Вход

Просмотр полной версии : Телефоны

Викса
19.07.2013, 23:43
Я сейчас выбираю себе новый телефон. На любимой и порядком заюзанной Нокии выцветает монитор. Не могу понять - нужен ли мне дорогой телефон? Я ооочень не люблю сложных меню, долгих чтений инструкций, проб опций и т.д. То есть мне нудно играться с мобильными и выяснять 1000 функций в него запихнутых.
Из функций точно буду использовать собственно телефонные звонки. Важно чтобы они были чистыми, то есть без шумов, потому что приходится записывать комментарии на диктофон через гарнитуру. Еще не мешал бы просмотр почты и пары сайтов. Простой и быстрый набор небольших текстовых сообщений. Может быть, плеер под музыку или камера для быстрых снимков, но это необязательно.
С другой стороны, мне нужна минимально статусная вещь. И я готова переплатить за лишние функции в мобильном, но при условии, что главные мои требования все же удовлетворяются.
Кто что думает на этот счет? К каким брендам присмотреться? Кто чем пользовался? Не доверяю отзывам в инет-магазинах :sad:. Если и не врут, то заметно, что пишут подростки, а их одобрямс или неодобрямс старомодной тете (мне) не в тему :D.

Yury
20.07.2013, 06:10
Вика
Сейчас телефонов 'с минимально необходимым функционалом' просто не существует:pardon:
Самый простой смартфон умеет намного больше:wink:
Я бы порекомендовал сменить подход, определиться с бюджетом, размером апарата, выбрать 3-5 моделей и определяться 'вживую': устраивает? удобно? нравится? и.т.д.

Мусорный Ветер
20.07.2013, 07:36
Я сейчас выбираю себе новый телефон.
... мне нужна минимально статусная вещь. И я готова переплатить за лишние функции в мобильном, но при условии, что главные мои требования все же удовлетворяются.
Кто что думает на этот счет?
По этому поводу выскажу свое мнение. Думаю очень стоит поискать айфон в США, допустим на ибэй или амазон с доставочкой к примеру Полярный Экспресс.

Викса
20.07.2013, 09:03
Вика
Сейчас телефонов 'с минимально необходимым функционалом' просто не существует:pardon:

Юра, и для меня это трагедия :smile:. Пока смотрю на Нокиа Люмия, но на работе коллега сказала, что они слишком дорогие и лучшая альтернатива НТС. По деньгам не знаю, сколько - ну 3 тысячи. С другой стороны, и добавить могу... гм, но если добавить и не пользоваться прибамбасами, то опять же абыдна.

---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

Думаю очень стоит поискать айфон в США, допустим на ибэй или амазон с доставочкой к примеру Полярный Экспресс.
Я так давно поглядываю в ту сторону, там столько нужных мне вещей (от обуви и до тканей для штор), но разобраться с процедурой не могу, причем от платежных систем и до способа доставки.

MixaP
20.07.2013, 09:15
Младший сын недавно купил НТС (кажись в Розетке под 2,5 тис.грн), мне отдал Самсунг GIO. Он в восторге от покупки, а я тихо плююсь, не привык к сенсорному. Хотел отдать старшему сыну, он свой старенький часто ронял, уронил и разбил окончательно. И сказал мне то же самое, - что ему нужно для работы, а не играться, вчера заказал на Розетке ему новую Нокию Х2 за 592 грн:Search:. Минус телефона - камера на 2 Мпк и... кажись всё.
Да, мой младший сын хорошо разбирается в мобилках и не зря выбрал именно НТС. Я его спрашивал за Нокию и Самсунг, он ответил, что НТС опередила их.

Васька
20.07.2013, 12:21
У меня китайский смартфон... Купил после того как внимательно сравнил поставщиков комплектующих для Самсунга, НТС и для тех же "китайцев". Они внутри одинаковы))) Тем более что уже есть оф.представители и у нас, и в России, у моего официальная гарантия от продавца на 12 месяцев. А цена на ....?
...за 6 месяцев никаких глюков))).....

Инженерр
20.07.2013, 12:29
. Они внутри одинаковы)))
Ога, конечно, одинаковые...:%)

Longe
20.07.2013, 12:37
Я так давно поглядываю в ту сторону, там столько нужных мне вещей (от обуви и до тканей для штор), но разобраться с процедурой не могу, причем от платежных систем и до способа доставки.

Викуся, может, тогда стоит поднять отдельную тему? Этот вопрос очень интересный, ebay - Клондайк. Можно было бы скооперироваться при случае. Мне тоже нужны шторы и обивочная ткань. На форуме у нас есть девочки, которые уже разобрались с процедурой.

Ник-то
20.07.2013, 12:43
Поддерживаю!!!

Васька
20.07.2013, 13:44
Ога, конечно, одинаковые...:%)

А взять самому и "порыть Сеть" в поисках информации?:cool:
Лишь бы шото "ляпнуть"))))

Инженерр
20.07.2013, 15:31
А взять самому и "порыть Сеть"
Мне ничо рыть в сети не надо, я эту технику по-живому каждый день оперирую.
Что касается функционального выбора телефона, то каждый выбирает сам, что именно ему нужно.

Васька
20.07.2013, 15:40
О.К.))) Но, отрицать не будем, прогресс на месте не стоит.
Каким телефоном пользуется господин инженеРР? Разрешите полюбопытствовать?
И какую именно технику оперирует?
По поводу выбора:- человек спросил. А так как советовать легче всего))), то мы и советуем. Выбирать будет Вика....

Викса
20.07.2013, 16:11
По поводу выбора:- человек спросил. А так как советовать легче всего))), то мы и советуем. Выбирать будет Вика....
У мужа сестры китаец - закос под очень известную марку, но что-то я как-то остерегаюсь :pardon:. Да, Китай разный, и собирается почти вся техника уже там, но, учитывая мои очень слабые знания мобильников... нет, ну люди, за все время у меня были две Нокии. Отпахала последняя с 2008 года, на момент покупки считалась дорогой моделью, не ломалась, только корпус два раза поменяла из-за негламурных царапин.

Natala
20.07.2013, 20:38
Юра, и для меня это трагедия :smile:. Пока смотрю на Нокиа Люмия, но на работе коллега сказала, что они слишком дорогие и лучшая альтернатива НТС. По деньгам не знаю, сколько - ну 3 тысячи. С другой стороны, и добавить могу... гм, но если добавить и не пользоваться прибамбасами, то опять же абыдна.
Вика, я тоже приверженец Нокиа...со стажем, в прошлом году, когда стал вопрос о покупке нового тел., даже и вопроса о марке не стояла, выбирала в ихнем модельном ряду, остановились на Нокиа Люмия 710, телефон неплохой, летает, не тормозит, но есть несколько НО которые меня напрягают:очень тихий звонок, лежа на столе его слышно , но когда в сумке и на улице - почти всегда не беру трубку , не слышу, карты расширения памяти нет, у нее своя встроенная неплохая память, мне ее хватает, но неудобства при сбрасывании фото и музыки, только через шнур и специальную!!!! программу ( шнур куда-то задевала теперь тел. с компом не общается:crazy:),рингтоны только в обрезанном виде и тоже через шнур то же с картинками и темами, камера неплохая, но немного искажает цвета (сравнивая с ребенкиным НТС Desire X - у нее однозначно лучше ), ось - Windows Phone, обновлений не так много и не так часто, более разрабатываемая и популярная сейчас все же Андроид, если бы выбирала сейчас, однозначно, купила бы НТС, у ребенка НТС Desire X, очень довольна и функционал на уровне и простота работы нравится

blueberry
20.07.2013, 21:01
на ибэе все очень даже несложно. Говорю как пользователь с... самого начала открытия сайта:oops:
Кстати, по одежкам и обуви из США,есть очень много СП на кидстаффе. :smile:
По телефонам- тоже склоняюсь к несложному варианту. У меня Motorolla Razr лет 7 уже. Пашет как Папа Карло. И мне для звонков вполне подходит. Дочка отдала свой Самсунг сенсорный- валяется где-то в ящике. Не мое это. Я больше общаюсь в онлайн режиме. Скайп, мейл итд. Телефон для связи с родителями и друзьями. :smile:

Викса
20.07.2013, 21:43
на ибэе все очень даже несложно. Говорю как пользователь с... самого начала открытия сайта:oops:
Кстати, по одежкам и обуви из США,есть очень много СП на кидстаффе. :smile:

Так-с, ну и кто решится завести отдельную тему по этой животрепещущей проблеме? :smile:

Olga Energizer
22.07.2013, 21:23
У меня китайский смартфон...
и у меня - я недовольна - глючит именно ПО и часто - уже переустанавливала и т.д.
китайский HTC - ежели что - так что это как повезет - если брать то только со 100% возможностью вернуть ч/з 2 недели - ИМХО

Инженерр
22.07.2013, 21:30
глючит именно ПО и часто - уже переустанавливала и т.д.

Так это же "изюминка" кетайской электроники :good:

Васька
22.07.2013, 23:28
А я буду "самым умным":D
У меня кЕтайский телефон, не "закос" под именитый брэнд, а именно мадэ ин чина, с операционкой Андроид и работающий... За 2000 грв. Айфон 4С(оригинальный!) и Галакси С4 ничем не хуже.:smile: Имхо, конечно.
Айфон 4С был до китайца, продал и не жалею. Но я именно на функциональность и смотрю в первую очередь.:pardon:
P.S Поймите меня правильно. Я не агитирую - рекомендую обратить внимание.
До определённого момента я очень "неуважал" китайского производителя....
Право на ошибку есть у всех...

Кузик
22.07.2013, 23:52
Вика, держи, мои пять копеек :D
Всю жизнь (мобильно-телефонную) юзала NOKIA и ALCATEL. Но, сейчас алькательки почти нет, а мне они нравились, у них хорошая антенна и прием был всегда лучше чем у Нокии. У мужа сейчас Нокия Е52 - плюется, меню какое-то закрученное и вообще он хотел смартфон :D
В прошлом году купил мне Самсунг (не помню модель) сенсорный, теперь уже я плевалась: как начнешь (после кнопочного сразу трудно привыкнуть) тыкать по экрану, то СМС не туда отправлю, то позвоню не тому, короче злая была и хотела купить себе снова простой кнопочный телефончик.:smile: Но не тут-то было. Простых уже и нетути. И муж меня пожалел и купил (опять таки сенсорный) HTC. И тут я поняла: вот оно счастье :D Экран лучше чем у Самсунга, СМС (почему-то) отправляются туда куда надо, меню удобное (я никакие инструкции не изучала, все методом "тыка"), интернет, опять же очень кстати, ну и т.д. Так что, Вика, давай, топай вместе с прогрессом :D, а то начинаешь: "старомодная тетя"

Викса
22.07.2013, 23:55
Так что, Вика, давай, топай вместе с прогрессом :D, а то начинаешь: "старомодная тетя"
Ириша, спасибо за отзыв :friends:. А таки тетя - для двадцатилетних детей - то :D. Как себя вспомню в таком возрасте, так мне все 30-летние казались такими солидными, скучноватыми и ретроградными :D.

Elly
23.07.2013, 06:55
. Пока смотрю на Нокиа Люмия Не смотри. У них операционка windows phone. 8-я винда, застрелиться можно. То нельзя, это недоступно, третье - в обход через задний двор, четвертое - только хакнуть, тогда будет по-человечески. Если б не подарок...
Если б сама выбирала, перечитала бы сначала это (http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=503). И это (http://allnokia.ru/opinion/). И дальше выбирала бы среди моделей на андроиде.

иветта
23.07.2013, 07:24
:good::good::good:HTC Desire SV

я его купила...и продала планшет!!!:smile:

Leslie
23.07.2013, 10:34
HTC Desire HD. Никаких нареканий. Звук прекрасный, что в тел. разговорах, что в медиа-плеере.

Держала в руках недавно другую модель HTC, чуть попроще -- у того реакция на прикосновение біла через раз.

Mari
23.07.2013, 11:28
А я буду "самым умным":D
У меня кЕтайский телефон, не "закос" под именитый брэнд, а именно мадэ ин чина, с операционкой Андроид и работающий... За 2000 грв.
А как модель называется?

Natala
23.07.2013, 11:36
Не смотри. У них операционка windows phone. 8-я винда, застрелиться можно. .я осталась на 7, проще... но все равно сейчас бы ее не купила

Кузик
23.07.2013, 12:01
Держала в руках недавно другую модель HTC, чуть попроще -- у того реакция на прикосновение біла через раз.
Леся, может там просто так выставлено. У моего HTC Desire C есть в меню функция, кот. позволяет выставить эту "реакцию на прикосновение".
Короче, Вика, мы посовещались, и ты решила: покупаю HTC :D
А с кучей наворотов, которыми ты не будешь пользоваться разберется твоя племяшка и будет ими пользоваться пока ты не видишь :D (чем успешно занимается мой малой).

Викса
23.07.2013, 12:10
Короче, Вика, мы посовещались, и ты решила: покупаю HTC :D

Ира, ты мысли читаешь :D. Вчера вечером открыла модельный ряд и сидела - вникала. Хочу еще съездить в какой-то магазин, чтобы подержать в руках и определиться окончательно.

Друзья, спасибки всем за отзывы :Rose:.

Инженерр
23.07.2013, 12:44
Мне интересно узнать у форумчан, кроме прямого назначения - позвонить, какими функциями смартфона вы ещё пользуетесь?

Elly
23.07.2013, 12:51
Мне интересно узнать у форумчан, кроме прямого назначения - позвонить, какими функциями смартфона вы ещё пользуетесь?
Самое ценное для меня - вести онлайн трансляцию с полей по скайпу)
Навигация, фото, почту почитать, на форум заглянуть... Вай-фай ширится)

Olga Energizer
23.07.2013, 14:21

GPS; навигатор; WIFI ; skype ; email ; фото и видео - по моим рабочим фопросам такого качества достаточно

Васька
23.07.2013, 18:53
А как модель называется?
Обзор (http://china-review.com.ua/reviews/smartphones-reviews/947-obzor-jiayu-g3.html)

Leslie
23.07.2013, 19:30
какими функциями смартфона вы ещё пользуетесь?

интернет, мейл, навигатор, погода, читалка книжная (любые форматы), муз. плеер, фонарик, фотоаппарат (як записник -- укр.), видеокамера, калькулятор.

с удовольствием заблокировала бы у себя возможность смс-ок. от некоторых отправителей. я-то могу контакт в игнор поставить, но такие отправители как Виннер-Авто или Интертоп хитро так смски присылают, я их в контакт лист внести не могу. А ЖАААЛЬ!!!!

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

а, органайзер --- "нагадайка". оч. активно. ну и будильник -- сейчас у меня выставлено 7 разных на разные дни и наборы дней, а вообще можно сколько угодно.

Еще таймер.

Викса
01.08.2013, 23:08
Ну что, ко мне приехал НТС Дизае Х. Внешне нравится, но после убитого на него вечера хочется расколотить его об стену :sad:. Муж, сестра и я бились с техникой будущего 4 часа (пошаговая инструкция открыта на компе). В итоге мы его только включили. Интернет не подключился, почта недоступна, адресная книга скопировалась неправильно и мы кому-то умудрились позвонить в пол-одиннадцатого ночи. Условные кнопки в наборе маленькие, как увеличить непонятно, задолбалась вводить пароль на почту - 11 раз.
К такому телефону должен прилагаться какой-то специально обученный человек :sad:.
Муж издевается :sad:... На статусную встречу завтра еду со старой Нокией :sad:.

елена
02.08.2013, 07:45
Вика, сочуствую. (Тот,который я писала,мой 11 летний малой разобрался за 2 часа:oops:, - скорость ознакомления тормозило только подключение к интернету )
Может найти тинейджера в консультанты:smile: ,или есть таккие сервисы?
-----------
У меня с такой техникой дружить тоже не получается.Вроде и училась в техникуме электронных приборов. А так детки все настраивают,а я только потом.... потихоньку учусь.

afinna
02.08.2013, 08:30
Ну что, ко мне приехал ***но после убитого на него вечера хочется расколотить его об стену :sad:.
К такому телефону должен прилагаться какой-то специально обученный человек :sad:.

все девайсы нам с мужем от детей)), так "завязано", как сын выучился на программиста)), от невестки получила очередной нтс прошлой осенью)), дык после моего юзания в хвост и гриву..удивилась..и как Вы с ним так быстро разобрались)), хотя при ней спецом обученный человек, да леХко разобралась.., а чего в стационаре с ним делать( аж 2 недели отдыхала), благо, инет больничный присутсвовал)). Хошь не хошь разберешься от скуки)), Вика..терпение и метод "тыка" никто не отменял))
и Инженерр пытал какими программами пользуются..чичас загружу картинки))
играми не пользуюсь)), но шоб було..ностальгия начального осваивания оргтехники в конце 80-х)) (https://picasaweb.google.com/afinna/CameraAwesome02201302?authkey=Gv1sRgCPCgpO2O693yiQ E#5907393957567771298)

Викса
02.08.2013, 08:58
Вчера прикинула, кто мне может устроить экстренный мастер-класс :smile:. Буду сегодня вызванивать друзей на предмет, кто свободен на выходные, имеет желание помучить мой телефон и распить со мной бутылочку на их вкус :D. Сама ковыряться не хо :oops:, он меня злит и портит настроение - я чувствую себя очень-очень глупым человеком. А техника не имеет права вызывать такие чувства у своего хозяина :smile:.

Кузик
02.08.2013, 10:58
Вика, читая твои посты - чувствую себя гадом, извини. :pardon: Я тоже очень далека от техники, но мне HTC показался проще и надежней Самсунга и Нокии. Мой муж тоже первый день после покупки до ночи с ним возился, потом скачал мне инструкцию и сказал: "Читай". Сама понимаешь, никто её не читал, а все как-то по ходу сама разбиралась. Конечно, есть до сих пор куча вопросов, но, поскольку они не критичны - отложены до лучших времен. Ты, главное, не сердись, телефон у тебя отличный и, главное, не сравнивай его со своим старым - это другой аппарат. :D

Викса
02.08.2013, 11:26
Ты, главное, не сердись, телефон у тебя отличный и, главное, не сравнивай его со своим старым - это другой аппарат. :D
Ириша, ну ты шооо... я благодарна за подсказки, все, что читала о нем, нравится :D:Rose:. В смысле нравится то, что у меня будет, когда я со всем разберусь. Я внутренне понимаю, что это уже мой телефон на ближайшие годы :D.

MixaP
02.08.2013, 14:24
На всяк случай найдите форум счастливых обладателей аналогичного изделия. Может что вычитаете полезного и необходимого попервах.
Я на Самсунге мучался с проигрывателем (плеером), делил он музыку на исполнителей, альбомы, винигрет был сплошной, треков некоторых не читал. Я на сына насел, так он побурчал, но поставил другой проигрыватель (скачал программу с интернета), всё читает, всё стало красиво и куча доп. функций, в т. ч. эквалайзер. Со временем разберётесь.

Татьяна Тройни
03.08.2013, 00:31
я в ступоре просто... Какие вы все умные и продвинутые... Чувствую себя Кларой Цеткин, ей-Богу. Поняла только некоторые слова, вроде "телефон, навигатор, ну, ещё калькулятор. :sad:

Ник-то
03.08.2013, 06:54
Тань, не переживай...я и того не понимаю...типа Навигатор...
Скончался мой старенький Сименс...новое китайское г....с таким звуковым сигналом...маршевым, громким...кот, услышав, сиганул в форточку, домой было не заманить..

Виола
03.08.2013, 19:51
А я ищу телефон, чтоб выглядел прилично, и не сенсорный экран. И найти не могу. Як показилися... :sad:

MixaP
03.08.2013, 20:05
А я ищу телефон, чтоб выглядел прилично, и не сенсорный экран. И найти не могу. Як показилися... :sad:
Вот: http://rozetka.com.ua/nokia_x2_02_bright_red/p211851/ , сын недавно купил для работы. Есть красный и черный корпус.

Sveta.R
03.08.2013, 20:30
Я тоже долго выбирала, пока муж не пошел и не купил сам, с учётом, что если мне не понравится будет пользоваться сам. Вот такой (https://www.google.com.ua/search?q=Samsung%20S5610&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=rUD9UYScDMHmswasoIGYBw&biw=819&bih=541&sei=tED9UeyzIYnTtAbQkYCIAw).

Виола
04.08.2013, 17:09
Вот nokia
Спасибо, к сожалению, по нокиям у меня только негативный опыт и фотокамера здесь всего 2 Мп
Вот такой
Да , єто единственный вариант у меня пока.
Света, там камера 5 мегапикселей, у фотографий хоть какое-то качество есть? Например, сфоткать цветок розы или куст, на форум выложить - будут подробности видны?

елена
05.08.2013, 08:10
фотокамера здесь всего 2 Мп

Вот этот телефон,малой у меня очень довольный :good: LG P705 Optimus L7 ,Камера 5Мп.И цена адекватная:smile: http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/483108/?tab=2

Sveta.R
05.08.2013, 09:13
там камера 5 мегапикселей, у фотографий хоть какое-то качество есть? Например, сфоткать цветок розы или куст, на форум выложить - будут подробности видны?
Света, все фотографии, которые я выкладываю на форум в этом году сделаны этой камерой, качеством довольна. Фотоаппаратом сейчас вообще не фотографирую. Вот из последних
http://i.piccy.info/i7/1a1adca557bc73813bdf2b1e4eebb641/4-67-140/2395722/1_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/4945443/a38be7586af486efa63165369e5862b8/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-05-06-12/i7-4945443/202x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-05-06-12/i7-4945443/202x240-r)

иннуся
05.08.2013, 12:21
:good::good::good:HTC Desire SV

я его купила...и продала планшет!!!:smile:
спасибо за наводку! купила мужу я довольна.:good::D

Struelf
29.09.2013, 15:34
Я себе прямо из Китая заказал телефончик.Сразу скажу, что не подделка,а бренд.Единственно , что смущает это качество запчастей но за такие деньги ( 100 зеленых) это простительно.Зачем переплачивать.Там и диктофон неплохой и подсветочка и даже фотик для всех нужд.

Almargo
17.02.2014, 12:59
у меня htc desire, я счастлива и довольна по самое не хочу

verus1k
17.02.2014, 13:31
у меня htc desire, я счастлива и довольна по самое не хочу

Моя дочь тоже счастлива от покупки такого телефона. Модель HTC Desire 300 White UACRF.Я неделю просидела за компом,чтобы подобрать модель под её запросы.Спасибо сыну, дал ориентиры, а так бы не справилась .Ей почти 12 лет и важно было , чтобы на нем и музыку слушать в хорошем качестве и фоткаться, игры и т.д. Ну а для меня конечно надежный. Сын за час установил все программы и вот как 2 недели все окей.

юлика
17.02.2014, 13:33
Мы с мужем перешли на htc desire v. Скоро будет год - ни одного нарекания. Используем от силы 25 % возможностей.

иннуся
04.04.2014, 18:15
спасибо за наводку! купила мужу я довольна.:good::D

Лсталась верна самсунгу. Купила себе еще один -s3.телефон супер, а камера ваще улет

Struelf
12.04.2014, 14:06
А я вот хочу взять себе Sony, не подскажите какую из этих (http://www.mobileplanet.ua/mobile_phones/sony/) моделей мне взять? Мне нужен телефон на две симкарты. Знакомый советовал взять Xperia C, но я где то читал что у него экран не очень.

Керия
12.04.2014, 14:33
У меня уже больше 2 лет Нокиа Люмиа 710, сначала жалела, что взяла. Но теперь, когда полностью в нем разобралась, другого не хочу. У мужа Самсунг-жалуется постоянно, что плохая связь.

Gusenitsa
16.12.2014, 12:29
Нужна помощь зала, плиз.....
Надо три в одном: телефон, интернет, фотик. Порекомендуйте шо-нибудь, плиз! Lenovo? :oops: А шо мне исчо нада? :oops:

юлика
16.12.2014, 12:36
Я всегда беру телефоны с фонариком - ну вот такая у меня заморочка. Пользуюсь им активно.

Ludmila_
16.12.2014, 12:51
Я всегда беду телефоны с фонариком - ну вот такая у меня заморочка. Пользуюсь им активно.
Это не заморочка , а просто необходимость в наше время. Меня тоже фонарик выручает, когда вечером домой приезжаем, всегда света нет.

Gusenitsa
16.12.2014, 13:02
От если б ещё названия моделей прозвучали.... :Rose:

юлика
16.12.2014, 13:05
На самом деле телефонов с фонариками море. Сейчас у меня из недорогих HTC, а были и Нокиа и Сони-Эриксон. А читалка в телефоне Вам нужна? Если да, то нужно определиться с размером экрана....
Опять же важна емкость аккумулятора...

Ludmila_
16.12.2014, 13:10
У меня Samsung GT-S7272

Gusenitsa
16.12.2014, 13:12
А читалка в телефоне Вам нужна? Если да, то нужно определиться с размером экрана....
Нет, читалка точно не нужна.....:pardon:
Интернет, телефон, фото + фонарик....:D

Fleur
16.12.2014, 13:16
Интернет, телефон, фото +фонарик....:D

айФон!:D

MixaP
16.12.2014, 14:06
Нужна помощь зала, плиз.....
Надо три в одном: телефон, интернет, фотик + фонарик + музыка = смартфон. Уже почти год пользуюсь HTC Desire HD (A9191), купил б.у. кажись за 850 грн. Модель устаревшая, но забыл про фотоаппарат, в телефоне камера на 8 мегапикселей, и видео качественное. Минус - быстро садится аккумулятор. Смотреть с интернета могу всё, в т.ч. и фильмы, а в телевизоре не хочет через USB показывать (сынок кажэ, что это ж не айфон:D, а я в них не разбираюсь). У нас модем с передатчиком в коридоре (вай-фай роутер, вот), принимает интернет в любой точке огорода, включаю с телефона в усилитель и слушаю с колонок и в комнате, и на кухне, и во дворе. На телефон сын установил (скачал с фримаркета) програмку Tunein Radio, почти все ФМ-радиостанции Киева и мира, или чисто укр. песни (попса) - http://uaradio.com.ua/ - супруга терпит, я больше рок слушаю:good: А фонарик - мощность на три позиции. Есть програмки на фонарик и чтоб моргал при звонках или СМС-ках и т. д. Спрашивал сына недавно за новые, а он - очень дорого, под 5 тыс. грн...

Gusenitsa
16.12.2014, 14:11
айФон!
Нуууу, если других мыслей не будет, то прийдется любимой женщине :D на Новый год дарить айфон..... :pardon: А сэкономить? :oops:

---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

Спрашивал сына недавно за новые,...
Во! Инструкция от молодежи не помешала б.... :oops: Они больше в этом варятся....

садовник
16.12.2014, 21:16
а в ценовом разрезе скока?:oops:

dnd
16.12.2014, 21:44
а на Fly (http://rozetka.com.ua/mobile-phones/fly/c80003/v021/) не смотрели? ...

Gusenitsa
17.12.2014, 10:28
Спасибо, Наташа! Посмотрю и на Fly.... Вот как раз меня больше и интересует "имя" производителя, чтоб и надёжный был, и удобный в пользовании... Lenovo, Samsung, HTC....:%)

MixaP
17.12.2014, 13:08
Сын ответил так. Всё зависит от денег. Он, при наличии 2 тыс. грн., зашел бы на сайт, посмотрел телефоны, прочитал отзывы и купил. И ещё сказал, что цена не всегда показатель, можно и китайский за 1.5 тыс. грн. купить неплохой, правда, камера может быть не очень... И усё.
Добавлю своё разумение ситуации. Есть в интернете чудаки, которые проверяют популярные телефоны на функциональность (кнопочки, навороты, размер и нецарапание экрана и т.д и т.п.), качество фото, видео, звука и и.д., длительность заряда аккумулятора. Это могут быть или просто обзоры модели (моделей) - ссылка ниже о выборе смартфона, или сравнение близкого модельного ряда разных производителей. Как правило, оценка близка к объективной (не думаю, что Нокия, Самсунг или какая другая фирма проплачивает это - энтузиазм чаще всего). Почитайте, там есть критические замечания, которые заказчик рекламы вряд ли допустил. http://zoom.cnews.ru/publication/item/50300 обзор. Я не читал, но думаю, что есть важный показатель - операционная система. У меня Андроид не знаю какой версии, бывают с одним, двумя или четырьмя ядрами процессоров, с разной частотой (частота в мега- или гигаГерцах- скорость вычислительных операций в секунду, т.е. показатель быстродействия. Процессор быстродействующий наверняка быстро садит батарею. Ищем оптимальность. Есть операционки медленные, с частыми глюками и зависаниями. Все любят нажать и получить мгновенный результат, а не засыпать, ожидая когда откроется программка. На втором месте мне - камера и качество снимков, звучание. И т. д. Когда подберете несколько моделей одной схожей линейки - ищите в интернете их сравнения. И заказывайте лучшую из понравившихся. Можно глянуть на Сландо, но тут "лотерея" http://kiev.ko.olx.ua/elektronika/telefony/mobilnye-telefony/ . Удачи! Да, упустил. На Сландо можно купить хорошую вещь случайно. Если барышня хочет вместо телефона (чуток устаревшего) новый айфон с наворотами, как у подруги, то к продаваемому телефону ( без царапинок, бережно используемому) она наверняка добавит гламурненький чехол, наушники, кабель, коробочку, родную карту памяти и (или) более вместительную картку, и даже чек с магазина с гарантийкой. Такое изделие можно покупать, но не факт, что телефон не был в ремонте и не падал-не тонул.
Относительно царапания и сенсорности. Я ремонтирую авто, руки в песке-мазуте. Царапин нет!!! Не царапается! Чисто случайно узнал, что екран реагирует через тканевую перчатку, не нужно снимать ни на огороде, ни под машиной:)

садовник
17.12.2014, 13:12
чтоб и надёжный был, и удобный в пользовании..
у мну Самсон ужо многа лет(типа разные модели) Ща остановился на Гелекси..... доволен...:good:

Gusenitsa
17.12.2014, 13:12
Спасибо, MixaP! Реально помогли! :friends:
П. С. Я лучше новый в магазине куплю, не буду рисковать, везде новогодние скидки! Комфи, Эльдорадо, Фокстрот.... У них же и интернет-магазины!:good:
Ещё раз спасибо! :Rose:

Домохозяйка
17.12.2014, 18:54
Мои любимые всегда - Самсунги... были. С появлением ребенка - Сигма. Очень довольна - 2 карты, зарядка на неделю, большой экран и хорошо видно мультики, в унитазе не тонет, после полета с лестницы - живой, можно постучать по чему-нибудь, можно поиграться в песке, а потом помыть.
Только одна странность - когда я его покупала, он был в 3 раза дешевле, чем сейчас.

Gusenitsa
17.12.2014, 18:56
Только одна странность - когда я его покупала, он был в 3 раза дешевле, чем сейчас.
Подрос телефончик? :D

Домохозяйка
17.12.2014, 21:41
Странная вещь, чем дольше у меня, тем дороже можно продать. Хотя обічно наоборот)))

садовник
18.12.2014, 00:21
Странная вещь, чем дольше у меня, тем дороже можно продать. Хотя обічно наоборот)))
тю... дык курсы валюты того....:pardon:
ну и шо в той сигме хорошего... камера слабая... а то шо купать мона, так вона последняя сонька тож плавать может и даже нырять...:pardon: но зато тама и процессор шибче и долгоигралость отменная, про музон и камеру скромно промолчу.. цена на сегодня вельми душевная... а тонюсенький какой...:wink:

Домохозяйка
18.12.2014, 16:10
А ударопрочность?

Elly
18.12.2014, 17:05
А ударопрочность?
Siemens C25. Можно было об стенку в сердцах - и работал))

садовник
18.12.2014, 19:24
А ударопрочность?скажу честно-
гвозди забивать не пробовал...:no: :oops:

Oksy25
19.12.2014, 08:45
насчет фонарика в телефоне - можно просто установить в телефон прогу - Flashlight Extreme - светит шо прожектор (функция ж фото у всех сейчас есть)...

Ol'ga
17.05.2015, 21:53
Коллеги, может кто-то подскажет хорошую мастерскую по ремонту телефонов? Уронила в воду Nokia Lumia... Понимаю, что шансов мало... Но это подарок. И хочется его вернуть к жизни.

Ninmf
29.07.2015, 08:56
Купила смартфон , но быстро садится зарядка. Что можно сделать?

Dimon24
29.07.2015, 20:48
Что можно сделать?

быстро это сколько? я каждый день на ночь ставлю на зарядку, но и в нете сижу до 6 часов в день, звонки и т.д, считаю для такого экрана это норма. все таки китай. телефон у меня престижио 5400. если нетом не пользоватся хватает на 3 дня

Викса
06.12.2015, 17:02
Путевая заметка о телефонах НТС - на третий год эксплуатации обнаружились проблемы то ли сенсорами, то ли с дисплеем. Одновременно в моем телефоне и в телефоне сестры. Будем сдавать в ремонты по очереди (резервный старый мобильник, чтобы перекантоваться на время починки один, будем им меняться). Ориентировочно ремонт потянет около 600 грн. :sad:

Света Ш
24.12.2015, 19:00
Ребяты, нужна помощь бывалых. Мне на день рождения сын подарил планшет с функцией телефона ф-мы Леново. Проработал он с июля где то до октября без заминок. В октябре хотела в магазине ценники сфотать, а не тут то было, пишет "ошибка подключения камеры". Вобщем обновили приложения, еще что то -заработала. Но не долго музыка играла. В очередной раз камера оказалась не рабочей. Откат до заводских настроек ничего не изменил. После некоторых раздумий понесла я сегодня его в сервисный центр. Отзывы о сервисном центре неахти, но выбора нет. Взяли его у меня, обещали в течении 2-х недель отремонтировать и сообщить (не ранее) и какого было мое удивление, когда этот мастер позвонил в течении 3-5 мин. И огорошил меня тем, что планшет, то у меня оказывается паяный. Я вернулась. Мастер говорит, я Вас поставил в известность, чтоб потом не было ко мне претензий. Камеру (если поломка в ней) я сделаю по гарантии. Спросила у него может акт составить и отослать в магазин? В ответ услышала, что после акта его у меня точно не примут. Кто из нас ХУ?

стелла
24.12.2015, 20:33
Ребяты, нужна помощь бывалых. Мне на день рождения сын подарил планшет с функцией телефона ф-мы Леново. Проработал он с июля где то до октября без заминок. В октябре хотела в магазине ценники сфотать, а не тут то было, пишет "ошибка подключения камеры". Вобщем обновили приложения, еще что то -заработала. Но не долго музыка играла. В очередной раз камера оказалась не рабочей. Откат до заводских настроек ничего не изменил. После некоторых раздумий понесла я сегодня его в сервисный центр. Отзывы о сервисном центре неахти, но выбора нет. Взяли его у меня, обещали в течении 2-х недель отремонтировать и сообщить (не ранее) и какого было мое удивление, когда этот мастер позвонил в течении 3-5 мин. И огорошил меня тем, что планшет, то у меня оказывается паяный. Я вернулась. Мастер говорит, я Вас поставил в известность, чтоб потом не было ко мне претензий. Камеру (если поломка в ней) я сделаю по гарантии. Спросила у него может акт составить и отослать в магазин? В ответ услышала, что после акта его у меня точно не примут. Кто из нас ХУ?

Обратитесь в Защиту прав потребителей( нужны документы о покупке- чек )

Света Ш
24.12.2015, 20:40
Чека нет. Покупал сын в интернет магазине Алло. Оттуда пишут, что нужен акт сервисного центра и вместе с планшетом выслать по адресу...,будем типа разсматривать. Но если СЦ выдаст акт, что этот девайс был в ремонте, как я докажу, что это не я его паяла? Незнаю, что делать. Я так понимаю, что пломб сейчас нет никаких там?

Викса
25.12.2015, 22:26
Света, если честно, я не понимаю в чем проблема, как-то все запутанно... :pardon:
Сервисам я тоже не очень доверяю, у знакомых были смутные сомнения, что им не только устраняли поломки, но и меняли нормально работающие детали на худшие. Маму недавно огорошили в сервисе - она пришла с телефоном, парень раскрутил его, и показал, что при предыдущей починке что-то там прикрепили на двухсторонний скотч :shock:. Просто что-то там старенькое не заменили на новое, как обещали, а типа этим скотчем прижали и оно немного еще поработало. Однако при этом обманывали, что поставили новую деталь, деньги взяли соответствующие.

Смотрите, у Леново есть официальное представительство в Украине, можно им позвонить и описать им вашу проблему, хотя бы на ту же горячую линию.
http://www.lenovo.com/contact/ua/ua/?footer-id=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B 8

Есть еще и форум при официальном представительстве, можно написать туда
https://forums.lenovo.com/t5/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE-Lenovo/ct-p/Community-RU?footer-id=%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC_%D0%BF%D1%96%D0% B4%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%B E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%87% D1%96%D0%B2&profile.language=ru

vitaya
26.12.2015, 08:11
Чека нет. Покупал сын в интернет магазине Алло.

Чек все равно должны были дать, хоть от какого-то ФОПа.

садовник
26.12.2015, 09:33
Тем более шо АЛЛО солидная фирма.. и архивы заказов сохраняет в базе...:pardon:

Ph@ntom
29.12.2015, 11:55
... планшет, то у меня оказывается паяный....

прошу прощения, чем закончилась ваша история ?

приятель купил ДОЧКЕ ноутбук леново в фокстроте (солидная фирма, не ?), через год сабж сдох. в ЗП сервис-центре приняли, через двое суток перезвонили - плата паяная, снят с гарантии.
вопрос не закрыт, тема в процессе, но мы предполагаем, что шансов у владельца отстоять правоту дето под нуль.

выводы отсюда следующие.

1. желающие купить Lenovo - отрекитесь, покайтесь и воздастся!
2. любой купивший любую IT железку в Украине есть существо бесправное, пинаемое и гнобимое сервис-центрами.
3. всем полезно знать, что кроме категорий товара "новый в упаковке" и БУ есть еще пидступное refurbished, которе некоторые импортеры выдают за новое....и тут начинаются пляски по граблям..

шо касаетсо темы про телефоны. пользовался орехоколом нокия, который судя по-всему родился еще в эпоху NMT (гыгы), раз 5 менял ему корпус, и пользовался бы до сих пор. но приятель, уходя по призыву в 14м годе на службу Родине, подарил мне Sony WT19i. мелкая божэственная колопуцалка, имеет качественный нецарапуемый экранчик и вообще адекватно смотрится в мужской лапе и женской лапке. говорунам батарейки хватает на световой день (1-1.5-2 часа в разговорах) плюс дождаться рассвета с несевшей батареей. будильник при этом настолько громкоговорящий, что способен поднять соседей, которые начинают отстукивать по-батарее в такт мелодии.
и да. самый цымус в том, что сабж сей заточен под меломанов. качественнейшее воспроизведение музыки в наушниках и фууу-конечно, но получше чем у других - в динамиках. лично я люблю на даче подключить к колопуцалке колонки и запилить какой-нибудь народный мотивчик. Чур например.
цена вопроса в ценниках 2015го года - от 750 (уставшие) до 1000-1200 (более чем приличные, почти новые). сабж упакован андроидом, версий 2.3.4 - первые выпуски и 4.0.4 - с обновлением. есть даже сайты любителей этой модели, как на рюськоязычном сегменте, так и в госдеповском.
я доволен.

Gusenitsa
29.12.2015, 12:20
.. в ЗП сервис-центре приняли, через двое суток перезвонили - плата паяная..
А не могут в сервис-центрах "химичить"? :oops:
Надо б, чтобы сразу при клиенте вскрывали пациента! :cool: а не через двое суток.....

Света Ш
29.12.2015, 12:24
Чек все равно должны были дать, хоть от какого-то ФОПа.

прошу прощения, чем закончилась ваша история ?

Чека у сына нет, оплачивал карточкой через интернет.
А на гарантийном талоне, (все в сервисе сейчас) насколько я помню, как раз и стояла печать не магазина Леново, а фиг его знает кого.
Планшет пока в ремонте. У меня нет никакой гарантии в том, что когда я вышлю им акт о вскрытии, то я смогу доказать, что мне такой уже продали. Теоретически можно требовать вернуть деньги/обменять, а практически как это довести, я не знаю. Опять сколько времени и сил или денег это займет. Тем более мастер был не против составить акт, только на его памяти никому не довелось доказать. Ну это так его слово, против моего...
Вот и остается гадать что нам продают под новым товаром. Раньше в Эльдорадо были товары которые были уже в ремонте ( по крайней мере у нас в городе такое было), а теперь получается везде? Печаль.

---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

а не через двое суток.....
[/COLOR]
Мне он перезвонил через пару минут, я только за угол успела дойти. Я же когда пришла, то начала с ним говорить об этом, какая гарантия у меня, что все остальное на месте останется. Ответ, типа: не ранке ведь. Думаю, он и перезвонил поэтому сразу.

Ph@ntom
29.12.2015, 12:37
Надо б, чтобы сразу при клиенте вскрывали пациента! :cool: а не через двое суток.....

от вы знаете. могут. но зачем ?
поясню. сервисному центру принесли ГАРАНТИЙНУЮ железку. он СДЕЛАЛ ЧТО ДОЛЖЕН. по итогу - получил копейку от импортера или представительства. профит!

или
сервисному центру принесли ГАРАНТИЙНУЮ железку. он КРУТИТ-МУТИТ, снимает с гарантии. по итогу - покупец говорит "будь ты проклят, ты всех нас предал", забирает сабж, уходит, покупает новый, другой брэнд. сервис не получил копейку ни от импортера ни от представительства. профит в чем ?

информацыя для размышления.
ноут леново. сервис центр в ЗП, принял ноут, ОСМОТР СЛЕДОВ ВСКРЫТИЯ НЕ ВЫЯВИЛ. извлек зопчасть и выслал в Киев, для НИЗКОУРОВНЕВОГО РЕМОНТА - паяльной станцией. потому что оборудование для ремонта - дорогущее, и нет смысла ставить его в обл. центрах и давать штурвал кому-попало. покупается одна станция, ставится в Киев, ремонт там же, а региональные СЦ - дефектуют, снимают, пересылают, получают обратно починенноё, ставят на место - отдают владельцу. за это и получают бакшыш.

как быть, если КРУТИТ-МУТИТ СЦ в Киеве ??
а ему смысл какой это делать ? оооооооооо........большой смысл. при невозможности ремонта - не нужно давать новый зопчасть или сабж с сборе или упаси божэ акт на списание сабжа и возврат денех, просто кричи "плата паяна! снят с гарантии!". профит!

ну и чокак кому доказать что ты не верблюд ?

Чека у сына нет, оплачивал карточкой через интернет.
А на гарантийном талоне, (все в сервисе сейчас) насколько я помню, как раз и стояла печать не магазина Леново, а фиг его знает кого.
...

а это не важно. продаван может быть сертифицированным дилером и его печать вполне легитимна.

EVGENY1
29.12.2015, 12:38
Чему удивляться? Капитализм у нас диким и останется. Ввозится весь непотреб со всего мира. Если бы девайс был приобретен в фирменном магазине- вопрос однозначен. А так.... До 90 процентов "комерсантов" сознательно ввозят восстановленные девайсы. Потому как раза в полтора-2 они там дешевле. Обнаруживается сие при вскрытии. Выход один. Не покупать на Украине. Кто мешает купить на том же ebay, amazon, alibaba? Гораздо дешевле, чем у нас , даже с доставкой. Зачастую доставка бесплатно.Если вещь восстановлена-продавец предупреждает. Вы покупаете ее сознательно,но по другой цене. Возврат тоже существует. Да и ассортимент совсем иной...

Света Ш
29.12.2015, 12:40
Мастер в Сц и не скрывает, что за замену камеры он получит от комп. Леново денюжку, за акт тоже получит, но меньше. А заработать он хочет.

EVGENY1
29.12.2015, 12:42
За ввезенный серым образом товар фирма навряд ли что-то заплатит.

Света Ш
29.12.2015, 12:44
А там идет такой отсев? Белый серый?

Ph@ntom
29.12.2015, 12:45
Мастер в Сц и не скрывает, что за замену камеры он получит от комп. Леново денюжку, за акт тоже получит, но меньше. А заработать он хочет.

все хотят заработать.
вопрос в другом. ему более выгодно починить, чем снять с гарантии, верно?

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:44 ----------

А там идет такой отсев? Белый серый?

вы знаете разницу между белый и серый ?
и как их отличить ?

Gusenitsa
29.12.2015, 12:49
от вы знаете. могут. но зачем ?
поясню. сервисному центру принесли ГАРАНТИЙНУЮ железку. он СДЕЛАЛ ЧТО ДОЛЖЕН. по итогу - получил копейку от импортера или представительства. профит!...
В профите может быть не только абстрактный СЦ, но и в ещё большем профите конкретный МАСТЕР после нескольких манипуляций!
все хотят заработать.... Увы... :pardon: Хотелось бы верить, что это не так!

Ph@ntom
29.12.2015, 12:52
Чему удивляться? Капитализм у нас диким и останется. Ввозится весь непотреб со всего мира. Если бы девайс был приобретен в фирменном магазине- вопрос однозначен. А так.... До 90 процентов "комерсантов" сознательно ввозят восстановленные девайсы. Потому как раза в полтора-2 они там дешевле. Обнаруживается сие при вскрытии. Выход один. Не покупать на Украине. Кто мешает купить на том же ebay, amazon, alibaba? Гораздо дешевле, чем у нас , даже с доставкой. Зачастую доставка бесплатно.Если вещь восстановлена-продавец предупреждает. Вы покупаете ее сознательно,но по другой цене. Возврат тоже существует. Да и ассортимент совсем иной...

tIl_N41qN30

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:50 ----------

В профите может быть не только абстрактный СЦ, но и в ещё большем профите конкретный МАСТЕР после нескольких манипуляций!
Увы... :pardon: Хотелось бы верить, что это не так!

чтобы мастер был в профите, ему нужно взять деньги без чека.
мы жэ в не детском саду, верно ?

EVGENY1
29.12.2015, 12:52
Потребитель и не отличит. Отличит или налоговая:D, или сама фирма. Если имеется официальное представительство-оно обладает информацией обо всей официально ввезенной продукции.

садовник
29.12.2015, 12:56

Очень даже могут...и именно так наверное и делают, шобы цену накрутить за ремонт..:pardon:

Gusenitsa
29.12.2015, 13:01
.... Ввозится весь непотреб со всего мира. Если бы девайс был приобретен в фирменном магазине- вопрос однозначен....
Фирменный магазин у нас - не гарантия! Кто проверяет эту "фирменность"?! :evil:
Приятель купил в фирменном магазине отнюдь не дешевые швейцарские часы. Во время командировки в Европе часы обломались, там же отнёс в фирменный СЦ. Мастера были ооочень удивлены! Ну и что теперь? :pardon:

Света Ш
29.12.2015, 13:02
Если имеется официальное представительство-оно обладает информацией обо всей официально ввезенной продукции.

Очень даже могут...и именно так наверное и делают, шобы цену накрутить за ремонт..:pardon:

Так сервисный центр официально прошел сертификацию, занимается только конкретной продукцией.
Замену камеры сделает по гарантии. А вот что дальше ожидать вопрос :wink:

Ph@ntom
29.12.2015, 13:02
... на Украине......

меня терзают смутные сомнения, что в наш уютный форум присунулась эль-кассабская консерва.

EVGENY1
29.12.2015, 13:04
Обязаны вскрыть, установить диагноз(хотя бы приблизительно), назвать ориентировочно цену ремонта. Ведь иногда ремонт сопоставим со стоимостью нового. Кому он нужен? Если при Вас не вскрывают- насторожитесь. Идет попытка ......

Ph@ntom
29.12.2015, 13:04
Т..
Замену камеры сделает по гарантии. А вот что дальше ожидать вопрос :wink:

это то, что я ожидал услышать. спасибо!
нехочется вас расстраивать, но я бы скромно посоветовал ленову больше не покупать, чем дальше, тем больше проблем с качеством, и СЦ тут непри делах...

Gusenitsa
29.12.2015, 13:07
.....но я бы скромно посоветовал ленову больше не покупать, чем дальше, тем больше проблем с качеством...
Интересно, а Ленова у курсах, шо у нас тута продаёцца? :D

EVGENY1
29.12.2015, 13:09
это то, что я ожидал услышать. спасибо!
нехочется вас расстраивать, но я бы скромно посоветовал ленову больше не покупать, чем дальше, тем больше проблем с качеством, и СЦ тут непри делах...

Дело случая. И у apple встречается брак. Хотя и меньше.

Gusenitsa
29.12.2015, 13:10
....чтобы мастер был в профите, ему нужно взять деньги без чека.
мы жэ в не детском саду, верно ?
Игру с тремя напёрстками знаете? Там тоже без чека играют!
Где спрятан оригинал? :wink:

Света Ш
29.12.2015, 13:11
Если бы там были какие то пломбы, конечно было бы проще. А так...Там пайку даже я увидела. Скорей всего паяли в магазине, на скорую руку, это версия мастера. А замена камеры стоит порядка 450 грн, если не по гарантии.

EVGENY1
29.12.2015, 13:15

Вопрос интересный. Зачастую, фирмы даже не в курсе, что у нас есть их дилеры, представители:D (не представительства)

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:13 ----------

Если бы там были какие то пломбы, конечно было бы проще. А так...Там пайку даже я увидела. Скорей всего паяли в магазине, на скорую руку, это версия мастера. А замена камеры стоит порядка 450 грн, если не по гарантии.

А Вы уверены в том, что это не сам мастер мог постараться, когда Вы ушли?

Ph@ntom
29.12.2015, 13:16
Фирменный магазин у нас - не гарантия! Кто проверяет эту "фирменность"?! :evil:
Приятель купил в фирменном магазине отнюдь не дешевые швейцарские часы. Во время командировки в Европе часы обломались, там же отнёс в фирменный СЦ. Мастера были ооочень удивлены! Ну и что теперь? :pardon:

не слушайте бред про фирменный магазин.
хотите страшной правды ?
их есть у меня. есть сети IT магазов, которые держат ДИСТРИБЬЮТОРЫ IT, они же импортеры, они жэ первые руки. все стены офисов увешены дипломами от китов и столпов IT. поставки - официальней некуда.
а теперь жыр.

приносят в СЦ ноут - глючит и тухнет. вскрытие показало изменение цвета платы в р-не процессора - а это бывает из-за перегрева. когда ноут кладеш на одеялко, и тем самым закрываеш вент. жалюзи снизу. с первого разу - как бы ничо. но на двадцатый - ноуту приснятся лапти.

по итогу - акт и снятие с гарантии ввиду нарушение условий эксплуатации. девочка плакала, клялась здоровьем своей бабушки и всех волков в лесу - что такого небыло никогда, папа стоял мрачнее ночи, калькуллировал в какой развал ему встают любимые детки.
и чо. а ничо. акт и свободны.

и вот однажды. такой, сактированный ноут начали ковырять и доковыряли до обнаружения, что между процессором и вентиллятором, вместо термопасты (теплопроводника) установлена голубенькая пластиковая байда - теплоизолятор. проц перегревается, и перегревает плату. от перегрева нарушаются контакты, сабж начинает глючить. к тому же плата начинает менять цвет. вот вам и основание для снятия с гарантии, и мало того - покупки нового ноута. это адъ, и на голову налазит с трудом, но такое было и случаи - неидиничны.

причом такие сабжи всплывали разных брендов, и с разных точек реализации. в том числе, с магазов импортеров. которым уж точно, мутить на этой теме совсем не профит.

Света Ш
29.12.2015, 13:17
За две минуты? И после того как я битых пол часа допытывалась у него о его сервисе? Вы посты читаете?

Ph@ntom
29.12.2015, 13:19

йо маё. ну штовы такое говорите.
вам нужен срыв покровов ? их есть у меня.

я барыжу IT уже 20+ лет. знаком лично с многими замечательными людями из разных представительств. а в пр-ве леново работает парень, который лет 15 назад начинал свою карьеру в IT работая под моим руководством в ЗП.

по итогу. большинство процессов происходящих изнутри IT индустрии в Украине я знаю. и всё что тут крутится-варится знают все те кому знать это положено. в том числе и леново.

EVGENY1
29.12.2015, 13:24
не слушайте бред про фирменный магазин.
хотите страшной правды ?
их есть у меня. есть сети IT магазов, которые держат ДИСТРИБЬЮТОРЫ IT, они же импортеры, они жэ первые руки. все стены увешены дипломами от китов и столпов IT. поставки - официальней некуда.

Ну да. Все 100 процентов закуплены у фирмы и ввезены с уплатой всех налогов и сборов.

Света Ш
29.12.2015, 13:26
знаком лично с многими замечательными людями из разных представительств.
Тогда пожалуйства озвучьте свою точку зрения по моей проблеме. Какой выход Вы лично видите или предпочли бы. Можно в личку, если здесь не хотите :D

Gusenitsa
29.12.2015, 13:28
....причом такие сабжи всплывали разных брендов, и с разных точек реализации. в том числе, с магазов импортеров. которым уж точно, мутить на этой теме совсем не профит.
Очень даже ПРОФИТ! И всегда хочется спросить, а из каких гаражей и подвалов это всё "импортируется"? :evil:
...и всё что тут крутится-варится знают все те кому знать это положено. .....
Нимагу не сагласитца! :D :friends:

Ph@ntom
29.12.2015, 13:31
Очень даже ПРОФИТ! И всегда хочется спросить, а из каких гаражей и подвалов это всё "импортируется"?

вам на самом деле интересен ответ, или сам процесс флейма завораживает ?

EVGENY1
29.12.2015, 13:32
по итогу. большинство процессов происходящих изнутри IT индустрии в Украине я знаю. и всё что тут крутится-варится знают все те кому знать это положено. в том числе и леново.

И называются все эти процессы одним емким словом- коррупция

Ph@ntom
29.12.2015, 13:33
Тогда пожалуйства озвучьте свою точку зрения по моей проблеме. Какой выход Вы лично видите или предпочли бы. Можно в личку, если здесь не хотите :D

Вам по-итогу чинят по гарантии ?
денег не берут ?
я правильно понял, что сервисник заявив о вмешательстве в плату, всё-равно провел гарантийный ремонт ?

Света Ш
29.12.2015, 13:36
Да, да, да.
Но, как такое возможно?
Что бы Вы делалаи в таком случае.
И у меня все же нет гарантии/убеждения в том, что помимо камеры мне не озвучать еще какую то поломку из платных.

Gusenitsa
29.12.2015, 13:36
вам на самом деле интересен ответ, или сам процесс флейма завораживает ?
Увы, ответ я УЖЕ знаю! :cry: :pardon:
П. С. К сожалению! :evil:

Ph@ntom
29.12.2015, 13:39
Да, да, да.
Но, как такое возможно?
Что бы Вы делалаи в таком случае.

скажем так. можно просто считать что Вам повезло.
Вам должны в СЦ обязательно сделать отметку в гар. талоне. и при любом следующем попадании планшета в любой СЦ - у вас есть железный ответ.
"планшет был в ремонте, в оф. сервисе, о чем есть отметка в гар. талоне. что там паяли и зачем - я не знаю, это меня не касается".

само собой, на планшет должна установиться сц пломба на винтики и прочее.

Света Ш
29.12.2015, 14:05
Только что перезвонила в СЦ, оказывается там проблема в материнской плате, но деталь еще не приехала с Киева. Продолжение следует.

Алиев
29.12.2015, 14:14
Присматриваюсь сейчас к линейке телефонов Meizu.По отзывам хороший, соотношение характеристики и цены приятно радуют:)

Ph@ntom
29.12.2015, 14:31
виноват. признаю, бес попутал, наговорил нехорошего на госдеповский НР.
а герой дня у нас по-прежнему - леново.

дела хреново у леново.....

http://5.firepic.org/5/thumbs/2015-12/29/yqzdb1pvgr8x.jpg (http://firepic.org/?v=5.2015-12-29_yqzdb1pvgr8x.jpg)

внезапно, правда ?
продолжение тоже будет.
не менее интересное....

плата в СЦ Киев не ездила (!)
отсутствие конденсатора и необходимость его там наличия осознали по фото (!)

Света Ш
29.12.2015, 14:43
Странно, только что перезвонили и сказали, что я могу забрать из ремонта свой планшет :wink: Похоже что то напутали :oops:

Ph@ntom
29.12.2015, 17:23
ну что, подключил наш сервис-центр злополучный ноут к внешнему монитору, и о чудо. сабж заработал. проблема судя по-всему, в дисплее, шлейфе или питании дисплея. сам ноут рабочий. мосты целы, и всё основное тоже цело. продолжение будет после НГ.

вернемся к телефонам.
у родителей был старый Fly - так называемый бабушкофон. за три года треснул корпус, села батарейка и начал пропадать контакт в одной из симок. телефон активно попросился на пенсию.

что выбрать ?
новый телефон в могазине - не наш путь. наслышаны и навижены по самое небалуй.
будем выбирать смартфон GSM+CDMA этой ночью провезенный самураями через хилую границу у реки. с одним радиомодулем. шобы поменьше облучало и побольше хватало батарейки.
в свете поддержки CDMA решили отказаться напрочь от наземной линии укртелекома. абонентская плата за наземный номер - 30 грн/ мес - в интертелекоме аналогично плюс дают нашару интернету, в который можно и в скайпу и т.д. профит!
плюс гигантская батарейка 3300мач - это на 30-50% больше аналогичных.
- super-amoled экран, 4.7" нереально яркий
- поддержка gsm+cdma
- большая батарея
- горилла нецарапуемое стекло
- дюпон кевлар задняя крышка
- полностью рюсифицировано
- и много других мелких ништяков

отакое от чудо. моторола xt926m

Elly
29.12.2015, 17:29
меня терзают смутные сомнения, Тихо-ша. Наблюдаем за развитием событий :wink:
А вот читаю я - читаю... Кто снял с гарантии опломбированный девайс? Д.б. претензию писать продавуну

P.S. А Caterpillar нормально переносит землю и цемент)) Не бульдозер, конечно, а телефон))
P.S.S. С покупками "оттедова" я бы сейчас подождала до следующего года)

EVGENY1
29.12.2015, 18:29
P.S.S. С покупками "оттедова" я бы сейчас подождала до следующего года)

Думаете, будет дешевле из-за отмены импортного сбора? Его и так мало кто платил. А если и платил, то совсем за другое.

Света Ш
29.12.2015, 18:59
Итог. Пломба была, но это так, бумажка, которую легко можно снять и поставить на место ( слова мастера). Материнская плата была паяная. Для своей подстраховки, он поставил в известность Киев, ему дали добро на обслуживания по гарантии. Гарантию не ставят в талон, а отмечают в базе Леново. И если я обращусь в любом другом городе в СЦ, то они увидят, кто делала ремонт. Если бы перепаивали на заводе, то на коробке должна быть какая то отметка.
Будем надеяться, что это мой последний визит в сервис. Телефон работает, камера тоже.

Gusenitsa
29.12.2015, 19:04
... Гарантию не ставят в талон, а отмечают в базе Леново. ....
Света, т.е. у Вас сейчас на руках нет бумажного документа, подтверждающего гарантийный ремонт?
А продление гарантийного срока после ремонта?
А зачем вообще тогда этот талон? :sad:

Elly
29.12.2015, 19:04
Думаете, будет дешевле из-за отмены импортного сбора? Его и так мало кто платил. Поживем - увидим. И да, сделанное у нас на коленке давно не хуже контрабанды серого. И да, я за легальный рынок.

Света Ш
29.12.2015, 19:14
:sad:
Нет, сама не могу понять. Улыбаются, все будет хорошо

Elly
29.12.2015, 19:15
Нет, сама не могу понять. Улыбаются, все будет хорошо Света, ну тогда просто расслабься. Все будет хорошо :smile:

Gusenitsa
29.12.2015, 19:17
......И да, сделанное у нас на коленке давно не хуже контрабанды серого. .....
Увы, иногда и белое, купленное в vip-магазине, из премиум-сегмента со всеми документами «сделано в Германии», на самом деле оказывается происхождением из России и не доживает даже до конца гарантийного срока. Увы, собственный печальный опыт. :sad:
И только наличие всех документов помогло защитить свои интересы. Ремонту не подлежал вообще. Обмен по гарантии.

Elly
29.12.2015, 19:25
Увы, иногда и белое, купленное в vip-магазине, из премиум-сегмента со всеми документами «сделано в Германии», на самом деле оказывается происхождением из России и не доживает даже до конца гарантийного срока. Бывает. Магазин в черный список.

Gusenitsa
29.12.2015, 19:31
Бывает. Магазин в черный список.
Магазин хороший. Как только получила акт из СЦ о невозможности ремонта, то сразу поменяли на новый. Только вот месяц пришлось ждать пока такой же новый с новой партией приедет из Германии в Одессу..... морем.....
Только вот к новой замене к концу гарантийного срока тоже вопросы появляются....:sad:
Вопрос: немцы бадяжат, или качество на российских заводах не контролируют, или что?

EVGENY1
29.12.2015, 19:40
Одна и та же модель, собранная в Германии, где нибудь в Словении, России или Китае
может отличаться по стоимости в разы.Вопрос: кто будет завозить из Германии?

Elly
29.12.2015, 19:42
Вопрос: кто будет завозить из Германии? Вільна каса ))

Света Ш
29.12.2015, 19:45
Все это лотарея. Немножко флуда, простите. Муж пришел рассказал: знакомый обращался в этот же СЦ с поломкой видеорегистратора, той же фирмы и покупал вроде тоже в Алло. Так ему отказали в сервисе. Угадайте почему?.. Паяный был.

Ph@ntom
29.12.2015, 20:30
.. С покупками "оттедова" я бы сейчас подождала до следующего года

я уже заказал и сегодня получил. в Одессе, Херсоне и Киеве есть ЧП шники, специализирующиеся на смартах из США преимущественно, дешево-сердито, с какой-хоть какой гарантией.

мотороллер, который пару лет назад стоил $580, имеет текущий ценник $110-150, в зависимости от состояния. ремонтопригоден. самом собой небесплатно, но приемлемо по деньгам.

пс. колдунство какое-то. мне всю жизнь были побоку эти айфоны-шмартфоны....но....подержал мотороллер в руках, и понимаю, что становлюсь "гаджетовый дурачок"....

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

Итог. Пломба была, но это так, бумажка, которую легко можно снять и поставить на место ( слова мастера). ... Гарантию не ставят в талон, а отмечают в базе Леново. ..

правила заполнения талонов регламентируются владельцем бренда. могут и не заполнять. хуже когда должны заполнять, но не делают.

.

Elly
29.12.2015, 20:41
из США преимущественно,
. Я про Европу. Бо покупали оттуда. Преимущественно :smile: С США тоже бывают накладки, с того же eBay приходило не то, что показывали, потом тут сбывать приходилось

Викса
29.12.2015, 23:10
и вот однажды. такой, сактированный ноут начали ковырять и доковыряли до обнаружения, что между процессором и вентиллятором, вместо термопасты (теплопроводника) установлена голубенькая пластиковая байда - теплоизолятор. проц перегревается, и перегревает плату. от перегрева нарушаются контакты, сабж начинает глючить.
У меня такое было с ноутом Леново :smile: Правда, муж его расковырял, когда срок гарантии истек. Сняли "войлок", нанесли нормальную термопасту и пашет дальше как зайчик.
А вот за свой планшетик Леново Йога я после ваших постов запереживала... Покупали два года назад в Комфи, на сертификат, который вручили мужу за второе место во всеукраинском конкурсе...

Ph@ntom
30.12.2015, 12:01
вам просто повезло. немногие юзеры обращают внимания на всякие там показания температуры, и по-большому счету они не обязаны это делать.
еще меньший процент будет самостоятельно ковырять свой ноут, и совсем мизерный - лезть в систему охлаждения проца.

щас вы напишете, что ноут леново вы купили не на рынке с рук, а в каком-нить серьезном инет- или просто магазине. и он был новый, муха не сидела.

это сложно понять, еще труднее в это поверить, но это так. я очень подозреваю, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЗНАТЕЛЬНО делают в новых ноутах ЗАКЛАДКИ, которые с НЕГАРАНТИЙНЫМИ признаками выведут его из строя после окончания гарантии (как правило немного перерабатывают срок гарантии). а если попал в сервис в течении гарант. срока - никогда не поздно обвинить юзверя в нарушении правил эксплуатации.
в чем профит ?
после перегрева, ремонтопригодность изделия стремительно стремится к нулю. юзверь обречен на покупку нового ноута. вот вам и поддержка спроса на падающем рынке.

что касается планшетов. планшеты - это удобно престижно и красиво. но!
ремонтопригодность изделий низкая. поменять всякие там аккумуляторы камеры и разьемы вырваных усб портов - нет проблем. динамики - микрофоны - да запросто. раздавленный экран - легко!
при возникновении более серьезной системной ошибки, с высокой долей вероятности плашет можно использовать как опахало или снеговую лопату.
или пихануть на олх как донора на запчасти. всё.

поэтому я непонимаю людей покупающих планшеты за 300 и выше госдеповских президентов. ибо может быть внезапно обидно и накладно.

я сам являюсь обладателем кирпича DEX ip977 - в своё время это был лучший выбор за лучшие разумные деньги. гарантия кончилась и через пару месяцев сабж сдох, да так удачно, что восстановить возможности нет никакой. несмотря на наличие донора той же модели.

что касается леново. в жизни некоторых брендов приходит момент, когда нужно понять и простить, но больше не покупать. обычно это выглядит так. "мы в 20хх году доведем свою долю на рынке с 18 до 26%, а в следующем году, путем переноса производства привлечения поглощения реорганизации с 26 до 42%"
всё. с этих пор наши дороги расходятся. для меня как для барыги это означает, что сабжы будут продаваться на каждом углу с наценкой 0.0003%, ценник на входе будет жестко привязан к обьему закупок, на закупки введен план и так далее. совокупно это всё выглядит как работа в минус. обычно я прекращаю работу с такими брендами. несмотря на именитость узнаваемость и продаваемость. через это прошли самунг, асер, леново и другие.
очень наивно предполагать, что самсунг например и прочие асусы уступят свою долю рынка ленове за красивые китайские гласки. будет битва за бабки. как это выглядит ?
достаточно интересно. у всех брендов производство находится в кетае на одних или почти одинаковых мощностях. это означает примерно одинаковую себестоимость на продукты сравнимых характеристик. значит......нужно снижать себестоимость за счет более дешовых и менее качественных компонентов. высвобожденные средства пустить на мощную рекламную кампанию - на акцыы и прочую промывку мозгов, сформировав спрос на свой бренд, на свои продукты.
один-в один так поступали и самсунги (в свое время), и асеры, и вот с недавних пор леново.
есть такая неприличная пословицо - "дотрахаться до мышей". в прошлом годе мы стали свидетелями как это удалось леново. к этому времени леново мы уже на складе и витринах не держали. но старый добрый теплый ламповый заказчик попросил и жажда нажывы сделала своё черное дело. му закупили у импортера и продали в одни руки партию планшетов леново количеством 20 голов. это были топовые модели с ценником около $800. заказчик их получил и заявил о наличии дефектов. во всех планшетах. мы морально были готовы к проблемам, но не настолько. путем титанических услий нам удалось уломать импортера сделать замену. конченые леново поехали в сервис, дефект подтвердился (!), все сактированы на списание (!), мы получили новые. переслали заказчику, и.....о чудо! все 20 снова конченые.
люди заплатившие 16к негривен начинают сильно нервничать и выходить за рамки приличного диалога. но у меня есть аргумент из непрошибаемой композитной брони - "я советовал не брать леново. это был ваш выбор". вторая партия вернулась к нам и пошла по пути первой. в сервисе опять подвердили дефект всех 20 (!) планшетов и выдали акты на списание. с заказчиком согласована замена на асус той же ценовой категории, импортер выдал нам асус, мы его выпихнули заказчику и тему закрыли.

знаете какой дефект был в леновах ?
неконтакт в картоприемнике. обычная симка от киевстара работала через раз, а мтс не работала вообще. но! если "сверху" карточки вырезать и подложить пластинку из тонкого пластика - то всё начинает работать! казалось бы, режем пластинки, и суем их в планшеты и вуаля! я бы так и сделал, если бы речь шла о бушном мотороллере, или бушной сони. и если бы продаван умолчал о таком дефекте, я бы еще потребовал какой-нить разумной компенсации. но в новых (!) планшетах, чуть ли не самой жырной модели (!) и такая лажа с 20сентовой зачастью, на которой явно сэкономили.

самый интересный вопрос. а на чем еще сэкономило леново. о какой лаже я еще не знаю, но она обязательно вылезет и вставит меня на бабки.

отакая от армейская драма.
извините за многобукв...

иннуся
30.12.2015, 12:04
люблю самсунги, только в смарфонах плохая батарея.

Алиев
30.12.2015, 12:11

Самсунги действительно стоящие в большинстве своём.
Например 3 гэлекси был довольно приличным по соотношению цена/качество + ударостойкий (проверено:D)
Главное периодически обновлять систему (что бы вообще летало идеально) ну и прошивок на него хороших уйма.

Ph@ntom
30.12.2015, 13:01

батарея там хорошая. сам аппарат жрёт в три горла енергию.

еще, когда заряд батареи падает до 5%, смарт, не спрашивая совета хозяина гасит яркость экрана. и получается полупэйджер. принять звонок - запросто. набрать кого-то - проблемно. особенно на улице.

надёжность чипов от самсунга - всегда на высоте, мировой лидер или где-то очень близко. электронная часть классически неплохая, механическая - классически убогая, софт - классически плетется за телегой и зачастую глючный.
вот такой вот венигрет, этот самсунг.

вот тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=479324&view=findpost&p=25554761) очень интересные данные по времени автономной работы при зацикливании видео. выбранный мною мотороллер с новой батарейкой шарабанит 16 с гаком часов без перерыва. а самсунг - 9.5 и это с гашением экрана.

я в реальном восторге от мотороллера.

Света Ш
30.12.2015, 14:56
К моему бывшему Самсунгу Х200 раскадушка-претензий не было вплоть до прошлого января. Сбился календарь примерно в 10числах. То есть он показывает число, месяц, но год после зарядки почему то откинулся до 2014. И если учесть, что купила я его
б/у ( до меня им пользовалась девочка пол года) в киоске в мае 2006, то ему цены нет. Главное там кнопки большие, а не то, что в Нокии нынешней. Сейчас свекрови отдала под киевстар.

Elly
30.12.2015, 15:04
батарея там хорошая. сам аппарат жрёт в три горла енергию.

еще, когда заряд батареи падает до 5%, смарт, не спрашивая совета хозяина гасит яркость экрана. и получается полупэйджер. принять звонок - запросто. набрать кого-то - проблемно. особенно на улице.

надёжность чипов от самсунга - всегда на высоте, мировой лидер или где-то очень близко. электронная часть классически неплохая, механическая - классически убогая, софт - классически плетется за телегой и зачастую глючный.
вот такой вот венигрет, этот самсунг.
Не помню точно, кажется, третья галактика у меня гасится на 2%. Если нужно подержать заряд двое с копейками суток, надо просто отключать всякие блютузы с вайфаями)) Остальных нареканий нема. Ну нет и все.

Ph@ntom
30.12.2015, 16:14
да я не агитирую супротив самсунга. это далеко не худший выбор.

просто с ним есть тонкости. при неплохой электронике, не то чтобы не отстающий от рынка, а зачастую ЗАДАЮЩИЙ ТОН на рынке, самсунг, имеет слабенькое софт отделение, которое непоспевает за каруселью новых моделей, и если с завода сабж уходит как правило вылизаный и безглючный, то с обновлениями на сайте самсунга бывает беда. и это как бы случай достаточно нередкий. касается не только телефонов. у нас был прикол с тупым хозяином чересчур умного телевизора самсунг. как нить черкну пару строк.

2 Света Ш
я имею основания подозревать что о легендарной надёжности и многих годах беспроблемной службы древних сабжей наши потомки будут слагать и пересказывать легенды.

Elly
30.12.2015, 16:41
то с обновлениями на сайте самсунга бывает беда. Кто на сайт ходит? 4pda :D

Ph@ntom
30.12.2015, 16:53
нене!

техника самсунг сама обновляется только с серваков самсунга. но ежели кто сам перепиливает прошивки и прочее - тот сам себе режиссёр по-любому.

речь про глючные обновления с серверов именно самсунга и некачественные прошивки с завода - "Ню-ню, мне Вас искренне жаль в Вашем дремучем заблуждении... Для яркого примера, почитайте ветку о Samsung Galaxy Tab 2 и Вы поймете как можно задавить в общем не плохое железо кривой официальной прошивкой, и как тело оживает на альтернативных, и таких примеров масса..." (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=413327&view=findpost&p=29266042)

EVGENY1
30.12.2015, 17:35
я имею основания подозревать что о легендарной надёжности и многих годах беспроблемной службы древних сабжей наши потомки будут слагать и пересказывать легенды.
Ненадежный ширпотреб-двигатель мировой экономики.

Ulitka
21.01.2016, 15:43
Остаюсь преданной 3 галактике. Да и вообще по качеству самсунги устраивают!
Присматривалась к мейзу, но что то настораживает меня. Встречала отзывы о проблемах с прошивкой кажись...

Мавка Полевая
22.01.2016, 17:13
Остаюсь преданной 3 галактике. Да и вообще по качеству самсунги устраивают!
Присматривалась к мейзу, но что то настораживает меня. Встречала отзывы о проблемах с прошивкой кажись...

У мейзу 8 ядер, а это абсолютно бессмысленно, даже самый продвинутый пользователь не сможет на полную его использовать. К тому же, дисплей хуже у них, чем у самсунг, самсунг же производит дисплеи даже для айфонов и поставляет им, у них много патентов и разработок. А мейзу - это просто Китайфон. Да и в самсунге самое адекватное меню из всех смартфонов.

Ulitka
27.01.2016, 10:44
У мейзу 8 ядер, а это абсолютно бессмысленно, даже самый продвинутый пользователь не сможет на полную его использовать. К тому же, дисплей хуже у них, чем у самсунг, самсунг же производит дисплеи даже для айфонов и поставляет им, у них много патентов и разработок. А мейзу - это просто Китайфон. Да и в самсунге самое адекватное меню из всех смартфонов.

У мейзу есть и на 4 ядра модель.
Понятное дело, он будет уступать самсунгавским флагманам, но и по цене их трудно сравнить - мейзу намного дешевле.

EVGENY1
31.01.2016, 13:53
самсунг же производит дисплеи даже для айфонов и поставляет им, Да и в самсунге самое адекватное меню из всех смартфонов.
выдержки из статьи:
Американская корпорация не доверила выпуск дисплеев для своего флагманского смартфона компании Samsung. Вместо корейского вендора была выбрана фирма Innolux. На данный момент экраны для смартфонов Apple поставляют Japan Display Corporation и LG Display.

По поводу адекватности меню- дело вкуса.

СаДом
03.02.2016, 01:48
Вот категорически несогласен.
Самсунг, как и его яблочный конкурент, как и другие корейско-тайваньские вендоры типа HTC или LG - для богатых гиков.
По соотношению цена-навороты проигрывают "правильным" китайцам - Meizu и Xiaomi (всякие леновы и флаи менее правильные, имхо, но тоже разумнее выбор)
Ценник, даже у официалов, отличается в полтора раза сходу (иногда в два).
Проблемы с прошивками и прочим решается просто, если вы в крупном городе - идем в тот же магазин, где купили (а так и советую делать, не через почтовую доставку) и тебе делают по гарантии.
У Meizu и Xiaomi официальный распространитель известная сеть на букву Ц, туда и топаем.
К 8-миядерности не цепляемся, понятно что там несколько ядер лишних, но надо смотреть на System-on-a-Chip в целом, к восьми ядрам дают примочки и возможности, которые не дают 4-х ядерным (поддержка лучшего дисплея, камеры, видеоядро и т.п.). Поэтому флагманы Самсунг тоже 8-ядерные.

EVGENY1
03.02.2016, 16:46
К 8-миядерности не цепляемся, понятно что там несколько ядер лишних,???????? Что значит лишних? Ядра нужны для увеличения производительности ВСЕЙ системы. Каждое ядро выполняет определенную команду, определенную задачу..... Поэтому, при бОльшей загруженности процессора современным софтом без увеличения ядерности никуда не деться. Повышение тактовой частоты проца до бесконечности невозможно.Исходя из физических ограничений.

Алиев
05.02.2016, 17:52
К 8-миядерности не цепляемся, понятно что там несколько ядер лишних,???????? Что значит лишних? Ядра нужны для увеличения производительности ВСЕЙ системы. Каждое ядро выполняет определенную команду, определенную задачу..... Поэтому, при бОльшей загруженности процессора современным софтом без увеличения ядерности никуда не деться. Повышение тактовой частоты проца до бесконечности невозможно.Исходя из физических ограничений.

В данном случае количество ядер для меня не так критично, важнее частота процессора, но это так ИМХО :smile:

George_0705
12.06.2016, 12:05
Телефоны.... (https://www.facebook.com/100001429027103/videos/o.306510159554994/900394170018209/?type=2&theater)

flowerss
14.06.2016, 23:44
Телефоны.... (https://www.facebook.com/100001429027103/videos/o.306510159554994/900394170018209/?type=2&theater)

http://i.piccy.info/i9/e6cd5f7bff23ca34d45bd1959ed53e96/1465937063/43630/981246/2513173b95cc.jpg (http://piccy.info/view3/9940138/aea6c6a793a3c59f439dfa182a5c1eab/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-14-20-44/i9-9940138/647x371-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-14-20-44/i9-9940138/647x371-r)

садовник
12.09.2016, 10:25
а шо?:oops:

Виола
12.09.2016, 11:00
flowerss!!!
Не верьте цитатам в интернетах

садовник
12.09.2016, 11:20
в интернетах
а их уже многа?!:shock:

Виола
12.09.2016, 11:56
а слово "много" уже пишеться через А? :D

flowerss
12.09.2016, 20:25
flowerss!!!
Не верьте цитатам в интернетах
Светлана, но уже сейчас молодое поколение живёт в виртуальном мире, а ведь это только начало жизни...
Не все цитаты мне нравятся, отображаю только те, которые мне по душе).:pardon:

Виола
13.09.2016, 18:31
просто эта цитата - фейк. а, согласитесь, даже правильные идеи и мысли, подкрепленные ложными цитатами, теряют в ценности. :friends:
от технологий никуда не деться - разве в старообрядцы податься :D

садовник
13.09.2016, 20:18
а слово "много" уже пишеться через А? :D
а шо?:cool:

СаДом
22.09.2016, 21:56
Приехал с алиекспресса 4-хсимочный телефон.
Не спрашивайте, зачем столько симок. Кому столько же надо и не нужен смартфон - рекомендую. Легкий, громкий, аккуратный и стильный, 4 симки реально работают, большой экран как для такого телефона - 2,8 дюйма, даже GPRS есть. Работает радио без наушников (можно с ними), можно слушать радио и грядки полоть :D
Фото ниже моё, купил тут (https://ru.aliexpress.com/item/2016-original-Phone-Quad-Band-2-8-inch-screen-4-SIM-cards-4-standby-cellphones-Bluetooth/32591022688.html), обзоры на ютубе тут (https://www.youtube.com/results?search_query=servo+v8100), как покупать - на форуме (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5194) тема спросить.

Когда попадет в руки, очень-очень аккуратно отделяем заднюю крышку ногтем по периметру, чтобы симкарты запихнуть. Крышка сидит предельно плотно - что плюс, но она тоненькая и береженого бог бережет.:wink:

http://picua.org/thumbs/2016-09/22/txe6d9vw94zryup8wz0czfn01.jpg (http://picua.org/?v=2016-09-22_txe6d9vw94zryup8wz0czfn01.jpg)

СаДом
05.10.2016, 21:30
На свой страх и риск, если что...
Как сделать гибрид сим-карты и карты памяти?
Современные китайские и корейские смартфоны всё чаще имеют универсальный двойной слот, в который можно вставить либо две сим-карты, либо сим-карту и карту памяти формата MicroSD. Однако существует весьма несложный способ сделать так, чтобы в слот на две карты поместилось… три! А именно — две сим-карты плюс карта памяти.
https://www.youtube.com/watch?v=fUg8J1wDSfY
fUg8J1wDSfY

Олеся Ивановна
12.11.2016, 20:00
Только не ленова,только не ленова!!!!!!

Rishulya
29.12.2016, 15:44
есть еще номи, они вроде более бюджетные, и отзывы по ним довально хорошие.

Гизбрехт
29.12.2016, 16:05
Смотря, сколько денег отвалят за рекламу))

MILAh
18.01.2017, 22:26
Народ, а был у кого нибудь опыт пользования Xiaomi ? Что то они на сайте заявляют, что их телефоны самые быстрые в мире. :shock:

gaverdovs
18.02.2017, 20:00
Народ, а был у кого нибудь опыт пользования Xiaomi ? Что то они на сайте заявляют, что их телефоны самые быстрые в мире. :shock:
У моей жены телефон Xiaomi и я Вам скажу, что он реально быстро работает, без глюков. А у меня телефон Meizu MX6 Champagne Gold (Азиатская версия) и я не жалуюсь на его работу. На сегодняшний день эти две фирмы заявили положительно о себе на рынке и, я думаю, будут держать эту планку ещё долго. Ведь цена на них доступна для населения, а по функционалу они на высоте и даже лучше некоторых известных флагманов...

Мама Вани
18.02.2017, 20:07
Мне Дед Мороз принёс Ксиоми. Особо то и сравнивать не с чем. Самсунг флер был. Сразу в старом все функции через пару месяцев вырубились. Быстрый да. И сейчас у плиты с ним. Не то что мой планшет.

vitaya
18.02.2017, 21:38
Только не ленова,только не ленова!!!!!!

А что с Леново не так?
Мне ребенок телефон леново а6000 в апреле подарил, пока ттт, не жалуюсь. Заряжать правда каждьій день приходится, но и пользуюсь им активно.
Себе в сентябре той же марки купил, но поновее модель. И ноут ленововский пашет лет п'ять.
Не подбирали специально, случайно так получилось.

Олеся Ивановна
18.02.2017, 23:14
Сейчас Слава Богу и новому году :DУ меня самсунг!!єто же жизнь началась заново!!:good::good::good:Какая-то нервная "перезагрузка" ..с самсунгом так все удобно,легче ,проще,удобнее...ну как для меня несравняемые вещи:good::good::good:

=marina=
19.02.2017, 10:10
А что с Леново не так?
Мне ребенок телефон леново а6000 в апреле подарил, пока ттт, не жалуюсь. Заряжать правда каждьій день приходится, но и пользуюсь им активно.
Себе в сентябре той же марки купил, но поновее модель. И ноут ленововский пашет лет п'ять.
Не подбирали специально, случайно так получилось.
Аналогично . Телефон Леново К900, ноут Леново 5 лет. Никаких проблем.

Мусорный Ветер
12.02.2018, 12:41
Очень хотелось бы почитать отзывы с ответами на вопрос "Почему?" Если за Самсунг - то почему? Если пролив Леново так же - почему? Столкунулся, жене нужен супербюджетник, советуюсь с дочерью она категорически против Самсунгов. И еще у нее везде плохие батареи))) Не ну мы действительно с ней сторонники философии Яблока, но деньги зарабатываем в другой валюте))) Дочь настаивает на Xiaomi, говорит что во всяком случае получше Самсунгов. Кто нибудь что может сказать? Я точно знаю, что у кого то из форумчан есть Xiaomi Redmi 4A, мне гугл Аналитикс сказал)))

Fleur
12.02.2018, 13:33
Дочь настаивает на Xiaomi, говорит что во всяком случае получше Самсунгов. Кто нибудь что может сказать?

Сын мой недавно яблоко 6 заменил на Xiaomi Mi6 довольный очень, батарейка держит долго.

Marjanka
14.02.2018, 16:51
Гена,
у меня был Xiaomi Redmi 4. Берите :wink:. Хороший телефон. Я довольна была, всем знакомым советовала. Только там нюанс с прошивкой ( у меня вьетнамская прошивка с Али, так он со временем начал глючить, подвисать и перезапускаться, а перепрошить не смогли). У мужа глобальная прошивка (Xiaomi Redmi 3Х) и никаких проблем. У мамы ( Redmi 4Х) пока нормально. Не знаю, поможет ли мой отзыв.

Не соглашусь по поводу Самсунга. У меня планшет Galaxy Tab S2, давненько уже. Довольна очень. Во время путешествий частенько на него фоткали и если вдруг приходилось просить посторонних нас сфоткать, то все спрашивали, что за модель. Все, кто держал в руках, говорили, что яблокам такое может только сниться. Смешно было в Китае, народ очень удивлялся и не верил, что это Самсунг. К яблочному магазину там не подойти из-за толкучки, а магазины Самсунга абсолютно пустые.
Сейчас у меня Galaxy S8. Довольна. Да, заряжать нужно каждый день, но заряжается быстро :pardon:.

Lusenka
06.03.2018, 21:17
У мужа глобальная прошивка (Xiaomi Redmi 3Х) и никаких проблем. У мамы ( Redmi 4Х) пока нормально. Не знаю, поможет ли мой отзыв.

Не соглашусь по поводу Самсунга. У меня планшет Galaxy Tab S2, давненько уже. Довольна очень. Во время путешествий частенько на него фоткали
Сейчас у меня Galaxy S8. Довольна.
Мій Самсунг Галаксі А5 на четвертий рік став швидко розряждатися. Сьогодні принесли попробувати Xiaomi Redmi 3Х. Якість фото після Самсунгу засмутило, інші характеристики практично ідентичні (теж не вірю, що справлюсь 8 ядрами), окрім ємності батареї - Ксаомі крутіший вдвічі)
Тепер дилема: змінити батарею чи телефон?(

Pixie
06.03.2018, 21:27
я б батарею міняла :cool: люблю самсунги

Олеся Ивановна
06.03.2018, 23:25
Очень хотелось бы почитать отзывы с ответами на вопрос "Почему?" Если за Самсунг - то почему? Если пролив Леново так же - почему? Столкунулся, жене нужен супербюджетник, советуюсь с дочерью она категорически против Самсунгов. И еще у нее везде плохие батареи))) Не ну мы действительно с ней сторонники философии Яблока, но деньги зарабатываем в другой валюте))) Дочь настаивает на Xiaomi, говорит что во всяком случае получше Самсунгов. Кто нибудь что может сказать? Я точно знаю, что у кого то из форумчан есть Xiaomi Redmi 4A, мне гугл Аналитикс сказал)))
поздно Гена я это прочитала..:DУ меня ж таки самсунг ,а у мужа То,что дочка хотела..это даже сравнить нельзя...Мой постоянно в г...по уши (уборка,кухня,кролики... жизнь наконец:D),а у супруга другой расклад ..уют,тепло ..потому как ЧЕХОЛЬЧИК!!! наше фсе!!:good::D
Резюмэ..:twisted:
почти за одинаковое время пользования,его "нагибался" раза 3(я не вникаю),мое побитое,а также(утопленное,перемороженное,перегретое..короче изнасилованное где зя и не зя) "горюшко" как новое!!(ну если снять чехол силиконовий и защитное стекло:D:D:D:D)от таке...

Pixie
07.03.2018, 00:01
до речі так, у Сяомі дивіться на скло. Я не дуже люблю засоби безпеки на телефонах, тому у мене самсунг в силіконовому бампері, але без скла. І то, бампер натягла тільки тому, що він ну занадто тонкий, легкий і слизький без нього :crazy: В перший місяць разів 3-4 літав на бетон і дерев'яну підлогу, просто з рук вискакував. Довелось купить йому резинку.:crazy: Ну є 2 манюні царапинки, так я його більше року вже таскаю як тільки можу, і на кухні, і на городі, і в кишені з ключами і електронною цигаркою металевою.
А Сяомі роздивлялась як подарунок чоловіку на ДР, то для мене було неприємним сюрпризом те, що вони без додаткового захисту на екрані не жильці. Не знаю, зробили б на 5 баксів дорожче і поставили хоча б дрегон гласс якийсь :pardon: Мене це здивувало. Телефон не взяла не з цієї причини, але цей факт сильно вплинув би на мій вибір.
У подружок сяомки в чохлах і скельцях, то вони задоволені. В принципі, хто до чого звик.

Васька
07.03.2018, 01:55
У мну тожа Самсунг а5. Недавно придумав замінить на шось....
Понравилось токмо Самсунг Нот8... Дорого. І , як на мене, глупо штуку баксів в смартфон вкидувать..
А хотілось помінять бо надоїло... Телефон класний, за 2 года ніяких питань.

Lusenka
07.03.2018, 07:41
Понравилось токмо Самсунг Нот8... Дорого. І , як на мене, глупо штуку баксів в смартфон вкидувать..

Я Самсунг теж ніжно люблю, і телефон, і планшет. За чотири роки мій телефон в металевому корпусі виглядає як новий. Звичайно, таскаю його скрізь. Вчора поки читала-порівнювала обидва телефони, глянула на ціну:shock: кудись ціна за мій тел. полетіла в небо.... ксаомі чи сяомі втричі дешевший.

Татьяна1973
07.03.2018, 14:16
При одинаковых технических характеристиках телефоны Xiaomi почти в 2 раза дешевле Самсунга.
У меня Xiaomi Redmi 4Х Купили по совету друга-админа. Как мне сказали, на сегодня Xiaomi лучшее соотношение цены и качества. Не жалею. Батарея 4100 держит долго (для меня это было важно).

Irenyar
07.03.2018, 14:52
у меня хуавей, тоже довольна

Red
07.03.2018, 20:32
У меня сейчас телефон meizu М3. Довольна. Хотя была нежно привязана к своему НТС. Муж настоял на том, что 8 лет - это слишком.Но я бы поменяла только батарею. Фотографии на удивление отличные.

Нина
08.03.2018, 23:01
у меня хуавей, тоже довольна
А какой именно?

Irenyar
17.03.2018, 20:00
HUAWEI P8 lite 2017 модель PRA-LA 1, если правильно переписала

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

http://https://rozetka.com.ua/huawei_p8_lite_2017_black/p13721402/comments/page=3/?gclid=CjwKCAjw-bLVBRBMEiwAmKSB84KF4x0FhkXyISNvzuVMyqYtM92NMPWqVCP 3WWZVx3uH5JZOSwgmdRoC1L4QAvD_BwE#tab=all

Нина
17.03.2018, 20:02
Просто я подыскиваю себе уже месяц телефон, но что бы и фоткать им можно было нормально. Вроде выбрала, а почитаю в инете отзывы... и снова ищу. Уже голова пухнет.

Irenyar
17.03.2018, 20:21
классно фоткает, и в комнате, и на улице, люди с другими телефонами хвалили качество фоток, ща гляну- я с него уже выкладывала в рассаде, наверное, если не найду сейчас, завтра повыкладываю (очень постараюсь) в рассаду.

---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=1101905&postcount=98

Нина
17.03.2018, 20:27
Спасибо, Иришка! Ты мне очень помогла!

СаДом
27.03.2018, 01:32
Просто я подыскиваю себе уже месяц телефон, но что бы и фоткать им можно было нормально. Вроде выбрала, а почитаю в инете отзывы... и снова ищу. Уже голова пухнет.Жаль, поздно увидел. Есть такая организация DxOMark, считается самым авторитетным оценщиком качество камер, на их рейтинги все равняются, есть у них рейтинг и для смартфонов - https://www.dxomark.com/category/mobile-reviews/ Чем больше число - тем лучше камера в смартфоне, спускаемся по рейтингу вниз до телефона с бюджетом по карману :wink:

СаДом
04.08.2018, 15:35
Вроде все в курсе, что с весны в Украине активно внедряют LTE (4g) связь, если смартфон старый или LTE до вашей местности не дошел, тот пользуется 3g.
Тут карта покрытия (https://www.mobua.net/maps/) всех операторов, слева галочку ставим/убираем.

В связи с таким счастьем даже согласился взять карточку лайфа (никогда раньше не пользовался этим оператором), запустил 4g - скорость отличная, причем на даче (в черте города) даже лучше - пользователей мало :D
Но на работе только 3g, причем согласно карте покрытия - должен быть 4g.
Поэтому поставил софтину, определяющую местоположение базовой станции текущего оператора. Перебрал несколько программ, точнее всех позицию дала Network Signal Info (но все равно на 100 метров может ошибиться - это немного). Определяет базу оператора только первой сим карты, если у вас двухсимочная. Чтобы базовая станция определялась, у вас должны быть установлены на смартфоне гуглкарты и включено Геоданные (Местораположение) в меню смартфона.
платная версия (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.android.telnet2)
бесплатная версия (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.android.telnet)
ломаная платная версия (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=332669&view=findpost&p=75168735) Network Signal Info Pro v4.76.04 - этой сам пользуюсь
Поставил Network Signal Info Pro, походил туда-сюда, оказалось - мне просто не повезло - прямо между базовой станцией с lte и моим кабинетом - длинное промышленное здание советской постройки, причем всей длинной частью, у сигнала просто нет шансов. А другой базовой станции c lte в том районе нет, в то время как с 3G аж три вышки видны.
В общем полезно тем, кому надо на улице интернет, можно сориентироваться и выйти поближе к базовой станции и отойти от препятсвия между вами и станцией.

Еена
28.11.2018, 19:09
Почему же ваша реклама такая некреативная?. :cool:

СаДом
18.02.2019, 01:04
Небольшой обзор странных и удивительных телефонов из Китая, возможно пригодится на сувениры, подарки, может даже будет кому-то практично :wink:
- Телефон-спиннер (https://ru.aliexpress.com/store/product/SERVO-S08-fidget-spinner-Mobile-phone-1-3inch-Dual-SIM-Card-GPRS-Bluetooth-FM-Radio-hand/1995248_32835164372.html). Да, настоящий спиннер, крутишь и медитируешь, успокаиваешься и на него звонишь :D На 2 сим-карты, как положено.
- Телефон-пишущая ручка (https://ru.aliexpress.com/store/product/SERVO-K07-Pen-mini-Cellphone-0-96-Tiny-Screen-GSM-Dual-SIM-Camera-Flashlight-Bluetooth-Dialer/1995248_32971687119.html). Тот же принцип, делаешь заметки, а тут звонок прямо на ручку :bye: В карман лезть не надо.
- Телефон на четыре сим-карты (https://ru.aliexpress.com/store/product/2016-original-Phone-Quad-Band-2-8-inch-screen-4-SIM-cards-4-standby-cellphones-Bluetooth/1995248_32591022688.html). Об этом телефоне уже говорил (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=949792&postcount=173), в семье работает 2,5 года, правда два раза перепаивали разъем зарядки в ближайших мастерских - мама их выламывала :mad:
- Копия Vertu за 880 гривен (https://ru.aliexpress.com/store/product/2015-Russian-Arabic-Spanish-French-Signature-Vibration-wechat-Luxury-leather-car-Gold-Mobile-phone-free-case/316194_32519199785.html) - красивый, узкий, дамский - но как долго прослужит... :pardon:
- Телефон-машинка для ребенка мужского пола (https://ru.aliexpress.com/store/product/2015-unlocked-Turkish-Arabic-Greek-Dutch-Hindi-Russian-flashlight-GPRS-dual-sim-super-car-model-mini/316194_32497148432.html) :good: Хотя сейчас в три года смартфон осваивают...
- Тоже машинка (https://ru.aliexpress.com/item/2015-bar-small-size-car-key-model-cell-mini-mobile-phone-cellphone-P42/32441933904.html), но не раскладушка.
- А вот для маленькой девочки (https://ru.aliexpress.com/store/product/Bar-lovely-unlocked-cartoon-cat-small-women-kids-girls-diamond-Bluetooth-dialer-cute-mini-cell-mobile/316194_32466632944.html), на него еще и звонить можно (такой есть (https://ru.aliexpress.com/store/product/Bar-lovely-unlocked-cartoon-cat-small-women-kids-girls-diamond-Bluetooth-dialer-cute-mini-cell-mobile/316194_32495444600.html)). И со стразиками (https://ru.aliexpress.com/store/product/Unlocked-Flip-Phone-W11-Russian-Keyboard-Lovely-Diamond-Small-Women-Kids-Girls-Diamond-Cute-Mini-Mobile/1758970_32843322471.html) :D
- Телефон размером с кредитную карту (https://ru.aliexpress.com/store/product/Melrose-A10-bar-phone-dual-sim-card-mp3-bluetooth-3-0-dial-3-5mm-common-earphone/316194_32787980357.html).
- Еще меньше и тоньше (https://ru.aliexpress.com/store/product/Bar-unlocked-cartoon-kid-girl-viberation-small-size-mini-ultrathin-credit-card-mobile-phone-C6-P099/316194_32708642633.html)!
- Чемпион по миниатюризации (https://ru.aliexpress.com/store/product/SOYES-Mini-Ultra-Thin-Credit-Card-Cellphone-Bluetooth-SOS-Speed-Dial-Blacklist-FM-Radio-Russian-key/316194_32878053998.html), тонкие пальцы обязательны.
- Стоп, нужен такой же маленький, но современный смартфон?
Таких есть! (https://ru.aliexpress.com/item/2019-4G-K-TOUCH-I9-Android-8-1/32975231766.html) (а здесь с большей паматью можно взять, на 3/32) (https://ru.aliexpress.com/store/product/3GB-Ram-32GB-Rom-Android-8-1-Mini-4G-SmartPhone-K-TOUCH-I9-Face-ID-Metal/1758970_32973780902.html)
(https://ru.aliexpress.com/item/2019-4G-K-TOUCH-I9-Android-8-1/32975231766.html)

Аграрій
16.12.2019, 21:42
Може хто порадить . Потрібен гучний телефон із здоровими кнопками та екраном . Бажано з флешкою . Бабушкофон . Номі та сигма не надійні , працювали по року .

СаДом
16.12.2019, 23:41
Вот (https://ru.aliexpress.com/item/4000083138597.html) неплохой вариант (при заказе не забудьте нажать Russian Keyboard), отзывы хорошие. Или в Украине (https://prom.ua/p1075699285-set-uniwa-v808g.html), но сильно дороже получается.

Но сам тот не покупал. Буквально неделю назад для меня с Китая приехал такой кнопочный (https://ru.aliexpress.com/item/33011457067.html), предыдущий совсем заронял :D
На производстве хожу только с кнопочным, смартфон в барсетке лежит.
Но мой вариант кнопочного не для пожилых однозначно, в нем преимущество - компактность и цена.

садовник
17.12.2019, 21:02
не туда накрапал, прасю пардону.:oops:

Васька
18.12.2019, 00:21
От ніколи не кажи ніколи..)))
Вже рік в мене Самсунг нот9, у жінки Самсунг с10+ - і нічого глупого небачу..))) Наоборот тепер .. Чого раніше не купив))):cool::smile::smile:

MixaP
18.12.2019, 17:31
Син влітку подарував Redmi Note 7. Дуже якісні фото, навіть в сутінках, віддав у користування дружині (вона працює з клієнтами), а в неї забрав Мейзу 3, він вже дуже "втомлений", швидко розряджається, о потім глючить і гріється. Хотєлка є - також мрію придбати Redmi, але вже Note 8T або Note 8 Pro. У них так само звук на рівні, вихід під міні 3.5 мм на муззатички, інфрачервоний датчик (можна поставити прогу під будь-який прилад і використовувати замість пульта, поставив на ТВ про запас), трохи краща камера (їх у Note 8 Pro аж 4!), а на перспективу ще й датчик NFC (починаючи з 8Т - вже безконтактні розрахунки замість кредитної картки). Може після нового року ціни трохи знизяться, бо ціна за 6 тис - то дуже занадто. Але то - дійсно ніякого порівняння з Мейзу, небо і земля. До цього був старенький HTC HD 2010р..
У Ютубі є порівняння Ксяомі і Самсунга. Характеристики приблизно однакові, Самсунг трохи уступає нічними знімками, але вдень більш детальні знімки. І ціна у Самсунгів трохи вища, це стосується і глобальної (під Європу) версії Ксяомі.
А син користується One+, та не спішить віддавати батькові і купувати іншого:smile:
Щось не можу додати фото, давно не користувався Piccy, може інші шукати ресурси? Піду читати - як вставити фото по іншому. То мабуть "важке" фото було, запрацювало. Це фото з Redmi Note 7, на сонці, у сутінках їдальні і нічне місто.
http://i.piccy.info/i9/0bea4cb94a3d857e15281bd8c24ffc27/1576683222/9981/1353190/IMG_20190806_073049_240.jpg (http://piccy.info/view3/13559952/755d8f18c6e61a44417c462542e2bcfc/) http://i.piccy.info/i9/7de4feeaef63e52cec3757bf581ade7e/1576683684/13843/1353190/IMG_20190809_132050_240.jpg (http://piccy.info/view3/13559973/c506a4be59f67b0687ff95903b6527c4/) http://i.piccy.info/i9/9643d8a285245c9536ce1031d5e48a79/1576683927/8134/1353190/IMG_20190808_204706_240.jpg (http://piccy.info/view3/13559981/356fa937f67faebd05fabdb13eee7867/)

Аграрій
18.12.2019, 18:10
Так . З усіх які у мене були ксіомі поки найкращий .

садовник
18.12.2019, 20:48
Так . З усіх які у мене були ксіомі поки найкращий .
краще СЯОМІ:wink:

Аграрій
18.12.2019, 22:27
краще СЯОМІ:wink: та на здоров'я , звіть як вважаєте вірним , аби людям зрозуміло було .

що означає слово Xiaomi ? На китайському воно пишеться як 小米 і позначає просо - злак, з якого отримують пшоняну крупу. У Google Translate можна послухати, як воно вимовляється - [ш'аом'і] з наголосами на перший і останній склади. Цей сервіс озвучують не роботи, а носії мови, проте ми звернулися до першоджерела - компанії Xiaomi. В одному з її останніх роликів на 38 секунді вимова те ж саме - [ш'аом'і]. Звук [ш] трохи схожий на [ч], але ніяк не на [з].

MixaP
18.03.2020, 18:12
Нарешті купив Redmi Note 8 Pro. Фотографував гіпеаструм, вирішив порівняти камери. Фото 1 - Редмі 8, фото 2 - Редмі 7
http://i.piccy.info/i9/9b70aa4fbe63c261982d43a8cd155b16/1584547856/10401/1368121/IMG_20200306_103119_240.jpg (http://piccy.info/view3/13711692/115be58a18ddcd9a9e422e5b7fb65757/) http://i.piccy.info/i9/c124af90e97eead06001e3af5bd1d6b0/1584547957/10574/1368121/IMG_20200306_103219_240.jpg (http://piccy.info/view3/13711693/25e5688aa03fe0756fd4cc4bd9e081d6/)