще в подростковом возрасте с Адой Роговцевой. Но как то подзабылось, стерлось в памяти.
А вот лет пять назад в Доме офицеров смотрела «Варшавская мелодия 2», спектакль поставлен Игорем Афанасьевым. Это проект театра им. Франко и Мастерской театрального искусства «Сузiр’я». Спектакль частично — отрывки из старой пьесы Зорина, частично — эпизоды, дописанные самим Афанасьевым. Ада Николаевна играет здесь Гелену, которая дожила до 1990-х годов и встретила мужчину, похожего на Виктора. Обоим это напоминает давнюю любовь. Молодую Гелену играла дочка Роговцевой — Екатерина Степанкова. И в памяти ожили те фрагменты, которые смотрела много лет назад. Интересный сюжет, прекрасная игра.
Светлячок
12.08.2018, 17:23
К нам с гастролями везут Мастера и Маргариту с Сумской.Кто был, что скажете?
Ещё хочу будучи в Киеве пойти в тот театр со скандальной медернизацией. На что посоветуете?
К нам с гастролями везут Мастера и Маргариту с Сумской.Кто был, что скажете?
Ещё хочу будучи в Киеве пойти в тот театр со скандальной медернизацией. На что посоветуете?
не пам'ятаю там сумську ( і яку саме?), а ось та стара вистава, де воландом був хостікоєв- чудова. її давно вже в репертуарі української драми немає, а вам , напевно , везуть якусь антрепризу.
Marjanka
17.12.2018, 12:18
Подруга сходила в Молодой на Боклана "Однорукий".
За п’єсою Мартіна МакДона «Руковтинання в Спокані».
Плевалась так, что я решила даже здесь написать. Сказала, что такой гадости давно не видела.
«...Щось обов’язково станеться. Січеш? Щось драматичне. Зараз... А прикинь, чувак заселяється, а в нього одна лише рука, а разом з ним приваблива сучка, а з нею якийсь чорний, і десять хвилин потому чуються постріли, і вже ані сучки, ані чорного не видно. Що ж далі? Навіть не уявляю. Але що ж далі буде? Хто знає...»
Американський гумор та українська душа поєдналися в інтригуючій комедії без цензури та гальм за п`єсою кращого драматурга сучасності Мартіна МакДона.
Сказала, что такой гадости давно не видела.
краще все ж таки свої враження постити.
Сколько людей - столько и мнений.
Я родителей отправила в молодой на "Потрібні брехуни", они сбежали еще до антракта, два дня мне рассказывали как они плевались и какая это гадость. А нам с мужем этот спектакль очень понравился: смысл есть, игра актеров шикарная, один Вертинский чего только стоит. Постановки молодого театра, что ли более современные, а многим нужно что-то типа Русской драмы, которую мы, например, не очень любим.
Это как в живописи, для многих импрессионизм, кубизм и пр свсем не понятны, другие же видят там гораздо больше. чем изображено.
Я люблю Молодой театр. Вертинский и Боклан - фавориты.
Негативному отзыву не верю. Наоборот появилось желание посмотреть
Мне тоже они нравятся. "Загадкові варіації" очень рекомендую, кто не смотрел. И Ирма, конечно звезда, правда ее видела только в Сталкерах. Но этой зимой есть планы на этот театр, буду делиться впечатлениями.
Двумя руками голосую за "Загадкові варіаціі". Все события спектакля - это разговор двух мужчин. Такая себе разговорная драма ..... но ты полтора часа сидишь затаив дыхание и ловишь каждое слово
Є виставиі театри які я охоче раджу, по перше - це театр української драми імені Івана Франка- він в мене фаворит дотепер, по друге- це дикий театр- він молодий і зелений, але я його раджу всім тим, хто не любить Лесю...
Щодо Молодого, єдина вистава, до якої в мене немає жодних зауважень- це сталкери
https://molodyytheatre.com/repertoire/stalkery
. до речі автор сталкерів і тома на фермі - мій улюбленець- https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE_%D0%90%D1%80%27%D1% 94
Всі інші, які я дивилась в молодому , м'яко кажучи, не дотягують. однорукого подивлюсь обов'язково тому, що це мартін макДонах- автор " залягти на дно в брюгге" і це славік боклан - наш родич і на нього квитки ми не купуємо.
:D Повезло Вам с родственником
Вчера провела чудесный вечер в оперетте. Слушала-смотрела-наслаждалась мюзикл «Ханума», поставленный грузинским режиссером Ираклием Гогия. Прекрасная музыка Гии Канчели, замечательный вокал, хорошая хореография, легко, смешно.
Mustache
21.01.2019, 18:00
Очень любим театр оперетты. Купили билеты на вечер Румынии. В предвкушении...
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:58 ----------
Ну и настоятельно советую сходить на Вечер 10 теноров! В прошлом году мы были - мощно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot