Просмотр полной версии : Врачи
Я зашла на днях написать отказ от прививок, и не поверила пусто. Никто уже не верит врачам.
Не верьте. И прививки никто делать не заставит. Только статистикой иногда интересуйтесь, последствия отказов и неверия уже просматриваются. http://www.moz.gov.ua/ru/main/siterubr/profi/dis_stat/
девочки, о прививках. до 6 лет детям делают прививки брендовыми (оригинальными) бельгийскими препаратами. не нужно отказываться от них! отказыватьсяот прививок можно, только когда большинство детей привито и вашему непривитому ребенку не угрожает пребывание в очагах инфекции.
если же непривитых детей будет более 10% ( а у нас уже календарь прививок игнорирует до40%) то ваши непривитые дети под угрозой первых жертв эпидемий. не знаю,достаточно ли я понятно пишу. вы наверное забыли, что такое полиомиелит? дифтерия? корь по-настоящему.
никто вас не заставит но никто не снимет с вас ответственности за то, что вы не сделали для ребенка. единственное, что обязательно нужно перед прививкой - посоветоваться с хорошим педиатром, погоорить именно о своем ребенке о его иммунитете, аллергиях и пр. не бойтесь хороших вакцин (прививок )- осложнения от них редки.
а вот для детей после 6 лет нет в украине бесплатных вакцин, которые относятся к лучшим медицинским практиками или хотя бы преквалифицированными Всемирной организацией здравоохранения. вот здесь необходимо поискать достойную вакцину заплатить за нее.
например, моей дочери 13 лет и одну прививку мы уже пропустили. где я могу привиться кроме поликлиники. адресс в личку плз :Rose:
А зачем в личку? В Евролабе, например.
например, моей дочери 13 лет и одну прививку мы уже пропустили. где я могу привиться кроме поликлиники. адресс в личку плз :Rose:
В нашей поликлиннике врач всегда предлагает на выбор платные и бесплатные прививки. Прививают тут же в кабинете для прививок.
Где есть выбор, там легко сделать пересорт в свою пользу. Когда то мне ставили спираль и предложили на выбор нашу или финскую.Я выбрала последнюю(естественно она была дороже),а доктор, вынимавший спираль сказал, что стояла наша.
Лена Мерлин
30.03.2009, 13:01
У меня есть много чего сказать про врачей плохого. Но что больше меня беспокоит - это наша система обучения докторов. В киевском мединституте совершенно спокойно можно не учиться! Просто за все платить. Вот где ужас, а результат такого учения мы уже сейчас наблюдаем.
мне особенно приятно что некоторые не ходят к настоящим и хорошим докторам, которые их ждут, а потом рассказывают много плохого про врачей :)
но это так, выпало из лички случайно.
а вообще, не относитесь к врачу как человеку живущему на луне. последние 10 лет ни в каком институте никого не учат!!! ходите только к проверенным врачам и только по рекомендации, если имеете возможность. не имеете - учите врача из своих детей и внуков. не можете - учитесь сами. или не болейте. лучше не болейте.
мне особенно приятно что некоторые не ходят к настоящим и хорошим докторам, которые их ждут, а потом рассказывают много плохого про врачей :)
.
Наташа, а где прячутся врачи, которые нас ждут? :Search:
они прячутся в больницах. это такие здания, где мучают врачей, медсестер, больных и их родственников.
Если медицинские работники считают,что их мучают в больнице,значит они не правильно выбрали свою специальность и им нужно срочно менять ее,что бы потом молодые женщины не умирали от послеродового осложнения.
Как ни странно, я тоже там была, но наверное очень хорошо прячутся, потому что мне только несколько таких удалось найти.
философская проблема. никто не разрешит ее. отчего умирают люди. почему молодые женщины. для чего остаются дети сиротами. как это повлияет на их жизнь. как они будут относиться к своему здоровью и к своим детям. и в чем здесь вина врачей.
а про мучают я шутила. :) я вообще часто шучу на форуме, только смайлики забываю ставить. :)
Как ни странно, я тоже там была, но наверное очень хорошо прячутся, потому что мне только несколько таких удалось найти.
Правильно, их мало. Вот ты уже нашла нескольких - так поделись с ближними, форумы и для этого в том числе предназначены. :D
и в чем здесь вина врачей.
И вообще врачей ли... Или в неисполнении их предписаний, неделании прививок, несоблюдения режима и пр. и пр. Обобщать нельзя и огульно обвинять всех тоже нехорошо.
И вообще, уходим в "здоровье" отсюда.
И вообще врачей ли... Или в неисполнении их предписаний, неделания прививок, несоблюдения режима и пр. и пр. Обобщать нельзя и огульно обвинять всех тоже нехорошо.
:friends: :good:
Хорошая поговорка:"Бережоного Бог бережет",а врачи должны нам в этом помогать.В жизни получается чаще наоборот. По-этому и люди не хотят идти к врачам.Я стала инвалидом благодаря врачам, получила кучу осложнений благодаря им и пришла к выводу,что результат один--ходишь ты к ним или не ходишь.
.Я стала инвалидом благодаря врачам, получила кучу осложнений благодаря им и пришла к выводу,что результат один--ходишь ты к ним или не ходишь.
А я не стала инвалидом именно благодаря врачам, потому что без их помощи не справиться ни со сложным переломом, ни с другими болявками. Это насморк можно переждать, остальное все-таки лечить надо. Да и насморк разным бывает, самим не определить, чем заболел, вперед, на работу, грипп на ногах, потом смерть от осложнений в 30 лет - и приговор врачам: это в 21-то веке от осложнений люди умирают?
Да, у меня в жизни тоже был один случай, мне участковый все никак не верил, что у меня температура 39, но только по вечерам, и выписал меня после ОРВИ на работу. Я пошла к врачу. И он мне уже не разрешил даже встать с кушетки, на которой меня осматривал, отек легких у меня уже начался. Если бы я не пошла к нему, я бы с вами не была знакома, меня не было бы на этом свете уже 22 года.
ну что тут скажешь., ниночка :( очень грустно.
у всех все по-разному.
Эля , но согласись, что наша система здравоохранения - это полный мрак.
Аленка, тут спорить не буду, мне гораздо легче, я все-таки медик, и контролирую.
садовник
30.03.2009, 15:23
а как квалифицировать врача, работающего в ВИП клинике? туда берут из каких больниц?
к слову, зимой было обострение гастрита, по непонятной причине. после анализов появилось подозрение на присутствие в мине простейших. пришол к врачу(по страховке) за направлением на анализ крови по простейшим, а он мине в замен выписал дорогущие транквилизаторы, сказав, что обострение происходить на нервенной почве! :shock: :crazy: . пришлось самому за свой счёт в евролабе делать анализ, который подтвердил наличие паразитов. вопрос - как называть такого врача? второй вопрос - врач от слова "врать" ? :(
систему не врачи создали у нас в стране полный мрак с многими системами. а кто из вас создавал систему? это же всегда наносит урон одним частям системы и дает преимущества - другим частям.
а брешь в системе здравоохранения о которой можно поговорить здесь на форуме ( некоторыми остальными я профессионально занимаюсь и то не могу понять всех барьеров и сбоев) - это взаимная ответственность врача и пациента. вот это проблемка!
а как квалифицировать врача, работающего в ВИП клинике? туда берут из каких больниц?
к слову, зимой было обострение гастрита, по непонятной причине. после анализов появилось подозрение на присутствие в мине простейших. пришол к врачу(по страховке) за направлением на анализ крови по простейшим, а он мине в замен выписал дорогущие транквилизаторы, сказав, что обострение происходить на нервенной почве! :shock: :crazy: . пришлось самому за свой счёт в евролабе делать анализ, который подтвердил наличие паразитов. вопрос - как называть такого врача? второй вопрос - врач от слова "врать" ? :(
Олег, врач:
1. Как и любой человек, может ошибаться
2. Затурканный возмущенными пациентами, которые возмущены тем, что назначают кучу "ненужных" по мнению пациента анализов и исследований, может не выписывать эти обследования
3. Обострение гастрита действительно может быть вызвано стрессами.
4. Статус клиники к профессионализму врачей отношения не имеет, вот тут уж зуб даю. :D
5. Второй вопрос осталю без ответа. Как хочешь, так и считай.
Лена Мерлин
30.03.2009, 15:31
Скажи дружище, а ты хоть скандал закатал транквилизаторщику этому?
Жалобу написал с приложением всех документов?
Или вот так на тормозах и спустил, чтобы менее уверенные в себе люди продолжали работать с этаким врачом?
Как ни страно, в муниципальных клиниках есть врачи лучше, чем в ВИП. Тем более что в частных клиниках у них первоочередная задача себе зарплату заработать. И наверное бывет, что берут туда по-блату, как у нас часто бавает.
Скажи дружище, а ты хоть скандал закатал транквилизаторщику этому?Жалобу написал с приложением всех документов?
Или вот так на тормозах и спустил, чтобы менее уверенные в себе люди продолжали работать с этаким врачом?
хороший вопрос! мог поскандалить, или уже начал принимать транувилизаторы и все было по барабану? как мы отстаиваем свои права? как мы контролируем лечение? почему верим в чудеса идущие от белого халата?
садовник
30.03.2009, 15:38
Скажи дружище, а ты хоть скандал закатал транквилизаторщику этому?
Жалобу написал с приложением всех документов?
это страховая медицина.тут скандал делать не нать. а то подтвердится первый диагноз - гастрит от стресса.
я просто позвонил в страховую и сказал всё , что я думаю по этому поводу. спасает лишь то ,что лекарства эти бесплатно. кому нать могу подарить.
и это далеко не единичный случай. складывается впечатление( и я думаю, что дела обстоят именно так), что дохтур специяльно так поступаить. ведь один мой приход к нему обходится страховой в 420 гривнёв. другое дело, что попался умный больной и не стал экспериментировать . а большинство моих коллег ходют к таким дохторам и "лечатся" каждый раз от новой болезни. есть и плюсы в страховой медицине, но их как всегда мало.
Лена Мерлин
30.03.2009, 15:46
Я думаю страховая даст по шее этому специалисту.
Кстати, вопрос действительно актуальный, как бороться с непрофессионализмом, а то вариант все врачи - *** и ходить к ним не буду не позволяет врачам участвовать в конкурсном отборе, остаются врачами работать и гении, и коновалы.
как мы отстаиваем свои права? как мы контролируем лечение? почему верим в чудеса идущие от белого халата?
Ребята, вы о чем? Не все пациенты, могут держать под рукой мецицинскую энциклопедию и имеют достаточно образования, опыта и пр., чтобы контролировать. Мне мой гастроэнтеролог рассказывал, как ему после аварии неправильно ключицу загипсовали, и он!! еле уговорил!! хирурга сделать ренген в другой проекции и проверить, и оказался таки прав. А вы считаете что простые люди в состоянии контролировать процесс лечения.
садовник
30.03.2009, 15:50
я просто больше не пойду к этому дохтуру. благо выбор клиник по страховке огромен. что очень выгодно в страховой медисине, так это прохождение разнообразных проце-дур и исследований. всегда на саомо крутом оборудовании и без занудных очередей.
Я на это надеюсь. :)
Ребята, вы о чем? Не все пациенты, могут держать под рукой мецицинскую энциклопедию и имеют достаточно образования, опыта и пр., чтобы контролировать. Мне мой гастроэнтеролог рассказывал, как ему после аварии неправильно ключицу загипсовали, и он!! еле уговорил!! хирурга сделать ренген в другой проекции и проверить, и оказался таки прав. А вы считаете что простые люди в состоянии контролировать процесс лечения.
а простые люди в состоянии контролировать вообще свою жизнь? свое питание? обучение своих детей? чем это такие простые люди отличаются от непростых? знаете чем? ленью и безответственностью!!! :evil:
а врачи тоже ошибаются и тоже не все знают в своей специальности. вы будете смеяться, но среди них есть простые люди. приблизительно такой же процент как и среди людей сантехников. или меньший :crazy: я думаю, меньший все-таки :Yahoo!:
благо выбор клиник по страховке огромен. что очень выгодно в страховой медисине, так это прохождение разнообразных проце-дур и исследований. всегда на саомо крутом оборудовании и без занудных очередей.
Кстати, о занудных очередях. Стояла - сидела как-то в Октябрьской к дежурному окулисту с иголкой от эхиноцистиса в глазу, вся очередь практически такая же, и опилками, с металлической стружкой, кто имел с этим дело - то знает, закрыть глаз - больно, открыть - вообще невозможно, пошевелить - больно, моргнуть-больно, голова раскалывается, лицо мокрое от слез. Ну не опасная травма глаза всегда там "принимается". И тут "по страховке". Не травмы. Один за одним, один за одним, за 3 часа ни одного из очереди не приняли. Принимать начали только после того, как здоровенный муж одной из травмированных встал у двери и всех "по страховке" начал пускать строго через одного с очередью, :lol: несмотря на протест врачей, что они, мол, обязаны по договору. Хорошо, что врачи обязаны не только "по договору", а еще и как врачи перед больными. :)
фу! аж мурашки по телу. в глазу иголка? это из области моих страхов, наверное. я даже закапывать и красить глаза боюсь. а что такое эхтноцист? это растения такая?
а простые люди в состоянии контролировать вообще свою жизнь? свое питание? обучение своих детей? чем это такие простые люди отличаются от непростых? знаете чем? ленью и безответственностью!!! :evil:
а врачи тоже ошибаются и тоже не все знают в своей специальности. вы будете смеяться, но среди них есть простые люди. приблизительно такой же процент как и среди людей сантехников. или меньший :crazy: я думаю, меньший все-таки :Yahoo!:
Рыбка, ну ты и загнула, сразу чувствуется профессионал. :lol:
Контроль для "простого" человека заключается в проверке у нескольких врачей.
фу! аж мурашки по телу. в глазу иголка? это из области моих страхов, наверное. я даже закапывать и красить глаза боюсь. а что такое эхтноцист? это растения такая?
Она самая, в народе ее еще неправильно "бешеным огурцом" кличут, однолетняя лиана, я однажды с забора ее не осенью снимала, а весной, когда она высохшая была. В зеленом виде безобидная.
садовник
30.03.2009, 16:08
Один за одним, один за одним, за 3 часа ни одного из очереди не приняли. Принимать начали только после того, как здоровенный муж одной из травмированных встал у двери и всех "по страховке" начал пускать строго через одного с очередью, :lol: несмотря на протест врачей, что они, мол, обязаны по договору. Хорошо, что врачи обязаны не только "по договору", а еще и как врачи перед больными. :)
так ведь в клиниках по страховке( у меня так) очередей нетути в принцИпе. туда приходишь на время.
впереди нет никаво. из регистратуры зараннее перезвонють и напомнють, шоб не забыл и уточнять удобно ли или может перенесть на удобное время.
чем это такие простые люди отличаются от непростых? знаете чем? ленью и безответственностью!!! :evil:
:D Наташ, вот тут я согласна. Лень и безответственность по отношению к собственному здоровью, не менее преступны, чем лень и безответственность по отношению к своим профессиональным обязанностям, а , главное, гораздо более наказуемо.
от и добре, порузумилися. :Rose: :Rose: пока кого-то в очередной раз не прихватит :crazy:
Мона вставлю свои пять копеек о контроле и о том, что у нас каждый должен быть и врачом и много-много всякого разного..Заболел у меня ребенок на выходных, насморк, кашель..ну, естественно сразу применяются меры по лечению, в понедельник вызывается участковый врач..спрашивает, чем лечим, записывает все в карточку, выписывает еще какую-то пшикалку в нос....прошу мужа по дороге домой купить, он заходит в аптеку и звонит мне: мало того что эта пшикалка стоит сумашедшие деньги, а вместимость никакая, так оказывается, что это тот же самый физраствор, который продается в ампулах и стоит совершенно не дорого..хорошо, что муж посмотрел на состав(между прочим аптекарша подтвердила, что да одно и тоже)...а врачу, между прочим говорили, что ребенку нос промываем физраствором...а когда малому было 10 месяцев, он у нас бронхит чуть до воспаления легих не допустил, я просто приложив ухо слышала, что там все хрипит и гудит, а он-все чисто..мы малого в машину и к знакомой в больницу, а она нам - жуткий бронхит, хорошо если не воспаление, делали ренген..теперь если что, к ней сразу ездим..а врача участкового все-равно вызывать приходится, больничный то на работу нужен...
извините, что так много всего, просто крик души... в любой ситуации нужно выбегивать, выискивать, опять же контролировать...а ребенка приходится таскать чуть ли не по всему городу, если что-то серьезное..в местной поликлиннике даже елементарные анализы не берут( даже за деньги)..
Посоветуйте хорошую лабораторию для сдачи анализа на дисбактериоз. Вчера звонила в Био Плюс и мне очень не понравилось, то что оператор не могла четко сформулировать как собрать анализ и где его хранить. Только перечислила стоимость по разным позициям. Я у нее все ответы вытягивала, но я знала, что спрашивать, а если человек не знает? Теперь не хочу с ними связываться. О Диле и Евролабе тоже плохие отзывы слышу. Может у кого есть знакомый лаборант? По телефизору показывали журнал. расследование, так они вместо мочи зеленый чай сдали и получили обычный результат. Как теперь верить платным лабораториям? О бесплатных уже молчу. Надо нести анализы только к проверенному лаборанту. Подскажите, пожалуйста.
Там где находится ПАБ есть большое здание лаборатории, этажей 8...на 6 этаже делають анализ мочи, кала, на дисбактериоз...вообще в этом здании делают очень много всяких анализов, некоторые анализы крови я даже в лабораториях найти не могла..нас туда знакомая врач послала. Тетечка спросила направление мы сказали, что так, без направления, посоветовали...почти два года назад анализ на дисбактериоз стоил 30грн., сколько сейчас не знаю...мы туда часто сдаем анализ кала, делает хорошо, когда наши местные лаборатории говорят ничего нету, она нам выдавала совсем другой результат...можете попробовать обратится
ул.Мануильского
Еще одну клинику подскажу куда не нужно обращаться :evil: " Добробут"
Для проведения стомат вмешательства нужно было сделать анализ крови. Пришли,поддробно объяснили, отдали рекомендации врача, заплатили немаленькие деньги, а когда получили на руки результат :no: ниодного нужного показателя.
меня страховая послала в клинику св луки на березняках. я не видела их прайса, но очень понравился персонал и врач кардиолог. рассмотрел меня не как проблему и болезнь - а как целостный организм и человека. редкость, знаете ли...
на жилянской есть клиника сердце и сосуды - там доступные цены и хорошая аппаратура. это для тех, кто не хочет в районную поликлинику обращаться, стоять в очереди но не может платить за консультации и обследования как в борисе.
и еще. хочется поделиться собственными наблюдениями за заболеваемостью.раньше, 3-4 года назад депрессией болели 2 моих знакомых. в позапрошлом - еще 2 присоединились, а в прошлом году настоящей, клинической депрессией заболели более 10 человек из моих знакомых.( это только те, кто мне говорил о болезни или , кто просил меня найти хорошего психаатра) боюсь, с такими темпами заболеваемости депрессия станет распространеннейшим заболеванием. ну, таким как орви или гастрит.
Хочу сказать про прививки. После прочтения иммунологии - учебника для мед Вузов и журналов по педиатрии полностью от них отказалась. Зимой была в монастыре в почаеве, купила там брошюру - правда о прививках - и еще большеобрадовалась, что отказалась.
Хочу сказать про прививки. После прочтения иммунологии - учебника для мед Вузов и журналов по педиатрии полностью от них отказалась. Зимой была в монастыре в почаеве, купила там брошюру - правда о прививках - и еще большеобрадовалась, что отказалась.
Мои дети росли когда нам не предоставляли выбора делать не делать, делали согласно графику, но я считаю прививки необходимостью. В нашей семье яркий пример эффективности прививки. Мои дядьки-близнецы росли в довоенные годы Один из них был совсем слабым и болезненным.Их двоюродный брат был здоровым крепышом.Когда делали прививки моим дядькам сделали а брату не хватило вакцины. Мои дядьки остались живы а тот ребенок умер от той болезни от кот прививали точнее от которой его не привили.Нужно соизмерять риски. В России уже зафиксированы случаи полиомиелита говорят что эти детки из Таджикистана. Я не знаю что пишут в брошурке но в таких случаях я вспоминаю анекдот на религиозную тему когда очень верующий чудак во время всемирного потопа тонул и на предположения спасти проплывающему кораблю, пролетающему вертолету ...отвечал что меня Бог спасет, но когда после того как потонул и предстал перед Богом спросил его:"Господи чтож ты меня не спас я ведь верил в тебя" Бог ему ответил:" А как ты думаешь кто к тебе направил корабль и вертолет?"
А что сейчас прививки детям делают по желанию родителей? :shock: Раньше это было обязательно для всех, если нет противопоказаний.
Или я что-то не так поняла?
Мощная антипрививочная кампания сделала свое дело, без письменного согласия родителей прививки не делают - это правильно. Справки о прививках можно купить - это безобразно.
Иерархи Русской православной церкви, ученые и госчиновники пришли к общему мнению, что альтернативы сложившейся практике вакцинации детей сегодня не существует. В заседании, помимо академика А.Чучалина, приняли участие митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, представители Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, а также Общества православных врачей России, сообщает сайт Отдела по церковной благотворительности.
По сути, отказ от прививок, от предупреждения болезни сродни аргументам против лечения в принципе: ведь если Бог захочет, чтобы человек выздоровел, он выздоровеет и без врачей, а если человеку суждено сильно болеть или умереть – то и лекарства не спасут. Этот вопрос поднимался во все века, и Церковь всегда благословляла дело спасения человеческой жизни и исцеления от болезни. Так, известно, что апостол Лука был врачом, как и многие святые и подвижники христианства, о которых мы неоднократно рассказывали на страницах нашего портала(Монахиня Игнатия (Пузик): Ученый с мировым именем, монахиня-гимнограф. , Святитель-хирург, епископ - лауреат Сталинской премии). Приведем несколько цитат из творения святых отцов:
Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими...
(Сир. 38, 1-2, 4)
Читать далее: церковь о прививках: (http://www.pravmir.ru/article_3336.html)
Вообще-то я тоже отношусь к категории врачей, преподаю в мед вузе и имею три буквы кмн - кандидат мед наук. Поэтому мой личный оказ от прививок все же более обоснован, чем родителей, не связанных с медициной.
Прививка - это не только личная и медицинская проблема. Не делать прививок в тотально привитом обществе - большого геройства не надо.
Если отбросить возможность некачественной вакцины или содержание в вакцине хим. веществ, ведущих к сокращению рождаемости и т.п.
Т.е. считать медицину кристально честной:smile:, то... неужели отправляя своего ребенка, скажем, на сафари в Кению, вы бы посоветовали ему не делать прививок от тропических инфекций?
Marichka
27.09.2010, 23:57
Про прививки _
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4486893
http://www.komarovskiy.net/blog/vakcinaciya-v-ukraine-v-poiskax-nuzhnogo-telefona%E2%80%A6.html#comment-4880
нам БЦЖ в роддоме не делали - вакцины не оказалось, сделали в поликлиннике в 2 месяца - бесплатно -наша медсестра отслеживала наличие и быстренько обзванивала мамашек., от гепатита в роддоме негласно попросили написать отказ - неонатолог опасалась желтушки, сказала успеете привится, (таки да! еще кучку анализов печеночных делали, лечились, БЦЖ в 2 месяца поставили). Пришло время календарной прививки .... педиатр посмотрела Лешку, я согласилась письменно - а в прививочном кабинете меня отправили вакцину покупать!бумажку дали с названиями - (пентаксим или инфанрикс ) строго предупредили сертификат принести и расписку написать, что я ту вакцину правильно хранила ( спросила девочку - правильно это как??) меня отправили в инструкцию... через неделю позвонили из поликилиники сказали что пришла вакцина - какая я не знаю.. :%)... надо срочно делать - а мы все простужены, кроме Лешки (ттт). я боюсь СЕЙЧАС ставить!
ну и вообще прошу консультацию невролога - все таки кесаренок - у участкового педиатра 2!!! талона на 100 деток, нем талон не дает - в часной беседе - таки советует к неврологу прорваться.:shock: - я почти уже в истерике... вот читаю состав пентаксима, понимаю что ничего не понимаю... взгляд упирается в формальдегид...
Моей старшей дочери сейчас почти 20 лет, младшей - 13. Вакцинации мы делали все (кроме гриппа) но только тогда, когда я считала, что мой ребенок ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ за что регулярно выслушивала от медсестер и врачей нотации о своей "безответственности и халатном отношении к здоровью ребенка".
От гриппа моей младшей сделали один раз в "добровольно-принудительном" порядке как чернобыльцу - результат был таким: гриппом переболела вся семья в легкой форме и без всяких осложнений (болели не более 3 дней), а Лера заболела последней и в тяжелой форме с гипертермическим компонентом и обструктивным бронхитом - лечили месяц... После этого я отказалась делать ей прививки вообще.
Маш, во-первых, не нервничай... Во-вторых, будь благоразумна: есть вероятность, что малыш подхватил вашу простуду - откажись от прививки. Это нагрузка и риск. Разве может идти речь о срочности? Мой младший получил свою вторую прививку (бцж все-таки в роддоме делали) в 10 месяцев, по показаниям невролога. Невролога я нашла в ОХМАТДЕТе - грамотного и доступного. Координат не осталось, но, я думаю, можно просто в отделение обратиться...
Хороший невролог, но это левый берег. Клиника Бэби, ул. Курнатовского 7, 542 34 43, Людмила Михайловна. Запись. Внимательная, грамотная и считается лучшим специалистом в районе.
Кто нибудь сталкивался с ревматологами хорошими? Нужен ревмотолог для консультации, но доктор, который не только признает пожизненую химиотерапию и гармонотерапию. Незнаю, как правильно объяснить. В общем я отказываюсь от пожизненной химио и гормонотерапии и нужен ревматолог, который не кричать будет, что другого нет способа, а поможет поэкспериментировать другими методами.
Ревматикам очень хорошо помогает иглотерапия ,но одним важным условием есть ХОРОШИЙ ЗНАЮЩИЙ ИГЛОТЕРАПЕВТ.
Ревматикам очень хорошо помогает иглотерапия ,но одним важным условием есть ХОРОШИЙ ЗНАЮЩИЙ ИГЛОТЕРАПЕВТ.
Иглотерапию проходила, к сожалению особых результатов небыло.
Значит не тот врач попался.У меня девочка соседка молоденькая заработала себе ревматизм ,ее выворачивало всю,кричала бедная от боли.Ее вылечила иглоукалыванием наша общая соседка кореянка.Но сейчас много шарлатанов ,которые только деньги косят (особенно китайцы)
Вроде бы врач хороший, по отзывав, шла к нему по рекомендации. Здесь может еще само заболевание имеет значение, есть же артриты, как заболевание опорно-двигательного аппарата, а у меня аутоимунное заболевание, проблемы с иммунной состемой, а артрит как следствие.
Обращаюсь с просьбой, может быть кто-то может подсказать хорошего детского гематолога. У ребенка сыпь на голенях подозреваю васкулит (у самой такое добро имеется). И зараза какое-то дурацкое невезение опять все на праздники.
Вы же знаете, что везде (и в Европе тоже) всем делают прививку от гепатита Б. Риск заполучить этот вирус очень высок - не буду перечислять все возможности. Так что опаснее ? Сам вирус или прививка ?
Сразу оговорюсь - я не медик. Просто так сложилась жизнь, что с врачами приходится сталкиваться оч. плотно и много:cry:(2 онкобольных + прочее)
В силу того, как складывались мои отношения с медициной, лично для меня самым важным вопросом является вопрос доверия к врачу (и добиться его очень не просто)
Так вот - к этой категории врачей относится В.Е. Казмирчук - д-р ин-та детской аллергологии\иммунологии. Она считает что прививаться НАДО. Вопрос лишь от чего, чем и когда
А что сейчас прививки детям делают по желанию родителей? :shock: Раньше это было обязательно для всех, если нет противопоказаний.
Или я что-то не так поняла?
Вы всё правильно поняли. Принудительно Вас никто не заставит
Обращаюсь с просьбой, может быть кто-то может подсказать хорошего детского гематолога. У ребенка сыпь на голенях подозреваю васкулит (у самой такое добро имеется). И зараза какое-то дурацкое невезение опять все на праздники.
Очень плохо у нас в стране с гематологами... В 2007 мне пришлось ехать консультироваться\лечиться в Германию...
Если хотите - могу поинтересоваться у онкогематолога
посоветуйте хорошего диагноста. у папы проблемы с бронхами- легкими. все анализы в норме, но состояние ухудшается.
Вы всё правильно поняли. Принудительно Вас никто не заставит
Совершенно верно сейчас заставить прививаться никто не имеет права, но при этом оформить ребенка в воспитательно-образовательные учреждения без прививок увы, не получится, вот такая вот коллизия:pardon:, только в нашей стране такое может быть что закон устанавливает за нами право выбора прививаться или нет, а Сан.эпидем.станция в своих предписаниях нас его лишает:D
очень милая и своевременная рассуждалка от груши...
если у кого то есть знакомый хор. врач, напишите, плиз.
посоветуйте хорошего диагноста. у папы проблемы с бронхами- легкими. все анализы в норме, но состояние ухудшается.
Что значит все анализы ? Флюорография, рентген, что ещё ?
Инна..не знаю какая диагностика в Киеве, маме только томографии легких показывали 5 лет назад "какую-то гадость" -диагноз так и не поставили(ставили и атипичную и придумывали бог знает что. возможно из-за того.что отказалась от какого-то "страшного " анализа наслушавшись..что просто жах)..но типа "задушили" на 5 лет... очень сильные курсы лечения были всяческими новыми препаратами +Плазмаферезы (не помню вже сколько раз..но много), вливание крови. И все 5 лет-прекрасно себя чувствовала-"разве..что не летала". А сейчас как гром по башке- множественной миеломой и очаг именно в грудной клетке. Подозреваю..что 5 лет назад было начало. Это диагностика в Москве...после 2-х лежаний в госпитале и сдачи кучи анализов..
Что значит все анализы ?
все анализы, что считали нужными врачи (терапевт, пульмонолог)
диагноз так и не поставили
вот этого я и боюсь.
Хотя бы симптомы знать... Почему Вы считаете что проблемы с лёгкими? Что говорит пульмонолог? Терапевт?
p.s. можно в личку
скабиоза
24.07.2011, 10:48
Спасибо YURY за участие в моих проблемах.
В свою очередь, если , не дай Бог , кому нужен хороший уролог, пишите в личку.
Хочу заметить,что в Киеве этот препарат не продают без фамилии и места работы врача,который его рекомендовал.
Нина это для того чтобы потом вознаградить дохтора, я покупала другой препарат этой же фирмы не вспомню названия,от простуды меня тож спрашивали сказала что никакой продали, и протефлазид покупала сказала что врач не Киевский тоже продали:wink:У меня муж и доця этой гадостью страдают используем при первых симптомах Ацик, Герпевир уже не береть, из народных спиртовую настойку календулы, что помогает не знаю спирт или календула.
Нина это для того чтобы потом вознаградить дохтора, Нет, это чтобы вы могли как и прежде, сами себе назначить и купить, потому что без рецепта этот препарат вам не должны продавать, поэтому хотя бы фамилию врача спрашивают, чтобы занести в документацию. Можете и не киевского называть. Когда ещё ужесточат этот контроль за аптеками, придется носить именно рецепты, а не только фамилии.
А вознаграждения врачей существуют ещё как. Существуют. Но причины описанной выше ситуации - именно те, о которых я написала. Законодательство изменилось, и к аптекам применены более жесткие требования в отношении продажи препаратов без рецепта. Вознаграждение есть, когда врач выписывает рецепт, направляет точно в определенную аптеку, и рецепт там остается, потом их учитывает или аптека, или фармпредставитель фирмы. Просто так, за названную случайным человеком фамилию, деньги никто не платит.
АнТонуля
05.10.2011, 08:47
Время такое пришло. Будем надеяться, что пройдёт, когда врачам начнут платить нормальную зарплату и они, давая клятву Гиппократа, будут её исполнять.
Хотя это дело внутренней культуры человека, воспитания, чести.
Вот именно, время такое пришло... Сколько человеку ни плати - все мало... и клятва Гиппократа - только на бумаге, в действии не просматривается, внутренняя культура и честь тоже...
Нам пообещали, что скоро все лекарства будут продавать только по рецептам.
Но и тут есть минус. Зачем цитрамон от головной боли по рецепту? К врачу записаться надо в 6 утра быть уже у поликлиники. А потом отстоять очередь в регистратуру и к врачу.
Сейчас не принимают на работу участковых врачей положенное количество, а делят недостающие ставки на тех, кто принимает. Куда не кинь, всюду клин.
и клятва Гиппократа - только на бумаге,
Клятва Гиппократа накладывает на врача много ограничений, которые сейчас нарушаются в законном порядке (напр. аборты).
Однако клятва не требует от врача отказываться от заработка.
Клятва Гиппократа накладывает на врача много ограничений, которые сейчас нарушаются в законном порядке (напр. аборты).
Однако клятва не требует от врача отказываться от заработка.
Не согласна. Имею знакомую, дочь кот работает врачом. Так она отказывается иметь дело с представителями фармацевтических фирм, объясняя:" Не хочу травить людей!" Ведь зачастую одно лекарство ( рекомендованное) можно заменить другим, и более дешевым и не менее действенным.Я в последние годы просто боюсь обращаться к врачам- мое желание выздороветь зачастую вступает в противоречие с их желанием заработать!:roll:
Не хочу травить людей!
Тогда надо запретить 90% всех лек. препаратов. Избавляя от одной проблемы, они одаривают нас другими.
Суть ведь не в том, что импортный (дорогой) препарат ядовитее отечественного (Зачастую как раз наоборот). Дело, как я понимаю, в цене и врачебном вознаграждении.
Офф, хороший врач стОит вознаграждения. Но только не в такой форме. Я за "прямую благодарность"
Боюсь, суть именно в том. Привела дословные слова.
Многие зарубежные лекарственные препараты имеют в Украине временную регистрацию( или что-то изменилось?)
И Вам никогда не назначали БАДы?
И Вам никогда не не назначали БАДы?
Я знаю, что такое БАДы и если б мне или моим близким такое назначили, я распрощалась бы с таким врачом
---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:00 ----------
За что я благодарна советскому гуманитарному образованию, так это за то, что в принудительном порядке сделало из меня медсестру запаса. И хоть эти знания поверхностные, но они приучили меня не тянуть в рот что ни попадя, а прежде почитать инструкцию
Я знаю, что такое БАДы и если б мне или моим близким такое назначили, я распрощалась бы с таким врачом
---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:00 ----------
За что я благодарна советскому гуманитарному образованию, так это за то, что в принудительном порядке сделало из меня медсестру запаса. И хоть эти знания поверхностные, но они приучили меня не тянуть в рот что ни попадя, а прежде почитать инструкцию
Аналогично. Я тоже...в запасе..
Кста, никто не скажет, почему Евросоюз запретил ввоз на свою территорию лек. препаратов, изготовленных из растительного сырья?
Закотянка
05.10.2011, 10:22
Когда я у одного врача вертебролога попросила почитать инструкции к тем препаратам, что он назначил моему сыну 20 лет, он, категорически, отказался его лечить!!!! Послал к другому... врачу.
Вознаграждение есть, когда врач выписывает рецепт, направляет точно в определенную аптеку, и рецепт там остается, потом их учитывает или аптека, или фармпредставитель фирмы. Элли, мой кум-доктор говорит что такая схема тоже имеет место в нашем мире,Нина писала что без фамилии врача и места работы врача никто этот препарат не продаст, мне протефлазид назначил доктор но не киевский как профилактический препарат в аптеке фамилию никто не переспросил продали не уточняя , и из всего списка лекарств спросили именно по поводу этого препарата а это гомеопатические препарат хотя там были препараты намного серьезней, а первый препарат имунофлазид противовирусный сироп лечебно профилактический ничем не отличающийся от Афлубина не думаю что с ним все так строго,во всех поликлиниках стены пестреют рекламой этого препарата, хотя спорить особо не буду так как сама и не доктор и не фармацевт:pardon:.Я ни в коем случае не призываю к самолечению, особенно детей.
и из всего списка лекарств спросили именно по поводу этого препарата а это гомеопатические препарат Нет, протефлазид - не гомеопатический препарат. Противовирусный растительного происхождения, но не гомеопатический. :smile::smile:
Вот так плавненько перешли от лечения герпеса к общей проблеме лечения. Как же похожи наши страны и мы в них!:smile:
Вот так плавненько перешли от лечения герпеса к общей проблеме лечения. Как же похожи наши страны и мы в них!:smile:
Дык герпес, вроде как, в другой теме обсуждали:pardon:
дык темки множатся аки герпес.
дык любят "размножить" темки пользователи плавно переходя от сути обсуждаемого :) в совершенно иное русло, что-то режем на корню..что-то переносим и не нервничаем (пока), хотя темка подходящая есть ... :D
дык любят "размножить" темки пользователи плавно переходя от сути обсуждаемого шото темок о здоровье много развели в последнее время:roll: надо срочно менять направление взгляда- хоть на "хотелки", хоть на шо угодно, кроме болячек:no: Ну их, эти болячки.:D
скоро самая востребованная темка будет пищеварении ( кулинарии)
скоро самая востребованная темка будет пищеварении ( кулинарии)
Дик осінь прийшла-пора їсти,те що виросло...
Правильно, их мало. Вот ты уже нашла нескольких - так поделись с ближними, форумы и для этого в том числе предназначены. :D
Киевлянам и всем жителям Украины.
Киевский городской эндокринологический клинический центр.
Лечатся там даже жители Израиля. Главный врач - Гульчий Николай Васильевич. В этом году во Франции был перенесён из десятки в пятёрку лучших хирургов мира! Он же - главный эндокринолог г. Киев, он же - главный эндокринолог Украины.
http://s07.radikal.ru/i180/1110/d0/40ce22fcd0f8t.jpg (http://s07.radikal.ru/i180/1110/d0/40ce22fcd0f8.jpg)
17.08.2011 г. Поздравляем Н.В.Гульчия и весь коллектив с 25-летием создание центра.
Дик осінь прийшла-пора їсти,те що виросло...
И осенние обострения начинаются-закономерен всплеск темы о болезнях.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot