Просмотр полной версии : Однолетние цветы
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
опять сорвалась, анонимный алкоголик хомяк-садовод:cry:
Олееееееееееег!!!!!!!
как лучше замучить :oops:
львиный зев
лихнис
левкой?:kiss:
садовник
13.01.2012, 23:01
запах как?сильный?
и какой высоты?
я ж писал, шо не матиола... нюхать нуна нагнувшись...
есть сорт с высотой куста до 40 см.:good:
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 23:00 ----------
как лучше замучить :oops:
чё?:shock: перепроизнесите... недопонЯл..:crazy:
ура!:roll:
Ленусь, а на зиму не пробовала в дом на передержку, чтобы потом черенковать?
и еще..запах как?сильный?
и какой высоты?
...пробовала :oops:, но почему-то он того...:cry:...про запах не помню,....высота,30-40см...
Тамара Л
14.01.2012, 01:28
Ленусь, а на зиму не пробовала в дом на передержку, чтобы потом черенковать?
и еще..запах как?сильный?
и какой высоты?
Девочки, запах классный, сладковатый... считается что пахнет ванилью / но кто нюхал ее цветы /... относится к душистым цветам, благородный, выращивали раньше в дворянских усадьбах, у нас распространен почему-то мало, а зря.... любит солнце / название переведите /, рыхлую удобренную почву, но не свежим навозом, иначе будет болеть, любит полив, но не заливать, особенно рассаду... всходит достаточно быстро... пикировать в стаканчики... высаживать после заморозков , боится... цвет - сине -фиолетовый... соцветия до 20 см... хорошо растет и в контейнерах... представьте его рядом с белой и нежно-розовой пеларгонией или белой лобелией в виде " юбочки " ... :good: многолетник, можно попробовать пересадить в горшок осенью, если дома ему хватит тепла и освещения, но, наверн. проще рассадой...
чё?:shock: перепроизнесите... недопонЯл..:crazy:
ну, как сеять?:oops:
морозить - не морозить
рассадой - сразу в ОГ
пораньше - попозже
??????
Левкой
Львиный зев
Душистый горошек
а Душистый горошек наждачкой или напильником?
садовник
14.01.2012, 13:36
хорошо растет и в контейнерах... представьте его рядом с белой и нежно-розовой пеларгонией или белой лобелией в виде " юбочки " ... :good: .
в засуху сиильно поражается тлёй и клесчом...:oops: шоб были в курсе...:twisted:
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:31 ----------
ну, как сеять?:oops:
морозить - не морозить
рассадой - сразу в ОГ
пораньше - попозже
??????
Левкой
Львиный зев
Душистый горошек
а Душистый горошек наждачкой или напильником?
так хто ж однолетники-то морозить?!!!:shock::shock::shock:
лёвин зев тока рассадой.. сеять в середине генваря...
про горох забудьте... не наша растень.. сухо и жарко ему в нас, да и с клесчом у ево любов "взасос":sad:
а про какой левкой мова?:oops:
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ----------
пахнет ванилью , но кто нюхал ее цветы .
поправочка.. у орхидеи ваниль цветы НЕ ПАХНУТ!...:no:ванилин,(специю) с абалденным запахом, получают из вываренных особым способом ПЛОДОВ!
лёвин зев тока рассадой.. сеять в середине генваря...
ой, так я почти шо опоздала?:shock:
Левкой отакой (и др.цветов)
описание есть, но я им не верю:D
http://s011.radikal.ru/i317/1201/34/5095dc42b4cct.jpg (http://s011.radikal.ru/i317/1201/34/5095dc42b4cc.jpg)
Левкой "Бона" - это однолетнее растение с прямостоячими стеблями, высотой 50-60 см. Соцветия – плотные колосовидные кисти из крупных, душистых, махровых цветков желтой окраски. Выращивается посевом семян в марте-апреле на рассаду, или в открытый грунт в мае, выбирая для высадки открытые солнечные участки. Цветет с июля по октябрь. Используется для украшения балконов, клумб, рабаток, бордюров и на срез.
Тамара Л
14.01.2012, 15:30
Света Пятница, ничего вы не опоздали с львиным зевом, все успеете, времени еще достаточно, но нужно иметь ввиду, всходит дней 10 до двух недель и, если нет подсветки, сильно вытягивается... поэтому сею во второй пол. февраля или нач. марта... только не в ОГ, там будет долго всходить... закаленная рассада выдерживает небольшие заморозки, а вообще будет цвести до упора, может даже перезимовать... сейчас вернулись с дачи, растет один как- будто нет зимы...
... у гелиотропа тоже, как и у всех растений есть свои вредители и болезни, но выращивать стоит, не пожалеете... не получится в этом году, получится в след.... многое зависит и от погоды... а, насчет ванили, почти все хозяйки знают, что ее добывают из семян стручков растения " орхидеи ваниль", пахнут семена, а не цветы, тут поправочка принимается...:D
садовник
14.01.2012, 16:16
Левкой отакой (и др.цветов)
описание есть, но я им не верю:D
с этим левкоем намаетеся, пока до улицы дело дойдеть... яму двойна пикировка нана и посадка в грунт "со стулом".. и потом его ешо на махровость отобрать нана.. бо взойдут семашки усе, но не з усех вырастуть махровыи кветы..:cry:
Тамара Л
14.01.2012, 16:57
... так, встаю на защиту душистого горошка... ну, как без него, а запах...:good: ... да, бывает не удается и вдруг начинает, желтеть, покрываться тлей, тогда его удаляем и говорим себе, ничего " в следующем году все обязательно получится "... у нас у всех разный микроклимат... можно попробовать найти ему уютное место - чтобы светло, но не жаропень, не ветренно, не сушь, но и не застой воды, где-то возле беседки, дома... семена уже купила, сею в апреле, смотрим какая погода... если рассадой, то в стаканчиках и без всякой пикировки, не любит... я так не делаю... а беру большой горшок литров 15... на дно дренаж, полуперепревшие листья, перегной, компостная земля, немного мин.удобрений - все рыхлое и питательное... семена не замачиваю, ничем тереть их также не надо.... высеваю их по окружности горшка, см через 2-3, можно гнездами на глубину см 2 , полила теплой водой, присыпала землей, накрываю пленкой, завязываю, можно поставить маленькие дужки крест накрест ... на солнце не ставлю, могут погибнуть ростки... через неделю обычно всходит... потом в центр композиции вставляю палку выс. 1,6-8 м ... сверху гвоздь... аккуратно подвязываем - получаем душистую пирамиду... :Rose:
---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:41 ----------
с этим левкоем намаетеся, пока до улицы дело дойдеть... яму двойна пикировка нана и посадка в грунт "со стулом".. и потом его ешо на махровость отобрать нана.. бо взойдут семашки усе, но не з усех вырастуть махровыи кветы..:cry:
...сложно, пожалуй из немногих, которые не получались... пробовала давно, больше не возвращалась... но есть прекрасная замена ( по запаху, а не внешне )... маттиола двурогая :good:... какой-же летний вечер без нее... внешне днем не красавица, поэтому прячем ее в овощные грядки, возле беседок , окон и тд, а вечером - запах, а еще, если рядом душистый табачок, мирабилис....
Ой,точно,табак душистый,я еще хотела своим похвастать:D Забыла...https://lh6.googleusercontent.com/-km9Zoji-l38/TxGcXffTzRI/AAAAAAAAIv0/B653Op2GSFQ/s128/004.JPG (https://lh6.googleusercontent.com/-km9Zoji-l38/TxGcXffTzRI/AAAAAAAAIv0/B653Op2GSFQ/s512/004.JPG)https://lh3.googleusercontent.com/-Re2eM5uQcGQ/TxGcVLw1ViI/AAAAAAAAIvs/KSzVMxQF3rQ/s128/009.JPG (https://lh3.googleusercontent.com/-Re2eM5uQcGQ/TxGcVLw1ViI/AAAAAAAAIvs/KSzVMxQF3rQ/s512/009.JPG)
Еще покажу эшшольцию,ну такая лапушка:smile:
https://lh5.googleusercontent.com/-r1-1dlATLTM/TxGcp2gMKeI/AAAAAAAAIv8/n_JEZwBO-cU/s128/002.JPG (https://lh5.googleusercontent.com/-r1-1dlATLTM/TxGcp2gMKeI/AAAAAAAAIv8/n_JEZwBO-cU/s512/002.JPG)
Ира-Лилия
14.01.2012, 17:27
я левкой тоже пробовала выращивать, но очень уж поздно зацвел, почти что с хризантемами, но держался долго. из "пахнючих" поддерживаю мирабилис - если удобрить как следует, то шикарные метровые кусты вырастают. сажу его прямо в грунт в конце апреля. в этом году удивил запах ацидантеры, но это уже луковичные.. а еще хорошо пахнут флоксы Друмонда и цветут они раньше многолетних. а медом пахнет аллисум, даже если веточку сорвешь. еще клеома пахнет - но это на любителя. главное знать, что нравится нюхать.
Тамара Л
14.01.2012, 18:02
... поддерживаю Иру - Лилию, все перечисленное также очень люблю, добавляю еще резеду, мне она пахнет лесными фиалками, внешне не приметная, но - запах :good: Какие еще душистые цветы забыли из однолетних?
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:46 ----------
... вспомнила, дополняю : вербена, дурман, настурция ( сделать из нее букетик, поставить в прозрачную маленькую вазочку ... и нюхать :smile: )
А вечерница была?Но она,кажется двулетник...Увлеклась душистыми и забыла,что темка не о них...
садовник
14.01.2012, 18:27
... у нас у всех разный микроклимат... можно попробовать найти ему уютное место - чтобы светло, но не жаропень, не ветренно, не сушь, но и не застой воды, где-то возл..
сия растень беспроблемно тока в западной украине растёть... бо лю высоку влажность ВОЗДУХА!!! у нас такого днём с огнём не знайтить.. :pardon:
Тамара Л
14.01.2012, 18:41
сия растень беспроблемно тока в западной украине растёть... бо лю высоку влажность ВОЗДУХА!!! у нас такого днём с огнём не знайтить.. :pardon:
... вполне может расти и в Киевской обл. в броварском , борисп.-м р-х, думаю и в других местах... проверено многолетним опытом !!! конечно, в западной Украине, особенно в районе Ужгорода ( а также в Англии) растет прекрасно ... но, и нам не стоит так категориццки отказываться ... кто хочет пробует и приобретает свой опыт... а , вообще, все будет хо-ро-шо... это точно !!!:D
А я свои цветочные клумбы не представляю без таких однолетников:вербена,гацания,агератум,сальвия,барх атцы,астра,портулак,веселше ребята,ипомея,петуния,цинерария,лобелия,львиный зев,маттиола.
садовник
14.01.2012, 20:52
... вполне может расти и в Киевской обл. в броварском , борисп.-м р-х, думаю и в других местах... проверено многолетним опытом !!!
вы наверное невнимательно читали...:twisted: я писал, не "может расти", а БЕС-ПРО-БЛЕ-МНО! типа без обработок от клеща.. который ВСЕГДА и первым делом знычтожуе сию растень.. а потом берётся и за все остальные цветуёчки...так шо этот опыт ни до чого...:pardon:
уж поверьте.. если ботсады киева отказались им заниматца ещё в совейськие времена, то это што-то таки и значить...:cool:
Не знала что душистый горошек такой проблемный. Все никак не могла понять что с ним( такое творится.
В прошлом сезоне и табак душистый посеяла, взошел, пошел в рост, а как только розетка начала формироваться колорады гроздьями обвешивали, даже обработки не помогали, хватало на неделю. Думала что раз табак))), то и вредителям не по зубам, а оно совсем наоборот :pardon:
садовник
14.01.2012, 23:08
Думала что раз табак))), то и вредителям не по зубам, а оно совсем наоборот :pardon:
дык это ж не тот табак...
шоб меньше страдал от колорад.. ростить табак душ. через рассаду..:good:
дык это ж не тот табак...
шоб меньше страдал от колорад.. ростить табак душ. через рассаду..
Знаю что не тот :roll:, да нигде не встречала что и его колорад любит. Попробую через рассаду. А то очень поздно его высеяла, видать картопелька ему жестковата к тому периоду показалась).
кстати, душистый горошек в прошлом году,хоть и взошел через один,цвел справно
я его и заказала потому, что мама просила темно-вишнавый, уж очень цвет понравился и цветок крупный был
хотя всходил долго и лениво (ну, про скарификацию я гораздо позже узнала)
вот такой нас радовал
http://s017.radikal.ru/i419/1201/0f/b6156477a959t.jpg (http://s017.radikal.ru/i419/1201/0f/b6156477a959.jpg)
---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:07 ----------
мирабилис одно время у нас в микрорайоне под каждым домом рос всех цветов, я друзьям собрала
у них просто чудовища выросли (удобряли заплесневелым размоченным хлебом, что бы там ни говорили про этот способ :wink: ), громадные кустищи
так что тоже запаслась, но одного цвета
и табак дущистый как-то монохромно который год растет, только белый и бледно-бледно сиреневый
Красивый цвет).
взошел через один,цвел справно
поддерживаю
У меня были семена первого поколения от СУ, думала не взойдут, а нет оправдали доверие. Это первооткрыватели:
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1201/4f/d74db5ad87e5.jpg.html"]http://s017.radikal.ru/i421/1201/4f/d74db5ad87e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1201/4f/d74db5ad87e5.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i514/1201/2a/392e18973120t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1201/2a/392e18973120.jpg.html)
Тамара Л
15.01.2012, 10:52
уж поверьте.. если ботсады киева отказались им заниматца ещё в совейськие времена, то это што-то таки и значить...:cool:
верю, тем более, если не ошибаюсь, вы там работали ... но, также точно знаю, что и в " совейские " и позже времена увлеченные цветоводы - дачники всегда выращивали и, надеюсь, будут выращивать душистый горошек за его непередаваемый аромат и нежные цветочки-бабочки... а " клесчом " к сожалению поражается много растений, но это не повод от них отказываться ... по горошку - еще один нюанс ( больше для начинающих цветоводов ) - для более продолжительного цветения необходимо убирать отцвевшие цветы и не давать завязываться семенам, оставляя лишь неск. на семена ... а 28 -летний опыт выращивания, экспериментов, ошибок и маленьких побед - всеш - таки до чего... Удачи всем!!!
ой, попалось ("Библиотека по цветоводству")
http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/z0000007/st005.shtml
Олег!
а какой это у меня левкой?:oops:
кведлинбургский всемахровый ?
дрезденский ремонтантный?
садовник
15.01.2012, 20:29
видать картопелька ему жестковата к тому периоду показалась).
или хто та погнал с той картопельки конкретно...:crazy:
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:26 ----------
и табак дущистый как-то монохромно который год растет, только белый и бледно-бледно сиреневый
та то вы так шукаете... табаков душистых ща великое множество!!!!:pardon: типа на всяк смак и потрэбу!!! начиная от карликовых сортов, цветушших при свете сонця и заканчивая гыгантским лесным табаком к концу лета под два мэтра и пошти сотней цветов!!!:%)
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:28 ----------
а какой это у меня левкой?:oops:
не наю.. нана у хвирмЫ спытать...:pardon:
вроде как по флор онего у мну левкой этот , если брать характеристики с пакета
исполинские крупноцветные. —....... высокие — 50-80 см высотой, пирамидальной формы. Цветки крупные, 4-5 см в диаметре, густомахровые. Листья удлиненно-овальные с тупой, округлой верхушкой, слабовыемчатые. Сорта среднеранние. Цветут очень пышно с июня до сентября.
Кто-нибудь выращивал такой цветочек как Нолана?с виду очень похожа на петунию,но семена кррупнее.
про Сальвию (сверкающую или блестящую)S. splendens Selloex Nees
В теплицах их сеют во второй половине марта, в комнатных условиях — в конце февраля. В фазе первых настоящих листьев необходима пикировка, лучше всего в горшочки. Эти шалфей прекрасно размножаются зелеными черенками. В феврале-марте укореняемость верхушек побегов составляет от 89 до 99 %.
В культуре они требовательны к теплу, плодородию и влажности почвы. Обильно цветут лишь на открытых. солнечных местах. В жаркое время необходим полив. Повреждаются даже легкими заморозками. Понижение температуры до минус 5 С приводит к гибели растений. К этой группе относятся следующие виды.
Если у вас есть возможность зимой сохранять горшки с выкопанными растениями в светлом и прохладном помещении, не поленитесь, выкопайте осенью несколько наиболее понравившихся экземпляров. Правильно сохраненные растения отблагодарят вас и зацветут уже в мае.
Как правильно посадить физостегию и молюцелу?
Как правильно посадить физостегию и молюцелу?
Физостегия у нас многолетник (см тему)
садовник
17.01.2012, 13:11
Физостегия у нас многолетник (см тему)
Обеих корнем вниз!
Я в этом и не сомневалась. Но у Вас такой богатый опыт и столько знаний........ Спасибо за наводку.
садовник
17.01.2012, 20:46
Я в этом и не сомневалась. .
тю.. ну вы ж так спросили странно...:oops: какой вапрос-такой ответ..:pardon:
Кто-нибудь выращивал такой цветочек как Нолана?с виду очень похожа на петунию,но семена кррупнее.
Я. Не похожа на петунию совсем. Низкорослое растеньице с небесно-голубыми цветами (у меня такая расцветка). Смотрится красиво и вроде не могу сказать, что балувана.
садовник
17.01.2012, 23:32
Кто-нибудь выращивал такой цветочек как Нолана?с виду очень похожа на петунию,но семена кррупнее.
ай эм... тока это не петуния, а ЗВОНЕЦ... требует сонця-сонця.. и умеренного поливу.. шоб цвёл доолго... желательно рОстить через рассаду!:good:
У меня через рассаду получилось плохо. Было два сорта (уже не вспомню, но чуток расцветки отличались). Один садила рассадой, другой в ОГ высеяла, но попозже. В ОГ был лучше. А рассада че-то и дохла массово (черная нога напала) и высадку перенесла плохо, хоть и сеяла я ее в торфяные таблетки. Хотя... я тогда многое сеяла в первый раз. Но мне показалось, что растюшка очень незаморочливая
садовник
18.01.2012, 13:33
хоть и сеяла я ее в торфяные таблетки.
никада в ТАКОЕ не сею.. тока с пикировкой в разовые стаканы.. пересадка на место обязательно "со стулом"!:good: тада и проблем неть..:pardon:
И я нолану сеяла на балкон в подв.кашпо. Не понравилась она мне, а еще все время чем-то болела (чем не помню, давно это было, года 4 назад)
Тамара Л
19.01.2012, 01:23
Как правильно посадить молюцелу?
Когда-то выращивала, сеяла сразу в грунт, без рассады, думаю конец апреля, нач. мая подойдет, особых проблем не было, как переносит пересадку - не знаю, сеяла сразу на пост. место.... очень красиво смотрится в летних оранжировках, можно засушить для зимних букетов... выращивание обычное, без особых хлопот, может расти как на солнце, так и слегка в тени... но, осторожно, колючеее и достаточно высокое...
Да-да! Именно в букетах я ее и увидела, где-то на просторах инета. Ну очень впечатлила.
А колючая где - ствол или цветы?
И если высокая нужно подвязывать или можно сетку натянуть?
Тамара Л
19.01.2012, 09:22
Волька 1, на счет колючек на молюцелле, если не ошибаюсь, то они находятся на чашечках, высота была приблизительно 60-70 см, не подвязывала, но можно подвязать, т.к. некоторые попадали и изогнулись, мне нравятся для этой цели бамбуковые палочки с зеленым покрытием ( продаются в строит. супермар-х, не дорогие) .... лучше посадить это растение где-то в стороне, у меня росло возле забора, в саду оно теряется и особо не декоративно, а букетах :good:
Тамара Л
19.01.2012, 10:29
... сеять семена молюцеллы можно гнездами, не глубже 1 см, полить, сверху можно накрыть п/э бутылкой, как мини тепличка, лишние сеянцы потом аккуратно удалить ( лучше повыщипывать ), растояние между взрослыми растениями должно быть см 40-50, на одном кустике неск. цветоносов, у меня было 5-7 шт., сушить как обычно - вверх ногами, в тени, зеленый цвет должен сохраниться....
подскажите, плз
подруге к ЕВРО - 2012 нужно на даче красоту навести (недавно полностью перепланировка была, завоз земли и т.д.....так что многолетников почти нет, земля видна)
это цветники с розами и лилиями
что можно посеять/посадить из цветущих однолетников , чтобы уже в июне пышно колосились?
садовник
19.01.2012, 16:46
что можно посеять/посадить из цветущих однолетников , чтобы уже в июне пышно колосились?
если подсадить, то любая рассада летников.. от агератума, и до..... сортовых чернобривцев!:pardon:с посевами не успеить ничо...:pardon:
с посевами не успеить ничо...:pardon:
и даже настурция?:cry:
подскажите, плз
подруге к ЕВРО - 2012 нужно на даче красоту навести (недавно полностью перепланировка была, завоз земли и т.д.....так что многолетников почти нет, земля видна)
это цветники с розами и лилиями
что можно посеять/посадить из цветущих однолетников , чтобы уже в июне пышно колосились? Я бы еще добавила алиссум и лобелию. Только рассаду пораньше вырастить и распикировать, чтобы уже с бутонами высадить.
подскажите, плз
подруге к ЕВРО - 2012 нужно на даче красоту навести (недавно полностью перепланировка была, завоз земли и т.д.....так что многолетников почти нет, земля видна)
это цветники с розами и лилиями
что можно посеять/посадить из цветущих однолетников , чтобы уже в июне пышно колосились?
я бы добавила еще петунию многоцветковую,портулак ,пеларгонию,маттиолу(и цветет красиво и аромат обалденный)
садовник
19.01.2012, 20:38
и даже настурция?:cry:
ви мине таки сииильно вдивляете... евро 2012 начинается 8 июня!! летники сеять в ОГ по области мона ТОКА с 10 мая(и то не факт, шо не попадут под заморозки)...настурции для всходов и цветения нужна достаточно высокая темпуратура.. типа выше +22!. а какА бу в енту весну и какА бу сама ента вясна нихто щас сказать не моги...:pardon:
так шо гарантироваано озеленитца(высадить в грунт в 20 числах мая) мона тока покупной рассадой..:good:пусть згоняить в камелию , та шо в вишнёвом, и там оторвётца на рассаде!:smile:
ну, в общем, "готовыми цветами" и планировали обойтись
просто подумалось "а вдруг"..
я, мож, успею ей подкатить хоть петунию
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:06 ----------
Я бы еще добавила алиссум .
этого обязательно, у нее белый растет и,по-моему, даже сам насеивается
пусть ,и правда,рассадным подстрахуется
и шо эта за такая Камелия в Вишневом...?
Ира-Лилия
19.01.2012, 23:09
я в прошлом году немного раньше гладиолусы достала, прорастила, так они у меня уже 28 июня цвели, может и вы на части ранних попробуете, хоть стрелки к 10 июня будут? а флокс Друмонда не хочете попробовать?
садовник
19.01.2012, 23:13
а флокс Друмонда не хочете попробовать?
он не успеет зацвести при посеве в грунт на место.... а цветение нужно к началу евро 2012.. типа к 8 июня!
гладики к розам и лилиям по пейзажу не катять...:pardon:до того ж у гладиков и лилий обсчий вредитель..:twisted:
---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:11 ----------
и шо эта за такая Камелия в Вишневом...?
а вы шо.. типа не в курсе?!:shock::shock::shock: шибко злачное место... гроши отбирають нараз! а ежели, не дай Бог, зазеватца и увлечся, то и без портков мона остатца:%)
я там покопалась на их сайте:wink:
меня мона пускать, я не по марантам - диффенбахиям:D
Хочу попробовать мальву махровую рассадой. Где-то читала, если посеять в январе-феврале, то цветение наступит уже в этом году во второй половине лета. Можно уже сеять? Уж больно ручки чешутся:pardon:
садовник
20.01.2012, 12:26
меня мона пускать, я не по марантам - диффенбахиям:D
на сайте тока закрытый грунт...:pardon:а вот открытого тааам...:%) короче" ховайся в жито нIмцi їдуть!!!!!":shock::shock::shock: типа выйдете одетая во всё голое:razz:
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:24 ----------
Можно уже сеять?
та можна, тока не в теме про ОДНОЛЕТНИКИ!:pardon:
та можна, тока не в теме про ОДНОЛЕТНИКИ!:pardon:
согласная шо не подходящая тема, просто предварительно поискала по форуму, мальву почему-то тут упоминают а не там де треба:pardon:ну и..:oops:
садовник
20.01.2012, 12:34
мальва
есть тема про посевную 2012 или в многолетники...:pardon:
на сайте тока закрытый грунт...:pardon:а вот открытого тааам...:%) :
уже прикопала:roll:
я как раз ч/з Вишневый часто на дачу рулю
[/COLOR]
этого обязательно, у нее белый растет и,по-моему, даже сам насеивается
пусть ,и правда,рассадным подстрахуется
и шо эта за такая Камелия в Вишневом...? если алиссум самосейка- зацветает позже, а рассадой можно к сроку успеть.
А по колеусам , бальзаминам - что-то не могу на форуме найти как, когда сеять ,держать ли в холодильнике перед этим?
Gala081962
21.01.2012, 10:41
Колеусы любят тепло, сеяла в тепличку ( коробочку с крышкой) и в тепло, прорасли через четыре дня. Ой я наверное одна уже все посеяла, куда спешила.......
садовник
21.01.2012, 11:49
А по колеусам , бальзаминам - что-то не могу на форуме найти как, когда сеять ,держать ли в холодильнике перед этим?
Этих друзяк сеим в первых числах МАРТА!!!
купила алиссум однолетний и алиссум многолетний (скальный от ВАССМЫ)
не врут про то,что многолетний?
не, не врут,алиссум скальный-многолетник
но у меня эта фирма не в фаворе,не всходит почти ничего:no:
Ира-Лилия
21.01.2012, 17:44
если однолетний осенью не убирать, то может превратится в многолетку, хорошо самосеется, у меня голубого цвета уже три года на одном месте, а многолетку этой фирмы купила - выросло другое, у нас этот цветок зорькой называют, может вам повезет, и выростит алиссум?
Тамара Л
21.01.2012, 18:11
купила алиссум однолетний и алиссум многолетний (скальный от ВАССМЫ)
не врут про то,что многолетний?
не, не врут,алиссум скальный-многолетник
но у меня эта фирма не в фаворе,не всходит почти ничего:no:
Алиссум многолетний есть, он ярко-желтый, цветет весной, апрель, май, листья серебристые, после цветения нужно хорошо подрезать, подкормить, засухоустойчивый, не прихотливый...
С Nova полностью согласна, семена этой фирмы не покупаю уже неск. лет, пересортица ужасная и многие не всходят....
С Nova полностью согласна, семена этой фирмы не покупаю уже неск. лет, пересортица ужасная и многие не всходят....
насчет пересортицы пока не скажу, а вот всхожесть пекинки и петунии у меня была 100%
---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:15 ----------
про гацанию подскажите,плз
в Киевской ее ч/з рассаду или прямым?
Тамара Л
21.01.2012, 18:35
Света, уже боюсь рисковать, опыт с ними был у меня неудачный, а т.к. мне всего нужно понемногу, то беру уже наверняка...
Тамара Л
21.01.2012, 18:59
Гацанию желательно через рассаду, сею в нач. марта, всходит где-то через неделю, потом пикирую, в конце апреля - в грунт, цветет все лето и осень, выдерживает заморозки до -5*, очень люблю, сею каждый год, потом покажу фото-ии, правда фтотогр-ла телефоном...
---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:42 ----------
http://s018.radikal.ru/i523/1201/53/7b4378149cdbt.jpg (http://s018.radikal.ru/i523/1201/53/7b4378149cdb.jpg)http://s018.radikal.ru/i522/1201/18/e7e45cf2881ct.jpg (http://s018.radikal.ru/i522/1201/18/e7e45cf2881c.jpg)
гацания, алиссум и вербена ( сорт не помню) - цвели до ноября, беленький - арктотис
садовник
21.01.2012, 19:32
про гацанию подскажите,плз
в Киевской ее ч/з рассаду или прямым?
только через рассаду... желательно сеять с 20 чисел февраля... и не прямым посевом в таблетки, а с пикировкой в разовыи стакашки...
тада в последних числах мая будете высажувать ужо цветушшу!!!:good:
---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:31 ----------
не врут про то,что многолетний?
УЖЖАССС!!!!:shock: как всё запушшенно!!!!:%):%):%)
УЖЖАССС!!!!:shock: как всё запушшенно!!!!:%):%):%)
:oops:
ну так это ж все сразу навалилось - сад,огород,цветник
я научусь:cry:
Подскажите пожалуйста, если в грунте еще не замерзла декоративная капуста, присыпана снежком, можно как-то срезать ее, чтобы попробовать весной получить с нее семена. Качаны обыкновенной ведь могут цвести, и корешки пускают.
Ира-Лилия
22.01.2012, 11:23
я гацанию тоже люблю, сажу через рассаду, цветет до морозов, в прошлом году хотела сохранить маточник, еще летом отсадила отдельно, на зиму в погреб поставила, но перемерз, а в этом году ребенок осень выдернул - тыкнул в детское ведро себе и залил, то есть где-то две недели стояло почти в болоте, но зато на балконе еще жив до сих пор.
http://s018.radikal.ru/i523/1201/e2/77cd29123297t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i523/1201/e2/77cd29123297.jpg.html)
Тамара Л
22.01.2012, 11:54
Подскажите пожалуйста, если в грунте еще не замерзла декоративная капуста, присыпана снежком, можно как-то срезать ее, чтобы попробовать весной получить с нее семена. Качаны обыкновенной ведь могут цвести, и корешки пускают.
Зоя, можно попробовать, только не срезать, а выкопать с корнем, хранить где-то в подвале ... следить чтобы не пересохла и не загнила ...рано весной в грунт ... но проще посеять заново, ведь она не сложно выращивается ... или у вас был очень красивый экземпляр? ... а может пусть украшает сейчас участок?... :bye:
выкопать? Так сейчас грунт замерз. Просто с растения можно получить много семян. а не десяток как в пакетике. Было 12 градусов мороза, растение как-бы привяло, потом оттепель, опять листья восстановились.
Тамара Л
22.01.2012, 12:08
Зоя, сейчас конечно уже поздновато, тем более будет еще похолодание, можно было полить грунт теплой водой ... или попробовать поставить небольшие дуги крест накрест над кустиком и укрыть спанбондом как розочку....
Скажите адонис уже нужно высаживать? И пока ли сажать сальвию? Подскажите кто выращивал их, посеял их и на окошко или всякие премудрости нужны?
Сальвию хозяйка в конце марта высевает в тепличку. Потом пересаживает рассадой
Еще хочу спросить, когда высаживать на рассаду кермек? Продавцы цветов говорят, что это растение сложное в выращивании, поэтому такие дорогие цветы в продаже. Правда ли это? Кто выращивал, поделитесь опытом?
садовник
22.01.2012, 17:01
когда высаживать на рассаду кермек? Продавцы цветов говорят, что это растение сложное в выращивании, поэтому такие дорогие цветы в продаже. Правда ли это? Кто выращивал, поделитесь опытом?
всё выращивать сложно, если не хотеть этого делать...:pardon:
кермек в выращивании рассады не сложнее петунии...сеять в те же сроки, что и петунию:good:
---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 17:00 ----------
Скажите адонис уже нужно высаживать??
какой именно? если однолетка, то его прямов грунт на место.. типа ростим БЕЗ РАССАДЫ!!! андестен?:twisted:
У меня нет опыта выращивания петуний. Начну учиться с кермека. Его уже пора высаживать? Просто в грунт или с танцами?
Адонис летний однолетка ( Adonis aestivalis).
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 18:01 ----------
на пакете написано, что через рассаду.
садовник
22.01.2012, 18:04
Его уже пора высаживать?.
нет... я ж писал, всё так же, как и у петуний!!! шоб знать как... зайдите в тему "СУрфинии-петунии" и почитайте с первого поста... время до посевов ещё есть... андестен?:twisted:
зы. адонис сеять прямо на место.. без РАССАДЫ!
Кермек сеяла в рассадник под а/волокно в начале апреля. Потом высаживала в цветник.
сеяла кермек - ничего сложного. срок зависит от терпеливости сеятеля, но лучше в конце февраля - марте - светлее.
караул
Львиный зев 5-ти цветов от СУ почти весь взошел мелким лесом за 6 дней
кроме белого, этот поскромнее
по-моему, всхожесть 150%:shock:
куда их потом расселять, в общагу или каждому по квартире?
...
пакет сразу снимать и оставлять при этой же Т (20-21 сейчас)?
Тамара Л
23.01.2012, 09:01
Света, рэсфэдэром :D прореживать как брови!
Пакет срочно снимать, переставить в самое светлое помещение, температуру снизить, иначе вытянутся как ниточки...
Света, рэсфэдэром :D прореживать как брови!
:D
не, жалко:oops:
Пакет срочно снимать, переставить в самое светлое помещение, температуру снизить, иначе вытянутся как ниточки...
уже есть поползновения
Свет я им обеспечила, ща подумаю как с Т поступить....
ну не ожидала я от них такой прыти, начитавшись :cry:
Прорастают семена львиного зева сравнительно долго: в оптимальных условиях (температура около 23 градусов, умеренная влажность субстрата) всходы львиного зева появляются приблизительно через 2 недели
Тамара Л
23.01.2012, 09:31
поставить на прохладный светлый подоконник, а проредить все-таки придется хотя бы на 1-1,5 см, иначе трудно будет пикировать, осторожно посевы не заливайте, может напасть черная ножка, лучше, если верхний слой грунта будет присыпан песком или мелким перлитом ... когда будет неск. настоящих листиков, не забудьте прищипнуть верхушку...
от черной ножки перед посевом обработала грунт превикуром
поставила под фито-лампу при Т 20-21 град (много?)
Тамара Л
23.01.2012, 09:44
от черной ножки перед посевом обработала грунт превикуром
поставила под фито-лампу при Т 20-21 град (много?)
да, это много, нужно снизить градусов до 18, а может и ниже... морозостойкое, не бойтесь, а земля между поливами должна просохнуть... поливаю из маленькой спринцовки... но сею где- то в сер. февраля... вы раньше всех :D
вы раньше всех :D
так напугали ж тугодумством левиным :cry:
.................
(пятница срочно пишет письмо в небесную канцелярию, чтобы теплую весну прислали пораньше:crazy: )
Тамара Л
23.01.2012, 10:05
Да, у вас столько энергии - можно только позавидовать! :good: :bye:
Да, у вас столько энергии - можно только позавидовать! :good: :bye:
тане, это как "бабник-разговорник":D
больше шума и суеты :oops:
садовник
23.01.2012, 13:41
поставила под фито-лампу при Т 20-21 град (много?)
очень!:shock: снижайте до + 14+16... тада оне присядуть и стануть крепенькими... поливать редко и по краюшку плошки и не обильно(типа шоб потом не чавкало)... бо им простудиться (типа поймать ЧН) раз плюнть...:sad: пикировать тока када выдадут по первой-второй паре настояшших листьеф.. постучно у стакашку:smile:
Когда лучше сеять луноцвет?сейчас уже можна или еще подождать немного?
Тамара Л
23.01.2012, 16:32
Юля, сама я ни разу не выращивала это растение, но посмотрите тут http://flower.onego.ru/liana/calonyct.html - все очень хорошо описано,
сейчас еще рано
снижайте до + 14+16..
остальным, как то: гейхера,петуния, земляника,хризантемы,овощи такая Т (16-18) подойдет?
тогда открою окно
луноцвет?сейчас уже можна? Лианы очень быстро вытаягиваются. Потом болеют при высадке. Если есть подсветка и место в высоту. Нужна будет опора
остальным, как то: гейхера,петуния, земляника,хризантемы,овощи такая Т (16-18) подойдет?
тогда открою окно
Петунии точно подойдет, если она уже проклюнулась.
Насчет открытого окна я не уверена - не простудить бы. Я баловалась регулятором на батарее - просто прикрутила ее, как надо (на подоконнике градусник лежал для контроля)
Помидоры, перцы вроде боятся, но вы же их еще не сеяли,я так понимаю?
садовник
23.01.2012, 22:32
остальным, как то: гейхера,петуния, земляника,хризантемы,овощи такая Т (16-18) подойдет?
тогда открою окно
окно?!!!!:shock: а они типа таво.... не гигнутца ?:%) за бортом же не + 5...:pardon:
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:31 ----------
подождать немного?
не раньше марта...:pardon:
окно?!!!!:shock: а они типа таво.... не гигнутца ?:%) за бортом же не + 5...:pardon:
так на режим проветривания, Т опустилась до 19:sad:
выключила досветку,ночью проверю
садовник
23.01.2012, 23:15
Т опустилась до 19:sad:
спускаим нижее, но не протягом...:twisted:
Петунии точно подойдет, если она уже проклюнулась.
Насчет открытого окна я не уверена - не простудить бы. Я баловалась регулятором на батарее - просто прикрутила ее, как надо (на подоконнике градусник лежал для контроля)
Помидоры, перцы вроде боятся, но вы же их еще не сеяли,я так понимаю?
перцы не сеяла, только замочила
регулятора,увы, нет
а что значит "простудить" относительно растений?
---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:15 ----------
спускаим нижее, но не протягом...:twisted:
не, Олег, там мелаллопластик, я не настежь, тока щелочку
садовник
23.01.2012, 23:18
а что значит "простудить" относительно растений?
уши повесють и бу помиирать...:cry:или пятнами возьмутца и чихать почнуть..:sad:
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:17 ----------
тока щелочку
а... ну эт саавсем другой колленкор!:D
кста, а гейхера еще и не взошла-то (пардон, что тут,не в многолетниках)
ей , мож, теплее надо?
Проращивание: 10-20 дней при + 18+22 .
садовник
23.01.2012, 23:25
ей , мож, теплее надо?
+22 есть? :twisted: выше не нать... :no:
кста, а гейхера еще и не взошла-то (пардон, что тут,не в многолетниках)
ей , мож, теплее надо?
Гейхера такая штука... У меня в прошлом году первые семена проклюнулись за пару дней, и потом месяца два все новые и новые "червячки" находила. Очень неравномерно всходила. Стояла на нежарком подоконнике вместе с проклюнувшимися петуниями (где-то 16-18 градусов). Ну разве что солнышко могло подогреть немного
Людочка! Я про эту говорю про линейную, ей вон пообещали до -28,8 :unknown:
http://elvin.ru/gardening/tags/Gazania% ... ris%20.htm (http://elvin.ru/gardening/tags/Gazania%20linearis%20.htm)
Привет всем! Соблазнилась на гацанию многолетнюю из СВ, не прочитавши эту темку :fool:. Сегодня забираю семена. Придётся сеять. Не выбрасывать же (19 грн. за 6 шт.:shock:). Смотрю, в прошлом году девочки тоже собирались сеять эту растень. У кого что получилось? Откликнитесь, плиз.
Или напишите, как сеять - как обычную? Просто в земельку и тепло?
Соблазнилась на гацанию многолетнюю из СВ,Маришка, гацания многолетником может быть только в районе южных областей Франции, в Африке:D у нас - это летняя культура:pardon:
садовник
24.01.2012, 13:02
Или напишите, как сеять - как обычную? Просто в земельку и тепло?
зайдите в тему "однолетники" ..тама я двал рекомендамсы по газании.:wink:
Маришка, гацания многолетником может быть только в районе южных областей Франции, в Африке:D у нас - это летняя культура:pardon:
Это видимо имеется ввиду гацания линейная. Св ее позиционирует как многолетнюю, на сайте Джелитто ей дают зону 5-9
http://translate.google.com.ua/translate?client=opera&hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&u=http://www.jelitto.com/english/GA058.htm, но выращивать как альпийское растение. мож прокатит???
садовник
24.01.2012, 13:18
мож прокатит???
моить.. ежели сперва выпадить многа снегу( как в альпах), а потом вдарють морозы...:D ежели наоборот(как в нас вельми часто быват), то кина не бу...:pardon:
мож прокатит???ну если родина ее Южная Африка, может и прокатит:wink::D
ну если родина ее Южная Африка, может и прокатит:wink::D
Вот.....а хотелось чуда :roll:. Чеж зону то 5 дают. опять Св надурил
садовник
24.01.2012, 14:17
Чеж зону то 5 дают. опять Св надурил
всё верно... Южная Африка большА... и далеко не везде тропики...газания родом с самого хвостика ЮА... который ближе к антарктиде.. так шо сможете создать по настояшшему альпийськие умовы, сейте и ростить!!!:pardon:
GAZLIN 001. Gazania linearis
(Гацания линейная)
Удивительная морозостойкая гацания! Жёлтые цветки, продолжительное цветение. Для сухих, солнечных мест альпинария. Цветёт в год посева.
Цитата не из СВ. Так что: буду сеять и ждать чуда:cool: Семушки тока шо получила, пойду пошукаю, чем отличается от посева обычных однолетних...
садовник
24.01.2012, 14:41
чем отличается от посева обычных однолетних...
дак однолетней газании и нету.. она вся МНОГОЛЕТНЯЯ просто в наших краях зимою таво...:cry:
дак однолетней газании и нету.. она вся МНОГОЛЕТНЯЯ просто в наших краях зимою таво...:cry:
Ну а ежели она вся одинаковая, то я в курсах, как её сеять :bye:
http://s018.radikal.ru/i520/1201/97/14f2cce87f7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1201/97/14f2cce87f7b.jpg) http://s018.radikal.ru/i508/1201/34/b720fb5ebb4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1201/34/b720fb5ebb4c.jpg)
уши повесють и бу помиирать...:cry:или пятнами возьмутца и чихать почнуть..:sad:
Никак не могла понять, что происходит с сеянцами аквилегии. Спасибо за подсказку. Повысила температуру и все наладилось.
Вот не думала, что такое может быть.
Я два дня назад посеяла колеусы и бальзамины,а теперь услышала прогноз,что весна будет поздняя, и теперь думаю - не прогадала ли я со сроками?:sad:
В принципе-нет. Эти оба растения считаются комнатными и они прекрасно "подождут" запоздалую весну в помещении у окошка. Бальзамину поменьше солнышка, колеусу, для шикарной окраски, листьев-побольше. Затем просто, методом перевалки, высадите растения в грунт, когда минуют все! заморозки.
садовник
25.01.2012, 22:09
не прогадала ли я со сроками?:sad:
сииильно поспешили.... их сеять не раньше начала марта нать!:pardon:
сииильно поспешили.... их сеять не раньше начала марта нать!:pardon:
И шо теперь делать?:oops: Заставлю все подоконники как сумасшедшая колеусами и бальзаминами,и буду ждать тепла! :roll: А что с цветением последних?
садовник
25.01.2012, 22:17
И шо теперь делать?:oops: А что с цветением последних?
им для росту нуна высокая темпуратура.. не ниже + 22! и на текущее чичас - досветка до 12 часов светового дня...а зачем вам цветение колеуса? он жа тада потерям декоративность...:pardon:
им для росту нуна высокая темпуратура.. не ниже + 22! и на текущее чичас - досветка до 12 часов светового дня...а зачем вам цветение колеуса? он жа тада потерям декоративность...:pardon:
НЕ, я про цветение бальзамина:oops:! Ну температура подходящая,а со светом надо подумать!:sad:
садовник
25.01.2012, 23:24
НЕ, я про цветение бальзамина
дык цветение привязанно к длине светового дня.. при коротком дне ён практицки не цветёть...:pardon:ваш после всходов должон к апрелю зацвесть..:smile:
Бальзамину поменьше солнышка, колеусу, для шикарной окраски, листьев-побольше.
А разве колеусам нужно солнце? Или это от серии зависит? Я вот прикупила у ПА колеусов и собираюсь их посадить в тень. По крайней мере, так рекомендует производитель
садовник
26.01.2012, 11:55
А разве колеусам нужно солнце? Или это от серии зависит?
и да и нет... просто это очень пластичные растения... хотя в тени окраска менее яркая...:pardon:
Сейчас смотришь на улицу и не верится, что когда-то было лето.
Вот Вам немножко цветочков для настроения:
1. Мак http://img197.imageshack.us/img197/7530/poppym.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/197/poppym.jpg/) http://img3.imageshack.us/img3/6899/butterflyonzinnia3.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/3/butterflyonzinnia3.jpg/)
2. Цинния. Всё лето над ней порхали бабочки. Но приходится много поливать.
http://img221.imageshack.us/img221/2208/flowers2j.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/221/flowers2j.jpg/)
3. Белая Лобулярия и Синняя Лобелия. Мои постоянные друзья, неприхотливые, цветут всё лето. Лобулярия обалденно пахнет мёдом. Сзади: слева лаванда, справа: молоденькая книпфоффия.
Мне в совсем тенистом месте надо посадить что-то сильно ароматное и чтоб аромат сей был подольше по срокам. Или несколько, цветущих в разные периоды. Подскажите, пжлста.
а лобулярии крестоцветная блошка не вредит? и как рано высеваете лобелию?
садовник
26.01.2012, 15:55
в совсем тенистом месте надо посадить что-то сильно ароматное и чтоб аромат сей был подольше по срокам. Или несколько, цветущих в разные периоды. Подскажите, пжлста.
а аромат вам нана днём аль ноччю?:oops:
садовник
26.01.2012, 16:01
Не ночью.
по поздним срокам - хоста подорожниковая(правда это многолетка)
можно попробовать флокс(многолетний)...из пахнючих однолеток цветущих в глухой тени, да ещё и днём:shock:.. шота щас и не спомню...:oops: всё больше многолетки приходють на уммм... рано весною можо гицинтами место засадить..и нарциссами...
Тамара Л
26.01.2012, 16:03
и как рано высеваете лобелию?
... в феврале уже можно сеять...
Иберис растет в полутени. У нас рос с северной стороны 12ти-этажки по редкой кроной деревьев. Немного пахнет
садовник
26.01.2012, 16:14
Немного пахнет
ага ежели всунуть нос..:D
а лобулярии крестоцветная блошка не вредит? и как рано высеваете лобелию?
Не вредит, никого на ней из вредителей не заметила. Например, этот кустик с фото рос раньше в другом месте рядом однолетними маками. Так вот, маки за неделю уничтожила тля, а на лобулярию не сунулась. Опрыскиваний не проводила. На первом фото маки позапрошлогодние, в прошлом - тля высосала все соки, они погибли (яду во время не привезли и упустила момент).
Лобелию сею в последней декаде марта на рассаду в плошку, не заделываю, прижимаю просто пальцами к земле, поливаю, опрыскивая пульверизатором. Плошку помещаю в надутый кулёк. Если в открытый грунт то, где-то в 10 числах мая.
Лобелия не любит удобрений, уходит в ботву, плохо цветёт, поэтому может расти на моей бедной почве, но просто воду - любит. И ещё, если посеяна густо, не пытаюсь рассадить по одной, одно растение не очень смотрится, - рассаживаю пучочками по 5-6штук, даже если повреждаются корни, им не страшно, всё-равно образуется этакая подушечка. Для того чтобы кустики были пышненькие, в начале вегетации общипываю верхушки, и они кустятся. Вредителей тоже не видела на ней. Ни гусениц, ни тли, ни долгоносиков. Очень милое растеньице. :smile:
---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:15 ----------
ага.. а ешо есть одна растень на портулак шибко похожа... хрустальна трава называтца или МЕЗЕМБРИАНТЕМУМ.. весчь!
Спасибо, поищу. Красивое :good: http://flower.onego.ru/annual/ena_5099.jpg
Когда сеять на рассаду скажите, пожалуйста.
Скажите, а кто-нибудь выращивал махровый флокс друммонда Chanal от Пан Американ? Красивый вырастает?
Тамара Л
26.01.2012, 17:01
... хорошо, что вспомнили про мезембриантемум... сама о нем думала на днях... для солнечных мест, для роккария, для песчаных почв - то что надо :good: ... а сеять в те же сроки, что и портулак - сер. марта, если нет подсветки - сильно вытягиваются и те, и другие... семена мелкие, чуть крупнее нежели у лобелии, у портулака с металлическим блеском ... сеять поверхностно, хорошо потом рассаживаются, грунт для рассады должен быть с песочком, не заливать, в ОГ высаживать только после заморозков... красиво растут ковриками, если лето не будет дождливым, получится очень красиво, кто не садил, попробуйте :good:
---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:54 ----------
Скажите, а кто-нибудь выращивал махровый флокс друммонда Chanal от Пан Американ? Красивый вырастает?
... флоксы Друммонда все красивые, особенно махровые, еще и очень хорошо пахнут, конечно выращивайте! ... из недостатков - иногда нападает мучнистая роса, ну и как всегда, не забывать удалять отцвевшие цветы, красиво смотрятся группами...
Тамара, а в букетах они стоят? Или быстро вянут?
Тамара Л
26.01.2012, 17:29
да, постоят неск. дней ... еще нужно помнить, что это растение не имеет мощных стеблей, поэтому лучше садить группами или аккуратно подвязывать, когда они лежат на земле, мне это не очень нра-ся...
Мне в совсем тенистом месте надо посадить что-то душистоеОля, в тени будут цвести петунии и табак
Тамара - подскажите пожалуйста. Левкой махровый - как смотрится на клумбе? Говорят и в срезе хорош? Обыкновеный растет каждый год, а вот махровый первый год буду сеять. Очень на картинке красивый. Кисти, как у дельфиниума нарисованы.
Тамара Л
26.01.2012, 19:16
... а мне кажется, для петуний будет темновато, ведь там у Оли полная тень, про табачок тоже подумала, но, желательно хотя бы полутень... из не душистых - хорошо посадить бальзамины, особенно белые, колеусы ...
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:06 ----------
. Левкой махровый - как смотрится на клумбе? Говорят и в срезе хорош? Кисти, как у дельфиниума нарисованы.
Смотрится классно, но, если честно, у меня такой не получался, может мой грунт не подходит :pardon: В срезке будет стоять неск. дней, посмотрите, здесь уже обсуждалось, как его сеять, помните, у него стержневой корень, выращивать только в стаканчиках, если у вас получится, сфотографируйте, пжл...
Буду стараться :smile: Если получится, обязательно покажу.
Тамара Л
26.01.2012, 19:38
... еще добавлю по левкоям немного... тк они предпочитают не кислую почву, полезно подсыпать их золой, заодно отпугивать разных там крестоцветных блошек, к золе можно добавить красный жгучий перец, осторожно только, сильно не вдыхайте... :bye:
садовник
26.01.2012, 20:43
... В срезке будет стоять неск. дней, .
левкой для букетов НЕ СРЕЗАЮТ.. а выдергивают прямо с корнем из земли и отмыв корни от земли прямо так(не подрезая) ставють в вазу... при такой технологии растюха в букете простоить достаточно долго!:good:
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:34 ----------
Левкой махровый - как смотрится на клумбе? .
плохо.. если земля тяжёлая(как в харькове) и нет поливу... к тому же стебли требут подвязки... если вам именно для букета, то лучше в цветник не садить.. т.к. левкой не срезают, а выкапывают..типа в том месте бу пустота..
лучшее место для левкоев - контейнер с лёгкой и питательной(но без перегноя) почвой..
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:37 ----------
Оля, в тени будут цвести петунии и табак
нет не будут... нужны дневные ароматы... петуния в тени ТОГО:cry: а табак пахнет ТОКА НОЧЧЮ...:pardon:
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:38 ----------
Тамара, а в букетах они стоят? Или быстро вянут?
а шо там в букет ставить? они ж маленького роста и стебли у них тонкие...:sad:
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:40 ----------
... , что и портулак - сер. марта,
портулак нет нужды вести ЧЕРЕЗ РАССАДУ! в нашей местности, равно , как и по всей украине его выращивают прямым посевом в грунт в 20 числах мая...
рассада нужна для питера и москвы..:pardon:
Львиный зев теперь так до ОГ и держать, при +14+18?
садовник
26.01.2012, 20:52
Львиный зев теперь так до ОГ и держать, при +14+18?
не... такУ темпуратуру(+14) держим тока до пикировки и первые две недели апосля оной.. потом с началом ахтивного росту повышам её до +18+20(предел 25!)... лигулярно проветривам и НЕ ЗАЛИВАТЬ! бо Ч.нога не дремлить!!!:evil:
портулак нет нужды вести ЧЕРЕЗ РАССАДУ! в нашей местности, равно , как и по всей украине его выращивают прямым посевом в грунт в 20 числах мая...
рассада нужна для питера и москвы..:pardon:
Я в прошлом году "з переляку" (сеяла первый раз, да еще и просроченными семенами) посеяла в апреле - взошел ковром. В мае уже начал цвести. Так шо смысл имеет для более раннего цветения. Единственное, что в квартире я бы с ним морочиться не стала. А так, на открытом балконе рассадка получилась - ляля: крепенькая, приземистая...
Но в этом году играться с ней не буду - не вижу смысла
Тамара Л
26.01.2012, 20:54
... в двадцатых числах мая сеять портулак будет уже очень поздно, когда же он зацветет? ... делала и рассаду, и сеяла прямо в грунт на выровненную влажную почву, накрывая стеклом в сер. апреля, рассадой тоже хорошо получалось, кстати и портулак, и мезембриантемум, если есть красивые экземпляры, можно черенковать в песчаный грунт...
садовник
26.01.2012, 21:00
.когда же он зацветет? ...
в амый разгар лета и зацветёть... а если севануть раньшее, то может умереть от возвратных заморозкоф...:pardon:
а вот хрустальную траву лучше вести через рассаду.. бо ей более длительный вегетационный период нана для цветения:smile:
Тамара Л
26.01.2012, 21:06
... к счастью никогда не вымерзал, а в сер. июля вовсю цветет, а на след. год сеется сам, рассаживаю у себя, отдаю соседям...
садовник
26.01.2012, 21:08
... к счастью никогда не вымерзал..
вы растите в киеве или ЗА городом?:oops:
Тамара Л
26.01.2012, 21:11
за городом, Бориспольский р-н, у соседей тоже проблем не было... но для перестраховки всегда можно накрыть спанбондом...
садовник
26.01.2012, 21:12
но для перестраховки всегда можно накрыть спанбондом...
шо может далеко не кажный успеть...:oops:
Тамара Л
26.01.2012, 21:21
...ну, что ж, значит не повезло... а то, что вы называете мезембриантемум " хрустальной травой " это красиво, действительно листики покрыты как-бы мельчайшими кристалликами, на солнце переливаются :good: ... в прошлом году не встретились семена к сожалению...
садовник
26.01.2012, 21:25
.а то, что вы называете мезембриантемум " хрустальной травой "
эт не я называю... эт общепринятое евонное название...:pardon:
Тамара Л
27.01.2012, 09:35
Наташа Рарура уже писала о лобелии, выращиваю и я, сею, правда, всегда в сер. февраля, к майским праздникам высаживаю в грунт с бутонами и первыми цветами, предварительно закаливаю, заметила,
что боится вначале больше солнца, нежели мороза, высаживая углубляю немного, добавляю компостной земли, не любит замокания, свежих орган. удобрений, избытка азота, подкармливаю 3-4 раза за сезон компл. мин. удобрениями, в августе слегка подрезаю, цветет до глубокой осени, может сама насеяться на след. год... пикирую 2 раза, сначала в касеты 2х2, которые
ставлю в пласт. поддоны 33 х 24 х 6 см, купила в зоомагазине, затем переваливаю в более крупные емкости 5 х 5 или 6 х 6 см, с 3-й
декады апреля находится в парничке на даче... В этом году буду сеять " Хрустальный дворец ", " Император Вилли", "Мистер Климбран", "Белая леди"
Очень нравится Молочай окаймленный, сею, а он не всходит! У людей вижу его целые заросли, очевидно самосев. Что я не так делаю? может какая обработка нужна для гарантии или покупные семена невсхожие. Но ведь уже прару лет пытаюсьвырастить - в лучшем случае всходит 1-2 растения.
садовник
30.01.2012, 11:54
. Что я не так делаю?.
а как ваше вы это делаете? типа сроки... глубина..:twisted:
Глубина посадки 1см - 2см, время конец апреля-начало мая. Самосевом и у меня несколько растений взошло!
садовник
30.01.2012, 12:05
Глубина посадки 1см - 2см, время конец апреля-начало мая. Самосевом и у меня несколько растений взошло!
ну и не пральна....глубина НЕ БОЛЬШЕ 1см... время посеву - НЕ РАНЬШЕ 10 мая!!!!!:pardon:
Так часть семян точно не глубже 1см, а сею - подсеваю и после 10 мая. Может их попробовать прорастить, если в моих условиях не хотят всходить.
садовник
30.01.2012, 12:19
Так часть семян точно не глубже 1см, а сею - подсеваю и после 10 мая. Может их попробовать прорастить, если в моих условиях не хотят всходить.
не ... подращивать не нана... дело в том , что молочай шибкий тугодум... типа долго прорастат... посему ..место посеву должно быть а) на сонце...б) постоянно влажным..:pardon:с) посевы появютца только после хорошего прогреву почвы...
Спаибо, Олег! Еще вопрос - та же проблема с кохией. Один раз посеяла на огороде - взошел лес. Потом несколько лет в цветнике не всходит. Списываю на плохие семена. На что обратить внимание при посеве?
садовник
30.01.2012, 12:38
На что обратить внимание при посеве?
1.мелко сеять, не глубже 0.5 см.
2. посевы не должны ПЕРЕСЫХАТЬ!:pardon:
Получила от СВ семена квамоклита.никогда раньше такое не выращивала.как лучше его сеять:весной прямо в ОГ,аль раньше через рассаду?
Квамоклит зацветает позже обычных ипомей. потому неплохо бы вырастить рассадой. Но сейчас сеять рано - вытянется. Можно в середине марта. И придется приготовить опору
Тамара Л
31.01.2012, 01:21
Юля, выращивала несколько раз квамоклит лопастный, сеяла в 200 г-е стаканчики в сер. марта гнездами по несколько штук в каждый, рассада сильно не вытягивалась, в грунт - в сер. мая, нужна опора, у меня была китайская арка, прослужившая два или три года, уход обычный, ничем не болел, смотрится красиво ... огненно-красный квамоклит ( яркие красно-малиновые цветочки диаметром см 3 ) сеяла сразу в грунт примерно в третьей декаде апреля - тоже заслуживает внимания..
как-то раньше на семена этого цветка не обращала внимание.а прошлым летом увидела в соседки красивую лиану с шикарными листьями.чесно сказать ,первое что бросилось в глаза-были именно листья.вот я и решила самой такую растень выростить.Так что буду сеять вместе с луноцветом в середине марта на рассаду.а там посмотрим,что из этого получится
Тамара Л
31.01.2012, 01:44
Юля, а какой именно квамоклит будешь выращивать ?
Юля, а какой именно квамоклит будешь выращивать ?
Квамоклит перистый.
Тамара Л
31.01.2012, 01:58
Квамоклит перистый.
... с луноцветом должно получиться красиво, можно посадить рядышком, форма цветов похожа :good: ... будем ждать твои фотографии...
... с луноцветом должно получиться красиво, можно посадить рядышком, форма цветов похожа :good: ... будем ждать твои фотографии...
в этом сезоне хочу соорудить-выростить "живую изгородь"из луноцвета,квамоклита,к ним за компанию добавлю еще ипомею трехцветную и кобею.посмотрим что в итоге получится.
Тамара Л
31.01.2012, 02:10
в этом сезоне хочу соорудить-выростить "живую изгородь"из луноцвета,квамоклита,к ним за компанию добавлю еще ипомею трехцветную и кобею.посмотрим что в итоге получится.
Ипомея трехцветная часто получается достаточно мощным растением, поэтому стараюсь его садить отдельно, однажды чуть не задушила куст клематиса, в другой год залезла на актинидию, было конечно красиво, но, когда пришлось это все расплетать ...
Юль, а ты попробуй рядом с фиолетовой кобеей посадить квамоклит лопастный, кстати, кобею тоже можно рассадой ... сею по одному семечку в стаканчик, не пикирую.
Предлагаю еще один вариант: долихос ( сиреневые цветы, т. фиолетовые стебли ) + квамоклит лопастный ( листья зеленые, цветы - разноцветная кисть от свело - желтых до ярко оранжевых ) ...
Ипомея трехцветная часто получается достаточно мощным растением, поэтому стараюсь его садить отдельно, однажды чуть не задушила куст клематиса, в другой год залезла на актинидию, было конечно красиво, но, когда пришлось это все расплетать
я тоже сажаю ипомею рядом с клематисом(сорт Hania,розовый).очень красиво смотрятся голубая ипомея с клематисом.
Юль, а ты попробуй рядом с фиолетовой кобеей посадить квамоклит лопастный, кстати, кобею тоже можно рассадой ... сею по одному семечку в стаканчик, не пикирую.
Предлагаю еще один вариант: долихос ( сиреневые цветы, т. фиолетовые стебли ) + квамоклит лопастный ( листья зеленые, цветы - разноцветная кисть от свело - желтых до ярко оранжевых ) ...
У меня белая и синяя кобея росла вместе с розовой ипомеей,тоже хорошо выглядит.
Тамарочка,спасибо за интересное предложение.буду импрвизировать.
Квамоклит перистый.
с перистым можно особо не заморачиваться. Зацветает рано, семена вызревают. Хорошо самосеется. Сеять можно намоченными семенами в ОГ в середине/конце апреля. Трехцветный немного долгодум - лучше рассадой
посеяла гелиотроп,засунула в пакет,поставила на теплый подоконник (+22)
правильно?
Тамара Л
31.01.2012, 16:29
Света, т-ра подоконника + 22* или воздуха ? ... подоконник может оказаться намного холоднее этой т-ры, на кухне на шкафчиках надежней
Тамара, термометр клала на подоконник (это окно не на улицу, а на лоджию, на "уличном" сейчас +16+17)
воздух в квартире +24+25, топят у нас прилично
Тамара Л
31.01.2012, 16:49
...тогда все ОК, через пару недель ( +- ) появятся первые разведчики, но не все сразу .... главное не залить, осторожно поливайте... тоже буду сеять недели через 2... :bye:
Что-то я с гелиотропом пропустила. Юленька я с вами.
Вчера посеяла - разложила семена по поверхности почвы, накрыла кулечком и поставила на подоконник.
Тамара, а как делаете вы? Может уже писали? :smile:
Что-то я с гелиотропом пропустила. Может уже писали? :smile:
Смотрите здесь
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=180564&highlight=%E3%E5%EB%E8%EE%F2%F0%EE%EF#post180564
Тамара Л
31.01.2012, 19:14
Что-то я с гелиотропом пропустила. Юленька я с вами.
Вчера посеяла - разложила семена по поверхности почвы, накрыла кулечком и поставила на подоконник.
:smile:
Да, недавно говорили про гелиотроп на с. 17, я слегка присыпаю его семена, почва- рыхлая, песка нет, добавляю мелкий перлит, подоконник должен быть теплым, сейчас возле окон очень холодно, нужно найти теплое место с т-й 22-23*...
Наталия (Харьков)
31.01.2012, 19:19
Добрый вечер, форумчане! Подскажите пожалуйста, кто выращивал немезию, как лучше сеять семена на рассаду или в открытый грунт? И если на рассаду, то когда лучше посеять? Это моя первая проба выращивания цветов, хотелось бы не ошибиться ))))))
Тамара Л
31.01.2012, 19:42
Подскажите пожалуйста, кто выращивал немезию)
Когда- то сеяла не рассадой, сразу в грунт в конце апреля, нежный, красивый цветочек, нужно все время поддерживать влажность грунта, мне было сложно, приезжала только на выходные, может быть поэтому не проявил себя достаточно, но нужно попробовать, цветет не очень продолжительно, примерно до середины - конца августа...
Смотрите здесь
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=180564&highlight=%E3%E5%EB%E8%EE%F2%F0%EE%EF#post180564
Лида, сенкс
то,мож, его попом на батарею через журнал какой-нить?
я так петунии проращивала
садовник
31.01.2012, 20:28
посеяла гелиотроп,засунула в пакет,поставила на теплый подоконник (+22)
правильно?
треба жарче!:pardon:
треба жарче!:pardon:
поняла
пристоила на батарею, проложив каталог от Свитязя:D
А я книгу Ваш ребенок :D Семена сеем поверхностно - нужен свет для проращивания? На батарее под подоконником будет достаточно света?
садовник
31.01.2012, 22:48
На батарее под подоконником будет достаточно света?
тама света ваще нету....:pardon:
В какие емкости можно распикировать Львиный зев? В смысле, каких размеров?В 20-гр стаканчик по одному или можно по несколько?Ч не представляю, до каких размеров он к апрелю-маю может дорасти:oops:
Наталия (Харьков)
01.02.2012, 09:17
Когда- то сеяла не рассадой, сразу в грунт в конце апреля, нежный, красивый цветочек, нужно все время поддерживать влажность грунта, мне было сложно, приезжала только на выходные, может быть поэтому не проявил себя достаточно, но нужно попробовать, цветет не очень продолжительно, примерно до середины - конца августа...
Спасибо за ответ! Буду пробовать. :smile:
Тамара Л
01.02.2012, 09:20
Света, можно распикировать в кассеты примерно 3 х 3 см, можно в какую-нибудь емкость высотой см 6, это может быть пакет от сока, поддоны для дом. животных ( неск. лет назад купила в зоомагазине
по 7 грн. размер 33 х 24 х 6 см ) и проч. ... пикирую иногда по 2 шт., не хватает терпения и места в квартире ... из кассет желательно спустя какое-то время сделать перевалку в более просторные .... в поддонах и тд. растояние между растениями должно быть см 3 - 4,
не забудьте прищепнуть верхушки после 3-й пары листьев для лучшего кущения ... в грунт в апреле, примерно 3-я декада, предварительно закалив рассаду, вначале может опустить уши, ничего, потом будет все ОК...
О, спасибо, Тамара!
У меня есть кассетница даже с бОльшими ячейками на 76 штук,я ее отдам ЛЗ, пожалуй
а то никакого стеллажа и подоконников не хватит
садовник
01.02.2012, 13:18
Ч не представляю, до каких размеров он к апрелю-маю может дорасти:oops:
вырастить на ...сантиметров (если не забувать кормить).. 20-25! и бу цвясти!:D я пикирую поштучно в 200 граммовый стакан! :good: при меньшем объёме замучаитеся кормить...:shock:
Народ, кто диморфотеку выращивал, какие особенности?
садовник
01.02.2012, 13:41
Народ, кто диморфотеку выращивал, какие особенности?
сонце ...сонце..сонце.. сеим прямо в грунт на место!:good:
сонце ...сонце..сонце.. сеим прямо в грунт на место!:good: А через рассаду, чтобы поскорее, не?
Сеяла прямо в грунт, всходит дружно, цветет обильно, но вот отцветает к августу и портит весь цветник. Надо выпалывать и на пустое место что то сажать.
Вообще-то странно, я высаживала раньше просто купленную, уже цветущую рассаду и она буяла до самых заморозков, чем и привлекла меня. И кустики такие были пышные, зеленые. Нужно посмотреть, не многолетник ли она по природе. Купила семена сорт "Кокосовый лед".
Вчера купила пакетик семян бархатцев узколистных.кто нибудь такие выращивал?
садовник
01.02.2012, 21:19
.кто нибудь такие выращивал?
все...:D
---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:17 ----------
А через рассаду, чтобы поскорее, не?
не... маета одна..:pardon:
---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:17 ----------
Нужно посмотреть, не многолетник ли она по природе..
у нас(и увас) точно не..:no:
у нас(и увас) точно не..:no: А что можете сказать о длительности цветения?
садовник
01.02.2012, 21:42
А что можете сказать о длительности цветения?
у нас до самых морозов...:good:
Тамара Л
01.02.2012, 21:48
Вчера купила пакетик семян бархатцев узколистных.кто нибудь такие выращивал?
Юленька, они отличаются от других бархатцев своим запахом ( пахнут немного лимоном ), цветы у них простые, не махровые, диаметр см 1,5 - 2, цвет - желтые, лимонные, оранжевые, высота см 30, один раз посеешь, потом будут всходить сами, хотя сорными их назвать не могу. Сеять можно сразу в грунт, смотря какая погода, с сер. апреля до сер. мая...
Я,чесно сказать,вчера при покупке впервые увидела такой вид бархатцев.еще на эту весну заказала в СВ бархатцы Calando-очень красивые у них большие шапки,низкие кустики.
Еще хочу посадить сухоцветов-кермек и гелихризум.
садовник
01.02.2012, 22:09
Еще хочу посадить сухоцветов-кермек и гелихризум.
этих лучче через рассаду..:pardon:
у нас до самых морозов...:good:
какой классный растень:good:
без рассады и до морозов
найду семена и посею обязательно :oops:
садовник
01.02.2012, 22:10
какой классный растень:good:
без рассады и до морозов
найду семена и посею обязательно :oops:
да.. но тока на сонце.. в тени или п/тени ..стичуть..:pardon:
еси будете покупать, то искайте разноцветну смесь..:good:
этих лучче через рассаду..:pardon:
я в прошлом году уже пыталась выростить сухоцветы,в СВ заказывала.кермек сеяла вконце марта в ящик с дальнейшей пикировкой-взошел лесом.а вот гелихризум заставил понервничать-взошло около 20%.в этом году буду снова пытаться.
садовник
01.02.2012, 22:25
.кермек сеяла вконце марта
это оочень поздно.. его сеять нужно с 10 февраля..:good:
Тамара Л
01.02.2012, 22:34
Еще хочу посадить сухоцветов-кермек и гелихризум.
Еще сюда можно добавить аммобиум - беленькие. Гелихризум - достаточно высокое растение, может-быть до 80 см, аммобиум - тоже не маленькое, кермек - поменьше... Сушить как обычно, листики оборвать, цвета все сохранятся... Все эти цветы выращивала без рассады, сеяла рядочками...
да.. но тока на сонце.. в тени или п/тени ..стичуть..:pardon:
еси будете покупать, то искайте разноцветну смесь..:good:
у нас этого гуталину солнца...:crazy:
почти весь участок:%)
Сушить как обычно, листики оборвать, цвета все сохранятся.
в прошлом году кермек выращивала впервые,садила немного,но на букетик цветочков хватило.до сих пор стоят в вазочке,яркие такие будто только что
сорваны.
Как-то выращивала кермек, но поздно посадила на рассаду, место в саду вроде солнечное подобрала, но лето было холодное, короче, не успел он у меня зацвести.
Кермек очень положительно реагирует на дренированную щелочную почву. Если есть куча строительного мусора - самое ему место
А кто-то встречал нигеллу дамасскую розовых и красных оттенков. А то в смесях они попадаются только голубых и фиолетово-синих цветах.
Красная не попадалась, а розовая и белая были в смеси
Мелисса, (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1451) а чью вы смесь брали?
Ира-Лилия
02.02.2012, 17:37
если хочется сухоцветов посадите гомфрену, у меня уже 2 года она цвета после сушки не меняет, и в цвету прикольные кустики образует.
Подскажите, какие однолетние цветы лучше всего будут чувствовать себя на песчаной почве. Поливается только привозной водой, а ее много не завезешь?
садовник
02.02.2012, 21:27
какие однолетние цветы лучше всего будут чувствовать себя на песчаной почве.?
все бу страдать от "недопою":pardon:
портулак, хрустальная трава (ну не выговорю я названия!!), диморфотека... а, еще - космея - только она огромным монстром растёт, кохия, млин, тоже!!!
Подскажите, какие однолетние цветы лучше всего будут чувствовать себя на песчаной почве. Поливается только привозной водой, а ее много не завезешь?портулак самый терпеливый, менее терпиливые-алиссум, вербена- это если интересует постоянно цветущие , на самом деле выбор большой. Но все же полив хоть изредка ну нужен:pardon:
А вот если например есть пять расцветок одного растения ( напиример астры или космеи ) есть ли у кого интересные идеи как разместить красиво растения, ну не в рядочек же их сажать. Поделитесь опытом:oops:
Думаюююю сама...все время! Только я не сильно художественная натура ( сухарь-математик), ну не всегда получается. В большинстве случаев ровненькие рядочки или сругленькие, раз даже с полумесяцем что-то было. А хочу красыво:twisted:
Олег, смотря где растет, и что именно растет. Портулак- вообще можно никогда не поливать. Дождей хватает. Ну а остальные надо смотреть. Но то что им не нужен постоянный полив - это точно. Да и не требует никто " высшего пилотажа" без воды.
А вот если например есть пять расцветок одного растения ( напиример астры или космеи ) есть ли у кого интересные идеи как разместить красиво растения, ну не в рядочек же их сажать. Поделитесь опытом:oops:
Можно по принципу контраста, можно по мягкому переходу цветов... островками , дугами.... сама сейчас этим маюсь... цветиков много, фантазии не хватает.:crazy:
есть ли у кого интересные идеи как разместить красиво растения, ну не в рядочек же их сажать. Поделитесь опытом:oops:Для первого раза возьмите бумагу в клеточку. Посмотрите сколько экземпляров каждого сорта надо разместить и закрашивайте клеточки разными цветами. Вы наглядно увидете куда и как перемещать. Совет, при совмещении двух цветов, делайте "зацеп" цвета... т.е. один экземпляр предыдущего цвета размещайте через один следующего. тогда никогда не будет четкой линии между разными цветами
вот и я цветочные пасьянсы все раскладываю:D
раньше как-то больше монокультурные цветочные грядки по огороду раскидывала - в одном месте астры,в другом ирисы,в третьем гвоздику турецкую
а сейчас буду пробовать поликультурное шось, и многолетники,и однолетники
главное, по цвету и по солнцелюбивости подобрать
я так думаю(с):oops:
садовник
02.02.2012, 21:49
Ну а остальные надо смотреть..
вербена, при недостатке поливу, моментально поражается клещом...:pardon:
садовник
02.02.2012, 21:51
раньше как-то больше монокультурные цветочные грядки по огороду раскидывала - в одном месте астры,в другом ирисы,в третьем гвоздику турецкую
кста.. этот приём оригинальней миксов... легче достичь разнообразия и чередования цветения... , шо в миксе сглаживается...:oops: красиво, када кажный уголок индивидуален..:good:
Львиный зев уже нужно высеять, чтоб с июня цвел, правильно? А Левкои пора?
Так хочется пообщаться, спросила как красиво - сама думай, спросила когда садить- сама читай. А поговорить? А ночная филка белая однолетняя или многолетняя растень? На ней не написано.:%)
садовник
02.02.2012, 22:00
А поговорить?
для этого есть "ТЕРЕВЕНИ"... просю...:smile:
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
А ночная филка белая однолетняя или многолетняя растень?
я вам как-то уже давал наводку на ЭДСР..:twisted: самый луччий сайт для чайникоф!!!:pardon: тама, перед тем как спросить , смотрели?:cool:
вот тута: http://flower.onego.ru/annual/mirabili.html
А ночная филка белая однолетняя или многолетняя растень? это матиола (Matthiola)- однолетнее растение
Тамара Л
02.02.2012, 22:24
Подскажите, какие однолетние цветы лучше всего будут чувствовать себя на песчаной почве. Поливается только привозной водой, а ее много не завезешь?
Таня, обратите внимание еще на эшшольцию... вполне выдержит ваши условия, пораньше посейте как только будет позволять грунт... красиво растет " дорожками", "дугами", в виде пятен, к ней можно подсеять васильки, на переднем плане - алиссум, о котором уже говорили... у эшшольции нужно удалять стручки для более длительного цветения...
Еще есть время, можно подобрать и другие цветы, рисуйте планы, а на земле удобно намечать контуры будущих посадок песком... после посева хорошо полейте и присыпте сухой покупной землей ( если у вас, конечно, не гектары :D), будет намного меньше сорняков...
У меня самый "терпеливые" котовник, полынь,тысячелистник,эшшольция, чистец, очитки. Но это все- многолетники.
плз,подскажите, какой сейчас наилучший температурный и световой режим для Львиного зева сразу после пикирования и в дальнейшем (и через какое время его сменить?)
вроде все везде написано, а посев полмесяца туда-сюда, и уже в сомнениях
Тамара Л
03.02.2012, 10:31
http://inofermer.ru/lvinyj-zev-texnologiya-vyrashhivaniya-rassady.html Света, посмотрите эту ссылку, там все подробно о выращивании львиного зева...
Света, посмотрите эту ссылку, там все подробно о выращивании львиного зева...
супер-ссылка, громадное мерси:good:
пошла переносить в место с 20 град
садовник
03.02.2012, 12:46
Львиного зева сразу после пикирования и в дальнейшем
сразу после пикирования +18!:good:(можна и ниже) гламное УМЕРЕННЫЙ полиф(бо в это время приходить она:shock:).... потом , как заколоситца, можно поднять и до +20+22!:D
---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:43 ----------
У меня самый "терпеливые" котовник, полынь,тысячелистник,эшшольция, чистец, очитки. Но это все- многолетники.
почти все... эшшольция не...:pardon:
---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:44 ----------
супер-ссылка
ващет нет.... много неточностей...:pardon:
Surchiha
03.02.2012, 13:36
Я бы с эшшольцией была аккуратней - у меня насеялась сама как сорняк и вырастает до полуметра в высоту куст - забивает все.
Я бы с эшшольцией была аккуратней - у меня насеялась сама как сорняк и вырастает до полуметра в высоту куст - забивает все.:good: при чем вечно. Один раз посееял, всю жизнь потом откуда-то появляется:D
Тамара Л
03.02.2012, 13:48
На открытом солнце да на песчаной почве до полуметра эшшольция не вырастет, насевается сама, конечно, хорошо... Но, если нужно заполнить пространство - это подходящий вариант... А то, что не прихотливая и будет цвести все лето - подтверждаю ...это был один из первых наших цветов на даче, почву завозили постепенно насыпая на 3-х метровый намывной песок... колонки тогда не было, насоса - тоже, полив - только дожди... Все-таки цветы - это лучше, чем море сорняков... Сейчас растет у нас отдельными кустиками...
...из стойких к засухе можно назвать еще гипсофилу, есть однолетняя...
гелиотроп начал всходить (беленькие червячки в п/з)
по-прежнему на батарее держать или в +23 под досветку?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot