PDA

Просмотр полной версии : Эремурус

Enotera
12.03.2009, 20:10
Давайте делиться своими мнениями , особонностями агротехники при выращивании этих прекрасных растений. Ждем фото!

Никуся
13.03.2009, 00:32
Вот такие эремурусы были у меня в прошлом году http://i.piccy.info/i3/d0/de/3173d399bb36ddc8d32ca23f2233.jpeg (http://piccy.info/view/04382dc3e09a152e29ffb41f733c44a4/). По моему сорт называется Клеопатра :pardon:

Enotera
13.03.2009, 01:39
Супер! :Rose:

Enotera
16.03.2009, 20:54
http://s46.radikal.ru/i112/0903/a2/e177f2166225t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0903/a2/e177f2166225.jpg.html) Фото цветочницы с которой я познакомилась через журнал. Весной еду посмотреть ее растения.

vigorec
16.03.2009, 21:01
А на альпийской горке в сыром климате сможет растить?

садовник
16.03.2009, 21:04
А на альпийской горке в сыром климате сможет растить?

..... при условии хорошего(индивидуйного) дренажа и в самом сухом месте(желательно на пригорке, )

vigorec
16.03.2009, 21:08
..... при условии хорошего(индивидуйного) дренажа и в самом сухом месте(желательно на пригорке, )
Дренажа на моей горке пол-метра. А вот в какой грунт сажать? Перегной добавлять или на щебеночном будет расти?

рыба
16.03.2009, 21:11
у меня эремурусы растут на самом высоком месте, они же горные из юго-восточных гор. воду любят только в сезон дождей ( весной) а после отцветания им желательно не давать ни капли. сейчас свои покажу. ваша горка, виктор им подойдет, если вы над ней зонтик на летнее время разместите.

vigorec
16.03.2009, 21:14
воду любят только в сезон дождей ( весной) а после отцветания им желательно не давать ни капли. сейчас свои покажу. ваша горка, виктор им подойдет, если вы над ней зонтик на летнее время разместите.
Может , кусок стекла над эремурусом хватит ? :D

рыба
16.03.2009, 21:17
http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/tEOURE#5300134520735802482
http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/tEOURE#5313866066455445410
http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/tEOURE#5313866004620331106

вот мои, есть еще розовые, но фото нет

Enotera
16.03.2009, 21:23
Наташа, очень красиво! Я в этом году тоже купила. Вторая попытка. Очень хочу видеть такую красоту у себя в саду.

садовник
16.03.2009, 23:06
Может , кусок стекла над эремурусом хватит ? :D

Или как москвичи и питерцы будете на мокрый период их выкапывать.

рыба
16.03.2009, 23:11
Или как москвичи и питерцы будете на мокрый период их выкапывать.

правда, что ли? они их выкапывают?! :o у них же такие корни... ломкие и нежные....

садовник
16.03.2009, 23:18
правда, что ли? они их выкапывают?! :o у них же такие корни... ломкие и нежные....

Дык оне же ж их не лопатою роють. А аккуратненько так садовыми вилами, бэрэжно. А шо робить... :unknown:

vigorec
16.03.2009, 23:24
А чего удивляться? Они же и лимоны за Полярным кругом выращивают :fool:

Наталя
17.03.2009, 10:22
Наташа-Рыба у Вас чудесные эремурусы, а я свой купила прошлой весной, првда немножко позновато, где-то в апреле. Посадила на самое сухое место, он показал небольшой росточек и потом пропал. Позже я где-то прочитала, что их нада садить осенью, вот теперь волнуюсь жив ли мой бедняга.

рыба
17.03.2009, 10:29
не страшно, он жив. листья прячутся с июля. ждите. он разростется!

Наталя
17.03.2009, 19:36
Наташенька, Вы по профессии психолог,да. Во первых Вы меня поддержали как новичка на форуме, ведь я по натуре очень нерешительная. А во вторых обрадовали что мой эремурус жив. Спасибо Вам.

Nadegda
20.03.2009, 12:17
Я давно хотела пробрести этот эремурус, но никак не могла найти, и вот купила вчера семена. Кто-нибудь выращивал его из семян? есть какие-нибудь особенности посева и т.д...

Enotera
20.03.2009, 21:22
Я давно хотела пробрести этот эремурус, но никак не могла найти, и вот купила вчера семена. Кто-нибудь выращивал его из семян? есть какие-нибудь особенности посева и т.д...
На выставке у одних торговцев, я насчитала аж 6 разных сортов. Цена от 25грн. Желтые и оранжевые встречаются часто.

Nadegda
20.03.2009, 21:31
На выставке у одних торговцев, я насчитала аж 6 разных сортов. Цена от 25грн. Желтые и оранжевые встречаются часто.
Это в Киеве часто, а в нашей провинции ассортимент оставляет желать лучшего, правда появляются последнее время и в нашей области цветоводы-профессионалы, просекли, что прибыльный вид бизнеса, но они в основном в Киев свою продукцию вывозят, говорят, что здесь не пользуется спросом, а в Киев на выставки не наездишься.

садовник
20.03.2009, 21:33

Лен, это мягко говоря, развод. Сортов у эремуруса таки нет(не считая Клеопатра -гибриды), кторые были полученны в результате расчепления от эремуруса узколистного . Есть несколько декоративных видов. Это эремурус робустус, эремурус Ольги и эремурус узколистный. Все остальные виды эремуров малодекоративны.

рыба
20.03.2009, 21:37
олег, а мой - какого сорта? он там пораньше в этой темке выставлен

садовник
20.03.2009, 21:40
олег, а мой - какого сорта?

Судя по фотке - это эремурус узколистный. Тока чо он такой маленькай?

рыба
20.03.2009, 21:41
разве маленькай? метра полтора. а скоко надо?

садовник
20.03.2009, 21:45
разве маленькай? метра полтора. а скоко надо?

А по фотке это не видать... :pardon: видимо снималось сверху.

Enotera
20.03.2009, 21:45
Лен, это мягко говоря, развод. Сортов у эремуруса таки нет(не считая Клеопатра -гибриды), кторые были полученны в результате расчепления от эремуруса узколистного . Есть несколько декоративных видов. Это эремурус робустус, эремурус Ольги и эремурус узколистный. Все остальные виды эремуров малодекоративны.
Олег, я же не сильна в терминологии.Чего к этому так серьезно относиться! Я еще думала над словом "сорт", думала прокатит. А как надо правильно в след раз писать? Я серьезно.
Чтобы исправиться, я могу максиммум написать так: 6 разных цветов эремуруса. розовый, желтый, желтый с пышным колосом и оранжевый.

садовник
20.03.2009, 21:52
Чтобы исправиться, я могу максиммум написать так: 6 разных цветов эремуруса. розовый, желтый, желтый с пышным колосом и оранжевый.

Правильнее сказать:" что были разные расцветки эремуров"
ПЫ.СЫ. уточню Я тут,ранее, слегка не точно высказался.. :oops: У эремуров есть сорта. Только вот на наши просторы они пока не доезжають., бо шибко дорогие. А то что продають у нас в магазинах и янмарках, самое дешёвое и давнее. Многогократно размноженное(ин-витро) и проверенное на хранение и жизнестойкость выращивания в разных условиях.

Петровна
23.03.2009, 10:21
Вчера заглянула на свой эремурус под укрытием, а но уже тронулся в рост 3 почки) и что теперь делать – раскрыть или оставить укрытым под листьми?

рыба
23.03.2009, 14:29
раскрыть. он в природе растет в совершенно спартанских условиях - с резкими перепадами температур, жарой летом, морозами зимой, ливнями весной. континентальный климат для него - то что надо

Лена Мерлин
23.03.2009, 14:38
А мне эремурусы не очень, я вот и по фоткам вижу, что после отцветания они становятся неаккуратными, да?
А отцветают еще тогда когда все вокруг буяет..

рыба
23.03.2009, 14:44
они смешные когда отцветают. такая палка здоровенная с засохшими цветочками, а листья прячутся. я их сажу отдельно от всего, а если в миксбордере - им очень трудно соседей по условиям подобрать. но есть же тип людей, очень активных и даже агрессивных (имею ввиду в норме) которые вообще любят соцветия эректум ( юля щас начнет смеяться). эти люди любят гладиолусы,дельфиниумы, коровяки, лиатрис. но вообще-то все такие соцветия хорошо смотрятся с чем-то смягчающим, горизонтальным. эремурус - красив своей экзотической красотой. вписать его в ландшафт 6 соток - трудно.

Лена Мерлин
23.03.2009, 14:46
Да и я посмеялась, про эректум..
Да, наверное ты права и я просто не могу вписать эту экзотику в свой феейрверк.

Nadegda
25.03.2009, 20:17
А как вы свои эремурусы защищаете? Икогда они цветут? А у меня такого пригорка неетуу...придется дренажну много закладывать?

рыба
25.03.2009, 20:34
честно говоря я ничего в своем саду не защищаю и эремурус тоже. как только растение начинает нуждаться в моей защите - оно предупреждается о компосте. после этого, если оно не исправилось - уходит в компост. я строгая но справедливая садовница! :crazy:
а если серьезно, то главное чтобы летом не было мокро над эремурусом. он не выносит влагу в период покоя. а период покоя у него начинается летом. уже в июле нет листьев - спрятались. а цветут в конце мая - начале июня. кажется. задумалась. или в середине июня? поэтому дренаж не модет спасти, если лето влажное. могут помочь насыпные горки. но это ж как надо хотеть любить цветок, чтоб ради него горку насыпать :unknown:

садовник
25.03.2009, 23:25
раскрыть. он в природе растет в совершенно спартанских условиях - с резкими перепадами температур, жарой летом, морозами зимой, ливнями весной. континентальный климат для него - то что надо

Ошибаетесь сударыня! Он в таких условиях не растёть! Основное место росту эремуров -горы! и там если пришла весна, то насовсем, без оттепелей и дождей!
Если Петровна проросший эремур щас раскроет(или уже раскрыла), то первые же морозы(а она живёт в гостомеле) эремурик снесут!
кто восстанавливать усчерб буить? :evil: свои отдадите?

рыба
25.03.2009, 23:35
а горы это не спартанские условия? или вы имеете в виду, что там нет возвратных заморозков. я совершенно с этим не согласна. они там есть! и тронувшийся в рост эремурус не надо укрывать, если морозы не опускаются ниже -5. эх :evil: с садовником поспорю! :evil:

садовник
25.03.2009, 23:44
а горы это не спартанские условия? или вы имеете в виду, что там нет возвратных заморозков. я совершенно с этим не согласна. они там есть! и тронувшийся в рост эремурус не надо укрывать, если морозы не опускаются ниже -5. эх :evil: с садовником поспорю! :evil:
эремуры в горах все! растут тока на южных склонах! сам видел! :crazy:

дело не в споре....а в том шо у петровны эремур могёть ..... там у них было уже - 8! а в ближайшие дни снова до - 8!
придётся, мадам, подарить вам один из своих спартанских. для возмещения так сказать усчерба.... :P

рыба
25.03.2009, 23:47
ой, ну шо придумал. южная сторона. за какой процент у петровны работаешь? :P :P ладно. подарю с кубометром земли, которую его корни освоили.

а где это у нас было -8?
:unknown:

Петровна
26.03.2009, 10:38
ой, ну шо придумал. южная сторона. за какой процент у петровны работаешь? :P :P ладно. подарю с кубометром земли, которую его корни освоили.
:
Проще всего создать панику – попросить сохранять спокойствие.:Bravo:
Спокойно, спокойно Рыбка. :P
Учитель приходит тогда, когда готов слушать ученик.
А советы Олега слушаю еще, с «Вебсада».
Еремурус еще не раскрыла, собиралась в субботу. Теперь будет сидеть под колпаком.
Кубомер земли дарить не надо. У меня ее 20соток.
Ну, ежели пропадет эремурус тогда ток его можно подарить :Rose:

Никуся
26.03.2009, 10:51
Бог ты мой, и где это я была, когда тут кубометры земли раздавали? :pardon: :cry: :ROFL:

рыба
26.03.2009, 15:15
никуся! это сговор. петровна с садовником хотят землю забрать и не хотят слушать мое экспертное мнение :cry: :wink: а я вот выложу в июне фото своего раскрытого эремуруса и мы посмотрим, чей луччччееее :P

Петровна
26.03.2009, 16:09
никуся! это сговор. петровна с садовником хотят землю забрать и не хотят слушать мое экспертное мнение :cry: :wink: а я вот выложу в июне фото своего раскрытого эремуруса и мы посмотрим, чей луччччееее :P
А я не выложу :P Согласна - Ваш эремурус лучше :Yahoo!: тогда мы идем к Вам и роздеребаним его :P

Не поняла, что за наклеп. Постом выше я написала, что земли у меня хватает своей прихватизированной.
А шо это Вы милочка садовнику, сговор клеете? :twisted:

Nedelya
28.03.2010, 14:27
Проснулся эремурус. http://s55.radikal.ru/i150/1003/58/9942952f53b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1003/58/9942952f53b9.jpg.html)

Нина
28.03.2010, 14:36
Таня, когда ты его сажала? Не боишся возвратных заморозков?

Nedelya
28.03.2010, 14:41
На этом месте растет уже 7 лет. Ничем не укрываю. Не могу сказать, что цветет стабильно. В прошлом году подмерз, и султан был рыхленький. А вот он в полной красе. http://s004.radikal.ru/i205/1003/b8/2a42a49dd3a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1003/b8/2a42a49dd3a3.jpg.html)

елена.п
28.03.2010, 16:15
На этом месте растет уже 7 лет. Ничем не укрываю. Не могу сказать, что цветет стабильно. В прошлом году подмерз, и султан был рыхленький.
..Тань, а вот укрывать- то его и желательно, не от морозов, это он держит, а от вымокания, ,... поэтому и цветения стабильного нет, я свой (после того как отцветёт и уйдут листья ) накрываю, пластиковой крышкой из -под тортов, и цветёт всегда шикарно, ему ножки сухонькие больше нра :D

инжана
04.04.2010, 18:39
А кто знает,вот у меня эремерус уже лет6 или 7 растёт и неразмножается. Все один и один, а хочется больше. Цветет каждый год. Может как-то его разрезать нужно?

елена.п
04.04.2010, 23:04
...вы попробуйте через семена, правда зацветёт только лет через3-4 (сигналка) но будет много,...сеять под зиму.:smile:

dnd
05.04.2010, 09:35
Инжана, резать как раз не надо... Не поймет он вас, обидится....может, его время еще не пришло?
:smile: Лена, поддерживаю о семенном размножении.., но у меня все, которые из семян - какие-то мелковатые, и уже им уже больше 5 лет...
Может, еще наберут сил?
Таня (Nedelya), а у вашего семена вызревают? Мои просто самосевом... то там, то тут появляются..:D

садовник
05.04.2010, 10:23
Может как-то его разрезать нужно?
такой способ есть... но вы сами не справитеся...:pardon: а по сему лучче НЕ ЧИПАТЬ!!!:twisted:

елена.п
05.04.2010, 12:41
:smile: Лена, поддерживаю о семенном размножении.., но у меня все, которые из семян - какие-то мелковатые, и уже им уже больше 5 лет...
Может, еще наберут сил?
Таня (Nedelya), а у вашего семена вызревают? Мои просто самосевом... то там, то тут появляются..:D
..Натусь, наберут обязательно, я свой покупала на выставке, именно малюсеньким сеянцем, сейчас, уже очень хорошее мощное растение, в прошлом году было шесть цветочный стрелок.

Nedelya
05.04.2010, 19:08
Семена у моего эремуруса вызрели, я их посеяла под зиму, и в прошлом году получила дружные всходы. При последнем посещении дачи неделю назад видела всходы, покрупнее уже, чем в прошлом году. Цветков в этом сезоне не жду, набираюсь терпения на несколько лет.

инжана
07.04.2010, 18:53
Спасибо за совет. За семена я как то не подумала. В этом году обязательно попробую.

Хельга
22.04.2010, 08:35
Растение покупалось как эремус, год назад. Похоже или нет?:smile:http://s60.radikal.ru/i167/1004/1b/331d7e543195t.jpg (http://s60.radikal.ru/i167/1004/1b/331d7e543195.jpg)

садовник
22.04.2010, 21:05
набираюсь терпения на несколько лет.
а если точнее, то лет через СЕМЬ-ВОСЕМЬ!!!! зацветёть..:shock:.. они такие:crazy:

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:04 ----------

Похоже или нет?
похоже, особенно выдвигающийся цветонос...:good:

елена.п
01.05.2010, 19:45
...зацветёт раньше, это точно,... у меня 9-й год, из сеянца зацвёл на 4-й год, в прошлом году был вааааще:%), ...но в этом году нет ни одной цветочной стрелки:shock:, почему???...ботва красивая:smile:, что не так :cry:

садовник
01.05.2010, 21:45
..., что не так :cry:
дык скороспелки фсе такие!:pardon: ото нечо попэрэд батька в пэкло!:twisted:
сказанно на 7! значить
на седьмой!!!!:evil:

елена.п
02.05.2010, 08:47
...шо на седьмой???:shock:,зацвести должон???,так и что раньше было нада обрывать???....садовник, давай по сути, хфа отчитывать, шо робить теперь нужно:oops:???

садовник
02.05.2010, 23:11
.. шо робить теперь нужно:oops:???
а шо? :shock: ничо вже не зробить...:pardon: хай вжэ так ростэ...

садовник
03.05.2010, 21:16
.. из сеянца зацвёл на 4-й год
ну положим не на 4 -й.... а на шештой....:twisted: бо в эремуроф семена прорастають токи на фторой гоф!!!!!:pardon:

елена.п
03.05.2010, 21:32
...у меня взошли весной (осенью сеяла):twisted:, какой же это второй год???, а первый свой я покупала двухлетним сеянцем, через два года он дал мне одну синалку:razz:,так шо пардоньте садовник :pardon:

садовник
04.05.2010, 00:11
...у меня взошли весной (осенью сеяла):twisted:, какой же это второй год???,
а хвакты как же ж??? ботаничеська наука утверждам обратное: http://flower.onego.ru/lukov/eremurus.html
вы наверное просто запамятовали. мадам...:twisted:

елена.п
04.05.2010, 07:21
вы наверное просто запамятовали. мадам...:twisted:
....:shock: ну знаите ли сударь ,...во всём бывают исключения,:cool:

Russula
21.07.2010, 09:17
Ввиду возникшей необходимости подниму темку :pardon:

Так укрывают посадки эремурусов на зиму или нет?
Особенно, если это будут молодые осенние посадки. Торфом засыпать можно их? Или листьями сухими лучше?
Кстати, а осенью их когда высаживать надо? Как тюльпаны? или раньше, как нарциссы?
Как часто их надо выкапывать и делить луковицы?

РыжийЛенчик
21.07.2010, 09:57
Очень хорошо об эремурусах написано ЭДСР http://flower.onego.ru/lukov/eremurus.html, (http://flower.onego.ru/lukov/eremurus.html) Лена, почти на все твои вопросы есть ответы.
(http://flower.onego.ru/lukov/eremurus.html)

Алена
21.07.2010, 09:58
Так укрывают посадки эремурусов на зиму или нет? Особенно, если это будут молодые осенние посадки. Торфом засыпать можно их? Или листьями сухими лучше? Кстати, а осенью их когда высаживать надо? Как тюльпаны? или раньше, как нарциссы?
Как часто их надо выкапывать и делить луковицы?
Сажу их в то же время, что нарциссы и тюльпаны, обязателен дренаж (мелкий гравий, песок), ничем не укрываю. Когда вижу, что куст загущенный - более 8-10 "шишек" - выкапываю, когда он "уходит спать". Обычно куст распадается в руках на "запчасти", в каждой из которых 1 или 2 "шишки". Храню до посадки в погребе в чуть влажном песке, чтобы не пересохли. В эту зиму много эремурусов, равно, как и книфофий, вымокло, снега-то было с избытком.. Кстати, такое случается и у моей подруги в Одессе.

mavra3
02.04.2011, 22:34
И знала ведь, что эремурус нужно сажать осенью (был у меня отрицательный опыт, когда приобретенный года 4 назад весной в Интерфлоре в виде подсушенного корнедонца эремурус так и не пророс:sad:), но, увидев в продаже голландский Eremurus Bungei с двумя сочными десятисантиметровыми ростками и красивой картинкой на упаковке, не удержалась и купила:oops:. Как его теперь правильно посадить? Замачивать ли корни в фунгициде, если"да", то в каком лучше и как долго? Прочитала, что ямка для него нужна глубиной всего 15 см, а высота купленного корнедонца с корнями больше, чем 15см, да еще и дренаж в ямку нужен. Сверху у корнедонца кроме двух мощных ростков есть множество мелких отростков в виде бульбочек, вопрос:засыпать ли их землей и как глубоко? И кого к нему можно в соседи определить и на каком расстоянии этих соседей подселить?

садовник
02.04.2011, 22:44
Как его теперь правильно посадить? Замачивать ли корни в фунгициде, если"да", то в каком лучше и как долго? :засыпать ли их землей и как глубоко? И кого к нему можно в соседи определить и на каком расстоянии этих соседей подселить?
вот здесь написанны все ответы: http://flower.onego.ru/lukov/eremurus.html

mavra3
02.04.2011, 23:10
Спасибо за ссылку, я ее читала, но в ней и в других источниках даются советы по осенней посадке: "Оптимальное время для посадки сухих корнедонцев — сентябрь...", но у меня не сухое корнедонце, а вегетирующее, поэтому я думала,что при весенней посадке имеются какие- то особенности:oops:

садовник
02.04.2011, 23:52
поэтому я думала,что при весенней посадке имеются какие- то особенности:oops:
всё тоже... главное, шоб корнем вниз!:D

Варюша
03.04.2011, 11:48
У меня повытыкивались уже почки эремуросов наружу. Мне что-то кажется,что рановато.:roll: Может их назад закопать? А то они голландские и понятия не имеют о том, что на Украине еще возможны заморозки.:crazy:

садовник
03.04.2011, 15:33
Может их назад закопать?
ну... мона засыпать ведёрком землицы....кажнага:twisted:

Nedelya
04.04.2011, 11:58
У меня в этом году эремурус сошел с ума. :mad:
http://i.piccy.info/i5/51/59/1325951/P1010088_240.jpg (http://piccy.info/view3/1325951/6f8275c822576367c0cfd523caf20587/)
Третье апреля, а он ростом уже 15 см. Моя ошибка в том, что он был под укрытием из черных пластиковых горшков, которые хорошо прогревались солнышком. А теперь я переживаю... Землей его уже не присыпешь...
Одна надежда - на теплую погоду.
Да, посеянные семена (свежие) всходили на следующий год, а не через год. Кстати, сейчас, ничем не укрытые зимой, молоденькие трьехгодичные (взошли в 2009 г., т.е. посеянные в 2008 г.) растения уже высотой 3 см.

садовник
04.04.2011, 12:05
У меня в этом году эремурус сошел с ума.
.
ума......:twisted: хто ж ТАК укрывает?!:shock: эремуры укрывать нана(от раннего пробуждения, а не от морозов!!!) листом(торфом) ТОЛЬКО када на улице станеть -5!!!!
теперь сами майтесь со своим щастям!:pardon:

Nedelya
04.04.2011, 12:10
Да, теперь я уже :fool:

крымчанка
21.04.2011, 08:39
Замомрозков эремурус наверное не боится. У меня горы 600м выше ур.моря, между Алуштой и Симферополем(середина трассы). Эрем.(8 штук) у нас два года ничем не укрываются, в т.ч. и приобретённый в Интерфлоре Клеопатра. В этом году проклюнулись из земли ещё в середине января . Уже с месяц хорошие розетки. По улице выше у соседки вообще без всякого ухода, кроме рыхление весной, цветёт шикарно каждый год.

http://s41.radikal.ru/i091/1104/ec/8464f10e4c2dt.jpg (http://s41.radikal.ru/i091/1104/ec/8464f10e4c2d.jpg)

Это фото дней 10 назад.

verunchik
21.04.2011, 09:32
Сетлана, а вы свои садили весной или осенью? И может помните - сколько времени от посадки до вырастания из земли прошло.:smile: Я садила с месяц назад(донышко от пов-ти земли на 10-12 см), были с клювиками по 3-4 см(, пока не видно, но правда и холодно было, вот думаю раскопать их проверить или еще подождать.

крымчанка
21.04.2011, 12:00
Мои эремупусы появились после того, как муж увидел у соседки пышное цветение , стрелок 10 сразу. Он начал искать на рынках в Симферополе, покупал весной уже с листьями (апрель), садил сам. Потом ему осенью(октябрь) кто-то подарил один, а я выписала в Интерфлоре Клеопатру, садила тоже где-то в октябре. Честно говоря, я думала, что от весенней посадки ничего не останется, а они растут и здравствуют. Только видимо муж при посадке много перегноя в яму положил, он любит всё и всех кормить обильно, так что его посадки в прошлом году жировали. В первую зиму без укрытия перенесли -23, но был снег нормаьный. В эту зиму рано начали вылазить , при снеге в 5 см перенесли -16 в феврале. Соседка вообще с ними не заморачивается, у неё на первом месте козы и куры, огород. А цветы на самовыживании, но у неё они защищены домом от северных ветров.

PS: В первый год после посадки эремурусы вылезли где-то в марте.

крымчанка
14.06.2011, 22:12
Прошло цветение эремурусов.
http://s51.radikal.ru/i132/1106/59/f6b13d453681t.jpg (http://s51.radikal.ru/i132/1106/59/f6b13d453681.jpg) http://s54.radikal.ru/i145/1106/c8/dd22571317c7t.jpg (http://s54.radikal.ru/i145/1106/c8/dd22571317c7.jpg) http://s006.radikal.ru/i215/1106/b2/4812fd7a5d54t.jpg (http://s006.radikal.ru/i215/1106/b2/4812fd7a5d54.jpg)
Не очень пышно выглядело цветение на фоне всего остальнго, наверное надо искать другое место. Сейчас стебли с семенами торчат, сначала думали срезать, а потом оставили - оригинально торчат.

Нина
14.06.2011, 22:19
У нас только начинается:

http://i.piccy.info/i5/84/72/1617284/Foto029_240.jpg (http://piccy.info/view3/1617284/07d1c8934f91a01db40a71558b1fdaf5/)

Nedelya
14.06.2011, 22:57
Мои сейчас уже отцвели. А это они в конце мая, готовятся к цветению.
http://i.piccy.info/i5/83/57/1625783/P1010121_240.jpg (http://piccy.info/view3/1625783/0bf5c27f092b98f0dcda6cf0ccc14377/)

Zavr
15.06.2011, 14:47
У меня из трех цветет всего один, второй после зимы вылез какой-то дохловатый, третий только весной посажен и вообще не взошел. В прошлом году цветение было более впечатляющее, а сейчас вот так. Сиротливо, одиноко, и желтое с красным не очень сочетается, наверное. Не хватает третьего ярко-оранжевого.

http://i.piccy.info/i5/93/36/1613693/DSCN7928_240.jpg (http://piccy.info/view3/1613693/240616aa487b8bf9838089455aa89e42/) http://i.piccy.info/i5/34/79/1627934/DSCN7910_240.jpg (http://piccy.info/view3/1627934/f7fa67f6fe2b2e9f336be4fb3ef297bc/)

Нина
15.06.2011, 14:55
Я тоже пришла к такому выводу:smile: исходя из своих фото. Тем более,что есть,где заказать.

Russula
15.06.2011, 15:02
У меня такой цветет (Клеопатра, если не путаю):

http://s60.radikal.ru/i169/1106/68/98ca6e16a44ft.jpg (http://s60.radikal.ru/i169/1106/68/98ca6e16a44f.jpg)

А за ним дохленький желтенький вылазит, а розовый не вылез вообще :sad:

MariaNosal
09.05.2012, 22:49
Осенью подарили. Не укрывала. Гималайский, но еще маленький...
https://lh5.googleusercontent.com/-b_w1OllayP8/T6q07iVguHI/AAAAAAAAAzE/J9vACP4wlhw/s288/MAY%2520090%2520016.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-MoSxs0nDrLk/T6q0nhf3-GI/AAAAAAAAAy4/P7WqkWtF--c/s288/MAY%2520090%2520014.JPG

Zavr
02.06.2012, 17:22
В этом году на пару недель раньше срока расцветает.

http://i.piccy.info/i7/b8123d82af2d80d2fbefac4f632826c0/1-5-8560/43102433/DSCN8451_240.jpg (http://piccy.info/view3/3090881/e94ac0a5945eb566de78f125a91abcc5/)

MariaNosal
03.06.2012, 16:46
Мои эремурусы
https://lh4.googleusercontent.com/-3FptOD2dpio/T8tYi2fxQlI/AAAAAAAABQo/v5lx3h4jwnc/s288/%25D0%2592%25D0%2592%2520015.JPG https://lh4.googleusercontent.com/-sUw1FYURAG4/T8qMRi7PsGI/AAAAAAAABPU/uz_kulhLbp4/s288/TB%2520042.JPG https://lh5.googleusercontent.com/-PYoAmFT9Z0Q/T8qKmKYCOtI/AAAAAAAABO0/NWkkVJ2bc4Y/s288/TB%2520030.JPG

Florans
03.10.2012, 15:18
Посоветуйте, с чем лучше всего будут смотреться эремурусы(желтые). Их 8 шт. хочу в ряд посадить.

Лучик
27.09.2014, 10:17
А что больше никто не показывает Эремурусы свои? Или разочаровались в них наши садоводы?
Где красота величественных растень?
Ну хоть кто-то покажите что у Вас растет?

Gala081962
27.09.2014, 10:21
Так они сейчас спят..., я и сухую листву давно срезала.

садовник
27.09.2014, 18:10
Ну хоть кто-то покажите что у Вас растет?
Воно вжэ спыть щас....:pardon:

пиония
18.04.2016, 13:20
Покажу свои цветы, красивые,особенно запах мне нраhttp://s42.radikal.ru/i096/1604/d2/577484532a32t.jpg (http://radikal.ru/fp/7e0b58b6e7aa4d5fada8c4251cdd15a3) http://s020.radikal.ru/i711/1604/d3/6cc1707f1d41t.jpg (http://radikal.ru/fp/1233f6f9a66b45e9b374b8b6b3329014)http://s020.radikal.ru/i712/1604/2e/f19b0396800ct.jpg (http://radikal.ru/fp/e5a5eb82667b4e48b5c7b3fb3b5410ac) http://s018.radikal.ru/i519/1604/04/401de28b74dft.jpg (http://radikal.ru/fp/c40a048b9dea4230b0adf6112a23ab0c)http://s020.radikal.ru/i722/1604/f5/8b4494acc1f4t.jpg (http://radikal.ru/fp/9863e8a119b341c39aa573ab34dc4714)http://s018.radikal.ru/i508/1604/31/66338ec5a748t.jpg (http://radikal.ru/fp/1a3018c7864c48f7a1b883fd40011fcc) Воть моя краса

flowerss
19.04.2016, 20:58
Эремурусы перезимовали нормально. У меня они : белый, розовый и жёлтый - посажены на возвышенности в ряд. Пропалывала (не допуская мужа, в прошлом году покосил :cry:) и испугалась, увидела проплешину((. Аккуратно подкопала, а он - живенький :good: и с мелкими детками, так понимаю - семена насеялись. Теперь необходимо их сохранить :wink:

пиония
04.06.2016, 18:39
У нас пора цветения эремурусов Отцвел розовый (почти) Но Ольги еще не распустился Только начали цветение самые ароматные -желтые эремурусы
http://savepic.net/8136575m.jpg (http://savepic.net/8136575.htm) Кремовые тоже стоят красавишнамиhttp://savepic.net/8139647m.jpg (http://savepic.net/8139647.htm) http://savepic.net/8131455m.jpg (http://savepic.net/8131455.htm) Гдето есть типа белый ,но желтые тычинки как то не дают право сказать что белые

Танечка из Дн-жинска
07.06.2016, 20:03
Девочки, на базаре в Петриковке продавали цветущий эремурус. Продавец клятвенно уверяла что продают так не первый год и что цветущий эремурус прекрасно переносит пересадку.Правда ли это ?

flowerss
07.06.2016, 21:35
Лучше садить осенью, но если "невмоготу" - обязательно обрезать цветонос! У меня только начинают цвести ( муж в прошлом году "помог" - повыпалывал), белый отцвёл, он самый мощный.
http://i.piccy.info/i9/0edac5ae12510882df40a6350b6f77ec/1465324908/13420/981246/IMG_20160605_192951_240.jpg (http://piccy.info/view3/9912139/55d70612805315b9cba682cc5586781c/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-07-18-41/i9-9912139/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-07-18-41/i9-9912139/180x240-r)

zoya2
07.06.2016, 22:57
Девочки, на базаре в Петриковке продавали цветущий эремурус. Продавец клятвенно уверяла что продают так не первый год и что цветущий эремурус прекрасно переносит пересадку.Правда ли это ?
Таня,только сегодня днем разговаривала на эту тему со своей знакомой.Она в прошлом году садила цветущий эремурус.Прижился он у нее,только цветонос удаляла.Конечно лучше все же посадить в положенные сроки,но если очень нужно,то можно и цветущим.

садовник
07.06.2016, 23:00
.Правда ли это ?
если учесть шо эремурус очень боится повреждения корней, то судите сами...мо и не памрёть сразу..:pardon:
п.с. продавцы ради денех скажут шо хотите...:wink:

пиония
12.06.2016, 17:12
Много лет назад ,я впервые увидала букет эремуруса у дедульки,я бежала за ним через весь Привоз ,и в разговоре он сказал - что садить цветочек нуно только осенью Посадка весной это фифти-фифти Правда пару раз я пыталась посадить весной ,но почему то у меня не принимался Для себя я выбрала осеннюю посадку
http://savepic.net/8231315m.jpg (http://savepic.net/8231315.htm)
http://savepic.net/8232339m.jpg (http://savepic.net/8232339.htm)
http://savepic.net/8230291m.jpg (http://savepic.net/8230291.htm)
http://savepic.net/8219027m.jpg (http://savepic.net/8219027.htm)

Zavr
12.06.2016, 18:20
Мои простенькие желтые...

http://i.piccy.info/i9/367179bf40d6556b9e384aba4e09a10a/1465744688/12006/924597/DSCN4962_240.jpg (http://piccy.info/view3/9929983/7ec845b4c247e8cab2b59c1cc678c3e5/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-12-15-18/i9-9929983/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-12-15-18/i9-9929983/180x240-r) http://i.piccy.info/i9/7f757bc52c6c8b463ba48d2dcc89a111/1465744783/14147/924597/DSCN4960_240.jpg (http://piccy.info/view3/9929991/73ff1fd653ee24088ecd753796e65a95/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-12-15-19/i9-9929991/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-12-15-19/i9-9929991/180x240-r)

пятница
28.05.2017, 07:18
подарили мне тут (на форуме) семена эремуруса:Rose:
осенью посеяла, взошли густенько
но выглядят сеятнцы точнехонько , как аллиум, это точно эремурус? :D
я девушка склеротичная, могла и "на голову" посеять кому-то, тем более , что посеяла прямо в цветник поближе к дому, чтобы присматривать за "детсадом" :pardon:
и как с ним далее? когда рассаживать? и на каком расстоянии друг от друга ?

flowerss
28.05.2017, 07:33
Света, похожи сеянцы на лучок)).:wink: Копни один, даже у маленьких, будет видна жёлтенькая ножка - точное определение! Мне муж "помог" два
года малышне было - выполол. Первый опыт с посевом...:cry: Рассаживай не менее 50см., они же нарастают, место им выбери посуше, чтобы вода не стояла, растень засухоустойчива, полив необходим, но не залей! Можешь сейчас рассадить, ничё им не будет.

пятница
28.05.2017, 08:03
Свет, спасибо!!!
Посуше? Да зАпросто! у меня Хургада))

MAMAIKA
28.05.2017, 09:02
У меня вторая попытка с ними. Два осенней посадки и от Валеры весенний (пришел такой красавчик) сейчас такие грустненькие, привяленькие. края листьев пожелтели. И не заливала же ж. Подсыпала кизяка перепревшего для подкормить. Вот хочется и себе такой красоты. И чем я их обидела?

irina s
28.05.2017, 09:35
Оля, я как-то подозреваю, что кормить их не нужно. Мои растут уж который год без малейшего вмешательства, чувствуют себя прекрасно. На самом солнечном месте, некоторые- на склоне, без полива и кормежки. :bye:

Нина
28.05.2017, 13:20
И чем я их обидела?
Оля, грунт у тебя какой?
Я сажала свои в спец. подготовленную яму с дренажем из битого кирпича, потом намешала грунт из половина-песок, остальное--перегной и родной грунт чернозем. Яма широкая, где-то 1,5м на 1,5 м. мелкая. Не поливаю их никогда. Растут шикарно, разрастаются и сеются. Больше всего эремурусы боятся переувлажнения, погибают. Потому дренаж и сушь - их стихия.

пятница
29.05.2017, 10:59
Девочки, я своим сушь обеспечу, а вот почва у меня тяжелая.Суглинки, а там, где наметила, больше глины, идет по плану вообще другая почва. Мне ее чем-то разрыхлить надо или можно не морочиться?
И как Эремурусы в смысле сорняков? Можно в т.ч. на границе участка, как чистец, посадить ?

Zavr
29.05.2017, 12:31
Два осенней посадки и от Валеры весенний (пришел такой красавчик) сейчас такие грустненькие, привяленькие. края листьев пожелтели. И не заливала же ж.

Ира выше правильно написала: не кормить, поливать пореже, только в самую сушь и жару. То, что мой присланный сейчас с желтыми краями, то ничего страшного. У меня с того куста пару деленок осталось совсем без корней, приткнул их в саду, принялись даже такие. Вот сейчас на фото, задний тоже с сухими краями. Им в этом году не цвести, только паучий корень развивать, так что просто оставить их как есть.

http://i.piccy.info/i9/2b74f47ea1eeaa453125e7a6dcd4467c/1496049894/13751/924597/IMG_20170529_122202_240.jpg (http://piccy.info/view3/11232078/59ea035f2277c0d20c3d5f06d99dd084/)http://i.piccy.info/a3/2017-05-29-09-24/i9-11232078/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-05-29-09-24/i9-11232078/180x240-r)

И на счет почвы. Если тяжелая, то с эремурусами, как с луковичными: корень в песок, пусть и снизу и сверху будет. В просто глине вымокнет, лето выдержит, а из зимы может не выйти.

Нина
29.05.2017, 20:57
Девочки, я своим сушь обеспечу, а вот почва у меня тяжелая.Суглинки, а там, где наметила, больше глины, идет по плану вообще другая почва. Мне ее чем-то разрыхлить надо или можно не морочиться?
И как Эремурусы в смысле сорняков? Можно в т.ч. на границе участка, как чистец, посадить ?
Света, глину обьязательно размешать с песком, песка больше половины, и на такой почве дренаж тоже обьязательно. А то зимой вымокнут. Садовник советовал , на зиму вообще их накрывать деревянным ящиком или чем то влагонепроницаемым, что бы снег даже не ложился на них. Я не накрываю, видно, у меня хороший дренаж.

irina s
29.05.2017, 22:53
У меня некоторые растут в тяжелой почве, когда сажала ( 5 лет назад, только дача появилась), не знала, что нужно песок добавлять- все нормально, но- склон, застой воды невозможен. :bye:

MAMAIKA
29.05.2017, 23:00
Спасибо за отклики. Кормила один раз, когда увидела, что желтеют и как-бы увядают. Грунт - песок почти, глина на глубине ок. 50 см и более. Сидят на солнышке не в низине. Наверное, все-таки, в конце лета пересажу еще выше: выгоню цибульку с грядки - будет еще клумба. Думала и на болезни и на переменчивую весну или одно вытекающее из другого. Даже микосаном от возможного грибка полила еще до заморозков и дождей. Обычно я у меня выживают те, что выживают. Но эту хоцца. Вот и вышло по принципу: будем лечить или пусть живет.

flowerss
29.05.2017, 23:10
Ребята! Эремурус - растень пустынь! Нина:kiss: правильно написала: самое важное - это дренаж!!! На чернозёме и глине без оного - растень сгниёт! Не наступайте на грабли), всё придумали давно, вспомните юкку, :wink: теперь она в каждом саду).

flowerss
23.06.2017, 13:19
Случайно подломили цветоносы, пришлось обрезать. Уже неделю любуюсь распусканием, аромат слабый, из недостатков - осыпающиеся лепестки стоят в разных местах, третий срезать было
жаль:
http://i.piccy.info/i9/7ce75934e2d8c8b9149741a121145cba/1498212585/6405/1046329/IMG_20170622_000243_240.jpg (http://piccy.info/view3/11313804/116acd7d9bdff5985a85370f6ee2fb68/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-23-10-10/i9-11313804/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-23-10-10/i9-11313804/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/c3a1d55b67432788a273ebfe2b953a25/1498212627/11999/1046329/IMG_20170622_000444_240.jpg (http://piccy.info/view3/11313807/7ca5b1948e3a3a22d002474443e195d7/)http://i.piccy.info/a3/2017-06-23-10-14/i9-11313807/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-06-23-10-14/i9-11313807/180x240-r)

Лучик
23.06.2017, 13:45
Уже неделю любуюсь распусканием

Красота НЕРЕАЛЬНАЯ ! И шо, вот таким вот цветом неоново-зеленым цветет?
Вы ж на всю Украину показываете! Думайте, что делаете, прежде, чем делать.

Кто-то пойдет рыскать с целью купить таку красу.

Напоминает жизелию!:D

Elka
24.06.2017, 14:26
Света :good::good: :good:
Цвет покорил, как сорт называется?

Ol'ga
24.06.2017, 14:40
Да, цвет... Не встречала... Нравится!

flowerss
26.06.2017, 22:25
Приехала с дачи, отвечаю всем):
Лучик, а то, что фото в помещении и цвет слегка изменяется Вы наверное не внимательно прочитали цветоносы подломили - эремурус распускался в вазе)), он реально такой! обрежьте свой и посмотрите.
Elka, теперь Вы поняли - обычный узколистный, покупала в питомнике Шевчуков розовый и жёлтый, оранж Клеопатра в СВ, белый - на рынке.

Ol'ga
27.06.2017, 10:59
Света, я вроде внимательно читала, но так и не поняла, какой изначально цвет ваших эремурусов в цветнике...? Тех, что в вазе расцветали?

flowerss
27.06.2017, 14:34
Оля, в вазе - жёлтый. Не знаю,( нужно было снять оставшийся, он цветёт сейчас), но эти "недозревшие" удивительно красивы, с зеленоватым отливом).

Музей
04.04.2018, 10:02
Приехал мой эремурус Рексона. Почитала эту ветку и засомневалась, стоит ли его сажать.
Он действительно может размножаться самосевом? Если да, то мне такое ниЗЗя - испортит газон. Не люблю я спонтанные насаждения.
Сажать? Не сажать?

Gusenitsa
04.04.2018, 10:45
Приехал мой эремурус Рексона. Почитала эту ветку и засомневалась, стоит ли его сажать.
Он действительно может размножаться самосевом?....
А в чём проблема вовремя удалить цветонос? :oops:

Музей
04.04.2018, 11:00
А в чём проблема вовремя удалить цветонос? :oops:
:D В слове "вовремя".
Я поняла. Значит, он таки самосевный.:sad:

zoya2
04.04.2018, 14:25
А я возле своих эремурусов что то самосева не наблюдаю.То ли семена не вызревают,то ли я их выпалываю еще в младенчестве.

Elka
04.04.2018, 23:02
У меня много разных эремуросов растёт, но самосева за десять лет не видела. И разрастаются они совсем не агрессивно, не так как лилии.

Музей
04.04.2018, 23:09
У меня много разных эремуросов растёт, но самосева за десять лет не видела. И разрастаются они совсем не агрессивно, не так как лилии.
Ваши сидят без полива? Собираюсь посадить его в рокарий без автополива.

flowerss
05.04.2018, 00:49
Какой полив?! Растение пустынь! Весной ещё можно, а летом зачем поливать? - он отцветёт и "заснёт")

Музей
05.04.2018, 11:25
он отцветёт и "заснёт")
Возможно, есть фото єремурус в стадии "сна"? Я окончательно растерялась, что с ним делать. Начинаю думать, что напрасно купила, т.к. у меня нет для него условий.

zoya2
05.04.2018, 18:04
[QUOTE=Музей;112 т.к. у меня нет для него условий.[/QUOTE]
По моему вы слишком заморачиваетесь...Никаких особых условий ему не надо-солнечное место и что бы не было застоя воды.Мои растут,цветут сами по себе без всяких танцев с бубнами.

Elka
05.04.2018, 21:18
Ваши сидят без полива? Собираюсь посадить его в рокарий без автополива.

У меня все на поливе растёт. То есть под куст конкретно вода не льётся, но земля мокрая и удобренная . Все :good:

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Возможно, есть фото єремурус в стадии "сна"? Я окончательно растерялась, что с ним делать. Начинаю думать, что напрасно купила, т.к. у меня нет для него условий.

Что значит " в стадии сна"? Эремурусы уже взошли, самый высокий тюльпан у меня до 5 см, для сравнения

Мама Вани
06.04.2018, 09:26
А есть такие кто растил Эремурус из семян? Я посеяла была густенько, выносила посевы в теплицу на 1,5 месяца. Взошло три. Сидят антеннами в плошке. С одним листиком как у лука, Не растут дальше.

Музей
06.04.2018, 09:43
У меня все на поливе растёт. То есть под куст конкретно вода не льётся, но земля мокрая и удобренная . Все :good:

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Что значит " в стадии сна"? Эремурусы уже взошли, самый высокий тюльпан у меня до 5 см, для сравнения

Меня интересует, как они выглядят после отцветания.

Elka
06.04.2018, 12:08
Меня интересует, как они выглядят после отцветания.
Никак не выглядят. Стрелы я срезаю, листья уходят как у тюльпанов. Растут эремурусы не в первом ряду, поэтому процесс сей не заметен.

Gusenitsa
23.04.2018, 11:19
Подскажите, пожалуйста, когда у вас просыпаются эремурусы? Желательно в привязке к развитию других растений (микроклимат на всех участках разный).
У меня ни один эремурус из новых осенних посадок ещё не показался. :sad:
Начинать волноваться? :oops:

irina s
23.04.2018, 11:25
У меня эремурусы уже с розетками, см. по 8, все. Самосева не было, хотя я специально отцветшие ветки раскладывала рядом, может не узнала и выполола. Размножала делением. Растут на склоне на солнце, без полива. Тяжелый суглинок.:bye:

Дина 1974
23.04.2018, 11:27
У меня из двух новопосаженых эремурусов один появился совсем недавно и гораздо позже, чем тот который растёт давно, это Клеопатра. Фокстрот ещё думает...

Gusenitsa
23.04.2018, 11:29
У меня эремурусы уже с розетками, см. по 8, все. ....
Ира, надежда ещё есть! У Вас теплее! :friends:
У меня пока ещё хионодоксы и крокусы цветут! Тюльпаны и нарциссы только начинаются! Пионы по 5 см вылезли.....:pardon:
Спасибо, девочки!

Elka
23.04.2018, 13:08
Подскажите, пожалуйста, когда у вас просыпаются эремурусы? Желательно в привязке к развитию других растений (микроклимат на всех участках разный).
У меня ни один эремурус из новых осенних посадок ещё не показался. :sad:
Начинать волноваться? :oops:

Новые посадки только пробиваются, как и лилии новые и пионы. А старые посадки вместе с тюльпанами, но развиваются не стремительно, максимум 15 см., тюльпаны средние в зелёных бутонах.

Олеся*
23.04.2018, 14:45
А есть такие кто растил Эремурус из семян? Я посеяла была густенько, выносила посевы в теплицу на 1,5 месяца. Взошло три. Сидят антеннами в плошке. С одним листиком как у лука, Не растут дальше.
У меня взошли 2 рядка щёткой. С растениями в плошках у меня не складывается:pardon:
До цветения ждать года четыре-пять.

flowerss
24.04.2018, 19:42
когда у вас просыпаются эремурусы? Желательно в привязке к развитию других растений (микроклимат на всех участках разный).
У меня ни один эремурус из новых осенних посадок ещё не показался
Лена, в этом году такая катавасия, :%) мои уже выкинули стрелки на цвет!:-o Забыла сфоткать, скорее всего - белый, он самый мощный, достиг размеров юкки.
Не стоит волноваться, не все так стартанули, у Вас холоднее, они всё же южане), через недельку появятся!

Нина
24.04.2018, 19:50
Ого, как у Вас стремительно лето приближается! У меня только носики высунули, и это на полном солнце весь день! Привязка к тюльпанам, начали массовое цветение.:smile:

flowerss
27.04.2018, 14:04
Как можно объяснить желание растений так быстро зацвести? Буквально две недели тому назад была голая земля. Моментально наращивают листовую массу и сразу выбрасывают бутон. Это нормально?
http://i.piccy.info/i9/b9d84bedad12a959c0c7948213261672/1524826676/13230/1191548/IMG_20180425_121347_240.jpg (http://piccy.info/view3/12283650/95284ebcad51626290d1bb2c40e28185/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-27-10-57/i9-12283650/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-27-10-57/i9-12283650/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/8c990c3009613e0821f4cf9bb73ec0c5/1524826789/10329/1191548/IMG_20180425_121341_240.jpg (http://piccy.info/view3/12283661/a65d6e9890554f60f4e311311e96f91e/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-27-10-59/i9-12283661/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-27-10-59/i9-12283661/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/8dc7f556b67188c85233d9783f41cda1/1524826835/15749/1191548/IMG_20180425_121635_240.jpg (http://piccy.info/view3/12283664/c30d4e22c3484e05c9ff9f2d6a2cc68a/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-27-11-00/i9-12283664/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-27-11-00/i9-12283664/180x240-r)

Музей
27.04.2018, 14:20
flowerss, у Вас такий красень росте.
Тримайте нас в курсі. Покажіть, коли розквітне. :smile:

Zavr
27.04.2018, 14:57
У моих пока цветоносов не видно, но растут мощно.

http://i.piccy.info/i9/ae46ec7643f79bf26961d8fa09d7fd0a/1524830206/15306/924597/IMG_20180427_145132_240.jpg (http://piccy.info/view3/12283778/acf6fa4b21dde88f7de7b33c874a3ceb/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-27-11-56/i9-12283778/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-27-11-56/i9-12283778/180x240-r)

flowerss
27.04.2018, 15:49
Валера, возможно я ошибаюсь: :oops: он у тебя "беременный") - разделился на несколько особей, слишком много листьев!

irina s
27.04.2018, 16:07
Мои выглядят, как у Валеры- очень мощные пучки.:bye:

Zavr
27.04.2018, 16:30
:oops: он у тебя "беременный") !

Не, это сорт такой. Вот не беременные:roll:

http://i.piccy.info/i9/bab70e02303e57efbcce14cdc287a567/1524835683/16202/924597/IMG_20180427_145032_240.jpg (http://piccy.info/view3/12284114/19f596a5d915a4f68bf033bda0c68596/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-27-13-28/i9-12284114/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-27-13-28/i9-12284114/180x240-r)

flowerss
27.04.2018, 18:44
Ребята, а имя у сорта есть? Спасибо.

flowerss
03.05.2018, 21:27
Держу в курсе): не по дням, растут по часам
http://i.piccy.info/i9/c27d59a22f6993432cd69ebd89f80916/1525372017/13470/1191548/IMG_20180502_093155_240.jpg (http://piccy.info/view3/12299575/79235b4beb4f56f2b054acfbb7f98689/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-03-18-26/i9-12299575/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-03-18-26/i9-12299575/180x240-r)

OlGaj
03.05.2018, 22:18
Была сегодня на цветочном рынке. Ничего ценного для себя не нашла. Но не могла же я уйти без покупки - купила Эремурус, его у меня еще не было. Пришла, почитала - написано что высаживать его нужно в сентябре. Но думаю и что и сейчас можно, но когда он теперь зацветет?

flowerss
03.05.2018, 22:24
Оля, может и зацветёт, "паук" большой?

OlGaj
04.05.2018, 07:19
Оля, может и зацветёт, "паук" большой? У продавца были подешевле и подороже, купила второй. На нем штук 6-7 (пользуясь твоей терминологией)"паутинных лап".:smile:

flowerss
04.05.2018, 08:06
Оля, правильно мыслишь), ещё было бы неплохо, чтобы в это время визуально "проснулись" точки роста. Тогда, точно зацветёт! Надеюсь, ты не заглубила?

OlGaj
04.05.2018, 08:16
Светик, доброе утро!
Я еще его не садила, сегодня еду на дачу и посажу. Спасибо, что предупредила о том, чтобы не заглубляла при посадке, я этого не знала!:friends:

flowerss
04.05.2018, 08:24
Доброе!) Оля, сажай на возвышенности, дренаж - Обязателен! Никаких удобрямсов.

OlGaj
04.05.2018, 09:03
А если у меня песчаная почва - все рано нужен Дренаж? И если нужен - щебень подойдет?

irina s
04.05.2018, 13:52
У меня суглинок. На склоне сажаю без дренажа.:bye:

flowerss
09.05.2018, 21:51
Как и предполагала), белый:
http://i.piccy.info/i9/ec0b10470bc5a952601b674422963487/1525891781/11079/1191548/IMG_20180509_131548_240.jpg (http://piccy.info/view3/12316012/4b3907b2c4864d5d6fffd721b948ed82/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-09-18-49/i9-12316012/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-09-18-49/i9-12316012/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/656b9ac1a83b6f5a415eb9f62a2afacc/1525891830/10777/1191548/IMG_20180509_131557_240.jpg (http://piccy.info/view3/12316020/e9721e983303810ba2da1a893364cae6/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-09-18-50/i9-12316020/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-09-18-50/i9-12316020/180x240-r)

Музей
12.05.2018, 10:59
Мій еремурус посадки цього року. Схоже, що не збираэться порадувати квітами.
Не втрачати надію, чи терпляче чекати наступного року?
http://i.piccy.info/i9/cc3b40086e74b88dc18e86f3fbc7121d/1526111917/63643/1243011/IMG_3877_500.jpg (http://piccy.info/view3/12322777/273e8dea7d29f89277d5daf7ab997366/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-12-07-58/i9-12322777/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-12-07-58/i9-12322777/354x472-r)

Iris_ka
21.05.2018, 16:21
ждать!

Татьяна608
21.05.2018, 18:18
А у меня две стрелки выгнал :Yahoo!:. Ждунедождусь!

Музей
22.06.2018, 23:33
Мій еремурус почав сушити кінчики листя. :sad: Квітів так і не було....

Almargo
23.06.2018, 09:53
Мои эремурусы в этом году низкие, аж не видно их на той клумбе было. Обычно полутораметровые пушистики-свечи стоят, а в этом сантиметров 70..

Теtяна
23.06.2018, 10:12
Мій еремурус осінньої посадки цвів.

Музей
23.06.2018, 10:50
Мій еремурус осінньої посадки цвів.

Можливо, мій не цвів через те що садина навесні...
А ще в нас травень-червень щодня дощ.

Астарта
24.06.2018, 22:01
У меня процвёл в этом году. Но из-за жары процвел быстро и цветонос был низким.
http://images.vfl.ru/ii/1529866857/8589430f/22235371_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/8589430f22235371.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/8589430f22235371.html)

Марита
13.10.2018, 22:17
Подскажите, каковы шансы у такого материала?
http://i.piccy.info/i9/bbb77913a24e280db8c12a209170da05/1539458114/10644/1257144/IMG_20181013_134948_240.jpg (http://piccy.info/view3/12689066/6d549bd414881747bc3dd22ec81a4b6f/)http://i.piccy.info/a3/2018-10-13-19-15/i9-12689066/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-10-13-19-15/i9-12689066/240x180-r)
Флориум прислал, самые дорогие оказались самые никакие, как засушенные.

irina s
13.10.2018, 22:28
А там вроде бы желтенькая почечка виднеется?

Марита
13.10.2018, 22:39
Да, есть.

irina s
13.10.2018, 22:42
Ну все-таки, это растение засушливых регионов, думаю, жить будет!

Марита
13.10.2018, 22:46
Спасибо, а то уже в раздумьях, писать им или нет. Остальные нормальные, только Романс 2 шт какие-то как сухие.

flowerss
17.10.2018, 18:01
Марина, жить будет, но не зацветёт ( не давать! - пусть наращивает корневую) .Там самое главное, чтобы донце было сухое, без гнили. Сушняк обрезать, обработать антисептиком, хотя бы зелёнкой). Вижу живую почку и ещё намечающуюся, сбоку.Удачи!

Музей
27.03.2019, 14:18
У минулому сезоні, мій новопосаджений Еремурус мене не порадував квітами. Сподіваюся, на цей рік станеться радість.
Може, його варто було розділити?
https://i.ibb.co/x1LjDzX/850e82b6-3e9d-41a3-b397-502a90628c63.jpg (https://ibb.co/x1LjDzX)

Zaja
27.03.2019, 14:35
Якщо немає потреби розтикати по всьому саду, то краще поки не наросте, не розсажувати. Так цвістиме краще, красивіше, відразу на одному місці декілька стрілок.

OlGaj
08.04.2019, 22:14
Прошлой весной купила и посадила Эремурус, но он за сезон так и не вылез из земли. Думала пропал, да я и забыла о нем. А сегодня смотрю на том месте вот это "чудо" появилось
http://i.piccy.info/i9/ccedc978f659c20d840190d74e5ab4a9/1554750935/12123/1249861/IMG_20190408_172936_240.jpg (http://piccy.info/view3/13097910/cb16c2098b4806536693a00b29cd4566/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-08-19-15/i9-13097910/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-08-19-15/i9-13097910/180x240-r)
Это ж ,наверное, мой Эремурчик-тугодумчик проснулся - через год!

Zaja
08.04.2019, 22:18
он 100%

Fleur
19.06.2019, 07:36
У кого есть Эремурус Robustus расскажите о нем и если есть фото, покажите , плиз.