Просмотр полной версии : Старинные розы
Жду старофранцузскую розу, "самую пурпурную из всех пурпурных". Ее имя не мелькало на форуме. Поделюсь черенками. И еще мне кажется, что старинные розы вовсе не так болезненны, как о них пишут, иначе они просто не пережили бы века. И было бы хорошо поискать по заброшенным селам и местечкам старинные розы, записать местные названия и вернуть эти розы на трон.
Как хорошо, что у нас еще одна любительца старинных роз! Спасибо, Aurora, что Вы с нами. Я тоже все время думаю, что где-то по селам возле панських маєтків могли бы и сохраниться старинные розы. Во всяком случае, розовые столепестковые "бабушкины" розы живучие, знать бы, что это за сорт. В прошлом году на мусорнике мы с мужем выкопали беленькую, какая-то alba, наверно, однократноцветущая. Думаю, что тема старинных роз "расцветет", когда мы получим саженцы из коллекции Петровича, многие из наших форумчан их заказали. Старинные розы очень актуальны.
Англичанка
07.02.2009, 20:37
Жду старофранцузскую розу, "самую пурпурную из всех пурпурных". Ее имя не мелькало на форуме. Поделюсь черенками. И еще мне кажется, что старинные розы вовсе не так болезненны, как о них пишут, иначе они просто не пережили бы века. И было бы хорошо поискать по заброшенным селам и местечкам старинные розы, записать местные названия и вернуть эти розы на трон.
aurora, Добро пожаловать в клуб ценителей Античных роз.
Если все будет нормально,то в этом сезоне в наших садах будет сказочная коллекция старинных роз. Тема удивительная и загадочная. Ведь глядя на розу, которой около 200 лет,возникают мысли и о бренности существования,и о всепобеждающей красоте. Давайте делиться своими советами,мыслями и наработками по этой волшебной теме.
расскажите дилетанту что именно вы относите к старинным? и относятся ли к старинным современные селективные розы с формой цветка как у старинной розы? а наши шиповники? где грань старины между стариной, стилизацией под старину и очень старыми аборигенными розами?
Старинными принято считать все розы, выведенные до 1867 года. Это очень обширная группа, и в последние годы все более популярная. После того, как появились чайно-гибридные розы, на них начался настоящий бум, стало возможным выращивать розы для выставок, и старинные сорта постепенно отошли на второй план, были забыты, многие из сортов утеряны. Затем, примерно в середине прошлого века, о них вспомнили, начали буквально по крохам восстанавливать утраченные сорта, выискивая их по садам и розариям..
Сейчас, во многом благодаря Дэвиду Остину, мода на розы со старинной формой цветка вернулась, и самые красивые старинные розы снова пользуются популярностью. Конечно, не все они подходят для нас, некоторые цветут однократно, подвержены заболеваниям, и вырастают крупными неопрятными кустами, но есть и такие, которые по красоте и устойчивости не уступают лучшим современным сортам. А как приятно сознавать, что в твоем саду цветет роза, выведенная в 15 веке!
Англичанка
06.03.2009, 16:52
Хорошо, что заведена эта тема. Пока особенно писать нечего, но скоро... Как мы все ждём этого скоро.
Я вот ещё не решила делать отдельный розарий со старинными или "смешивать" с английскими и др. А вы уже решили этот вопрос для себя?
Пока,склоняюсь к отдельному розарию с дополнениями( клематисы,дельфиниумы,наперстянка). Дополнения очень выборочно,нужно розам дать окрепнуть
Англичанка
06.03.2009, 17:00
Старинные розыhttp://mercurial.narod.ru/ancien_roses.html
Моя "старинная" любовь....Марина Парр
Ричмонд, Вирджиния, СШАhttp://www.rozovodik.ru/Statyi_roses/old_garden.htm
Англичанка
06.03.2009, 17:07
Пока,склоняюсь к отдельному розарию с дополнениями( клематисы,дельфиниумы,наперстянка). Дополнения очень выборочно,нужно розам дать окрепнуть
Если садить отдельно нужно очень тщательно просмотреть сроки цветения роз. Без спутников не обойтись.
А у меня к сожалению, такого вопроса просто не может стоять :( Мне придется искать места под солнцем для своих прекрасных старушек :D
уважаемые розолюбы, так как вы меня ВЫНУДИЛИ :o :crazy: теперь изучать еще и розы, у меня возникло 2 вопроса.
1 какие подробности о жизни "душистых роз прованса" (дельбара) в нашей стране вы знаете? их продают? как они живут?
2 кто знает что-то о розе, которая приблизительно так называется astrid grafinon hardenberg (тантау)? есть ли она у кого-то из вас и есть ли ее фото?
Если бы в нашей стране продавали Дельбара, Лента стояла бы в очереди первой :D , встречаются единичные екземпляры старых сортов.
А красавица графиня живет в саду у Англичанки http://picasaweb.google.ru/irinka.kiev/PUosIJ#5256305732418662706
А кто говорил,что будет легко :crazy:
Вот о графине http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=48794&tab=10
по отзывам,роза очень ароматная,но у меня ее ма :unknown:
По Дельбара Вам Лента скорее ответит,но эти розы нас редкость
........но почему все это в теме " Старинные розы" :shock:
да, графиня прекрасна! а она к каким относится, надеюсь, не к чайногибридным?
а как это почему в старинных? это современные ностальгические розы ( я пока узнала, что название старинные не совсем корректно).
может, кто-то меня поправит? но я думаю это вопросы классификации и интерпритации классификаций.
Старинные розы - это "бабушки и пробабушки" современных роз. И даже если "внучки" хотят нарядиться в бабушкину одежду, это все равно не то, хотя может и и не хуже. Вот мы и хотим нырнуть в историю, чтобы посмотреть, чем же так восхищались и воспевали. Может среди тех восхищавшихся, узнаем и себя.
А современные розы в старинном стиле все-таки другие. И для начала я могу посоветовать посадить только одну розу, как у Маленького Принца Экзюпери, и наблюдать за ней. А потом рассказать нам о своих наблюдениях: "Я и моя роза".
На днях попала на форум античных роз... и была очарована фотографиями http://forums2.gardenweb.com/forums/load/rosesant/msg011229121154.html
Возможно просмотр поможет сделать свой выбор на осень.
Девочки и мальчики, если вы еще сомневаетесь нужен ли Cardinal de Richelieu в вашем саду, посмотрите на него внимательно, очень красивый цвет спелого винограда. http://s49.radikal.ru/i125/0906/ce/6c119d9c8374t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0906/ce/6c119d9c8374.jpg.html) http://i030.radikal.ru/0906/bd/94fe4d920ae5t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0906/bd/94fe4d920ae5.jpg.html)
Очень красивы цвет и форма. Давайте собирать тему старинных роз, они уже у нас появляются.
Он такой притворщик :D , бутоны у него пурпурные, а затем бац и фонтан синевы
La Ville de Bruxelles, вот такая странная у меня есть роза, пока меня ничем не удивила, но я продолжаю ее пристально рассматривать, ищу изюминку :) Запах красивый, цветок не крупный, долго держится и хорошо переносит дождь, кустик аккуратненький.http://i046.radikal.ru/0906/80/947619edb25dt.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0906/80/947619edb25d.jpg.html)
Девочки и мальчики, если вы еще сомневаетесь нужен ли Cardinal de Richelieu в вашем саду, посмотрите на него внимательно, очень красивый цвет спелого винограда.
Farina, а не смотрится ли он сильно мрачным? Ну т.е. виден ли он из далека? Уж сильно фиолетовый он...
Я думаю, что если окружить его чем-то белым, или на контрасте - желто оранжевым, то мрачным не будет. Фиолетовый - глубокий философский цвет, тем более в природном виде, с разными оттенками.
Никуся, из далека не виден т.к маленький еще, мрачным он не выглядит, похожие оттенки у Rhapsody in Blue.
Лена Мерлин
20.06.2009, 22:27
http://s40.radikal.ru/i089/0906/0c/c8706442766ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0906/0c/c8706442766f.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/0906/0a/d0006d4e741at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0906/0a/d0006d4e741a.jpg.html)
Незнакомка, которую мы считаем миссис Исаак Перье.
Красивая "мадам". :good: Лена, а незнакомка пахнет сильно? Не антиповская, случайно? На мою псевдо мадам не похожа. Может, твоя настоящая. :roll:
Лена Мерлин
21.06.2009, 00:28
Пахнет - закачаешься и все точно так же как пишет Хессайон - растрепашка, но форма цветка и запах -супер :good:
Рада за тебя! :friends: Может обмен черенками возможен? Предлагаю на выбор "усе шо есть", рекомендую Фалстафф. Он сейчас меня очень радует. Запах :roll: , бронзовки игнорируют ( Херитадж рядом сьели полностью), лепестки на солнце не горят и цветки держатся подозрительно долго, а красавец :%) , завтра сфоткаю, и если комп позволит, похвастаюсь. :oops:
Лена Мерлин
21.06.2009, 00:38
А Фальстафа у меня аж две, такого цвета я больше ни у одной розы еще не видела..
Я тебе и так с удовольствием дам черенок и не один, приезжай завтра на обеденный чай, нарежешь... :friends:
Спасибо! :kiss: , постараюсь вырваться на минутку, если работа отпустит.
У меня готовится расцвести Пол Нерон, от Петровича. У кого-нибудь уже цветут его розы?
Лена Мерлин
21.06.2009, 00:46
Ого, как здорово, а мои только массу нагоняют, но такую качественную, особенно Майская королева, которую я в о/г в Ацителе высадила, но бутов пока не видно :unknown:
У меня розы Петровича, наростают по-разному, некоторые в росте здорово отстают, но я брала их с большим риском выживаемости. Прикол: на Du Roi A Fleurs Pourpres и Souvenir Du Dr Jamain каждый день собираю по 1-2 жирные волосатые гусеницы, все розы растущие рядом они игнорируют, а эти погрызли существенно, опасаюсь за их здоровье. Как они их отличают от остальных, и почему? :unknown:
Лена Мерлин
21.06.2009, 01:04
Странно, потому что с Майской королевы я тоже сняла 1 жирную зеленуху и тут же прошлась по всем актарой. Может они у Петровича такие чистые и экологически здоровые, что ни одна гусень не может пройти мимо, чтобы не стать погрызухой?
Ксана, у меня Петрович тоже наростает по разному, есть совсем малявки, а некоторые начинают цвести. NEVADA очень понравилась, огромный цветок с красивыми переливами.http://s52.radikal.ru/i138/0906/a1/5bfe92bb50edt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0906/a1/5bfe92bb50ed.jpg.html)
Лена Мерлин
21.06.2009, 10:33
Я Неваду тоже очень хотела, но побоялась ее зимостойкости..Вот на твою Лена погляжу и может через год-другой закажу :roll:
Лена, так у нее 3 зона.http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=4454 Пока ты там глаза закатываешь я тебе черенок отрежу.
Лена Мерлин
21.06.2009, 13:28
В шоке, куда интересно я смотрела??? :oops:
Фаринчик сиба :Rose: захочешь что-то из моего богачества - свисти :)
Англичанка
21.06.2009, 23:03
NEVADA моя хоть и превогодка, но показала себя с наилучшей стороны. Думаю такую розу стоит иметь в саду.
Если быть более точным, то Rosa moyesii 'Nevada' (1927) не старинная роза. Это я уточняю, а не умничаю.
Лена Мерлин
21.06.2009, 23:05
Это я уточняю, а не умничаю. :lol:
А чего? - умничать не грех, особенно если в предмете разбираешься.. :wink:
Каюсь, обозвала Неваду старушкой, а она в свои 82 года вполне цветущий вид имеет :D Всем бы так, белокожа с легким розовым румянцем, красотуля!
Ludmila_Kiev
25.06.2009, 11:06
Процвела Erfurt от Петровича (Hybrid Musk, 1939), цветки держались не больше 2 дней. Я не успела даже нормально ее сфотографировать :)
http://s40.radikal.ru/i088/0906/1f/9de7a6afff73t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0906/1f/9de7a6afff73.jpg.html)http://i058.radikal.ru/0906/50/3150e978c088t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0906/50/3150e978c088.jpg.html)
Англичанка
28.06.2009, 21:41
Вот такое чудо наблюдаю в саду. http://lh3.ggpht.com/_3neV74F08qQ/SkaMrFAo9lI/AAAAAAAAGi4/U8vLr7ngBMQ/s128/DSCN9206.JPGRoger Lambelin из Сербского заказа.http://picasaweb.google.ru/irinka.kiev/pnXbZF#5352119878883538514
Лена Мерлин
28.06.2009, 22:04
Ира, очень красивая, но у нее же по HMF 6 зона :unknown: то-то я ее не выбрала, но красотка, очень мне нравится..
Англичанка
28.06.2009, 22:24
Лена, меня 6 зоной не испугаешь, если роза нравиться. Может её в нашей зоне никто и не испытывал никогда, вот и не знают, что она у нас может жить. Вот я и проведу испытание.
Да, я тоже на эти зоны уже не смотрю. На зиму укрыть хорошо, посадить не на сквозняке... А там видно будет. У меня тоже симпатично расцвел этот Roger Lambelin.
VICK’S CAPRICE, обильно цветущая, очень аккуратненькая с деликатными бледно розовыми мазками.http://s57.radikal.ru/i157/0906/d1/98eaf3e83a21t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0906/d1/98eaf3e83a21.jpg.html)
Baron G. de L'Ain-очей очарованье...(сегодняшнего дня) :) http://i053.radikal.ru/0906/d8/f0b935a18afft.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0906/d8/f0b935a18aff.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i142/0906/b3/7ea9b497e662t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0906/b3/7ea9b497e662.jpg.html)
Англичанка
30.06.2009, 21:00
Farina, а как у него с запахом? И понаблюдай как долго он держит цветок. Хорошо?
Баронесса Ротшильд от Петровича. Расцвела у сестры, 9 см :shock: .... не вру, больше моей ладони. А запах... :roll:
http://s42.radikal.ru/i098/0906/ff/a4413992c2e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0906/ff/a4413992c2e4.jpg.html)
Фарина, роза и правда красивая. Куст маленький, но выдал 4 крупных бутона (на моей всего один :( ), с утра красотень непередаваемая, днем видны тычинки, к вечеру закрывается. Заметили, пока т-т-т, у Петровича все цветущие розы без пересорта. :wink:
Сегодня распустилась моя Баронесса Ротшильд:
http://s53.radikal.ru/i139/0907/b0/41968022287bt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0907/b0/41968022287b.jpg.html)
Луиза Одье:
http://s56.radikal.ru/i153/0907/8d/99a890350955t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0907/8d/99a890350955.jpg.html)
Пол Нерон распускается:
http://s47.radikal.ru/i115/0907/cc/c4a61dfdf887t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0907/cc/c4a61dfdf887.jpg.html)
Ксана, нет слов :Bravo:
Даже трудно поверить, что заморыши Петровича превратятся в прекрасных лебедей!
И у меня расцвел VICK’S CAPRICE http://i.piccy.info/i3/29/ec/c6dadc3826819f96aaa12fdd24ad.jpeg (http://piccy.info/view/f389d6230df5468b678e1556c0fdc7d9/) http://i.piccy.info/i3/84/11/98dd61b70297c59dacddd9e4524f.jpeg (http://piccy.info/view/1ca1e19b0e1281ad25545fb28c9ddff5/)
Никуся, спрашиваю тебя, как обладательницу Пинк Гротендорса. Цветочки действительно такие маленькие и будут, у меня расцвели 3см? Симпатичные зубчатые края. http://lh6.ggpht.com/_AmrpTd_O-Vs/SkxoRqeDTEI/AAAAAAAAD0s/74p8CNqoXFw/s128/IMG_0232.JPG
Я скоро всех замучаю своим Бароном, но посмотрите только какое он жабо раскрыл, первые цветочки были не такие махровые, а сейчас :roll: http://i039.radikal.ru/0907/8b/ea572a5275d4t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0907/8b/ea572a5275d4.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i129/0907/af/ff2ced27c31ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0907/af/ff2ced27c31f.jpg.html)
Леночка, я не выдержала такой красоты и набралась мужества спросить : это ч\г роза?
Нина, эта старинная роза. Год выпуска: 1897, высота: от 90cm до 1м 10см, терпима к бедным почвам, с повторным цветением, относится к группе Hybrid Perpetuals.
Спасибо, с твоей помощью полюблю старинные розы :) Заказала себе.
Первый цветочек на Buff Beauty. Запах очень необычный, описать не могу с кислинкой. :roll:
http://s53.radikal.ru/i142/0907/ea/5b1c9753ebd6t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0907/ea/5b1c9753ebd6.jpg.html)
Лена Мерлин
06.07.2009, 22:24
Что ж такое у всех цветут Петровичи, а у меня нет ни одного бутона :cry:
И заметь, все что цветет, без пересорта! :wink: Разве так бывает. :D Делаем выводы. :good:
Не плачь, :friends: нет бутонов, зато какой корень будет. :)
У меня тоже роза от Петровича без бутонов(правда у меня только одна)..нарастила кустик и все..
:pardon:
Девочки у меня из 38 кустиков цвели 5 от силы. Зато некоторые плети наростили по метру ( Американ Пилар наприклад), так что у нас усе впереди :D
Лена Мерлин
07.07.2009, 08:43
Да, наверное потому что из моих 4 только две в ОГ, остальные в горшках, ждут места..ну ладно, зато в следующем годЕ... :roll:
У меня из 14 роз Петровича одна пропала ( я сразу видела, что некудышняя, но уж очень хотелось) - Souvenir du Dr. Jamain. Жаль. Остальные почти все показали скромные цветочки, за что я им очень благодарна. Особенно понравились: Vick’s Caprice, Roger Lambelin, Paule Neyron. Чувствую, что будут крепкие розки. Посмотрим, как перезимуют.
Лена Мерлин
08.07.2009, 11:43
Ленточка, за Сувенир доктору не переживай, он есть у многих и у меня в том числе - выростим зачеренкуем-поделимся :friends:
Спасибо, может у кого расцвёл уже, так покажите.
Лена Мерлин
08.07.2009, 15:17
А ты свои петровские расцветшие показывать будешь? :wink: Интересно же..
Буду, обязательно, некогда собрать в альбом.
http://picasaweb.google.ru/olena.kova/vxemyE?feat=directlink
Никуся, спрашиваю тебя, как обладательницу Пинк Гротендорса. Цветочки действительно такие маленькие и будут, у меня расцвели 3см? Симпатичные зубчатые края. http://lh6.ggpht.com/_AmrpTd_O-Vs/SkxoRqeDTEI/AAAAAAAAD0s/74p8CNqoXFw/s128/IMG_0232.JPG
Да, Леночка, больше не жди. Такие и будут, только их много и потому весь куст розовый :D Цветочки похожи на гвоздички.
Спасибо, буду ждать много, премного...
Зацвела Honorine De Brabant пока единственным маленьким цветочком, но мне нравится, думаю будет красавицей :)
http://s40.radikal.ru/i090/0907/70/f4b65272a0cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0907/70/f4b65272a0cb.jpg.html)
Лена Мерлин
15.07.2009, 16:04
Фарина, ты мне скажи - ты формируешь тот розарий, что тебе Ира рисовала?
Я ж первая в очередь на посмотреть лет через 5 ( думаю хватит..) :roll:
А де Брабант это из каких роз - группа какая? Такая нестандартная..
Лена Мерлин, розарий который помогла составить Ира конечно же воплощаю в жизнь, но в процессе происходили некоторые преобразования, на сегодняшний день мне очень нравится красно-розовая зона, даже не ожидала, что такое сочетание так мне понравится, остальные зоны буду немного корректировать, до сих пор самым трудным для меня остается оранжевый цвет, не могу ему придумать компаньонов по цвету. И конечно самое сложное подобрать комфортное место для каждой розы, например одна может хорошо смотреться в группе, но ей очень жарко, а тень пока у меня очень медленно наростает. Этот сезон многому научил, самое главное, что я смогла все свои заказы увидеть в цветении и понять, что нравится , а что нет. В гости конечно приглашу :friends:
Honorine De Brabant относится к группе бурбонских роз, повторноцветущая, с очень приятным ароматом.
Сегодня, на месте засохшей сразу после посадки, Alain Blanchard, вылез крепенький молодой побег. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я так растроилась, когда она пропала, представляете, что я сейчас чувствую.
Люди, не выбрасывайте розы, раньше времени , даже если они долго не подают признаков жизни. Теперь буду ждать вот таких цветочков:
http://i042.radikal.ru/0907/ba/997fa7a8a13ct.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0907/ba/997fa7a8a13c.jpg.html)
Лена Мерлин
15.07.2009, 19:33
УРААААААААААААА :Yahoo!:
Слушайте они же у нас корнесобственные?? :roll:
Ксана, поздравляю! Это радость, когда, что-то оживает да и розочка яркая, красивый цвет.
Фариночка, я что-то пропустила, записывай меня в очередь на череночек Honorine De Brabant - никак не успокоюсь с полосатыми розами. Готова ждать даже несколько лет.
На счет корнесобственных - не знаю, не уверена, посмотрим... Но это не плохо.
Ксана, очень рада за твое маленькое чудо! У меня тоже есть погибшие, как я не танцевала возле Роджера Ламбертина, сколько не падала в ноги, не жилец! Но я его не выкапываю, так жалко с ним простится и как назло в Голландии его не было :cry: Наверное буду Петровича трусить :oops:
Ленточка, черенок уже твой.
Лена Мерлин, какие они у нас корнесобственные? :shock: Петрович привитой.
Лена Мерлин
16.07.2009, 00:12
Лена Мерлин, розарий который помогла составить Ира конечно же воплощаю в жизнь, но в процессе происходили некоторые преобразования, на сегодняшний день мне очень нравится красно-розовая зона, даже не ожидала, что такое сочетание так мне понравится, остальные зоны буду немного корректировать, до сих пор самым трудным для меня остается оранжевый цвет, не могу ему придумать компаньонов по цвету. И конечно самое сложное подобрать комфортное место для каждой розы, например одна может хорошо смотреться в группе, но ей очень жарко, а тень пока у меня очень медленно наростает. Этот сезон многому научил, самое главное, что я смогла все свои заказы увидеть в цветении и понять, что нравится , а что нет. В гости конечно приглашу :friends:
Honorine De Brabant относится к группе бурбонских роз, повторноцветущая, с очень приятным ароматом.
Хожу все время думаю за эту твою зону красно-розовую... :oops: я понимаю, что незаконченную работу не показывают, но может сфотаешь хоть кусочек... :angel:
Лена Мерлин, я пока воздержусь от показа так как весь розарий застелен ярко голубым картоном, зрелище еще то :D сама иногда пугаюсь, но бороться с сорняками уже нет сил. В эту зону (на задний план) еще планируются туи и кустарники с темно бордовой листвой (пузыреплодник Дьяболо и барбарисы) и много серебра на передний план. Сейчас уже разрастается чистец и он так красив на фоне розовых роз, еще нужна полынь и возможно что-то из голубых травок.
Лена Мерлин
16.07.2009, 09:27
Жалко... :roll: но буду с нетерпением ждать...голубой картон надо было ложить в бело -розовую часть розария -сочеталось бы :lol: (где бы себе взять 30 соток голубого картона :roll: )
Сегодня, на месте засохшей сразу после посадки, Alain Blanchard, вылез крепенький молодой побег. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я так растроилась, когда она пропала, представляете, что я сейчас чувствую.
Люди, не выбрасывайте розы, раньше времени , даже если они долго не подают признаков жизни. Теперь буду ждать вот таких цветочков:
http://i042.radikal.ru/0907/ba/997fa7a8a13ct.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0907/ba/997fa7a8a13c.jpg.html)
Ксаночка, я присоединяюсь к общей радости за вернувшуюся к жизни розу, только ты уверена, что это привой растет, а не подвой?
Роза посажена была глубоко, надеюсь что привой. Как листья подрастут, сравню с другими гальскими розами. Сейчас, на нее, слизни напали тучей, обсыпала вокруг "Грозой", думаю, может пока банкой накрыть. :unknown:
Я купила недельку назад миниатюрные с цветами и ОКС. Посадила под пластиковые бутли, вчера новые листики обильно так обнаружила. :D
А я вот посадила La France Гийо, хотелось посмотреть, какими были первые чайно-гибридные розы. Похожа на неё и Tipsy Imperial Concubine.Это те, которые изменили стиль и моду на розы, вошли в историю.
В 1867 году великий французский селекционер Андрэ Гийо получил розу La France путем самопроизвольного переопыления Ремонтантной и Чайной роз. От Чайной розы он унаследовал красоту формы и непрерывность цветения, а от ремонтантной - устойчивость к погодным условиям. Столь знаменательное событие, как пишет в книге "Розы. Энциклопедия" Евгений Писарев, никак не было оценено ни современниками, ни самим Гийо. Продолжали выводить сорта "цариц" в духе того времени. Но эта роза всё же послужила первым толчком на новом пути селекции. Именно она послужила знаком уважения России Францией. При кончине императора Александра III на его гроб был возложен венок из розовых цветов "Ла Франс" и лиловых фиалок "Ле Цар", высланных из Франции.
http://lh3.ggpht.com/_AmrpTd_O-Vs/Sl2WUZOovYI/AAAAAAAAEyU/ftOE9myO7cM/s128/IMG_0745.JPG http://lh6.ggpht.com/_AmrpTd_O-Vs/SlSwZVJo8wI/AAAAAAAAElI/pBPXwYAb2d4/s128/IMG_0437.JPG
Конечно, первые цветы слабы, но очень ароматны, с очень нежными лепестками. Интересно, что-то в этом есть.
Лена Мерлин
16.07.2009, 20:38
Очень красивая роза и интересная история, многое связывало Росиию и Францию. Спасибо Ленточка! :Rose:
Цветет Souvenir de la Malmaison. Смотря на нее понимаешь, что это мой идеал старинной розы.
Нежнейший цвет, который не выгорает, красивая форма, душистая. Начинаю в сотый раз задавать себе вопрос: почему старинные розы потеряли популярность? Ведь им присуще такое неповторимое очарование ! Со здоровьем пока у них все нормально, хотя у некоторых современных сортов уже мучнистая роса и ч.пятнистость понемногу стала проявлятся.
http://i072.radikal.ru/0907/38/146ae8a9a5fat.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0907/38/146ae8a9a5fa.jpg.html)
Людям всегда хочется чего то новенького. Мода меняется постоянно - оборки, воланы, кружева меняются на одежду попроще, покороче и демократичнее. Мы торопимся, хотим всё успеть. Вот и розы заменили тонкие и нежные лепестки на крепкие и прочные, пёстрые разноцветные, удобные в транспортировке, долго стоящие в вазе, прочный стебель, блестящие листья. Что-то потеряли? Обрели новое...
Вот и женщины сейчас в моде такие - яркие, практичные, деловые, устойчивые....
Ленточка, спасибо :Rose: заставила ты меня улыбнутся, ты права, сейчас другое время и другие розы, но наверное каждая современная барышня мечтала примерять платье прошлого века :roll:
Лена Мерлин
20.07.2009, 17:03
Какое интересное сравнение...но я пожалуй даже соглашусь.. :unknown:
В том то и секрет, как в стремлении к новыми современным качествам не потерять суть и образ цветка, изначально созданного Творцом. Может мы с вами поэтому и взялись выращивать старинные розы, чтобы в душах своих сохранить и восстановить изначальные свои знания и свойства. Ведь мы тоже в какой то мере продукты гибридизации.
За старинными розами интересно наблюдать. Они живой антиквариат. Но, как говорит мне муж, надо еще подождать, старинных роз должен быть большой куст. Они сразят нас ещё и обильным цветением, благоуханием.
Нам предоставлена возможность сохранить и показать потомкам, что же это за чудо - РОЗА. Сохранение истинных ценностей - это важная задача.
Лена Мерлин
23.10.2009, 12:14
Ну все - долазилась - посмотрите какую розу я у Петровича нашла :cry:
http://www.petrovicroses.rs/common/pics05/PIC_R2_Leda.jpg
Сколько ж в мире красоты... :%)
Леночка! Я там уже все глаза высмотрела - хочется почти все! :shock:
А может кто-то в двух словах написать характеристики его разделов? :oops: Вот какие у нас расти будут точно, а какие даже пытаться не стоит - не перезимуют (я там видела некоторые розочки для зоны 7), ведь далеко не все описания можно найти на эти розы :(
Лена Мерлин
23.10.2009, 12:31
Ну искать надо не про конкретные сорта, а про группы - вот тут например
http://mercurial.narod.ru/ancien_roses.html или тут :wink:
http://sites.google.com/site/irinkakievroses/katalog-sortov/starinnye-rozy
Мне кажется здесь неплохое описание некоторых роз
http://www.rozovodik.ru/articles/roses/1070/
Ну все - долазилась - посмотрите какую розу я у Петровича нашла :cry:
http://www.petrovicroses.rs/common/pics05/PIC_R2_Leda.jpg
Я тоже положила на нее глаз, еще и запах должен быть абалденный :roll:
Спасибо, девочки! Это именно то, что мне и надо!!! :Yahoo!:
Просмотрела всю тему. Боже, какие же они прекрасные, эти старинные розы, прямо дыхание перехватило (хоча я их еще и не нюхала!!!!)
Это точно отголоски с прошлой жизни - жила я, наверное, где-нибудь во Франции в семнадцатом веке, выходила по утрам в сад и вдыхала запах цветущих роз... Ммммм... :roll:
А у меня Leda уже есть :P цвела одним цветочком, красиво, но выросла кобыла имейте это в виду, ей нужно много места.
Лена Мерлин
23.10.2009, 12:53
Главное, чтобы эта лошадка не болела..а я ее плетучкой сделаю :Yahoo!:
Мадам Херди ты не брала?
Лена Мерлин
23.10.2009, 12:53
Главное, чтобы эта лошадка не болела..а я ее плетучкой сделаю :Yahoo!:
Мадам Херди ты не брала?
Девочки, а можете сказать что-то по поводу устойчивости или болявости этих роз?
Как не странно только в конце сезона некоторые старушки подхворали и то не очень, они оказались очень живучими, прям на удивление.
Madame Hardy в прошлый раз мне не досталась, компенсирую потерю в этом заказе.
Англичанка
23.10.2009, 19:20
В помощь тем, кто будет заказывать на сайте Петровича Ремонтантные розы (Hybrid Perpetuals)http://www.websad.ru/archdis.php?code=455620
Вот собралась по выбирать розы Петровича, а на сайте пропала бонусная коллекция. :( Это значит на нее не рассчитывать? :unknown:
Proleska
01.11.2009, 19:55
Вот собралась по выбирать розы Петровича, а на сайте пропала бонусная коллекция. :( Это значит на нее не рассчитывать? :unknown:
Ксана , пару дней назад была. .
Копирую ответ Петровича Postovana Svetlana,
sve sto se od ruza moze kupiti sada stoji na web-sajtu samo u jednoj kolekciji-za prodaju. Sve sto tu nadjete mozete kupiti ove jeseni, ili ako ostane mozete kupiti i u prolece 2010.
Nadam se da smo se dobro razumeli.
Srdacan pozdrav,
Radoslav
Шустрая ты Светочка :D Жаль, что Радослав (Петрович) помахал нам ручкой с бонусной коллекцией, одно не пойму зачем выставлять, чтобы слюни текли, ну, да ладно деньги сэкономим и потом потратим в другом месте :D
Девчата,Диана выставила сообщение, что розы можно забрать во вторник после 17-00. И еще вот этим девчатам срочно заглянуть в тему Садовых растений:Ксана
РыжийЛенчик
SUMMER SONG
Наташа16
светуся
никуся
Lenta8
jarcher
Фарина
Девочки, спасибо за заботу.
Фарина, я там увидела у тебя в заказе Tipsi Imp.C., поэтому хочу сказать, что я от неё не в восторге. Цветок сильно похож на La France, такие же тонкие и нежные лепесточки, но цвела всего один раз (правда, и кустик очень слабенький был). Это чайная роза, теоретически слабо морозоустойчивая. Есть время подумать...
А вообще, старинные розы, как совсем другие цветы. Впечатление от них - загадочные. Антиквариат какой-то. Но стойкие были, не болели. Будем надеяться, что перезимуют. Мне у Петровича основная колекция нравиться больше бонусной и остановиться трудно...
Ленточка, спасибо :Rose: Я конечно еще свой список буду пересматривать и сокращать. Как ты права в том, что впечатления от них загадочные, я очень жду следующее лето чтобы увидеть тех кто в этом сезоне не зацвел. Они действительно странные чувства вызывают, вот зацвела у меня La Ville de Bruxelles http://picasaweb.google.com/Farino4ka/KQZHiB# на первый взгляд ничего особенного, но я упорно ходила и ее рассматривала, цвет очень популярный среди роз этим не удивишь, аромат действительно красив как и ожидался, а вот форма у цветочка совершенно особенная, нет у меня с такой формой ни одной розы, у нее как бы такое углубление внутри( фото не передает), вот она эта изюминка! Все остальные розы которые процвели понравились с первого взгляда, вот только у Boule de Neige ожидала более крупный цветочек.
А у меня Leda уже есть :P цвела одним цветочком, красиво, но выросла кобыла имейте это в виду, ей нужно много места.
У меня тоже она вымахала около метра, хотя сажалась в ужасном состоянии.
Souvenir Du Dr Jamain (если я ничего не путаю)
http://i.piccy.info/i4/1d/3d/22988a927df42c578c129e11b6bd.jpeg (http://piccy.info/view/f4e604bcf15076ea5e3b71e62d5d9135/)
Анюта, это сейчас он цветет? И цвет передан точно? Я от него немного другой оттенок ожидала. :(
У меня больше всех разросся вширь и ввысь Fantin Latour , и листья на нем крупные темно зеленые, крупнее чем на всех остальных.
Анюта, это сейчас он цветет? И цвет передан точно? Я от него немного другой оттенок ожидала. :(
У меня больше всех разросся вширь и ввысь Fantin Latour , и листья на нем крупные темно зеленые, крупнее чем на вех остальных.
Нет, это летом. А цвет вот такой удивительный, как будто с перламутром. А запах :shock:
У меня радость! Неизвестная роза от Петровича оказалась Reine des Violettes, уверена на 99 %. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
А я думаю, что это она мне так нравится. :roll:
РыжийЛенчик
02.11.2009, 14:42
Вот что значит: кто не рискует - не пьет шампанского! Ксана, это из той неопознанной кучи?
Англичанка
02.11.2009, 14:46
Ксана, так мы тебя поздравляем с достойной находкой. :Rose:
Ксана, вот это свезло так свезло :D А я только ее ожидаю, покажи еще раз эту красоту.
Роза " из большой кучи", взяла потому что большой сильный куст был. Она меня и летом радовала и осенью цветами (при том что в тени прикопана), и приросла очень. Первые цветы по цвету , как по мне , были вульгарного фуксийного цвета. Осенью цветы мне по цвету очень понравились, ну фото не передает, там такая на бархатных лепестках синяя сеточка, и перелив цвета. :roll:
Я пересмотрела все фото ее в гугле, вот там хорошо передан ее разброс цвета. Это мои осенние фотки, вторая осенью при отцветании, вот так смешно скручиваются лепестки. :)
http://s45.radikal.ru/i108/0911/54/c58163464df5t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0911/54/c58163464df5.jpg.html)http://i069.radikal.ru/0911/cc/71813edce60ct.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0911/cc/71813edce60c.jpg.html)
Англичанка
02.11.2009, 16:28
http://picasaweb.google.com/irinka.kiev/pnXbZF#5399504768296661650
Хочу показать вам Souvenir du Dr JamainЭто первый цветок. Цвет передан верно. Запах!!!! Жаль, что фотография не способна передать запах.http://lh6.ggpht.com/_3neV74F08qQ/Su7k-p1ZspI/AAAAAAAAIxE/rJ7UmWMX_vg/s128/DSCN8613.JPG
Ксана, хорошая у тебя роза!
Ирочка, цвет у твоего Souvenir du Dr Jamain, сногсшибательный!!! Вот так я его и представляла. :roll: Мой, к сожалению не цвел и прирос совсем чуть -чуть, но и за это спасибо, очень переживала что совсем не жилец.
Ксана, твой риск взять незнакомку вознагражден сторицей, такая красивая!
Спасибо! :Rose:
Вот новые ссылки на фото старинных роз, может сгодятся.
http://www.florum.fr/rose,ancien/-1/5/photos-plantes-fleurs.html
http://www.filroses.com/forums/viewtopic.php?id=52
http://http://www.filroses.com/forums/viewtopic.php?id=447
Здесь вообще интересно побродить по темам.http://www.filroses.com/forums/index.php
А это их каталоги: http://www.filroses.com/catalog/~IWJQNpoMjApUWZulvQGiPPOqtkPjnej5A3VYsJvcTl70K1mGR 2zrROiL875vmo0xsWVlpQNJCVKXW-OVpWJQPUsPulAVi7TPOQA0R0CjemA3eApYCUZjcjl7WAK1, http://www.filroses.com/imagini/cataloguepdf/catalogueweb2_fr.pdf,в верхнем углу написано "цена питомника" 2-4 евро, чтобы это значило? :roll:
Девочки, подскажите к какой группе относятся Souvenir du Dr Jamain и Leda, т.е. меня интересует, как их правильно обрезать7 :cry:
Анюта, Leda, дамасскаяhttp://www.filroses.com/DetaliiProdus/374/rose//leda.html, а Доктор, ремонтантная
http://www.filroses.com/DetaliiProdus/607/rose//souvenir_du_dr_jamain.html
Посмотри здесь, может поможет с ориентироваться http://www.rosebook.ru/obrezkateorina.php,http://www.sad.ru/rose_cut.php и http://www.stranaroz.ru/?page_id=20 ,http://timich.ru/forum/54-444-1,http://prorozy.ru/?cat=8
Как обрезать по группам я знаю, а как обрезать дамаскую - не понимаю :%) . На побегах какого года они цветут?
Аннюта, Leda не обрезай! Она цветет только на старых побегах, у меня зацвела снизу на концах старых побегов. Только после цветения обрезать совсем немножко головки. Со временем будешь вырезать старую древесину.
Мерси, поняла. А Доктора как резать?
Лена Мерлин
27.11.2009, 12:00
Вот сомнения гложут по Корнелии - никто не брал?http://helpmefind.com/rose/pl.php?n=1326&tab=1
Англичанка
27.11.2009, 12:01
Лена Корнелию очень хвалят. В каталоге Остина она обозначена как особо декоративный сорт.
Девочки, владелицы Мадам Харди. Проконсультируйте меня по этой розе, пожалуйста. Приобрела, по просьбе соседки в голландском заказе. Она мне задает вопросы,а я не ферштейн.:D Эта роза сидит с небольшими почечками, на фоне ч/г и плетистых , она остает. Понимаю, что корни растит, но как она вобще себя ведет? Цвести, наверное не будет в этом году? Масса вопросов:pardon:
Марлена, старинные розы весьма не предсказуемы, мои однократки как Леда и кардинал Ришелье вообще не должны были цвести в первый сезон, а зацвели на старых побегах, а другие наращивали корни и плети. Я вообще все больше и больше влюбляюсь в старинные розы, все хорошо перезимовали и болели не больше других, не смотрите, что пока она совсем маленькая многие из старушек вырастают очень внушительных размеров. Ожидайте:D
Девочки,а у каких роз вкусные плоды и богатые витамином С...чтобы сушить
Лена Мерлин
13.05.2010, 17:06
Девочки,а у каких роз вкусные плоды и богатые витамином С...чтобы сушить
У розы морщинистой ничего, кисленькие и крупные и еще у почвопокровки Фиона - последние годы много вкусных плодов давала. :D
УРА!! Мои две из четырех старинных роз забутонировали со страшной силой - прямо все в бутонах..а я вся в нетерпении...:crazy:
ВНИМАНИЕ! АНОНС!
В первые выходные июня розоводами форума будет организованна выставка посвященная старинным розам.
На выставке будут представлены сорта роз из групп
- Альба (Alba)
-Bourbon
-Centifolia
-Damask
- Gallica
-группа ремонтантных роз (Hybrid Perpetual (англ.)*или Hybrides Remontants
Выставка будет проходить в саду Иры- Англичанки.
Точная дата и время проведения выставки будут указаны позже.
А можно подробнее о выставке: каким образом розы будут представлены на выставке, кто их будет представлять и т.д. Для меня эта выставка очень интересна.
садовник
23.05.2010, 21:15
ВНИМАНИЕ! АНОНС!
Выставка будет проходить в саду Иры- Англичанки.
скажите... а буфет буить, али с сабой принОсить?:oops:
да... и как добиратца до выставочных площадей?:shock:
Розы на выставку будут предоставлены садоводами форума, это все наши розы которые мы собрали и вырастили. Думаю девочки не обидятся если я скажу, что это наша общая коллекция собранная по крупицам. Многие старушки однократки и объездить все сады чтобы полюбоваться и увидеть этих красавиц невозможно поэтому и появилась идея провести выставку и собрать в одном саду наши сокровища.
Каждый розовод может привезти и представить свою старинную розу. Присоединяйтесь!!!!
Немного позже планируется проведение еще одной выставки посвященной розам современной селекции. Таких выставок можно провести несколько, в которых можно было бы представить самые ароматные розы, редкие розы, английские, французкие... У нас такие коллекции, что можно целое лето придумывать себе праздники:)))
---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 18:22 ----------
Олег, будет маленький фуршетик:))) Думаю, каждый что-то с собой захватит.
---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:23 ----------
Олег, многие будут на машинах, подхватят.
Я так понимаю, что это будет выставка букетов из старинных роз,( ну может громко сказано), ведь мало у кого в горшках они растут?.
Мне кажется, что если будет представлен даже один цветок - это будет великолепно.
Конечно великолепно! Увидеть воочию, что у тебя расцветет только на следующий год или заполучить очередную "хотелку".:D Увидеть истинный цвет и форму цветка, чтобы правильно определить ей место у себя в саду. Класс! Я за такие выставки!!!
садовник
23.05.2010, 22:27
Я за такие выставки!!!
так я так и не понЯл...:pardon: вы идёте или с квак?????:twisted:
На этом сайте можно посмотреть очень хорошие фотографии старинных роз:
http://www.pbase.com/josephoconnell/roses_and_2010&page=all
вы идёте или с квак?????:twisted:
Конечно иду! Вернее еду. И с собой прихвачу для показа своих воспитанниц, которые на тот момент будут цвести, кое что для фуршета и могу еще взять 3-4 пассажира страждущих попасть на выставку.:D
ВНИМАНИЕ! АНОНС!
Выставка будет проходить в саду Иры- Англичанки.
Точная дата и время проведения выставки будут указаны позже.
Уважаемы любители старинных роз:Rose:
Я очень рада, что вы откликнулись,но давай немножко обождем с визитом к Ирине. незнаю как у вас,но мои старушки еще не цветут..тут решаем не мы,а матушка природа
А никто и не торопится:D Точная дата и время проведения выставки будут указаны позже.
Тогда в этой теме обсуждаем как и положено агротехнику старинных роз, а о выставке поговорим когда что-то прояснится
огромная просьба к форумчанам:kiss:,прислушаться к этому посту!!!
Julianra
27.05.2010, 17:00
Ну вот и я заинтересовалась старинными розами.
Оказывается, я давно хотела Alba Maxima. Но есть на нее похожая Madame Hardy. Посоветуйте, пожалуйста, какая лучше. :smile:
Alba Maxima огромная красавица и ей потребуется достаточное место, я так и не решилась, а Madame Hardy чуть поменьше и эта очаровательная зеленая пуговка:oops:
Девушки, я помню у кого-то есть Sombreuil. Это в тему белых старинных с зеленой пуговкой. Она ведь тоже высокая и запах должен быть ах! Расскажете о ней? Она ведь еще и ремонтантная...
Лена, я свою только посадила, в этом году не зацветет. Подождем, что девочки скажут, эта роза есть в нескольких садах.
Леночка,а помнишь я про мадам Харди спрашивала. Она таки набрала в этом году бутончики, буде нам с соседкой радость!
Здорово! Ждем фото, будем радоваться вместе. Прошлой весной я выбирала между двух роз Madame Hardy и Boule de Neige. И вторая победила, я подумала что повторное цветение все же лучше, но когда она процвела я снова стала мечтать о Madame Hardy и решила, что она мне очень нужна.
Теперь буду ждать цветения Madame Hardy , надеюсь она меня не разочарует.
Лена Мерлин
05.06.2010, 22:54
Как в саду сейчас пахнет, просто благоухает. люблю сейчас просто сидеть и радоваться..
Цветут старинные розы
http://s42.radikal.ru/i097/1006/b1/3f9d6a4b9844t.jpg (http://s42.radikal.ru/i097/1006/b1/3f9d6a4b9844.jpg)
http://s46.radikal.ru/i112/1006/a4/93513f857952t.jpg (http://s46.radikal.ru/i112/1006/a4/93513f857952.jpg)
http://i064.radikal.ru/1006/8b/19af804b813et.jpg (http://i064.radikal.ru/1006/8b/19af804b813e.jpg)
Souvenir Du Dr Jamain,
Comte De Chambord
Madame Isaac Pereire
Как странно, как будто бы мы с Лена Мерлин в разных районах Украины живем.У меня Madame Isaac Pereire только еще в бутонах стоит , а у Лены уже во всю цветет. А вот мой Souvenir Du Dr Jamain расцвел вовремя.http://s60.radikal.ru/i169/1006/e4/1efa2a6fb587t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1006/e4/1efa2a6fb587.jpg.html)Он такой красавец и так пахнет :roll: Жаль фото это не передает. Потому и не люблю фотографировать, что не могу передать истинной красоты роз через фото. Считаю, что любая роза, в жизни красивее, чем на фото, пусть даже сделанном профессионально.
Еще две моих из старинных.
http://s03.radikal.ru/i176/1006/5d/a94e1344afb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1006/5d/a94e1344afb7.jpg.html) Louise Odier http://s55.radikal.ru/i150/1006/f1/cf6b14bb89c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1006/f1/cf6b14bb89c8.jpg.html) Versicolor
садовник
06.06.2010, 19:12
Louise Odier
а скока лет луизе?
а скока лет луизе?
Посажена прошлой весной, саженцем с открытой корневой.
http://s003.radikal.ru/i201/1006/b1/f42be9ddcd48t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1006/b1/f42be9ddcd48.jpg.html)Ferdinand Pichard http://s001.radikal.ru/i195/1006/0d/58aa2e4f0d8at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1006/0d/58aa2e4f0d8a.jpg.html) Madame Isaac Pereire
Девушки-красавицы! Каких же вы роз-красавиц навыращивали! Очень хочу на вашу выставку! С датой еще не прояснилась ситуация?
Первый букет из старинных роз.:roll:
http://lh4.ggpht.com/_CxufIMCWGzg/TBE0vamRFyI/AAAAAAAAA1c/__Q5Cok_l8s/s144/IMG_5966.JPG (http://picasaweb.google.com.ua/lh/photo/lnCYusgcF3qW00vQzX2Asw?feat=embedwebsite)Альбом: Старинные розы (http://picasaweb.google.com.ua/vox168/vxemyE?feat=embedwebsite)
Souvenir du Docteur Jamain
http://i.piccy.info/i5/65/10/231065/IMG_4659_240.jpg (http://piccy.info/view3/231065/fa3ad0a3e46664c6def3dd8e23996255/) http://i.piccy.info/i5/57/10/231057/IMG_4658_240.jpg (http://piccy.info/view3/231057/6c8fe2b24896263a85f524848fee1db6/)
Буду направлять побеги горизонтально, т.к. получился долговязый прямостоячий куст с цветением только на верхушках побегов.
Ghislaine de Feligonde (-)
Turbat Франция, 1916
http://i.piccy.info/i5/63/13/231363/IMG_4738_240.jpg (http://piccy.info/view3/231363/7afe524471a639cf9a350e1bb12e0f19/) http://i.piccy.info/i5/68/13/231368/IMG_4770_240.jpg (http://piccy.info/view3/231368/fd46b7b7f1e58bbd8e0bd6ed5be21503/) http://i.piccy.info/i5/72/13/231372/IMG_4856_240.jpg (http://piccy.info/view3/231372/c624fd2272c8d37ce95c27d7874409f3/)
масса оранжевых бутонов, абрикосовых, розовых, белых цветов одновременно. Хорошо выдерживает жару.
Буду направлять побеги горизонтально, т.к. получился долговязый прямостоячий куст с цветением только на верхушках побегов.Анюта, а на каких побегах цветет? И насколько долговязый...:Rose:
Аннюта, как я люблю эту розу!!!! У меня уже второй год растет и я не налюбуюсь. В этом году прикупила еще 2 шт, итого 3:))) Она прекрасна во всех отношениях, и повтор, стойко переносящая жару, гибкие плети которые легко укладывать на зимовку, игра цвета от абрикосового с розовинкой до почти белого. А еще если ее на обелиск она заструится изящным фонтаном.
Аннюта, как я люблю эту розу!!!! У меня уже второй год растет и я не налюбуюсь. В этом году прикупила еще 2 шт, итого 3:))) Она прекрасна во всех отношениях, и повтор, стойко переносящая жару, гибкие плети которые легко укладывать на зимовку, игра цвета от абрикосового с розовинкой до почти белого. А еще если ее на обелиск она заструится изящным фонтаном.
Фарин, а второгодка какие размеры уже набрала?
---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:15 ----------
Анюта, а на каких побегах цветет? И насколько долговязый...:Rose:
Три побега прошлогодних высотой 1м прекрасно перезимовали по всей длине. Но дали очень мало боковых побегов и 3 бутона на верхушках. Т.е. на боковых не было ни одного бутона.
У Leda 5 прошлогодних побегов высотой 80-1,2м, много боковушек и ни одного бутона. ПОЧЕМУ?
Ghislaine de Feligonde, на второй год у меня 1.50, может немного больше была бы если я не пересадила. Цветет по всей длине побега.
А вот почему у тебя Leda капризничает не пойму, эта оза уже должна была отцвести, да еще с такими побегами. Ты уверена, что там не шиповник?
А вот почему у тебя Leda капризничает не пойму, эта оза уже должна была отцвести, да еще с такими побегами. Ты уверена, что там не шиповник?
До того, как ты сказала, была уверенна. Сфоткаю, выложу.
Кто опять хочет в Париж посмотреть старинные розы?
http://www.websad.ru/articles.php?code=368
Paul Neyron (Paul Neron)
Levret Франция, 1869
Прекрасная роза. Весной пришлось обрезать по уровню земли, выдала крепкие побеги и два огромных цветка.
http://i.piccy.info/i5/38/49/264938/IMG_4922_240.jpg (http://piccy.info/view3/264938/2b937087a0823d578239444c24a90048/) http://i.piccy.info/i5/51/49/264951/IMG_4923_240.jpg (http://piccy.info/view3/264951/a2c1e35af9d914e7ee1853a6c85a1095/)
Paul Neyron (Paul Neron)
Levret Франция, 1869
Прекрасная роза.Просто кравица или красавец:good:Опять надо редактировать свой заказ на осень:%):D
Да... очередной "облом" у меня вышел в дизайне. Думала, что Baron Girod de LAin честно красный с белой каймой и посадила соответственно, а он ну совсем и не красный, а болше бордо с синевой.:shock: Вот, что значит садить, полагаясь только на фото. :mad:
Долго я ждала и наконец дождалась - Tipsy Imperial Concubine, от Петровича. Одно имя чего стоит. Одна из первых чайно-гибридных роз. Кустик маленький, голова висит, но аромат... - очень сильный. http://picasaweb.google.com/lh/photo/YPWsc02jJdFUHr3DsSJj0w?feat=directlink
Вот срезала её и домой, играться:http://picasaweb.google.com/lh/photo/xv5cMkaHVl_9X4g6JU628g?feat=directlink
Лена,а в "игрушках" она даже красивее-вон какая серединка нежная!
Что-то я в расстройстве от Baron Girod de LAin.Мало того, что я его не к месту посадила.Так он еще и не цветет. Процвел быстро один раз на концах побегов и ф-с-е...:sad: Ждала повторное цветение, но так и не дождалась.:no:Вымахал сейчас несуразным кустом метра полтора. Девочки у кого он уже не одно лето, бывает у него повторное цветение и вообще как цветение по интенсивности?Думается мне, что это у меня очередной претендент на пересадку на задний двор.:%)
Люда, я тоже вся в раздумьях, что с ним случилось не пойму. Прошлым летом цвел как не нормальный весь сезон, а в этом только один раз и тоже не продолжительно, но куст наростил такой, что пришлось лезть в энциклопедию уточнять рост. Давай подождем с пересадкой, уж очень красив.
Я пришла к выводу, что старинные сорта не для наших маленьких садиков. Уж очень они громоздкие и занимают кучу места.
а в этом только один раз и тоже не продолжительно, но куст наростил такой, Девченки, у меня тоже почти все повторноцветущие процвели один раз... и намека на позднее цветение нет... Зато рост у них в этом году:-oFerdinand Pichard- уже метра 3 вымахал... и не останавливается:no:Даже полутрупы от Петровича метровые кусты из трех побегов...
Да, у меня тоже от Петровича этого года посадки все хорошо наросли. Некоторые даже и цвели, и не по одному разу. Но я , честно говоря не отмечала какие, не было времени. Для меня главное в этом году, что они принялись и все пошли в рост. А цветение надеюсь буду наблюдать в следующем году. А Ferdinand Pichard у меня тоже в этом году повторно не цвел.
Лена Мерлин
14.09.2010, 13:44
Мне для Ацители эти кобылки старинные как раз, правду сказать, именно в Ацители при нерегулярном поливе они и не закобылились, а в Ирпене да - выше меня ростом все сорта...я тоже на цветение в этом году не заморачивалась - главное было выжить..:roll:
Я пришла к выводу, что старинные сорта не для наших маленьких садиков. Уж очень они громоздкие и занимают кучу места.
У меня старинные розы посажены почти в тени, поэтому цветут слабо и выросли мало. Буду пересаживать со временем.
В громоздкие розы не верю. По-моему, когда много цветов, то это именно то. Хотя у меня есть Paul’s Lemon Pillar (она же Диана у Антипова), которая действительно достигает быстро 4 метров, толстенные стебли, на зиму гнуть очень сложно, а цветёт красивыми белыми цветками один раз http://picasaweb.google.com/lh/photo/EduHRW2g3rO7F517 , места её надо много, надо привыкнуть к тому, что цветок на кусте долго не держится, оцветает быстро и цветение однократное, то это событие, которое надо запомнить и налюбоваться им. Вторая волна цветения у повторноцветущих роз не такая пышная и яркая.
Да и вообще, старинные розы на любителя. Их понять ещё надо...
У меня тоже есть эта красотка Paul’s Lemon Pillar
http://s61.radikal.ru/i171/1009/73/fbae6e90484ft.jpg (http://s61.radikal.ru/i171/1009/73/fbae6e90484f.jpg)http://s08.radikal.ru/i181/1009/07/d1f2f303d829t.jpg (http://s08.radikal.ru/i181/1009/07/d1f2f303d829.jpg)
Зимовала пригнутая и укрытая только ветками сосны возле которой растет и снегом, что нападал. Естественно в такую зиму обмерзла и пришлось обрезать, но не под "0". Ну все думаю -капец, цветов не увижу, так как однократка. Ан нет , смотрю она бутоны выбросила и прекрасно процвела огромными цветами чисто белого цвета. Вот когда я пожалела, что посадила ее к забору, как всех однократок. Роза просто шикарная.Но пересаживать такого монстра - это приравнивается к подвигу. Я на такое не решусь. Сейчас она почти в ровень с забором и метра полтора в ширину.
Paul’s Lemon Pillar вспоминается ещё, как самая долго растущая роза в саду. Года три она только наростала, как богатырь, который сначала долго спал... Мы уже гадали с мужем, эта роза на зелень или на дрова, такие мощные были стебли и листья, но без цветов. Куст около метра в диаметре. А потом как зацвела... так что старинные розы имеют свой характер.
Вот случайно обнаружила у себя такую схемку (откуда не помню), может будет полезна.:smile:
http://s011.radikal.ru/i316/1012/20/c60d53d4dfbct.jpg (http://s011.radikal.ru/i316/1012/20/c60d53d4dfbc.jpg)
Лена Мерлин
23.12.2010, 14:10
О майн готт, а я сначала подумала что это схема посадки:D:D:D
О майн готт, а я сначала подумала что это схема посадки:D:D:D
Очень даже может быть.:D Представь, ходишь по своей Ацители и проводишь экскурсию, кто с кем скрещивался и шо из этого вышло. :crazy:
Я хочу похвалить Kronprinzessin Viktoria от Петровича. Правда нарастает очень медленно и боюсь, как будет чувствовать себя после зимовки... кустик в 20-25 см... устала все лето выщипывать бутоны, она все равно процвела большими, просто волшебными цветами с очень сильным ароматом.:pardon:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/uwCtHtY9xLFvXS4JGYyCFg?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/D-DndUoe9U2QSIaYTPjoVw?feat=directlink
Вот так выглядит Sally Holmes, от роспуска до принудительного обрезания, так как держит цветки долго и осыпаться отказывается.:wink:
http://http://picasaweb.google.com/vox168/OldRoses?feat=directlink#5553870316097740322 (http://http//picasaweb.google.com/vox168/OldRoses?feat=directlink#5553870316097740322)
http://picasaweb.google.com/lh/photo/UqxXAP8muPyaNEIvjcokRw?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/7xhWrzvJqVxvWfuJbf5IvA?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/uwCtHtY9xLFvXS4JGYyCFg?feat=directlink
(http://picasaweb.google.com/lh/photo/uwCtHtY9xLFvXS4JGYyCFg?feat=directlink)
от роспуска до принудительного обрезания, так как держит цветки долго и осыпаться отказывается.
(http://picasaweb.google.com/lh/photo/uwCtHtY9xLFvXS4JGYyCFg?feat=directlink)очень-очень подтверждаю :roll:роза цветет все время:good: всегда есть цветы... я так с цветами и пригнула... жаль было резать:pardon:роза- просто красавица:good:
Лена Мерлин
23.12.2010, 17:35
Я хочу похвалить Kronprinzessin Viktoria от Петровича.
Очень красивая роза, похожа на гардению...:good:
А такая плетистая розочка попала мне вместо Ghislaine de Feligonde.
http://picasaweb.google.com/lh/photo/YW_vNCZzFQF5P3EEzEcT8g?feat=directlinkhttp://
Наросла до 2м, листва была чистая до самого укрытия, было много бутонов, но я выщипывала почти все. Запах очень сильный. Подозреваю что это Gloire de Dijon (http://www.rosebook.ru/roses/tea-cl/gloire-de-dijon/)
Осенью изменила цвет на более сливочный. У меня растет еще Глория, цвет очень отличается в разных посадочных местах.:smile:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/Zng2jMPRZZtw-WJUIyrhbQ?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/OAkg4LRd5rOO_h0OhXuRHw?feat=directlink
(http://www.rosebook.ru/roses/tea-cl/gloire-de-dijon/)
Оксанка, а Gloire de Dijon у тебя на солнце растёт? Что-то у меня в полутени цветёт слабо. Правда, кустик ещё маленький, но форма цветка очень интересная http://lh3.ggpht.com/_AmrpTd_O-Vs/TAazbANgZHI/AAAAAAAAILU/8WZtQU5xcEs/s640/IMG_2603.JPG
Леночка, я счастливый обладатель трех Gloire de Dijon, спасибо пересорту.:D Одна растет в тени яблони, под южным забором, одна в полутени в прикопе, а одна, та что розовая летом была, под северным забором, почти весь день на солнце. В тени слабо цветет, хотя на год раньше посажена, но кустик был очень слабый при посадке. Та что на солнце, розовая, обильно завязывала бутоны, я их выщипывала, это наш январский заказ, куст мощный был изначально.
На твоем фото, роза напоминает мою, ту что в полутени. Могу сказать, что не смотря на то, что в полутени растет, запах от одного цветка чувствуется на расстоянии 3-4 метров.:roll:
очень-очень подтверждаю :roll:роза цветет все время:good: всегда есть цветы... я так с цветами и пригнула... жаль было резать:pardon:роза- просто красавица:good:
А как Sally Holmes себя ведёт - как шраб или плетистая. Пригибается? Какие размеры и форма куста?
Мне показалось, что она при отцветании не очень опрятная. Или?
А как она себя ведёт - как шраб или плетистая.
Мне показалось, что она при отцветании не очень опрятная. Или?Анюта, пока наросла, как шраб... плети около метра... сами себя держали... хотя на вид гибкие... как дальше будет не знаю :pardon:
так все белые розы при отцветании не фонтан... :pardon: но у этой я явного отцветания даже не заметила... мне вообще показалось, что она все время цвела... без перерыва... цветы были всегда...больше, меньше...но всегда...
larissa,а как у нее с черной пятнистостью?(пишут не оч хорошо)Тоже на нее засмотрелась,надо собрать все рекомендации:smile:
larissa,а как у нее с черной пятнистостью?(пишут не оч хорошо)Тоже на нее засмотрелась,надо собрать все рекомендации:smile:Марин, не было на ней в этом году ЧП... :no: но у нас и другие розы не болели... у меня тока три сорта были замечены... все остальные ушли в зиму без единого пятнышка... может погода так повлияла...сухость воздуха...:pardon:
Я хочу Ballerina(если все нормально будет) посадить в полутень.У кого-то она так расположена? Не угнетается?
татьяна2
09.02.2011, 13:06
Девочки, просвятите темную, кто такой Петрович и где посмотреть его розы?:oops::bye:
садовник
09.02.2011, 14:47
кто такой Петрович и где посмотреть его розы?:oops::bye:
это коллекционер старинных роз... а посмотреть на его питомиц мона тута: http://www.petrovicroses.rs/english/search/search_tips.htm
Я хочу Ballerina(если все нормально будет) посадить в полутень.У кого-то она так расположена? Не угнетается?
У меня растет в полутени - не угнетается, цветет прекрасно.
В тоске по цветущим розам,рылась в фотках и архивных фотках.
Вот такая Ballerina.
http://www.websad.ru/pic.php?imgname=archive/C/65961.jpg
В тоске по цветущим розам,Марлена, и не говори:roll: тоска усиливается с каждым днем...особенно солнечным:roll:
Julianra
07.06.2011, 23:04
У меня зацвела первая моя старинная роза!
Duchesse de Montebello
Куст высотой ок.40 см, осенней посадки. Перезимовала на 5!
http://i003.radikal.ru/1106/17/cdfb3996a3d7t.jpg (http://i003.radikal.ru/1106/17/cdfb3996a3d7.jpg)
http://i027.radikal.ru/1106/6e/1caffd6cf688t.jpg (http://i027.radikal.ru/1106/6e/1caffd6cf688.jpg)
http://i.piccy.info/i5/95/05/1600595/Yzobrazhenye_847_240.jpg (http://piccy.info/view3/1600595/096216fbf9cdf97eefdd71c352fcc1ad/)
Моховая роза Шапка Наполеона
http://i.piccy.info/i5/95/74/1627495/Yzobrazhenye_010_240.jpg (http://piccy.info/view3/1627495/83d1f5d6b125a8575ca86180a9975db1/) http://i.piccy.info/i5/21/75/1627521/Yzobrazhenye_008_240.jpg (http://piccy.info/view3/1627521/1fd2a37c74c5438f94cf44599ee6a555/)
http://i.piccy.info/i5/06/75/1627506/Yzobrazhenye_009_240.jpg (http://piccy.info/view3/1627506/1e666ef3e916dc210f36e2180a348e0e/) http://i.piccy.info/i5/12/75/1627512/Yzobrazhenye_011_240.jpg (http://piccy.info/view3/1627512/690740cb8d08cd22861e1769d19b8293/)
Cardinal de Richelieu (Rose Van Sian)
Parmentier Бельгия, 1847
http://i.piccy.info/i5/31/96/1629631/IMG_0586_240.jpg (http://piccy.info/view3/1629631/bd27034202546fbe830dbd4162271747/) http://i.piccy.info/i5/11/96/1629611/Yzobrazhenye_800_240.jpg (http://piccy.info/view3/1629611/8f7cb1b1b1a4dfd5a8ad36f37c5a1804/) http://i.piccy.info/i5/68/95/1629568/IMG_0584_240.jpg (http://piccy.info/view3/1629568/c3cfed36fe3e356f9275260d5160b8f1/)
Людмила64
16.06.2011, 14:04
Да,Анюта,красив ваш Кардинал,а как он переносит жару и где можно достать такую розу.
Лена Мерлин
25.06.2011, 23:29
А я думала что все старинные однократки..у меня начинает повторно цвести на однолетних побегах Сувенир доктору..:roll:правда не так обильно как первый раз, но все равно приятно получить такой довесочек..
Я очень жду повторное цветение, а то на Souvenir de la Malmaison было столько бутонов, но так и застыли в полуроспуске... и незнакомка от Петровича обещала целый фонтан цветов, а распустился всего один цветок... и уже выгоревшего цвета... бутоны в полуроспуске были такого же цвета. :sad:
Для сравнения этот и прошлый год. Так и не знаю имя этой розы... теперь сравниваю с Ульрих Бруннер фис (Ulrich Brunner Fils).
https://lh3.googleusercontent.com/-zUfRw0uGPak/TfZG92ZFukI/AAAAAAAACjI/JCvXebmKfGs/s128/IMG_7705.JPG (https://lh3.googleusercontent.com/-zUfRw0uGPak/TfZG92ZFukI/AAAAAAAACjI/JCvXebmKfGs/s576/IMG_7705.JPG)https://lh5.googleusercontent.com/-3WIcM-ZSgQU/TA4iItzkSYI/AAAAAAAAA0A/vRaJMdPaVOY/s128/IMG_5773.JPG (https://lh5.googleusercontent.com/-3WIcM-ZSgQU/TA4iItzkSYI/AAAAAAAAA0A/vRaJMdPaVOY/s720/IMG_5773.JPG)
У кого-нибудь растут эти легендарные розы ???
"Stanwell Perpetual"
"Conditorum"
Gallica "Officinalis"
Rosa "Mundi"
"Tuscany"
"York and Lancaster"
"Maiden's Blush"
Rosa centifolia "Major"
Rosa centifolia "Major typ Kassel"
У кого-нибудь растут эти легендарные розы ???
"Купава, у меня растет из списка дочка "Tuscany"
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2456.1
и девченки сейчас подтянутся:Search: есть эти розы у нас в садах:wink:
Уже писала про свою посаженную весной S. de la Malmeison,то что не цвела меня не удивляет. А что меня удивляет(мягко сказано)это скорость ее наростания, 5! довольно гибких побегов по 3м.,пошли и второго порядка уже. Я не ожидала такой прыти от "старушки":shock:, опора стоит импровизированная .Т-т-т болячек не видно,хотя рядом Winchester C.на нижних листиках подхватил М.Р. Обычно я розы не укрываю,с учетом своего климата и условий участка, про эту розы-сомнения, как с ней быть?
У моего посаженного весной S. de la Malmeison к середине лета вымахал единственный длиннющий побег, который я пригнула дугой, и он хорошо оброс веточками второго порядка. И штук пять базальных побегов к осени наросло. Не знаю, можно ли его пригибать, но сильно резать хелпмифайнд не советует. Зимовать, вроде, должен хорошо - 5b, в любом случае, пригибается он очень легко.
Обычно я розы не укрываю,с учетом своего климата и условий участка, про эту розы-сомнения, как с ней быть?Лен, ну если ты обычно никого не снимаешь и не укрываешь, то эта точно перезимовать должна. Я ее сниму, первый год, побеги хоть и длинные,но слабоватые еще.:pardon:
еще Baron Giraud de l'Ain, роза очень красивая,но я (http://www.rosebook.ru/roses/perpetual-hybrid/baron-girod-de-lain/)ее вижу сначала в бутоне, а потом .. уже ничего, за 2 лета ни разу не поймала цветок:mad:
а я в восторге от ее цветения, хотя бываю раз в две недели! однако сейчас в полном разгаре мучнистая и ниче не помогат.:twisted:
Baron Giraud de l'Ain
Для меня, пока, тоже не очень:no:Цветок красивый, но недолго цветет, выдает пару цветочков. В этом году не было повторного цветения, хотя и наросла хорошо. Листья все время кто-то грызет:pardon:
Ой, а я какая сердитая на этого барона (Baron Giraud de l'Ain):evil: Мало того, что он по цветовой гамме у меня получился посажен не там, где нужно, так еще и ржавчину мне в сад принес. Я точно знаю, что эта бяка от него появилась. Буду пересаживать на задворки, все никак с местом не определюсь, у меня же его 3 куста.Но в цветении все же хорош "подлец" :twisted:, ничего не скажешь.
елена, по поводу Ротер Корсар, вот что хочу сказать. У меня он цвел прошлые годы постоянно по три волны. В этом году , так получилось,что я его не обрезала после первой. Так вот больше он и не цвел в этом году, так ,отдельные цветы и весь в плодах. Я думаю, что дело именно в обрезке после цветения.
А у кого есть роза Mme Alfred Carriere ? Расскажите о ней, пожалуйста. Так же она хороша в жизни как и в Роузбуке? Не разочаровала ли она?
Эта роза является хотелкой многих форумчан (моей тоже). Но раздобыть пока ее не удалось.
Будем надеяться что у кого-то она все же есть и нам о ней расскажут из первых рук
Чего-то мне кажется,что наш Мальмейзон не он на самом деле...Больше на рамблер какой-то смахивает по характеру и скорости наростания.:oops:
Так мы же и брали клайминг. Вспомни в каталоге перед Мальмазоном стояли две буквы - Kl
Витуся,я имею в виду рамблер, в смысле мощной однократки. Очень похожа по характеру наростания.:pardon:
Т.е. подозрение на пересорт:twisted:
Витуся,я имею в виду рамблер, в смысле мощной однократки. Очень похожа по характеру наростания.:pardon:
Т.е. подозрение на пересорт:twisted:
Марлена, у меня точно не пересорт, но побеги под 2,5м. Второй раз цветёт очень скудно.
Анюта, а у тебя она давно?
Анюта, а у тебя она давно?
3 года
Погуглила я этот Сувенир , в одном из английских питомников дают размер 4х3м :%).
Лена, не бАись :D в нашем климате он такой не будет.:no:
Погуглила я этот Сувенир , в одном из английских питомников дают размер 4х3м :%). зато скока листьев:D настоящий зеленый акцент получится:D я уже тоже почитала:crazy::D
У меня этот Souvenir de La Malmaison вырос за три года в очень приличный куст , несколько полутораметровых побегов. Весной всё было облеплено бутонами, НО ни один не раскрылся до конца как я им в нос ни дула и не поливала. Срезала бутоны и они плавали в вазе. То ли корень ещё слабоват, то ли старинные розы вообще никуда не торопятся... Такие я делаю выводы. Для старинных роз надо много самых лучших солнечных мест, грунт, полив, иначе они первыми показывают болезни.
Вот на счет болячек у старинных не соглашусь.У меня почти ни на ком не было ЧП , в сентябре только на некоторых появилась МР, до сих пор все стоят с зелеными чистыми листьями. И это без всякой обработки. А вот современные сорта болячками замучили.
Муж гляда на Kl.Souvenir de La Malmaison говорит "Вот это настоящая вьющаяся роза. А остальные твои вьющиеся что-то совсем не вьющиеся, маленькие"
Сегодня розы укрывали. Сувенир легко снялся и нагнулся к земле, с небольшой дугой у основания. Верхнюю часть свернули. Нормально укрылся.
У кого-нибудь растут эти легендарные розы ???
"Stanwell Perpetual"
"Conditorum"
Gallica "Officinalis"
Rosa "Mundi"
"Tuscany"
"York and Lancaster"
"Maiden's Blush"
Rosa centifolia "Major"
Rosa centifolia "Major typ Kassel"
Неужели этих роз ни у кого нет в саду ?:sad:
Неужели этих роз ни у кого нет в саду ?:sad:
О Maiden's Blush говорили здесь (с поста 914):
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1831&highlight=Maiden%27s+Blush&page=31
А потом фото своих Maiden's Blush показала Fleur :roll::
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=255816&postcount=933
Stanwell Perpetual уже не первый год девчата заказывают в Голландии, но что-то пока фото и обсуждений я не видела :pardon:.
Лена Мерлин
26.02.2012, 20:38
А еще Baron Giraud de l'Ain, роза очень красивая,но я (http://www.rosebook.ru/roses/perpetual-hybrid/baron-girod-de-lain/)ее вижу сначала в бутоне, а потом .. уже ничего, за 2 лета ни разу не поймала цветок:mad:
Не видела нарекания на эт розу, а то еще бы осенью вступилась - ЛЮБЛЮ_ЛЮБЛЮ_ЛЮБЛЮ ее:D, пока не принесла ни ржавчину, ни мучнистую..цветет отпад, пахнет безумно -зимовала без укрытия, окученная, сегодня ходила смотрела на нее - зеленая))
http://i080.radikal.ru/1106/27/80b383952a19t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1106/27/80b383952a19.jpg)http://s03.radikal.ru/i176/1106/56/1570b9024924t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1106/56/1570b9024924.jpg)
шикарно наросла, а за сколько времени?
Лен, а у тебя один кустик? Он в ширину сколько составляет? А то у меня мальцы, 2 штуки, и вот я гадаю - нужно ли мне два...:oops:
Действительно очень красиво смотрится!
Не видела нарекания на эт розу, а то еще бы осенью вступилась - ЛЮБЛЮ_ЛЮБЛЮ_ЛЮБЛЮ ее:D, пока не принесла ни ржавчину
А у меня опять в этом году болела ржавчиной, более-менее цветение только в первую волну.(достала она меня):mad: Обрезала коротко, обработала оставшееся и пересадила на новое место(менее престижное)
Лена Мерлин
26.02.2012, 20:53
девочки один куст - ему 2 года, но куст огромный, на апионе и в классной земле)) пока ничем не болел))
А у меня опять в этом году болела ржавчиной,Люда, ищи разносчика... точно есть:wink: может в слабой незаметной форме, но гриб на участке:pardon: Ржавчина у роз для нашей губернии нонсенс, исключение. Еще в первый год можно грешить на посадочный материал, но второй- надо искать врага:pardon:
Лариса, я уже писала, что именно эта роза мне ржавчину и принесла. До нее не было, появилась в прошлом году только на ней. Я обработала, но видно недостаточно, так как в этом году уже и на некоторых других эта гадость была.
Я обработала, но видно недостаточно, так как в этом году уже и на некоторых других эта гадость была.Люда, это такая гадостьи дрянь неизводимая - ржавчина:-o если попала, за год все в округе заражает... даже пырей за забором.:%) Вывести ее очеень сложно. Надо обрабатывать ВСЕ, не только розы:pardon:
Первая старинная роза Baron Girod de l’Ain поселилась в моем саду весной 2011 года однолетним крепким саженцем, который к середине лета вырос в полутораметровый куст без единого бутона, в июле (по рекомендациям "rosebook" был сильно обрезан, но бутоны так и не появились. Единственная из всех роз она перезимовала под укрытием, и, к огромной моей радости, на ней одной из первых появились бутоны, да еще как много, и наконец-то расцвела:D
http://s019.radikal.ru/i626/1205/21/280c78e24888t.jpg (http://s019.radikal.ru/i626/1205/21/280c78e24888.jpg) http://s019.radikal.ru/i629/1205/08/095075995dcet.jpg (http://s019.radikal.ru/i629/1205/08/095075995dce.jpg) http://i008.radikal.ru/1205/43/0dccc0d0f496t.jpg (http://i008.radikal.ru/1205/43/0dccc0d0f496.jpg)
У меня зацвела одним из трех!:D цветков , шикарно наросшая Souvenir de la Malmaison. Запах- прекрасен. Но как заставить ее цвести?
http://i.piccy.info/i7/620e3cbf6dcec693fe5d43638448670d/1-5-8107/48115536/008_240.jpg (http://piccy.info/view3/3037344/612247cc6d140d90ac991bf8af1b4649/)
У меня зацвела одним из трех!:D цветков , шикарно наросшая Souvenir de la Malmaison. Но как заставить ее цвести?
С ума сойти какой цветок! :roll:
Лен, а что ты ей прописала по подкормкам и обрезке?
Вика, она у меня с прошлой весны, активно росла-прям как на дрожжах.
Думала цвести будет феерично. Подкормок и полива наверное не хватило,т.к. растет под абрикосом. Обрезка у нее ,видимо щадящая. Это клаймбинг с пока гибкими и длинными ветвями. Хочу спросить у остальных владельцев, как у них с бутонами на этой розе?
Хочу спросить у остальных владельцев, как у них с бутонами на этой розе?
Пока ждем ответов, предлагаю почитать иностранный опыт :smile:.
Интересно отвечают о ней тут:
http://forums2.gardenweb.com/forums/load/rosesant/msg0310555219409.html
Главный месседж - хорошая зимовка и несколько лет терпения (нарастает медленно), потом будет цвести обильнее.
Первый из ответов:
Эта роза не дает длинных побегов. Цветение одиночное или в кисти из 3 цветков. Иногда дает 2-3 побега из одной точки как чайная роза и под таким же типичным для чайных роз углом. Если нет серьезных повреждений зимой, то формирует куст в вертикальном положении, одинаковый по ширине и высоте, с цветами по всей длине, а не только вверху. В вашем климате (речь о зоне 6), она может быть 3 х 3 фута. Потребуется несколько лет, чтобы она достигла этих размеров. В зоне 8 она наросла до размеров 4 х 4 фута.
Там еще есть интересные наблюдения, все участники обсуждения пишут свою зону возле ника. Техас и Нью-Йорк обрезает, растят шрабом.
Отзыв из 6 зоны: "Я убила три розы этого сорта. Люблю ее красивые цветы, но она слабо росла, не превышала 2 футов в высоту. Если я не обрабатывала химией, она плохо зимовала. Роза отрастала потом, но спустя несколько лет опять обмерзала и в конце концов я отказалась от нее".
Хорошо отзываются товарищи розоводы из Луизианы и Флориды (8-9 зона). В духе: "О, легендарная СДМ! Такая красивая, и порой сложная роза... Pro: тонкой красоты цветы с роскошным ароматом, хорошее повторное цветение. Con: куст развивается медленно и часто имеет неправильную форму".
Первый из ответов:
Эта роза не дает длинных побегов.
Спокойно даёт больше 3-х м. за сезон. Укладывается легко, эту зиму спокойно перенесла лёжа бех укрытия.
Спокойно даёт больше 3-х м. за сезон. Укладывается легко, эту зиму спокойно перенесла лёжа бех укрытия. и при всем при этом, пять бутонов:D и масса зелени:D
---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 11:04 ----------
Хочу спросить у остальных владельцев, как у них с бутонами на этой розе? все тоже самое. Она уже попала в разряд " претендентов" на " великое переселение" с парадного места:wink::D
Спокойно даёт больше 3-х м. за сезон. Укладывается легко, эту зиму спокойно перенесла лёжа бех укрытия.
Аня, так бутончики на ней есть же. Много и по всей ли длине?:Rose: Я в заказах к этой розе все время присматривалась, но так и не решилась на покупку из-за плохих иностранных отзывов именно о пышности цветения и о плохом приросте.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot