PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что..где...куда бежать(всё, кроме растений)

Страницы : [1] 2

Enotera
05.03.2009, 22:55
Раз тема обо всем, напишу сюда. Подскажите, где можно взять дозиметр ? Хочу измерить фон в квартире. Один знакомый мне сказал, что паркет уже давно прут из зоны. Вот так чахнешь и не знаешь от чего. У меня после месяца прибывания в квартире начинается такая хроническая усталость. Жуть! Потом еду на пару дней на дачу- отпускает. Вот и думаю, надо что-то поискать ядовитое в квартире. Продукты и воду везу с Кировоградской области, значит проблемка в дверях и паркете. Лаки брала самые дорогие и немецкие, безопасные.

Ленка
05.03.2009, 22:58
Подскажите, кто в Киеве делает самодельные цветы?

Enotera
05.03.2009, 23:01
Лена, для чего тебе? Я взяла поза вчера номер одной тетки. Она делает все цветы.

Ленка
05.03.2009, 23:03
Веночек к украинскому костюму мне надо для ребенка сделать. Леночка, брось телефончик в личку. :Rose:

Enotera
05.03.2009, 23:30
80956940899 вроде Галина. Живет на Вернадского. Венки по 35 грн. Цветы можешь заказывать любые. Звони и узнавай. Мне аж самой приятно, как я в тему вспомнила и подошла к тетеньке у нас на ярмарке!

FaNatka
08.03.2009, 11:41
Девочки, у меня есть дозиметр (Муж - ученый физик) могу дать попользоваться. Пишите в личку, договоримся.

Ири-на
15.03.2009, 07:44
Кто подскажет,где можно на прокат в Киеве взять парик? Нужен черный, под карэ :unknown:

Лелик
15.03.2009, 09:49
Проката париков нет (сан.-гиг. нормы). Точно знаю, это мой бывший бизнес. Купить нормального качества по цене 30-40у. е. можно на Вл. рынке 19-А;20-д;110-Г(любительница растюшек,поговорите,поторгуйтесь.Таня). Застеклённые магазинчики - можно нормально померять. :)

Enotera
16.03.2009, 21:42
Подскажите где можно купить печеночницу, но не сортовую, а обычную. Может у кого бабульки на рынке продают? Третий раз буду ее садить. Один раз покупала в СВ- гнилая, второй на рынке купила полуживую, не выжила. Теперь хочу живой кустик купить . Прям мечтаю о ней! Помогите!

садовник
16.03.2009, 21:47
Подскажите где можно купить печеночницу, но не сортовую, а обычную. Может у кого бабульки на рынке продают? Третий раз буду ее садить. Один раз покупала в СВ- гнилая, второй на рынке купила полуживую, не выжила. Теперь хочу живой кустик купить . Прям мечтаю о ней! Помогите!

В сезон(апрель) её можно купить на рынке м.Славутич, который рядом с остановкой автобусов, едущих к Эле на дачу.

А мож при посадке не пральна место выбрала?

Enotera
30.04.2009, 17:27
Люди! Нужна ваша помощь. У кого есть какие-то связи связанные с устройством в садик? Я не могу устроить чадо в сад. Мест нет и денег не берут. В другом берут деньги ( 3000-4000тыс), но я туда не хочу. Соседка рассказывает, что надо просить "сверху". Кто у нас "сверху?" Помогите, очень надо. Номер сада знаю.

Ленка
30.04.2009, 19:55
... Номер сада знаю.
Лена, ты район в котором находится садик укажи. У них в каждом районе свой "верх".

А в очередь не записывают? У нас отказывали, но записывали в список желающих.

Мария
30.04.2009, 20:28
надо не в очередь а заявление было написать.., я в свое время сказала что пожалуюсь на них , что они вымагают взятку, когда мне в марте сказали запись в апреле а в апреле в мае и т.д. а в июне мне надо было на работу!!! :x ... припугнула и сработало, тут же место нашлось...

Enotera
30.04.2009, 20:38
Святошинский. Угрожать и требовать в резкой форме не хочу и не буду, хотя такая мысль была. Моему ребенку еще туда ходить придеться. Я готова оплатить все их взносы и тд, но хочу обойти эту длительную процедуру прошения .

Лена Мерлин
30.04.2009, 20:43
Лена, а ты не в садике угрожай, а в районо. И не угрожай, а просто скажи, что напишешь куда следует и останавливаться не собираешься. Тихо и спокойно скажи не отводя глаз от лица человека который может решить этот вопрос.

Мария
30.04.2009, 20:45
ребенку ходит в группу к воспитательнице (наладить отношения надо с ней) а не заведующей, это ее произвол и ее "зароботок" !!!

Enotera
30.04.2009, 20:49
ребенку ходит в группу к воспитательнице (наладить отношения надо с ней) а не заведующей, это ее произвол и ее "зароботок" !!!
Маша, я тебя поняла. Такое мнение я уже тоже слышала от друзей. Не хочу конфликтов ни с заведующей ни с младшим персоналом. Буду платить отдельно и воспитательнице и нянечке.

Ленка
30.04.2009, 21:10
Лена, а у тебя в этот садик кто то водит детей? Попроси их узнать у сотрудников пути входа в садик. Это работает, проверено.

Enotera
30.04.2009, 21:15
Лена, а у тебя в этот садик кто то водит детей? Попроси их узнать у сотрудников пути входа в садик. Это работает, проверено.
Тупик. Я спрашивала. И сама туда ходила. Помогает только звонок. В соседнем садике берут страшные взятки и на них очень часто все жалуются. Это известно и этой заведующей, по этому она о деньгах и слышать не хочет.

Натик
04.05.2009, 21:02
У мамы в пустой квартире телефон неадекватно реагировал: первые дни как положено отвечал на вызов длинными гудками, а затем двое суток давал короткие гудки. Что бы это значило? Не придется ли хозяйкам платить за двое суток занятого номера?

Никуся
05.05.2009, 18:17
Наташ, может надо позвонить на мамину АТС? Узнать - не подключился ли кто к этому номеру?

Титтан
23.05.2009, 15:28
Пани и панове! Требуется помощь.
Кто знает есть ли необходимость в согласии обоих родителей, если молодой человек в 16 лет с паспортом на руках решил пересечь границу Украина - Россия! В сторону России. Паспорт украинский, общегражданский. Сопровождение - собственная бабушка молодого человека.

Nadegda
23.05.2009, 18:24
Кто знает есть ли необходимость в согласии обоих родителей, если молодой человек в 16 лет с паспортом на руках решил пересечь границу Украина - Россия! В сторону России. Паспорт украинский, общегражданский. Сопровождение - собственная бабушка молодого человека.
До 18 лет обязательно-сопровождающий, родители должны составить доверенность на сопровождающего у нотариуса. У меня в прошлом году ехал племянник, один, ему было до 18 лет 3 дня. Были проблемы на границе, причем с украинскими таможенниками, хорошо я ему дала 20 баксов, откупился, иначе хотели снять с поезда.

Elly
25.05.2009, 07:51
Нет необходимости. Три дня назад перечитывала правила в поезде. Ездили уже такие дети.
фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на вільний самостійний виїзд за межі України.
http://www.pvu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=2A75C1765AC6B30CB83025CB91C871C C?art_id=56968&cat_id=56715

Титтан
25.05.2009, 08:08
Нет необходимости. Три дня назад перечитывала правила в поезде. Ездили уже такие дети.
фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на вільний самостійний виїзд за межі України.
http://www.pvu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=2A75C1765AC6B30CB83025CB91C871C C?art_id=56968&cat_id=56715
Что сказать, Элли? Огромное спасибо. От меня, от жены, а особо - от внучки. Обрадовал их прямо с утра! :Yahoo!:

Elly
25.05.2009, 08:30
Титтан, судя по тому, что написала выше Надежда, я бы перестраховалась и разрешение родителев взяла, потому что закон читается двояко. :)

Nadegda
25.05.2009, 09:27
Если еще учесть, что этот закон действует только на территории Украины, а в России свои законы... я бы тоже перестраховалась... мой племянник приезжает ко мне с бабушкой каждое лето из Казахстана и каждый год сестра оформляла доверенность на бабушку, до 18 лет, конечно.

Мария
25.05.2009, 09:43
ой! обязательно оформите нотариально документы.. в прошлом году девочку почти 17 лет из Украины выпустили, в Казахстан впустили (через Россию проехали) а обратно в Россию из Казахстана уже не впустили! пришлось три дня сидеть в захолустье не границе документы ждать!

Титтан
25.05.2009, 09:56
Если еще учесть, что этот закон действует только на территории Украины, а в России свои законы... я бы тоже перестраховалась... мой племянник приезжает ко мне с бабушкой каждое лето из Казахстана и каждый год сестра оформляла доверенность на бабушку, до 18 лет, конечно.
Оно бы ничего, да отец внучки живет в России. Пока допросишься его доверенность...
Будем рисковать! На основании Гражданского Кодекса Украины!
Интересно, а что могут сделать россияне? Не выпустить внучку с территории России? И что они с ней будут делать? Кормить, поить и развлекать?

Nadegda
25.05.2009, 11:53
Ну рискните. Никто ее там кормить-поить-развлекать не будет, вышвырнут с поезда и все, на каком-нибудь полустанке, могут ведь и в Россию не пустить, там, в связи с ситуацией на Кавказе, строговато с этим делом. А родной отец с мамой в разводе или нет? Если в разводе, то просто прилагается копия свидельства о разводе к доверенности от одного родителя.

РыжийЛенчик
25.05.2009, 12:05
У нас тоже прабабушка живет в России, дети каждое лдето ездять туда отдыхать, и мы делали
1. отдельную доверенность на каждого ребенка на имя бабушки (свекрови, которая ездит к своей маме)
2. отдельные 2 доверенности на двоих детей, от моего имени, что я доверяю мужу их перевозить, и от лица мужа, что он мне доверяет. Это тоже повод для придирок! :evil: Делали, правда сразу на 5 лет каждую, чтобы не платить ежегодно по 80 грн.

Титтан
25.05.2009, 12:15
Ну рискните. Никто ее там кормить-поить-развлекать не будет, вышвырнут с поезда и все, на каком-нибудь полустанке, могут ведь и в Россию не пустить, там, в связи с ситуацией на Кавказе, строговато с этим делом. А родной отец с мамой в разводе или нет? Если в разводе, то просто прилагается копия свидельства о разводе к доверенности от одного родителя.
Так понятно, что в разводе. Спасибо за подсказку.

Нина
25.05.2009, 14:22
Когда я ездила в Россию, наши пограничники сняли с поезда мальчишку 16 лет, которого везла бабушка без доверенности. Я видела, как на украинской станции Красная Могила в Луганской обл. пограничники наши сняли при вьезде с поезда старого чеченца.Он ехал к своим сыновьям после операции брюшной. Так он ночевал на скамейке на этом полустанке у кассы. Российские пограничники ведут себя более толерантно и человечно. Наши же реагируют только на деньги.

Elly
25.05.2009, 14:43
Российские пограничники на въезде сначала долго вымогали взятку, "не видя" печать на моем фото, не получили. Потом на обратном пути обшманали весь багаж в купе. Наши все в паспорте увидели сразу и вещи не смотрели. Так что по поводу госпринадлежности пограничников и таможенников лучше тут не будем.

Дале про помощь: сбилась с ног в поисках заборных секций, именно таких, с прямой решеткой и гнутым верхом:
http://s44.radikal.ru/i103/0905/74/6de71bca4dd1t.jpg (http://s44.radikal.ru/i103/0905/74/6de71bca4dd1.jpg)
Кто где увидит. срочно свистите, кричите, стучите, надо 5 штук, на худой конец, 4. :)

Enotera
29.06.2009, 15:59
Подскажите где можно купить упаковку для цветов? Мне нужна прозрачная с цветочками в рулонах.

садовник
29.06.2009, 18:26
Подскажите где можно купить упаковку для цветов? Мне нужна прозрачная с цветочками в рулонах.

в украфлоре на салютной.

Ленка
29.06.2009, 20:51
Лена, где то в районе ЖД вокзала есть оптовый цветочный рынок, там все есть.
Если нужно могу прозонить узнать точнее где он расположен.

Аленка
09.07.2009, 17:01
Вот такой вопрос возник не совсем ботанический. Где можно посмотреть нормативную базу по работе с кредитованием физических лиц (с указанием постановлений и инструкций НБУ)? Может быть кто-то компетентный в этом бросит в меня ссылкой?

Лена Мерлин
09.07.2009, 17:04
Если никто не найдется, то может посмотреть на http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

поставив фильтры на НБУ и поиск по словам..

toma
23.07.2009, 13:18
Очень нужен бланк акта о вскрытии посылки,может кто сталкивался?

промальпинист
24.07.2009, 11:13
Очень нужен бланк акта о вскрытии посылки,может кто сталкивался?
про бланки вскрытия в Украине не нашёл, :oops:
но
есть номера бланков вскрытия в России - там форма 51-в, http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Normative/ProcReceipDelivPost/Part4
а номера других бланков в России и в Украине совпадают http://www.poshta.kiev.ua/shpage.php?id=114
возможно совпадают и номера бланков акта вскрытия

точнее можно узнать в дирекции Укрпочты http://www.poshta.kiev.ua/shpage.php?id=13
если позвонить руководству - они наверняка напомнят местному отделению связи и про бланки
и про всё остальное

Elly
06.10.2009, 17:29
Девушки и юноши, нужен акациевый мед 100% гарантии качества. Ни у кого пасеки нет? :D

Лена Мерлин
06.10.2009, 18:48
У нас в Ацители только акациевый мед, спрошу в субботу - только ты мне лучше в субботу позвони - напомни

Enotera
12.10.2009, 19:47
Отец моего мужа, зная о моем хобби, как бы невзначай попросил подарить ему елку для украшения но Новый год во дворе .
Теперь мой вопрос: где можно купить или взять бесплатно обычную ель?

Лена Мерлин
12.10.2009, 19:56
Есть лесопосадка где можно за условную сумму, а то и вовсе без оной выкопать зелененькую елочку, более подробно напишу в личку.

Leslie
12.10.2009, 23:57
У меня есть сосні :) И дубі красніе.

садовник
13.10.2009, 00:23
Есть лесопосадка где можно за условную сумму, а то и вовсе без оной выкопать зелененькую елочку, более подробно напишу в личку.
тока кина и не бу.... :no: не приживётца! :P

Лена Мерлин
13.10.2009, 11:02
У меня же прижилась - почему у Лены не приживется? :Search:

Enotera
13.10.2009, 12:00
Садить я буду не у себя, а в Черкасской обл. возле Жашкова. Там чернозем с глиной и климат уже не такой жаркий как у меня на даче. Может ель и приживется. :)

Edelka
13.10.2009, 12:09
мы привозили из карпат молоденькие смереки -все растут. Хотя я читала, что природное их обитание -высота от 700 м

Enotera
13.10.2009, 12:13
мы привозили из карпат молоденькие смереки -все растут. Хотя я читала, что природное их обитание -высота от 700 м
Прикольно! За смерекой только к Виктору надо ехать. :lol:

Аленка
26.10.2009, 13:47
Никак не могу найти ссылку на сайт, где можно скачать книги по ЛД :( Ткните меня носом, плиз.

Sova
26.10.2009, 14:18
Aленка, вот здесь http://www.mirknig.com/, в поиске ввести "Ландшафтный" и куча книг открывается, только там нужна регистрация. :)

dnd
26.10.2009, 14:26
Аленка, а тут viewtopic.php?f=67&t=1468 (http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=1468)

mausi1968
26.10.2009, 20:27
Aленка, вот здесь http://www.mirknig.com/, в поиске ввести "Ландшафтный" и куча книг открывается, только там нужна регистрация.
Наверно, не всё скачивается без регистрации, но сегодня скачала без регистрации книгу.

toma
29.01.2010, 09:17
Подскажите пожалуйста,как от НАУ общественным транспортом добраться до налоговой инспекции в СоломенскоМ районе,поисковик дает только адрес:ул. Смилянская, 6.

иннуся
29.01.2010, 09:24
Не знаю, где там налоговая, но от НАУ идет маршрутка 401- до ж/д вокзала, через пл. космонавтов,севастопольскую, КИСИ,соломенскую.

иннуся
29.01.2010, 09:33
посмотрела по карте, 401 подходит. Доехать до севастопольской и тама спросить, по карте рядом. а как на самом деле..

Proleska
30.01.2010, 19:14
Что нужно сделать ,чтобы зайти на форум под своим ником , если забыт пароль?
Фаринка не может попасть на форум , давйте ей поможем. :bye:

Лена Мерлин
30.01.2010, 19:19
Чего ж она не позвонит?
Там есть такая фунция - Забыли пароль? И оправляет вам новый пароль для активации на мыло. Потом его с личной почты переходом по ссылке активируешь!
Я сегодня тоже забыла пароль - поменяла потом на фик, система такие пароли дает, что его вспомнить - надо быть Энштейном!

Татьяна Тройни
31.01.2010, 13:18
а я пароль и форум в заметки вношу в моб.телефоне, даже расрисание автобусов на дачу, только меняется часто... :sorry:

Ленка
31.01.2010, 18:41
http://www.sadiba.com.ua/forum/viewforum.php?f=3

иннуся
21.04.2010, 08:40
кто знает как добраться до ул. Вербовая 4 (интайм). ксения почему то туда решила мне прислать посылку...

afinna
21.04.2010, 08:47
Иннусь,в инете такие ориентиры - Киев Оболонь, ул. Вербовая, 4 А (р-н Каравана)
карта (http://maps.google.com.ua/maps?client=opera&rls=ru&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B 1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+4&fb=1&gl=ua&hnear=%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2+%D0%B2%D0%B5%D1%80% D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+4&cid=0,0,1023649404712210661&ei=pJHOS7muFtqSOJ677NUP&sa=X&oi=local_result&ct=image&resnum=1&ved=0CBYQnwIwAA)

Ludmilasss
30.05.2010, 23:04
Девочки, а у нас на форуме случайно бухгалтеров нету, очень нужна помощь. Сама никак понять не могу , голова уже и не квадратная и в форме паралелепипеда:%).

Ludmilasss
30.05.2010, 23:41
Мне нужно для отчета высчитать чистый доход, а я даже не могу представить как это сделать.

---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

Нужна какая-то программа, что бы можно было ввести приход расход остаток, причем по каждой позиции отдельно.

Lusenka
31.05.2010, 10:10
Нужна какая-то программа, что бы можно было ввести приход расход остаток, причем по каждой позиции отдельно.
есть, конечно, спец.программа 1С, но я подозреваю, что это для СПД физлица. Тогда в Экселе делаете табличку - она сама считает чистый доход, как разницу между доходами и расходами...

Yulia
31.05.2010, 10:33
Я пользуюсь программой для предпринимателей "Предприниматель", она проще чем 1С и др. для предприятий, но если вам нужно только разово посчитать - то проще действительно файл в экселе, если нужно больше информации - пишите в личку, дам координаты, сколько сейчас стоит не знаю, но думай 400,00 грн. +/-

Алена
31.05.2010, 13:46
Мне нужно для отчета высчитать чистый доход, а я даже не могу представить как это сделать.

---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

Я работаю в разных конфигурациях 1С. Не совсем поняла, какая перед вами задача. Чем занимается предприятие? Только торговля? Доход нужно определить по каждому виду товара или по покупателям? Какие данные требуются в отчет?

Ludmilasss
01.06.2010, 01:02
Нужно высчитать доход от продажи по каждому наименованию товара, именно от продажи а не от поступления. Причем на каждом наименовании этот доход разный. Нужно что-то типа такого-
При поступлении товара я ввожу его наименование, количество и цену закупочную, а при продаже тоже наименование количество проданного и цену по которой продала. Программ должна эти данные обработать , найти эти наименования, сравнить цвены, выщитать прибыль( например если я продала 7 шт по 5 гр, а закупила 10шт по 3 гр, то прибыль получиться 5-3 и помножить на 7 =14гр.) и еще показать, что осталось 3шт по5гр. Вот примерно так. Делать это надо каждый день. Если бы наименований было не много , то я бы это делала просто по записям в тетрадке.

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

А на клавиатуре есть знак множенья, что -то я не найду.

Алена
01.06.2010, 06:56
Нужно высчитать доход от продажи по каждому наименованию товара, именно от продажи а не от поступления. Причем на каждом наименовании этот доход разный. ************ Делать это надо каждый день.
Конфигурации 1С 7.7 и 8.1 "Бухгалтерия" такие вещи не считают, в 8.1 еще можно попытаться через какой-нибудь "Универсальный отчет". А вообще такие данные потянет только конфигурация с управленческим учетом, например, "Предприятие". В какой программе вы работаете? Опыта работы с другими бухгалтерскими программами, кроме 1С, у меня нет, может, там что-то есть?

Ludmilasss
01.06.2010, 08:12
Я не работаю вобще ни в какой программе, я и в компьютере -то скорее чайник, чем пользователь. Думала получу программу освою ее и буду работать. Надеялась что программа обудет не сложная, а теперь даже и не знаю что делать.конфигурация с управленческим учетом, оно даже и звучит страшно. Да как же остальлные здают этот отчет. Может есть какая-то математическая формула, а я ее просто не вижу? Можно легко посчитать то, что потрачено на закупку и то что получилось после торговой наценки и также сумму продажей, может зная эти данные можно как-то математически высчитать хотя-бы общий чистый доход от продажи?

Алена
01.06.2010, 08:34
Есть бухгалтерские форумы, попробуйте погуглить, там должна быть информация о бухгалтерских программах, кроме 1С. Математически нужно выводить доход от продаж с учетом складских остатков, свернутыми цифрами вы это не посчитаете, нужна аналитика. В Exel можно считать чистый доход и по позициям товара, но это если не больше 10-20 отгрузочных накладных в месяц и небольшой ассортимент товара. Поищите в Гугле программное обеспечение для бухгалтерии, оно бывает и бесплатное. Но о его возможностях ничего не могу сказать, не знаю. Если что-то узнаю или придумаю, брошу информацию в личку.

Ludmilasss
01.06.2010, 08:59
Накладных где-то так и будет 15-20, а вот наименований около 400. А в Exel есть функция множения? Я сейчас пытаюсь что-то в ней сделать, отчет надо сдать до 15числа.

ТАМАРА
01.06.2010, 09:41
А в Exel есть функция множения? Есть, это знак *

Лена Мерлин
01.06.2010, 10:54
Это все очень и очень просто сделать в Эксель, ваши документы введены в Эксель?

Ludmilasss
01.06.2010, 11:23
я только сейчас узнала про эксель, пытаюсь ее освоить, правда получается пока с трудом. у меня там почему-то не множиться а только сумму считает, я там еще не могу толком разобраться.

---------- Post added at 08:11 ---------- Previous post was at 08:08 ----------

Не могу придумать как их ввести.

---------- Post added at 08:23 ---------- Previous post was at 08:11 ----------

Если сделать вот так
товар номер 1
закупка приход продажа остаток прибыль
7*12 7*17 5*17 2*17 2*5
4*13 4*19 4*19 0 4*6

и так по каждому наименованию, а потом каждый столбик суммировать, но проблема в том , что наименований 400, хотя я уже согласна и на такой вариант, только вот считать придется калькуляторм, не могу понять как тут множение считать. Но мне кажеться что должен быть простише вариант, может есть идеи?

Yulia
01.06.2010, 15:31
Людмила, вот координаты 0563704616 - рабочий тел., www.predpr4.com,
для предприятий я пользуюсь 1С и др. программами, но для предпринимателя - эта гораздо удобней и делает все, что Вам нужно.

Ludmilasss
01.06.2010, 15:49
Девочки, всем большое пребольшое СПАСИБО за то что не остались равнодушными и выразили желание помочь. Тамара помогла мне составить этот документ в Екселе. Все-таки здорово что есть такой форум:Yahoo!:, одна бы я низачто не справилась.

Melissa
01.06.2010, 19:16
Я с Экселем на ты, и при этом еще и бухгалтер, если что маякуйте

Ксана
25.06.2010, 15:17
Прошу прощения, может не в той теме, но время дорого, попросили разместить друзья.
ПРОСЬБА ИЗ ОДЕССЫ Ребенку нужен донор: 3-я отрицательная (очень редкая!!!). Телефон 8095****** - Марина. Ребенок умирает!. Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям, разместите у себя этот статус, пожалуйста, хоть на несколько часов

Руня
25.06.2010, 17:50
Ксан, я у Саши хомера на одесском дружественном форуме разместила

Леля
25.06.2010, 19:11
Ксана, я разместила у себя в Моем мире. Дай Бог, что-бы откликнулись!

Руня
30.06.2010, 11:13
если честно, не знаю, что сказать и как реагировать.....просто цитирую текст:

"Просто удивляюсь цинизму! Ребёнку нужен донор,3-я отрицательная группа (редкая).Тел.:89051950942(Марина).УМИРАЕТ РЕБЁНОК!!!

Эту запись опубликовали у себя в статусе многие! Я тоже опубликовал. Это не сложно. И было желание помочь ребенку. Хотя помощь такая, что и помощью назвать язык не поворачивается, просто Ctrl+C, Ctrl+V и Enter.

После, уже с моей страницы, эту запись опубликовали на своих стенах мои друзья. На следующий день появилось сообщение, в котором говорилось о человек с искомой группой крови. Был указан его телефон.

А еще через пару часов выяснилось, что никакого ребенка нет. Что никто не умирает из-за отсутствия крови редкой группы. А это просто такой способ отъема денег. Звонишь, и со счета списываются какие-то немыслимые суммы, словно звонишь в Австралию.

И потом задаешься вопросом. Вопросом, который бы больше подошел бабушке сидящей на скамеечке у подъезда в компании своих сверстниц:
"Что же это делается, люди добрые? Куда катится этот мир?"

Куда катится этот мир, если твое желание помочь провоцируют в пустую, только для того чтоб заработать несколько сот рублей. И в следующий раз, увидев у кого-то из друзей подобный статус с просьбой о помощи, я, невольно задумаюсь -стоит ли публиковать? Задумаюсь, и опубликую! Мне не сложно, Ctrl+C, Ctrl+V и Enter.

Вот только после "какого-то" раза, и не опубликую, и не задумаюсь, и не обращу внимания. Просто кликну мимо (спам всегда кликаю мимо)... и именно в этот раз за сообщением, с просьбой о помощи, будет стоять настоящий человек, с настоящей болезнью, с настоящей угрозой смерти.

Думаю, что люди практикующие такие способы заработать, не считают эти способы не достойными. Они не способны заглянуть в хрустальный шар и увидеть, что эта деятельность может убить человека. Потому что кусочка мозга отвечающего за способность заглянуть в хрустальный шат у них нет. Этот кусочек заменен другим - кусочком отвечающим за зарабатывание денег.

И еще! За три последних дня два раза слышал, что границей в поступках, за которую нельзя переступить, является уголовный кодекс.

Остается только развести руками!"

Ксана, это обьявление твоих друзей?

Руня
30.06.2010, 11:37
модераторы, очень прошу не удалять тему. очень не хотелось бы, чтобы кто-то испытал то же, что и я. не могу говорить о степени цинизма, просто в растерянности....до слез....

afinna
30.06.2010, 11:44
Хоспидя,да разводы на спекуляции здоровья детей далеко не редкость :(
просто погуглив 5 мин вот инфа ,а всегда даётся расчётный счёт и тд,не кровь же по мобиле будет перетекать ??? а деньги ...89501950942: сравнительно честный способ отъёма денег

В последние недели то у одного, то у другого френда появляется текст "ВАЖНО!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!! ребёнку нужен донор 3-я отриц. группа, очень редкая! Тел: 89501950942. Умирает ребенок!!"
Друзья и просто заглянувшие сюда читатели. Если вам пришло такое сообщение: не поленитесь,потратьте полминуты, забейте номер телефона в любой поисковик.
Объявление это практически слово в слово бродит по Рунету уже не первый год. Иногда добавляют имя того, от кого сообщение получено - или город. Номер телефона, указанный в данном случае, принадлежит сотовому оператору ООО "Екатеринбург-2000", Свердловская область. Звонок на него платный, стоит около 300 рублей.
пы сы,у Ксаны был забит номер кт я подтёрла,потом изменили на этот кт в сообщении Руны. Всё описано в инете,кому не лень -поройтесь.
Это объявление про 3- для ребенка кочует по сети уже несколько лет! Иногда в него добавляют имя предыдущего отправителя или город, по которому рассылают (в данный момент), но основной текст не меняется. На вопросы получивших это письмо, в каком городе и лечебном учреждении находится сей ребенок, когда, где именно и для кого конкретно нужно сдать, рассыльщики пожимают плечами: "Я не в курсе. Мне прислали – я пересылаю…" Один получивший пересылает второму, второй – третьему и четвертому, те - еще десятку знакомых... Огромная просьба читателям сего: не распространяйте этот спам про третью отрицательную для неизвестного ребенка дальше! Его и так хватает: Yandex находит уже более 25000 размещенных в Сети объявлений!!!

Ближним сочувствовать нужно. И помогать – тоже. Но сострадательные пользователи Интернета распространяют просьбы без указания дат и города, циркулирующие по сети, не задумываясь. Зачастую бывает, что человек скопировал текст – и хватит, вроде как принял участие. Добро сделал... Только вот, боюсь, люди, неоднократно сталкивавшиеся с подобными "разводками", потом не откликнутся на чью-то действительно актуальную просьбу...

Сочувствуете? Сопереживаете? Хотите помочь? Помощь предполагает некоторый ряд действий, состоящий не только из копирования текста. Не рассылайте "автоматом" поступившие к Вам от посторонних призывы - убедитесь в актуальности просьбы (если уж размещаете в открытом доступе от своего имени просьбу о помощи и телефон другого человека, то должны отвечать за достоверность написанного, не правда ли?). Выясните перед публикацией, где, когда, как, при каких условиях, и предоставьте эту информацию потенциальным донорам – вот это будет реальной помощью!

P.S. Кстати, это не СПб. Номер рассылающие иногда перевирают: чаще всего встречающийся 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО "Екатеринбург-2000", Свердловская область, 80951950942 и 80501950942 - вроде украинский МТС, ну а 89051950942 принадлежит сотовому оператору ОАО "Вымпел-Коммуникации", Нижегородская область…

Крымка1
01.07.2010, 10:38
Получается, что Ксану развели её друзья? :shock: И ещё. Недавно сотрудница предложила заработать денег в интернете. Я поняла, что сетевой маркетинг. Очередной развод? https://swblife.com/

Edelka
01.07.2010, 10:43
Недавно сотрудница предложила заработать денег в интернете. Я поняла, что сетевой маркетинг. Очередной развод? https://swblife.com/

Конечно развод, даже не сомневайтесь :no:

afinna
01.07.2010, 10:49
Получается, что Ксану развели её друзья? :shock:
неправильный вывод ... скорее всего тоже поддались на жалость к больному ребёнку, прочитав где-то и попросили,чтоб отозвались помочь как можно больше людей.
Потому и выделила в статье фразу-если пишите что-то от своего имени...1000 раз удостоверьтесь,что это не развод :(.
Не рассылайте "автоматом" поступившие к Вам от посторонних призывы - убедитесь в актуальности просьбы (если уж размещаете в открытом доступе от своего имени просьбу о помощи и телефон другого человека, то должны отвечать за достоверность написанного, не правда ли?).

Ири-на
01.07.2010, 10:55
на всякий случай, если это не развод, то у меня эта группа крови

larissa
01.07.2010, 13:22
Прошу прощения у всех. Привыкла доверять людям, а о таком цинизме и подумать не могла.:sad: Девочки вы все правы, в следующий раз буду дуть на воду...Ксана, мне кажется, что человек который откликнулся на чужую беду и боль,достоин лишь уважения!!! :good:Извиняться не за что...:no: Пусть это остается на совести этих проходимцев... Я тоже когда-то сама в душевном порыве попала в похожую ситуацию...:oops: Решила помочь спасти ребенка , перечислить деньги на операцию:pardon: Хорошо, что не успела привлечь других... К великому сожалению жулики и проходимцы на каждом углу, которые не брезгуют ни чем в целях получения денег...:evil: Но это мелочь, ведь остались и есть те, которые ЛЮДИ, готовые сразу прийти на помощь даже чужому человеку... :good:

иннуся
01.07.2010, 14:16
ЛЮДИ, готовые сразу прийти на помощь даже чужому человеку... :good:

предугадать подлость невозможно. ведь мы привыкли судить о других по себе, а люди встречаются и мерзопакостные. я тоже регулярно перечисляю деньги по мобилке на наводнение, на строительство д. больницы и т.д.
на мой взгляд самое правильное конкретное дело. у Энотеры было предложение сдать кровь в ахмадете желающим форумчанам.

Мелисса
01.07.2010, 19:22
у Энотеры было предложение сдать кровь в ахмадете желающим форумчанам.
А грошима можно?

Enotera
18.07.2010, 18:47
А грошима можно?
Лида, деньги, наверное, тоже надо кому-то, но это уже другая тема ... Я предлагала сделать что-то похожее на акцию от нашего форума, собраться вместе и пойти сдать кровь в пункт забора крови в ОХМАТДИТе. Потом сходить(или сползать:D) в кафе. Вобщем и встреча и польза для детишек. Если кто надумает, то давайте на сентябрь-октябрь организуемся и сходим. При себе надо иметь паспорт и наверняка знать о своих болезнях.

Leslie
11.08.2010, 23:04
слушайте, народ, я дико-извеняюсь что перебиваю, влажу и вообще. :)

Кто может мне дать коорд. нормального юриста. Мне надо чтоб договор с ЧП он вычитал -- где что надо поправил, а то я чего-то нацарапала сама, на образец глядя. Не хо, чтоб люди потом смеялись. И вообще, такая услуга сколько стОит? Я этот вопрос хо решить не выходя из дому, потому мне надо чтоб на честном слове и личном контакте можно было сделать.

Лена Мерлин
12.08.2010, 13:31
Стоит грн 50 не больше, если договор простенький.
А вообще мой муж юрист, кидай мне на почту - он вычитает безкоштовно, то есть по блату.:D

ziv71
15.08.2010, 22:43
Лида, деньги, наверное, тоже надо кому-то, но это уже другая тема ... Я предлагала сделать что-то похожее на акцию от нашего форума, собраться вместе и пойти сдать кровь в пункт забора крови в ОХМАТДИТе. Потом сходить(или сползать:D) в кафе. Вобщем и встреча и польза для детишек. Если кто надумает, то давайте на сентябрь-октябрь организуемся и сходим. При себе надо иметь паспорт и наверняка знать о своих болезнях.

О, я б с удовольствием. Давно собираюсь, но самой в первый раз как-то....., а тут гурьбой веселее будет. Я регистрировалась у них на сайте, оставляла свои данные, но что-т ни гу-гу, может моя группа не востребована, или пугает, что никаких особых болезней а у себя не знаю.

промальпинист
17.08.2010, 00:13
P.S. Кстати, это не СПб. Номер рассылающие иногда перевирают: чаще всего встречающийся 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО "Екатеринбург-2000", Свердловская область, 80951950942 и 80501950942 - вроде украинский МТС, ну а 89051950942 принадлежит сотовому оператору ОАО "Вымпел-Коммуникации", Нижегородская область…

думаю что это нельзя так оставлять - тем более этот мошенник уже несколько лет (!!!) обманывает множество людей
к сожалению сейчас выхожу из интернета
встаю в 5.30 и два дня буду без интернета

может напишете сами
и разошлёте собранные мной координаты тем, кто звонил мошеннику ?
важно чтобы были заявления конкретных людей
... у главы Екатеринбурга мать врач - думаю что это поможет ему отнестись серьёзно
к мощенничеству под прикрытием заботы о больном ...
оператор мошенника ООО "Екатеринбург-2000"
http://www.ycc.ru/rekvizit/
В этом разделе Вы можете обратиться с сообщением к прокурору Свердловской области Юрию Александровичу Пономарёву. Вы также можете выразить мнение или оставить свой комментарий по какой-либо проблеме.
Внимание ! антивирусник AVG сообщает про вирус на страничке !
http://www.prokuratura.ur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3783&Itemid=46
Главное управление МВД РФ по Уральскому федеральному округу
620102, г. Екатеринбург, Ясная улица, 22 а
Тел.: (343) 212-93-02
Сайт: www.mvd-urfo.ru (http://www.mvd-urfo.ru) Email:pressa@mvd-urfo.ru
В этом разделе Вы можете направить электронное сообщение в адрес управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Вы также можете выразить мнение или оставить свой комментарий по какой-либо проблеме.
http://www.genprok-urfo.ru/library/?cid=12
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации
государственный советник юстиции 1 класса ЗОЛОТОВ Юрий Михайлович
Начальник управления государственный советник юстиции 3 класса
ПОТАПОВ Андрей Александрович
Почтовый адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 3 E-mail: gp.urfo.pr@r66.ru
Администрация города Екатеринбурга
глава - Аркадий Михайлович Чернецкий родился 8 мая 1950 года в Нижнем Тагиле. Отец - инженер, мать - врач-хирург
Телефон приемной Главы Екатеринбурга (343) 355-29-90, факс (343) 354-55-01;
Электронная почта: glava@adm-ekburg.ru;
http://www.ekburg.ru/administration/administration-gorod/

про МТС и Вымпелком поищу когда вернусь ...

Гендальф
19.08.2010, 20:30
А кто-нибудь может подсказать, сколько будет стоить в Киеве квартира на пару дней, где-нибудь не на задворках империи или гостиница, и чтобы не очень дорого :) ?

Нина
19.08.2010, 20:40
Квартиру ближе к центру можно снять посуточно за 100-200 грн в сутки.Это 12- 25 долларов.

Гендальф
19.08.2010, 22:50
Нормально, а есть какой-то сайт с объявлениями?

lankabo
20.08.2010, 00:09
Были в Киеве неделю назад, квартира с кондиционером и теплой водой недалеко от ботанич. сада стоит 350грн-45 дол или без кондиционера подальше и попроще 250грн-32дол. Тел.хозяйки квартиры за 350 отправила в личку. Можно прям на вокзале купить газету объявлений и по ним звонить, мы так делали, все нормально

dnd
20.08.2010, 08:41
Вова, а ты погугли с запросом "киев квартира посуточно"...там столько всяких разных предложений...

Мелисса
20.08.2010, 21:00
Проще всего позвонить риелтерам http://aviso.ua/a/

Нина
21.08.2010, 12:28
Риелторы деньги возьмут за свою работу,а на сайтах можно кучу прямых хозяйских телефонов найти.

Мелисса
21.08.2010, 13:08
кучу прямых хозяйских телефонов найти.
... которые, когда звонишь, как правило, уже несвободны...

Нина
21.08.2010, 13:32
Так посуточно квартиры быстро освобождаются.Ты , наверно, пишешь о квартирах длительной аренды.

Мелисса
21.08.2010, 21:19
Наверно, посуточно найти можно без проблем...

Нина
22.08.2010, 07:08
Володя, вот еще вариант:
Гостиница эконом-класса в Киеве "Пансионат Уют".

Комфортабельные номера со всеми удобствами:
Одноместные от 150 грн.
Двухместные от 200 грн.
Трехместные от 300 грн.
Размещение в двух и четырехместных номерах с удобствами и кухней на этаже от 70 грн.
Гибкая система скидок на проживание от 3-х дней, и групп.

ул. Лермонтовская 14а (м. Лукъяновская) т. 455-99-82

Гостиница находится на территории Института нейрохирургии (рядом с "Трилоджи"), рядом ПАГ.

corableva
28.08.2010, 23:13
Прошу подсказать точный адрес Пекарского дома, который находится на м.Площадь Л.Толстого. Нашла в теме про хлебопечки информацию про этот магазин, но как туда добраться , там инфы нет. Хочу побывать, т.к. у нас не купить того, что есть там. Планирую в понедельник попасть в Киев.

Mari
28.08.2010, 23:47
http://www.bakhouse.com.ua/index.html

corableva
29.08.2010, 00:23
Только там на сайте не указан адрес. Но есть номер мобильного телефона. Можно позвонить и точнее узнать.

---------- Post added at 01:23 ---------- Previous post was at 01:16 ----------

Оказывется есть интернет-магазин (нашла на указанном сайте ссылку). И не надо тащить в руках тяжести. Как сейчас все просто.

иннуся
02.09.2010, 10:27
подскажите имя перевозчика в святошине.
запамятовала...

Лена Мерлин
02.09.2010, 11:22
Новая Почта что ли? И Гюнсел кажется есть..Почта на Житомирской, а Гюнсел на Святошин.

larissa
02.09.2010, 11:38
подскажите имя перевозчика в святошине.
запамятовала...на Чистяковской - Автолюкс...

Анюта
13.10.2010, 13:09
Ребята, ищу работающих в высших учебных заведениях (бюджет).
Надо выйти на планово-экономический отдел или бухгалтерию для консультации.
ПАМАГИТЕ!:smile:

иннуся
03.12.2010, 10:09
Киевляне, у кого есть интертоповская скидочная карточка?
кто может ангажировать на сегодня- завтра?

Lusenka
03.12.2010, 10:25
Иннуся, у меня есть всего лишь 5%, но мы с тобой ... - через весь город ехать(((

иннуся
03.12.2010, 16:05
Киевляне, у кого есть интертоповская скидочная карточка?
кто может ангажировать на сегодня- завтра?
вношу правку- нужен только номер карточки- покупка через интернет - магазин.

Ludmilasss
20.12.2010, 10:06
Девочки киевлянки, может кто из вас видел где продается борода Деда Мороза, очень нужо.

ziv71
23.12.2010, 10:06
Я видела в Детском мире, на борщаге, на Г. Юры. Может там детския, я не знаю, не разглядывала. А вообще, идите в эпицентр и метро.

Люд.а
29.12.2010, 19:44
Друзья-киевляне! У кого есть хороший компьютерщик? Желательно на левом берегу, еще лучше в Днепровском районе.
Ноутбук не загружается!:cry::cry::cry:(а я ж без Садыбы уже НИМАГУУУ!)

MixaP
29.12.2010, 20:14
Сынок (немного разбирающийся) в телефонном режиме мне сказал, что нужно скорее всего в рем. мастерскую обратиться. Увы, очень сочувствую...

Витуся
09.02.2011, 10:18
Помогите. Не могу связаться с Калинкой. Исчезла.
У кого нибудь есть ее телефон? :kiss:

Анюта
09.02.2011, 11:46
Помогите. Не могу связаться с Калинкой. Исчезла.
У кого нибудь есть ее телефон? :kiss:
Смогу только с понедельника посмотреть на работе.

Витуся
09.02.2011, 14:21
Спасибо. Долго так, а ручки сверблять
Девочки! Может кто раньше отзовется!

Нина
09.02.2011, 21:23
Витуся, отправила в личку.

mausi1968
15.02.2011, 12:38
Девушки, прошу откликнуться, у кого есть детская коляска( в рабочем состоянии) для новорожденного. Нужна для одинокой мамочки. Состояние коляски не так важно, как её наличие. А если ещё кто-нибудь откликнется в Черкассах- вообще супер!

Оринка
20.02.2011, 20:43
Дорогие Киевляне, может есть у кого выходы на поликлиника № 2 Шевченковского р-на г. Киева
ул. Пимоненко 10
Срочно нужна информация об одной из программ, планируемой в этой клинике

Leslie
21.02.2011, 11:53
Только что подруга прислала смс-ку. можете меня ругать, но я тут напишу. ребенку нужен донор 3 отрицательной группа очень редкая тел. 095 195 09 42 ребенок умирает. Мальчик 6 лет разбил голову упав с горки большая потеря крови очень надо! Спасибо!

Lusenka
21.02.2011, 12:04
Простой поиск выдает страницы с этим телефоном и просьбой найти третью отрицательную, а даты... если интересно, смотрите даты...
например 17 июня... http://www.ukr.net/news/dobroe_ytro_trebuetsja_donor_3_gruppy_krovi-13406235.html

Нина
21.02.2011, 12:10
Эта же тема,только несколько стр. назад http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=121915#post121915

Lusenka
21.02.2011, 12:13
http://zvonki.octo.net/number.aspx/0951950942
обсуждение мошенников

Оринка
21.02.2011, 15:26
На собачьем форуме наша форумчанка вылажила ссылку (это ее коллега по работе).Завтра постараюсь перечислить деньги
Это реально нужна помощь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=196939&page=1

Enotera
01.03.2011, 09:41
Нужен настройщик компьютера, желательно проверенный.

Leslie
18.04.2011, 10:04
Ээээ... Ничего, что я тут спрошу? :)

Люди, кто знает, где в Киеве есть хороший выбор оббивок для мягкой мебели? Кроме меблевого Мистечка на Окружной?

(А то я диван обновить собралась, они мне такое предлагают.. без слез не взглянешь...)

Лена Мерлин
18.04.2011, 10:40
А чего ты оббивки спрашиваешь там где ткани продают? Я когда мягкий уголок там покупала, то перебирая их оббивку спросила - а если мне эта надоест, можно ли у вас купить ткани и обновить так сказать мебелЯ? Сказали можно, подойти посмотри предложения по оббивке у самих мебельщиков - там есть очень красивые варианты, договорись - думаю для их не проблема подвезти..
Еще много оббивочной ткани видела в магазине напротив автостанции Дачной, такм где раньше был КАШТАН.

Leslie
18.04.2011, 10:55
Те, кто делал мой диван лет 7 назад, и оббивку сразу взяли хорошую, да где ж их найти -- диван-то я во Флеш покупала... Нашла мебельщиков у себя на массиве, на соседней улице. А у васильковских ребят :) о дизайне и вкусе свои представления, с моими не совпадают. Так мы договорились, что оббивку я сама куплю. Вот и хочу махнуть на Киев, глянуть где что. Ток на левый берег почему-то не очень хочется. Уж лучше в Белую Церковь. Там, говорят, той мебели... Думаю, и ткани есть.

За Каштан спасибо! Если сегодня в Каштане ничего не найду, поеду в БЦ. ТАм и в питомник загляну, грабы гляну какие у них может есть. Изгородь у себя таки решилась ставить. :)

Даже две, но на вторую спирейки пущу.

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:55 ----------

п.с. перечитала твой пост внимательно. Так у тебя коорд мебельщиков твоих остались?

Лена Мерлин
18.04.2011, 10:59
п.с. перечитала твой пост внимательно. Так у тебя коорд мебельщиков твоих остались?
Зачем тебе именно мои? Подходишь к мебельщикам любым в этом Мебельном городке- листаешь их каталог оббивки, находишь то, что нужно и договариваешься..ну ты мать..если хочешь я и своих конечно найду - только вечером когда домой приеду..

иннуся
18.04.2011, 12:24
как удобнее добраться до вересня с академгородка ( нивок)?

Аленка
18.04.2011, 13:20
С Нивок идет 31 маршрутка до Автозаводской

ТАМАРА
18.04.2011, 13:27
автобус 32, маршрутка 537 Нивки-пл.Шевченко.
А № 31- не подходит, у него маршрут ул. Татарская — М. "Политехнический институт":pardon:

Аленка
18.04.2011, 14:28
Вот есть еще одна №31 со Святошино через Нивки и до Автозаводской, представляете?

Татьяна Тройни
18.04.2011, 22:46
Ээээ... Ничего, что я тут спрошу? :

(А то я диван обновить собралась, они мне такое предлагают.. без слез не взглянешь...)
Леся, я покупала в оптовом магазине-складе в районе м.Выдубичи. Я посмотрела на Троещине в меб.павильонах образцы тканей, а с обратной стороны образца напечатан тел.склада, можно подъехать и выбрать

Leslie
18.04.2011, 23:51
я придумала безумную идею. хочу сочетать гобелен с джинсой. просто сшить. только руки до этого не дойдут все равно, я знаю...

Фанатка
18.04.2011, 23:54
Гобеленов навалом на Текстильконтакте.

Нина
21.04.2011, 07:23
автобус 32, маршрутка 537 Нивки-пл.Шевченко.
А № 31- не подходит, у него маршрут ул. Татарская — М. "Политехнический институт":pardon:
Это автобус №31 ходит по такому маршруту, а есть маршрутка№ 31,которая идет с м СВятошино-пл.Шевченко,которая идет через всю Автозаводскую.Я ей постоянно езжу в Вересень.

dnd
21.04.2011, 07:35
Нашла на карте маршрутка 581 (она же 31) (http://www.seemap.ru/kiev?routes=4689) ...

Нина
21.04.2011, 07:41
Точно,она:D Только на ней большими цифрами написано №31,потому остальное не заметно:smile:

Leslie
12.05.2011, 12:13
кстати про авто.
нужно штраф гаи заплатить, а в Василькове, конечно, киевских реквизитов не знают ( а мне нужні именно они).

В любимом тірнете нашла http://www.treasury.gov.ua/main/doccatalog/document?id=95328

вроде как офиц. сайт. но можно ли ему верить. может он обновлялся 5 лет назад...

---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

непонятно вот что. в одном источнике дают такой номер счета:
33113336700009, причем ссылаются на то же УДК. а на сайте держказначейства дают такой:
31119149700009

В общем кто знает, где взять в тырнете правильные реквизиты? В Киев в сберкассу (там-то знают..) ехать очень не хочется...

Stusya
12.05.2011, 17:49
кстати про авто.
В любимом тірнете нашла http://www.treasury.gov.ua/main/doccatalog/document?id=95328

Лесечка - твоя ссылка самая лучшая, реквизиты там верные. Я проверила, так как месяц назад за мужа штраф платила. Только он ехал в местное отделение ГАИ и фотал с их стенда реквизиты. Перепроверила с сайтом - совпадают.

А тебе на киевские реквизиты надо платить, потому что машина в Киеве зарегистрирована? Я правильно понимаю? Потому что штрафы платятся не в местный бюджет по месту нарушения, а по месту регистрации авто :wink:

Leslie
14.05.2011, 13:31
Настя, спасибо!

"по месту регистрации". Тут дело странное получается. Уж точно не по месту нарушения. Но. Я однозначного ответа так и не получила. По месту регистрации авто или по месту прописки водителя. В моем случае все совсем разное. Живу я в одном месте, прописана в другом, машина зарегистрирована в третьем.

По идее протокол направляется в то Гаи, адрес которого указан в протоколе. Это как бы единственный адрес в протоколе. Уйти ему (штрафу) больше некуда. Там "по умолчанию" пишут мой адрес прописки.

Я на днях заезжала в наше васильковское гаи. Там барышня в канцелярии мне это все и объяснила. При этом сказала, что я могу гайцам дать для протокола адрес где я реально живу и платить штраф туда, в наше тутошнее гаи. Ведь мне нужно потом в трехдневный срок им предъявить квитанцию. А если я прописана к примеру за 600 км отсюда то это сами понимаете нереально.

в общем заскочу как-нибудь к ним еще раз и все расспрошу как следует.

иннуся
03.07.2011, 09:54
интересно, а сейчас мона купить зимнюю обувку? или у нас уже , как у них- все тока в сезон?

Викса
03.07.2011, 10:56
Можно, даже со скидкой :smile:, только размеры не все есть.

АнтонинаА
03.07.2011, 11:33
А где?

Enotera
09.07.2011, 12:00
Девочки, у кого есть знакомый дизайнер интерьера? Может студент какой-то, вобщем недорого чтобы. :)

Vicky
09.07.2011, 18:36
Лена, а я сама себе дизайнер... это тебе нужен? могу помочь советом, если что...

Мелисса
24.07.2011, 20:03
Ребята-киевляне, подскажите, пожалст. хороший сервисный центр по ремонту фототехники. В Чернигове мой Пентакс не взяли

Sveta
25.07.2011, 02:00
Ребята-киевляне, подскажите, пожалст. хороший сервисный центр по ремонту фототехники. В Чернигове мой Пентакс не взяли
Боюсь, что ремонт обойдётся в половину стоимости Пентакса. Когда-то здавали в ремонт видеокамеру, дешевле обошлось купить новую:cry:.

Мелисса
25.07.2011, 02:23
Свет, я приблизительно знаю, цену. Не в первый раз ремонтирую ф-ты. Поломка ерундовая, обычная для этих камер ошибка объектива. Проблема именно в модели. Кенон, Олимпус, Никон я сдавала без проблем. Но когда приемщик увидел Пентакс, затряс руками и даже не стал смотреть, что там (мы не работаем с этой моделью, нет узлов и т.д.)

Нина_И
27.07.2011, 10:20
Лида, зайди fotoremont.com.ua
Муж обращался в сервисный центр на Дорогожичах напротив ГАИ во дворе - доволен. Из этого сайта советует сервисный центр на Петровке ( Московский проспект)

Нина
27.07.2011, 10:42
Подскажите,где возьмут овощи на проверку на нитраты-фосфаты. Только наверняка,что бы не бегать впустую с просьбами и не платить за сомнительные проверки.

Мелисса
27.07.2011, 11:29
Нина, у нас это делает СЭС

larissa
27.07.2011, 21:25
не бегать впустую с просьбами и не платить за сомнительные проверки.любая районная санстанция... на крупных рынках тоже есть лаборатории... но платить придется... это услуга платная...

VARIKA
01.08.2011, 22:20
У меня ворпрос к Киевлянам.
Вы случайно не знаете, как можно попасть в Институт Эндокринологии (кажется так называется) на прием (операцию) к хирургу-эндокринологу?
Наверное звонить нужно как-то, договариваться?

Lusenka
01.08.2011, 23:06
Варя, если вам нужен конкретный врач, то лучше позвонить, узнать, когда принимает. Если любой, то на Пушкинской целый день идет прием. http://emisto.com.ua/ru/card/0a7d9582-e97d-4fc8-ac51-ce7f09d19ec3/index.html Как правило, они не рассматривают "чужие" УЗИ для принятия решения об операции - каждый раз меня заставляли делать у них, на их аппарате и даже у конкретного врача:pardon: Плюс анализы на гормоны. Поэтому приезжать придется, наверное, не один раз..

VARIKA
01.08.2011, 23:16
Люся, только слышала, что хвалили доктора Бориса Борисовича, хирурга.
Больше ничего пока что не знаю.
Спасибо. Попробую позвонить.

larissa
29.08.2011, 12:23
ДрУги мОи:Search: подскажите, кто пользовался и каким сайтом в поиске квартиры в Киеве посуточно:Rose: одни брокерские конторы попадаются:oops:

Sveta
29.08.2011, 13:16
У меня ворпрос к Киевлянам.
Вы случайно не знаете, как можно попасть в Институт Эндокринологии (кажется так называется) на прием (операцию) к хирургу-эндокринологу?
Наверное звонить нужно как-то, договариваться?
Если ещё актуально.....2 раза делала операцию на щитовидке у Нечая Александра Павловича на Харьковском шоссе в Центре эндокринной хирургии и трансплантации эндокринных органов (если нужно телефон и адрес напишу). Врач-:good:, клиника-:good:, палаты и обслуживание-:good:, питание-:good:, цены за операцию умеренные, всё включено. По истечению 5 лет поддерживаю отношения и с анестезиологом, и с оперирующим врачом. Всех своих знакомых посылаю только к нему, у него же обслуживаются мои сёстры. Врач от Бога, внимательный к каждому пациенту. Сколько буду жить, столько и буду его благодарить....за то, что спас меня...

иннуся
29.08.2011, 20:35
ДрУги мОи:Search: подскажите, кто пользовался и каким сайтом в поиске квартиры

Лариса, проконсультировалась с дочкой...:D
тута такая фишка- выскакивают куча контор либо частников- и можно заказывать заранее.НО! ты заказываешь на опр. число, тебе клятвенно обещают, но после звонит др. чел. и заказ. на двое- трое суток- и ему ее тут же отдают.
поэтому, совет моей дочери- заказывать день в день- и цена будет человеческая , и гарантия, что она не "уплывет".
все это касается случая " разумная цена", если кишеня ломится- можно заказывать дорогой вариант- элитное жилье. дорого . Киев.:pardon:

larissa
29.08.2011, 20:38
тута такая фишка- выскакивают куча контор либо частников- и можно заказывать заранее.НО!:Инусик, спасибо:Rose: это я уже сегодня поняла:D

Leslie
20.10.2011, 14:50
Ребята, девчата!
Кто у нас из Харькова и его хорошо знает!
Мне нужна помощь -- подсказки по городу, по центру. Нужно сориентироваться.
Телефон
... ой, разговор телефонный.

Кто может помочь -- дайте свой тел в личку, я вас наберу.
Сапасибо.

крымчанка
01.11.2011, 22:04
Для киевлян и всех близкоживущих и интересующихся декоративно-прикладным искусством(вышивкой). В музее Варвары и Петра Ханенков с 9 ноября будет представлена выставка раритетных вышивок Узбекистана - сузани. Коллекция самого музея и из частных коллекций ( в т.ч. и наша). Вышивки потрясают размерами, орнаменты имеют сакральное значение, играют роль оберегов человека, семьи, рода. Просто магические вещи! Я сама мечтаю вышить что-нибудь такое же грандиозное, но пока максимальный размер моих работ 1,5х1м.

Нина_И
02.11.2011, 06:34
В Москве 100 лет не была. На работе записалась на автобусную экскурсию на 12 ноября. Я так поняла, что высадят в районе Красной площади. А дальше? Как у них цены на семена растений (овощи, цветы, злаки) Куда за ними податься? Кто был в несоветской Москве?

Elly
02.11.2011, 07:06
А дальше? Как у них цены на семена растений (овощи, цветы, злаки) Куда за ними податься? Кто был в несоветской Москве? А дальше - "Мир увлечений", м. Кропоткинская, если останется время - "Подворье", м. Петровско-Разумовская.
Много семян продается на ВДНХ в павильоне "Космос", там постоянно действующая продажа, но там же и самый крупный лохотрон, например, саженцы там вообще брать нельзя. Цены... А кто ж его знает, какие у них сейчас цены?)) Когда-то были сопоставимы с нашими или дешевле)

Нина_И
02.11.2011, 08:26
Элли, "Мир увлечений " - это семена? Саженцы я как раз и не собираюсь покупать.

пятница
02.11.2011, 08:55
Нинуль, а что особенного ты у них планируешь купить?
ведь многое российское есть у нас в И-магах, да и просто на выставках
посмотрела отзывы на российских форумах по семенам "Русский размер", народ фыркает :"ничего выдающегося..."
вот какой-нить особенный жасмин , я бы,пожалуй, у них прикупила:roll:
но уже,поди, и поздно

....
а вообще интересно, что у них в ботсаду продают....

Нина_И
02.11.2011, 09:26
Пока я думаю как с пользой провести время. У "Подворья " и "Мира увлечений" есть сайты. Но, интересного для себя пока не нашла. Много роз, но с заказом на весну. Хочу семена - какие-то помидоры, огурцы, злаки, гейхеры,

---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:24 ----------

Да, мир увлечений отпал - у них суббота, воскресенье выходной. А я размечталась - в центре... Будем развлекаться по-другому.

Elly
02.11.2011, 10:11
Пока я думаю как с пользой провести время. У "Подворья " и "Мира увлечений" есть сайты. Но, интересного для себя пока не нашла. Много роз, но с заказом на весну. Хочу семена - какие-то помидоры, огурцы, злаки, гейхеры,[COLOR="Silver"]
Продаются там и семена, просто на сайтах, наверное, не выкладывают. Тогда на ВДНХ, только искать проверенные знакомые фирмы:smile: А вообще просто погуляй по Москве)) На Старом Арбате в соседние улочки позаглядывай, например)

Нина_И
02.11.2011, 12:24
А вообще просто погуляй по Москве)) На Старом Арбате в соседние улочки позаглядывай, например)
Да. я тоже уже так решила. Поскольку целенаправленых хотелок у меня нет, то ехать на метро и назад в ВДНХ, потерять время и деньги, чтобы купить или не купить...:wink::shock: Тем более, что со мной будет младший сын, а он при воспоминаниях о растениях начинает невричать:cool:

Мелисса
02.11.2011, 13:26
Ниночка, в Москве, не стОит затовариваться, если єто не єксклюзивные сорта по предварительной договоренности с коллекционерами. Цены значительно дороже, сорта в общем-то те же. Магазинов море - на ВДНХ, в ботсадах и так на раскладах. Но... лучче эти деньги потратьте на впечатления

Нина_И
02.11.2011, 13:34
Но... лучче эти деньги потратьте на впечатления

Да, Лида, пойду на поводу у Сени.

Викса
05.01.2012, 21:07
А кто знает, где можно купить пару листов белого плексигласа? Продается где-то в строительных супермаркетах? И в каких отделах смотреть?:oops:

Мелисса
05.01.2012, 21:10
Вика, гугли оргстекло. предложений полно

afinna
05.01.2012, 21:10
Вика, ищи оргстекло или акрил (на иностранный манер) думаю это устаревшее название)))
смотри в эпицентре..

во, это из сети нарыла, где точно должно быть

Фирма называется "Промдизайн" (соответствующий банер висит на торце указанного здания). Материал назвается акрил.
Тоже самое (с порезкой) можно приобрести на Пимоненко 13ж, фирма "Аверс Тех", а также
есть "Свит Рекламы" ул. Межигорская, 82А, корп.Б

Мелисса
19.01.2012, 13:26
Подскажите, получал ли кто из России семена в конвертах приватным порядком (без эпид и других справок)? Не вытряхивают, если обычным письмом?

Викса
19.01.2012, 13:29
Подскажите, получал ли кто из России семена в конвертах приватным порядком (без эпид и других справок)? Не вытряхивают, если обычным письмом?
Читала где-то, что надо их так в конверт класть, чтобы при встряхивании не шуршали.

afinna
19.01.2012, 13:32
обычным не получала, а заказным постоянно.. все доходит без проблем..единственная проблема-простые письма бросают в почтовый ящик)), а в частных домах иногда прорези(вместо полноценного ящика) и всю корреспонденцию досматривают собаки)). Поэтому лучше держать руку на "пульсе" дружить с почтальеном)). Мне либо звонят с почты, либо уведомление оставляют -писала заяву на почте..в ящик не кидать..Хоть и не частный сектор, но ящики в подъезде.. все для народа))) те каждый желающий проверит на ошупь..

Мелисса
19.01.2012, 13:35
сю корреспонденцию досматривают собаки))
Мне все идет на абон/ящик:D. спасибо за советы!:Rose:

АнТонуля
19.01.2012, 16:24
Я пару лет назад подруге в Ростов-на-Дону отправляла обычным письмом семена помидор - "затерялись" где-то на просторах СНГ...

MILA
17.03.2012, 13:32
Киевляне, помогите, пожалуйста! С Нового рода перестал ходить автобус со станции метро "Славутич" на Процев через дачные участки. Как можно добраться до дачи, которая находится между 4-м и 5-м шлюзом, не имея своей машины. Кто знает, может пустили другой транспорт с другой остановки?

ТАМАРА
17.03.2012, 21:50
Людмила, кажется возле Процева дача у Витуси. До завтрашнего вечера она на даче. Напишите ей в личку, а то может и не зайти в эту тему.

Tati
21.03.2012, 21:40
Киевляне, помогите, пожалуйста! С Нового рода перестал ходить автобус со станции метро "Славутич" на Процев через дачные участки. Как можно добраться до дачи, которая находится между 4-м и 5-м шлюзом, не имея своей машины. Кто знает, может пустили другой транспорт с другой остановки?
Знаю, что с метро Харьковской ходит маршрутка на Процев, но идет она к шлюзам я не знаю.

Nata
21.03.2012, 22:17
Нет, не идет, эта маршрутка в центр села едет. Вот я тоже вся в печали по поводу автобуса. Думаю, что все-таки что-то они (наши слуги в высоких кабинетах:D) должны придумать. Выборы ж скоро...:D

Викса
26.03.2012, 22:50
Народ, а нет ли среди нас геологов или химиков, которые знают процессы добычи золота и извлечения его из рудных пород на химическом производстве? :Rose:
На завтра нужна консультация, небольшая, частная перед серией трудных интервью с чиновниками, так сказать, подковаться для беседы.

АнТонуля
29.03.2012, 22:29
Кажется, решен вопрос с нашим маршрутом от М."Славутич" до 5-го шлюза по малой дамбе. В ближайшее обозримое (когда именно, надо уточнить) "пустят" маршрутку, которая будет курсировать в 7.00; 9.00; 15.00; 17.00 от М."Славутич".

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Друзья, у меня вопрос. Не знаю, в какую тему его "пристроить", может, в эту?
А вопрос вот какой: замучили в доме мокрицы (кажется, так называются эти "зверьки"). В прошлом году в доме не было тепла, в этом году поставили эл. котел, а мокриц, кажется, стало еще больше. На просторах интернета предлагают не заморачиваться, дескать, придет настоящее тепло - сами сии насекомые исчезнут. Вроде бы они и не приносят особого вреда, но уж больно неприятно их созерцать! Как приезжаю на дачу, так и бегаю с веником по углам, а мокриц меньше не становится. Подскажите, кому как удалось справиться с этой напастью?

Oksanka
15.06.2012, 09:19
Не знаю сюда пишу или нет. Очень нужен "Амигренин", есть у кого-то возможность купить срочно?

Батаня
15.06.2012, 15:05
Не знаю сюда пишу или нет. Очень нужен "Амигренин", есть у кого-то возможность купить срочно?
Оксана, погугли аналоги или другие средства от мигрени (солпадеин, топирамат, вальпроевая кислота, дигидроэрготамин, кофетамин, имигран (суматриптан), верапамил - что врач порекомендует), кроме амигренина), найди через гугл интернет аптеки и закажи, часто доставляют за 1-2 дня новой почтой. Я так делала несколько раз.

Oksanka
15.06.2012, 15:54
Аналоги не проходят. Нам привозили с России, а теперь некому.

язичник
18.06.2012, 16:29
Аналоги не проходят. Нам привозили с России, а теперь некому.
Завтра товариш їде в С-Пєтєрбург. Можна замовити

Surchiha
03.10.2012, 08:09
Подскажите, может кто знает мастерскую по изготовлению автомобильных стекол? родное по цене кусается:no:

afinna
03.10.2012, 10:09
Удивила... По поводу изготовления.. Зайди на специализированный форум по своей марке машины, продают на запчасти после аварий..
сюда (http://aukro.ua/stekla-dvorniki-bokovye-stekla-105103?buy=1&change_view=1&ap=1&aid=17530756&gclid=CPv9l6-l5LICFQu7zAodansA5Q#tabsContent)

Surchiha
03.10.2012, 10:40
У мну спец форума в украине нету:pardon: ближайшая разборка ягуаров - аглицкая:oops:

afinna
03.10.2012, 11:09
а тут? (http://razborka.com.ua/search?mark=JAGUAR&model=-1&spare1=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0&category=-1)
Или в России
ягуар (http://www.ferio.ru/ci_1-us_2-jaguar.html)
тут (http://www.raz-bor.ru/ukraine/autorazborki-v-ua.htm)

Surchiha
03.10.2012, 11:23
Да я с утра на телефоне и в инете:crazy: стекла не очень охотно везут, особенно бу - большой процент боя и проблемы совместимости:crazy: даже при наличии вин-кода машины:D а уж как разговаривают с девушкой-покупателем - я каждый раз радуюсь:smile:
В объещем, бачылы очи що купувалы:D

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:20 ----------

И еще раз спасибо за ссылки - буду кого-то из знакомых москвичей напрягать, наверное............
Блин, Донецк - просто деревня:D

Enotera
03.10.2012, 19:35
У мну спец форума в украине нету:pardon: ближайшая разборка ягуаров - аглицкая:oops:
У моих родственников была какая-то странная машина, вроде Ровер (вобщем я не сильна в марках), так они зная отменно англ. мову заказывали детали на прямую из страны производителя, т.е. из Англии. С сайта ebay, что-там со стопами у них случилось, то ли им побили, то ли они сами, но сам факт, что англичане прислали не просто фару, а все в сборе за 35евро, а у них на местной разборке это стоило вроде бы 135евро. Точно не помню, но разницу в 100 евриков запомнила точно :). И живут они в Калининграде , а не в Украине. Да и стекло, это не фара. Вобщем не знам, пробуйте :) Удачи! А в личку черкните марку машины и что нужно, чичас муж приедет он знает все разборки Киева, Одессы, и тд,автомобильный маньяк он :)))

Surchiha
03.10.2012, 20:13
Лена, я именно так покупала раздаточную коробку - 450 фунтов против 3500 долларов в Киеве:smile: И на машину мужа ( лендровер ) часто запчасти берем с e-bay и английского и американского - всегда довольны были. Со стеклом сложнее с доставкой - но я вроде нашла какое у меня стоит и завтра есть шанс заказать такое же.:good:

Ирина X
10.10.2012, 17:33
Возникла необходимость купить подушки - а какую выбрать? С микрофиброй какая-то скользкая, сползаешь с нее, взять перьевую - пугают клещами и демодекозом. :pardon:Кто какой пользуется, чтобы с пользой и с удовольствием? Отзовитесь!:O:

Масянька
10.10.2012, 17:40
Я бы очень хотела с гречишной шелухой купить подушки, но где? - не знаю! Может подскажут насколько она хороша....
тут ли это обсуждать?

Yulita
10.10.2012, 17:48
Я бы очень хотела с гречишной шелухой купить подушки, но где? - не знаю! Может подскажут насколько она хороша....
тут ли это обсуждать?
Если спите крепко, тогда такая подушка подойдет. Как для меня, то она очень громко шуршит и отвлекает от сна :D

Longe
10.10.2012, 18:12
тут ли это обсуждать?

Бывают на ярмарке во Дворце спорта. Хороша ли - не знаю...

Виола
10.10.2012, 18:33
Возникла необходимость купить подушки - а какую выбрать? С микрофиброй какая-то скользкая, сползаешь с нее, взять перьевую - пугают клещами и демодекозом. :pardon:Кто какой пользуется, чтобы с пользой и с удовольствием? Отзовитесь!:O:
Согласно последним научным данным, в пуховой подушке меньше всего клещей. А больше - в разрекламированной микрофибре (американское исследование было). Я бы сейчас на фабрике Боженко купила пуховые. Только не перьевые, а именно из белого пуха (пух бывает двух видов - серый и белый). Но цена... жду, когда мои ортопедические шерстяные подушки Беллербек немного состарятся. :D

Oksanka
10.10.2012, 20:57
тут ли это обсуждать?
Я брала шелуху на мельнице, где крупу делают, промыла, просушила и сделала подушку. Мне так нравится как она шуршит:roll:, быстро засыпаю и сплю как убитая:D:good:.

Наталья, Алчевск
13.10.2012, 20:02
Девченки, не знаю, в ту ли я тему заскочила:sorry:... Нужна мельничка для специй.В инете надыбала такие: механические
http://topshop.dp.ua/products/00000008309/
и на батарейках
http://pokarmany.com.ua/site_search?search_term=%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D 0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B9&search_submit_button=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B 8.
Может быть кто-нибудь пользуется? Что можете сказать о них? Взять одну или сразу несколько (для разных видов перца) себе под елочку положить :crazy:?

Ник-то
13.10.2012, 21:39
Пластиковые - прозрачные, продаются уже наполненные перцем.Цена- до 20 грн.

кейн
13.10.2012, 23:28
Пластиковые - прозрачные, продаются уже наполненные перцем.Цена- до 20 грн.

только пластиковые одноразовые вроди.

перец молотый в перцемолке механического типа "вкуснее" чтоли. ИМХО

Наталья, Алчевск
14.10.2012, 08:22
Одноразовые (сделали из них несколькоразовые:crazy: )стеклянные с паластиковым механизмом покупали - не понравилось. Может быть мне кажется, но привкус (или запах)какой-то не такой был. Да и платить лишнее не хочется. А молотый черный перец из пакетиков в последнее время попадается совсем несъедобный - покупали и выбрасывали. Перешла на старый дедовский метод :D : горошек в бумажку и молотком или скалкой. Но хочется обзавестись нормальной мельничкой.

Elly
14.10.2012, 08:41
только пластиковые одноразовые вроди.

Есть неодноразовые, они пустыми продаются, в отделах кухонных аксессуаров. ИМХО, "механика" надёжней, ломаться там нечему :D, да и батарейки не требуются)) Сколько там того перца, 2 сек. покрутить :smile:

irina s
15.10.2012, 15:42
У меня обычная перцемолка механическая, стальная. А если нужно много сразу перемолоть, пользуюсь эл.кофемолкой.

Irenyar
03.11.2012, 17:42
Девченки, мальчишки помогите!
У нас международная конференция и за нами закреплены гости из разных стран. Моя Литва, прилетает в понед в 15-00. В Киеве и в Украине первый раз -куда их свозить чтоб понравилось. Вт вечером ресторан, в среду вечер улетают. Есть время понед до ночи и среда с обеда до 17-00. Очень нужны идеи на понед на вечер. Андреевский будет темно, наверное, печерская лавра не знаю -работает ли после шести? Может кто чего подскажет.

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:38 ----------

кстати фуникулер работает? блин там же подол роют, ср.ч ужасный

Irenyar
03.11.2012, 19:07
вопрос закрыт, уже все придумала,спс

Enotera
06.11.2012, 17:09
Если не ошибаюсь, у нас на форуме была тема с сушеными грибами, вернее с их продажей. Не могу никак найти, а очень надо сушеных лисичек. Надо именно с чистой зоны, вот и хочу через форум найти. Спасибо, если кто знает где взять.

Oksanka
06.11.2012, 17:20
У Тёти Мыши были, но белые :good:!

Sveta.R
06.11.2012, 17:21
Если не ошибаюсь, у нас на форуме была тема с сушеными грибами, вернее с их продажей. Не могу никак найти, а очень надо сушеных лисичек. Надо именно с чистой зоны, вот и хочу через форум найти. Спасибо, если кто знает где взять.
Лена, была тема, но сейчас не существует вот (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=421454&postcount=264) Попробуйте обратиться.

Анна С.
09.11.2012, 11:20
Мы тут с малой присели на собирание камушков, я даже не знаю кто больше - она или я :pardon:Выпускают каждые две недели, и нужно собирать коллекцию. На сегодня вышло уже 9 номеров, а с 8 (лабрадором) не сложилось - очень трудно найти красивый образец лабрадора. Они до конца недели ещё в продаже, но я уже облазила всё что можно и не нашла нормального. У нас просто серые булыжники, а должен быть с иризацией (разноцветной) на сколе, такой как тут (http://katushka.net/posters/4687.jpg) приблизительно. Ужас как хочу.:oops: Помогите найти, или подскажите где есть. Может так, на выставках видели. Я их фотографирую потом, поэтому не хочу пропустить..
А это камушки из прошлых номеров: аметист, халькопирит, розовый кварц.
http://s018.radikal.ru/i517/1211/87/5e47f850e3d3t.jpg (http://s018.radikal.ru/i517/1211/87/5e47f850e3d3.jpg) http://s018.radikal.ru/i508/1211/06/ef34af11221dt.jpg (http://s018.radikal.ru/i508/1211/06/ef34af11221d.jpg) http://s47.radikal.ru/i115/1211/5d/886e67ede0aat.jpg (http://s47.radikal.ru/i115/1211/5d/886e67ede0aa.jpg) http://s06.radikal.ru/i179/1211/6e/2b79ebd03b21t.jpg (http://s06.radikal.ru/i179/1211/6e/2b79ebd03b21.jpg)

Olga Energizer
12.11.2012, 12:36
http://mirkamnya.com.ua
на их выставках такое всегда найти можно - и не только такое. мой ребенок увлекался довольно долго и по выставкам и из геологичек ...

Марлена
25.12.2012, 18:35
Может,кто знает, как получить из Москвы полиграфию по оптимальной цене? Боюсь,что Почта увеличит его цену в 2 раза. Какие еще есть варианты?

садовник
25.12.2012, 19:24
Какие еще есть варианты?
проводник или мона аптобусом...:pardon:вона даже с альбиону в киев аптобусом многое передають!:good:

Нюточка
28.12.2012, 00:48
Может,кто знает, как получить из Москвы полиграфию по оптимальной цене? Боюсь,что Почта увеличит его цену в 2 раза. Какие еще есть варианты?

Можна заказать у дівчат, які замовляють звідки книги. Так дешевше виходить. Бачила теми на Харківському форумі мамочок.

Нина_И
05.01.2013, 21:22
Девочки, не могу найти - когда-то был разговор о манекенах. Срочно хочу купить!

Sveta.R
06.01.2013, 00:24
Ксана давала ссылку как сделать свой манекен (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=327027&postcount=32)

ya
06.01.2013, 10:01
Бачила кілька днів тому на вул.Толстого в магазині фурнітури (там, де фірма Світанок).

Такого типу (http://sewingmachine.com.ua/data/big/1.b.jpg)

Нина_И
06.01.2013, 10:15
Бачила кілька днів тому на вул.Толстого в магазині фурнітури (там, де фірма Світанок).

Такого типу (http://sewingmachine.com.ua/data/big/1.b.jpg)
Такой "портняжный "мне и нужен!

Закотянка
31.01.2013, 16:36
Подскажите, какое образование должен иметь сотрудник Отдела Кадров на предприятии или фирме???

drew
31.01.2013, 16:46
Вот выписка из Должностной инструкции инспектора по кадрам у нас на гос. предприятии "Інспектором з персоналу призначається особа, яка має базову або неповну вищу освіту відповідного напряму підготовки (бакалавр або молодший спеціаліст), без вимог до стажу роботи."

irina s
31.01.2013, 17:17
Вот выписка из Должностной инструкции инспектора по кадрам у нас на гос. предприятии "Інспектором з персоналу призначається особа, яка має базову або неповну вищу освіту відповідного напряму підготовки (бакалавр або молодший спеціаліст), без вимог до стажу роботи." "Это для государственных предприятий, для частных фирм, насколько мне известно, это определяет владелец, директор или другое уполномоченное лицо. В небольших фирмочках кадрами зачастую занимается бухгалтер, ему это вменяется в обязанности.

Закотянка
31.01.2013, 17:54
Вот и я не могла придумать специализацию в высшем заведении... Раньше этим занимались все, кто умел печатать, достаточно было курсов делопроизводства. А как в институте должна эта специальность называться? Хотя сейчас после 5 лет обучения получаются "помощники руководителя"... Никак не могла понять, кто это???

Oza
31.01.2013, 18:04
Думаю, что "Управление персоналом".

элла
02.02.2013, 17:10
Добрый день.Может кто подскажет,где можно скачать ноты к детским песням.Спасибо

afinna
03.02.2013, 20:30
Забейте в гугл

скачать бесплатно ноты к детским песням

Выдаст массу страниц

Iris_ka
05.02.2013, 08:10
Никак не могла понять, кто это???
это не одна какая-то специальность, их много. Ищите управление трудовыми ресурсами, менеджер персонала.

алочка
06.02.2013, 08:21
Девочки,может кто знает травника или человека который бы смог помочь моей дочке-поставили диагноз фиброзно -кистозная мастопатия.Трад.медецина результатов не дала.Дочке 24г. еще не рожала ,очень переживаю.

Анна С.
06.02.2013, 09:42
Аллочка, простите, но ей нужно к врачу а не к травнику. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и срочно к доктору! Это не шуточное образование, и вы только потеряете время. Поверьте, имею опыт..

алочка
06.02.2013, 09:44
Были-Назначил мастодинон и наблюдаться

Elly
06.02.2013, 09:57
Были-Назначил мастодинон и наблюдаться
Анализы на пролактин брали? Эндокринолог назначил, или кто?

VARIKA
06.02.2013, 10:20
Элли, зачем на пролактин?

Elly
06.02.2013, 10:36
Мастопатия - гормональный сбой (http://www.breast-cancer.ru/benign/mastopatia.html). Сейчас самая распространенная причина мастопатий и бесплодия- повышенный пролактин. Причин его повышения несколько. Вообще полное эндокринологическое обследование нужно провести

Ник-то
06.02.2013, 10:57
В давние времена лечили ее приемом калия йодиди.У кот. масса противопоказаний.

desatka
06.02.2013, 11:16
диагноз фиброзно -кистозная мастопатия.

хорошо знакома с этой проблемой. Корректируется через много различных усилий по восстановлению баланса в организме в принципе. Одни капли мало что дадут, нужна специальная физкультура по нормализации 3D позвоночника (делается самостоятельно), ограничение животных жиров и белков, нормализация работы печени через соблюдение диеты, Несколько циклов фитотерапии для снятия кистозного напряжения и работа со страхами для снятия хронического стресса.
У врача необходимо наблюдаться и лечиться, но полное исцеление возможно только с личными усилиями.
Через пару дней соберу весь материал, который объясняет механизм воникновения кист и способы коррекции и вышлю вам в личку.

алочка
06.02.2013, 11:29
Назначил гинеколог