PDA

Просмотр полной версии : На запад! Или путешествие фонарного бабая.

Vodic83
02.09.2013, 21:21
1 сентября, первый день новой , отпускной жизни, новых надежд и чаяний. Мы с мужем долго ждали этого дня и вот , господа присяжные заседатели - мы тронулись!
С первых километров нашего пути стало понятно, приятной дорога не будет! Первая яма и первая трехэтажная тирада мужа разрушили идиллию напрочь. Попросила хоть по пути на отдых не материться и предложила на выбор две простых фразы, которые и отражали бы мысль оратора и не портили эстетический настрой путешествия: вариант 1) " в три попа булькатого носорога Христофора Колумба мать нихай." Вариант 2) йокарный бабай.
Вот так и появился у нас попутчик.
До самых Лубнов бабай беленился и орал! То дороги, то водители ( наши земляки большей частью, между прочим) то вежливые, но жадные гаишники.
Дальше стало по легче, а соответственно и по интересней. Появилось время глазеть по сторонам и писать друзьям на форум. Бабай тоже успокоился, занял рот орешками и а глаза дорогой.
Первая остановка - Житомир. Мы ,несмотря на усталость с восторгом смотрели по сторонам, предвкушая вечер в парке с чашечкой кофе. Муж с гордостью , как в медовый месяц , ввел меня в номер... Облом описан был ранее.
Комары в Житомире таки есть. И явно имеют претензии к представителям восточного региона. Три волдыря на руке, один - нескажу:oops:.
Были у нашего попутчика и другие поводы побуянить, но это уже неизбежные издержки пути.
День второй. Тронулись! И дорога и пейзажи за окном просто завораживали! Муж получал удовольствие от качества покрытия дорог, мы с бабаем лечили шейный остеохондроз путем бесконечного вращения головой. Все время было красиво, иногда смешно, иногда страшновасто .
... Небольшой шит:" ласкаво просимо!" И название села БЭЗОДНЯ!! Спасибо. Мы дальше.
И всюду леса, зеленые поля, живописные домишки подчеркивающие величие осколков Монако или богатых швейцарских кантонов, непонятно как затерявшихся на просторах нашей Родины.
Неугомонный попутчик задал вопрос : интересно, что они воруют?! Думали долго, но ни высшее образование мужа, ни мой жизненный опыт не помогли нам найти ответ .
Наши размышления прервал наш бабай, громогласно сообщив, что за Львовом дорога окончилась напрочь. Зато теперь я знаю, что объединяет запад и восток: отсутствие дорог!
Но даже плохие дороги рано или поздно кончаются, закончилась наша эпопея ,Благополучным прибытием в райский уголок под названием Сходница.

Вторую часть, под названием
" трудный путь к здоровью или обожруся и помру молодой" я предложу вашему вниманию завтра. Если за первую часть не побьете!
:Rose::Rose:

blueberry
02.09.2013, 21:30
Лена, я уже и третью часть хочу. Ты шо по дороге ничего не сфоткала?:smile:

Vodic83
02.09.2013, 21:43
С дороги фоток мало. Скорость большая, шли быстро. Поскольку я по прежнему очень умная женщина - все фото, по мере их добавления буду выкладывать в подпись. Так что ждите. Первая пайка сегодня. К сожалению нет фоток из Житомире. Было облачно, вечер, айпэд не брал, разрешение слабое, а фотоаппарат из багажа добыли только сегодня.

sisash
02.09.2013, 21:55
Лена, пиши...очень классно описываеш. Ну и плюс , интересно. Я мужа уговариваю в Трускавец машиной съездить... пока сопротивляется.

Vodic83
02.09.2013, 22:10
Итак , часть вторая, питательная.
... Маленький, уютный ресторанчик, в национальном стиле. Все лаконично и до умиления уютно и красиво. Улыбчивая хорошенькая девочка встретила нас радушно и сразу извинилась за то, что сегодня у нас дежурные блюда, а на завтра мы можем выбирать себе меню сами. Мы не огорчились. Нам просто хотелось горячего , и мы ожидали чего то скромного , без изысков . И тут мы потеряли попутчика.... (В этом месте бабай просто сдох!)
Нам принесли: закуска - фаршированный домашним сыром со сметанкой помидорчик,
Горячее - роскошный борщик с фасолью и телятиной ,
Второе - паровая телятина ( гр 300) с овощами,
Десерт - рогалики с повидлом и компотик.
Почему держались за животы - понятно?
Меню приложу завтра. Воспоминания о нем до сих пор вызывают истерику.
А потом был ужин . Скромный. Овощная нарезка, фаршированный перчик, чернослив с орехами и сметаной, кефир и грейпфрут.
Добил нас официант принесший в номер приветствие от администрации : тарелка ( большая) с киви, апельсинами, яблоками и сливами.
Муж одел халат и сказал: гори оно все ! Так и поеду! В штаны все равно уже завтра не влезу! Я скромно про молчала, боясь выдохнуть.
Теперь вот валяюсь обессиленная борьбой с пищевым бандитизмом и эпистолярничаю.

Ирина (Дельчар)
02.09.2013, 22:42
Лена!!! пиши еще! это просто супер , похоже на стиль Шехерезады - теперь бы дождаться продолжения)))))

Ник-то
02.09.2013, 22:53
Где это...? Откуда это..?
"Ударим автопробегом по бездорожью"? :kiss:
Слог похооож...
Ждем-с продолжения!

Angelique
02.09.2013, 23:23
Лена! Так интересно Вы пишете! :Bravo: Продолжайте обязательно!) И, конечно, приятного Вам с Мужем отдыха, а бабаю - ярких впечатлений в наших краях):friends:

ВалентинкаЯ
02.09.2013, 23:33
Леночка, да в тебе дремлет писатель, да еще какой! Ждем репортажей с отдыха. Отъедайтесь, отдыхайте, нас просвещайте.

селена
03.09.2013, 00:26
Супер!
Ждем продолжения путевых заметок! А вам приятного путешествия! Удачи!!!

blueberry
03.09.2013, 09:32
Ой, Лена, молодца! Фоты посмотрела, дорога как вроде приличная, но я-то знаю... недавно в Киев машиной ездили. Да, по обе строны от дорог красота-залень... Мы ехали через Хмельник, красота там... Кстати, очень хороший санаторий для сердечно-сосудистой. Так шо... как вылечишь все в Сходнице, путь тебе дорога в Хмельник! Ждем продолжения!:friends:

Нина_И
03.09.2013, 09:53
Ленка, хватит дрыхнуть! Продолжай репортаж!

Мечтательница
03.09.2013, 10:24
Прочитала,получила столько позитива,просто супер. Жду продолжения. Как бабаю повезло!!!

MILA
03.09.2013, 12:56
Леночка, репортаж СУПЕР!!! Фотки отличные! :good:
Получила массу позитива. Ты настоящий оратор писАтель. :ROFL: (" ...Квартал" просто отдыхает)
Удачи! Отличного отдыха! Хорошей погоды! :Rose:
И ждем новых репортажей с места событий. :friends:

coffemanka
03.09.2013, 14:25
Привет, наша дорогая девочка! :friends:
Вы на месте. Настроение :good:. Вот и славненько :Rose:
Лен, а вечером у вас там танцы есть?:D

ВалентинкаЯ
03.09.2013, 14:37
:Bravo::Yahoo!::good:Ага, точно: Бабая танцевать ведете? Как с культурным отдыхом, кроме кулинарного? Ленуся, сижу в первом ряду и жду продолжения!

Vodic83
03.09.2013, 15:01
Выдохну поход по врачам и будет вам счастье! И про бабайские танцы и про погоду и про все про все!
Часть третья : триллер с эротическим уклоном " утро нового дня или дожить до рассвета".
До вечера!

coffemanka
03.09.2013, 15:40
Попкорном затарилась :Yahoo!:

Oksanka
03.09.2013, 16:08
От ты скажи Елена, шо мине заставило не встретиться с тобою:fool:, ну запихнула бы свое давление с ленью в... Ну постояла бы под большими буквами Полтава ( вместо плечевой ), так зато бы тебя увидела:roll:. Ээээх, :fool::fool::fool:

Bella
03.09.2013, 16:21
Заинтриговала и ускакала:D. Мучительно ждем вечера. Кто с попкорном, а можно и винца прихватить:crazy:.

---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

так зато бы тебя увидела:roll:. Ээээх, :fool::fool::fool:
Оксанка, просись на обратном пути, что б под буквами постоять:D. Зато Ленина Лену увидишь:Bravo:.

Vodic83
03.09.2013, 16:49
...Потрясающей красоты закат полностью поглотит ваши мысли, очистит душу и подкатится к горлу слезами восторга. Богатство красок, игра света и тени , не подвластные ни одному художнику, потому , что наполнены жизнью и таинством!
Любуясь закатом , мы предвкушали каким потрясающим должно быть звездное небо! Вы видели звездное небо в горах? Вот и я не увидела...
О том, что водичка может быть коварной, мы узнали только утром, а до этого была ночь. Волшееебная ночь...
Фразы типа : у меня больше никогда не будет болеть голова!!, я первая! , срабатывали не всегда. Романтика тактично удалилась и звезды плавно покинули сферу приоритетных интересов.
Ночь прошла под девизом: та когдаж тут утро?!!
Но все кончается и действие водички то же. Утро в Карпаты все таки пришло. Пришло, от пуза накормило и повело по врачам.
Травматолога в санатории нет, поэтому к вертебрологу идти боялась. Зачем мне травматолог? Не мне. Вертебрологу.... А что? Я просто простая баба, с непростой психикой. Стараюсь предусмотреть все. Слава Богу, никто не пострадал.
Теперь о танцах. Как говорит один из моих попутчиков:" в гробу я видел танцы с таким грузом ( читай " пузом"), после такого обжорства лучшая баба это по телевизору, лучший танец - танго с подушкой. Как не стыдно признаться, но я поддерживаю предыдущего оратора.
Только что муж выдал сакраментальную фразу: завтра часа на три в горы!!! Харчи отрабатывать!!! Теперь мучает вопрос: а психиатр в санатории есть? Церковь красивая есть. Не найду психиатра, попрошу батюшку, пусть пугнет анафемой! Это ж надо додуматься, после таких харчей в горы?!
Было сегодня и небольшое огорчение. Мой планшет совершенно не подходит для здешних красот, а аппарат сдуру не взяла. Завтра ( сейчас оч сильный ветер и пасмурно) в горы и в лес все таки пойдем, с фотоаппаратом.

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:42 ----------

Ааааа! Простите, ради бога! Перекиньте меня , куда надо, балду!

blueberry
03.09.2013, 17:04
Лена, про этот закат я знаю не из рассказов. Он у меня практически каждый день из окна спальни... Вот только словить эти непередаваемые цвета тяжело:pardon: Кста, звезды в горах- это что-то особенное в августе-начале сентября.:good:
Срочно задействуй фотик.:good: И хде это ты прячешься? Срочно мужу выговор за нестачу фоток!

Vodic83
03.09.2013, 17:15
Трошки фоток и в том числе фото моего мылого добавила. Смотрите.

Закотянка
03.09.2013, 17:21
Красиво, как в сказке:roll:!!! Какие огромные ели:good:!!! А накопать можно???:oops:...

Oksanka
03.09.2013, 17:47
А накопать можно???:oops:...
Угу, особенно тех, шо побольше:roll::D

coffemanka
03.09.2013, 17:54
Милого почему не рассмешила? Леша такой сурьезный. Привет ему от солопатников передавай:bye:
Природа потрясающая :good:

MILA
03.09.2013, 18:17
Фотки :good:
Да! Природа там красивенная. А воздух... :good:
А вот с водичкой (минеральная которая), там надо быть осторожной. Если приписано пить по 30 мл, то так и надо по 30 а не по 300, а то результат может быть не предсказуем. А точнее, очень даже предсказуем.:D

Elly
03.09.2013, 18:25
Красиво, как в сказке:roll:!!! Какие огромные ели:good:!!! А накопать можно???:oops:... там самосева много :wink:

blueberry
03.09.2013, 18:34
Накопать без вопросов... а вот начсет прижиться... то уже другая пестня.
Копать лучше в феврале. Приживаемость тогда близка к 100%, так мне сказали в нашем рассаднике. Потому что меня тоже тянуло копать, и пару раз елки и сосны пропадали, пока умные люди не вправили мозги. Теперь у меня живут сосны и несколько елочек из леса.

Vodic83
03.09.2013, 19:54
Я свои сажала в апреле и ноябре. Если с хорошим комом и неприрывный полив в течении десяти дней все бу хорошо. Если найду манюську, то с комом в ведерочке упру.
Сейчас прошел дождь. Народ, я просто фигею! Куски громадных сытых туч отрываются, цепляясь за верхушки елей и медленно сползают на землю, преврашаясь в густой, мокрый туман. Потихоньку теряя воду и преврашаясь в обрывки белых облаков сползают по склонам пока не исчезнут полностью. Это фантастика! Надеюсь, что болячки не мешают людям видеть эту красоту!

Elly
03.09.2013, 19:59
Куски громадных сытых туч отрываются, цепляясь за верхушки елей и медленно сползают на землю, преврашаясь в густой, мокрый туман. Потихоньку теряя воду и преврашаясь в обрывки белых облаков сползают по склонам пока не исчезнут полностью. Это фантастика! Видео снимай скорей! Как тут: :smile:
xhndDBfMAg0

Vodic83
03.09.2013, 20:03
Эличка, если ты выложила видео, то я его не вижу!:cry: может хоть девочки увидят?:Rose: спасибо что перебросили !::friends:

Elly
03.09.2013, 20:08
я его не вижу! Ох уж, эти планшеты! сейчас увидишь :smile: Жми: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xhndDBfMAg0

blueberry
03.09.2013, 20:35
Куски громадных сытых туч отрываются, цепляясь за верхушки елей и медленно сползают на землю, преврашаясь в густой, мокрый туман. Потихоньку теряя воду и преврашаясь в обрывки белых облаков сползают по склонам пока не исчезнут полностью.
Лен, ну, блин, в тебе проснулся писатель-натуралист:Rose: По-моему, Карпаты на тебя действуют магическим образом!:good:

Vodic83
03.09.2013, 21:01
Элли, спасибо! Просто улет! Тут предгорья, такого еще не видела, но все равно потрясающее зрелище!
Танюш,:oops:действительно проснулся. Первый раз за последние 12 лет.:oops::oops::Rose:

Fleur
03.09.2013, 21:06
А до этих 12 лет не спал?:D А ну "колись", может ты и издавалась?:wink:

Vodic83
03.09.2013, 21:15
Нее!
Нерасколюсь..

ТётяНата
03.09.2013, 21:57
Накопать без вопросов... а вот начсет прижиться... то уже другая пестня.

Мы копали в начале декабря (маленькие, с комом), но увы...

Лена, ты пила водичку, которая вспыхивает, если прикрыть пальцем трубочку? А ту, которая при въезде в Схiдницю, на склоне горы, меж высоченных елей(или кто они там) из родничка?

ВалентинкаЯ
04.09.2013, 01:01
Леночка, тебя читать настолько интересно, что хочется-хочется-хочется. Видишь и ощущаешь чуть ли не воочию сию красоту.

Fleur
04.09.2013, 07:38
Нее!
Нерасколюсь..

Ответ не понятен...:Search: Ну да ладно, пиши здесь почаще, раз талант уже не спит:D читаем с удовольствием.:good:

Vodic83
04.09.2013, 18:10
Сегодня муж потащил меня в горы. После ночного дождя, по колено в густой , мокрой траве, при сильном ветре и низкой облачности Метров после 50 появились первые мысли типа: надо было раньше бросить! Ща б на диванчике с планшетиком! Через 500 мыслей стало больше. Добавились " никогда не поздно", " убью гада", " он меня ненавидит", и тд.
Где то на 800 м вышло солнце, изменив и мир и мое настроение и отношение к мужу.
Просто представьте: поляна в горном лесу, ели - великаны, тишина все пронизано лучами солнца. Свет льется не сплошным потоком, это отдельные нити и каскады! А еще кружева, на которых дрожат радугами крупные капли ночного дождя.
Какое то время мы просто стояли и молчали, завороженные красотой. Даже мой прогматичный муж , переполняемый восторгом,с придыханием вспомнил нашего попутчика и его маму.
Под громадной сосной нашли пень. Вот уж поистине сколько не тщись, Творца не переплюнуть. ( Я выложу фото, только боюсь , что не смогла передать всего очарования) итак: пень, покрытый изумрудным мхом, а в нем папоротник, две елочки- крохотульки, вереск белый и пара кустиков травы. Все потрясающе гармонично и трогательно!
Меня, как дитя степей поразило изобилие цветов ( которые мы покупаем) море брусники и ежевики. Фото ежевики выложить не могу. Ракурс выбирали так тщательно, что руки и губы черные до сих пор.
Как я люблю своего мужа! В горы повел! А другой бы на диване с планшетом...
Сегодняшний день принес еще одно открытие. Все это время я чего то не могла понять, что то ускользало. Все было просто: точнее не было. Ни одного забора!
Наверное в нас , городских жителей, впиталось с молоком матери, прописалось в днк стремление защитить свой мирок, спрятать его от посягательств себе подобных. И подумалось, а что мы прячем за стенами и заборами? Свои страхи , слабости и недостатки. Ведь все самое лучшее и красивое мы наоборот пытаемся показать.
Вспомнила историю, ведь городили околицу, и защищали околицу , а межу просто намечали. Если это была национальная особенность, то жаль, что мы ее утратили. Хотя , с другой стороны , не было бы темы о соседях.
На сегодня все. До завтра все как обычно: вечером , на водопое случайно прихватить пяток стаканчиков, ночью наточить совок, посчитать сколько кубометров красоты поместится в багажник, поругаться с мужем по поводу " на хрена это надо", и спокойно ( если позволит перегруженый желудок ) уснуть.

ПС Элли, самосев елок таки правда есть. Много.спасибо!
ППС принимаю советы бывалых, чего копать.:Rose::Rose::friends::kiss:

Наташа 24
04.09.2013, 19:31
Леночка, копай усё:D потом разберемся:good: местные будут возмющатся... скажи шо мы если чё углем вернем:ROFL:

Vodic83
04.09.2013, 19:38
Углем, в смысле головешками?!:crazy::%):razz:

Наташа 24
04.09.2013, 19:40
Углем, в смысле головешками?!:crazy::%):razz:

Не всмысле антрацитиком:good::ROFL:

ВалентинкаЯ
04.09.2013, 20:26
А если слово углем не так поймут? Действуй быстро, но аккуратно. шоб без последствий. Наверняка.

coffemanka
04.09.2013, 20:28
Леночек, пень тащи.............. Эксклюзив однако

blueberry
04.09.2013, 20:36
Лен, та копай. Местные подумают шо ты не в себе:ROFL:. Всяку дрянь неїстивну копаешь. Можно даже днем, никто не остановит.:smile:
Нова Пошта рядом есть?:friends:
О, увидела хатель- оченно красивое здание. Епт, зачем вереск (или это эрика) сфоткала? Теперь и я хочу в Сходницу. Колокольчик чудный! А так, лес как у нас. Живописные пни можу выслать. Муж у меня полюбляе находить.
О, забыла спросить... грибы нашли?

MILA
04.09.2013, 21:00
Посмотрела новые фотки. Красота-то какая. Пень, вообще, уникальный. :good: Очередной раз убеждаюсь, как в природе все гармонично, и этот пень еще одно этому доказательство.
Спасибо за такие интересные фото.

Elly
04.09.2013, 21:04
Колокольчик чудный! Эт не колокольчик. Это горечавка - Gentiana asclepidea

mirina
04.09.2013, 22:10
Вот буквально минуту назад пообщалась с Леной по телефону. Она не призналась, что начала "Одиссею" на форуме. Скромная, однако.
Сейчас читаю и искренне радуюсь. Ленусь, ты заслужила хороший отдых. И, что греха таить, приятно, что тебе нравится Западная Украина.

blueberry
04.09.2013, 22:52
Эля, привет от чайника! А горечавка чем не колокольчик? Как по мне, то похож:ROFL: Пасиб, шо прояснила, темные мы, темные. Хотя, иногда уже могу с умным видом сказать названия некоторых растений. Форумское обучение рулит:Rose:
Наобщалась с Леной по телефону...время пролетело незаметно. Обсудили горы, растения, котов, скотов, мужей, кабанов, лосось и костоправов, травяные чаи от всех болезней, пользу белых грибов... и хто зна шо ишшо. Ленка! Уже скучаю!:friends:

Нина_И
04.09.2013, 23:45
Вот буквально минуту назад пообщалась с Леной по телефону.
т:Rose:
Наобщалась с Леной по телефону...время пролетело незаметно. Обсудили ...!
Барышни-телефонистки, не отвлекайте писательницу, пожалуйста!

mirina
04.09.2013, 23:53
Барышни-телефонистки, не отвлекайте писательницу, пожалуйста!

Мы не отвлекаем, мы вдохновляем!

Нина_И
04.09.2013, 23:55
Мы не отвлекаем, мы вдохновляем!
А где тогда новые опусы?

blueberry
05.09.2013, 14:17
Дык вечером, все события описать-то нужно, ожидай новую главу!

Vodic83
05.09.2013, 14:38
Я думала, что вам уже надоело мои писульки читать. Все таки форум садоводов.

Масянька
05.09.2013, 14:39
Не-не, Леночка, пиши, пожа-а-алуйста! Ждём! :kiss:

Elly
05.09.2013, 15:03
Я думала, что вам уже надоело мои писульки читать. Все таки форум садоводов. Во даёшь! У нас ведь не форум ограниченных садоводов (тех, кого кроме сада ничо не интересует))

Vodic83
05.09.2013, 15:11
Тогда ремарка: отправила мужа в кабинет восточной медицины бросать курить. Цены у китайца - лом! Один сеанс 450 грн . По окончании сеанса муж вежливо поклонился сложив ручки на груди и вышел со словами : пошол ты на хер ( простите) , китаец проклятый! Пока я курить брошу пол Китая на мерсы пересядет! И в расстроеных чуйствах пошел по курить!

Bella
05.09.2013, 15:26
А еще кружева, на которых дрожат радугами крупные капли ночного дождя.
http://s21.postimg.org/td8ctjhg3/swoon_gif.gif (http://postimage.org/)http://s13.postimg.org/u18suop37/scenic.gif (http://postimage.org/)http://s16.postimg.org/3rrok8v4h/image.gif (http://postimage.org/)
"Твой изысканный слог
бьёт по струнам души...(с)"
:Bravo::good:

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

Лена, а шо с собачкой такое:D? От красот обалдела, чи бабай задолбал:crazy:

Elly
05.09.2013, 15:27
Пока я курить брошу пол Китая на мерсы пересядет! Моно деньгу для бросания курения по-другому потратить, и даже в том же Китае, например, кору вокруг Кайласа сходить - на 5000 метрах не покуришь :D

mirina
05.09.2013, 15:42
Цены у китайца - лом! Один сеанс 450 грн . По окончании сеанса муж вежливо поклонился сложив ручки на груди и вышел со словами : пошол ты на хер ( простите) , китаец проклятый! Пока я курить брошу пол Китая на мерсы пересядет! И в расстроеных чуйствах пошел по курить!

Лен, расспроси в деталях, что китаец делает. Может, ты за дешевле ещё лучше сможешь? :smile:

blueberry
05.09.2013, 16:20
Отож, тебе вчера говорила, шо шарлатаны сплошные.:D Мужу скажи, что солидарна. Даже в Америке за сеанс иглотерапии я платила 40 зеленых денег.:cool:

Elly
05.09.2013, 16:34
Иглы в ухи? Не помогает, проверено.

Vodic83
05.09.2013, 17:13
Лен, расспроси в деталях, что китаец делает. Может, ты за дешевле ещё лучше сможешь? :smile:

Спасибо, Зоя, за идею!
После обеда пошли в магазин за сигаретами ( после сеанса!:crazy::%)) , купили две пачки и я их сразу в карман.
Муж - дай сигарету.
Я. - 50 грн
Муж - ???? Ты чего, с каких делов?
Я. - выбирай: или у меня сигарета за 50 грн или у китайца иголка между глаз за 200!!!!
Муж - :%)

А шо?! Две сигареты продала. Пока не отнял!:razz:
Так что , подружка, твой честный полтос за идею!:friends::Rose:

ВалентинкаЯ
05.09.2013, 18:02
Молоток, Ленчик! Занимайся бызнесом , лечи курягу! Набирайся положительных эмоций, копай земельку и в закрома. А твои изысканные путевые заметки мы ждем как сказки Шехерезады. Без них ни-ни.

blueberry
05.09.2013, 19:57
:DПроблема: куряга знает где расположен ближайший магазин:D
Бизес закончится так же скоро, как и начался. Лена, загони его на гору, и там сигаретками поторгуй:good:

Vodic83
05.09.2013, 20:01
Проблема не в том, что он знает дорогу к магазину, а в том, чтоб он мне сигареты не начал продавать!!!! Я ж к китайцу не ходила! А денег у меня нетууууууу! А ну как натурой затребует?! При таком то питании?!

blueberry
05.09.2013, 20:24
Вот и нашли способ сбросить лишнее:D

coffemanka
08.09.2013, 01:15
Лен, у нас сегодня первый день без дождя:Yahoo!:
На Западе как там дела, как погодка? Все еще кормят вкусно и досыта?
Домой хоть чуточку-пречуточку хотца?

Oksanka
08.09.2013, 09:40
Наверное не хочется:oops:, мы один раз были на западной Украине, но возвращаться не хотелось ну ни как:cry:

Oksanka
09.09.2013, 12:12
Лен, ты где? Ты там случайно не заблудилась? Где записки?

Ник-то
09.09.2013, 13:00
Ма, муж того...замерз. бо сама ж шкурку не сменила...а она теплаяяя.:D

Vodic83
09.09.2013, 13:32
Спасибо, девушки, за заботу. Может завтра напишу. Я тут запомирала чуток. Попустит - докладусь.

blueberry
09.09.2013, 14:44
Лена! Шо случилось???:shock::shock::shock:

Николя
09.09.2013, 18:45
Ленусик, но ты того...не запомирай, поправляйся быстрее, мы тебя ждем!:friends:

coffemanka
09.09.2013, 19:11
Давай, мать, домой уже. Мы по тебе соскучились:friends:. Когда в обратный путь планируешь?

Oksanka
09.09.2013, 19:15
Пускай подлечится, накопает все что нужно и айда домой.

ВалентинкаЯ
09.09.2013, 19:25
:evil:Леночка, без страстей таких страшных, пожалуйста! Запомирала она... Вся Украина ждет саги о бабае, дырки в стульчиках и креслах продавили, а ты вот чего удумала Ну-ну и ни-ни. Смотри мне, без таких шуток! :Rose::bye:

Vodic83
09.09.2013, 19:46
Всем привет! чтоб не рвало крышу, решила чуток пописать. нате!

Даже в самых райских и безопасных уголках земли нас иногда догоняют неприятности. Мне показалось, что эта вечно голодная свора решила довольствоваться только моей персоной.
Лежать и помирать в одиночестве обидно до соплей. А на чужой, хоть и такой прекрасной земле - просто ужасно! Но , как оказалось, вполне занимательно. Как всех болящих меня резко повернуло на лирику.Подумалось, что это не просто чужая земля - другая планета. С другим ландшафтом, другой цивилизацией . Ночное небо в Карпатах - это действительно фантастика. Неправдоподобно громадный молодой месяц, ковш Большой Медведицы , потерявшей хвост где то в верхушках смерек, колдовской туман, стекающий в долину... Форма жизни - гуманоидная,а мировоспиятие ,философия совершенно отличные от наших.
Маленькие домишки, разбросаные по склонам окрестных гор и холмов напоминают избушки хоббитов. В каждом дворике небольшой огородик, и цветы, как характерная деталь каждой семьи.И никаких заборов! - они одна семья! А в семье нечего прятать. А еще крошечные часовенки,с любовью украшеные цветами, посвященные великой Матери и защитнице всех страждущих - Деве Марии. А еще традиции. Они живы во всем: в каждой мелочи, в каждом слове, от приветствий до отношения к чужакам.
Километрах в 30 от Сходницы, мы шли через маленький хутор. Чужие люди на чужой земле, но все встречные улыбаясь здоровались с нами, как со старыми знакомыми. А еще порадовала бабулька, у которой я спросила, куда они ходят по грибы. Она ответила: " от я тоби дурна, скАжу зара дэ евры збыраты! а сама пиду вжэ ничого нэ будэ! И таких " а еще" великое множество.
И знаете, я испытала острое сожаление от того, что лихолетья так много изменили на моей родной земле, изменили не в лучшую сторону. Хотя, мы ведь за красоту? - а значит мы спасем наш мир , и сделаем его лучше! Как то не хочется жить по принципу " толи жизнь так прекрасна, толи мы мазохисты..."
Вот такая лирика. А теперь немного подниму вам настроение своими приключениями.

.... Как правильно ходить по грибы в Карпатах...
По крайней мере одна кара мне на том свете не грозит - свои километры за малоподвижный образ жизни я нарезала по горам. Приведу вам пару наших с мужем диалогов.
Прошли ( читай про ползли, про лезли, проскакали) километров 6.
Я - дальше не пойду! Здохну, а не пойду! С этого дня все грибы ненавижу! Шепотом , где ты с ними в хрена взялся?!
Муж - просительно, ну еще в ту сторону метров 100 и назад.
( перепад по высоте в заявленном направлении метров 30)
Я - через сто метров граница! Боишься розвестись, хочешь чтоб погранцы пристрелили?!!
Муж - дура ты! Может подвигаешься, спина болеть перестанет!
Я - спасибо! У меня еще два километра назад позвоночник в штаны высыпался!
О чудо ! Нахожу грибы! Явно чернобыльского дизайна. Сверху синеватые, с ярко красной ножкой и губкой ( по форме похожи на белые, местные их едят. Ну или берегут для приезжих)
Муж - неправильно мы с тобой по грибы ходим! Пошли бы синие - нашли бы белые! А так , из за тебя, одни синяки и находим!

На обратном пути решила копнуть по малости. Вдруг опять прихватит, или дожди, как я с пустыми руками домой поеду? Муж заявил, что в актах вандализма (??!!) не участвует . А нам и по барабану! Совок в зубы и сайгаком в лес! Умом понимаю, очень сложно все сохранить, еще сложнее будет все это укоренить, но по другому просто не смогу! Теперь маюсь: Эрика выходит из земли с чистой корневой. Земля - каменистый суглинок с песком. На корешках ничего не задерживается. Обернула влажным мхом. Теперь остро нуждаюсь в советах бывалых: как правильно сохранить до посадки?
А вообще, если честно, сильно хочу домой. Там болеть не страшно. И вообще...:oops: лучче..
:Rose::Rose::friends::Rose::Rose:

ВалентинкаЯ
09.09.2013, 20:13
Ура! Леночка шутит, пишет - значит не все так страшно, хотя и крайне неприятно болеть. Держись, мы с тобой!

РыжийЛенчик
09.09.2013, 20:15
Лена, рассказы твои чудесны. Будем просить тебя каждый год путешествовать:D:friends:

Гала
09.09.2013, 20:42
Красиво пишешь Лена. Понравилась фраза: - Одна семья, а в семье нечего прятать.:good: Выздоравливай!:Rose:

Татьяна Тройни
09.09.2013, 21:58
Ленуська, взяла себя за шиворот, встряхнула мысленно, погляделась в зеркало, почитала подпись и ...пошла копать!!!

Oksy25
09.09.2013, 22:08
...О чудо ! ..грибы! Явно чернобыльского дизайна. ..... берегут для приезжих....
:Bravo::Bravo::Yahoo!::Yahoo!:

blueberry
10.09.2013, 09:33
Лен, ты эта, больше не болей! :Rose:
Пиши свои нам рассказы, оченно занимательно выходит. Жаль, но прочитать продолжение вряд ли смогу. Ну, я эта, все равно позвоню, шоб знать чем ты там занимаешься:D

MILA
10.09.2013, 11:27
Леночка, будь здорова! Наслаждайся отдыхом!
По возможности, пиши свои занимательные рассказы. Мы их очень ждем.
А домой и так уже скоро. Еще и скучать будешь по той природе.
Отличного тебе настроения!:Rose::friends:

Мечтательница
13.09.2013, 09:29
Леночка,как прикольно пишешь. Умничка,читать одно удовольствие!!!Жду продолжения!!! Бабай как то тихо себя ведет!!!!

ВалентинкаЯ
14.09.2013, 00:01
Как я поняла, бабай уже упакован и ждет обратной дороги! Счастливого пути ему и вам с мужем, Леночка!

MILA
15.09.2013, 19:07
Леночка! Ну что, бабая уже домой довезли? Или все же потеряли где-то по дороге? :D

Элеонора
17.09.2013, 00:31
Леночка, дочитала всю тему, ну ты прям, прирожденный поэт, а Пришвин тебе не родственник?

blueberry
17.09.2013, 21:04
Мине не понятно, почему нет завершаюшего акта???
Мы же того, ждем....

ВалентинкаЯ
17.09.2013, 21:10
Точно-точно! Как здравствует Бабай?

К-я
17.09.2013, 22:01
Ноги бреет...

Vodic83
17.09.2013, 22:05
Не ну надо?! И сюда добрался!
Будет вам последний акт. Завтра.

blueberry
17.09.2013, 22:20
Коля, не буди зверя!:razz:

К-я
17.09.2013, 22:35
http://s16.rimg.info/75878e9f350abca190952e0b70c0fdfa.gif (http://smayliki.ru/smilie-940473927.html)

blueberry
18.09.2013, 16:14
О, выправывся. С сердцем в коробке прыйшов!

К-я
18.09.2013, 18:38
Никакой благодарности! Как прыйшов, так и уйшов... http://s16.rimg.info/9943fef5a51ed8366f7a8fee91152acf.gif (http://smayliki.ru/smilie-931684839.html)

Vodic83
18.09.2013, 18:54
Не правда! Я спасибо сказала! Еще говорю: мир! Спасибо!:Rose::friends:

К-я
18.09.2013, 19:11
Аааааа... Скажи спасибо моему мяхкому серцу! Принимается! Мир так мир!:friends::friends::friends::Rose::Rose::Rose:
А шо ж остальные теперь будут делать? Им же интересно было напоржать!:D

Vodic83
18.09.2013, 20:03
Лес осенний, листья сброшены,
Под ногами шелестят
И цветы в траве не скошенной
В небо серое глядят
Скучный день и дождь назойливый
И тумана пелена
Чем мне дорог лес заброшеный
Знаю только я одна
Скоро снегом запеленанный он уйдет в холодный сон,
Но со мной цветами синими до весны проснулся он.

Сядем , осень, у порога,
Вытри дождик на щеках!
Вот и кончилась дорога,
Тает иней на висках.
Шаль , когда то расписная
Виснет клочьями с боков,
Ты ж почти совсем нагая,
В платье рваных облаков!
Постарела ты, подруга,
И промерзла до костей,
А в окно стучится вьюга:
- выметайся по скорей!
Не грусти! Сейчас сварганим для сугреву костерок,
Дни прошедшие помянем и нальем на посошок!

Все! Бабай дома. Отрывается по полной, всю семью приволок. Достал - до ручки!
Всем большое спасибо! Тему можно закрывать:Rose::Rose::Rose:

ВалентинкаЯ
18.09.2013, 20:48
Леночка, пакуй ему чумоданы и отправляй к бабаевой матери! Побыл и хватит!