Вход

Просмотр полной версии : гортензия крупнолистная ( макрофила)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Марлена
19.02.2014, 22:23
Патамушта нельзя быть красивой такой:D Небось цветет на новых побегах к тому же.
Я даже задумалась на певний час. Но к осени, не раньше мысль вернется.

---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

Ращу на окошке черенок гортензии, ваще не помню откуда щипнула:ROFL:
Чем кормить, чтобы зацвела пораньше? Сейчас три пары листьев.

Elka
19.02.2014, 23:31
Патамушта нельзя быть красивой такой:D Небось цветет на новых побегах к тому же.
Я даже задумалась на певний час. Но к осени, не раньше мысль вернется.

---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

Ращу на окошке черенок гортензии, ваще не помню откуда щипнула:ROFL:
Чем кормить, чтобы зацвела пораньше? Сейчас три пары листьев.
Леночка, давно растишь черенок? Вырастить с черенка сложно? Очень хочется из серии Магикал.
По логике должны цвести на следующий год.
Если сейчас зачеренковать, к осени уже приличные кустики вырастить можно?

Марлена
20.02.2014, 09:48
Алла, с ноября где-то ращу. Насчет, когда кустик будет,не уверена. Я до сих пор отводками размножала. Но ведь в цветочных ларьках бывают в продаже гортензии-шапочка на одном стебле с листьями и в основном к весне. Как-то стимулируют их цветение.

Elka
20.02.2014, 12:51
Алла, с ноября где-то ращу. Насчет, когда кустик будет,не уверена. Я до сих пор отводками размножала. Но ведь в цветочных ларьках бывают в продаже гортензии-шапочка на одном стебле с листьями и в основном к весне. Как-то стимулируют их цветение.

По моей логике - если обрезать черенок - новые веточки должны цвести, при условии, что гортензия ремонтанняя.

Марлена
20.02.2014, 14:41
По моей логике - если обрезать черенок - новые веточки должны цвести, при условии, что гортензия ремонтанняя.

На ней
ведь почка верхушечная была

Elka
20.02.2014, 15:11
На ней
ведь почка верхушечная была
Лена, они ведь цветут на боковых побегах. Весной я прореживаю, обрезаю... и новые боковые побеги цветут. Если обрезать цветоносы после цветения, новые побеги также зацветают, правда цветоносы маленькие.

Марлена
20.02.2014, 19:57
Алла, если перезимовала прошлогодняя веточка с верхушкой, без боковых веточек, то она сверху соцветие не выпустит? Будет отращивать боковые и на них цвести? Еси честно,не помню, но присмотрюсь.

Elka
20.02.2014, 20:59
Алла, если перезимовала прошлогодняя веточка с верхушкой, без боковых веточек, то она сверху соцветие не выпустит? Будет отращивать боковые и на них цвести? Еси честно,не помню, но присмотрюсь.
Лена, веточка с верхушечной почкой на кусту будет цвести. Мы ведь говорим об черенке? На черенке верхушка цвести не должна в этом году, я так думаю.

Марлена
20.02.2014, 21:15
Алла, я немного не так думаю,вернее в ходе обсуждения сообразила. Если цветочная почка успела заложиться,то зацветет. А если нет, то и не зацветет. Т.е. надо угадать по времени и по вызреванию.

Elka
20.02.2014, 21:40
Алла, я немного не так думаю,вернее в ходе обсуждения сообразила. Если цветочная почка успела заложиться,то зацветет. А если нет, то и не зацветет. Т.е. надо угадать по времени и по вызреванию.

Лена, почка заложилась, но условий для развития не хватает. Растут корни и листья. Это как при неблагоприятной зимовке - вроде бы все нормально, а только листья растут.

Марлена
20.02.2014, 22:06
Как же выращивают "букет на ножке"?

Elka
20.02.2014, 22:53
Как же выращивают "букет на ножке"?

Ну это совсем просто. Откопать от куста с хорошим корнем крепкий побег, затем обрезать верхушку (с учетом желаемой высоты), оставить три боковых веточки... и летом будет "букет на ножке". Если есть желание эксперементировать, могу подкинуть материал для опытов.

larissa
23.02.2014, 02:06
Всем доброго времени суток. Суть вопроса такова: хочу сделать живую изгородь из кустиков Гортензии. Подскажите мне пожалуйста: когда начинать посадку, как нужно ухаживать за растениями, какие посадочные материалы буду сочетаться в изгороди вместе с гортензией?Вы спрашиваете о бордюре /низкорослой изгороди из гортензии крупнолистной? или другой вид? уточните пжл. Разные варианты посадки и агротехники. А какой смысл наличия в этом бордюре другого " посадочного материала" -компаньона?))) идею не пойму.

Закотянка
01.03.2014, 17:57
Требуется подсказка.... Одна из гортензий была куплена летом, в большой емкости. На осень не стала высаживать в ОГ. Поставила на передержку в подвал. Сегодня была в селе, посмотрела на кустик. Он пустил много новых ростков, хочет выпускать листья... Но в подвале тепло и темно... На улице еще холодно. В квартире - жарко... Чито предпринять????

Марлена
01.03.2014, 19:43
Ира,может на балкон-лоджию?

Закотянка
02.03.2014, 08:48
У меня есть открытый балкон, лоджию с комнатой соединила... Пойду к подруге на балкон.... Пусть временно у нее красота растет....

larissa
04.03.2014, 23:31
. В квартире - жарко... Чито предпринять????
а жарко- это сколько? Просто если сейчас поставить в теплое место- то можно получить цветение уже в мае))) а потом просто перевалить в грунт. Ничего вредного при перевалке в ОГ цветущих экземпляров нет.

Fleur
07.03.2014, 18:14
Я свои гортензии сегодня открыла. Может рано? Но дело в том, что они у меня укрыты были еловым опадом и еловыми ветками. Так вот опад сырой у земли, побоялась, что гортензии сопреют, так как ветки мокрые. Но вот почки листики уже начинают разворачивать. Боюсь, что если будет минус, то померзнут. Какая для них критическая температура?

Elka
07.03.2014, 22:35
Я свои гортензии также сегодня открыла, листики уже разворачиваются. Некоторые за парились, не критично но жалко. Если плесень появилась обязательно нужно обрабатывать или под сохнет и не принесет вреда?

cvet_ok
08.03.2014, 08:29
Девочки, а вы их совсем совсем открыли? Мои под спанбондом и я тоже не знаю что делать, пусть еще посидят?

Elka
08.03.2014, 08:43
Девочки, а вы их совсем совсем открыли? Мои под спанбондом и я тоже не знаю что делать, пусть еще посидят?

Совсем совсем. Если будут морозы больше 5 градусов прикрою спанбодом.

Ikari
08.03.2014, 08:54
Мои были под окучкой( компост). Вчера отгребла- живые, здоровые( даже посаженый в ноябре "куст"(оказавшийся 10см. заморышем с ОКС) решил жить))) Но сухой хвоей я их всё таки ещё прикрыла.

Ремка
21.03.2014, 01:22
Приветствую всех :friends: В субботу значит и свою открою, раз говорите, что уже пора! :smile: Девочки, а поливать когда начинать? :wink:

Gala081962
21.03.2014, 01:43
Девочки, а не рано открывать?
Она вроде бы боится возвратных минусовых температур...

Марлена
21.03.2014, 07:04
Галя, я что-то расхрабрилась и открыла вчера.:oops: К тому же -3 С они держат, может холоднее не будет?

---------- Post added at 07:04 ---------- Previous post was at 07:01 ----------

Приветствую всех :friends: В субботу значит и свою открою, раз говорите, что уже пора! :smile: Девочки, а поливать когда начинать? :wink:
Поливать для синевы? Ну это с листом есть смысл начинать где-то в конце мая-июне. Если просто полив, тогда как верхний слой подсхонет .

Gala081962
21.03.2014, 09:20
Лен, так вот эти -3 и могут прибить цветочные почки, ну или где то так..., Олег писал в этой теме. С другой стороны попреть могут, у нас во вторник обещают +21.....

Olga2
21.03.2014, 09:37
Я оставлю пока кусты в хвое, только от корневой шейки отгребу подальше: пусть поработает теперь как притенение... и мне спокойнее в ночные перепады :D
Она у меня ещё пригнутая электродами.

Ремка
21.03.2014, 13:04
Всем спасибо за ответы! :friends:
Вот вот, я тоже помню, что тут, на форуме читала, чуть ли не в мае только можно горту раскрывать... Она у меня сейчас стоит под пластиковым контейнером с отверстиями, закутана в Лутрасил. Прошлое лето танцевала вокруг своей горты "танцы с бубнами" , очень боюсь навредить ей. Значит, поливать еще рано и буду проветривать, но полностью не раскрою. Боюсь... :pardon: Я же совсем начинающий садовод :oops:

Elka
21.03.2014, 13:38
Всем спасибо за ответы! :friends:
Вот вот, я тоже помню, что тут, на форуме читала, чуть ли не в мае только можно горту раскрывать... Она у меня сейчас стоит под пластиковым контейнером с отверстиями, закутана в Лутрасил. Прошлое лето танцевала вокруг своей горты "танцы с бубнами" , очень боюсь навредить ей. Значит, поливать еще рано и буду проветривать, но полностью не раскрою. Боюсь... :pardon: Я же совсем начинающий садовод :oops:

Юля, снимите лутрасил, листикам солнце нужно!

Ремка
21.03.2014, 15:36
Elka, ладно! Сниму :wink: В любом случае, всегда слежу за темперетурой, если что, укутаю обратно :D :good:

Лариса77
22.03.2014, 20:19
В зиму засыпала хвоей куст, накрыла сверху горшком, но при открытии обнаружила выпревание верхних частей веток, за сохранность которых так боролась. В целом, куст должен выжить, но опять не увижу цветения. Почему-то не учла, что через дырки в горшке может быть такое замокание, думала будет проветривание.

Olga2
22.03.2014, 21:13
В зиму засыпала хвоей куст, накрыла сверху горшком, но при открытии обнаружила выпревание верхних частей веток...

Лариса, а это точно выпревание? Может намокли через дырки в горшке или подмёрзли?
Я спрашиваю потому, что у меня так же укрыты + поверх хвои лутрасил, но выпревания не было никогда. Иногда только были ветки влажные, но после просушки всё :good:.

Лариса77
23.03.2014, 15:54
Оля, лутрасила у меня при укрытии не было, а то, что выпрело - одназначно, ветви прямо черные стоят, только то, что около земли зеленеет почечками.

Анюта
23.03.2014, 20:04
Оля, лутрасила у меня при укрытии не было, а то, что выпрело - одназначно, ветви прямо черные стоят, только то, что около земли зеленеет почечками.

от мороза тоже чёрные будут.
В вашем случае выпревание было бы скорей внизу куста, а не верхние почки.

Olga2
23.03.2014, 21:42
от мороза тоже чёрные будут.

Спасибо, что подтвердили мою догадку. При выпревании побеги должны быть мягкими, расквашенными... У меня только Hydrangea you & Me 'Together' слегка верхушки подморозила, и они сейчас чёрные и сухие.:pardon: Таки буду на зиму пригинать и пришпиливать к земле, как розы...

Elka
23.03.2014, 22:01
Спасибо, что подтвердили мою догадку. При выпревании побеги должны быть мягкими, расквашенными... У меня только Hydrangea you & Me 'Together' слегка верхушки подморозила, и они сейчас чёрные и сухие.:pardon: Таки буду на зиму пригинать и пришпиливать к земле, как розы...
Так ей верхушка не нужна вовсе, она и на нижних почках замечательно цветет. В прошлом году наблюдала за развитием гортензий, к Ларисе приставала с вопросами и сделала вывод: размер соцветий и цветочков у этой группы зависит не от верхушечной почки, а от того сколько соцветий на стебле.

Gala081962
23.03.2014, 22:47
Подскажите пожалуйста их можно уже пересаживать?

садовник
23.03.2014, 22:59
Подскажите пожалуйста их можно уже пересаживать?а почки сплять или уже пробудилися?:oops:

Gala081962
23.03.2014, 23:06
А я на почки и не посмотрела, она под хвойным опадом, посмотрела, там сухо...., а про почки....
Это как то принципиально?

садовник
23.03.2014, 23:09
А я на почки и не посмотрела, она под хвойным опадом, посмотрела, там сухо...., а про почки....
Это как то принципиально?
принципально еси распустилися (плохо приживацца бу).:sad:.... а вот ежели ще сплять, то мерщий пересажувайте!:wink:

Gala081962
23.03.2014, 23:33
Я тогда завтра и пересажу, с большущим комом.

larissa
24.03.2014, 21:23
Подскажите пожалуйста их можно уже пересаживать?легко.:D

---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

принципально еси распустилися (плохо приживацца бу)та не вже))) почки на некоторых сортах уже в Киеве неделю назад выдвинулись. :D

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

Я тогда завтра и пересажу, с большущим комом.Гала, главное ничего не обрезай- не уравновешивай. Вырезай только мелочь внизу. Обрезку произведешь не раньше чем через 2-3 недели. И обязательно обильный пролив после пересадки. Почва в этом году сухая после зимы вышла.

садовник
24.03.2014, 22:29
та не вже))) почки на некоторых сортах уже в Киеве неделю назад выдвинулись.
то наверное в ямке.... бо на печерских пагорбах ще сплять(22-23 марта)...:oops:

larissa
24.03.2014, 22:58
то наверное в ямке.... бо на печерских пагорбах ще сплять(22-23 марта)...:oops:да нет))) везде где была, даже не в Киеве:D тяжелый грунт в тени дольше прогревается... Но, Гала в Запорожье живет, а это на две недели раньше, чем у нас.

ViktoriYa Ya
25.03.2014, 00:29
В Харькове уже тоже почки проснулись...

Kristin
28.03.2014, 15:51
Девочки подскажите, сегодня приобрела 2 кустика (ну не так что бы кустики, росточки 5см в высоту)гортензии голубую и розовою (так сказал продавец) уже с небольшими бутонами,посадила их около колодца, в притененном месте (солнышко только до обеда ) за какой период времени они вырастают? что нужно учитывать при уходе за ростками что бы вырос пышный куст?

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

Какие подкормки подходят?

Марлена
28.03.2014, 17:52
Учитывать надо, что голубая станет розовой, если не поливать ее спец.средством. И гортензии любят кислую почву.

Kristin
28.03.2014, 20:40
Учитывать надо, что голубая станет розовой, если не поливать ее спец.средством. И гортензии любят кислую почву.
А что это за спец средство?:oops:

садовник
28.03.2014, 23:39
А что это за спец средство?:oops:квасцы:smile:

Марлена
29.03.2014, 08:45
Продают вроде импортные "синьки" для гортензий и Лариса даже где-то в начале темы называла их. Мне пока не попадались. Но полив подкисленной водой обязателен.

Gala081962
29.03.2014, 16:40
Есть Агриколовское ( Польша) удобрение для изменения цвета у гортензии, на пачке фото голубой гортензии

ЛОРИК29
16.04.2014, 09:43
Такие шикарные горты :roll:
http://rusalla.ru/post321365681/?upd

Марлена
16.04.2014, 09:59
Гортензиевые сугробы:good:
Да уж, климат явно не наш.

ЛОРИК29
16.04.2014, 11:22
С климатом еще можно как-то справиться / наверное :D/, а вот земля ....... Глина у меня, глина :cry:

Renka
17.04.2014, 09:35
сейчас стало видно, что на Н.Гибошиных гортах все верхние почки посносило, весенние заморозки и дождь постарались. Из зимы вышли нормально, а сейчас:cry:. Что делать? Срезать до первой живой почки или еще подождать? Обычные розовые немного лучше, но тоже такое есть

Elka
17.04.2014, 09:43
сейчас стало видно, что на Н.Гибошиных гортах все верхние почки посносило, весенние заморозки и дождь постарались. Из зимы вышли нормально, а сейчас:cry:. Что делать? Срезать до первой живой почки или еще подождать? Обычные розовые немного лучше, но тоже такое есть
Ничего не делать. Сейчас станет тепло и нужно подкормить. Гортензиям от Гибоши верхние почки не нужны для цветения. Если кустики маленькие, а я люблю крупные, можно нормировать число побегов и соцветий. Ведь лучше одно крупное чем три малюсеньких, и куст должен выгнать новые побеги ну хоть 60см.

Elka
15.05.2014, 21:39
У меня два куста крупнолистной гортензии весну встречают в неприглядном виде. У соседки тоже такой вид. на зиму укрывались по всем правилам агротехники. Что ей не нравится?http://s018.radikal.ru/i515/1305/b0/5251adcc6faft.jpg (http://s018.radikal.ru/i515/1305/b0/5251adcc6faf.jpg)

У меня в такая же проблема, не на всех кустах. Что это за болячка? Чем помочь горте?

Olga2
15.05.2014, 21:46
И у меня есть такие ветки. Может это подмерзание после открытия кустов?

Gala081962
15.05.2014, 21:50
У меня тоже, я подумала, пересадка не понравилась...

Elka
15.05.2014, 22:04
У меня тоже, я подумала, пересадка не понравилась...
Нет, тут дело не в пересадке. Многие горты хлорозят, ... я столько в прошлом году всего налила, что им должно было бы на пять лет хватить. Что то сними происходит, что им мешает жить? Новые ветки из земли растут уже нормальными. Опять же вопрос, что с ними делать?... там уже и бутоны имеются.

Лучик
15.05.2014, 22:21
И у меня то же.
И где наша Лариса? Она бы точно нам рассказала бы что и как.

Светлая
15.05.2014, 22:27
И у меня с гортами беда... Одна хлорозит, а вторая как на фото вверху. Обе растут в больших вёдрах, зимовали в подвале.

ЛОРИК29
16.05.2014, 09:01
Девочки, от хлороза вот эти :good:
http://savepic.net/5461803m.jpg (http://savepic.net/5461803.htm) http://savepic.net/5450539m.jpg (http://savepic.net/5450539.htm)
Продает ТД Лето.
Дороговато, но очень эффективно. Нужно срочно кормить, а то будет еще хуже.
Плюс спецудобрение для гортов /тоже обязательно/.

Elka
16.05.2014, 10:03
Кроме хелата железа и спец. удобрений, я еще и уксусом поливаю переодически. Хочу заметить, что не все сорта гортензий склонны к хлорозу. Пожалуйста отзовитесь, кто пользовался Биотерой, как впечатления?

ЛОРИК29
16.05.2014, 10:36
Да, уксус или лимонная кислота для подкисления, но это не всем обязательно. Есть участки на кислых почвах.

Gala081962
16.05.2014, 10:51
Пожалуйста отзовитесь, кто пользовался Биотерой, как впечатления?

Если биотера для гортензий, то я разницы не заметила хлорозит все равно...
В этом году посадила в кислый торф с добавлением 20% биотеры, 20%песка, 10% грунт, остальное кислый торф, уже начинают хлорозить...

Elka
16.05.2014, 12:18
Если биотера для гортензий, то я разницы не заметила хлорозит все равно...
В этом году посадила в кислый торф с добавлением 20% биотеры, 20%песка, 10% грунт, остальное кислый торф, уже начинают хлорозить...

Не могу понять, чего хотят новые мои гортензии... Сажала рядом две Форевер красную и белую. Красная зеленая в бутонах - белая хлорозит, а в синюю чего я наполивала в прошлом году... листья зеленые с бронзовым отливом. Сажала в кислый торф 50% + перегной +песок+ чуток грунта сверху. И еще я очень люблю внекорневые, от всех остатки попадают гортам.

Olga2
16.05.2014, 16:57
И еще я очень люблю внекорневые, от всех остатки попадают гортам.

Ёлочка, а концентрацию оставляете или разбавляете? Помню, Лариса писала, что уменьшает в 2 раза...

Elka
16.05.2014, 17:20
Ёлочка, а концентрацию оставляете или разбавляете? Помню, Лариса писала, что уменьшает в 2 раза...

Нет не разбавляю, я как то "не обжигалась", концентрацию большую не делаю.

Марлена
16.05.2014, 18:44
Алла, а обработай хелатным от хлороза и не мучайся. На моих плотных почвах гортензии часто хлорозят и клематисы. Я всегда держу бутылочку
Антихлороза.

Gala081962
16.05.2014, 21:52
Лен, так у меня почти в торфе сидят и все равно хлорозят, завтра феррелином буду обрабатывать, по результатам отпишусь...

Elka
16.05.2014, 22:11
Алла, а обработай хелатным от хлороза и не мучайся. На моих плотных почвах гортензии часто хлорозят и клематисы. Я всегда держу бутылочку
Антихлороза.

Лена уже два раза лила раствором хелата железа прямо по листьям литра по три. И клематисы тоже и даже гибискусы и лилии хлорозят. Я на следующий год для профилактики ранней весной хелатами буду проливать.

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Девочки, от хлороза вот эти :good:
. Нужно срочно кормить, а то будет еще хуже.
Плюс спецудобрение для гортов /тоже обязательно/.
Какие удобрения лучшие сегодня?

садовник
16.05.2014, 22:14
даже гибискусы и лилии хлорозят.
не переймайтеся так.... этот хлороз не от дихвисита, а от скорости наростания из-за тёплой весны...растенька просто не успевает подать в нужном колицтве всё необходимое.... как рост притормозится. так ситуация и исправится...:good:.
п.с. после этих ливней хлороз может соегка усилиться из-за сильного промывания:pardon:

ЛОРИК29
17.05.2014, 08:13
Я на следующий год для профилактики ранней весной хелатами буду проливать.

Какие удобрения лучшие сегодня?
Алла, я заметила, что если начинать проливать хелатами ранней весной, то развивается растение хорошо и без хлороза. Причем, подкармливать нужно и дальше систематически. А вот если уже пошли белые листья, то чем ни проливай, а так уже хлорозными и останутся, немного только окрасятся. Ну, у меня так, много раз экспериментировала.
Феррелин /спасибо, форумчане надоумили/ - очень классное средство. Причем, экономное. Пачки хватит надолго.
Сыплю Агриколу для гортов. Мне нравится. Лариса говорила, что она слабенькая, но ничего другое не попадалось. :pardon:
Пы.сы. В этом году я тоже с хлорозом - опоздала. Обидно, горты набрали очень много соцветий, но "парада" уже не будет. :sad:

Elka
17.05.2014, 10:12
А вот если уже пошли белые листья, то чем ни проливай, а так уже хлорозными и останутся, немного только окрасятся. Ну, у меня так, много раз экспериментировала.

Белые листья - это буквально? Или слегка посветлели? У нас бутоны только появляются не больше горошины. Один раз брызгала гиббереллином (остатками от винограда) эффект был ощутимый в размерах. Хочу в попробовать стимуляторы, гортензии очень пострадали от заморозка, думаю что испортить уже нечего.
Пожалуйста поделитесь опытом, кто пользовался стимуляторами.

nanans
18.05.2014, 11:45
зацвели гортензии это эксперименты зимовали в теплице,около месяца назад высадила в грунт.
http://s019.radikal.ru/i642/1405/49/680ad10693c4t.jpg (http://radikal.ru/fp/8426883458cd4ef78f7e82e23569620a)

nanans
23.05.2014, 19:36
http://s019.radikal.ru/i615/1405/52/a0270854f2ddt.jpg (http://radikal.ru/fp/e22e2024e43d401bab6d31412c1ac3ef)
Зажглась полностью.

Сaramel
25.05.2014, 21:18
А что это за сорт такой яркий?

1vivograd1
03.06.2014, 09:19
Гортензия Endless Summer original у меня молоденькая, но свое название оправдывает

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0603/10/56d46bcd0eee6586b30e46d4c3032d10.jpghttp://i62.fastpic.ru/big/2014/0603/9c/52d2f1fa416d5bed251f7a97cace819c.jpg

1vivograd1
13.06.2014, 11:16
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0613/29/634f9568b1aaaba82b7a60503c17be29.jpgраспустилась :Yahoo!:

---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:10 ----------

в процессе
Forever and Ever Red sensation
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0613/84/fb4f3c33ade44d8a0209a0ab08393384.jpg
Hydrangea Green shadow
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0613/74/076b41cbc380c3e8cf55b89e0b8c5774.jpg
"Coco"
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0613/26/543891e87ea2cd9270455cfa92de1426.jpg
Forever and Ever Pistachio
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0613/50/a66521d4e1b1080cc46af652b532ea50.jpg

zoya_aa
14.06.2014, 11:33
И наша горта зацветает
http://s43.radikal.ru/i101/1406/5e/782f0d664d71t.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1406/5e/782f0d664d71.jpg)

Delait
14.06.2014, 21:40
первый раз зацветает , название потеряла
http://i.piccy.info/i9/19c386260e3d275ea8bb21b48d390cf3/1402771177/10450/749515/2014_06_14_12_40_08_240.jpg (http://piccy.info/view3/6547767/2ceced33b1fb78c5bc5e0a80bae80d08/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-14-18-39/i9-6547767/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-14-18-39/i9-6547767/180x240-r),http://i.piccy.info/i9/d87a5dc423deefe16d7dc8c2cd06efdb/1402771215/11405/749515/2014_06_14_12_40_02_240.jpg (http://piccy.info/view3/6547771/9a81da20f87d4aa41bc9bffb011b1024/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-14-18-40/i9-6547771/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-14-18-40/i9-6547771/180x240-r)

Zavr
17.06.2014, 13:34
Моя Twilight расцветает. В прошлом году была только ботва.

http://i.piccy.info/i9/cf7308d6875ec2ae70a72e30e22e6564/1403001012/10314/759115/DSCN1792_240.jpg (http://piccy.info/view3/6560678/8c387bc0aadb20551d4bee8a7d46008c/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-17-10-30/i9-6560678/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-17-10-30/i9-6560678/240x180-r)

Tess
17.06.2014, 16:49
Красива! У меня вместо голубой Blaumeise расцветает такая же. И не знаю:то ли пересорт,то ли квасцов получить хочет? Брала у Бережнюк.

Марлена
17.06.2014, 20:10
http://i.piccy.info/i9/11c91db61c9d7db6c56a0a2b63594b48/1403024885/9128/744357/DSCN3758_240.jpg (http://piccy.info/view3/6563025/cdc9283dcd8454f600434e4fca37b4dd/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-17-17-08/i9-6563025/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-17-17-08/i9-6563025/180x240-r)

---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

Теss, именно на это она и намекивает. Все голубые- накормленые синькой розовые.

Olga2
17.06.2014, 23:01
...то ли квасцов получить хочет?

Я поигралась в прошлом году... опыт отрицательный. Цвет грязный получился, неоднородный. Да и стоят квасцы нынче недёшево.:pardon:

Nadenka
17.06.2014, 23:23
Я поигралась в прошлом году... опыт отрицательный. Цвет грязный получился, неоднородный. Да и стоят квасцы нынче недёшево.:pardon:
Девочки, все гораздо прозаичнее, гвозди старые, пробки от бытылок, кусок арматурины и она становится красавицей.http://i.piccy.info/i9/dfd72fdba08d3fe8de1349e6de20b4b7/1403035826/13143/435653/orkhy_017_240.jpg (http://piccy.info/view3/6564223/49ad62116564b8b8bc9ac6c31abf2d04/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-17-20-20/i9-6564223/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-17-20-20/i9-6564223/180x240-r)

---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:21 ----------

[QUOTE=Марлена;689232]http://i.piccy.info/i9/11c91db61c9d7db6c56a0a2b63594b48/1403024885/9128/744357/DSCN3758_240.jpg (http://piccy.info/view3/6563025/cdc9283dcd8454f600434e4fca37b4dd/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-17-17-08/i9-6563025/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-17-17-08/i9-6563025/180x240-r)[COLOR="Silver"]

Лен, какая она красивая, она будет веночком или как? как ее зовут?

Tess
17.06.2014, 23:47
Я,конечно,знаю,что из розовой можно сделать голубую,но никогда не собиралась в это играться именно по причине грязного эффекта. Поэтому и заказала сорт со словом голубой в названии,считая,что голубизна уже закреплена за сортом,а от меня требуются стандартные подкормки для гортензий.И что же получается: сажаю,например,Twilight и Blaumeise рядом,одинаково ухаживаю и расцветают две розовые?Ну и зачем эта комедия с разными названиями,если можно разделить куст розовой на два и один закармливать квасцами,если сильно хочется разных? Я все-таки склонна думать,что получила пересорт,т.к. уже получала оттуда пересорт дейций и др. Конечно розовая тоже очень красива,но у меня от Гибоши расцвела красавица Сосо-всеобщая любимица и розовая Perfection и в эту компанию хотелось добавить голубую...

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:42 ----------

Nadenka,а такую гортензию у Бережнюк называют-Хамелеон-действительно красиво.

Марлена
18.06.2014, 01:09
Надя, ее зовут Teller White, стерильные цветы иногда распускаются и в середине "веночка" по -нескольку штук. Мне очень нравится, когда распускаются сиренево-голубые звездочки фертильных цветочков посередине корзинки и в серединке белых стерильных цветов. На этом фото я хотела показать размер стерильных цветов.

Elka
18.06.2014, 10:49
http://s019.radikal.ru/i609/1406/ec/cbd7c27e4331t.jpg (http://s019.radikal.ru/i609/1406/ec/cbd7c27e4331.jpg)
Кто бы это мог быть? Была подарена совершенно с экзотическим голубым цветом. А расцветает не понятно что. Цветет не на верхушках.

Марлена
18.06.2014, 11:16
Алла, а че, мне нравится. Пойду название вспомню, сорт какой-то известный. Слухайте, а их развелось немало и Ред Бьюти и 'Alpengluhen' ('Glowing Embers') , Forever and Ever Red(Red Sensation), Cardinal Red, Green Shadow, 'Leuchtfeuer' . Выбирай!

Elka
18.06.2014, 11:26
Это не из Магикал?

Марлена
18.06.2014, 11:29
Рискну предположить Green Shadow, могу ошибаться, на Магикал тоже похожа. Если Магикал, то зеленее станет. Но красава, зря ее ругаешь:wink:

Elka
18.06.2014, 12:16
Рискну предположить Green Shadow, могу ошибаться, на Магикал тоже похожа. Если Магикал, то зеленее станет. Но красава, зря ее ругаешь:wink:
Лена, она мне нравится очень, но неожиданно... В подарочном горшке она была очень экзотическая. такую тогда еще не видела. Сейчас ее покормлю, что бы еще красивее была.

ЛОРИК29
18.06.2014, 12:30
http://i.piccy.info/a3/2014-06-17-20-20/i9-6564223/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-17-20-20/i9-6564223/180x240-r)

-Лен, какая она красивая, она будет веночком или как? как ее зовут?
Скоро свой "веночек" покажу. Второй год никому не могу пристроить: "Не, ты нам это недоразвитое не давай". Ну, не нра никому, начиная с меня.:D
А пока моя любименькая лапушка /метра полтора размах уже точно есть/
http://savepic.net/5831728m.jpg (http://savepic.net/5831728.htm)

Ludmila_
18.06.2014, 17:27
А пока моя любименькая лапушка /метра полтора размах уже точно есть/

Осенью буду засаживать новый участок и очень хочу гортензии и много. У нас климат одинаковый, расскажите как они себя чувствуют в нашей жаре и сухости. Полив будет обеспечен.

ЛОРИК29
18.06.2014, 19:04
Тезисы :wink: :
1. В посадочной яме землю смешать с кислым торфом 1:1 /не меньше/.
2. Садить исключительно в полутень-тень /без вариантов/.
3. Земля должна быть постоянно слегка влажной. При наступлении жары кусты обрызгивать водой сверху хотя бы через день /обязательно/.
4. Систематически, начиная с ранней весны, раз в 3-4 недели подкармливать спецудобрениями и проливать гуматом. Хелаты, в т.ч., железо и марганец - в обязательном порядке /иначе, хлороз не минуем/.
5. Молодые растения на зиму укрывать, более взрослые без укрытия выдерживают до -15 легко. Сейчас есть сорта, цветущие на приросте этого года.
6. Голубые-фиолетовые у нас не получатся /проверено/.
7. Вредители не замечены.
Ну, и все, делов-то. Смотрим и наслаждаемся до глубокой осени: после основного цветения соцветия зеленеют, потом постепенно краснеют и такими уходят в зиму.
Честно сказать, возни с ними гораааааздо меньше, чем с розами.

KIra
21.06.2014, 11:40
Мои приобретения этого года, всё ещё в горшках
http://s005.radikal.ru/i209/1406/4d/9285e4d4c871t.jpg (http://s005.radikal.ru/i209/1406/4d/9285e4d4c871.jpg)

afinna
21.06.2014, 11:51
Хоть озвучь)), что нового приобрела? Мои вроде и перезимовали неплохо, но не нравятся в этом году категорически((, цветение "абы як" и смотрю кто в горшках "передерживал" какое-то время- в тесноте, но цветут...

KIra
21.06.2014, 13:16
Озвучиваю, подписи на фото.
http://s020.radikal.ru/i707/1406/c9/43d35fcd1d19t.jpg (http://s020.radikal.ru/i707/1406/c9/43d35fcd1d19.jpg)http://s43.radikal.ru/i101/1406/db/4b1cf718948et.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1406/db/4b1cf718948e.jpg)http://s018.radikal.ru/i515/1406/ed/0636e5a3f1cet.jpg (http://s018.radikal.ru/i515/1406/ed/0636e5a3f1ce.jpg)http://s019.radikal.ru/i641/1406/75/cb5ff4795beet.jpg (http://s019.radikal.ru/i641/1406/75/cb5ff4795bee.jpg)http://s019.radikal.ru/i627/1406/f2/46520babfd2et.jpg (http://s019.radikal.ru/i627/1406/f2/46520babfd2e.jpg)http://s018.radikal.ru/i518/1406/f0/db8c6023c8dct.jpg (http://s018.radikal.ru/i518/1406/f0/db8c6023c8dc.jpg)http://s019.radikal.ru/i639/1406/c7/382102745f2ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i639/1406/c7/382102745f2f.jpg)http://s005.radikal.ru/i210/1406/be/262f68c1a2c3t.jpg (http://s005.radikal.ru/i210/1406/be/262f68c1a2c3.jpg)

Delait
21.06.2014, 17:51
Может кто то узнает?
http://i.piccy.info/i9/b675be1b028310da2406b5f4f618e4eb/1403362268/10099/755377/2014_06_19_13_37_21_240.jpg (http://piccy.info/view3/6583077/e35a81d07f44574ac8d6fb4b498682f3/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-21-14-51/i9-6583077/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-21-14-51/i9-6583077/180x240-r)

lesta2
22.06.2014, 01:09
Кто знает, какая гортензия макрофила, цветущая на почках этого года, самая красная

Марлена
22.06.2014, 07:32
Лена, кажется это Red Sensation, у нее есть второе имя, я выше писала.

Elka
22.06.2014, 09:23
Red forever также красная.

Марлена
22.06.2014, 09:30
Наверное это она же.

Elka
22.06.2014, 10:08
Наверное это она же.
Да, Лена.

*ЮЛИЯ*
22.06.2014, 11:01
У меня в этом году посаженная гортензия зацветает голубым, значит ли это , что благодаря тому, то была в горшке в правильном грунте и поэтому только и голубая? Сорт forever YM

Марлена
22.06.2014, 11:03
Их для такого цвета надо вовремя подкормить. Значит вашу вовремя подкормили, во время появления соцветия. Ну и почва, наверное кисловатая.
О! Напомнили, пошла подкормлю, моя махрушечка хлорозит к тому же ...

*ЮЛИЯ*
22.06.2014, 11:09
А можно ли возле гортензий почву проливать раствором электролита? Для повышения кислотности почвы?

lesta2
22.06.2014, 12:53
Лена, кажется это Red Sensation, у нее есть второе имя, я выше писала.

Значит я правильно ее купила и посадила осенью в прошлом году. Только видать, не смотря на укрытие, почки не перезимовали, т.е. должны образоваться соцветия на приросте этого года, я так понимаю. А когда это они начнут хотя бы "намекиватьсья? Уже ж конец июня?

И еще незадача!
Прошлой осенью в горячке пересадила, не подписав, все в ряд гортензии You & Me от Наташи-Гибоши:'Romance', ‘Perfection’, Together'(которая должна быть голубой). Сейчас цветут две из них, естественно розовыми , и практически одинаково выглядят. Как их теперь отличить, особенно ‘Perfection’ от Together'? Разве что росточком на 5 году жизни? Они у меня растут второе лето. И всегда все были розовыми .Как я понимаю, Together из них наиболее склонна быть голубой, если над ней соответственно шаманить . Я уже и квасцов алюмо-калиевых накупила и удобрений специальных для подсинивания, а определить эту Together теперь не могу. Придется подсинивать любую из них или уже поздно?

Марлена
22.06.2014, 13:13
Покажу пока Спайки, а потом подумаю над вопросами.

http://i.piccy.info/i9/87024bd883bc4ffbd5b38be811498bdd/1403431911/9501/744357/DSCN3830_240.jpg (http://piccy.info/view3/6586273/bc9fb7e9344227c4212f851cc8376841/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-22-10-11/i9-6586273/188x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-22-10-11/i9-6586273/188x240-r)

Elka
22.06.2014, 15:48
и практически одинаково выглядят. Как их теперь отличить, особенно ‘Perfection’ от Together'? Разве что росточком на 5 году жизни? Они у меня растут второе лето. И всегда все были розовыми .Как я понимаю, Together из них наиболее склонна быть голубой, если над ней соответственно шаманить . Я уже и квасцов алюмо-калиевых накупила и удобрений специальных для подсинивания, а определить эту Together теперь не могу. Придется подсинивать любую из них или уже поздно?
Together из них самая высокая с темными, плотными листьями.

ЛОРИК29
22.06.2014, 18:13
не смотря на укрытие, почки не перезимовали, т.е. должны образоваться соцветия на приросте этого года, я так понимаю. А когда это они начнут хотя бы "намекиватьсья? Уже ж конец июня?

Лена, у меня вот такая молоденькая Hovaria-Jomari /фото старое/.
http://i.piccy.info/i9/77a3e19e39570909d97946a0b28643d0/1403449671/10868/761761/dacha_016_240.jpg (http://piccy.info/view3/6587825/bfb77c043267a4fb10d7562ff4830692/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-22-15-07/i9-6587825/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-22-15-07/i9-6587825/240x180-r)
Весной обрезала ее до нуля - была задача заставить выгнать ее дополнительные побеги. Цветков я не ждала. Но она думала иначе.
Такая она сегодня.
http://i.piccy.info/i9/62abf47a4a6c084aa4d63d95146dd78a/1403439452/12994/761761/d_617_240.jpg (http://piccy.info/view3/6586943/95391677ffb09aed348af60cfc09a3ee/)
Будет цвести намного позднее других, да и соцветия мне показались мелковатыми. Но я грешу на недокорм. Посмотрим, что получится.

lesta2
22.06.2014, 22:10
Ничего не остается, кроме как ждать:pardon:, может и моя цвести соберется, к сентябрю, если она конечно на самом деле Sensatoin Red:shock:

Марлена
23.06.2014, 08:26
Лена, думаешь пересорт?

1vivograd1
23.06.2014, 23:10
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0623/0d/5966def7a00f95dc90bec2a5963db10d.jpeg (http://fastpic.ru/view/63/2014/0623/5966def7a00f95dc90bec2a5963db10d.jpg.html)[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0624/90/f090ab0637679ce6bd73cfa2d7758a90.jpeg (http://fastpic.ru/view/61/2014/0624/f090ab0637679ce6bd73cfa2d7758a90.jpg.html)

Elka
23.06.2014, 23:17
Ничего не остается, кроме как ждать:pardon:, может и моя цвести соберется, к сентябрю, если она конечно на самом деле Sensatoin Red:shock:

Может и не захотеть цвести. Она когда молоденькая может себя так вести.

lesta2
24.06.2014, 11:06
Лена, думаешь пересорт?

Я ее покупала в Тавии прямо на торговой площадке со скидкой в конце прошлого сезона. Были на ней засохшие крупные буро-коричневые остатки цветов, вроде бы там красный цвет присутствовал. Но многие гортензии имеют такую окраску в конце сезона, в том числе и не "ремонтантные". Время покажет. Если что, придется над ней "плясать", чего бы очень не хотелось.

Elka
24.06.2014, 11:48
Я свою также прошлой весной в Тавии покупала, сначала было два малюсеньких цветка непонятного цвета, не такие как на площадке, я их обрезала и больше она не зацвела. В этом году она цветет, но не тем красным цветом...Она - как синие, фиолетовые - нужны дополнительные мероприятия.

ЛОРИК29
24.06.2014, 12:00
Девочки, если она по сорту красная, то она будет красной при любом уходе. Раздуплится у меня инет - покажу свои красные, ничего не грузится пока.

ЛОРИК29
24.06.2014, 16:32
Эта более старая и сорт не знаю. Где-то метр в ширину. В жизни цвет более насыщенный, чем на фото.

http://savepic.net/5895314m.jpg (http://savepic.net/5895314.htm)
В этом году ради эксперимента ничем не кормленая. Цвет остался, практически, таким же как и в прошлые годы. Может, чуть-чуть светлее.

1vivograd1
25.06.2014, 23:54
Magical opal http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0626/87/b1f85f6494ee2465a755ae93d422c087.jpeg (http://fastpic.ru/view/63/2014/0626/b1f85f6494ee2465a755ae93d422c087.jpg.html)

---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

Magical Noblessehttp://i64.fastpic.ru/thumb/2014/0626/39/664d67792537545bb777b1387f57ef39.jpeg (http://fastpic.ru/view/64/2014/0626/664d67792537545bb777b1387f57ef39.jpg.html)

Лариса Киев
27.06.2014, 12:32
:roll: Я над своей поизмывалась, еще и валяемся после вчерашнего дождя
http://i058.radikal.ru/1406/db/c0a718cd880at.jpg (http://radikal.ru/fp/0095bcf6c3224e33959c3b587d53e4c0)
http://s019.radikal.ru/i641/1406/14/1bbf8c2ecc1ft.jpg (http://radikal.ru/fp/57ee65621dde40b38fefda09afda45fa)
http://i019.radikal.ru/1406/c4/3b662ba6f2a8t.jpg (http://radikal.ru/fp/9602d698833a4a629c620f1fd419e0d2)

ЛОРИК29
27.06.2014, 18:43
Вторая "красная" - помоложе, сорт другой /ну, не помню какой, что-то Рэд :pardon:/.
http://savepic.net/5866367m.jpg (http://savepic.net/5866367.htm)
Если у старой соцветия были по 20 см уже с "детства", то эта более компактная. По-моему, все сорта отличаются только размерами куста и соцветий, а интенсивность цвета зависит от подкормок.
Совсем старушка /35 лет/
http://savepic.net/5896060m.jpg (http://savepic.net/5896060.htm)
И обещанный "веночек" - Love you kiss. Оооооочень медленно распускается.
http://savepic.net/5834616m.jpg (http://savepic.net/5834616.htm)
Я, наверное, купилась на каемочку. В принципе, может понравится переменой цвета: белые цветки с красным кантиком постепенно перецветают в розовый цвет. Очень морозо- и засухоустойчива.

lesta2
27.06.2014, 22:41
:roll: Я над своей поизмывалась, еще и валяемся после вчерашнего дождя

Лариса, а с какого времени (какого месяца) и с помощью чего Вы стали над ней "измываться" , я так понимаю подсинивать:wink:?

Gala081962
02.07.2014, 13:02
Spike

http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_b9286f5bd8e8c1032b5187edc7634703_zps91e05500.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=b9286f5bd8e8c1032b5187edc7634703_zps91e055 00.jpg)

А это Coco, владельцы этой гортензии, отозовитесь, у всех она так выглядит или только у меня?
После роспуска цветочка начинает чернеть серединка.

http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_a4d785d88dae14adc921ffe9efb5d9fb_zps8ba6f23b.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=a4d785d88dae14adc921ffe9efb5d9fb_zps8ba6f2 3b.jpg)

Марлена
02.07.2014, 13:16
Галя, а моя Спайки и близко так не кудрявится:sad: Хотя цветы очень крупные. Абидна....

ЛОРИК29
02.07.2014, 13:22
Вот и я смотрю на Галины кудри с завистью. И цвет яркий какой. А кто где брал? Знаю, у Наташи-Гибоши давно сорт в предложении, но я хочу у нее как-то осторожно /предчувствие, что-ли?/.

Марлена
02.07.2014, 13:23
Лариса, у нее и брала.

Gala081962
02.07.2014, 13:55
Девочки, брала ее у Наташи Гибоши, осенью 2012г.

Лариса Киев
02.07.2014, 13:59
Лариса, а с какого времени (какого месяца) и с помощью чего Вы стали над ней "измываться" , я так понимаю подсинивать:wink:?
:friends: меня можно на ТЫ, то я пока новенькая выкаю из уважения, пока хорошенько не раззнакомилась :oops:
Точно месяц не скажу, наверно апрель-май, ну когда появились еще маленькие зелененькие гроздья будущих шапок полила раза три с перерывом неделя-две (ну вообщем как вспоминала) подкисленной водой с алюмокалиевыми квасцами (в аптеке нашла 1,75 грн упаковочка 15 грамм), при том все в одном флаконе мешала, не было времени сначала почву подкислять, потом удобрять, на литр воды ложка уксуса или лимонной кислоты и упаковка квасцов, вродь эксперемент удался :Yahoo!: я довольна, то еще и фотик яркость не передает, она у меня обычная светло-розовая, а стала растюхой с другой планеты :good:
Под ней уже давно закопано куча ржавых гвоздей, не влияли, в прошлом году удобряла удобрямсом для синих гортензий тоже не помогло, а квасцы сделали свое дело :good: хватило поливов на стадии бутонизации, сейчас вродь пока сама цвет держит в роспуске, уже давно не поливаю так.
А, старалась же поливать в одном месте, что б она не вся посинела :roll:

Викса
02.07.2014, 16:37
Spike

Галочка, у тебя просто роскошные гортензии :good:, напиши, пожалуйста, в теме о том, как их кормила и обрабатывала. А то я пока помню нашу беседу, но к следующей весне забуду :oops:. У меня сорта от Гибоши показывали по маленькой кисточке из 2-3 цветов в прошлом году. В этом году пока без цветов, гонят ботву... я их пересадила из ОГ в горшки с перегноем, так как то место, где они сидели подтопляется, и их хосты давят.

Renka
02.07.2014, 16:56
А это Coco, владельцы этой гортензии, отозовитесь, у всех она так выглядит или только у меня?
После роспуска цветочка начинает чернеть серединка.

Я в прошлом году свою показывала, такая же картина, как у вас. Причем она у меня практически в тени(чуть-чуть утреннего солнца). Неопрятная она какая-то. В этом году пока не цветет. Ею не довольна, остальные красавишны:good:

Викса
02.07.2014, 16:58
А кто где брал? Знаю, у Наташи-Гибоши давно сорт в предложении, но я хочу у нее как-то осторожно /предчувствие, что-ли?/.
И я у Наташи четыре сорта брала... Но разве они еще есть в предложении? На сайте рядом с ними кнопочки "в корзину" уже давно нет.
А предчувствия какие? По поводу качества растений к ней претензий никогда не было.

Лариса Киев
02.07.2014, 16:58
Совсем старушка /35 лет/
Красная супер, я все так и не обзавелась, а садить уже нима куда, Лар, а попробуйте старушку подскрасить, помолодеет, моя вот такая же по цвету была, скромненькой прикидывалась :roll:

Iriss
02.07.2014, 17:50
Подскажите пожалуйста проверенное место по покупке гортензий. Спасибо.

Delait
02.07.2014, 17:51
А пересадить сейчас можно? Вот быстро быстро? А то сидит не в том месте и вся хлорозит, по сравнению с остальными…

apollojove
02.07.2014, 18:28
Купила гортензию, и она какая то необычная.
http://s61.radikal.ru/i171/1407/92/b34dc6110d78.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1407/7d/4f393e4993a5.jpg
У того же продавца стояли рядом такого же цвета гортензии, но обычного размера цветок и маленькие. У моей цветки огромные, и не соцветием цветут, а как то по отдельности, при этом есть ещё маленькое соцветие. Что это за сорт, кто то подскажет? И будут ли они все такими большими, или что то с ней не то?:roll:

И хотелось бы ещё узнать, видела голандсткие огромные красивые гортензии, приживаются ли они у нас ?
И может кто знает как называется сорт именно такой гортензии? - очень хочу приобрести!!!
http://hostingkartinok.info/images/2012/12/1jm0vwc9hhcp0m7rvqjg.jpg
Всем огромное спасибо:smile:

Марлена
02.07.2014, 18:47
apollojove, вы тему почитайте, люди показывают свои гортензии.Там и ответы найдете. Ваша гортензия цветет так из-за того, что молодая. Чем больше соцветий, тем мельче цветы.

apollojove
02.07.2014, 19:20
apollojove, вы тему почитайте, люди показывают свои гортензии.Там и ответы найдете. Ваша гортензия цветет так из-за того, что молодая. Чем больше соцветий, тем мельче цветы.
Спасибо, я просто впервые на форуме и ещё не совсем поняла что и как тут. А тему обязательно прочитаю :wink:

Лариса Киев
02.07.2014, 19:24
И может кто знает как называется сорт именно такой гортензии? - очень хочу приобрести!!!
:roll: Крупнолистая, подкрашенная :oops: мой пост чуть выше, только белую не покупайте, они не красятся, розовые, красные красятся.

1vivograd1
04.07.2014, 15:55
Hobergine http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/0704/68/b80eca423e9e68f5546e11fce6768a68.jpeg

---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

Bela http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/0704/aa/1b24af7f285de573870ae207acd120aa.jpeg

Лариса Киев
04.07.2014, 17:33
1vivograd1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=8818)
:good: Такой насыщенный цвет, жаль фото не увеличиваются :roll: хотела поближе рассмотреть.
Девочки, вопросик, у многих вижу, да и продают в вазончиках, кустик еще маленький, а на нем уже шапки. У меня две гортензии посажены прошлой осенью, сотрудница наделила отростками двух сортов, конечно названий она не знает, сказала цветет на прошлогодних побегах, крупнолистые, розовые, цветы крупные, в эту зиму те маленькие посаженные побеги не сохранились, цвета и не ждала, пусть коневую и кустик наращивают, смотрю кустик пока не наращивает, ну мож корневую :D через сколько лет можно от этих отростков ждать цветение, ну и полноценного кустика? Впервые ращу с отростка :oops:

1vivograd1
05.07.2014, 13:14
Сделала капельный полив и накрыла агроволокном. Вот такой результат и получился. Ваши саженцы приобретут декоративность на 4-й год. Цветы могут дать и на следующий год, если Вы будете удобрять и в этом году наростите старую древесину. Для этого начинайте добавлять суперфосфата.

Лариса Киев
05.07.2014, 13:35
Для этого начинайте добавлять суперфосфата
Я так думаю, до августа им можно удобрять?

Elka
05.07.2014, 15:06
Сделала капельный полив и накрыла агроволокном. Вот такой результат и получился. Ваши саженцы приобретут декоративность на 4-й год. Цветы могут дать и на следующий год, если Вы будете удобрять и в этом году наростите старую древесину. Для этого начинайте добавлять суперфосфата.

Hobergine всегда такого цвета? Моя в прошлом году фиолетовая была.

1vivograd1
05.07.2014, 19:48
Я так думаю, до августа им можно удобрять?

Я буду удобрять микроэлементами, калием и суперфосфатом до середины сентября, чтобы побеги одревесневали, а в почках закладывались цветоносы.

---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Hobergine всегда такого цвета? Моя в прошлом году фиолетовая была.

Моя в прошлом году тоже, но в этом году подкислений особо не было. В следующем году хочу сильно подкислить и посмотрим, что с этого получится.

Elka
05.07.2014, 20:51
Моя в прошлом году тоже, но в этом году подкислений особо не было. В следующем году хочу сильно подкислить и посмотрим, что с этого получится.

Вы наверное и синюю Форевер покупали, как она в этом году?

1vivograd1
05.07.2014, 22:19
Моя Forever&Ever blue еще не цвела, но жду с нетерпением.

Angelique
11.07.2014, 18:31
И хотелось бы ещё узнать, видела голандсткие огромные красивые гортензии, приживаются ли они у нас ? Два кущі, як на вашому фото, ростуть в одному з дворів нашого села. Сьогодні повз проходила - вкотре подих захоплює: більш ніж півтора метра в діаметрі, і висотою такі ж... І оці рожево-блакитні переливи............

Лариса Киев
11.07.2014, 19:21
І оці рожево-блакитні переливи
Девочки. да здается мне любую розову или красную мона сделать голубой, сине-фиолетовой, а голубая при щеночной почве порозовеет, у сотрудницы подаренная ей синяя в горше, в грунте на следующий год зацвела розовым, все зависит от кислотности почвы и содержания в ней железа или алюминия.

---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 18:45 ----------

Моя прошлого года, вот такм мы в реалии выглядим
http://s020.radikal.ru/i711/1407/6d/e78f1aa3adc6t.jpg (http://radikal.ru/fp/c05cf2392c7648f2bb0d3612473bc22e)
В этом году такие соцветия
http://s019.radikal.ru/i625/1407/e4/c4ec2cd31e8ct.jpg (http://radikal.ru/fp/488ac4b0ec0c4c96af5889a542efff91)http://s019.radikal.ru/i617/1407/0f/7d2c306f78e6t.jpg (http://radikal.ru/fp/c586aaaab90d491483fcf04263771245)http://s52.radikal.ru/i138/1407/aa/7bae83362c75t.jpg (http://radikal.ru/fp/a9629cddc3b740baad21760c7fd99567)http://s52.radikal.ru/i135/1407/8e/b318b3febf95t.jpg (http://radikal.ru/fp/b32548e7b1b94ec2b858144503b3117d)
девочки меня другой вопрос волнует, мож я свою неправильно обрезаю, но соцветия такие тяжелые, что она их начинает не держать, плюс еще ливни
http://s43.radikal.ru/i099/1407/a2/be6d720b1b6dt.jpg (http://radikal.ru/fp/555281a0cb8242278c0be88328fc538e)
еле сгребла в охапку, стянула веревкой, думала надорвусь и спина репнет
http://s45.radikal.ru/i109/1407/54/0b8033e77ed5t.jpg (http://radikal.ru/fp/5fab8a7b88ad406c9cc989394fa34359)
возможно как то обрезкой формировать толстые ветки?

Gala081962
12.07.2014, 22:10
Together

http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_bdf85e6d3c99a6d3f167d0ffe49825a6_zps69c424a4.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=bdf85e6d3c99a6d3f167d0ffe49825a6_zps69c424 a4.jpg)

lesta2
12.07.2014, 22:22
возможно как то обрезкой формировать толстые ветки?

Тут (http://dacha-vprok.ru/formirovanie-i-obrezka-gortenzii) про обрезку подробно описано

Марлена
13.07.2014, 09:22
Народ, а какой размер соцветий у ваших Together? Шото у моей мелковаты..:sad:

Gala081962
13.07.2014, 09:27
Народ, а какой размер соцветий у ваших Together? Шото у моей мелковаты..:sad:

У меня тоже мелкое соцветие.

Petrovich
13.07.2014, 19:24
Forever & Ever Red Sensation
http://i.piccy.info/i9/d05c2a559040bded2432e58144dc9193/1405267877/13892/751190/P1010226_240.jpg (http://piccy.info/view3/6696516/b84d345f03f9704b85570d6e9941f1b0/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-13-16-11/i9-6696516/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-13-16-11/i9-6696516/240x180-r)
Camilla

http://i.piccy.info/i9/0e31c803ec3c07eb28a248d8d4bd6fe3/1405267989/11833/751190/P1010231_240.jpg (http://piccy.info/view3/6696525/f0365b701af971c23dbdc4c8c0271962/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-13-16-13/i9-6696525/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-13-16-13/i9-6696525/240x180-r)
Endless Summer, рано началось цветение, уже некоторые ветки на треть обрезал и на одной появился новый крошечный бутон, бум наблюдать.

http://i.piccy.info/i9/5a27ef7d9fa204778663cc39a67e7c97/1405268315/11062/751190/P1010232_240.jpg (http://piccy.info/view3/6696553/029cd9f1779a7904320f717a37fe61b4/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-13-16-18/i9-6696553/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-13-16-18/i9-6696553/240x180-r)
Незнакомка...Цветет на побегах этого года, крупная сама по себе, выращена из черенка, срезанного в мае прошлого года в одном из питомников. Большое им спасибо))

http://i.piccy.info/i9/200e9071439624d62f9cb574ee2130ae/1405268468/10870/751190/P1010238_240.jpg (http://piccy.info/view3/6696567/dda0b3f9323cee6bd118cfa38fbde98e/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-13-16-21/i9-6696567/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-13-16-21/i9-6696567/240x180-r)

Elka
13.07.2014, 19:39
У меня Кардинал такой в этом году, раньше красный был. Гортензия когда в силу войдет будет крупная и цветочки около пяти см.

---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

Девочки и мальчики у кого Магикал растут, как они? Стоит хотеть? Есть два посадочных места, нужно хотеть? Может кого нибудь посоветуете , ну что бы очень, как Спайки например.

Zavr
13.07.2014, 20:40
Незнакомка...Цветет на побегах этого года,

Очень похожа на Twilight. Только моя на прошлогодних побегах.
http://i.piccy.info/i9/f557a24753d9f167da06e331fb51ffc7/1405273158/11413/759115/DSCN2002_240.jpg (http://piccy.info/view3/6697003/d8505d475a09fd774d54ae3fb56323d3/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-13-17-39/i9-6697003/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-13-17-39/i9-6697003/180x240-r)

Petrovich
13.07.2014, 20:49
У меня Кардинал такой в этом году, раньше красный был. Гортензия когда в силу войдет будет крупная и цветочки около пяти см.

---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

Девочки и мальчики у кого Магикал растут, как они? Стоит хотеть? Есть два посадочных места, нужно хотеть? Может кого нибудь посоветуете , ну что бы очень, как Спайки например.

В прошлом году покупал Magical Revolution и Coral, укрывал, весной снял укрытие, но как оказалось рано, почки снесло напрочь. Сейчас ботва одна....Намеков на цветение пока нет. Может первый год после покупки она приходит в чувство после голландской кормежки. Endless Summer два года вообще признаков цветения на новых ветках не подавал, а в этом году даже после весенних заморозков выгнал новые побеги и уже практически отцвел.

Elka
13.07.2014, 21:28
В прошлом году покупал Magical Revolution и Coral, укрывал, весной снял укрытие, но как оказалось рано, почки снесло напрочь. Сейчас ботва одна....Намеков на цветение пока нет. Может первый год после покупки она приходит в чувство после голландской кормежки. Endless Summer два года вообще признаков цветения на новых ветках не подавал, а в этом году даже после весенних заморозков выгнал новые побеги и уже практически отцвел.

Так они все так ростут. У меня также было с новыми, это потом когда разростутся им не страшен не мороз ни ветер. Очень интересно, как выглядят Магикал на своих харчах, не Голландских. Меня в этом году порадовала Белая Форевер, крупная, стебли правда еще слабые для мокрых соцветий, но есть потенциал.

Марлена
13.07.2014, 21:41
Алла у Веры вроде есть какая-то Магикал. На другом форуме показывали Магикал Аметист, цветение без подкормок очень интересное. С синими рисками по зеленым цветам.

Petrovich
13.07.2014, 21:44
Так они все так ростут. У меня также было с новыми, это потом когда разростутся им не страшен не мороз ни ветер. Очень интересно, как выглядят Магикал на своих харчах, не Голландских. Меня в этом году порадовала Белая Форевер, крупная стебли правда еще слабые для мокрых соцветий, но есть потенциал.

Ну, гортензии от Гибоши как-то тоже были посажены в прошлом году и показали себя лучше, хотя при покупке были размером намного меньше. Коко змерзла по весне, а уже стоит с бутонами на новых ветках. Может Меджикалы более долгоиграющие и долгодумающие. Черенкуются они очень долго, это точно могу сказать.

Elka
13.07.2014, 22:21
Ну, гортензии от Гибоши как-то тоже были посажены в прошлом году и показали себя лучше, хотя при покупке были размером намного меньше. Коко змерзла по весне, а уже стоит с бутонами на новых ветках. Может Меджикалы более долгоиграющие и долгодумающие. Черенкуются они очень долго, это точно могу сказать.

У меня от Гибоши плохо в прошлом году наросли, поэтому и цветут плохо. Потому что посажены были поздно в жару и не успели хорошо прижиться.

1vivograd1
13.07.2014, 22:38
девочки меня другой вопрос волнует, мож я свою неправильно обрезаю, но соцветия такие тяжелые, что она их начинает не держать, плюс еще ливни
ливни

Как по мне, с обрезкой у Вас все в порядке, если получаете такие огромные охапки цветов. Просто весной полейте легким раствором марганцовки. Получатся жесткие побеги, которые и выдержат всю эту красоту.

ЛОРИК29
13.07.2014, 23:34
Love you kiss
http://savepic.net/5909276m.jpg (http://savepic.net/5909276.htm)
Она начинается мне нравится. Красная кайма потихоньку расплывается, очень красивый перецвет от белого к розовому: яблоня в цвету. Открывается мохнатенькая серединка. Соцветие - 15 см. И что больше всего удивляет - длительность цветения. Начала распускаться с 23 июня и до сих пор еще не в полном роспуске. А старые горты уже давно перешли пик цветения.
Жаль, что прошлогодний смерч ее всю переломал, пришлось обрезать до земли.

---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:31 ----------

http://i.piccy.info/a3/2014-07-13-16-11/i9-6696516/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-13-16-11/i9-6696516/240x180-r)
Camilla
http://i.piccy.info/a3/2014-07-13-16-21/i9-6696567/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-13-16-21/i9-6696567/240x180-r)
В Бджилке покупали? Я не рискнула опять с ними связываться, а сорт очень хочется иметь.

Марлена
13.07.2014, 23:34
Лариса, мне такие очень нра. Они не такие помпезные, нежнее.

ЛОРИК29
13.07.2014, 23:44
Лена, одноцветные мне не нравятся, "наедаюсь" такой формой когда цветут калины: соцветия один к одному. А вот переход цвета этого сорта меня очень заинтересовал: интересно рассматривать. Теперь понимаю, за что ее купила :))))

afinna
14.07.2014, 06:46
Лорик, вы черенкуйте :roll:, зачем нам Бджилки.. от них приходят замокшие((, больше не связываюсь, моих пару(сорта от Гибоши) собака обломала в игрищах в прошлом году, в этом цветут(девочки говорят :D)

Elka
14.07.2014, 07:06
Лорик, вы черенкуйте :roll:, зачем нам Бджилки.. от них приходят замокшие((, больше не связываюсь, моих пару(сорта от Гибоши) собака обломала в игрищах в прошлом году, в этом цветут(девочки говорят :D)

Afinna, так для черенкования нужен исходный материал, у всех новые сорта кусты молодые даже не удобно просить.

---------- Post added at 07:06 ---------- Previous post was at 06:59 ----------

Petrovich, Ваша Форевер красная, имеет розовый цвет? Или это цветопередача такая. У меня на Голландских харчах была красная, а теперь на моих "харчах" малиновая и никак не краснеет.

afinna
14.07.2014, 07:11
так для черенкования нужен исходный материалсмерч..обламал было писано..
а у меня.. дык писала, собака сломала свежепосадочный.. причем собака чужая, кт в гости приходила..шо я ее хозяину рассказала :mad:, а он-так теперь у тебя будет не одна, а три :D, и я ж не настаиваю, а рекомендую.. Лорик..немедленно отращивайте и потом черенкуйте :D
офф с некоторых пор больше роз люблю..не болеют

ЛОРИК29
14.07.2014, 07:28
Да, Бджилка, к сожалению, единственная, у кого такой ассортимент горт. В РФ двухцветные есть давно, почему наши не возят, не понятно?!
Я из черенка медленно и нудно что-то растила на пробу. В общем, поняла, что *размножатель* из меня никакой.

Elka
14.07.2014, 08:34
Решила съездить в Бджилку посмотреть, на что нужно обратить внимание? Что у них не так, качество или отправляют не аккуратно?

afinna
14.07.2014, 09:02
В прошлом году отправляли крайне неаккуратно, некоторые растения практически в убитом виде, кто покупал на месте-хвалы.

ЛОРИК29
14.07.2014, 09:06
Алла, отправляют просто ужасно, но у киевлян преимущество - можно выбрать прямо на площадке. Многих сортов уже нет /отслеживаю/, а весной выбор был очень богатый.
Hovaria-Jomari
http://savepic.net/5925652m.jpg (http://savepic.net/5925652.htm)
Судя по всему сорт из очень поздних: только-только начинает расцветать. Оставленное с весны контрольное соцветие на ветке прошлого года и соцветия на ветках этого года распускаются одновременно. По-моему, сорт очень интересный и по цветению, и по ремонтантности. Кустик "во весь рост" покажу позже.

Марлена
14.07.2014, 09:29
Лариса, какой размер цветочка?

ЛОРИК29
14.07.2014, 09:58
Сходила, померяла - 3,5 см, есть помельче. Но у меня не показатель - в этом году все горты без подкормок. При интенсивном уходе будут крупнее и ярче. Сами соцветия, думаю, не будут такие огромные, как мои красные /по 20 см голова/, но этот сорт возьмет обильностью. Он идет, скорее, как "шапочка".

1vivograd1
14.07.2014, 13:02
F&E Pink вот и она зацвела
http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0714/5e/6ba57da6f0e320b9f21848412065ad5e.jpeg (http://i68.fastpic.ru/big/2014/0714/5e/6ba57da6f0e320b9f21848412065ad5e.jpg)

Elka
14.07.2014, 20:45
Все, свершилось! Посетила Бджилку... Ну просто обалдела от такой красоты. Вся гортензия цветет в " подарочных горшках" в стандарте 8-10 соцветий в полную силу.
Лорик, Ваша Love you kiss, ну оооочень эффектная в размере куста метр квадратный, ( свою все еще жду из Тавии) Я очень тяжело выбирала, прямо вся измучилась, купила Мapical amethyst, Tiffany Pink, Tivoli Red. В общем для счастья оказалось нужно мало, но гортензий я еще хочу !

садовник
14.07.2014, 20:59
Ну просто обалдела от такой красоты.
и от цены!!!:shock::%):%):crazy:

Elka
14.07.2014, 21:25

Спасибо! Рада что Вы разделяете мой восторг:D

Petrovich
14.07.2014, 21:36
Каждый день что-то радует
Forever & Ever Pistachio, она же Schloss Wackerbarth
http://i.piccy.info/i9/ef2e6b317d6773733f3707de97882795/1405362725/12653/751190/P1010237_240.jpg (http://piccy.info/view3/6701894/aa99405dd61946f62ad40e0c7520783a/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-14-18-32/i9-6701894/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-14-18-32/i9-6701894/240x180-r)
Еще одна неизвестна зверушка, но тоже цветет на новых побегах
http://i.piccy.info/i9/5e36baa46becaafff884e7b3dcea003c/1405362927/14166/751190/P1010236_240.jpg (http://piccy.info/view3/6701908/fce7f5c2aa504f03cac4c307c9b6715d/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-14-18-35/i9-6701908/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-14-18-35/i9-6701908/240x180-r)

Elka
14.07.2014, 21:47
Неизвестная зверушка похоже, должна быть голубой.

Petrovich
14.07.2014, 21:53
Petrovich, Ваша Форевер красная, имеет розовый цвет? Или это цветопередача такая. У меня на Голландских харчах была красная, а теперь на моих "харчах" малиновая и никак не краснеет.
У меня она розово-красная или красно-розовая. Я пока не понял)) растет после 3-х часов на полном солнце, не жалуется. А вторая такая же есть, но растет до 10 утра на солнце, а потом в тени. Ближе к красной. То ли от освещенности, то ли от почвы зависит, а может от комплекса.

---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Неизвестная зверушка похоже, должна быть голубой.
А есть у неё задатки, что-то типа Early Blue , которая не цветет на новых побегах по описаниям. А Early Blue покупал рано весной у Бджилки уже цветущей, в начале июня она уже стала мягко скажем непрезентабельной. Была обрезана и сейчас появляются ветки с бутонами.

Nadenka
14.07.2014, 21:53
Моя в этом году выдала непонятный окрас, или из-за удобрения так окрасилась или...
Цветет на новых побегах.http://savepic.net/5928776m.jpg (http://savepic.net/5928776.htm)http://savepic.net/5911368m.jpg (http://savepic.net/5911368.htm)это в прошлом году. Интересно как ее зовут?

Elka
14.07.2014, 21:56
У меня она розово-красная или красно-розовая. Я пока не понял)) растет после 3-х часов на полном солнце, не жалуется. А вторая такая же есть, но растет до 10 утра на солнце, а потом в тени. Ближе к красной. То ли от освещенности, то ли от почвы зависит, а может от комплекса.

Зависит больше от почвы, хотя свою сажала в торф с добавление в ямку про волоки алюминиевой и горсти гвоздей. Поливала уксусом и удобрениями для гортензий и Агреколовской синькой для гортензий. Сегодня купила электролит, последняя попытка. Если бы покупала не цветущим кустом, была бы уверена, что пересорт.

Petrovich
14.07.2014, 22:06
Зависит больше от почвы, хотя свою сажала в торф с добавление в ямку про волоки алюминиевой и горсти гвоздей. Поливала уксусом и удобрениями для гортензий и Агреколовской синькой для гортензий. Сегодня купила электролит, последняя попытка. Если бы покупала не цветущим кустом, была бы уверена, что пересорт.
А зачем люминиевая проволока?) Нет от этого толку ваще. Алюминий окисляется и чтобы заставить его вступить в реакцию в почве надо не знаю что сделать...Если уже и хочется синюю, то льем раз в неделю электролит (50 мл. на 10 литров воды), через неделю квасцы (2 ст. ложки на 10 л .воды). Это проверено, растение не убивает. Попутно, если есть что-то типа старого кефира, молока кислого, сыворотки после творога..Все туда. Но лучше это делать уже с осени, а квасцы под зиму рассыпать в сухом виде покруг куста...Но без фанатизма.

Elka
14.07.2014, 22:06
А есть у неё задатки, что-то типа Early Blue , которая не цветет на новых побегах по описаниям. А Early Blue покупал рано весной у Бджилки уже цветущей, в начале июня она уже стала мягко скажем непрезентабельной. Была обрезана и сейчас появляются ветки с бутонами.

У меня такая есть, цветет она на всех ветках сразу и до морозов. Я ее только сильно нормирую- обрезаю, чтобы в тонусе была и ветки чтобы держала. Я в прошлом году фото показывали, там на ветке было штук пять соцветий.

ЛОРИК29
14.07.2014, 22:32
В общем для счастья оказалось нужно мало, но гортензий я еще хочу !

А я-то как хочу :roll::roll::roll::roll::D
Алла, а у Tivoli Red действительно такой крупный цветок? И контраст яркий?

Ну, не всё же "на унитаз" работать?! Это не колбаса на один раз, а хорошее вложение на многие годы. Я уже не говорю об эстетическом удовольствии. Для многих цветы - такая же жизненная необходимость, как и хлеб.

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:27 ----------

Попутно, если есть что-то типа старого кефира, молока кислого, сыворотки после творога..Все туда. .
Чистая правда. Работает, проверено - :good:

Elka
14.07.2014, 22:48
А я-то как хочу :roll::roll::roll::roll::D
Алла, а у Tivoli Red действительно такой крупный цветок? И контраст яркий?
:

Да крупный цветок и яркий контраст и шары очень крупные. Но больше меня покорил Teffani pink, цветок крупный , как бы с подсветкой, от светлого до красной каймы, цвет розово- пепельный если можно так сказать, другими словами такой цвет в одежде используют, элегантный.

ЛОРИК29
14.07.2014, 22:52
У меня такой "пепел розы" может не получится - земля не очень подходящая. А то я бы да.

Elka
14.07.2014, 23:06
У меня такой "пепел розы" может не получится - земля не очень подходящая. А то я бы да.

Я об этом думала, ... И придумала, что в худшем варианте будет св. розовая с малиновой каймой, ну соответственно и размытые переливы, по примеру Love you kiss. Я на это надеюсь.

lesta2
17.07.2014, 00:26
Люди. а кого-нибудь есть Гортензия Magical Sapphire? Второй год хожу вокруг нее, но никак не могу отважиться. Я в прошлом году у Тани-Бджилки видела заныканной подальше от покупательских глаз гортензию крававо-красную без малинового тона с крупными цветами в самом соцветии. Хочу такую. Тогда не успела спросить что за сорт, так как было холодно и ничинался ливень. А сейчас смотрю на фото с ее сайта и кажется, что это был Magical Sapphire... И в инете как-то одни и те же фото попадаются.

Elka
17.07.2014, 01:04
Люди. а кого-нибудь есть Гортензия Magical Sapphire? Второй год хожу вокруг нее, но никак не могу отважиться. Я в прошлом году у Тани-Бджилки видела заныканной подальше от покупательских глаз гортензию крававо-красную без малинового тона с крупными цветами в самом соцветии. Хочу такую. Тогда не успела спросить что за сорт, так как было холодно и ничинался ливень. А сейчас смотрю на фото с ее сайта и кажется, что это был Magical Sapphire... И в инете как-то одни и те же фото попадаются.

Магикал в своей основе имеет зеленый цвет и Sapphire -зеленый с красным, но цветы не раскрываются полностью, а как бы в полуроспуске. Раскрытый большой цветок у Фантазии (она у Гибоши была). У меня была кроваво красная с большими цветами - теперь она темно малиновая. В этом году нет ни одной красной.

lesta2
17.07.2014, 06:49
Я, честно говоря, Фантазии у Гибоши за последние два года не видела.

Вот надыбала ссылку (http://nm.kolster.nl/prg/newsmaker?GBN_UNIQUE=20120927_002531636_243594&FIRM=KOLSTER_BOSKOOP&DP=show_text&LNG=NL&TXT_ID=20100401_092626140_566752) с гортензиями до горизонта

Elka
17.07.2014, 08:38
Вот надыбала ссылку (http://nm.kolster.nl/prg/newsmaker?GBN_UNIQUE=20120927_002531636_243594&FIRM=KOLSTER_BOSKOOP&DP=show_text&LNG=NL&TXT_ID=20100401_092626140_566752) с гортензиями до горизонта

Очень впечатлило:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Решила выбросить два куста и поменять на новые. Так что осталось найти хотелки.

ЛОРИК29
17.07.2014, 08:55
Очень впечатлило:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Решила выбросить два куста и поменять на новые. Так что осталось найти хотелки.

Алла - :friends:. Уже можно начинать выбрасывать?:D Потом скажите, где нашли хотелки.:wink:
Народ, меня все мучает вопрос: а все эти полузеленые так и остаются с прозеленью? Или, в конце концов, окрашиваются как обычно?

Люд.а
17.07.2014, 11:52
Решила выбросить два куста и поменять на новые..
Сообщите адрес мусорки :oops:

Поля горт до горизонта не для слабонервных.

Марлена
17.07.2014, 12:12
Показываю горту, которая не похожа на Спайки.Соцыетия и сами цветы крупные, и вродет легкая волная есть. Но нет той "кудрявости":cry:
https://lh5.googleusercontent.com/M9XY-6BeJu7iKJAnNG6RLE-f6sGK4dArxmD4hl3nCa-D=w155-h207-p-no (https://lh3.googleusercontent.com/-o3OSbOfnJZU/U8eRQsqapeI/AAAAAAAATlg/UhyviJYKtgA/w437-h583-no/IMG_20140717_091047400.jpg)https://lh6.googleusercontent.com/R6Bjb9Qhzt8ukyYDSS2unDJqaQv5Pc-969bzqSYwX6bs=w276-h207-p-no (https://lh4.googleusercontent.com/-AFKazbsh2Ys/U8eRTTkHzvI/AAAAAAAATlo/w_6455sRDDY/w777-h583-no/IMG_20140717_091032502.jpg)

lesta2
18.07.2014, 00:58
Алла - :friends:. Уже можно начинать выбрасывать?:D Потом скажите, где нашли хотелки.:wink:
Народ, меня все мучает вопрос: а все эти полузеленые так и остаются с прозеленью? Или, в конце концов, окрашиваются как обычно?

Вообще-то меня смущает этот зеленый цвет, как я поняла он там присутствует практически всегда, на бирках этих гортензий при покупке есть фото всех 4-х стадий окрашивания гортензий. Мне , например, как ни странно очень понравилась гортензия белого цвета Nobless. Я о ней уже писала в прошлом году в соседней теме (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=588528&postcount=122) потрясающая фактура лепестков, и потом она не буреет, как цветные гортензии. Заказала ее на осень, но по более демократичной цене. Посмотрим что за зверь.

ira-sint
18.07.2014, 11:15

Добрый день. У меня есть Сапфир, покупался в Бджилке в июле прошлого года, цветы действительно кроваво-красные и очень крупные. Они распускаются полностью, в промежуточной стадии они красные без зелени, у меня позеленели только в ноябре.

ЛОРИК29
18.07.2014, 12:39
очень понравилась гортензия белого цвета Nobless.
Должна быть очень интересной. Будет хорошо смотреться в "белом" саду, или в хостарии. Было бы место, я бы над ней тоже подумала.
Не могу подобрать горту с очень теплым персиковым,-лососевым,-коралловым цветом без красноты и малины, не веночек, не зеленую. Никто не видел такую живьем?

Марлена
18.07.2014, 13:04
Лариса, им вроде не характерны теплые оттенки. Флоксы разве в этой гамме посмотреть.:wink:

ЛОРИК29
24.07.2014, 22:58
Ну да, теплых нет. А хочется же. Думаю, вдруг пропустила сортик. Флоксы не держала много лет. Сейчас посадила разненьких на пробу. Есть очень интересные, даже нравятся, но гортячего шика, все-таки, нет. Ну, "не багато". :pardon::wink: :D
Tivoli Red. Алла-Елка - :friends:
Какая же она красавица

http://savepic.net/5964046m.jpg (http://savepic.net/5964046.htm)

Борьба отложенных в магазине босоножек с крайне необходимой мне гортой продлилась недолго - победа досталась духовной пище. Ну, подумаешь, босоножки сносятся, и, вообще, скоро зима.
Пы.сы. Тоже было весной с туфлями - деньги пошли на не менее необходимые мне розочки :wink: :D

Marine
24.07.2014, 23:13
Борьба отложенных в магазине босоножек с крайне необходимой мне гортой продлилась недолго - победа досталась духовной пище.
:D Босоножки ж не могут так цвести:) и вааще в новом сезоне-новые мадели. Очень достойная красавка!

lesta2
24.07.2014, 23:56
Должна быть очень интересной. Будет хорошо смотреться в "белом" саду, или в хостарии. Было бы место, я бы над ней тоже подумала.
Не могу подобрать горту с очень теплым персиковым,-лососевым,-коралловым цветом без красноты и малины, не веночек, не зеленую. Никто не видел такую живьем?

Я уже здесь на форуме писала об этом, когда была у Бджилки в прошлом году, то все приглядывалась к серии Мелжикал и как-то они меня не очень впечатлили именно из-за этой их изюминки - фантомного зеленого цвета в соцветиях, но вот у цветов Ноблесс очень фактурные лепестки: крупные, плотные, бархатистые на ощупь с тесненной сеточкой, вроде из кожи сделаны. И зеленый цвет подчеркивает эту фактурность лепестков. Думаю, что ее нужно садить где-нибудь поближе, чтобы можно было рассмотреть эту ее необычность и не обязательно это должен быть белый сад.:smile:

---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:45 ----------

Ну да, теплых нет. А хочется же. Думаю, вдруг пропустила сортик. Флоксы не держала много лет. Сейчас посадила разненьких на пробу. Есть очень интересные, даже нравятся, но гортячего шика, все-таки, нет. Ну, "не багато". :pardon::wink: :D

Про флоксы это Вы напрасно так :smile:, я в прошлом году их тоже посадила и подумала, что на ветер деньги выбросила -все искала им подходящее место. А в этом году - это просто бомба. Сейчас розы не цветут (перерыв у них), а флоксы горят среди роз, ну прямо глаз не отвести. Кто не заходит, все просто в шоке от того, что флоксы таких расцветок бывают и вообще могут так цвести. А запах!!!
У гортензии свой особенный шарм. Эти цветы просто очень разные. Я теперь одинаково люблю и гортензии, и флоксы, хотя думала, что чего-чего, но уж флоксов в моем саду не будет никогда:D

Марлена
25.07.2014, 08:27
У меня набрала цвет молоденькая гортензия из черенка непомнюоткуда. Вроде беленькое пока соцветие .Листья толстые, темные. Интересно, что это за сорт у меня завелся?:D
http://i.piccy.info/i9/bd2c167e399059705246a2b1b73a6e96/1406268231/9580/778540/IMG_20140725_090141301_240.jpg (http://piccy.info/view3/6747564/9ce2c330cf5e30b5428245f6572ea610/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-06-03/i9-6747564/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-06-03/i9-6747564/180x240-r)

ЛОРИК29
25.07.2014, 09:04
Думаю, что ее нужно садить где-нибудь поближе, чтобы можно было рассмотреть эту ее необычность и не обязательно это должен быть белый сад.

Про флоксы это Вы напрасно так.

На белом саде и хостарии я и не настаивала - это просто мое видение сорта. Я бы посадила или так или солистом. Если сорт настолько фактурен, то заглушать его цветным.... :pardon: Точно, никогда не буду ландшафтным дизайнером. :D
Ничего против флоксов не имею, но для нашего климата - это не самая подходящая культура. Им у нас очень тяжело и такого цветения как у нашей Анюты, вряд ли, получится. Хотя, повторюсь, некоторые мои новенькие очень приятно удивили.

---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 08:56 ----------

У меня набрала цвет молоденькая гортензия из черенка непомнюоткуда. Вроде беленькие пока.Листья толстые, темные. Интересно, что это за сорт у меня завелся?:D
Меня из белых заинтересовала Clarissa - очень крупные цветки. Буду думать.

ViktoriYa Ya
25.07.2014, 16:00
Моя Together из серии You and Me
http://i.piccy.info/i9/c354e9fd7cbeaba06a72e4df68e607a3/1406293134/12595/780083/Foto2981_240.jpg (http://piccy.info/view3/6749477/24557d55aef490ecea79c18b4c79eca2/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-12-58/i9-6749477/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-12-58/i9-6749477/240x180-r)

Elka
25.07.2014, 18:06
На белом саде и хостарии я и не настаивала - это просто мое видение сорта. Я бы посадила или так или солистом. Если сорт настолько фактурен, то заглушать его цветным.... :pardon: Точно, никогда не буду ландшафтным дизайнером. :D

http://i.piccy.info/i9/4912032498473a7770767fab1252c673/1406298310/15936/778991/069_240.jpg (http://piccy.info/view3/6749817/9271c7a8087ec71c1c1ce2d373906405/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-14-25/i9-6749817/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-14-25/i9-6749817/180x240-r)
По природе я в "эксперементе" и в поиске, как Вам такая парочка?

---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:28 ----------

У меня набрала цвет молоденькая гортензия из черенка непомнюоткуда. Вроде беленькое пока соцветие .Листья толстые, темные. Интересно, что это за сорт у меня завелся?:D

Лена это Меджикал, только у нее такие листья.

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:31 ----------

Борьба отложенных в магазине босоножек с крайне необходимой мне гортой продлилась недолго - победа досталась духовной пище. Ну, подумаешь, босоножки сносятся, и, вообще, скоро зима.
Пы.сы. Тоже было весной с туфлями - деньги пошли на не менее необходимые мне розочки :wink: :D
Лорик, я очень рада, что Вам понравилась горточка, если возникнет необходимость еще чем то соблазнить, я с радостью :Yahoo!:

---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:52 ----------

http://i.piccy.info/i9/050a3b1c601cc2f2e4d33f5d254ce2e6/1406300632/13099/778991/082_240.jpg (http://piccy.info/view3/6749966/60d3c15bbd7f54ea7682d84a3ceb524d/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-15-03/i9-6749966/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-15-03/i9-6749966/240x180-r)
Зеленая горточка Фантазия, молоденькая еще, в жизни она красивее, я плохой фотограф.

Лучик
25.07.2014, 18:19
По природе я в "эксперементе" и в поиске, как Вам такая парочка?
Обалдеть! Как красиво! :good:

Elka
25.07.2014, 21:16
и еще немножко http://i.piccy.info/i9/c15222b329d75b1acbdbc8dc0cf2ec48/1406311467/13706/778991/008_240.jpg (http://piccy.info/view3/6750630/426f7eff1307e0ee815964375259bc4c/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-18-04/i9-6750630/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-18-04/i9-6750630/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/fe3253cbb7abc1ba1938aa707fb91c68/1406311660/13221/778991/086_240.jpg (http://piccy.info/view3/6750649/d400e9e24b7b08955dcc6c53f574e23b/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-18-07/i9-6750649/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-18-07/i9-6750649/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/1f8d6b665a62f5d0fdb9dda4867a4f5f/1406311859/14433/778991/081_240.jpg (http://piccy.info/view3/6750666/c260f22d988377eb5ce630bf57909270/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-18-11/i9-6750666/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-18-11/i9-6750666/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/97ae53cd17b5c4a7fbabdfe5e611e56d/1406312015/12556/778991/050_240.jpg (http://piccy.info/view3/6750681/e6aa3f89e2895c6244f7b957e142b87b/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-18-13/i9-6750681/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-18-13/i9-6750681/180x240-r)

садовник
25.07.2014, 21:18
и еще немножко
а эта.... а опоры под розки, шо на первом фоте, де брали?:oops:

Марлена
25.07.2014, 21:20
Алла, красота:good: Такие пышные кусты! Только место возле дорожки не солнечное? Не горят?

садовник
25.07.2014, 21:21
как Вам такая парочка?
.
не.....:no: горта оттягивает на себя усё внимание....и розка полностью теряется... наши( ваши и ихние) глазы будут постоянно цепляться за витиеватость окраски "цветков" горты...:pardon:
п.с. а эти сорта горт могут расти на прямом сонце, не?:oops:

Elka
25.07.2014, 21:37
не.....:no: горта оттягивает на себя усё внимание....и розка полностью теряется... наши( ваши и ихние) глазы будут постоянно цепляться за витиеватость окраски "цветков" горты...:pardon:
п.с. а эти сорта горт могут расти на прямом сонце, не?:oops:
Растут на прямом солнце утром и вечером, но часа четыре, Попкорн и Фантазия также хорошо держатся. Хуже всех к солнцу относятся все Форевер.
Розка - Eyes for you. Пример, как солист всего лишь фон и то не совсем удачный.

Анюта
25.07.2014, 21:43
и еще немножко

Только хотела написать " слава богу, что у меня нет свободной земли", а увидела эти фотки и сразу "боже, почему у меня нет свободной земли!":sad:
Кто такой красивый кудрявый на 3 фото?

Анюта
25.07.2014, 21:46
Ничего против флоксов не имею, но для нашего климата - это не самая подходящая культура. Им у нас очень тяжело и такого цветения как у нашей Анюты, вряд ли, получится. Хотя, повторюсь, некоторые мои новенькие очень приятно удивили.

Как говорил Станиславский "Не верю!"
Ну как может климат гортам подходить, а флоксам при этом - нет? Либо ничего не дожно расти и буять, либо и горты, и флоксы- да:wink:

lesta2
25.07.2014, 22:01
и еще немножко

Мадам, назовите сорта, пожалуйста.

Elka
25.07.2014, 22:26
http://i.piccy.info/i9/7539c4ca0268eea08f3aad9e1a98bb7f/1406314239/13309/778991/087_240.jpg (http://piccy.info/view3/6750852/64b34020fc02259d3a64abad25191440/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-18-50/i9-6750852/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-18-50/i9-6750852/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/feb9a7d0100be27b44d7ee917458a209/1406314531/11303/778991/088_240.jpg (http://piccy.info/view3/6750878/9b6f2c1597360b31f3f9a50394457a67/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-18-55/i9-6750878/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-18-55/i9-6750878/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/5bc4c0624646cff5c883c0c3ccda18a5/1406314772/11724/778991/089_240.jpg (http://piccy.info/view3/6750907/f2ed79feccfa18198935679b178489ea/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-18-59/i9-6750907/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-18-59/i9-6750907/240x180-r)
А эти растут в тени, первые - новые побеги накрыли старые, цветы пришлось вырезать.

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:03 ----------

а эта.... а опоры под розки, шо на первом фоте, де брали?:oops:

Опара самодельная. Прут 8 мм. легко гнется, сделала шаблон, ну конечно варила не я.:D

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:12 ----------

Мадам, назовите сорта, пожалуйста.

Зеленые - Магикал сапфир и Фантазия.
Далее какая-то Магикал (старый подарок был синим), 2.Магикал Сапфир, 3. Попкорн. 4.Tiffany Pink

Elka
25.07.2014, 22:35
Самая красивая на сегодня
http://i.piccy.info/i9/0f82e524788101aba0c26ec494cb21b6/1406316611/12562/778991/056_240.jpg (http://piccy.info/view3/6751052/3d4abbb1ff61466d26403b9823be915b/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-19-30/i9-6751052/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-19-30/i9-6751052/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/67147b744fd718fac7d632c2ba440e75/1406316847/11518/778991/055_240.jpg (http://piccy.info/view3/6751058/485109dd90e6eef3617807d43aff10f5/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-25-19-34/i9-6751058/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-25-19-34/i9-6751058/180x240-r)

Марлена
25.07.2014, 22:42
Красавица! Имечко девушки, плиз.:smile:

borilena
26.07.2014, 07:09
Бесфамильные
http://s017.radikal.ru/i428/1407/aa/0e163fb115e7t.jpg (http://s017.radikal.ru/i428/1407/aa/0e163fb115e7.jpg) http://s60.radikal.ru/i169/1407/b5/b20caee62a7ct.jpg (http://s60.radikal.ru/i169/1407/b5/b20caee62a7c.jpg)
Высота второй уже взрослой - 30-35 см. Соцветие не представляет ничего интересного, но, когда я брала черенок, привлекла ее миниатюрность.

Elka
26.07.2014, 10:20
Красавица! Имечко девушки, плиз.:smile:

Tiffany Pink

ЛОРИК29
28.07.2014, 10:22
Как говорил Станиславский "Не верю!"
Ну как может климат гортам подходить, а флоксам при этом - нет?
Не верите? А придется. :wink::smile:
Объясню. Все мои горты посажены в тень. Солнце, если и попадает на них, то максимум на 1,5 часа и то - скользящая тень. Поэтому нашу жару переносят терпимо, хотя с результатом в более прохладном климате не сравнить. Но и за это спасибо.
А вот флоксы в тень не посадишь - цвести не будут, или будут, но слабо. В полутени - как возможный вариант, но, опять же, необходимо подбирать сорта, т.к. у нас даже полутень критична для многих растений. Вот поэтому и спрашивала в теме флоксов о новых сортах на предмет их терпимости к воздушной и грунтовой засухе. И даже получила Ваш ответ. :smile:

Алла, Бджилка обещала на осень еще поставку новеньких. Вы уже место раскорчевали? :wink::D
С розами комбинацию не вижу, забивают они друг друга, да и условия "для жизни" у них разные. имхо. Но если нравится......

Народ, а у кого есть сорта горт розовые с красными штрихами? Насколько они /штрихи эти/ выражены и, вообще, их хоть видно?

Elka
28.07.2014, 11:09
[QUOTE=ЛОРИК29;702324

Алла, Бджилка обещала на осень еще поставку новеньких. Вы уже место раскорчевали? :wink::D
С розами комбинацию не вижу, забивают они друг друга, да и условия "для жизни" у них разные. имхо. Но если нравится......

Народ, а у кого есть сорта горт розовые с красными штрихами? Насколько они /штрихи эти/ выражены и, вообще, их хоть видно?[/QUOTE]

Не раскорчевала..., но жертвы наметила, сентементальная стала, выбросить в костер жалко.
С розами не могу сказать, что нравится... На фоне газона и вообще зелени лучше.
Про штрихи, Вы какой сорт имеете ввиду?

ЛОРИК29
28.07.2014, 11:33
На фоне газона и вообще зелени лучше.
Про штрихи, Вы какой сорт имеете ввиду?
Да, согласна, горты - самодостаточные растения.
Алла, я вот к рябенькой Sweet fantasy присматриваюсь. Не видели где вживую?

Elka
28.07.2014, 12:11
Sweet fantasy из Тавии, посажен в прошлом году. Полоски были но не долго. Сейчас она выглядит так, расцвела из первых, лепестки плотные, с возрастом будет лучше выглядеть.http://i.piccy.info/i9/93b6cc7a60539412e275db0775f93ef5/1406538560/10342/778991/004_240.jpg (http://piccy.info/view3/6759751/5d132082542adad778d74173b3eb9fc7/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-28-09-09/i9-6759751/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-28-09-09/i9-6759751/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/70057b56d261dcc237336ab6475d0289/1406537376/11574/778991/005_240.jpg (http://piccy.info/view3/6759658/72c6fe190358c76e64df6ac055fb16e2/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-28-09-07/i9-6759658/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-28-09-07/i9-6759658/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/fd98f71ec5301a6118cf1028a4ab1d7c/1406537468/12043/778991/006_240.jpg (http://piccy.info/view3/6759668/f8fae88755579e9339bf234f833a816a/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-28-09-06/i9-6759668/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-28-09-06/i9-6759668/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/969ad4911b2a2283142f575069f27812/1406537537/10737/778991/007_240.jpg (http://piccy.info/view3/6759675/84198e0f9b5dfda84fa9113f2811759e/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-28-08-52/i9-6759675/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-28-08-52/i9-6759675/240x180-r)

---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

http://i.piccy.info/i9/a85ab23a12c0dd6c9402cb5ce67a4737/1406538691/14445/778991/008_240.jpg (http://piccy.info/view3/6759762/a78e25e5bc12081f5eabc7402da0d839/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-28-09-11/i9-6759762/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-28-09-11/i9-6759762/180x240-r)

ЛОРИК29
28.07.2014, 13:01
Sweet fantasy из Тавии, посажен в прошлом году. Полоски были но не долго. http://i.piccy.info/a3/2014-07-28-09-09/i9-6759751/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-28-09-09/i9-6759751/240x180-r)
http://i.piccy.info/a3/2014-07-28-09-07/i9-6759658/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-28-09-07/i9-6759658/240x180-r)
http://i.piccy.info/a3/2014-07-28-09-06/i9-6759668/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-28-09-06/i9-6759668/240x180-r)
http://i.piccy.info/a3/2014-07-28-08-52/i9-6759675/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-28-08-52/i9-6759675/240x180-r)
http://i.piccy.info/a3/2014-07-28-09-11/i9-6759762/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-28-09-11/i9-6759762/180x240-r)
Алла, спасибо большое за наглядность. Себе брать ее уже не буду, у меня штриха вообще не будет видно.

Delait
28.07.2014, 18:19
Немного не в тему, но мои флоксы у нас солнце то же не очень себя хорошо чувствуют, те которые около хост, почти в тени, намного лучше, уже делаю выводы для себя, куда их лучше.

А гортензии совсем чахнут, если солнце хоть немного пападает, не дай Бог два дня не полить, стоят с опущенными листьями, а так хочется их побольше, но место только солнечное в основном есть…

Марлена
01.08.2014, 09:28
Все-таки моя горточка из черенка похоже из Magiсal-ов. Алла, правильная догадка была. Вокруг розовых "шариков" сейчас нарастают зеленые чашелистики. Интересно как дальше развиваться будет, точно Магия :good:

Elka
01.08.2014, 10:42
Все-таки моя горточка из черенка похоже из Magiсal-ов. Алла, правильная догадка была. Вокруг розовых "шариков" сейчас нарастают зеленые чашелистики. Интересно как дальше развиваться будет, точно Магия :good:

Лена, покажи как она развивается, самое интересное какая она вырастет в определенных условиях. В следующем году она возможно будет другого цвета.

---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:23 ----------

Девочки и мальчики, поделитесь опытом, как лучше черенковать гортензию. По логике сейчас нужно срезать соцветие вместе с черенком? Нужно две пары листиков?

grinna
01.08.2014, 13:11
Девочки и мальчики, поделитесь опытом, как лучше черенковать гортензию. По логике сейчас нужно срезать соцветие вместе с черенком? Нужно две пары листиков?[/QUOTE]

Могу поделиться своим опытом черенкования макрофил.
В этом году весной, когда только начали развиваться листочки, было много веточек с мелкими листочками. Как я вычитала на каком-то форуме - закупорка сосудов, т.к. весна непонятная была. Я эти веточки все вырезала, а т.к. жалко было выбрасывать, нарезала черенков и воткнула в 3 ряда просто в землю и сделала парничок из дуг и агроткани. Черенки я оставляла с небольшим кусочком одревесеневшей веточки. Поливала прямо сверху через агроткань. Уже по 15-20 см выросли. Сейчас у меня целая грядка гортензий :smile:.
В июле получила гортензии из Тавии. Тоже решила почеренковать. Взяла веточки снизу бывают такие небольшие ( цвести в этом году точно не будут, поэтому их не жалко). Делаю толстой палочкой дырочку, вставляю черенок. В щель засыпаю песок и поливаю, чтобы песок плотно в дырочке осел. Накрыла обрезанными 5-6-ти литровыми бутылями. Поливала, чтобы почва была влажная всегда. Смотрю, уже начинают давать новые приросты, так что процесс укоренения уже пошел. :smile:
Вчера еще начеренковала :oops:

Elka
01.08.2014, 13:21
А как они ( черенки) будут зимовать? На улице? Хорошо укрыть?

grinna
01.08.2014, 13:29
Девочки и мальчики, поделитесь опытом, как лучше черенковать гортензию. По логике сейчас нужно срезать соцветие вместе с черенком? Нужно две пары листиков?[/QUOTE]

Я беру веточку с 2 парами листьев. Читала, что если берется не верхушечный черенок, то можно и 1 пару брать. Надо только углубить в землю узелок. С одной парой у меня получалось дольше укоренялось и развивалось. Соцветие, естественно срезается.

---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

А как они ( черенки) будут зимовать? На улице? Хорошо укрыть?

Да, на улице будут зимовать. Я в прошлом году так делала. У меня веточки отломались, я их воткнула, а они укоренились. На зиму укрыла хвойным опадом и агротканью. Сверху оставила бутылку, под которой он укоренялся. Один черенок уже отцвел весной.:smile:

Марлена
01.08.2014, 20:55
Лена, покажи как она развивается, самое интересное какая она вырастет в определенных условиях. В следующем году она возможно будет другого цвета.

---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:23 ----------

Девочки и мальчики, поделитесь опытом, как лучше черенковать гортензию. По логике сейчас нужно срезать соцветие вместе с черенком? Нужно две пары листиков?

Завтра фото сделаю.

Марлена
02.08.2014, 12:27
Вот такая горточка сейчас. По краям проявился бордовый цвет. Пару дней назад еще не было.

http://i.piccy.info/i9/a1d4a40d501ce0bf5a806529e7656040/1406971583/10734/778540/IMG_20140802_105013174_240.jpg (http://piccy.info/view3/6782251/adcc07ba511178455be1352fd4c956b5/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-02-09-26/i9-6782251/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-02-09-26/i9-6782251/180x240-r)

lesta2
14.08.2014, 00:15
Хочу купить белоокаймленную гортензию. Выбираю между Tivoli и Camilla. Место есть только для одной. Пишут, что обе цветут на побегах прошлого и текущего года с июля по октябрь. Люди у кого есть обе? Какая из них лучше?

Викса
14.08.2014, 01:33
Так-с, пока не потеряла, помещу тут статью, где перечислены те гортензии, которые иностранцы называют ремонтантными
Крупнолистная гортензия: морозостойкие сорта, автор Аркатов И.С.

http://www.gardenia.ru/pages/gorten009.htm

Можно вводить сорт и смотреть есть ли пометка Repeat Blooming или Reblooming (повторное цветение на англ.). Повторного цветения в прямом смысле у гортензий нет, но есть сорта, которые цветут только на прошлогодних побегах (у нас обмерзают без укрытия), и такие сорта, которые могут цвести и на прошлогодних побегах, и на побегах текущего года.

Вот по каталогу Monrovia такие сорта:
Enchantress®
Endless Summer®
Double Delights™ Wedding Gown
Let's Dance® Moonlight
Let's Dance® Starlight Bigleaf Hydrangea
Mini Penny™
Tuff Stuff™ Reblooming Mountain

В Японии на системе грантов работает чудный оригинатор Ryoji Irie, который вывел Forever & Ever® Together, Forever & Ever "Romance" и MISS SAORI (лучшее растение Челси-2014). Все они цветут на прошлогодних и на новых побегах.

Petrovich
14.08.2014, 08:22
Хочу купить белоокаймленную гортензию. Выбираю между Tivoli и Camilla. Место есть только для одной. Пишут, что обе цветут на побегах прошлого и текущего года с июля по октябрь. Люди у кого есть обе? Какая из них лучше?

Есть обе. Да, цветут на старых и новых побегах. Камилла вообще выбрасывает цветочные почки по всей длине побега. Зимует хорошо с легким укрытием (киевская обл., северное направление) Из недостатков - яркая только в начале цветения, солнце вообще с трудом переносит. Тиволи перезимовала первую зиму, цвет более глубокий, лист более плотный, солнце переносит лучше.
Июль-октябрь...Все это из области рекламных трюков. Да, бывает повторное цветение. Иногда.... если все сложится с зимовкой, погодой, успеют вызреть побеги и т.д.

lesta2
14.08.2014, 09:22
Камилла вообще выбрасывает цветочные почки по всей длине побега. Зимует хорошо с легким укрытием (киевская обл., северное направление) Из недостатков - яркая только в начале цветения, солнце вообще с трудом переносит.

Хотелось бы уточнить - а потом после яркого начала цветения что с ней: уходит контраст, становится однотонной белой/красной или зеленеет/буреет? У меня все повотрноцветущие гортензии растут в полной тени, но редко кто из них радует сочным цветением. Недели две все красиво, сочно, а потом начинается зелень, буреют. Может потому, что молодые еще..

Petrovich
14.08.2014, 14:01
Хотелось бы уточнить - а потом после яркого начала цветения что с ней: уходит контраст, становится однотонной белой/красной или зеленеет/буреет? У меня все повотрноцветущие гортензии растут в полной тени, но редко кто из них радует сочным цветением. Недели две все красиво, сочно, а потом начинается зелень, буреют. Может потому, что молодые еще..
http://i.piccy.info/i9/090104863862f82b156463edbf35555d/1408013952/9505/642433/P1010004_240.jpg (http://piccy.info/view3/6833696/c4653ce4ebc8885aa97ca4331a03f229/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-14-10-59/i9-6833696/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-14-10-59/i9-6833696/240x180-r)
Вот где-то так, это фото прошлого года. Не знаю, не яркая она и фсьо)) Хотя нарастает быстро и цветет обильно.

Elena_1
08.09.2014, 17:14
Прошу помощь зала........ купленная в прошлом году молоденька гортензия летом процвела, но потом соцветия стали очень неопрятные и я их обрезала. А сейчас смотрю она снова собирается цвести. Я понимаю, что соцветия уже вряди сумеют вызреть ......, и что мне с ними делать: так пусть и уходит на зимовку или обрезать?

ЛОРИК29
08.09.2014, 18:19
Раньше соцветия всегда обрезала - "зеленца" раздражала. Один год очистить не получилось и горты приятно удивили. Зеленые соцветия постепенно стали розоветь и в итоге перешли в красный. Такими и ушли в зиму. Сейчас у меня "розовый период". Думаю, что в более прохладном климате перецвет будет раньше и ярче. Шапочки еще, в некотором роде, служат защитой почек от морозов.
Есть старое фото перецвета. На днях сделаю свежие.
http://savepic.net/6087410m.jpg (http://savepic.net/6087410.htm)
На Вашем месте я бы уже ничего не трогала.

Лариса Киев
08.09.2014, 19:03
Один год очистить не получилось и горты приятно удивилиМоя тоже в прошлом году впервые удивила, розовая гортензия после потери розового пигмента покраснела, ха, а я все мечтала о красной гортензии, конечно это не совсем то, да всеравно лучше, чем серо-зелено-некрасиво :) фото 5мин наза сделала
http://s020.radikal.ru/i713/1409/dd/da977a286593t.jpg (http://radikal.ru/fp/052b3961ca3646d3b357ffc000eab1d8)http://s015.radikal.ru/i330/1409/70/3fa045031115t.jpg (http://radikal.ru/fp/ec683fc8332f481496ca4b04109da5ec)
Я своей большую часть соцветий вырезала, бо валялись на земле некрасиво, слишком были тяжелые, но моя увы, оказалась не повторноцветущей, только один маленький молоденький бутон голубого цвета выдала и усе

Elena_1
08.09.2014, 20:41
Если бы они просто зеленые, я бы и не срезала, но они видно подгорели немножко и стали некрасиво-коричневеть. Пришлось срезать. Я так поняла, что мне сейчас ничего не трогать, а весной их ведь нужно будет обрезать?

Лариса Киев
08.09.2014, 20:51
А укрывать не будете?

Elka
08.09.2014, 20:51
Прошу помощь зала........ купленная в прошлом году молоденька гортензия летом процвела, но потом соцветия стали очень неопрятные и я их обрезала. А сейчас смотрю она снова собирается цвести. Я понимаю, что соцветия уже вряди сумеют вызреть ......, и что мне с ними делать: так пусть и уходит на зимовку или обрезать?
Я обрезаю, зачем силы тратить зря. Пришла к выводу, что молоденьким совсем не стоит цвести, так посмотреть... и пусть весь потенциал направляют в рост.

Elena_1
08.09.2014, 21:38
:Алла, спасибо, судя по обилию гортензий в Вашем саду - Вы проффи по этой культуре:good:, так что я тоже обрежу, пусть наращивает массу.
На зиму конечно планирую укрывать.

Лариса Киев
08.09.2014, 21:44
:oops: надеюсь массу корней, а не молодые ветки

Elena_1
09.09.2014, 14:19
Лариса, Вы предполагаете, что если я их сейчас обрежу - это может вызвать рост молодых побегов?