PDA

Просмотр полной версии : Отбирают дачу за бурьян

Sergienk0
10.06.2013, 14:45
Здравствуйте. Хотел бы задать вопрос по поводу дачи. Дача не приватизирована,был выдан участок от "Злагоды"(мама моя работала там) и был построен 3-х этажный дом(построила бабушка) после смерти бабушки по наследству перешла дача с участком ко мне. Я переоформил через дачного председателя на себя книжку "Членская книжка садовода" председательша много раз говорила что отберет участок если не покасите долг,я заработал денег погасил долг в октябре 2012 год,она сказала я не буду теперь отбирать мол платите во время и убирайте участо все будет ок.
Проходит время и сегодня поехал сестры муж на дачу что бы сделать свет,а соседка говорит что ваш участок в скорем времени будет вынесен на продажу. Я думаю что за бред,все уплочено,единственный минус сильно много на участке травы,т.к. я учусь а еще сдаю сессию,и притом за сейчас живу за счет государства(круглая сирота).

Скажите пожалуйста имеет ли право председатель выносить такие решения исходя из мнения всех дачников взятых(типо они все решили что мы не годимся чтобы состоять в этом товаририществе,ну и проголосовали) то есть выходить что хотят это все сделать из-за не убраного участка(это абсурд)?

Я хочу завтра поехать в районо,они чего то хотят,если я изложу этот вопрос там,они мне могут помочь?

И последнее защищен ли я от таких поворотов и куда лучше мне обратится?

Извиняюсь за ошибки и за большой текст. Ответьте пожалуйте мне,я буду вам очень благодарен. Спасибо:smile:

Oksy25
10.06.2013, 15:29
сначала нужно ознакомиться с уставом вашего дачного кооператива...там будут указаны ваши права и обязанности...исходя из этих прав и обязанностей, вы можете вести переговоры с председателем кооператива...удачи!

Доминика
10.06.2013, 15:54
Я хочу завтра поехать в районо А при чем тут отдел образования????
Мож, луччЕе сьездить на дачу и часик поработать косой - и вопрос сам по себе отпадет. И в таком вопросе никто советом не поможет, только сам, ручками.

Sergienk0
10.06.2013, 16:00
Oksy25 спасибо вам большое за ответ!
я вот по фоткал книжку,какие законы в этом кооперативе,ну не нашел четкого ответа,что могут забрать и продать без хозяина,может я не прав,но для меня это дико,имхо.
http://piccy.info/view3/4697080/e309c9335240fe9e3a16a8c6949bddca/
http://piccy.info/view3/4697084/12e6f64e4860d6c4062f81d5f331d94b/
http://piccy.info/view3/4697091/420c3a74aeb4bde0d00f953dc8d5f4d2/
http://piccy.info/view3/4697097/4eaabcbf25ebecce18761295339c02f5/
http://piccy.info/view3/4697099/bba346f833ceb8229fd303452293ce3e/
http://piccy.info/view3/4697104/eddc1cbb4cfcca1289f868823e49bef8/
http://piccy.info/view3/4697108/cb709857053bbacf7524a21282ba3df2/

Нина
10.06.2013, 16:03
Могут. Ваши права и обязанности прописаны в Уставе кооператива. И районо тут Вам не поможет. Нужно договариваться с руководством кооператива, не ругаться, а именно договариваться, если не выполняете прописаные в Уставе обязанности.
Вам следует приватизировать участок, тогда бы и не было подобного инцидента.

Sergienk0
10.06.2013, 16:04
Доминика спасибо за ответ!
У меня сейчас сессия,как я писал ранее. Насчет работы,это делалось 1.5 месяца назад,но после дождей бурьян быстро вырос. И к тому же месяц назад ездили на машине с другом,и я ее видел поздаровался,она спросила как дела и все было хорошо.

Ник-то
10.06.2013, 16:07
Сергиенко, вопрос о целевом или не целевом использовании участка базируется на общегосударственном законе...каком - не знаю.
да, могут отобрать.
проще навести порядок и поддерживать его.

vitaya
10.06.2013, 16:07
...а соседка говорит что ваш участок в скорем времени будет вынесен на продажу.
Меньше соседку слушайте, идите к председателю и разговаривайте.

Sergienk0
10.06.2013, 16:16
Нина спасибо за ответ
Я некогда с ней не ругался,мы с ней вроде общались нормально,но ее отношения именно к нашему участку какое то другое,то она распрашивает вы собираетесь ее продавать,то говорит что только что общалась с моей сестрой и у нее был перегар,типо сестричка любит выпить или что,какое она имеет право вооще лесть в чужие дела,мы приехали отдыхать а не перед каждой овцой(извините) отчитыватся что мы делаем. То один раз зашла в дом как к себе домой стоит смотрит счетчик,говорит что долг. До этого времени были председатели мужики,дача стояла заростала бурьяном 4 года,и не платилось нечего и было все гуд,а тут какая то выскочка вылезла незнаю откуда,и диктует нам правила,при том что за дачу долга нету,ну только бурьян опять же. Мы ее поставили на место в том году,а в этом она чего то перегинает палку как мне кажется.

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:14 ----------

vitaya Так и сделаю спасибо

Нина
10.06.2013, 16:23
И все таки приватизируйте участок--это снимет большинство Ваших проблем и неудобств в общении с таким начальством.

Oksy25
10.06.2013, 16:28
в уставе вашего кооператива четко прописаны условия, при которых вас могут исключить из этого кооператива....и Ваш случай как раз один из этих...
Систематичне невиконання агротехничних заходів....

Sergienk0
10.06.2013, 16:31
Нина Сестра давно говорила что бы я по узнавал насчет приватизации,я говорил что это все сложно,вы мне подкинули хорошую мысль,наверно стоит по возится и занятся этим вплотную,зато будет полная свобода,и таких разговоров больше у них не возникнет,то я так подозреваю они будут всегда,и вообще вижу в этом одни плюсы(приватизации). Спасибо за совет вам

---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

Oksy25 Наверно упустил этот пункт,ну буду говорить тогда с председательшой,походу дела буду отписыватся в этой теме.

елена.п
10.06.2013, 16:33
И все таки приватизируйте участок--это снимет большинство Ваших проблем и неудобств в общении с таким начальством.
...простите за офф, но не лишит соседей,(неудобств) с бурьяном выше головы...((

Sergienk0
10.06.2013, 16:37
елена.п с соседями все в порядке,иногда они сами вырывают его,он им надо на че то. Один раз соседка сказала что бы вырвали один бурьян у нее на него алергия и все. Ну выше головы он некогда не бывает,мы этого стараемся не допускать.

елена.п
10.06.2013, 16:41
..приватизация это достаточно длительный процесс, можете не успеть...договаривайтесь полюбовно...

Sergienk0
10.06.2013, 16:45
елена.п Не я то понимаю что проблема так и осталась,я уверен она решится.
Насчет приватизации лучше пусть долго,чем так как сейчас бесконечные просьбы и замечания и т.д... Я терпеливый =)

елена.п
10.06.2013, 16:52
...простите, но терпение тут не при чем, особенно с вашей стороны, вы нарушитель(как неплательщик, пусть и были) и нецелевое использование( участок заброшен, и юр. хозяина нет) вам в данном случае, надо придерживаться абсолютной толерантности, исключая слово в сторону председателя ...я терпеливый:D..закон пока на стороне кооператива, а приватизация может растянуться и на год:pardon:...

Sergienk0
10.06.2013, 17:05
елена.п Полностью согласен с вами,закон на стороне кооператива. Я обязан придерживатся всего и не нарушать ихни законы,но как то грубовато без хозяина решать такой вопрос без его присутствия(я так считаю) забрать участок и выставить на продажу за какого то бурьяна:D
просто смешно и не серьезно

Нина_И
10.06.2013, 17:07
[B]

Просто хотят порядка...... и денег.

РыжийЛенчик
10.06.2013, 17:33
не нарушать ихни законы
Если Вы член кооператива, то это и ваши законы.
но как то грубовато без хозяина решать такой вопрос без его присутствия(я так считаю) забрать участок и выставить на продажу за какого то бурьяна:D
1. Чтобы стать хозяином, надо приватизировать участок.
2. Соблюдать законы это серьезно. Хотя почему-то сейчас это считается смешным. Поэтому так много бардака.
3. Главная цель любого садового кооператива (для этого сельсоветы выделяют землю группе людей) - возделывание земли для сельхозработ. Участок брался, я так думаю, не с целью растить бурьян?:wink:
4. Пока участок не продают, а руководство кооперратива пытается культурно вас настроить ухаживать за ним. Но если Вы не начнете уважать правила и законы, то они вправе сделать так, чтобы эти правила заработали против Вас.

Aliso
10.06.2013, 18:37
имхо
в этом случае смешалось все: дом, участок, бурьян, хозяин-студент-сирота и желание на всем этом срубить бабла (сорри за мой французский,но мне это именно так и выглядит со стороны)
а потому хозяину нужно следиь за участком и траву таки косить (шоп не дразнить гусей), долгов не заводить, все оплачивать вовремя и заняцца приватизацией участка вместе с остальными родственниками, поскольку один студент это не потянет.
И чем чаще хозяин и его родственники будут появляться на участке, тем меньше будет соблазнов у начальства кооператива срубить на этом участке денег.
А траву если косить регулярно, то получицца неплохой мавританский газон :)))

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:13 ----------

и еще, девочки, парень написал,что он с Днепропетровска. Насколько я понимаю, у нас на форуме есть неплохая днепропетровская команда садоводов. Мошт, помочь дитю как-то в этом вопросе?..
Я, например, за всю свою жисть не знала случая отбирания дачи за бурьян, а вот случаи зарабатывания дачными председателями на заброшеных участках попадались и довольно часто...

елена.п
10.06.2013, 18:46
а вот случаи зарабатывания дачными председателями на заброшеных участках попадались и довольно часто...... в этом я практически тоже не сомневаюсь, вот поэтому и надо дитю,)) как можно скорее оформлять это все юридически, другого совета и помощи тут:pardon:

язичник
10.06.2013, 18:53
А може у голови коолеративу вже є клієнт на цю хатинку?

Доминика
10.06.2013, 19:00
Забрать - это не так-то и просто, даже за серьезные нарушения Устава.
Какие к Вам, мол.человек, претензии? Взносы уплачены? Долги по эл.энергии-охране-водоснабжению оплачены? Тогда повыкашивайте бурьян с друзьями и расчистите старые деревья - будет вам дров на шашлык, и все проблемы. И с соседями нужно жить дружно, соседка с запахом - это не такое уж кардинальное зло, поверьте.
А со временем узаконите и с возрастом поймете, какое вам сокровище подарила судьба,

Викса
10.06.2013, 19:42
наверно стоит по возится и занятся этим вплотную... и вообще вижу в этом одни плюсы(приватизации).
Во время приватизации вам пару раз придется получать подпись председателя кооператива под документами. Так что не портите отношений с людьми. Дачи у вас в кооперативе, видно, неплохие и людей раздражает беспорядок. У самой дача 10 лет стояла почти без присмотра и я понимаю, как было непросто соседям, но все же хамить и встревать в скандалы не довелось.
Полегче на поворотах с председателем, а то еще и во время приватизации палки в колеса поставят.

Нина
10.06.2013, 20:39
,то она распрашивает вы собираетесь ее продавать,то говорит что только что общалась с моей сестрой и у нее был перегар
И с соседями нужно жить дружно, соседка с запахом - это не такое уж кардинальное зло, поверьте.
,
Похоже, что соседи тут ни при чем. Этот участок понадобился кому-то из руководства кооператива. А все остальное--просто причина.

lusa
11.06.2013, 00:05
и еще, девочки, парень написал,что он с Днепропетровска. Насколько я понимаю, у нас на форуме есть неплохая днепропетровская команда садоводов. Мошт, помочь дитю как-то в этом вопросе?..
в плане взять косу и покосить? вместо студента?:D
Sergienk0, форумчане Вам дали очень дельные советы. и для начала поговорите с председателем и заверьте его, что решите вопрос в ближайшее время. у нас продавали заброшенные участки, но там люди годами не появлялись, и связи с ними не было.

привести в порядок участок при желании и за день можно:smile: Вы же студент, друзья, шашлыки...:wink: шалыки после покоса:D
...
Вчера обходил дачи наш председатель садового товарищества. искал дожников. жаловался, что у него нехватка в бюджете 20 000 грн. люди по нескольку лет не платят. а ему насос водяной для полива ВСЕХ участков чинить надо, мусор вывозить, сторожам платить и т.д.

---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:45 ----------

платите во время и убирайте участо все будет ок.
поехал сестры муж на дачу
вот, уже один соратник есть!:smile:

---------- Post added 11.06.2013 at 00:05 ---------- Previous post was 10.06.2013 at 23:50 ----------

на дом документация есть? если нет, то тоже надо узаконить.

Ann
11.06.2013, 00:44
Нина Сестра давно говорила что бы я по узнавал насчет приватизации,я говорил что это все сложно,
Сложно, если сидеть и думать. Зайдите в любую контору, которая занимается оформлением актов на землю, и вам расскажут весь алгоритм - что и как делать, какие документы нужны. А еще лучше зайти с теми доками, что имеются на руках сейчас. Есть хоть что-то? Но с председателем лучше договориться, ибо она дает какую-то справочку... Ну и, похоже, что участок кому-то приглянулся. Так что советую там бывать, как можно чаще. В нашем кооперативе есть люди, которые, когда вот так вот жареный петух клюнул, быстро появились, наняли трактор, вспахали полосу, натыкали смородины, пару картошек и все. Но попробуй теперь докажи, что участок заброшен?

А по поводу абсурда скажу Вам следующее. У меня на даче по соседству три(!) заброшенных участка. Скажите - выкашивать бурьяны на них - это абсурд? А муж косит, ибо они за сезон вымахивают в человеческий рост и сеются на наш участок. Гонять бродячих собак, которых "охраняют" недострой на этих участках - абсурд? А когда их потомство вытаптывает ваши цветники - это тоже абсурд? Отнеситесь к соседям с уважением, и никто не будет выгонять вас из кооператива.

Что касается забранных и проданных участков - у нас оба такие :oops: Но если один мы брали, договариваясь с хозяином и заплатив ему денег, то второй - чистой воды изгой. Но там сделано все официально - хозяину слались письма, вызывали на собрания, человек не явился, решение о продаже было, хозяину направлено с уведомлением, он не отреагировал. Как говорится - хозяин барин.

Gala081962
11.06.2013, 01:06

Ребята, да их как минимум три человека ( он, сестра, муж сестры), как и чем они не были бы заняты, можно найти пару часов в месяц и выкосить сорняки......, соседи же находят время на борьбу с сорняками, которые из года в год растут с налетевших семян от их дачи.....
Да и сессия не длится с весны до зимы....

Aliso
11.06.2013, 05:23
Не судите строго парня :) . Вы все садоводы со стажем и по зову души. Вот он у вас и спрашивает совета. Ему эта дача после смерти бабушки досталась. Мои мальчишки в Симфере были в такой же ситуации прошлым летом, когда мою маму с инсультом на той даче нашли ночью и не известно было,чем это все кончицца. Вот тогда эти 4 сотки и встали перед ними в полный рост. Но там я соседей по даче попросила приглянуть да собрать себе, ежели чего там наспеет. Но за этот прошедший после печальных событий год никто из наших так и не побывал там...

Викса
11.06.2013, 10:34
. Но там сделано все официально - хозяину слались письма, вызывали на собрания, человек не явился, решение о продаже было, хозяину направлено с уведомлением, он не отреагировал.
То есть по такой причине могут отобрать участок? А то у нас тоже в уставе записано, но на практике подобных случаев не было (именно в дачном кооперативе).

Vodic83
11.06.2013, 11:08
Уже одно то, что парень написал и попросил совета (!!!) говорит в его пользу! Мы ведь ничего не знаем ни о его семье ни о его жизни. Может этот кусок земли его надежда на даже говорить не хочу , что. Откуда мы знаем, где эта дача, и есть ли у него деньги туда добираться? Есть ли вообще хоть какая то лопата? А даже если и есть!
Неужели в этом кооперативе нет ни одной матери? Неужели и мы когда то зажремся до того, что цветочки станут дороже чьей то судьбы? Наверное, попади в такую ситуацию наш ребенок ( даже если бы на его участке волки выли) мы бы быстренько шустрым отнимателям горлышки бы того..
(Девушки , не сердитесь, я не о вас. А если путано- то еще раз извините, у меня по детям крышу сносит)
Иди , парень, сначала , к председателю и просто, по человечески поговори, все выясни. Может тебе сейчас участок просто сдать кому то из соседей в аренду? Не за деньги, а чтоб ухаживали, приглядывали, может урожаем делились. И не стесняйся спрашивать и учиться. Работа на земле не позор. А люди - они всегда люди. Разные. Жаль, что никто из близких помочь не может. И борись за свою землю!
Удачи тебе!

Elly
11.06.2013, 11:18
Наверное, попади в такую ситуацию наш ребенок ( даже если бы на его участке волки выли) мы бы быстренько шустрым отнимателям горлышки бы того..
Матери разные бывают. Бывают такие, какие и девочкам, изнасилованным их чадушком, "горлышко того" за подачу заявления. А бывают такие, что учат чтить и исполнять законы.
борись за свою землю!
Пока это не его земля. Поэтому и подсказывали выше, как поступить, правильно подсказывали. А цветочки - то не главное, конечно, но заброшенный участок в жару - это ещё и пожароопасность, если ваш дом, не дай Бог, сгорит из-за такого нерадивого нехозяина, небось, не о его судьбе думать начнёте, а о своей?

елена
11.06.2013, 11:52
Просто молодой человек просто от этого сильно далек,(вспоминаем себя в молодости:oops:Особенно если у кого нет сельськой выдрессировки:crazy:) Просто еще нет никакого жизненного опыта,а вот сестра могла-бы и подумать:oops:
Наверное сделать нужно следующее -
Уговорить соседку одолжить косу,или найти кого-то с тримером .
Сгребти и убрать сено.
(А если после косьбы -сверху гербицидиком (опять-же,уговорить соседку одолжить разбризгиватель),бурьяны может не так будут расти?)
А потом только идти к председателю с готовым фактом уборки територии, намерениями о приватизации
и искать консенсус:drinks: Чему,наверное,председатель будет не очень рад,так как все-таки планы рушатся...

-----------
А если всю територию чем-то засеять,типа фацелии или клевера,то бурьянов почти не будет.

drew
11.06.2013, 12:17
Может тебе сейчас участок просто сдать кому то из соседей в аренду? Не за деньги, а чтоб ухаживали, приглядывали, может урожаем делились.
Удачи тебе!
А соседи-то бывают разные, пусти, а потом не выгонишь, оттяпают кусок "территории", так что будьте осторожны.

Iris_ka
11.06.2013, 12:40
Может эти соседи и есть зачинщики. Им нужен рядом со своим участок, вот и пристали к председателю с запросом.
А вообще то удивляет, в нашем кооперативе столько участков в траве, если бы за это забирали, то 50% можно отобрать. И никто их не трогает, и претензии никому не предъявляют. У меня со всех стороной такой пырей растет, и пожар уже гасили с соседом. И никому ничего не было.

InSAn
11.06.2013, 12:41
Есть ли вообще хоть какая то лопата?
Хм...
... был построен 3-х этажный дом(построила бабушка)
:pardon:

Elly
11.06.2013, 12:41
. И никто их не трогает, и претензии никому не предъявляют. У меня со всех стороной такой пырей растет, и пожар уже гасили с соседом. И никому ничего не было.
Всё зависит от целеустремленности. И штраф наложить могут (даже не товарищество, а пожарная инспекция), и забрать неприватизированную землю трудно, но можно. ( И даже приватизированную при нецелевом использовании можно, просто ещё труднее)

иннуся
11.06.2013, 12:48
мі получили довесок в три сотки именно таким образом.
соседи обрабатівали , но не строились. участок отобрали и поделили между соседями по три сотки.

Анна С.
11.06.2013, 12:54
Инна, участок был не приватизорован?

Инженерр
11.06.2013, 13:29
Согласно уставу и решению собрания участок действительно можно отобрать за засорение сорняками. Но есть какой-то новый госреестр (тонкости не знаю) в котором записан хозяин участка (пофиг какого, приватизированного или нет) и из этого реестра выбить хозяина очень непросто.

Анна С.
11.06.2013, 13:31
какой-то новый госреестр
Скорее всего, Вы имеете в виду систему кадастра?:pardon:

иннуся
11.06.2013, 13:38
Инна, участок был не приватизорован?
не приватизирован. єто біло неск. лет тому назад.

Ann
11.06.2013, 14:19
То есть по такой причине могут отобрать участок? А то у нас тоже в уставе записано, но на практике подобных случаев не было (именно в дачном кооперативе).
Да. Много юридической волокиты, но можно. Наш участок до момента покупки нами не обрабатывался хозяином больше 10 лет. Я думаю, если бы он ему был нужен, то объявился бы. Тем более, что там все члены кооператива - бывшие сотрудники, так, говорят, и детям его сообщали. Они приезжали, посмотрели, махнули рукой...

мі получили довесок в три сотки именно таким образом.
соседи обрабатівали , но не строились. участок отобрали и поделили между соседями по три сотки.
У меня бывшая свекровь так же. Договорились со вторыми соседями и раздерибанили участок пополам. Но там человек сам написал отказ. Т.е. участок взял, а песок, сил вложить надо немеряно, урожай воровали в первые годы, ну и не захотел возиться.

Согласно уставу и решению собрания участок действительно можно отобрать за засорение сорняками. Но есть какой-то новый госреестр (тонкости не знаю) в котором записан хозяин участка (пофиг какого, приватизированного или нет) и из этого реестра выбить хозяина очень непросто.
Да пусть там будет вписан хоть господь бог. Если участок не приватизирован, если есть решение кооператива, если исключение из членов кооператива было проведено законно (т.е. хозяин участка должным образом уведомлен и на общем собрании набрано нужное кол-во голосов), все бумаги переоформляются. И кадастровый номер будет на том, кто этот участок получит, ну и приватизирует соответственно.

Aliso
11.06.2013, 17:09
а ведь бывает, что и собрания нет, а нужное количество голосов на бумаге есть...

---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

Да пусть там будет вписан хоть господь бог. Если участок не приватизирован, если есть решение кооператива, если исключение из членов кооператива было проведено законно (т.е. хозяин участка должным образом уведомлен и на общем собрании набрано нужное кол-во голосов), все бумаги переоформляются. И кадастровый номер будет на том, кто этот участок получит, ну и приватизирует соответственно.

вы еще не сталкивались с Укргосреестром и с тем бардальеро, шо там развели...
господь бог просто отдыхает...

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:06 ----------

А цветочки - то не главное, конечно, но заброшенный участок в жару - это ещё и пожароопасность, если ваш дом, не дай Бог, сгорит из-за такого нерадивого нехозяина, небось, не о его судьбе думать начнёте, а о своей?

тоисть, он таки подпалит? :D

девочки,спомните себя студентками. Сильно вам те дачи нужны были?

Elly
11.06.2013, 17:26
тоисть, он таки подпалит? :D
Почему он?)) Пожарная безопасность есть пожарная безопасность, мы-то не дети давно уже... Предлагаю всё же не все написанное брать на чистую веру и читать все посты топикстартера вдумчиво и внимательно, каждое выражение :smile:

Aliso
11.06.2013, 17:47
Почему он?)) Пожарная безопасность есть пожарная безопасность, мы-то не дети давно уже... Предлагаю всё же не все написанное брать на чистую веру и читать все посты топикстартера вдумчиво и внимательно, каждое выражение :smile:

то, что он нашел этот форум и задал здесь свои вопросы мне говорит его неравнодушие к ситуации
другой забил бы на это и конец
а тут тетки навтыкали пацану по самое некуда
ах, сорняки, ах, сгореть может
разбалованные вы в своих товариществах, сорри
у меня рядом из трех домовладений два - дачи типо
и бурьяны выше забора, и забор валится ( им не печет), и шаряцца по тем дачам по ночам всякие подозрительные лица, бо собаки спать не дают,а замок на калитку некому повесить,
и пожаловацца некому :sad:

Sergienk0
11.06.2013, 17:49
Всем огромное спасибо за советы что да как:good: У соседке сегодня беру косу,в пятницу едем убирать в суботу перекапываем и как раза в суботу приезжает придседатель буду с ней разговаривать по поводу ее быстро принятого решения. Съездил бы хоть сегодня,но экзамены каждый день,никак не могу пропустить. Отпишусь по даче как все прошло где то в суботу,думаю все будет гуд. И еще раз кто отписался большое вам спасибо,вычитал для себя много нового:smile:

Ник-то
11.06.2013, 18:06
Раз перекапывать - что-то и посеять можно....типа фацелии, что-ли...
Только по жаре и сухой земле копать...надорветесь..

Elly
11.06.2013, 18:32
разбалованные вы в своих товариществах, сорри
Сорри... Просто кто-то стремится к порядку, а если кто-то предпочитает жить в хламе... :pardon: А сгореть может, и горело не единожды у нас в садах, никто не поджигал, бычок, спичка - и хлам радостно занимается. Упаси Вас, Боже, от такой беды.

Aliso
11.06.2013, 18:41
Сорри... Просто кто-то стремится к порядку, а если кто-то предпочитает жить в хламе... :pardon: А сгореть может, и горело не единожды у нас в садах, никто не поджигал, бычок, спичка - и хлам радостно занимается. Упаси Вас, Боже, от такой беды.

ох, избави бог от садовых пожаров
а степные ничем не легче (эт я про мамину дачу)
да и стерня (скошеный бурьян) горит мама-не-горюй как...

Elly
11.06.2013, 18:43
буду с ней разговаривать по поводу ее быстро принятого решения. Справку бери о членстве и уплате взносов и начинай заниматься приватизацией

Ann
11.06.2013, 19:11
а ведь бывает, что и собрания нет, а нужное количество голосов на бумаге есть...
У нас под такими решениями присутствующие ставили подписи.
Потому многих "лентяев", плодящих на участках сорняки (а у нас там хмель зверствует, солидаго, просто капец), до сих пор не могу выгнать - собрать необходимое кол-во голосов - та еще задачка.

вы еще не сталкивались с Укргосреестром и с тем бардальеро, шо там развели...
господь бог просто отдыхает...
Муж сталкивался. Мы свои акты 3 года оформляли :crazy: Причем - по два раза, потому что пока оформляли акты сначала, наш кооператив успели из сельской рады передать в городскую, а кадастровый номер участков остался прежним. Потому, пришел муж получать акты, а тут - опа! - наша песТня хорошо, начинай сначала. :pardon:

девочки,спомните себя студентками. Сильно вам те дачи нужны были?
Нет. Она мне и в 25 не была нужна. Потому два участка в Ходосеевке "пошли в горы". И это мы с мамой профукали, а не председатель - овца. Она, кстати, нам звонила, мама обещала ей перезвонить (а я тоже молодец - чего сама не перезвонила?) и на этом дело заглохло. :pardon:

И даже бычка не надо - битое стекло в сухой траве, и вуаля... У нас пару лет назад так загорелись сорняки на соседском участке. Нас от него отделяли горы глины, поднятые из котлована под фундамент. Но на том участке чудная черешня росла, виноград - сгорели :cry: Собссно, после этого муж стал выкашивать "противопожарную полосу"

Sergienk0
11.06.2013, 20:13
Только что позвонила председательша и с нормальным тоном объяснила что это все соседи которые прямо возле нас решили собрать подписи на отбор участка,и сказала до воскресенье убрать то будет собрания и если не уберу будет скандал,я сказал что конечно я только за,за уборку и буду в пятницу эхать и до собрания управлюсь. Как то так:good:

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:11 ----------

Ну насчет приватизации участка буду заниматся после сессии. И мы решили с сестрой ездить каждый месяц и убирать там,что бы небыло вот таких больше непоняток.

елена
11.06.2013, 21:36
Соседям привет:bye: Интересно,а к кому попал-бы трех-этажный домик:pardon:

Sergienk0
11.06.2013, 22:09
елена именно эти соседи нас никогда не любили и не когда не здаровались,даже когда еще бабуля вела стройку этого дома(где то в 1989 году),я думаю она не кому бы не досталась,я бы боролся до последнего:evil::D

Iris_ka
11.06.2013, 22:26
Редко отбирают за бурьян. Только тогда, когда дача кому нибудь нужна. А так....

Ann
11.06.2013, 22:41
я думаю она не кому бы не досталась,я бы боролся до последнего:evil::D
Я бы не была столь самоуверенна. Поэтому советую "не расслаблять булки", вот будет председатель, покажете ей порядок на участке и сразу берите справочку. А до этого хорошо бы выяснить,какой пакет доков нужен для приватизации и в какой форме должна быть эта справочка. Дабы не бегать по 100 раз.

Aliso
12.06.2013, 06:05
Муж сталкивался. Мы свои акты 3 года оформляли :crazy: Причем - по два раза, потому что пока оформляли акты сначала, наш кооператив успели из сельской рады передать в городскую, а кадастровый номер участков остался прежним. Потому, пришел муж получать акты, а тут - опа! - наша песТня хорошо, начинай сначала. :pardon:

вам повезло, шо вы таки добили эту тему до этого года
с 01.01.2013 там ТАКОЕ бардальеро, ни в сказке сказать, ни пером описать...

lusa
12.06.2013, 07:54
Только что позвонила председательша и с нормальным тоном объяснила что это все соседи которые прямо возле нас решили собрать подписи на отбор участка,и сказала до воскресенье убрать то будет собрания и если не уберу будет скандал,я сказал что конечно я только за,за уборку и буду в пятницу эхать и до собрания управлюсь.
Sergienk0, :good: Удачи вам и легкой радостной уборки!)))
если понадобятся растения, могу поделиться ирисами и розовыми простенькими пионами, ромашками.:smile:

zefirka
12.06.2013, 08:19
Прочитала всю ветку и выскажу свое ИМХО.:smile:
Дачку то нужно мальчику продать. Найти состоятельного покупателя и избавиться от этого геморра. Продать до приватизации участка путем переписывания садовой книжки в садовом кооперативе(решением собрания кооператива о приеме нового члена) . Резоны: отсутствие финансов и времени для достойного содержания дома и земли и главное - минимум желания заниматься садоводством. Пока только амбиции. По молодости не стоит себя привязывать, появятся средства - лучше попутешествовать, хоть туристом, хоть автостопом. Земля, дом требуют постоянного ухода и немалых вложений денег, даже очень больших, одна приватизация потянет на несколько тысяч гривень, а время, а нервы...:%). Содержание и вложение огромных бабок на протяжении, как минимум, десяти лет ради шашлычка с друзьями? Не проще ли "на природе"? Вот годам к сорока, если потянет к земле, встав крепко на ноги, можно и якорь бросить.

Annette
12.06.2013, 09:06
Да уж, можно противопоставить только вот это :D
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2232
И еще то, что главное - желание, а не возраст, знания, средства, силы, время... Если есть желание - есть тысяча возможностей, если нет желания - есть тысяча причин.

zefirka
12.06.2013, 09:28
Да уж, можно противопоставить только вот это :D
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2232
И еще то, что главное - желание, а не возраст, знания, средства, силы, время... Если есть желание - есть тысяча возможностей, если нет желания - есть тысяча причин.

Наш инструктор по агрофитнесу - явление исключительно редкое, удивительное и достойное наивысших похвал. Случай с создателем этой темы отличается от Гендальфа как день от ночи.
я учусь а еще сдаю сессию,и притом за сейчас живу за счет государства
Вы, смею думать, имеете представление сколько стоит приватизации? Ребенок заработал денег, чтобы погасить долг в кооперативе, а ведь платить нужно регулярно. поехал сестры муж на дачу что бы сделать свет - дом в, мягко говоря, не жилом состоянии - сколько нужно денег для привидения в мало-мальский божеский вид?
В теории "БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ", но увы, не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям.:no:

Elly
12.06.2013, 09:31
Прочитала всю ветку и выскажу свое ИМХО.:smile:
Дачку то нужно мальчику продать. Чем мальчик и занимается, к слову) Но цену надо реальную запрашивать)

Ann
12.06.2013, 10:54
вам повезло, шо вы таки добили эту тему до этого года
с 01.01.2013 там ТАКОЕ бардальеро, ни в сказке сказать, ни пером описать...
Нам повезло, что на местный зем. наехала прокуратура. Потому, когда мужу очередной раз рассказали, что наши акты еще не готовы :evil: , он пообещал настучать в прокуратуру и стимульнуть новую проверочку. Акты "приготовились" аж к следующему приемному дню. :crazy:
Про бардальеро отдаленно в курсе, так как кум купил участок рядом с нами и мы зазiхаем на соседский, муж с ним уже ездил по инстанциям. Либо дорого и обещают, что быстро (но бумаги собрать надо самим :crazy:), либо самостоятельно убивать время, оббивая пороги... А у нас там все еще продолжается эта путаница с кадастровыми номерами (из-за нее наши участки обратно вернули в сельскую раду, но земля принадлежит городу :crazy: и теперь они пинают нас... в Киев)

zefirka, если уж продавать, то все-таки лучше приватизировать. Разница в цене существенная. И неприватизированное продать сложнее - люди побаиваются вкладывать деньги. Мы сами покупали неприватизированные, так три года мандража, пока не получили акты. У меня за забором тут (на сьемном жилье) неприватизированный участок продавался лет 5 по 3 тыщи за сотку. Сейчас его приватизировали, подняли цену до пяти, стали ходить покупатели на просмотр. Цена, конечно, заоблачная даже для этой местности, но люди хотят иметь дело с Хозяином и его Собственностью, а не с призрачными кв. м., которые как дали, так и забрали.

zefirka
12.06.2013, 12:49
Ань, кто же спорит, оно конечно дороже продать можно, но если посчитать затраты средств и времени на оформление, то еще не факт, что на много больше.
Мы покупали приватизированный участок, но на первую владелицу, а продавал уже второй хозяин. Только на переоформление актов на него земли ушел год (с небольшими взятками). Теперь эту землю он переводит из "для ведения крестьянского подсобного хозяйства, т.е. сельхозназначения в землю по инд.строительство. Это уже за наш счет, чтобы мы, россияне, могли ее купить. Сам дом без земли ни один нотариус не оформит. Эпопея продолжается восемь месяцев: деньги, деньги, деньги... Ну, положим, мы в состоянии платить сколько потребуется, но ходить по инстанциям, собирать бумажки, стоять в очередях - выше наших сил. А у студента нет ни денег, ни времени. Может лучше синица в руках, чем журавль в облаках. Это сугубо мое мнение, а не руководство к действию.:smile:

Ann
12.06.2013, 12:58
zefirka, согласна. Просто вряд ли кто-то захочет платить хоть сколько-то вменяемую сумму за аж трехэтажный дом при таких раскладах. Я бы такое покупала только за ооооооочень дешево, предварительно сильно задружив с председателем и соседями. И как я понимаю, дом-то тоже надо узаконить, а при нынешних правилах это выльется в копеечку нехилую.
Вобщем, очередной раз убеждаюсь, что разгребать последствия всегда накладнее и сложнее, чем делать все вовремя, даже если оно не горит

Sergienk0
16.06.2013, 15:00
Поехал вчера к сожелению один и убрал 4 сотки за 4 часа:good: На что соседи очень удивились,и сказали что я молодец и даже угостили абрикосами:D
Дача и вправду находится как 3 месяца на продаже,даже покупатели приезжали смотреть.Но пока глухо,покупатели возмущаются что никаких документов нет на дачу,она не приватизированая(это их грубо говоря отпугивает),но при этом и цена невелика на нее,один вообще позвонил спросил чего так дешево,на что я сказал про док. он сказал а тогда понятно. Люди не сильно заинтересованы покупать без док. как я понял,так что она может долго продаватся,я думаю может пока она продается можно успеть приватизировать хотя бы участок,думаю это + к продажи. Как вы думаете?

irina s
16.06.2013, 16:43
Документы нужно делать по-любому, хоть для продажи, хоть для жизни, иначе и продашь за копейки и жить тоже , некомфортно. Твое-это твое. Конечно, нужно набраться терпения, не стесняясь спрашивать, думаю, есть разные варианты : кто может себе позволить- нанимают человека для приватизации, у кого меньше средств- ходит сам. Удачи!:bye:

Iris_ka
16.06.2013, 19:11
Ребятки это не Киев, где за 100 км. земля на вес золота. Не думаю я, что в Днепре прям все спешат купить только приватизированную дачу. Хозяину легче продать не приватизированную. По покупке приватизированной каждый покупатель прекрасно понимает, что к стоимости дачи нужно приплюсовать документы+время+бумаги+волокита. Если дача рядом с городом, то стоит возиться. Если вдалеке и не в престижном району, то даже приватизировав ее не шанс, что продашь.

InSAn
16.06.2013, 19:50
Не думаю я, что в Днепре прям все спешат купить только приватизированную дачу.Не нужно думать - факты говорят сами за себя :)

покупатели возмущаются что никаких документов нет на дачу,она не приватизированая

Sergienk0
16.06.2013, 20:35
15 км от города,10 минут езды,я понял что я чуть отошел от темы,так что в будущем буду отписыватся только по теме:good:

irina s
16.06.2013, 20:37
Не знаю, как там в Днепре, но своему ребенку я бы сказала так: документы должны быть в порядке. Да и покупатели, ищущие участки без оформления, чаще всего перекупщики или еще хуже, и за копейки наследство отдать :pardon: Но это лично мое мнение. :bye:

марианна
16.06.2013, 23:41
сначала нужно ознакомиться с уставом вашего дачного кооператива...там будут указаны ваши права и обязанности...исходя из этих прав и обязанностей, вы можете вести переговоры с председателем кооператива...удачи!
Если в уставе не прописано четко,что "выращивание бурьяна" является таким же нарушением, как и неуплата членских взносов и т.д.....То можно попробовать "культивировать" новые сорта,не свойственные этому региону....:D И никто вас не лишит участка.:good:

---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:28 ----------

..... на себя книжку "Членская книжка садовода" председательша много раз говорила что отберет участок если не покасите долг,

Возможно вашему председателю интересен ваш участок? Прочтите внимательно в Уставе права и обязанности членов товарищества.Это очень важно.Если не разрешит прочитать,обратитесь в райсовет по месте регистрации.

InSAn
17.06.2013, 07:42
Возможно вашему председателю интересен ваш участок? Прочтите внимательно в Уставе права и обязанности ...
Председателю интересен не участок, а отсутствие долгов. Угрозы отобрать участок - способ влияния на должников.
... председательша много раз говорила что отберет участок если не покасите долг
И, может, хватит переливать с пустого в порожнее? :pardon:

Соседи "смотрели волком" только из-за неухоженности участка.
... убрал 4 сотки за 4 часа:good: На что соседи очень удивились,и сказали что я молодец и даже угостили абрикосамиОни просто хотят нормальных соседей, присматривающих за своим участком, а не разводящим нечистую силу в зарослях :wink:

lusa
17.06.2013, 09:44
Поехал вчера к сожелению один и убрал 4 сотки за 4 часа:good: На что соседи очень удивились,и сказали что я молодец и даже угостили абрикосами:D
молодец, чо уж там:good:
Дача и вправду находится как 3 месяца на продаже,даже покупатели приезжали смотреть.
не понял - кто продает, Вы?

Люди не сильно заинтересованы покупать без док. как я понял,так что она может долго продаватся,я думаю может пока она продается можно успеть приватизировать хотя бы участок,думаю это + к продажи.
не знаю, относится ли это к продаже неприватизированных участков... приватизированный точно без кадастрового номера не продашь. кадастровый номер - минимум полгода делают. это в лучшем варианте и если фирма занимается. стоимость услуги фирмы 1800 - 2400 грн. была год назад.

приватизация может занять около года, если не больше. конечно, это +. но это время и деньги.

---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:18 ----------

мы кадастровый номер через фирму делали, когда подавали и забирали документы в Держкомземе на ул. Комсомольской такого насмотрелись, наслушались... люди ругаются, скандалят с чиновниками, т.к. по 2-3 года забрать акты и кадастровые номера не могут. у подруги этот процесс занял 3 года - получение Держакта (сейчас уже другой документ придумали) на землю. пока не припугнула прокураторой, дело не сдвинулось...
они спецом дела затягивают, чтобы в фирмы обращались, отакое.

Sergienk0
17.06.2013, 10:15
lusa да собственно я продаю:smile:

lusa
17.06.2013, 10:52
хорошего покупателя!)
тогда стоит взвесить возможности, в основном, финансовые. узнать за сколько продаются приватизированные дачи в вашем районе. может, действительно, будет проще так как есть продать...

Sergienk0
17.06.2013, 11:14
хорошего покупателя!)
тогда стоит взвесить возможности, в основном, финансовые. узнать за сколько продаются приватизированные дачи в вашем районе. может, действительно, будет проще так как есть продать...
Согласен,так намного проще,и не какой волокиты с документами,переписали у председателя сад. книгу на нового хозяина и вуаля. Я с сестрой поговорил мол если мы будет убирать на дачи вовремя платить к нам никаких притензий не будет(ну это и так понятно) и потихой продадим,а если мы не хотим продавать то лучше занятся приватизацией,мы выбрали 1-й вариант:wink: т.к. кто то писал выше что и вправду в молодые годы это не очень ездить туда копать убирать еще и платить,притом что мы редко туда выезжаем. Пусть она дольше лучше будет продаватся,чем стоят просто так и заростать бурьяном и т.д...

lusa
17.06.2013, 15:33
Пусть она дольше лучше будет продаватся,чем стоят просто так и заростать бурьяном и т.д...
второе мешает и влияет на цену первого:D

Т.М.
27.06.2013, 15:38
я вот по фоткал книжку,какие законы в этом кооперативе

Ваш устав скорее всего составлен на основании Закона "Об объединении граждан".Вы не кооператив.В вашем случае самая большая проблема-это долги.Если долга не будет,то за ваш бурьян будет вам общественное порицание и не больше.(Но бурьян-это очень плохо.Соседей надо уважать).Так как ваш участок не приватизирован,то скорее всего на него кто-то глаз положил.Продажа брошенных участков очень выгодное дело для председателя.Поэтому не создавайте долги и демонстрируйте что вы не собираетесь от него избавляться.А еще лучше просто прямо в лицо четко это председателю объясните.И начинайте его потихоньку приватизировать. Чтобы было меньше соблазнов у некоторых товарищей,которые нам не совсем товарищи.