PDA

Просмотр полной версии : Мимоза стыдливая.

Ленка
10.03.2009, 22:34
Удалось найти семена мимозы стыдливой. Посеяла, взошли. Радовали, стыдились, цвели. Я пыталась подрабатывать пчелкой и у меня это даже немного получилось. Удалось заполучить несколько семян.
Жаль, что растение не удается сохранить как многолетник. Максимум, что мне удавалось это два года. Потом растения погибали.
В есть ли у вас такая красавица? Удалось ли сохранить растение больше года?
http://www.landshaft.biz/ssi_files/cata ... _195.shtml (http://www.landshaft.biz/ssi_files/catalogue/plants_012_195.shtml)

садовник
10.03.2009, 22:41
Удалось ли сохранить растение больше года?
http://www.landshaft.biz/ssi_files/cata ... _195.shtml

Да. Удавалось. Только главное условие - не надо всё время трогать растень. Мимоза умираить не от несовпадения условий выращивания, а от постоянного "трогания". Растень просто устаёть всё время складываться. На складывающийся эффект уходит слишком много энергии. и смерть наступаеть от истощения жизненных сил. А есть ещё и водная мимоза.

Ленка
10.03.2009, 22:47
Да. Удавалось. Только главное условие - не надо всё время трогать растень...

А все время это как? :unknown:

садовник
10.03.2009, 23:04
А все время это как? :unknown: А вот так. Постоянно! Показали раз и будя. Если кажнага так чипать, то никаких сил жить не останеться. :evil:

Ленка
10.03.2009, 23:07
Оригинальная трактовка выращивания мимозы. :(

садовник
10.03.2009, 23:09
Оригинальная трактовка выращивания мимозы. :(
это не трактовка. а наставление. И меж прочим взятое не с потолка. В б/саду Фомина проводили экспеимент. А я лишь огласил выводы полученные при этом. Ведь в природе Мимоза стыдливая(кустарник) живёт достаточно долго.

Луша
12.04.2010, 09:54
Присоединюсь к вопросу о мимозе. У меня мимоза, но другая - с желтыми "комочками" - цветочками, пока только взошла. Хочу ее сохранить как кадочную, какие нюансы ее выращивания в закрытом грунте. Может есть ссылка на технологию и особенности ее выращивания. Буду благодарна за любую информацию. И еще ленкаранская акация то-же имеется в том же виде. Вообще эти два растения моя мечта:roll:, так хочется создать им достойные условия. Живу в частном доме и попробую таки создать нужные условия.

Маша В
13.04.2010, 10:28
Луша, а где вы приобрели мимозу " с желтыми комочками", давно мечтаю о такой. Ленкаранская у меня тоже растет, на улице, но у нас климат намного теплее.

Луша
13.04.2010, 14:46
В магазине семян , французкие семена "Royalfleur" , называется мимоза 4 сезона. Там много интересныых растений, но всхожесть.... покувыркатся требуется.

Маша В
13.04.2010, 15:44
Спасибо, будем искать

Татьяна Тройни
13.04.2010, 16:17
Боже мой, как же мне нравится эта стыдливая мимоза! Так приятно трогать ее:crazy:! А в магазине видела только один раз и то экземпляр не продавался:cry:

Украинка
28.08.2010, 11:32
Боже мой, как же мне нравится эта стыдливая мимоза! Так приятно трогать ее:crazy:! А в магазине видела только один раз и то экземпляр не продавался:cry:
таня . я могу один тебе подарить

---------- Post added at 08:32 ---------- Previous post was at 08:27 ----------

девочки и мальчики .всем привет! я случайно вырастила из 10 семян 4 . они благополучно растут в горшочках так как я поняла ,что это комнатные растения. на этикетке сиреневые цвяточки - шарики . поживем увидим

Татьяна Тройни
01.09.2010, 11:51
Ира, спасибо! Я твоя навеки!:smile: