PDA

Просмотр полной версии : Пересадка кустов роз в течение вегетационного периода

Longe
23.08.2013, 16:33
Нашла полезный ролик о пересадке роз и других растений в течение вегетационного периода. Иногда бывает необходимо пересадить куст летом, во время цветения, а "нельзя". Видео на английском, но все понятно. Может, кому-то пригодится.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O_2E_p9yw14#t=632

шерка
23.08.2013, 22:08
Учитывая как легко он вынул ее из земли, есть предположение, что она была высажена буквально перед съемкой:D, иначе где тогда стержневые корни? Их не так то легко не то что выкопать все, но и даже перерубить лопатой.

Longe
23.08.2013, 22:53
Учитывая как легко он вынул ее из земли, есть предположение, что она была высажена буквально перед съемкой:D, иначе где тогда стержневые корни? Их не так то легко не то что выкопать все, но и даже перерубить лопатой.

Вполне возможно. Но, с другой стороны, когда он вгонял лопату вокруг куста вертикально в землю, корни явно перерезались, было видно, что куст дергается. Удивило другое, выкапывал он куст без цветов, а пересадил уже цветущий.... :D Фантастика!
Но способ пересадки интересный, можно попробовать при необходимости.

ВалентинкаЯ
23.08.2013, 23:22
Я тоже на цветы внимание обратила и подумала, что уже глюки у меня. Оказывается, я не одна. Это радует. А способ интересный. нужно запомнить. Спасибо за ссылку!

Zayana
23.08.2013, 23:55
Приходилось выкапывать трехлетние кусты. Муж копал кусты лопатой, получалось плохо. Клумба насыпная, розы посажены были густо. Рядом был экскаватор. Ковшом получилось намного удобнее, корни были большие, почти не повреждались. Кусты долго не высаживались, но некоторые пережили пересадку. Перед выкопкой были обрезаны см 30 от корня

Fleur
24.08.2013, 09:02
Удивило другое, выкапывал он куст без цветов, а пересадил уже цветущий.... :D Фантастика!

Да нет, это тот же куст, просто посажен он был на фоне другого цветущего куста.
А метод этот хорош только для небольших роз, или недавно посаженных,а шрабы и плетистые так легко не выкопать.:no:

Longe
24.08.2013, 10:25
Да нет, это тот же куст, просто посажен он был на фоне другого цветущего куста.

Оооо! Точно! Молодец, Людочка, разглядела! :good: А я сослепу удивляюсь такому проколу. Выглядит, как цветущий пересаженный куст. :ROFL: