PDA

Просмотр полной версии : Покупаем продукты - делимся впечатлениями

Страницы : [1] 2

Инженерр
30.07.2013, 19:08
Щирый кум и луганск - солирует в нашем Амсторе. Невкусная колбаса у обоих.
Недавно покупал чей-то в\к карбонад. Кажется алановский. На вид - сухой, на вкус - мокрый, прошприцованный, гады :mad:

Kalina
30.07.2013, 19:17
У нас в Киеве преимущественно Ятрань, Алан, Щедрый кум, Луганские колбасы. Разговорился с продавщицей, рекомендовала Салтовские колбасы...
В Киеве есть еще "Родина ковбаска", львовский производитель. У них производство от 0. Сами выращивают для своих изделий (хотя не исключаю, что могут использовать польское сырье). А еще появилась "Колбасная гильдия", у них тоже неплохая продукция. А самое интересное производство некоторых изделий прямо в фирменном магазине.

Птица
30.07.2013, 20:26
Щирый кум и луганск - солирует в нашем Амсторе. Невкусная колбаса у обоих.
ну не знаю. Сыровяленую и сырокопченую от Луганских деликатесов (торговая марка ЛД) предпочитаю всем остальным. Попрбуйте колбасу "Венеция", мне она нравится.

blueberry
30.07.2013, 21:53
Да, с колбасами просто никудышняя ситуация, как впрочем, и с другими продуктами. У нас хоть в селе можно домашнюю колбасу- копчености купить, ту же брынзу... Каждый раз в Киев родственникам везу вагон и маленькую тележку. Как же поменялись времена. При СССР везла продукты из Киева домой...

иннуся
30.07.2013, 22:00
ну не знаю. Сыровяленую и сырокопченую от Луганских деликатесов (торговая марка ЛД) предпочитаю всем остальным. Попрбуйте колбасу "Венеция", мне она нравится.

:friends:поддержамс. еще и московская у них лучшая.
попала по случаю на столичный рынок, тот что на окружной. впервые оказалась в сырно- колбасном павильоне- это я вам скажу что-то! выбора такого никогда не видала да и цены ниже ашановских намного, есть и попроще , а есть и деликатесные продухты.

Птица
30.07.2013, 22:21
попала по случаю на столичный рынок, тот что на окружной. впервые оказалась в сырно- колбасном павильоне- это я вам скажу что-то!
Там есть магазинчик под названием Сырный бутик. В субботу брала там Бри по 75грн/кг и Камамбер по 80. И то, и другое из Франции. Вкусноты необычайной.

Elly
30.07.2013, 22:25
Хм... Пожалуй, осторожно есть надо ехать на Столичный))

Инженерр
30.07.2013, 22:48
В субботу брала там Бри по 75грн/кг.
Бри не пересоленный? Сколько процентов жирности?

Птица
30.07.2013, 23:03
Бри не пересоленный? Сколько процентов жирности?
не знаю, не смотрела. Свежий, вкусный, не пересоленный. Возможно, скинули цену, если плохо разбирали. Мы зимой там частенько покупали сыр. Всегда бывает что-то новенькое.

Oksy25
30.07.2013, 23:07
Луганские деликатесы: сервелат, московская, венеция, житомирская и даже куриная деликатесная...:smile:...

blueberry
30.07.2013, 23:11
Хочу бри и камамбер...

Инженерр
31.07.2013, 00:05
Хочу бри и камамбер...С чем бри правильно поедать? Я вот, по-колхозному мажу его на белый хлеб и с чаем наминаю... Наверное семейная обстановка к этому располагает. Нет, чтобы с винцом Puligny Montrachet....:roll:

Elly
31.07.2013, 08:22
С чем бри правильно поедать? Я вот, по-колхозному мажу его на белый хлеб и с чаем наминаю... Наверное семейная обстановка к этому располагает. Нет, чтобы с винцом Puligny Montrachet....:roll: С орехами и в печеном яблоке)) А вообще в отношении сыров, да и вообще еды не понимаю формулировки " с чем правильно" :D Просто потому, что неправильно быть не может, если человеку сочетание нравится) ( А белый хлеб я бы поджарила :wink:))

Викса
31.07.2013, 09:05
Хочу бри и камамбер...
Я недавно едала - покупала на работу для новых коллег, в честь первой зарплаты... Но душу не отвела, да и цена была супермаркетовская, недешевая. Тоже хочу на Столичный за сыром :friends:.

afinna
31.07.2013, 09:28
у нас сыры поедаются по-разному, в зависимости от сорта, совсем мягкие могу и ложкой.. и даже без хлеба )), сейчас чаще звонят дети(они и расширяют наши познания в том, что не пробовали), разговор примерно такой
-привет, не хотите к нам в гости? ))(живем практически в соседних домах)
-а может Вы к нам?))
-можем и мы)), а у нас сыр(озвучивают) и вино)).

blueberry
31.07.2013, 18:44
С чем бри правильно поедать?:roll:
Бри нравится с бутылочкой Pinot или Sovignion, вообще- подходят белые вина сухие, можно даже шампанское. С фруктами: груши и виноград. С багетом, или гренками, можно с крэкерами. Обязательно вытащить сыр из холодильника за 30 мин до употребления. Нарезать кубиками.
Камамбер можно с красным винцом:good:

Ксана
31.07.2013, 23:02
Что-то камамбер на "Столичном" я уже не вижу (http://www.kyivopt.com/ua/ciny/cini1/)... :oops:

Птица
01.08.2013, 12:34
Что-то камамбер на "Столичном" я уже не вижу (http://www.kyivopt.com/ua/ciny/cini1/)... :oops:
Мало ли чего нет в этой сравнительной таблице. Только что вернулась со Столичного. За огурцами ездили с мужем. Ну и за сыром заскочили. Только я ошиблась в цене. Камамбер не по 80, а по 70 грн/кг.
Уже по приезде и за винцом заскочила. Будет сегодня французский ужин - сыр с вином. :D

Птица
01.08.2013, 14:47
Уксус. Для огурцов. В ближайшем магазине только 2,5%. придется лить в огурцы тройной объем примерно. Спрашивается, на фига я покупаю эту совершенно лишнюю воду. Ну разливали бы в поллитровые бутылки, но нормальной концентрации.

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

Сижу и мучительно вспоминаю, какой концентрации я использовала в раньшие времена - 6 или 9%? :crazy:

Aleska
01.08.2013, 14:57
В Белоруссии в продаже уксус 9 %, а в Молдове(там жила 3 года назад) 6%...вот первый год путаница была...А сейчас всё по вкусу кладу...и в основном использую лимонную кислоту...ну чтоб воду не лить :)

Ветка
01.08.2013, 15:07
Только что тоже высчитывала сколько уксуса 9% нужно взять вместо 6% (в рецепте такой указан). Раньше никогда не покупала никакого другого уксуса кроме 9%, даже не обращала внимания есть ли он в магазине. Если я правильно сообразила, 9% крепче чем 6%, значит если в рецепте указано 50г 6%, то 9% мне надо взято меньше- грамм 40, правильно?

Гала
01.08.2013, 15:34
Всегда покупаю уксусную кислоту. Из неё делаю уксус. 2 полные столовые ложки кислоты на поллитра кипячёной охлаждённой воды.

Птица
01.08.2013, 16:08
Если я правильно сообразила, 9% крепче чем 6%, значит если в рецепте указано 50г 6%, то 9% мне надо взято меньше- грамм 40, правильно?
Да, в полтора раза меньше, т.е. около 35 мл.

InSAn
01.08.2013, 16:40
попала по случаю на столичный рынок, тот что на окружной.

Там есть и "Родинна ковбаска", и другие львовяне. "РК" уже немного не та... Сейчас колбасы покупаю у львовян, что в конце павильона - у них на входе скульптуры козаков стоят.Там есть магазинчик под названием Сырный бутик. В субботу брала там Бри по 75грн/кг и Камамбер по 80.
Брал там Бри - больше брать не буду: через несколько дней лежания в холодильнике покрылся неестественной плесенью.

ViktoriYa Ya
03.08.2013, 13:00
У нас появились в продаже белорусские молочные продукты. Не знаю, правда ли они беларусские (может Бабаи варят из Харьковской глубинки:D). Покупали сыр один раз. В принципе вкусный! :smile: Буду брать еще. И если дийсно белларусские, то хочется верить, что ГОСТы бабушкиных времен соблюдены и реально там молочные жиры, а не растительные, и реально без ГМО... Ну и т.д.

И могу оставить отзыв по колбасе, хотя едим ее очень редко!!! Как исключение!:oops: Когда последний раз брали, то еще была хорошая. Производитель "Денвер". Муж моей знакомой был у них на производстве. По описанию чистота в цехах стерильная и даже во дворе снег почищен был "см в см" ровненько, ну т.е. отзывы как о добросовестных и чистоплотных, а значит уважающих покупателей производителях.
(п.с. не являюсь торговым представителем ни первых, ни вторых, просто увидела новую тему и решила внести лепту, полностью честное мнение:smile:)

Oksy25
03.08.2013, 13:19
Из белорусских продуктов беру все время сгущенку...ну так чтоб сильно отличалась по вкусу от "Заречье" - не могу сказать..вкусная...ну а мысль, что белорусские продукты делаются по Госту все время в голове...часто бывая в России, приходилось слышать от продавцов в магазинах на отзыв о качестве белорусских товаров следующее: батька, еще смертную казнь не отменял!...срабатывает, думается, что хоть чуток гостов придерживаются

Elly
03.08.2013, 13:25
батька, еще смертную казнь не отменял!...срабатывает, думается, что хоть чуток гостов придерживаются
Белорусы ГоСТов - то строго придерживаются, только вот вполне обоснованный вопрос есть: что у нас продается под видом белорусской молочки и мясных консервов? На бренд много аферистов подсело.

InSAn
03.08.2013, 22:24
Белорусы ГоСТов - то строго придерживаются...

Ньюанс в том, что ГОСТ РБ - это не "тот" ГОСТ. Беларусь в свои ГОСТы внесла изменения (узаконены консерваты, Е-шки и т.д.).
Так что сильно не обольщайтесь - наши ДСТУ (а не ТУ) как раз "те" старые стандарты, и в отличие от новых ГОСТов Беларуси - более качественные.

Oksy25
03.08.2013, 22:29
Ньюанс в том, что ГОСТ РБ - это не "тот" ГОСТ. Беларусь в свои ГОСТы внесла изменения (узаконены консерваты, Е-шки и т.д.).
Так что сильно не обольщайтесь ...
сильно не обольщаемся...на состав смотрим, хотя:no: - написать, не всегда обозначает сделать...

АнтонинаА
03.08.2013, 22:55
По поводу белорусских продуктов: у меня есть одна знакомая, кот. держит молочно-сырный киоск. Хотела брать у них на продажу, но они не предоставили какие-то основополагающие документы. Не захотела с ними иметь дело. Тоже сказала, что это какое-то разводилово.

Ёлочка
04.08.2013, 15:43
Возможно и не предоставили, т.к. торгуют этой молочкой незаконно, т.е. без разрешения. А молочка сама -по себе хорошая.

mirina
04.08.2013, 17:00
Для помидорно-огуречного салата заправку делаю из оливкового масла и бальзамического итальянского уксуса. Обязательно на этикетке должна быть надпись Aceto (Ни в коем случае не Vinegar) di Modena или Reggio Emilia. Уксус сладковатый, мягкий; часто добавляю его даже к фруктовым салатам. Это очень старый итальянский продукт, которому почти 1000(!) лет. Вкуснююющий!..
http://i.piccy.info/i7/7f27bc8373f8be925121a4329262510c/4-67-114/18474720/IMG_0372_240.jpg (http://piccy.info/view3/4942485/a08d8469fd5feb1bb538865808426fee/)

Gusenitsa
14.08.2013, 11:50
Если меня интересует выбор каких-либо продуктов по качеству, я всегда смотрю вначале сюда:
http://test.org.ua/

Elly
14.08.2013, 12:12
Если меня интересует выбор каких-либо продуктов по качеству, я всегда смотрю вначале сюда:
http://test.org.ua/ Там многие результаты тестов стали платными для просмотра

Gusenitsa
14.08.2013, 14:07
Там многие результаты тестов стали платными для просмотра
Это да... :pardon: Но достоверные... :good:

Olga_zp
14.08.2013, 17:08
А кто что может сказать по оливковому маслу - какое самое вкусное?:smile:

Ann
15.08.2013, 12:21
Ольга, самое вкусное масло я едала в Тунисе. Но там 80% производства - частное. Больше такого масло не ела, мне все магазинное горчит безбожно. Вот мечтаю сьездить в Тунис не столько ради отдыха, сколько за маслом :)))

Что касается колбас... Понимаю умом, что безопаснее покурить, но видимо наркоту какую-то туда суют- хочется. Вот сто лет не хотелось колбасы,а теперь день без нее - и настроения падает. Покупаем Останкинскую "Глобино"

Olga_zp
15.08.2013, 14:21
Мне, к сожалению, Тунис не светит, поэтому может кто еще что посоветует:smile:
Я, кажется, читала, что оливковое масло и должно горчить, это вроде его естественная особенность. А что тунисское совсем не горчит?

vitaya
15.08.2013, 14:26
Это да... :pardon: Но достоверные... :good:
На чем основана такая уверенность?
"...верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!" (с)

Gusenitsa
15.08.2013, 16:01
На чем основана такая уверенность?

На собственном опыте! Проверьте... :wink:

Ник-то
15.08.2013, 16:10
Мне, к сожалению, Тунис не светит, поэтому может кто еще что посоветует
Я, кажется, читала, что оливковое масло и должно горчить, это вроде его естественная особенность. А что тунисское совсем не горчит?

Оливковое масло первого холодного отжима, Extra Virgin, горчит всегда из-за наличия в нём элемента, который называется "Олеокантал". Именно он положительно влияет на развитие сердечно-сочудистой системы и предупреждает артеросклероз. И горчинка свидетельствует о том, что это масло изготовлено из целых плодов оливы. Тунисские масла горчат больше, некоторые испанские - меньше.

Масло второго горячего отжима, или Pomace Olive Oil, уже не горчит. По некоторым здравословным качествам оно уступает маслу первого холодного отжима, но всё равно остаётся неизмеримо полезнее многих других масел растительного происхождения.

Edelka
15.08.2013, 16:20
Давно покупаю оливковое масло в жестяных канистрах в глобал фише. Греческое, на вкус такое же как и в Греции.

Oksy25
15.08.2013, 16:29
мне, к сожалению, ни разу не приходилось пробовать "настоящее" оливковое масло Extra Virgin, покупаю у нас то, которое доступно (не в цене дело, а в наличии самого масла)..перепробовала много разного..но на вкус мне понравилось масло с о.Крит...вот не помню название (бутылочку сохранила)...и горчинка присутствует и на вкус мне нравится (я масло пью по утрам 1 ст.л. натощак)..вот хочется найти действительно стоящее...пока что нашла возможность заказать из Испании (но вот какое привезут)..жду :Search:

НинаЯ
15.08.2013, 16:29
"Надпись "extra virgin" на этикетке бутылки говорит о том, что перед вами масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. Все остальные виды оливкового масла в большей степени переработаны и не могут похвастаться таким богатством витаминов.
Цвет оливкового масла зависит в первую очередь от сорта оливок. Незрелые, зеленые, придают маслу зеленоватый оттенок, а зрелые, черные, - желтоватый. Качественное масло должно быть умеренно густым, однородным, возможно с небольшим осадком. Если масло расслаивается, возможно, перед вами смесь оливкового с более дешевыми маслами."
Мне очень понравилось хорватское масло,но они его не экспортируют,да и у них в стране оно стоит в 1,5-2 раза дороже итальянского и испанского.В Италии и Хорватии гид нам говорил,что выбирать нужно масло в бутылке из темного стекла, которое уберегает продукт продукт от солнечного света,а я раньше покупала в жестяных банках-удобнее было везти с Турции и Кипра.

Olga Energizer
02.09.2013, 10:35
покупала специи на выезд - попробовала эти http://www.pripravka.com/exclusive-new-line_product42.aspx

осталась неожиданно довольна - брала для рыбы (горчица целая - хотя в составе - дробленая ), для гриля и смесь перцев и прованские травы в масло.
из недостатков - там где паприка в составе - есть семена перца.

иннуся
02.09.2013, 12:53
скупались на столичном рынке:
слива- 3 грн.
перец- 4 грн.
томаты от 3 грн.
малина- 15 грн.
чеснок- 12 грн.

медуза
03.09.2013, 10:54
http://s019.radikal.ru/i640/1309/4a/ffcccfab5f79t.jpg (http://s019.radikal.ru/i640/1309/4a/ffcccfab5f79.jpg) Покупаю такое, нравится больше других, первый холодный.

atyan
16.09.2013, 14:40
покупала специи на выезд - попробовала эти http://www.pripravka.com/exclusive-new-line_product42.aspx

Мне "Приправка" тоже очень понравилась! Покупала " Зелень и овощи " (http://www.pripravka.com/ovoschnie-smesi_product3.aspx), добавляла в суп - :good:. Муж потом покупал без меня, купил отдельно смесь зелени, отдельно смесь болгарских перцев, приходится их добавлять в суп вместе - тоже вкусно и ароматно!

Я вообще при покупке специй смотрю состав - чтобы не было глютамата, инозината натрия и т.д. Нравятся ( и дешевые ) специи ТМ "Фуршет" Хмели-сунели и Карри Нежный - другие специи этой ТМ не покупала.
У меня на участке совсем не желает расти укроп - сделала вывод, что лучше купить сушеный, чем покупать и сушить самой - готовый сушеный почему-то ароматнее:pardon:. И зеленый горошек лучше купить замороженный Бондюель или Премия, чем покупать у бабушек и морозить - у бабушек он обычно переспевший.

atyan
16.09.2013, 19:11
Мы вчера купили в Новусе чиабатту ( у них сейчас акция - 3-я булочка в подарок :D ) по 2, 19 грн/шт, так нам всем тааак понравилось! Сын взял в школу - одноклассники прям расхватали, тоже понравилось :good: Темная чиабатта мне показалась не очень ...
Это их собственная выпечка; ещё мне у них очень нравится хлеб Грехемский.:good:
_

Анна С.
16.09.2013, 21:08
А я не ни разу видела в продаже такой чиабатты какой она получается дома.. Всё не то :oops:

Edelka
20.09.2013, 18:38
нашла, где продается тесто фило. Просто бесподобное тесто!!! Пироги с яблоками и сыром и шпинатом выходят просто обалденные:Yahoo!:
Покупаю в супермаркете Космос в дримтауне, упаковка 400г 19 грн, производитель Молдова.

Тетя Мыша
20.09.2013, 18:57
нашла, где продается тесто фило. Просто бесподобное тесто!!! Пироги с яблоками и сыром и шпинатом выходят просто обалденные:Yahoo!:
Покупаю в супермаркете Космос в дримтауне, упаковка 400г 19 грн, производитель Молдова.
ой пасиба-пасиба! я читала много рецептов и отзывов о тесте фило - но не находила его в супермаркете. Буду смотреть внимательнее... А то муж просит слоек с грибами и сыром.

Птица
20.09.2013, 23:10
Для слоек, может, и просто слоеное сгодится? Я покупаю на пирожки или Виденськи булочки, или Дрыгало.

АнтонинаА
21.09.2013, 13:52

Лена, напишите, пожалуйста, рецепты пирогов из этого теста (наверное, в соответствующей теме) - у меня этот магазин рядом... :smile:

иннуся
22.09.2013, 10:41
в ашане снова появилась дешевая рыба( видно икра пошла) лосось- 64 грн.( берковецкая)

Chita
22.09.2013, 21:25
Покупала оливковое масло ( только Экстра верджин) и в Испании, и в Греции на Крите, и в Австрии итальянское, и у нас в Ашане. Сделала вывод: на вкус очень влияет место, где оливки выросли и сделали масло. В Испании, например, покупали масло, с юго-восточного побережья ( район Валенсии) и северне (район Барселоны). То,что южнее произведено, гораздо мягче и приятнее. Но самое вкусное привозили из Греции с Крита с кислотностью 0,3. Вот и в этот раз, были в отпуске на Крите и привезли 6 литров масла. У нас в Ашане тоже бывает критское масло. Хоть и кислотностью на нем не указана, покупаю только его, когда привозные припасы заканчиваются. А еще, масло из черных оливок у них дороже, чем из зеленых. Разницу пока не знаю. Будем пробовать.

Марина С.
23.09.2013, 11:19
[QUOTE=иннуся;591991]в ашане снова появилась дешевая рыба.../QUOTE]
Спасибо!
Была первый раз на Рынке Столичном, павильон "Мясо Рыба". Ассортимент и цены приятно поразили. Рекомендую!!!

юлика
23.09.2013, 11:30
Не знаю можно ли здесь, но спрошу: рынок "Столичный" действительно круглосуточный? Разнятся ли цены от времени суток?

иннуся
23.09.2013, 11:32
нет, не очень круглосуточній. могут конечно продать помидорі ( рібу), но кг 200, т.е. оптом.

Инженерр
23.09.2013, 13:22
Подсел на рыбу и морепродукты. Брал в АТБ печень трески (она у них от одного производителя), так там было больше масла, чем продукта. В Амсторе такая же размером баночка, но подороже от Аквамарина, гораздо больше напихано печени.

Птица
30.09.2013, 01:43
Киевляне, не могу не поделиться. В Сельпо рядом с домом купила сегодня Куантро, 0,7 л по 99 грн.

Ажен
02.10.2013, 12:15
Ирочка, это вашему сильпо повезло... бегала на проспект победы вчера - Куантро по 127 ... и то тольео 3 бутылки ... отак

Птица
02.10.2013, 13:46
Ирочка, это вашему сильпо повезло... бегала на проспект победы вчера - Куантро по 127 ... и то тольео 3 бутылки ... отак
Вероятно. Вчера заходила - еще был.

юлика
17.10.2013, 15:19
В Ашане (на Окружной) замечательные лимоны по 5.99. Может, кто поделится рецептами в соответствующей темке?

0льгана
17.10.2013, 22:33
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=413866&postcount=70
упс...:Rose: уже ответили в другой теме

Ветка
12.12.2013, 13:19
Кто покупал такую икру http://agrobirzha.info/system/files/imagecache/mp_full/mp_product_images/gorbusha_cl_500.jpg, поделитесь впечатлениями.

Ветка
16.12.2013, 23:12
Я тут подзависла на одном форуме, где можно приобрести много нужных вещей и продуктов. Да, если ты живешь в городе с кучей магазинчиков и супермаркетов, то без проблем пойти и выбрать, что тебе нужно. И совсем другое дело- это мы сельские жители, которые бывают в городе раз в пол года, а то и реже. И считаю, что интернет магазины и продажи это очень удобно и даже может и дешевле. Я уже себе заказывала сыры, колбасу, шоколад, орехи и сухофрукты- все очень даже хорошего качества и самое главное удобно- пошел на НП, забрал посылку... Вот решила заказать себе специи, может еще кто пожелает поучавствовать в совместном заказе.

Ссылку вышлете в личной почте заинтересованным.

Диана М
25.12.2013, 00:09
В Ашане (Лыбидская) продается кулинарный шоколад. Франция, плитки 200г по 12.80грн. Вкусный, "правильный" - хрупкий и тающий. Упаковка салатового цвета.

Fiona
25.12.2013, 00:56
Купила по 1кг - шампиньоны белые и "королевские" - выход королевских после жарки больше, ну так на 20%, воды меньше и плотнее они и сладости меньше - понравились, хотя вешенки я все равно люблю больше

Farina
25.12.2013, 10:29
Диана, в каком отделе Ашана, в кондитерском или там где какао?

Диана М
26.12.2013, 00:27
В отделе шоколадок :-). Он примерно в центре зала.

Марина С.
26.12.2013, 13:11
Я тут подзависла на одном форуме, где можно приобрести много нужных вещей и продуктов...
Я месяц пользуюсь интернет-магазином экопродуктов ИЗДЕРЕВНИ.УА.
Очень нравится молочка, выпечка, да и другие продукты не разочаровали - овощи, мясо, бакалея. Есть бесплатная доставка после 7-ми вечера. Мне очень удобно, цены адекватные. Из магазина сумки таскать не нужно, муж это уже оценил :Yahoo!:

Закотянка
26.12.2013, 14:48
У нас продукты подобные "Из деревни" продают под домом, но намного дешевле! Цены там ну очень нескромные... Может я рассуждаю так потому, что у меня все магазины и рынки рядом с домом? А все лето я сама живу в деревне и продукты от соседки?

иннуся
26.12.2013, 14:58
и в фермерских киосках цены ниже, это сайт, для оч. занятых

иннуся
09.01.2014, 14:41
в ашане появился маскарпоне ашановский (италия) 500гр. за 28 грн.

Инженерр
30.09.2014, 16:31
Зашёл сегодня купить зерновой кофе. Показали Lavazza de gusto. В банке смесь светлообжаренных и тёмнообжаренных зёрен. Вроде бы кофе известен, многие эспрессо-машины работают на нём. Но зоркий сокол увидел в банке несколько горелых, буквально до состояния обугленной головешки зёрен. Мамадорогая, а я раньше думал, откуда тянет горелым, когда заказывал стаканчик эспрессо.:twisted:
Это же какая вредная гадость! Теперь не буду брать кофе у кофейных автоматов. Пока самый вкусный для меня - это Манхеттен.
Но теперь сильно смущает страна-производитель, поэтому пока от него отказался
https://img3.zakaz.ua/ubuntu.1376037919.ad72436478c_2013-08-12/ubuntu.1376037919.SNB75C7E.obj.0.7.jpg.oe.jpg.pf.j pg.200nowm.jpg.200x.jpg

медуза
01.01.2015, 19:16
На вторых Теремках открылся магазин Рошен. Цены чуть ниже , это понятно, и все свежайшее. Взяли коробочку Птичьего молока и еще несколько наименований конфет. Птичьего не могла доесть конфетку. Шоколад жесткий, суфле плотное с молочным запахом. Одна отрада- разочарование осталось в уходящем году.

Ветка
11.03.2016, 13:21
Хотела бы затронуть тему оливкового масла. Несколько лет назад я впервые купила себе пару литров на разлив из канистры 5л вот такого типа оливковое масло, вроде как из Греции, потому как продавали люди, у которых, я точно знаю, были родственники там http://img28.olx.ua/images_slandocomua/266694440_1_261x203_olivkovoe-maslo-5-lextra-vergine-kremenchug-kremenchug.jpg, оно было несколько специфично для меня, какая то горчинка и немного своеобразный запах, но в салате в него т.с. въедаешься через пару ложек и уже не слышишь, ...сказать что оно мне нравилось- ну так- не очень. Потом пару лет был перерыв - я пользовалась подсолнечным-сырого отжима, но один год была какая то горькая семочка и после неудачного горьковатого масла, больше не давили.. в конце лета мне приспичило поискать оливковое масло и я нашла в нете точно такое в таких же канистрах масло из Италии. Цена была что то в районе 260грн, но это самый дешевый вариант, что я нашла. Получила масло, попробовала, мне понравилось- горчинки нет, кислинки нет, особого запаха оливок (как сказали почитатели греческого масла) нет, на мой вкус, есть какой то ореховый привкус, ну вообщем все мне понравилось. Я стала предлагать знакомым, ну и так немного приторговывать, разумеется сами употребляем, салатов свежих конечно зимой не много, но все же- майонез из него хорошо получается. Я почему то думала (надеялась), что это масло, как написано в описании цитирую Описание товара от производителя Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы. Кислотное число такого масла — не более 1. и тут вчера, общаясь с одним продавцов и поинтерисовавшись у него про масло, я услышала примерно такой ответ Данный вид масла относится к категории Sansa 3-й химимческий отжим, информации о производителе корректной нет, так как и производителя как такового нет. Масло приходит в цистернах, разливается во Львове в канистры, наклейки с конечной датой реализации клеятся там же, как-то раз получил без наклеек, забыли наклеять. Сами подумайте как за 2 евро/литр Вы можете получить масло extra vergine еще и прямиком из Италии :) Масло не то что не реагирует на холодильник, в большинстве случаев оно никак не реагирует на -10 градусов, в лучшем случае может слегка помутнеть и то не всегда. Иногда завоз масла бывает чуть лучше, иногда чуть хуже и никогда не знаешь что внутри Вот теперь даже и не знаю, что думать, во что верить, получается я обманывалась сама, обманывала людей....Кто что скажет по этому поводу, ваше мнение, может есть специалисты, гурманы в этой отрасли?

Elly
11.03.2016, 13:57
гурманы в этой отрасли? Есть гурманы) Пришлете на дегустацию для вердикта?)))

Ветка
11.03.2016, 14:24
Да запросто, адрес давайте....

Elly
11.03.2016, 14:27
давайте для начала Вы найдете на упаковке процент кислотности и напишете)

Виола
11.03.2016, 14:49
а проверяли, действительно оно не мутнеет в холодильнике и не замораживается?

Elly
11.03.2016, 14:59
а проверяли, действительно оно не мутнеет в холодильнике и не замораживается?
Хорошее оливковое масло в холодильнике застывает.

Kristin
11.03.2016, 17:58
Я до речі морожу оливкову олію з зеленю класно заморожуєтся, потім додаю до усього, а ще настоюю на оливковій олію часник та різні травки муравки, то потім вона до салату незамінна.
(ой зараз поженуть дрючком бо не туди пишу)

Chita
11.03.2016, 21:00
Я тоже покупала масло в таких банках полгода назад. Только на нем был написан греческий производитель с о.Крит "Калумвари". Такой производитель на о. Крит есть точно. Сама видела. Вот только теперь сомневаюсь, его ли там было масло:shock:?! Или просто на банке написано... В холодильнике не держала, не знала, что так масло можно проверить. На вкус нормально было. Но полезно ли?!

Ветка
11.03.2016, 21:15
Я тоже искала греческое масло, но оно почти в 2раза дороже стоит. На счет кислотности Эля, там ничего нет, не написано, пересмотрела всю банку...Поставила в холодильник, посмотрю, что из этого получится...еще раз пересмотрела все объявления о продаже такого или подобного масла, все клянутся, божатся:wink:, что это первый холодный отжим, а что на самом деле, кто его знает???? Я вот подумала, ну не может же быть, чтобы его действительно разливали во Львове, ну вроде бы же люди едут в Италию, Польшу, Германию и оттуда привозят свой товар (я вот например, бываю заказываю, говорят- сегодня нет, поеду туда то...привезу тогда то, ну не могут же все врать:evil: и не могут же эти канистры из Львова везти назад в Италию....или могут???). Я все это к чему, вот мне хочется верить, что европа с ее евростандартами, хоть какое то более менее качество должно быть или это ошибочное мнение, представление:%)?
Но полезно ли?! Вот это то что меня волнует больше всего, потому что хочется, чтобы было полезно...

Ocoka
11.03.2016, 21:55
То, что оливковое масло горчит или не горчит не есть показатель его качества. Пробовала масло привезенное в подарок из Испании, которое горчило но при этом было не дешевое высокого качества (экстра вирджин). А сейчас имею бутылку совсем не горького масла, которое на вкус тоже весьма приятное и застывает в холодильнике.
Читала, что горчащее больше пригодно для кулинарии, а не горчащее для салатов.

Ветка
11.03.2016, 22:06
Мне говорили гурманы и ценители греческого масла, что оно и должно горчить, но мне это не нравится, а вот некоторых это очень даже устраивает...так что горчинка, я так поняла, это показатель качества (или может я не правильно поняла?)

Ксения
12.03.2016, 16:13
Мне говорили гурманы и ценители греческого масла, что оно и должно горчить, но мне это не нравится, а вот некоторых это очень даже устраивает...так что горчинка, я так поняла, это показатель качества (или может я не правильно поняла?)
Нам дочка с Греции привозила всякое от Критского до фермерского т,е греки сдают оливки на местный заводик а им маслом выдают.Было и едрен батон и с горчинкой и даже чуть першило в горле от него и аромат привкус сильнее, и более нежное но тоже из дорогих.Привозила и бутылочку дешевого оно и чувствовалось по вкусу. Наверное все таки что то есть может в качестве оливок или технологии какие то отличия отчего зависит цена-качество

Marik
12.03.2016, 17:40
Свежее оливковое масло всегда с горчинкой и имеет лёгкий запах травы, когда оно неск. месяцев постоит, горечь уходит (я говорю о масле холодного отжима, экстра класса, приходилось покупать и не единожды от самого фермера). Вкус масла может зависеть от того, какой степени зрелости оливы были отправлены на переработку, как долго они пролежали на маслобойне (везде очереди). Так мне объяснили, когда я спросила, почему масло иногда бывает особенно вкусное, маслянистее что ли. Да, ещё сказали, что "маслянистость" зависит ещё от того, поливались деревья или нет, из "неполивных" - масло вкуснее.:pardon:
Хорошее оливковое масло в холодильнике застывает.
Истинная правда! проверено не раз и даже опыт делала: в 100% оливк.масло добавила кукурузного, перемешала, поставила в холодильник. Через время оливк. масло застыло, кукурузное осело на дно и так и осталось жидким.

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:17 ----------

Ветка, я не могу назвать себя гурманом, но оливковое масло в доме есть часто, хорошего качества (у меня родственники там, где выращивают оливковые деревья). Могу Вам с уверенностью сказать, что настоящее оливковое масло всегда в холодильнике застывает, становится мутным, желтоватого цвета. При -10 градусах (в морозилке?) масло не держала. Зачем?:shock:

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:37 ----------

цену уточнила: 7$ за 1л, это у фермера

Ветка
12.03.2016, 18:06
Мое не застыло, значит какая то бадяга :cry:, очень жаль, топому как по вкусу оно мне нравилось, но кроме вкуса хотелось бы и пользы какой то. Все равно оно лучше, чем то что продают в наших сельских магазинах, ну а для себя и своей семьи прийдется поискать что то получше....

Marik
12.03.2016, 19:10
Да не расстраивайтесь Вы так! ну подумаешь, к оливковому маслу добавили другое растительное, не смертельно. Зато теперь будете знать. Сейчас непросто найти продукты хорошего качества. Даже на нашем Привозе , где всё есть и выбор большой, купить напр. сливочное масло (настоящее, чистое) или хорошую сметану - это большая удача. И пробуешь его, и нюхаешь - и всё равно дома оказывается не таким, какое искал.:pardon:

Наталья, Алчевск
21.04.2016, 21:45
Как-то купили мне замороженную курочку красиво упакованную в лоточек. И курочка была такая гладенькая, не по размеру увесистая. Разморозила я ее, начала разделывать, уже не помню что я собиралась из нее делать - то ли ветчину, то ли котлетки... Но обломалась:sad:, как-то пропало желание из такого https://picasaweb.google.com/109873952786871043159/52015?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJPh-tbK5-KhqAE&feat=directlink что-то "ваять". И раньше иногда попадались куры явно "накачанные", но не до такой же степени:twisted: Может быть и не вспомнила бы об этой рябе, но сегодня снова попалось видео https://www.youtube.com/watch?v=9us37kqpnJw. Так что если видите у курицы проколы в коже - лучше проходите мимо.

Люся
07.07.2016, 12:48
Ув. форумчане, а где вы в Киеве покупаете оливковое масло? И какого производителя посоветуете? Мне раньше родственница из Испании привозила, но теперь она будет жить в Украине и надо искать магазин или поставщиков здесь.
Спасибо.

Астарта
09.07.2016, 10:43
Нам когда- то кандидат в депутаты в продуктовом наборе сгущенку дарил. Кандидат не прошел, а сгущенка пнравилась :D.Изготовитель Техмолпром, г.Гадяч Полтавская обл. Оч. вкусная :good:, как в детстве.

садовник
09.07.2016, 18:58
. Оч. вкусная :good:, как в детстве.
сумлеваюсь, шо с молока...:sad::pardon:

Ветка
09.07.2016, 19:31
Я тоже когда то искала в нете эту сгущенку и наткнулась на какие то "обследования" разных сгущенок, так именно к этому производителю были претензии...она довольно дешевая, а это сразу говорит, что не из молока....хотя на вкус ее очень хвалят, у нас ее продают военные, я один раз взяла попробовать-ну ничего так, желтенькая , густенькая, но это так на попробовать, я то знаю, что настоящая сейчас может быть, только собственноручно сваренная :oops:http://i.piccy.info/i9/131a45ac23ca74641635baa3b2912e02/1468078228/5336/941171/IMG_0001_240.jpg (http://piccy.info/view3/10031718/c3879c17b10a8625d8e3763ead00fe52/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-09-15-30/i9-10031718/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-09-15-30/i9-10031718/240x135-r)

Астарта
09.07.2016, 19:56
сумлеваюсь, шо с молока...:sad::pardon:

Я ж не эксперт.:pardon: Но на вкус хорошая. Самая лучшая из попробованных отечественных.

садовник
09.07.2016, 22:24
Я ж не эксперт.:pardon:.
типа..... шо писанно на атикетке в упор не видим?!:shock:

flowerss
09.07.2016, 23:44
Лучшая сгущёнка белорусская, нашим далеко... (домашняя вне конкуренции, Вита - :Bravo:) .

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

Т.к. сладкоежка , пост о конфетах: понимаю, что вредно, но совсем отказаться не могу...
Пред история:
Больше года тому муж купил конфеты на рынке... Я его выругала ( как можно купить хорошие конфеты на подступах к рынку?!:shock::-o). Привозили ребята из Харькова, микроавтобусом. И что я Вам скажу: извинилась перед мужем за "наезд". Конфеты были вкусные -"Лесовичок", курага, чернослив в шоколаде, но самые вкусные (для меня) "Кокосовый рай" и "Сеньор кокос". Хлопцев с рынка выжили,но уже второй год хожу покупаю (возят наши, местные).
Торговая марка : фабрика Сахарок г. Харьков.
Но печалька в другом - качество ухудшилось (цена выросла), иногда купишь - супер, а бывает какая -то галиматья с кокосом.
Вопрос к харьковчанам: что скажите?
До этих ела Рошен, АВК ( про английский и швейцарский шоколад молчу - из другой жизни) - это к тоиу, что качество понад усе!...

Ocoka
10.07.2016, 12:41
Но печалька в другом - качество ухудшилось (цена выросла), иногда купишь - супер, а бывает какая -то галиматья с кокосом.
Вопрос к харьковчанам: что скажите?
До этих ела Рошен, АВК ( про английский и швейцарский шоколад молчу - из другой жизни) - это к тоиу, что качество понад усе!...
Света, самые лучшие конфеты - самодельные. Даже самые простенькие.
Растопить на паровой бане хороший шоколад, обмакнуть курагу, чернослив или орех. Обсушить, сложить в коробочку. С кокосом не дружу (запах не люблю), но наверно можно в шоколад добавить кокосовую стружку, или обвалять готовые конфеты.

садовник
10.07.2016, 14:22
ха!!! а англикосы кажуть, шо наш шикалад самый луччий!!!:pardon:

flowerss
10.07.2016, 15:47
Нравились конфеты фирмы Mackintoshs " Quality Street".:pardon:

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

Ocoka, конечно собственноручно приготовленные - это всегда лучше, вкуснее, полезней ,но времени на изготовление конфет не хватает.
Да и не ем я горстями :oops: - хвигуру берегу)! Но с чашечкой кофе или чаю - не отказываю себе в конфетке.:wink:

Ветка
10.07.2016, 16:42
Делала я как то домашние шоколадные конфетки, покупала специально натуральные какао-масло и какао-тертое и по рецепту творила- да вкусно, но все равно не то, не приучены мы к истинному натуральному вкусу, детвора вообще почти не ела, все нам с мужем доставалось...как говорится-одно согревало, что это натур продукт...к вкусу которого надо себя приучить...так до сих пор и лежит еще груда какао-масла, ведь его идет меньше, чем какао, да и это еще осталось....
Потом разочек купила попробовать хваленные шоколад Шато http://cs403431.vk.me/v403431858/9891/J3OoCR7oZEs.jpg, ну что скажу-шоколад как шоколад-вкусно, схомячился быстро:wink:, еще заказывала на НГ себе какой то с Европы с мятой, тоже нямка (я мяту люблю), там они в коробочку сложены, как маленькие пиченюшки, я его попробовала да и положила на шкафчик, думала сестру угостить, по приезду в гости, а когда кинулась, то там уже одна штучка осталась, и что главное, как всегда, никто не ел и даже не трогал и не знал, что оно там есть, а шоколадик куда то испарился :cry:, так что в нашей семье шоколад, как мед- если он есть, то его сразу нет :mad:- все сладкоежки...совсем не люблю пористый ни белый ни черный и молочный не очень...

Ирина1308
12.07.2016, 01:16
Света, самые лучшие конфеты - самодельные. Даже самые простенькие.
Растопить на паровой бане хороший шоколад,

А где ж его взять, хороший?

Астарта
12.07.2016, 01:27
типа..... шо писанно на атикетке в упор не видим?!:shock:

Написано:молоко коровье цельное, сахар белый (43,5%), сахар молочный. ДСТУ 4274:2003. Я ж за белорусский не говорю. Я из наших. Сыроватка не чувствуется, да и банка сама по себе качественная.

иннуся
12.07.2016, 11:16
вчерат ела самій вкусній шоколад ( для меня) ашановский с апельсиновой цедрой, но уж больно он дорог

юлика
12.07.2016, 12:19
Ув. форумчане, а где вы в Киеве покупаете оливковое масло? Спасибо.

Подниму вопрос. Тоже очень актуально. Хотелось бы большую упаковку (литров 5).

Lusenka
12.07.2016, 12:32
Я беру Монини, есть компании, которые возят из Италии. Нам иногда привозят в офис. Можно гуглить (http://prom.ua/Maslo-monini.html?no_redirect=1).

Ксения
12.07.2016, 21:16
Лучшая сгущёнка белорусская, нашим далеко... (домашняя вне конкуренции, Вита - :Bravo:) .[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

Частенко качество белорусских продуктов это вера и ничего кроме веры ничего сверхвкусного в белорусской сгущенке как для меня так и нет и не факт что натуральная там так же широко используются пищевые добавки.

иннуся
13.07.2016, 13:11
колись була по тв передача про якість сгущеного молока, по всіх параметрах перемогла первомайська. купую тільки її, але для мене смачної і несмачної не існує- солодка й по всьому.

садовник
13.07.2016, 20:06
вчерат ела самій вкусній шоколад ( для меня) ашановский с апельсиновой цедрой, но уж больно он дорогтипо схомячили плиток 5 разных пока оперделилися, не?:shock:

Астарта
17.07.2016, 18:09
але для мене смачної і несмачної не існує- солодка й по всьому.
Что входит в состав продукта определит только специалиалист. Но по виду и вкусу обычный потребитель тоже может многое понять для себя. Пальмовое масло, сыроватка в сгущенке еще как чувствуется. Обязательно попробую первомайскую для сравнения. У меня вопрос: если при варке сардели лопаются, это плохо?

садовник
17.07.2016, 19:33
если при варке сардели лопаются, это плохо?
очень....:shock: эт грит шо тама замисть мняса - соя и вкусовые добавки...:cry::pardon:

Ocoka
17.07.2016, 20:56
очень....:shock: эт грит шо тама замисть мняса - соя и вкусовые добавки...:cry::pardon:
Делаю иногда домашние сосиско-сардели, если варить при высокой температуре или лишнее время, то лопаются, хотя в фарш сою не добавляю.
И в детстве сардельки лопали, если переварить, а сои тогда не было (я древняя:D)

SVETTA
17.07.2016, 21:05
Делаю иногда домашние сосиско-сардели, если варить при высокой температуре или лишнее время, то лопаются, хотя в фарш сою не добавляю.
И в детстве сардельки лопали, если переварить, а сои тогда не было (я древняя:D)

Плюсану. Правильно.:wink:

Астарта
17.07.2016, 21:26
Просто купила сардели "М"ясна весна" сардели вкусные, но при варке лопнули. Очень люблю печеночную клбаску этого производителя. А можно в соответствующую тему самодельные сосиско-сардельки?

садовник
17.07.2016, 22:11
то лопаются, хотя в фарш сою не добавляю.
а сои тогда не было (я древняя:D)
дааа.. жара таки имеет место быть....:cool: :crazy::razz:

пятница
17.07.2016, 22:22

нам подарили вот это (https://www.xn--80ahdd5ahhup9b.com/index.php?pphtm=productpage&ns=viewproduct&productsroute=olive_oil/extra_virgin_olive_oil/&productid=2494)
нравится, но я не спец
подруга, подарившая, немного разбирается
цена, по-моему, вполне привлекательна

Лиса777
18.07.2016, 00:10
нам подарили вот это (https://www.xn--80ahdd5ahhup9b.com/index.php?pphtm=productpage&ns=viewproduct&productsroute=olive_oil/extra_virgin_olive_oil/&productid=2494)
нравится, но я не спец
подруга, подарившая, немного разбирается
цена, по-моему, вполне привлекательна

Цена более чем привлекательна. Масло в холодильнике замерзает?
Нам подругами предложили тоже 5-ти литровую канистрочку оливкового масла по подобной цене, но пока сомневаемся в качестве. За долгие годы привыкли к оливковом маслу Маэстро де Олива и к греческому .

пятница
18.07.2016, 00:17
. Масло в холодильнике замерзает?
.

ой, не знаю, не ставила

мы долго пользовались оливковым от Монини, мне нравилось
я не люблю ярко выраженный запах
как правило, смешиваю с подсолнечным
а у Монини даже попадалось специальное для жарки
ну и знали людей,которые поставками занимались
они, конечно, от всей души нам его рекламировали :D

Лина П.
20.07.2016, 10:15
ой, не знаю, не ставила

мы долго пользовались оливковым от Монини, мне нравилось
я не люблю ярко выраженный запах
как правило, смешиваю с подсолнечным
а у Монини даже попадалось специальное для жарки
ну и знали людей,которые поставками занимались
они, конечно, от всей души нам его рекламировали :D

отлейте немного и поставьте в холодильник ,а потом нам расскажете)

пятница
21.07.2016, 21:10
увы, почти не помутнело:cry:

---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

хотя вот чего попалось

Миф 1. Оливковое масло должно замерзать в холодильнике. Замерзание масла доказывает, что оно соответствует категории extra virgin и вообще говорит, что масло хорошее.
Какие бы метаморфозы не происходили при замерзании масла – замерзает ли оно кубиками, целиком, с выпадением осадка хлопьями или без него – это ничего не скажет нам о качестве масла, так как даже высококачественное масло может замерзать без признаков выпадения каких-либо кристаллов или замутнения. Здесь все зависит от количества натуральных восков, защищающих оливки. К сожалению, определить низкокачественное масло, просто подержав его в холодильнике, тоже невозможно.

Ветка
04.08.2016, 20:03
Заказала рис красный девзире, ранее с таким продуктом знакома не была, поэтому прошу консультации, как его правильно приготовить, прочитала несколько вариантов, н-р-замачивание до 12 часов, другие сразу варят, а как лучше? не хочется перевести продукт...

skag
19.08.2016, 22:57
Собрался тоже прикупить 5л ж/б оливкового масла производства Греции. А теперь, почитав тему, я в растерянности. Пишут: Оливковое масло первого холодного отжима, высшего качества. Производство: Греция, о.Крит. А зашел на греческий гугл, там ссылки только на украинские сайты. Кто-нибудь пробовал такое масло?
http://s011.radikal.ru/i316/1608/b9/fa033de0c9dat.jpg (http://radikal.ru/fp/61cd63b7068547a898b972f363d1b11d) http://s019.radikal.ru/i609/1608/f9/942cd03f0454t.jpg (http://radikal.ru/fp/5eef1f91302e45d2aad5d43ce3061490)
Другие названия тоже не находятся. Значит таки у нас бодяжат?

Ветка
20.08.2016, 08:45
Ой как же тяжело с этим маслом разобраться, сейчас пошел сезон салатов, сушения, вяления, так хочется чего то ну хотя бы настоящего. Я опять перерыла весь кидстафф и вот что нашла http://www.kidstaff.com.ua/tema-18719504.html, вот их же сайт http://domico.com.ua/?category=25, на пробу себе заказала пару бутылочек http://i.piccy.info/i9/dfa82cb23191504fb191cf96d4861ce7/1471667123/7648/934661/IMG_0039_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/10183791/9bbbc49d0a253a10982f5ca92980e85c/)- одна фермерское и одну-подешевле (за 112грн). Вчера пришло масло, я его сразу в холодильник, оно сразу же стало густеть и застывать (надеюсь, что хоть это показатель настоящести:oops:) Открыла одну, потому как надо было залить фаршированный перчик http://i.piccy.info/i9/278c2bb800149db4e3fedd799a0ec16c/1471666895/7643/934661/IMG_0038_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/10183789/5cd204f9f88771ef0c9cbee49efb0157/)http://i.piccy.info/a3/2016-08-20-04-38/i9-10183789/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-08-20-04-38/i9-10183789/240x180-r), почти треть бутылки ушло- дороговатое конечно удовольствие...по вкусу ничего не могу сказать, еще не распробовала, да и что я могу сказать, если настоящего то я никогда и не пробовала...на счет фермерского-сказали, что оно лучше, в нем даже имеются кусочки оливок и должно быть вкусное, но я еще не открывала бутылку....я так понимаю, это у них в Греции так фасуют масло оливковое, как у нас подсолнечное (надеюсь)...

Астарта
22.08.2016, 08:36
Купила а Брусничке сырые куриные окорочка. Сразу заморозила. Потом перед готовкой поставила размораживать в холодильник. И забыла. Простояли окорочка в холодильнике 2 дня. Обычно за это время, сырое мясо портится. А тут не испортились. Видно чем-то обработали. Побрезговала я это есть. И брать там больше не буду.

садовник
22.08.2016, 11:15
а мо холодрильник хорошо морозить? вона в мине можно настроить темпуратурку от + 2 до + 10....:pardon: так при + 2 два дня курам и не страшно!

vitaya
22.08.2016, 11:38
срок хранения мороженых курей при температуре от 0 до+6гр - 3суток.
http://everyday.com.ua/greentea/food-save.htm

садовник
22.08.2016, 12:16
Купила а Брусничке сырые куриные окорочка. Сразу заморозила. Потом перед готовкой поставила размораживать в холодильник. И забыла. Простояли окорочка в холодильнике 2 дня. Обычно за это время, сырое мясо портится. А тут не испортились. Видно чем-то обработали. Побрезговала я это есть. И брать там больше не буду.
типа викинули штоль?!:shock: вот до чого приводить незнание нормативов хранения..:shock:

vitaya
22.08.2016, 12:24
бывает:pardon:
"обжегшись на горячем молоке, будешь дуть и на холодную воду" :cry:

садовник
22.08.2016, 14:50
Вот те на:
Очень полезные продукты, которые на самом деле вредные

http://medinfo.ua/images/content/0001/4e19/108d/4edc/ab54/c8c6/00014e19108d4edcab54c8c6821af271.jpg Вы всегда любили салат из свежих овощей, но в последнее время вам его «не хочется»? Почему так, ведь в нем целая кладовая витаминов и полезных микроэлементов?
На самом деле ничего сверхъестественного нет: дело в том, что при некоторых заболеваниях даже самые полезные продукты могут оказаться вредными. Вот организм и дает вам сигнал: «не ешь, а то хуже будет».
http://econet.ru/uploads/pictures/298325/content_ovoschi1_1__econet_ru.jpg
• Все мы знаем, что морковь очень богата витамином А. Однако нельзя использовать в пищу части корнеплодов, которые выступают над поверхностью земли и имеют зеленоватый цвет. Это отрицательно влияет на деятельность сердца.
• Мята перечная не используется при гипотонии (пониженном давлении).
• Репчатый лук противопоказан при патологии почек, печени, острых заболеваниях желудка.
• Томаты в вареном и консервированном виде способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре.
http://econet.ru/uploads/pictures/298329/content_tomaty_1__econet_ru.jpg
• Морскую капусту нельзя употреблять в пищу при геморрагическом диатезе, во время беременности, а также при различных аллергиях.
• Чеснок противопоказан при воспалении почек и остром периоде заболеваний желудка и кишечника.
• Петрушку не следует употреблять в пищу во время беременности, а также при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

• Редька черная противопоказана при различных болезнях сердца печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях желудочно-кишечного тракта.
• Не употребляйте хрен обыкновенный при острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения, потому что он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Астарта
22.08.2016, 19:04
типа викинули штоль?!:shock: вот до чого приводить незнание нормативов хранения..:shock:

Собачка скушала. Раньше мясо за этот срок портилось. Так шо лучше, чтобы портилось или нет? :shock:

vitaya
22.08.2016, 19:23
Раньше видимо было не замороженное мясо

садовник
22.08.2016, 21:46
Так шо лучше, чтобы портилось или нет? :shock:
так Вы ж пишете шо оно было замороженным....:wink: а хорошо замороженное мнясо(при -18 и ниже) в холодрильнике оттаиват как раз 2 дня.... сам не раз(и не 2) замечал....:pardon:
так шо сабакин сшамал СВЕЖЕЕ мнясо....:D
ох и повезло ж пёсику!:Bravo:

SVETTA
22.08.2016, 22:28
Собачка скушала. Раньше мясо за этот срок портилось. Так шо лучше, чтобы портилось или нет? :shock:

Если свежее мясо у Вас в холодильнике портится за 2 дня, то или холодильник не ту Т держит, или у Вас какие-то странные требования к мясу, или Вы его даже в холодильнике неправильно храните.
Я покупаю свежее мясо в магазине и оно у меня по 3-4 дня остается свежим в моем холодильнике. Тем-ра в холодильнике на верхней полке у задней стенки примерно 3 градуса, мясо (немытое) храню в чистом пластиковом контейнере, ежедневно контейнер открываю, чтобы мясо не задохнулось.
А Ваши куры замороженные ну никак за 2 дня не могли испортиться.

vitaya
22.08.2016, 22:43
ох и повезло ж пёсику!:Bravo:
Купила на днях в экомаркете шпроты т.м.Флотилия http://files.ub.ua/goods/goods-photos/3/767673_472013_1328689974.jpg дата 01,08,16г
"Лише натуральне копчення вільхою"...
недокоптили видимо.
не знала что шпроты перед тем как съесть тоже нужно чистить от косточек)))
Предложила попробовать кошке - кошка отказалась.

садовник
22.08.2016, 23:13
дак котам и кошкам шпроты низзя... :no::shock:

vitaya
22.08.2016, 23:15
низя, никто и не заставлял, у кошки свой рацион))
но предложить же можно;)

садовник
22.08.2016, 23:19
нинана и пердлагать:no:... откель нам знать с помосчью чего те шпроты "коптють":shock:
лучче предлОжьте ей дорогушу!:wink:

vitaya
22.08.2016, 23:27
тюю, так написано ж "вільхою"))

садовник
22.08.2016, 23:36
тюю, так написано ж "вільхою"))
ага.... на водке тожа пишут, шо очищенна с помощью перепелиных яиц!:D:crazy:

skag
24.08.2016, 22:47
Ой как же тяжело с этим маслом разобраться, сейчас пошел сезон салатов, сушения, вяления, так хочется чего то ну хотя бы настоящего. Я опять перерыла весь кидстафф и вот что нашла http://www.kidstaff.com.ua/tema-18719504.html, вот их же сайт http://domico.com.ua/?category=25
Да уж тяжело! Почти выбрал здесь масло, еще и на греческом сайте http://www.tharrosnews.gr/news/content/%CE%BF%CF%8D%CF%84%CE%B5-%CE%AF%CF%87%CE%BD%CE%BF%CF%82-%CF%83%CF%84%CE%B7%CE%BD-%CE%BA%CE%B1%CE%BB%CE%B1%CE%BC%CE%AC%CF%84%CE%B1-%CE%B1%CF%80%CF%8C-%CF%84%CE%B9%CF%82-%CE%B5%CF%84%CE%B1%CE%B9%CF%81%CE%B5%CE%AF%CE%B5%C F%82-%E2%80%93-%CE%BC%CE%B1%CF%8A%CE%BC%CE%BF%CF%8D-%CF%80%CE%BF%CF%85-%CE%B4%CE%B9%CE%B1%CE%BA%CE%B9%CE%BD%CE%BF%CF%8D%C F%83%CE%B1%CE%BD-%CF%87%CF%81%CF%89%CE%BC%CE%B1%CF%84%CE%B9%CF%83%C E%BC%CE%AD%CE%BD%CE%BF такое же нашел, но когда гугл перевел, я в шоке. Такое впечатление, у нас настоящего масла нет.
А как вам фермерское, которое вы брали?

Ветка
25.08.2016, 11:12
А как вам фермерское, которое вы брали? Мне нравится, пахнет приятно (оказывается это запах оливок, а мне почему то пахнет орехами), не горчит, в салате приятное, в холодильник поставишь сразу мутнеть-застывать начинает, но я повторюсь- я настоящего не пробовала, поэтому не могу дать сравнительной характеристики....но оно вкуснее того, что когда то я покупала у наших местных греков, несколько лет назад, у которых родственники в Греции жили ...наверное буду покупать еще, когда закончится, хотя для за меня вроде бы как и дороговато 182 грн за 1л ... хотя почему дороговато- да по сравнению с той бадягой, что я брала в канистрах по 300грн за 5л-это дорого, но по сравнению с любым более менее нормальным в бутылках, очень даже ничего.

Elly
25.08.2016, 11:32
я еще не открывала бутылку....я так понимаю, это у них в Греции так фасуют масло оливковое, как у нас подсолнечное (надеюсь)... По-разному фасуют) Можно приехать к фермеру со своей тарой, с 5 -10 литровыми бутылями, а дома разлить в бутылки хоть из-под воды, только сухие :) Бутылки, смотрю, там прозрачные, поставь в шкаф и не доставай, такое масло должно храниться в темноте. Кусочки оливок - ну не знаю, это что же за неряшливый фермер?)) Замануха для легковерных?)) Мутнеть в холоде начинает сразу. А горчит-не горчит - дык правильные фемеры меряют содержание кислот и указывают его цифирь)

jozaf
25.08.2016, 12:29
Там по ссылке написано, что приходит в бочках 200литров, а фасуют у нас...

Elly
25.08.2016, 12:40
Там по ссылке написано, что приходит в бочках 200литров, а фасуют у нас... Да, видела такие бочки в подвалах. когда одна очень гостеприимная тетечка затащила в гости после нашей остановки на улице у падалицы апельсинов)) Масло мы у нее купили, конечно :)

ya
02.09.2016, 13:30

Так воно ж було заморожене, а не сире :roll: У мене в холодильнику буває за цілий день риба не розморожується повністю.

Лина П.
08.09.2016, 23:08
познавательно про колбасы украинских производителей
https://1plus1.ua/ru/zhittyabezobmanu/video/zitta-bez-obmanu-strasna-pravda-pro-kovbasu

Инженерр
01.10.2016, 12:47
Грандос эксклюзив - очень вкусный гранулированный кофе. Рекомендую.:good:

http://rostfoods.com.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=resized%2F______ ___________5575460f6c361_180x180.jpg&newxsize=180&newysize=180&fileout=

медуза
16.10.2016, 22:56
Угостила кота кусочком колбасы... он начал его загребать.

садовник
17.10.2016, 13:17
это значит шо животинка не голодная и прячет еду до лучших времён....:wink: :pardon:

Олеся Ивановна
17.10.2016, 13:24
Ну дак...скотинка знает ,что надо закапывать.....
На "столичке" пафына по 55грн.Прекрутят хоть крупно ,хоть мелко...час работы и своя колбаса готова.Годочков так 4-5 не покупаю колбасу,а сыр делаю из творога,Ну так этож СЫР!!!!

Виола
17.10.2016, 13:59
купила на пробу масло льняное у Дениса и Ирины Гулуловых (маленькое семенйное производство) - на вкус просто превосходное и обслуживание идеальное.
еще у них можно макуху (шрот) купить и всякие экзотические масла под заказ делают. подсолнечное тоже взяла, но, честно говоря, от обычного нерафинированного не очень отличается.

Olga Energizer
20.10.2016, 14:11
девочки - вопрос по бальзамическому уксусу производства львовского спирт завода
спиртовой уксус+ хим добавки ?

шо то их сайт пишет про классич технологию ... но ?

flowerss
08.11.2016, 17:40
Мысли вслух):
Не знаю как у Вас, :wink: в моей семье перец любят. Идёт в заготовки, мясные, рыбные, овощные блюда. Только покупала 7 упаковок, сегодня обнаружила остатки. :oops: Мысль о том, что он (перец) может храниться длительное время "гуляет в голове",( муж привозил душистый , лет 10 точно , все вкусовые качества, запах - на месте). :good: Пользовалась долго ф."Приправка" - подорожал, перешла на ф."Любисток", особого отличия не заметила, не "мусор"!
Друзья, подскажите пожалуйста, :wink: может кто знает: где можно купить хороший перец ,но в большей расфасовке или насыпью? Спасибо.
http://i.piccy.info/i9/c55e9626b16314d118620ae6e8e5cf52/1478615329/11154/1046329/IMG_20161108_155806_240.jpg (http://piccy.info/view3/10493898/522162d712213b0b75adb7ef116febbf/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-08-14-28/i9-10493898/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-08-14-28/i9-10493898/180x240-r)

Ветка
08.11.2016, 20:04
Света, я однажды брала здесь перец и немного других специй, какао http://www.kidstaff.com.ua/tema-14593857.html, качество понравилось, больше не заказывала, потому что еще есть...заказывала перед НГ, на то время, это был самый дешевый вариант...не особо и подорожал-почти за год на 20 грн....

Елка
08.11.2016, 20:11
Света, я покупаю весовой в магазине "все для кондитера" или как-то так:oops:. Цена на него получается одинаковая/ если включить "зануду" и пересчитать на пачки:twisted:/ но качество отличается.
Весовой потолкла и первый раз шуранула как обычно..:%) жерти було неможливо.
Расход весового, кстати, меньше:wink:

Ветка
08.11.2016, 20:21
Да этот перец очень горький, по сравнению с магазинным....молотый вообще уже несколько лет не покупаю....девочки еще раз настоятельно рекомендую поджаривать специи до легкого потрескивания на сухой сковородке, а потом уже молоть- запах намного преображается...я когда кетчупы варила, то поджарила кориандр-до сих пор нанюхаться не могу, так мне нравится его аромат....

flowerss
08.11.2016, 21:27
Согласна - горошек, молотый собственноручно, намного острее и ароматнее (с магазинным не сравнить!).
Вита, никогда не обжаривала, спасибо :Rose: попробую.
Девочки, может ещё где есть : розовый, белый ? - это всё чёрный перец, периоды созревания разные, аромат волшебный!

Виола
09.11.2016, 11:35
в Ашане есть черный горошек россыпью, недорогой

MorgaNaS
14.11.2016, 11:00
В Ашане покупайте продукты осторожно.
Недавно купила живого карпа. Затушила. В голове были черви.

afinna
15.11.2016, 10:09
В Ашане покупайте продукты осторожно.
Недавно купила живого карпа. Затушила. В голове были черви.
Покупайте морскую она заражена меньше, чем озёрная и прудовая.
Как мне сказали ещё лет 30 назад -наличие в прудовой и озерной рыбе глистов явление не редкое, а скорее обычное)). В морской менее заражена. А печень трески вообще с этикетками в стеклянных банках (глисты видимы), дословно сейчас не скажу, может и писала несколько лет назад, но суть в том, что "нормативами... годна для употребления".

на заметку (http://i.piccy.info/i9/045348ee1b9ec476c2883ebae69d258a/1479194046/95032/1089852/IMG_4849_800.jpg)

flowerss
15.11.2016, 23:38
Речная рыба заражена больше, морская чище,не всё ещё заг...ли.)
По морской рыбе : вся замораживается на судах в морозильных камерах (камеры и время заморозки разные), но при выходе не ниже - 18, только потом глазировка (покрывается тонкой ледяной корочкой,не менее 4%), упаковывается и идёт в морозильный трюм -20-25. Хранение мороженой рыбопродукции 5-6 месяцев (зависит от разделки и жирности рыбы).

SVETTA
21.11.2016, 16:50
Мысли вслух):
может кто знает: где можно купить хороший перец ,но в большей расфасовке или насыпью? Спасибо.

Света, у нас в городе на ул.Савченко, 17 (кажется) (на территории бывшей овощебазы) есть по специям и всяким сухофруктам/орехам/чаям небольшой магазин опт и рядом розница. Я там всегда закупаюсь и специями, и изюмом. Перцев там как грязи!

Tasedu
23.11.2016, 08:25
[QUOTE=flowerss;967658] может кто знает: где можно купить хороший перец ,но в большей расфасовке или насыпью? Спасибо

Я покупаю здесь http://eco-lavka.ck.ua/spetsii-eko-produktyi/spetsii-i-pryanosti/.Качество хорошее, да помимо специй и морскую капусту сушеную у них покупаю и хну для волос:roll:

flowerss
23.11.2016, 09:32
Татьяна, только смеси, :oops: а перец ( в чистом виде) у них отсутствует. Мне больше нравится самой комбинировать специи, так сказать по вкусу.

Tasedu
23.11.2016, 19:09
Татьяна, только смеси, :oops: а перец ( в чистом виде) у них отсутствует. Мне больше нравится самой комбинировать специи, так сказать по вкусу.

Как это отсутствует? Я сегодня получила от них посылку с перцем в том числе! Зайдите в раздел специи и пряности - там есть перец всех цветов.

flowerss
23.11.2016, 22:38
Как это отсутствует? Я сегодня получила от них посылку с перцем в том числе! Зайдите в раздел специи и пряности - там есть перец всех цветов.
Не досмотрела, нашла... - цена не устраивает, расфасовка 50-100гр., мне бы 500гр. (цена :oops: должна быть оптовая).

Ветка
18.12.2016, 21:29
Подскажите есть сейчас хороший крахмал или нет, такой, чтобы кисель густой сварить? Вот хорошо помню, что раньше чтобы сварить густой кисель, нужно было ,почему то мне так запомнилось, максимум 4 ложки крахмала положить, сейчас же купишь пачку, хоть всю разведешь, все равно редкий получается. Купила кукурузный-положила 5 ложек на 4л кастрюльку - все равно не особо густой.

Moonvalley
18.12.2016, 23:01
Подскажите есть сейчас хороший крахмал или нет, такой, чтобы кисель густой сварить? Вот хорошо помню, что раньше чтобы сварить густой кисель, нужно было ,почему то мне так запомнилось, максимум 4 ложки крахмала положить, сейчас же купишь пачку, хоть всю разведешь, все равно редкий получается. Купила кукурузный-положила 5 ложек на 4л кастрюльку - все равно не особо густой.

Я беру Вишуканий смак 300 г, часто використовую. Пише, що виготовлено в Польщі на замовлення ПП з Франківська. Такий оранжево-зелено-білий, і картоплина намальована.
А до крему використовую навпіл крохмаль і муку.

Gusenitsa
18.12.2016, 23:28
Картофельный крахмал легко готовится в домашних условиях. :good:
Особенно, если кто-то сам выращивает картошку! :wink:

Ветка
18.12.2016, 23:58
Лена, согласна, можно и самой сделать, но все как то руки не доходят, мне просто интересно, что в магазинах нет крахмала, как раньше? Я как вспомню молочный кисель моей бабушки ,она всегда разливада его по тарелках и ставила на окна, чтобы остыл, так такой был, хоть ножом режь, а я варила с магазинного -не то, даже если очень много положишь, густой вроде бы и становится, но не настолько и чувствуется, что много крохмала..

Elly
19.12.2016, 10:25
чтобы сварить густой кисель, нужно было ,почему то мне так запомнилось, максимум 4 ложки крахмала положить, Не только количество. Не вижу разницы. http://pracooking.livejournal.com/45402.html

Gusenitsa
10.01.2017, 13:52
Может, кому-нибудь пригодится.... :oops:
Тест томатной пасты (https://test.org.ua/tests/food/504)

Olga Energizer
03.03.2017, 20:17
Купила в ашане нут вот этого производителя " сто пудов"http://100pudov.in.ua/index.php?route=product/product&path=153_165&product_id=1306
Зерно грязное настолько что не могла решить - толи мыть щёткой, толи поменять меню и отдать синичкам.( замачиваю, потом промываю, потом ещё замачиваю - но это реально грязь после замалчивания простым промыванием не ушла)

Zayana
06.05.2017, 01:23
Возможно, кому-то будет интересно, что продается имитированная черная и красная икра очень похожая по вкусу на настоящую. Даже искушенным потребителям нравится вкус и сходство с настоящим продуктом. Производят в Дергачах харьковской области.

Елка
06.05.2017, 07:55
ее ест кот, который не ест настоящую красную:D

Zayana
06.05.2017, 08:09
ее ест кот, который не ест настоящую красную:D

Не, кота не обманули. Красную настоящую ест, а эту - нет.

kat-leo
06.05.2017, 09:02
Ну так хоть фото баночки, чтобы знать, что искать.

Zayana
06.05.2017, 09:20
Ну так хоть фото баночки, чтобы знать, что искать.

Можно погуглить Капсулар Дергачи. И магазины, где её можно найти

Valia
06.05.2017, 15:50
Можно погуглить Капсулар Дергачи. И магазины, где её можно найти

А там еще в продукции значится капсулированые соки, молоко - пробовали? Что за зверь, интересно )

Fleur
06.05.2017, 15:58
Возможно, кому-то будет интересно, что продается имитированная черная и красная икра очень похожая по вкусу на настоящую.

Я не пойму, это реклама или антиреклама?:wink:
Зачем такое вообще покупать, если это только имитация вкуса, одним словом "химия"? Пользы уж точно никакой:no:, разве чтобы вкус настоящей икры не забыть.:D

vitaya
06.05.2017, 16:06
Для сервировки стола))

Fleur
06.05.2017, 16:08
А-а, в смысле " кушайте, гости дорогие, нам для вас ничего не жалко":twisted:

Tess
08.05.2017, 23:32
А можно я потеревеню совсем в другом направлении?
Интересует наличие пищевой морской соли в магазинах в других городах.
Вот у нас постепенно исчезла хорошая белая нулевого помола, а теперь и крупной нет, даже серую разобрали...
Это везде так? Или только мы так солененькое любим? :wink:

Moonvalley
08.05.2017, 23:42
Интересует наличие пищевой морской соли в магазинах в других городах.
Вот у нас постепенно исчезла хорошая белая нулевого помола, а теперь и крупной нет, даже серую разобрали...
Это везде так? Или только мы так солененькое любим? :wink:

У нас свій сільзавод, то я тільки нашу купую. Не морська, звичайно, але й не кам'яна. Зі старого моря. :D :wink: Морську бачила в магазинах, ціни... :shock: А наша хороша, йодована.
Правда, завод ледве дихає уже... Але ще поки працює.

Про це джерело солі є чіткі згадки ще в Києво-Печерському патерику (12 ст). Існують дані, що тут сіль добували з 10 ст. Точно відомо, що з 12 ст тут йде уже безперестанний видобуток. Звичайно, ця "точка" належала приватним власникам-магнатам або правителям.
Звідки тут сіль взагалі? На екскурсії ми почули, що це - залишок вод океану, який був тут 2 млн років тому (тому її можна вважати морською). Сіль тут існує не у вигляді каменю, а як концентрований розчин. У цьому розчині, який називається ропа, міститься 25 % солі. Так ось цю ропу викачують з-під землі насосом (глибина, наскільки пригадую, 90 метрів). Насос чимось навіть схожий на такий, що викачує нафту. Але менший. Тоді ця ропа йде на випаровування. Тобто виварювання. З середини 20 ст. розчин нагрівають газом, а до того були, звичайно, дрова. Ропа подається на величезні, як би то сказати, плити з бортиками. Під ними - вогонь, над ними - виходи для пари. Працівники постійно слідкують і згортають уже ту сіль, яка осідає на дно. Чесно скажу, осідає вона там дуже густо, товстим шаром. Але сіль зовсім мокра. Тому подають її на центрифугу, яка з 30%-ної вологи доводить сіль до 5 %. Потім додатково ще сіль просущується до того, щоб у ній було не більше 2 % вологи. Таку сіль і пускають на продаж.
Існує вона НЕйодована і йодована. Нейодована - для консервування. А йодують - для профілактики йодонедостачі.

Ph@ntom
09.05.2017, 13:48
...Сам в свое время был фанатом морской соли в пище, но больше не покупаю.
Вреда всё таки больше в ней, чем пользы: много соединений кроме хлорида натрия, которые человеческому организму не в пользу.
Каменная йодированная артемовская соль - наше всё.

учитывая какими темпами загрязняются моря, год от года там все больше в воде витаминов, которые невозбранно переходят в соль при выпаривании.
а учитывая тот факт, о котором дружно замолчали слопатоеды после аннексии полуострова невезения, а именно о захоронении путем затопления в прибрежной зоне немалого тоннажа химического оружия производства ссср, известного борцуна за мир во всем мире, и море разливанное продуктов его разложения как следствие, можно только пожелать приятного аппетита всем потребителям азовского морского продукта.
просто намекну, что если люто мутагенный иприт разлагается на менее вредные витамины, то люизит например, в продуктах своего разложения содержит в удобоваримой органической форме мышьячок, который спринтерскими темпами движется вверх по пищевой цепочке.
так что соль граждане, нужно покупать ископаемую, пока она есть.
и складировать ее, как бабушки, пережившие голодомор и войну, в кладовых, до потолка например.
и спички.
и мыло.

пс. классические источники слабоусвояемого кальция в жывотноводстве - мел, известняк и молотая ракуха. в последней мышьячок или прижался к пдк, или легко ее поборол. откуда он там ?
из водицы вестимо.

доклад окончен (с)

СаДом
09.05.2017, 21:50
хотите лучше - купите импортную, не с малой Арнаутской разумеется, а вчетыредорогущей непосредственно за бугромЯ бы не стал в пищу добавлять и выпаренную с голубых лагун тропического Таити.
Солей магния и калия многовато как для человеческого организма, вот для растений в самый раз, можно подкормить, как Agroprofiler советует (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=896108&postcount=1047).
Или поплюхаться в ванне с морской солью, вреда хоть не будет.

Ph@ntom
09.05.2017, 22:15
Я бы не стал в пищу добавлять и выпаренную с голубых лагун тропического Таити.
....

ничо вы не понимаете в тропических солях! главное в них - баночка и этикеточка. раз в месяц присолить салат - беды не будет, а падружки ахнут...

да и вообще. мало ли чо жует человечество вполне себе добровольно.
то помет мышей летучих, то кавэлыки дикобразов с кофейных плантацый, то сушеную соль моря с мочой аборигена....уринотерапия, опять таки.

но баночка с мельничкой, превыше всего.

язичник
09.05.2017, 23:59
А наша хороша, йодована.

Що в солі може бути гарним або корисним?!!! Не соліть їжу, і не потрібно буде заморочуватися з вибором солі:good:

Ph@ntom
10.05.2017, 00:53
Що в солі може бути гарним або корисним?!!! Не соліть їжу, і не потрібно буде заморочуватися з вибором солі:good:

GgyDdqB_kzI

Елка
10.05.2017, 13:17
Люда, это скорее, предупреждение.:D
Однажды муж в магазине берет эту банку, тычет мне в нос, и говорит"берем?", я -"нет"..он смотрит на меня как на ..., покупает ее. Дома делает бутик.."будешь?", я "нет"...реакция такая же..Когда я поняла, что он не заметил немелкие буквы "имитация" показала ему поближе, были вопли типа "что ж ты не сказала раньше?:crazy:"
Кот доел. Цена не низкая. Нужно брать под безалкогольное пиво:razz:
А капсулированные соки это для тех кто за праздники устает от глотания жидкости?

Elly
10.05.2017, 13:46
Производят в Дергачах харьковской области. Из чего?

Сама нашла
вода питьевая, соль кухонная, мясо осетровых рыб (не меньше 1,0 %), мясо лососевых рыб (не меньше 1,0 %), масло подсолнечное, жир рыбий, сахар, стабилизатор (хлорид кальция), загуститель (альгинат натрия – экстракт из морских водорослей), ароматизатор «икра черная», краситель натуральный (уголь растительный), консервант (бензоат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная).

язичник
10.05.2017, 23:45
GgyDdqB_kzI

Можна знайти виправдання для будь-чого. Але поки не буде власного досвіду, завжди буде локшина на вухах від ,,фахівців''

СаДом
11.05.2017, 00:05
Що в солі може бути гарним або корисним?!!! Не соліть їжу, і не потрібно буде заморочуватися з вибором солі:good:Соль такая же основа жизни, как вода. При нехватки соли организм болеет на уровне клетки - нарушается её питание. По быстрому не нашел статью, но вот пример (https://elementy.ru/novosti_nauki/431397/Utochnen_mekhanizm_raboty_natriy_kalievogo_nasosa) значения соли.Поэтому в мембране клеток появился специальный белок — натрий-калиевый насос. Этот трансмембранный (то есть пронизывающий мембрану насквозь) белок занимается тем, что выкачивает из клетки ионы натрия и взамен впускает ионы калия: на каждые три «выплюнутых» натриевых иона приходится два «проглоченных» калиевых и расщепляется одна молекула АТФ. Клетка научилась использовать возникающие в результате этого химические и электрические градиенты себе на благо: например, для создания потенциала покоя (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D 0%BB_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%8F), симпорта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82) и поддержания клеточного объема.Но принцип "що занадто, то не здраво" никто не отменял.

язичник
11.05.2017, 00:26
Соль такая же основа жизни, как вода.
Це казка для дуже схожих на нас приматів- горили доживають до середнього віку людини і ніколи не споживають солі кухонної.
Один буряк містить добову норму натрію. Ну і нарешті 125г хлібу містить приблизно 2г кухонної солі-це максимальна добова доза для людей з порушеннями роботи серцевосудинної системи

СаДом
11.05.2017, 01:14
Це казка для дуже схожих на нас приматів- горили доживають до середнього віку людини і ніколи не споживають солі кухонної.
Один буряк містить добову норму натрію. Ну і нарешті 125г хлібу містить приблизно 2г кухонної солі-це максимальна добова доза для людей з порушеннями роботи серцевосудинної системиТогда надо стараться сидеть в кондиционированном помещении и не потеть: без соли пот не выводится. И так как терморегуляция для организма в приоритете, быстро снижается запас, клетки потерпят конечно, но будут ослаблены.
Как насчет пищеварения? Соляная кислота производная от поваренной соли, расстройства желудка пожалте.
Ну и добро пожаловать к повышенному артериальному давлению (http://sna-kantata.ru/obezvozhivanie-organizma-prichinyi/)Ренин-ангиотензинная система (РАС) активизируется в почках при уменьшении в организме запасов воды и соли, недостаток которой влечет обезвоживание.
РАС стимулирует усиленное потребление соли, чтобы вызвать жажду, а значит и потребление воды. РАС также как и вазопрессин вызывает сужение капилляров и сосудов, выжимая из них всю жидкость для более важных органов.
Недостаток соли в организме приводит к губительной нехватке воды во внеклеточном пространстве, способствует повышению артериального давления и развитию хронических болезней. При дефиците соли слюнные железы, продуцируют кинины — вещества, стимулирующие выработку слюны (http://sna-kantata.ru/slyuna-cheloveka/) в слюнных железах и повышенное слюноотделение, а также активизирующие РАС.
Средний возраст человека в период малодоступности соли помните?

Moonvalley
11.05.2017, 10:34

Чому ж тоді дикі тварини витоптують стежки на солончаки? А домашній худобі дають сольові камені - і вона їх з'їдає? :wink:

Tess
11.05.2017, 10:41
Тоже подумала про это, но решила не заострять дискуссию :wink:

Red
11.05.2017, 11:10
Чому ж тоді дикі тварини витоптують стежки на солончаки? А домашній худобі дають сольові камені - і вона їх з'їдає? :wink:
У нас жил карликовый кролик. Каждое утро у него был ритуал - вылизывание ног мужа и сына. Вылизывал до колена. Только через год я додумалась, что кролику не хватает соли. Бросила ему здоровенный кристалл, привезенный из музея в Величке в Польше( соляные шахты).
Была отругана мужем и сыном. Кролик бросил вылизывать ноги.:D

Инженерр
11.05.2017, 12:41
Интересует наличие пищевой морской соли в магазинах
Обычная поваренная соль, которую добывают в шахтах, тоже является морской.

VARIKA
11.05.2017, 13:15
Обычная поваренная соль, которую добывают в шахтах, тоже является морской.

конечно, это же в результате испарения много миллионов лет назад на месте морей остались залежи соли, просто так соль не могла с неба насыпаться.
В зависимости от минерального состава "тех" морей имеем сейчас разный состав соли из разных месторожений: где-то больше примесей элементов, где-то меньше, в разном соотношении.
Не понимаю, почему такая мода и истерия вокруг "морской соли"??? :pardon::pardon::pardon:

Elly
11.05.2017, 14:24
Намешали все в кучу)) а мне есть что сказать по этому поводу)) Морская соль как раз и ценна тем, что там вредные соли натрия в какой-то мере заменены солями калия и магния, и пусть нас некоторые там ими не пугают, нам их и так не хватает, прописывают в капсулах)) А насчет мышьяка - так помню одну институтскую рассказку про то, как где-то в горах обнаружили племя, которое солило пищу солью мышьяка. Не помню, в каких горах и что за племя, на вопрос: "-А разве она соленая"? Препод покрутил пальцем у виска: "А кто ее пробовать будет"? Едим мы этот мышьяк, аж за ушами трещит, вместе со всеми морепродуктами, боитесь - не ешьте ни рыбу, ни креветок, ни всякоразных крабов, ешьте только несоленые злаки. Или пугалки фильтруйте через стописят фильтров.

язичник
12.05.2017, 22:46
Ну и добро пожаловать к повышенному артериальному давлению (http://sna-kantata.ru/obezvozhivanie-organizma-prichinyi/) Средний возраст человека в период малодоступности соли помните?
Звичайно я знаю свій вік- більше двадцяти років не солю їжу і не споживаю хлібобулочні вироби.
З точністю до навпаки- після ,,зав'зки'' з cіллю тиск стабільно трошки знижений і ніколи не стрибає, як це бувало раніше.
Пару разів проводив експеримент для переконливості своєї правоти. Два- три дні поспіль їв по пару ложок маринованих грибів і один солоний огірок. На 3-4 день ноги набрякали як колоди і з'являлася задуха при ходінні по сходах. Після закінчення екзекуції за тиждень все приходило у норму

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Там інший склад солі і до кухонної не має відношення.
Тварини п'ють дощову воду, яка бідна на мінерали.
Для експерименту можете поливати два однакових вазони дистильованою і криничною водою- різниця ну дуже суттєва

иннуся
12.05.2017, 22:48
все умрем и возможно внезапно

Инженерр
18.05.2017, 23:40
Вокруг Мелитополя все черешневые сады сейчас тотально обрабатывают препаратом БИ-58.
Я бы не рекомендовал покупать детям позднюю черешню.

Olga_zp
19.05.2017, 09:40
А раннюю не обрабатывают?
Поздняя - это примерно после каких чисел?

Инженерр
19.05.2017, 16:20
Раннюю не обрабатывают. Поздняя - это после 15-го июня.

Onorina
23.05.2017, 17:22
Это когда уже с червяками? Если она обработана би-58, то по-идее, там червяков не должно быть? Объясните, плиз. Ато я какраз люблю в первой половине июня черешню, червяков не люблю выколупывать во второй половине.

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Еще. Посоветуйте, плиз, нормальный соевый соус. Чтоб и по цене не очень дорогой, и по составу нормальный. Весна, лето наступает. Нечем салаты заправлять.

СаДом
23.05.2017, 22:58
Купил я как то колбаску в киоске, попробовал и сильно удивился, стоит гуманно, но от вкуса нахлынула ностальгия по 80-началу 90-х, когда в родном селе почти в каждом дворе коптили свиные окорока, меня пацана все родственники угощали :roll:
В общем, впечатлён, тут же пытался выяснить название и производителя.
Название дали "Зиньковецкая", производитель "Харьков", не сильно помогло, учитывая, что в харьковской области десяток мясокомбинатов, короче шифруются.

Немедленно начал гуглить, колбасы "Зиньковецкой" там нет, есть Зиньковская; колбаса знаменитая, брендовая, погуглите и вы, даже через OLX продают.
Видимо вкусная, раз даже сделанная "по мотивам и рецептам" такая замечательная. Не салом единым...

Onorina
23.05.2017, 23:34
У нас в Киеве на одном из рынков продается колбаса докторская с названием "СССР". Цена очень кусючая. Написано сделана по госту томушнему. Все не решаюсь купить...

Инженерр
23.07.2017, 22:06
Купил в Сельпо развесную моцареллу Славия. Горькая, как желчь. Что это было? Запаха и вкуса скислости нет. Прогорклости тоже. Вроде, как свежая, но изза горечи есть невозможно.

СаДом
24.07.2017, 00:08
Купил в Сельпо развесную моцареллу Славия. Горькая, как желчь. Что это было?Полез гуглить, ибо название знакомое (этикетку иногда печатаем), а сам не пробовал. Пишуть (http://falsifikat.net/kislomolochnye-produkty/mocarella-vidy-syraosobennosti-vybora-mocarelly.html), горькость - обычное дело для некачественной мацареллы.
Да ну её :razz: дешево нормально не сделают, нормально - не по карману.

иннуся
24.07.2017, 09:05
Купил в Сельпо развесную моцареллу Славия. Горькая, как желчь.
100 % брак, бо я її купувала, була цілком нормальна, правда клала в піцу

Елка
24.07.2017, 09:57
В сельпо молочка вообще странная, бывает горькое молоко с нормальной датой. Хуже моцареллы производства Санжары, вообще ничего не пробовала, рекомендую не покупать.

Жаннчик
26.07.2017, 12:19
а какой сейчас хороший шоколад? хочу черного пречерного чего-то

Инженерр
26.07.2017, 14:39
а какой сейчас хороший шоколад? хочу черного пречерного чего-то
Рошен давно не покупаю, перешёл на днепропетровский Миллениум.

flowerss
29.07.2017, 21:34
Ну, будем откровенны - Рошен лучше(!

Инженерр
29.07.2017, 22:27
Ну, будем откровенны - Рошен лучше(!

Может среди экстрачерных и лучше, но остальной их шоколад для меня сильно переслащенный.
И невкусный

flowerss
30.07.2017, 02:26
))) Покупаю только чёрный про другие не знаю.

Ажен
01.08.2017, 09:01
В сильпо сейчас акция на сыр бри. А я тот же бри взяла с 50% скидкой какой-то неменцкий (ну, чисто на попробовать. в упковке 2 половинки отдельно замотаны и 125 грм весу). У меня в фаворе пока или импорт фирмы ашан или Pastourelle

Olga Energizer
02.08.2017, 10:12
Рошен давно не покупаю, перешёл на днепропетровский Миллениум.
Рошен 80+ (для меня 56 - это пародия на черный, простите) последние несколько лет с каким то ароматизатором - во первых очень сильный - во вторых - как по мне уже и запахом какао не пахнет ...

Ксения
03.08.2017, 18:09
Купил в Сельпо развесную моцареллу Славия. Горькая, как желчь. Что это было? Запаха и вкуса скислости нет. Прогорклости тоже. Вроде, как свежая, но изза горечи есть невозможно.А вы ее сразу сьели? Я покупала недавно вроде Италия сразу всю не сьели кусочек бросила в родной рассол и в холодильник через пару дней все как вы пишете горечь несусветная выбросила никаких др признаков испорчености небыло

Инженерр
03.08.2017, 18:15
А вы ее сразу сьели? Я покупала недавно вроде Италия
Славия это не Италия. Я пару маленьких кусочков сьел, остальное отдали котам. Просто интересно знать природу происхождения горечи

Ксения
03.08.2017, 18:39
Просто интересно знать природу происхождения горечи

Так вот и я о том же.Сласвия не Италия но но буквально ч-з пару дней после вскрытия пачки Италия стала аналогично той Славии горькой до безобразия и я не могу понять причину

Диана М
03.08.2017, 20:49
На Демеевском рынке теперь есть хитрый ларечек, где продают Дор Блу, Даниш Блу и иногда камамбер. Производитель есть Бавария, есть Польша (польский чуть дешевле, но крошится). Сыры настоящие, несомненно.
Цены 240-280 за кг (контрабанда, наверное, т.к. они и в Мюнихе где-то так стОят).
Вкуснючие.
Кому интересно - расскажу, как этот ларек найти.

утя
04.08.2017, 10:12
Демеевский - "родной" на сегодня рынок. "Наши" сыры там очень вкусные и пирятинская молочка. А вот "Сыров" нам не нашла. Диана М, колитесь пожалуйста)))

Olga Energizer
04.08.2017, 10:36
где продают Дор Блу, Даниш Блу и иногда камамбер. Производитель есть Бавария, есть Польша
в ЗП на Крытом рынке есть магазин "запорожсталівські ковбаси "с таким же примерно ассортиментом и надписями на упаковке - купила попробовать - соленые - ну не рапа- но не может быть бри, например, таким соленым ...

irina s
04.08.2017, 11:10
Недавно купили в Метро сыр Грюн Вальд ( Клуб сыра), с пажитником. Очень понравился, в холодильнике лежит- не плесневеет, хорошо вызревший. И вкусный:good:

Ветка
04.08.2017, 14:35
А можно узнать в какую цену моцарелла?

Ксения
04.08.2017, 15:23
Недавно купили в Метро сыр Грюн Вальд ( Клуб сыра), с пажитником. Очень понравился, в холодильнике лежит- не плесневеет, хорошо вызревший. И вкусный:good: Мы тож иногда балуемся Грюн Вальдом но с грецким орехом:good: Еще достойный "Добродар" без ничего по-моему Звенигородский в черном покрытии

пятница
05.08.2017, 00:27
девушки, "по наводке" недели три назад впервые съездили на Столичный оптовый, что на Окружной .
В т.ч. купили сыр. Там целый павильон, надо побродить.Цены на импортный сыр много ниже магазинных, да и наши с приличной скидкой.
Какой-то итальянский покупала за 180, какой-то за 250.
Полюбопытствуйте, рекомендую

Диана М
05.08.2017, 01:27
Колюсь ;-)
http://photoshare.ru/data/76/76688/3/8at2a7-fa1.jpg (http://photoshare.ru/photo14389534.html)
Там ряд сырно-колбасных ларьков. "Наш" ларек ближе к центральному проходу, а "наши" сыры лежат на самой верхней полке витрины, почти под крышей .
Если не удастся найти, пишите в личку, через недельку вернусь в К. - отведу.

Ажен
05.08.2017, 08:11
Света-Пятница -- поддерживаю про столичный ;) Там действительно цены лояльнее, но без машины сложно (тащить всего по чуть-чуть обычно рук не хватает)

Елка
05.08.2017, 12:48
А можно узнать в какую цену моцарелла?
105-135 + не импортная, но вполне себе ничего, без рассола, в вакууме

Longe
05.08.2017, 23:03
Мы тож иногда балуемся Грюн Вальдом но с грецким орехом:good: Еще достойный "Добродар" без ничего по-моему Звенигородский в черном покрытии

У нас тоже сейчас "Добродар" Звенигородский в фаворе и "Шостка" от Шостки.

Ветка
10.06.2018, 09:12
Икала оболочку для сыра, зашла на сайт,-ассортимент и вот из чего оказывается делаются мясо-колбасные изделия :mad:http://www.nesse-ukraine.com/services/meat_prom/assort/

Gusenitsa
10.06.2018, 09:21
Вита, спасибо за информацию. :friends:
Знала давно, что покупная колбаса - зло, но тут уж очень подробно расписано....
Кстати, сейчас пересмотрена роль антиоксидантов для нашего организма. Не всё так однозначно. :sad:
Печаль....

Диана М
10.06.2018, 09:47
Все съедобное в этой табличке, в разумных дозах не токсичное :-). Колбасоньку любим и едим.

язичник
10.06.2018, 17:57
"Шостка" от Шостки.
Для себе виключно сир м'який коров'ячий яготинський ,,Домашній'' з нульовим жиром. Родичі полюбляють плавлені сирки від ,,Шостки''

Инженерр
10.06.2018, 18:14
Все съедобное в этой табличке, в разумных дозах не токсичное :.

Ну да. Кварцевый песок в колбасе абсолютно нейтрален. Блин, никогда не знал, что такая добавка существует...

Диана М
10.06.2018, 18:54
Энтеросгель тоже, по сути, кварцевый песок. Ничего, сёрбают...

Инженерр
10.06.2018, 19:47

Ну да, а Смекта это глина. Тем не менее я не ожидал видеть это в колбасе.

Gusenitsa
10.06.2018, 19:56
Все съедобное в этой табличке, в разумных дозах не токсичное :-)....
От шо мне нравится у наших производителей, так это отмазка «в разумных дозах не токсичное»!
И так считают все: производители колбасы, молочки, напитков, тепличники со сроками пестицидов в 3-5 дней!
Все ссылаются на разумные дозы!
А если всё это просуммировать да ещё помножить на экологию довкілля и собственно жилища, то картинка будет весьма и весьма печальная.....

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:50 ----------

Кто?! :shock: :%)
Я - нет!
Так зачем мне это.... в колбасу впаривать?! :twisted:

irysska
10.06.2018, 20:07
А если всё это просуммировать да ещё
согласна на 10000%
ой, та сколько там добавок в колбасе, ой, та сколько в майонезе, ой, та сколько в шоколадных конфетах, ой, та сколько в плавленном сырке :twisted:
угу, все съедобное - только мы платим своим здоровьем, а у других миллиарды и офшоры :sad:

Диана М
10.06.2018, 21:27
Ну, особо осторожные могут не есть эту страшную колбасу, и не запивать ужасной кока-колой, и употреблять домашний майонез и свои родненькие помидорки. Только неизвестно, что больше вредит здоровью: пищевые добавки или паника и подозрительность.

Pixie
10.06.2018, 22:44
Три життя не проживеш:pardon: А я і одне до 95 жити не планую. Та і що там планувати, як завтра може машина збити чи якась Аннушка уже купила олію, і навіть розлила її.
Піду салямки вріжу собі :roll:

Анатолий
10.06.2018, 22:56
Три життя не проживеш:

Ладно мы, а как же дети? Ведь они уже помешаны на этой еде. Компот из свежих ягод нет, им ситро подавай. Домашнюю курицу, съесть не заставиш, а сосиски лопают.

Диана М
10.06.2018, 23:07
А кто приучил к сосискам?!
У меня доця до 5-ти лет не знала, что такое конфеты. Дома не держали, а не дома она не ела ничего, особенно из чужих рук. До сих пор равнодушна к сладкому, стройная, зубки целые.